X



トップページ武道
1002コメント401KB
【江戸柳生分流】天心流スレ21【宝蔵院分流陰派?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/05(日) 23:57:11.99ID:Oh9N24810
好意的に解釈してやると、ウチでやってるのは柳生の暗殺剣だから
宗矩の居合技や陰派槍術は伝書に書き残せなかった設定でいけばいいんじゃね?
ただし、現存している天心流伝書との不一致はどうしようもないから
国富家の天心流剣術型や天心流直鑓は失伝していて伝わってませんって正直に言った方がいいと思うぞ
0752名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 01:50:39.08ID:Sp7VpvJg0
>明治以降の創作を古伝と言ってたらたとえ神道流でも部分捏造なんだよね

あの神道流ですら部分捏造なのだから天心流だけを捏造と攻撃するのはどうかと思う。
あの神道流ですら部分捏造なら日本中の全ての流派は部分どころか捏造に近い流派ばかりだろ。

剣術に関しては天心流で、居合は江戸柳生だと
前に天心流公式ツイで言っていたから、居合に関しては
天心流の伝書と一致しなくて当然だろ。
0754名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 06:17:14.27ID:yE9aZWBR0
>>752
頭にローソクは江戸柳生かな?
居合に関しても何も一ミリも一致してないだろ
技の捏造と伝系の捏造は別問題だと何回言えば
0755名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 07:33:00.49ID:T6bDwv8U0
要するに擁護奴はオレらに向けて書いてるのじゃなくて検索でたどり着いた新規向けに賛否両論あるように見せかけるのが目的なんだな
読解力ないフリして不毛な水掛け論続ける今の状況が理想なんだろう
相変わらず都合悪い事はスルーで神道流の事ばかり引き合いに出してさ
本当に頭悪くて的外れな事書いてる可能性もあるけど
0756名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 07:37:31.00ID:4JbBsoZb0
正しい継承とは先代の代表から、「ウチの流派の代表は君に任せた」が続いているかいないかだよ。

任されていないのに、宗家特権欲しさに勝手に名乗っている人の多い事。

きちんとした免状を掲示出来ない所は、信じては貰えない。
0757名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 09:06:56.53ID:p3NPv7xG0
香取神道流ですら部分捏造であることに異論はないのだから
捏造の話題になると全ての流派にとって都合が悪いのではないだろうか。

自分の流派に明治以降の創作が全く含まれてない流派なんて存在しないのだから
天心流を捏造だと断罪するのはおかしいということだな。
0758名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 09:14:11.00ID:p3NPv7xG0
中立な部外者として天心流の古伝を墨守というのは
まあまったくそのままな確証なんかないでしょうな。
でもその心意気やよしw
平気で自分の工夫とか持ち込む師範とか多いですからね。
少なくとも古伝をそのままと信じてる当代は捏造なんかしないでしょう。
0759名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 10:00:55.58ID:wPJq/F/j0
正統に受け継いでるなら創意と工夫で技を変える、作るは有りなんだよ
ただ、そういう流派は古伝はこう、新たに制定はこう、としっかり残す
0760名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 10:12:39.84ID:4XvGI7xY0
で、国富家の天心流と伝承内容が全く異なる
江戸伝系の別系の天心流が存在していた証拠はどこなんだ?
江戸伝系はありまぁ〜す!じゃねえんだよ
STAP細胞と同類じゃねえんだったら証拠出せ証拠を
そもそもおまえら自身が国富忠左衛門の後継名乗ってたのに内容一致しないのはおかしいだろバカなのか
0761名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 10:17:45.57ID:4XvGI7xY0
>>757
たとえの話すら理解できないガイジ
そもそも「明治期以降の創作を古伝と自称してたら」の話だろうが
それに他も捏造やってるから問題ないの理屈は通用しないわ
まじで盗人根性極まってんなおまえ
0762名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 10:55:35.17ID:p3NPv7xG0
>他も捏造やってるから問題ないの理屈は通用しないわ

