X



トップページApple(仮)
1002コメント257KB
11インチ iPad Pro Part49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 01:24:51.26ID:Iqclk0HG
iPad Pro

すべてが新しい。
すべてがスクリーン。
すべてがパワフル。

公式サイト
https://www.apple.com/jp/ipad-pro/
※前スレ
11インチ iPad Pro Part48
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1603508361/

iOS版
11インチ iPad Pro Part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1579798849/

12インチの話題はこちら

Apple板
12.9インチ iPad Pro 15ぺン目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1601767054/

iOS板
12.9インチiPad Pro Part72
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1601207301/

関連スレ
iPad Pro(late2018)お勧めアクセサリ Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1544415726/
Apple Pencil 5本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1581684648/

荒らし、転売屋、アンチには触れず、NGへ
次スレは>>970が立てること
できなければ指名
0952John Appleseed
垢版 |
2020/12/07(月) 12:29:43.73ID:QMTH74ga
9.7のベゼルレスが個人的にきたら完璧だわ
0953John Appleseed
垢版 |
2020/12/07(月) 12:38:30.24ID:YHeYOvK5
横幅狭すぎてSmart KeyboardやMagic Keyboard付けれなくなるなそれ
0954John Appleseed
垢版 |
2020/12/07(月) 12:53:08.79ID:BdaNAc9d
>>952
個人的にはこないと思うぞ。
来るならみんなにくる。
0955John Appleseed
垢版 |
2020/12/07(月) 12:56:36.63ID:46khjPLf
>>954
ワロタw
0956John Appleseed
垢版 |
2020/12/07(月) 13:00:56.71ID:2PgttLWI
>>952
サンタさん信じてるガイジかよ(失笑)
0957John Appleseed
垢版 |
2020/12/07(月) 13:02:59.57ID:trOuxrJy
メルカリみたいに〇〇様専用かもしれない
0958John Appleseed
垢版 |
2020/12/07(月) 15:06:14.17ID:FEg31Cun
そろそろPencil3だろう
0959John Appleseed
垢版 |
2020/12/07(月) 15:18:58.61ID:496QmqLO
どんな機能追加して欲しい?Pencil3
0960John Appleseed
垢版 |
2020/12/07(月) 15:22:39.98ID:trOuxrJy
充電がいらない
0961John Appleseed
垢版 |
2020/12/07(月) 15:39:18.35ID:CrCEQcWO
とにかく安く
0962John Appleseed
垢版 |
2020/12/07(月) 15:57:33.56ID:pypPSVy3
指揮棒として使うと対応した曲が鳴るように鳴る
0963John Appleseed
垢版 |
2020/12/07(月) 15:58:39.40ID:d8As20dB
太陽光充電にしてほしいな
画面の明かりで充電もされて暗闇でもオッケーみたいな
0964John Appleseed
垢版 |
2020/12/07(月) 16:12:27.85ID:11bQZHdq
てかワコムと同じ感じで頼むわ
0965John Appleseed
垢版 |
2020/12/07(月) 23:45:23.81ID:h7ausQvx
SwitchEasyケース使用して、マジックキーボード使っている人いませんか?開けると再起動する様になってしまって(14.2から?)
0966John Appleseed
垢版 |
2020/12/08(火) 23:03:31.27ID:O6t7AEeS
中古で買ったセルラー版のiPad Pro(iOS14.1)を起動したら、言語等の初期設定画面でアンテナが立っているのですが、理由わかる人いますか?

物理SIMも入っていないし再度設定のリセットから初期化しても同じようにアンテナ表示が出ています。
設定のモバイルデータ通信を見ても設定は入っていないようです。

普通はSIMなしとかの表示が出ていた気がするのですが。
0968John Appleseed
垢版 |
2020/12/09(水) 01:39:45.28ID:CGqxJEKE
>>966
eSIM内蔵になったからか
自分はWi-Fi版なので試せない
0969John Appleseed
垢版 |
2020/12/09(水) 04:07:58.76ID:IpcGIePp
>>961
筆圧無効
カブトガニ充電
ペン先交換不可
安くするためこうなってもいいと?
0970John Appleseed
垢版 |
2020/12/09(水) 08:24:00.35ID:uHfRkXPQ
それただのスタイラスペンでいいやん
0971John Appleseed
垢版 |
2020/12/09(水) 09:27:55.71ID:EG4szkXl
•使い分け
→iPhone
電話、メール、カメラ
LINE、SNS、5ch
買い物、オークション
クレジット、電子マネー、銀行
株、FX

