X



トップページApple(仮)
1002コメント244KB
12.9インチ iPad Pro 9ぺン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0588John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 07:41:13.02ID:9QNiCwyj
12.9片手で持って常用できないって日常生活できないレベルだろ
0589John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 07:42:50.21ID:BOhy470T
第一世代のipadpro12.9っていくらでうれるのかな?
0591John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 08:16:16.78ID:4c+4JD1Y
アップデートしたら
どうぶつタワーバトルやってる最中に
アラームが鳴ったらゲームがリセットされるようになった(´;ω;`)
0592John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 08:16:30.54ID:BOhy470T
まじかそろそろ買い換えるかな
0593John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 09:31:55.54ID:Z4CVbhNH
12.9ってデカイデカイ言われてるが実機触ったら全然でかくなかった。カバン入らないとか言ってるがそんな小さなカバンなんすかみんな?つか比較対象の11インチ触ったけど小さすぎる(笑)あれ意味ないじゃん。proじゃなくていいよあれ買うなら。

サイズのネガティブな意見が実機触ったら一気になくなったわ。
0594John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 09:32:41.40ID:CNkKiW1y
>>593
カバンは持たない
0595John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 09:51:46.42ID:iI43Nj0M
第二世代までは今よりも大きいし重かったから第三世代からはだいぶ持ち運びしやすくなってる
正直第二世代までは大きすぎると思って手を出さなかった
0596John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 09:54:10.87ID:hKQl2j4X
第2世代を旅行でも常に持ってたけど正直重かった
0597John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 10:22:43.73ID:EInTog4f
>>573
一般人がメモリって何?って思うんなら実際今のメモリで足りるんだろう
0598John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 11:19:59.23ID:xYEw//PI
>>597
足りてはないでしょ。ipad系はちょっと古くなるとすぐカクつく。あんなのPCじゃありえん。twitter見てもPUBGとかのゲームやってる若者はラグが酷いとか言いながら遊んでる。
ようはその原因が値段に対して少なすぎるメモリのせいだと分かってないってこと
0599John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 11:24:06.49ID:iI43Nj0M
むしろPCの方がちょっと古くなったらカクカクになりやすいでしょ
それなりにスムーズに動作していた環境にサービスパック当てたらエクスプローラレベルでガクガクになったりとか
0600John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 11:26:25.06ID:alWimCls
Magic Keyboardが今度は争奪戦だろーね。
欲しい人は今から予約しないと
初代ペンシルと同様に
当分手に入らないと思う。

