X



NFL総合 Vol.336
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f75-oXDN [159.28.160.22])
垢版 |
2021/03/20(土) 13:31:19.83ID:lwkdY5HV0
NFL大本営 http://www.nfl.com/
Super Bowl http://www.superbowl.com/
NFL JAPAN http://www.nfljapan.com/

[CBS] http://www.cbssports.com/nfl/
[ESPN] http://sports.espn.go.com/nfl/
[FOX] http://msn.foxsports.com/nfl
[NBC] http://www.nbcsports.com/nfl/
[Sports Illustrated] http://www.si.com/nfl/
[SportingNews] http://www.sportingnews.com/nfl/
[USA TODAY] http://www.usatoday.com/sports/football/default.htm
[Yahoo! Sports] http://sports.yahoo.com/nfl/
[Athlon Sports] http://www.athlonsports.com/nfl

次スレ立てる時は本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv」を追加してください

※前スレ
NFL総合 Vol.335
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1614653253/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d392-u+xM [106.73.136.224])
垢版 |
2021/03/20(土) 14:34:06.10ID:SU+5A1+f0
スレ立て乙です
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-nkhh [49.104.28.230])
垢版 |
2021/03/20(土) 17:18:29.33ID:8kpoPM0ud
日本でやるとしたら新国立かな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-xx53 [133.51.88.156])
垢版 |
2021/03/20(土) 17:40:09.80ID:O+7Sp8HsM
去年の年末にラポポートとかが書いた記事にはひょっとしたらカナダ、中国、日本、ドイツ、ブラジル辺りで試合やれるかもしれないねってあったな
まあこの情勢下ではやれるとしても数年後にはなるけれども

https://www.nfl.com/_amp/nfl-plans-to-expand-regular-season-to-17-games-per-team-in-2021
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e3-i1wV [101.141.155.240])
垢版 |
2021/03/20(土) 17:54:13.37ID:vM0pKzgF0
>>10
実際NYJにダーノルドのトレード話とか来てんのかな
話があっても
相当足元見られた安い対価のトレードなんだろうな
2巡ぐらいの条件なら喜んでトレードしてそう
どうみても不良債権のポンコツ物件だもんな

他のチームも取り敢えずのQBは補強して来てるし
もうダーノルドをそこそこの対価でトレードして
先発待遇で迎えそうなチームなんてないと思うが…
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-jn2y [106.133.40.142])
垢版 |
2021/03/20(土) 19:14:16.75ID:O38Vecyka
>>11
西地区のどこか1チームを固定で毎年日本に呼ぶとかして定着させて欲しい。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-EPaK [49.98.162.120])
垢版 |
2021/03/20(土) 19:38:07.64ID:BYZxQDLId
普通のチームなら全体3位でQB指名したらそいつのためにOLやレシーバー陣を整備するものだけどNYJはキャップの余裕はあったくせにろくな補強してやらなかったからな
今だって大した布陣じゃないからダーノルド手放して今年の全体2位でウィルソンなりフィールズなり指名したとしてもたぶんダーノルドと同じ道をたどることになる
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b792-Q8H3 [14.12.5.129])
垢版 |
2021/03/20(土) 23:53:55.65ID:clnwlvtg0
>>23
はやすぎワロタ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33be-29BM [160.86.213.115])
垢版 |
2021/03/21(日) 02:22:54.70ID:oZrEmoM90
ヤル気ない一巡の代名詞といえばジャスティン・ギルバートを彷彿させるがあいつは3年はプレーしたからな。ウィルソンは3プレーだからな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 566e-TOPM [153.133.4.252])
垢版 |
2021/03/21(日) 02:35:29.39ID:W8agXY1x0
見えてる地雷とかそれもう単なる爆弾じゃん
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d30b-sI4Q [106.168.242.213])
垢版 |
2021/03/21(日) 03:56:13.14ID:fm2EwQuc0
チームミーティングで熱心にメモ取ってたんでよく見てみたら、黙示録の啓示をノートにびっしり書きこんでたでおなじみ、
ハルマゲドンがやってくると叫び、刃物で自分の首を切りつけたでおなじみのアンダーウッド。

ただMIAに見限られ精神病院に押し込まれた彼でさえ、その後DALで1シーズンまともにプレイしてるんだよな。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d392-2wOr [106.72.202.34])
垢版 |
2021/03/21(日) 11:49:41.46ID:G/90MZyF0
ニュートンもジョーンズも結果を出すしかないな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-Q8H3 [133.106.52.135])
垢版 |
2021/03/21(日) 12:39:45.32ID:9bQvptQbM
>>52
俺はビビって体ガタガタ震えてフォルススタート取られちゃう自信ある
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d392-CXYC [106.73.72.34])
垢版 |
2021/03/21(日) 13:29:08.41ID:g9LflyFH0
>>50
今のところABじゃないの?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d20b-3RmP [27.85.92.229])
垢版 |
2021/03/21(日) 14:53:34.21ID:++KC8v+H0
アンダーウッドはガチの病気だった
大学時代のチームメートが後のインタビューで「ミネソタのスタッフはドラフト前に
誰一人として奴に会いに来なかった。一度でも会って話をしていれば、ドラフトしては
いけない人間だということが一目でわかったはずだ」
って言ってたのを覚えてる
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9744-EPaK [116.65.148.223])
垢版 |
2021/03/21(日) 15:53:31.71ID:fvAA96ry0
>>58
でもそういう失敗の前例があって今ではどこのチームだって面接や人格面の評価を重んじるようになってきた
普段の練習態度やチームメイトからの評価も調べるようになってる
ところがウィルソンにはドラフト前のどのプロスペクト評見てもその辺の悪評まったく見つからない
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-Q8H3 [133.106.52.135])
垢版 |
2021/03/21(日) 17:56:46.93ID:9bQvptQbM
>>60
分からないもんだなあ
贔屓で起きたらと思うと恐怖
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 566c-/Rr2 [153.240.168.8])
垢版 |
2021/03/21(日) 22:01:38.88ID:qh9W+U/g0
>>71
反論できないね。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33be-29BM [160.86.213.115])
垢版 |
2021/03/22(月) 02:06:44.59ID:TXeDMm/+0
今年のドラフトだと上位指名候補のParsonsが素行に問題あるらしいな。コンバインも無かったし今年のドラフト地雷が沢山いそうだな。フォスターはコンバイン時の振る舞いでガタ落ちしたのは覚えてるわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb8-HTnR [60.154.77.95])
垢版 |
2021/03/22(月) 06:05:18.08ID:7Abqnu440
アウトプット組はチームよりも金を選ぶ奴だから怖い。
健康とかもあるだろうけど、アウトプットした奴らは軒並み一昨年に成績残して、ドラフト上位指名される自信があるから、出場しなかった。
フットボールへの情熱がないと、引退も早かったりするし。
もちろん、持病持ちは別だけど。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-/Rr2 [49.98.155.236])
垢版 |
2021/03/22(月) 07:22:09.36ID:/KeundZ1d
アメリカのプロスポーツの中でもアメフトは特に素行不良の人物の比率が高い印象
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-EPaK [49.98.162.120])
垢版 |
2021/03/22(月) 07:56:56.23ID:TIhOL2V6d
>>86
継続性だろ
NEみたいにあの時ブレからガロポロに乗り換えとけば下位に落ちることなんかなかったのにと後から言われるような事態にならないようにと
問題はラブがロジャースの後釜どころかアベレージ程度にも先発QBが務まるか疑問なところであって
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d392-uqQH [106.184.48.111])
垢版 |
2021/03/22(月) 09:47:53.52ID:IHa7/Qs30
>>85
スクールカーストの頂点で、映画ドラマの高校の舞台ではイジメっ子がよくアメフトの選手だね
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fdf-3ue0 [220.211.198.113])
垢版 |
2021/03/22(月) 11:02:38.43ID:eX3l+9Hf0
常勝続けるためにラブを取ったんだろうけどロジャースいる間に投資して、スーパーボウル狙う方がいいよな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d392-2wOr [106.72.202.34])
垢版 |
2021/03/22(月) 11:29:38.10ID:pBwh5pQM0
個人的にはOLというよりウィルソンとTEに問題があったような気がする
縦の短いショートパスが後半通ってなかった
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d392-uqQH [106.184.48.111])
垢版 |
2021/03/22(月) 11:31:09.62ID:IHa7/Qs30
>>93-94
ラブを即戦力ではないが素材として相当評価していたんだろうね
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d20b-3RmP [27.85.92.229])
垢版 |
2021/03/22(月) 11:35:02.64ID:vP2Hr0i00
ファーブが引退・復帰騒動を引き起こして結局チームを出て行った直後、
ロジャースがインタビューで「ブレットからは指導やアドバイスはもちろん、
口すらきいてもらえなかった」と漏らしたことがあったな
それ以降は何を聞かれても優等生的な受け答えに終始してたようだが。

ラブもそういう状況になるんだろうか
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5664-R0OD [153.209.60.212])
垢版 |
2021/03/22(月) 12:03:09.35ID:fOngUz8S0
>>81
丸いやつ?店舗で売ってました?
こないだ行ったけど枕しかなかった
あの丸いのほしいんだけど
実物見てから買いたいんだよなー
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-Q8H3 [133.106.60.205])
垢版 |
2021/03/22(月) 12:27:54.27ID:Nypej4eSM
タイリーク・ヒルが契約のリストラクチャを拒否
貰うお金の総額は変わらないんだからこういうの拒否する選手いないと思ってた
リストラクチャしてキャップが空いたらチームも強くなるのに
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d392-uqQH [106.184.48.111])
垢版 |
2021/03/22(月) 12:31:17.72ID:IHa7/Qs30
>>103
代理人が貰うお金の総額を増やすならリストラクチャに応じるよと条件吹っかけているんじゃないの
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9744-EPaK [116.65.148.223])
垢版 |
2021/03/22(月) 13:32:47.15ID:wkqIVbrX0
ヒルがKCからどういう内容のリストラクトを求められたか判らんからなんとも言えんな
彼の契約は再来年の春で切れる
KCの提示が単なる今年度分の支払名目書き換えにとどまらず再来年以降の延長を伴うものだった場合それを拒否するってのは別に変な話じゃない
来年以降またサラリーキャップは拡大に向かってそれに伴いWRの相場も上がる、ヒルとしては2023年の3月をUFAとして迎えてその時点でのポジショントップ級の契約獲得を目指したいと考えているのかも
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf5-KucU [114.158.110.9])
垢版 |
2021/03/22(月) 13:37:56.32ID:hU1URKv70
Hillの今の契約だと22年のロースターボーナスが16.5Mもあるので来季十中八九カットされる。
流石に1年でHillの商品価値は落ちないので23年FAより1年早くFAしてより良い契約をゲットできる自信があるんでしょ。
KCに残りたい場合はロースターボーナス確定するまえに再構築すればOKだし、
KCがどうしても残したい場合はさらに色つけてより良い契約延長を出してくる。

つまり今の契約で貰える額が同じでも次の契約に対する選択肢が増えるし、契約をHill優位に進められると考えて再構築を蹴ったと思う。
特にコロナ禍だから選手側が優位に進められる選択肢があるのは心強いと思う。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d20b-3RmP [27.85.92.229])
垢版 |
2021/03/22(月) 16:33:50.71ID:vP2Hr0i00
ファーブもロジャースも癖があるしなあ
ファーブは見たまんまクソガキが大きくなっただけって感じだったが、
ロジャースはなんか影のあるヒネくれかたしてるような気がする
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b8-jc08 [126.227.21.30])
垢版 |
2021/03/22(月) 18:22:15.74ID:7S+RXH1L0
NFLの複数年契約なんて即金でもらえるサインボーナスを除いて
基本的にその年の報酬以外は貰うことが保証されてない事実上有名無実なもんなんだから
後にずらされるのって選手に一方的に不利だしそりゃ嫌なら拒否するでしょ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b792-Q8H3 [14.12.5.129])
垢版 |
2021/03/22(月) 19:26:21.69ID:3YEBSRqx0
オーバーザキャップは見にくく感じたわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338d-W+Yv [160.237.71.36])
垢版 |
2021/03/23(火) 05:54:04.62ID:0Xr0nGcu0
>>121
バイキングスも着てたぞ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-29BM [126.133.229.10])
垢版 |
2021/03/23(火) 08:10:55.78ID:FSzDLI5Er
日本語のドラフト雑誌出るなんて…洋書の雑誌今日届くのにな\2500するんだぞ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d392-uqQH [106.184.48.111])
垢版 |
2021/03/23(火) 13:19:33.13ID:hfLhL8m20
Amazonで買う場合は予約するより当日買った方が早く到着するよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b792-oXDN [14.11.45.0])
垢版 |
2021/03/23(火) 15:41:34.12ID:tlyGx2Gk0
>大阪桐蔭
>関戸君試合後談話
>僕が試合を壊してしまった。ボールを握った感じが普段と感覚が違くて戸惑った。

