X



トップページ冬スポーツ
1002コメント162KB
【カーリング】ロコ・ソラーレ 102【北京五輪】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:52:31.13ID:Z+uH2nm3
カーリングチーム Loco Solare(ロコ・ソラーレ)
公式サイト ttps://locosolare.jp/
公式ブログ ttps://ameblo.jp/loco-log

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1645028331/
0003雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:53:14.77ID:Q+uo/Bz6
決勝トーナメント進出記念パピコ!
0004雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:53:23.11ID:sEU/1TyK
おめでとうおめでとうおめでとうおめでとうおめでとうおめでとう
決勝トーナメントだーーーーーー
0006雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:54:09.84ID:3x/iFqaQ
韓国逝ったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0009雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:54:41.70ID:RwyiqZBc
素直には喜べないなぁ...
0010雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:54:45.30ID:sEU/1TyK
スウェーデンを称えよ
スウェーデンを称えよ
スウェーデンを称えよ
スウェーデンを称えよ
スウェーデンを称えよ
0013雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:56:33.90ID:Q+uo/Bz6
本人たちが決勝には行けないとか言ってるぞw
0014雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:58:19.76ID:EmduIX4F
準決のシートってBだよな
勝てるぞ
0015雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:05:13.77ID:Z+uH2nm3
┌――――― 1位 スイス
  ┌―┤2/18 21:00
  |  └――――― 4位 日本
―┤2/20 10:00
  |  ┌――――― 2位 スウェーデン
  └―┤2/18 21:00
      └――――― 3位 イギリス

  ┌―――――――
―┤3決 2/19 21:00
  └―――――――
0018雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:11:01.89ID:k9pXbFFs
ABBAのアルバムをまてめ買いするわ
0020雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 21:01:44.58ID:0EckwhnV
JJとのハグ、泣けるな…
そして、サラには「again?!」(・∀・)ニヤニヤ
言われとるwww
0023雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:53:03.79ID:3aHLqaM4
>>19
何気にしっかり者ゆりかは事前にちゃんと調べてて結果知ってたりしそう
妄想だけど
0024雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 07:24:12.36ID:LDuy3gN9
>>19
良い笑顔だね
0025雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 07:27:32.51ID:VFBDW4Sc
藤澤さん前に比べてショートが無くなったのは良いけど簡単なピールミスは後2試合絶対やめてくれよな
0027雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 07:48:12.14ID:+B4oYIZ7
昨日のスイス戦は、1点スチールされるまでは互角だったと思うし、更に2点スチールされなかったら、僅差だったと思う。
なんとか運を引き寄せてくれないかな
0028雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 09:34:33.09ID:EMO0jb2F
小賢しいブランク合戦など仕掛けるから
ボロが出る
トルコ戦もそうだった
謙虚にいってほしい
0031雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 11:43:11.88ID:WQ+V0Hac
スウェーデンはロコに勝って欲しいだろうね
0032雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 11:47:19.13ID:WQ+V0Hac
韓国は日本になると張り切るのやめてほしいです
0033雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 11:52:13.29ID:x5pKiOwH
>>23
うんwひとりだけわかった時びっくりしてなかったよね
0034雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 11:53:57.81ID:iy+tYGde
女子カーリング 準決勝 
本日の試合 日本時間21時05分〜

(1位)スイスvs日本(4位)
・NHK Eテレで21時から中継
・途中でNHK総合に切り替わるので注意

(2位)スウェーデンvsイギリス(3位)
・gprin.jpかな?
0037雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 11:57:52.46ID:t8fxKGHQ
テレビ放送しなくていいって
どうせ負けるんだし
0038雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 11:58:23.51ID:WQ+V0Hac
負けてもみたい
0040雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:03:14.57ID:qc0x2W5A
大会スレ情報だと
ロコは世界選手権と五輪では、100%の確率で
プレーオフに進出してるらしい
ここから本番だってさ
0041雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:03:36.31ID:t8fxKGHQ
負ける所みてもちっとも面白くないわ
どうせ今日も序盤に大量失点して速攻爆死だろうな
マジでやらなくていいのに・・・
てか予選敗退しとけよ
0042雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:04:28.36ID:WQ+V0Hac
>>39
試合途中だな
>>40
凄いじゃんw
0043雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:05:12.27ID:22gJPauq
>>34
(2位)スウェーデンvsイギリス(3位) は
gorin.joの配信スケジュールに入ってるよ
0046雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:08:17.72ID:22gJPauq
>>43
入力ミス、一応訂正しとく

gorin.jp
0047雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:09:42.55ID:WQ+V0Hac
いつも先攻スタートで点数取られてリズムを崩してる気がする
0048雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:11:50.59ID:t8fxKGHQ
>>45
馬鹿なの?
プレーオフはLSDなし
4位通過だから準決勝と3位決定戦ともに先行スタート
0049雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:13:40.49ID:WQ+V0Hac
>>48
そうなんだ教えてくれてありがとう
でも馬鹿なのは言いすぎじゃね?(´;ω;`)
0051雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:16:02.95ID:t8fxKGHQ
>>49
こんな初歩的な事も知らないってあなたカーリングの事何も知らないド素人さんですね
五輪中だからド素人さん多く来ちゃってるんだろうなここに
0052雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:18:12.32ID:22gJPauq
>>41
いやな奴だなw
0053雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:19:52.88ID:lTvD+H6G
4位と予選敗退
なら断然予選敗退の方がいいわな
4位とか死ぬまで後悔するぐらい悔やむ出来事
0054雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:20:41.31ID:As8Ptm6o
プレーオフだけメガネ先輩借りたい
そうすればいい試合になるのに
吉田と藤沢じゃやる前から勝敗分かっちゃってるし
0056雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:26:55.01ID:qc0x2W5A
>>55
気にしなくていいよ

>>51の過去レスを見たらすぐにわかる
こういう偉そうにするベテランファンが
カーリングにとって一番邪魔な存在だから
0059雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:31:40.45ID:0jPo4opL
>>53
別に悔やまないが?
上目指してるのに4位より5位以下がいいとかねーから
0062雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:36:49.70ID:tuvDSORC
審判に泣かされる事がない?競技だと思うからフェアでいいよね
あからさまな反則行為がないのもいい
いい意味で異質な競技
0063雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:39:13.94ID:vbWREc61
>>62
確かによく出来た競技だね
ドーピングとかも聞かないな
ありそうだけどね
0064雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:43:45.09ID:T/TJSiFp
>>63
平昌でロシアのMD選手がやってたのがバレてメダル剥奪されてる
フィギュアでもやるなら疲労回復とかの薬なら効果なくはないってことだろうな
0065雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:45:15.76ID:biRi1tjl
在日の人達が韓国応援する気持ちはわかる気もするけどね

北見は総連もある北海道の中ではコリアン系の多い町で、比較的仲良くしているんでスルーしてあげて
0067雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:47:02.69ID:vbWREc61
>>64
あーロシアやらかしてるのね

