X



トップページ武道
109コメント43KB
金澤弘和、大山倍達を越えるビックネームいない件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/05(月) 20:09:41.38ID:Sg8T5UbK0
伝統空手の雄 金澤弘和、フルコンタクト空手の雄 大山倍達を
越えるビックネームは、あないの?
0002名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/05(月) 20:21:03.29ID:4wQdghGO0
【国際】安倍首相 今月下旬にハワイへ 真珠湾攻撃の犠牲者慰霊



卑劣な不意討ち、ちゃんと土下座してこいよ
0003名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/05(月) 20:25:36.81ID:50A7C+VFO
大山茂!
0004名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/05(月) 20:29:28.90ID:UyJdORntO
本部朝基
0005名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/05(月) 21:00:29.79ID:Sg8T5UbK0
芦原、浅井、矢原、覇者が、いいせんだけど
金澤弘和、大山倍達を越えるビックネームが出て欲しいね。
0006名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/05(月) 21:01:00.62ID:Sg8T5UbK0
芦原、浅井、矢原、覇者が、いいせんだけど
金澤弘和、大山倍達を越えるビックネームが出て欲しいね。
0007名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/05(月) 21:04:07.13ID:F9WHHFyF0
【政治】安倍首相、今月下旬にハワイへ オバマ大統領と共に真珠湾攻撃の犠牲者慰霊の意向固める



おいおい、そこは12月8日に行くべきやろwww
0008名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/05(月) 23:09:17.89ID:kfqF5QQr0
金澤なんてマイナーな奴初耳だわ。
オタクしか知らないのにビッグネームも糞もあるかよ。
0010名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/06(火) 00:44:58.72ID:8ZXi9qFv0
出た…「真珠湾慰霊は以前から考えてた」だと。

忠告を無視したトランプ詣でオバマ怒らせたから早速ゴメンなさいか…絵に描いた犬外交だな…

「トランプ次期大統領に対し同盟強化を印象付ける素晴らしい外交だ」とNHKニュースで何処ぞの誰か話してたが

まるで大本営発表だな
0012名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/06(火) 15:21:12.77ID:d+aq+yAY0
海外でCM出てる金澤某って日本でCM出てるデーブスペクターみたいな感じかね
地元本場では通用しなくてもガイジンってだけで雰囲気出るもんなぁ
0013名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/06(火) 16:05:37.61ID:eYWf0Dvo0
「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事です」と戦争を美化し煽りながら、

我が息子だけは霊魂進化をさせたくない防衛大臣。

「国民の生活が大事なんて政治は私は間違っていると思います!」

とほざきながら夫名義で軍事関連株を買いあさり、

白紙領収書をため込むのに余念がない防衛大臣。
0014名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/06(火) 16:11:04.53ID:dAuXOaauO
金澤さんは国際松濤館の親分だろ
先日、Youは何しにニッポンへでも厳かに紹介されてたな…
0015名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/06(火) 18:12:21.99ID:bxwnSTqd0
テレビCMに出演してりゃビッグネームなんか?
日本ではエキストラレベルの知名度だが
0016名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/06(火) 21:10:05.58ID:TospF+9kO
だから大山茂っつ〜とろ〜が。
0017名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/06(火) 21:17:40.45ID:o0cpCKaK0
【国際】中国メディアも詳報=ネットでは「なぜ南京に来ない」―安倍首相の真珠湾訪問



ほんまそれ
今すぐ土下座してこいよ
0018名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/07(水) 00:22:47.60ID:I+DxdJzg0
>>16
誰だよ
0019名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/07(水) 01:05:27.49ID:W90MJjJK0
真珠湾慰霊、日米協調をアピール