→iPad
読書、映画、勉強
ブログ
画像、動画編集
プログラミング
DTM
0972John Appleseed
垢版 |
2020/12/09(水) 10:01:50.79ID:OAy17gWf
iPadでプログラム組む人w
0973John Appleseed
垢版 |
2020/12/09(水) 11:12:25.35ID:4FC7C4qN
iPadでのプログラミングってどんなツールを使っているか興味があります。
Pythonista?
0974John Appleseed
垢版 |
2020/12/09(水) 11:26:23.16ID:57TIWSLp
使ってる言語は、python、javascript系だな
エディタも良いのがいろいろある
puthonistaも使ってるし、
最近はクラウド開発環境もあるからだいたいのことはできるよ。
JDKとか入れられれば良いんだけどな
0976John Appleseed
垢版 |
2020/12/09(水) 11:59:42.30ID:4FC7C4qN
>>974
オススメのエディタを教えて欲しいです
0977John Appleseed
垢版 |
2020/12/09(水) 12:53:26.12ID:IDD6rNaf
>>969
3千円以下のcrayonクローンで既に大抵の機能付いてるやん
筆圧検知ない代わりにBTペアリングも不要だし

・ケーブル充電
・タップで電源オンオフ
・傾き検知
・磁石で吸着
・ペン先交換可
0978John Appleseed
垢版 |
2020/12/09(水) 12:57:50.25ID:wPVnZ5fm
>>975
なんですぐ買えないって発想になるのかね
捻くれ者は嫌われるよ
0979John Appleseed
垢版 |
2020/12/09(水) 13:10:08.97ID:59QA+7kl
>>975
MacBookのが安いから買えないってことはないんじゃね
0981John Appleseed
垢版 |
2020/12/09(水) 18:50:16.87ID:jwY9WfhK
>>977
3千円以下でおすすめのペン教えてください
0982John Appleseed
垢版 |
2020/12/09(水) 22:11:56.33ID:3RGisPBU
>>981
Crayonのクローンは今のところ、
mpio タッチペン デジタルペンシル しかない。
第2世代は3000円を切るが傾き検知がない。
第3世代は3500円くらいするが傾き検知がある。
それ以外のメーカーのタッチペンはほとんど糞。
0983John Appleseed
垢版 |
2020/12/09(水) 22:13:10.82ID:3RGisPBU
ちなみに、正式にCrayonからライセンスを受けたわけではなく
いわゆるアルゴリズムの模倣なんで、いつ販売中止になるかわからん
0984John Appleseed
垢版 |
2020/12/09(水) 22:24:20.04ID:JLK/GLed
mpioのpencil2みたいな磁石付いてるやつは第4世代?
初期の第3世代にこんなのなかったよね?
0986John Appleseed
垢版 |
2020/12/10(木) 00:06:52.56ID:mS/9OeD1
パソコンでできることをiPadでやるってあんま理解できんな
明らかに効率が悪いし、部下がやってたら指摘するレベル
0987John Appleseed
垢版 |
2020/12/10(木) 00:08:37.80ID:BPpmeY+L
と、ニートが申しております
0988John Appleseed
垢版 |
2020/12/10(木) 00:13:48.22ID:mS/9OeD1
テンプレしか書けないのはつまらないから黙っとけ
0989John Appleseed
垢版 |
2020/12/10(木) 00:50:17.53ID:BPpmeY+L
自己紹介かな?
0990John Appleseed
垢版 |
2020/12/10(木) 00:50:51.59ID:GVXAnCDB
ああガガイのガイ!w
0992John Appleseed
垢版 |
2020/12/10(木) 02:21:31.48ID:XSJVHDjZ
>>986
会社によっては未だにHDDでRAM4GB未満のセロリん機とか糞スペWinノート使ってたりするし、
そういうのに比べたらサクサク動いて持ち運び楽でペンまで使えるiPadは生産性高いやろ
0994John Appleseed
垢版 |
2020/12/10(木) 02:29:14.51ID:x5iw2nm1
>>986
わざわざパソコン持ち出すレベルの量じゃなかったらタブレットで済ますで基本
0995John Appleseed
垢版 |
2020/12/10(木) 02:33:39.15ID:j5/juo8g
PCはガッツリやりたい時だけ
最近はiPadでもかなりのことできるようになってきてる
0996John Appleseed
垢版 |
2020/12/10(木) 02:38:14.54ID:j5/juo8g
編集作業はたしかにPCには負けるんだけど、
ビューワーとしてはiPadは最高なんだよな
調べものと作業の割合って5:5なこと多いから
この点のみでiPad使ってる。
0997John Appleseed
垢版 |
2020/12/10(木) 02:48:20.50ID:JtDFqCCU
iPhone8Plus 電話、LINEとか連絡用、立って使う時
iPad Pro11 手書き用途と動画、新聞、雑誌見る、外で座って使える時
MacBook Pro16 仕事と自宅でその他全般

手書きとビューワー用途以外ではMac使ったほうが
効率的だからMac使う
1000John Appleseed
垢版 |
2020/12/10(木) 06:17:01.30ID:ZbkY6bOW
ダメです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 4時間 52分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況