X



トップページ武道
166コメント47KB
極真の商標権が公売に… 団体にどんな影響がある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/28(土) 19:54:36.15ID:eMUPLNT20
空手団体の「極真館」のものとみられる商標権が、東京国税局から公売にかけられていることがわかった。

Yahoo!の官公庁オークションには、「空手道極真館」(第4755605号)や「極真武道館」(第4817337号)など5つの商標が出品されている。
申し込みの期間は1月27日から2月6日に締め切られており、入札期間は2月17日?20日と指定されている。
なお、買受代金の納付期限は3月6日。

Yahoo!官公庁オークション - 関東信越国税局 インターネット公売
http://koubai.auctions.yahoo.co.jp/auction/middle?pid=kantoshinetsu_nta&;oid=1482123899180621

極真館 関連商標の公売について
http://www.kyokushinkan.org/news.html?itemid=935
0003名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/28(土) 21:50:29.35ID:63P3zpXP0
競合他社が買っても不味いし
誰も買わずに放置されるのも恥晒し
0004名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/28(土) 22:54:32.86ID:ywLcxgSp0
転売屋にでも競り落とされたら終わりだわ。
相手は商売だからね
0005名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/28(土) 23:16:48.26ID:63P3zpXP0
看板が公売されてる時点で既に終わりのような気もするけどね。
0006名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/29(日) 02:42:29.00ID:7j7Y24oYO
ヤフー・オークションみたいに最低希望価格がダミーで機械が自動的に値段を釣り上げて行って裏でインプットした本当の希望価格に達するまで機械相手に競り合いさせられるシステムなら結局、何億円にならないと競り落とせないから大丈夫。
あくまでヤフオク!だったらの話だが。
0007名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/29(日) 03:03:40.97ID:J+4TU7wn0
極真の看板が53万…
0009名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/29(日) 09:52:34.72ID:c9xtlvnS0
迫真空手って名乗ればいいじゃんw
0010名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/29(日) 10:27:49.84ID:7j7Y24oYO
>>8 裏の本当の希望価格を何億円だかに設定したらばの話な。
0012名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/29(日) 13:22:41.48ID:J+4TU7wn0
買い手が付かなかったら、値下げするの?
0013名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/29(日) 13:23:45.45ID:awC5/bnu0
競売だからね
0014名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/29(日) 14:16:43.09ID:J+4TU7wn0
極真の看板が10万円未満になるかもしれないんた。

黒帯昇段までに10万円くらいする極真の看板が10万円て…
0015名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/29(日) 16:36:44.46ID:8XLGmJXc0
買っても金を生まないコンテンツだからなぁ
0016名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/29(日) 17:59:53.69ID:Gaq2Z1YO0
極真松井派の関連会社に持っていかれそう…。
0017名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/29(日) 18:02:02.36ID:7j7Y24oYO
>>11 おまえヤフオク!を実際にやったことないだろ?!
0018名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/29(日) 18:05:49.34ID:cyGal3gG0
いや、いらないって。価値なしw
0019名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/29(日) 18:27:38.61ID:Gaq2Z1YO0
価値は人それぞれでしょう?
0020名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/29(日) 20:48:20.41ID:uo6KLp+G0
ヤフオク陰謀論ガイジあらわる
0021名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/29(日) 22:06:31.72ID:O3UnHDSp0
大陸では類似の名称をすべて商標登録して、売りつけられるかもしれない。
0022名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/29(日) 22:17:01.71ID:Gwz73GHF0
国別だから仕方ないやろ
0023名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/29(日) 22:43:13.47ID:J+4TU7wn0
ひと昔前なら極真の看板でそれなりに客が集まったんだろうけどね。
0024名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/29(日) 23:13:09.69ID:Z8JXIIcL0
たった53万なら権利買って黒帯バラまけば余裕で元取れるねwwww
0025名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/29(日) 23:31:10.45ID:PZvlEwvO0
>>24
キミ、商標って何か知らんのやね
0026名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/30(月) 00:32:30.18ID:32ESuEb00
5万以下になったら買ってもいいかな。
0027名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/30(月) 09:01:14.43ID:pVzDo+4XO
こないだまで6万だったって誰か書いてたな。
0028名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/30(月) 11:02:06.79ID:GHJ3Wksm0
商標だけ買ってもグッズ販売くらいにしか使えないんじゃ意味ないぞ
どうせなら道場も解説して生徒集めて指導しなよ
0029名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/30(月) 17:29:39.44ID:MU1orUxb0
タカられるだけだよ
やれ道着や帯に極真館の文字を使っているなら
○○道場には生徒が○人居るから毎月幾ら払えとか何とか
0030名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/30(月) 21:12:46.55ID:Eu6ypDUo0
>>29
商標持ってるならタカれないぞ
0032名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/01(水) 11:28:37.84ID:grm70+mX0
盧山 初雄(ろうやま はつお、本名:梅原 初雄(うめはら はつお)、1948年(昭和23年)3月31日 - )は、埼玉県出身の武道家(空手道・太気拳)。一般財団法人極真奨学会 極真空手道連盟 極真館の館長。極真空手九段。太気拳教士七段。
朝鮮系日本人で民族名は盧 初雄(ろ・はつお、ノ・チョウン/ロ・チョウン)、帰化した国籍上の本名は梅原初雄(ウメハラハツオ)。
0034名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/01(水) 23:00:02.34ID:vFnYOrYf0
こんな時によく大会なんて開けますね…
0036名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/02(木) 02:04:26.50ID:IIilanJQ0
バカにはしてないけど税金は払えよー
0037名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/03(金) 11:15:30.85ID:GqOKgGoY0
> バカにはしてないけど税金は払えよー

