X



【お客様は】日本トーターその6【神様です】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/12(土) 13:15:56.03ID:i+z0Gz5Q0
管理職になれば神職場。休憩自由に取れるヒラも神職場。投票所しかできない奴らは知らん。


前スレ
【お客様は】日本トーターその5【神様です】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/autorace/1583155261/
【お客様は】日本トーターその3【神様です】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/autorace/1499068286/
【お客様は】日本トーターその4【神様です】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/autorace/1546306959/
0489_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/08(金) 20:47:50.55ID:G40nFDIh0
当たり車券って
車券を機械に通して、払戻金が出てくるんじゃ無いんだ?w
0491_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/08(金) 21:11:57.98ID:jIO6xAtK0
客とグルだとヤバい
0495_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/08(金) 22:22:10.93ID:r5ff2jDG0
この前の奈良競輪に今回の静岡競輪、総合運営場は大丈夫なのか?
0496_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/10(日) 00:52:27.17ID:rkdTGDCK0
20万の車券をなんで窓口機に通したんだ
窓口に持ってきたらまず自動機に入れてくれって案内しないか
それで大口とか読み取り不良だったら窓口機に通すけど一人で対応したってのも変な話だし
どんだけ忙しくても2人以上で確認するだろ
マジでグルなんじゃないか
0499_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/10(日) 09:09:35.22ID:qbck/lym0
他場券だったら尚の事2人確認でしょ?
競輪なら尚更目払いだし
でも、100万超えた他場券払うのダメなはずだけど?
なんで経緯、事情を周知しないんかね?
結局うちなのか?うちじゃないのか?分からんね。
他の総合運営場だって絶対施行者に事情聞かれるのにね。
書けないくらいヤバい案件なのかな?
0507_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/15(金) 18:46:12.20ID:gO5ekloW0
「人はミスするもんだ。ミスったらオレが謝ってやるからおまえらはビビらないで思い切って保守しろ」…そんな上司の夢を見た。
0508_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/15(金) 21:56:39.78ID:pyQ7NRf50
>>507
そんな人徳者なんているわけねーだろw
0510_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/16(土) 09:48:29.86ID:Yt74Xsvb0
どこも職場の雰囲気が悪いんだろうね
それがミスや不正を誘発させてる
つまらない職場を大切にしようって気は起きてこないよな
若者が管理職をするようになってからだよね?こういう傾向が出てきたのは
最近の若者って自分の評価を上げる事だけに精一杯で、評価にならないような職場の雰囲気造りなど無関心だからな
こんなMとかが増えてくると職場も荒れてくるよ
0511_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/16(土) 10:48:40.16ID:hfnznisA0
個人攻撃されるのは毎回端末側ばかりだよね
ミスは誰でもするとは人は言うが、
実際に事故金出すと、
ありえないと言われる。
0512_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/16(土) 10:52:08.10ID:W95RZT7+0
>>509
何をやらかしたんだ?
0514_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/18(月) 13:22:00.44ID:cjW6mxEK0
休める場所と休めない場所の格差が激しい。
特に場は有給消化できる絶好のチャンスだね。
0515_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/18(月) 14:52:40.06ID:43df6gS20
どこがやねん
休める日なんかないわ
0516_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/18(月) 16:14:08.64ID:GHdM5BE90
有給使うか悩みどころだよね。いつまでこの状況続くか分からないし
0518_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/19(火) 15:42:36.96ID:oEBkFG7Z0
辞めたい人いてる?
0520_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/19(火) 19:31:00.20ID:7pehYS3P0
>>518
若手はみんな辞めちゃった方が身のためだよw
現場なら発売中に資格の勉強しながら、資格取れたらdヅラするのが吉。
0521_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/19(火) 19:36:00.38ID:Pgg7fykI0
コロナ休み浦山しか〜
同じ給料なら、休みたいわ
おれの場も仕事なくならないかな。
仕事なんか減るより増えるほうが怖い!
