X



トップページ武道
1002コメント384KB
(公社)日本空手協会〜松濤館流〜 本スレpart26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち (ニククエ ed29-gMfl)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:27:55.72ID:go6ebmJE0NIKU
このスレは日本空手協会をはじめとする松濤館流の空手の話をするスレッドです

公益社団法人 日本空手協会
一般財団法人 全日本空手道松涛館
◎NPO法人日本空手道松濤會
◎一般社団法人 日本空手道道場会
◎NPO法人國際松濤館空手道連盟
◎NPO法人日本空手松涛連盟
◎空手之道世界連盟(KWF)
◎世界松濤舘空手道連盟
◎NPO法人日本空手道協会
◎NPO法人日本教育空手協会
◎一般社団法人 三田空手会(慶大)
◎松涛空手道会
◎松濤館流空手道拳心会
◎松濤館流空手道修剛会
◎儀間派松濤館流空手道協会
◎日本空手道松濤館流秀修館本部
◎野口会(早大)
◎国際伝統空手連盟
◎国際松涛空手道連合謙交塾
◎ユニバーサル松濤館空手連合
◎国際日本武術空手道会

※前スレ
(公社)日本空手協会〜松濤館流〜 本スレpart25
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1522488632/

!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は本文1行目にコチラをコピペして下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0407名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sd82-tfBL)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:59:15.65ID:UkgzeXYJdNIKU
>>406
正しい文章も書けない投稿者。
0408名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sd82-3JeW)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:28:42.45ID:MEIFOtemdNIKU
>>407
君が理解出来ないだけだろ?
0409名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sd82-tfBL)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:40:04.83ID:UkgzeXYJdNIKU
>>408
武道の普遍的、絶対的な定義は、無い。
しかし、各自が自分の定義を持っている。
君だけがその事を、理解出来ないでいるのだ。
0410名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sd82-3JeW)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:05:20.40ID:5adwN7FEdNIKU
>>409
>各自が定義を持っている

それはまさに貴方がだけの定義
それなら確かにどんなスポーツも武道館だといいきれるね
都合のいい定義だな
ただそれは他人には通用しなくても仕方ないな
貴方がだけの定義だから
0411名無しさん@一本勝ち (ニククエ 69c9-8hNE)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:10:38.86ID:Iks0CE4Q0NIKU
>>410
「武道館だといいきれるね。」
どこの武道館だい?
ところで一つ、君の武道の定義を聞かせて
くれないか?
0413名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sd22-3JeW)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:28:06.34ID:4AV1GF2RdNIKU
各自が武道を定義できるならサッカーもバスケットも各自が定義したら武道なんだ?
へぇー
凄い団体だな
空手協会って
0415名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sd82-tfBL)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:45:25.20ID:UkgzeXYJdNIKU
>>413
だからあんたの武道の定義を教えろよ。
武道館の定義は、良いよ。
0416名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sd82-tfBL)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:50:22.05ID:UkgzeXYJdNIKU
>>413
武道の定義だろう。
武道の定義をバスケット、サッカーにするか?
真央ちゃんも武道は、こう言うものだろう。とは思っているだろう。
しかし、スケートを武道と思っているか?
すこし、頭が悪すぎだろう。(笑)
0417名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sd22-3JeW)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:41:41.54ID:Y+M9w5fcdNIKU
>>416

頭悪いのは君じゃない?
貴方の定義では各自が定義できると言っててスポーツで区別するのは何を基準にするの?
協会空手が武道なら他の空手はどうなの?
俺は空手協会が武道と言うには何かしら基準があるのか?興味があるだけなんだよ
0418名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sd82-tfBL)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:56:58.73ID:UkgzeXYJdNIKU
>>417
では自分で調べろよ。
さよなら。
0419名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sac9-2+wg)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:26:49.92ID:0kOwBYaKaNIKU
お前らが空手を通じて得たものは一体何だよ。

元々、武道の根底にあるものは武士道だ。
武士道とは何か。信、義、礼、智、仁、忠、孝、悌に代表される日本人の人格形成の為の礎だよ。
孝悌は目上を崇敬し、目下を蔑む様な意味もあるから俺は好きでは無いが。

武道は簡単に言えば、武士道から死を抜いて武道。
擬似的な命のやり取りを通して、道徳観、死生観やまた実生活の姿勢まであらゆる分野において、修養をできる非常に合理的なもの。学問が知育とすれば、武道は体育と徳育を併せ持った日本独自の文化だな。
この段階でスポーツ空手は武道とは、かけ離れているだろ。教えてる側も実技を教えるので精一杯だよ。

