X



トップページ野菜・果物
285コメント64KB
最強のドレッシングを決めるスレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/03(水) 02:27:25ID:rS/463we
大いに語ろうか
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/03(水) 02:31:54ID:SaPawACA
ドレッシングって体に優しくないイメージなんだわ
誰か俺の思い込みを覆してくれ!頼む!
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/03(水) 02:52:07ID:4tHqxRQQ
そうだなぁ…栄養価的に補完関係にあると考えてみるとか? 油分とか、適量なら適切に摂れる、的な。
塩とかで食っても塩分摂りすぎになる可能性もあるし、市販の物の保存料が怖いならいっそ自作すればいいわけだしね
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/03(水) 08:43:26ID:DLfNyPhj
オリーブオイル 酢 塩コショウかな
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/03(水) 09:41:04ID:2VkliTr1
うちはエ〇ナの塩ドレッシングが好評だった。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/03(水) 10:10:27ID:u/L7hsC7
サイゼリアのホワイトドレッシング
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/03(水) 10:15:35ID:SaPawACA
ファミレスの野菜サラダは
なんであんなにだっぷりドレッシングかけて出してくるの?
油すごいししょっぱいし!
自分でかけて食うから、必ず別添えにしてくれよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/03(水) 12:57:35ID:uGaoBWKR
シーザードレッシングウマー
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/03(水) 12:59:36ID:xiPOkxxQ
ピエトロ!!!
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/03(水) 16:01:41ID:FARnB8PJ
ごま油と塩のコンビが最強
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/06(土) 16:44:36ID:OKiRGLkn
>>5に一票。
酢は、あればフランボワーズビネガーがいい。
ないときは、普通のワインビネガーにバルサミコを少量落としてる。
減量中はリケンのノンオイル大葉w
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/07(日) 00:44:13ID:F97lXuGt
クルンテープと申します。


バルサミコとヴァージンオリーブオイル

ドレッシングと言えばこれでしょう、やはり。



クルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルックルンテープ!



0018名無し変更議論中 in 名無しを決めるスレ
垢版 |
2008/09/13(土) 21:00:10ID:2KBlEtWw
青ジソドレッシングが好きです(^^)
0020名無し変更議論中 in 名無しを決めるスレ
垢版 |
2008/09/14(日) 22:34:36ID:JhvVvM/Y
断然フレンチ
0023大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2008/09/25(木) 13:26:55ID:t+qSS3tN
醤油
ごま油又は太白ごま油
米酢
ニンニクすりおろし
黒胡椒
0024大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2008/09/25(木) 15:17:25ID:G9VlZlm1
キューピーのセパレートドレッシング
0025大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2008/09/26(金) 00:36:30ID:69ccEieo
生姜搾り汁、酢、胡麻油、大蒜醤油
0026大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2008/09/27(土) 23:39:39ID:xzBctB68
キューピーのイタリアンドレッシングゴールドタイプ
0028大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2008/10/03(金) 06:58:51ID:U1PjdwDQ
すぐ分離するタイプのフレンチか、リケンの青じそドレッシングを気分によって使い分けてる。
トマトはアルペンザルツ以外使わない。
0030大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2008/10/12(日) 21:04:42ID:i77B63mL
フレンチの赤が好きなんだけど、家庭用のサイズが売ってなくて、業務スーパーなどで1gの業務用を買ってきている。
あまり人気ないのかなぁ。
0032大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2008/12/02(火) 20:56:08ID:3reOU1eu
白いやつ
0033匿名
垢版 |
2008/12/04(木) 03:44:27ID:UCfOIbZ+
わさび醤油
0035大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2008/12/09(火) 15:11:32ID:1bGis3XV
ノンオイルタマネギドレッシング
0036大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2008/12/14(日) 21:57:23ID:vrLQTQiB
キューピーのチルドドレッシング美味しかったけど今は売ってないのかな
0037大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2008/12/16(火) 02:01:34ID:CLI28ERd
空と大地のドレッシング きざみ玉ねぎ

ガチでうまい。
0038漬け物会長 ◆3NYHnEcfy6
垢版 |
2008/12/16(火) 03:27:49ID:gHYnYI92
キューピーのオレンジ色のヤツ美味しい
あと、「わたしの和風ドレッシング」と『ゆふいんの森ドレッシング』
ドレッシングご飯するときとっても美味しい
0039大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2008/12/17(水) 13:10:58ID:zdqSzXP0
珈琲館の玉ねぎドレッシングや叙々苑もたまに食べる
ドレッシングは同じものだと飽きてくる
キューピーのチルドドレッシングのシーザーサラダとサウザンは好きで遠くの高級店まで買いにいった
ケンコーマヨネーズの和風クリーミーもたまにおいしい
0040大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2008/12/18(木) 17:08:03ID:oqG6QIeL
ハピアのオニオンドレしんぐー
0043大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2008/12/19(金) 15:54:22ID:cPPy6Dkf
今もあるのか知らないけど「焼肉屋さんのシッチョレギ(?)」とかいうやつの塩味が神だった
0044大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2008/12/19(金) 20:08:08ID:S+OqtY3s
ピエトロ。
異論は認めない。
0045大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/01/05(月) 23:28:52ID:1IoaE0id
まあ、シンプルなフレンチドレッシングが好き

