X



トップページ武道
1002コメント307KB
【BJJ】ブラジリアン柔術総合スレ94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 130e-rusg)
垢版 |
2019/02/21(木) 15:07:24.56ID:O8XXfAFK0

前スレ
【BJJ】ブラジリアン柔術総合スレ93
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1548939462/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0802名無しさん@一本勝ち (オッペケ Sr03-6B38)
垢版 |
2019/03/21(木) 00:01:50.46ID:Ue7OGYsrr
エロいよね
0803名無しさん@一本勝ち (ブーイモ MM27-YTu0)
垢版 |
2019/03/21(木) 00:17:31.25ID:pBJQoEhXM
そもそもスタッフではない
0807名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 4ac2-6B38)
垢版 |
2019/03/21(木) 09:29:28.96ID:J1l7h5HH0
>>806
股間を意識してしまうよね〜
0808名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 4ac2-6B38)
垢版 |
2019/03/21(木) 09:30:25.64ID:J1l7h5HH0
>>804
柔術してる人はどうでもいい変なところに病的に拘り持つ人が多いからね
0811名無しさん@一本勝ち (ササクッテロレ Sp03-/MD7)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:02:23.14ID:K46wFdTHp
は資金ようやくカルペ入りか。
0813名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 4a65-ohFk)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:57:15.97ID:zMxY812T0
>>809
他のも頼む
0817名無しさん@一本勝ち (ササクッテロラ Sp03-6QMY)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:36:39.50ID:sNRuopxsp
6年くらいやってて、だんだんマンネリになってくる。
クラスも似たような事を教えて、スパーも同じ人とやる。勝つ人も負ける人も大体決まってる。
ジムにいる人は皆良い人だけど、移籍して新しい環境に身を置いた方が良さそうな気がしてる。
0819名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW b3b8-fNgu)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:55:20.17ID:I4sdnYkL0
>>815
黒帯であることは知りませんでした。すみません、間違いなく俺より強いと思います。ただ会場で審判してた方は、これらの水着の写真の方ではありませんでした。これらの写真の方は間違いなく別人です。
0820名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW b3b8-fNgu)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:58:09.35ID:I4sdnYkL0
重ねてすみません。810写真の向かって右の人を見て、こんなキレイな人はいなかったと言ってしまいました。向かって左の人は少し似てるかもしれません。
0822名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ deec-dEZo)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:45:29.25ID:UI8wx6ez0
>>817
移籍するといいかもね。
全然タイプの違う人とスパー出来るので、色々勉強になる。
今の環境から離れたくなく、違う人とスパーしたいなら出稽古かな。

>>811
まさかと思ってSNS見たけど、カルペ入りしてないじゃないかw
0824名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 4ac2-6B38)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:23:23.94ID:J1l7h5HH0
みんな可愛いね
0825名無しさん@一本勝ち (スップ Sdea-c4l3)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:48:10.22ID:6N1UFbNad
LiLiCoにそっくりで草
0826名無しさん@一本勝ち (ササクッテロラ Sp03-abva)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:20:09.16ID:DmeIfY9Rp
>>818
君これ立派な名誉棄損だけど大丈夫?
0827名無しさん@一本勝ち (オッペケ Sr03-6B38)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:34:50.11ID:mGdXa4c8r
発信者情報開示請求の流れと必要期間、成功ポイントを弁護士が解説
https://kigyobengo.com/media/useful/508.html
0828名無しさん@一本勝ち (オッペケ Sr03-6B38)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:37:56.99ID:mGdXa4c8r
5ちゃん等 掲示板を知り尽くした法律事務所が緊急解決。消したい投稿を即削除・IP開示し犯人特定。事実無根で名誉毀損となる書き込みや風評被害に対して、慰謝料 損害賠償請求や刑事告訴も可能。過去ログも削除・スレッドごと削除可能。
http://arch-crest.com/lp4_bbs/
0831名無しさん@一本勝ち (オッペケ Sr03-6B38)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:08:22.75ID:DlsIaeEVr
前スレ
発信者情報開示請求照会書届いた人の相談スレ20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1519643551/
発信者情報開示請求照会書届いた後の相談スレ21修正
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1533309340/
発信者情報開示請求照会書届いた後の相談スレ22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1538857140/
発信者情報開示請求照会書届いた後の相談スレ23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1541955465/
発信者情報開示請求照会書届いた後の相談スレ24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1546424215/
発信者情報開示請求照会書届いた後の相談スレ25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1549420176/

