トップページ武道
1002コメント304KB
真の空手を追究するスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0094斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/12(月) 09:40:31.99ID:yAq56nOg0
例えばユーチューバーとかで体鍛えてみせればそれが視聴数上がって金になるってんなら意味わかるけど
髪切れとかはマジ意味わかんねーよ
女友達に髪長い方が似合ってるって言われてるから別にそれでええかなって感じだけどね
0095斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/12(月) 09:57:17.82ID:yAq56nOg0
体鍛えて太くするとか豊かに恵まれた発想価値観でしかないんですよ
体鍛えて体太くなったらそれだけカロリーが必要になりますよね
じゃあカロリーが得られない環境になったらどうなんですか?すぐ餓死して死にますよね
そういう環境じゃ結局弱者になるんですよ
例えば第二次大戦で南方に行った人は太った人間からどんどん餓えて死んでいったわけですよ
普段から余り食べない人間の方が生き残る確率が高かった、何故なら少量のカロリーで生きてる事に慣れてるから

つーわけで豊かに恵まれた中でうまれた発想価値観とかアホくさくてどうでもいいね
0096名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 10:20:26.93ID:UzgRSdgE0
彼女や結婚もしてないとかwww
0097名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 11:18:56.86ID:ZLXwQjiR0
空手の雑魚が偉そうに言ってるんだから失笑
0098斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/12(月) 11:33:53.18ID:yAq56nOg0
空手やってないし空手も雑魚でも良いけど
そんで名無しは空手の腕前凄いの?
0099斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/12(月) 11:37:19.50ID:yAq56nOg0
>>96
よくそれも侮蔑の意味で使ってるみたいだけど何で?
0100名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 11:39:01.18ID:UzgRSdgE0
彼女や結婚してないとか人として認められてない、ヤバい奴だろ馬鹿猿wwwww
0101斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/12(月) 11:40:28.45ID:yAq56nOg0
ほうほう、彼女いたり結婚してればヤバく無いと
0102名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 11:41:03.59ID:UzgRSdgE0
当たり前wwwww
0103斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/12(月) 11:42:26.58ID:yAq56nOg0
宅間守や木嶋佳苗は獄中結婚してますけどその人達ヤバくないんですかね?
0104名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 12:12:35.96ID:qF+YhsQz0
猿に言い負かされて敗北を繰り返す。
0105名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 12:16:12.77ID:pMH1cu540
ボクは結婚してもヤバいんだぞーて?w
0106名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 12:18:05.96ID:ooMBAeiR0
>>98
空手やってないのに真の空手とやらを追求するんだ?
0107斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/12(月) 12:19:12.65ID:yAq56nOg0
は?名無しは結婚してたら人間的にヤバく無いって言う論調だろ
頭悪いんですかね?
0108斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/12(月) 12:22:39.22ID:yAq56nOg0
>>106
別に絵書いて無いけど本物のゴッホの絵追究してる人いくらでもいますよね
宇宙飛行士じゃ無いけど宇宙の真理を追究してる人いますよね
それらを認められない人なんでしょうか
0109名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 12:29:50.13ID:ooMBAeiR0
>>108
本物のゴッホを追求とやらって何をしてるわけ?

宇宙の真理に至っては、
別に宇宙飛行士以外でも関係する人はたくさんいるからあまりにも的外れ

で、空手やってないのに真の空手とやらを追求する意味は?
関係すらしてないよな?
0110斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/12(月) 12:30:25.78ID:yAq56nOg0
ただの趣味って事よ
0111斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/12(月) 12:31:04.16ID:yAq56nOg0
一応空手の試合にも出る予定なので完全無関係ってわけでもない
0112名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 12:37:48.79ID:ooMBAeiR0
>>111
的外れな例を喚くだけあって
薄っぺらいな
その程度じゃ理由にもならん
0113名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 12:43:00.76ID:ooMBAeiR0
>>111
ちなみに、アホなのかな?
学んでもいない、まだ試合にも出てないなら、現時点で無関係なのは変わらない
0114斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/12(月) 12:50:05.66ID:yAq56nOg0
空手も昔かじってたけど
やまとんちゅーの空手を
うちなんちゅーの空手も思想やら動きやら教えて貰ったりもした
最近空手をやってる人とスパーもした
何で完全無関係ってわけでもないのよ
0115斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/12(月) 12:58:34.53ID:yAq56nOg0
それで具体的な的外れな例ってなんですかね?
0116斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/12(月) 13:09:57.31ID:yAq56nOg0
頭悪い人には例えがわかりづらかったかな

例えば小説家、漫画家さんがいました
空手とかやった事ないけど空手に興味もって真の空手を追究する話が書きたいです
てのだったら空手やってないのに真の空手を追究する意味あるよね