カーリングは筋肉凄い使うみたいだから
男子も女子もガチムキ
疲労回復は凄い効果あると思うよ
0068雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:48:40.82ID:VoiAYLPC
そのドーピングの件
直前の日本合宿で盛られた言ってたなロシア側は
0069雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:50:02.42ID:wjZOHHI/
合宿所の料理にマタタビでも入ってたのか
0070雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:58:31.55ID:9iB0Y8s1
しかも準決勝やる時間帯が・・・・
お昼か午後だったら良かったのに
夜じゃ日本国民みんな見ちゃうじゃんか
負け試合を見られてしまう
そして国民激怒
今日の試合後の5chは荒れそうだ
0071雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:00:41.31ID:8oxZipMu
4人は負けたら敗退と思っていたみたいだけど、カナダとイギリスが進むと考えてたのかな?まさか自分たちの下にカナダがいると思わんかったのか
0072雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:01:12.13ID:BVev3qA9
>>71
あんまり細かい計算は出来ない模様
0073雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:03:43.51ID:k/fwP68r
>>70
別に負けても良くね?何がダメなの?
オリンピックの舞台に立てて全力で戦って負けるのが国民の怒りを買うの?
言い方悪いけどお前の人生の方が10000万倍ダサいぞ
0074雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:04:30.20ID:9iB0Y8s1
>>73
私の人生10000万倍ダサい?
私の事何も知らない癖にね
この人最高に頭悪いね
0075雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:07:05.44ID:k/fwP68r
>>74
いや知らなくてもそのくらい分かるほどのことお前が書いてるじゃん
じゃぁお前はなんで国民が怒るって分かるの?言えよゴミw
0076雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:09:17.38ID:WQ+V0Hac
>>74
イケてる人生ってそんなに無いからあんまり怒んな
あなたの人生より間違いなく自分の人生の方が何億倍もダサいしね
人をゴミ呼ばわりする奴の言う事なんか気にするな
0077雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:09:53.26ID:k/fwP68r
>>74
ほら早く言えよ。なんで国民が激怒するって分かるんだ?
説明しろよ。お前国民の事知ってんだろ?
濁さずになんで国民が激怒するんだ?俺も激怒すんだろ?
早く説明せーよ
0078雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:11:34.60ID:0jPo4opL
>>70
4位通過だし負けて元々と思って番狂わせに期待を抱いて見る姿勢は必要だろう
0079雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:16:38.50ID:K5re/qNj
どうせポカミスして試合後ここで選手誹謗中傷だらけなんだろうな
負けるといつもそうだから
0081雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:19:40.29ID:k/fwP68r
>>76
いや相手側も最高に頭悪いって文句言ってるんですが。
なぜゴミはダメで最高に頭悪いはいいんだよ
0082雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:21:23.47ID:Ahfs8Dz7
今日は試合前から荒れてるなこのスレ
今日負けた後はもっと荒れるだろうな
怖いわ
0083雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:21:43.06ID:3ua+yHUw
>>72
コーチも試合に集中させるために細かいことはあえて言わなかったのかもな
0084雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:24:37.22ID:ddYBdhJq
>>82
アンチスレがあればとも思ったけどあってもここにも来るよね
0086雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:28:13.98ID:8oxZipMu
>>83
そうか
先攻多かったし、DSC悪いのは感覚的にあったけど、順位までは気にしてなかったのかもね
0087雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:29:50.90ID:IXs/GERI
LSD悪くて先行ばかり
だからDSCの順位表までチェックしてなかったんだろうな
ビリ争いってのは感づいてただろうし
0088雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:30:38.56ID:IXs/GERI
まさか日本(9位)よりカナダ(10位)が下とは思わなかっただろうな
あのカナダがDSC最下位とかちょっと信じられんよな
0089雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:35:10.25ID:l5aTIwtD
凄いよなあ
世界4位なんよな最低でも
メダル決定戦まで出れるし四年間のもう悔いはないだろな
4人一気に結婚引退しそうやん
0090雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:35:26.95ID:R5dMLrTV
とりあえずポカミス連発で負けるのはやめてくれ。
負けるにしてもいい試合して負けてくれ
0091雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:36:57.32ID:8oxZipMu
スイス戦でゆりかのがイマイチだったからなおさらそう思ったんだろうな
カナダもここでふるいにかけられると思わんかっただろうに
0092雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:40:09.39ID:22gJPauq
>>85
3決は19日21:05からだけど、まだ放送スケジュールに無いね

昨日NHKに電話した人がいて、まだどの局かも含めて決まってないという返事だったと
0093雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:41:57.77ID:RMYZ3Rsv
基本的にド下手だったのは元々勝てるか分からない相手の時だけだったから、そこまで結果に影響しなかったんだろうね。
逆に韓国とカナダは本来取りこぼししちゃいけない相手に負けてしまったせいで敗退になってしまった。
0094雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:42:08.52ID:t7nMuX69
今日勝てば銀以上確定なんだから
人生で一番集中して試合するんだぞ
0095雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:42:58.09ID:WQ+V0Hac
>>92
ありがとう
夜なのは間違いなさそうだね
電凸した人がいるのかwますますカーリングは見る人が多いアピールが出来たんじゃね?w
0096雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:43:10.80ID:xxZP0xuX
英語音声でしかきいてないのだが、目黒の解説そんなひどいのか
0097雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:43:24.28ID:l5aTIwtD
>>71
後半ずっと負けてるイメージだもんな
韓国に負けて英国に負けて
アメリカには勝ったけど、またスイスに負けて
残りの2試合も負けると
直近1勝5敗になるw
格上さんたち強すぎるわ
0098雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:03:07.00ID:q9wS67/X
リーグ戦敗退だと思い込んでる中での棚ボタなんだから気は楽だろ。
スイスは勝って当たり前の立場。
ワンチャンありそう。
0099雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:13:10.34ID:ALSlShJD
4年前の準決勝はいきなり3点取られたな
先行スタートだからそういうことになる可能性結構あるよね
先行は本当に不利
0100雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:18:08.65ID:+B4oYIZ7
2連敗後の代表決定戦みたいに、楽しんでやって欲しいよ。
0101雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:20:45.89ID:BVev3qA9
>>89
結婚しても続ける可能性もまあまああるよ
それを可能にするために作ったチームだもん
0102雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:20:50.29ID:5WIiTwCo
4位でも悲観することなんてないしな
代表決定戦からここまでよくやった
上出来
0104雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:31:08.28ID:krfxdN3G
>>102
ほんと上出来ですね
試合内容以外にもジェットコースターのようなドラマがあって大満足の五輪になりました!
0106雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:37:22.75ID:krfxdN3G
>>97
予選敗退した6チームや五輪にも出れなかった数多のチームのファンは
そんなネガキャンすらできないんですよね

予選突破ほんとに素晴らしい!!
0107雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:38:59.22ID:NgUV5q7F
>>78
今大会ではベルギー戦を見てしまったから
それを期待して見ちゃうよね
0108雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:41:21.71ID:gxSsPM0P
電マじゃね?
0109雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:49:48.66ID:krfxdN3G
例えば韓国のカーリングファンは今頃ネット掲示板でどんなこと言ってるんでしょうね?

結局超有利な地元開催でまぐれで銀とっただけだったなw
米中に負けるとかありえんわ!
日本戦だけ気合入れて大勝して結局予選敗退かよwwww
日本は5勝して2大会連続予選突破だぞ!こいつらこの4年何やってたんだよww
見た目で負けてカーリングも負けるとかあのメガネに何の価値があるの?引退だな!

みたいなこと言われまくってるんでしょうね
0115雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:03:48.06ID:8Nv1zQoX
>>114
男子の試合も面白いよね
決勝は難しいと思うけど日本男子も
オリンピック出てほしかったな
0117雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:08:47.28ID:p8gKC52u
日本カーリング協会は
ロコの2大会連続プレーオフ進出を祝して
今後8年間に渡って日本選手権本戦出場権を
あげるべきだと思う

だってメダルとっても報奨金出せないんでしょ?
0119雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:10:28.06ID:krfxdN3G
日本選手権本戦出場権ってそんな難しいことなんですか??
0120雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:13:21.47ID:p8gKC52u
>>119
北海道はすごい大変
今回はフォルティウスとロコが日本選手権に残ったからスルーされてるけど
どっちも残れないと、この2チームと新道銀とステラなどで
1枠を争うことになる
0121雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:17:01.65ID:p8gKC52u
つまりロコが1年休暇を取った場合
オホーツクブロックで常呂の若い芽を摘み
北海道選手権で新道銀の若い芽を摘む状況になる
だから簡単に休めない
0122雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:20:43.13ID:koKHAavQ
>>109
韓国チーム、眼鏡パイセンも精一杯戦ったんだから そういうのやめようよ

あと2.3日もすれば過疎化するけどw
0123雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:23:54.71ID:LV3vPhdH
スイス戦は、余裕で勝てるでしょ!
何も恐れることはない!
金メダル確定と、みてよいだろう。
0125雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:35:47.91ID:22gJPauq
1次リーグのスイス対スウェーデン戦
第10エンドでスイスが1点取って追いつき、EEにもつれ込んで後攻のスウェーデンに
1点取られて負けた
スイスが負けたのはこの試合だけ

これを考えると日本がスイスに勝つ確率は・・・
3位決定戦になる確率の方がはるかに高いとしか・・・

とはいえ、スイスに勝てば金メダルの可能性も出てくるわけで、
とにかくミスをしないことが重要だよね
0126雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:45:16.90ID:KJoIYVqc
スコットランドとの三位決定戦になって、第十エンドの後攻のミュアヘッドがラストストーンを失投して日本が逆転勝ちすんじゃね?
0128雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:50:17.11ID:D/e9WZ8N
>>124
ちなみのミスが
デリバリーによるものだとすると
精神面だけでは解決できない
何か変えないといけないけど、この短い期間では変えられるかどうか

