X



トップページ武道
318コメント132KB
【学連】強豪大学空手道部にいる人・いた人 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/22(月) 08:06:04.46ID:jeJjd7gi0
毎日どんな練習メニューしてんの?
0002名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/24(水) 00:37:09.17ID:KavXsAgO0
うちは昔こんなん。今は知らん。
1日の総練習時間:2〜3時間
1週間の練習日数:月〜土
人数      :合計20名くらい
内容      :その場基本30〜50本づつ、移動基本20本づつくらい、
         ミット突き蹴り追い込み、拳サポ付けて追い込み、
         二人一組で打ち込み、台立てて打ち込み、試合。
         大会1ヶ月前からは上記を昼と夕方の1日二回やる。
         いわゆる二部連。
         筋トレは昼の練習前後にジムで各自トレーナー付けてメニュー消化。
戦績      :全日大学ベスト8
その他     :自分が在学してた途中までは推薦とってなくて一般生のみ。
         途中から学年で2〜3人スポーツ推薦で入ってきた。
0005名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/28(日) 20:41:17.75ID:UGPelkD10
今の大学はろくな指導者がいないからいち早く新ルールに慣れた高校生が
すぐレギュラーをとってる。
優れた指導者がいる大学は本当に少ないな。
世界チャンプのセミナーだってやってるのに国内でこんな閉鎖的で良いのか?
空手は情報戦で既に柔道やテコンドーに大差で負けてる。
五輪種目を目指すならアホみたいなこだわりを捨てて純粋にテクニックなどの
情報を交換したらいいじゃないか。
0006名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/28(日) 22:12:45.88ID:UGPelkD10
誰もいないから勝手に書くよ。
今大学入って実力を伸ばせるのは帝京、近大、近大工学部、京産、国士舘、日大、大商大くらい。
帝京と近大工学部の練習は比較的WEBで公開されてるけど、他は本当に情報が少ないな。
聞いた話とかが中心だけど上記各大学の練習状況を書いてみる。

【帝京大学】
言わずと知れた超強豪。
日曜以外2〜4時間練習。
全員が空手部専用寮に住み、生活を共にしており組織力はダントツ。
意外と高校時代のスーパー強豪選手は少ない。
ナショナルチーム所属の人数が日本で一番多い大学。
その御蔭で最新のテクニックや情報が多く手に入る。
監督・コーチも柔軟な練習方法の改善に取り組んでおりいろいろな意味で強くなるためには
最適な環境だろう。


練習環境   :A
入部部員レベル:B
指導者レベル :A
フィジカル  :A
マインド   :A
基本     :A
応用     :A
辛さ     :B
0007名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/28(日) 22:14:01.02ID:UGPelkD10
【国士舘大学】
寮完備で毎日4時間練習。
強豪高校の練習環境に加え体作りのノウハウを教えてくれるプロ養成場。
亀山監督がしっかりしてるけど部員数が多すぎてレギュラーになれない部員の
モチベーション維持が課題かな。
部員のテクニックは日本でトップ。ただしここぞという時の駆け引きに弱い。
理由は帝京を意識しすぎなのだろう。

練習環境   :A
入部部員レベル:B
指導者レベル :A
フィジカル  :A
マインド   :B
基本     :A
応用     :A
辛さ     :A


【日本大学】
寮完備で毎日2〜4時間練習。
ここも国士舘と多少似ているが、寮の施設がかなり良い。
近年学生チャンピオンも出るくらいであるが、反面遊びを覚えた部員による
組織モチベーション低下の影響も若干あるかもしれない。

練習環境   :A
入部部員レベル:B
指導者レベル :B
フィジカル  :A
マインド   :B
基本     :B
応用     :B
辛さ     :B
0008名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/28(日) 22:18:37.45ID:UGPelkD10
【近畿大学】
全日本団体の最多勝利大学。
推薦で入部するとほぼ一日中の練習のために夜間就学にで入学することとなる。
西日本を中心に強豪高校生を集めており推薦入部生の実力と揶揄されることもあるがその実態は超絶スパルタ。
練習は基本をほとんどせずに組手の練習のみ。バリエーションも多くどこかの国の特殊部隊かと思うほど。
恐らく他大学では取り入れていないであろう練習としてお互いの体を殴りあうという痛みに耐える練習まで行っている。
内容として練習試合が6割を超え、骨折まではかすり傷扱いとして休むことは許されない。
少し前まで毎年逃走する部員がいるほど精神的にはキツイようであるが、その分耐え切った各選手の実力は異常レベル。
試合は内容より結果で判断するのでスポーツ目線からすれば間違いないなく日本のトッププロ集団である。
超実力主義なのでレギュラー以外は試合時の交通費は出ない。文句あるならレギュラーになれということか。
あまりにも過酷な練習が毎日続き基本休日がないので練習試合や大会などはレギュラー含めて『大事な体を休められる日』にあたるらしい。
ただ全国で唯一宮崎第一出身生だけは近大の練習は高校より楽だったと語ったそうである。

練習環境   :B
入部部員レベル:S
指導者レベル :A
フィジカル  :S
マインド   :S
基本     :C
応用     :S
辛さ     :A
0009名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/28(日) 22:24:30.98ID:UGPelkD10
【大阪商業大学】
練習試合をしたことのある大学なら分かるが本当にどこかの国の軍隊員かもしれないと思うくらいフィジカルがある。
練習は毎日2〜3時間程度。
内容は非上にオーソドックスながら怪我人が多い(どんな怪我かは想像にお任せする)
詳しくは書けないが恐らく日本で一番練習が辛い空手道部だと思う。押忍空手道部のさらにキツイ世界で昭和の軍隊かと思うほど。
死なないけどそれに近いことは起こりえるらしい。
あまりのキツさに逃走・退部する部員が後を絶たなかった時代もあった(近大は逃げれなかったが大商大はなんとか逃げれたらしい)
壮絶な夏練習、合宿を経て逃げなかったものだけが全国レベルの選手になる。


練習環境   :B
入部部員レベル:C
指導者レベル :B
フィジカル  :S
マインド   :S
基本     :A
応用     :A
辛さ     :S
0010名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/28(日) 22:46:07.57ID:UGPelkD10
【京都産業大学】
有名な荒賀選手の出身大学。
今でこそ荒賀選手がコーチをしていることで昔の練習体型も多少変わってきたが、基本練習しかしない大学だった。
大会の1週間前にやっと組手の練習をするほど毎日毎日同じ練習の繰り返しをするため、部員が極端に減って
部員数が男女合わせて10名ちょっとの時期もあった。その時は男子部員の団体戦登録数が10名全員分書けなかったほどである。
今では世界最先端の空手技術を学べる大学として有名であるがどうも地味なので全国的には人気がない。
オフがほとんどなく関東の大学と比べて大学周辺に遊ぶ場所がないため真面目な学生が多い。

練習環境   :C
入部部員レベル:A
指導者レベル :S
フィジカル  :A
マインド   :B
基本     :S
応用     :B
辛さ     :A
0011名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/28(日) 23:25:08.96ID:UGPelkD10
【近畿大学工学部】
かつては王者近大に肉薄していた強豪大学であったが現在は地方故の不人気から入部者が減少している。
練習は柔軟かつ力強いメニューを考えながらこなしておりプロスポーツさながらである。
部員の実力伸長レベルは全国トップレベルであるが、上記通り残念ながら超強豪高校選手は他大学に
とられてしまっているためなかなか近年日の光を見れないでいる。
練習試合も精力的にこなしており、実力のある部員数さえ増えれば復活を果たせる大学である。

練習環境   :A
入部部員レベル:C
指導者レベル :A
フィジカル  :A
マインド   :B
基本     :A
応用     :A
辛さ     :B
0012名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/28(日) 23:28:15.57ID:oZ+Y6kVXO
>>6-10
情報力すげーwww
(他人ごとだからかw)めちゃくちゃ面白いっス!

当時はしんどかったが、弱小空手道部のウチらはぬるま湯みたいなもんだったのを痛感しましたwww

ちなみに、ウチらは同じ地域に強豪大学がなかったので、某強豪高校の連中のフィジカル
(ウチら大学生や成年一般との合同練習前に延々ランニング、合同練習終わったら身内だけで大会形式でひたすら組手、さらにシメはスイミングwww)
にビビってました。
練習中に疲労骨折らしき負傷した部員が、「気合いの問題だ」とかコーチ(鬼!)に言われてレギュラーから外されたとか外されなかったとかいう噂も聞いた。
0013名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/28(日) 23:29:53.26ID:wg60Ib/O0
お前巨人でスカウトやれやw
0014名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/28(日) 23:59:51.50ID:EiT+wxoK0
練習環境は大きいよな
近年の全空連全日本でも、毎年ベスト3は帝京、近大、京産大出身者で占められてる
インハイで実績残しても、しょぼい大学に行ったらあっという間に消えるもんな
0016名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/29(月) 22:02:01.87ID:uhVS8wzU0
もうちょっと続けるよ。
けどここからは練習内容よりも大学の客観的な評価になってしまうけど。

【駒澤大学】
全国強豪高校から選手が集まる大学で協会にOBを多数輩出している。
小柄ながら並み居る猛者を退けて協会全国大会で優勝した経験のある杉山監督が率いている。
練習も結構きつく熱が入っているようだが、如何せん選手が高校時代の惰性で続けている雰囲気がある。
伸びる選手もいるが腐って弱体化・退部していく選手が少なくない。一時期はレギュラー部員の
半数近くがが退部してしまった時期もあった。
新しい技術を取り入れる動きが他の強豪大学と比べて鈍いイメージがある。
それでも毎年非常に良い選手が入ってくるので現在関東での帝京・国士舘の2TOPを崩す最有力候補である。

練習環境   :A
入部部員レベル:A
指導者レベル :B
フィジカル  :A
マインド   :C
基本     :A
応用     :B
辛さ     :B
0017名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/29(月) 22:02:40.37ID:uhVS8wzU0
【拓殖大学】
かつて国内で無双の強さを誇った伝説の大学。
詳細は割愛するが残念な事件が起きて廃部となった。
その後同好会として復活し現在では体育会に戻ることが出来た。
協会の名選手である谷山監督が指揮を執る。
高校空手界強豪の拓大紅陵からの入部生が多く地力はある。
駒大と似ており協会空手ルールに重きを置き過ぎており、WKFルールに移行している
学連の中で勝つには大幅な練習改革が必要。


練習環境   :A
入部部員レベル:B
指導者レベル :B
フィジカル  :B
マインド   :B
基本     :A
0018名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/29(月) 22:03:15.42ID:uhVS8wzU0
切れちゃった。
【拓殖大学】
かつて国内で無双の強さを誇った伝説の大学。
詳細は割愛するが残念な事件が起きて廃部となった。
その後同好会として復活し現在では体育会に戻ることが出来た。
協会の名選手である谷山監督が指揮を執る。
高校空手界強豪の拓大紅陵からの入部生が多く地力はある。
駒大と似ており協会空手ルールに重きを置き過ぎており、WKFルールに移行している
学連の中で勝つには大幅な練習改革が必要。


練習環境   :A
入部部員レベル:B
指導者レベル :B
フィジカル  :B
マインド   :B
基本     :A
応用     :B
辛さ     :B
0019名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/29(月) 22:03:46.48ID:uhVS8wzU0
【明治大学】
毎年1〜2名の推薦選手を採っている。
選手の質はかなり良いが入部後伸びない。
大学自体の特性の影響からか推薦以外の一般入部生が少ないことも影響しているようである。
空手が強い大学の中では偏差値が高い方なので世田高などの偏差値の高い高校生が
好んで入部する傾向がある。
個人戦ではかなり強いが残念ながらチームとしては頭数が少ないこともあり少し弱い感あり。
最近は立教、早稲田、法政に有力選手をとられており大学としての改革も必要ではないかと思う。