主に、
・プロバイダから届く発信者情報開示に係る意見照会書と
・プロバイダ訴訟、開示された後の事、かかった金額について語るスレッドです。


照会書が届いた人、照会書の書き方、開示されるまでの経緯、
金額の問題、損害賠償金、示談金、今後どうするかなど。 


注意:法に触れる事は書くな 粘着的に請求者のことを書くな 

推奨NGワード:自作自演  IDコロコロ  (請求者が)脅してる

※名誉毀損やプライバシー侵害など権利侵害の話は回答書に影響するのでOK
※賠償金示談金の話は参考になるので詳しく
※自作自演を勝手に疑うのはスレの無駄遣い
※発信者情報開示請求する側の意見も参考になるのでどんな事でしたのか詳しく
0832名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW ea1a-1S8E)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:42:45.27ID:C04nId0W0
>>810
このオッパイは凄いですね

僕はタイプです
0835名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa2f-lVj8)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:17:34.44ID:EvOQ3Awoa
柔術やってる女に美人なんていないよ
0836名無しさん@一本勝ち (アウアウクー MM43-T3qe)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:29:04.33ID:mE1RMcUuM
あずあずさんは美人だと思う
0837名無しさん@一本勝ち (ワンミングク MM3a-iB7C)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:43:18.97ID:uE/XK9ZqM
各階級の日本TOP3が必ずカルペに居るレベルになってるけどまだまだ集まるんか??
まぁそれくらいじゃないとさすがに海外には対抗できないから別にいいけどそこまで手を広げるならもっとテクニック公開して俺たちに還元しろ
0838名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 5fec-ceVZ)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:56:51.20ID:njE3d9OH0
>>837
カルパオンラインに入れオラ
0840名無しさん@一本勝ち (アウアウイー Sa43-lVj8)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:55:31.40ID:fkAVbkjQa
ブサイク性悪が難癖つけたり派閥作っていじめたりして辞めさせるから美人や優しい性格の女は上の帯まで残らんよ
0841名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW cbb8-GRQr)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:24:51.91ID:pJLnxqPs0
>>839
それキックの方が多いんじゃね?
ダンス感覚で痩身、ストレス発散、
こんな事もやってますアピールが
出来るからね。柔術はもう少しマジ
な感じがする。
0842名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW cbb8-HyKj)
垢版 |
2019/03/22(金) 23:13:26.29ID:Ep7KwGGk0
ガチの美人は全く次元が違うな。
ガチの美人出されて怒ってる奴いそう。
0843名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 4e0b-1S8E)
垢版 |
2019/03/23(土) 00:01:29.54ID:nmA+48sg0
あずあずさんもうやってないだろw
0845名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 03c2-5HBQ)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:20:18.15ID:qwaiWsw60
週末しか通えないのに月謝1万円は高いかな。
人から見たら馬鹿の無駄づかいだよね。
0846名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa2f-lVj8)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:36:30.45ID:kzTWo0Wva
他のもっと安いところじゃなくその月一万円の道場に価値を感じてるならぜんぜんありだろ
0847名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sacb-21fA)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:41:23.90ID:dPkbHRA0a
俺もそう。悩む所なのはわかるけど俺は価値を感じてる。
0848名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ deec-dEZo)
垢版 |
2019/03/23(土) 21:08:22.78ID:KA60KmqF0
石川さんの寿司屋の話は深いな・・・
0851名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ deec-dEZo)
垢版 |
2019/03/23(土) 22:56:16.40ID:KA60KmqF0
俺は土日は他のことやってるから、平日の早朝クラスが充実しているところがいい。
出来れば6:00〜スタートが理想。
0852名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ deec-dEZo)
垢版 |
2019/03/23(土) 23:12:02.50ID:KA60KmqF0
トラが平日クラスをやるかもって話が出てるけど、
朝7時スタートだし、池袋だからなぁ・・・。
ちょっと微妙なんだわ。
0854名無しさん@一本勝ち (アウアウオー Sa02-hJo1)
垢版 |
2019/03/23(土) 23:50:46.96ID:ATvNpBWea
>>798
どっちも要らんがな
0855名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ca44-rXtv)
垢版 |
2019/03/24(日) 03:21:34.17ID:0CwoW1RO0
戸井田カツヤ @toikatu
柔術はいろいろな利権があるので、ビジネス化はなかなかハードルが高いですね。
帯というシステムがヒエラルキーを作ってしまってるのも問題かと。
もしどうしても日本でもっと柔術を広めろというなら、敷居を低くするために
柔術着を無くしてスパーリングも無くすくらいしないとダメではないでしょうか?