清水徹郎が昨年の世界選手権とその前のPACCでブレーキになったけど
五輪最終予選ではかなり調子良かった
あの清水がデリバリーで足がプルプルしてたよ
何かを変えたんだと思う
0129雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:52:59.20ID:22gJPauq
>>126
そうなってフィフィスの石崎さんの「あっ!」という声が入り込んだら完璧w
0130雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:56:25.32ID:DhuRYwA0
中学2年生のチームが日本代表チームに勝つことがあるのがカーリングやぞ
その中学生チームのうちの2人(吉田姉・鈴木)が今のロコにいる
0131雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 16:03:30.76ID:vbWREc61
そういえば特別ルールだったけど
男子コンサドーレに圧勝したこともあったね
0132雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 16:05:07.05ID:ddYBdhJq
今男子の3決見てるけど、カナダとアメリカの女子選手が見に来てて謎の歌歌ったり、USAコール、カナダコールもあって盛り上がってて良いわ
夜も来てくれないかな、シーンとしてるより会場盛り上がってた方がロコ得意そうだし
0133雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 16:07:21.40ID:+B4oYIZ7
昨日のスイス戦は、4Eに藤沢が外すまでは互角だった。あれをステイしていても4E終了時点で3-2で勝っている状態だったからな。悔やまれるよ。
0134雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 16:07:59.89ID:qc0x2W5A
試合が終わったジャンプやスケートの選手が応援してくれると嬉しいね
0135雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 16:10:24.08ID:krfxdN3G
デリバリーに関してずっと不満に感じてる人多いと思いますが
約25年やっててできる限りの努力や試行錯誤は当然してるはずで
才能、センスの限界に達してるのでは?
あるとき何かのきっかけでコツつかむこととかあると思いますが
0136雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 16:11:25.99ID:qc0x2W5A
>>124
いい石が回ってくることに期待
石を選べるらしいから、そのチョイスには石崎とJDにだけ任せないで
藤澤と吉田姉が立ち会った方がいいと思うけど・・・選ぶ方法がわからない
0137雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 16:12:02.50ID:ddYBdhJq
ハウスに一個石置いただけで拍手で盛り上がるアメリカとカナダの応援団w
エンドが終わると謎の歌で楽しい
0138雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 16:18:34.12ID:tGWYFjqC
LSDってロコ・ソラーレ・ダメね、の略かと思ってた。
0139雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 16:42:55.58ID:nzpjEVB6
カナダ男子どうしたんだろうか
グーシュがブランク失敗さらにテイクがまさかのスルー・・・・
日本もこういうの出ちゃうのだろうか
0143雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 16:52:29.51ID:oAdLmXBs
ラウンドロビン全試合終了して日本はチームショット率82.3%で全体1位、藤澤は個人ショット率80.1%でフォース部門1位、唯一の80%台なのか
数字自体は良いんだから決めなきゃいけないショットを決めて欲しい
0145雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 17:37:51.88ID:nzpjEVB6
男子
いまんところハンマーが全勝ですね
やはり先行スタート不利ですよね
0147雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 17:47:33.34ID:viM9lZZP
いや先攻だね
0148雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 17:48:30.57ID:2Px54yjo
>>145
まず1エンドで相手にビッグエンド作らせない事が勝つためには必須ですね
昨日も1エンド1点におさえて2エンドきっちり2点
3エンドも1点におさえてとそこまでは良かったんだけど
0152雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:56:50.77ID:lbYN4XM+
過去の戦略見て傾向とか対策立てないんだろうか
それともアイス読みが命だから実技練習とぶっつけ本番かね
0155雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:17:30.38ID:Kvlw0uKT
>>148
こういう何もわかってないにわかが増えたねえ
せっかくテレビで取り上げるんだからもっと戦術について解説しないと選手がかわいそう
まあ市川さんじゃ無理だけどw
0159雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:41:09.49ID:wtbnR8Oo
今夜のスイス戦は予選ラウンドでデンマークに大逆転勝利した時の相手デンマークぐらいに勝利寸前までいってほしい。
そこでスイススキップのラスト渾身の一投が炸裂してまさかの結末!大歓喜スイスと大号泣日本の明暗真っ二つに!
最低限これぐらいのとこまでいったら負けても納得できるわ
0162雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:51:56.66ID:qc0x2W5A
市川さんがNHKに少し出てた。

アナウンサー「カーリングもうすぐですね」

市川「はい」「こ、こ、国民が待ってますw」ってさ

21:00からEテレ、23:00からNHK総合だから
0168雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 21:48:31.93ID:22gJPauq
第3エンド終わって
SWE 5 : GBR 3
0173雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:20:38.98ID:i5232m53
最初の勝負どころだ
おおおおおお
0175雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:20:47.39ID:GCbVwJor
さつき神
0180sage
垢版 |
2022/02/18(金) 22:20:56.48ID:oSVreSPO
ないっすぅ~
0183雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:21:04.78ID:qDxlmmkG
よっしゃーーーー
0184雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:21:06.20ID:VlCf7CBj
しゅごいーーー
0186雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:21:15.82ID:l5aTIwtD
これは世界1位か2位になる
ヤバいヤバい
強すぎるロコロコ
0190雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:21:27.35ID:22gJPauq
よ〜〜〜〜〜〜〜しゃ!
0194雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:21:38.24ID:2n0ivzHy
デンマーク戦のラストとか 
こういうショットは世界一なさっちゃん
0195雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:21:45.18ID:FE2jVle6
しかしみんな思い出せ

このチームは大量リードすると何故か相手の石を無視し始めてリスクを取り始める
0196雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:22:04.72ID:f8xKuoxu
ティリンツォーニの調子ヤバいな
またリザーブ登場あるどこれ
0197雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:22:12.88ID:QH9Yryn4
スウェーデンと決勝が見たい
0198雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:22:15.14ID:t7nMuX69
まじで銀以上確定しちゃうのか!
0199雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:22:16.88ID:i5232m53
チャンスをモノにした
0200雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:22:17.40ID:viM9lZZP
決勝は日本対英国と見た!