日本国民の義務です。
にほn  でなかったのか
0038名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/04(土) 19:13:57.14ID:uK82Sg7K0
申し込みの締め切りはもうすぐ
0039名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/04(土) 21:35:09.57ID:RBFEGxTA0
「ソープランド極真会館」とか痺れるよね
0040名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/04(土) 21:43:58.07ID:CANprtR00
ファッションヘルス極真館
0042名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/04(土) 23:00:26.97ID:dFeNNa1P0
www
0043名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/05(日) 10:01:51.56ID:X/bJ6o8U0
誰も手を出さず放置されるんだろうか
0044名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/05(日) 10:05:14.35ID:iXpUFXRH0
要らない商標だから問題ないだなあ
0045名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/05(日) 10:13:51.16ID:fRVc2zEM0
>>14
買い取れば、極真空手50段とか名乗れるぞw
0046名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/05(日) 10:14:55.41ID:fRVc2zEM0
>>25
極真武道館発行の空手初段資格

だから、極真の黒帯だろ
0047名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/05(日) 10:15:53.98ID:fRVc2zEM0
>>43
バブル期のイケイケギャルの今に重なる
0050名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/05(日) 18:04:43.66ID:fRVc2zEM0
>>49
潔くてカッコイイなw

格闘技本気でやった時期あると、流派問わず共感すんだよな
0051名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/05(日) 19:08:17.70ID:IfFkXxIP0
>>50
アタマオカシイ
0053名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/05(日) 20:16:26.51ID:zFFg1czb0
なんちゅうか、韓国人のノリではあるよな。
和田アキ子とかと近い。
0054名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/06(月) 00:51:15.60ID:trXx/Gm/0
例のカレンダーを作りたい会社が
落札するんじゃないの?
0055名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/06(月) 02:29:03.00ID:rA+xvJ0Y0
美女カレンダー?
あれ極真館である必要があるのかね。
0056名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/06(月) 21:27:09.69ID:rA+xvJ0Y0
申し込みの締め切りは今日までなのに何故報告が無いんだろう。
せめて門下生の為に一文でも記載するべきだろうに。

「今後の進捗については、ホームページで情報を更新してまいります。」とか言い訳しといて、イマイチ誠意が感じられない。
0057名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/06(月) 23:20:57.26ID:fONe3M+s0
>>56
おまえ馬鹿なの?
0058名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/07(火) 18:38:21.82ID:TGSkyRjfO
>>57
理解出来ないお前が…(可哀想に)
0059名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/07(火) 21:16:53.09ID:vXmwRlNK0
モンスタークレーマー発見
0060名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/08(水) 12:13:07.16ID:A7atQI610
商標無くなったのに、商標使った声明出さないなんて不誠実だ。


そういうことを言いたいのか´д` ;

まあ、価値ある商標だと、新保有者が何らかの声明出すから、体感的にはクレーマーの気持ちも分かる。

逆に、そこまでの価値も無いということなんだろな〜
0061名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/08(水) 12:19:58.57ID:A7atQI610
https://innoventier.com/archives/2016/07/1419