柔術JAPAN @jiujitsujapan
柔術に関わらないでもらいたい。

↑トイカツの言っていることは正論だと思うけどなあ
0857名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 5fec-ceVZ)
垢版 |
2019/03/24(日) 05:06:17.61ID:DCiwUiLv0
護身術も学べる柔術フィットネスとか言って売り込むのか
巷にある胡散臭い護身術みたいやな
まぁ女が多い合気道みたいに競い合わずに仲良しこよしって路線突き進んだ柔術が生まれても試合やってるガチガチ派からは見下されそうや
0858名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp03-gKD8)
垢版 |
2019/03/24(日) 05:17:25.81ID:AcNSyqFjp
トイカツ正しい最近柔術始めだけど、黒帯や茶帯の人達目も合わせてくれないし、あの白帯見下す感じまじだるい!やらなきゃ良かった
0859名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ca44-rXtv)
垢版 |
2019/03/24(日) 08:11:49.42ID:0CwoW1RO0
>>858
その黒茶をかばうつもりはないけど気持ちはちょっとわかる。
そういう人から見れば白の初心者とやるのははっきりいって
得るものはないし時間と労力を損するだけだからね。
ジムのシステムの問題かもしれない。
どうしても合わないならジムの激戦区とかなら今のうちにジム変えるのも手だよ
0861名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 0b08-DTGA)
垢版 |
2019/03/24(日) 10:06:20.43ID:cDDo/S8q0
> 帯というシステムがヒエラルキーを作ってしまってるのも問題かと
これは概ね正しい。
黒帯くらいになるともう超越してるけど、
色帯は色帯同士で、白帯は白帯同士でグループで固まってて、強さによる心理的な壁があるようだ。
帯制度がないグラップリングのほうが、みんな分け隔てなく仲良くしてるし。

俺的にはジム内では全員白帯を巻いて、試合で出る時だけ認定されてる色帯を巻けばいいと思う。
0862名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW c6cc-6B38)
垢版 |
2019/03/24(日) 11:19:13.82ID:r2UVZwNT0
俺黒帯だけど、帯色なんて関係なく誰とでもスパーするよ? 初心者とやるのも練習になるよ
0863名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 4e0b-X0yA)
垢版 |
2019/03/24(日) 11:38:23.28ID:ttNHP/hS0
石川さんの寿司話しアホかよw
カルペって環境整えて世界目指す選手の集まりじゃなかったの?
いつから「金持ち紹介して欲しけりゃ俺に気に入られてから」ってクソシステムになってんだよ

