X



トップページX-Sports
580コメント141KB
【ACE】トラックについて語るスレ4【royal】
0133名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/01(火) 12:36:21.91ID:???
>>131
ローだと付けづらいのあるけど、ナットを強く押しつけながら回せばなんとか入る
ナットのねじ山がすぐダメになるし、ナットが勝手に緩まない程度まで締めただけで、締め過ぎ状態fr動きが若干硬くなってしまうけどね
0134名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/01(火) 12:39:44.84ID:???
サンダーにボーンズブッシュ付けたことあるけど合わんと思う
構造的なことより相性の方で
0136名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/01(火) 21:38:22.23ID:???
付くものなんですね。
いくら押し付けても付かないのでブッシュを少し切ったら付きました。
0137名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/02(水) 13:02:13.12ID:le/bV+P4
インディの新しいやつ
車高高すぎないか
エースにしてみようかな
0139名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/02(水) 18:31:40.58ID:50cSaePk
エースはかなり車高高いよ。
ステージ11と同じくらい高いはず。
0143名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/03(木) 20:20:09.83ID:???
みんな前後ろの硬さって同じにしてますか?
なんかオススメのセッティングあれば教えて欲しいです。
0144名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/04(金) 01:07:32.66ID:???
村岡ひろきは後ろが緩めらしい
フェイキーアウトとかでリカバリーが
きくのかな?
0145名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/04(金) 01:20:36.16ID:???
>>141
ACEのマグネシウム製ベースプレートにINDYの丈夫なハンガーを組めば解決。
インディよりクイックに曲がる。
0146名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/04(金) 01:25:09.82ID:???
>>143
僕は前やらかめで後ろ硬めにしてる。
曲がり具合やらかめでテールマニュアル調子いい。
ノーズマニュアルする時は前後逆に乗ればOK。
出来ないけど笑
0149名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/06(日) 02:41:52.13ID:???
同じデッキをつかったとしてインディとベンチャーLoならキックが軽いのはどっち??
0150名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/06(日) 03:36:17.08ID:???
どっちでもない、トラックの高さで変わる軽さとホイールベースで変わる軽さは違うし一概には言えない
0154名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/06(日) 12:05:06.67ID:???
重いつっても軽量化してないタイプで比べる場合
そんな変わらん重さなんだけどな
ローだとベンチャーと5g位ハイだと10gいかないくらいの差
サンダーはノーマルでももう少し軽いけど
0155名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/06(日) 12:42:13.58ID:???
>>153
キックの話って言ってるだろwキックに重さが影響しないわけないよなぁ?
ちょっとはその足りない脳使って考えろ
0157名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/06(日) 14:20:19.08ID:???
>>155
トラック本体の重量がキックの重さに1番影響すると思ってるの?
もう少し頭使って考えようよ…
0159名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/06(日) 17:52:20.31ID:???
頭使わんでえーから体使えよ
感覚なんて人それぞれで曖昧なんだから押し付け合う必要も無かろう
0160名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/06(日) 18:03:18.46ID:???
まぁキックの重さの特性の話する時に重量の話をすることはあまりないわな
勿論関係はあるけどねw
0161名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/06(日) 18:37:37.72ID:???
もういい、トラックのキックの重さなんか気にしてる時間あれば練習した方がいい
0162名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/06(日) 19:27:18.35ID:???
トラックについて語るスレだし別にいいんじゃない?
面白い面白くないは別にして
0164名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/06(日) 20:50:59.51ID:???
ノーズを短くカットしてとんがり形状にしたらキックは軽くなるはず、で壁を攻める
0166名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/08(火) 21:26:12.80ID:pcbjTLap
ありがとうございます!
0170名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/10(木) 19:21:40.45ID:goxvK1FX
今までベンチャーのノーマルのトラック使ってて、
最近V-Lightに変えたんですけど結構曲がりますね。
0172名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/11(金) 12:37:14.47ID:???
トラックに悩んでる人に一言

デッキより安いんだから買って試す方が早いぞ
0173名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/11(金) 15:41:18.53ID:???
デッキは我慢すりゃいいけどトラックは気に入らなかったら粗大ゴミと化すのがキツイ
仲間いれば欲しい奴に売れるんだろうけど
0174名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/11(金) 16:29:00.38ID:???