まぁでもたけーわな。
4マンするし
0601John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 11:53:32.97ID:jYi10876
これ繋げばMacBookとして使えますとかになったら1TB含めて一気に取り合いになりそう
0602John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 12:03:55.24ID:PPo/7fOq
値段に対してって意味不明だな
比較対象が存在しない
0603John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:59.80ID:cbJS2c8d
>>599
そんなの家電屋で吊るしのノートPC買わされちゃう情弱だけでしょ
まあそういう奴が多いから商売になるってもんだが
0604John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 12:14:36.40ID:pyFnI78H
>>593
カバンでかいほうだから入るけど
第3世代で折れる言われてるからビビってケース入れて外出時はさらにソフトケースに入れてるから結構かさばってるな
0605John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 12:17:06.63ID:J4gJmONQ
サードパーティでMagic Trackpadの小型が欲しい。あの大きさでは持ち運びできない。
0606John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 12:49:13.62ID:OYvz/Cgs
iPadでわざわざトラックパッド持ち運ぶ自体がアホだぞ
いちいち使うときにiPad本体とキーボードとトラックパッドの3つを取り出すのかよ
最初から全部一体型で蓋開けるだけで使えるMacBook系にしろって話
Appleの思う壺だけどクソ高いMagic Keyboard買ってやっと普通の利便性
0607John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 12:50:45.15ID:mUhniaKf
PCのほうがかくつくのは同意だわ
0608John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 12:51:23.61ID:CNkKiW1y
>>606
うん、俺なら独立型を選ぶ
なぜなら本体の高さを調節したいから
0609John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 12:52:54.56ID:iX7xCkeo
>>606
キーボードの方があんまり必要ないんだよな。
その辺わかってないんだね、キミ
0611John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 13:01:41.82ID:Rx+ulu/0
>>603
むしろそれが9割のマジョリティなのにそれを無視して話するとかおかしくね?
0612John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 13:06:31.72ID:R0oVFPLy
本体だけ買った
pencilは売り切れてたから、これから店舗回る。
ついでに、pencil使用前提でフィルムのおすすめ
誰か教えて〜!!
0613John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 13:09:23.01ID:jhHAgcCx
>>612
今すぐAppleオンラインストアに注文したら明日到着するはず
0614John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 13:11:41.22ID:mUhniaKf
貧乏人が食い下がっててワロタ
0615John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 13:19:59.46ID:R0oVFPLy
>>613
サンクス、店舗回って買えなかったら、
Appleオンラインで買います。
今日欲しいですよね
0616John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 13:43:17.25ID:oYyQesf+
金ないから第3世代の整備品の方ポチったわ
0617John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 13:51:52.06ID:jTvnYABW
iPhone、iPad買ったことがない俺が初めて買ったのが12.9整備済(3世代)。
据え置き専用、ペンキーボード購入予定なしですわ
0618John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 14:37:35.50ID:Ju1Uy0pf
いいじゃん。第3世代、名機じゃん。
0619John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 14:55:54.30ID:YWSmj6/g
12,9のマジックキーボードは税込み4万超えか
0620John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 15:07:05.84ID:J4gJmONQ
>>606
基本メモでiPadは使うからな。それで外出した時にマウスがたまに必要になったりする。
あのケースが俺は嫌なんだよ。裸で使ってる。あのケース使うならMacBook持ち歩く
0621John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 15:21:54.78ID:ozp8YDad
>>617
俺も第3世代整備品買った
初めてのipadの綺麗さと便利さに感動してる
保証付けたほうがいいのかな
0622John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 15:24:02.94ID:mUhniaKf
Mac bookとiPadは全然違うんだよな

俺みたいなプロから言わせるとMacだといちいち階層深いしUIが細かい。
0624John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 16:04:51.90ID:mUhniaKf
納期がどんどん伸びててワロタw
0626John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 16:59:31.82ID:Rx+ulu/0
今第三世代買ってる人は安く買えているなら別に問題ないよ
第四世代もカメラ絡めなかったらほんとに何の差も感じないから
既存の第三世代はヤフオクに流してるからそんなにそんなに損もしないけどなんか今後サプライズ的なものがないと買い換えるほどのもんじゃない
0627John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 17:29:46.55ID:cbJS2c8d
奇数世代も偶数世代も、自分が買えない世代には買わない理由を探すもんだ。頑張って全世代買えるようになろうぜ
0628John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 17:52:40.33ID:C5IAAG88
俺は毎日iPad買ってるけどね
0629John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 18:33:51.52ID:mV7FrArZ
キャリア版、発売日前に予約してもまだだわ
0630John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 18:37:33.57ID:LpcgulZE
>> 外出禁止が続くフランスで精神科医への相談が爆発的増えて応対し切れない状況。
>>それに伴う冗談の一つにこの全国精神科医師会の声明と称するもの:
>>「長引く外出禁止の結果、壁や植物に向かって喋る行為は正常であり、相談に来る事はない。そのかわり、壁や植物が返事し出したらすぐ連絡して下さい」