問題あるないの話ではなく現実的にそうなるという話だから
天心流を捏造と断罪しているお前らの流派も全員捏造になるんだから
不毛な指摘はしない方がいいんじゃないのかな。
外から客観的に見ているとよくわかるんだよ。
0764名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 11:20:33.90ID:4XvGI7xY0
まともな古流なら明治期以降の創作を古伝と自称なんてしてねーよ
何代目のだれだれ先生が新たな型を考案して付け加えたって情報公開ちゃんとしてるわ
バカには捏造と後代の付伝の区別もつかないらしいが、
たとえば、関口流抜刀なんかも青木先生が新しい型付け加えてるけど、それだけでは捏造とは言わないんだよ
黒田鉄山の民弥流だって、祖父が師父の許可を得て六本付け加えたって明言してるだろ
その新しい型を仮に江戸時代から伝わってる古伝と称したら部分捏造になるだけでな
まじでこのキチガイ日本語読めないし話通じないから誰かなんとかしてくれ
0765名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 11:32:05.23ID:4XvGI7xY0
で、国富家の天心流と伝承内容が全く異なる
江戸伝系の別系の天心流が存在していた証拠はどこなんだ?
江戸伝系はありまぁ〜す!じゃねえんだよ
STAP細胞と同類じゃねえんだったら証拠出せ証拠を
そもそもおまえら自身が国富忠左衛門の後継名乗ってたのに内容一致しないのはおかしいだろバカなのか
0766名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 11:33:33.72ID:4JbBsoZb0
え?

柳生新陰流とかそうだよ。

あんまり知らないのに、剣道の先生に作ってもらって「昔から伝わっている」と言っている。
0767名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 12:11:31.11ID:z5jHnxIA0
夢想神伝流は明治以降の創作だけど古流を称してるね
神道無念流の居合も有信館と水月塾()じゃ違うよね
中山博道は嘘つきの盗人ってことか〜
0768名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 12:28:24.41ID:G/emRJ820
>>766
少なくとも剣道から型を起こした事は剣術流派としての繋がりは有るが、天心流は大道芸をかじった剣術の素人が思いつきで作ったから駄目だなw
0769名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 12:31:15.94ID:G/emRJ820
大道芸にいくら型を付け足しても、大道芸に変わりなく
既存の剣術流派が型を加える事と同じでは無いのだよw
0770名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 12:31:51.76ID:h7tIOtaO0
国富家の天心流
中村天心流兵法
この二つを繋げる証拠をお願いします、と
シンプルな事言ってるだけなんだが?
他流の事持ち出して話題逸らしてるとしか思えない
0771名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 12:44:50.52ID:h7tIOtaO0
大道芸人の中村天心が新しく武術流派を興しました
今の時代に合わせて色々と新しい事にチャレンジして行きますので皆さまよろしくお願いします。
↑これでいいんじゃないか?
何か恥ずかしい事ややましい事があるのか?
一度言った事だから引っ込みがつかないのはわかるけど、逃げ続ける方が逆にみっともないぞ
0772名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 13:10:48.70ID:z5jHnxIA0
>>771
天心流は逃げも隠れもしてないよ
逃げたのは水月塾()記事を削除して逃亡w
0773名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 13:15:48.32ID:h7tIOtaO0
ツイッターやyoutubeで都合悪い事言われてすぐブロックしたり消したりするヤツらが逃げも隠れもしないねえ
水月塾はもう関わりなくないんじゃねーの?
あまりに逃げ続ける集団だから
0774名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 13:32:06.82ID:9L8A2D7C0
耳の痛い質問や批判的なコメントを、即削除する事が逃げていると思うよ。