裁判で、極真会館名乗るのが合法となった今、態々極真館や新極真なんて名乗るのは、無意味だからな。

新極真みたいに完全な独自路線でむしろ会館名乗るよりも人気あるとこは別として、キックボクサーにあっさりぶっ飛ばされる館を名乗る意味がない
0062名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/08(水) 13:06:05.64ID:75up19f10
>>61
それ先使用権とかじゃないかな?
そもそも極真館や新極真会は極真会館とは別組織だから成り立っているんですよ。
今回の商標公売は「極真館」という看板が必要な人たちには一大事だと思いますけど。。
0063名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/08(水) 13:55:19.52ID:8Qjc8sQ90
こんなん極真の看板の価値が大暴落した証左だわ。
0064名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/08(水) 20:12:25.85ID:0oOfq/2Y0
>>62
極真

という文字の商標問題もあった。
でも、新極真の場合は、今更価値が暴落した
極真会館
名乗るよりも新極真会の方が評価ぎ高い

極真館も、本当は顔面フルコンタクトの魅力あったけど、ムエタイやキックの軽量級にタイトル奪取されてるから、弱小極真会館派閥と50歩100歩になってしまった。

松井派は取り敢えず一度は正当後継者と認められ、K−1や総合での活躍あったからそれなりに魅力ある。

極真
って言葉自体に魅力はもうないってこった
新については、極真というよりは、JFKOの中心という意味での魅力だな
0065名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/08(水) 20:15:15.65ID:0oOfq/2Y0
>>63
極真会館の黒帯

なんて、
お稽古ごと頑張ったのね。
部活の柔道とか空手は大変だもんね。
位にしか思われんからな。
0066名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/08(水) 20:40:18.66ID:75up19f10
まぁ10年後には極真に拘る人なんていないと思いますけど。。
0067名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/09(木) 22:35:57.02ID:41GHPKUc0
もうすでにいないと思うが
0068名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/09(木) 22:50:59.00ID:wqY2TUoZ0
10〜20代はわからなくなってるよな
拘りがあるのは実体験のある50代だろう
0069名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/09(木) 23:00:02.67ID:p24jungl0
実戦に拘るなら、キックボクシングの劣化版、もしくは国体とかのないマイナーで歴史の浅い空手流派
ってポジションだからな。

最強論時代って、日本で唯一のムエタイと試合やってしかも勝ててた格闘技ジム時代を経て、当時ゴールデン高視聴率のプロレスで最強ランクの活躍してた格闘技だったからだからな〜。

今たまたまやってた武術太極拳のお兄さんの方が、今の極真の選手より輝いてるわ
0070名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/10(金) 18:59:35.29ID:RXHnQ+oQ0
>>69

前半にも疑問点はあるが、
一番最後はなんだ?
0071名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/10(金) 21:27:52.04ID:nmHTvTLc0
>>70
たまたま、スポーツ選手紹介する番組で武術太極拳の選手が出てた。

きっちり伝統ある競技を真摯にやってて、謙虚で体つきも良い爽やかな青年だった。
0072名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/10(金) 22:55:32.16ID:RXHnQ+oQ0
>>71
それ、今の極真の選手と比較したのは
単なる偏見だな
0073名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/10(金) 23:34:10.44ID:YJAIiKLf0
道場生の皆様へ (2017年02月10日)

この度は、商標の公売ならびに複数の支部長が極真館を退会したことによって、道場生の皆様に混乱を生じさせておりますこと、深くお詫び申し上げます。

極真館は2003年の設立からの数年間、「さいたまスーパーアリーナ」で全日本大会を開催し、全世界に向けて組織の存在感を顕示するとともに大山倍達総裁の念願であった財団法人極真奨学会の復活に全力を注いでまいりました。

極真関連商標をめぐっては、2004年から2011年までの長期に渡り、極真会館松井派や大山総裁のご遺族と裁判で争い、その結果商標を獲得するに至りました。

今回、その商標が公売に掛けられたことは不本意であり、大変心苦しいですが、道場生の皆様が現在と変わらぬ環境で稽古を続けられるよう、今後も傾注してまいります。
また、支部長の退会に伴って辞められた道場生の方で、再び極真館で空手を学びたい方には、近隣の支部への移籍という形で対処させていただきたく存じます。