しかし、後半戦バテバテなるからなー
0203雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:22:31.76ID:Jsdnw4GJ
スイスは大量失点したことないから
かなり動揺してるぞ!
0205雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:22:39.38ID:l5aTIwtD
3位決定戦を放送しろとか電凸したやつざまぁww
負け確定とか思ってんじゃねーぞ
0206雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:22:41.18ID:R6L0dkH5
これで最後アンナと決勝で闘えたらジャンプ漫画みたいな展開じゃねーかw
0211雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:22:54.47ID:i5232m53
あっちは格下に負けるわけにいかんからプレッシャー掛かる
0212雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:22:55.10ID:2n0ivzHy
無駄に石貯めて4点取られるアメリカ戦みたいなことあるし
0213雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:23:04.20ID:GCbVwJor
もぐもぐw
0216雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:23:34.31ID:1B9SgvlJ
やべえ
これ勝ったべさ
世界選手権2位は中電が獲ったことあるんだっけ?
0217雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:23:35.41ID:i5232m53
>>203
スキップが投げた後すぐ立ったのは初めての気がする
0218雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:23:56.75ID:RMYZ3Rsv
とにかく今日はスイスのリードが壊滅的だな。リードで60%台はやばい。
0219雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:23:59.15ID:NBqB3Cmy
ここからまた耐えるのが大事だな
スイスは焦って勇み足になるけどそれには絶対に付き合わないのが大事
0222雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:24:05.07ID:k/fwP68r
あんだけ日本馬鹿にしてやつ息してるかー?
土下座しろや!
0224雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:24:16.12ID:22gJPauq
第5エンド終わって
SWE 5 : GBR 5
0225雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:24:21.66ID:N/zPeZOM
これで面白くなったまだ見れそう
0226雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:24:22.84ID:AbJTtmcp
6エンドしっかり頑張れ!
今のところ2ミスまでOK
0227雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:24:26.22ID:Cppk2EfT
後はスイスの後攻のときに1点に抑えればいい簡単なお仕事
0229雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:24:51.26ID:GCbVwJor
決勝への後半
頑張れ
0230雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:25:04.78ID:a9qpEYth
石をためるなよ!
0231雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:25:09.64ID:uiWQKDfh
この4点はもう忘れて
1点差だと思って慎重に行けよ。
0232雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:25:15.78ID:N/zPeZOM
スイスから4点とった時点で上出来です
勝敗はともかく
0233雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:25:24.69ID:E/aX8NzP
ここからブランク3連発で勝てる
0236雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:25:40.14ID:AbJTtmcp
>>228
スウェーデンスチールは、韓国倒してくれたので
スウェーデン応援してる!
決勝でスウェーデンに勝てたら最高!
0237雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:25:44.58ID:gblnIh3Z
>>206
イギリス再戦でも漫画的
0240雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:26:26.21ID:lbYN4XM+
イギリスはメダル0らしいな北京
だからカーリング応援ガチらしい
0241雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:26:50.72ID:N/zPeZOM
これでガチ本気のスイスになる
どこまでやれるか
0242雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:27:09.80ID:lbYN4XM+
韓国スウェーデンみたいにスウェーデンのセンター4つ縦に並べろ
0244雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:27:45.59ID:PEXF1ftj
>>201
勝率70%ぐらい
しかし日本対スイスだからやっと今で五分五分の勝負になったぐらい
0245雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:27:53.26ID:snyAE3wn
頼むからロコは残りのエンドを冒険せずにクリーンな展開で行ってくれ!そうすればこの試合は高確率で勝てる!
頼むから、いつもみたいなリスクの高いことは絶対にしないでくれ!
五輪で金か銀が確定するなんてチャンスは今後数十年無いかもしれんし!
0248雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:28:32.70ID:ZExJ1S50
>>240
イギリってそんな弱いんかw
なぜなのか
日本はなんだかんだ過去最高メダルらしいな
0249雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:28:45.12ID:Cy26cNuD
>>244
うむ
0252雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:28:49.45ID:QH9Yryn4
うまい
0254雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:29:16.88ID:t7nMuX69
スイス「何が何だかわからない、、、」
0257雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:29:45.40ID:ZExJ1S50
>>245
藤澤と吉田がギャンブラーだからw
ちょっとリードすると
リスクショットを撃ちたくなるw
0259雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:30:08.34ID:uiWQKDfh
ここで3点取られるのがいつものロコ
0260雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:30:15.67ID:ZExJ1S50
>>255
あの人今五輪
全体MVPあるんじゃね?
凄いよな
0261雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:30:24.91ID:t+SvG4/p
こんなもんクリーンな展開にしていけばまず負けないやろw
スイスはビハインドの展開は苦手だし
0265雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:30:34.90ID:Cppk2EfT
今の作戦が失敗なんだよなぁ
ガード外しからのダブルテイク狙うのが正しかったんだよ
0269雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:31:13.55ID:Cy26cNuD
ちなみええぞ
0275雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:31:40.71ID:QH9Yryn4
ちなみちゃん今日は顔が生きてる
0276雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:31:55.54ID:R5dMLrTV
>>265 それ俺も思った。ガード外しつつ黄色のナンバーワンとのダブルすべきだったよな
0277雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:32:10.15ID:i5232m53
運が向いてきた
0282雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:32:49.28ID:ZExJ1S50
ロコ昨日は死んだ魚の眼だったのに
完全に生き返ったなwwwww
0284雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:33:25.07ID:t1VGmFbN
スイスのサードに難しい選択させてばかりなのがよいのかな?
0286雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:33:45.83ID:i5232m53
ちなみゾーン入った
0288sage
垢版 |
2022/02/18(金) 22:34:00.46ID:oSVreSPO
決めるときには決めるのが 藤沢
0290雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:34:20.70ID:GCbVwJor
スイスどうした
0291雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:34:26.18ID:ZExJ1S50
>>285
惜しむらくは
姉がこけなくて
金2銀2なら
もっと凄かった
0292雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:34:27.49ID:UdBUMNns
展開いいぞ
0294雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:34:28.32ID:ijd+KTq3
スイス相手にビッグエンド4点だなんて!!
ただ、このままスイスも許してはくれないよなぁ..
0295雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:34:33.43ID:kgstB+Nd
42歳足の痛みが絶不調やな
0299雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:34:54.55ID:viM9lZZP
スイスチームの雰囲気が悪くなってきたw

