X



トップページ武道
41コメント13KB
前田日明は合気の達人である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/18(金) 10:05:16.75ID:GwHdD+r30
99.9%の男は前田の威圧感で委縮し戦意喪失するだろう
戦わずして勝利できる前田は超一流の武術家であり合気を習得した達人と言えよう
0002名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/18(金) 10:49:31.71ID:9YbMgwuU0
前田日明じゃなくても、体の大きな力士やプロレスラーを目の前にすれば、みんなそうじゃね?
0003名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/18(金) 16:39:51.60ID:MWNfsVZa0
前田日明が怖いのは霊に憑依され霊を沢山引き連れているからだ
0004名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/19(土) 06:30:44.82ID:GPHVWeVz0
アンドレにやられてたぞ
0005名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/19(土) 09:31:26.67ID:AdUoKtgH0
むしろ武芸者なら倒してみたいいいサンプルでやりたくて仕方がない男。
しかし前田選手は真剣勝負はしない。
0006名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/19(土) 15:11:52.19ID:k6b+ahj40
高田は弱いんではなく運が悪かっただけ
0007名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/20(日) 10:12:53.18ID:nB2+qMxL0
88~89年頃の前田なら余裕でヒクソンに勝てた
タイソンなんかフロントチョークかローキックで秒殺できただろ
0009名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/21(月) 17:08:58.47ID:TFz78Dva0
>>7
ないない。
タイソンはボクサーだから勝ててもヒクソングレイシーはあり得ない。
事実前田は逃げている。
真剣勝負なんか前田はしないよ。
0010名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/21(月) 17:21:18.12ID:GA8QjTyE0
前田など小学生の合気道家にも劣る。
0011名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/21(月) 17:22:46.18ID:GA8QjTyE0
>>9

自分より強いものとは戦わない。
頭が良いですね。
0012名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/21(月) 22:19:36.93ID:+7gACPA00
UFCでゴルドーと戦ってたらどうなってたのかなあ
0013盛鋳造
垢版 |
2018/05/22(火) 00:53:15.41ID:gGh7poG+0
>>7勝てると思わせて自身のリングへ招じいれ
なおかつ返り討ちにするのが合気なれば
ものわかれにおわった彼のプロデュース力は合気とよべなんだね。

この場合の合気はそうだね
寸前でけがを偽装し
(相手の)対戦相手を実戦派のラインナップに差し換えるとかだね。
0014名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/22(火) 01:07:40.80ID:35bZ+Upc0
佐竹からも逃げていたのがニチアキ
0015名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/23(水) 13:24:35.85ID:m/WXAn/J0
安生をしばくと言っといてやらんかったしな
0016名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/23(水) 16:43:27.98ID:FD3l3ZjZ0
>>12
ゴールドには勝てる。
同じ技術だから若くて重たい前田が勝つ。
0017名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/23(水) 16:45:33.77ID:FD3l3ZjZ0
>>11
プロレスラーのブランドがなければ前田はやります。
もう彼が格闘技プロレスを始めたときは前田というブランド商品になっていたからね。
0018名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/23(水) 18:46:20.46ID:m/WXAn/J0
>>16
ドンナカヤニールセンに苦戦した前田がUFCでゴルドーには勝てんわ
0019名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/23(水) 21:20:19.13ID:FD3l3ZjZ0
>>18
あれも格闘プロレスだから前田の実力はわからない

それでもゴールド以下ではないと思う
0020名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/23(水) 21:27:32.19ID:D0ijV6Vh0
たしか塩田剛三と接触していたな
その際に堀川合気を会得していればスレタイもあり得る
0021名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/24(木) 03:00:09.91ID:LLgV7EPK0
対談しただけ
塩田氏の技を受けてもいない
大昔空手の大山と大気拳のだれかに握らせてから技を掛けたことかある
ケネディ大統領のボディーガードにしたやつ
0022名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/24(木) 06:26:54.39ID:RK/ju5tM0
>>19
ゴルドーの方が上だわ
0023名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/24(木) 18:59:00.43ID:c1x1PP420
これも剣道。

