X



トップページ冬スポーツ
426コメント105KB
中部電力カーリング Part38
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 17:16:48.69ID:YtHbukaO
公式サイト
https://www.chuden.co.jp/corporate/katsudo/sports/curling/

※過去スレ
中部電力カーリング Part37
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1675634190/
中部電力カーリング Part36
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1657015094/
中部電力カーリング Part34 (実質 Part35)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1648227699/
中部電力カーリング Part34
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1648227738/
0149雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 10:30:47.48ID:mXYpJ6If
>>135
道銀はホームアイスってことで最初からブーストかかってた
なんなら12月の北海道予選(札幌、どうぎんカーリングスタジアム開催)のときからブーストかかってた

SC軽井沢女子は大会序盤はそれほどでもなかったが、試合が進むにつれどんどん調子を上げまくって急上昇中
しかも謎のラッキーパワー付き
0150雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 10:32:43.86ID:mXYpJ6If
予選は中電もSCに勝てたが、準決勝のSCはちょっと止められなかったな
最後は北澤1投目で良い配置を作り上げただけに勝負に行ってしまった
たびたび両角に「まだ焦る時間じゃない(AA略」と言われていたのにべーちゃんめ・・・困った女だ

残り時間が無かったからしょうがなかったが、次はクレバーに後攻エキストラ選択してこうなw
0151雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 10:33:55.28ID:eM8d8cxG
>>143
日本の初出場チームは善戦するパターン
道銀、ロコ、中電とな
富士急は精神的支柱の淳子不在だからノーカウント
0152雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 10:36:13.50ID:eM8d8cxG
>>148
まあ、千秋は谷田とMDやっている時のほうが楽しそうで良い表情しているからな
MD一本に絞りたいだろ
0153雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 10:38:35.98ID:VL6QFa0Q
>>102
まだ北海道銀行のことを北銀っていうヤツいるんだな。北海道銀行は道銀だよ。北銀は北陸銀行な
0154雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 10:40:21.11ID:kq0CsL4U
やっぱ千秋に戻ってきてもらうように頼もうぜ
今やミクダブの日本王者だろ
本来あんなに実力あるカーラー居ないぜ
0155雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 10:44:32.79ID:2od08Byu
千秋が四人制戻ったらまたギスギス要員に戻っちゃうから谷田に相手させておいた方がお互い幸せだよ
正直、過大評価されてるとも思うし
0156雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 11:31:20.51ID:8rrJm5uL
投げの安定度とスイープ力(ウエイトの見極め含む)は今のメンバーより間違いなく勝ってるのは確かだと思うけど、
でもMDで結果出してるし一番五輪に近いんだから4人制はとりあえず考えないほうがいいだろうな。
0157雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 11:46:57.30ID:mXYpJ6If
千秋パイセンとガチンコできる根性のあるカーラーはヤスだけやでマジで
もしくは尖っていたときの五月

中電に戻せば間違いなくチームはパワーアップできるが、
メダルの距離はMDの方が10倍ぐらい近い
0158雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 14:09:41.01ID:9jCwDWzC
ランキング最上位を狙った方がいいんじゃないかな
幸い3位にはなったわけだし
0159雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 14:41:58.47ID:mXYpJ6If
ロコの動き次第かな
本気でツアー回られたら、GS次第ではあるが、勝てる気はせんかな
0161雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 15:54:27.85ID:pflut81o
>>159
今年は代表を背負わなくなったので色々ツアーを回れるって言ってたからな
ランキング枠は諦めて来年優勝を目指すべき
0162雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 17:46:24.54ID:07OWK5/d
江並は悔しいだろうなあー。
0163雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 17:48:38.20ID:4Uwnj47W
なんでSCから中電に来たの?
0164雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 18:06:17.63ID:QQBFebQh
SCの雰囲気に馴染めなかったんじゃね?
0167雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 18:20:45.30ID:mXYpJ6If
江波は中電にやってきたのだ
だってファイアボンバーだもの
0169雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 18:28:07.51ID:4R0xaKSg
昨日の北澤のファッションな
0171雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 18:33:20.79ID:j4oG7Ao9
最後に倒されちゃうやん
0172雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 20:03:36.66ID:1YM1p2hq
上野姉妹を加入させるために江並さんを放り出すしかなかったのでは
0174雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 20:34:32.26ID:A9e5RN3r
2017年優勝した時は今のSCのように持ち上げられたのにな
0175雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 20:40:45.53ID:mXYpJ6If
俺の中では今回の日本選手権のべーちゃんのテイクはマジ最強の部類だよ
俺の中で持ち上げておこう
0176雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 20:50:04.71ID:ZY1w+W1k
べーちゃんは一番上手いと思うよ

