X



トップページX-Sports
1002コメント313KB
ロンスケの(・∀・)スッドレ!★8 【ロングスケート】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/15(月) 19:45:31.93ID:???
※テンプレ
・初心者が初心者にアドバイスしないこと。
・簡単な質問はググること。
・特定の店舗や人物の誹謗中傷はしないこと。
0004名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/15(月) 20:16:37.77ID:???
じゃあなんの話するの?
意識高い人は自分が何取り組んでるかは頑なに話さないし
0005名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/15(月) 20:34:43.72ID:???
テンプレを素直に読めば
・中上級者から初心者へのアドバイス
・難しい質問
・称賛
はOKでしょ
0008名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/15(月) 20:57:31.33ID:???
こんな簡単なテンプレで発狂するやつのアドバイスなんていらねえし、ここにもいらねえってこった
悔しいなら自分でスレ立てすれば
0011名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/15(月) 21:50:36.17ID:df910XHU
ダンシングは1日で飽きるって本当ですか?
0015名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/15(月) 23:54:57.76ID:???
初心者ゴルフニキが来てから荒れまくりだな
延々とここでも初心者スレでも同じ事ばかり書いてるけど九官鳥か知的障害者か?
0016名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/15(月) 23:59:58.58ID:df910XHU
ネット通販でよくみるHEAVENってどんなロンスケ?どこの国で使ってるの?

付属のウェーバーって有名なトラック?


あと、韓国の女の子のダンシング動画をよく見ますが、
あれはどこのボードですか?
0019名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/16(火) 08:18:38.59ID:fr2Vb7ND
>>17 AKBのモノマネができます。
0021名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/16(火) 09:48:59.96ID:???
>>16
良くロングボードダンスのセッションに行きますがそちらのデッキとトラックは見たことないですね...
韓国の女性でまず思いつくのはhyojooさんですがその人はバストルボードというメーカーのデッキに乗っています
↓この人
https://youtu.be/AuCv9DV2Nbc

バストルボード ロングボードでググれば取扱店も出てくると思いますが、ドイツ産で結構値が張るので、とりあえずの1枚で考えるなら韓国のメーカーのcosmoが安いです(送料込みですし)
ただグラフィックの好みがあるので、最初の1枚は値が張っても柄の好みで買うのも全然ありですよ

ダンシング界隈で定番のトラックは定番はパリスのv3です
0022名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/16(火) 15:01:51.61ID:???
こういうロンスケ乗ってLAとかで踊ってる韓国の若い子見ると
スーパー富裕層の令嬢かなんかなんだろうなと思う。
ナッツ姫の娘とか。
0023名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/16(火) 18:56:22.56ID:???
この子は元々富裕層だったのかは分からないけど、ロンスケでコリアンドリームを掴んで、世界のハイブランドの広告やCMに使われるようになったんだよ。
0027名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/17(水) 23:34:03.41ID:???
>>16初ロンスケはそれ買いましたデッキもちゃんとしなるしウェーバーのトラックも全然悪くない初めての一枚には十分だと思いますなにより安いんでとりあえずやりたい人にはおすすめ
0031名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/18(木) 15:24:49.14ID:MmGJRH8u
全く乗った事無い人なら体感する為にそうゆう安いやつもありかもね。
ハマったら良いの買えば良いんだから。
0032名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/18(木) 18:51:46.39ID:???
初めに安いの買うと曲がらない、進まない乗りにくいではまるも何もなく「こんな乗りにくいもんなのか」で辞めてしまうんだよね。
0034名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/18(木) 19:02:41.34ID:???
それなヘブン〜エクスのブランク〜バングラって流れて行ったけど全然ムダだったとは思わない乗ってみないと何もわからないよ
0037名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/18(木) 20:12:26.64ID:???
「体感する為に」「ムダだったとは思わない」 「乗ってみないとわからない」からの金ドブ?日本語が難しいなら母国の板にお帰りなさいな 
0038名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/18(木) 20:43:08.19ID:???
板はなるべく変えないで練習した方が上達は早いけどな
俺は初めからそれなりの道具をおすすめするし、知らない板をネットで買うなんてのはもっての他
0039名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/19(金) 03:30:27.37ID:???
スノボ出身だからかロンスケの民度の低さにえらい驚くわ
ギターとかカメラのブランドでマウント取りたがる雑魚共と似通ったなにかがあるな
スノボとか板にビンついてりゃなんでもいいからセッティング出してさっさとやれだぞ
0040名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/19(金) 05:17:11.45ID:???
ここ二週間くらいのマウンターは一人か二人。
他の人が書き込むと粘着するの繰り返しだよ。
0041名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/19(金) 14:16:06.98ID:???
ストリートやってる子で何の目標もなくやってる奴なんていねえよな
いまどきストリートの板を移動手段みたいに考えてるバカもいないし

