X



トップページ武道
1002コメント389KB
【あの人の言うことは】小島一志 236【全部ウソです】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/22(日) 16:10:09.05ID:EWRH2BNP0
小島一志は竃イ現舎(オフィスMUGEN)前代表である。
かつて月刊空手道編集長を務めたほか、空手・格闘技に関する著書を出してきた。
2008年3月、事実上の単著『芦原英幸伝』が即絶版になるというトラブルを起こし、しばらく活動停止が続く。
その後2012年4月27日に塚本佳子との共著『大山倍達の遺言』を出版。
しかし前著同様の捏造、Amazonでのレビュー自演などの疑惑が出たほか、
公正中立な立場での執筆を謳ったにも関わらず、発売後すぐに極真会館松井派の機関紙『ワールド空手』の編集をMUGENが請け負い、
事務所を松井派ビル内に移転したことについて批判が続出した。(その後ワールド空手の編集からは解雇。)
2018年、『添野義二 極真鎮魂歌』を発売するも、かつてのスタンスとは180度違う大山倍達への誹謗中傷等に疑義が呈せられている。


前スレ
【私はドジで】小島一志 235敗【強いつもり】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1574292298/
0319名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/05(日) 17:15:52.06ID:bZwjpayQ0
コジと添野さんの関係を的確に表現した名言があった。
これを読めばコジの本心がわかるんじゃないかな。

小島一志先生名言集
「揉め事のない関係など世の中にありえない。家族だってそうだろう。
親子喧嘩があれば兄弟喧嘩もある。だが翌日には仲直りだ。
空手の世界も同じだ。僕らは極真空手という傘の下に集った仲間だ。
どんなに揉めてもいつかまた元の関係に戻れるはず。僕はそう信じている」
0320名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/05(日) 17:21:26.91ID:+NWPsGpV0
>>319
もう君は工作をやらなくていいんだ…
小島先生が添野に対する絶縁を宣言した事は何十万というブログの読者が目にしている。
パズルファンの捏造名言なんかを引用しなくても既に添野との絶縁は確定された事実だ。
それを数日も経たないうちに翻すような朝令暮改をするようなら小島先生は自らのペンを折るだろう。
0321名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/05(日) 17:25:35.53ID:bZwjpayQ0
>>320
時代の流れを読んで迅速かつ柔軟な対応をすることを朝令暮改とは言わない。
君は5チャンネルなんかやる暇があったら広辞苑を読んだ方がいい。
0322名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/05(日) 17:32:09.54ID:+NWPsGpV0
>>321
時代の流れに合わせるような軟弱さは小島先生にはない。
そういうものは講道館に媚びて小島先生フォロワーとして本をだした増田俊也あたりにこそふさわしい。
極真空手というマイナーに堕したジャンルをテーマにした本をあくまで頑固に書き続け、それでもベストセラーを出し続けている事自体が千の言葉よりも雄弁に小島一志という男を語っているであろう。
0323名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/05(日) 17:39:26.15ID:bZwjpayQ0
もうやめておけ。
ここだけの話だが都内の焼肉屋で小島先生と添野さんが仲良く食事をしているという目撃情報が出ている。
二人は確実に和解の道を歩んでいるのだ。
あとは正式発表のタイミングを調整するだけだ。
0324名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/05(日) 19:02:08.65ID:lVJDl94x0
>ここだけの話だが都内の焼肉屋で小島先生と添野さんが仲良く食事をしているという目撃情報が出ている。


無いね。
有る訳が無い。
ましてや都内。
絶対無い。

あと、添野・士道館側門下生の中には、
キビシイ人も居るからな。
ブタが急に士道館の事を言う様になったのは、
さいたまだと門下生に出くわすから、かなり逃げて隠れてだったようだ。

もう、遅いがね。
0325名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/05(日) 19:57:34.11ID:Et0uQiqG0
>>323 それは添野が「石井に肩入れしてごめんなさい」とコジに
詫びたという話か?ww
0326名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/05(日) 23:13:44.62ID:lVJDl94x0
ホレ、どうした、

さっさと館に泣きついたら。www!
0328名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 20:21:56.23ID:IUB4AlcI0
「もっとイタコ本を出してして極真関係に纏わりつきたいと思っています。
しかしそれをブログに書いてから、とっととやめろというアンチの皆さんからの声が多数寄せられるようになりました。
本音を言えば一人ぐらい味方がいてくれてもという思いがあります」
0329名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/07(火) 13:15:09.11ID:yxz+9fvy0
コジが詐欺被害に遭ったようだね。
俺の家にも詐欺師からの怪しい葉書や電話がよく来るので他人事ではない。
警視庁はしっかりと捜査して詐欺師を死刑にほしい。
0330名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/07(火) 13:21:07.14ID:yxz+9fvy0
どこの馬鹿だか知らないが警視庁上層部とツーカーのコジを騙すとはいい度胸だよ。
コジのような上級国民が被害届出したら警視庁は絶対捜査に手を抜かないからな。
いつ逮捕状を持った警官が自宅を取り囲むか・・・



震えながら待ってろや!
0331名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/07(火) 18:59:51.89ID:I7KcyXqY0
コジ「事件なんです!はよきてくれんさい!」
おまわり1「なんて?」
おまわり2「いつもの虚言癖のデブです」
コジ「士道館のチンピラに襲われて10人撃退したけん。少し足を怪我したから
   パトカーで連れてってくれんさい」
おまわり1「おっちゃん。パトカーも救急車も生活保護者のタクシーじゃないんだよ」
0332名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/07(火) 21:02:57.52ID:u1aMVDH40
ID:yxz+9fvy0


警視庁も警察庁も区別がつかないバカ・愚か者!
0334名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/07(火) 22:11:21.73ID:KFDdWJqK0
アダルトサイト詐欺
0335名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/07(火) 22:50:09.87ID:GI1mNawm0
>>332
口を慎まんか!!ガキ!!
裏サバキで潰すぞ!!
0336名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/08(水) 00:01:42.46ID:VF5mG/Rp0
ガキ!

とは、誰のこと言ってるんだぁ下郎!www!
0337名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/08(水) 00:29:21.55ID:KXkDCv1S0
>>336
オマエのことじゃボケ!!
早く組手勝負せんかい、いつまでも逃げ切れると思うなよ!!
0338名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/08(水) 07:47:07.85ID:8CcjDQen0
詐欺は悪夢か妄想だったので削除しました。
速攻削除が人生の裏側サバキですけん!
0339名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/08(水) 08:15:46.59ID:rDxppIdb0
小島一志先生名言集

出版社主催のパーティーに出席するといろんな有名人との出会いがあります。
特に思い出深いのは新潮社主催のパーティーで森村誠一さんにお会いしたことです。
あの人はとんでもない左翼なので政治思想は僕と正反対です。
だから僕は森村さんに気づいたけど「嫌な奴と一緒になっちゃったな」と思って無視していたのです。
ところが同伴していた部下が森村さんに僕を紹介してしまったのです。
そして驚いたことに「あなたが大山倍達正伝の小島一志先生ですか!著書は拝見しました」
と握手を求めてきた。
相手の方からこういう低姿勢でこられたらこちらとしても無視するわけにもいかない。
しかも相手は僕の親と同年代の目上の方であり、作家としても超一流だ。
がっちりと手を握り返しました。
森村先生から「僕は空手に興味ないけど正伝は戦後史の読み物としては超一級ですよ」
と言われなんとも照れくさかった。
お互い政治の話はしませんでしたね。
パーティー会場ではいろんな人に挨拶回りしなきゃいけないので一人の相手と突っ込んだ話は出来ませんからね。
後日、僕のオフィスに森村先生から丁寧な挨拶状と高級メロンが届きました。
0340名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/08(水) 18:13:11.37ID:9K/JM6AQ0
くだらない自慢話のダシにして間接的に森村誠一を馬鹿にするスタイルか
ゴシップ屋らしいな
0341名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/08(水) 21:20:43.97ID:X5VhbaIb0
空手オタクで空手関連ならなんでも収集するならともかく
空手に興味なかったらあれを目にする機会なんかわるわけないだろw
0342名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/08(水) 23:03:19.28ID:VF5mG/Rp0
森村さんに聞いてみた

コジマカズシ・・・?

知りません
0343名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/08(水) 23:12:24.35ID:VF5mG/Rp0
森村さんは、現在87歳ぐらいだから、
ブタ下郎の様なクズの本など読む訳が無い。
もっと高尚な物なら読むだろうが。
ブタ下郎!など文壇の会には入れない。
0344名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/08(水) 23:34:07.49ID:y7fEIMSw0
コジさん、あの免状どうしたんでしょうね?
初段を取ったとフカシてたあの免状ですよ
0345名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/08(水) 23:38:58.51ID:y7fEIMSw0
【コヂマの飽食】小島一志 ガセネタブログ237の嘘【ネカマの証明】
0347名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/08(水) 23:54:58.86ID:VF5mG/Rp0
ブタさん、あの免状どうしたんでしょうね?


