X



トップページ野菜・果物
192コメント58KB
夏といえばオクラだろJK
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/27(水) 18:33:04ID:zwx3qFmJ
僕が好きなのはオクラちゃん!
0142淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:r9ZTqqep
やっぱりネバネバが良いな
山の芋オクラかな?
0143大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:stMVdnEk
オクラはあのネバネバが好き
もちろん納豆も好き
0144 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(0+0:8)
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:RsaJ4tI4
伊丹十三の「ねばり糸引き」
味の素の懐かしいCM、ゴールデン洋画劇場の枠内でやってた
包丁2本で「オクラ、長いも、納豆」を「ただひたすら叩くだけ」
0145大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:RqHExbW5
花オクラも好きだ。さっと茹でてポン酢かけて食べると(゚д゚)ウマー
0146淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:n3/8Q5ZT
いたみじゅうぞうかなつかしいなぁ
「しかしこの人エプロン似合わないなぁ」とテレビ観た記憶が
あるなぁ。不朽の名作『お葬式』を懐古しますね。

長いもまで入ってましたか、違うところばかり印象づいてたようです。。。

ポン酢を使う人もありか。。。
0147淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:n3/8Q5ZT
で、A社の金のつぶ、後継はマルサの女?(ワラ←納豆だけに
0148大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:U+67fQb+
ちなみにスレチだけど、お好み焼き生地にマヨ入れるCMの背景(セット?ロケ地?)が
なぜか「お葬式」と同じだったんだなあ
木製の、デッキみたいなバルコニーのような・・・
0149淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:kJ0acoAn
M社だったかな?(まちがってたらごめんなさい
そのCMは、覚えがないけど棺を何処から運ぶとか
確か二階建てじゃない一戸建てでしたよねロケ地

ポン酢にいけるならチラシ寿司の酢飯にもいいんじゃないか?オクラ誉
0150大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 10:50:29.68ID:rlnm/C6i
             ζ
         / ̄ ̄ ̄ ̄\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /         |    < カツオ、こづかいじゃ。
       | ⌒  ⌒   /|      \_______
       | (・)  (・)   |||||||
       | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
       | ||||||||_     /     ゙Y"     \
         \ヽ_/ \/              \
         \    /                 \
          / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
         |    ─<         |\      >─   (
         |      )     /  (|ミ;\    (      )
         ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
         /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
         /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
        /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
        /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
       (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
        |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
        |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
        |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
        |     /               ミ.   ,i'           .゙\_
        |     /                
0151大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2014/04/21(月) 15:54:24.42ID:a88XI+fS
【閲覧注意】
助けて、トマト切ったらこんなんだった。めっちゃきもい。愛知のトマトってこれ普通なん?
https://twitter.com/bannai07/status/457484555792838656

【閲覧注意】
今朝、新宿区と中野区の間あたりの住宅街で見かけた子猫じゃ。
https://twitter.com/wkwknpdr/status/383373707835478017

東京郊外在住。猫たちが「次々に毛が抜けたり」「よだれを垂らして」死んでいく
https://twitter.com/tokai ama/status/454742029579206656

福島県立医科大学を受診したら「今、多指症の子どもの手術がいっぱいで、100人近い順番待ちなんです」
https://twitter.com/tokai ama/status/426484154503413760

7月4日、木村ゆういち 福岡・九電本店前「福島で頭が2つある子供が生まれている」(参院選の演説)
http://merx.me/archives/36204動画が非公開にされてしまってる