どこまでマジなんだこのへん
0632John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 18:41:46.77ID:CNkKiW1y
>>631
詳しい話を
0633John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 19:03:19.29ID:0lBXNoIN
iPadでケツでも拭いてるのか?
0634John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 19:54:00.39ID:M7icGivm
11インチと迷ってる人は多いだろうけど、俺みたいにiphone11promaxを
12.9iPadの比較対象と捉えてるのはごく少数だろうな
0638John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 20:18:03.72ID:h+WZsJdO
>>636
個人的にはワースト5に入るぐらいの駄作にしか見えない
今のところ
0639John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 20:18:47.95ID:h+WZsJdO
TP付きのMagic Keyboardがね
0641John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 20:33:57.48ID:X0acpuSH
>>634
身体が無くて脳だけで生きてる人とか?
0642John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 21:14:15.89ID:7ZFzdRwq
>>635
使ってないコアを使うように直しただけなんか
0643John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 21:18:13.78ID:ZNgrhv80
第3世代までメモリ据置ってのが気がかり
それってつまりiPhone6みたいな立ち位置じゃないか
0644John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 21:32:25.19ID:C5IAAG88
てか4gと6Gって言うほど違うか?
0645John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 21:36:41.32ID:ZNgrhv80
>>644
現時点では大差ないでしょうそりゃ
長く使うのなら大きいほうがいいに越したことはない
0646John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 21:39:55.02ID:7ZFzdRwq
>>644
まぁパソコンでも4Gと6Gじゃ大した差でないし
0647John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 21:47:06.36ID:i3R9oO0Z
LiDARスキャナいいやん
子ども喜びそうだわ。
0649John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 21:50:48.82ID:U3ph+46h
ここまで来るとxcode欲しいなぁ
まぁ遊ぶ程度なんだけど
0650John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 22:02:36.95ID:Z4CVbhNH
ヨドバシ納期延びた。迷ってないでさっさと買うべきやったなー
0651John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 22:09:16.98ID:C5IAAG88
>>645
やっぱあんま変わらないんだな
0652John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 22:11:23.99ID:mUhniaKf
そりゃ プロのゆん先生が第三世代使いこなしてるし
0653John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 22:24:54.13ID:27KLplcH
今あるアプリ使うのには差はない
マウス機能向上を受けて今後出てくるアプリだと差が出るだろうね
Fina Cut ProとかLogic Proみたいなの
0654John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 23:02:04.27ID:E9QcU6HK
12.9インチ256G 昨日注文したら今日届いたわ
Apple Storeの到着予定は3/31-4/5だったのに

これ相当キャンセル入ってるんじゃないか?
0655John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 23:35:01.33ID:7ZFzdRwq
>>654
昨日注文したが4月10日やったわ…
キャンセル早くこないかな
0656John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 23:40:49.88ID:9PGXtcrV
サイズや容量によって納期変わるらしい
デカイストレージは早めな傾向
0657John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 00:09:00.93ID:xd3ARfXz
>>610
ぜんぜん特殊ちゃうわ。そもそも単体でキーボードのないデバイスやのに。と、書いてアホらしくなった。
0658John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 00:32:35.93ID:u2vS/vss
iPad3からの買い替えの原始人だけど、ワイヤレスマウスとかはもう使えるようになった?
0659John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 00:36:27.41ID:5UzKXxgM
去年の秋からとっくに
0660John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 00:40:50.04ID:5UzKXxgM
>>658
ところで今回のProはマイナーアップデートで今年末ごろ本当の第4世代が出るって噂があって今買うとiPad3の悲劇を再体験することになるのはご存知か?
0661John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 00:45:25.68ID:y+OZMutq
>>660
俺の予想
258GBディスコン
128GB 現行機据え置き

512/1TBメモリ8GB お求め安い18万円(税込)から
0662John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 00:46:36.40ID:u8ydhJXR
>>661
そのスペックなら余裕で買いだな
0663John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 01:08:49.99ID:CKLENiMO
メモリ8Gはまだ当分先な気がするなあ
0664John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 01:12:51.46ID:eW7Uj1Wd
半年後に本当の新型が出るって毎回言ってるよな
0665John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 02:03:08.99ID:uJGcqJft
半年後に出たとして、それが余程いいと思えばその時にまた買えばいい
古くなった方はオクに流せばそれなりの金額にはなる
0666John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 03:36:39.72ID:rif4OsYu
というか今の2018年版でも性能に不満持ってるやついないだろ。
メモリ?気になるシチュエーションないだろ。
0667John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 03:37:20.87ID:rif4OsYu
どっちかというとソフトウェアが性能についていけてないのが問題なんだろうけど。
0668John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 04:12:05.73ID:bfwcqDbi
アップルストアの発送予定って遅めに表示してあるんだな
4月2〜4日となってたから1週間ほど待つつもりでいたら
注文した次の日に届いてビックリした
0669John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 06:24:22.18ID:7UdaL51L
>>666
持ってないから試せないけどPsでポスターサイズの解像度で写真フィルター加工とかしたら全然足りないんじゃ?
0670John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 07:17:20.92ID:warSjHwp
単発ですみません。
今回12.9インチを購入したのですが、goodnote5でステータスバー消せないのですかね?