ヤセの証明
0348名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/09(木) 07:33:19.70ID:lw696rod0
>>338
台所には麻婆豆腐、目玉焼、豚生姜焼きがラップに包まれていた、これも妄想だろうねwwwww
0349名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/09(木) 08:34:05.18ID:M8lD4Dbz0
家庭内別居って辛いだろうな
怖い
0351名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/09(木) 13:16:42.66ID:CpPvQBzi0
ここには挙げて無いけど、極真黒帯OBらの飲み会、
たまにやるんだけど、ブタ下郎!の話はもう出ないね。
ブタ下郎!ウソツキで知れ渡っているから誰も話題にしない。
派閥をとっぱらってるから話題は結構豊富だし、ネタは新しいし。
0352名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/09(木) 13:40:59.17ID:qTV5aLKa0
>>351
青水流の懇親会ではコジの新刊の話題で持ち切りだったよ。
肝心の小島総裁が自律神経の体調不良で欠席したのが悔やまれる。
みんな総裁の体調を心配してた。人望あるよね。
0353名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/09(木) 13:45:24.17ID:7yZ+vTdh0
青水流懇親会なんて個人情報握られた連中がブタのご機嫌取りさせられる会じゃん
ブタが来ないのに他の奴が来るわけないだろw
0355名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/09(木) 13:59:41.08ID:7yZ+vTdh0
>>354
なにが人徳だよw
ブタに人徳があるなら現状みたいなことにはなってないはずだがな

結局自分本位で人徳ゼロだから仕事も私生活も上手くいってないわけだろ
0356名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/09(木) 14:20:10.32ID:qTV5aLKa0
コジはライターマシンだ。
執筆に対する鬼のような執念がすごいから時として他人から誤解される。
だが人徳はある。
近いうちに青水流の新年会があるからそこに大勢集まれば証明されるだろう。
人数を数えてこのスレで報告するよ。
0358名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/09(木) 15:29:10.41ID:qTV5aLKa0
>>357
それは無理だ。新年会は撮影禁止。
青水流の会員は公安や内閣調査室など秘密の仕事をしているから顔を晒すわけにはいかないのだ。
0359名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/09(木) 16:09:19.51ID:7yZ+vTdh0
>>358
ならお前の言うことは嘘とみなす

お前は以前からパズルファンと詐称したり
ブタと懇意な支部長がいると嘘をついたりと
捏造の常習なので一切信用できない
0360名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/09(木) 16:46:50.81ID:qTV5aLKa0
>>359
あんた素人だね?
コジのフェイスブックで鈴木国博支部長が仲良くしてるの知らないのかい?
コジの新刊を楽しみにしてるとコメントしてるんだぜ!
0361名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/09(木) 16:49:46.67ID:qTV5aLKa0
鈴木国博支部長は極真の重鎮。
類は友を呼ぶ。大物は大物を知る。
鈴木支部長ほどの空手界の偉人がコジの本を楽しみにしているという意味を噛み締めろ。
0362名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/09(木) 16:53:46.25ID:qTV5aLKa0
鈴木さんは素晴らしい人物だよ。
空手家としても、人間としても。
極真の仲間であるのはもちろんだが、白血病で闘病してるから自律神経で闘病してるコジと共感したんだろうな。
コジと婚姻にしてる支部長は他にも大勢いるよ。
俺たちの負けだ。
0364名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/09(木) 17:20:53.04ID:7yZ+vTdh0
>>362
つまり過去スレのこれは出まかせってことかクソ人間


316 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2019/11/27(水) 20:02:16.25 ID:/fc8Cg510 [13/19]
俺の知人の支部長クラスの人はコジと仲がいいけどね。
極真関係者はそういう人結構多いよ。
お前らがコジを襲ったら極真が真っ二つに割れるからやめた方がいいぞ。
これ以上分裂させてどうするんだ。

321 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2019/11/27(水) 20:08:23.78 ID:/fc8Cg510 [16/19]
>>318
個人情報保護法があるから具体的な名前は言えないが東日本の大物だよ。
0365名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/09(木) 17:27:03.52ID:CpPvQBzi0
>コジと婚姻にしてる支部長は他にも大勢いるよ


重婚か?オトコ同士で・・・。お〜気色悪〜!