デフレの時もこんな感じだったような記憶が
あまりにも打球が飛ばなすぎで見ててイライラしてくることもあるが
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-P4yP [49.98.50.59])
垢版 |
2021/03/23(火) 16:50:48.51ID:GpLqcM8Td
俺みたいな英語全くできないカスは現地メディアの媒体に触れることができないから多少クオリティ低くても日本語で出してくれるのはありがたいわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 520e-A91Q [125.202.54.225])
垢版 |
2021/03/23(火) 17:41:56.29ID:F7qKkc6c0
現地のライターでもドラフト専門でスカウトする人は300から500人ぐらいフィルム分析してるんだが日本でそんなことやるいる人いるのかな?
まあトップ100ぐらいしっかり考察してあとはプロデイの数字とカレッジのまとめと予想するがNFLの記事よりも数倍大変だよね
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf69-zgiT [182.21.153.38])
垢版 |
2021/03/23(火) 17:47:01.60ID:ZaDV0l2d0
madden18でNFLにハマって、普段はここのスレでROMってるけど、日本のNFLの視聴の文化の為にAmazonでドラフト名鑑を予約したわ
NFLがもっともっと日本で流行って欲しい
ついでに言うとNFLの戦術解説ユーチューバーとか出てきて欲しい
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-29BM [126.133.229.10])
垢版 |
2021/03/23(火) 19:01:12.76ID:FSzDLI5Er
ドラフト本の楽しみは数年後に見返した時だよな
何でドラフト時は評価低かったのか、またその逆もしかりだわ。ピーターマンの方がマホームズより評価高かったなんて笑いしかないわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-Vpwq [1.75.2.248])
垢版 |
2021/03/23(火) 19:02:17.03ID:Q5u3R4pEd
CBのピーターソンは選手側からMINにラブコール送っての移籍らしい
MINにピーターソン在籍なんて何年ぶりだ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-ATwR [1.72.8.90])
垢版 |
2021/03/23(火) 19:14:07.85ID:rVD2/c4Ed
パターソンなら
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d392-uqQH [106.184.48.111])
垢版 |
2021/03/23(火) 20:36:02.05ID:hfLhL8m20
ローレンスってハーバートと同レベル以上はほぼ確定な感じ?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b8-oYZm [126.26.203.28])
垢版 |
2021/03/23(火) 21:07:54.72ID:zAxEO+EE0
フサフサ度ならそうかもな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b792-W+Yv [14.11.32.224])
垢版 |
2021/03/23(火) 22:55:45.93ID:wIcGny/90
ドラフト名鑑まじか!想像してなかったわ。
来年以降の継続出版のためみんなノルマ2冊な。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d392-uqQH [106.184.48.111])
垢版 |
2021/03/24(水) 00:04:26.05ID:alJAxJVQ0
Amazonのスポーツ雑誌の売れ筋ランキング1位になっていた。こんなに売れるとは思わんかった
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b792-Q8H3 [14.12.5.129])
垢版 |
2021/03/24(水) 06:38:08.92ID:KwEiLf8I0
贔屓にドラフト1巡がないから買うのちょっとなー
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d392-2wOr [106.72.202.34])
垢版 |
2021/03/24(水) 11:29:41.98ID:/lm7lAry0
QBは学生時代に野球も掛け持ちしてた人がほとんどと聞くがそうなのかな?
ロジャース、アレン、ハーバートあたりもやってたみたいだけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 566c-/Rr2 [153.240.168.8])
垢版 |
2021/03/24(水) 11:47:16.01ID:w9g9JcaD0
>>170
ここはノーハドルオフェンスでいくシチュエーション
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-W+Yv [126.182.220.202])
垢版 |
2021/03/24(水) 14:30:16.99ID:+rrD8z0Rp
ドラフト名鑑買おうと思ったけど今年一巡無かった
来年のために買おうと思ったけど来年も一巡無かった
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf69-zgiT [182.21.153.38])
垢版 |
2021/03/24(水) 15:45:37.59ID:G5goif110
「nfl game pass coaches film」で検索して調べてみたら様々な角度からNFLを見られるみたいだね
下のURLはcoaches filmに関するURL
https://clios.com/sports/winner/film/nfl-network-game-pass/more-football-coaches-film-16123
英語とNFLの戦術をある程度の所まで理解する事が出来たらゲームパスの契約をしてみようと思う
ゲームパスを教えてくれてありがとう!
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 566c-/Rr2 [153.240.168.8])
垢版 |
2021/03/24(水) 15:55:45.44ID:w9g9JcaD0
英語って言ってもアメフトのことだし聞いてれば何となくわかるよ。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf69-zgiT [182.21.153.38])
垢版 |
2021/03/24(水) 16:05:30.80ID:G5goif110
>>187
そんなものなのかな
自分の現状を説明すると、自分の英語力は壊滅的に無い
maddenをプレイしてて、それには実況と解説があるんだけど、ほとんど何言ってるか全くわからない程、自分には英語力が無い
多分、maddenの実況と解説は戦術的な解説もしているんだろうけど、全くわからない
中学英語を勉強出来る本を買ってあるからそれから頑張ってみるわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 430e-e4EI [58.93.49.99])
垢版 |
2021/03/24(水) 16:34:40.48ID:X1L+WPpS0
コーチズフィルムは無音声で毎プレイ淡々と複数のカメラで映した映像垂れ流してるだけだからアメフトガチで好きじゃないと見ててもつまらないよ
選手やチームの分析目的でアメフト知識あるとチームの理解度高まるけど
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d69a-iwQ0 [217.178.22.182])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:58:26.82ID:8Nb7pARv0
つか、今なら無料でGAME PASS見られるで
7/31までやで
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-VZBN [106.133.41.137])
垢版 |
2021/03/24(水) 19:59:52.62ID:i9elSpZ3a
オードリーのスーパボウルトークショーや
ドラフト本もそうだけど日本のNFLのためには金使う事が大切だよな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3faf-7452 [124.25.190.185])
垢版 |
2021/03/24(水) 21:56:23.02ID:FCgeF/a60
ワトソン何したんやー
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 566c-/Rr2 [153.240.168.8])
垢版 |
2021/03/24(水) 22:15:12.68ID:w9g9JcaD0
>>202
セクハラ。まあ、訴えてる側のお誘いにうかつに乗っちゃった可能性が高いかもだけど。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-7dba [1.66.101.163])
垢版 |
2021/03/24(水) 22:34:07.53ID:IcPOqeZtd
NFLとちと関係ないけど
ソーファイスタジアムってロス五輪のメインスタジアムでしょ
東京五輪が1兆6440億で史上最も金かけてるのにあの新国立競技場って
NFL見ててアメリカのスタジアムに見慣れてるとなんか日本のスポーツ競技場ってなぜか残念
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d392-uqQH [106.184.48.111])
垢版 |
2021/03/24(水) 23:40:05.86ID:alJAxJVQ0
>>205
新国立競技場はザハ案のままか、ザハの次点くらいにしておきゃまだ見れたのに
ゴミクズのトップがゴミクズのデザインを採用してバカ高い費用かけて、日本の愚かさはここまで極まっていたのかという感想
例えば3000万円の世界的ブランドのスポーツカーが高いと渋り、2000万円の軽自動車を購入することにして喜んでいるようなアホ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf69-zgiT [182.21.153.38])
垢版 |
2021/03/24(水) 23:42:53.37ID:G5goif110
>>201
この質問、自分も気になる
maddenの話ばかりで申し訳ないけど、コーナーバックにもどこのポジションにもスピード、アクセラレーション、アジリティ、ストレングス、ジャンプ力という数値の他に、play recognition rating、マンカバレッジレーティング、ゾーンカバレッジレーティングという物がある
だから多分、コーナーバックはワイドレシーバーを守るために気合いだけじゃなく何かしらの技術(?)のような物があるはず
ちなみにplay recognition ratingとマンカバレッジレーティングはそれぞれステファン・ギルモアの99が現役最高値でゾーンカバレッジレーティングはジャレン・ラムジーの97が現役最高値
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0e-NPTE [114.185.18.173])
垢版 |
2021/03/25(木) 01:05:36.67ID:o97zLT8K0
どっかの雑誌で見たけど、北京のオリンピックスタジアムみたいにあまり地震を考慮してないスタジアムがある一方、日本みたいに耐震性とデザインを両立させるのは激高になるらしい。
んじゃガンバのスタの方式はどうなんだとは思う。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-P4yP [49.106.205.140])
垢版 |
2021/03/25(木) 08:25:19.74ID:0QtA0E+5d
おれもCBは身体能力と気合で抑えてると思ってた
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf69-EJkc [182.21.153.38])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:23:20.27ID:pYqKaR9a0
>>213
急停止が大事だというのを忘れてた
しかし一枚目のgifのコーナーバックを振り切るワイドレシーバーのキレ、加速能力、アジリティ、方向転換の為の筋力等々は素晴らしい

そしてシェードという言葉は始めて聞いた
ワイドレシーバーの内肩の前に付くか外肩の前に付くか、それとも正面に立つか等、コーナーバックには守り方が色々とあるみたいだね

ワイドレシーバーの内肩の前に位置するインサイド・シェードだと、ワイドレシーバーとクォーターバックの間に立てるけど、ワイドレシーバーを見てしまえばボールが見えなくなる。ボールを見てしまえばワイドレシーバーが見れなくなる。

ワイドレシーバーの外肩の前に位置するアウトサイド・シェードだと、ワイドレシーバーとボールを両方視界に入れられるがボールをはたき落とすのがインサイド・シェードより難しくなる

こういう複雑な駆け引き等に興味が湧く
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-/Rr2 [106.154.9.128])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:42:27.94ID:gUApPAJWa
ワトソンは黒人で左翼だからメディアはあまり取り上げないけど、訴状のまとめ見たら完全に有罪だわ

インスタで毎年10人以上の女性マッサージ師を呼びつけ、個室に1人で待機させ全裸で現れ、マッサージ以外のことを要求した

黒人による白人に対するハラスメントだから都合が悪いんだろうな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-/Rr2 [106.154.9.128])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:48:51.46ID:gUApPAJWa
ゴフとマクベイの関係に関する、LAR関係者を取材した詳細記事があがってた

どうやら、OCラフルールが抜けたことによって、マクベイが直接ゴフに戦術指示をするようになったのが問題だったよう

マクベイはゴフのスキーム理解力があまりに低いことに気づき、教えてるのにディフェンスが読めないことを2019年からオープンに愚痴るようになったとか

それで関係が悪くなって修復不能なレベルになったと
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d20b-3RmP [27.85.92.229])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:49:22.28ID:fvlP41MI0
訴状の内容で有罪になるなら訴訟起こされた人はみんな有罪w
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-/Rr2 [49.98.150.24])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:52:38.50ID:Vyzfingvd
>>223
日本でもメンズエステ店でエッチな要求する奴なんていくらでもいるがな。今回のケースは訴訟社会のアメリカで、やったのがNFLのスター選手だったから女性側に弁護士から入れ知恵が(以下自粛)
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-/Rr2 [49.98.150.24])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:35:45.52ID:Vyzfingvd
ゴフ出してスタフォとったLARにまんまと嵌められたな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4e-/Rr2 [163.49.206.179])
垢版 |
2021/03/25(木) 14:14:54.73ID:OHLxtszwM
>>226
20人全員が嘘ついてると思いたいならどうぞ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-UpEF [106.154.9.128])
垢版 |
2021/03/25(木) 14:44:38.57ID:gUApPAJWa
ワトソンの件だけど、インスタの証拠はみんな持ってるわけだから、全員やりとりがあったことは間違いないだろう
ワトソン側も否定してない