ところで野菜サラダといえば、俺のガキのころはマヨネーズかけるのが当たり前だったような気がする。
0046大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/01/21(水) 19:51:08ID:ACKQryoU
ここまでロイヤルホストのグリーンゴッデスなし

てゆうかまだ売ってる?
0047大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/01/22(木) 02:58:31ID:WXS/nb08
マコーミックがウマい。
何味かは忘れてしまった。酢みたいな味でさらっとしてる。
炒めたベーコンきのこ+レタス系はっぱサラダ
これにかけて食す。
0048大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/01/28(水) 14:36:16ID:VBRIkO/I
いろいろ試した結果
塩が一番いいと思った。。 
野菜が旨ければ ドレッシングは邪魔な感じ。

次点で 白醤油
0050大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/04/17(金) 04:02:21ID:BHRa/0V1
ビッグシェフのドレッシングはうまいです。あと、ロイホのドレッシングも最高です。
0051大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/04/17(金) 06:10:52ID:xaPKwCse
湯布院の森
0052大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/04/17(金) 09:25:21ID:/0tIScD6
やぱ青じそだ
0053大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/04/17(金) 18:52:16ID:vxYNc9gP
ワインビネガー+グレープシードオイル+微塵切りレーズン少々=ぶどうドレッシング
0054大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/04/20(月) 22:04:17ID:bpkFcgsW
サワー風味?っていうのか白いドレッシングはゲロを連想してしまい食欲無くなる
0055大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/04/22(水) 20:36:01ID:M+wX+QoW
キューピーのシーザーサラダドレッシング
0057大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/04/23(木) 12:06:31ID:j2ZAX5v+
たぶん関東圏でしか手に入らないけど、インドカリーで有名な新宿中村屋のドレッシング。
玉ねぎがベースになったフレンチタイプでうまい。

市販のドレッシングは甘ったるいのが多くて苦手だがここのは本格的な味。

1本350円と安い割に高級感のある味。
好みで醤油や柚子胡椒を混ぜるとさらにうまい。
0059大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/04/24(金) 09:52:59ID:z576aEYO
たまねぎ黒酢ドレッシング( ゚д゚)ウマー
メーカーは忘れたけど、四角い瓶で刻んだたまねぎがしっかり残って入ってるやつ。
サラダにも肉にも魚にもいける。天ぷらもフライも関係なし。
むしろこのドレッシングにご飯だけでいける。
たまねぎ好きさんには是非買ってほしいドレッシング。
0060大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/04/27(月) 17:36:59ID:ZZF5GRB2
ユウキ食品のMcCORMICKフレンチが一番!
かなり昔から売ってて定番品だと思う。
このシリーズの中華ドレッシングはレタストマト炒めに使うとすごく美味しい。
0061大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/04/27(月) 19:55:31ID:OpHUAmOx
【豚インフルエンザ】 成田空港で、発熱疑いあるメキシコからの女性が検疫ゲート突破して逃走・・・見逃す
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1240821931/l50

「熱があるかどうか測らせてください」と呼びかけると、女性はいったん立ち止まったが、
医師が体温を測るために離れた場所へ誘導しようとすると、顔をしかめ、「大丈夫です」と立ち去ってしまった。(略)

成田空港検疫所の藤井充所長は「任意で協力してもらっている段階では、嫌がる人に強制はできない。
特に外国人の場合はコミュニケーションの問題もあり、英語以外の言語を話す人への協力要請はさらに難しくなる」と話す。

> 立ち去ってしまった。
> 嫌がる人に強制はできない。
> 特に外国人の場合はコミュニケーションの問題もあり

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

抗議や要望や問い合わせはこちらへ (まとめテンプレ)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/infection/1240728019/367

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
0062大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/04/27(月) 19:55:51ID:ZxoWNGk+
コブサラダどれっしんぐ!

