X



トップページ武道
1002コメント255KB
高校柔道を語りませんか? part36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/09(土) 23:21:03.71ID:F9f7QawW0
スレ立てました。
明日は東京都選手権。斉藤立選手に注目です。
0952名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/10(金) 22:13:39.61ID:1iT12Wcz0
>>945
海堀は超級のようだが。
0953名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/11(土) 00:03:08.83ID:3sXD+MgF0
最強!頂上決戦!
0955名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/11(土) 09:04:04.20ID:UFIFARmL0
>>943
つーか、何故に警察を呼ばないの?
0956名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/11(土) 10:08:26.41ID:VzBKMtD80
>>943
なぜ警察に逮捕されないの?上級国民?そこは日本なの?徳山だなんて朝鮮半島人の日本での同盟じゃん
0957名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/11(土) 10:29:13.50ID:X2CfQrAO0
民事で訴えてるからだろ。

柔道からイジメ根絶は難しいと思う。
イジメ発覚したら学校がイジメ側を退学にしてくれないと必ずお礼参り食らう。
大怪我で発覚して大問題になるか、自らが辞める覚悟じゃないと無理。
大学時代にイジメしてた奴らが警察や教員になって行った。
なんだかなあーと思うわ。
0958名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/11(土) 11:33:52.43ID:+ogFmPPX0
やっぱ部活廃止でやりたいヤツだけ民間のクラブでやる形にしないと先は無いな
0959名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/11(土) 14:02:36.74ID:OOCD7A4+0
イジメするようなやつは小学生時代からそういうメンタリティだからな
0961名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/11(土) 16:21:23.50ID:TWYp2Ifa0
>>957
じゃなくて、
https://blog.goo.ne.jp/alcoholismgoo/e/bde732aecbabc9fea8361ff2501e729d
みたいな事件を起こして、なんで警察に突き出さないのって話。

「男性は徳山大学経済学部1年だった2011年4月、柔道部の寮で当時の3年部員2人に呼ばれ、焼酎を一気飲みする罰ゲーム付きトランプをした。
その際、3年部員は「態度が悪い」などとして男性の顔を平手で殴打。
泥酔状態の男性に柔道技をかけて意識を失わせ、男性の頭や顔に全治10日のけがを負わせた。
3年部員2人は退寮、無期限練習停止の処分を受けたという。
その後、男性は不眠などに悩み、解離性障害と診断されて退学。」

未成年に飲酒させること自体が明らかな犯罪行為じゃん。
さらに殴打してどろ酔いにさせ柔道技で失神は凶悪犯罪。
これで何故に加害者の名前が出ないし、部活も存続できるの?
2011年〜12年それ以降の学生柔道大会に徳山大学出場してない?
0963名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/11(土) 18:10:34.15ID:UFIFARmL0
>>961-962
日本の歴代総理大臣62人中、山口県は初代総理大臣の伊藤博文から今の安倍晋三まで9人の総理大臣を出してるし、
山口県東部。防府市、周南市、下松市、熊毛郡、光市、柳井市、岩国市に4年制の最高学府は徳山大学1校のみ。
明治天皇も熊毛郡田布施出身の大室寅之祐すり替え説が有力だよ。

https://youtu.be/NYUUp3tWgkU

https://youtu.be/BNLdWvMNSuU
0964名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/12(日) 00:05:06.15ID:VaFXRaFL0
今の2年生世代では、全中では中野優勝、菅原準優勝、海堀と岡田が三位。
ここに、急成長の仰星の中村。この5人は今のところ全員が順調に成長している。
桐蔭、相模、荏原、国士館、仰星の育成力はたしかだね。
ここに、延岡の戸高、大成の佐々木、大牟田の石本あたりが来年個人では楽しみ。
0965名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/12(日) 00:28:23.01ID:+fGC6kZc0
グランドスラムバクー大会見るの忘れた
0967名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/12(日) 02:43:48.74ID:DBN/G+Nz0
>>961
足立の女子高生コンクリート詰め事件を彷彿させる犯罪事例だ

監督コーチ陣は他人事じゃん

そんな無責任なところに御息女を預ける親御さん居るのかな?

怖いね、柔道の部活関係じゃよくあることなの?
0968名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/12(日) 09:35:21.00ID:ujgm9+tX0
ありすぎるぐらいあるよ
柔道出身者いる所にイジメありってぐらい。
警察とかでも時々イジメの疑いで自殺者が出たり報道されるけど、まあ柔道出身者のイジメだろうな〜と柔道関係者は皆思ってるよ。
0969名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/12(日) 10:47:37.82ID:r34nf3Us0
志々目愛、バクー大会決勝で膝負傷
世界選手権目前でこれは痛いな
0970名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/12(日) 12:30:11.90ID:i9lEyvaA0
早めに、角田に変わればいい。
0971名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/12(日) 12:52:19.28ID:fXTGDE+70
66は五輪は丸山になりそうだね。阿部はベテランとなる27歳の五輪にかける。
しかしながら、唯野、桂あたりがパリのころはかなり力をつけてそう。
しかし五輪四連覇を公言する阿部が、一度も五輪にでれないではかっこがつかない。
パリには必ずでてほしい。
0972名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/12(日) 14:05:25.97ID:lCaHvDzd0
>>963

