X



トップページX-Sports
1002コメント255KB
【初心者】スケボー初心者スレ109日目【歓迎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0406名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/22(月) 18:14:24.44ID:???
都会だと違和感ないんだ?
横浜だけど、被害妄想かもしれないけど凄いひんしゅく感
乗ってるのは見惚れる程上手い人だからああなれればいいんだけどね…

街乗りロングも見たよ
あんなに大きくて取り回し悪そうなのに普通にスイスイ乗ってた
ああなれればいいんだけどね…
0407名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/22(月) 18:31:04.84ID:???
雪が降る前にオーリー覚えないと…
いや冬を越してから覚えたほうがいいのか…?
0408名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/22(月) 18:46:31.88ID:???
オーリー覚えるがどの程度のレベルの話かによるけどがんばれ
人によってはテールを弾いたらそれはもうオーリーって人もいるしね上手い下手に関わらず
0409名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/22(月) 22:14:14.38ID:3AP5Cal5
坂道での減速方法がネットで探してみてもよく分かりません
コツってありますか?
0410名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/22(月) 22:53:27.37ID:???
俺の場合は、軸足重心でフットブレーキ。
回りながらとか滑りながらとかはとっさのことが怖くてできない。
パークならいいけどね。
0412名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/23(火) 01:54:23.55ID:???
オーリーその場で5cm〜10cmはできるようになってきたかな
ただ弾こうと思っても空振りしたり弾こうとすると板が後ろ足の方にいってしまう
前足の重心が足りてないのかな 前足7後ろ足3て何かで見た
半年ぐらい前はテールを踏んづけるように蹴ってたしその頃を思うと近づいてはきてるのか!?
椅子に座ってのオーリー練も開始したし俺も冬には華麗に舞っていたい
0415名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/23(火) 06:28:26.47ID:???
>>409
坂道で減速って言ったらパワスラしかないけど真面目に怪我したり他人に迷惑かける前にやめとけ
ゆるい坂道ならフットブレーキで調整するけどちょっとでもヤバイなと感じたら歩いて下れ
0419名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/23(火) 09:41:37.95ID:???
30代後半の俺がガキの頃のスケボーって、
テールの下側にプラスチックの枕みたいのついてたんだけど
昔はあれで楽々テールブレーキしてたもんだ
0420名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/23(火) 12:01:19.44ID:???
いまは後付けのパーツになってる。
スキッドプレートとかテールガードとかいう名前で売ってるよ。
0424名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/23(火) 16:35:54.81ID:???
>>422
その通りだと思うけど
俺の場合はショービットできなかった時はそもそもフェイキーの定義もはっきり分かってなかったw
スイッチと何か違うの?と思ってたわw
0426名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/23(火) 17:44:38.60ID:???
>>425
俺も仕組みというか理由は分からんがフェイキーだと横回転系はびっくりしるほど回しやすい
0428名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/23(火) 18:38:40.03ID:???
ショービットやる時フェイキーにする人いるなって思ってたけどそういう理由なんだ!
0429名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/23(火) 19:47:21.33ID:???
初心者3ヶ月目でオーリーの練習くらいは
できるようになってふと気付いた。
テールとノーズを逆に乗っていたことに…

まあテール(と言う名のノーズ)だいぶ
すり減ってたし、裏返して二倍長持ちと
思えば得…してるよね…
0430名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/23(火) 20:01:31.57ID:???
>>425
ショービットは後斜め45度くらいにシャクるけど
フェイキーだと真後ろで回るから回しやすい
あと止まりながら回すのはフェイキーの感覚に近いから
止まりながら→フェイキー→ショービット
の方が慣れやすいってこと
0431名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/23(火) 20:06:59.57ID:???
>>429
テールとノーズなんて「あーテールだなぁノーズだなぁ」くらいにしか見てないわわざわざオーリーするたびに入れ替えない
普通じゃない?
0433名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/23(火) 20:40:09.88ID:???
マニュアル練習してるけど、テールがするくらいフロントあげるのはあげすぎ?
0434名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/23(火) 21:39:29.13ID:???
テール擦ってるのは最早マニュアルじゃないだろ…
テールブレーキだよそれ
0435名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/23(火) 21:47:18.27ID:???
>>429
俺もそれぐらいの段階の時はテールがすり減ってきたらノーズと入れ替えてオーリーの練習してたな
>>431
中にはテールとノーズが全く同じ形のモデルもあるらしいけどだいたいはだいぶ違うからノーズもテールもたいして気にしないってことはないな
>>433
テール擦る失敗はどちらかと言えば悪い失敗
そうなるよりはウィールが着く失敗をしてしまう方がマシ
0436名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/23(火) 22:13:23.28ID:NVGniSGL
息子6歳がスケボーはじめました
少し乗ったら楽しかったので、44歳でスケボーはじめます
プッシュとチクタクは出来ます
身長169 体重57 靴サイズ 26.5〜27
とりあえず8インチのデッキにノーマルサンダーハイあたりを考えてます
トラックもそんなに高くないので、サンダーホーローライトとかにしても良いでしょうか?
他にオススメトラックあればよろしくお願いします
0437名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/23(火) 22:22:34.10ID:???
フェイキーでショービットって、レギュラーなら右足側に進んで右足で回すって事?
0439名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/23(火) 22:26:35.90ID:???
>>436
初めはマジで何でもいいと思います。
ランプとかボウルやるならインディー使っている人が多いですかね。
0440名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/23(火) 22:59:44.51ID:???
初心者のうちって結局色々気になってどんどん増えていくから何買っても変わらない気がする
0441名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/24(水) 00:45:30.98ID:???
初心者のうちはトラックなんて何使っても変わらんよ
あとトラックの軽さなんてなんもわかんないだろうからホローライト買う必要もない
0445名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/24(水) 04:29:18.14ID:???
ホローライト買ったら怒るってなんだ?
なんか高いの買わせて辞めたとき安くメルカリに流れるの期待してるのか業者なのか初心者に高いの買わせたがるよな
まあ買う本人がモチベーション上がるなら高いのでもいいだろうけど
0448名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/24(水) 05:37:03.97ID:4Ekwd+tn
皆さま、なんか恐縮です。
おっしゃる通り、ズブの素人なんで性能差なんて判らないっすよね
44歳おっさんなんで、軽い方が楽で脚などにぶつけても痛くないかなーと。。。
はじめはスタンダードを買って慣れたころにトラックを買い換えた方が楽しいのかな?とも思えます。
色々調べたらサンダーが軽いとのことと、息子用に作った板がサンダーだったんで。。。
個人的にはインディーがイケてるイメージなんですが。。。
防具はバッチリ揃えますね!
0449名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/24(水) 06:37:07.69ID:???
上から目線で聞いてもいない基準を初心者に強要し
それでいて自分等の意見は書かないのが正しい5ちゃんねるの使い方。でした。
0450名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/24(水) 09:46:02.29ID:???
初心者でも金に余裕があるなら長く使えるサンダー、インディのチタニウムでいいじゃん
ただ軽い方が楽って言うけどほんと誤差程度だから気にならない
まあその歳から始めてどこまでを目標にするか何がしたいかによって選ぶといいよ
0451名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/24(水) 10:37:57.67ID:4Ekwd+tn
>>450
ありがとうございます
確かに高齢なので、なにを目標にするか重要ですね
この歳で難しいかもしれませんが、とりあえずオーリーがしたいです
比較的オーリーがしやすいトラックをチョイスしたいです
おすすめございますでょうか?
ベンチャーlow お勧めしているサイトが多いようですが。。。度々すみません!
0453名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/24(水) 11:38:11.49ID:???
俺もサンダーがいいかなと思ったんだけどサンダーって基本ハイなんだね?
初心者はlowの方がオーリーしやすいって何かで見たのでヴェンチャーlowにしますた
そすたら実際飛べますたよ まだ全然低いけどね
low買ってライザーパッドとそれ用のビス買って擬似的にハイにして色々試してみるというのもありかな
と思ってそれらも買ったけどまだlowにしたままの俺でした
0454名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/24(水) 11:56:54.07ID:???
オーリーするならベンチャーのハイがおすすめ
おもいっきりテールを蹴ってればできるし高さも最初からだせる
0455稲川
垢版 |
2018/10/24(水) 12:35:26.55ID:UpfHTg4P
形から入らない奴は失敗する
初心者でも一番高いプロ向けのやつを買え
0460名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/24(水) 15:05:34.52ID:???
インディ(笑)とかヒョロガリしかのらない
サンダー(爆)とかオタクしかのらない
ベンチャーしかないよ
0461名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/24(水) 15:22:07.35ID:???
なるほどショウビットをフェイキーから練習するって確かにそうだな。フェイキーだとよく回るわ
ショービットはシャクってウィールを地面にすらないようにやるのが気持ちいいいい
0468名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/24(水) 18:53:40.33ID:4Ekwd+tn
451です。
とりあえず、3大ブランドのスタンダード機種にしときます
どれをチョイスしても大差なければ(オーリーのし易さなど)
インディーのHIにしてみます
サンダーHIやベンチャーlowの方が扱い易ければそちらにします
アドバイス宜しくです
0469名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/24(水) 19:20:58.29ID:???
ベンチャー:陰キャ
インディ:ゴミ
サンダー:神
ロイヤル:ガイジ

>>468
サンダー一択。上手くなりたいならサンダー使いな
サンダーはいいぞ
0471名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/24(水) 19:53:46.46ID:???