サンドイッチにしてもウマー(゜Д゜)
0063大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/05/06(水) 22:40:41ID:KvyF1JqW
>>60

奇遇ですね。
久しぶりにMcCORMICKフレンチドレッシング食ってやっぱ最高!と思い、書き込む場所を探して野菜版に来たところです。
最近妙に旨いドレッシングが増えたのでMcCORMICKフレンチのシンプルさが逆に新鮮に感じます。
0064大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/05/09(土) 12:31:16ID:LAJSNV/B
キユーピーイタリアンドレッシングって新パッケージに
なったら、中の成分もかわったよな?
前のがうまかったのに…
0065大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/05/09(土) 16:41:45ID:P1t/osQs
キューピーフレンチドレッシングの赤
白は市販されてるけど赤は業務用の1Lしかないんだよな
あれたまに食いたくなる
しかし定食屋での使用率がすごく高いねw
0067大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/05/10(日) 23:38:29ID:Kb+EjhIL
釜屋の金胡麻ドレが好き
0068大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/05/11(月) 13:41:50ID:5QVe17t9
キューピーすりおろしオニオンドレッシング
我が家のサラダにはこれが一番合うので気に入ってます。
新しいパッケージになって内容量が30mlも減りました。
でも近所のスーパーにはまだ古いものも一緒に売っているので
古い方を買ってます。
レタスがすごくおいしく感じるのでこのドレッシングが大好きです。
0069大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/05/12(火) 07:57:49ID:X+sUXSlX
ピエトロドレッシング
0070大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/05/13(水) 01:45:28ID:ucqxHHO5
マコーミックってユウキ食品に変わってたんだね
そのせいか近所のスーパーで見かけなくなった・・・
セパレートフレンチ好きだったんだけどなぁ
0071大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/05/13(水) 02:17:26ID:dgI9+W1y
ビッグシェフのドレッシングはうますぎ
0072大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/05/13(水) 09:03:33ID:V9avf2fP
湯布院の森和風
0073大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/05/16(土) 02:54:19ID:m4J9MzkX
キューピーの明太子!
0074大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/05/18(月) 21:06:15ID:5uGa0g55
キューピーの低カロリードレッシングすっきりレモン最高!これは何にでも使える!!
0075大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/05/21(木) 22:11:24ID:eQnri2+D
自分で作ったお酢メインの酸っぱすぎるフレンチドレッシングが栄光の第一位
0077大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/05/23(土) 00:29:39ID:le66g2XA
叙々苑のドレッシングはマジうまい(≧▼≦)
0078大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/05/23(土) 00:34:28ID:aT/xoz3/
サブウェイで使ってる、バジルマヨネーズが大好き。
でも、食べた後、す〜んごく口が臭くなる。
理由はにんにく。あれさえなければ・・
0079大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/05/23(土) 21:57:18ID:vFXHhmFt
>>64 同意!!

ジョセフィーヌ最強。
0080大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/05/23(土) 23:08:24ID:Ve2VMFdA
>>74
確かにそれはウマー!

キューピーの中華
ササミとモヤシを茹でてそこにキュウリ加えてあえると最高
0081福の神(・ω・)/ ◆Kings/DzgE
垢版 |
2009/05/24(日) 07:12:34ID:/xIDoQWs
お前等みんなクズだ!
叙々苑だ?キユーピーだ?
当たり障りの無い答えばっかりしやがってボケ
鳩ヶ谷市八幡木にあるメリーエンジェルの自家製ドレッシングなんかピラフにかけても、カレーにかけても、しょうが焼きにかけてもうまいんだぜコラ
0082大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/05/24(日) 22:48:06ID:BezsBaYk
エキストラバージンオリーブオイルに塩だけ
はまった
他いらないや
0083大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/05/27(水) 23:49:48ID:4QSZRmLa
>>77
出始めの時のほうがうまかった気がする
0084大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/05/29(金) 22:49:14ID:XbcIekQs
浅田屋の梅ドレッシング。
胡瓜や大根にかけたらウママママ!
0085大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/06/05(金) 17:07:22ID:tYcogYMS
キューピー美味しいじゃん^^お気に入りがあってさ、
ノンオイルドレッシングの「ごまと香味野菜」これ200mlで
スーパーで158円なんだけど。最近パッケージ変わってさ。
170mlになってる、それなのに178円なんだぜ?なんで?
中身同じで量減って何故高くなるの?

まあ旧品が普段より安くなってたんでいいんだけどさ。
0086大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/06/23(火) 02:57:27ID:yP5Ow3UG
キャンティかオークラのフレンチ
0088大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/06/23(火) 23:24:57ID:EFyFGq/y
胡麻ドレ
0089大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/06/23(火) 23:57:08ID:OZ6AkiBg
しゃぶしゃぶのごまだれのようにベージュで
少しとろっとしてるのはいいよねー^^@胡麻ドレ
0091大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/06/27(土) 21:26:48ID:u2aOyRDb
赤ワインビネガーに、塩とヤマモモと胡椒と蜂蜜とローズマリーを2週間ほど漬け込んだものに、オリーブオイルを混ぜて食うとウマー
0094大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/06/30(火) 11:08:42ID:TzcLSiLS
キューピーテイスティドレッシング和風
理研ノンオイルスーパーノンオイルセレクティ胡麻
0095大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/07/01(水) 00:38:44ID:okxUoj0S
家庭科の教科書で覚えたフレンチドレッシング

酢と油と塩だけ
シンプルでうまいがそのつど作らないとおいしくない
0098大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/07/02(木) 20:52:28ID:QaAWmrP5
もろみ酢+シークヮサー果汁
が旨いって誰か言ってたような
0100大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/07/05(日) 10:58:19ID:6QcUt4a0
自分は「さっぱり塩味」が好き。あのシリーズは
ノンオイルじゃないんだよね、でも低カロリー
0101大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/07/05(日) 17:05:32ID:eKh7SXWo
イタリアンレストラン キャンティのドレッシング最強
0102大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/07/05(日) 17:29:23ID:6QcUt4a0
あれ俺嫌い^^;
美味しいと思い込むのは勝手だけど、
最強ってのは言いすぎ、井の中の蛙ってやつだね^^
0105大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/07/08(水) 13:32:58ID:ZiCOVInf
パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろす

ただそれだけ
0106大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/07/10(金) 18:00:04ID:CSwcyZrz
焼肉屋でよくある韓国風サラダ、ああいった感じのピリ辛味のドレッシングってあります?

銘柄は忘れたけど幾つか試したどれも違ってて。
叙々苑のも、なんか油っこい感じだったし。
0107大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/07/10(金) 18:11:46ID:dnsrXvdD
今までどれを試してダメだったかが分からないと
おすすめのしようがない。叙々苑以外は何が
ダメでした?
0109大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/08/18(火) 03:44:24ID:gMEpJGGQ
オリーブオイルに岩塩と酢と黒胡椒。
アレンジはニンニクや玉ねぎや生姜を擦りおろしたものなど少し加える。

シンプルが一番、素材の味が引きっ立て美味しい!
0110大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/08/24(月) 00:42:47ID:pWW/rtev
俺のドレッシング嫌いを克服させたのはシーザーサラダだったのでシーザーサラダドレッシング
0112大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/09/05(土) 20:09:59ID:yLZJkCgR
「キサンタンガム」が使われていないものがいいなぁ。
ドレッシングで原材料名にガムと書いてあるものは、ちょっと気に入らない。
ただそれだけなんだけどな。
(多糖増粘剤とか書いてあっても気がつかないかもしれない。)
ちなみに、粘度のあるゴマドレッシングは好きだw
(たぶん入っていると思う。)
それ以外には、やっぱしょうゆ系のしそ味だなぁ。
イタリアンもうまいけど、上記と同じかな?

ちなみにキシリトールは排便効果があるらしいね。
下っ腹が出てきたら「キサンタンガム」も、ありか?
一食分で、ボトルの1/4くらい使っちゃうからね。
いっぱいかけるとうまいよね!
0113大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/09/07(月) 00:41:52ID:6AxzwB9Y
湯布院の森和風
0114大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/09/08(火) 00:53:56ID:TbX7hw9v
にんじんドレッシング。
にんじん一本、りんご1/4、玉葱1/4、レモン汁一個分、酢、塩コショー、グレープシード油、醤油適量をミキサーにかけて。
オレンジ色が綺麗。
0117大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/09/09(水) 08:56:01ID:0xEF/LEP
ピエトロドレッシング
0119大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/11/25(水) 23:33:02ID:oNwgvNkZ
リケンのノンオイルドレシッシングが一番好き。ノンオイルっぽくなくてイイ(・∀・)!!
0120大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/12/05(土) 21:08:05ID:Ebur/zLP
青じそドレッシング
( ´∀`)ウマウマ
0121大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/12/06(日) 01:16:50ID:zKkHh7h9
シーザードレッシング