競走場ミサイルで破壊するゲームでも
あればストレス発散できそう
0522_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/19(火) 22:16:18.53ID:1ElbxjFj0
おやすみ
0523_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/19(火) 22:47:31.82ID:7pehYS3P0
そのまま寝てろ。
0525_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/20(水) 07:19:48.86ID:tsCMIFP00
転職考えてるなら資格所有は武器になるでしょ。
意味ないとかマイナスにしか考えないやつはしょうもない人間
0529_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/20(水) 22:08:41.92ID:gMYF2EYP0
>>528
所詮、現場保守員なんてそれくらいの読解力しかないからww
0530_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/20(水) 22:11:20.08ID:gMYF2EYP0
それだけ頭の悪い連中が現場にわんさか居るのがこの会社
みんな早く見切りつけなよ、特に若いやつ。
0532_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/21(木) 13:09:59.15ID:HAKTxP9Z0
>>531
誰も今とは書いてないだろ。
これだから現場保守員はww
お前みたいな奴は一生保守してろw
0534_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/21(木) 20:51:13.65ID:6/7++wnG0
能力がないなら、
年齢関係なく転職はやめたほうがいいですよ。
仕事はあるけど介護職とかの底辺職しかないから、
今よりも酷い扱いされてかなり惨めになります。
この会社はまだホワイトなほうだよ。
しかし口が悪いのが多いな〜
0535_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/21(木) 23:34:50.74ID:bX3llaUC0
何を目指すか知らんが業務独占資格以外は微妙じゃないか?
若いならそれだけで価値があるから、
現状が不安ならさっさと転職がおすすめ。
未経験者でまともな企業に採用されるのは若い内だけなので、資格は二の次で良し。
0537_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/22(金) 08:21:00.84ID:6tgBSr3n0
>>536
ほんそれ。
0538_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/22(金) 15:42:37.91ID:WVu8LCCq0
文句言うやつはたくさんいるけどみんな転職しない。退職匂わせても実際には退職しない。そんなやつばっかりだよ。だったら最初から黙ってろって思うわ。辞めたいなら勝手に辞めろ、続けるなら黙って仕事しろ。
口ばっかりやんけ
0539_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/22(金) 17:30:57.95ID:6tgBSr3n0
>>538
要はチキンの塊w
そんな奴ばかりだから会社の雰囲気がより悪くなる。
0540_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/22(金) 18:23:09.78ID:OE9Jk/Tl0
現場は文句ばかりで雰囲気は悪くなるし、競走場と支社本社の溝は深まるばかり

このままで良いのかこの会社?
0541_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/22(金) 20:06:44.10ID:5Ag1VDie0
本社にいたけど大嫌いなパソコンやらされるわ。
忙しくてもう死んでも行きたくないですね
保守場は楽でいいわ。しかも平日休みは最強!
むしろ現場で仕事できるほうがありがたい
有給取れないのはマネージャーが悪いよ
調整できないなら、3月とかで買い上げにすれば解決!少なくても損はしないよ。
0542_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/22(金) 20:33:53.10ID:Xejlo6h00
>>541
大嫌いなパソコンってww
お前みたいな奴が居る限りはこの会社良くならないよ。
0544_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/23(土) 07:14:50.84ID:7EsS7IGi0
ここに書き込んでるのって、大阪管轄の全く使えないカスみたいな保守員連中だろw
0547_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/23(土) 12:18:01.98ID:l12MbFse0
本社支社勤務でヒーヒー言ってる奴は大概、社会不適合者だなw
0548_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/25(月) 09:34:18.55ID:zqIq2z5o0
社会不適合でも仕事が楽なら満足だよ。
でも社会不適合の人が現場で稼いでるから、
本社や支社の人達は食べていけてるのは事実だよ。
もちろん現場だけでは成り立たないけど。
0549_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/25(月) 09:40:55.96ID:3Cw7uCsI0
日本トーターって何の会社なんですか?
JKAとなんか関係でもあるの?