miniや11インチでは消せたのですが、12.9ではその項目が見つかりません。
https://i.imgur.com/mB9poTW.jpg
0672John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 10:35:35.61ID:aDqdtrxP
>>666
iPhone6が出た当初もそんなこと言ってる人がいましたね
8が7や6s同様2GB据置だったことについてもやっぱり同じようなこと言ってる人がいました
0673John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 10:39:25.44ID:eW7Uj1Wd
だからAppleのメモリ詐欺は諦めろって!いつも少な目に積むかオプションで高額にすんの!そして旧型になったらすぐ重くすんの!お布施できねえならAppleやめろってこと!
0674John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 10:58:14.28ID:u8ydhJXR
別に重くて使い物にならなくなってから買い換えれば良くね?

未来予想して先に買う必要無いだろ
0675John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 11:00:51.70ID:/N2w7eEp
>>670
消せないっぽいな
11から復元したからステータスバー無いけど逆に出せなくなった
0676John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 11:09:22.28ID:warSjHwp
>>675

>>671

返信ありがとうございます!
自分は miniから復元したのですが、でたままでした。

残念です。
0678John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 11:55:10.82ID:uJGcqJft
>>669
現状、iPadOSで動くPhotoshopにフィルターなんてガウスぼかしと色反転くらいしかないからなあ
36Mの画像でボカシ量変えたり色調整する程度だと重いなんて事にはならなくて、メモリがあればあるだけレイヤー増やして絵を描くような人くらいしか現状では恩恵がないんじゃないかな
0679John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 12:46:28.77ID:FaKLwB8d
これからはIllustratorとPhotoshop同時起動なんかも視野に入ってくるわけでしょ
すぐメモリ足りなくなるよ
0680John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 12:56:25.26ID:u8ydhJXR
未来の事は未来に考えればよくね?
なんで投資の真似事してるの?
0681John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 14:59:43.65ID:HXTjiKFs
今回の機種人気ないな
値崩れに期待するか
0682John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 15:04:18.61ID:WV4XGSTN
マスクずらして顔認証めんどくさい
けどまあ、いちばん仕事しやすいのは12.9なので許す
0683John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 15:20:56.18ID:uJGcqJft
未だにPhotoshopがフルスペック実装されないのにIllustratorが普通に使えるようになるのなんて良くて2年後とかだろうしなあ
その頃にはモリサワの使いづらすぎるライセンスがもう少しマシになるか、モリサワなんかぶん投げていい状況になってくれないと、結局フォント縛りのせいで使えないとかありそう
0684John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 15:28:58.95ID:/MXT4dAl
>>682
マスクを少しずつずらしながら認証を繰り返してたら鼻の穴が見えるくらいずらすだけで認証できるようになったよ
0685John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 15:48:07.03ID:g7sEQRyV
第2世代からついに買い替えたぞ、128gbモデルのシルバー
ワクテカで操作しはじめたが、そこまで極端には違わないのなw
ただこれ買っておけば暫く新型発表されても困ることは無さそう、
第3世代持ってる人は待ちでいいと思うわ、ブラインドテストしてピタリと当たるか分からないレベルでしょ?
第5世代が変に高かったら嫌だし、パフォーマンスも微増だったら、今回のはコスパ良くて実に良いモデルだと思う。
0686John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 16:03:06.23ID:uJGcqJft
第二世代からなら小型化と言う大きな違いがあるのでは
今ストアから入金すれば10%アップ期間中なので有料アプリ購入やゲーム課金予定してるならどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況