まぁ、これはバカの間違いとしても、
ブタ下郎!と仲の良い支部長など全派閥で皆無!

もし居たとしたら、それだけで破門通達!
0366名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/09(木) 17:32:28.59ID:qTV5aLKa0
もう諦めろ。
鈴木国博支部長がコジと懇意にしてるという事実がはっきりと証明された。
ビバ!青水流総裁!
0367名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/09(木) 17:41:33.95ID:CpPvQBzi0
>ID:qTV5aLKa0


さっきから見ているが、この者何あせってるのか?
こうゆう者はウソついてるやつに多い。
誰からも相手にされない孤独な異常デブの嘘ツキ老人!(ハゲアリ)
0368名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/09(木) 17:54:15.29ID:CpPvQBzi0
> 鈴木国博支部長がコジと懇意にしてるという事実がはっきりと証明された。



どこで、誰が証明したのか?

完全な精X異常者。
0369名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/09(木) 18:04:27.78ID:7yZ+vTdh0
本当に懇意にしてるんだったらブタはネタにしてるはずなんだよなぁ
数少ない飯の種なんだから
0370名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/09(木) 18:09:30.40ID:qTV5aLKa0
小島一志先生名言集

「数多くの極真の重鎮たちを取材してきたがそんな僕も間もなく空手歴40年に達する。
だが僕は年を重ねたという事実だけで重鎮呼ばわりされるのは嫌だ。
常に入門初日のように気を引き締め、一撃入魂の精神でこれからも頑張るつもりだ」
0371名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/09(木) 18:18:57.96ID:P0/zPK520
コジ叔父貴と共感する部分があるとすればそれは毛髪の事だけじゃないのか。
0372名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/09(木) 18:35:27.05ID:zIzlDdi50
鈴木国博は男らしくハゲ頭をさらしてるぞ。
誰かさんみたいなバレバレの画像加工などせずに
0373名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/09(木) 18:45:56.42ID:7yZ+vTdh0
【年を重ねたという事実だけで】小島一志 空手歴237日【重鎮呼ばわりされたい】
0374名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/09(木) 19:01:08.86ID:CpPvQBzi0
小島一志先生名言集

これ、レスしてるのも ID:qTV5aLKa0 かぁ・・・。

だんだ幼稚なボロ出すなぁ・・・。

パラノイアくん。
0375名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/09(木) 19:04:17.01ID:CpPvQBzi0
>【年を重ねたという事実だけで】小島一志 空手歴237日【重鎮呼ばわりされたい】


これ、うまいけど実質23.7日だもんなぁブタは・・・www
0376名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/09(木) 19:14:31.22ID:CpPvQBzi0
数多くの極真の重鎮たちを妄想取材しては絶縁されてきた僕も間もなく空手ファン歴40年に達する。
だが僕は年を重ねたという事実だけで重鎮とは誰も呼んでくれないのは嫌だ。
常に入門初日のようにぜい肉を引き締め、百撃毛根の精神でこれからも育毛を頑張るつもりだ
      
                                  小島ブタカス死
0377名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/09(木) 19:15:46.44ID:P0/zPK520
>>372
あれ、前に見たときフッサフサだったがもう違うの?
0378名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/10(金) 02:15:18.23ID:sN5yPscv0
複数のデバイス使ってID変えて自演して、自己擁護するのもブタの足りない頭じゃ限界のようだな。

ムゲンの社員が、
「5chは、全部社長の自演。ファンなんて一人もいるわけない。高木ブーみたいなハゲが女にもてるなんて有り得ない、そんなの見りゃわかるだろ。社長の自演見てると、社長が人からどうみられたいかよくわかるんだけど、その理想像がまた良い年こいて中二病レベル。」
だってさ。
おまえ、社員からも信用ゼロなんだな。
0379名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/10(金) 08:42:53.63ID:x/1jNsOs0
>>378
嘘つくな!
2ちゃんねるが5ちゃんねるに名称変更した2年前にはもうコジに部下はいなかったぞ!
アンチは追い詰められると作り話で嘘ばっかりつくから呆れるよ。
0380名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/10(金) 11:48:38.54ID:VWt6hwS10
確かに同年代の普通のぶどう科と比べても叔父貴の容貌の変化は著しい。
何も頭髪の事だけではなく、よほど過酷な稽古に没頭しているのだろう。
年齢を超えた強さというロマンにとり疲れていると言っても過言ではない。
0381名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/10(金) 14:00:46.78ID:hHCidsQw0
ブタと言っても、本物のブタに悪い気がするから、
豚とかぶたとかでは無くブタ!にしている。
ブタ下郎!である。
嘘ツキだし、稽古どころか基礎体力、特にスタミナまるで無し。
運動神経全く無し。
カラダ堅いから、足も上がらない。

