X



トップページバス釣り
806コメント797KB

房総のリザーバー 三島・豊英・戸面原 Part.5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2021/02/26(金) 23:13:58.31
房総のリザーバーを語ろう

亀山ダムの話題はコチラへ
【ロクマル】亀山湖【また出た】 Part.5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1520066543/
片倉ダムの話題はコチラへ
【トップも】 片倉ダム・笹川湖 【ライトリグも】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1294477264/
※前スレ
【祝開放】房総のリザーバー 三島・豊英・戸面原
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1520849004/
房総のリザーバー 三島・豊英・戸面原 Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1536576566/
房総のリザーバー 三島・豊英・戸面原 Part.3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1569943070/
房総のリザーバー 三島・豊英・戸面原 Part.4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1588475035/
0102名無しバサー
垢版 |
2021/08/15(日) 16:23:33.47
>>93
そのうち酒気帯び操船とか飲酒運転とかやりかねない
0103名無しバサー
垢版 |
2021/08/15(日) 16:27:17.02
>>95
餌釣りにイライラしてるんじゃなくて、
女の子と楽しく釣りしてる事に嫉妬した
童貞の妬み嫉みですよ。
バスのエサ釣りなんて何の問題も無い。
非常に微笑ましい楽しい動画だよ。
0105名無しバサー
垢版 |
2021/08/15(日) 16:54:32.42
なんかエサで釣るのをなんか異常に認めないヤツいるよな
釣りなんだから自由にやっていいんだぞ
0106名無しバサー
垢版 |
2021/08/15(日) 17:09:45.97
和歌山生まれの下村拓郎様(35歳、元自衛官)の性格は神のような素晴らしいものがありますよ
0107名無しバサー
垢版 |
2021/08/15(日) 17:37:40.47
ってきりエサ釣り禁止で晒してるのかと思ったら
禁止じゃないならなんの問題もない
他人に迷惑かけてる訳でもないし
いちいちここで晒すことなんかねぇ
卑屈すぎるわ
0108名無しバサー
垢版 |
2021/08/15(日) 19:31:37.40
これはひどいって‥
禁止でも無いこと取り締まろうとするやつって偏見だけどフル装備で腕組んで上流向かってそう
昔からムーチングで状況みたり楽しんでる人三島でもいるわ
0109名無しバサー
垢版 |
2021/08/15(日) 19:35:39.66
そういうのをYouTubeにあげるやつがムカつくんじゃね?
0110名無しバサー
垢版 |
2021/08/15(日) 19:56:32.35
>>97
晒すやつとか文句いうのはおかしいけど気持ちわかるわ
食わないわけだからな
なんかなー
0111名無しバサー
垢版 |
2021/08/15(日) 20:02:46.81
>>109
クソ女とか言う時点でな
ムカついたら晒して憂さ晴らし
仮に女がクソだったとしても晒すことで
自分も同じステージに降りてるだけなのに
気づかないのがなぁ