極真館は今までと変わらず、各種大会をはじめ、基本、型、武器術に力を注ぎますが、これまで以上に心の教育を重視して行きたいと思います。

“ジムでもなく、塾でもなく、空手の道場として”社会に貢献する所存です。

極真館総本部
0074名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/11(土) 15:50:12.67ID:eWPdA1zZ0
まずちゃんと納税の義務を果たしてから教育云々いえよ
0075名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/11(土) 20:37:41.00ID:n0gyzvFZ0
>>74
↑正論だな。

まあ、こういうとこも含め、もう極真という名称に魅力はないよな。
新極真だって、極真の名前よりもJFKOの盟主としての貢献に価値がある感じだしな。

まあ、JFKO立ち上げられたのは、極真の名前と極真の達人あってのものだけどな。

今は失われた20年の総決算と連動して、遺産を有効活用出来たか否かが問われる時代になってるね。
0076名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/12(日) 18:16:52.30ID:zLr7jh4k0
> 商標が公売に掛けられたことは不本意であり

納税しなかったから仕方ないでしょ
0077名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/12(日) 20:43:36.29ID:trBbQFGa0
何というか、庇いようがないとはこのことだよな。
0079名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/13(月) 23:37:24.33ID:lwTIaBnc0
空手を運営する関係者の多くが金目的になってっから。
まあ、そうなっと武道と言えないよな。
0080名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/13(月) 23:41:37.50ID:lwTIaBnc0
>>54
商標を回収したい人間が買うに決まってるでしょ

>>31
それもあるな
0082名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/14(火) 14:18:11.25ID:GXU5V19b0
適当に色帯に指導任せっぱなしでも月謝一万円以上取れて二、三ヶ月に一回昇級昇段でボーナスゲット、指導いい加減で威張りまくりでも道場生多数。


この極真バブルを味わった人らは、金の事を考えないなんて無理だろw
0083名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/14(火) 14:20:46.66ID:GXU5V19b0
>>79
むしろ、俺のイメージは、
武道=金に汚い
だな〜。

大昔からそうだしね。
普通の格闘技をdisるのは、金儲けのためだし
0085名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/14(火) 21:42:27.67ID:sM8ybsKi0
ニンニン
0086名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/15(水) 02:12:00.38ID:kfhhbpF80
>>84
江戸時代の柔術や剣術まで遡れる。

むしろ、古流沖縄空手は、あんまり金に汚い逸話が無いから、本土の京都や江戸の文化なんだろな。

武道拝金主義って
0087名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/15(水) 09:50:42.45ID:WX0hjXyy0
>>35
(≧▽≦)あんた おもろいな!
0088名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/17(金) 13:32:33.48ID:uTKXiRm80
しかし誰も仕掛けないな。
こういうのは時間ギリギリまで様子見が基本なのかな?
0089名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/17(金) 13:41:21.66ID:v6arT4N90
ところで、極真館のマーク?紋章ってなんていう名称?
あの富士銀行みたいなマーク
それと筆文字の「極真館」って誰が書いた文字?
0090名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/17(金) 13:55:53.27ID:S9nLSZ+i0
>>88
税金も払えないような利益しか出ないゴミに53万円も払うバカいるか?
0091名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/17(金) 14:03:08.86ID:S9nLSZ+i0
今となっては、極真の伝説なんて、極真やってる人間にとっても、大した意味ないからな。

戦後からバブル期にかけて、日本人やアジア諸国の誇りを守るための象徴になったことについて、僕は永遠に敬意を持ってるけど
0092名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/17(金) 14:21:10.15ID:v6arT4N90
>>91
極真会または極真会館について、わたしゃ永遠に敬意持ってるけど
極真館は(新曲もだけど)言ってみれば本家の極真でない枝葉(宗家他松井派なども割れてるけど)みたいなもんでしょ。
0093名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/17(金) 14:42:11.78ID:fEC+c2YW0
フルコンタクト空手は流派ではなく団体だからなんでもいいんだよ。
それに極真会館という団体がなくなっても誰も困らないからね。
0095名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/17(金) 18:14:30.06ID:HDrgBaBk0
誰それが除名、とかでなくて納税しなかったことに対しての責任追及をしなければ組織の健全化はないと思うのだが
0096名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/17(金) 20:12:23.46ID:AP0lD05t0
>>94
税金債権の差し押さえで競売だから、売れたら、国に直行でしょ
0097名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/17(金) 20:15:01.16ID:AP0lD05t0
商標が競売にかけられるってのは、現金や物件がろくに無いってこったろ?
差し押さえ競売は、過分な差し押さえを禁止してるんだから、恐ろしく状態悪いってことだぞ?