トイカツは何言おうとあの適当な管理状態じゃ説得力ゼロ
0864名無しさん@一本勝ち (スフッ Sdea-Fqlx)
垢版 |
2019/03/24(日) 12:00:58.14ID:Brfd70Q6d
柔道みたいに初心者の白帯と経験者の黒帯の2種類で良いんだよ。
変なプライドやヒエラルキも無くなるし。
柔術は帯色にこだわり過ぎ、神聖化し過ぎ。
0868名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW c64d-1S8E)
垢版 |
2019/03/24(日) 12:22:50.19ID:W5aNp3L/0
白帯とは練習したくない
時間の無駄
スパーリングできるくらいになったら来て欲しい
スパーリング中になんでプライベートレッスンをタダでしないといけないんだよ?
俺は黒帯なんだよ!
0869名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 5fec-ceVZ)
垢版 |
2019/03/24(日) 12:40:52.93ID:DCiwUiLv0
細かく帯でわけられてるから試合に出やすいってのはあるとおもうけどね
0870名無しさん@一本勝ち (オッペケ Sr03-96sV)
垢版 |
2019/03/24(日) 13:01:02.88ID:rfnSF2Xyr
白帯君は、同じ会員の上帯に教えてもらって当然だと思っている。だから相手にしたく無いんだよ。教えたって上帯は見返り求めないだろ?
0871名無しさん@一本勝ち (ササクッテロ Sp03-/MD7)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:30:36.32ID:csgxtGxLp
子供叱るな来た道だもの
年寄り笑うな行く道だもの
0872名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp03-gKD8)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:41:52.87ID:AcNSyqFjp
みんなの言ってる事正しい!でも柔術初心者厳しくない?色帯みんな偉そうだし、ジム内でのマウントとりたいのか、スパーガチガチにやってきて、俺は凄いアピール!みんなにぺこぺこ挨拶して、色帯に見下され、スパーでガツガツ締められる。
0873名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp03-gKD8)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:42:28.92ID:AcNSyqFjp
中年おじさんのストレス発散辞めたい!
0874名無しさん@一本勝ち (ワキゲー MM56-qvaa)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:04:24.93ID:SqoTXEkdM
>>872
そういうのは【柔術】の問題でも【帯制度】の弊害でもなく単に通ってる道場の雰囲気の問題。
ちゃんとした道場ならそんなことない
0875名無しさん@一本勝ち (スプッッ Sd8a-ceVZ)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:53:42.42ID:/bQJauuZd
スパーやらなきゃええやん
0876名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp03-gKD8)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:02:40.50ID:AcNSyqFjp
了解白帯ガ悪いね!辞めます
0877名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW c64d-1S8E)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:07:19.22ID:W5aNp3L/0
俺のプラレは1時間1万
だからな!
0878名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW c64d-1S8E)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:16:18.57ID:W5aNp3L/0
>>875
お願いされたらやるしかないだろ?
0879名無しさん@一本勝ち (ササクッテロレ Sp03-1S8E)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:20:23.61ID:PXD1IAnGp
最近出稽古先でみんなから冷たい視線や冷たい対応されてます。
なにも心当たりがありません。
0880名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 03f5-dp1F)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:05:34.65ID:0+m9MAw/0
>>879
ちゃんと出稽古料払ってる?
0881名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ca44-rXtv)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:19:27.06ID:0CwoW1RO0
>>879
自分の利益だけ求めているんじゃね?
格下の相手に教えるとかそういうのを期待されているもんだよ
そういう態度って上の人から見るとわかるもんだよ。
出稽古料払っていても通常会員からすればお得、悪く言えばずるい立場なんだしね
0882名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 4e0b-X0yA)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:22:50.60ID:xWhbd5/50
なんとかムラサキまできたがもうこれ以上強くなる気がしなくて
全然練習に身が入らん
オサーンだし
止め時か
0883名無しさん@一本勝ち (ササクッテロレ Sp03-1S8E)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:25:26.09ID:PXD1IAnGp
>>880
払ってません。
0884名無しさん@一本勝ち (ササクッテロレ Sp03-1S8E)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:29:19.85ID:PXD1IAnGp
>>881
茶帯なんでか技術も教えてますし、ついでに裏情報も教えてます。
0887名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ cbc2-XD4T)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:06:34.06ID:g/2q3kfZ0
>>884
くさいんだろ
0888名無しさん@一本勝ち (ササクッテロラ Sp03-1S8E)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:21:41.04ID:XRsebPhKp
>>884
茶帯で裏事情って藤本さんじゃないよね?
0889名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ deec-dEZo)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:32:21.26ID:t8hiURoL0
白帯って俺は練習相手になると思うけどなぁ。(同じ体格、年齢カテゴリーで組むのが前提)
こっちの技がガンガン掛かるから、技を試す練習になる。
逆に茶・黒相手だと技術差がありすぎて全然決まらないので練習にならない。
帯上はディフェンス、帯下はオフェンスの練習と割り切ってやってるわ。
0890名無しさん@一本勝ち (ササクッテロラ Sp03-1S8E)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:36:41.88ID:XRsebPhKp
>>887
くさいの?
0891名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 1b15-f9vR)
垢版 |
2019/03/24(日) 19:40:26.86ID:zJvHOZNZ0
>>882
俺もオッサンで紫でやっぱりそういう時期あったよ
『全日本マスターかアジア選手権の紫・マスター?で優勝する』とか
そこまでいかなくても
『1年に1回は遠征して試合する』とか
何らかの目標を立てるとか工夫しないとモチベーション下がる