大昔はファッションでストリートの板を今のペニーみたいに持ち歩いてる痛い奴もいたけど
ペニーや電動みたいなのから流れてきた変なやつは、ちゃんとロングに取り組んでる人間とは異質
0045名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/19(金) 19:19:40.96ID:???
長い板に乗るんだったらノーズマニュアル、エンドオーバー、ショービットは基本中の基本
この3つができなかったら何もできない
0046名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/19(金) 19:22:04.29ID:???
>>43
ロングの基本はだいたいできるから
鈍らないように現状維持

あえて言うなら前後マニュアルの追究
マニュアルは奥が深い
0047名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/19(金) 19:27:39.46ID:mKXTYLhH
>>46
なんも出来てなさそう
0049名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/19(金) 19:43:08.80ID:???
公園散歩の向上心無しバカは世間知らず過ぎ
コソコソ公園に隠れてないで、上手い人をもっと見た方がいい
ロング乗りだからって何もワザできない下手糞ばかりじゃねえからな
0050名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/19(金) 19:47:17.51ID:???
散歩バカはプッシュもまともにできないな
板上の足に完全に体重を乗せ、しっかり蹴り足を上げたプッシュはそんなに簡単じゃない
0051名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/19(金) 19:48:28.26ID:???
だからって誰も聞いてないのに自分ができる技書かなくてもとは思うな俺も
0052名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/19(金) 19:49:21.28ID:???
ここの常駐オヤジたちはショービットくらいはできる
つまり、ロングの場合だとノーズマニュアルもエンドオーバーもできるということ
0053名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/19(金) 19:52:24.70ID:???
プッシュだってワザの一つ
だがショービットもできない下手糞は、プッシュ一つまともにできてない

プッシュ見れば初心者かどうかだいたい分かる
本人はできているつもりだろうができてない

プッシュがカッコよく力強い人は練習してる人
当然だがショービットくらいはできる
0054名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/19(金) 19:53:37.44ID:???
興味本意で聞きたいんですけどストリートデッキでやるマニュアル、エンドオーバーと比べると難易度的にはどんな感じですか?
ショービットはなんとなく別もんな感じしますけど
0055名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/19(金) 19:56:31.86ID:???
スイッチとか、逆サイドのプッシュとか、アメリカンプッシュとか
ステップやりたいなら、逆サイド乗れなきゃ話にならないし
わりと安全に練習できるけど、初心者にはできない基本の小技

練習することなんていくらでもあるし、飽きない
ただ乗って散歩とかすぐ飽きる
0056名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/19(金) 19:58:55.41ID:???
>>54
ショービットはロングの方が難しいです
ショートだとノーズを浮かすけどロングはテールを浮かすので