月謝とかの入金も対してないってこったろ。
0098名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/17(金) 20:20:22.76ID:AP0lD05t0
>>92
枝葉末節だのなんだのそんなんがダサいんだよ

ハッキリ言って、極真会館て名前に固執してる団体の方がむしろダサい。
強いとも感じないしね。

ただ、僕は昭和の極真を全体的にリスペクトし続けるよ。


まあ、今極真に固執して醜態さらしてる空手家なんてアウトオブ眼中だけど
0099名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/17(金) 23:41:35.89ID:UTDvSolE0
> 月謝とかの入金も対してないってこったろ。

どんだけ自転車操業なんだ?
0100名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/18(土) 03:56:49.45ID:3ZlVF/mu0
>>99
競売の掛け方から判断してだよ。

現金財産あるなら、そっちから執行かけるだろうしね。
現金→動産→不動産では徴収出来ないからこその商標競売だろ?
多分
0101名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/18(土) 04:46:04.67ID:3ZlVF/mu0
しかし、極真という名も堕ちたな。

今となっては、全空連に美味しいとこで身売りした松井派、JFKO設立に尽力した新極が、は正解だった。

というか、緑や松井はやることがカッコ良い
0102名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/18(土) 07:39:41.09ID:LvfzJOmMO
アウトオブ眼中って久々に聞いた
0103名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/18(土) 10:27:25.06ID:jjDvpgLz0
>>102
壮年感を出すために使った
0104名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/18(土) 10:32:25.86ID:wLtZw4Xj0
っていうか、デフレなのに月謝1万円以上で高いのと、競技レベルを上げるために画一的な城西的稽古、動きをさせられるようになってから、つまらなくなって皆が辞めちゃった。
月謝が高いだけなら残った人も多かったろうし、20年前は極真は魅力かあったから安定した
職業だなんて酒飲んだ時に言ってた。
それがこんなになるなんて。
0105名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/18(土) 10:47:26.15ID:jjDvpgLz0
>>104
総合格闘技のジムは一万円でも客入る

早い話、極真なんてぽんぽこ腹相撲指導もいい加減が、同じ値段で売れたのは、バブルだっただけ。
格闘技界のロールスロイスだったのが昔の極真
今の極真は、ヒュンダイポジションという正当評価になっただけよ
0106名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/18(土) 12:15:16.97ID:jjDvpgLz0
何ていうか、こういう記事読むと、松井派、緑派は、空気読むのが上手いとは思うな。

こんだけ分裂した今となっては、極真内試合の価値なんて無いに等しい。

全空連と提携することで伝統極真としての地位を確立した松井、JFKO設立してフルコンタクト空手競技の足場を固めた緑は、選手としてだけでなく指導者としても一流なんだよな。


まあ、松井はそもそもの分裂起こしたという意味であれだけど。
0107名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/18(土) 15:03:50.85ID:hVWW3+aC0
極真どころか格闘技そのものが斜陽なんですがそれは
2ch見てても活気ないし、荒らしばっか
0108名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/18(土) 17:13:49.22ID:wLtZw4Xj0
>>105
極真館を好きだった人達が一斉に辞めたのは上記だよ。
0109名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/18(土) 17:15:59.44ID:wLtZw4Xj0
>>107
今はオフ会ないの?
昔はけっこうあって楽しかったけど。
0110名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/18(土) 18:28:27.97ID:kjueBEzT0
JFKOは、既に瓦解の前兆起きてるけどね。
0111名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/18(土) 19:15:05.54ID:jjDvpgLz0
>>110
まあ、商標競売掛けられた館よりはマシに見えるけど、同じ極真の揚げ足取るのはようしゃないなw

僕にとっては、どっちもダサい格闘技団体だけど
0112名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/18(土) 19:16:26.71ID:jjDvpgLz0
>>107
格闘技自体人気ないにしても、商標競売に掛けられたなんて面白団体は極真くらいのもんだろ?
0113名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/18(土) 19:24:50.44ID:jjDvpgLz0
>>107
http://benesse.jp/kosodate/201611/20161102-1.html
武道の人気は、サッカーなどの球技より上