それも空手やってないから真の空手追究したらダメなわけ?
0117名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 14:23:08.04ID:lbJWLT1M0
>>114
後出しの設定多いね
空手やってないって自分で言ってたよな

>>116
一々相手のせいにするのは、
なんでも自分のことは棚に上げたがるセコイ性根があるからかな

>>116
もっと的外れ
自分で趣味と言いつつ、必要性がある例を出す
0118名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 14:25:17.60ID:lbJWLT1M0
>>116
てか、真の空手を追求する話を書きたいなんてピンポイントな設定の時点で、
おまえには意味ないことがよくわかるな

設定は決めてからしないとブレブレだぞ
0119斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/12(月) 14:26:11.52ID:yAq56nOg0
>>117
>>>>114
>>後出しの設定多いね
>>空手やってないって自分で言ってたよな

今やってねーじゃん
過去に全くやった事無いとか書いた事あるっけ?あるならそのレス出して

>>>>116
>>もっと的外れ
>>自分で趣味と言いつつ、必要性がある例を出す

趣味で漫画や小説書いてんのも沢山いるだろうに
0120名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 14:28:05.62ID:MKReMf6x0
裸の自分見て カラダみすぼらしいとか思わない?
0121斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/12(月) 14:28:06.31ID:yAq56nOg0
>>118
名無しの言い分は空手やって無いなら真の空手を追究してはいけないって話なんじゃねえの?

106 名無しさん@一本勝ち ▼ 2018/11/12(月) 12:18:05.96 ID:ooMBAeiR0 [1回目]
>>98
空手やってないのに真の空手とやらを追求するんだ?
0122斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/12(月) 14:28:52.36ID:yAq56nOg0
>>120
全然
もしかしてメタボ体型を素晴らしい体型とか思ってない?
0123斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/12(月) 14:31:46.17ID:yAq56nOg0
無駄にカロリーとって無駄にぜい肉つけてとかそっちの方が恥ずかしいわ
無駄にカロリー消費して不良やらヤンキーやらにイキるだけの為に筋肉付けてブッサイクな歩き方してる方が恥ずかしいわ
0124名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 14:38:23.45ID:lbJWLT1M0
>>119
で、ごちゃごちゃ後出しの設定いらないからな?
話をすり替えられたから戻すが、
なんでおまえは真の空手とやらを追求するんだ?
0125斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/12(月) 14:41:00.26ID:yAq56nOg0
>>124
だから真の空手を追究するのに空手をやってる事が必要かどうなのか答えてくれませんかね?
0126名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 14:42:21.62ID:lbJWLT1M0
>>125
話をすり替えずに、
理由をありのまま答えたら?
0127斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/12(月) 14:45:40.98ID:yAq56nOg0
>>126
いや空手をやってなければ真の空手を追究してはいけないって考えだから私にいちゃもんつけてるんでしょ?
違うんですかね?
0128斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/12(月) 14:49:34.37ID:yAq56nOg0
名無しの中では私が試合に出る予定や>>113の事ぐらいじゃ空手をやっていないって事になるんですよね
じゃあ私にイチャモン付けるなら空手をやってなければ真の空手を追究してはいけないって考えなんですよね?違いますか?
0129名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 14:52:59.28ID:lbJWLT1M0
>>127
そこに限定はしてないからね
漫画家の例は無理矢理ひねり出してるから不自然ではあるが、理由にはなってる。
おまえのことじゃないが。

で、なんで?
0130名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 14:53:37.53ID:lbJWLT1M0
>>128
わざわざすり替えずに、
理由言えば済む話なのにな
0131斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/12(月) 14:57:38.25ID:yAq56nOg0
>>129
だから聞いてるんですが
とりあえずあなたの中では漫画家の例は空手やってないけど真の空手追究しても良いって事ですか

112 名無しさん@一本勝ち ▼ 2018/11/12(月) 12:37:48.79 ID:ooMBAeiR0 [3回目]
>>111
的外れな例を喚くだけあって
薄っぺらいな
その程度じゃ理由にもならん



これがアナタの中で理由にならないだけでしょ
私には理由になります
以上です
0132斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/12(月) 15:01:02.29ID:yAq56nOg0
私の中では趣味で空手の試合出るから真の空手を追究する
名無しはそれを真の空手を追究する理由にならないからと否定する
なら、あっそうですか、としか
0133名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 18:51:06.15ID:MKReMf6x0
猿的には見た目ガリヒョロがカッコいい?
0134斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/12(月) 18:58:20.77ID:yAq56nOg0
見た目は立ち居振る舞いを重視する