コービーの時と同じで、争点は和姦だったかどうかになると思うけど、人数が人数なのでだいぶワトソン不利かと

ワトソンが金払って全員と示談する可能性が高いけど、コービーは相手が1人であれだけ騒がれたのに、ワトソンが騒がれないのが不思議
人徳があってメディアにも好かれてたんだろう
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-/Rr2 [49.98.150.24])
垢版 |
2021/03/25(木) 15:40:42.51ID:Vyzfingvd
ワトソンのは民事訴訟なわけで和解で結審して終わりでしょうね。不名誉ではあるけれども刑法犯の容疑者ってわけじゃない。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d392-uqQH [106.184.48.111])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:06:46.63ID:8/L1RSf90
ワトソンは今後QBサック食らった時に、「今のマッサージは気持ちよかったか?」とか敵ディフェンスに煽られそう
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-CXYC [49.97.107.99])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:13:09.47ID:lv3ynD7Fd
>>252
それはなんかゲイっぽくて気持ち悪いからヤダ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-EPaK [49.97.103.138])
垢版 |
2021/03/25(木) 17:01:11.05ID:qoga0J5ud
ワトソンの訴訟があまり主要メディアに取り上げられないのは原告20数名全てがトニー・バズビーって弁護士に代理人を任せててそのバズビーにHOUオーナーのマクネアとの関係の疑いが掛けられてるからよ
バズビーは一昨年ヒューストン市長選に出てかなりいいところまで行ったほどの大物でマクネアとはほとんど隣人レベルで同じ高級住宅地に住んでる
メディアも真っ先にそこに注目して質問したがマクネア家の誰とも面識がなく名前すらろくに知らないと返答、だがこのレベルの人達の間でそんな事がありうるか?とかえって疑惑を招いてる
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-UpEF [106.154.9.128])
垢版 |
2021/03/25(木) 17:24:25.91ID:gUApPAJWa
>>256
俺も最初そう思ってたし、ここでも弁護士のこと書いた
そしたら、人数が膨れ上がってきてみんなワトソンからのやりとりの記録を持ってるときた

変な意図がありそうな感じもするけど、訴えに実態と牙がついてることは否めない

メディアがワトソン守ろうとするのも、今のBLMとかの雰囲気からするとわかる
アジア人差別も、黒人が犯人だと話題にならないし
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-P4yP [49.106.205.140])
垢版 |
2021/03/25(木) 17:35:24.22ID:0QtA0E+5d
NFL名鑑にワトソンは大学時代学業も優秀な優等生みたいなこと書いてあったんだけど嘘かよ!!
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM5b-008e [114.155.129.10])
垢版 |
2021/03/25(木) 17:44:09.16ID:mTUQNMgVM
チームと揉めてるタイミングなのからしてワトソンを陥れようとする意図が全くないとは思わないが
だからって「火のない所に煙は立たない」って話だからねえ

いくら訴訟大国とはいえワトソンとそういうことがあった証拠が何一つ出せないなら流石に勝てる可能性ないし
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-UpEF [106.154.9.128])
垢版 |
2021/03/25(木) 17:55:11.27ID:gUApPAJWa
>>247
Sexual assaultは性的暴行です、マウント取ろうとするならちょっとは調べてからにしてくれ

>>264
これだけトレード価値のある選手と契約破棄になったら、チームが大損
ワトソンの価値を落とすことで誰も得しない
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-UpEF [106.154.9.128])
垢版 |
2021/03/25(木) 18:04:39.00ID:gUApPAJWa
>>251
原告側は、FBIも調査に乗り出していると言ってるので刑事にもなる可能性もある

てかマッサージ師ってプロアスリートはふつう専属のを持っていて、コロコロ変えるなんて明らかにおかしい
球団専属のマッサージ師だっているのに
それでインスタで何人も女性マッサージ師に声かけてお金払ってる時点で印象最悪よ

もちろん、お金もらって和姦が成立したのに、便乗してまたお金もらおうとしてる人もいるかもしれないけど
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d69a-iwQ0 [217.178.22.182])
垢版 |
2021/03/25(木) 18:17:37.03ID:27Ztn4ZB0
>>255
71才って
アメリカの変態野郎とんでもねぇな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-/Rr2 [49.98.150.24])
垢版 |
2021/03/25(木) 22:18:11.82ID:Vyzfingvd
>>272
そんなジャンルがあるんだ。世の中は色々と奥深い。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sL9U [182.251.102.165])
垢版 |
2021/03/26(金) 08:04:04.02ID:IcnbLMFpa
>>274
女好きであることは素行の良さとは関係ないしむしろ褒められるべきであると思うけど
セクハラやレイプだから良くないんだろ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sL9U [182.251.102.165])
垢版 |
2021/03/26(金) 08:05:19.42ID:IcnbLMFpa
代表戦はやはり盛り上がる
アメフトもアメリカと親善試合はできないか?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-zax8 [49.104.21.151])
垢版 |
2021/03/26(金) 08:14:41.49ID:PlsnZh6Fd
ガチのアメリカ代表とガチの日本代表で試合なんかしたら、日本代表はパント以外で自陣から出られないだろ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-exdh [49.104.20.251])
垢版 |
2021/03/26(金) 08:46:57.27ID:pNSHjtWMd
そらゃNFL見てたらわかるだろw
向こうの高校レベルじゃね?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f69-bb0G [182.21.153.38])
垢版 |
2021/03/26(金) 09:10:08.20ID:SoSpV1b70
>>293
NFLは見てるんだが、アメフト日本代表を一回も見たことないから比較が出来んのよ
アメリカの高校レベルだとしたら全然違うな

>>294
ラグビーは確か日本vs南アフリカで日本が勝って、奇跡の勝利とか言われて日本中が沸いた記憶がある
その1000倍とか考えるともう無理だな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df92-8Csb [106.73.72.34])
垢版 |
2021/03/26(金) 09:22:36.40ID:jHfioeIx0
>>298
それをやることの意味はあるのか?
それよりも全員オールプロとかガチのアメリカ代表との試合が見たい
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df92-tqDZ [106.184.48.111])
垢版 |
2021/03/26(金) 09:52:06.60ID:/B6zp+eM0
ガチの代表対決だとアメリカ代表のラン攻撃が平均10ヤード以上出て、日本代表のパス攻撃は一瞬でサックされるか味方のパスを受け取るがごとくインターセプトされそう
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df92-8Csb [106.73.72.34])
垢版 |
2021/03/26(金) 10:28:20.17ID:jHfioeIx0
素通りされるOLと何もできないDL
最後まで無事なのはラインだけだな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-DglH [1.72.3.208])
垢版 |
2021/03/26(金) 11:25:10.03ID:qCVtYxC1d
いちおうアメフトでも世界選手権やっててアメリカ代表も出てくるけどドラフト指名どころか練習生契約すら手が届かない選手で構成されてるにも関わらずほぼ危なげない戦いっぷりで優勝し続けてる
アメリカ代表チームの編成規約そのものが現役NFLもしくはCFL所属選手の参加を認めてない上に現役学生も使わない事になってるのでこいつの名前見覚えあるなみたいなの全くいない
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df92-tqDZ [106.184.48.111])
垢版 |
2021/03/26(金) 11:28:18.38ID:/B6zp+eM0
もしラグビー普及している地域が一斉にアメフトに乗り換えていたら、ラグビー強豪国は大番狂わせでアメリカに勝つかもしれなかった程度かな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-n76P [119.173.152.203])
垢版 |
2021/03/26(金) 11:35:23.61ID:4rgpsff50
釣りだろうけど、日本のアメフトはNFLと比較どころの話じゃない
力士と一般人を土俵の上で戦わせる位差がある

日本人トップですら100m決勝に残る奴はほとんど居ないのに
NFLの選手出したら決勝に残る選手ゴロゴロ居るだろ
そんくらいフィジカルから何から違う
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sL9U [182.251.102.165])
垢版 |
2021/03/26(金) 12:14:43.32ID:IcnbLMFpa
野球やバスケだってガチでやったらアメリカ代表に勝てないのにアメフトが戦えるわけない
まずはアメフトが日本で一番人気のスポーツに変えないと
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc2-E29H [124.102.249.251])
垢版 |
2021/03/26(金) 12:23:56.31ID:xW3f3vTu0
見事におっさんかき集めやな

#Cardinals offseason so far:

*Signed DE JJ Watt
*Signed WR AJ Green
*Signed CB Malcolm Butler
*Traded for C Rodney Hudson
*Signed K Matt Prater
*Signed G Brian Winters
*Re-signed DE/LB Markus Golden
*Re-signed CB Robert Alford
*Re-signed OT Kelvin Beachum
*Re-signed P Andy Lee
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-MAcL [126.156.109.93])
垢版 |
2021/03/26(金) 12:33:56.38ID:EmxyPIOup
点差的には結構均衡すると思うけどな>日本代表
具体的には2ポゼくらい?
なぜならそもそもガチでやったらの前提条件があり得ない
と言う事は横綱対小学生数人でやる相撲みたいに
押したり押されたりで結構いい勝負を演出してもらえそうだから
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df92-tqDZ [106.184.48.111])
垢版 |
2021/03/26(金) 12:42:00.72ID:/B6zp+eM0
アメリカ人はやる前から決着がついているような競技を好まないからね。仮に高校代表と試合することになったらNFLでも強豪大でもせいぜい控えしか出さんだろう
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-bb0G [153.224.250.92])
垢版 |
2021/03/26(金) 17:14:40.57ID:kg8R3znS0
1989〜1996年まで
アメリカの学問優秀政治家多数輩出のアイビーリーグ選抜と対戦する
アイビーボウルっていうの日本でやってたけど
第一回が日本学生選抜対ウィリアム・アンド・メアリー単独チームに73-3で敗戦
なんと日本選抜はパス一度も成功出来なかったってwikiに書いてある。
でも2回目以降の日本学生選抜はアイビー選抜にわりと健闘気味。
95年の試合では10点差にまで迫ってた。

もちろんライアン・フィッツパトリックもアイビーリーグ出身だぜ!!

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%9C%E3%82%A6%E3%83%AB
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-z+ln [126.194.232.28])
垢版 |
2021/03/26(金) 20:36:39.08ID:nvFzK2aLr
アイザイアウィルソンがまた捕まったみたいだな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0b-SyRV [27.85.92.229])
垢版 |
2021/03/26(金) 21:03:22.87ID:/YwgRAkt0
>>335
新たに逮捕されたんじゃなくて1月に逮捕された案件で起訴されたということらしいよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f92-hDPy [14.12.5.129])
垢版 |
2021/03/27(土) 00:46:56.87ID:BCFvlxpH0
タンパ、ほんとにフォーネットとまで再契約した
戦力維持すげーわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df92-8Csb [106.73.72.34])
垢版 |
2021/03/27(土) 01:24:17.81ID:oDCwNbPw0
>>340
25人な
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb8-w110 [60.113.35.179])
垢版 |
2021/03/27(土) 02:55:01.34ID:4YnloAVN0
SFとPHIのトレードを合算すると
OUT:全体3位、全体123位、2022年1巡(オリジナル)
IN:全体6位、全体102位、全体156位、2022年1巡(SF)、2023年1巡(SF)、ガロポロ