練習環境   :B
入部部員レベル:B
指導者レベル :C
フィジカル  :B
マインド   :B
基本     :B
応用     :B
辛さ     :C
0020名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/29(月) 22:04:07.86ID:uhVS8wzU0
【同志社大学】
関西では近大の次くらいに全国から有力選手が集まる大学。
集めるというより選手の意志で集まるといった方が合っている。
関西私大の中ではトップクラスの偏差値を誇るため就職には非常に有利。
将来の人生を見据えたスマートな学生が多いイメージもある。
2時間くらいの練習だが練習場が理系と低学年用のキャンパスにあるため上級生になると移動が大変で環境としてはあまり良くない。
入部生の質は京都産業大学並に良いので、本気を出せば上位を狙える大学である。

練習環境   :C
入部部員レベル:A
指導者レベル :C
フィジカル  :B
マインド   :B
基本     :B
応用     :B
辛さ     :C
0021名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/29(月) 22:09:00.61ID:uhVS8wzU0
【関西大学】
15年前ほどまでは関西及び全国区でも弱い大学と位置づけられていたがスポーツ推薦の復活により全国有名選手を集める屈指の強豪校になった。
毎日2〜3時間程度の練習だが、明治と同じく比較的緩い空気に包まれたキャンパスで生活するため誘惑に負けて弱体化する学生もいる。
世界チャンピオンも輩出したのに昨年末残念な事件があり休部中。
今週くらいから活動再開するようだが残念ながら色々な意味で先は無いだろう。
大学自体の偏差値は高いが部内には倫理観が低すぎるメンバーが多い。

練習環境   :B
入部部員レベル:A
指導者レベル :C
フィジカル  :B
マインド   :C
基本     :B
応用     :C
辛さ     :C
0022名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/29(月) 23:32:10.17ID:+61M5JxE0
そのリサーチ力で女子部員の可愛い強豪大学はどこか教えて欲しい。
0023名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/30(火) 00:08:41.34ID:6WtqUKlqO
>>16-21さん

やっぱすげーwww
素晴らしいリサーチ力に敬意を表します!
詮索する気はないし、スルーして下さって結構な質問ですが、
そこまで詳しいのは、ひょっとして福昌堂とかチャンプとかの業界(?)関係者の方でしょうか!?

おかげさまで、何気に良スレ化していると思います。
0024名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/30(火) 13:01:00.19ID:KN2icl520
>>23

プレスの関係者ではないですよ。
ただの学連好きなおっさんですが一応上に書いたどれかの大学OBでもあります。
もともと情報が少なすぎるから自分の知ってる事書いたんだけどね。
あとは学連の姿勢にも思うところあってのことなんだけど。

大学野球の専門雑誌あるくらいなのに日本の大学空手は何も公開せず閉鎖的。
練習内容公開する意味ないだろって言われたら各大学の戦略的にはそうかもしれないけど代わりにWKFルールで勝てない。
だってこんな雰囲気じゃ常に変化しているルールとかテクニックまでも学ぼうとしないよね。
選手は悪くないよ。監督やOBで現役にとって癌な人が多すぎる。
0026名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/30(火) 21:14:45.53ID:KN2icl520
学連は今年からWKFルールに変えた。
これは非常に大きな意味だと思うよ。
高校生の戦い方が5年前と今年とで全然違うんだからルール変われば
戦略も変える必要あるだろうと思うのが当たり前なのに。
協会系の主審の主観で決めるアホみたいなルールとそれを頑なに守る組織は捨ててしまった方がいい。
0027名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/30(火) 21:47:28.51ID:KN2icl520
個人的に情報戦が有利だと思ってから各高校とか大学の情報を集める癖が付いた。
それだけなんですよ。
0028名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/30(火) 23:37:59.43ID:q6vBy7Pg0
質問なんですが同志社、関大にスポ薦で入った人達と一般入試で入った人達は同じ学部?になるのですか?
間違いなく学力に圧倒的な差があると思うのですが。
大阪の某空手強豪校なんて びっくりするぐらい偏差値低く、英語の授業なんて中1レベルからのスタートでした。
その中でも部活にあけくれた学生が勉強面でついていけるのでしょうか?
0029名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/07/01(水) 09:31:32.00ID:tVqyBwN80
リーマンを投げ殺した奴も浪速から関大か。
敬愛も同じく高校偏差値で40前後というから普通に考えてムリだろうが
ムリヤリ下駄履かせて単位取らせてくれるのだろう
0030名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/07/01(水) 12:51:27.29ID:cwS1BmIh0
>>29
学校ぐるみで空手部と無関係って押し通そうとしたのが心象悪いよね。

あとまだ被害者は亡くなってなかったかと。
0031名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/07/01(水) 16:10:38.21ID:lz0Ls1s20
››28
同じ学部に入ります。
同志社は色々な部でスポーツ推薦の人間が多いため教授も心得たもので
試は考慮してくれます。
それに今の大学はどれだけ馬鹿でも必修単位を何回も落としている人間には
温情で単位をあげたりしてますよ。
関大は学部によるけど必修科目なんかはスポーツ推薦選手だけ集めた教室で授業やってたりするようです。
それでも着いていけない人がいて卒業できずに引退後退学してます。
浪速はさすがにもうとらないんじゃないかな?
0032名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/07/02(木) 00:23:56.80ID:4PlOQnUk0
>>31
ありがとうございます。内情は やはりそんな所ですか。
関西の私大トップと目される同志社でもスポ薦がそんなに多いとは知りませんでした。
0033名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/07/02(木) 23:14:05.27ID:7eLx+ldJ0
全日久しぶりに見に行こうかな。
男子組手優勝は西村で確定だろうけど。
0034名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/07/05(日) 13:15:19.87ID:kzMz+Wwn0
石塚負けたな。
0035名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/07/06(月) 16:16:50.77ID:DEuo0eE90
誰もいないな。
武道館にも観に行ったがガラガラだった。
情報を広めるためと思って張って動画を撮影したんだがみんな興味ないんだろうなあ。
0036名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/07/06(月) 18:54:24.51ID:ZmiSGqdPO
こっそり見てますw
現役選手のことも見応えある書き込みをしてくれた情報通の方のことも応援しています。
0038名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/07/06(月) 19:22:50.60ID:DEuo0eE90
ありがとう。
なんか寂しかったな。
うちの大学とかそもそも出てないし。
0041名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/07/08(水) 11:01:59.06ID:FraJf/PC0
数年前、山口県の美東SAで近畿大学空手部の御一行を見たけど1人物凄く胸筋の発達した人がいたな。
でもあんだけ胸筋つけたらパンチ打つのに邪魔なんじゃないかな?とは思った。
0042名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/07/09(木) 05:35:47.33ID:G3nLSB5MO
>>41
懐かしいね。貴方は関係者?
彼は正義感溢れる喧嘩大好き君で、夜な夜な繁華街でボンクラ狩りしてましたよ。
刻み突き一発でボンクラの前歯へし折ってました。
0043名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/07/22(水) 12:13:24.91ID:r54Q6vdp0
最近の大学空手がつまらない。
上手いけど強くない。
0044名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/07/22(水) 12:37:24.99ID:MFglpM150
>>40
代わりに足払い多用していたな。
今のルールだと、足払い有効だしな。
内の大学でも練習メニューに入れてる。
0045名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/07/22(水) 17:39:58.06ID:ALX3cGAJ0
練習内容とかまでマニアックだな
聞いた事ある話と一致してる部分もあるし面白いw
0046名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/07/29(水) 20:13:15.16ID:spSbG1UV0
新ルールはオリンピック用なんやと思うけど前の方が楽しかったかなあ
0047名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/02(日) 15:26:39.92ID:8RYSP16V0
ディフェンス上手かったら勝ち残る確率高いからね。
サッカーみたいにしたかったら両手で掴んでから2秒くらいの投げを認めないと。
ダッキングがルール上強すぎて残り30秒以内は逃避ばかりになってる。
香川さん提唱のように罰則強化や残り時間1分前からの逃避行為指導を早急に
導入すべきじゃないかな。
今なんかルールが20年くらい前+ダッキングありになってしまってるんで
ディフェンスありきのつまらないルールは2クールくらいでオリンピックも外れるぞ。
ダッキングは試合放棄なみの反則だった俺らの頃もどうかと思うけど。
0048名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/02(日) 16:31:38.91ID:rFHC7UIr0
宮一って凄いな
0050名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/06(木) 22:30:50.65ID:PhMmxelP0
強豪高校空手道部も同様に書いてみて下さい
0051名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/07(金) 21:46:07.65ID:VnpZsrvT0
余りにも酷いきちがいじみた練習をした、させられた例を教えてください
0052名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/10(月) 02:30:55.80ID:BTcXg24/0
練習じゃないけど雑用であった理不尽。
先輩A「昼飯食ったらこれやっといて」
自分「押忍、飯行ってきます」
10分後
自分「押忍、戻りました」
先輩B「お前仕事ほったらかしてなに飯なんか食いに行ってんの?シゴキな。」
自分「いや!?先輩Aから飯の後って‥」
先輩A「良く考えたら飯食う前にやるべきだからお前が悪い」
結果拳立て二時間。
毎週こんなのばっかりで同期が3分の2退部したよ。
0053名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/10(月) 09:23:38.34ID:q8AJ8QU20
理不尽という点では昔も今も相変わらずなのかな、それでも今の方が多少マシかね?
0054名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/10(月) 14:36:05.85ID:ns5vgzDQ0
帝京は、今もやってるのか知らんけど当時同い年の帝京のヤツから、
ボクシング部に出稽古に行っている話を聞いた。
そこで、後にナショにも選ばれる選手の凄さを聞いた。
体重差も有ったんだろうが、それでもグローブ付けたボクシングスタイルの練習で、その部の奴を圧倒したとか。
0055名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/12(水) 21:58:19.13ID:0U1Cqn/I0
今の学連で活躍するのは浪速出身が多いな。浪速は勝利への執着がハンパない。そのモチベーションを大学卒業後の進路選択にも注げば良いのに。
0056名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/13(木) 15:33:33.20ID:9Ry6QeDH0
どうしても卒業後成功しても大学の名前で語られがちだからな 知らんけど
浪速卒業しても名もない大学で成績上げるとか難しいだろうからね
0057名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/14(金) 01:03:17.35ID:GUNBvSra0
関西学連は全日本への出場権が他の地域と違ってベスト8入賞者ではなく、優勝準優勝者とその他の枠...なので、その他の枠にあてはまる弱い大学のエースなどに出場権が渡っており、関西学連で3位や5位に入ってる選手が全日本に出られないシステムになっている。
北海道東北、東海、中四国のベスト8とは比べ物にならない実力だと思うのだが。
0058名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/20(木) 10:27:38.55ID:x0xNWCy90
大阪商業大学の土居って今何やってんだろ。当時は曰く付きの経歴だったのにナショナルチーム入ったりしてて全空連何考えてるのかなって思ってたけど。
0060名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/20(木) 23:01:54.17ID:mK7TrtTn0
来年スポーツ推薦で埼玉の花咲徳栄高校行く俺が通りますよっと
0061名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/26(水) 21:07:46.78ID:h59h9mql0
>>59
???
バカ=59ってことで自慢しているんですよね?
0062名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/31(月) 00:03:57.30ID:8Ta7UD0g0
近大の藤井選手って今どうされてるんですか?
まさか、というような噂を聞いたもので…(本人の素行が云々という噂ではない)
0063名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/09/01(火) 12:53:17.00ID:M+WE9MBZ0
藤井綾選手?残念なことに数年前にお亡くなりになりましたね。
3〜4年前だったと思います。
0064名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/09/01(火) 12:59:02.57ID:zfT8BnkX0
うわさは本当だったのですね……ショックです
私はもう空手を離れて何年にもなりますが、憧れの選手でした
0065名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/14(水) 19:12:33.07ID:j3hdEaCW0
東大空手部が活動してないのはなんでだ??
0066名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/14(水) 19:55:29.18ID:0SdqsLjJO
学連のスターは内田さんだろうな!
0068名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/16(月) 23:16:54.83ID:LTs6F5Qg0
東大も犯罪者がでたのかな?それ以外は考えにくい。拓殖から始まって立命館、東洋、成蹊、関西と学連は犯罪者製造集団だな。関西大学の彼は判決出たらしいが同期は何喰わぬ顔でマスコミに出てるし。
0069名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/27(金) 06:50:54.70ID:7OaCADhi0
浪速高校の空手道部って戦績はいいのに評判悪いよね
俺の友達が昔そこに行こうとしてたけど道場の先生や親にも反対されたみたい
0070名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/28(土) 16:31:28.46ID:VKm0xqTl0
高校の空手部名門校も書いてよ知りたい
0071名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/12/03(木) 16:15:48.28ID:kqwVEe5S0
天理大学の情報はありませんか?
0072名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/12/03(木) 18:56:56.14ID:ha7WzrnX0
団体戦は全員が先鋒のような前へ前への組手をする世田谷区の某大学

当時はマウスピースとか無かったから、歯で唇を切り外科で外4針中4針縫って腫れてる所を、また突かれると凄く痛かった。

上段無しの極ルールで組手もやった楽しかった。
防具付き出身者の膝スネ受けとローキックが効いた。

地稽古で主将に可愛がってもらい、金的蹴り・下段蹴り・最後は上段突きをされ、膝から崩れ落ちた俺。

UWF人気が全盛の頃だったので、アキレス腱固めの実験台にされる。基本、オスしか言えないが、痛がらないと力いっぱいやられ、痛がると痛いふりをしていると疑われ力いっぱいやられる。

寮で集合かけられて、正座で目をつぶらされ中段前蹴り。T大事件で同じ焼き入れ方法だったことに先輩方は驚き、対策を練り、内臓破裂の危険がない往復ビンタに変更となる。正座が苦手な俺は2時間も正座させられていた剣道部の方が気の毒だった。
0073名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/12/05(土) 12:23:58.88ID:mcLAijh20
天理大学は好きだったなあ。
場所以外はね。

【天理大学】
奈良の天理市にある大学。
元世界チャンピオンの中野秀人や浪速の監督である今井謙一、世界学生2位のクラッシャー奥田優子などの出身大学。
毎日3時間程度の練習で内容はスタンダード。
かつては天理教校親里高校出身の部員が主な構成で地力はあるものの全国レベルの強豪選手が集まりにくく
一時期は関西学連で2部落ちするまで低迷。
嵯峨野高校や浪速高校の卒業生が入学するようになると一気にレベルが上がり関西ではベスト4の座に長く君臨。
ここ数年は関関同立に良い選手を取られており厳しい期間が続くだろう。
不人気の理由は色々あるが一番はやはり立地、あとは実際は部員には関係ないが宗教法人の経営する大学であるということ。
大学周辺には天理教の商店街くらいしかないため息抜きをしようと思うと1時間くらい掛けて大阪まで出る必要がある。
監督である田中氏は部員からの人望が非常に厚く部の雰囲気は非常に良いのだがやはり立地が悪い。

練習環境   :C
入部部員レベル:B
指導者レベル :B
フィジカル  :B
マインド   :A
基本     :B
応用     :B
辛さ     :B
0074名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/12/08(火) 00:46:13.85ID:0FSs6pKf0
誰も見てないだろうけど備忘録代わりに書く。
高校編だけど知っている高校のみ。


【浪速高等学校】
浪速といえば近年空手界の最強高校として知らない人はいないだろう。
ただしここまでの苦労の歴史を知る人は少ないのではないか。
浪速高校が現在のような強豪校になる以前は全国に名を轟かせていたのは柏原高校であった。
浪速はセンバツ個人3位の本田選手などスポットで強烈な選手はいたものの90年代までは同好会として体育館の隅でひっそりと練習を行っていた。
しかし2000年に今井謙一氏が正式に監督になることを聞きつけて元世界チャンピオンの井渕選手や当時大阪中学大会二位の許選手、センバツ三位になった
中江選手など従来の流れから言えば柏原高校に進むはずの選手が5〜6人浪速に入学。
入学当初は大阪大会でもそれほど勝てなかったが今井監督入魂の夏練習を経ただけで超進化を遂げ大阪でも強豪校への復活を果たした。
DVDも出ているのでよく知られているかと思うが練習方法は最先端の内容を取り入れているものの基本的にはオーソドックスな内容。
オフがあまりなくシーズン中は朝・昼・夕と一日中練習していることもある。おかげで勉学にはあまり時間が割けず、
加えて学校としては成績に関して顕著な特別扱いをしないため残念ながら留年して退学してしまう部員もいる。
表向き推薦は無いが実質は特待生として多数の人数が入部しており中学からの持ち上がり学生も含めると40名を超える部員がいるため
レギュラー争いが非常に厳しい状況ではある。
寮はなくほとんどが大阪出身で、京都や兵庫、奈良など越境入学というほどの距離ではない(川崎と世田谷くらい)選手もいる。
実は男女共学で大阪では関関同立以上を狙う結構有名な進学高校。ただし空手部員の集まるクラスはスポーツクラスなので押して図るべし。
色々黒い噂もあり叩かれることも多いが、実力は常にNo.1の高校である。
進学先は近大、近呉、京産大、関関同、天理、龍谷、桃山、大経、大産、国士舘、帝京、早稲田、日大など関西中心だが全国に散らばる。



練習環境   :A
入部部員レベル:S
指導者レベル :S
フィジカル  :A
マインド   :S
基本     :A
応用     :S
辛さ     :A
0075名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/12/08(火) 00:47:04.06ID:0FSs6pKf0
【宮崎第一高等学校】
空手界のPL学園。
最近は近大2年の西村選手などを輩出している古豪中の古豪。
男女共学で中学からの持ち上がり選手もかつてはいた。
男子は道場出身者、女子は宮崎県内のバレーボールや水泳でそこそこの空手未経験者を図師監督が空手をしないか、ということでスカウトして集める。
監督の気分で練習時間が変わるが機嫌が悪いと朝6時から道場で普通に7時半位まで練習をすることになる。
朝練習が無くても掃除をやったり、昼・夕の練習もありオフも殆ど無い上に3年になっても卒業式の前日まで練習をするなど異質な環境ではある。
おかげで大学では近大や京産でさえも練習が楽と感じる生徒が多いらしい。
進学先は近大、京産大、関大、同志社、帝京、駒澤、国士舘、日体、法政、愛知学泉、宮産経、九産など多岐に渡る。
最近は活きのいい選手が少ないように思える。

練習環境   :A
入部部員レベル:B
指導者レベル :A
フィジカル  :S
マインド   :A
基本     :A
応用     :A
辛さ     :S
0076名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/12/08(火) 00:47:24.31ID:0FSs6pKf0
【世田谷学園高等学校】
浪速と同じくかつて東京代表で超強豪と言われたのは世田校ではなく目黒学院であった。
90年台には世田校が東京高校界の代表として定着。
形も組手も全国上位レベルという稀に見る強豪校として現在も君臨する。
練習内容は高校空手界としてはスタンダードで、毎日3時間程度。
東京という多大な空手人口を有する場所なのもあり強豪選手が越境入学をするケースも多い。
選手の偏差値は全国でも5本の指に入ると思われるほど良い。
早稲田出身の蚊野氏がコーチとして導いており、まさに文武両道を地で行く学校である。
進学先は明治、駒澤、青学、早稲田、慶応、拓殖、東洋、日大、立教、同志社など偏差値が高い大学が多い。
世田谷という住宅街にあるおかげで近隣の住民とのトラブルも多少あったりする。
来年は池澤海選手が入部するのだろうが、必ずオリンピックのメダル候補になるはずである。


練習環境   :A
入部部員レベル:A
指導者レベル :A
フィジカル  :A
マインド   :A
基本     :A
応用     :A
辛さ     :B
0077名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/12/08(火) 00:48:53.41ID:0FSs6pKf0
【京都外大西高等学校】
協会の尾方選手や荒賀兄弟の出身校としても有名。
偏差値的には大阪の浪速高校と同レベルであり世田校のような進学校である。
ただし空手部員はスポーツ推薦クラスとして偏差値はかなり低い。
近年寮も整っているが京都・滋賀・大阪の通いの学生も多い。
練習が14時〜19時で毎日5時間程度と少しハードであるが、水曜はオフになったりすることもあり最近は優しい。
上下関係が非常に厳しく今だから言えるが10年以上昔は先輩部員の後輩への体罰が横行しており重症を負う生徒も居たが近年はだいぶ緩やかになっている。
最近は京都出身者も浪速に行ってしまうので選手を集めるのが厳しいのが悩みでもある。
進学先は近大、関関同立、龍谷、大商など現在はほぼ関西のみ。


練習環境   :A
入部部員レベル:B
指導者レベル :A
フィジカル  :A
マインド   :A
基本     :A
応用     :A
辛さ     :A
0078名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/12/08(火) 01:09:39.50ID:0FSs6pKf0
【日本航空高等学校】
かつて山梨代表としてインターハイなどにも出ていたが、部として正式に創部されたのは2006年。
ナショナルチームの樋口選手が監督となったということで全国から選手が集まるようになる。
地の利を活かした東京・静岡・大阪の強豪校との合宿や練習試合を組み日々レベルを上げている。
多くは山梨・長野の選手だが、三浦銀太選手のように長崎から入部する選手もいる(これに関してはおかやま山陽が割りを食った感があるが)
練習はスタンダードながら雰囲気が最高に良い。環境も最高のためギスギスした中で揉まれるのではなく自分の潜在能力を引き出してもらえる環境と言える。
まさに樋口夫妻の努力の賜物と言える。
反面言い方は悪いが今年のインターハイで負けたのはギスギスした環境の中で這い上がってきた選手やチームなので、もしかしたらメンタル面で多少改革が必要かもしれない。
進学先は帝京、東洋、法政、立教、駒澤、国士舘、青学、関東、国武、東農、近大、関大などほとんどが関東。

練習環境   :S
入部部員レベル:B
指導者レベル :S
フィジカル  :S
マインド   :A
基本     :A
応用     :S
辛さ     :B
0080名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/12/11(金) 13:46:01.76ID:26AHHTpN0
I沢くんは世田谷じゃなくて航空行くよ
0081名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/12/11(金) 15:26:29.45ID:Q2b/ZAgE0
男子高校や女子高校の情報もお願いします。
0082名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/12/16(水) 23:40:11.60ID:ZcJgjlW70
【東大阪大学柏原高等学校】
浪速台頭以前の大阪のみならず全国を牽引していた超強豪校。
部員は男子のみで全校生徒が1500人を超える巨大男子校である。
今でこそ浪速高校に関西の強豪中学生が集まるが2000年代前半までは柏原の独壇場だった。
大阪空手界の人なら誰もが口をつぐむ浪速以前の大阪の高校空手の実情を紐解くことになるが
浪速台頭時代以前は大阪府内中学の空手強者といえばまずヤンキーかその予備軍でかつ暴走族に加盟するものも多かったため
正直言えば進学できる高校が限られていた。
柏原高校は今でこそちょっとましなのだが当時は大阪の中で進学してはいけないヤバイ私学高校の中でも3本の指に
ランクインするほど強烈な高校であった(公式にはないがどう考えても押忍空手部のモデル高校)
指導者のN監督は高校大会の3冠を奪取する強い名監督であったが、とある問題で失脚。
今は柏原〜商大出身の浦野監督が主になって練習を見ている。
練習は毎日3時間程度とスタンダードで大商大の内容と近く、強くなるには良い環境かもしれない。
寮は無いので越境入学は厳しいが、元ナショの藤元選手のように一人暮らしをしても入学する選手もいるくらい
当時は伝説的な高校であった。
個人的にも復活を果たして欲しい高校である。
ちなみに犯罪絡みの諸事情で柏原にも入学できず他県の高校に入学し全国上位に入った名前を言えば分かる超有名選手もいるほど
昔の大阪の状況はカオスなものであったが強い選手が数多く居た。


練習環境   :A
入部部員レベル:B
指導者レベル :B
フィジカル  :A
マインド   :B
基本     :A
応用     :A
辛さ     :B
0083名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/12/24(木) 19:48:33.59ID:eK5jWBdl0
おもしろいです
これからもよろしくお願いします!
0084名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/12/24(木) 21:45:05.08ID:kddNcWmqO
強豪ってあれだろ?
レギュラー組と初心者組に分かれて練習するところだろ?
0085名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/12/25(金) 08:05:39.03ID:JKnAfpoF0
大商大の清水監督って辞めたんですか?
0087名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/02(土) 23:02:48.39ID:wuqHPN5G0
浪速がアホでも何でも監督がOKすれば入学出来るようになったから大阪は浪速に集まり過ぎた感がある。柏原はそんな浪速にすら行けないくらいの勉学的に問題有る生徒が入学する。頭が良い子は学芸に行く。公立はろくな指導者がいないので部員がいない年代も目立つ。
0088名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/02(土) 23:08:51.93ID:wuqHPN5G0
大商大の監督はまだいるよ。
部員殴りすぎだろ。月刊空手道のコメントで「怪我人が多い」ていつも言ってたけど監督が腕折ったり顎割ったりするからなんだよなあ。
だから逃げる奴多いんだよ。
0089名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/05(火) 15:09:45.59ID:vMJfNbKU0
>>76
池澤海選手は航空高校に行くみたいだね。同門の渕田涼凪が航空ってこともあるだろうけど、澤江優月なんかも今年は航空みたいだなあ
0090名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/08(金) 12:42:29.42ID:lHK5ghnG0
>>87
そんな連中でも空手が強ければ世間一般では一流?といわれる関関同立に進学できるってどうなんすか。
0091名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/18(月) 01:13:00.76ID:1xPiN/6h0
浪速がアホでも何でも監督がOKすれば入学出来るようになったから大阪は浪速に集まり過ぎた感がある。柏原はそんな浪速にすら行けないくらいの勉学的に問題有る生徒が入学する。頭が良い子は学芸に行く。公立はろくな指導者がいないので部員がいない年代も目立つ。
0092名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/01(月) 01:10:34.32ID:jGKsXs0E0
今の時代、マイナスな情報はすぐ広がると思うんだけど、それでも大商大に進学する人がいるのはなぜなのか

マゾなのか、それ以外進学先がなくなったからなのか
0093名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/03(水) 13:54:20.30ID:lLdfZbKn0
学生は何も考えてないだろう。
就活時か社会人になって数年経った時に現実を思い知る。大商大は就職先に組員もあると聞いたので気にしないのかもしれんが。
0095名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/29(月) 03:45:41.65ID:PPH11ITW0
そういや、立命館大学の空手部はどうなんだろ?
0097名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/03/08(火) 00:21:33.12ID:44Y7qyZ00
リッツは2001年に廃部。2007年に学連登録復活し推薦選手いない中で頑張っている。
当時は西日本の高校有力選手が挙って入部しており近大・京産大よりも実績が
ある選手が多かった。
最後の推薦入部があった2001年は国体少年男子優勝の寺本(京西)、近畿大会男子個人優勝の
藤村(大阪学芸)、インターハイ女子個人優勝の三上(夙川)など平成の怪物達が入部するも
夏頃に某事件を起こして廃部。
まあ単純に言えば打ち上げの席で先輩が1回生にスピリタスファイヤーを強要して大やけどさせたんだが。
もしリッツの廃部がなければ恐らく荒賀や谷なども京産大には行かなかった可能性が高い。
それくらい京西との関係も強かったし強い選手はまずリッツへ行く、という風潮があった。
京産大空手道部の今があるのはリッツのおかげと言っても強ち間違っていない。
リッツも関大も酒でやらかしているし、これ見てる学生は自宅以外で酒飲むの止めたほうが良いと思うぞ。
0098名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/03/08(火) 13:07:27.69ID:dKGDkpKd0
最近は大学も店側もだいぶうるさくなってきたよね
まぁ逆に今更って感じもあるけど
0099名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/03/08(火) 22:52:46.50ID:ZLmgPAZN0
リッツってw
クッサw臭w
0100名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/03/09(水) 08:45:16.25ID:rJobxyC90
剛柔の大看板を背負った荒賀が協会の産大に入学したのが、産大の協会離脱の遠因かな?
0101名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/03/10(木) 22:00:02.91ID:z0/KXRVV0
>>82
広島の高校出身ですが中国地方の高校の分析も是非お願いします!
0102名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/03/11(金) 00:05:55.62ID:hxorHhcN0
>>101
中国地方で知ってるのは少ないなあ。
おかやま山陽と鴻城くらいかな。
そこそこ強い空手道部がある高校の名前くらいは知ってるんだけど。
広島山陽、呉港、海田、如水館、関西とかね。
そういえば昔海田の選手スカウトしに試合観に行ったことあるよ。うちには来なかったけど。
0103名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/03/11(金) 18:00:10.61ID:yIqvh8770
堀口恭司のいた作新学院って強い?ていうか堀口の最高成績ってどれくらいなの?インターハイベスト16だったっけ?
0105名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/03/11(金) 21:18:37.46ID:UZTonZOQO
あった。
3回戦だってさ
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1285590187
0106名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/03/12(土) 00:03:23.63ID:WZNQKj/B0
>>105
ありがとう
堀口が負けた中村ってやつ知ってるわ
後に同志社に行ったやつだな
堀口の実力がだいたいわかったわ

ていうか中村に勝ってたら堀口対内田雄大だったんだな
後に総合格闘家になる二人が空手で試合してたら面白かったのに
総合なら体重差ありすぎて絶対組まれないカードだなw
0107名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/03/13(日) 00:04:56.88ID:DZQXJE+M0
>>102

その時代の海田の選手って堂前とかかな?
0108名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/03/13(日) 10:02:45.68ID:EKF8XJdb0
>>107
海田って他に選手いなかったしねww
うちの大学当時は知名度低かったからどこも生徒行かせたがらなかったんだよ
強い選手は帝京とか近大行ってしまうしな
今はすごい人気高いらしい
0110名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/03/23(水) 16:02:17.43ID:iGqo7Mlt0
学連がWKFルールに移行してから
柔軟に対応して練習体系を変化させてきた大学と
旧態依然とした練習体系の大学とで
大きく差が開く
0111名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/03/23(水) 23:21:43.87ID:gEYLFDwL0
そもそもWKFルールに柔軟に対応しようとしている大学なんて帝京、国士舘、駒大、近大(工学部含む)、京産だけ
次点で九産大も含んでいいかな
この前NHKでエビ型カニ型の構え特集やっていたけど、今理論的に構えの指導出来る大学の監督がどれだけいる?
歴史だけ長い古豪といわれる大学は未だにエビ型(というより前屈立ち)の構えを強制しているんだよな
そして有望な若手の選手生命を潰してしまう
そういう大学監督の言い訳はいつも決まっていて“気持ちで負けている”しか言わない
今の学連は優秀な指導者がほとんどいないことと時代遅れの技術を押し付ける老害が多すぎることが問題だよ
0112名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/03/26(土) 02:25:04.65ID:m8PiwRSH0
>>111
協会の悪口はそこまでだ。
0113名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/03/27(日) 20:15:00.01ID:PHORlLZ10
>>112
誰も協会だなんて言ってないww
どっかの中途半端な県の高校の監督やりたいなあ
今のルールと審判だったら5年あればインターハイ上位入れる自信ある
比較的勝つのが楽な時代だよ
0114名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/03/29(火) 19:06:56.85ID:/0YCCkZC0
東海大学って弱い?
0116名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/04/05(火) 22:02:09.99ID:i8c6R4VD0
全日本大学の動画YouTubeで見たけど、ポイント先制したらダッキングとステップで逃げまくるのが主流なのかな
0118名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/04/09(土) 17:42:06.52ID:t27Q5JTr0
団体戦だからなおさらかもしれないけど、先制したらむやみに点取り行くよりもディフェンスした方が安全だからよりこういう形になっていくのかな
点取りいこうとして逆転されたり追い付かれたら元も子もない

0〜2点のロースコアの試合が多い
0119名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/04/11(月) 01:22:14.03ID:uX5+grRD0
>>117
拓大でしょうね。ガチガチの協会系だから。
0121名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/04/23(土) 18:04:59.95ID:pzPSPEyZ0
こんなバイトもあるよ。

男のサポート、売り専掲示板リンク集
http://25.xmbs.jp/freesupport/
0122名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/04/26(火) 04:09:26.09ID:tFdLhpdC0
浪速高校をここ最近ずっと全国大会で優勝してるね。今の選手も強いけど、特に覚えているのが初優勝した時だな。
井岡(近大)一島(京産)田月(近大工)福井(龍谷)井出(近大)はよくここまで集まったなというくらい強かった。卒業後もみんな大学で活躍してたし。
浪速出身の選手は大学でもつぶれずに活躍する子が多い気がする。
0123名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/04/27(水) 10:14:42.70ID:8YpWkU730
帝京とかウェイトいっぱいやってるイメージあって身体がごつい気がするけどどこの大学でも今はやってるのかな?

ベンチプレス、スクワット、デッドリフトとかの基本的なメニューやってるっていう認識でいいんかな
0124名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/04/28(木) 21:57:22.93ID:vXyKg8bh0
女子高校空手部のレポよろしくお願いします、特に大阪中心で!
0126名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/02(月) 22:23:52.61ID:Q/3RWvjD0
浪速高校の2ちゃんを見て下さい
0127名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/03(火) 19:33:58.83ID:JVteZzcf0
空手強い学校の人間はそもそもPCもほとんど触れない
新ルールの浸透も遅い
国内で勝てても海外ではポイントも取れない
大学卒業したところで整体か警備か土方か教師に就職
そして後輩の試合観に行って昔はどうだった、とかウンチク垂れるだけの人生w
これがKARATEの実情です
0128名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/03(火) 21:17:03.25ID:oAfb/uln0
高校は強豪高校、大学はまあまあどころのOBです。先輩でも優しく応援してくれておもしろおかしく現役時代の話を
きかせてくれるOBは好きだった。その逆できたら先輩風ふかして後輩いじめにせいをだすやつもいた。
こいつはみなからだるがられてた。こういうやつに限って現役時代はたいしたことないやつ。一度大学時代ある大会に
OBがきて初対面で怒鳴り散らされてぶん殴られたことがあった。あのOB、今にして思ったら私生活のうさを後輩いびってはらしてたんだろうな〜。
俺はそれを教訓にして後輩いびりは絶対にしまいと心に誓った。というか青春のエネルギーをもやしてキラキラとがんばっている後輩たちをみたら威張る気なんぞつゆほどもおこらんが・・・・
むしろこっちが元気もらうくらいのもん。OBが後輩をいじめたという話を聞くたびに胸糞が悪くなる。
0129名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/03(火) 22:28:38.41ID:oAfb/uln0
高校時代、入学したての時、練習があまりにも厳しく、監督が怖すぎて、入る学校まちがえた、高校人生ボウにフッタとずっと悩んでいた。
そして、わが母校はGWに熊本県で開催される火の国旗に出場。しけた気分でアップ会場付近でランニングしてたら宇都宮文星女子高校の生徒が全員坊主頭で並ばされて監督にしばきまわされてた。
うちよりもえぐい所があると世の中の広さを知ったwwwww

つづいて一年後、またしても火の国旗、交流試合とか言う練習試合の会場で監督に怒鳴り散らされていると「カコーン!カコーン!」と大きな音。
誰かが蹴りでもきめてんのかなっとチラッと音のしたほうを見ると東北工業のやつらがメンホーで監督にどつかれてた。
「あれ、メンホーってかぶるものですよね?」
その時うちよりやばいがっこうは世の中いっぱいあるんだ。世間の広さをしった高校時代。
一応全国常連のがっこうだったんだが。そんな高校時代の思い出。
0130名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/03(火) 22:41:12.59ID:JVteZzcf0
文星はひどいね
どの会場でもビンタされまくってた
今の御時世入学する生徒いないだろ
オフも年間2〜3日しかないらしいし

東北工大って火の国参加してたっけ?
0131名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/03(火) 22:47:20.00ID:oAfb/uln0
10年ちょっと前はしてた。当時はまだまだ体罰のあった時代。大阪では柏原高校がしばきやばいといわれていたが、遠征先でしゃべった柏原のやつが「東北工業はうちよりやばい・・・」
といっていたのが印象的。
0132名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/03(火) 23:16:41.66ID:75wVfEyIO
プロレスラーなら強さが比例してるから体罰も良いと思うが、
寸止め空手は格闘技の中では弱いのが残念だよな

大学チャンピオンの内田にそれを証明されてしまったからね
0133名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/04(水) 04:40:04.47ID:tmEY8rhE0
>>63
今更だけど、初耳です。
元気な子だったのに、ショック。まだ学生だったんじゃない?
何があったんだろう・・。
0134名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/04(水) 06:32:38.14ID:sxBR39UN0
>>132
内田も総合でるの決まってたなら、和道の世界大会出場辞退しないと、
和道の世界チャンピオンがボコボコなんて!

その点協会はうまいな
0135名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/04(水) 13:05:07.77ID:6PCWD3cm0
15年位前だと試合中にお互い胸ぐら掴んでメンホーで軽く頭突きしたりメンチ切ったりしてたな
例え全国大会レベルでもよく見られた光景だった
今はそういったことはなく礼儀正しいし良いことだ
当時高校で一番ガラが悪かったのが長崎県
試合はまるでチンピラが喧嘩してるみたいだった
大学では大阪の某大学がひどすぎた
まんまチンピラ集団
0137名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/05(木) 10:01:28.30ID:7akBS48X0
70歳ご老人指示による関大北陽への同一人物の嫌がらせが四年間で3100レスをこえました

高2@一般人 [ 2016/05/02(月) ]
高2年から内部生との混合クラスになり1ヶ月過ぎました。
クラスの授業や雰囲気など、うちの息子には全く合わく苦痛のようです。
ADには進級出来ませんでしたが、3年次にまたリベンジ出来るのですか?
1年間頑張ればADにあがれますか?
[ 10件 ]の回答が省略されています。(全て表示)
内緒さん@一般人 [ 2016/05/04(水) ]
不平等はないと思いますよ。あくまでも、本人の希望と成績、志望動機を加味して選考します。

内部だけなんて、有ってはならない事ですから。
内緒さん@一般人 [ 2016/05/04(水) ]
間違った情報ですね
外部出身、内部出身の各1名が高3からアドバンスです
内緒さん@保護者 [ 2016/05/04(水) ]
内部1、外部1?
そんな話聞いたことありません。
内緒さん@保護者 [ 2016/05/04(水) ]
今の高3生は優秀ですか?
AD期待出来そうですか?
関大90%いけそうですか?
内緒さん@一般人 [ 2016/05/05(木) ]
内部なんちゃって特進だけ優遇なんて、冗談は休み休みに言…いや、今は休みだけど言ってはいけない。
エイプリルフールにだけ言いなさい(笑)

なんちゃって特進だけ上がれないなら、みな納得するでしょう(笑)
0138名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/05(木) 10:05:26.67ID:7akBS48X0
浪速高校の2ちゃんを見て下さい

関大北陽への書き込み
0140名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/05(木) 15:22:59.44ID:PUlFFTVd0
東日本見に来たら帝京負けてた
0141名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/05(木) 16:13:54.98ID:PUlFFTVd0
法政優勝
0142名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/05(木) 16:15:52.71ID:PUlFFTVd0
じゃなかった国士舘優勝
負けてたけど
0143名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/05(木) 17:34:06.41ID:7xrZGoZG0
>>142
自分も見ました。今日の法政は全員絶好調で、気持ちのいい試合をしていました。最後は本当に衝撃的でした。
0144名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/05(木) 20:24:27.72ID:lwql3gs/0
法政のレギュラーの出身高校わかりますか?
0146名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/05(木) 21:25:27.46ID:RUqfyavZ0
>>142
>>143
いや今年は強い
先鋒 花車(宮崎第一、弟は宮産大のナショ選手)
次鋒 小野田(御殿場西)
中堅 岡本(横浜創学館)
副将 宇野(横浜創学館、桃太郎杯個人優勝)
大将 谷沢(御殿場西、ジュニアアジア大会3位)
ナショメンバーの福岡を残してこの結果。
あと3年は試合上位に残る。
0148名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/05(木) 21:36:39.15ID:RUqfyavZ0
>>147
上から4年、4年、3年、1年、1年
福岡は2年。
あと非常に強い選手が2年、1年で計3名以上いる。
関西だと近大、京産大、大商大くらいしか勝てないだろうね。
0149名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/05(木) 21:50:19.45ID:H+be2HvtO
3、4年が混じってるって事は、高校時代の貯金で成り立ってるわけではないよなぁ

一体、何があったんだ?
0151名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/05(木) 21:58:21.28ID:lwql3gs/0
>>146
ご丁寧にありがとうございます。
世田高出身は最近はいないんですね〜。。
0153名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/07(土) 18:05:26.12ID:vnyQjSvz0
そもそも法政は強い
去年か一昨年の大会で帝京に2-3まで競ってたし

その時も帝京の奴が明らかにC1反則したのに、
「法政棄権、帝京の勝ち」
みたいな判定されてたから、実質法政勝ちだったんだがな
0154名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/07(土) 19:50:50.35ID:Klky7Aj6O
そうか、最近は強いんだな
一昔前は帝京と戦えるようなレベルでは無かったんだがな
0155名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/07(土) 20:16:30.24ID:cwqGOeJz0
まーたアガイエフ優勝かよ
いい加減世代交代しろよ面白くない
強豪大学の選手は当然観てるよな?
0157名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/10(火) 08:17:18.34ID:ruH/edPL0
近大の藤井さん
なんで亡くなったの?
0159名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/13(金) 20:39:01.03ID:WxDs9KTW0
嫌がらせなりすましが止まらない

たぬき指示による
大阪高校南部私立、関大併設校への
なりすまし嫌がらせが膨大な数になってる。
在校生、保護者、受験生、塾講師などに
なりすまし、同一人物が掛け合いよのように
会話を装い、嫌がらせを続けてる。

浪速高校2ちゃん
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1433259105/l50?v=pc

スレに度々書き込みして申し訳ない
もう四年間、この悪質な嫌がらせの
二人と闘ってる。

エデュ、高校受験ナビ、口コミ
知恵袋、キャスフィ、2ちゃんなど

自分は手を汚さず
部下にやらすのは人として
もっとも卑劣な行為。
0161名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/16(月) 13:12:54.34ID:N+S4bnNM0
>>160
誰が優勝するでしょうかね?今年は候補が混在しまくりですね
0162名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/18(水) 12:02:36.88ID:n/OG4drz0
鹿村と五明、三浦、谷沢かな。
0163名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/20(金) 09:11:13.46ID:2sUEuUUV0
やはり鹿村
0164名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/29(日) 17:41:37.93ID:gYGvaUQg0
関東学生、只今、決勝です。西日本の方はどうなっているでしょうか。
0165名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/30(月) 09:28:17.81ID:cYcLd01f0
2016/5/29 関東学生
男子組手
1.宮崎(帝京3)
2.中澤(帝京2)
4.五明(帝京3)
4.土屋(日体大2)

女子組手
1.川村(帝京4)
2.岩瀬(国士舘1)
4.菊池(国士舘1)
4.今井(国士舘2)
0167名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/30(月) 16:23:44.15ID:7XjOQ3x90
日本文理大学頑張れー
0168名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/30(月) 20:51:49.46ID:OUETY8x90
西日本大学

近畿大学優勝

石濱、船橋、葭矢、西村、山城
0169名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/06/02(木) 09:55:37.50ID:nv+lvjIP0
>>157
嘘でしょ。それ。ネット探してもどこにもない。空手止めただけでしょ。
0170名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/06/02(木) 15:23:58.73ID:AFIa8SEU0
嘘だといいですね
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
0171名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/06/02(木) 15:34:10.53ID:zqHSUQhp0
自演スレオモロ
立てて1年も経っているのに未だに100レス(笑)
殆どが自演ばかりで誰も来ないのが端から見てオモロwww
自分で立てたスレで独り言しなきゃならないってどんだけ糞人生やねんwww

(^o^)/お大事に〜>>1
0173名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/06/08(水) 21:37:07.00ID:iqlH5SN90
>169
>170

彼女の名前で検索すると、親御さんの道場がヒットします。
その中で彼女は【名誉準指導員】という名称になっていますね。
経歴、年齢、段位からいって、とうに正規の指導員になれるはずです。
準指導員に「名誉」の名称をつけるのは何故と思いますか?
空手を辞めただけなら、そんな名称をつけますか?
大学4年の秋まで活躍しているのは経歴にも書いてありますね。
近大のエース級が4年生の秋までやって、あと数ヶ月で引退なところで空手を突如やめると思いますか?
やめるなら卒業時点でやめるでしょうね。
どういうことかお察しください。

また、若くして亡くなり、ご家族も関係者も今でもお悲しみと思います。
どうして?何があって?などをこんな所で聞くことは、配慮のないことだと思います。
愛娘に名誉準指導員の名を与えた親御さんの気持ちを察してください。

近大どころか、関西一部の同年代や、糸東会、兵庫県連など、事情を知っている人は多いはずで、まったく情報がなかったような人はアカの他人なはず。
ファンだったというなら配慮して欲しいし、好奇心で探るのはやめて欲しいです。
亡くなった方にもプライバシーはあると思います。
0175名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/06/08(水) 22:18:41.25ID:mptQ5L/jO
検索したら、車上荒らしの窃盗で逮捕されたニュースが出てきたけど、そっちの方じゃないの?
0176名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/06/09(木) 11:15:16.98ID:5kYNz0600
だーかーらー、近大、関西一部の同年代や、糸東会、兵庫県連は亡くなったの知ってるって言ってるだろ。
死者を冒涜するな!
0180名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/06/10(金) 21:51:16.52ID:BPUqtKMW0
>179
そう言われるだろうと思った。
だけど彼女が犯罪者扱いされてるのは、黙っていられなかった。
もうかきこまない。
0182名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/06/11(土) 12:19:46.34ID:DHnqRq9n0
>>180
いや、超有名選手がパッタリ姿を見せない、検索すると車上荒らしがヒット!

ってことは…←これくらいしか類推できない。

有名人なら有名人なりに明らかにしないといけないのに、アンタ含むその関係者や遺族は無情にも、何もしてないんだな。
もし、本当に亡くなってるなら、あなたはこの人の死を軽んじているね。
0183名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/06/12(日) 23:56:27.90ID:ULqjcFXv0
名前で検索しても車上荒らしの件がまったく出てこないんだけど俺のスマホのせい?
0184名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/06/13(月) 00:10:30.41ID:gq7KlitJ0
大学空手部出身の方、何人か知ってますが、強さが半端じゃない。
同じ人間とは思えません。あの強さというのは中年になっても維持
できるものですか?
0185名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/06/13(月) 00:45:07.07ID:gXCwgPfF0
>>184
俺、中年真っ只中の40半ばだけど、地方中堅高の生徒ならまだ余裕。

上位高の選手になると、昔の組手じゃ通用しないな。
技術的、体力的にってより、ルール的に。
0186184
垢版 |
2016/06/13(月) 10:40:46.30ID:s06MEx020
>>185
どうもありがとうございます。みなさんご卒業後は当然在学時の
練習量はやられなくなるでしょうが、それでもご自身のご経験
を下回る相手にはぜんぜん負ける気がしないんでしょうね。
いかに強豪大学の練習量と内容が濃いかということですね。
0187名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/06/13(月) 15:18:56.29ID:Icrr3oMn0
松濤館流空手指導者を逮捕
稽古中に小学生をスマホで殴った疑い

空手の指導中にスマートフォンで小学生を殴ってけがをさせたとして
奈良県警奈良西署は16日、傷害の疑いで、奈良市の非常勤職員、大東徳文容疑者(50)(奈良市都祁(つげ)馬場町)を傷害の疑いで逮捕した。

逮捕容疑は10月11日午後9時10分ごろ、奈良市の体育館で、教え子の小学6年の男子児童(11)の頭を
スマートフォンで3回殴り、8日間のけがを負わせた疑い。

同署によると、男子児童は組手の練習中に殴られ、男は「練習に身が入っていなかったので指導した」と容疑を認めている。
児童の親が被害届を出し、同署が捜査していた。男は10年ほど前から、奈良県の数カ所で松濤館空手教室を開いていた。
0188名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/06/13(月) 21:28:17.24ID:aJgRdsmWO
>>187
その事件を受けて、大はしゃぎして恥かいた糞雑魚アンチの黒歴史↓
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1387073197/3
アンチ伝統空手の腐りきった本性が、またしても露呈しましたwww↓
>3 名無しさん@一本勝ち 2013/12/18(水) 12:35:41.45 ID:YWgR/Lly0
> 母子家庭で母親がホステスしている子供には最高の松濤館空手

ときた。
最低のクズだよ、糞雑魚はwww
0189名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/07(木) 23:44:37.94ID:TCZZDF+S0
いっつも思うのだが強豪高校、大学ほどOBがよく応援にきている。
現役部員におらついた態度で接するOBも多いがああいうやつは普段どうしているんだろうか?
0191名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/08(金) 03:06:49.82ID:yf+2M9iU0
>審判とかじゃなくてOBで応援きて現役生に威張り散らすやつ。んでもって「俺らのときは・・・・・」から始まる武勇伝。
仕事場でどんな態度なんだろう?
0192名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/08(金) 16:53:33.58ID:OJw8Udm70
整骨院とかの施術士や教師、学校職員、土方、市場などビジネスマナーがあまり入らない業界で働いていることが多い。人間形成としては高校生レベルだが食えてるなら良いのかもね
0194名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 18:41:19.12ID:LtxffSP00
>>191
いるいる
なぜだろうね
0195名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/23(土) 15:54:35.17ID:y0nvEjdS0
このスレ見てて思ったんだが浪速高校の黒い噂ってなんだ?個人的には好きで昔から応援しているんだが・・・
0196名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/27(水) 13:56:49.40ID:l9nn62J70
拓大紅陵高校の神崎コーチ(帝京大卒)って、今何処で何やってるか知ってる方、居てませんか?
0197名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/06(土) 23:54:22.28ID:47Rl2tA60
帝京大生を大会でブチのめしたいんですがどちらの大学に入学すればよろしいでしょうか?
0200名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/07(日) 07:45:00.56ID:XZb62U7m0
>>197
関東の大学にいる限りぶちのめすなんて無理
学連伝統の暗黙の了解だが、ナショナルチーム所属選手を贔屓する審判がウヨウヨいる
関東学連が主催する試合の勝敗は大学名か出身高校名で決まっているんだよ
関西はそれがないから関西の大学に進学する方が絶対良い
0201名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/08(月) 10:28:33.76ID:me2dnkIU0
>>200
大学名で贔屓する審判員いるのは事実だね。
早く帰りたいとかふつーにしゃべってるし。
0202名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/09(火) 18:28:16.79ID:2RUWvYLJ0
全空連の大学生が老人の顔面を蹴って殺す

成蹊大学(東京都武蔵野市)の空手道部の指導者を蹴り倒し死亡させたとして、
傷害致死罪に問われた神奈川県秦野市、同大4年草山秀彦被告(22)の裁判員裁判の判決が19日、地裁立川支部であり、
倉沢千巌裁判長は懲役3年、執行猶予5年(求刑・懲役5年)を言い渡した。

判決によると、空手道部の主将だった草山被告は昨年12月、大学の武道場で練習中に
部員に対する体罰を含む厳しい指導を行っていた指導者の男性(当時77歳)に腹を立て上段回し蹴りの技をかけて
転倒させ死亡させた。

弁護側は「草山被告と指導者との組み手練習中の出来事で、正当業務行為だ」として無罪を主張していたが、
倉沢裁判長は部員らの証言をもとに「指導者は無防備な体勢で、組み手練習中だったわけではない」として、退けた。

成蹊大学は全空連所属の空手部で大学側は空手部の廃部を決めた

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130620-OYT1T00053.htm

成蹊大学空手部(全空連所属)=部員 5名(笑)
0203名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/11(木) 18:24:18.59ID:yDiyijB/0
世界では全然勝てないな
釜口とか1回戦負けかよなんでナショナルチームいるの?
0204名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/12(金) 00:45:58.05ID:KMS8MZkh0
京産の大西も国際大会じゃ全然勝てないよな
0206名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/25(木) 00:50:48.11ID:P4mZFnJF0
頑張れよ、4年後の君に期待してるよ。
0207名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/28(日) 17:35:03.27ID:prIPZ+1V0
篠原君が世界大会の切符を手に出来ませんでしたね´д` ;
オリンピックは世界大会より枠あるのかなぁ?
0208名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/21(水) 18:48:47.66ID:UVuWj6pY0
過疎ってるなぁ´д` ;
0209名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/28(水) 01:27:14.66ID:EtTDlEvw0
少ない
オリンピッくの出場人数は確か3階級×8人

オリンピック的に同じ階級から同じ国の人は出さないだろうし、1つの国からいけても3人だろう
0210名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/14(金) 15:55:26.42ID:LZ8qJ7+E0
>>197
遅レスだが、帝京大に入るのが一番確実。
0211名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/20(木) 23:42:52.62ID:447nQP6S0
大阪桐蔭、羽衣学園、初芝立命館、関大北陽、関大一など5年間で1万レスを超えました。

浪速の2ちゃん見て

入試説明会、オープンスクール、入試を狙って来ます。
在校生、保護者、受験生、塾講師になりすましてきます。

71歳たぬきご老人指示による事務員の関大併設校、 初芝立命館、大阪桐蔭などへ同一人物のなりすまし 嫌がらせ、いじめが続いています。5年間で関大北陽4300レス、合計1万レス 。

高校受験ナビ、エデュ、2ちゃん、
知恵袋、口コミ、知恵袋など

東大谷、
関大北陽中高、←今ココ (エデュ、高校受験ナビ、口コミ中心4300レス

羽衣学園 数え切れない←今ココ(ナビ、口コミ
関大一
初芝立命館 ←今ココ (2ちゃん、知恵袋中心1500レス
大阪桐蔭←今ココ (高校受験ナビ中心1000レス
上宮 、学芸
追手門大手前 、産大
関大、桃山、学芸、賢明。
平安女学院、啓明、立命館守山
付属全て。その他多数

立命館大学 ←今ココ
関西大学←今ココ
近大→ステマ

浪速2ちゃんを見て下さい

全私立から撤退、全削除せよ
0212名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/21(金) 09:34:47.68ID:M4Mdcojr0
だから言ったろ、近大、帝京大の対戦校には
同じような技、タイミングであれば旗は上がらない。
この2校の方へポイント。
京産大は大御所Tさんがいるから、こちらに旗。
ある意味審判は事情をよく見ている。技ではなく。
0214名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/26(水) 18:37:43.17ID:ynePh+lE0
保守
0216名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/31(月) 14:37:56.78ID:pyX4NNrl0
簡単にオリンピックに選ばれた真の空手道伝統派空手

オリンピックから見向きもされない臭っさい臭っさい肥溜めの腹叩きウンコwwwww

これでFAだろうがよwwwww

バカがwwww
0217名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/11/09(水) 22:03:06.91ID:aB9bONfO0
いわて国体での形選手が団体組手に出場した試合って、どんな組手してたの?
知りたいんご
0219名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/11/12(土) 06:30:52.05ID:lkPFerV60
 現在広く使われている「草食男子」は、その言葉をつくった彼女がもともと
もたせていた意味とはかけ離れたものになってしまっているからだ。

 深澤氏がもともと「草食男子」という言葉にもたせていたのは、家父長的で女性を見下す割には
家事や栄養管理のスキルをもたず、麻雀やゴルフぐらいしか余暇にやることがなくて
ひとりっきりでも充実した人生を送っていけるような趣味ももたない、団塊・バブル世代の
オヤジとは真逆の感性をもった若者たちを讃える意味だった。

 「モテることを自分の価値として、女性をトロフィー扱いするような団塊・バブル世代のオヤジたちに対して、
女性をリスペクトでき、人間として対等に付き合える新しい世代の男性たちのことを正しく理解させたかった
というだけなんですよ」
0220名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/11/12(土) 19:23:05.78ID:8SOektPB0
浪速2ちゃん
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1433259105/l50

浪速2ちゃんパート6
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1472876316

大阪桐蔭、関大北陽、
初芝立命館、羽衣学園など20数校大阪私立へ

口コミ、知恵袋、高校受験ナビ、2ちゃん
キャスフィ、エデュなど
5年間で10000レス

関大北陽中高嫌がらせに負けない105
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1473214898/l50
0222名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/11/18(金) 10:47:20.65ID:IVEcdx6I0
>>221
埼玉大学の空手部は防具空手だから、このスレ的にはあまり噛み合わないかもね。
どっかのスレで居た、来春埼玉大学に入るかもって人かな?
0224名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/11/20(日) 15:34:50.77ID:Hj85t0xy0
全日本男子、京産大が優勝した!
0225名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/11/20(日) 15:40:33.04ID:nk+PLZaqO
>>224
歴代で3回目の優勝だね
0226名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/11/20(日) 22:19:07.12ID:3WwIq1JK0
>>224
女子はどこですか?
0227名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/11/21(月) 01:03:25.67ID:2JKe5Qh20
>>226
組手男子:京産大
残り3タイトル:帝京
0228名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/11/21(月) 15:37:20.90ID:nLUtxBEr0
なんで近大負けたんです?
0229名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/11/21(月) 18:26:05.84ID:KbTa/isZ0
ようつべに上がってるよ
0230名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/11/22(火) 07:54:20.75ID:rTrm6CmP0
>>217
試合会場で見ていましたがすごかったですよ!三位決定戦での逆上はさすが岡山山陽出身という感じでw形選手つよいなあ。。(京都では京産の久保選手も出ていらっしゃいました!)
0231名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/11/25(金) 18:39:10.96ID:ccEpFUt00
懐かしさを感じるところを発見。
上で紹介された有名校に通って東西対抗戦は二人抜きどまりの2.5流選手くらいでしたよ。
東西対抗戦は勝ち抜き戦ではなくなったんだってね。あれ好きだったのにな。

最近子供が始めたんで庭に巻き藁立ててやるか。なんて考えているのはもう古いやり方なんだろうな。
0232名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/12(月) 19:54:40.49ID:JKGKADZW0
大学
誰でも確実に空手をマスターできる方法とは?
⇒ http://mame01.com/karate/ 
0234名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/11(土) 10:31:57.47ID:kL2qiocF0
近大おわた
0235名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/11(土) 10:49:45.64ID:ity7dn1G0
どこの大学にもバカな人間はいるだろうが、パチンコや窃盗をやる気力は
空手かバイトにでも向ければ良かっただろうに。人として悪いことをする
ことに楽しみがあったのかな?
0236名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/11(土) 12:49:17.21ID:9cAK16HBO
内田がライジンで負けた時は相当嘗められただろうね
やっぱり寸止めは弱いな〜とか思われたりね
まあ事実だけどさ
0237名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/11(土) 15:50:27.04ID:C0wGeK2g0
★強豪・近大空手道部員らがひったくり容疑で逮捕…「パチンコで生活費を使い果たし、金に困っていた」 部は2カ月間活動禁止・自粛

近畿大(大阪府東大阪市)は10日、空手道部に所属する経営学部1年の男子部員(19)が、ひったくりをしたとして窃盗容疑で大阪府警に逮捕されたと発表した。
近大は男子部員を今月1日付で退学にするとともに、同部を1カ月の活動禁止処分とした。処分解除後も1カ月間、活動を自粛するという。

同部は全日本大学空手道選手権大会でいずれも全国最多の男子15回、女子7回の優勝を誇る強豪。近大は昨年4月、同部を東京五輪に向けた「重点強化指定クラブ」と選んだが、指定を取り消した。
活動禁止・自粛期間中に学生の大会はないが、同部に所属する日本代表選手3人は、期間中の国際大会への出場を見合わせるという。

 府警捜査3課によると、男子部員は友人のアルバイトの少年(19)と共謀し昨年12月22日午後10時45分ごろ、大阪府東大阪市新家の路上で、自転車に乗っていた男性(44)が
前かごに入れていた現金11万円入りの手提げかばんを、自転車で追い抜きざまにひったくった疑いが持たれている。

 現場に偶然居合わせた捜査3課の女性巡査長(29)らが男子部員を追跡。逃走中に放置した自転車から関与が浮上し、1月30日に2人を逮捕した。
ともに容疑を認めており、男子部員は「パチンコで生活費を使い果たし、金に困っていた」と供述したという。記者会見した増田大三副学長は、「事態を重くみて厳しい処分とした」と説明した。
http://www.sankei.com/west/news/170210/wst1702100075-n1.html
0238名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/12(日) 22:54:07.83ID:ddnKrUou0
少子高齢化で大学に行く人間が減って来てるから、
学生が事件起こして世間からマイナスイメージもたれると大学にとっては死活問題になるからな…

近大はマグロで有名になって受験者増えてるけど、マズいね。
0239名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/13(月) 12:26:48.90ID:zMt5Y5Et0
近大の体育会では、これまでにも数年ごとに事件起こした人間がいて、今回で「またかよ」
という世間の評判はダメージ大だな。しかもオリンピックに向けて伝統空手を健全な形で
盛り上げて行こうという流れの中でなので、時期も最悪。しかも弱小校ならまだしも、
卒業生も全国、世界で活躍するような有名な強豪校だから、なおさらだ。
浪速高校のいじめ事件もまだ記憶に新しいしな。伝統空手そのもののイメージダウンにも
つながる。
0240名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/14(火) 23:11:17.44ID:jykvxdy60
近大空手道部1回生
誰がやったか特定できました
0241名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/15(水) 00:37:25.21ID:NAqp8jes0
大学の存続の為には「廃部もやむ無し」とかなりそう。
世間様は学生だからって甘い顔しなくなってきてるからな、昔とちがって。
京大でも学生運動やってる連中に対して一般学生の目が冷たい事wさらに当事者がそれに気づいて無いのが更に痛いww
0242名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/15(水) 09:55:57.82ID:6/Ndd56+0
京大に合格できるんだから、相当勉強はできるんだろうけど、
やっぱり若さもあって、頭が冷やせないというか、精神の一部分はバカなんだろうね
0243名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/15(水) 13:27:07.07ID:E6MkbMvl0
高校から親元離れて空手ばかりしてきた奴に、誰がパチンコ、引ったくりを教えたんだか。

根本的な部分を見直さないと、同じようなことはまた起こる。
0244名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/15(水) 22:55:05.56ID:rYIMzSyQ0
パチンコはいいとして、ひったくり(窃盗)するような人間が
大学入学、空手部入部ってのが珍しくない(どこの大学にも何割かバカ
あるいはクズがいる)ことになってるのが問題だろうな。善悪の判断が
つかないのかな?ちょっと不良またはチンピラみたいなノリで窃盗やった
なら子供っぽすぎじゃないか?
0245名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/16(木) 00:51:17.71ID:tbJ4LJYP0
犯人を特定できてる人はけっこう多い。
空手界は狭いから、すぐわかっちゃうよな。
こいつは空手辞めるとして、兄弟がかわいそうだと思う。

近大空手部は2カ月謹慎といってもオフ期間なので、うまいことナショナルチーム選考会にも間に合うし、全関も大丈夫。
都道府県の強化選手選考がこの謹慎期間中にある選手は、国体出場が危ぶまれるな。
毎年この時期にある近大祭りも3月の合宿もなくなっただろう。キャンセル料がイタイかも。
0246名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/17(金) 00:16:02.34ID:PcJS4ZK10
かんべんしてほしいよなあ。被害者は当然ながら、大学関係、
空手関係者や支持者にどうやって侘びるつもりなんだよ。
迷惑かけた規模が半端じゃない。個人手な事件では済まないんだよ。
0247246
垢版 |
2017/02/17(金) 00:17:01.71ID:PcJS4ZK10
失礼
個人手→個人的
0248名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/17(金) 00:33:02.43ID:GLibBd0+0
>>247
まぁーそう言うな。若いうちは何かと失敗するもんや。
0249名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/17(金) 15:11:09.35ID:WwUqB46g0
>>248
しかし失敗とはいえ、自ら起こした犯罪でっせ、先輩。
0250名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/18(土) 12:43:59.31ID:ak6I83BM0
>>249
彼のこれからに期待しよう。
0251名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/22(水) 08:44:49.00ID:XW1+pMcX0
これからって空手家から盗賊にジョブチェンジだからなあ。
しかも空手家のアビリティ付きで。
0252名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/22(水) 12:18:56.68ID:q+CGBkDm0
どんなツラして自転車のカゴから物盗んだんだよ。
若くてエネルギーあるなら逆に窃盗犯とっつかまえる方に向くと思うんだが。
0253名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/27(月) 23:08:27.26ID:Hc1tZwz60
>>252
だよね〜
0254名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/07(金) 23:29:17.00ID:ueo8+RE90
今年の近畿大学は有望な新入生いますか?
0255名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/10(月) 00:24:47.86ID:5FxNONbx0
立花は来年には学連チャンプになれる
0256名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/19(水) 01:08:41.61ID:tcrXV0Bt0
千葉県の明海大学ってどうですか?
0257名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/21(金) 09:04:43.09ID:QkME6h1X0
>>256
まあそこそこじゃね?
0258名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/24(月) 15:18:40.62ID:GZxThLfE0
>>255
何の学連チャンプ?
0259名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/01(月) 11:44:49.99ID:eK88ulQA0
近大の立花、西村に手も足も出てなかった感
0260名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/04(木) 15:07:02.55ID:JiS9Oohe0
大商大も今回ダメダメだったな
関西で近大京産に次ぐ大学はないと言ったほうが良いのか
0261名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/05(金) 15:45:55.03ID:kKmbbZMi0
東日本結果(今回組手のみ)

男子
1位:帝京、2位:国士舘、3位:法政、明治
女子
1位:帝京、2位:国士舘、3位:大正、駒沢

国士舘の1年達強かったです
0262名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/05(金) 17:20:38.88ID:HjsUCXXV0
駒沢、明海だめやったか
0263名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/05(金) 17:59:55.25ID:HjsUCXXV0
駒沢、明海だめやったか
0264名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/15(月) 13:40:00.71ID:R9t6Jb3X0
土浦日大高校の情報ある?
0265名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/23(火) 10:15:38.32ID:cXHL65uW0
30分くらい、タクシー列に並んでいた。前のクソ爺は、行き先を聞いたら拒否して「後ろへ行って!」とか。
クソ爺は、車両番号を控える、携帯電話カメラで写して控えて「大阪タクシーセンターへ通報!」を願う!タクシー客しか、通報できない。

タクシーは、基本的に乗車拒否できない。手を挙げる、ドアを開けたら乗せなければならない。

通報・苦情(財)大阪タクシーセンター
〒538-0053 大阪府大阪市鶴見区鶴見4丁目5−9
06-6933-5611
http://www.osaka-tc.or.jp/
https://g.co/kgs/4ybNkG

一般乗用旅客自動車標準運送約款より乗車拒否に該当しない場合の具体例。

当社は、次の各号のいずれかに該当する場合には
、運送の引受け又は継続を拒 絶することがあります。
(1)当該運送の申込みがこの運送約款によらないものであるとき。
(2)当該運送に適する設備がないとき。
(3)当該運送に関し、申込者から特別な負担を求められたとき。
(4)当該運送が法令の規定又は公の秩序若しくは善良の風俗に反するものであるとき。
(5)天災その他やむを得ない事由による運送上の支障があるとき。
(6)旅客が乗務員の旅客自動車運送事業運輸規則の規定に基づいて行う措置に従わな いとき。
(7)旅客が旅客自動車運送事業運輸規則の規定により持込みを禁止された物品を携帯しているとき。
(8)旅客が行先を明瞭に告げられないほど又は人の助けなくしては歩行が困難なほど 泥酔しているとき。
(9)旅客が車内を汚染するおそれがある不潔な服装をしているとき。
(10)旅客が付添人を伴わない重病者であるとき。
(11)旅客が感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律による一類感染 症、二類感染症、
新型インフルエンザ等感染症若しくは指定感染症(入院を必要と するものに限る。)の患者(これらの患者とみなされる者を含む。)又は新感染症の 所見のある者であるとき

→近い!!、距離だけでは乗車拒否できない!!!
「乗車距離」で拒否したら、大阪タクシーセンター 06-6933-5615へ通報!

「目の前の距離」でも、乗車拒否できない!!拒否したら、必ず通報しないと乗車拒否を繰り返す。通報しても、悪徳タクシーが多い!!
0266名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/06/20(火) 22:47:20.74ID:mYLmCd2D0
>>259
やっぱ、来年に小崎友碁きてほしいなー
篠原対小崎が見れるかもw
0267◆bKaGbR8Ka.
垢版 |
2017/06/23(金) 02:05:58.33ID:qNlTSAeN0
通りすがりの者です。お教え下さい。

強豪空手部の練習量ですが、週に24時間を超えていますでしょうか?
0268名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/06/23(金) 11:15:03.25ID:5uuTTwpT0
>>267
越えるっしょ。
0270名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/09(水) 04:23:11.69ID:gL1aeMj40
女子ウケがいい高級時計ランキングTOP3 モテる時計ブランドはこれだ!

No.1 カルティエ(Cartier)--- やっぱり宝飾メーカーは女性に強い
No.2 オメガ(OMEGA)--- バランスの良さはピカイチ。超優等生ブランド
No.3 ロレックス(ROLEX)--- 高級時計といえばやっぱりこのブランド

https://otonanoshumi.com/motemote-watch/
0271名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/01(日) 16:19:28.18ID:1pp/f5nB0
全関西男子決勝

近大0-3京産

凄い試合でした。激しい攻防でした。
0272名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/02(月) 01:13:00.57ID:Zhccttxl0
なおその京産大に全日本強化選手はいない模様
なぜなのか...
0274名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/19(日) 18:23:51.02ID:bGbfwZu40
全日本男子組手京産大が優勝!
6-0
3-0
6-2
0275名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/29(金) 18:51:22.87ID:o8/c4gMz0
横浜創学館空手部顧問松本は生徒の喫煙を黙認してる。昨年度は野村という部員が喫煙で停学
0276名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/31(日) 02:25:36.97ID:6H8+e2CG0
>>275
なんの話やねん
0277名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/08(月) 22:36:21.39ID:EJkCkYYK0
高校の強豪高校空手部をABCDのような番付方式で書いてくれませんか?
知りたいです
0278名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/08(月) 22:53:18.78ID:4dapuj3G0
新成人が一緒にドライブに行きたい芸能人1位は藤田ニコル!ランキング発表
http://autoc-one.jp/news/5001096/
ソニー損害保険は、今年の新成人(1997年4月2日〜1998年4月1日生まれ)1000名にクルマに関するアンケートを実施。
一緒にドライブに行きたい有名人を複数回答で聞いたところ、総合1位はモデル・タレントで、多数のテレビ番組に出演している
にこるんこと藤田ニコルさん(21.7%)となった。

男性が一緒にドライブに行きたい相手
1位:桜井日奈子さん
2位:藤田ニコルさん
3位:武田玲奈さん
4位:宮脇咲良さん(HKT48・AKB48)
5位:星野みなみさん(乃木坂46)
6位:上白石萌音さん
0280名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/23(火) 10:45:02.44ID:bu+nvtix0
拓殖大学に通ってたけどもうすでに廃部になってた
廃部になる前まではプロとアマの差があるほど強かったらしいよ
0281名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/23(火) 19:49:38.15ID:+zjbA52u0
>>280
昔、大不祥事起こしたクズ団体だろ?
0282名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/24(水) 09:23:44.14ID:Hp/ZnMur0
>>281
生徒指導の先生で凄い恐い先生がいたけどいい先生だった
空手を習っていたら君は弱いのに一生懸命空手をやってるから偉いね
またおいでって優しくしてくれた
クズ団体ではないぞ
0283名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/24(水) 09:46:26.68ID:Lgr1dxCD0
クズ
0285名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/05(月) 05:26:40.62ID:2ixz8b/n0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9V1ES
0286名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/06(火) 06:36:00.35ID:g3FbQNVH0
国○舘は昔しごきで殺しちゃって、そのあとそれの報復で刺殺された人いたんだっけ?
0287名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/16(金) 03:53:41.94ID:cAoO/hSK0
0288名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 21:27:58.09ID:ACuz6Cjl0
明日の全関の優勝予想
山下、中島、立花、釜口
0289名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/30(月) 08:06:09.77ID:mUQR3/WO0
全関の結果
小崎、中野、川島、久保
予想かすりもせんかった
0290名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/30(月) 16:52:06.45ID:8pMj9Nhw0
>>289
あなたは、見る目がない。昔の印象で予想するのはナンセンス。
0291名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/30(月) 23:39:56.78ID:BQXqqFfN0
それを言っていいのは、事前に予測して人だけだ。後からならなんでも言える。
0292名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/03(木) 23:15:52.37ID:dts4KRmL0
>>291
事前に予測?? 何を根拠に予測してるんだろうな?! かすりもしない予測しか出来ないようならやめとけよ。
0293名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/04(金) 12:03:35.04ID:1wpA6Tjh0
次こそあてる
個人は近大が制したけど、西日本団体は京産大が制す
根拠はなし
0294名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/09(水) 16:08:27.75ID:aT3+qVIUO
福岡県で強豪と呼ばれる大学&高校はどこですか?
0296名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/11(金) 10:03:07.41ID:WDbaudNi0
>>295
www

515 名前:名無しさん@一本勝ち :2018/05/07(月) 15:26:19.19 ID:2vmltAiS0
>>514
その伝統空手の堀口に秒殺された所に秒殺された腹叩き王者がいたなwww
はい論破
0297名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/16(水) 11:37:25.65ID:yrjgjPas0
・テコンドー
創始者 崔泓熙(チェ・ホンヒ)日本名:西山雄石
松濤館流の空手をベースに弱点を改良してテコンドーを立ち上げ長年オリンピック公式種目になっている

・全日本空手道連盟(全空連)
初代会長 文 尭(ブン・ギョン)日本名:笹川良一
剛柔流、糸東流、和道流、松濤館流のトップ
空手の経験はないが、各界に精通する人脈を持つ
2020年の東京オリンピックを決め国際空手道連盟 極真会館と全空連と共に仲良く世界と闘う

笹川良一こと文尭 全空連会長の空手講座
http://www.dailymotion.com/video/x47wo3j

在日韓国人戦争受難者慰霊
https://youtu.be/WHBo_keE5f4
0298名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/16(水) 12:00:59.66ID:8y6DYymw0
>>297
www

322 名前:名無しさん@一本勝ち :2018/05/09(水) 12:13:54.35 ID:Fi1iq/ZI0
伝統空手 オリンピック インカレ インターハイ 国体
腹叩き オリンピックに相手にされず 体育館で全日本 プロレス興行

伝統空手 クーラーの効いた部屋でクールビスで仕事
腹叩き 炎天下で肉体労働か飲み屋居酒屋で伝統空手の人の酒・飯を作る


ここまで差がついたらもう厨房みたいな悪口を書きなぐるしかないよね
リアル社会じゃスーツ着た伝統空手の前で
汗臭い作業着着て頭が上がらないんだから
0299名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/16(水) 12:11:41.73ID:TKohwQih0
警視庁武蔵野署は8日、空手の指導をしていた男性の顔面に回し蹴りをして死亡させたとして、傷害致死容疑で成蹊大学3年の草山秀彦容疑者(22)を逮捕した。

同署によると、死亡したのは、同大OBで、山梨県上野原市鶴島の自営業、高木弘さん(77)。 事件は1日午後3時20分ごろ、武蔵野市吉祥寺北町にある草山秀彦容疑者が在籍する大学・成蹊大学の武道場で起きた。
成蹊大学空手部主将の草山容疑者が、高木さんらOB(成蹊大学)3人から指導を受けていた際に、指導方針をめぐってトラブルとなり、高木さんが草山容疑者の顔に張り手をし、その直後に回し蹴りをくわえたと調べがついている。
そして、高木さんは事件直後に頭蓋内損傷で死亡。
草山容疑者は「先輩を蹴ったことは間違いない」などと容疑を認めている。
0300名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/16(水) 12:13:30.88ID:n2b8zJcY0
>>299
www

416 名前:名無しさん@一本勝ち :2018/05/12(土) 18:00:04.63 ID:5AKykkV80
伝統空手 中学中体連 高校空手道部高体連 大学空手道部学連 実業団空手道部 国体 インカレ インターハイ 天皇・皇后杯 そしてオリンピック

腹叩き 体育館で託児所みたいな町道場w 高校大学国体天皇皇后陛下そしてオリンピックから相手にされない社会の底辺w
0301名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/01(金) 07:08:29.21ID:+yLe1YYm0
日大同様、大学体育会系ってなんでこうも腐ってるかね
0302名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/04(月) 23:16:45.48ID:+T9cnvf50
数十年前の長崎県高校空手部員だけど、その頃の高総体はやばかったよ。
たまたま経験者が集まった公立校に居たけど、中学生の時に勝てた選手に目が追い付かないのな。
一緒に火の国旗とか行っても夜は先輩レギュラーのマッサージとか延々やらされるの見て、生きてる世界が違うと思ったよ。

今ではその時代の強豪も衰退して、長崎はダメになっちゃったね。佐北頑張ってたのに監督が異動したからどうなるんやろう。
新ルールにも県として対応が遅れてると感じる。

ローカルネタばかりで申し訳ない。
0304名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/05(火) 19:10:03.56ID:zfhvPd1v0
全空連の創始者は笹川良一こと文尭
今、日本は目覚める為に戦後のアメリカ、GHQの占領政策を見直さなければならない。

戦後の闇、★1968年 児玉、笹川、岸が「勝共連合」設立「勝共連合」=「統一教会」である

★統一教会のボスは、文鮮明

★この時点で我が国のCIAエージェント=朝鮮カルトになった
を学ぶために以下の転載記事を読み、戦後の闇はアメリカによって作られたが判るのではないだろうか?

児玉誉士夫、笹川良一、岸信介、緒方竹虎、読売新聞の社主だったポダムこと、正力松太郎らはアメリカの狗、手先だったがーーー判るのでは?

義務教育に取り入れたい陰謀論まとめ

-善意の人の沈黙と無関心-

ドロボーなりきん笹川良一(文堯)と児玉誉士夫→中国で金ダイヤモンドを略奪!恐ろしいNHK!ブッシュ小泉に殺された香田証生!安倍の御用メディアと後藤健二!

ちなみに暴力団詐欺泥棒売春シャブ殺人一族同和橋下や松井元バイク泥棒傷害犯一郎は在日やくざの首領格笹川良一(文堯)SASAKAWARYOICHI NO 212 SUGAMO PRISONの子分

笹川良一 → 韓国籍 (文堯)
血脈血族 → 笹川良一 糸山英太郎 宮沢喜一 宮澤洋一宮沢洋一 岸田文雄 
0305名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/05(日) 11:02:01.31ID:ZHUIEgkc0
>>294
高校は東福岡、大学は九州産業
0306名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/04(木) 15:24:21.25ID:0BVzPYep0
>>299
いくらOBとは言え、稽古メニューに口出すなよ。時代が違うんだよ、時代がね。
OBさんの頃とは空手の質が違うんだよ。技もスピードも、そして考え方も。
指導方針? 何それ? それは現役である学生が決める事。 OBさんが指し示した指導方針の結果がこれですよ。誠にご愁傷様です。
日大事件から始まったスポーツ界の無様なパワハラ。空手界にもそんな匂いが漂ってますが、オリンピックを前にして大丈夫ですか?
リークされたらお困りの指導者様おられませんか?自分の胸に手をあててお考えくださいませ。
0307名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/04(木) 16:04:35.26ID:Qh1uaiEG0
高校時代の体育の先生が拓殖大学空手部出身の人だった
ロサンゼルスの夜のスラム街を一人で歩いたり
不良を山嵐で池に放り投げたりとかいろいろ凄い先生だった
0308名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/06(土) 23:10:46.49ID:fU9LiTLo0
福井国体。さすが、ご当地判定は健在ときた。
あれれ? 重量級はどしたの? なにかあったの?
0309名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/18(日) 21:36:25.59ID:La6c6/oP0
全日本大学、キンクレいくと思ったのになぁ
0310名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/18(日) 22:29:06.65ID:xIDeEp3i0
帝京強いな
法政は意外だ
0311名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/17(水) 02:49:48.88ID:uPTsJzaK0
http
0312名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/07/11(木) 19:09:11.33ID:ku9m2Bgi0
あった
0313名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/16(月) 16:45:35.99ID:B1z606XG0
でも、一般人が空手部に興味をもってもしょうがないじゃん。ああいうのは、
高体連で優秀な成績を挙げた人がスカウトされていくところだから。
町道場さえよう近づかんで、独習本やDVD集めてる君らとは別世界だ。
そろそも君ら高校中退だろ?
0314名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/11/18(月) 20:24:17.10ID:+2Oiw1mY0
寸止め空手部がチョンにボコボコにされてたよ
寸止めじゃいくら練習しても弱いんじゃね?
ww
0315名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/11/19(火) 12:39:18.72ID:8E5KZLbw0
>>311
法政は昔は強かったからね。

今でもヘタレの学校よりは強いよ。
0316名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/11/19(火) 13:21:18.64ID:2d1jJkrK0
国士舘の奴が空手やってる自慢話始めて、小田急線内でケンカ売ってきて、
友人の少林寺有段者にボコボコにされてたw
0317名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/11/22(金) 10:38:20.02ID:CVIP7YKe0
朝倉海がどうやって堀口を68秒でKOしたのか?「堀口恭司 vs 朝倉海」を分析
https://m.youtube.com/watch?v=7m1fTLZyPjo

わずか68秒で元DENSOのサラリーマンにKO脱糞負けした堀口

RIZIN18 朝倉海 vs 堀口恭司
https://m.youtube.com/watch?v=OC-WwLSu5Js

朝倉海の世紀の一戦を振り返る(笑)
https://m.youtube.com/watch?v=b0gFqfQtMK8

RIZIN13 那須川天心 vs 堀口恭司
https://m.youtube.com/watch?v=X1C_oaKBty0

UFC 堀口 vs ジョンソン
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm26127740
見所は9:00〜

ジョン・ジーンズ vs リョート・マチダ
https://m.youtube.com/watch?v=smDFsF3PY4I
0318名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/02(日) 11:14:35.69ID:6yXkPRgl0
w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況