わざわざ買わんでもパーク行って違うトラックの人の板乗らせて貰えばいいじゃん
0178名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/15(火) 11:23:24.46ID:IWjQQOS5
今までベンローばっかり乗ってきたけど
興味本位でACEに替えてみた
初めは車高高すぎて下駄履いてるみたいな違和感あったけど
数日乗ったら慣れたっす
緩めのセッティングだと半端なく小回り効いてきもちいいいね

でもノースラなんかでカーブに当て込むときにピボット部に負荷が掛かる設計なのか
早くもピボットブッシュボロボロ&ピボット周辺がじわじわ変形
マットロドリゲスみたいに極端なルーズ仕様にしちゃうと
ピボット変形どころかハンガー抜けそうな気がする
やっぱ上手い人は無理のない滑りしてんだなーと痛感
0183名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/15(火) 19:29:04.16ID:IWjQQOS5
エースがクルージング専用ってマジ?
0184名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/15(火) 19:44:03.14ID:???
実際ショーティーに装着してる人はあんまいないしな
トリックの衝撃に弱いから
あんま関係ないクルーザーには小回り菊からよく装着されてるけど
0186名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/16(水) 19:44:52.45ID:???
ハンガーまで逝って思った通りの曲がり方だ。
やっぱりクルーザー向きか。
無難にACE並にクィックになったインディ11にしといた方がいい?
0187名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/17(木) 11:32:01.09ID:sFa3Us9s
写真のトラック全部55か66の幅広サイズだね
デッキでいうと9インチ超えだし、ストリートでくるくる回すスタイルには関係ないような
22とか33でもキャンバー入るのかな?
0189名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/19(土) 12:23:56.17ID:???
ACEのマグネシウムのベースのトラックが欲しいけど
別売りでベースを買うしかないよねえ?
ACEのMMMというトラックのベースがマグネシウムと同じ色だけど
同じなのは色だけだよねえ?
0190名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/21(月) 08:57:17.08ID:tc10mbMl
マグネシウムベースプレートはつや消しやけど
MMMのはつるっとしてるからたぶん違うかと
マグネシウムベースプレート調子いいけど、ベースプレートだけ別売りするんだったらハンガーも別売りしてほしい。
継続して使いつづけるとノーマルプレートだけ余っていくとかありえん
0191名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/21(月) 12:39:39.17ID:???
>>190
やっぱりMMMは色が黒いだけだよね(;・∀・)
ハンガーも別売りで欲しいね
教えてくれてサンクス
0193名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/23(水) 21:39:56.56ID:???
Royalからサンダーに変えようと
思うんだけどHI?LO?

サンダー愛用の方
教えてください
0194名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/23(水) 21:58:37.06ID:Wzvt9ExC
HI
0195名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/24(木) 12:46:31.69ID:???
デストラクトから、値段につられてスパークルってのにしたら調子いいわ
0196名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/24(木) 13:13:51.78ID:???
>>195
スパークルって超有名トラックメーカーと工場が同じという謳い文句だけど
超有名トラックメーカーってどこなのかな?
0197名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/24(木) 13:59:20.34ID:FRSm/zoy
PJ.LADみたいなのが好きならVENTURE
イケイケならサンダー
正統派はINDY
宮城豪みたいなのが好きならACE
0198名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/24(木) 15:00:44.30ID:???
>>196
メーカーごとにトラックの工場もってるわけじゃないから、どっかとは同じなんでしょ、知らんけど
ちなみにスパークルはブッシュは柔らかいから硬いの好きな人はブッシュ変えないとダメだと思う
0199名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/24(木) 15:14:44.07ID:JlE4P1Gu
シルバー m-class 7.75
このスペック分かる方います?
r-fは古いし、カルフォルニアストリートは高さはあるが、ホイールベースが分からなく。
0200名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/28(月) 19:47:02.23ID:0QhJbRPD
ベンチャー、インディー、サンダーと使ってきてまたベンチャーに戻った
インディー、サンダーは自分には合わなかった
0202名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/28(月) 20:59:22.87ID:???
>>200
この3択ならインディだな
ランプ、ストリートをメインでしてるけど
パークはベンチャーが良かったなぁ
0203名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/29(火) 01:50:40.17ID:MzUtDzVo
俺は
テンサー→ベンチャー→サンダー→ベンチャー→インディ→サンダー→エース
もうこの先ずっとエース22だと思うけどもしも変えれるとしたら、、ベンチャーHiを使ってみたいな。
0204名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/29(火) 02:05:27.56ID:???