指名権増やしつつ、チェイスorデボンタスミスorセウェルが狙える位置をキープした感じ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df92-tqDZ [106.184.48.111])
垢版 |
2021/03/27(土) 04:09:38.19ID:AcCxGF0j0
>>344 >>352
MIAと同地区のチームもHOUが余計なトレードしてくれたと立腹だろうね
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f44-DglH [116.65.148.223])
垢版 |
2021/03/27(土) 06:08:41.93ID:38MRy6Tg0
12位から3位に上がるのに来年再来年の1巡てSF出しすぎだろwと思ったがMIAが12位から6位に上げ直すのにも来年の1巡が必要ならそれが相場なんだな
バリューチャートだと3位が2200ポイント、6位が1600ポイント、12位が1200ポイント、3巡はほとんど端数にしかならないのでこの際無視
つまりSFの来年再来年の1巡は合算しておおよそ1000ポイントの価値を見込まれ、MIAもしくはSFの来年の1巡は400ポイントの査定となる
これだと来年再来年の1巡はだいたい今年の31位(600ポイント)〜今年の2巡50位(400ポイント)くらいの扱いで取引されてる事になる
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-hDPy [133.106.241.7])
垢版 |
2021/03/27(土) 07:02:27.84ID:td54Y8mcM
結局タンシルが自前を除く1巡2つになったってことか
わらしべ長者だなあ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-DglH [1.75.238.169])
垢版 |
2021/03/27(土) 08:05:02.87ID:W9derPFhd
ランスって2020シーズンは所属のノースダコタ州立大じたいが参加を取り止めちゃったせいで本人がオプトアウトしたわけでもないのに練習試合1試合で終わっちゃってるんだよね
しかもその試合での彼の出来はよくなかった
まあSFはガロポロを手元にとどめてマホームズとKCみたいに1巡指名QBに1年間の修行期間を与える意向みたいだからそれでもいいのかもしれんが
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-EqFv [153.193.135.131])
垢版 |
2021/03/27(土) 08:14:30.16ID:CepPGUkf0
これジェッツがOT指名する可能性ないかね?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-vOFS [106.133.45.168])
垢版 |
2021/03/27(土) 08:21:40.16ID:ME4hRoUxa
>>377
下げれるとしても全体2位ピックの需要あるんかね?
去年のDETみたいに売れない可能性が高そう
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-DglH [1.75.238.169])
垢版 |
2021/03/27(土) 08:33:16.36ID:W9derPFhd
そもそもNYJは昨年の1巡ベクトンが当たりっぽいからOT取るにしてもRTが務まればいいだけだしな
ただSFはトレードアップにあたって3位MIA、4位ATL、5位CINにしか声掛けてないって報道なのでNYJはウィルソン命でトレード話完全にお断りモードなのかもしれない
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-vOFS [106.133.45.168])
垢版 |
2021/03/27(土) 08:51:19.87ID:ME4hRoUxa
去年のOT四天王はトーマス以外好み程度の差しか出なかった印象、いい意味で。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-vOFS [106.133.45.168])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:40:50.69ID:ME4hRoUxa
3ヶ月前はクビ直前だったフォーネットがそこそこの目玉扱いになってて草
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdf-DGQV [220.211.198.113])
垢版 |
2021/03/27(土) 12:06:36.72ID:gNmqKQbd0
ブリーズ引退で地区内も圧倒できるだろう
プレーオフは確実っぽいね
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-DglH [1.75.238.169])
垢版 |
2021/03/27(土) 12:19:58.89ID:W9derPFhd
今年はどこのFAも皆微妙に安いよ
例年並みの契約できたのはそんなにいない
TBが残せた者ではバレットが少し安いくらいでその他のグロンコ、スー、サコップ、フォーネットはだいたい今年の相場的には妥当な金額で特にディスカウントでもないと思う
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-hDPy [133.106.241.7])
垢版 |
2021/03/27(土) 12:31:52.85ID:td54Y8mcM
ジェッツがワトソンからのHOU全体2位QB指名に賭けてる
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0b-pdRJ [27.94.0.30])
垢版 |
2021/03/27(土) 12:32:52.94ID:uOP2dhiz0
アメフトってドラクエに似てるよな
戦略をしっかり練って1回1回コマンド入力するあたりが
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f92-hDPy [14.12.5.129])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:28:33.34ID:BCFvlxpH0
>>406
そんな都合よくトレード先があるんかね
その思惑を読まれて買い叩かれるとかありそう
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f30-eSrB [180.30.80.200])
垢版 |
2021/03/27(土) 21:44:00.08ID:DowgeOhl0
旧のほうとはいえCLEで5シーズンスターターQBだったのに
バストランキングの常連のカウチさんが不憫
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-vOFS [106.133.45.168])
垢版 |
2021/03/27(土) 21:44:22.54ID:ME4hRoUxa
>>419
それでも翌年の18位までQB指名が無かったドラフトよりかマシだったという事実。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-hQ5/ [49.98.41.50])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:06:22.71ID:Qy4PYELCd
>>421
そのQB不作の年に199番目で指名された人
今季SB2連覇狙ってるらしいですよ

こんなんあるからドラフト面白いわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-Mayq [126.193.105.78])
垢版 |
2021/03/27(土) 23:30:59.23ID:Ql77Zy0Sp
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df92-ZN6T [106.73.72.34])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:34:01.26ID:z6dBp3vg0
ラストピースがQBならとればいいけど他がガタガタならとっても意味はないわな
じゃあなんで取るかっていったら、そもそもガタガタなチーム作っちゃう無能なフロントだからだろうな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0b-SyRV [27.85.92.229])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:25:10.57ID:nJ+OAHGY0
>>434
ブリーズも一巡ちゃいますがな
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-sFOZ [153.236.107.87])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:36:30.63ID:cdt2+Yn5M
一人で試合に勝てるわけではないが
現実的な話ポジション毎の重要性の差(プレイヤー1人単位が試合に影響を及ぼす度合いの違い)
は存在するしその重要性が一番高いのはQBという考えは今も昔も普遍的なもの

だから一巡でQBが多いのは合理的な判断だよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f92-xQKQ [14.12.80.1])
垢版 |
2021/03/28(日) 14:02:59.98ID:c9lcSGBQ0
>>443
盛んにギャンブルの対象にされてるスポーツがタンクとか有り得ないと思うが
そのあたりどう落としどころをアメ人はつけているのだろうか
昨シーズンも成績の悪いチームが敗退行為と見られてもしょうがないプレーが
それなりにあってトカゲの尻尾切りのような詰め腹を切らせていて
このスポーツは非常に好きでここにいるんだがこれだけは興醒めだ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df92-tqDZ [106.184.48.111])
垢版 |
2021/03/28(日) 14:16:10.33ID:y57zVjtL0
NYJはローレンスより勝利を選んだじゃん
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9a-z3zU [217.178.209.170])
垢版 |
2021/03/28(日) 14:20:19.90ID:VhKyXtwM0
オーナーがタンクを意図する←ありえる
コーチや選手がタンクを意図する←ありえない

フランチャイズQBが手に入ればオーナーやファンは喜ぶけどコーチや選手は来年同じチームにいる保証なんてないわけで
タンクなんてしても何の利益もない、自分の成績下がるんだからむしろ害でしかない

だいたい去年あった敗退行為なんてPHIのアレぐらいじゃね
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb8-Cd0d [126.77.0.90])
垢版 |
2021/03/28(日) 17:45:55.28ID:bmF++TyN0
自衛隊の音楽隊なんかは音大出身とか多数。音大生は警察や消防、自衛隊などが大口の就職先だ
演奏家として個人で活躍できる一握り以外は演奏を続けていく限られた道はそういう組織の中しかない
アメリカが同じかは知らないが・・・
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-vOFS [106.133.45.168])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:56:26.56ID:dXje7evoa
軍楽隊の最初が中華でも欧州でもなく、オスマンってのは意外だが。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-ZN6T [110.163.10.56])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:06:51.47ID:iIEWKqKyd
シンバルがオスマン帝国の先陣の軍楽隊で使われてたのは常識やね、それがジルジャンだし
バグパイプだってワーテルローで先陣で吹きながらバタバタ打たれて死んでいくのも有名だね
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0b-SyRV [27.85.92.229])
垢版 |
2021/03/28(日) 22:57:54.36ID:nJ+OAHGY0
開くスレを間違えたかと思った
何だこれ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df92-tqDZ [106.184.48.111])
垢版 |
2021/03/28(日) 23:13:53.15ID:y57zVjtL0
SFのQB指名枠と見られるトレードは、映画ドラフトデイのCLEっぽい
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f92-hDPy [14.12.5.129])
垢版 |
2021/03/28(日) 23:21:50.93ID:Yv/VT3+G0
3-28日ですなあ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0b-ZUku [106.168.242.213])
垢版 |
2021/03/29(月) 05:21:13.67ID:Zeq2THn70
フルに出た年はスーパー行ったってのもあるし、俺だったら1巡3つ3巡1つ出してまで
別のQBという踏ん切りはつかない気がするなあ…。

しかも3位へのアップだから、「こいつと心中」ってほど惚れ込んだ特定のQBがいるわけじゃなく
その時残ってるやつ適当に見繕ってガロポロと代えるってことだろ。
理解できんわ。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df92-vH5r [106.72.202.34])
垢版 |
2021/03/29(月) 08:32:49.67ID:R4j2nECw0
ガロポロってアメリカのサイトだと下から数えた方が早いくらい評価が低かったような
逆にスタフォードは評価が高かった
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-sFOZ [153.236.42.140])
垢版 |
2021/03/29(月) 08:42:26.90ID:MUK/OLPZM
若いうちから怪我ばっかりなのが年取ったら改善すると思うのが楽観的すぎるしな
勤続疲労だったり怪我したところを庇って別のとこに負荷がかかったりでどんどんリスク増えてくのが普通

ガロポロが怪我しなかったらなんてのは希望的観測に過ぎない
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb8-sqWH [126.88.53.9])
垢版 |
2021/03/29(月) 08:53:26.03ID:R1ZTHIm+0
ブラフォさんとキャラが被るんよなぁ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-E6NE [49.98.169.51])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:06:47.54ID:iSroTabHd
1位2位が交渉する余地もない+フィールズランス甲乙付けがたかったって感じなのかもね
ガロポロは今年は残留らしいからサイドラインでお勉強と、怪我や低迷したら実戦経験って感じなんだろうけど
昨年続出した怪我人たちも戻ってくるし、絶好調でSB制覇までしちゃったりしたら面白い
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-DglH [49.98.168.230])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:21:19.80ID:/EYyMpA9d
現地3/30にアラバマとオハイオ州立でプロデイが予定されててSFからはGMリンチとHCシャナハンがアラバマに、ピーターズGM補佐がオハイオ州立に向かうと
どうやらそれがSFマック・ジョーンズ指名説のタネみたいだな
ただアラバマは3/23にもプロデイやっててジョーンズはすでにそこでワークアウトやってるから3/30にも出てくるか定かではない
またQB以外のポジションのドラフト候補に関してアラバマとオハイオ州立ではかなり差があるのでそれでこうなっただけなんじゃないかと見る向きもある
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-vOFS [106.133.46.67])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:37:13.68ID:o+ABKQNGa
タンシルのために1巡4個使ったチームもあるからねえ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f44-DglH [116.65.148.223])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:47:49.80ID:rSJ7GXQm0
ジョーンズならPHIの6位まで上げれば確実に取れるだろうし、CARやDEN次第だけど12位にステイしてても取れる可能性だってそこそこあるだろう
いくら気に入ったとしてもわざわざMIAに声掛けておいてジョーンズはないと思うけどなあ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-vOFS [106.133.46.67])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:55:25.12ID:o+ABKQNGa
やっぱり49ersはザックウィルソン狙いか
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-EmdE [222.150.159.108])
垢版 |
2021/03/30(火) 06:40:31.98ID:TWMUQiGg0
なんでかしらないがMac Jonesの評価がリーグ内のがドラフト界隈に比べて高いっぽいんだよな。
JonesしかいないならともかくFieldsとかいるドラフトでわざわざトレードアップしてJonesとる意味が分からない
ドラフト前の煙幕で普通にFields/Lanceドラフトするならいいんだが
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-DglH [49.98.171.175])
垢版 |
2021/03/30(火) 06:59:10.46ID:X+mEabped
シャナハンがSFにHCとして引き抜かれた際にATLは後任のOCとしてスティーブ・サーキシアンを雇った上で彼にシャナハンの残したプレーブックをなるべく踏襲するよう求めた
そこでサークはシャナハンのシステムを勉強する必要に迫られ、後にアラバマ大のOCに就任する際にその研究成果を持ち込んだと
なのでマック・ジョーンズは実質的にシャナハンのシステムをすでにある程度まで体得済みでSFとの親和性が高い、という理屈であるらしい
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0b-ZUku [106.168.242.213])
垢版 |
2021/03/30(火) 07:39:37.45ID:bQQxAvIv0
ビッグボード界隈の物差しで言うと、12位まで待ってても取れる感じなんだけどな。