安倍らがアジアに対して採る「日本は解放者」的歴史改竄主義的歴史観からすると、

真珠湾には絶対に行けないはずだが、相手が米国なので彼は行く。

対米従属のためなら歴史観の矛盾などどうでもいいのだろう。

この安倍の選択から見えることは何かといえば、彼が徹底した対米従属主義者だということだ。

彼がふだん傲慢に吹聴している歴史改竄主義的歴史観など、米国従属を深化させるためなら捨ててしまえる。

どうせ捨てるなら徹底的に捨てればいいのにね。
0021名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/07(水) 13:57:28.79ID:ZpLtYth20
世界の空手家の知名度ならセンセイ金澤とマス大山だろうね、日本ではK1の選手とか宇佐美だろうけど
あと教え方が上手いのは金澤弘和と松井章系だと思う、説明が丁寧で理にかなっていて指導に私念を持ち込まない。
だから必然的に生徒も増えるのだと思う。
0022名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/07(水) 14:29:21.17ID:U49exEZAO
大山茂の凄さを知らない奴はモグリ。
0023名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/07(水) 14:40:46.98ID:bXppjT1EO
マス大山は虚名だからほとんどフィクション水増し70%くらいやし。
0024名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/07(水) 14:55:22.54ID:U49exEZAO
松井は館長になったとたん人格が変わって銭ゲバになってしまった。
0025名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/07(水) 14:58:29.58ID:U49exEZAO
しかも宇城塾から気のパワーを仕入れてきた支部長に稽古システムを全否定されて破門するような
ケツの穴の小さい器です。
0026名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/07(水) 15:03:35.41ID:U49exEZAO
しかもイトマン事件の犯人許永忠の息子を人質にアングラマネーに手を出してグッドウィル乗っ取り事件に一枚かんでボロ儲けして脱税で捕まったし。
0027名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/07(水) 15:05:53.86ID:ZpLtYth20
気のパワーは一種のイジメじゃないか?自分より立場が下の者にはかかるが
上の者には掛からないじゃないか!あれパワハラでしょ!あの先生ほんにんが
「ヒクソンには勝てない」といっていたらしいじゃない!実戦は、そんなに甘くないよ。
当然。金澤宗家にも松井館長にも掛からないでしょ。
0028名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/07(水) 15:35:22.77ID:hFxsdxQf0
真珠湾慰霊、日米協調をアピール


安倍らがアジアに対して採る「日本は解放者」的歴史改竄主義的歴史観からすると、

真珠湾には絶対に行けないはずだが、相手が米国なので彼は行く。

対米従属のためなら歴史観の矛盾などどうでもいいのだろう。

この安倍の選択から見えることは何かといえば、彼が徹底した対米従属主義者だということだ。

彼がふだん傲慢に吹聴している歴史改竄主義的歴史観など、米国従属を深化させるためなら捨ててしまえる。

どうせ捨てるなら徹底的に捨てればいいのにね。
0029名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/07(水) 16:34:24.35ID:U49exEZAO
金沢師範は王樹金に気を学び松井章圭は佐川幸義に合気を学んだ。気は万能ではない。しかしかかる時はかかる。
パワハラで、気の技にかかったふりをしろと怒る師範は商売人。
0030名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/07(水) 17:18:53.57ID:R98YkXqdO
お二人とも気で空手の全てを解決-とは思っていないでしょう
冷静に肉体的力の補佐的要素として考えておられるのでしょう
0031名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/07(水) 17:41:36.80ID:ZpLtYth20
気とサバキは共通点というか空手を錯覚させる要素がある、気とサバキで新手の全てを解決できるものではない。
>>30の言われた事は正しいと思う、サバキも気も空手の一部に過ぎない
金澤宗家も大山総裁も合気道や太極拳を学ばれた、ば、しかし、お二人とも
フィジカルは相当なものだった、ご本人たちも補佐的要素として考えられていたと思う。
0032名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/07(水) 19:59:37.69ID:p2Cx6omC0
日本人が親日、反日とかよくいうのは、