ちなみに協会の空手が武道空手かどうか俺には解らん。
面倒だから、動画見ねえけど浅田真央は干し葡萄だろ。それは解る。
0421名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sd22-JT4C)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:52:08.87ID:pXMa9siYdNIKU
>>419
> 武士道とは何か。信、義、礼、智、仁、忠、孝、悌

儒教まで突き抜けちゃうな
幼児に武道教えるのは大変なことだなw
その前に教える方が殆ど分かってないだろ?
で武道空手、武道空手と言ってるんだから世話ないわな
0422名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sac9-2+wg)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:55:36.19ID:0kOwBYaKaNIKU
>>420
さよなら。って言われてんだからお前は帰れよ。
馬鹿の教育するほど暇じゃねーんだよ。

もう夕方の6時だ。
お家に帰ったら、豚肉100%の特製ハンバーグだ。
やったな。
0423名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sd82-3JeW)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:27:31.11ID:qaZ9r2KddNIKU
>>422
君こそ帰りたまえ
0424名無しさん@一本勝ち (ニククエWW 45b8-mtF+)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:15:11.13ID:eFquboei0NIKU
いやだ。
香ばしいのが一人いるのね 。

一日中張り付いててきめぇよ。
協会を貶めたいのは、伝わるけど、なにされたの?協会の人間に。
ボコられたとか?ww
0425名無しさん@一本勝ち (ニククエW 825d-Qnp7)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:38:56.26ID:oQHs15490NIKU
側から見てると、どっちが協会貶めたいのかよくワカラン。
0427名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sac9-Ctxc)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:32:31.51ID:rADq8WsTaNIKU
横槍入れるようですみません。
武士道って言うけど、戦のない平和な江戸時代に確立したものじゃない?
リアルな戦場での命のやりとりを土台にしたわけでなく、
せいぜい模擬体験によるものなわけで、現代のスポーツ化した試合をそんなに批判できないんじゃなかろうか?
0428名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sa0a-qpoy)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:17:08.38ID:rU4NXB+0aNIKU
まおちゃんの
ほしぶどう
0429名無しさん@一本勝ち (ニククエWW 45b8-mtF+)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:26:02.45ID:eFquboei0NIKU
>>427
横やりに横レスな。
武士道が確立したのは江戸期以降な。
封建社会の中で支配階級であった彼らが庶民から一定の尊敬を得るために規定され、洗練されてった。
鎌倉期や、室町期にも似たような物はあったが、結構別物。
武士道という、明確化された規範だの倫理観だのはあくまで江戸期の平和な時代に規定されてる。
つまり、武士道と、生殺与奪と間に因果率は全くないからな。
0430名無しさん@一本勝ち (ニククエ MM16-S3rM)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:47:05.57ID:vE6ZHCZZMNIKU
>>428
舐めたい
0431名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 3d64-Qnp7)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:52:10.39ID:bp/nD15E0
そもそも琉球発祥の空手と武士道は関係無いよね。
0432名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sac9-qpoy)
垢版 |
2018/06/30(土) 02:03:13.04ID:Q1bWE85Sa
元々は武道をおこなっていたのは武士なので
武士道と武道が同一視されていた
0433名無しさん@一本勝ち (スップ Sd82-tfBL)
垢版 |
2018/06/30(土) 07:09:11.87ID:045zmdAod
>>426
ここで求めるのは、間違い。
武道の定義は、人それぞれ違う。
新渡戸稲造の武士道など、読んで自分で研究するのだ。
人生全て掛かるだろう。
ちなみに、協会の武道の定義は、
五条訓だと思うが、みんなはどう思いますか?
0434名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW c964-JT4C)
垢版 |
2018/06/30(土) 08:54:46.24ID:q0qE7WdD0
ん?
人それぞれなんだろ?
0436名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sac9-2+wg)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:52:28.59ID:Wg/VJpv0a
>>433

道場訓を暗記するなら、ちょっと優秀な幼稚園児でもできる。
武道たるには、各々がそれを全てとは言わないが理解し実践する事が出来ないといけないのでは。道場訓が有るからと言って、即ち武道ではない。