でも後は若手ばかりで安定しないじゃん
結果弱くなってない?
0177雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 20:56:28.82ID:mXYpJ6If
それでも若手を育てていかねばならんのですよ
幸い、欠点がもろバレなのでやるべきことは分かりやすい
あとはごーかさんをどうするのか問題だけが悩ましい
ローテーションでいくのか、固定でいくのか
答えは未だに出ない
0178雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 21:03:22.69ID:97ouUsMs
リザーブで甘んじられるならいいんだけどね
スタメンが病気になってもリザーブ出さずに3人でやるまである競技だから扱い困るよね
0179雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 21:03:42.47ID:ZY1w+W1k
モロのローテーション作戦で引っかき回された感が・・・

あれで弱くなってない?
0180雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 21:12:29.42ID:mXYpJ6If
良いときもあったし悪いときもあった
本格的にローテーションしたら実際どうなのだろう?という疑問にまだ答えを出しきれない俺がいる
0181雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 21:19:02.65ID:8rrJm5uL
北澤は衰えてないよ。ただフロントエンドのセットアップが悪すぎて中嶋で難しいことやらされる。
それで上手く処理も出来る場合があるが上手くいかない場合は北澤がリスキーなショットを選択させられる。
印象的に6割なんとかするが、今回の上野美優みたいな神がかり的な超絶ショットされると全部御破算になる。
それだけ。そもそもSCがいらねって放出した江並をFB人脈でほいほい抱え込んでる中電の管理者がどうかしてんだろ。
FBのことはもう忘れろや。
0182雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 21:25:05.74ID:mXYpJ6If
そもそもスキップを「責任感が備わってショットの詰めの甘さが無くなってきた北澤」から
サードスキップ中嶋
または
セカンドスキップ中嶋
に戻すことに対しても俺は答えを出し切れない

俺はセカンドスキップ中嶋、サード破壊王江波、フォースバイス北澤もありだと思っているが、
今のフォーススキップ北澤体制のままでもそれはそれでいいか、って思ったりもする

中電というチームはいつまでたっても未知数な部分が長所であり短所だと思う
そろそろはっきり答えを出す時期なんだろうが、パンダはどう考えてるんだろうな
いっぺん本格的にマカロンに取材してほしいところ

来シーズンの北海道ツアーの頃にはどんな答えを出したのかわかるからインタビュー無くてもいいけどさ
0183雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 22:05:44.26ID:3Bf3otoM
とりあえず3位だから
来シーズンから海外遠征いきまくって
ポイント1位になっとけば代表決定戦はでれるんやろ?

企業の力つかえや。
0184雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 22:13:31.99ID:2EJPJn7+
やっぱりフロントのセットアップが弱い大会っだったなぁ。最終的に北澤頼みの試合展開が多かった気がする。北澤のスーパーショットって解説でよく言ってたけどフォースにスーパーショットの選択をさせているのってそこにいくまで弱いですって事だよなぁ。
0186雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 22:47:10.80ID:uMIJOeUg
センター戦が多くなって
北澤のスーパーショットの機会が減ってるんだよね