という客観データがある。
つまり、武道人気の中で、館は不人気というだけ
0114名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/18(土) 19:26:00.16ID:jjDvpgLz0
サッカーは少し上で野球より上だったか
0115名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/18(土) 19:56:40.58ID:hVWW3+aC0
武道が球技より人気とかギャグかな?
親がやらせてるだけでしょ

俺は好きだけど、残念だがサッカーとかの方が圧倒的人気だろう
本当に人気なら部活動では柔道部空手部は満員御礼だよ
0116名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/18(土) 19:57:03.33ID:jjDvpgLz0
https://orette.jp/mystyle/buildup/9204/
大人で武道やる人が急増

の記事
大人も子供も、武道人気の中で、館は不人気だけが真実。

不人気を極真全体に広げるなら、極真自体がオワコンてことになる。
0117名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/18(土) 19:58:19.79ID:jjDvpgLz0
>>115
客観データを俺分析で否定するのは勝手だが、そういうとこもキョクチンwという評価の源泉なんだろ
0118名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/18(土) 20:12:39.72ID:hVWW3+aC0
>>117
データってあんた、それ本気?
極真よりもその他武道格闘技よりサッカーの方が人気あるのは世間の常識だろ?
0119名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/18(土) 20:21:57.96ID:jjDvpgLz0
>>118
サッカーは空手よりも少し人気あるというベネッセのデータ出したんだけど、どうでも良いよ。

空手人気の中で館は破綻するほど不人気なのが許せないんだね。
0120名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/18(土) 20:35:22.83ID:HUodY7hD0
実際破綻してるし、商標使えなくなるかもしれない状態だし。


そりゃ、看板や団体名、建物がなくても稽古はできるけど
0121名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/18(土) 21:42:11.93ID:hVWW3+aC0
いや別に館が不人気でもどうでもいいんだけど

だから許せないも何もないが
この板の一部の人達は極真という単語に過剰反応し過ぎじゃね?
0122名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/19(日) 00:16:15.68ID:HoRIMyHX0
館だの新だのって普通の人は全然わかってないよ
0124名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/19(日) 09:06:46.66ID:fHaWnMUa0
野球とサッカーの中間に位置する人気スポーツ
=空手

館や極真が不人気なだけで、空手や武道はかつて無いほど人気が高まってるんよ。
0125名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/19(日) 09:07:51.42ID:fHaWnMUa0
お稽古ごとブームの中、空手は野球より人気がある時代に突入したのに、極真は人気が無くなった

これをキチンと噛みしめろよ。
0127名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/20(月) 11:03:03.11ID:f5+k2t3E0
普通に入札1だな。
53万だったら買いたい衝動に駆られるが・・
誰も落札しなかったら館に商標が返納されるのかな?
0128名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/20(月) 11:22:00.62ID:pLozGi490
>>127
いや、差押えだから次回の公売に再度出品されるだけw
0130名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/20(月) 11:27:04.66ID:bSuWTcnu0
極真館の商標買って、
極真163段最強無限無敵師範
とか名乗るとか出来るだろうに、誰も買わないんだな。

極の今のイメージって、弱くて伝統もなくてダサいパワハラ格闘技ってイメージだもんな
(俺の周囲のイメージ)
0131名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/20(月) 11:28:54.85ID:bSuWTcnu0
>>129
むしろ、↓が発動するかが争点だろ?

(注) 3回公売に付し、入札等がなかった場合であっても、差押財産の種類、性質、見積価額の多寡等を考慮して直ちに差押えを解除することが適当でないと認められるときは、更に換価に付すことを検討するものとする。
0132名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/20(月) 11:28:56.39ID:pLozGi490
これ入札1ってことは、館側の関係者は全く係わってない可能性があるな
0133名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/20(月) 11:29:53.57ID:bSuWTcnu0
競売にかけられた当事者は買受人になれない

