X



トップページ武道
1002コメント320KB
【BJJ】ブラジリアン柔術総合スレ88
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 7bb8-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:25:55.81ID:SG8TUm400

前スレ
【BJJ】ブラジリアン柔術総合スレ87
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1533679219/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しさん@一本勝ち (ササクッテロレ Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:07:22.59ID:we8dfMxEp
>>947
茂木と湯浅と似てるわけ?
我々は強さと権力を握り天狗になる変態を天さんと読んでいる
0954名無しさん@一本勝ち (スプッッ Sd3f-oxiy)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:33:42.67ID:tlZYCMSod
>>952
スパー中だと何か流れ悪くない?
スパー中のアドバイスは外野に任せて自分はスパー後にこうしたほうがいいよって言ってるわ
0956名無しさん@一本勝ち (アウアウオー Sadf-05JL)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:16:50.34ID:RS5fM1tFa
モッティって俺のことかよ?くそ!俺の悪口ばかり書きやがって
ちくしょう!妻が近所の在日ブラジル人と浮気してたのが今朝発覚しやがった
俺が不能だからってふざけんなよ!
0957名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 17b8-eUPa)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:40:47.77ID:bzVSrSTv0
>>950

いやいや、前科3万の極悪人です。
0960名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW d7b8-GuOz)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:42:21.11ID:DUm/Tqnu0
>>952
あなたは違うかも知れないけど、俺はお前の指導受けに来たんじゃないんだけどってくらいの教えたがりはいてそれは鬱陶しい
俺はこんなこともできるんだぞってのを見せびらかしていちいち解説していくやつとかいたな
0962名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Saab-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:00:31.65ID:MB12m6Qoa
>>958
無理矢理じゃなきゃいいんじゃないの。
0963名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 9f05-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:07:27.22ID:YGMPuxAN0
>>960
フジモンには参った
0965名無しさん@一本勝ち (ワントンキン MM7f-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:33:56.47ID:jk1PSaMWM
>>964
ファイトパスだろ。無料乞食は見れねーよw
0968名無しさん@一本勝ち (ササクッテロラ Sp4b-GuOz)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:56:33.16ID:jD9Jvg6qp
>>966
実は俺が青で相手は白。だけど相手は移って来たばっかりって事情もあるので、別に帯色でむかついたわけじゃない。
何事も程度による。

それにどの程度フィードバック欲しいかって競技に向き合うスタンスとかと関係するから、俺は聞かれない限りあんまり言わないようにしてる。
やろうとしてることはわかるがどうしてもうまくいかない感じの状況とかで、「ちょっとこうしたほうが楽にできますよ」って一言で終わることなら言っちゃうけど。
0969名無しさん@一本勝ち (ワントンキン MM7f-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:12:09.79ID:jk1PSaMWM
雑魚はボコって説教。
この前雑魚をボコして説教してたら次のスパー休んでたから意識低いって無理やりスパーさせてボコおかわり。
やられたあとのスパーで水飲んでてありえないと思ったよ。結論は雑魚は注意しても無駄。
サンドバッグ代わりにしかならねーな。
0971名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 7f3f-6/hd)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:24:15.92ID:RyFkxhjc0
上のは冗談で書いてるんだろうけど
本当に性格悪すぎるやばい奴いるから困る。
0973名無しさん@一本勝ち (ワントンキン MM7f-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:01:05.79ID:jk1PSaMWM
>>972
青木も格闘代理戦争でツバキボコってたろ。それが普通。ファッションじゃねーんだよ。格闘技だぞ。
0974名無しさん@一本勝ち (ササクッテロレ Sp4b-Mykq)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:31:29.48ID:bW8yUqajp
ヤバイですね
0977名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 5712-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:54:56.85ID:PcCUd/xT0
ボコるの意味次第だが、
帯下に指導するならちゃんとした指導の指針を立ててやれと。
帯下とのスパーで本気だす指導者とか、下級生を力でねじ伏せる上級生と一緒だし。
それは指導じゃない。