丁寧に答える事が一番平和的な解決なのに。

公式が直ぐに逃げるから、こういう「逃げたい人が削除に介入出来ない」場所に質問や批判が集まる。

「答えられない」は完全なクロだと判断されるのは、当然かもね。
0775名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 14:44:01.20ID:VDnYwbHB0
公式は「答えられない」のではなく、
悪意にまみれたアンチや荒らしの相手をしないだけなのに、
相手にされてない雑魚が「答えられない」なんて勝利宣言してアホ丸出しですね。
0776名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 14:46:45.38ID:VDnYwbHB0
国富系の伝書と一致しないって馬鹿の一つ覚えを繰り返してる奴は
国富系の伝書を実際に見たことあるのかよ?
見たことあるなら具体的にどことどこを比較して一致してないのか
具体的に指摘してみろよ。どうせできないだろ。
見たこともないくせにキーキー猿みたいに喚くんじゃないよ。
0777名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 14:57:57.73ID:9L8A2D7C0
相手をしないのではなくて、相手にできないのでしょう?

相手にしないと、勝手にクロ判定されるだけ。

きちんとしている人や団体は、疑惑を解く為に色々と働くからね。
0778名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 15:18:27.36ID:yE9aZWBR0
>>776
キーキー猿みたいに喚いてるのどっちかな?
伝書だけじゃなくて頭にローソクとか背中に鞘入れとか顔に刀当てたりとか色々説明してよ
0779名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 15:38:55.04ID:VDnYwbHB0
アンチは無視するのが一番。
これはネットの常識です。武道以前の常識です。
0780名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 16:23:15.93ID:9L8A2D7C0
無視する自由は当然あるけどさ。

無視していると疑惑は晴れずに、勝手にクロ判定されるから、説明されたら皆納得して大手を振って弘流できると思うけどな。

何より門人が可哀想だけどな。あちこちで質問されたりしていると思うけど。
0781名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 16:44:44.42ID:/ycMD/dQ0
答えられなくなったら無視が一番w
答えられなくなったら言葉荒げるのが一番w

恥ずかしい奴だなぁ
無視するなら書かなきゃいいのに
そもそも無視って言葉はまず見ないって事なんだけどね
なんでそんなに気になるのかな
0782名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 17:24:33.69ID:6RZhoVZl0
国富系の天心流の伝書はどこで見れるのですか?
このスレで叩かれている天心流の伝書はどこで見れるのですか?
両者を実際に比べた人はいるのですか?
勝手なイメージだけで伝書の内容が一致していないと嘘をついてまで
天心流を貶めるような悪意のあるアンチは無視でいいと思いますよ。
0783名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 17:38:07.94ID:66pufcEQ0
>>782
お前も無視してればいいやん?
オレらは検証してるのを横から口出してアンチだ誹謗中傷だ何言ってんの?
0784名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 18:06:47.28ID:66pufcEQ0
それにしても悪意ってワードが好きだね

あ、天心流の公式ツイッターも悪意ってワード好きだからシンパ君もリスペクトしてるのかなぁ
0785名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 18:51:32.08ID:wboIPSUx0
なんかスレ進んでるなと思ったら擁護派がつかかってんのか