チーズ風味が最後
0123大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/12/07(月) 00:21:46ID:3jpTGRrd
自家製のドレッシングが一番美味しいし飽きないです。
0124大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/12/07(月) 00:36:52ID:Xu0MWCgD
湯布院の森
0126大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/12/09(水) 15:15:01ID:Ddnpi6y8
オリーブオイルに良い塩と胡椒で充分だけど
たまにサイゼリヤに行くとドレッシングを必ず買ってくる
0127大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/12/13(日) 21:59:51ID:I1IeIkzJ
ごま油に塩だな
0128大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/12/16(水) 15:39:21ID:P30l8QeD
>>127
激しく同意!
あとオリーブ油+塩も捨てがたい。
0129大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/12/18(金) 01:26:37ID:yL6Su5II
1位ピエトロ。2位生協のたまねぎたっぷりのやつ。
0133大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 01:18:32ID:wGpIjizn
アボカドオイル or ごま油 or オリーブオイルと、バルサミコもしくは黒酢だけでもう幸せ
0134大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 03:02:53ID:I7WVpE8s
牛角の韓国のやつ
キャベツには同じく牛角の塩タイプ
0137大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/10/19(火) 05:54:44ID:T+norS4p
イタリアン・ドレッシング
水、酢またはレモン汁、油、塩、胡椒、砂糖、刻んだ玉葱やピーマン、ニンニク、オレガノ、フェンネル、ディルなどを混ぜ合わせたもの。
色は黄色めで透明。これもアングロアメリカで生まれたドレッシングで、イタリア本国では見られない(イタリアではヴィネグレット風のドレッシングが一般的)。
0138大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/10/19(火) 10:33:33ID:mrt/l/aC
ピエトロドレッシングはマジ最強!草につけても食える
0139大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/10/19(火) 13:47:34ID:4FVkR1Me
大昔親父がキャベツに何でもないサラダ油と酢と醤油(+味の素?)を掛けて食ってて、それをよく真似してた
今はそれが進化して味ぽんとごま油になったり
ピーナッツ油のこともある
0140大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/10/22(金) 08:38:14ID:EOYPkVGe
フンドーキン
0141大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/10/23(土) 08:43:35ID:C1KaOfwY
ブラックマヨネーズ
0142大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/10/23(土) 14:26:00ID:KDFaBRM/
>>141
黒胡椒の効いたマヨネーズですねわかります
0143大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/10/27(水) 12:31:18ID:zoxJn53D
ごま油と味塩
0144大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/10/29(金) 01:58:10ID:1wGlzhvk
   。
    〉
  ○ノ イヤッホォォォォ!!
 <ヽ |
 i!i/, |i!ii ガタン
 ̄ ̄ ̄ ̄
0145大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/10/29(金) 02:21:31ID:srrc3m/s
  i                             i
  l!   |!   il    |      !           ||     |
  |!l   |i!   |    l|     i!     |      |i|.    l|
_l|i|_|_li|__l!__liil___li|__l!___l|i|_|___liil_ <いや、流行らないから
0146大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/11/08(月) 22:32:41ID:28CSV/p3
リケンの青じそドレだとほんの少し酸味が強すぎるっていう自分に
おすすめありませんか
ほっともっとが最近弁当につけてくるドレッシングぐらいがいいんですけど
あれがなんなのかわからない
0147大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/11/11(木) 19:42:17ID:IL9C/20o
キューピーノンオイル梅づくし最強

異論は認めないと書くほど気が強くない。
0148大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/11/12(金) 13:49:58ID:Q4V6RYxV

ごまドレッシング歴5年。最強はパイアソンが製造してるごまドレッシング。

化学合成調味料・保存料不使用・有機栽培認証ごま等ここまで考えてくれてるならと買ったのが半年前なんだが、そんなことより純粋に美味い!!!!!!!!!

知ってる人いないか??
0151大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2011/04/14(木) 00:36:27.20ID:yK0ipy4J
 
0152大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2011/04/14(木) 18:55:33.33ID:Fv5vsaKr
オリーブオイル最強
0153大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2011/04/14(木) 19:40:59.71ID:XhTwPL4w
ゴマドレッシング美味すぎ
キャベツ・玉ねぎ・人参・トマトがいくらでも食べられる


値段がちょっとネックだが独り暮らし自分には非常に助かる存在
0154大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2011/04/14(木) 22:24:32.15ID:92xoLjPq
サウザン一択

定食屋でなく、洋食屋のトンカツの千切りキャベツにかかってそうな感じが良い
0155大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2011/04/14(木) 23:08:38.94ID:zm9uqXRS
キューピーのシーザードレッシングだな。
うますぎるー。
0156大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2011/04/18(月) 14:34:39.63ID:VYlVGULk
ジョセフィーヌ

通販のみだし高いけど、美味しくて泣ける
0157大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2011/04/22(金) 21:09:40.54ID:WnpL7SNO
フンドーキンのMILDフレンチドレッシング
いろいろ試してきたがこれが一番美味い
0158大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2011/04/26(火) 00:55:20.74ID:KAnNHNt/
最強というと飽きの来ない>>5か和風ドレッシングあたりかな
単なる好みならごまドレッシングが好き
0159大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2011/05/05(木) 14:12:10.10ID:xS/89GDF
サラダクラブの玉ねぎドレッシングが最強だと思う。
焼肉のタレがわりにぶっかけてもうまい。
0162大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2011/05/28(土) 12:59:51.31ID:pODzmW9m
 