そんなにムカつくなら直接YouTubeにコメント入れてくりゃいいのにな、純粋にキモいわ
0114名無しバサー
垢版 |
2021/08/15(日) 20:28:29.13
自演で再生数稼ぎしてるだけじゃねえの?
0115名無しバサー
垢版 |
2021/08/15(日) 20:40:41.39
片倉にいるレクチャーガイドの人さ
過去に河口湖で黒い噂があったから、大手メーカーのサポートはダメなんだってなw
チームZのときな
0116名無しバサー
垢版 |
2021/08/15(日) 20:42:33.18
やった事あるけど俺無理だったわ。釣れるけど楽しくない。自分で選んで考えて釣れた1匹には敵わなかった。楽しみ方は人それぞれだからムーチング別にいいんじゃね?
0117名無しバサー
垢版 |
2021/08/15(日) 20:52:04.93
釣り方なんて人それぞれ
だけど心の中でバカにしてるしYouTubeでやる事ではない
0120名無しバサー
垢版 |
2021/08/17(火) 15:22:44.40
>>115
チームZてなんだ?
0121名無しバサー
垢版 |
2021/08/17(火) 17:07:33.13
ポークの財津を中心とした河口湖ロコのチーム
0122名無しバサー
垢版 |
2021/08/17(火) 19:12:44.06
釣りするだけなのに一々チームとか面白いよねw
0123名無しバサー
垢版 |
2021/08/17(火) 19:18:57.61
そのリーダーの財津が河口湖湖畔住みで放流とかの情報を持ってたんだよ
まだスマホもない時代だ
で、また広い古民家みたいなところに住んでたよもあって、試合前はみんなで泊まって情報交換してたんだよな
0124名無しバサー
垢版 |
2021/08/17(火) 19:20:55.59
高橋はメーカーに擦り寄るのだけは前から上手かった
ただし河口湖でやらかしてからは河口湖から房総にフィールドを変えた
さすがに河口湖は恥ずかしくて行けないだろうし
いまはJBNBCも出禁じゃね?
0126名無しバサー
垢版 |
2021/08/17(火) 20:07:42.87
>>124
バス界隈ってたいした事ない中小零細企業メーカーばかりなんだけど
そういう中小企業に一生懸命認められようとするヤツってなんだろね
0129名無しバサー
垢版 |
2021/08/17(火) 22:35:05.33
高橋洋一チャンネルはよく見てる。政治経済の裏側楽しいよね。
0130名無しバサー
垢版 |
2021/08/17(火) 22:49:45.95
「高橋洋一 JBNBC 河口湖 不正」でググったが何も出てこん。
そんな小さい話どうでもいいしここ片倉スレじゃないし
0132名無しバサー
垢版 |
2021/08/17(火) 23:30:28.31
オイカワをムーイングしてだな、、、あっ誰か来たようだw
0133名無しバサー
垢版 |
2021/08/19(木) 16:24:50.53
>>128
ワンちゃんが苦手な俺としては、桟橋に連れてこられるのが不快でしか無い。ごめんよワンちゃん🐶 
0134名無しバサー
垢版 |
2021/08/19(木) 17:58:22.47
確かに犬連れはちょっとマナーてきにどうだろう
0135名無しバサー
垢版 |
2021/08/20(金) 06:39:49.39
マナーやルールなんてあって無いようなものだからね。ボート屋さんと仲良くなったもん勝ちよ。
イッヌには何の罪もないけど嫌な人はいるだろうね。
0136名無しバサー
垢版 |
2021/08/20(金) 11:16:21.72
 「地元主催の夏祭りや秋のイベントは全部中止になっているのに、なぜフジロックだけやるのか」。町内の自営業の男性(71)はこう話す。「確かに町に金は落ちると思うが、目先のことしか考えていない。もし感染が拡大すれば冬の観光シーズンに大きく響く」と懸念する。
0137名無しバサー
垢版 |
2021/08/20(金) 11:31:40.17
冬の観光シーズンとか夢見ちゃってると思うわ
この先ずっとこういう感じだろ
0138名無しバサー
垢版 |
2021/08/20(金) 15:03:39.74
>>135
何処にでも犬釣れてくる人って、周りも皆犬好き、うちの犬可愛いでしょとか思ってるんだよな
大きな誤解だ
0139名無しバサー
垢版 |
2021/08/20(金) 16:02:32.33
そもそもペットを連れてボートに乗せるならゲージに入れとけ

そゆこと
0140名無しバサー
垢版 |
2021/08/20(金) 18:18:22.18
>>138
釣れてくる×
連れてくる◯
0141名無しバサー
垢版 |
2021/08/20(金) 18:21:36.38
ペットじゃなく家族だからな気持ちわかるわ
0143名無しバサー
垢版 |
2021/08/20(金) 19:04:22.05
>>141
犬はかわいいけどペットを家族と思ってるのは本人だけで他人からしたら不快に感じる人もいるんだろうなっていう想像力。
僕は犬好きだけど嫌いな人からしたら嫌だろうな。
0145名無しバサー
垢版 |
2021/08/20(金) 20:44:05.66
なら俺も連れてこようかな。結構デカいけど
0146名無しバサー
垢版 |
2021/08/20(金) 20:44:43.13
犬を不快に思う人がいる
犬の毛でアレルギー出る人はどうするんだ
犬が落水したらどうするんだ
主人が落水事故起こしたら犬はどうなるのか
フックが犬に刺さったらどうするんだ
魚のヒレで犬が怪我したらどうするんだ

等々、あげたらキリがないくらいにデメリットの方がデカい
0148名無しバサー
垢版 |
2021/08/20(金) 20:48:37.51
レンタルボートって何歳から乗れるの?
動物ではないけど、子供。
0151名無しバサー
垢版 |
2021/08/20(金) 22:20:58.44
犬連れだからあんまり亀山行かないんだな
豊英か片倉ばかり
0152名無しバサー
垢版 |
2021/08/20(金) 22:21:29.36
河口湖での悪行は許されるものではない
おそらく片倉や豊英でもやってる
0153名無しバサー
垢版 |
2021/08/20(金) 22:58:47.22
>>150
ありがとう!
まぁ、実際やるときはボート屋に確認してみるけど
0154名無しバサー
垢版 |
2021/08/21(土) 01:45:22.08
>>146
小型犬だとトンビが持ち去るんじゃないかと心配してる。神奈川の犬okの動物園に行った時、トンビに気をつけろって看板があった。
0157名無しバサー
垢版 |
2021/08/21(土) 19:32:45.91
てか犬云々の前にこの時期にバス釣りにお出かけw