日常的に「嫌われる」とか「嫌われたくない」とかよくいうから、

「嫌われたくない」という意識から「反日」に敏感なのだろう。

個がないから、日本が嫌いと言われると、

自分が嫌われるのと同じという恐怖に苛まれる。

一言でいうと、幼稚な人間ということ。
0033名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/07(水) 23:40:48.28ID:FDl466iy0
劣等感と下僕思考が結びついて生まれる「自滅的愛国心」の錯覚は、

自己洗脳という面もあり、自律的にそこから脱却するのは難しい。

主観が肥大し過ぎると、それに合わない事実は全て「捏造」や「洗脳」に見えてしまう。

過去の歴史を批判的・客観的に学ぶという、ごくあたりまえの作業すらできなくなる。


日本で前回「日本人スゴイ」「万邦無比」等の自国自賛の麻薬的言辞が特に氾濫したのは、

1935年の天皇機関説事件と国体明徴運動以降だが、

あの時も満洲事変に伴う国際連盟脱退(1933年)や構造的不況、共産主義の革命思想の広がりなどで、

自尊心が揺らぎ、精神的な柱を求める国民が増えていた。


「日本人スゴイ」「万邦無比」等の自国自賛の麻薬的言辞に酔った

その行き着く先の破滅的な結末を知っている。
0034名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/08(木) 01:14:58.19ID:LHfsl+Tk0
金澤とか茂って誰なん?
全く聞いたことないわ
0035名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/08(木) 01:32:30.93ID:Qr9Srr090
安倍の徹底した「対米従属」を示す行動といえば、

先日いちはやくトランプに会いに行ったのも、まさにそれです。

トランプが米国大統領になったからには、

彼がどんな人間でどんな考えの持ち主だろうと、関係ない。

真っ先に服従を誓いに行く。

仮に犬や猫が大統領になっても彼は跪くと思うよ。


そういう意味では、安倍晋三がどんなにアベノミクスを失敗させ、

デモクラシーを踏みにじる横暴を重ねても支持率が高いのは、

彼が絶対にブレない徹底した「対米従属主義者」だからなんじゃないか。

米国に追従している限り安心だという人が大勢を占めるなら、

彼の支持率の高さは不思議ではない。
0036名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/12(月) 20:09:59.20ID:TCn8BDFA0
お二人とも偉大。
0037名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/12(月) 23:32:27.69ID:IGobtzAm0
金澤ってだれやねん
0038 【大吉】
垢版 |
2016/12/13(火) 00:28:09.45ID:ILBYmibAO
国際松濤館空手の総帥
0039名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/13(火) 07:58:50.65ID:jRawXcaT0
松濤館流といえば陸軍中野学校の江口師範だろ
唐手を日本的なやわらかい空手に創り変えた
0040名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/13(火) 09:18:32.23ID:1ERzSapL0
残らず取り戻すはずの北朝鮮拉致被害者は誰も戻らず、

北方4島同時返還のはずが文化交流で、

断固阻止だったはずのTPP、

禁止される戦闘地域なのに自衛隊派遣、

廃炉の国民負担、

地震期なのに原発再稼働、年金カット。

突っ込みどころが多過ぎて追いつかないニャ。

あまりに多くが無関心で虚しいニャ。
0041名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/13(火) 13:52:07.94ID:ILBYmibAO
金澤先生は実際に海外に指導に出たりしていたから、多くの空手愛好家に知られた存在
0042名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/13(火) 16:08:59.05ID:vfOgCZZH0
江上先生でなくて?
0043名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/13(火) 17:05:48.83ID:pCmQRPd5O
>>39 世間では
江上茂は松濤館流を改変した江上派【松濤会】として認知されており松濤館流とは別ものあつかいされている。
0044名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/13(火) 17:52:20.30ID:p8S9fnui0
福島第一原発事故の賠償や除染にかかる費用が当初の見込みを大きく上回る21兆7000億円程度となる見通しであることが明らかになった。

政府が最終調整している試算では、廃炉にかかる費用は当初の見込みの2兆円から8兆円に、賠償費用は5兆4000億円から7兆9000億円に、除染の費用は2兆5000億円から4兆2000億円に、中間貯蔵にかかる費用は1兆1000億円から1兆6000億円になり、

