X



トップページ武道
547コメント223KB
空突き 空蹴りは何の意味もないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/31(火) 11:15:27.71ID:ORmanW1X0
ボクシングやムエタイその他でも空突きなんてやっていない
効果あるなら取り入れる筈

「はい正拳上段突き10回!」と集団でエイエイ言いながら全く意味がない
0295名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/01(金) 18:28:41.92ID:T/z9QTUS0
>>293
アマで優勝

をそんなに高いものだと思う奴が、プロのトップ戦線で観ると、やや顔面パンチが雑という極真をdisることの図々しさ
0296名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/01(金) 18:30:01.55ID:T/z9QTUS0
>>294
アマで優勝する程度の実力さえ夢のレベルで、こんな偉そうなことを言ってたのか
0299名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/01(金) 18:46:15.58ID:5LZPlDPw0
>>296
 

胸と腹をポンポコ叩き合うだけの我慢比べが、
史上最強実践空手極真 ( 笑 )での世界選手権決勝戦wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
youtu.be/m8q41y6d73M


案の定、極真の世界大会準優勝者が、
無名のローカルキックボクサーにフルボッコされてしまい超絶惨め糞弱すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
youtu.be/QjH8189n_JU
 
0300名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/01(金) 18:46:55.03ID:T/z9QTUS0
アマで優勝が夢物語だと思うレベルで、ここまでこんなことを主張してきたのか、少林寺恐るべし
0302名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/01(金) 20:17:57.27ID:no2bgvPV0
アマで優勝という言葉の安っぽさ
俺なら1分で勝てるわwww
0303名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/01(金) 20:53:58.79ID:T/z9QTUS0
プロでもなく、アマ優勝レベルを秒殺出来るがアマタイトルはなし
極真なんてワンツーがいつまでも出来ない雑魚揃いとうそぶく



万能感を持ってる素人同然のニート以外あり得ないじゃん
0304名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/01(金) 21:00:36.95ID:QX2N3HYf0
>>286
>K−1最強ランクに二十歳すぎてグローブ始めた選手が多勢いるんだから

例えば誰?
0306名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/01(金) 22:51:34.78ID:+4If5OPi0
>>298 そっちのブログな
決め付けや思い込みが
激しいというのもある気がするんだよな
或いは個人の恨みか何か

読むべき所もあったけど
キックなどのジムは称す教育できちんと
サンドバッグを打って蹴るから
打人の感覚が身に付けやすいというのは同意する
会えて言うなら空突きには、同じ理由で
それが為の重要な利点?というか優点はあるのだが、、、

強さにしか目がいかない奴には思いも付かないだろうし
必要ないと無視されるだろうなとは思う
0307名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/01(金) 22:53:00.44ID:+4If5OPi0
>>1
>>298 そっちのブログな
決め付けや思い込みが
激しいというのもある気がするんだよな
或いは個人の恨みか何か

読むべき所もあったけど
キックなどのジムは少数教育できちんと
サンドバッグを打って蹴るから
打人の感覚が身に付けやすいというのは同意する
敢えて言うなら空突きには、同じ理由で
それが為の重要な利点?というか優点はあるのだが、、、

強さにしか目がいかない奴には思いも付かないだろうし
必要ないと無視されるだろうなとは思う
0308名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/01(金) 23:44:39.30ID:JHLKNiNy0
117 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2020/04/23(木) 16:29:26.73 ID:FODqJST+0 [2/5]
極真系の回し蹴りの基本は中足でしょ?

足首や足の甲を当てる回し首蹴りというのが現代の所謂ハイキックの原形
0309名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/02(土) 05:57:02.76ID:/j4txKi+0
少林寺拳法の回し蹴りも、本当は、中足での回し蹴りなんだが分かってる?