>>468
いや、ほんとに気にしなくていい
デザインが良いとか名前がいいとかで決めればいいよ
ただほんと年齢的に怪我のリスクが高いからはじめはただひたすらプッシュ、チクタクを息子と頑張って
あとは普段から柔軟と滑る前のストレッチを疎かにしないように気をつけて
俺も40のオッサンスケーターだけど復帰組だから年齢の割に滑れてる方だと思うけど柔軟とストレッチはかなり念入りにやるで
0472名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/24(水) 20:11:35.81ID:???
すまんサンダーだけはまじでやめとけ
パークでやりたいならインディ
ストリートでやりたいならベンチャー
サンダーはどっちつかずで恥ずかしい
もちろんインディベンチャーどっちもストリートパークでも不便ない
0481名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/24(水) 23:10:53.59ID:???
週2回数時間程度の練習じゃ上手くなんねーよなぁ、はあ
毎日仕事終わりにやってたら組みコーンまで行けたんだけどそっから練習ペース落ちたせいかすっかり弱体化してしまった
0482名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/24(水) 23:29:45.05ID:DmBh30Mm
うまくなりたきゃドッペルギャンガーのコンプリートを使いなさい
0483名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/25(木) 00:01:11.60ID:???
サンダーベンチャーインディ一通り使ったけど違いがわからなくてやっすいのしか買わなくなった俺みたいなのもいるからなんでもええで
ただはじめたばっかりならlow買っときゃ間違い無いと思うわ
0486名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/25(木) 06:36:02.44ID:HEje6Vdz
チクタクの重要性がやっと分かってきた!
着地でバランス崩した時にチクタクで立て直した時最高!
スイッチも練習しとかな!
初心者の皆様!チクタクはとても大事です!!
0487名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/25(木) 07:33:40.51ID:zF1KXxiI
451です。
ここ1ヶ月ほどスクワットメインの自重トレーニングを開始しました
柔軟ストレッチも行うようにしますね!
トラックですが、荒れたアスファルト路面でも遊びたいので80HDウィールも使用したい(54mm)のでサンダーHIだと厳しいのかな?と思い、ベンチャーHIかインディーSTDにしようと思います!
0489名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/25(木) 08:13:58.39ID:???
5ちゃんねるのひとって、理由も背景もない一言回答おねだりするひと多いよね。
0490名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/25(木) 08:19:28.73ID:???
451ですおじさんはもううるさいからショップ行って勝手に聞いてろ
1日でやめるタイプだろこのおっさん
0491名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/25(木) 08:23:17.60ID:zF1KXxiI
わかった。
そうするよ。
0492名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/25(木) 08:23:23.08ID:???
欲しいメーカーのが高いからメルカリ見てるんだけど、
なぜか中古なのに新品に近い値段、
新品だと楽天とかより数万円高く出してる人が結構いるんだけどなんなんだろう…
プレミアついてる訳でもない普通に楽天で割引されて売ってるモデル
間違えて買う人がいないか不安になる
0493名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/25(木) 08:42:57.76ID:???
メルカリなんかどれだけタイミングよく情弱を釣るかの勝負だからな
知らない奴はマジで相場より高くても買っていくで
0494名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/25(木) 08:44:41.90ID:???
新品、未使用、送料込みあたりの商品をヤフオクで格安で買ってメルカリでな
0497稲川
垢版 |
2018/10/25(木) 12:21:36.16ID:dfr7D6pJ
5000円前後のトラックはどれ使っても大差ないな
0498名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/25(木) 19:39:19.87ID:???
一年オーリーし続けてるけど弾きが一向に真っ直ぐにならないせいで背中側に傾き続けて気持ちが折れそう
誰かなんでもいいから知ってること教えてください…
ちなみにつま先側が下に傾いて上がってきやすいです。
0499名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/25(木) 20:15:01.10ID:???
足下だけでも動画載せたら
ビビって肩開いてんのか
前方向に弾いてんのか
弾く前にまっすぐしゃがめてないとか
0501名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/25(木) 20:44:22.65ID:???
>>498
間違いなく弾きが原因なん?前足のスタンス変えたら改善しないかな
少し踵出してみるといいかも
0502名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/25(木) 20:46:24.81ID:???
>>500
インポとポッシは別もんだからね
トレできなくても回せる人はいるよ
ちなみに俺はトレは回せるけどインポは乗ったことないな
0503名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/25(木) 20:51:31.58ID:???
>>499
動画なんどもスローで見ながら間違え探しして肩は開いていないのは間違いないです
ただ前足の膝が飛ぶ瞬間一瞬内側に入るのは気になっていますがなおりません…
明日改善点やってみて駄目なら後日動画撮ってみます
>>501
明日すぐにでもやってみます!ありがとうございます!
0504名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/25(木) 21:16:39.67ID:???
俺理論をくどくど説明したいが超長くなってだめだな一言じゃ言い表せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況