合計で21兆7000億円に膨らむ見通しとなった。

またこれと別に、帰還困難区域に復興拠点を整備する費用は、国の税金を充てることが検討されている。廃炉などを除く多くは最終的に、電気料金の上乗せや税金という国民負担の形でまかなうことが想定され、負担のあり方は議論を呼びそうだ。

(全文・動画)
http://www.news24.jp/articles/2016/12/08/06348524.html
0045名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/13(火) 18:02:36.07ID:wDvPszSc0
江崎先生こそ空手の偉大なる金字塔である
0046名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/13(火) 19:47:24.15ID:LF+tUvr30
【原発避難児童いじめ】「菌」「福島さん」といじめられ…同学年の3人にお菓子など計約1万円分おごらされる 東京の区立中学 






日本人ってホントに陰険だなー
0047名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/22(木) 10:02:57.77ID:kSwEMCPb0
森本敏元防衛大臣「中国が領海侵入をしだしたのは、石原さんが2012年に尖閣を買おうとしてから」
石原慎太郎元都知事「・・・」、しばらく無言の後、必死に話題をそらす。
*図表は海上保安庁HPより
#舛添よりヒドい
https://pbs.twimg.com/media/ClElU-xVEAA6BOi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ClElVA8VYAAjD-V.jpg


作家・石原慎太郎の代表作

「完全な遊戯」
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/c/d/cd2830a3.png
「処刑の部屋」
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/e/1/e11a2572.png
「太陽の季節」
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/7/9/7996797f.png
「化石の森」
http://livedoor.blogimg.jp/chakuriki/imgs/1/e/1ec9b0ff.png
「嫌悪の狙撃者」
http://livedoor.blogimg.jp/chakuriki/imgs/a/8/a8c55dc2.png
0048名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/22(木) 10:42:21.12ID:0JVKgo7H0
松濤館流(金澤弘和館長)空手指導者を逮捕
稽古中に小学生をスマホで殴った疑い

空手の指導中にスマートフォンで小学生を殴ってけがをさせたとして
奈良県警奈良西署は16日、傷害の疑いで、奈良市の非常勤職員、大東徳文容疑者(50)(奈良市都祁(つげ)馬場町)を傷害の疑いで逮捕した。

逮捕容疑は10月11日午後9時10分ごろ、奈良市の体育館で、教え子の小学6年の男子児童(11)の頭を
スマートフォンで3回殴り、8日間のけがを負わせた疑い。

同署によると、男子児童は組手の練習中に殴られ、男は「練習に身が入っていなかったので指導した」と容疑を認めている。
児童の親が被害届を出し、同署が捜査していた。男は10年ほど前から、奈良県の数カ所で松濤館空手(金澤弘和主宰の下で)指導員として教室を開いていた。
0049名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/22(木) 12:45:14.63ID:3aNJzriA0
>>48
(かっこの中の人は一体誰なんだよw昔の漫画の脇役キャラクターかな)
0050名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/22(木) 13:14:26.04ID:NSkHqUZt0
椎名誠の著書に出ていたが

メキシコで現地の少年と出会って、椎名が日本人だと知るとその少年は
「カラテナカヤマ!」と叫んだそうだ
椎名はなんのことかわからなかったが同じように
「カラテナカヤマ!」と答えたそうだ

メキシコでは中山先生がビッグネームなのかもしれない
0051名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/22(木) 16:29:17.42ID:zWBeo3Wl0
メルトダウンも、「炉心損傷」と言い換えることで、

印象を、軽微なものに操作される。

それと同じ意図だろうが、マス・メディアが足並みを揃えていることが、

あまりにも異様であり、不気味。

「大本営発表」。
0052名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/22(木) 16:47:40.59ID:BAD34OCJ0
マスタツ超えのビッグネームと言えば、佐川幸義だろうね
0054名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/22(木) 23:10:28.88ID:BAD34OCJ0
>>53 マスタツさんは、空手だけじゃなく、大東流もやってたでしょ しかも教授代理の腕前
0055名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/22(木) 23:19:01.51ID:LZgYVBZQ0
真珠湾慰霊、日米協調をアピール


安倍らがアジアに対して採る「日本は解放者」的歴史改竄主義的歴史観からすると、

真珠湾には絶対に行けないはずだが、相手が米国なので彼は行く。

対米従属のためなら歴史観の矛盾などどうでもいいのだろう。

この安倍の選択から見えることは何かといえば、彼が徹底した対米従属主義者だということだ。

彼がふだん傲慢に吹聴している歴史改竄主義的歴史観など、米国従属を深化させるためなら捨ててしまえる。

どうせ捨てるなら徹底的に捨てればいいのにね。
0056名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/23(金) 19:48:08.00ID:WKoZ7VmR0
>>52
空手じゃないから
0058名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/23(金) 22:23:17.45ID:bflLe4pD0
逆に考えるんだ
カナザワもマス大山も佐川に関わりがある人物だと
マス大山は弟子の吉田を派遣したし
カナザワは入門してたし
0059名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/23(金) 23:55:13.65ID:Odu92Psx0
政府は安
倍晋三首相の私的諮問機関として有識者会議を設置(毎日)


「有識者会議と称する何か」の正体は「安
倍晋三首相の私的諮問機関」に過ぎず、

何の法的権限も有していない。

もっともらしい外見と体裁に幻惑されて国民が従う必要など、どこにもない。


菅官房長官は「議論の最中で予断を持つことなく、静かな環境で議論を進めてもらいたい」と建前を述べるが、

実際には官邸は有識者会議の議論が始まる前から

「一代限りの特別法」が「政府の既定方針」であるかのようにメディアに定期的に流して報道させ、

議論を誘導する流れを作ってきた。やり方が汚い。


言い換えれば、「安

倍晋三首相の私的諮問機関」として用意された

「有識者会議と称する何か」は、

首相官邸が既に決めている「一代限りの特別法」を、

官邸だけで一方的に決めたと思わせないようにするためのアリバイ作りの人形劇にすぎない。

責任の所在を拡散し、本当の責任者が誰なのかを隠してしまう。
0060名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/25(日) 09:15:14.17ID:rmTdBVuf0
金澤弘和は、塩田の所でしょ。
大山倍達は、吉田でしたね。
0061名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/25(日) 14:12:28.66ID:sZwa4QnP0
センセイカナザワは佐川道場だぞ
0062名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/25(日) 15:39:39.78ID:azbvD1Bd0
222 :名無しさん@一本勝ち:2016/12/25(日) 12:54:49.99 ID:azbvD1Bd0
   ..      \  r'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`、::.    ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    |___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[],  ..:|.::[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    彡⌒ミ    |:::..  ヘ ̄ ̄,/::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |    (`)ж(´)   .. l、:::.    ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    クソガキが10匹?それがどうした。 黒帯じゃと?黒いオシメやろが。 試しに来てみろよ、一撃会に。
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::..   俺ら武道家じゃなくてただのSABAKI職人じゃけん。組手をやったら反則なし。
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::..   
   |l    | :|    | |             |l::::   目ん玉くり抜きと頚椎ドリル、脳天落としはヤバイけん、途中で止める。
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::....   
   |l \\[]:|    | |              |l::::...  けど指関節、手首関節、肩関節を外す折るは茶飯事じゃけん。それで、笑ってられますか?
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::...   
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::..   ガキ相手でも容赦せんからな。半殺しにして、きっちり救急車を呼んじゃるけえ。
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::

223 :名無しさん@一本勝ち:2016/12/25(日) 14:11:04.20 ID:37E3pQpt0
関係のない書き込みはやめておけ
0064名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/25(日) 19:59:04.97ID:cXNCXSPH0
トランプは最高の親日大統領だからな
この動画見たらわかる

質問者
「えー、日本に落した原爆は・・・」

トランプ氏
「あのさ、悪いけど先に戦争を仕掛けたのは誰だ?ねえ誰だった?!いわゆるパールハーバーって事件が起きなかったっけ?!」(喝采)
「要するにね、我々が彼らに爆弾を落とした理由・・・それは彼らが先にちょっかい出してきたからなんだよ。
休日の日曜日の朝、歴史上最も姑息な攻撃をしてきやがったんだよ彼らは・・・・・
君は理想主義者の素晴らしい子みたいだがな、最初に攻撃してきたのは日本だ。
しかし我々は、日本よりもタフで強く、そして頭が良い存在だったんだよ」(喝采)

http://www.liveleak.com/view?i=044_1449019818
0065名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/26(月) 18:00:17.05ID:H024JSJb0
金さんだからね....
0066名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/26(月) 18:21:38.50ID:ETWACOvm0
高度成長期に名を成しあげた人達だね
特にああ山
当時はネットなんかなかったし
マスコミを味方につけたし

もうこれからはそんなことは宇可能なので
作られたビッグネームなんて出て来ないよ

空手神話だってこれからは出て来れないし
空手なんて話題にさえされない


そういう時代なんだよ。さみしいけどね
0068名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/26(月) 20:28:33.00ID:ChqPJW8R0
内閣法制局が安

倍晋三内閣の私的機関に成り下がって以来、

この国では「法の支配」が実質的に失われ、

代わりに「法を恣意的に解釈する政治権力者の支配」

があらゆる場面で猛威を振るっている。

文言操作で形式は整っているので、

形式の殻を自力で破る力を失った大手メディアも、それに黙って従っている。
0069名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/27(火) 00:19:34.70ID:LLGTWkVR0
金澤弘和ことキムホンデハの空手はガラケーからスマホにて児童を殴る児童だよ〜ん(笑)
0070名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/27(火) 08:26:12.40ID:kAtpeo2y0
>>66 もう出ないと思うね 大山総裁は国内、金澤先生は海外で有名になったけど
日本も世界も勢いがあった時代だよ。
まぁ、この御二方がいなかったら空手もメジャーにはならなかったし
五輪にまで発展しなかっただろうね。
0071名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/27(火) 09:12:35.80ID:r/zHFcqk0
別にいなくても大した影響ないぞ
他の人が祭り上げられて同じような状況になるから
0073名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/27(火) 11:46:05.38ID:z+G6advw0
なるべくしてなるだろうね。
0074名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/27(火) 14:23:05.68ID:8BeC4wWt0
皇室典範改正(恒久法)を否定するのは、法整備に時間がかかれば、
首相の解散権を制約しかねないという懸念があるため」解散権が優先なのか。

これが憲法改正だったら「国会をまたがないといけないから難しい」とは言わないだろう。
「天皇の切実な意向」より「首相の解散権」を当たり前のように優先順位の上位に置く発想が言葉に表れてしまっている。
彼らの口にする「天皇崇敬」の実体はこの程度。親玉の首相もその手下も天皇を馬鹿にしている。

安倍晋三首相と彼の私的な諮問会議が勝手に進める「一代限りの特別法」という天皇譲位の解決法は、
第一に国民の多数の意向に反し、第二に天皇の意向にも反し、第三に憲法にも違反している。
権力監視を担う野党第一党の民進党は、ことあるごとに、この三点を国民にアピールして世論を動かすべきだろう。

「政局に利用するな」などと言いがかりをつけてくる人間には「そのようなご批判は当たらない。
国民の多数の意向と憲法の規定に反する決定を与党が人治主義的に下すことを阻止するのは、野党として当然の役目。
そして一国民として、天皇のご意向を足蹴にする安倍首相を看過できない」と明言すればいい。

「一代限りの特別法」という、天皇の意向に反する形で問題解決がなされようとしている状況は、高齢の天皇に要らぬ心労の負担をかけ続けることを意味する。
安倍晋三氏が、天皇にその心労の負担をかけている。
「一代限りの特別法」では天皇は安心して譲位を選べない。皇室典範を改定するのが当然だろう。

安倍首相が、国民多数と天皇の意向に沿い、憲法の規定にも従って、
国会で皇室典範改定の議論を行い、「恒久的制度」としての譲位規定を皇室典範の条文として入れれば、それで問題は円満に片付くはずで、政局上の対立が生じることもない。
一番まっとうな解決法を、なぜか安倍晋三首相は避け続けている。

「皇室典範の改定を議論すれば、女性天皇や女系天皇の問題に論点が広がって時間がかかる」という話は、
現実にはない障害があるかのように見せかける欺瞞でしかない。まず第一段として譲位規定のみの議論を行い、それが済んでからゆっくり時間をかけて、
女性天皇や女系天皇の件を国会で議論すればいい。
0075名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/27(火) 18:57:59.84ID:a3pPz6sB0
やけに安倍のこと好きな人が書き込みまくってるな。何なの?
安倍が首相やめたら、ロスとかいいそう。

それはそうと、総裁も金澤さんもすごいけど、それなりの人はもっといると思う。
それこそ大会で優勝できなくても地力強い人山ほどいるし。
最近だと、極真出身の福田雅一師範は達人クラスだと思った。
0076名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/27(火) 21:19:43.42ID:bSCii7qJ0
職人クラスの間違いだろ
0077名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/27(火) 22:59:47.67ID:XB/wN7ky0
2011年3月に福島の水田の上に降り注いた放射性セシウムは、

表土を除去することなく耕してしまったために、

(半減期で3分の1ほどにはなったが)いまも土壌中に存在する。

米粒に移行するセシウムが少ないのは、

稲の性質とカリウムを撒くなどの農法による。


除染作業は、福島県内の都市や山林で盛んに行われているが、

田畑ではいっさい行われていない。

学校の校庭は表土を5センチくらい剥いだが、

それが田畑で行われたとは聞いたことがない。
0078名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/28(水) 00:25:25.72ID:cTUWoLou0
導入が決まった給付型奨学金、手放しでは喜べない。

対象者数1学年2万人は、文科省が6.1万人と推計する住民税非課税世帯の大学進学者にすら届かない。

いったん給付の対象となっても成績基準により途中で返還を求められうるとは厳しすぎる。

本物の奨学金実現へ、声を上げ続けることが求められます。
0079名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/28(水) 21:42:30.20ID:6geXlof70
大山倍達、金澤弘和、中村日出夫は強さ追究の執念が尋常じゃないよ
職人とは気構えが違う、全身地雷でゾンビのな執念があるんじゃないの
0080名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/28(水) 22:35:15.05ID:5Mdkav6g0
海外に人に