十字受けや払い受けは、中足での回し蹴りが来るから、あの形で受ける
0310名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/02(土) 07:13:50.33ID:CE6SwEP80
>>307
空突き空蹴りは必ず2Rはやるけどなぁ。
一歩前に出ながら。これはフォームチェックでやる。
それがちゃんとしてないと移動しながら威力のある打撃を相手に当てられないから。
ちなみにその次にコンビネーションのシャドーを何ラウンドかやって、サンドバッグ、ミットと。
サンドバッグはこまめに動いて自分で間合いをつくって撃つ練習、ミットは相手が
作る間合いの中で当てるのと、相手の打ち返しを避けて当てる練習。

その根幹が空突き空蹴りだと思うけど、まぁそれしかやらないのであればダメっては当然。
0311名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/02(土) 19:47:23.69ID:xWBqAx730
相撲で言えば四股を踏む事すら習わず大横綱まで登り詰める者が居るだろうか?
有り得ないだろ?また、辞めたとしても少し運動でもしてみるか・・と、思い立ったら
相撲をやってた者なら四股を踏むはず・・其れと一緒。
0312名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/02(土) 20:20:55.70ID:0VmODNYV0
>>290
竹山晴友は極真でしょ
0313名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/02(土) 21:03:50.46ID:xWBqAx730
其れについて、いちいち食ってかかる方が変態・・・
間違ったこと言ってないよね?
0314名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/02(土) 22:25:25.20ID:LI/I9ETC0
つまり準備運動、ストレッチみたいなもんよ
四股が上手く出来る、綺麗に出来るからって
強さにそこまで関係ないし

というか相撲やってた奴も他の運動するのに四股ふまんでしょ、普通に準備運動するよ
0315名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/02(土) 22:28:38.48ID:/j4txKi+0
>>314
シコが相撲の強さに直結しない

こんな風に妄想してる人が空突き空蹴りは無意味という訳
0316名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/02(土) 22:36:08.27ID:LI/I9ETC0
>>315
どう直結するか教えて

余計な言い訳はなしで
0317名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/02(土) 22:56:59.21ID:/j4txKi+0
>>316
直結するのが定説なんだから、否定するなら論拠を示す

いちたすいちはにではない
というなら、その論拠を示さないとなのと同じこと
0318名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/02(土) 23:23:58.20ID:xWBqAx730
そうかな?強い相撲取りって殆ど四股から芸術的だと思うけど
0319名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/02(土) 23:47:22.09ID:LI/I9ETC0
>>317
論拠を言うと
1、相撲以外の格闘技で四股はしない
2、元力士で他の格闘技で実績残して人がほぼいない、の2点

君がいちたすいちはさん
って言ってるからにですよ、と教えときます
0320名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/02(土) 23:58:22.17ID:xWBqAx730
別にアンタが他の格闘技で実績残してない元力士に
勝てる訳じゃ無いだろ?
0321名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 02:21:16.80ID:kPVALowA0
>>320
これなんの疑問?そりゃそうでしょ
元力士だけじゃなく、四股をしない他のプロ格闘家全般にも勝てんよ
0322名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 05:21:11.51ID:9cfTIk9a0
やらなくて良い言い訳探しのニートの方か
0323名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 07:38:32.25ID:FQN2S8gR0
>>319
>1、相撲以外の格闘技で四股はしない

武術ではしてるトコあるよ
特に古流とか
四股を踏まないけど、四股立ちするトコなら
東洋の伝統武術の打撃系なら大抵する

当然重大な意味はあるけど、これはある種の秘密だから
実際に習いに行って地道な稽古を10年辛抱すれば
理解できる時がくるでしょ

>2、元力士で他の格闘技で実績残して人がほぼいない、の2点

単に格闘技なら相撲取りは階級制に合わないだけじゃない?
他の格闘技でチャンピオンクラスでも相撲取りには相撲では負けるでしょ?
意味のない疑問だと思うけどね?
0325名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 07:46:42.58ID:lLF07tek0
というか大昔からある伝統的なプロスポーツの根底を否定するって凄いな
関係者の親方など怖い人らに聞きに行けばいいんじゃね?
それ意味ないのになんで練習してるんですか?
格闘技で練習してますか?って
0326名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 07:47:42.93ID:FQN2S8gR0
>>310
当たり前の練習かも知れないけれど、
きちんと意味を理解して良い練習をしておられると思います。
きっと、良い先生に良い指導を受けておられるのでしょう

敢えて空突きの意味を更に深めるならば
フォームチェックだけでなく
実際の人や、サンドバッグを当ててやる練習ばかりだと
何かと殺気が出るようになるから
それを押さえる為にやるという意味もあるよ
そうでないと周りに怯えられて社会生活がし難くなる

