X



トップページ冬スポーツ
202コメント48KB
LOCO・DRAGO  ロコ・ドラーゴ
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 20:36:43.22ID:GY9giTop
語ろう
0152雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 08:13:52.33ID:hFSCjVdu
>>150
ちなみのストーリーで亮二さんベンチで寝ちゃってたし、さすがに疲労困憊みたいだぞw
0153雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 16:20:39.53ID:AEgoKe11
オワタ
シード枠確保して来年再チャレンジだな
0154雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 16:37:00.53ID:VwoKSFTc
まだまだ余裕で伸びていきそうなところがほんと末恐ろしい
なぜに男子はこげな恐るべきレベルの次世代が常呂という狭い地域に誕生できたのか実に謎
0155雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 16:38:50.56ID:+ZGz3QDu
今大会予選から見てきたけど個人的な感想として
強気に攻めすぎて最後ギャンブルショット強いられる事が多すぎると思う
あれだと安定した戦い出来ないと思う
0156雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 16:41:38.93ID:kHR5h2GV
まあ成功しているうちはいいんだけど、一度崩れ出した時に修正するようなノウハウがまだないっぽいな。
まあそこも含めて今後どんどん伸びていくんだろうけど。
山口がストーンのハンドル操作で噛んだゴミ処理していたのは流石だったわ。
0157雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 16:52:02.98ID:l/GUJ9Cp
ツアー枠たぶん取れるしまた来シーズンからスタート
3人が大学卒業してからのブースト待ち
0158雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 16:56:38.17ID:l/GUJ9Cp
ポイントしょぼいコンサが決勝いったから確実でもないな
TM決まりとして僅差の3チームで2枠争うのか
0159雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 17:27:07.48ID:ZyJEJ2B/
札幌国際大は来季も同じメンバーで活動するかどうか微妙のようだから
それにもよるかも
0160雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 18:46:59.83ID:VwoKSFTc
>>156
山口の確かな技術を目の当たりにしてしまった
ゴミ噛んでも途中でなんとかできるのな
ああいうの初めて見たわ
0161雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 19:25:55.03ID:sS0S8cdk
負けた試合は経験不足を露呈
0162雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 20:53:41.60ID:gLpphSJH
決勝進出おめ
0163雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 20:54:51.55ID:gLpphSJH
スマン誤爆
0164雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 09:56:56.35ID:HEznYx0/
準決勝は負けてしまったけど3位は大躍進
4人とも体がでかくなってる
0165雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:02:05.86ID:05VYh70q
>>97-99
チャッスーが居るグループに入ったな
他に強化委員会推薦ペアは無いが
それらと同レベルの力がある敦賀・南や園部・荻原は侮れんし
これらに足元をすくわれる可能性は十分ある
ラストロック投げるであろう拓海の技術と判断能力が問われる
0166雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:18:43.54ID:S70ebPln
チャッスー相手に勝利おめ
0167雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:34:13.98ID:lSDhx1eg
小野寺・前田のスコアは?
0168雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:36:06.88ID:S70ebPln
>>167
8-5
0169雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:47:41.72ID:lSDhx1eg
>>168
ありがとうございます
0170雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:37:15.88ID:Du1I1ksK
かほ前田は噛み合えば強いと思っていたがw
どっちが1・5投げてるんだろ
かほが投げていたら面白いだろうけど
0171雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 13:28:28.19ID:wsryWvji
>>170
今の試合(vs相澤・阿部)は佳歩が最初&最後投げてるけど思ったより良いな
拓海がセットアップやってるけど普段やってないポジション故か要改善って感じ
1次リーグはチャッスーに勝った勢いで押し切れそうだが強豪ペアが揃う2次リーグ以降どうなるか
0172雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 13:41:37.99ID:bSRDJNvf
前田が地味だけど作戦面では積極的に発言してるな。
あと佳歩がソフトウェイトも卒なくこなしていて安定してるのが素晴らしい。
0173雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 15:47:53.38ID:Pp34cs8U
かほが1・5なら面白いと書いたのは
もうここ何年かのかほはソフトウェイトの方が持ち味でるから
0174雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 17:57:21.93ID:wsryWvji
>>173
ならばフォルティウスではフォース任せた方が良い気が
小谷or吉村はサードスキップにして
そうすれば筋肉部員による強力なスイープも活かせるのに
0175雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:26:44.29ID:yV/bcCsf
4戦全勝か
これで2次リーグ行きは確定
順位は明日のチャッスーvs敦賀南の結果次第
0176雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:36:09.30ID:8jcfF5/h
>>175
Bブロック1位が確定
チャッスーもBブロック2位が確定