それとメタボのオッサンは戦争で食料無くなったら飢餓に耐えられずすぐ死ぬぞ
0135斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/12(月) 19:01:40.47ID:yAq56nOg0
勿論無駄に筋肉付けてるようなやつも
デブや筋肉付けてた方が良いとか飽食ならではの肥えたブタの価値観だな
0136斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/12(月) 20:12:59.53ID:yAq56nOg0
名無し的にはキリストとかガンジーとか即身仏とかヒョロガリだけどカッコワリィの?
0137名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 20:47:00.76ID:MKReMf6x0
見た目はダサい
鍛えた体が一番
デブはガリ以下
0138名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 20:48:49.15ID:MKReMf6x0
キリストは写真すら見たことないからわからんな
ガンジーは単なるガリヒョロジイさん

生き様とかは凄いかもしれんが見た目はカッコ悪いですな
0139名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 21:22:48.11ID:3xwktseU0
体うぷ
0142名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/13(火) 00:54:49.32ID:I8GwM/uk0
猿さんは名無しの意見はバカにしかしないので名無しの皆さんは書き込みしても
無駄だよ。
0143益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/11/13(火) 02:08:48.59ID:WF8LYnNE0
>>142
そんなことが分かるような名無しは書き込みしまへん。
0144名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/13(火) 07:21:59.97ID:g5HZMJEW0
真の空手自体が定義できるもんじゃないからこのスレはボクの考えるシンの空手スレにしかならん
キミもボクも好き勝手言ってればいいよね
0145名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/13(火) 07:23:11.56ID:g5HZMJEW0
しかし銃犯罪が当たり前の外国なんかだと空手の意味はやっぱり自己啓発とか精神修養にならざるを得ないよね
セルフディフェンスなら空手以前に銃が要る
0146斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/13(火) 11:18:04.53ID:YfhRgnmx0
>>145
幕末の志士は剣術で免許皆伝貰っても銃を購入してたぞ
0147斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/13(火) 12:52:56.14ID:YfhRgnmx0
>>142
そりゃ名無しは自分の狭い価値観で馬鹿にしてくるので違う価値観で馬鹿にしてあげるのです
0148名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/13(火) 13:36:10.44ID:NkaX0e0T0
>>147
名無しが無数にいるのに
一括りにしているおまえが狭い価値観だろ
0149斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/13(火) 14:17:47.89ID:YfhRgnmx0
だって見分けつかないし
見分けつくようにしてくださいな
せめて囚人番号レベルに
0150名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/13(火) 14:49:24.75ID:/DJL7IaZ0
>>145
銃犯罪が当たり前ってほどじゃない外国や携帯が禁じられてる地域は結構多いし、そういうとこなら役に立つんじゃない?

外国=皆が銃を携帯していて銃犯罪が当たり前、なんて考えしてるやつはまさかここには居ないだろ
0151斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/13(火) 15:11:08.02ID:YfhRgnmx0
>>150
https://mato me.naver.jp/odai/2142422806297587401
0152斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/13(火) 15:11:52.25ID:YfhRgnmx0
・飲酒運転数全国1位
・暴力団増率全国1位
・拳銃押収数全国1位
・発砲事件数全国1位
・郵便局強盗全国1位
・食品偽装数全国1位
・放置自転車全国1位
・当逃げ件数全国1位
・未成年薬物検挙8年連続全国1位

ワイが住んでる所
0155名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/13(火) 21:40:14.28ID:fY9zVLJZ0
猿様ー!勉強になります!
0156斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/14(水) 00:43:30.48ID:O8mPWFha0
とりあえず名無しにとっての空手は陰に隠れてウンコ投げるか不良やヤンキーにイキるだけの物ってのがわかった
0157名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/14(水) 02:51:57.41ID:vbd/T39R0
じゃあ本名と顔晒してみろヘタレ雑魚えたひにんw
0158斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/14(水) 02:57:16.44ID:O8mPWFha0
>>えたひにん
「およそ英雄というものは変なき時は非人乞食となって潜れ。変ある時に及んで龍の如くに振舞はねばならない」
0159名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/14(水) 07:42:02.86ID:RmmnyfqA0
別に名無しを選んだと言うよりデフォルトなだけでコテが勝手に自分で名乗ってるだけなんだけどな
自分語りせにゃならん義務もないわけでw
0160益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/11/14(水) 08:06:40.18ID:2U0d2Vtf0
>>159
> 別に名無しを選んだと言うよりデフォルトなだけで

選んだんだすよ。(笑)
0162名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/14(水) 09:57:49.20ID:RmmnyfqA0
んでコテが大して意味のあること言ってるかというと
勝手にコテになっといて名無しがどーたらと文句は言っても含蓄のある話は聞けてないな
0163益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/11/14(水) 10:07:54.15ID:lBTiuW4S0
>>161
> コテを選ばんからといって悪く言われるいわれは