武術と言うのは、格闘技と違って、必ずしも勝つ為だけの練習はしないです。
負ける為の練習をすることもありますし
争わない練習をすることもあります。それが武術の哲学や目的のひとつでもあるのです。
0327名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 07:49:57.01ID:FQN2S8gR0
意味が分からないと言う人は、
即座に拒絶や否定をするのではなく
視野を広げ、よくよく、深く深く考えてみて下さい。

きっと新しい世界が広がる事でしょう。
0329名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 08:15:17.97ID:K44Se9EI0
格闘技の体系はシステマチックで明快
武術はフィロソフィカルで哲学的で深遠
0330名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 08:17:31.40ID:lLF07tek0
>>326
門派は内緒だけど俺も武術やってて
子供の頃から武道の方が好きで社会人になってからは武術に移ったけど
誤解を恐れずにいえば武術は大人の格闘技だと常々思う
若い頃は馬鹿にしてた型も重要な事が分かるようになった
現代における武術の価値とか強さの定義とか理解できたり
0332名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 08:46:29.38ID:XdB+eHc50
 

胸と腹をポンポコ叩き合うだけの我慢比べが、
史上最強実践空手極真 ( 笑 )での世界選手権決勝戦wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
youtu.be/m8q41y6d73M


案の定、極真の世界大会準優勝者が、
無名のローカルキックボクサーにフルボッコされてしまい超絶惨め糞弱すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
youtu.be/QjH8189n_JU
 
0333名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 08:58:26.75ID:lLF07tek0
>>329
格闘技の経験無いけど練習はシステマチックだと本当に思う
教室ではやらないけど自主トレでは我流のシャドーやったりしてるw
主に間合いの取り方や動きながら自然に技が繋がるようにすることを目的に
0334名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 09:05:09.17ID:f+rZGzL90
>>330>>333
両方経験してるなら聞いてみたい
戦術や威力についてはどう?
格闘技と武術では
宣伝される内容があまりに違い過ぎ
かけ離れ過ぎてるけど・・・?
0335名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 09:32:14.88ID:lLF07tek0
>>334
格闘技は経験無いよ
戦術というのは、また別の学習をしないといけないけど(喧嘩師や軍経験者に聞くのがいいんじゃない?)

まず前提条件として競技という考えは捨てて貰わないと話が噛み合わなくなるから、そこを踏まえた上で…
私が習ってる門派に限って言うと理論は素晴らしい
但しこれを実現する為に身体操作を学び作り上げないといけないので
これが時間がかかる
というか、これがメインと言ってもいいw

だから武道や格闘技の経験あると使えるものになる可能性があるが
経験が無いなら、よっぽど運動神経と頭が良くないと実用は難しい
てか考えるのが苦手な人は武術は止めたほうがいい
0336名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 09:45:30.15ID:AZzYcPDo0
>>326
>>327
どもです。

自分は体育会でボクシングやって、それからキックボクシングもやってるけど、
基本のパンチやキック練習を空突き空蹴りというなら、逆にそれをやらないで
どう技を身につけるの?ってかんじ。
たとえば右利きの左のスイッチの蹴りなんて左利きになって左の蹴りを練習してから右利きになってスイッチの練習します。
それからサンドバッグとミット、マススパー、そして空蹴りの練習に戻って繰り返す・・・と。

上手くなるためのまず最初の根幹は空突き空蹴りじゃないすかね?
空蹴り空突きが上手くできないのにスパーリングで上手くできるわけないですよ。

そら全体練習で左ジャブ10回、次右10回とかを何も考えないでやったら意味ないすよね。
相手が目の前にいるのを想定してインパクトまで考えて、ガードが下がってないかとか。
0337名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 09:51:09.53ID:qu6xAVsU0
>>336
え、なんでそんなあからさまにわかる嘘つくの?
キックボクシングではスイッチは2種類あって、右利きで左の蹴りをする時の蹴りは、左利きになって左の蹴りをするのとは全然違うけど?
わざわざそんな遠回りな練習しないよ

知ったかぶりする割りに意外に知らない人多いんだよな
0338名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 09:58:12.79ID:AZzYcPDo0
話はそれますが、体育会のボクシングでは基本をやったけど街のボクシングジムや
キックボクシングジムでは自分の任意で金を払ってなんでそこまで基本をみっちり
やってるかというとそうでもない。
(プロで上に行くって人は気持ちを入れ替えて一生懸命練習する人はいるけど。)
だから技術的に粗削りだけどスパーリングはいっぱいやるから喧嘩的に強い人は多いけど。
特に粗いのは運歩。間合いの外から移動しつつの打撃とか。
逆に伝統形の防具空手出身の人なんかで運歩上手いと思ったら、体育会系でなくても
基本はみっちりやってたそう。
だからキックボクシングやってスパーリング重ねて慣れると前の積み重ねがあるから動けるのよね。
0339名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 10:03:04.53ID:AZzYcPDo0
>>337
キック経験者に対してではなく武道系の人に例えとして、丁寧な基本中の基本を述べたまで。

右利きの人が左の蹴りを蹴る感覚がむずかしいならそういう練習からするでしょう。
そりゃスイッチはいくつか蹴り方はあるでしょうが、一つのバカ丁寧な例をだしたことを
あなた、それを嘘っていうのは極端すぎない?
あなたこそ知ったぶりしたくて過剰反応してるんじゃないの?
0340名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 10:07:54.37ID:qu6xAVsU0
>>339
キックの基本でそんな練習はしないよ

キックで言う、右利きが左を蹴る際のスイッチと、右利き左利きを変えるスイッチは全然違うしそれは基本なんだけど?
最初にやる内容だけどどう違うか知らないんだ?
いくつかの蹴り方はあるとか言って逃げても無駄

バカ丁寧な例ではなく、実際のジムではやらない例だから嘘ってことになるよ
0341名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 10:11:25.93ID:AZzYcPDo0
あのね。
スイッチがむずかいのは左で蹴る感覚が右利きの人は弱いから。
そして左で蹴る練習するならまず左利きになって練習すると述べた。

>>336のどこに右利きのスイッチは左利きのフォームになって蹴ると書いてる?
0342名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 10:12:48.41ID:AZzYcPDo0
左でちゃんと蹴る感覚を身につけるために左利きで練習するとかやってるよ。
0343名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 10:17:03.63ID:qu6xAVsU0
>>341
だからね、わざわざ左利きになって蹴る練習なんて基本でしないから。

全然違うんだからわざわざしないよ。
で、どう違うか知らないんだ?
本当に最初に習う内容なんだけど説明できないわけ?

>>342
個々人が好みでやるのは勝手だけど、わざわざ遠回りだしキックでは普通しないね
0344名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 10:21:33.15ID:qu6xAVsU0
キックでは、右利きが左を蹴る際の「スイッチ」と右利き左利きを変える「スイッチ」は指す内容が全然違っていて、最初にやる内容だね。
違いを理解してたらむしろわざわざ右利き左利きを変えて蹴っても意味はないどころか、むしろ最初の段階では邪魔になっちゃうんだよな。

意外にこれで知ったかぶりバレちゃってるケースある
0345名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 10:43:36.44ID:AZzYcPDo0
>>343
では右利きが左を蹴る練習はあなたのところではしないってこと?
何にも練習しないで蹴るわけか。それも凄いね。
0346名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 10:46:27.92ID:qu6xAVsU0
>>345
わざわざ右利きの人が左利きになって蹴る練習なんてしない。それだけ。
話をすり替えても逃げられないよ。

やっぱ、右利きの人が左利きに変わるスイッチと右利きの人が左を蹴るスイッチの違いを理解してないのかな?
最初にやる内容だけど?
キックやってるなら、この違い説明できるよね?
0347名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 10:52:46.49ID:AZzYcPDo0
>>346
なんか早とちりして煽って、こちらの意図を指摘されて焦って話をすり替えようと必死だね。

あなたのとこでは左の蹴りはそんなんでどうみにつけるんだろうね。
0348名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 10:54:27.90ID:AZzYcPDo0
>やっぱ、右利きの人が左利きに変わるスイッチと右利きの人が左を蹴るスイッチの違いを理解してないのかな?
最初にやる内容だけど?