0550_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/25(月) 12:24:49.46ID:vL3n2V4K0
>>548
現場は死ぬ気で働いとけ。
背広組はお前らの仕事をニヤニヤ見ながら、施行のご機嫌伺いしてやるからw
0552_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/25(月) 15:15:12.67ID:2+DjjETo0
>>550みたいな現場を下に見る発言て許されるの?現場で働く人間としては正直ムカつくんだわ。俺は本社や支社の人間に対して悪く言ったことないがこういう発言するやつは許せん
0558_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/29(金) 15:36:33.14ID:SKY+xPec0
コロナに感染するのも怖いけど自分のせいで迷惑かけるのが一番怖いわ。
0561_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/30(土) 11:28:25.02ID:YRAWLvwb0
コロナいじめるのほうが怖いな。
村八分みたいな
0562_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/30(土) 12:39:51.86ID:YyvUX83f0
気をつけていてもどこで感染するか分からないし、もしも感染しちゃった場合はやさしくしてほちぃ
0566_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/02/02(火) 14:31:55.86ID:8lAtusuJ0
普通に外食していますが。
0567_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/02/02(火) 18:13:16.74ID:HQXUp6Hl0
そういう愚か者アピールいらないよ
0571_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/02/03(水) 09:13:40.43ID:EuvNRalB0
それは人それぞれじゃないの?
現場が楽って人もいる、現場には行きたくない人もいる、現場に戻りたい人もいる、デスクワークメインにしたい人もいる。
1回も現場に所属してない、または本社支社に異動したことない人は不満が多い
0572_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/02/03(水) 09:49:32.89ID:PdvH0Toc0
わかる。
異動してる人は
どっちの大変さもわかるもんね。
0573_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/02/03(水) 09:53:52.28ID:sQabIbzC0
せやな
売り言葉に買い言葉でつい自分の仕事を卑下してしまったが
どっちが好きかってのは個人の好みやわ

同じ会社の他部署をバカにするのは良くないと思うぞ
0574_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/02/03(水) 18:53:50.01ID:xQrX2Q5g0
土日祝休みで施行にヘコヘコしてりゃ金貰える超イージーな営業すらやりたくないって、保守員あがりはどんだけコミュ障なんだよww
0576_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/02/04(木) 07:51:24.61ID:j+fUj2zS0
>>574
営業はそんなに楽やないよ?
じゃあお前がやったら?
0577_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/02/04(木) 08:05:40.70ID:c+KPLjSg0
>>576
楽じゃないとか、お前向いてないよw
0579_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/02/04(木) 09:01:26.91ID:UCQSmtrC0
>>578
場のマネや保守員にそっぽ向かれて外されたりとんで行った元営業何人かおるよ。
本質わかっていない新人君か何で外されたかわかってない元営業。もしくはホントのバカじゃないかと思われる。
0580_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/02/04(木) 09:38:57.79ID:ctYp5hi80
>>574みたいな人って自分より下を探すのに必死なんだよ。
営業が大変なことは普通は分かるでしょ。しかも今の時代なら尚更。
お前みたいにふざけたやつが質を落とすんだよ
0581_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/02/04(木) 09:42:20.87ID:w7IMq+rl0
質もなにも質の高いエリートが来る会社じゃないでしょw
そういう意味ではドングリの背比べ
レベルの低い戦いって事よ(笑)
0582_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/02/05(金) 14:12:37.78ID:l4wxkc4m0
自分にしてみればレベルが高杉
保守、運営、事務とかしている場所はみんな聖徳太子レベルかな。
0583_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/02/10(水) 17:14:00.04ID:SOoS8e0b0
現場に長くいれる秘訣は??
0585_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/02/11(木) 10:02:01.06ID:0FY4HcKI0
ミスをするなと言うこと?
0586_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/02/11(木) 12:23:25.83ID:jKE4MhRI0
ミスもしないが、活躍もしないってことでしょ
0587_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/02/14(日) 12:46:22.66ID:g/sbBD4x0
それって真面目にやる人が損する仕組みじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況