逆にセットアップの重要性が増して
そこに弱点のある中電が苦戦してる感じかな
0188雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 23:25:18.04ID:JdXmZOIn
吉田妹なんかかつて見た事ないレベルで酷かったからな
一次リーグは何とかなってもそりゃ優勝出来ねえよなっていう
0189雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 23:53:07.68ID:5hS8WPf7
淳子さんも頑張ってるんだし、美貌面で上野姉妹に勝つためにも、市川美余さんに復帰してもらおう!
子育て奮闘中なんだろうけど……
0190雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 23:55:37.74ID:H+ygYm6j
SC軽井沢のリードはアイドル級のかわいさだね
次の五輪は絶対にSCが行くべき
それが日本のため
0191雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 00:25:42.54ID:cpFIwCjq
鈴木の取り柄ってどこ
0192雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 00:30:02.11ID:uy68ya55
今大会かわいい子たくさんいたけど僕はやっぱ北澤ちゃんが一番です
0193雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 01:21:12.60ID:l5XNwLlg
>>190
決勝戦のカメラ(厳密にはスイッチャー)も必要以上に上野姉ばかり映してた
やっぱ 「可愛いは正義」 なんだなあ
0194雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 01:23:51.43ID:2Y+5oG2k
ビジュアルは今回1次リーグに出た軽井沢ジュニアの子達が最強
後は実力だけ
0196雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 01:53:00.77ID:KqskM/kx
>>191
鈴木みのり 努力家らしいけど、具体的に特筆点は無いかな
江並杏実 パワー系スイープ
中嶋星奈 チーム内では安定ショット率1、ジャッジ力
北澤育恵 天才肌 練習嫌いらしいw
石郷岡葉純 ドローとスイープ 語学(英語、韓国語)
0198雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 07:17:43.83ID:grDNvIqv
古巣のチームが優勝した件についてどう思ってんのかしら?
0200雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 08:32:04.02ID:FiD3eiqH
>>199
動画編集者、良いセンスしてるわw
1本目の動画の最後、アホ二人コンビなにしてんねんw
しかもよく聴くと飛び上がるときに小さい声で「せーの」ってお前w
笑いに対する妥協無き姿勢・・・アホすぎるwww

そしてその後ろでいけないものでも見たかのように、開けた扉をそっと閉じる某選手
コントか!www
0201雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 08:44:36.09ID:jrzFGV7G
軽井沢のことばかり考えていたけど、よくよく考えたら一応名実ともにロコを上回っているんだな。
ロコカスざまあ。
0202雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 09:04:43.71ID:ey0P9PrP
残念だけど中電は両角がコーチ専任しない限りオリンピック争いには関われ無いと思う
0203雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 09:16:34.20ID:VQuqBztZ
江並引き抜いたチームに負けてるんだもんな
中電は何が何でもSCには勝たなきゃならん大会だった
0204雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 09:24:38.25ID:y9M7rmCt
>>201
とはいえチームランキングではロコが国内ではダントツなのも事実
これが変わらない限りロコは来年度の大会で2次リーグを突破さえすれば代表決定戦に行ける
中電としてはチームランキングでロコを抜くのはまず絶望的だろうし来年度の大会は優勝が絶対条件
これらを考えるとかなりキツい
0205雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 09:33:30.37ID:Y1K2zRmr
ロコが今シーズンのような成績だとどのチームもチャンスなんじゃないの
0206雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 09:38:14.23ID:D5bwoR/x
チャンスはあっても枠は1つしかないから厳しい事に変わりはない
0207雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 10:17:06.82ID:FiD3eiqH
>>205
会場による
過去の流れから言えば次は120パー軽井沢なので「逆襲の中電」の布石はすでに打たれてはいる
0208雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 10:26:37.49ID:2dz4rLoG
サッカーで「森保が若手GKの育成にこだわり過ぎて~」って話が出るたび
中電を思い出すオレ
0209雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 10:29:55.68ID:2dz4rLoG
レギュラー編成を決めてるのが両角かどうか知らんけど
全然伸びてなくてロコには全然勝てなくなってたし(今回は弱体化したロコだから勝てただけ)
そうこうしてる内に若いチームに起こされてるし
コーチとしても結果出せてない
んで自分の方のチームでも予選落ちっていう結果なんだから
両角はもうクビだろ
0210雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 10:54:08.00ID:D5bwoR/x
両兄のコーチ悪いとは言わんが次回は自チームだけで手一杯な気がするよな
0211雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 11:24:00.44ID:VQuqBztZ
チーム編成の決定権は両兄だとは思わんな
おそらくメンバーの意向に準じて形式的に決めている立場だと思うよ
そうなったら最優先はやっぱり4thスキップの希望だろう