マニュアルやエンドオーバーはキックがない板とか形状によっては難しい
でもそんな基本ワザだけでも面白いし、極めるのは簡単ではない
0058名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/19(金) 20:02:23.69ID:???
大昔ダルビッシュに乗ってたが
ああいうキックがなくてノーズもテールも短い板では、マニュアル系のワザは難しい
しかもただでさえ短いノーズやテール、削れたら無くなってしまうwww
0059名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/19(金) 20:03:34.05ID:???
散歩バカはずっと粘着常駐してんだな
公園で散歩するだけなのに、いったい何の情報を求めて粘着してんだろ
0060名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/19(金) 20:04:41.57ID:???
散歩バカ
今ごろ必死になってYouTubeでハウトウ・ショービットを見てるなwww
0061名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/19(金) 20:06:56.30ID:???
ただ散歩だけしてる下手糞にいきなりショービットは無理
まずはプッシュから
そん次はマニュアル
板が短いならチクタク
0062名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/19(金) 20:08:12.69ID:???
こんなとこ誰が見ようと時間の無駄だよ
無駄を楽しむのが人間なんだよ
0063名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/19(金) 20:11:45.25ID:???
マニュアル・エンドオーバー・ショービット
ショートでできる人ならロングでも数十分〜1日でモノにできるから心配無用

最初はロングの重さに苦労するけど
バランス的にロングの方が安定してて簡単だから

ショートの人にももっとロングに乗ってほしいね
0064名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/19(金) 20:18:32.63ID:???
>>56
なるほどありがとうございます。
マニュアルはノーズのが簡単そうですよねグラブしながらとかできそう
0065名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/19(金) 20:25:08.15ID:???
>>63
ショート乗りですけどこの前初めてスイングトラックのデッキに乗りました。クネクネ以外やることなさそうですねあれは。
ロング興味ありますけど買うとしたらハイブリッドですかね、ダウンヒルしたりドリフトしたりボンレス系やりたいですね。
0066名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/19(金) 20:30:11.56ID:gSexfC9n
>>63
31インチのデッキにペニーのトラック付けたものはロング扱いでもいい?
0067名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/19(金) 20:30:34.52ID:???
>>64
いやノーズの方が難しいですよ
ノーズはまくれた時に吹っ飛ぶので

>>65
いや、上手い人はスイングトラックだろうが何だってやっちゃう
でも普通の人には無理
ショートからならキックのある板がお勧めです
0068名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/19(金) 20:31:59.14ID:???
ショートで上手い人はロングもできるっていうのは
ショートで一生懸命練習した土台があるという前提で
ショートで何もできない人は、ロングでも何もできません
0070名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/19(金) 20:38:30.87ID:???
ここDH好きな人も生息してるみたいだけど
そういうアドレナリンを求めるならマウンテンボードってどうなの?
フジテンとか楽しそうじゃん
0072名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/19(金) 20:45:09.98ID:???
>>67
64も65も自分です。
スイングは思ってたより簡単でしたね、深いターンは借りたデッキのセッティング悪いのかウィールバイトするのでできませんでしたが。

あまり長くてキックないのだと限定された事しかできなさそうなんで自分はハイブリッド向きだと思いました。
飲みにも行けるし。
0076名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/19(金) 21:09:10.45ID:???
>>75
ダサさとか白い目が嫌ならロングも同類でしょ

マウンテンボードの見た目はタフマッチョでカッコイイ
でもあんなもん街中では恥ずかしいし乗る場所がないのは事実
0077名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/19(金) 21:11:26.72ID:???
ロングスケートも街中や人が多いとこでは恥ずかしくてできない
長いのはパークでも邪魔だし
みんなが開放的な気分になってる公園や河川敷なら気にならない

インラインスケートと似たような部類だからな
あんなもんを街中でやる勇気ないだろ?
0078名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/19(金) 21:16:01.91ID:???
昔は家の前や庭でもできたけど
もう恥ずかしくてできなくなった
変なオッサンと思われたくない