「(日本の)本物を知りませんでした。ごめんなさい」

と言わせて悦に浸ったり、

「日本最高!」という

自慰番組がここ4年で極端に増えてきてるのは、

政治の傾向と無関係じゃないよね。
0081名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/28(水) 22:53:16.61ID:ZvPks3uo0
しょせん空手屋、技術職、専門バカ
0083名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/29(木) 11:39:15.79ID:9PAXjsUO0
 米軍普天間基地(沖縄県宜野湾市)所属のMV22オスプレイが名護市の浅瀬に墜落した事故を受け、
同県の翁長雄志(おながたけし)知事は15日、外務省、防衛省、首相官邸に抗議し、
オスプレイの飛行中止と配備撤回を要請しました。
稲田朋美防衛相は「全ては安全確認と理解が前提だ。しっかり取り組んでいく」と応じました。
 抗議文書は、事故によって県民の不安が現実のものとなり、大きな衝撃を受けたとして、
一歩間違えば人命、財産にかかわる重大な事故につながりかねず遺憾だと表明。
県民が強く反対してきたオスプレイが起こした事故に怒りを禁じ得ないとして、飛行中止、配備撤回を要請しています。
 翁長氏は、米軍普天間基地で事故機とは別のオスプレイが胴体着陸したことも取り上げ、
「防衛相から連絡がなく、誠に遺憾だ」と同省の対応を批判。
「今回の事故と関係ないのなら、なおさらオスプレイは欠陥機だと言わざるを得ない」と述べました。
政府が22日に名護市で予定している米軍北部訓練場の返還式典の中止も求めました。
 また、沖縄県の抗議に在沖縄米軍トップのニコルソン四軍調整官が、住宅上空を飛ばなかったことを「感謝されるべきだ」などと反論したことにも言及。
「県民の不安を顧みようとしない発言だ。占領軍意識そのものと考えざるを得ない」と批判しました。
0084名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/03/13(月) 15:58:24.72ID:u/Ypw1AY0
矢原先生
0085名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/02(日) 12:32:12.32ID:MIzMB28W0
馬場、猪木
0087名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/06(木) 15:12:21.02ID:qCTtTVdO0
 矢沢永吉、坂本龍一
0088名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/06/19(月) 08:35:54.82ID:1FUx2hCY0
金澤弘和は認知症だろ
0089名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/02(月) 00:42:56.44ID:qfZV8lgp0
多聞天がビッグネームを受け継ぐかと思われたが早世したのが惜しまれる。
0090名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/02(月) 09:14:32.97ID:531B7it00
大山は詐欺師の朝鮮人だろ
0091名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/02(月) 18:46:35.99ID:UeCF5ce70
いま日本で一番有名な空手家って、高野万優ちゃんじゃねーの?
0093名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/02(月) 20:32:45.71ID:GfPPdrHw0
>>92
それ以外の空手家は更に無名ってコトだわなあ。
今テレビやCMに出てる現役空手選手って、この子だけだろ。
(武田梨奈は女優で現役空手家じゃないだろうし)
年齢的に東京オリンピックは無理そうだが。
0094名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/16(月) 02:59:18.77ID:a4ZOPa5G0
中国式空手のブルース・リーだろうな
0096名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/02(木) 19:40:44.08ID:CinM42KB0
>>95
宇佐美さん、現役引退しちゃったからなあ。
喜友名さん、最近よくテレビに出てるよね。
0097
垢版 |
2017/11/03(金) 21:17:23.30ID:BHwqci6S0
金澤さんは007、大山さんは馬鹿一代の宣伝効果だろう。
0098名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/04(土) 00:22:09.96ID:EZyTzyD70
日本空手協会東京都本部会長
目黒支部瀬戸塾主宰
瀬戸謙介師範
0099名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/04(土) 09:37:12.92ID:aOdgjcJQ0
>>98
昇級試験の時のYouTube動画で大変お世話になりました…
0100名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/02(金) 21:26:46.45ID:L4Qe4Cqs0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0101盛鋳造
垢版 |
2018/03/03(土) 22:24:07.51ID:z8yFfWpA0
>>1ビッ「グ」ネームでしょ。

ドルフラングレンに一票。
0102名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/04(日) 13:31:28.52ID:vzRxrxuc0
南郷継正
なんごう つぐまさ

玄和理論はガチ
0103名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/04(日) 22:12:22.95ID:vtvMvV4F0
>>48日馬富士か?
0104名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/04(日) 22:15:16.57ID:vtvMvV4F0
無門会の富樫と、雲手の矢原が最強レベル
0106盛鋳造
垢版 |
2018/03/04(日) 23:10:31.10ID:508zHOLv0
富樫さん
実力面はどうかなあ。
0108名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/04(日) 23:37:13.83ID:vtvMvV4F0
>>106蹴りは下手だけど、富樫さんはパンチの威力と技術は最高

メンタルの強さと跳躍力では矢原さん。

大山倍達が矢原さんと富樫さんをビビってた事実。
0109名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/05(月) 03:47:24.17ID:2ixz8b/n0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1RPKZ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています