X



トップページX-Sports
1002コメント271KB
キックスクーター&キックボード13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0765名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/09/09(日) 23:31:07.55ID:???
自転車は整備してくれるところが必要
こういう外車の折りたたみ自転車だと修理を断られるかもしれん
0767名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/09/09(日) 23:55:21.30ID:???
キックボードのベアリング整備できる人間なら自転車の整備なんてちょろいでしょ
整備を引き合いに出すなら部品も手に入らなくて直せる店もないキックボードに歩はない
0770名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/09/10(月) 01:51:17.64ID:???
いや、だから、20万円するんだったらバイク買うわ
折りたたみ自転車とか意味ないし
0772名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/09/10(月) 04:35:27.50ID:???
バイクの維持費なめすぎやろ
キックボードと自転車の差どころじゃない
0773名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/09/10(月) 04:38:04.87ID:???
バイク使うような距離をキックボードでとかアホやろ
金より時間の方が価値があるんぞ
0775名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/09/10(月) 06:48:34.06ID:???
キックボード以外にペニーやAバイク、Eバイクも買ったけど使い分けだろこんなん
全部で20万もしてないし
0778名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/09/10(月) 12:19:54.09ID:???
キックボードなら段差や坂もスイスイだもんなあ
全てにおいてサイキョー!
0779名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/09/10(月) 15:02:47.84ID:???
まあアレは重量に対してちょっとな
話のネタにはなるだろうと思うけど
0780名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/09/10(月) 16:27:30.70ID:???
せっかくこんな楽しい乗り物いっぱいあるのにケチケチセコセコセカセカと
これじゃまるで貧乏人の乗り物みてーじゃんキックボード
0782名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/09/13(木) 11:50:45.33ID:???
ヤフショとかで売ってる5000円くらいのってアルミ製?
ウィールを止めてある辺りとかハンドルとかボルト類とかどう見てもスチールっぽくて直ぐに錆びて来そうなんだがcity commuに問い合わせたら基本全てアルミ製(ボルト類はSUS)と回答が来た
錆びとか考慮するとcity commuとかデカトロンの奴が良いのかなあ
0786名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/09/13(木) 18:43:58.97ID:???
>>785
サスペンションの効果があるならMid9
ハンドブレーキが便利ならMid9
デカタイヤならTown 5XL
って事ですね
ガチで通勤とかで使うのでは無くて子供とそこら辺で遊ぶ用に検討してるんだけど
両方買って俺に合わない方を子供用にしちゃうって手もある
0788名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/09/13(木) 18:47:57.34ID:???
>>787
えっ?
両方買うんだけど
でも子供2人だから子供用にした方を後からもう一台買わなきゃ喧嘩になるから面倒
0789名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/09/13(木) 20:07:18.00ID:???
両方買うって手もあるとか奥の手のようにいってたくせに両方買うつもりだったとはw
0790名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/09/13(木) 22:21:02.60ID:???
連投すまん
我慢できずにとりあえずMid9を1台ポチってしまった
俺の小遣いで子供の分と合わせて3台買うのはキツいなぁ…
0791名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/09/14(金) 01:09:51.84ID:???
あんまり車輪がでかいと地面とキックボード本体の底面の距離が遠くて
地面を蹴るのが大変だと思う
MID9でいいと思う

※個人の主観です
0794名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/09/14(金) 06:19:22.14ID:???
8インチクラスだとウィール中心よりもデッキが下がってるのが多いよね
かと言ってあまり低いと凸凹した道では腹を擦っちゃうから微妙な高さ加減が難しい
079579
垢版 |
2018/09/15(土) 17:20:18.02ID:???
一昨日Mid9ポチった者です
たった今届いたので子供達と家の前で乗ってみた
楽しいぃぃぃー!
だけどパパのお小遣いでは一度に3台買うのは無理なんだよ
来月と再来月に順番に買ってあげるね!
0797790
垢版 |
2018/09/15(土) 17:30:04.29ID:???
>>796
それは無いというかたった今約束させられた
今日届いたMid9は娘に
息子は来月まで古い4インチで我慢させる
俺の分は再来月かよorz
0799名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/09/15(土) 18:20:41.87ID:???
>>795
おめ!
付属ベアリングを交換するともっと幸せになれるよ!
付属もabec5らしいけど個人的には満足出来なかった
0801790
垢版 |
2018/09/15(土) 19:37:43.82ID:???
俺は折り畳んで車のトランクに積んだよ
近所の道路で遊ぶのは危ないと子供に言い聞かせて海沿いのサイクリングロードに持ち込む事にした
ハンドルにアクションカム搭載してみようかな
0802名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/09/18(火) 22:18:40.29ID:tr+1iYmt
>>798
折り畳めないのも持ってるが、車に積む時邪魔になるし、乗れない場所移動する時もかさ張る。
0805名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/09/23(日) 07:03:49.96ID:???
JD RAZOR MS-105R-B(125mm)からMid 9(175 mm)に乗り換えた