どれが1番上手く出来るかとか分からんけどインディが1番乗ってて楽しい
0205名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/29(火) 02:10:29.90ID:MzUtDzVo
>>204
俺もインディこそがKING OF TRUCKだと思ってる。ただ、完璧過ぎて個性がないとも思う。
0207名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/29(火) 09:03:37.53ID:faQ/q1uj
慣れたらそれが最高、他の乗れなくなる
0210名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/29(火) 17:07:38.09ID:faQ/q1uj
性格間逆だもんね
0211名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/29(火) 17:07:47.93ID:???
ベンチャーlowが一番好き、弾きが楽だしフリップにしてもグラインドにしても安定してる
ただ純正ブッシュが嫌いすぎる、しゃーないからボーンズ入れてるが
0212名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/30(水) 17:59:34.32ID:???
インディーはみんなブッシュそのまま?柔すぎてビックリしたんだけど。
0214名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/30(水) 22:16:13.53ID:???
インディの樽型のミディアムに替えてるわ
ボーンズもいいけどこっちの方が締め加減で微調整しやすい気がする
0215名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/30(水) 22:40:12.92ID:???
インディ+ボーンズだとクイックに曲がってクイックに戻ってくるから最高
0216名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/31(木) 02:25:58.98ID:9bj3l4Ma
どーもボーンズのブッシュは好きになれん。
0219名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/31(木) 11:43:40.53ID:N2qZKpDF
ベンチャにも付けれるけどへたりが早〜い
インディとエースとエースにはしっくりくる
ナットとキングピン面一でちょうどいい感じ
0220名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/31(木) 12:02:13.83ID:9bj3l4Ma
>>217
自分にとっては、ハードはあまりにも硬過ぎるしミディアムはあまりにも柔らか過ぎる。ミディアムはあえて言うと丸レールに乗ってる感じで嫌だ。
もっとキングピン締めればいいだけの話かも知れないけどさ、だいいちトラックの設計者だって、標準のブッシュを使うことを想定したうえで設計してるわけだから、
それをワッシャー外したりしてブッシュ交換するってことは、トラックメーカーの意図してない動きをするトラックに化けてるってことだよね?
第一、わざわざ高い金出して変えるほどのモンか?そうゆうことも踏まえたうえで俺は標準ブッシュ使ってる。
ちなみにACE22。
0222名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/31(木) 12:27:53.13ID:???
どの有名メーカーのトラック見ると軸が曲がっていたり
HIでもLOWでもベースが同じで
標準ブッシュだと並行にならなかったりと酷いぞ
設計思想とか全くないと言っても過言ではない
なんとなく作って一番調子良さそうなの選んでいるだけかと
ブッシュは安く作れたもので適当にという感じじゃね?
0223名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/31(木) 14:51:04.58ID:9bj3l4Ma
>>221
デッキは7.87だけど、あえて22つけてるよ。
あと書き忘れてたけど、ブッシュが柔らか過ぎるとプッシュした時に腰が入らなくて身体全体でこげない気がする。
0224名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/31(木) 14:55:17.23ID:9bj3l4Ma
>>222
さすがに適当はないだろ(笑
シーヴみたいに標準でボーンズつけることだって十分ありえるんだから。
たしかに性能は標準ブッシュよりいいかも知れないけど、倍近くの値段出してまで変えるほどのモンか?って話よ。
俺にはACE標準のブッシュの硬さとその跳ね返りが丁度いい。まあ、耐久性は難ありかもだが。
0225名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/31(木) 17:01:39.49ID:???
ACEのブッシュは知らんが
インディのブッシュはストリートやパーク用ではなく
クルージング用だと思う
買い換えないと使い物にならない
0226名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/31(木) 17:14:25.06ID:9bj3l4Ma
>>225
インディも使ったことあるけど、標準ブッシュでもかなりよかったぞ(笑
扱いやすさで言えばナンバーワンだな。オールラウンドに使えるし。
0227名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/10/31(木) 18:34:13.97ID:???
ボーンズのハードとミディアムの間の硬さがあれば丁度いいんだげどなあ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況