真面目に話をしたきゃステでやればええんだすな。
屁と思われてええなら名無しでええと思いますわ。
ワテだって名無しを選ぶ時もおますよ。
屁みたいなこと言う時は。(笑)
0164益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/11/14(水) 10:12:52.10ID:lBTiuW4S0
名無しの面倒なところは、誰ぞの自演かも分からんところだす。
ワテもたまに自分が名無しで書いたの忘れることがおますわ。(笑)
0166益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/11/14(水) 10:21:19.84ID:lBTiuW4S0
このスレのような駄スレも武板の賑わいだす。
猿はんが書いてなかったら見もしまへんが。
0167益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/11/14(水) 10:23:00.54ID:lBTiuW4S0
そらそうと、ヤマチューって消えました?
0168名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/14(水) 10:59:16.65ID:qYqPsu6k0
>>163
なんで一々おまえに合わせなきゃならんのだ?
0169名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/14(水) 11:12:53.21ID:OZDomp4Y0
>>158
オマエは英雄じゃない。
単なるアラフォーオッさん
0170名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/14(水) 11:31:40.72ID:RmmnyfqA0
ステて何?
別に猿や増田と数見を名乗るエセ関西弁にどう思われても構わんけど
0171名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/14(水) 13:50:23.00ID:OZDomp4Y0
増田と数見で益田肇じゃないよwww
0172名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/14(水) 13:50:45.60ID:OZDomp4Y0
益多肇ね。
0173益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/11/14(水) 14:21:27.79ID:e8tnWF0d0
>>168
> なんで一々おまえに合わせなきゃならんのだ?

逆にこっちが訊きたいだすわ。
合わす?なんで?
レスさえも要りまへんよ。(笑)
0174益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/11/14(水) 14:23:28.64ID:e8tnWF0d0
>>171
>>170は頭がおかしい人なんだすやろなあ・・・
0176名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/14(水) 19:05:49.20ID:6Hbgq8FK0
真のサッカーを追求しています。
サッカーはやってません。
リフティングやドリブルの練習もやってません。
そもそもサッカーボール持ってません。

真の水泳を追求しています。
プールに入ったことありません。
0177斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/14(水) 19:14:25.45ID:O8mPWFha0
>>176
スポーツ工学者とかなら普通にありえる
0179名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/14(水) 19:28:34.59ID:5YnM8/nH0
毎回猿に言い負かされる名無し。
0180名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/14(水) 19:35:19.02ID:OZDomp4Y0
>>178
で、猿さんは空手をどんくらい研究してんの?
0181斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/14(水) 19:44:03.45ID:O8mPWFha0
趣味レベル
0182斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/14(水) 21:26:21.48ID:O8mPWFha0
あなたはどれくらい研究してるの?
0184斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/14(水) 21:52:25.30ID:O8mPWFha0
頭の悪い人って論理的に反論出来ないから人格とか容姿とか所属で批判を始めるんですよ
0187斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/14(水) 23:11:03.38ID:O8mPWFha0
そりゃ手芸とかやったら超頭悪いよ
盆栽とかやっても頭悪い
0188斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/14(水) 23:13:16.91ID:O8mPWFha0
何やらしてもマルチで頭良い人とか存在すんのかな?
出来ない分野においてはその人は頭悪い人になるわけですよ
0189斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/14(水) 23:19:50.46ID:O8mPWFha0
アインシュタインやビルゲイツが和菓子職人の世界に入ったらただのオッサンとジジイになってその世界では頭が悪い人になるわけですよ
言ってる意味わかりますかね?
0190ろくろ ◆/.z6NZQHMw
垢版 |
2018/11/15(木) 00:47:37.89ID:uRl7L/uO0
>>189
頭が悪いとは言わないだろう。
要領が悪いとか、全くの素人とは言うだろうけど。
0192斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/15(木) 02:34:03.08ID:hpOZHbaw0
要領が悪くなった時点で頭が悪いになるのですよ
私も武道の動作で何か要領よく出来なくなった時点で、武道的には頭が悪いになります
0193斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/11/15(木) 03:34:59.37ID:hpOZHbaw0
日本人格闘家のガードと言う概念を叩く!


https://www.youtube.com/watch?v=5m2ylpRQtyU
https://www.youtube.com/watch?v=7Nhno2ot3hQ

これは大人になってからだけど日本人みたいに手でガードとか一切練習しないから
結局普段から練習してる事しか出来ない


979 斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh ▼ 2018/11/15(木) 03:14:34.35 ID:hpOZHbaw0 [3回目]
https://youtu.be/RpLlI5_TcOs?t=41
https://youtu.be/lVPi-cziEkM?t=22

日本ではプロの世界でも一切ガードしない練習なんてしないからね
練習でガードで受けるって言うクセを染み込ませるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況