それに選手引っ張って来るには親会社の了承も要るだろうし
0212雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 11:34:15.44ID:FiD3eiqH
お飾りでは中嶋→北澤への変更はできんだろー
あの頃は千秋もいたし、スイープのこと考えたら絶対に北澤のスキップ移動は選手の総意とは違ったと思う
0213雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 11:37:36.81ID:y9M7rmCt
>>210
TMも現時点ではランキング国内トップだがSCとの争いを制し切れるかは未知数だし
今回の日本選手権でコンサ&ドラーゴ&SC全てに負けての2次リーグ敗退というのはかなり痛い
来年もこの3チームに勝てないようならランキング国内トップでも意味が無いしどうすんだか
0214雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 12:37:41.44ID:fcHM3QTL
SCのキャッキャウフフは地味に江並さんを削り続けた気がする
0215雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 13:44:43.14ID:csJ9jL5U
>>214
まあ、江波があそこに馴染めなかったであろうことはあの雰囲気見てるだけでよく伝わってきたw
まあでも彼女は中電には向いてるキャラだしここで頑張ればいい
0216雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 17:39:23.85ID:VQuqBztZ
キャッキャウフフは大いに結構だけど
なんかわざとらしい感じは嫌だね
0217雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 20:29:34.41ID:fcHM3QTL
SCや道銀にはロコのようなわざとらしさは感じないかな
ヽ(*´∀`)ノ若いって素晴らしい
0218雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 22:42:08.59ID:Y1K2zRmr
キモすぎる
0219雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 22:44:27.04ID:aY3+JduU
>ロコのようなわざとらしさ
真面目にプレイしてる外国人をケラケラ煽る神経戦だからあれ
0220雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 07:02:31.55ID:QjcY/ckP
まあ中電の市川先輩は決勝戦の解説でロコイズムて言ってたけどね
0221雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 17:52:06.73ID:OlMIYwkR
千秋が抜けても表彰台圏内に留まれると思ってなかったよ
北澤にスキップさせずフォースに留めておけば日本のペッツとなって最強チームになれてた気がする
0222雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 18:48:47.44ID:1RXE4QJb
ロコとフォルがコケた&2次リーグでSCに勝ったのが大きかった
江並もまだまだ課題が多いとはいえひとまずセカンドとして戦える目処はついた

次はいよいよ千秋の番だな
最新のMDランキングではチャッスーが1位、小穴青木が2位
ツアーではこの両ペアは直接対決もあり小穴青木が勝つなど予断を許さない
日本MDは是非とも連覇して欲しいが
0223雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:16:19.00ID:jsEvH402
対小穴・青木で今季勝ってないよな
三味線弾いてたと思いたいが外国勢相手も殆ど勝ってるし
いまのところ連覇は青木の体調次第か
0225雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 22:17:44.07ID:dRjS0xNg
来年度の強化指定ポイントも並んでるし成績良い方が強化指定A取れるからな