【閲覧注意】
ドラッグをやったら、顔はこうなるhttp://huff.to/1j4aTbJ
甘い! 本当はこうなる クロコダイル
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ3arFDldPYVrAEUp2nAL2zuwje0Qt7zxw38w5rvRYfePVE9EbX
https://twitter.com/tokai ama/status/456986281562472448
0152大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2014/06/11(水) 15:03:20.82ID:wH6JBPyq
オクラの収穫盛んttp://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/8015017981.html?t=1402466454239
特産のオクラの収穫が、安田町で盛んに行われています。
安田町など高知県東部は、県内有数のオクラの産地で、収穫が先月下旬から始まり、今、盛んに行われています。
このうち、安田町の西岡貞美さんの畑でも西岡さんと妻の栄子さんが大きく成長したオクラをハサミで一つ一つ丁寧に
切り、収穫していました。ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/8015017981_m.jpg
西岡さんによりますと、春先に気温が低い時期が続き、一時、成長が心配されましたが、最近は気温の高い日が
続いたため、形も味も良いオクラに仕上がったということです。
西岡さんは、「これからさらに暑くなって来るので、夏バテなど食欲がないときにゆでてポン酢などで食べると
おいしいです」と話していました。収穫されたオクラは、主に関西方面に出荷されるということです。
オクラの収穫はことし10月まで続きます。06月11日 14時38分
0154大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2015/04/07(火) 03:08:53.68ID:+T7xAmEa
保守
0155大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2015/04/23(木) 11:54:36.66ID:2SlvF4ne
オクラの穴に芥子を注入して揚げる
辛子オクラ最高
0156大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2015/06/18(木) 18:09:07.58ID:zWMuzxR9
糠床につっこんでみた。明日楽しみ
0157大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 17:44:07.40ID:Rrql4TXB
輪切りにして鰹節かけて醤油垂らしてかきまぜて御飯に載せて食べると美味しい
あとオクラの肉巻きも美味 → https://oceans-nadia.com/user/22107/recipe/128078
0158大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2016/03/05(土) 22:12:02.08ID:qh1QAQSR
吉野家のべジ牛
0159大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 22:55:16.65ID:W37XOFGy
輪切りにスライスして鰹節かけたのが好きだな
食べきれなかった残りをチャーハンにしても簡単でおいしい
0160大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 19:44:49.85ID:6JxwBBKY
オクラのおひたし旨すぎるwwwwww
0161大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 00:35:13.68ID:vG4Gk6ko
おひたしいいね、ちゅるっと一口で食べてまう。
一番好きなのは丼に他のネバリと合わせて。
0163大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 15:21:28.78ID:i5Z9XekD
ここんとこフィリピンのオクラばっかり食べてて
最近国産が増えてきたわけだけど、ぶっちゃけフィリピンの方がうまくね?やわらかいし。
0164大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 14:27:54.38ID:psrK2fq/
うんまーい
0165大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:17:15.57ID:DpIvcuhA
オクラって加熱すると
レチンだっけ?が分解されて
無意味な物になるんだろ。
茹でて食ってるけど。
0166大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 20:02:33.20ID:0Nxvxuhg
しんせんなのないな あるかな でもすぐたべないと いたずりめったにしない
0167大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 00:10:53.78ID:VQVLi3xD
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0168大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 09:27:08.21ID:VXwTIWsX
>>165
茹ですぎなきゃ良いんじゃね。ムチンの事言ってるならネバネバ本体だし。
ネバネバ消える程茹でてるなら知らん。
0169大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 06:26:10.30ID:JMxSc/na
園芸スレで
夏には1本1円以下の生産価格て有ったな。
大変なんだな、食って応援するわ。
0170大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 12:37:36.33ID:R79jpul2
今さ、九州とか沖縄のオクラ売ってるけど、デカくてゴリゴリでマズい。
ぶっちゃけ今の時期ならフィリピンのオクラの方がよっぽどおいしい。
0172大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:56:14.66ID:pgLI9Sho
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5L2K4
0177大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:03:08.57ID:wJdKjaDz
おくら納豆
ネバネバコンビ
0179大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 01:04:29.61ID:1JjFlJ1/
        ☆ ぽかぽか
     〆⌒ ヽ /
  (( (`・ω・´)つ ☆ ぽかぽか
    /つ 彡 ⌒ミ
    ノ ∩(   ,,) ))
   (_λ___ノ
0181大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:24:20.05ID:Ded9/aKq
9月くらいまで?
0182大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:08:12.00ID:21H3xZBO
軽く茹でると鮮やかな緑色になる
0183大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:51:35.86ID:4xWZISSO
ここ1週間、スーパーで売ってるオクラが急に大きく立派なやつが増えたな。オクラ好きとしては嬉しい限り。たくさん買ってレンチンして冷凍庫に保存してるわ。
0188大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 19:27:38.50ID:4jv23K0u
オクラ+納豆
快便になるしダイエット効果も!

この季節鹿児島産が出回ってるね
0190大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:38:54.70ID:ZdSI2qhg
オクラを大量に食べると便の臭いが牛乳?のような甘い感じにならないか??
0192大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:59:24.45ID:4iPYQqtm
旬なシーズンは過ぎたかな?
先週は128円だったのに、さっきみたら198円になってた
悲しい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況