という法律あるからな。
0134名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/20(月) 11:34:05.04ID:pLozGi490
館側の関係者なら代理人立ててでも全ての商標を入札するでしょうしね
0135名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/20(月) 11:38:19.51ID:bSuWTcnu0
>>134
代理人じゃダメなんだってw
0136名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/20(月) 11:41:21.56ID:pLozGi490
いやいやだから、代理人(他人)ってことだろw
0137名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/20(月) 11:44:17.41ID:bSuWTcnu0
>>136
法律上、代理人というのは本人の代理=本人の法的立場での行動になるからダメなんだってばw

だから、無関係な人(法的には代理人や関係者でない)が一旦買って、それから所有権を譲ってもらわないとだろ。
0139名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/20(月) 11:45:02.12ID:pLozGi490
>>137
いやいやだから、代理人(他人)ってことだろw
0140名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/20(月) 11:45:54.63ID:bSuWTcnu0
>>139
おまえ、バカだろ?
0141名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/20(月) 11:47:13.11ID:f5+k2t3E0
元門下生が買って等価で館に売るってのはできるのかな?
お世話になった職員先生は本当にお金がなさそうだった。
空手と看板に人生かけてた先生が気の毒・・。 
0142でも
垢版 |
2017/02/20(月) 11:49:24.70ID:f5+k2t3E0
そんなのができたら館もとっくにやってるよな。
0143名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/20(月) 11:49:26.74ID:pLozGi490
>>140
バカはおまえだろw
俺みたいにソース示せ!
0144名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/20(月) 12:05:12.97ID:bSuWTcnu0
>>141
それならイケるだろね。
武道は代理契約しなくても、そういう人が普通にいるのが強みだな
0145名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/20(月) 12:07:55.43ID:pLozGi490
ソースマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0146名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/20(月) 12:10:25.64ID:f5+k2t3E0
時間過ぎたけど1つしか落札されなかったな。
あの一つはなんだろう。
0147名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/20(月) 12:14:46.29ID:pLozGi490
まだ落札されてないよ
ちなみにあれは館のマーク(人の輪)です
0148名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/20(月) 12:47:27.70ID:Ft/HuMRp0
正道の石井館長は脱税した金額より多い罰金を払ってさらに刑務所に二年近く入ってたんだが盧山先生の場合どうなるの?
0149名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/20(月) 12:58:25.84ID:bSuWTcnu0
脱税じゃなくて法人の滞納だから、競売で法人が資産失って終わりでしょ
0150名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/20(月) 13:04:05.01ID:pLozGi490
最後、怒涛の入札ラッシュだったなw
0152名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/20(月) 13:04:57.57ID:pLozGi490
>>149
法律上、の根拠マダー?
0153名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/20(月) 13:27:36.11ID:pwRvRdTM0
>>151
> SS極真館ってなに?

§(セクション)のこと??
何かの管理で出品者がつけた?
内容は道着胸マークにある「極真館」の筆文字マーク。

前にも聞いたけど誰の筆の字?
それと観空マークもどきの「富士銀行」マークの名前はなんていうの?
0154名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/20(月) 13:30:14.19ID:pwRvRdTM0
>>150
> 最後、怒涛の入札ラッシュだったなw

関係者以外の道場生が落とした、って感じ?
 #ラッシュって言ったって、富士銀行マークを駄目押しで入札しただけW
0155名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/20(月) 13:32:40.80ID:pwRvRdTM0
あ、失礼「人の輪」っていうの>>147

これって意味のこと、名称?
0156名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/20(月) 13:39:25.43ID:pLozGi490
> 前にも聞いたけど誰の筆の字?
確か、「一撃」と同じ人だった気が、、

>>155
「人の輪」はマークの意味、名称は観空です
ちなみにデッサンはK子さん


ごめん、そろそろ出かけなきゃw
0157名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/20(月) 14:35:06.61ID:pwRvRdTM0
>>156
行ってらしゃい、押忍!

野呂雅峰氏なのね。

極真会館の形状は異なるけれど「観空」ですね、知りませんでした。thx
0158名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/20(月) 14:36:39.76ID:pwRvRdTM0
蛇足:私は極真会館のマークを「オーツタイヤ」と呼んでいます(似ているから)WWWW
0160名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/20(月) 14:45:17.79ID:aW3yMnK+0
>>159
めちゃくちゃ似とるやんけ 東京五輪のマーク騒動みたいなりそだな
0165名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/04(水) 00:11:35.58ID:6Lwadkpk0
0166名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/05(月) 07:22:31.36ID:2ixz8b/n0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5N0P5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況