谷藤裕明盛岡市市長の実家は、橋市という包装資材、不動産屋などの会社を営んでいる。
また、橋市道場という剣道場もやっているが、道場の2階で朝起き会、実践倫理宏正会という社団法人の体裁のカルト宗教をやっている。

この朝起き会の実態は、信者を洗脳し、信者に莫大な借金を背負わせ、実践倫理宏正会に寄付を強要する悪徳団体なのである。
やっていることは、暴力団も真っ青な集金システムと言えるだろう。

剣道は人殺し、即刻廃止へ。
http://www.geocities.jp/sonomama_da/asaoki2.html
http://kansindo.mods.jp/blog/?p=11198
http://m.webry.info/at/58807828/201109/article_18.htm?i=&;p=&c=l&guid=o
https://m.facebook.com/h.tanifuji
https://m.facebook.com/daiju.tanifuji?tsid=0.1561968554841524&;source=result
https://m.facebook.com/profile.php?id=100004805404090
https://m.facebook.com/akkotani022
0025名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/24(木) 23:52:40.70ID:+8ewKuW50
>>9
タイソンとでも微妙じゃねーか?
あんなトロいローキックとか放つ間に右ストレート喰らったらあっさり負けるんじゃないかと。
0026名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/25(金) 19:24:39.04ID:ing0cuzN0
タイソンはレスリング経験者のボディビルダーにテイクダウンされてるから日明でも勝てるだろう
0027盛鋳造
垢版 |
2018/05/26(土) 01:58:32.08ID:7g/pJxPH0
>>21受けてはいるね。

ただそういう問題ではなく
彼は別にリアルファイターとかでないから
合気取得の認定基準としてはプロモーターとしての手腕にあり
ヒクソン戦のセッティングを提携企業?の極真空手に仮設できなかったなどで
合気家だったとはいえないだろうね。
0028名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/24(日) 18:02:37.40ID:h9fmlfzf0
┏━━━━━━━━━┓
┃ また>>1がクソスレ┃
┃  たてましたよ! ┃
┗━-、,-━━━━━━┛
   ∨
  ∧_∧  ∧_∧
 ( ´・ω・) (゚Д゚ )
 (つ†と)  (つ†と)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
-─────────┤|
   解説席    │|

┏━━━━━━━━━┓
┃クオリティの欠片も┃
┃ない! 逝ってよし!┃
┗━━━━━━ー、,ー━┛
 
0029名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/24(日) 20:42:53.21ID:ShWwlhv60
>>22
悲しいかなゴールドが八百長試合の裏話を漏らしていたんだね
前日予行演習スパで誤って前田の目を腫らしてしまったらしい
フィニッシュもゴールドからのアイデアらしい
不自然なハイキックのキャッチ
がっかり
少なくとも前田のパンチキックは相手をプロレス的意味で壊してはいけないからゆるゆるに制御していたものとばかり思っていました
0031名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/08(木) 08:22:55.75ID:d1yrQeec0
前田さんて本当読書階級だな
実践より理論の人だよね

知的なのは分かるけど
あのシュナイダー主義の話は
どうなったんだ

いきなりスピやオカにいくまえに
関西人なら河合隼雄でも読んでくれ
0032名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/08(木) 10:28:07.80ID:SlF8ORHt0
若いころ、イケメソだなぁ
いまは白髪は仕方ないとしても
太っちゃったな
0033名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/09(金) 03:18:37.10ID:q2q/3hjg0
合気道と一緒だよ。最初から勝敗は決めてある。
前田は多分合気道でえらそうにしてる方の役だよ。
0035名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/26(火) 21:51:33.62ID:ScnrhFeZ0
どんな強者でも前田日明の大車輪キックを食らえば一発KOだよ
0036名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/21(木) 02:39:19.45ID:WqtjPC4v0
キモッ
0037名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/05(金) 18:49:20.80ID:3WbOhWCv0
エセ
0038名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/25(木) 01:30:01.20ID:AT7Ng+Qc0
糞チョン
0041名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/17(金) 16:16:08.68ID:dBzLoar50
エセ武道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています