トップページ武道
929コメント276KB
拳法道志会について語ろうPART10 [転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0879名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/02(水) 09:45:19.24ID:LaUkyyp30
>>5
白蓮の杉原宗師も六段だか?貴様バカにしてるのかチンカス低脳糞豚チョンコ野郎
0880名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/02(水) 16:03:31.21ID:clONAUel0
白蓮会館のHPを見たが、
少林寺拳法が源流である事を隠そうとしない姿勢は潔いと思う。

どこぞのスポーツ拳法の大先生は、
自分こそが起源という態度を取ってるけどね。
0881名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/05(土) 22:23:56.29ID:byiORQA00
小学生の頃スポーツ拳法を本部で習ってて今懐かしく思って検索してたらここにたどり着いて…大先生て過去になにかされたんですか?
0882名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/05(土) 22:25:17.83ID:byiORQA00
小学生の頃スポーツ拳法を本部で習ってて今懐かしく思って検索してたらここにたどり着いて…大先生て過去になにかされたんですか?
0883名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/06(日) 20:27:48.20ID:39bXN0zs0
少林寺時代にネズミ講方式で友達入門させないと昇級試験受けさせないとか補習で追加料金取るとかでやりたい放題
少林寺の偉いさんに睨まれたと見るや独立してスポーツ拳法作る
0884名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/07(月) 13:03:24.09ID:JBkKSH1v0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1504876843/380

韓国各紙「安倍首相が戦線拡大」

7日付の韓国各紙は、安倍晋三首相が韓国の元徴用工訴訟を巡って対抗措置を
検討するよう関係省庁に指示したと発言したことを受け「安倍(首相)、
徴用工判決で戦線拡大」(朝鮮日報)などと大きく報じた。
「韓日関係『遠ざかる春』」と両国関係改善が見通せない状況を指摘する論調もあった。
京郷新聞は伊勢神宮(三重県伊勢市)参拝時に手を振る安倍氏の写真を載せ、
安倍氏が「保守層を中心に国内世論を結集させるため」、先頭に立って日韓間の対立を
際立たせていると主張。韓国側も看過しない姿勢で「韓日の対立はしばらく収まりそうにない」
と悲観的な見方を示した。
0885名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/08(火) 19:01:15.27ID:uPJcN8160
コックリングの材質の件でいろいろと調べてみると。
チタンの材質を少し劣化させると、アルミニュウムになるそうな。
アンチな体質の児童も小学生まではカラダの浮腫を取る処置を行わないため、
気落ちすることはないが、中学生からその浮腫を取る処置が始まるので、
次第に気落ちし始める。この改善法はチタン製のドッグタグペンダントであるが、
中学生はチタン製が高品質なため、苦情がでるので、品質を落とす必要がある。
そこでアルミ製ドッグタグペンダントをホームメードで作成し、身につけることが可能だ。
アルミ製のドッグタグは1まt
0886名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/08(火) 19:04:23.87ID:uPJcN8160
コックリングの材質の件でいろいろと調べてみると。
チタンの材質を少し劣化させると、アルミニュウムになるそうな。
アンチな体質の児童も小学生まではカラダの浮腫を取る処置を行わないため、
気落ちすることはないが、中学生からその浮腫を取る処置が始まるので、
次第に気落ちし始める。この改善法はチタン製のドッグタグペンダントであるが、
中学生はチタン製が高品質なため、苦情がでるので、品質を落とす必要がある。
そこでアルミ製ドッグタグペンダントをハンドメードで作成し、身につけることが可能だ。
アルミ製のドッグタグは1枚、100円もしないが、手に入れるためには最低10枚は購入しないと、
手に入らない。また、紐もアクセサリーパーツを販売しているサイトで見つけて購入すると、
2,000円はかかることになる。まぁ、同じ想いをする友達同士で購入して、
ハンドメードでドッグタグペンダントを作成してはどうかな。
0887
垢版 |
2019/01/23(水) 00:46:04.74ID:727ur+TI0
ここ実力者いるの?

乱捕負ける気がしないが…
0888名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/27(日) 10:13:32.26ID:i6/KdCyI0
大先生が一番の実力者ですよ。

達人でも指一本触れる事できません。

警察に通報して逃げますので。
0889名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/27(日) 20:58:41.50ID:Snj9SJCa0
Kk
0890あ 
垢版 |
2019/01/27(日) 23:52:17.06ID:sZPLxubc0
いい歳して通報なんて情けないね…