芦原ならラクそうだとフリまねしても、芦原基本型は、回転が多い。
ウラサバキなど無いが、基本型を完全にマスターした上で複合する。
オモテ?の基本すら出来ない異常肥満!
みんなでやろうか?
5分いや3分持たないだろうな。
全てにおいて、運動するカラダでは無い!
0382名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/10(金) 15:52:33.45ID:x/1jNsOs0
コジを動物に例えるなら狼だろ。
あの目は飢えた野生の狼の目だ。
0383名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/10(金) 16:10:31.37ID:hHCidsQw0
ブタコジをたとえるなら、単細胞生物だろ。

何かの原液たらしたら即死滅!
0384名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/10(金) 16:52:17.85ID:2uBuirJJ0
小島先生をたとえるなら「メタボチワワ」(異常肥満のチワワ)
0385名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/10(金) 17:11:56.18ID:x/1jNsOs0
もうやめておけ。
コジは自律神経失調症だけじゃなく緑内障も患っている。
もしお前らのストレスのせいでコジの体調が急変して死んだら、お前らの心にぽっかりと
大きな穴が開くだろう。
いわゆるコジロスだ。
その時になってお前らは小島一志という人間の存在感に気づき、深く後悔するのだ。
0386名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/10(金) 17:22:15.16ID:2uBuirJJ0
小島先生の人生のエンディング時に流れる曲

「セカイノユクエ from FINAL FANTASY LEGENDS - EP」
 ttps://www.youtube.com/watch?v=iL5bHSTp5cU  

先頭にhを付けてください
0387名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/10(金) 18:01:55.29ID:DTSx+IpB0
>>382
なるほどなー
群れにも入れず一匹野良でウロウロして人里に近づいては石投げられて追われると
叔父貴と業界の関係をうまいこと表してるね
0388名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/10(金) 18:25:23.32ID:x/1jNsOs0
小島一志先生名言集
「東京オリンピックで空手が競技種目に入った。
これをきっかけに一気に空手人口を増やそうというのが全空連の目論見であるのは明白だ。
しかし果たしてそう上手く行くだろうか。
オリンピックに採用されても世間から全く注目されていない種目はたくさんある。
まずは五輪でのテレビ中継を成功させることが重要だが、残念ながら空手の解説を出来る人材が
圧倒的に不足しているという現実がある。
僕に協力できることがあれば力を貸すので、遠慮なく申し出てほしい」
0389名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/10(金) 20:37:55.76ID:DTSx+IpB0
空手の偉い人か現役の格闘技ライター呼んでくれば済む話だし
第一線離れて久しいひきこもりの叔父貴に出来ることなんか何も無いよw
0390名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/11(土) 00:03:03.04ID:K9fMu4cV0
中学の時山嵐の研究に没頭反則が多いから勝ち星がない。

ネカマや増毛加工同様こんなバレバレのこと言って
騙せると思ってるんだからまあ可愛いっちゃ可愛いんだが・・・
0391名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/11(土) 08:57:31.83ID:trqzeS3d0
>ID:x/1jNsOs0