伝書も無く戦前の宗家(天心なら師家なのか?)が誰かも言えないような流派は創作流派確定なんだわ

違いますって言うならその証拠を示さないと話にならんな

逆にそういうことは内密なんで言えませんって言うなら古流とかどうとかも言っちゃいかんしもっと内密に活動しろよって話だな
0786名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 19:21:24.16ID:kYvc5elU0
擁護ちゃんには残念な話なんだけど、実は順序が逆なんだよな 本当は天心流が「自分のところにはこういう技とその技が記された伝書が伝わっていて、
伝系はこのようになっていて私の師匠は誰でそれを示す免許はこれです」って言わなきゃいけないんだ それがないとよほどのことがない限り古武道として認められない
自分で描いた落書きをこれは江戸時代の絵ですっていっても証拠がなきゃ誰も信用しないでしょ?
0787名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 19:28:55.95ID:4XvGI7xY0
>>782
武文研の川村って人が持ってるよ
その人に伝書見せてもらった鍬海本人(おかっぱ君の方だったかな?)がツイッターで
「特に一致する部分は見当たらなかったですが...」って報告してるんだよなぁ
ブログでも伝書については書いてたぞ
天心流直鑓の伝書といい現存伝書と自分らの主張の一致点ないことがバレるだけだから調査やめちゃったみたいだけどね
自ら墓穴掘っていくスタイル好きだったんだけどなぁ
0788名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 19:36:00.27ID:kYvc5elU0
しかし「答えられない」ではなく「アンチの相手をしないだけ()」ってのもすごい理屈だなw
自分で勝手に情報を隠して、その結果信用を勝手に失って、墓穴を掘ってアンチはそれを喜ぶ・・・ アホかな?
0789名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 19:48:22.65ID:kYvc5elU0
ていうかクワミンわざわざ伝書見に行ったのかww  てことはクワミンも捏造じゃないって信じてるってことww?
こりゃ天心爺ちゃんがボケて空想と記憶がごちゃ混ぜになっちゃったのかな それかあのお爺ちゃんも騙されちゃったのか?
0790名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 19:53:03.84ID:kYvc5elU0
でもよく考えてみれば、天心爺ちゃんって大道芸を誰かに習ったんでしょ?よく知らないけど大道芸って
ストリートパフォーマンスだから適当なことを吹いて観客を楽しませるものらしいじゃん?
これは師匠のフカシを爺ちゃんが間に受けちゃった感じなのかな?
0791名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 20:01:40.23ID:LFRecoaY0
>>790
大道芸も色々だからきちんと師匠がいて受け継がれてるような大道芸もあれば、仕事やスポーツなどの特殊技能を見せて一般の人にはスゲーと思わせるようなレベルの人もいるね
ただ、中村天心の芸はオレでも出来そうな気がする
やらんけど
0792名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 21:18:17.78ID:4XvGI7xY0
捏造疑惑抜きにしても、伝書の記載内容と何も一致しないってことは
少なくとも失伝は確実だから割と深刻なんだよな
本来なら天心流の剣術や直槍の型もあったはずなわけで
まあ、失伝自体はどこの流派でも起きてる問題だからそれ自体悪ではないけど、
古伝を墨守は全然できてないよねっていう
0793名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 21:31:17.13ID:6RZhoVZl0
アンチが構ってほしくて必死になってるのがマジウケる
駄々こねて泣いてる子供みたいだな(笑)
一体どんな私怨があったらここまで必死になれるのだろうか?
少なくともつまない人生を歩んでるのは間違いないな(笑)
0794名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 21:37:55.18ID:4JbBsoZb0
いや、江戸しぐさの様な事態が許せないだけだよ。

日本人としてさ。
0795名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 21:44:59.46ID:hLpqTwI00
悪意って言葉と私怨って言葉は日常であんま使わないよな
ちなみにオレは使った事がないんだが。
このスレだとやたら見かけるんだが、どこかで流行ってるとかあるの?
0796名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 21:47:05.87ID:PtvB6pqe0
天心流って何か胡散臭いな
0797名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 22:21:00.66ID:G48MiOQR0
天心流は忍術武蔵一族辺りと胡散臭い同士で組んで
日光江戸村みたいな商売するのが一番しっくりくると思う
0798名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/06(月) 22:45:36.58ID:G/emRJ820
愚直なまでに古伝をエアー墨守w
0799名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/07(火) 00:20:11.84ID:5n78SmNf0
>>797
江戸しぐさ教室も一緒にな
0800名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/07(火) 02:15:11.75ID:nGYB4kTM0
あのさ、こんなに必死で擁護の書き込みをしてるのは、内外で不信感が募ったりしてる?
このスレが効いてるのカナ?
0801名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/07(火) 06:56:35.18ID:NgPSlg5X0
むしろ必死に叩いてるアンチは何者?
0803名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/07(火) 07:51:10.30ID:NgPSlg5X0
全てアンチの自作自演でした。
 



