X



トップページ冬スポーツ
1002コメント294KB
カーリング 大会開催情報 総合スレッド33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:35:58.76ID:5A7AS1xg
国内外の大会開催情報と結果など
特定チーム、国籍にこだわることなく、ジュニア、シニア、ミックス、ホイルチェア、地方大会、など幅広く

日本カーリング協会
http://www.curling.or.jp/

世界カーリング連盟
https://worldcurling.org

世界ランキング
https://www.curlingzone.com/rankings.php#1

前スレ
カーリング 大会開催情報 総合スレッド32
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1611464803/
0952雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:43:12.89ID:5DdGzsT6
公式戦が増えても日程をせめて土日に収めないと仕事の都合とかで参加出来ない人が増えると思うんだよね
土日でも遠征となると負担が大きい で950の言うように競技場が各地に欲しいがそんな金有る訳も無く…
マイナー競技なのに施設の維持費が莫大ってのはウィンタースポーツの常だね スケートやジャンプもヤバそうだ
0953雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:59:12.41ID:gtUMampj
カーリングの練習会にも使われてる相模原の銀河アリーナや西日本選手権を行ってる島根のサンビレッジ浜田も
存廃が議論されてる状態で新設どころか既存施設の維持が問題になってる状態だからな
0956雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 20:47:32.35ID:D/FxFAZL
たかがスケート場、されどスケート場で専用施設は何もないところにいきなり降って来たりはしない
地元の熱心な愛好家がいて行政に働きかけて専用施設が出来る
スケート場がなくなるとカーリング場が出来る基盤もなくなる
0957雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:04:43.43ID:D/FxFAZL
今、廃止の動きが複数ある
他はなんとかなるけど福岡だけは死守した方が良い
九州そのものを諦める事になる
0958雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:17:15.23ID:qwtpsmhu
どうクラの参加チーム発表された?
0959雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 05:58:22.91ID:rrU5tnAN
民主党政権時代

マイナースポーツに対する支援は必要ですか?

と、ニヤニヤ笑いながら

事業仕分をやったことを

決して忘れない
0960雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:18:15.05ID:iWdHE3R2
韓国代表はメガネ先輩とキムスヒョク(バイスに平昌代表スキップのキムチャンミン)
になったんだね。
日本勝て無さそうですね。
0961雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:18:15.05ID:iWdHE3R2
韓国代表はメガネ先輩とキムスヒョク(バイスに平昌代表スキップのキムチャンミン)
になったんだね。
日本勝て無さそうですね。
0963雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:23:50.71ID:26zfm7Yd
へぇ、千葉の油屋は政権に殺意を持ってるのか
私も同種だわ
0964雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:35:48.59ID:YTSlmgqC
緊急事態宣言延長により延期されてた関東ミックス(4人制ミックス)は
緊急事態宣言再発令により中止か

世界ミックス中止で日本ミックス止まりではあったのだけど

関東内で開催できるなら緊急事態宣言下でも強行開催できたかもしれないが
軽井沢に移動を伴う以上難しいか
オリンピックは開催されてもマイナースポーツは弱いな
0966雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:21:38.48ID:YTSlmgqC
あと 関東ミックスの参加予定チームにド・ドドンパというチームがあるから
富士急勢が出る予定だったのかもしれない
今年もツアーがまともに開催されなさそうだから 世界ミックスまで見据えてたのかもな
どちらにしろ世界ミックスも中止になったが

https://pbs.twimg.com/media/E5cOXqWVEAILTMq.jpg
0967雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:26:35.94ID:om0RXQ9T
【公式】どうぎんカーリングクラシック
@hokkaidobank_cc

▼出場チーム
-WOMEN-
Yoshimura/北海道銀行フォルティウス
Fujisawa/LOCO SOLARE
Nakajima/中部電力
Koana/富士急
Tabata/札幌協会
Kanai/SC軽井沢クラブ
Yamamoto/SC軽井沢クラブJr.
Motohashi/LOCO STELLA
0968雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:26:56.06ID:om0RXQ9T
▼出場チーム
-MEN-
Matsumura/コンサドーレ
Maeda/常呂ジュニア
Morozumi/TM軽井沢
Yamaguchi/SC軽井沢クラブ
Sato/札幌国際大学
Tsuruga/Checkmate
Hirata/KiT CURLING CLUB
Ishikawa/高松製作所
0969雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:28:25.43ID:om0RXQ9T
朝日新聞ウィンタースポーツ
@asahi_winter
来年の #カーリング 日本選手権は、5月21日〜29日にアドヴィックス常呂(北見市)で開催されることが発表されました。
ミックスダブルスの日本選手権は3月1日〜6日にどうぎんスタジアム(札幌市)で開催されます。