まあこれでランス、フィールズ目当てで4位のATLにトレードアップが入って、
1位から4位まで全部QBとか、6位のMIAへトレードアップでタンシルのドラフトツリーの
枝が更に伸びるみたいな面白展開がありえる。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-vOFS [106.133.46.67])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:34:34.25ID:bDW7+Bgza
>>498
CINはトレードダウンなさそうだけど、ATLとかMIAは当日暴れてきそう
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-/Aj7 [131.129.123.12])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:14:29.58ID:9tB3I+J90
ドラフトは本当に蓋を開けてみないとわからないな
タネヒルみたいに、移籍して初めて実力がわかるケースもあれば、ゴフやウェンツのように環境が全て整っていれば活躍できるというのもある
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df92-S12N [106.184.48.111])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:24:50.18ID:75YLdzCS0
>>504
マックジョーンズなら今後の一巡指名をMIAに大量プレゼントする必要がなかったのでは
ワトソンをトレード獲得するならまだしも、それ並の対価払っているし
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdf-DGQV [220.211.198.113])
垢版 |
2021/03/30(火) 14:31:47.87ID:u7IeSI000
ゴフもウェンツもチームはスーパーボウルに出場したから投資は正解だったと言えるよな
結局は結果
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-DglH [1.72.5.169])
垢版 |
2021/03/30(火) 16:55:35.41ID:UKF4yN7bd
Lindyのドラフトガイド買ったんだがマック・ジョーンズの比較選手がゴフになっとるな
ちなみにローレンスはエルウェイ、フィールズはプレスコット、ウィルソンはメイフィールド、ランスはニュートンに擬せられてる
またトラスクの比較がロスリスバーガーになってて???マジで?と本文読んだら走れて強肩だった昔のロリじゃなくてここ最近のロリだとw
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-/Aj7 [163.49.215.243])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:36:28.32ID:6h8zvB2dM
>>508
正解とは言えないけど、慰めになるものはあるって感じ?
PHIは勝ったから後悔ないかもしれないけど、LARはやり直せたら絶対やり直すだろう
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-EmdE [220.108.70.117])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:54:56.77ID:3d9vJfF+0
俺がみたJonesのプレイヤーコンプで納得したのはカズンズ。カズンズレベルの選手なら一巡上位じゃドラフトしたくないよな
もう少し生暖かい目のやつだとライアン。毎年ライアンレベル維持できればまあいいかなっていう気もする
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-EO7L [131.129.123.12])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:18:50.55ID:9tB3I+J90
>>520
ハーバートは本当に素晴らしかった
だからと言って、それでTuaを判断するのはあまりに早計

ジョシュアレンの1年目なんてカスだったぞ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-nfhp [163.49.208.158])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:56:08.26ID:DeN6PdSwM
>>525
それね
ハーバートはあんなOLで良くやったよ
それに比べたらTuaはOLはまだマシだったのにプレッシャーに弱くてパスも投げられずサック食らってた場面が多かったように感じる

アレンの1年目もパスはアレだったけどプレッシャーから逃げるのは上手かったように記憶してる
Tuaにはそれが無い
ハーバートやアレンみたいに強肩って訳でもないし
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-NiTx [1.75.0.44])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:02:31.11ID:ffNZFhSad
こんなアホな事どや顔で言うアホの言う事などあてにならんw
0329 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-uZAd [131.129.123.12]) 2021/03/09 17:22:40
>>324
ほんと、一巡目の白人QBは地雷だらけ
何も見ずに数字だけで判断した方がいい結果が出るのはNFLに限ったことじゃないしね
悲しいかな、経験者ほど外してしまうんだよな
エルウェイほどQBの評価ができない人はいないのもそう
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-PLF+ [182.251.248.7])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:28:11.96ID:onmyZcvLa
Tuaは終盤プレストン・ウィリアムズOUT、パーカー、ガシキあたりが出たり入ったり、
RBはUDFAが日替わりという悲惨な状況で、ホリンズとかボーデンとかフォードとか
わけのわからんWRにパス投げてた。

前半担当だったフィッツよりも武器なかったのは事実。



外れ感に拍車をかけてはいるが、現段階で評価するのはさすがに早計だよ。
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f44-DglH [116.65.148.223])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:33:28.71ID:ff3cgVEk0
新人に言うのは酷だけどバロウやハーバートに比べてツアにはなんかロマンを感じさせるものが欠けてる感はあった
とはいえSFとの取引で来年以降の1巡複数手に入れたわけだから今年1年ツアを使ってみて大丈夫そうならそれで良し、やっぱり足りないと感じたなら次のドラフトでトレードアップして上位QBを狙いに行く両睨みの立場が取れる
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-egud [126.245.47.42])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:42:25.63ID:fvH/D6aBp
正直怪我明けで去年はフィッツさんの下で勉強と思ってたから動けただけでよかったとすら思ってるイルカファン
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f71-e+dY [125.30.68.35])
垢版 |
2021/03/30(火) 22:46:35.22ID:cXlBfcD10
俺はMIAファンで去年のドラフト前に
獲るならハバートと言っていたが、
ここやMIAスレの連中はハバートはバスト臭い、
獲るなら絶対トゥアだって言うやつが大勢だったぞ。
今ここの議論見てると、同一人物はいないのかもしれんが、
さすが5chだと思うわ。

それからトゥアの問題は左利きってのもあると思うぞ。
DVPやガシキらレシーバー陣がしっかり練習して合わせられれば、
まだまだ先はあるように見えるがな。
MIAは向こう3年、指名権にも恵まれてる。
一方ハバートには怪我しないで頑張って欲しい。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f44-DglH [116.65.148.223])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:20:02.82ID:ff3cgVEk0
MIAファンがあまりにも露骨にツアの1巡指名を嫌がってたから他のチームのファンに面白がられてただけなんだよなあ
タンクforツアを言われまくったからか坊主憎けりゃなんとやらでMIAファンはちょっと過剰にツア叩いてないか?と思うくらいだった
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0b-ZUku [106.168.242.213])
垢版 |
2021/03/31(水) 00:23:57.61ID:BcDvD3lx0
左利き、弱肩、故障持ち、チビ、コンバイン不参加じゃヤバいと思うのが普通。

バマのレシービングコープにラグス、ジュディ、ワドル、デボンタスミス、アーヴスミスと
ピカピカの人材が揃っていたのも印象よくなかったよな。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff75-1mGO [159.28.160.22])
垢版 |
2021/03/31(水) 01:11:10.66ID:OzyUYqRb0
去年のドラフト前のスレ見なおしてみたけど、言う程「ハーバートよりツア」なんて意見見掛けないな

ちなみに>>542の人が「LVはカーを売ってツア狙い」とかいう妄想してるレスはあった
とにかくMIAがツア指名しない展開になるような他チームのトレードの話を延々としていた
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7f-e+dY [119.241.102.87])
垢版 |
2021/03/31(水) 10:41:45.69ID:vfQdoWdWM
>562
あなたには>557が負け惜しみに見えるんやな
まぁお好きにどうぞ

>561
これ結構重大だよね、有給申請も含めて
建国記念日が第2月曜にいつも移動してくれれば解決だけど

>560
全く同じ意見ですな

>558,559
この辺も絡んで今年のドラフト当日はすんごく面白そう
スウェルかチェイスのCINはないとして、
ATLとMIAは動きあるかもだもんね
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df92-4QOd [106.73.72.34])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:48:51.22ID:g+/wTyzR0
17試合制になって何が変わる?

結局nfc東以外は大抵各地区1位は抜けて13週あたりには決まるから、強いとこは如何に怪我をしないかになりそう
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f44-WGj4 [116.64.121.105])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:25:34.63ID:EUt8iHVI0
第一シードじゃなきゃPO Byeがないから上位は手を抜かないだろう
ホーム試合が多い側(2021シーズンはAFC)が成績が良くなってMVPとかオールプロには追い風かもな
ただ何故かスケジュール強度は下位にNFC東と当たるチームが大半並んでおるが
1試合は完全欠場しなきゃならないから連続試合出場記録は今後達成出来なくなるのかどうか
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df92-4QOd [106.73.72.34])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:53:39.10ID:g+/wTyzR0
>>573
昨シーズンのAFCみたいになったらどうするかね
 
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM33-xE7Z [36.11.228.119])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:29:15.30ID:yIqJVLmAM
>>578
ロモさんって色々ネタにされるけど実は投球モーションのクイックさでは兄者ブレロジャよりも早くて歴代最速のQBだったりする
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sL9U [182.251.106.251])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:29:32.78ID:iarkuQMCa
ラインマンを紹介してるおもしろサイトやチャンネルってないの?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-dQL2 [111.239.173.245])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:14:02.83ID:WolXSRGUa
キッカーやパンターも対象なのかね?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-UUyU [153.178.138.182])
垢版 |
2021/04/01(木) 01:11:01.53ID:yFMjtPBr0
蹴れるっつってもNFLの試合に要求されている精度で蹴れるってわけではないっしょ
対象外になるのか、ならないなら1試合だけ浪人の誰かと契約したりするのだろうかねえ

リーグ33位くらいの実力の人が毎週あちこちから呼ばれて渡り歩いたりしたらちょっとおもろいな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb8-sqWH [126.88.53.9])
垢版 |
2021/04/01(木) 02:42:05.82ID:6Q2P9e980
興行的にどうなんだろうな
最終週プレイオフ進出がかかる試合なのに控えばっかり出てきたら
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-UUyU [153.178.138.182])
垢版 |
2021/04/01(木) 03:38:47.70ID:yFMjtPBr0
いや、O#D#それぞれに先発を雑に11人ずつとして
その中から毎週一人ずつ休んで回せばいいわけで、どこかの週で突然全員控えになるなんて状況が新たに増えることは無い

強敵相手にはフルメンバー揃えたいとか
ドアマット相手には何枚か落とせるとか
このチームはWRがザコいからエースCBを休ませても平気だろうとか、
用兵がさらに複雑化するんだろうな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff8-x++P [123.230.181.245])
垢版 |
2021/04/01(木) 07:35:25.46ID:Oc6qMLIJ0
https://nfljapan.com/headlines/63008
今年のキックオフは9月9日(木)【日本時間10日(金)】となり、
レギュラーシーズンは2022年1月9日(日)【同10日(月)】に最終戦が行われる。

第52回スーパーボウルは2022年2月13日(日)【同14日(月)】にロサンゼルスのSoFiスタジアムで開催予定。
また、2022年プロボウルはラスベガスのアレジアント・スタジアムで2月6日(日)【同7日(月)】に行われることになっている。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MM0f-1mGO [211.7.85.244])
垢版 |
2021/04/01(木) 09:42:23.65ID:CmdiqneSM
16試合制限かかったら
1. 16試合目まで全ツッパでPO出場決める、17試合目は消化試合としてスタメン全員欠場
2. 弱い相手にはスタメン数人下げて、強豪にはフルメンバー
3. 毎試合スタメンを1人か2人下げる

と色々、チームによって戦略が別れて、面白くなるのを期待
個人的には、怪我しちゃえば 制限の意味なくなるし、シーズン半ばぐらいまでは
特に気にせずフルメンバーでいって、その時点で まだ欠場のない選手を代わる代わる
休ませるって感じになるかなあと。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df92-S12N [106.184.48.111])
垢版 |
2021/04/01(木) 10:28:10.58ID:7L49rkuM0
今後も18試合制で1人16試合制限とかギャップを増やしていけば、控えの出番が増えたり駆け引きでよりおもしろくなりそう
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-sFOZ [153.236.179.240])
垢版 |
2021/04/01(木) 11:46:42.43ID:hMf6dJWOM
ワトソン訴えてるのとは別の女性マッサージ師18人からワトソン擁護の署名集めたって弁護士が言ってるけど
こいつ何十人の女性マッサージ師から施術受けてるんだよ……
18人は好みじゃなかったら手を出さなかったってだけに見えるし逆効果では
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb8-Bi/r [126.227.21.30])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:40:42.12ID:0zN2iw3W0
高級取りのトップアスリートなのに相性や信頼関係を重視すべき専属セラピストと契約せず
何十人もの女性セラピストを使ってる時点で「ナンパ目的だった」ってのはもはや隠しようがないからな
「ナンパ目的だけど紳士だった!手を出してたケースがあったとしても全て合意だった!」
がワトソン側の唯一の完全無罪のパターンだから
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-zax8 [49.96.5.230])
垢版 |
2021/04/01(木) 17:39:15.26ID:5GNdfar+d
日本のプロ野球の交流戦と同じで、普段対戦しないチームとの試合は新鮮ではあるんだけど、あんまり他リーグとの対戦が増えると、最終決戦(日本シリーズとかスーパーボウル)の時の新鮮さが少し失われませんか?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe3-Bi/r [180.146.250.234])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:04:35.60ID:/WPs+1Gx0
NHKは去年も今の時期は
カテゴリからはずれてたんとちゃうか
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-H/+7 [1.75.244.95])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:04:20.29ID:n2qrF+q3d
>>612
AFC東地区vsNFC東地区
NFC北地区vsAFC西地区
NFC南地区vsAFC南地区
NFC西地区vsAFC北地区
それぞれ同順位のチーム同士で1試合
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ffa-cM3Y [118.238.104.93])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:55:14.84ID:FA1T8pi+0
こういうサバ読みって何処まであてにされてるんだろうね?
いい数字出した方が取られる側は有利だけど取る側からしたら素行不良の一部になりかねないと思っちゃうし
リクルートに自信があるとマイナスにしかならないと思うけど
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7559-JZnR [220.107.140.208])
垢版 |
2021/04/02(金) 02:01:59.30ID:wPRP7OoB0
ジェンキンス出戻り
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556e-uiZ+ [124.98.61.118])
垢版 |
2021/04/02(金) 04:20:25.99ID:qJHyDtHq0
もう毎年NHKが放送するかしないかでドギマギするの嫌やなあ
自費でNFL専門の放送局作ろうかな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7630-0pr0 [153.178.138.182])
垢版 |
2021/04/02(金) 06:11:20.89ID:NPE0e3Ut0
手始めにDAZNに金出して、実況解説を付けてくれれば助かる
あるいはyoutubeでアメフト情報発信のチャンネルでも作って(やってる人居るけど)、
半袖や有馬にちゃんとギャラ払って出て貰えばアメフトファンからのレスポンスがどのくらいあるかも測れるしいいんじゃないかね
あとNFLJAPANにも金出してやってくれ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db8-w4nx [126.200.164.218])
垢版 |
2021/04/02(金) 08:33:07.86ID:vHw0Qsu80
馬鹿にされるのはむしろアメフト経験者の自業自得だと思うけどな。
このスレでも経験者であることを鼻にかけてアピールしてくる書き込み
何度も見てるし荒らされたこともあった。
何故日本人NFL選手がいないのかという話題はここでも度々あがるけど
毎回日本のアメフトなんて他競技からドロップアウトした選手の
受け皿でしかないんだから人材の確保が絶望的と結論付けられている。
そんな所に「俺は経験者だ。見てるだけのお前らとは違う。」
なんて奴が現れたら
「日本でアメフトやっていたって事は落ちこぼれの証じゃんw」
ぐらい言いたくもなる。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM49-dpLd [122.133.46.80])
垢版 |
2021/04/02(金) 09:18:40.51ID:z+MV2R2ZM
俺、職場にすっげぇアメフト経験者いるから、
落ちこぼれだとは口が裂けても言えない。
身のこなし、身体の使い方、その指導まで、ほんと凄い。
彼はもう50代半ばでいい歳だが、
シルバースター全盛時のDTだったらしい。
まぁあくまで主観だけどね。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5af8-dDXx [123.230.165.118])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:13:32.69ID:rAuuJC060
ツール・ド・フランスも総集編とか毎日ダイジェストしてたの辞めたな。