クソスレ終了
0804名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/07(火) 08:07:30.06ID:0LNAyF0A0
>>803
本当にそうだったらいいなw
0805名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/07(火) 08:10:55.17ID:0LNAyF0A0
むしろここ数日は雑談レベルの話で必死な叩きってないと思うんだが
0807名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/07(火) 10:07:20.52ID:Knrvmu4E0
マジレスすると袈裟をああいった感じで受け流すと、敵は力が入っているからもっとこちら側に倒れ込んでくる。

だから、小手には入らない。

敵が剣道の面を浅く打とうとしていなければ。
0808名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/07(火) 12:39:55.64ID:yLWPPtI/0
取り敢えず古流では無いと言えるね。
0809名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/07(火) 13:21:49.43ID:6XyjsIV50
愚直なまでに斬新な流派だなw
0810名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/07(火) 16:01:01.12ID:SC3Nn4ut0
痛いところ突かれて反論できなくなって
結局>>793>>803のような負け惜しみ発狂レスしかできなくなるいつものパターンだね
0811名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/07(火) 16:03:17.18ID:SfteztaE0
https://twitter.com/harima_mekkai/status/1174315704616538119?s=19

天心流ってこれ??
男なのコイツ?女でも男でも心底気持ち悪いけど
なんか型といい無様だな力んで適当に振り回せばいいんじゃないんだけどね
意味と実が伴っての型なんだけど
キモオタのコスプレ用ならいいけど、名乗らないでほしいな
力んでる振り回していきってるって完全に池沼のキモオタと同レベルなんだけど
いい年したおっさんおばさんがキモオタの中二病以下ってwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0812名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/07(火) 16:51:54.48ID:a2a61Hbo0
>>811
喰霊のCM出てるの普通に凄くないか?
5ちゃんで捏造と叩かれている天心流がCMに出てるということは
世間からしたら天心流は正統かつ名流として世間から認知されているということだね。
CMにすら出られないお前らが嫉妬で叩いていると言われても仕方がないな。
というか香取神道流とか新陰流とか一刀流とか有名な流派の師範でCM出れるレベルの人いるの?
0813名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/07(火) 17:07:10.53ID:0LNAyF0A0
アホ過ぎるw
0814名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/07(火) 17:20:16.68ID:yLWPPtI/0
武術の価値ってCMに採用されるか否かなの(笑)?
0815名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/07(火) 17:39:51.51ID:0LNAyF0A0
>>812
さすがに釣りかアンチの援護射撃だとは思うがマジレスしとくかw
まともな道場の師範に
女装して野菜と肉を刀で切るcm出てくれと依頼するヤツは頭どうかしてるだろ
まあ引き受けるヤツもどうかしてるが
0816名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/07(火) 18:05:32.68ID:SC3Nn4ut0
トンチンカンな擁護レスずっとやってるのは同一人物だぞ
こんな頭悪すぎる奴にしか擁護されない天心がむしろ可哀そう
0817名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/07(火) 18:21:03.71ID:8iMld1rC0
海外のゲーム、ゴーストオブツシマにも採用されて
喰霊ゼロのCMにも出て子供たちにも影響を与え、
クロッキー会で次世代を担うクリエイター候補にも名を知られ、
10年後には天心流が古流のスタンダードとして認知されるだろうな。
一方で権威主義の封建主義の敷居の高い古流はジジイしか残らず衰退していく。
5ちゃんで悪口だけ言ってる流派には未来なんかないだろうな(笑)
0819名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/07(火) 18:27:03.56ID:8iMld1rC0
釣りとか煽りとかではなく、天心流のツイッターの
クロッキー会の感想見てみれば誰もがそういう感想になるはず。
未来のクリエイター候補たちが支持するのは天心流だから、
今後は色々な作品に天心流の影響が出て広まっていくだろうな。