メンタルスポーツやんね
0300雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:34:55.41ID:QH9Yryn4
無理せずに一点でいいぞ
0308雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:35:29.02ID:t+SvG4/p
だから言うてるやん
スイスは守りのチームやから攻めは出来ないんだよ
0311雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:36:22.09ID:QH9Yryn4
スイープある
0312雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:36:27.28ID:ZExJ1S50
>>305
コーチは指示禁止だぞ
TO中の1分だけ許される
だからおかしな作戦をやる
0313雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:36:31.68ID:GCbVwJor
チャンスだな
0316雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:36:47.70ID:snyAE3wn
ハウス内に1つ残ってるスウェーデンのストーンがちょっと怖いな
0319雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:37:16.76ID:E/aX8NzP
2点取れる
0323雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:37:29.03ID:kgstB+Nd
チャンス到来
0326雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:37:52.14ID:PEXF1ftj
テイクされないガードおけや
0329雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:38:14.13ID:phhqpc28
思いの外エエ試合やのうwwwwwww
0330雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:38:14.45ID:GCbVwJor
さつき頼む
0331316
垢版 |
2022/02/18(金) 22:38:25.08ID:snyAE3wn
×スウェーデン
○スイス
0334雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:38:45.23ID:s7Rc3OxR
昨日もあったけど、「ナイッスー」は結構流行ってるのなw
日本人は忘れるんだな
映像ない時はテキスト見ながら幻聴が聞こえるほど既出なのに...
0336雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:38:57.51ID:QH9Yryn4
まぁ結果オーライ
0338雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:39:02.86ID:mZCScfO3
スイス、ビッグエンドで5−5同点!
0344雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:39:46.08ID:ijd+KTq3
鉄壁スイスも同じ人間、歯車狂うとこうなるんやな
このまま眠ったままでいてくれ
0345雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:39:58.56ID:Cppk2EfT
な?
今日は運の神が付いてるだろ?
これが10cmズレてたらイージー4点だったし
0347雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:40:03.13ID:GCbVwJor
よっしゃ
0350雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:40:09.51ID:QH9Yryn4
よし!
0351雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:40:12.01ID:UdBUMNns
神展開だな
0353雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:40:16.33ID:tDCrJ6vZ
これは奇跡が起こるかも
0359sage
垢版 |
2022/02/18(金) 22:40:29.52ID:oSVreSPO
おっ~と、スチール
0361雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:40:34.16ID:i5232m53
これダブルテイクは難しくね
0362雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:40:35.87ID:Cppk2EfT
このスチールは3点の意味がある
今日はもう95%勝ったと言える
0364雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:40:43.21ID:ZExJ1S50
>>315
あのショット率ってどういう判断で出るんだ、
ゆぅみさんのこの試合のショット率98%って
そんな絶対数打ってないし
その数字でないでしょ
0365雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:40:46.44ID:kgstB+Nd
もう完全流れ来たわ。スイスチームの雰囲気も悪いし。
メダルあざっす!
0366雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:40:47.56ID:GCbVwJor
マジで勝てるぞこれ
0367雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:40:56.01ID:R6L0dkH5
これで7エンド先行、8,10エンド後攻とりやすくなったからほぼ勝ち決定じゃん!
0369雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:40:57.01ID:QH9Yryn4
これはデカい
0371雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:41:03.58ID:Rk0l+U/e
マジでもうガチガチの守りに入れ
あとはイケるだろこれ
0372雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:41:08.24ID:22gJPauq
第6エンド終わって
SWE 7 : GBR 5
0374雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:41:10.58ID:viM9lZZP
今日のスイスはもうチーム崩壊してます
欲張らなければイケるでしょう
0375雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:41:12.12ID:1B9SgvlJ
>>312
モグモグタイム中に
4UPだからクリーンな、いいかクリーンやぞ!
とか言うのもだめなん?
0378雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:41:16.49ID:c2PZG69Q
偶数エンド後攻貰ったな
0379雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:41:20.55ID:ZExJ1S50
これ奇数先攻だし
とんでもなく有利なってね?
0380雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:41:29.28ID:i5232m53
ナイス
0381雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:41:38.99ID:PEXF1ftj
うーん
2点スチール取れたのに
まぁ結果1点でもスチールならよし
0382雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:41:43.66ID:t7nMuX69
リードを生かした戦いを頼むぞ
0384雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:41:47.12ID:GCbVwJor
いい感じー
0385雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:41:47.64ID:AbJTtmcp
センタードローしたら、トリプルテイクないし、大量スチールあるし、ドローしろや
テイク狙ったら赤でるやん
赤にあたったまずい!
→最後まあ、ダブル厳しい位置やしいいか
ダブルあるんか?
外すべってスチール!結果ラッキー!今日の日本ついてるね!
0386雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:42:09.47ID:a9qpEYth
クリーンでOK
0387雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:42:17.85ID:E/aX8NzP
これは勝たなアカン
0389雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:42:23.77ID:snyAE3wn
今日の試合に関しては、予選リーグで絶好調だったスイスが不調で、
予選リーグで全体的に不調だったロコが好調という、真逆の展開になってるな
0392sage
垢版 |
2022/02/18(金) 22:42:37.21ID:oSVreSPO
藤沢さんは どうでもいいときにオウオウとかいってリーダー面しとくだけ ちなみは肝心なときにいうので下手の人にはプレッシャーになりそうです
0396雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:43:18.19ID:NBqB3Cmy
攻めのチームじゃないのにスイスのフォースさん無茶苦茶な攻めを強いられて自滅
0398sage
垢版 |
2022/02/18(金) 22:43:39.07ID:oSVreSPO
ちなみは周りの指示を効かなくなる可能性があります
0399雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:43:43.89ID:i5232m53
スイスは強いだけに重圧の掛かる厳しい状況経験しないでここまで来たんだろうな
0400雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:43:49.48ID:86Zzax3Q
スイス昨日も調子悪かった
昨日はロコが強力なミスでアシストしたが
今日はひどいミスがない
0401雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:43:53.16ID:1XPyB/YT
>>364
確かに判断する人による差があるのは
事実だが
意味がないなんていうのはカーリング知らない人しかいない
0403雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:44:11.41ID:l5aTIwtD
スイスが調子落とすの見越しての
4位狙いだったのかあああ
策士やで
0404雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:44:17.81ID:c2PZG69Q
イギリス対スウェーデンすごい試合してるな
0406雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:44:32.03ID:AbJTtmcp
昨日のイージーテイクミスは、今日スイスに油断させて、ビックエンド作るためだったのか?
0407雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:44:39.13ID:QH9Yryn4
カナダ居ねーぞ
0408雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:44:46.33ID:Vw2TApKW
土壇場になると
何故か不思議に運が味方に付いて後押しするロコ
0409雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:44:51.18ID:kgstB+Nd
今のスイスにとってこのうるささはストレスでしかない
0410雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:44:51.77ID:4OE16ZIO
もう分かった!
後半メダルを気にしなかったら勝てる!!
0413sage
垢版 |
2022/02/18(金) 22:45:45.56ID:oSVreSPO
スイスはミスショット多い ストーンの選択ミスとかしてるわけ?
0414雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:45:52.44ID:ZExJ1S50
決勝どこ?
0415雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:46:02.62ID:PEXF1ftj
>>409
だろなw
超ウゼー思ってんだろな
0416雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:46:09.77ID:1XPyB/YT
>>397
スイスね
かなり難しいのを打たせてるのはあると思うよ
それよりスキップがこんなに酷いのは今大会ないかも
0418雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:46:13.43ID:i5232m53
この人芸人の誠子に似ている
0419雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:46:25.24ID:QH9Yryn4
スウェーデンに金メダルを
0420雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:46:26.51ID:wx3thfYm
いいよいいよー
0421雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:46:29.30ID:IeKuCOYV
昨日負けたら敗北と思い込んでいたおかげでロコは死兵になったな
死兵ほど相手にとって厄介なものはない
0425雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:47:40.13ID:l5aTIwtD
日本は伝統的に誰かがスルー担当いて調子悪いけど
スイス4人とも今日ヤバいね
0427雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:47:44.87ID:Cppk2EfT
スイスは作戦が悪い
このダブルテイクはラストショットでやるべきこと
さっきもそうだけど
完全に日本のペース
0432sage
垢版 |
2022/02/18(金) 22:48:43.59ID:oSVreSPO
ちなみ まさかの勝利が目に浮かぶ
0433雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:48:53.94ID:ijd+KTq3
この状況で平常心でプレイできるロコの凄さに脱帽
スイーパー、ナイスー!!
0434雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:49:00.70ID:i5232m53
ナイス
0435雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:49:04.89ID:kgstB+Nd
もう今日スイスあ姉さん方の笑顔が見れない気がする
0436雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:49:06.16ID:lbYN4XM+
日本「スウェーデン、イギリス、韓国に負けたわ」
中国「スウェーデン、イギリス、韓国は倒しておいたぞ」
中国「ついでに準決勝の可能性残ってたカナダも倒しておいたぞ」
中国「ちなみに残り試合は全部負けてるぞ」
日本「スイスに負けちゃった」
韓国「スウェーデンに逆転負けしといたよ」
日本「でもLSD下手なんだ」
カナダ「下回っておいたぞ」
日本「あかん準決勝スイスやん」
スイス「スキップ怪我したから補欠だすぞ」