バカそのもの!
0392名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/11(土) 09:25:34.29ID:FBkuVPIV0
>>388
これはオリンピック関係者にとって頼もしい提案だろ。
全空連の中からテレビ解説者を選ぼうとなっても適任者が全く思いつかない。
結局コジのように極真の人間だが伝統派にも顔がきく人間を解説者に迎えるのが自然だろう。
評論家としての鋭い視点を持ったコジならテレビ解説も出来ると俺は信じている。
0393名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/11(土) 09:37:36.08ID:UuU7fryv0
>>392
やる気があるなら例えば一般層向けの空手競技の見方を文章にして発表するとか
オリンピックに向けていくらでもやれることがあるだろう
そういうことすらやらずにバカ面で「僕に協力できることがあれば…」とか
何を寝ぼけてんのかって話だわな
そんな耄碌爺の出る幕じゃないよ
0394名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/11(土) 10:06:07.76ID:sxAbrZ3M0
何度も言うが山嵐は危険な技ではない
反則になるとしたら、
肩襟を持ち続けた場合指導が重なり反則になるだけのこと
ということは、持って一瞬で投げていたら反則にはならない。難易度が高い技なのであまり人がやらないだけだ。
こじが毎回山嵐で反則負けしていたというのならば、肩襟を持ち続けるも投げきれず何度も指導くらう滑稽な試合ということになる
0395名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/11(土) 10:25:13.76ID:ql1y+Yyc0
【山嵐】小島一志 滑稽な試合237連敗【裏サバキ】
0396名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/11(土) 10:33:50.18ID:FBkuVPIV0
柔道は軍部と密接な関係があったので戦前から地域によって独自の発展を遂げた場所がある。
栃木の柔道が特殊な物だったとしても俺は驚かないよ。
0398名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/11(土) 11:57:08.25ID:FBkuVPIV0
>>397
君たちはコジの言うことをなんでもかんでも嘘と決めつけたいようだが、いくらなんでも人気作家に対して失礼すぎるだろ。
コジが柔道部にいたのは複数の証言者がいるから間違いない。
0399名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/11(土) 12:01:24.64ID:UuU7fryv0
柔道部にいたことがあるのは事実だろうが実際は言うほどのことはやってないだろう叔父貴は
0400名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/11(土) 12:03:11.23ID:UuU7fryv0
60 :名無しさん@一本勝ち:2008/12/14(日) 21:13:18 ID:lE8Qo2M30
栃高で3年のとき小島と同じクラスでした。
最近、同級生の間で「あの小島が・・」と嘲笑の対象となっています。
上智に受かったというのは嘘です。
現役時は、青学、学習院など含めて全滅でしたよ、小島は。成績もイマイチでした。
なにしろ、最初から私文狙いは、あまり栃高にはいませんでしたからね。
親父が博徒なんてことも初めて知りました。本当かどうか定かではありませんが。
高校時代の小島は目立たず地味な存在でしたね。どちらかというと根暗でした。
ただ、入学早々、柔道部の練習で先輩に絞め落とされて、脱糞したことを
卒業までネタにされて、からかわれていました。女生徒にもバレて嗤われていましたね。
そのような高校時代のトラウマが、今日の小島の豹変ぶりに影響したのかも知れません。
0401名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/11(土) 12:09:12.21ID:FBkuVPIV0
>>400
はい捏造確定!
「女生徒にもバレて嗤われていましたね」
男子校の栃高になんで女生徒がいるってんだい?
アンチの嘘はお粗末すぎてすぐバレる。
0402名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/11(土) 12:10:47.91ID:FBkuVPIV0
さて、これでここに書き込まれたコジへの批判は全てウソだと証明されたわけだ。
コジとアンチ、どっちが正直者でどっちが嘘つきか。
もう言うまでもないだろう。
コジの勝ちだよ。
0404名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/11(土) 12:44:38.68ID:FBkuVPIV0
俺はアンチなんだけど、小島ファンに成りすまして今コジファンの溜まり場になってる喫茶店に
こっそり潜伏してるのだが
「遂にアンチの捏造が明らかになった」
と店内で大騒ぎになってるよ。
なにしろ男子校に女生徒がいてコジを笑ってたなんて一目でわかる
大嘘の証拠が出てきたんだからな。
あ、たった今コジファンのリーダーが勝利宣言して乾杯が始まった。



今度こそ俺たちアンチは終わりだよ。
0406名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/11(土) 14:12:00.26ID:FBkuVPIV0
>>405
書き込みの中で擁護してる証言は信ぴょう性があると思う。
なぜなら擁護には悪意がないからだ。
悪意のない人間が嘘をつくはずがない。
0408名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/11(土) 14:44:53.73ID:FBkuVPIV0
コジが自律神経失調症になったと正直に告白してから世間の高感度がアップしたのは間違いない。
空手やウエイトトレーニングやってる奴は自分を強く見せることに熱心なので、もしも病気になっても
その事実を隠蔽して強がるような奴が多いんだよ。
でもコジは違った。
正直に自分の病状を告白して、病気と戦い続ける意思を示したのだ。
俺はこのようなコジの態度にとても清々しい人間性を感じたよ。
癌で闘病していた鈴木国博支部長がコジを支持してるのも同じ理由だと思うんだよ。
本当に強い男とは自分の弱さを素直に認め、それを曝け出しながら歯を食いしばって生き続ける奴のことさ。
0409名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/11(土) 14:47:33.82ID:trqzeS3d0
今度こそ俺,ID:FBkuVPIV0は終わりだよ。