そもそもこっちは、こんな内容に関わる話なんて最初から全くしてないのに勝手に大騒ぎしてる
0349名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 10:55:55.34ID:qu6xAVsU0
>>347
普通に左を蹴る練習するだけ。
わざわざ右利きが左利きに変わって蹴る練習なんてしないだけ。

ずっと逃げてるけど、右利きが左を蹴るスイッチと右利きが左利きに変わるスイッチの違い、説明できないのかな?できないならできないって言ってよ
0350名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 10:57:15.32ID:qu6xAVsU0
>>348
その「こんな当たり前の内容」がわかってないから出来ないの間違いでしょ
0351名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 10:59:45.06ID:qu6xAVsU0
>>348
あっ、自分の話が「こんな内容」に大きく関わるってこともわからなかったかw
0352名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 11:03:46.30ID:AZzYcPDo0
>>349
勝手に早とちりして煽ってミスがわかって恥ずかしいから必死に話をすり替えてらw

なんで自分がまったく触れていない話にのる必要があるのですか?

それはそうと左利きになって左の練習しても手打ち(足打ちか)しか身につかないよ?
0353名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 11:05:31.82ID:AZzYcPDo0
まず自分が勘違いして煽ったことを認めてください。

そうしたらうちのジムの構えの差し替えとスイッチを、そして私が自分にあってるから
使ってるスイッチを説明します。
0354名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 11:06:23.16ID:qu6xAVsU0
>>352
話をすり替えないで2つのスイッチの違いを説明してみたら?
無駄な煽りは要らないよ

それはそうと以降は今まで触れてない話だから無視
0355名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 11:07:58.21ID:qu6xAVsU0
>>353
2つのスイッチの違いをどうぞ

あなたが自分にあってるから使ってるスイッチには興味ないので触れないでください
0356名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 11:09:11.03ID:AZzYcPDo0
>>354
話をすり替えてるのはアナタ。

みると選手からこのスレで悪戯に他人を煽って話が飛びまくってるカキコミはあなみたいね。

まず私に対してよく読みもせずに早とちりしたことを認めてくださね。
0357名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 11:10:25.76ID:qu6xAVsU0
>>356
早とちりはしてません
2つのスイッチの違いはそれこそ基本中の基本の話です

そこを理解せずに書いているのが明らかだったので指摘しただけです
0358名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 11:10:38.46ID:AZzYcPDo0
>>355
私がはなから全く触れていない話題に勝手にもっていかないでくださいなw

私スイッチとはこうだなんで話題は全くしておりませんが。
0359名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 11:12:40.96ID:AZzYcPDo0
>>357
あなたは前レス読むと脈絡もなく妙なところについて勝手に煽ってますねぇ。

私の話にも早とちりして食いついてミスがわかって、私が全く触れてないことに
無理やり話題をすり替えしようとしてるw
0360名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 11:12:50.39ID:qu6xAVsU0
>>358
336にスイッチの話してますね
その内容が間違いだから指摘したまでです
言い訳しても逃げられないですから、先ほどから言っているように二つのスイッチの違いをどうぞ
0361名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 11:13:19.88ID:qu6xAVsU0
>>359
逃げてないでスイッチの違いをどうぞ
0363名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 11:15:54.14ID:AZzYcPDo0
>>360
はて?>>336にはスイッチの練習をする前に左を蹴る練習をするために左利きになっで練習をするとしか
書いてませんが?
スイッチはこう蹴るとかは全くありませんよね?

もしかして読解力ないんですか?
0365名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 11:20:08.61ID:AZzYcPDo0
アナタと思われる先週の書き込み、なんか支離滅裂ですね。
ちょっと怖いわ。
0366名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 11:42:47.87ID:zIvSz1250
>>352
>>336
>たとえば右利きの左のスイッチの蹴りなんて左利きになって左の蹴りを練習してから右利きになってスイッチの練習します。

>それはそうと左利きになって左の練習しても手打ち(足打ちか)しか身につかないよ?

どっちもあなたの書き込みだけど、どっちが正しいのよ?
0367名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 11:46:40.46ID:kPVALowA0
>>323
君を含めて四股の意味がわかってないやつが多すぎる、四股は動き的に元は倒れた相手にトドメをさす技に決まってるだろ
コレを否定する奴は言い訳してまともな答え返さないけどね
それが形式美として残ってるだけ、強くなるわけではない

あとヘビー級は基本上限ないよ
そして他の格闘技のチャンピオンもフルコンでは極真に負ける、ルールでね
レスリング選手にも勝てない、ルールでね
0368名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 12:00:00.34ID:AZzYcPDo0
>>366
すいません。後半が誤字です。
下記に訂正します。