もうこれ世界のお姫様だろ
0439雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:49:49.37ID:LR6IJ0gT
昨年からの浮き沈みから
なんか神が付いてるとしか思えない
0442sage
垢版 |
2022/02/18(金) 22:50:04.04ID:oSVreSPO
まぐれ勝利のフラグ立ったか
0443雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:50:15.78ID:i/7b97jN
調子に乗って4失点するのがロコ
0447雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:50:59.11ID:snyAE3wn
どんなスポーツでもよくあることだが、
スイスは予選リーグであまりも勝ちすぎたせいで、決勝トーナメントに入って、その反動が来てる感じだな
だから「予選リーグはあまり勝ちすぎない方がいい」なんて言う人もいるからな
0449雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:51:16.14ID:UdBUMNns
急に怪しくなったぞ
0450雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:51:19.32ID:kgstB+Nd
このゲーム大事なんに、、、
0454雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:51:52.26ID:s7Rc3OxR
ちなみがアホなこと言ってまた新たな流行語を作らんかね
「運強いので」とか
0455雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:51:54.40ID:i5232m53
オマエら手のひら軽いなw
0457雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:52:05.45ID:Cy26cNuD
これがロコソラーレの呪いですか?
0462雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:52:13.05ID:PEXF1ftj
こりゃ2失点覚悟やな
下手したら3失点あるわ
0471雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:53:10.50ID:kgstB+Nd
手首のストレッチして忙しい
0475雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:53:55.74ID:ZExJ1S50
これダブ亭
狙うだろ
0477雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:54:30.95ID:GCbVwJor
あー
0481雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:54:38.31ID:ZExJ1S50
やっぱり
0482雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:54:41.28ID:QH9Yryn4
メガネ先輩強い
0483雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:54:41.89ID:UdBUMNns
非常にまずい
0484雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:54:47.69ID:unFybxMJ
駄目だこりゃ
0485雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:54:48.88ID:Cy26cNuD
終わりの始まりか
0487sage
垢版 |
2022/02/18(金) 22:54:55.78ID:oSVreSPO
アメリカのときの4失点
0489雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:55:00.96ID:ZExJ1S50
これ3点あるな
0490雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:55:15.80ID:ZExJ1S50
ロコお得意の展開にwwwwwwwwwwwww
0492雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:55:21.27ID:kgstB+Nd
笑ってられる状況とは思わん
0493雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:55:25.97ID:i5232m53
やっぱりそうなるわな
0494雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:55:29.29ID:c2PZG69Q
3点どころか4点あります
0496雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:55:33.70ID:snyAE3wn
だから相手のストーンを溜めるなとあれほど言ったのに…
0498雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:55:54.74ID:t7nMuX69
なんでこうなる
0501雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:56:02.99ID:ZExJ1S50
完全に見えてるな
0502雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:56:05.70ID:Cy26cNuD
>>494
ありません
0508雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:56:27.34ID:a9qpEYth
ハイ、追い込まれた
0511雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:56:33.17ID:mZCScfO3
スイス、ビッグエンドで6−5で1点差に迫る!
ロコ滓、顔面蒼白w
0515雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:56:42.71ID:22gJPauq
第7エンド終わって
SWE 7 : GBR 7
0517雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:56:44.84ID:E/aX8NzP
ロコらしくなってきたwww
0520雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:57:01.68ID:ZExJ1S50
まだまだ有利だけど
怪しくなってきました
0523雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:57:08.34ID:Cy26cNuD
ここで2点とれればええねん
0524雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:57:08.45ID:Ga2UvvBo
何やってんだ
0525雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:57:09.93ID:usFqSqVv
吉田姉マジでイラネ
0529雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:57:21.67ID:tDCrJ6vZ
うーん、さすがやな。ここは
0530雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:57:29.99ID:snyAE3wn
これロコは逆転負け食らったら普通に大失態だろ…
0533雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:57:43.33ID:i5232m53
3点か
0534雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:57:45.74ID:X/fvpWkl
めがねが乗ってるな
0535雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:57:48.38ID:UdBUMNns
まだ勝ってるんだから頼むから石ためるな
0536雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:57:50.41ID:Fpz59fU1
負けたらちなみさん解雇で
0538雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:57:52.89ID:Kvlw0uKT
ミスを絶対見逃さないな
ちなみには簡単なショットをたのむわ
0540雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:57:53.80ID:QH9Yryn4
目が死んできた
0541雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:57:55.22ID:1B9SgvlJ
あーもうなんで勝者のカーリングが出来ないかねえ
リードしてからの勝ち方はフォルティウスの方が上手いわ
0543雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:58:01.68ID:kgstB+Nd
ロコ自滅エンド全然あるからな
0544雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:58:04.09ID:AbJTtmcp
なんかいやな空気。
ちゃんと8エンド1点以上とってほしい。
0545雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:58:06.83ID:InU1xz5v
ちなみが酷いな・・・
リードセカンドより負担あるとはいえさ〜
0546雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:58:15.00ID:bipkFCDb
もう下手に溜めるなよ
0549雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:58:23.45ID:i5232m53
まあスイスは強いからな
0551雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:58:27.25ID:t7nMuX69
夢をありがとう
0554雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:58:41.10ID:a9qpEYth
USA戦の教訓が生かされないのネ
0556雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:58:50.16ID:c2PZG69Q
スチールだけはマジ勘弁
石貯めなきゃいいんだから大丈夫だよな?
0558雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:58:54.80ID:s7Rc3OxR
ゴールデンタイムで止めてくれよ、負けは
勝ったら多くの日本人が歓喜する
0561雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:59:03.59ID:i/7b97jN
な!言ったろ
0562雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:59:06.96ID:JaOK3050
手堅く逃げ切り戦法に行け
残り3エンドなんだからなや
0564雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:59:14.11ID:ddaL9q69
吉田姉の調子がいまいち?
0565雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:59:14.57ID:Vw2TApKW
吉田姉の1投目、相手の石を出さなかった時点で複数失点が決まってた
これは結果論じゃなくてそう言える
0566雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:59:21.88ID:ijd+KTq3
スイス調子悪いから、ここで勝たないとメダル無いかも?
もう、このまま勝っちゃえ!!
0569雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:59:39.22ID:JaOK3050
打ち出しでいいんだわもう
0572雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:00:17.96ID:kgstB+Nd
なんだこいつわwww
0573雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:00:24.32ID:c2PZG69Q
ゆりかしか勝たんな
0575雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:00:47.98ID:ZExJ1S50
ズラシ神wwwww
0577雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:00:51.46ID:kgstB+Nd
>>565
間違いね
0578雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:00:55.85ID:Cy26cNuD
地味に神ショット連発してる
0580雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:01:06.31ID:JaOK3050
もうどんハジいてけ
それでこのまま試合終了だわw
0581雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:01:10.09ID:s7Rc3OxR
前回はゆうみが戦犯扱いもメダルで恨み消えた
今回はどうかな
0583雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:01:17.44ID:Nq0lg5D2
ゆりかタイムきたな
0584雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:01:28.49ID:viM9lZZP
余裕ではないけど捏ねくらなければ勝てます!捏ねくらないでください!
0586雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:01:47.79ID:4OE16ZIO
ロコがこんだけミスしない試合は、そうそうないぞ!!
もう絶対絶対ここで勝たねば!!!
0587雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:02:16.41ID:ZExJ1S50
シンプルイズの考えをすれば
まともにやれば後攻の数が
日本2回
スイス1回
しかも有利な最終エンド後攻も持ってる
しかも1点リード

野球で例えると8回3点リードくらいの有利だろ
0588雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:02:16.84ID:1B9SgvlJ
これ金取ったらゆりかのせいでルール変えられたりな
ガードストーンは5投目まで触ってはいけない
みたいにw
0589雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:02:39.29ID:l5aTIwtD
え?巨漢のほうが姉ちゃんか
高木みたいに小さい方が姉と妄信してたわ
0591雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:02:53.51ID:kgstB+Nd
ちなみがいつも通りな以上スイスの不調願うしかない
0594雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:03:11.78ID:ZExJ1S50
>>589
姉のほうがデカイ
態度もアソコも
0596雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:03:40.02ID:gblnIh3Z
>>582
攻めじゃなくてスチール防ぐ守りの戦術じゃないの?
0598雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:03:52.33ID:s7Rc3OxR
スキップで目立つけど藤沢は今大会安定してる方
ゆりかも同じかな。それ以外は相変わらず
0601雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:04:37.04ID:2n0ivzHy
>>595
その通り


日本のピンチはいつも鈴木の失投から
そしてサードがバックアップし損ねる
0603雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:05:14.77ID:kgstB+Nd
顔芸がいいね
ないすいぷぅ
0604雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:05:18.42ID:lbYN4XM+
スウェーデン-イギリス
7-7

ハウスにめちゃくちゃ石貯まってて熱い戦い、、
0606雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:05:36.45ID:ZExJ1S50
吉田のうざ顔www

女性はこれがキライらしいww
0607雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:05:41.94ID:gblnIh3Z
>>600
2点取る為にサイドにガード置くんだよ
それを優先しないという事は1点でいいから楽な展開にしたいという事だと思う
0608雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:05:43.41ID:ZExJ1S50
>>604
どこで見れる
0609雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:05:45.90ID:Vw2TApKW
吉田姉に難易度微調整度の高いドロー要求は かなり心臓に悪い
0611雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:06:05.72ID:snyAE3wn
最低でもロコがこのエンドで1点取って、次のエンドでスイスを1点に抑えてもらいたい
そうすればロコがかなり有利になるんだがなあ
0612雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:06:10.52ID:InU1xz5v
SWEとGBR 面白い石配置になっとるのー
かなり拮抗してる
0618雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:06:59.53ID:QH9Yryn4
メガネ先輩怖い
0619雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:07:02.46ID:kgstB+Nd
藤澤の笑顔ええな
0621雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:07:06.28ID:Cy26cNuD
ここは1点止まりだな
0623雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:07:10.07ID:+rO3bRfe
4点リードの戦い方のミス3回目なんだけど。
なんでクリーンでにげないんだよ
0624雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:07:37.96ID:E/aX8NzP
顔芸のちなみ
0625雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:07:39.13ID:ZExJ1S50
>>620
ty
0626雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:07:40.23ID:Vw2TApKW
>>608
オリンピックのサイトで見れるじゃん
昨日はスウェーデン韓国を そっちで見ながら日本スイスをテレ東で見てたわ
0628雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:07:59.17ID:gblnIh3Z
>>615
序盤とか終盤でも負けてるチームにはあんまり見られない戦術なのよ
0630雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:08:02.63ID:s7Rc3OxR
目黒は今日はまだ聞けるが、ここのテキスト実況しか耳に入らん
0631雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:08:17.76ID:Cy26cNuD
>>623
逃げないんじゃない
逃げられないんだ
0633雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:08:21.86ID:c2PZG69Q
スチールの可能性も全然あるぞ
0634雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:08:36.28ID:snyAE3wn
しかし怖いな
この点差だとロコが一つでも大きなミスをしたら、あっという間に逆転される可能性もあるからな
0635雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:08:52.89ID:QH9Yryn4
いい所
0638雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:09:00.52ID:i5232m53
隣のシートがうるさいw
0639雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:09:06.87ID:Vw2TApKW
ここと次を0−0でいいよ
0641雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:09:17.92ID:ijd+KTq3
スイスのメンバー、終始みんな表情が暗い、何かあったの?
0643雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:09:41.52ID:ZExJ1S50
は?
打ち出したほうが良くね?
0644雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:09:48.99ID:PEXF1ftj
ビックチャーンス
0645雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:10:01.00ID:Cppk2EfT
なななななん???
何度もドロー戦ゆうてるやろおおおおおおおおお?
0646雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:10:01.44ID:ZExJ1S50
ドロン
0650雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:10:25.62ID:i5232m53
ドローなんだ
0655雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:10:42.56ID:c2PZG69Q
1点でいいんだぞ!
0658雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:11:07.50ID:ZExJ1S50
good
0659雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:11:10.83ID:560DYE82
緊張するなホントw
0663雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:11:25.76ID:UdBUMNns
9エンドしのげば勝ちだぞ
0664雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:11:35.15ID:ZExJ1S50
今の打ち出せって逝ってる人は
失礼ながら素人でしょw