まぁNHKは日本人選手・企業の出場と活躍が放映権取得の一番の優先事項。
WRCもダイジェストとはいえトヨタと日本人ドライバーがいるので流してる。
インディ500なんか佐藤琢磨が参戦してるので毎年特集だけはしてた。
優勝したので1日遅れで4時間録画放送。

ほんとはNBAもしたいが楽天が貸さないので流せないだけで。
あとは日本のスポーツビジネス振興でBリーグやJリーグ。
残りはCSに放映権高く売る前の普及放送。

色々加味するとスーパーボウルだけの放送になるかも。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db8-w4nx [126.200.164.218])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:07:31.08ID:vHw0Qsu80
俺の周りにアメフト経験者はいないが仮にいたとしてしかもそいつが
「俺アメフトやってたんだよね〜。凄いだろ?現役時代の話聞きたい?(チラッ」
なんて自分から振ってくる奴だったら俺に限らず誰だって
「ちょっと珍しい競技やってたぐらいで何調子乗ってんだ?」と反応するだろ。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6192-bYzF [106.184.48.111])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:41:04.12ID:wd5UDFjK0
>>654
ロードレースもヨーロッパではアスリートの頂点がやる競技だからアメフトと似た部分があるね
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6192-bYzF [106.184.48.111])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:42:43.85ID:wd5UDFjK0
カーリングはすぐに覚えられるが全く無知の状態だと何しているかよく分からんだろうね
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-mr8g [49.96.5.230])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:53:38.42ID:4X49Fa2cd
逆に何の予備知識も無しにいきなり見せられても一瞬でルールが理解できるのはダントツでボウリングだよね
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6192-bYzF [106.184.48.111])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:46:57.95ID:wd5UDFjK0
>>660
日本でアメフト経験があるといっても同好会レベルだからね。アメリカの強豪大とかじゃなきゃ大きな顔はできない
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6192-rwrN [106.72.202.34])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:42:58.78ID:NLO11WnY0
ウィルソンの復活は割とエバレットにかかってる気がする
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-F2ci [106.133.42.209])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:02:36.46ID:DvCAm+eca
ウィルソンって書かれるとラッセルかイサイアかザックか一瞬分からんw
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-mr8g [49.96.5.230])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:52:18.14ID:4X49Fa2cd
イギリス人ってアメフト興味あるのか?あいつらにとってのフットボールはサッカーだよな
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6192-bYzF [106.184.48.111])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:05:21.78ID:wd5UDFjK0
イギリスは、アメフトに対してラグビーを、野球に対してクリケットを、旧植民地中心に広めているアメスポに対する最大の敵対勢力
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 050b-UX2l [118.158.77.116])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:01:43.96ID:ibAJkMwV0
エバレットって書かれるとジムだと思ってしまう
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-NU05 [182.251.101.12])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:33:37.11ID:8UakTDwKa
>>679
ラグビーだろ
イギリス人からすると防具着てるアメフトは軟弱に見えるだろう
野球もグローブしてるのは情けないし
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-F2ci [106.133.43.127])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:28:39.82ID:edFIByN/a
JapでのTB@KCとか、KorでのDEN@ATLとかインターナショナルゲームやってほすぃ。
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6192-yXwM [106.73.72.34])
垢版 |
2021/04/04(日) 01:04:23.35ID:EmtNVgGN0
来シーズンの1番人気のカードはTB×NEか?
ブレマニみたいなのがAFCでマホームズにも欲しいんだがメイフィールドがんばれ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfa-2xNL [49.96.236.254])
垢版 |
2021/04/04(日) 01:35:06.60ID:fe/tC/2NH
アメリカは2028年には中国にGDP抜かれるってのもあって
中国をあの手この手でいじめようとしてるけど
民主化しない限り中国は分裂しないし
民主化なんて絶対に中共はさせない
世界の覇権はいずれアメリカから中国に移るのは確かだし
営利団体なんだからNFLはバイデンの意向なんか無視してどんどん中国市場に参加すればよい

そもそも表向きだろうとリーグNo.1スターのブレイディが
イブラヒモビッチに知名度で負けてるってのがそもそもマズイ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01be-RSo4 [160.86.213.115])
垢版 |
2021/04/04(日) 07:09:32.08ID:EfgwNaaQ0
今年はドラフト10位以内に5人指名されそうだけど誰が当たりなんだろな?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-mr8g [49.96.5.230])
垢版 |
2021/04/04(日) 08:23:53.72ID:ewV0nSiyd
偏見だけど、アメリカ以外の国のNFLファンってイギリスでも日本でも隠キャが多そう。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-mr8g [49.96.5.230])
垢版 |
2021/04/04(日) 08:51:11.92ID:ewV0nSiyd
>>710
めちゃくちゃ隠キャだよ。周りに共通の人が趣味が少ないものをわざわざ趣味にするやつなんか隠キャが多いだろ。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6192-rwrN [106.72.202.34])
垢版 |
2021/04/04(日) 09:03:29.69ID:n50yJcyf0
世界中で有名なバルセロナやレアルマドリードよりほぼアメリカ一国のカウボーイズの方が市場価値は高い
平均もNFLのチームが1番高い
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-NU05 [182.251.111.226])
垢版 |
2021/04/04(日) 10:07:14.30ID:fUFiuinLa
サッカー選手は貧乏人の上に見た目もチビで貧相だしな
アメリカスポーツのスター選手は193cm102kg206cm115kg201cm127kgと大柄だが
イギリススポーツのスターは169cm72kg175cm70kg178cm96kgと小柄な奴ばかり
嗜好の違いは大陸国と島国の違いだな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-NU05 [182.251.111.226])
垢版 |
2021/04/04(日) 11:26:55.75ID:fUFiuinLa
>>712
スポーツ選手の年収トップ100もアメフトバスケ野球で6割〜7割占めるからね
サッカー選手は10人ちょっとしかいないし

まあ大会の視聴数とかSNSは圧倒するけどね
1大会の視聴者数のトップ4がサッカーサッカーサッカークリケットで次が夏季五輪
6位にスーパーボウルだからアメフトもめちゃ凄いけどね
SNSだと1000万人フォロワー数が
サッカー選手75人
バスケ選手13人
クリケット8人
格闘技7人
アメフト、テニス1人
ゴルフ野球アイスホッケー陸上その他0人
サッカーがダントツだけどアメフトも一人入るからかなり人気あるスポーツと言える
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6192-bYzF [106.184.48.111])
垢版 |
2021/04/04(日) 11:53:42.61ID:ytXNhe+u0
5人のQBで当たりが2-3人、地雷が2-3人なんだろうね
ローレンスは当たりの方だろうけど、一番の大当たりはローレンス意外だったりすることもドラフトにありがち
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6192-bYzF [106.184.48.111])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:27:40.03ID:ytXNhe+u0
SFが2021年ドラフトでQB指名して期待外れなら悲惨極まりないね。全体3位だから既に2人は先に取られているわけだし
同地区のドアマットチームに陥っても上位順位のドラフト指名権はトレードで売り渡しているという詰み状態
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-YiYD [126.193.63.99])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:49:08.63ID:xZUos2RGp
パトリックマホームズ
2017年ドラフトでカンザスシティ・チーフスから1巡指名(全体10位)を受けた。この指名順位のためにチーフスは同年の1巡、3巡、2018年の1巡をビルズとトレードした。
ジョシュアレン
タンパベイ・バッカニアーズが1巡目7位指名権を有していたが、ビルズが全体12位指名に加えて同53位と同56位の指名権をトレードで交換

結構事例はあるだろう、SFのは大盤振るい過ぎると思うが、そもそもタンシルの対価も高かったのでは
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-YiYD [126.193.63.99])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:49:21.11ID:xZUos2RGp
パトリックマホームズ
2017年ドラフトでカンザスシティ・チーフスから1巡指名(全体10位)を受けた。この指名順位のためにチーフスは同年の1巡、3巡、2018年の1巡をビルズとトレードした。
ジョシュアレン
タンパベイ・バッカニアーズが1巡目7位指名権を有していたが、ビルズが全体12位指名に加えて同53位と同56位の指名権をトレードで交換

結構事例はあるだろう、SFのは大盤振るい過ぎると思うが、そもそもタンシルの対価も高かったのでは
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db8-tdQs [126.26.203.28])
垢版 |
2021/04/04(日) 16:41:38.76ID:q3P7hfhv0
>>705
キモいワード出す奴らはみんな消えろ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-0vj4 [126.152.1.29])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:27:49.22ID:VkbHUW+fp
トルビスキーは顔からして成功は無いと考えていた
0755名無し募集中。。。 (ワッチョイ bd44-hy8V [116.220.34.76])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:03:37.22ID:FVY4e4gg0
>>702
中国経済は2028年にアメリカに追いつく、重要なのはそれ以降アメリカをどんどん引き離していくってこと

俺が1番悲しいのはセコイアが中国韓国には投資するのに、日本はゼロってとこ

セコイアが日本ガン無視はもう日本の将来が終わってるのと同義
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ba-2KrZ [150.249.204.172])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:14:45.02ID:mt1WETtH0
これって勝手にコラだと思ってたがマジなのか
動画で見ると激ヤバではないって感じだな、まあ、ヤバいけど
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da0b-406v [27.85.92.229])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:48:31.39ID:lVeP2vXR0
シカゴで良QBとか、夢見るのはそろそろ止めようや
あんな強風吹き荒れる街の屋外スタジアムでQBがまともにプレイできるわけない
QBで殿堂入りしてるの、1950年代のジョージ・ブランダ以降一人もおらんやん

シカゴはQB以外を軸にしてチーム作っていくしかないんだって
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01be-RSo4 [160.86.213.115])
垢版 |
2021/04/05(月) 02:06:26.91ID:ow8y94V40
いくら能力高くともTEを1順の上位で指名するのは勿体無いわ、それならトレードダウンして指名権増やした方がマシな気がする。TEは中位や下位でも当たりが出る率が高い気がする。
0766名無し募集中。。。 (ワッチョイ bd44-hy8V [116.220.34.76])
垢版 |
2021/04/05(月) 03:15:20.97ID:lmVdrO/e0
>>757
それ日本がすでに終わってると言ってるのと一緒だが(笑)

そもそも中国を人口ボーナスって言うならインドが低迷してるのはなぜ?(笑)