無外流が剣客商売を通して広まったのと同じ売り方だからな。
0820名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/07(火) 18:28:45.81ID:0LNAyF0A0
なるほどずっと1人で同じヤツだわ
0821名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/07(火) 18:31:10.44ID:0LNAyF0A0
>>819
おっと!
アンチは無視じゃなかったのか?
まあ笑えるからドンドンやって燃やしてくれや
0822名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/07(火) 18:42:07.18ID:KMG+cURo0
擁護は一人だし、アンチのなりすましで間違いないな。
0824名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/08(水) 01:04:05.64ID:KGTG4HG70
>>811
そいつは天心流の代名詞みたいなやつでオタクでオカマで江戸しぐさ
0825名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/08(水) 07:02:09.30ID:NaUiTJVM0
オカマ?男の娘も知らない化石みたいなジジイが天心流を批判してるんだな(笑)

ちなみに「古事記」や「日本書紀」に登場する日本武尊は、
女装して敵を暗殺した事が武勇伝であり、伝統演劇文化歌舞伎は
女装男優の女形が存在しており、「男の娘」というものの下地として、
性別を超えた魅力を追求する伝統的文化土壌は日本にも確実に存在する。

天心流のまーこ先生を批判してる奴は日本文化を知らないの丸出しだな。
0826名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/08(水) 07:26:43.90ID:iTUFIH0i0
>>825
男の娘というにはブサイクすぎるだろ。目細すぎで女装似合わないよ。骨張って男性らしさ消せてないし。普通に男性の着物着てパフォーマンスした方がファンは増えると思う。
0827名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/08(水) 07:26:43.80ID:byhaVKpU0
女形や宝塚の男役みたいな性別を超えた魅力があればね
アレは痛々しくて気持ち悪いやん
0828名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/08(水) 08:10:44.81ID:zgVsjCqk0
吊り目チビキモい(|||´Д`)
0829名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/08(水) 10:13:38.30ID:aTBsyClx0
>>812
普通にキモいwww
0830名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/08(水) 10:21:13.37ID:+ax/ndbI0
25 名無しさん@一本勝ち 2014/06/12(木) 19:44:51 ID:l+LXbtrv0
しかし鍬海先生はイケメンよなぁ。最初髪結ってる演武見て女性かと思った。
昔の○kctとか○井敦司に近い雰囲気持ってる。
0831名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/08(水) 12:15:24.80ID:e8SEGWi+0
クワガマってビジュアル系バンド崩れなんだよwまあ顔面も崩れてるけどw
0832名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/08(水) 12:24:52.25ID:FIGSX9Mn0
女形だって仕草や雰囲気を相当稽古するよね
魅せ方と言うか
梅沢富美男だって男のファンのが多いって言ってたくらいだし
あんな髪長くて女の服着ただけで同列に語るのはそれこそ日本文化への冒涜だよ
0833名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/08(水) 14:14:40.42ID:KGTG4HG70
>>825
変態の種類なんてどうでも良いよ
それとも男子禁制の宦官剣法なんですか

オカマの養護を古事記にこじつけるより乞食問題どうにかしろよ
天心流では身内の恥を削ぐ日本文化はなく
海外マフィアみたいに犯罪を推奨してるんですかね
0834名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/08(水) 14:43:28.73ID:ENjJBBz80
>>819じゃあ黒澤映画で三船敏郎に指導した香取神道流はもっと凄いね

まともな古流に伊勢志摩サミットで演武した人も東京オリンピックで演武した人もちゃんといる

天心流にはパチ屋がお似合い
0835名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/08(水) 15:33:11.99ID:GVc9f8Q40
まぁまともな感覚なら弟子が自分の流派の名前も推しだしてる上で着物とかではない普通の女装して刀振り回してパチンコのCM出るって言われたら止めるわ
所詮その域
0836名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/08(水) 20:44:28.49ID:J+rF37c90
今調べたらツイッターの欲しいものリストも違法に当たるみたいね
欲しいものリストを表示して自分の趣味嗜好を公開するのはグレーだけど、
誕生日だから誰かプレゼントくれーとかチョコレートくれーとか、または欲しいものリストありますとプロフに書いてるのは完全に物乞い行為でアウトだね
おや?誰かそんなヤツいたような気がする
0838名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/08(水) 21:31:42.79ID:0eEIY95Z0
乞食オカマ天心流w
0839名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/09(木) 06:38:45.24ID:wEb181Dt0
>>833
犯罪って何ぞ?
欲しいものリストで乞食しとるだけやナインか?
0840名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/09(木) 12:31:33.04ID:JZvUsDM20
ttps://withnews.jp/article/f0150226001qq000000000000000G0010401qq000011562A