近すぎてリスクすぎるよ
0667雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:11:39.18ID:3Rn4Y5Rr
>>660
のばしてのばしてのばしてのばしてのばしてのばして
0669雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:11:45.04ID:i5232m53
ドロー合戦受けて立ったな
0672雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:11:58.03ID:PEXF1ftj
>>652
まぁ勝ってるし
手堅く行ったけどこれはこれでよし
0676雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:12:23.49ID:InU1xz5v
スイスは1人スキップが怪我したみたいだけど
カーリングの怪我ってどんなのがあるの?
投げるときに股関節だったりスイープ時に腰は痛めそうだけど
0677雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:12:26.49ID:kgstB+Nd
隣凄いな
0680雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:12:50.99ID:t+SvG4/p
実際あれ打ち出せる可能性ってあったの?w
コース会っててもめっちゃ薄くしか当たらないだろw
0683雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:12:59.68ID:t7nMuX69
冒険するなよ
0685sage
垢版 |
2022/02/18(金) 23:13:14.03ID:oSVreSPO
2点差で9end突入とは…
0687雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:13:47.81ID:ijd+KTq3
普通にやればもう勝てる!
大量失点だけは勘弁な
慎重に、たのむ!!
0688雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:13:54.74ID:Cy26cNuD
イギリス スウェーデン神展開だぞ
0689雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:13:59.82ID:snyAE3wn
これマジで残り2エンドはクリーンな展開でいいだろ
余計なことはせず、普通にスイスのストーンを弾き出していけばロコは勝てる
0690雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:14:00.12ID:l5aTIwtD
パーパーなら余裕の勝ち
ボギーパーでも勝ち
ボギーボギーならスイスのサヨナラ勝ち
0691雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:14:13.99ID:s7Rc3OxR
でも、ヒラマサ前後 藤沢はドローはミスってた
見てられる
0692雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:14:17.10ID:azefnj84
フリーズはやめてよ
0693雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:14:17.82ID:ZExJ1S50
クレイジースイーパーズw
0698雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:15:33.22ID:PEXF1ftj
ここでガード?
こりゃまた石溜まって行くぞ
0699雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:15:33.64ID:c2PZG69Q
どんどん石貯めていくわよ〜
0700sage
垢版 |
2022/02/18(金) 23:15:34.14ID:oSVreSPO
せや!1点とらせて最後1点つて展開でもええんや
0702雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:16:00.09ID:Ga2UvvBo
意味あるんか?
0707雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:16:11.22ID:c2PZG69Q
>>700
むしろそれ狙いだろ
0709雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:16:40.53ID:snyAE3wn
なんでスイスのストーンを早めに出さないんだよ
0711雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:16:58.19ID:ZExJ1S50
ナゾの隠しショット
0714sage
垢版 |
2022/02/18(金) 23:17:03.30ID:oSVreSPO
窮地に立たされて究極の? 手を出してくるはずや
0716雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:17:12.43ID:22gJPauq
第8エンド終わって
SWE 8 : GBR 7
0723雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:18:09.37ID:Cy26cNuD
ゆうみ



0726雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:18:37.27ID:snyAE3wn
まさかロコはこのエンドでスチール狙いに行ってないよな?もしそうならアホだろ
早く相手のストーンをハウス内から全部出せよ
0728雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:18:51.68ID:fGn3AJ2i
>>725
どこをどうみたらミスなしにみえるんだ?
0732雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:19:01.94ID:QH9Yryn4
ちなみ〜タイム
0733雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:19:02.73ID:UdBUMNns
配置は悪くないけどたまるのは怖い
0734雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:19:10.90ID:GCbVwJor
ちなみ次第だな
0735雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:19:14.84ID:kgstB+Nd
どうせ無理だよそんな難しいの
0736雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:19:34.30ID:c2PZG69Q
どっちのシートも良い試合してんなあ
0738雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:19:46.71ID:t+SvG4/p
金メダル獲ったら岸田が国民栄誉賞迫ってくるけど辞退しとけよ
女の嫉妬はすごいから
0745雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:20:58.73ID:kgstB+Nd
はい素晴らしいい
0746雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:20:58.85ID:ZExJ1S50
良いの来た
0747雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:21:01.28ID:QH9Yryn4
やばいやばいやばい
0752雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:21:13.95ID:fJa7sk4G
バカだなホント姉
0756雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:21:36.98ID:GCbVwJor
めちゃくちゃ大事なショット
0757雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:21:43.34ID:PEXF1ftj
また二失点覚悟だわ
下手したら3失点
0758雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:21:44.25ID:c2PZG69Q
スイス上手いなあ
0759雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:21:50.03ID:snyAE3wn
マジで腹立つくらいロコはアホだな。なんで相手に同点逆転のチャンスを与えてるんだよ
最初からクリーンな展開なら何の問題もなかったのに
0762雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:21:59.23ID:fJa7sk4G
バカすぎだな姉
0765雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:22:00.49ID:ZExJ1S50
ヤバいってレベルじゃねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0766雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:22:01.50ID:UdBUMNns
最低
0767雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:22:02.18ID:GCbVwJor
うわー何やってんだ
0768雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:22:05.34ID:azefnj84
きゃああああ
0771雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:22:08.52ID:mZCScfO3
スイス、3点のビッグエンドで8−7大逆転
ロコ滓、失神www
0775雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:22:15.64ID:Nq0lg5D2
オワタwww
0777雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:22:16.54ID:AbJTtmcp
自滅パターンだ
0779雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:22:16.84ID:ZExJ1S50
史上最悪ショット入りました
0780雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:22:18.56ID:kgstB+Nd
ちなみナイスー()
0781雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:22:18.91ID:QH9Yryn4
雲行きが怪しい
0783雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:22:20.75ID:fJa7sk4G
売国奴吉田姉
0787雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:22:24.88ID:Y1583t/+
これあかんやつや
0790雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:22:34.96ID:c2PZG69Q
考え得る最悪のショットwwwwwww
0791雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:22:37.58ID:kgstB+Nd
スイスのいい笑顔だwwwww
0796雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:22:42.94ID:E/aX8NzP
今のが敗戦ショットか!
0797雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:22:44.73ID:GCbVwJor
一番大事な所だったのに
0798雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:22:45.13ID:AbJTtmcp
その前のガードいらなかった。
黄色出せばよかったのに。
このエンド4点取られる
0801sage
垢版 |
2022/02/18(金) 23:22:50.41ID:oSVreSPO
プレッシャーを隠すための声かけにも聞こえたし
0802雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:22:53.92ID:fJa7sk4G
戦略がめちゃくちゃだからな
何で手堅く行かないのか
0803雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:22:55.31ID:HGWPLo7e
そして藤澤にパワーショットを強いて失敗
いつものパターン
0804雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:22:56.63ID:ZExJ1S50
投げた瞬間ゆるいって指摘されてるし
あのサードクソじゃね?