紫までやるぐらいはまったんだから
柔術やめても柔術よりはまれる趣味なんて見つからないよ
工夫して続けよう
0892名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 0fea-PDCz)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:38:18.39ID:j4e4jKxU0
>>879

金払ってる俺様がスパーしようと思った会員さんになんで金払ってもねー部外者が調子こいて何本もスパーやってんだよ。

ムカつくんだよマジでずっと壁役やれよてめえわ!
0893名無しさん@一本勝ち (アウアウイー Sa43-lVj8)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:57:34.87ID:1LxMW3p3a
下の帯に教えるのは当たり前だと思ってるけど
教えられる側があんまりにも「教えてもらって当然」って態度で無言で動画撮りはじめるのはすげー気分悪い
しかも質問者じゃなくて隣にいてボケっとしてただけのおっさんがレクチャー始まった瞬間に質問内容も聞いてなかったくせに慌ててスマホ手にとって構えんの、ウケる
0894名無しさん@一本勝ち (ドコグロ MM02-618B)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:03:39.37ID:7TzhlY4RM
下の帯に教えてその人間がどう受け取ってるのかよくわからんから怖いんだよな。
善意でアドバイスしても先生でもないのになんでお前何様だよとか思われてそうだからあんまアドバイスはしないようにしてる。
0895名無しさん@一本勝ち (ササクッテロラ Sp03-1S8E)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:08:06.47ID:XRsebPhKp
>>892
それ事情通のこと?
0896名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ff84-dHY2)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:12:02.42ID:7UvXjYZj0
>>864
柔術は極真みたいに集金システムを完備してるのか
0897名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW c64d-1S8E)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:30:30.52ID:W5aNp3L/0
>>879
おまえ歓迎されてると思ってんのか?
なんで強い人とスパーしないんだ?
金払ってる俺様がスパーしようと思った会員さんになんで金払ってもねー部外者が調子こいて何本もスパーやってんだよ。

ムカつくんだよマジでずっと壁役やれよてめえわ!
0899名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 07b9-6QMY)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:18:09.17ID:9aN0FN6F0
極真いってたから分かるけど、極真の集金システムはエグい。道着とかサポーターとかファールカップとか備品は強制で、合宿いかないと試験受けれないとか普通にある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況