感想

タイヤの径が大きいぶん悪路に強い(相対的に)  JD RAZOR MS-105R-Bでは
進めなかった悪路・段差でもMid 9なら乗ったまま進める あとサスペンションがジワジワ
効いてる

ハンドブレーキもフットブレーキも後輪のみに効くというのが意外

大人が乗りやすい大きさ

専用カバンに入れて電車の中に持ち込むことが可能 残念ながらこの状態では自立
しない 自立できる仕組みがあればいいんだが・・・ あと、カバンから後輪を出して転がす
ことができるがカバンの持ち手がそれ向けになっていない
0806名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/09/24(月) 16:56:19.99ID:???
city commu買って数キロ乗ったけど、うるさいなこれ
ブレーキ部がカタカタめっちゃ鳴る
グルーガンとかで緩衝出来ないかな
音対策してる人います?
0807名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/09/25(火) 01:11:46.80ID:???
・6インチ&2800g以下
・ABEC5以上
・ソフトウィール
・ワンプッシュで折り畳み
・8000円以下

でどこかのメーカー出さないかな。
8インチ4キロ以上と4インチ3キロ以下が主流だから、6インチは穴場で売れると思うんだが。
0816名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/09/26(水) 22:23:17.16ID:SGW5yZvE
>>811
デッキのシート張り替えたわ
0817790
垢版 |
2018/09/26(水) 22:30:38.42ID:???
9/15にmid9が届いた者ですが家の前で試乗した後で一度も乗ってない
先週の三連休は息子が熱を出したので乗りに行けず今週末は雨の予報…
部屋のオブジェになってるwww
0818名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/09/26(水) 22:58:13.21ID:???
用途を見出してもなければスポーツ用品としても興味本位だったんだろ
そんなら何買ってもそうなってるわ、お前がすぐ流されるバカだってだけ
オクにでも流しとけ
0819790
垢版 |
2018/09/26(水) 23:02:53.45ID:???
>>818
風邪と雨のせいで乗れないって書いたのに読めないのかな?
海岸沿いにサイクリングロードがあるからそこに持ち込みたいんだけどね
車道で乗るとかアホでしょw車に轢かれて死ぬわ
0820名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/09/26(水) 23:22:25.51ID:???
かまってちゃんの相手するなよ
まーたエア息子盾にして嬉しそうに自分語りしてるじゃねえか
0824805
垢版 |
2018/09/27(木) 06:17:26.73ID:???
俺、台風のせいで樹木だのなんだので埋まって通りにくくなってる遊歩道を夜に
Mid9で走ったんだが(走れる場所だけ)・・・・ふと気がついたら巨大なクモが俺の肩に
乗っている!
急いで服を脱いで追い払った
服・ズボン・リュックがクモの巣だらけ このクモの糸が超頑丈で取るのが大変だった

あと、何かの虫に数箇所刺されてチクチク傷んだ ブヨかも? 夜なので薬局も
やってなかったし

何かと夜はデンジャラスだな
0826名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/09/27(木) 18:05:46.56ID:???
親子でキックボードとか楽しそうでいいじゃない。ケチつけてるやつは独身なのかな?
0827名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/09/27(木) 18:59:13.10ID:???
そういうのは自分語りしないで子供の事を嬉しそうに話すもんじゃねえの
0828名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/04(木) 19:30:34.45ID:???
「歩くのが面倒だった」 電動一輪車女を書類送検・京都
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538047091/

> 1 名前:水星虫 ★ [sageteoff] 投稿日:2018/09/27(木) 20:18:11.09

>書類送検されたのは、京都市東山区のネパール国籍で28歳の飲食店店員です。
>警察によりますと、店員はことし7月、京都市東山区の国道で無免許で
>立ち乗りの電動一輪車に乗って走行したなどとして道路交通法違反の疑いが持たれています。

>電動一輪車は、大きな1つのタイヤの脇に立ったまま体を前に傾けて進む仕組みで、
>公道を走行するためには自動車の運転免許を所持し、必要な整備をして
>陸運局でナンバープレートを取得する必要があります。
>しかし、店員は免許を持っていないうえ歩道を走行していたということです。

>「通学路で電動一輪車に乗っている外国人がいて危ない」という複数の相談が寄せられたことから
>警察が捜査を進め、指導にも従わないことから書類送検しました。

>警察によりますと、電動一輪車の違反走行での摘発は関西では初めてだということです。
0831828
垢版 |
2018/10/04(木) 19:39:44.62ID:???
と言っても規制ばかりでは日本は外国との競争に敗れるという批判もあるので
電動2輪車を公道で走らせる実験もやっている・・・・が、その後全国展開と
いう動きはないな

つくばモビリティロボット実験特区
https://i.ytimg.com/vi/IfCbMolRZs0/maxresdefault.jpg

医療・介護施設で電動車を!という声もあるが、まだこれからの段階であって
まだまだ普及していない模様

スペシャルコンテンツ 医療・介護施設におけるセグウェイの可能性
http://mda.medithink.co.jp/2010/segway.html
0833805
垢版 |
2018/10/10(水) 01:24:22.06ID:???
しかし、ツルツルの路面とガタガタの路面とじゃ、走行性能が全然違うな

自転車専用レーンのツルツル路面や、特殊なタイルを敷いたツルツル路面だと
ものすごい勢いで進むけど、ガタガタ路面だと全然だわ 汗だくでハアハア言いながら
必死に地面を蹴らなければならない
0834名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/10(水) 03:52:08.75ID:???
>>833
それが転がり抵抗というものだよぼうや
タイヤ径が小さいほど大きくなる
タイヤ径が大きいほど小さくなる
0841805
垢版 |
2018/10/11(木) 02:13:34.99ID:???
言っておくが、俺は中年のオッサンだからな
0845名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/11(木) 21:20:52.50ID:???
8インチ位の奴で探してるんだけど、HUDORAってどう?
候補としては下の奴らだけどお勧めあれば教えて下さい。
HUDORA
Oxelo town 5xl
グラフィス
JD RAZOR MS-185
フレンジー FR205HB
City Commu
0846名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/14(日) 01:50:08.34ID:???
DEEPER の D-KS205 ってどうかな?
・8インチ最軽量3.8kg
・ABEC7
・7000円以下
・ブレーキ、ストラップ、ステップ滑り止め加工

でレビューも良いし、良さそうなんだけど。
0847名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/14(日) 21:08:34.59ID:???
RAZOR a5 lux って本体の重さ何キロですか?
ページにより3.8とか4.2とかバラバラで持ってる人に聞いた方が良いかなと。
0850名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/17(水) 01:57:06.04ID:???
70×17×10cm のキックボードだけど、防水で背負っても痛くないバッグでオススメあります?
0853名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/17(水) 13:11:52.68ID:???
FR205HBはもうあまり売ってなくて、サスなしのFR205DBばかり見つかるね。
サスの有無で結構変わるんだろうか?
0855名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/17(水) 13:31:29.62ID:???
>>853
サスなし+若干軽量化されてるのかな?
xootrもサスないし、あまり気にしなくていいような。
0857名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/17(水) 18:41:39.66ID:???
>>851
Town9、実際畳みにくいしな
ボコボコ蹴り倒して傷だらけになったって納得できる
ハンドル高さが無断階というのも割と怖い スピードが出る機種なので突然下がったら危ない
スタントがないのが良くない
でかいのに自立しないので電車の中に持ち込むのが難儀
高額な割に残念な点が多い
0859名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/17(水) 18:54:06.12ID:???
>>851
これな
このスレでは神扱いだったから黙ってたけどほんとこれ
7台買ってきたけどA5A6以外は友達にあげたわ
0862名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/17(水) 23:07:43.06ID:???
>>858
ないと思う。
手て支えた状態で安定すれば問題ない。
Town9はハンドルがロックされるから安定感はある方だと思うけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況