この人達のせいで少林寺が衰退したとか言ってる人がいたけど、嘘だよね?
あきらか入門しないだろ
こんなとこ  
0891名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/29(火) 07:15:36.28ID:EhDexmz80
>>890
滋賀県草津市とか大津市あたりの古川亘道院長管轄の少林寺拳士を、
立場を利用して自分が立ち上げたスポ拳に入れさせたから、
そういう意味では少林寺は衰退したと言えると思う。
0892名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/30(水) 12:30:34.84ID:aKXe0k2X0
少林寺拳法側はスポーツ拳法許すまじという共通認識でむしろ団結力が生まれていた
俺は正直どうでもよかったけどこの騒動を言い訳にしていろんなところに顔だして練習できて楽しかった
0896名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/01(日) 23:20:43.07ID:nw6LPZjw0
ここの世界大会って・・・失笑モノw
0897名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/10/24(木) 06:13:18.27ID:SqBvk/dH0
世界=滋賀県
0900名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/06(金) 01:53:53.66ID:B6RzSrfC0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/07(木) 01:22:05.63ID:VTIJv9p+0
コロナねぇ・・・。
0903名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/02(日) 21:49:47.86ID:kvvrg7Hl0
vvs
0904名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/21(金) 17:15:51.71ID:O0c0GX/E0
大先生も歳だし、
すっかり閑古鳥鳴いてますな。
0907名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/06(金) 17:24:43.00ID:fTZVG6Df0
組手でちょっと相手に手が当たっただけで、
ギャーギャー騒ぎ出す雑魚ども。
どんだけ貧弱やねん。
実践形式ってのが聞いて呆れる。
きたの
0908名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/02(土) 03:45:41.40ID:/Xm5zX+o0
大先生、元気?
0909名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/13(水) 13:36:50.02ID:FiW0JLZJ0
北野とかいうクソ雑魚が高段者な時点でお察しな団体だよ。
レベル低すぎ。
0910名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/17(水) 17:39:15.11ID:DQQ4ZDH80
実戦とは程遠い。
無駄な時間。
0911名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/18(木) 17:12:59.02ID:LRq0bxyb0
今にして思えば、
辞めさせようとしてたんだな。
0912あ 
垢版 |
2021/02/22(月) 23:29:27.83ID:yP9hJXFD0
一世一代で終わる団体だと思います。
0913名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/05(月) 07:17:17.26ID:qnSFZiC50
やすしに大先生ほどの求心力はないからね。
0914名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/05(月) 17:32:52.08ID:Dhd0YIyD0
>>1
■日本空手協会が使い込んだ「積立金1億」の行方■
使途は歯向かう会員への"圧政費用"

プレジデントオンライン編集部

公益社団法人・日本空手協会は、就労環境の改善を求める労働組合の代表を不当解雇するなど強権的な組織運営を行ってきた。
体制を堅持するために協会が費やした弁護士費用は1億円に上り、しかもその資金に職員約30人分の退職積立金を流用していたことが、プレジデントオンラインの取材で分かった――。
訴訟費用や顧問料に年間1億円
プレジデントオンライン編集部が独自に入手した日本空手協会の帳簿閲覧資料によると、2015年4月〜16年1月までに協会が弁護士事務所に支払った総額は、9058万2009円。
支払いは翌年3月まで続き、2015年度の累計は1億円を超えた。

1億円の支払先は5つの事務所で、いずれも協会の訴訟対応費や運営に関わる顧問料として協会が支出している。
ちなみに、協会の収入源は3万7000人いる会員の登録費や昇段審査料(1段につき数万円)、大会の出場料などが主で、年間3億6000万円。全収入の約3分の1が弁護士費用に消えている。

別の資料にある弁護士費用の内訳では、事務所側が請求した案件(顧問料を除く)が11件あった。
中でも、協会が職員に訴えられた2件の裁判に関する費用のほか、職員や会員との度重なるトラブルへの対応費用が際立って目立つ。
空手協会が対応に1億円も投じている裁判やトラブルとは、一体どのようなものなのか。
https://president.jp/articles/-/29481
0915名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/05/10(月) 05:03:16.22ID:tPEE1DJZ0
顔色悪すぎ。
0916名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/05/20(木) 13:03:40.86ID:L6SRUu2I0
g
0917名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/28(月) 03:38:36.18ID:dO6RYUgu0
フェイスシールドでコロナ対策ができていると判断するとは
おめでたい連中だな
0918名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/13(月) 04:23:53.05ID:P7t6i2ns0
カキコできるかな
0919名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/01/18(火) 06:18:18.01ID:Xqkw11Fe0
すっかり落ち目だなぁ
0920名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/17(木) 23:47:06.05ID:dkeo5MXh0
大先生、未だに少林寺拳法を根に持ってるようだな・・w
0921名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/13(日) 11:34:02.52ID:vCZC5bkz0
破門された逆恨みだろねw
0922名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/31(土) 17:27:19.42ID:TZmJGyfD0
>>888
0925名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 10:49:11.17ID:o6QEUDJi0
「~欲望から離れ、大いなる希望を持って...」
どの口が言ってんだかwwwwww
0926名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/11(火) 22:15:17.82ID:ZrOrkVAJ0
欲望の塊だろww
0927名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/11/08(水) 04:40:13.30ID:MoSZXrpF0
高等拳士会とかつまらない集まりだったなぁ
0928名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/12/10(日) 21:01:35.14ID:2UFxMCgo0
本物とこのスポーツ拳法、両方見学行ってみたけど、このスレの情報どおり。
たしかに少林寺拳法の技の名前変えてるだけだったな。
0929名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/12/22(金) 19:34:58.60ID:Smu52rXO0
ウエイトトレーニング
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況