同じロンスケ乗りなのに
住宅地とかで乗ってる三十路超えを見ると痛いと感じる
それが茶髪とかならなおさら
0080名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/19(金) 21:28:27.63ID:???
長いのでも、ステップとスイッチとショービットとグラブを組み合わせればけっこう楽しい
でもグラブは手がザラザラになるからやりたくない
0082名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/19(金) 22:24:57.97ID:???
ここでもそうだけどいわゆるスケボーをショートって呼ぶのどうなんですかね
ショートスケートボードなんて言わんでしょ
スケートボードとロングボードでしょうよ
0083名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/19(金) 22:49:07.15ID:???
スケートボード=ストリートで、ロンスケが異端児でありマイノリティだが
ここはその変わり者ロンスケ乗りのスレだから、スケートボードでは分からん
0084名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/19(金) 22:52:30.79ID:???
ロンスケっつっても幅が広すぎるからややこしい
30インチ弱から45インチまであるからな
だがただでさえ不人気マイナー趣味のロンスケスレを細分化するのは難しい

簡単に言えば、オーリーをしないスケートボードなのかもしれない
0085名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/19(金) 23:21:05.68ID:???
コリアン女子がやってるようなロングボードダンシングとかオッサンの公園散歩なら
1万円以下のコンプリでもぜんぜん問題ないな

プロでもない限り(プロがいるのか不明だがw)
ロングボードなんか1万円以下のコンプリで問題ないような

でも性能的には安物で良くても
そんな安物は買わないけどな

安物じゃなくても恥ずかしい感じなのに
ロングボードみたいなマイノリティ趣味なのに
オッサンが安物パチモンは恥ずかし過ぎるから
0086名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/19(金) 23:24:21.94ID:???
ついでに言うとロンスケっていうガラパゴスワードもどうかなって思う
longskateboardなんて単語ないでしょ

>>84
バングラでバンバンギャップ超えるduo duoなんかもいるからその定義は適切ではないと思われる
0087名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/19(金) 23:27:42.05ID:???
>>85
1万以下のコンプリートで問題ないはエアプでしょw
エクスのブランクデッキですらノーコンしてただけでキックの層がバラバラになったぞ
0092名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/20(土) 02:07:23.20ID:???
もう上手いも下手いもブランドやアイテムがどうでもショップがどこでも叩くな。みんなが楽しければそれでいいよ
0095名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/20(土) 04:09:41.70ID:???
目標を持った上級の求道者でそこそこの道具(といってもたまに示すのはブランド名のみ)持ってなきゃいけないってのはどういう人物像なんだろう。
参考までに求道くんの道具一覧と動画挙げて?
0097名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/20(土) 06:46:51.06ID:???
このスレの場合上級者が叩いてるとかじゃなくて変なやつがデタラメ書いてそれに対して常識人が指摘してるだけやん
デタラメ書いてるやつが勝手に被害妄想で叩かれてるって言ってるだけやしこんな事今までなかった
今まで揉めたといったら大体がストリートの冷やかしが来たときぐらいやん
今回の根源は明らかにデタラメを書くポーザーが原因なんよ
人の意見聞かんし黙ったと思ったら今みたいに人の居ない時間に書いたり次の日同じような話題を出したり
お前がいなけりゃ平和なんだよもう余計な書き込みしないでくれ俺達だって来るなとは言わんしいい加減空気読んでくれ
お前もつまらんだろ毎日毎日否定されてさこんなことでしか人に構ってもらえないのもストレスやろ
わかってくれお願いだから
0098名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/20(土) 07:01:51.14ID:???
前から言ってるがただの趣味に向上心求めるヤバイ宗教の信者さえ大人しくしてくれればこんなに荒れることは無いでしょ
0100名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/20(土) 10:21:30.64ID:???
向上心のない生意気な下手糞がいたらどんな遊びも楽しくないね
こんなスレに何求めてきてんの?
0101名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/06/20(土) 10:23:56.14ID:???
>>97
俺たち?バカ?
向上心のない公園散歩の下手糞なお前だけだよ叩かれてんの

他の人間で上手くなりたくない奴なんていねえから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況