0163大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2011/06/01(水) 01:36:42.58ID:7k69Jj5o
酢+塩+酒だけの自家製ドレッシングに最近ハマった
これに卵白加えた自家製マヨネーズも格別。
0165大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2011/06/25(土) 02:17:38.90ID:sMD5+poF
香りが強くないオイルを少なめに、それに醤油でたいてい美味しく食べられる。
酸味が欲しければレモン汁を。
油は、市販のいわゆる「サラダオイル」というのを使うのがいいのかな。わりと香りが抑えられてるから。まあ原料は様々なのは知ってるが。

逆に、香りの強いごま油やオリーブオイルを使う場合、味付けは塩と香辛料だけで充分だね。
キャベツのざく切りに塩を振り、一味とごま油をまぶしたのなんて酒の肴に最高だし、トマトをざく切りにし、塩こしょうして、オリーブオイルを塗ってトーストした食パンにはさめばそれだけで幸せな昼飯に。
0168大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2011/08/04(木) 19:59:13.14ID:ibFTC+Iz
今のところピエトロが一番だけど満足はしてない
もっと美味しいのがあるなら是非教えて欲しい
0172大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2011/08/14(日) 12:33:39.13ID:eAI3bn+M
日本人企業のドレッシングお願いします
0173大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2011/08/14(日) 12:49:18.59ID:TuIqOHoL
ピエトロの玉ねぎドレッシング
0175大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2011/08/19(金) 21:52:49.25ID:1HWRWbiY
食べる野菜によって変わるなw
キャベツ=塩ダレキャベツ・トマト=塩・アスパラ=塩胡椒
セロリ=マヨネーズ・きゅうり=もろきゅー
オニオンスライス=味ぽん

0180大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2011/10/22(土) 03:30:54.07ID:OQ/M/N/o
キューピー明太子 細切り大根に合う
ステラおばさんの玉ねぎドレ 何にでも合う
0182大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2011/10/23(日) 02:38:36.50ID:j8zVg7lv
中華ドレッシング
0183大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2011/10/24(月) 20:53:59.85ID:moeAFiIx
オリーブオイルが最高
0184大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2011/10/25(火) 13:56:28.15ID:fbLYBO6o
【原発問題】政府がいまだ飛散を認めない、原子炉内でしか生まれない人工物質ストロンチウム90…危険度は「セシウムの300倍」

http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319449069/l50

0188大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2011/12/07(水) 19:54:25.74ID:yETv74mY
ごまドレよりおいしいドレッシングを食べたことがない
0189大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/01/04(水) 12:02:09.85ID:BJIlC7p3
生協の野菜たっぷり和風ドレッシング
いろいろ試してみても、結局これに戻ってきてしまう
安心の美味しさ
0190大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/01/05(木) 23:32:41.61ID:np1ESuPF
酢の物を昔から食ってきた日本人ほどドレッシングに凝る国民性も珍しいそうだ
やや日本びいきな気もするけど、それでも説得力もあるよな
しょうゆ・ごま・しそ・かんきつ、なんでもある
0191大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/02/24(金) 19:13:10.34ID:eAjXchBe
幻のドレッシング(笑)とか言われてるジョセフィーヌ婆ちゃんが友達から貰って食べたけどすげぇ不味い。
上顎と舌から喉にかけて油がまとわりつく感じが質の悪い中華みたいで気持ち悪い。
美味しいから!って出されたけど小学生が調理実習で失敗した油入れ過ぎドレッシングだったよ。
閉鎖された売り方にも宗教じみてて薄気味悪さを感じる。

共同購入するとか騒いでるけどスーパーでピエトロ買おうぜ婆ちゃん…
0192大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/03/28(水) 21:58:40.49ID:PyY2uhX1
リケンのセレクティノンオイル和風