「右」左利きになって左の練習しても手打ち(足打ちか)しか身につかないよ?
0369名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 13:13:27.94ID:XdB+eHc50
たかが左ミドルのためのスイッチぐらいで、何でもめてんだよ( 苦笑 )
0371名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 13:14:06.58ID:XdB+eHc50
 

胸と腹をポンポコ叩き合うだけの我慢比べが、
史上最強実践空手極真 ( 笑 )での世界選手権決勝戦wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
youtu.be/m8q41y6d73M


案の定、極真の世界大会準優勝者が、
無名のローカルキックボクサーにフルボッコされてしまい超絶惨め糞弱すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
youtu.be/QjH8189n_JU
 
0373名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:22.90ID:XdB+eHc50
 

某キックボクサーの場合

18歳 プロデビュー
27歳 全日本王者、翌年KO負けで王者陥落
37歳 5戦連続KO負けで引退。極真入門
38歳 1年で極真全国選手権優勝

キックボクシングで使い物にならなかったポンコツロートルが1年で全国優勝しちゃう、
史上最強の実践空手極真 ( 笑 )
 
0376名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 19:27:49.22ID:XdB+eHc50
>>375

間違えたw

×
極真館の日本ウエイト制大会で優勝

極真空手道連盟極真館全日本ウエイト制空手道選手権大会で優勝
0377名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/03(日) 21:31:52.80ID:Iigx8cMS0
それ須藤信充だろw
全盛期は立嶋に勝って、ボクシングに転向して東日本新人賞準優勝するくらいのハイスペックだぞ。
たしかに40近くのロートルで極真館で優勝したが須藤はもともと士道館出身なんでな。
もしかしたら士道館でもキックジムのとこだったかもしれんが。
0380名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/04(月) 08:16:41.70ID:3/1XhJFv0
最初フェザーだったけどボクシングではライト、そのあとキック戻ってミドル、そしてそのあとは
天田ヒロミと試合するような体重にw
0381名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/04(月) 18:23:55.68ID:wC4pvQu+0
キックボクシングとボクシングの両方を高度に身につけ天才と言われた須藤信充だけど、
少林寺拳法家からしたら、ロイジョーンズやガオグライから見たらボクシングもキックボクシングも中途半端な雑魚となるもんなw


本当、試合やらないで最強の自信だけあると、こういう批判を平気で出来る恥ずかしい大人になるんだよな。


まさに、人人人、全ては人の質だわ
0382名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/04(月) 18:25:51.36ID:wC4pvQu+0
>>369
ニート少林寺拳法家が、自分が調べたネットのジムのイメージと違う教え方のジムの話を聞いて発狂してんだよ
0383名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/04(月) 20:36:29.55ID:owVVrtJU0
須藤信光最近YouTubeしてるらしくて面白いぞ
0384名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/04(月) 22:54:36.08ID:wC4pvQu+0
元々フルコン空手家で、キックボクサーとして最初にチャンピオン、次にボクシング、最後にやったら無差別で勝てる身体のデカさになって空手のタイトル戴冠

本人にしたら一番苦労したのが空手だけど、他のに比べてあまりに才能がなさすぎて、空手初心者と勘違いされてるのは笑えるといえば笑える

須藤
0385名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/04(月) 22:59:24.17ID:wC4pvQu+0
そういえば、キックボクシング式の蹴りって身体を後ろに倒すと蹴れないんだけど、
キックボクシングは顔面パンチ対策で身体を後ろに倒す

という嘘ついてた自称少林寺拳法経験者のやつまだいるのかな?

キックのミドルは前流水蹴り、ティープは後流水蹴りに似た体捌きなんだけど、少林寺拳法もキックも両方経験ないってことなんだよな。

そんな蹴り方すんのは、サバットか韓国テコンドー(北朝鮮テコンドーは違う)かwkf 空手(jkaは違う)だけなんだよな

多分wkf 空手の外国人が日本人同士を喧嘩させようとしてたんだとは思う
0386名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/05(火) 05:33:13.65ID:1C9INi+A0
>>384