中国は人口ボーナスでなく戦略的に優秀な人材を作ってるからだよ
日本のようにアマゾンやGoogle、twitterに覇権を握られて日本政府まで官庁のクラウドサービスにアマゾンを選んでるようじゃ成長なんかしないでしょ

てかIT企業も半導体も日本が中国韓国に負けてる現状は30年前ならあり得ないのよ
アップデートしないとさ
それ昭和世代の世界情勢の認識よ
0767名無し募集中。。。 (ワッチョイ bd44-hy8V [116.220.34.76])
垢版 |
2021/04/05(月) 03:35:20.86ID:lmVdrO/e0
てか米国で圧倒的な人気を誇るSHEINも知らない奴はもう中国経済ガーとか語る資格は無いよwww
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da0b-9gnW [27.95.180.27])
垢版 |
2021/04/05(月) 04:03:24.08ID:tHEPeB7X0
>>767
そういうのはTwitterででも喚いとけ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-ZLma [1.72.7.21])
垢版 |
2021/04/05(月) 04:30:57.48ID:TWv+kQt/d
>>766
中共からみて優秀な人材は世界で警戒
されてますw技術を盗む工作員なので
人口については中国は内需が実は弱い
=輸出しまくらないと経済がもたない
ということを指摘してるんでインドが
発展するなんて言ってません
あなたが中国が世界一世界一連呼するので言ったまでですよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ba-2KrZ [150.249.204.172])
垢版 |
2021/04/05(月) 12:52:43.92ID:qJe2TIZb0
このスレでも散々言われてたが、シニアボウル開催しといてコンバインなしは筋通ってないよな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f5-OPoA [124.84.251.2])
垢版 |
2021/04/05(月) 13:28:11.73ID:E959dDuw0
フィールドドリルメインのシニアボウルに比べてコンバインはさらに身体測定、メディカルチェックにメディアインタビューと関わる人と場所が増えるからチーム毎の派遣人数制限もあってカバーしきれないってのもあるんじゃない。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a29-5QI3 [101.140.116.41])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:07:00.56ID:yd2KIU010
コンバインは運動会だけじゃなく、選手と話するのが重要、ってところもあるからなあ
あと、現時点で4-7巡評価の連中は一発上げるチャンスと思うだろうけど、トップクラスはこないんじゃないかな
リスクの方が大きい

>>773
プロデイは大学が行うコンバインのようなもの。有力選手がいる大学のプロデイにはスカウトがたくさんやってくる
選手は慣れた環境で準備してワークアウトできる。最近はこちらもかなり重要視されている
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da0b-406v [27.85.92.229])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:50:54.14ID:9FgZgju+0
コンバインは招待制だし、低順位評価の選手なんてそもそも呼ばれないんじゃないの?
一人ひとり計測するにも時間かかるわけだし、4巡はともかく7巡はなあ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-dJXu [1.72.8.90])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:53:36.05ID:O1BzmWN4d
コンバインジャンパーはハズレが多すぎてね…
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da0e-PTAN [219.167.45.138])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:56:42.20ID:HKJXN1it0
オビ・メリフォンヌとかいう数年前話題になったコンバインモンスターはいまなにしてんの?
レイダースが取ってたよね
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5af8-dDXx [123.230.165.78])
垢版 |
2021/04/05(月) 19:04:21.50ID:MbAMav3j0
>783
ほぼキャンプで落とされてばかりだしな。
レギュラーシーズン出てないのにNFL出身というのも・・・。
ボブ・サップもそうだし。

ロックなんかCFLで見切りつけてプロレス界に。
今じゃ映画スター。

アメフトとアマレスはプロレス向き。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 766c-L3Ib [153.242.172.4])
垢版 |
2021/04/06(火) 05:13:43.20ID:tGs8EAxm0
ダーノルドはパンサーズへ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-dJXu [1.72.8.90])
垢版 |
2021/04/06(火) 05:29:31.75ID:xYEqdAoOd
今年の6巡と来年の2,4巡か

ATLがQB取らなきゃランス、フィールズ、ジョーンズのうち2人はDENまで残るじゃん
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d92-PTAN [14.12.5.129])
垢版 |
2021/04/06(火) 06:00:52.09ID:2v/fAwKY0
ジェッツはワトソン取るためにダーノルド出して空けたか
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-dJXu [1.72.8.90])
垢版 |
2021/04/06(火) 07:27:31.67ID:xYEqdAoOd
NYG,DALもQBは無いだろうから最悪PHIがステイでもQB拾えるね

NEがCALの8位まで上げてくるかもしれないけど
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7630-0pr0 [153.178.138.182])
垢版 |
2021/04/06(火) 07:38:47.07ID:UI8Zs0Vn0
>>799
いやNYJは1巡2位QB(=ウィルソン)に次の5年を賭けるということでしょうよ

しかしワトソンどうなるんだろうねー
どんなに良い物だろうと値段が高過ぎたら売れないわけだし
余計なゴタゴタまで起きちゃってるしこれ買い手が付かないパターンでは
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-LCBT [49.98.156.7])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:18:33.65ID:YRO7mRrAd
金をも泥に変えるアダム・ゲイズの魔の手から逃れて気鋭のオフェンス指揮官ジョー・ブレイディとムーアやマキャフリーら多彩な仲間の元でダーノルドがドラフト同期のアレンみたいにパサーとして覚醒するかもしれんぞ
まあ現状ではCARのOLの質はNYJと対して変わらんし、マキャフリーは怪我上がりなんだけれども
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db8-kjVL [126.51.96.195])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:51:05.72ID:UjNVrLSc0
https://twitter.com/MiamiDolphins/status/1333137083876171782
https://twitter.com/MiamiDolphins/status/1333151853396307968

ダーノルドはワンチャンまでは否定しないけど
昨シーズンのダーノルドは敵にストライクみたいなインターセプト多すぎたし
成績低下はチームのせいってだけじゃないと思うんだよなあ
ゴースト見える試合増えてそうと言うか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01be-RSo4 [160.86.213.115])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:56:56.26ID:WjAB5Xh/0
一番当たりだと思ったダーノルド駄目だったな
ドラフト前は
メイフィールド→素行と体格難
ダーノルド→当たり
アレン→肩だけ
ローゼン→当たり
ラマー→ビックの劣化版
俺の見る目無いわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0171-rs1Z [160.13.83.119])
垢版 |
2021/04/06(火) 09:00:04.67ID:NmSmx2O10
CARがOLとWRの強化に指名権をうまく使えれば、
ダーノルドにも目はあるかも?
1-8をトレードダウンして今年の2巡と来年の1巡増やせれば
どっちも今年豊作だから結構いい補強出来そう。
NEあたりが理想だがPITやNOも相手にはいいかも。
もう1人QB指名したら、競走にはなるが低迷は続きそう。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0e-PTAN [133.106.178.4])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:13:40.07ID:jxxb4O8EM
>>810
今年のQB達も予想してくれたらその逆になるかな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-mr8g [49.96.5.230])
垢版 |
2021/04/06(火) 13:03:47.19ID:A/zHOr7ad
モックドラフトってどういう意味?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8930-46iy [114.157.143.140])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:35:22.12ID:bAkcq2rZ0
バッカニアーズ選手、アジア人蔑視の言葉を使用し謝罪
2021年4月6日 16:09 発信地:マイアミ/米国
https://www.afpbb.com/articles/-/3340656

【4月6日 AFP】米ナショナル・フットボール・リーグ(NFL)、タンパベイ・バッカニアーズ(Tampa Bay
Buccaneers)のCBカールトン・デイビス(Carlton Davis)が5日、ソーシャルメディア上でアジア人蔑視の
言葉を使ったとして謝罪した。人種差別的な意味が含まれているとは認識していなかったという。

 第55回スーパーボウル(Super Bowl LV)の優勝メンバーである24歳のデイビスは、4日に自身の
ツイッター(Twitter)アカウントで、「マイアミにグック(gook、アジア人の蔑称)どもをのさばらせるのは
やめよう」と訴えた。この投稿は、現在削除されている。

 デイビスはその後、この言葉は誰かを「腰抜け」とか「時代遅れ」などと批判する際のフロリダ州特有の
俗語であると信じていたと釈明し、「決して特定の人々を攻撃するつもりはなかった」と謝罪した。(後略)
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-F2ci [106.133.49.117])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:04:13.95ID:23eHc3sra
弱いブラウンズはどうなりましたか?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a44-ssxO [59.166.187.214])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:21:16.25ID:TwZdYE1V0
>>798
勘違いしてる人も多いけど、DENってQBにあまり代償を払わないチームなんだよね。
1順指名はティーボー以来ないし、その前がカトちゃん。
FAでも「キャップの許される範囲で」しか取ってない。
兄者は例外だけど、あの時はティーボーを追い出しても文句が出ない人しか取れなかったから。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ba-2KrZ [150.249.204.172])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:23:12.52ID:nrgvEwmS0
アレンはまだ23歳だし、素行不良もない
地味に怪我がちなのが気になるけど、環境変えてチャレンジさせる価値はあると思う
逆にCARでも結果出せないと一気にローゼンコースになると思うが

CARはマキャフリーいるしムーアとアンダーソンもいるけどOLはあまり良いイメージがないな
ドラフトでTEとOL補強したりしたら面白いかもね
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ba-2KrZ [150.249.204.172])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:23:33.00ID:nrgvEwmS0
アレンじゃない、ダーノルドだすまん
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a44-ssxO [59.166.187.214])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:47:25.12ID:TwZdYE1V0
>>839
リンチは2順…
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a44-ssxO [59.166.187.214])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:53:30.66ID:TwZdYE1V0
と思ったけど、ギリギリ2順か。
これは失礼。
乙と同じだと記憶違いしてた。
でもまあ、26順はエリートQBを指名する順位ではないと思うが。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b650-bVUD [121.82.81.191])
垢版 |
2021/04/06(火) 20:35:13.13ID:YK51fE9A0
パクストンリンチには、KCも興味があったらしい。
DENが26位にトレードアップして掻っ攫っていったので、28位のKCはトレードダウンしてクリスジョーンズを取った。
もしDENがトレードアップしなければKCリンチが誕生して、
翌年のマホームズの指名はなかったかも・・・
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da0b-406v [27.85.92.229])
垢版 |
2021/04/06(火) 20:43:47.87ID:rbt6AC2T0
>>810
大丈夫、お前の見る目はほとんどのGMと同レベルだ
つまりお前はNFLのGMになれる
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-LCBT [49.98.156.7])
垢版 |
2021/04/07(水) 07:13:27.67ID:mMzLnhWFd
初めから全体1位候補だったロジャーズと違ってマホームズはもともとシーズン終わりの頃には1巡下位〜2巡上位の評価だった
超パスハッピーなチームでスタッツを荒稼ぎした強肩QB、ただし技術的には粗いところが多いというのがマホームズの評価
どんな腕の角度や無理な投球モーションからもボールを投げられるってのは今現在のマホームズを他のQBと隔ててる彼の長所の1つ
だけど全く同じプレーがドラフト候補として見られると投球フォームが確立されていない、毎回同じリリースポイントから投げられない技術の粗さとして受け止められてしまう
だがスカウティングコンバインでのマホームズのパフォーマンスはそんな懸念を後から直せば済む些細なものとして吹き飛ばせるだけのインパクトがあって評価が上昇し1巡上位級に格上げされてドラフト当日に至ったという次第
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c684-0pr0 [49.253.101.76])
垢版 |
2021/04/07(水) 07:52:18.76ID:mMrtKI1h0
wikiから通算勝利数1位〜15位QBのドラフト順位+おまけ
ブレイディ 199位
マニング兄 1位
ファーヴ 33位
ブリーズ 32位
エルウェイ 1位
マリーノ 27位
ロスリスバーガー 11位
フラン・ターケントン 29位
リバース 4位
ジョニー・ユナイタス 102位
モンタナ 82位
マニング弟 1位
ロジャース 24位
ライアン 3位
テリー・ブラッドショー 1位