こいつらの全員馬鹿なの?w
割とマジでw

ぷききーーーw
0159名無しバサー
垢版 |
2021/08/21(土) 20:56:26.65
平日昼間に何十万人も東京に送り込んでるくせに俺が休日釣りに行ったからなんだっていうの?
0160名無しバサー
垢版 |
2021/08/21(土) 20:58:49.24
亀山のボート屋も緊急事態宣言なら対処しないと
0161名無しバサー
垢版 |
2021/08/21(土) 22:14:56.43
>>159
社・会・不・適・合 の 知・恵・遅・れ

> 俺が休日釣りに行ったからなんだっていうの?

聞かなきゃわからない判断できないチンパンジー
口ぶりからして都民か?w
チンパンジーだから都会の空気が合わなくて我慢できないのか?w

ぷききーーーw
0162名無しバサー
垢版 |
2021/08/21(土) 23:27:40.01
まあいうて
水戸街道の渋滞やら湾岸道路やら
常磐線やら京成線見るとコロナ前と変わらんのよなw
0163名無しバサー
垢版 |
2021/08/21(土) 23:32:33.05
>>161
まあ
別にオマエに聞いたつもりはないが(笑
ということで日曜日も釣り行くんでよろしくな!カッペくんww
0164名無しバサー
垢版 |
2021/08/22(日) 01:01:38.13
平日昼間って隣県から東京に70万人通勤してるんだろ?
確かに休みに釣り行ったらナニ?って気持ちはわからんでもない
俺も柏から都内に通勤してるわ
0165名無しバサー
垢版 |
2021/08/22(日) 02:51:18.41
>>160
出た出たw去年多数現れた◯◯警察みたいなのが。 
0166名無しバサー
垢版 |
2021/08/22(日) 03:00:33.84
去年、自粛警察が「高滝湖に県外ナンバーたくさん路駐してる」って車の写真撮ってツイートしてるんだけど自分も高滝に釣りしに行ってるってアホ思い出した
0167名無しバサー
垢版 |
2021/08/22(日) 08:35:01.89
>>164
俺も柏だw
60世帯くらいのマンション
他の家も通勤時間帯は大体同じくらいの時間らしくてゾロゾロ駅に向かうんだけどみんな東京方向のホームに集結w
0168名無しバサー
垢版 |
2021/08/22(日) 08:42:31.91
>>166
去年のは完全な緊急事態宣言下でも、巣篭もりが我慢出来なくなった都内ナンバーが千葉に押し寄せて問題になってたんじゃない?ボート屋も休みだったし
海釣りはその影響で釣り禁場所が増えたみたいだし
確か当時は釣りやアウトドアは野外だから問題視されてなくて、他県跨ぎが問題だったんだよ
0169名無しバサー
垢版 |
2021/08/22(日) 08:54:09.01
>>168
そいつにTwitterで
「お前は何しに高滝湖行ってんの?」

「釣りしには来てません」

「わざわざ県外ナンバーの写真撮りに行ってんの?普段釣りしてるんならお前も釣りに来たんだろ、どうせ。そうじゃなきゃお前も不要な外出だよ」

ってコメントに対して何も言えなくなってたのが最大の面白ポイント
0170名無しバサー
垢版 |
2021/08/22(日) 09:57:10.30
>>169
自粛警察とかクズばっかだからなぁ
身勝手な正義感振りかざして自分のことは棚にあげる
0171名無しバサー
垢版 |
2021/08/22(日) 11:13:10.69
>>163
効いてる効いてるw
虚勢を張るチンパンジーw
0172名無しバサー
垢版 |
2021/08/22(日) 11:15:19.20
Twitter晒し野郎も馬鹿だがそれでマウント取ったり自分たちを正当化できると思ってる社会不適合の知恵遅れたちw