ブタは、とっくに終わってるがね。
0410名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/11(土) 14:50:16.88ID:trqzeS3d0
で、鈴木がブタ下郎!支持だと。
新極辞めるのかね?
0411名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/11(土) 16:28:37.33ID:mB6yus/90
ウィリーは芦原英幸に心酔していた。
「センセイ芦原はカンチョウマス大山より強い。佐藤、盧山と戦いたいが、それ以上にセンセイ芦原と戦いたい。猪木はプロレスラーだ。エンターティナーでありマーシャルアーティストではないから興味はない」
豊島園プールでの雑談だ。

またフカシが膨張したなw
アシハラに心酔してたも胡散臭い話だがそれを信じてやったとして、
マスオオヤマより強いって・・・どっちとも組み手すらしてないウィリーが
そんなこというはずないし、コジにいうはずないし、
そもそもコジは世界大会始ってから芦原を見て芦原を知ったんだろw
0412名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/11(土) 16:29:52.84ID:ObGrrU+Q0
皆さま、ご無沙汰しておりますぞ。元アンチのまとめ役にして現在は士道館小島派のまとめ役ですぞ。
どうやら最近出没するこのスレの小島殿のアンチは添野の手下の工作員のようですな。
かつて出没していた由美子殿の偽物と文体が酷似していることからも間違い無いですぞ。
既に士道館は大志殿の元、我ら小島派が実権を握っており添野は失脚しております。
今の添野にできる事は稚拙なネット工作ぐらいしかないのでしょうな…
0413名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/11(土) 16:37:06.56ID:ObGrrU+Q0
小島先生は添野に関しては「義に二心のある添え物。名は体を表すとはまさにこのことじゃな。添野は一国一城の主になれる器ではなかった」と評し完全に見捨てておられます。
士道館の再建はかつて士魂SABAKI修練会で指導をしていた大志殿が中心となって行われる予定ですぞ。
添野のみならず似非右翼の朝堂院大覚こと松浦良祐、外道ヤクザの横山千明、館長室長とやらを気取っていた瀬〆誠といった腐敗の元凶どもを追放し、士道館を真の武道団体として生まれ変わらせる事をこのまとめ役、ここに誓いますぞ!
0414名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/11(土) 16:48:37.40ID:FBkuVPIV0
>>412
偽由美子はお前だろう!
俺は池袋の喫茶店でバイトしてる本物の由美子ちゃんと知り合いだからごまかしても無駄だ!
0415名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/11(土) 16:52:51.09ID:ObGrrU+Q0
>>414
おやおや、士道館の工作員の方が懲りずに出てこられたようですな。
由美子殿は現在では東京大学の博士課程に進まれ、沼野充義先生の元でロシア文学を学んでおりますぞ。
嘘をつくならもう少し頭を使いなされ。
0416名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/11(土) 16:58:04.66ID:mB6yus/90
このスレだけはほんと平和だよ・・
0417名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/11(土) 17:00:57.53ID:FBkuVPIV0
>>415
語るに落ちたな!
偽由美子ちゃんはご両親が離婚して経済的に苦しいから喫茶店でバイトしてるんだ。
大学に進学する余裕はない。
そして由美子ちゃんが好きな本はMUGENの占いブックだ。
彼女はロシア文学など読まないぜ!
さあ、どうするの?
これ以上嘘を重ねても一瞬で俺に論破されて恥の上塗りになるだけだぜ?
おとなしく引き下がれば今回だけは許してやるけど、どうする?
0418名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/11(土) 17:03:56.32ID:ObGrrU+Q0
由美子殿は現在、セルゲイ・ドヴラートフの作品に関する論文を執筆中でアルバイトなどやってる暇がありませぬ。
論文の草稿を見た小島殿は特に『我が家の人びと』に関する鋭い考察に感銘を受けたようですぞ。
小島殿も父上の友人がダモイ組だった影響もあり、ロシア文学には少年期から親しんでいたので由美子殿の成長は我が事のように嬉しいのでしょうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況