名前なんてーの?
0805雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:22:58.16ID:QH9Yryn4
メガネ先輩笑いが込み上げてきてるな
0807雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:23:05.17ID:t7nMuX69
ちなみ交代しろ!
0808雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:23:07.63ID:UdBUMNns
日本にスパイがいるな
0810雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:23:14.64ID:4NfO/JF2
やらかした…
0813雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:23:19.95ID:PEXF1ftj
もうね石溜めるからこうなるんだよ
分かんないかなー
0814雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:23:29.02ID:M0E7NH4v
日本て強気の選択見たことない
しかもそれで失敗て
0815雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:23:30.25ID:fJa7sk4G
吉田姉はホントいらんわ
穴すぎる
勝てるもんも勝てんわこれじゃ
0816雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:23:31.10ID:NEJIMBOW
ちなみがミスして傷口ひろげて大量失点 いつものパターン。
0818雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:23:33.69ID:Cppk2EfT
ほんとマジでなんでこんなショットやっちゃんかなこいつらは…
0819雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:23:36.93ID:AbJTtmcp
作戦が悪すぎる。
ガードしたのが意味不明。
コーナーガード出したり、
キレイな展開にすればいいのに。
0820雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:23:44.75ID:X/fvpWkl
ちなみちょっと蹴りが弱いんですかねー
0821雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:23:50.45ID:azefnj84
ゆうみまでめちゃくちゃいい形だったのに...
0822雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:24:00.16ID:ZExJ1S50
先に出してけって
ここの意見が正解だよな

だってどこまで注意しても
相手の石をサークルに貯めると
こういう展開があるんだから

女って学習能力がないのかな?
0823雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:24:04.70ID:ijd+KTq3
なんか、となりのレーンの2国強そーだな
もうここで勝っちゃえよ!!
0824雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:24:09.90ID:/nxS5bze
ちなみ最悪
負け決定
0827雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:24:26.27ID:kgstB+Nd
>>813
に尽きる
0830雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:24:31.49ID:i/7b97jN
お前ら知らないと思うけどコイツ戦力外になってるからね
0831雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:24:32.74ID:fJa7sk4G
その都度ハジいてけばいいだけなのにアホすぎだわ
よく準決勝まで来たなホント
0832雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:24:32.90ID:AbJTtmcp
サードも悪いが、それ以上に作戦が悪すぎ。
ガードしたら、石貯める天下にになり、メリット皆無。
スチールする必要もないのに。
確実に黄色の石を減らすべきだった。
0833雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:24:34.89ID:GCbVwJor
>>821
それがここまで悪くなるとかありえんよな
0834雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:24:42.66ID:snyAE3wn
ロコは今大会クリーンな展開にしなかったせいで負けた試合がどれだけあったことか…
0837雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:25:04.10ID:1B9SgvlJ
石溜めんなよ
ガード外してカンカンやってりゃ勝てるやんけ
アホちゃえか
0839雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:25:16.74ID:AbJTtmcp
4点差を逆転されるとか、こんなチームあほすぎ。
勝てると期待した自分がばかだったわ。
0840sage
垢版 |
2022/02/18(金) 23:25:26.43ID:oSVreSPO
ここでカバーするのがキャプテン藤澤
0842雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:25:29.88ID:X/fvpWkl
ハーフタイムで選手交代しとけばなあ
0844雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:25:35.53ID:c2PZG69Q
他の日本チームにもっと良い選手いないんか?ちなみが穴すぎる
0845雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:25:37.17ID:Kw2js5mj
サードがミスして局面悪化させて、フォースが難しいショットせざるを得なくなって自滅のパターン
0849雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:26:09.46ID:HGWPLo7e
ちなみはラインに乗ったの見ないと安心できない
ラインに乗ったら死ぬほど掃けば全く曲がらないとか思ってんじゃね?ってくらいサッサと激烈に掃かせる
いつも早すぎてミスる
0852雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:26:16.68ID:ghd7Suqd
戦犯ちなみ
共犯金村
0856雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:26:38.78ID:GCbVwJor
さつき神
0863雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:26:48.07ID:UdBUMNns
藤澤NICE
0864雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:26:55.73ID:AbJTtmcp
>>838
クリーンな展開の簡単なテイクショットなら、あのサードでも、
この点差あれば勝ち切れた。
難しいショットを選ばせた作戦ミス。
0865雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:26:57.92ID:E/aX8NzP
ウイニングショット来た?
0867雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:26:59.68ID:kgstB+Nd
あっぱれ
0869雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:27:02.88ID:QH9Yryn4
さっちゃんないすぅ
0870雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:27:05.74ID:Nq0lg5D2
さすがリーダー頼りになるぅ!
0871雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:27:06.05ID:fJa7sk4G
落ちこぼれる吉田姉の尻ぬぐいは大変だわホント
0872雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:27:07.57ID:c2PZG69Q
さっちゃん神かな???
0874雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:27:23.94ID:snyAE3wn
もし今のを藤澤がミスってたら多分ロコは負けてた
0876雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:27:39.23ID:ZExJ1S50
いいショットするわ
0879雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:27:57.82ID:GCbVwJor
目黒w
0881雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:28:06.82ID:snyAE3wn
やべえ
普通にこれも大ピンチだろ
0882雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:28:07.21ID:t7nMuX69
藤沢現人神!
0883雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:28:09.66ID:fJa7sk4G
ちゃんと解説しろ市川ボケ
0884雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:28:12.92ID:AbJTtmcp
まだ3点パターンよ。
3点取られたら逆転される。
0886雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:28:21.80ID:c2PZG69Q
いや4点あるぞ
0888雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:28:36.24ID:PEXF1ftj
まだ三失点可能性高いんだけど
0892雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:28:47.25ID:kgstB+Nd
藤沢の負担おんも
0894雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:28:54.23ID:GCbVwJor
さつき頼む!
0900雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:29:17.95ID:InU1xz5v
あと3分ちょっとしかないけど10E大丈夫なのかね〜
0906雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:29:29.85ID:fJa7sk4G
よっしゃ!
0907雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:29:31.42ID:GCbVwJor
神!
0909雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:29:32.02ID:Cy26cNuD
さつき









0910雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:29:35.21ID:UdBUMNns
神すぎる
0911雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:29:35.57ID:QH9Yryn4
よし!
0912雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:29:35.64ID:gicHqSMP
うま!!!
ダブル無理やと思った
0915雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:29:41.18ID:4NfO/JF2
ナイス
0917雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:29:43.37ID:PEXF1ftj
パーフェクト
0919雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:29:44.53ID:AbJTtmcp
ナイスショット!
今日の藤沢すげーや!
0921雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:29:45.83ID:GCbVwJor
さつきマジですげえ
0923雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:29:49.26ID:qDxlmmkG
時間ないぞ
0927雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:29:52.44ID:kgstB+Nd
凄いわ
0928雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:29:53.19ID:c2PZG69Q
0930雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:29:54.55ID:Nq0lg5D2
マジ神ってる
0935雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:30:26.36ID:GCbVwJor
よっしゃ
0938雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:30:36.12ID:AbJTtmcp
ナイス!
0939雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:30:36.23ID:GCbVwJor
これは大きい
0940雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:30:37.02ID:ghd7Suqd
よし
0941雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:30:38.88ID:fJa7sk4G
よしw
0942雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:30:41.01ID:HGWPLo7e
藤澤に2投のダブルテイクアウトを強いるちなみの無能さよ
0943雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:30:44.03ID:t7nMuX69
神に選ばれた子や
0944雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:30:47.45ID:QH9Yryn4
もう打ち出しまくればいい
0945雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:30:47.69ID:ZExJ1S50
ナイスチャレンジだけどな
0948雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:31:02.68ID:ZExJ1S50
ちなみの糞ショットを
カバーする藤澤ww
0949雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:31:07.01ID:UdBUMNns
時間大丈夫か?
0950雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:31:09.70ID:AbJTtmcp
藤沢、ダメなショット全部昨日において来たな!
0951sage
垢版 |
2022/02/18(金) 23:31:12.74ID:oSVreSPO
銀メダ確定 くるかぁ~~?
0956雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:31:20.32ID:QH9Yryn4
決勝はちなみクビな
0957雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:31:20.47ID:Nq0lg5D2
もうこれ最後オセロみたいにしてけば勝ち確ってことでしょ?
0965雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:31:29.96ID:Vw2TApKW
もう嫌だ
姉の代わりに私が投げる
0968雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:31:37.37ID:GCbVwJor
決勝への最終エンド
0973雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:31:53.12ID:YH44xmZ9
イチローのWBCばりのここぞの藤澤!
0974sage
垢版 |
2022/02/18(金) 23:31:58.85ID:oSVreSPO
5才からやってた天才だもんね
0980雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:32:17.21ID:ghd7Suqd
>>890
解説2人の時もあったよね?
0981雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:32:19.07ID:a9qpEYth
時間ねーぞ
0982雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:32:21.25ID:GCbVwJor
99%w
0988雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:32:50.12ID:UdBUMNns
また神ズラし
0992雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:32:59.32ID:s7Rc3OxR
ゆうみって地味にミス目立ってないのねw
ちなみのおかげで

次スレさ、また前の続き?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 41分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況