クッサ!ダッサ!ザッコ!wwwww

ぷききーーーw
0173名無しバサー
垢版 |
2021/08/22(日) 12:11:58.40
>>172
その書き込みがダサすぎるんだが

ぷきき

とか書き込んでる自分を客観視してみてよw
0174名無しバサー
垢版 |
2021/08/22(日) 12:14:15.78
>>173
効いてる効いてるw



ぷききーーーw
0175名無しバサー
垢版 |
2021/08/22(日) 12:15:58.05
つーかぷききってただのコピペ荒らしかと思ってたけど喋れたのかよ
0177名無しバサー
垢版 |
2021/08/22(日) 14:08:13.19
カッペはしゃーない
畑で落花生でも弄ってろやw
0178名無しバサー
垢版 |
2021/08/22(日) 14:30:28.09
>>177
お前>>163か?w
で、なんか勘違いの思い込みしてるっぽいなw

もしかして俺が田舎住みだと思ってるのかなw
読解力ないチンパンジーwww
ソースよろしくな〜逃げるなよwwwww

千葉県の名産品 落花生を持ち出して意気揚々と煽ってるつもりがこれまた痛いなぁw

ぷききーーーw
0181名無しバサー
垢版 |
2021/08/22(日) 16:40:41.40
>>179
頭悪いチンパンジーは人真似しかできないのか?w
それともそれ、煽っちゃってるつもりなのかなぁ?w

ぷききーーーw
0182名無しバサー
垢版 |
2021/08/22(日) 16:49:30.90
>>180
論点すり替えるなよw
もはや犬などどうでもいい

お前ら知恵遅れはこんなタイミングで釣りしに行っちゃうのかな?

現在の感染状況が理解できてないのかな?

これ以上感染拡大すると余計息苦しいことになるってわからないのかな?

自分1人くらいなんの影響もないとか言っちゃう中学生、いや、小学生以下の判断力なのかな?
(あっ、チンパンジーかwww)

仕事と釣り(趣味)を本気で同列に考えてる発達障害なのかな?

そういう馬鹿が不快とか迷惑とかマナー・モラル語んなよ、バぁーーーーカwwwww

ぷききーーーw
0184名無しバサー
垢版 |
2021/08/22(日) 19:27:22.40
そもそもなんで犬を船に乗せるの?
家族だから?
犬飼ったこと無いから感覚がわからん。
落ちたら大変じゃない?犬用のライジャケとかあんの?
0185名無しバサー
垢版 |
2021/08/22(日) 19:30:26.13
メガバスのシャチョーさんに憧れてるんじゃね?
0186名無しバサー
垢版 |
2021/08/22(日) 19:57:07.65
いやー今日もいい釣りだったわw
東京帰るねw
0188名無しバサー
垢版 |
2021/08/22(日) 20:22:02.21
馬鹿を晒してるだけで全く煽りになっていない件w
バカにされるためのネタを提供する自爆芸w

ぷききーーーw
0190名無しバサー
垢版 |
2021/08/22(日) 20:44:13.67
来週も行くからよろしくねw
カッペちゃんw
0191名無しバサー
垢版 |
2021/08/22(日) 21:14:29.61
>>190
勝手に行けよ知恵遅れw
もっと書き込め、ほらw
お前が行くのを止めるのが目的じゃなくてバカにするのが目的なのがまだわからないのか?w

バぁーーーーカw

ぷききーーーw
0192名無しバサー
垢版 |
2021/08/22(日) 21:18:40.38
この >>190の彼、ちょっと普通じゃ無いですねこれは
彼はロクでも無い母親から育てられて精神が歪んでしまっているようです
いやむしろ産まれた時点で、腐れマンコの尻の穴を粗チンでテキトーにぐりぐりかき混ぜていたら出来てしまった失敗作なのでしょうwww
これではまともに会話できるわけないし、誰かから愛されたこともないのでしょうね
このように社会から浮いた存在になるのも納得ですね…
0194名無しバサー
垢版 |
2021/08/22(日) 21:59:35.49
狂ったようにみっともない煽り入れてるヤツ余裕無さすぎ
カッペ言われたのが相当キイたみたいだけど気にすんなよ
0195名無しバサー
垢版 |
2021/08/22(日) 22:08:36.26
三島はまたこれから減水が進んでいくのかな?
0196名無しバサー
垢版 |
2021/08/22(日) 22:14:26.03
>>194
効いてる効いてるw

少しは言い返してみろ知恵遅れw
手加減して差し上げようか?w

ぷききーーーw
0200名無しバサー
垢版 |
2021/08/23(月) 07:16:26.06
亀山片倉レンタルエレキ無くなったんだね。知らなかったわ…俺の古いエレキでいいなら格安で譲るのに
0201名無しバサー
垢版 |
2021/08/23(月) 11:53:02.21
チキンラーメンのCMのメガネ2人とあのフローターメガネ2人組が似過ぎてて吹いたw
ヒカリに恫喝された後に怖かったなーと言いながら食ってそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況