生野菜、冷や奴、餃子なんでも合う
0193大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 08:30:49.10ID:4R5ikchp
ノンオイルのバジルドレッシングがお気に入り
0194大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/04/13(金) 10:02:30.03ID:5NCccxCs
ノンオイルの空飛ぶ玉ねぎ
野菜の味を損なわず食べれる…気がする
0195大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/04/18(水) 02:44:01.98ID:NM1jtV8d
珈琲館の玉ねぎドレッシングだろ
0196大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 10:09:26.42ID:ci0yL0An
キユーピーの「低カロリードレッシングさっぱり塩味」が販売終了してしまいました。
0197大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/05/26(土) 15:41:58.56ID:BOGqYq7w
レタス類はイタリア風に、ドレッシング作らずレモンと赤穂の焼き塩と黒胡椒とオリーブオイルを適当にかけて、
好みでパルメザンおろしながら振るのが美味い
0198大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/05/26(土) 21:31:31.54ID:45i90I3S
一人暮らしになってから体が心配になってサラダ食おうと思うのだが
キャベツ 人参 大根 の組み合わせで合いそうなドレッシングあったら
オススメ教えてくれるかな?
0202大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/07/14(土) 15:10:06.92ID:N2beK4Mr
>>198
野菜不足対象なら本当は温野菜の方がかさが減っていいんだけど
その場合もやっぱりゴマドレでしょうな
0204大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/11/23(金) 14:42:31.62ID:KDeVvpbh
キューピー『シーザードレッシング』は旨い!
0205大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2013/02/20(水) 00:38:44.03ID:joh28BZv
なんだかんだ色々とジプシーしても
マコーミックのフレンチがやっぱ最強なんだな
0206大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2013/02/20(水) 07:28:37.72ID:kXbcnqCb
>>205
うんうん!
0207淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/02/20(水) 09:58:45.74ID:sqDdkNGp
家の冷蔵庫調べでは
理研の青ジソがリピートされる確立が高い
0208大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2013/03/04(月) 00:45:17.60ID:3WTv1G8q
>>205
>>206
自分もだ!微妙な芳香がうまい
ただのレタスだけがなぜかうまい
0209淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/03/04(月) 11:45:02.88ID:AePetKuB
マコーミックのフレンチぽいのは
小5?ぐらいの家庭科の授業で
作ったような記憶があるぞ!

すぐ分離するし、シコタマ振るヤツやろ?(ワラ
0216大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2013/05/19(日) 19:16:15.69ID:wOYiPAns

緑色のでしょう
私も大好き!
0217淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/05/20(月) 10:25:45.76ID:LQQ5pX9o
150mlじゃん。。。
0219大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2013/05/25(土) 07:57:14.80ID:2F8/m6hR
トマトのソラドレ
0220大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2013/05/26(日) 16:29:20.65ID:oKI4UAp8
>>217
キューピーバジル&チーズは210mlだぞ。

てかドレッシングは多すぎるとお得ではあるが
掛け過ぎで塩分摂りすぎになるし使い切らなきゃいけないから
立て続けで同じのばっかりで飽きる。

これくらいの量がちょうどいいよ。
0221大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2013/06/08(土) 21:49:37.82ID:KMrX6zlh
マコーミックのしょうゆ+サニーレタスは小学校時代大好きだった組み合わせ
0222大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:Rvd6trCM
シーザーサラダが大好きなんだが、かみさんが大嫌いで、
生野菜が出ると、ドレッシングバトルに毎回なる。

和風のノンイルあっさり…は希醤油味が殆どで、
濃厚好きの俺には合わん。
0224大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:WQXJl31/
>>223
食事後の洗い役が自分なのと、少量で2皿に分けるほどの量で無い時にそうなる。
自分は濃厚好きでも少量でOKに対し、かみさんはチーズ大嫌いでビタビタに使う派なのでその違いも。
0226大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2013/12/25(水) 21:05:04.43ID:ISeB3GPA
大根おろし汁とワサビ
0227大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 21:12:25.77ID:fPRHq+DQ
マーコットの果汁百パーセント
0228大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2014/06/14(土) 19:56:31.00ID:MlWGAoYd
胡麻ドレッシング安定
千切りキャベツに塩と胡麻ドレッシングでいくらでも食べれる
0231大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 21:23:57.13ID:EBtcoeF/
ピエトロ ドレッシングライトタイプが好きです。
でも他のドレッシングに比べて、値段が高いです。
ピエトロっぽくて安い価格のドレッシングがありましたら教えてください。
0233大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2014/09/12(金) 17:13:41.89ID:WxJrnb6B
40年前はドレッシングなど市販されてなく、家庭で自作したもんだ
米酢にサラダオイル、味の素、塩コショウ
これで育ったから、キューピーのイタリアンドレッシングだな
0238大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 13:29:15.79ID:gyhkCALK
業務スーパーのフレンチ赤はコスパ高い。コクと旨さのバランスがいい。1リットルで300円くらい。
0239大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 13:30:50.99ID:gyhkCALK
ノンオイルは、どうも好きになれない。野菜は油をまとわないと、親和性に劣ると思う。
0240大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 20:23:29.78ID:SJMsbOV5
一時期ノンオイル買ってたけどどうしてもしょっぱくなるし飽きてきたから
結局すり胡麻とかをかけてたなあ
0241大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 13:45:03.55ID:wggJ7jFL
キューピー和風ドレッシング、ピエトロ橙キャップ、キューピー黒酢たまねぎ、キューピーコブサラダが好きだお(^ω^)
0242大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 22:04:23.09ID:Mh/rBZEn
日光の◯◯しのサラダにかかっていたドレッシング。
初めての味わいだった。
スーパーに
並んでるドレッシングの中にはない味です。
とてもおいしいとお店の方に伝えたら、
ワインの空き瓶で良かったら、
お分けしますよと、言ってくれて
購入した思い出があります。
秘密のドレッシング。
0244大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 18:59:07.69ID:5G5zapUO
コブサラダドレッシングって鉛筆の削りカスみたいな味がするね
とても美味しくて満足です
0245大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 18:46:50.17ID:llX7FsXG
ビッグシェフのフレンチ
0246大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 21:01:21.40ID:rF5lmDJh
CGCの和風ドレッシングも悪くない
0248大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 21:44:12.78ID:03UkJzBN
最高のドレッシングはセレフティあめ色玉ねぎなんだよなぁ...
0249大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 22:51:51.17ID:03UkJzBN
最高のドレッシングはセレフティあめ色玉ねぎなんだよなぁ...
0250大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 06:37:17.27ID:8dXXq6qU
,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||ポサ.|| { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  うわゎぁぁぁぁぁっ
         /|.l ン||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ
___________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕も氏にたくないんだす
0252大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:40:26.92ID:eTX+DNhG
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3KXN3
0253大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 07:01:15.25ID:uHwJmaaq
札幌のステーキ屋のサラダドレッシングを40年買い続けてる
家の近所にあるジャッキーペッパーって店なんだけどオススメです
0255大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 16:37:28.23ID:bOX/M89t
アントニオズ デリのイタリアンドレッシング
デパ地下や明治屋で買える、通販もある
0256大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 18:47:47.52ID:xe1W1h3b
金のごま 黒酢入りが健康によいね
0257大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 22:28:23.99ID:lLp+258t
日清サラダ油の「油1/4のかつお風味ドレッシング」
マコーミックの醤油ドレを上回った旨さだった かれこれ35年ぐらい前
0258犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6
垢版 |
2019/04/11(木) 07:38:43.80ID:hbOgly64
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0262!omikuji
垢版 |
2020/09/12(土) 01:03:47.97ID:1xllqcYe
それならキューピーが一押しや
0265大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 01:25:06.81ID:b7HXVv17
毎日レタス一個食うサラダガイジの俺が辿り着いた究極の市販ドレッシング
私を蝕んでいるドレッシング、その商品名はココイチオリジナルドレッシングです
カレーは一切食うことなくドレッシングだけをリピートし続けている…
0268大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 11:44:44.09ID:azEgxy+A
トップバリュのベーコン風味のイタリアンドレッシング
0269大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 16:31:29.90ID:pVIrTOuE
ツナフレークとザウアークラフトを1:1の割合で満遍なく混ぜ合わせて
生野菜にかける。最高。
0271大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:47:57.36ID:GNU+gAx5
昔売っていたキューピーのチルドドレッシングのシーザーサラダは美味しかった
紀伊国屋しか売ってなかったから、青山まで行った
ピーコックで売っていた珈琲館の玉ねぎドレッシングも美味しかった
ケンコーマヨネーズの和風クリーミードレッシングも好きだったな
ヤオコーで売ってたが、今は売ってない
0272大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 10:56:18.76ID:q20L81i1
毎日キャベツの千切りにかけて飽きない美味しいドレッシングを教えて!
0273大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:35:00.93ID:g8QilQTU
0275大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:25:17.11ID:o7GsK4l/
イタリアンドレッシングって一番シンプルなのにシーザードレッシングなどより
高いな。なぜだろう?
0280大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 01:12:03.98ID:AFdfGbCo
出川がTVで言ってたフォロのドレッシング 
生野菜にかけて食べるより調味料無しの野菜炒めにかけたら滅茶ウマだった
今度鶏の唐揚げに使ってみるかな
0281大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 00:05:05.81ID:zKNKYosj
今のところはピエトロドレッシングかな
これを超えるドレッシングは未だ会ってない
次が日本食研のすりおろし野菜ドレッシング
0283大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 01:31:53.10ID:wk1Whjug
コブサラダって何で最初から混ぜて出してくれないの?
0285大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:56:56.64ID:05Dcb9Ab
マツコの知らないドレッシングの世界
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況