軽犯罪法1条では、「こじきをし、又(また)はこじきをさせた者」を「拘留又は科料に処すことができる」と定め、こじき行為を禁じています。

インターネットの動画中継サイトに自ら出演し、見た人にお金を乞う「こじき(物乞い)行為」をしたとして、
高松市の無職の男(23)が軽犯罪法違反の疑いで書類送検されました。「ネットこじき」の立件は初めてとみられます。

県警は、男が生中継で実名を語っていた点に着目。見ている人が本人を特定してメールを送ったり、
送金の相談をしたりできる状態になっていたため、ネット上の「物乞い」が成立していたと判断しています。
0841名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/09(木) 13:03:17.41ID:sv53MARr0
ツイッターの欲しいものリスト公開はギリ合法

くれくれ発言したら違法
不特定多数の人に物乞い行為をした事で軽犯罪になる
0842名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/09(木) 15:34:10.62ID:osXmnWqh0
「欲しいものリストありま〜す♪」

これを物乞いじゃないと言い張れる奴の気が知れない
0843名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/09(木) 17:34:24.68ID:lZZ1+6ep0
新年早々お年玉くれとも言ってるし人の金で焼肉と酒を期待してるようで

和服は着てても日本人の奥ゆかしさや節操という観念は持ち合わせてないのかね
嘆かわしい限り
0844名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/09(木) 21:21:23.08ID:PZVV4DLE0
流派を利用し尽くす事しか考えてないよな天心流はw扱いが酷すぎw
0845名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/09(木) 21:27:46.02ID:wwM1ydOR0
物や金銭で流派を応援してもらえるというのは
人徳のなせる技だと思います。
アンチが不当に天心流を攻撃すればするほど、
天心流の味方が増えているのも事実ですからね。
人の悪口しか言わないここのアンチは
誰からも協力も援助を受ける事はないでしょうね。
0846名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/09(木) 22:45:47.54ID:PZVV4DLE0
>>845
人徳あるやつは来歴を詐称しないよなw
0847名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/09(木) 23:13:34.69ID:sUupuy9w0
悪意と私怨で悪口ばかり言ってるアンチが人徳を語ってるよ(笑)
0848名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/09(木) 23:56:25.10ID:5Z4xZqu30
>>845
応援じゃなくて自らせがんでるから人徳は欠片もない物乞いか脅迫だな

天心流に異議申す人が増えれば狂信者も増えるなら
狂った広告打ちまくるより放置した方が良いんじゃねえの?
0850名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/10(金) 01:03:45.77ID:Gvch6Ax00
>>845考え方が宗教的だな

「> 物や金銭で流派を応援してもらえるというのは
> 人徳のなせる技だと思います。

信者が貢いでくれる分にはひとえに教祖様の人徳によるもの

> アンチが不当に天心流を攻撃すればするほど、
> 天心流の味方が増えているのも事実ですからね。

教祖様の意見は絶対で意見することすらおこがましい
崇拝以外は全て不当だし異端者である
異端者が攻撃すればするほど信者の信心が強くなってることに気付いてる?(得意気)

> 人の悪口しか言わないここのアンチは
> 誰からも協力も援助を受ける事はないでしょうね。
異端者は話の通じない相手なのできっと不幸に見舞われるでしょう

しかも早くも腐敗気味でワロタ
そのうち「人徳」とやらに味をしめて
「功徳」を強要しだす奴が出てきて組織が瓦解するんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況