指導と称して子どもを死なせる部活の顧問と同じ。
高段位とは思えないような幼稚な投稿、恥ずかしいと思わんのかね。
0980名無しさん@一本勝ち (ワントンキン MM7f-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:21:20.81ID:jk1PSaMWM
>>977
なんで指導する必要あんだよw俺は金もらってねーぞ。雑魚は邪魔だしスパーするなら絶対せずボコる。それは普通だろ。殺されるくらいのスパーの方がそいつのためだぞ。
0981名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 5712-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:33:00.32ID:PcCUd/xT0
>>980
お前なんのために帯上がってんだよ。
それともただの白帯のボコりたい妄想か?

指導者として自分の技術を下に伝授するために
帯授与されてんだろうがと。

柔術以前に人間として出直せ。
0982名無しさん@一本勝ち (ドコグロ MMdf-j3gU)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:39:15.94ID:fesRAvFyM
白帯「指導者じゃないのに指導してきてムカつく」
白帯「スパーでぼこられてムカつく」
白帯「指導するなら体系立てて指導しろ」

意味がわからない。好意のアドバイスくらいありがたく聞けよマジで我々色帯はどうしろと?
0983名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 97ad-Eagc)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:45:43.29ID:6SRapjrI0
スパーで殺されると強くなるって知ったかぶり黒帯が言ってた
0984名無しさん@一本勝ち (アウアウエーT Sadf-G60S)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:46:00.74ID:HD1s2Iyba
>>980
こんな色帯がいる道場は新規入会者には酷だなw
道場主にしてみれば営業妨害でしかないが何も言わんのか?
0985名無しさん@一本勝ち (ササクッテロレ Sp4b-eUPa)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:36:44.16ID:XeRD5n8Qp
そいつの為ってなんだよ、ならお前も、強い相手に殺されるスパーばかりしてるんだよな? おい
0987名無しさん@一本勝ち (ワントンキン MM7f-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:16:36.45ID:jk1PSaMWM
>>981
試合で勝ったから帯が上がった。別に文句ばっかりの雑魚に手取り足取り教えてやってくれとは言われたおぼえはない。
そんな気持ちじゃ昼柔術で生き残れんぞ。
0988名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 5712-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:28:40.75ID:PcCUd/xT0
>>987
お前が試合で勝つためにお前を支え、指導してくれた先輩からの恩を忘れ
帯下を雑魚と称してサンドバッグ扱いか。

もう一度言う。昼柔術以前に人間やりなおせ。
0989名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 97ad-Eagc)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:35:33.36ID:6SRapjrI0
だから、スパーで殺されて強くなったらしいよ、知ったかぶり黒帯は
0990名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 9f26-yfwl)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:36:51.18ID:LY6F0FEP0
りかクマ残念 人として残念と思ってしまう
今までの代理戦争見たらレベルは最初からわかりそうなもんだろ
ぶっちぎりで優勝できると思えばそれをやれば良かっただけの話
総合でどこまでいけるのか見てみたいが素直に応援できなくなってしまった
ここでもいい話を聞かないのはそういうところなんだろうか
0991名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Saab-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:27:21.05ID:HPeGXnKka
>>981
考えすぎでキモい。テクニック使ってスパーすればいいだけだよ。組織の中の論理でしか考えられんのだろうな。視野が感動的に狭い。
0994名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sadb-Eagc)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:21:47.93ID:aAYNDCZ2a
仲良くないのならよくあの五人でアマチュアクインテットのチーム組んだよな
目立ちたいからか
0995名無しさん@一本勝ち (ワントンキン MM7f-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:45:06.90ID:jk1PSaMWM
お前ら無知すぎw
優勝賞金300万円プラスoneとの契約だぞ。雑魚ボコって金もらってその契約とったら強いやつとも試合できるぞ。
つまり見合う相手じゃないというのは本当の理由じゃねーよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 3時間 34分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況