そこで人格の完成とは、誠の道とは??
礼儀、努力、血気はわかる。

空手は直接打撃禁止、形の競技化などの特性から、実に曖昧な武道だ。柔道(柔術)、剣道(剣術)、相撲(神事)の仲間入りを果たすにはまだまだ研鑽が必要です。
0437名無しさん@一本勝ち (スップ Sd82-zBnt)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:59:10.37ID:MHfEGyt1d
連盟とのトラブルは去ったけど、実質連盟の映像ソフト部門たるチャンプからはソフトを出さなくなったね
今は東映とBABが協会専門レーベルみたいになってて、連盟や連盟傘下他流派は従前どおりチャンプから出してる
0438名無しさん@一本勝ち (ラクッペ MMc1-raB+)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:24:44.53ID:h85Mdqa6M
>>436

剣道は見習うところがあるけど、柔道と相撲ねえ……

柔道は空手よりも、日本の統括団体が舐められてるよ。
そもそも試合中にブーイングが起きるような競技に見習うような所は何もない。

空手もそうか
オリンピック代表になりそうなあの女の子も、試合に勝ったときとかちょっと喜びすぎだよね。
まあそれを売りにしてるみたいだからしょうがないのかと思うけど、ちょっと見苦しい。

武道とはとか崇高なことは言わないけど、日本の道がついてるものなのだからもう少し謙虚になってほしい。

相撲が神事?
うーん神事って言いたいならもうちょっとねえ。
とりあえずトップにたった人は総合とか出ないでほしい。
あげくにプロレスいって、赤ちゃんの真似だよ。
0439名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sac9-2+wg)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:34:12.37ID:gKIKZVbLa
>>438

大相撲と相撲はもう既に分けて考えてるけどな…。
柏戸、大鵬、北の富士の拳銃不法所持、北尾、貴乃花の錯乱、曙の道化、朝青龍白鵬のモンゴル互助もう沢山だよ。これらの馬鹿どもは全員横綱だぞ。
ただ日本神話に出てくるレベルの伝統を凌駕する武道は他にない。

柔道は講道館のもと一つだからね。纏まりとしては良いし、武道には唯一学術方面に明るい。
0440名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 6e34-A/zb)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:37:37.09ID:kSWbcnP10
佐賀の葉隠に云う。
 武士道とは死ぬことと見つけたり
すなわち、命を賭した武士の生き様を表したものであろう。

だとすれば,武道というからには、命を賭し、覚悟した空手の
修行者だけが武道空手家だね。

ある団体そのものが武道団体なんて眉唾ものですな。
0442名無しさん@一本勝ち (スップ Sd82-tfBL)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:08:31.92ID:045zmdAod
>>440
葉隠れの、武士道とは死ぬことと見つけたり、で何人の若者が特攻隊で死んだと思ってるの?
君も特攻隊になるか?
0443名無しさん@一本勝ち (スップ Sd22-r3Vt)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:45:09.33ID:2HuyHjJ7d
結局、納得出来る武道の説明は誰も出来ないままですな
0450名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 22f6-HrKv)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:15:53.30ID:hOysixbu0
イケメンの飯作をナショナルチームから外すなんて
ダメだなぁ
空手人気に一役買う男だろ

オリンピックで飯作が金メダル取ったら
超スターになるのに   無理か…
0451名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 22f6-HrKv)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:17:01.19ID:hOysixbu0
フルコンの全日本レベルなら
喧嘩でも勝てるだろうけど

柔道相手はさすがに厳しいかもね
体幹の強さが違う
0453名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 6e34-A/zb)
垢版 |
2018/07/01(日) 05:12:02.68ID:CZ+0qaIm0
>>447
武道家でもないお前が偉そうな事云っちゃダメよ。
0455名無しさん@一本勝ち (スップ Sd82-tfBL)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:55:31.37ID:kc1EaXcRd
喧嘩で強いのが、武道だ。
大山倍達の武道論は、シンプルだった?
それでも、ボクシングのヘビー級には勝てない。
0458名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 22f6-HrKv)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:21:01.81ID:iP9onII/0
優子は相撲と一緒に永谷園に出たタレント
優子は10か所くらい支部を持つ空手のトップ
その空手団体には高木や飯作といったタレント並みの美男美女もいる

つまり空手界の芸能人みたいなもん
0460名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sac9-2+wg)
垢版 |
2018/07/02(月) 05:12:14.79ID:zRIJnmrca
>>458
目が腐っている。
吉原の高級店か飛田でも行って出直してこい。
0463名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 6e34-A/zb)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:52:32.90ID:yKDgZTxf0
あの先生は自分で道場経営するタイプでは無かろう。
0464名無しさん@一本勝ち (スップ Sd82-tfBL)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:59:14.61ID:TdIDJRd2d
>>462
持っているよ。
会派もあるぞ。昌空会
0465名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 22f6-HrKv)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:06:43.88ID:iP9onII/0
田中先生は江戸城お抱えの高名な武芸者という感じだからな