加害者の逮捕がないし名前が出ないのは

やっぱ上級国民だから?
0973名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/12(日) 16:28:10.92ID:YXV4JaFU0
>>971
丸山は五輪代表になったら、高校時代の転校についてつっこまれそうだけどどうするんだろうね
0974名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/12(日) 16:46:52.14ID:WboW4iv80
お前みたいな奴のことか、
もう やめとけ。
0976名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/12(日) 18:01:32.18ID:ewm6UTLF0
誰か千葉の結果教えて
0977名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/12(日) 18:39:20.15ID:ZS+X5aSh0
うーん、男子も女子も厳しい
90はこれでベーカーも可能性出てくる
0978名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/12(日) 19:31:37.66ID:U5nixeP70
90はマジでまっさらに戻った感w
まあ向は春に長澤に負けてるし
正直村尾にも良い待遇与え過ぎだと思う。

世界選手権でまた1コケとかしたら
ベイカーや長澤、田嶋にもチャンスあると思うわ。
なんならもう一度加藤をだな・・・・
この辺にもGS等派遣のチャンスを与えるべき。

81もどうなるんだろなw
まあこの2階級が日本人にキツイのはわかるが
中ぐらいのレベルで混沌としすぎててw
0979名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/12(日) 21:14:56.43ID:B5pIr3Mw0
>>976
相変わらずの木総です
0981名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/12(日) 21:41:06.40ID:IcIRx0wv0
さすがに五輪の前年となると他国も調子上げてくるね 中国や北朝鮮まで国際大会に出てくるし
0983名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/13(月) 13:13:13.26ID:mwEDcSyj0
浦安は個人で優勝だったけど、団体は0-5で木総に負けたのか
浦安って育成が下手なような気がする。
ベイカー、ウルフ以外で活躍している選手っていた?
渡邊もイマイチだし。
0985名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/13(月) 16:45:46.97ID:PIlTg3Sa0
>>983
浦安は団体メンバーがいいの揃ってると思うんだけどな。
取れるポイントゲッターもいるし。
0986名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/13(月) 21:50:36.26ID:20KhQ9650
木更津は采配がうまいよ。あと柔道偏差値というか、柔道のIQに浦安とは差がある。
インハイは木更津が代表になると思う。

あと東京は国士館の優勝と予想。二位は荏原、修徳のいづれか。

神奈川は桐蔭。
0987名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/13(月) 23:11:56.82ID:KbvQ3mZj0
>>986
東○大○安も終わったな!
あれだけ良い中学生が上がっても無理だろう。
親は落胆ムード。
習志野も勝てないだろうし

女子部ではタケセンやらかしたしね。
高校も中学も女子部は辞めるだろうよ。
身から出た錆
0989名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/13(月) 23:51:21.45ID:1lMmX2Pf0
>>987
名将タケセン、何をやらかしたんですか?
0990名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/14(火) 05:30:28.36ID:AoY57h7D0
>>961-963
前人未到の203連勝、全日本選手権9連覇、LA五輪金メダリスト、国民栄誉賞、東海大学副学長、柔道部監督の山下泰裕捌段に
一番最後に黒星をつけた人が指導してるとこかな。確か私立から公立になるらしいね。
先般4月21日に、徳山大学公立化に反対の現職と、公立化賛成の新人候補が周南市長選で一騎打ちし、大差の票で賛成派が勝った。
楽しみだね、これから。
今まで昭和の終わり、平成の始まりの1989年1月に合宿所でのシゴキを苦に1年生部員が柔道場に放火し、柔道部閉鎖を望んで
当時の徳山市に脅迫状を送ったりとか定期的に事件が頻発して来たけど、公立化したら、可成りの部分で改善されることを期待する。
0991名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/14(火) 14:42:27.63ID:D28XJec+0
>>987
??????
0992名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/14(火) 17:57:40.34ID:fVziY1bW0
>>987
そう言えば、関東予選で女子の団体出てなかったな。
個人も1人だけ。しかも一回戦負け。

中学も女子は思ったほど成績出してないよね。
サニックスや松前杯もいまいちだったし。

ベイカーやウルフをtwitterでうpしている場合じゃないでしょ。
0993名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/14(火) 19:39:30.79ID:a+kZQsu40
タケセンなにやらかしたの?
0994名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/14(火) 23:38:39.54ID:mj1n3rR30
>>986

さすがに神奈川は相模だろ。山本、菅原、工藤、近藤、有馬の布陣は強力かと。
0995名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/15(水) 00:10:44.48ID:5EJNmpiD0
>>994
ただ、ここぞという時にきっちり取れる選手がいないんだよな。
そういう意味では桐蔭の中野は勝負強い。
0996名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/15(水) 00:30:33.00ID:kJqVRW1U0
>>994

う〜ん。中野で一本とれたとしても、桐蔭は他が弱いのでは?それに、中野も菅原に当たったら勝てないと思う。
0997名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/15(水) 01:28:40.00ID:Us+UO9yc0
>>990
今、体罰とかシゴキとか暴力事件は都会じゃすぐに問題になって
日大アメフト部や近大ボクシング部、大商大日本拳法部のように
活動停止に追い込まれるけど、田舎はまだ残ってるのかな、
公立になった暁には旧い慣習を断ち切り、監督コーチ全員刷新しなきゃいけない
1000名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/15(水) 15:38:37.26ID:E3+13N9R0
www
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 16時間 17分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況