他ではAブロックでSC軽井沢クラブの1位が確定
Cブロックも小穴青木が無敗でこのまま2次リーグに来るだろう
それらに何処まで通用するか
0178雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 13:01:48.52ID:8jcfF5/h
>>177
エンドによって投げ順をチェンジするのはアリだな
かつて吉田夕梨花&松村雄太が試合途中で投げ順チェンジをやって逆転勝ちした試合あったし
その勢いで日本MD優勝してたな
0179雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 14:04:14.66ID:MlTk5o9y
前田くんはDTなのかな?と思えるほどのぎこちないエンド間の関係性。
0180雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 15:24:37.80ID:xxzfwcer
まだMD用のコミュニケーションに慣れてないんだろう
そこはMD経験が有って年上でもある佳歩がどれだけリード出来るか次第

チャッスーも年上の松村が上手く谷田を乗せてるし
0181雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 07:20:44.72ID:ybKrPAgd
昨日は追い詰められて前田1.5、小野寺2.3.4の布陣に変更して
札幌国際大に勝利できた。
今日は小野寺1.5にもどすのか、それとも前田1.5の布陣でいくのか
とくに中島臼井戦が重要。ここに勝てたらたぶんプレーオフに上がれる
負けるとDSCで負ける可能性が高くなる。
中島臼井は昨日はチャッスーに勝っていて調子いいよ
0182雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:09:12.28ID:dJKBn0/O
>>181
ギリ勝てたが2次リーグ進出チーム間のLSD合計は今のところあまり良くないな
SC戦はLSDも本当に重要
ここで数値が悪いと2敗同士のDSC勝負になった場合に落ちる可能性が消えない
0183雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:25:00.68ID:5UJW2jnb
4人制もMDもプレーオフに残るのはかっこいい
明日は空気を読まなくていいぞ、一発かましたれ
0184雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 20:06:23.70ID:ybKrPAgd
LSDは小穴青木に勝ってたので、
実は札幌国際大が崖っぷちだったんだな
0185雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 21:31:43.42ID:ybKrPAgd
間違えた

DSCは小穴青木に勝ってたので、小野寺前田はLSDの段階で
勝っても負けてもプレーオフが決まっていた。
実は小穴青木が2次リーグ最終戦は崖っぷちだったんだな
0186雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:00:11.03ID:dJKBn0/O
選手は全チームのDSCの詳細を知ってはいないだろうし
何より勝って決勝から登場&来年の出場権確保と
負けて準決勝から登場&来年の出場は未定じゃ
かなり違うからな
小野寺前田も崖っぷちのつもりでやってただろうよ
0187雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 08:14:19.43ID:eqiTfI6e
>>186
録画を見たけど、青木の勝利インタビューだと
「この試合に負けたら、プレーオフはあやういかもしれない」
のような話だったから、はっきりとはわかってなかったんだな
0188雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 11:27:46.21ID:BhTcQn4A
小野寺・前田決勝進出おめでとう
0190雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 14:32:15.68ID:QlNFEvn/
準優勝おつ

まあ色々経験出来て成長した感じはある
4人制MDそれぞれでまた成長して欲しい
0191雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 14:33:50.18ID:BhTcQn4A
準優勝おめでとう
0192雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 17:34:28.48ID:jmk/GixD
前田の若さが最後の方で悪い方に出ちゃった感もあるが
上出来というか
0193雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 22:29:35.28ID:zVxhPHKn
アングル王子わろた
0194雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 22:14:27.34ID:P9H5E1Qc
中原がコンサのフィフスとして世界選手権に出場
0195雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 07:49:53.70ID:1tpuarro
>>194
コーチの推薦かな?
0200雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 08:28:17.56ID:wRsNkTNG
中原選手、世界選手権リードで出場、出場3戦目ノルウェー戦の勝利に貢献
0201雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 12:32:44.15ID:vItzPLeH
スレ落ちしそうだからあげ
0202雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 17:05:12.65ID:DlW7RclB
age
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況