フラッコ 18位
アスミス 1位
ラッセル・ウィルソン 75位
ラック 1位
ゴフ 1位
ウェンツ 2位
プレスコット 135位
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-LCBT [49.98.156.7])
垢版 |
2021/04/07(水) 08:41:54.08ID:mMzLnhWFd
2005年ドラフトで選手のグリーンルーム招待に関与したギル・ブラントの回想を読むと当時のNFLインサイダーの間ではロジャーズのスリップはかなり予見されてて当の本人もあらかじめそれを覚悟していたようだ
https://www.nfl.com/news/the-inside-story-behind-aaron-rodgers-freefall-at-the-2005-nfl-draft
2位を持ってたMIAのセイバンHCは残ったのがアスミスの方なら指名に動く腹積もりはあったがロジャーズにはそこまで重きを置いてなかった
また5位のTBグルーデンHCはちらっと指名に色気を見せていてドラフト2日前にロジャーズと電話で話してもいたが結局指名しなかった
GBはロジャーズが24位まで残る可能性を現実に起こりうるものと見ており、事前からある程度準備していた
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dab8-kjVL [219.37.254.124])
垢版 |
2021/04/07(水) 09:14:53.80ID:KxgFaWEf0
リンチ復帰時にカリフォルニア大時代の映像流れたけど、ロジャースはちょっと変な投げ方してた
その辺気になったのかも
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dab8-kjVL [219.37.254.124])
垢版 |
2021/04/07(水) 09:25:11.77ID:KxgFaWEf0
>>810
当時のコメント追加
メイフィールド → 「勝ちたければ俺を指名しろ」とか言ってるぞ何様だ
ダーノルド → 一番人気 CLEが取らないのは何かあるんじゃ
アレン → 素材指名 TEやった方がいい まあピーターマンよりは
ローゼン → おぼっちゃま 彼女とジャグジー LAから砂漠かよ
ラマー → いまどきモバイル? WRやった方がいい

アレンのTEとラマ―のWRはちょっと見たかった気もする
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6192-bYzF [106.184.48.111])
垢版 |
2021/04/07(水) 11:09:47.62ID:kob/82Bd0
今日は例のドラフト本の発売日か
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de3-kjVL [180.146.250.234])
垢版 |
2021/04/07(水) 11:56:00.25ID:JM2mxI5B0
今年のall or nothing
コロナの中で撮影できたんやろか
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-mr8g [49.96.5.230])
垢版 |
2021/04/07(水) 13:05:19.40ID:EUg9p+KGd
TBの人種差別野郎はクビだよな?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa36-3uZ+ [211.121.84.11])
垢版 |
2021/04/07(水) 13:26:44.44ID:BKcKbHB00
>>862
メイフィールドはドラフト当時酒絡みで捕まったりオハイオ州立大学戦で相手フィールドのロゴマークに自軍のフラッグぶっ刺したりカンサス大戦で試合中相手と喧嘩したりと素行や性格が色々と言われていたけどドラ1指名の決めてになったのは当時のHCのヒュー・ジャクソンがプロデイでオクラホマを訪れた時にメイフィールドがチームメイトをまとめ上げている姿を見て決めたらしいですチームリーダーとしての素質がずば抜けていたってことでしたダーノルドやローゼンはクリーブランド行きたくないみたいな事言っていたのに彼だけは仰るように勝ちたければ俺を指名しろって強気な発言してましたね
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da0b-9gnW [27.95.180.27])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:19:05.97ID:eym5DuHa0
MLBでダルビッシュにつり目ジェスチャーした奴も殆ど何も無かったからな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-mr8g [49.96.5.230])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:34:34.15ID:EUg9p+KGd
NFL選手という注目される立場で、自分が差別用語をツイートしたらどれだけ大事になるかという想像はちっとも働かなかったのかな。炎上した後にこの単語は地元の方言だとか下手な言い訳で逃げるし。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db8-tdQs [126.26.203.28])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:54:38.02ID:sjJJhBk30
アリアンスがブチギレてるだろ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a29-5QI3 [101.140.116.41])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:00:33.54ID:F0zrX9WF0
Aスミス/ロジャースの年は、珍しく大半のチームで先発QBがセットされてた状態だったような
だから大きなスリップが起こった

それからマホームズについては荒削りの他に、こいつ本当にフットボールが好きなのか?野球の方が好きなのではないか
という疑念があったよう
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-F2ci [106.133.46.170])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:41:11.40ID:tZt4fzxfa
>>881
ブレイディってパワーバランスに影響あったっけ?
ワイルドカード止まりだったけど。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-F2ci [106.133.46.170])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:04:31.75ID:tZt4fzxfa
ダーノルドに5年目オプションは行使されるのかという問題も
0891名無し募集中。。。 (ワッチョイ bd44-hy8V [116.220.34.76])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:19:02.41ID:YNkd4cmp0
>>874
米国人に日本人と韓国人の区別つくわけない
イチローですらチームメイトから韓国人だっけ?って言われてたし
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d92-tABC [14.11.32.224])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:42:58.21ID:YFfQjJFi0
カレッジ見なくて知らないからというのもあるけど、ドラフト候補名鑑かなりいい出来だと思う
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6192-/qs9 [106.184.48.111])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:59:29.85ID:kob/82Bd0
>>894
選手名鑑と比べてボリューム少なく感じた。あとNFLとアメリカカレッジの本なのに、国内アメフトの記事もあって余計だった
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0e-PTAN [133.106.40.15])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:36:44.49ID:cojA4ZqGM
>>896
ワトソンは無実で
一連の騒動はワトソンがチームから出ていけないようにするHOUの策略だという説が今1番有力
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db8-ob88 [126.88.53.9])
垢版 |
2021/04/08(木) 08:21:14.29ID:YfnKYXji0
ワトソンはただの露出狂だったんだよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0e-PTAN [133.106.40.15])
垢版 |
2021/04/08(木) 11:37:55.68ID:cojA4ZqGM
>>904
それこそがHOUの狙いよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-1CCj [1.75.8.126])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:47:40.14ID:8KtDlIiJd
まあ陰謀論はともかくとしてほぼ毎日記者会見して情報を小出しに出し続けてる原告側代理人の弁護士のうさんくささが相当なものなのは確かw
すでに警察にも届け出て刑事事件として捜査にあたってもらうよう資料を提出したと記者会見で自信満々に述べたが実はそんなことしてなくてヒューストン市警が我々は何の届けも受けてないしどのような関与もしていないと公式に否定声明出したりとかグダグダ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-WEQk [106.133.54.200])
垢版 |
2021/04/08(木) 16:55:40.18ID:CQv2uFV8a
GAME PASSからアンケートが来てた
修正3試合見られるプランはどうとかred zoneのみプランはどうだとか日本語解説が欲しいかとか
低価格のプラン検討してんだろうな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 750e-kyt5 [220.108.70.117])
垢版 |
2021/04/08(木) 17:28:51.99ID:hL7hnnFO0
ぶっちゃけ6試合か8試合謹慎処分させて本人もリハビリ施設に行っておしまいじゃない?
ロスリスだってABだってウィンストンだって元気にプレイしてるしな
謹慎から復帰したあとにフランチャイズQBとしてまともなプレイみせれば来年のオフにMIAやPHIにトレードとか全然ありえると思うが
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db8-6mwd [126.51.96.195])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:41:17.80ID:wiHPbzbI0
仮に全てのマッサージ師との行為に完全に合意があり犯罪姓皆無だったとしても
そもそも専属マッサージ師いるのが当たり前のプロの世界で
訴えてるのと擁護してるの両方含めて既に何十人もの女性マッサージ師が施術経験ありって判明してる時点で
どう見てもマッサージが主目的じゃないことは言い訳できないのでその時点で好感度ガタ落ちは避けられそうもない
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6192-/qs9 [106.184.48.111])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:58:13.32ID:M/oSQSPN0
ドラフト本での有馬のQB評

高評価順
1 マック・ジョーンズ
QBの基本、パス能力が特別

2 ザック・ウィルソン
総合力では最大級

3 ジャスティン・フィールズ
ランパスのバランス優秀

4 トレバー・ローレンス
QB技術に対して人気先行

5 カイル・トラスク
最低限やれてもスケール不足

6 トレイ・ランス
ポテンシャル凄そうだが素材
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-Blcp [182.250.56.13])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:24:56.97ID:YvcCOKRfa
陰謀説があるとしたらシーズン近くになったとしたら一斉に訴えが取り下げられるとかだな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83df-Ohot [220.211.198.113])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:31:20.71ID:dS7T3urc0
今年ってのがタイミング悪いよな
テキサンズの保護が無くなったから訴えられた感じはするね
今ならワトソンは個人でバックアップがない
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ee3-AcCi [153.202.21.172])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:17:56.32ID:q5fpT2Fi0
6シーズンで5チームって凄いな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af8-mwH1 [123.230.165.253])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:21:29.31ID:hrTl0MPx0
容疑者とみられる米プロフットボールリーグ(NFL)のフィリップ・アダムズ元選手(32)は
自殺しているのが見つかった。

容疑者は2010年のドラフトでフォーティナイナーズ(49ers)に指名され、
ディフェンスバックとして6年にわたり5チームでプレーした。


ドラフト2010 7巡目 224位
https://www.pro-football-reference.com/players/A/AdamPh00.htm
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-Hu77 [126.182.208.136])
垢版 |
2021/04/09(金) 09:56:55.87ID:4x8cEQGYp
>>931

現在販売中の雑誌の内容を書くのはどうなんだろう?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-ksEv [113.36.162.58])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:24:42.05ID:rMn/BVAi0
この手の事件でO・Jシンプソン以上の有名人ってだれ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b43-R4Qx [14.3.20.115])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:47:12.24ID:/f+dXxfn0
>>955
そんなの居ない
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a792-5QLa [106.184.48.111])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:49:23.50ID:AdxSyYqE0
わざわざ蟹を盗むセコさもなかなか
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a792-5QLa [106.184.48.111])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:52:00.28ID:AdxSyYqE0
シンプソンはカーチェイスとか最強弁護団で無罪とかインパクト強かったからね
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-cQxS [49.98.159.87])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:21:06.43ID:VVRZ3/Rud
ヘルナンデスは1件のぞいて後は無罪になったり不起訴だったりとかだけど有力容疑者として捜査線上に挙がった事件全部が彼の仕業ならマジなシリアルキラーだからなあ
OJは逃走とか裁判の話は派手だけど事件そのものは元妻への執着と嫉妬心に基づくものでそこまで珍しい話じゃない
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a792-H6g2 [106.184.48.111])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:02:39.93ID:AdxSyYqE0
>>966
仮にトムブレイディやマホームズなら、なると思う。ロジャースやラマージャクソン辺りだと、ならなさそう
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-Ivq5 [49.96.5.230])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:45:47.56ID:CV0KGw51d
Nfl選手なら一般人くらい素手でも殺せそうだけど、銃使う必要あったのか?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab8-ksEv [219.37.254.124])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:01:04.48ID:xzwshjt50
「シックス・センス」?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca29-slfm [101.140.116.41])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:36:51.23ID:c6nz1kC/0
強気な人間じゃないとアメフトのプロでやっていけない
引退後は金、仕事、家庭に恵まれればいいけど、そうでないのもいる
みんな多かれ少なかれ怪我してるから、その後遺症もあるし、
現役時代無理するから、早死にする人間もいる
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a792-k3qI [106.72.139.65])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:10:25.37ID:mxTEEQkM0
>>977
B級ったってあれだけ名のある映画に出られるのなら成功の部類だよ
裸の銃以前も俳優の仕事自体はそれなりに順調だったんだし
むしろ事件当時言われていたのは
解説者からジャンル全般をカバーするスポーツアンカーへの転身に失敗した事
その解説の方もレポーターに“格下げ”されてキャリア面の曲がり角に来ていて
公私両面でストレスが溜まっていたのではと指摘されていた
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe3-ksEv [180.146.250.234])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:32:41.98ID:zNNuQ7Fg0
OJて猿の惑星の2作目か3作目に出てなかったか
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-bJkX [106.133.47.23])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:15:53.70ID:72dmzcXRa
ワトソンへの訴訟問題、匿名告発って理由で一部却下された模様
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a792-H6g2 [106.184.48.111])
垢版 |
2021/04/10(土) 07:44:23.65ID:X3ztMhk70
>>986
何も言っていないよ。主要でないその他候補の紹介コーナーみたいなページで名前が出ている
他は一巡QB指名しそうなチームとしてJAX、NYJ、SF、ATL、CAR、DEN、NE、WASとあった
YouTubeとかのモックドラフトだとローレンス、ウィルソン、ジョーンズが全体3位までで残りのフィールズやランスがATL以降のどこ行くかってところか
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a10-EVOA [219.109.62.59])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:40:40.29ID:F9V9blL00
タワーリング・インフェルノにも出てたな。最後ネコを渡す役
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b92-IrGY [14.12.144.194])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:37:26.18ID:olNHVYJW0
埋めにオーラ 最高や
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a792-H6g2 [106.184.48.111])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:44:36.32ID:X3ztMhk70
>>999
次スレでした方がいいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 7時間 13分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況