高橋さんはいい女だと思うけどO先生LOVEを
前面に出し始めたから冷めちゃったw
輩っぽい人好きなんだなーって
でもやり手だよ 
お金に対する執着心が強い商売人タイプ
0467名無しさん@一本勝ち (ガラプー KK65-1DeW)
垢版 |
2018/07/02(月) 15:41:53.97ID:a0fDAXeCK
フルコン相手にムキになるのに
なぜ協会の人たちは、柔道が相手になると、急にしおらしくなるのですか(゚ω゚)笑
0469名無しさん@一本勝ち (スプッッ Sd82-mtF+)
垢版 |
2018/07/02(月) 16:59:13.69ID:htz4NuEMd
>>462
有志の混乱の首謀者の一人じゃない。
協会辞めて、優空会作って人集めておきながら、代議員やらせろって、大騒ぎ。
ドン引きですよ。あたしゃ。
ここでゆうこりん推してる人って中の人ってなんじゃないの?(笑)
0470名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 22f6-HrKv)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:14:39.68ID:iP9onII/0
女を信用したらダメだし
女を重職に付けてもダメ

この世を泳いでいくにあたってこれは真理ですよね
0471名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sac9-2+wg)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:15:52.08ID:z4EfoWyla
一方、優子女史と松涛杯で覇を争った
奥家は志水と結婚した。
なんか対照的だよな。
どっちの生き方も良いとは思うが。

>>467
転かし方が自分達より上手だからだろうな。
0472名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 2176-eI4C)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:26:41.67ID:tazL/pt/0
いつまで奥家なんだろ、。
0474名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 79b8-mzC7)
垢版 |
2018/07/03(火) 06:52:33.80ID:bq0j4zg20
協会の「前屈立ち」、「後屈立ち」等って、無駄に歩幅が広すぎるよね。
足の筋肉がすぐブルブルと痛くなり、そればかりに気がとられて指導員の
説明に集中できない。

それに「型」は、ロボットみたいな動きで、剛柔流をはじめ他流派みたいな
緩急、しなやかさがあり、その流れの中に力強さがあるというのではなく、
ロボットみたいにガク・ガクという動きばかり、だから「型」でも優勝でき
ないんだよね。

女子シンクロナイズドスイミングの「日本」「ロシア」演技の違いみたいだ。
0475名無しさん@一本勝ち (スッップ Sd22-tfBL)
垢版 |
2018/07/03(火) 07:15:34.78ID:cq5+shovd
>>474
それならどうして、三村は優勝できたのでしょう?
協会が嫌なら、よそでやれば良いだろう。
0477名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 6ead-8hNE)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:17:31.69ID:/E2Slh2e0
型競技で採点基準を考えると

無理な姿勢を楽そうにやる者に1ポイントとなるのは

すべてのスポーツで定番でしょ。
0478名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 6ead-8hNE)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:20:00.76ID:/E2Slh2e0
爺さんどもはあきらかにレベルの低かった時代の産物で

骨の変形などの問題が多発しないと対処はしない。

スポーツすべてそうでしょ。
0479名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sac9-2+wg)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:23:23.98ID:8aU0fVFHa
>>474
そうだね。協会の形はロボットみたいでガクガクしているよね。おじさんもそう思うよ。
でも、まずそのブルブルに耐えてからおいでね。坊や。
0480名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 6e34-A/zb)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:25:42.20ID:M0lszMtg0
>>474
そうばかりとは言えないだろう。
それぞれの形の中に緩急も強弱もある。
ただ、協会の形は疲労度が半端ない。他派の形は2つ
連続でも疲れないので試合には合うのかも。
0481名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 6ead-8hNE)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:26:54.24ID:/E2Slh2e0
いま流行りのヨガスタジオって

ヨガ出身者は1人もいなくてみんな新体操経験者でしょ。

その先のない新体操経験者を多く引き受ける場所を考え出した。

天才空手少女は必ず潰れるでしょうね。

骨が曲がってくわけだから。
0483名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 6ead-8hNE)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:35:39.21ID:/E2Slh2e0
官庁の指導が入る大学でさえあれでしょ。