この2組以外だと上野美優&山口剛史が要注意かな
田畑阿部とか仁平清水とかも2次リーグには来る可能性高いけど
世界ジュニア直後の道銀勢が何処までやれるか
0226雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:55:43.13ID:yaKs7qGJ
ナミナミはMDにむいてる気がするけど適当な相手が居ないのかな
0227雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:09:50.18ID:yBCqj4nx
>>226
男子選手とのコミュニケーションをきちんと取れないとやれないからな
そういう相手を見つけられるかどうか次第
0228雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 09:43:54.93ID:GBiYTrmr
MDの強豪女子は千秋小穴藤澤など私についてきなみたいな感じだな
0229雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 11:14:22.28ID:YFVhHRfS
>>228
決定的に苦手なタイプのショットが無く
どのタイプのショットも安定して高い精度で投げられる選手ばかりだね
逆に言うと苦手なタイプのショットがある選手のペアは一時期結果を出せても長続きしない
0230雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:17:13.64ID:agrT8E1K
MDの特徴として、バッグガードのないドローをなげる機会がほぼ無い
それが4人制に悪影響が出る可能性もある。
0233雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 15:59:41.01ID:LYsD0yXP
なんだか意味不明のレスが多いね
当番はグダグダ言わずに守りましょうって話なんだけど
MDの発展を思って参加協力してるのを、部外者があーだこーだ言うべきか?と
0234雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 17:37:15.47ID:YFVhHRfS
>>233
フォルティウスが道銀傘下にあった時代にはロクに当番引き受けず
大半をロコや中電で引き受けてたんだがな
0235雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 17:57:47.75ID:UmDPzpT0
>>234
ロコはもうMD出ないよな
協会から6年も担ぎ出されて十分役目は果たした
後は日本選手権とアド杯以外は悠々自適な海外転戦かと
中電は分からんが
0236雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 18:05:17.33ID:P2uh/9g4
>>234
一番最初にMD当番だったのはフォルティウスなんだけどな
その後は五輪メダル効果によって人気実力共に間違いなくMD推薦枠第1候補はロコ
それに対立する形で第2候補は中部地方か山梨になる
協会ってそういうとこ
0237雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 18:08:21.65ID:P2uh/9g4
徐々に落ち目になり金も無く実力も無く協会の中でも落ち目になったフォルティウスに
そもそもMD推薦枠の話がいってたかどうかも怪しいんだけどな
0238雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 18:23:22.76ID:YFVhHRfS
>>236
フォルティウスが当番だったのはロコが台頭する前だったからな
今のコンサが4REALだった頃に小笠原阿部&吉村松村&小野寺谷田という訳解らん面子で推薦されてた
その後は4REALがコンサになって本拠地を常呂に移したことでロコと組みやすくなった
谷田も元々はロコのメンバーと組もうとしてたが全員他の選手とペアになっていてあぶれたところに
コンサのチームメイトだった松村兄から千秋を紹介されて本拠地が遠く離れていながらも組むことになった
これが結果的に大当たりして良かった
0239雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:56:03.97ID:P2uh/9g4
そのおかげで協会はMDの方針を専任ペアの強化と4人制代表チームの継続的強化に舵を切った
分かりやすく言えば女子はロコ、男子はSC、MDは松村谷田保険で小穴青木で強化を進め施策も変えた
そして男女4人制がどっちもこけた
そのときのプランは協会にはない
提案決定施行までに2年かかる組織なので迅速に変更する機能も協会にはない
0240雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 03:48:42.19ID:iMxLeEPq
今回MDに担ぎ出された女子は
MDに何としても出たい清水や山口の意向が有ったと思うんだよね
ロコ、中電以外で練習しやすくて4人制の有力選手となったら自ずと上野姉や道銀メンバーになる

結果的に日本選手権のファイナリストが揃ったんだから実力的にも文句は無いだろう
0241雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 05:05:34.76ID:IveLO0vK
>>240
昨日のカーリング沼によれば推薦枠争いもちゃんと予選会やってたと言ってたな
ゲストで出てた佐藤剣仁もペア組んで予選会に参加し三浦・佐々木ペアに敗れたと言ってたが
4人制の強化指定チーム所属の選手が殆ど出た上で絞り込まれた結果かもという推測は立つな
0242雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 06:04:19.73ID:mN5nxbHJ
今回のMDの観客動員に注目
ロコに代わる上野姉がどれだけ客を集めるか
0243雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 06:11:20.11ID:Z/A57Uec
委員会推薦に予選があったからって何なんだ?
金出してるから言うこと聞けって話にしか聞こえないんだが
0244雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 06:33:49.89ID:ONEHTDei
話が見えん
金出してるってなんの話だ?
あと山口はともかく清水は別にMDになんとしても出たいとかそんな情熱ないだろ
0245雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 07:40:04.82ID:fltIRhRZ
今回軽井沢だから観客は多いと思うよ
カーリング観戦はMDが一番オススメだね
4人チームの10エンドであの寒い席に3時間座るとMDの2時間弱の方が展開早いし観戦も楽しい
0246雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 13:13:40.58ID:PeOqLsDM
>>244
今回、コンサ優勝は番狂わせ
阿部も清水も、支援してもらってるコンサ側にアピールが必要だったかも
そしたらまさかの優勝しちゃったって流れ
0247雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 13:22:46.59ID:giQKAVF9
>>245
一度だけ軽井沢で観戦したが3Eが限界だった
入口手前のスペースで横から見るのが暖かくて良いけど関係者が陣取って埋まってるだろうな~
0248雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 14:16:49.01ID:BIOdjkR4
>>247
平日無料とは言え、ガラス越しのスペースは目隠し板で塞がれて、関係者席になると思うよ
0249雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 14:32:05.43ID:QGelXx/o
>>246
谷田の件を考えるとコンサ本社にとってMDは眼中になく焼け石に水かな
間違って五輪でメダル取ったら首の皮一枚を再考するだろうが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況