須藤がキックで国内王座についたものの防衛すら出来ず、
その後は団体再編で認定王座になっただけで連戦連敗で糞弱く引退したのに、
その後の極真であっけなく無双出来ちゃった赤っ恥の事実すらなかったこのにする、
脳みそも超絶糞弱い脳内サイヤー極真wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0387名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/05(火) 10:28:52.06ID:GxwPCSkK0
>>386
バンタム新人王から
ライト級王者
ウェルター級王者
ミドル級王者

とタイトルは三階級だけど、実質
現在のスーパー階級考慮すると、実質10階級制覇くらいの偉業なんだがなw

武尊のよりも下の階級スタートで魔裟斗階級まで制覇したようなもんだぞw

バンタムで空手の試合勝つのは絶望的だったろうなぁ
0388名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/05(火) 10:50:51.08ID:GxwPCSkK0
空手家としてスタート

バンタム級サイズのため空手家としては無名
キックルールでバンタム新人王が初戴冠

以降名門団体でライト級からミドル級まで王者になるという偉業を経て

ボクシングでも新人王戦準優勝


ここから更に身体をデカクして、得意の顔面パンチを素手で使える特殊ルールを選んで、空手家やキックボクサーを制して初の空手メジャータイトル奪取

天才と言われる須藤信充が一番苦労したのが空手だろ
一番キャリア長いのも空手だし
0389名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/05(火) 10:53:41.16ID:GxwPCSkK0
キャハりんじは、他流のこと気にする暇あるなら、演武と立会い評価法で結果出せよ。

乱取り派だというなら、立会い評価法でタイトル取ってからごちゃごちゃいえよ
0390名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/05(火) 22:02:17.33ID:1C9INi+A0
>>388

須藤がキックで国内王座についたものの防衛すら出来ず、
その後は団体再編で認定王座になっただけで連戦連敗で糞弱く引退したのに、
その後の極真であっけなく無双出来ちゃった赤っ恥の事実すらなかったこのにする、
脳みそも超絶糞弱い脳内サイヤー極真wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0391名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/07(木) 11:04:48.42ID:v5nY/5S50
なんか誤解してる人が多いけど士道館って添野さんがキックやってきた経緯から
道場主がキック経験者だと道場はほぼキックが主だよ。
士道館は添野さんが極真にいるときからキック、グローブの空手をやってきてるし。

んで飯島道場はMAキック加盟ジムね。橋本道場とか真樹ジムといっしょ。
道場主が元キックボクサーだった。

そんなんで須藤さんがどれくらいフルコンやったかはわからん。
そういう道場は選手志望はキックのプロが最上位目標になるから早い段階から
グローブつけて練習してアマキックやグローブ空手に出てプロになるから。
0392名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/07(木) 17:51:57.30ID:oQP5QnGr0
シドウカンは、フルコンとキックだけでなく、全空連や防具空手もこなせないと、あれな感じで見られる流派だよ

十人組手の相手とかやらされるから、全日本出てるようなフルコン空手家とガチ組手を定期的に出来るくらいにはフルコン空手が出来る

んだよ

門外漢のしったかぶりさん
0393名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:46.85ID:KV05DEyz0
>>392
 
須藤はキックで国内王座についたものの1度も防衛出来ず。
その後は団体再編で棚ぼたで認定王座になっただけで、
タイトルマッチに勝ちチャンピオンになったわけではない。
しかも連戦連敗で糞弱くて引退したのに、
その後に入った極真で1年であっけなく無双出来ちゃった赤っ恥の事実はなかったことにする、
脳みそも超絶糞弱い脳内サイヤー極真wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0394名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/07(木) 18:42:56.79ID:nLY1CXkq0
士道館は道場によってフルコンしかやってないとこ、キックだけのとこ、キック>フルコンのとこ
キックとフルコンが1:1とかいろいろだよ。
キックとフルコンやってるとこでもコース時間帯が違うとか。
自分がいってたとこはフルコンだけで師範は極真から抜けてきた人で、そのうち潰れて自分で
独自流派つくったわ。
全空連に入ってるとこもあるんだ。
0395名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/08(金) 07:16:00.25ID:okiN5e8/0
橋本道場とか植野道場はキックと空手は基本別コースだったはずだが、両方できるとこもある。
須田さんは極真館で優勝したときに空手はからてでたいへんなんだよ昔やってたけど(だから価値がある)
みたいなコメントしてたからそれなりに空手やってたと思ったけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況