あれと同じことが多方面で起きているでしょうね。
0484名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 6ead-8hNE)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:36:52.87ID:/E2Slh2e0
それから文句があるならやってくればいいだけだよ。

何も出来ないだろ。
0485名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sac9-2+wg)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:57:16.35ID:8aU0fVFHa
>>481
他のコンタクトスポーツ、例えば柔道、ラグビー、相撲なんかと比べて圧倒的に怪我も少ないし良いと思うけど。競技の性質上、体重を絞る事が要求される訳だし、自重以外かかる事がないからね。
従って長期的に見てもデブな達人先生クラス以外は、殆どO脚にならない。みんなスラッとした足をしてるだろ。
ただ、一瞬の判断、瞬発力が問われる分、競技生命が短い。

女はな、その先なんて無くて良いんだよ。結婚して丈夫な子供産めば。奥家、高橋の人生も素敵だと思うけど、子供2、3人連れて送り迎えしてる良い匂いのマダムの方が素敵だよ。性的な意味で。
0486名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 6ead-8hNE)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:59:24.06ID:/E2Slh2e0
あなたダメだわ。

どこが曲がってない脚だよ。
0487名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 6ead-8hNE)
垢版 |
2018/07/03(火) 09:12:40.52ID:/E2Slh2e0
人の名前を出すって事は

一部には自分が誰かわかる形で発信してるんだよね。

中身がバレてしまった。

これからの生涯全体が変わってくることに注視した方がいいよ。
0491名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 6e34-A/zb)
垢版 |
2018/07/03(火) 13:48:36.86ID:M0lszMtg0
>.485
そう言うけどなあ、日本人の形選手が開始の礼を結び立ちで
する場面をよく見てみ。
脚がすっと真っ直ぐ股関節に行っていない。
みんな膝の間がスカスカで色気なんて感じないから。
0492名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sac9-2+wg)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:00:08.91ID:3eLBsAeva
>>491
それを空手のせいだと言うなら、ではどうしろと。
女子は空手辞めろって??
空手に色気なんか要らないだろ。元々。
日本人は元々O脚が多いんだよ。
0493名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 22f6-HrKv)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:12:49.23ID:zDS97Z7J0
色気は仕草な表情や内面と顔だちと体形
いろんな要素が合わさる

膝の間がスカスカかどうかで色気のあるなしなんてw
馬鹿みたいな価値観だなw
0494名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 825d-Qnp7)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:38:47.27ID:fNUOEitn0
やっぱ鎖骨だよ、鎖骨。
0495名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 825d-Qnp7)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:37:05.16ID:9I2Go1ZC0
うなじだな。
0496名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 825d-Qnp7)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:38:54.83ID:9I2Go1ZC0
って、個人的な色気を感じる部分の話じゃ無いな。
個人的な感想だけど、他の武道や格闘技に比べると空手は割と可愛い子が多い気がするんだよね。
0498名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ad16-Gpdr)
垢版 |
2018/07/04(水) 03:04:45.84ID:PdLM566N0
>>496

でも、強そうには見えないよな。
総合とか出たら瞬殺されそう(笑)
0499名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 825d-Qnp7)
垢版 |
2018/07/04(水) 06:33:55.10ID:Bcgb6wVP0
>>498
総合格闘技はそういうルールの競技なんだから、それに適した練習してなければ勝てないのは当たり前。
サッカー選手がバスケの試合に出ても、専門の選手には勝てないのと同じ。
(そもそもいきなり総合の試合に出て、勝てる武道の方がレアじゃね?)

逆に総合格闘技の選手が協会の試合出ても勝てないと思うよ。
0500名無しさん@一本勝ち (スップ Sd82-tfBL)
垢版 |
2018/07/04(水) 07:03:22.87ID:KKINzHBld
下らねえ、議論だな。
0502名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 6e34-A/zb)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:29:03.66ID:ovuyxBpb0
空手の形選手って日本人でも割と美人が
多いだけに下半身のガニ股が寂しい。。
あれって矯正出来るのになあ。
0504名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sac9-2+wg)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:51:16.98ID:St0XtazAa
>>503
ナオタソって、諸岡か?
確かにKRT48の一人だな。大分古いな。

でも試合会場で可愛くても、道着脱いだら、発達した首回り、だらし無い腰回り、太い二の腕、太い腿ふくらはぎ、足の裏も汚くてカチカチで、男のち○毛が付いてるとかなんだろ。どうせ。
0505名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 6e34-A/zb)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:05:27.67ID:ovuyxBpb0
お見通しですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況