2年世界選手権出場チームは、12月9日〜12日の代表選考強化合宿@常呂で決めることになりました。
五輪代表候補チームをのぞく強化チームが三つ巴で争います。
五輪最終予選と日程が重なるため「大会」という形にはせず、今のところ観客を入れたり放送したりする
予定はないとのことです。#カーリング

https://twitter.com/asahi_winter/status/1414821622461067266
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0971雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:38:23.12ID:rV59lkTd
普段日本選手権やってる時あたりにやればいいだけなのに五輪出場有無に関わらず強制的に五輪候補チームを排除とか。
しかも日本選手権4位内3チームの争いにして昨季強化試合で優勝した札幌国際大が除外されているし
あからさまに軽井沢勢力のごり押しで決まったとしか思えない内容。
男子主体でいくなら軽井沢のおっさん達より女子の91年組のようになり得る
北海道のジュニア勢が早い段階から成長していける形を模索していかないと
0972雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:06:59.82ID:4VvJYhBw
正直北海道ばかりで盛り上がられてもなって気持ちもあるんだよね
ただそれだと今度は軽井沢しか選択肢がないという
西日本でも強いチーム出来ないかねえ
0974雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:12:01.87ID:agm7Rr2N
>>973
出るよ
道銀では人数オーバーで選手登録できないから登録はwinger
0975雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:13:56.03ID:UKHIMXjo
八百長の温床なるだろうに
予選最終戦で相手が勝てば両方PO行けるとかの時に
0977雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:40:36.85ID:wHr3Dmf0
人数オーバーってのもチーム編成の失敗の自己責任だろ本来
こんなナアナア許されるなんて所詮なんちゃってスポーツのお遊びだな
0978雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:11:55.09ID:hGJ/xzPd
冷凍冷蔵コンテナの妻板外して横に20本連結させたら低予算でカーリング場が出来るんじゃないか?
20ft コンテナなら1シート、40ft なら2シートになる
休憩所やトイレや更衣室は2段目に設置すればいい
0979雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:35:47.36ID:90Lynka5
帯広の大会を観ながらコンテナハウスの事を調べててふっと思った事
0980雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:42:19.38ID:90Lynka5
土地があるなら予算1000万で出来るかなと
中古のリーファーコンテナなんか安い
0981雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:48:05.49ID:ncAlvc8H
軽井沢アイスパークが休館⁈
0983雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:30:55.25ID:5I1ywQ7C
日本ミックスは8/26-29、軽井沢

公的施設はコロナちょっと増えたらすぐ閉鎖w
世界ミックスは中止発表済なので無理して日本代表决める必然性はない
22年も開催地スコットランド・アバディーンの予定

PACC2021は懲りずに稚内で開催みたいだな(未決定だが事業計画に記載あり)
国際大会をやるって目的で稚内市が公費で作ったんだからとにかく実績がないとまずいんだろう
世界選手権並のバブル方式でやるにも地域の理解がないとまた中止だなw
0984雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:44:37.63ID:fDWVeLBN
>>983
作る時点であそこまで反対が湧いてる時点で無謀だわ
そもそも地域的に全然根付いているところでも何でもないのに
総需要が大差ないからどこが割り喰ってるんだろうな
0985雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:17:16.35ID:oxqz1WhB
>>982
中止だね

ちなみに関東も緊急事態で中止になった
北海道と東北は予選開催して代表決定してる
0986雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:15:52.14ID:oxqz1WhB
>>982
中止だね

ちなみに関東も緊急事態で中止になった
北海道と東北は予選開催して代表決定してる
0988雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:08:25.16ID:EdhgXvjp
どうぎんカーリングクラシック
 https://hokkaidobank-curling.jp/schedule/

8月19日(木)〜8月22日(日)  
今大会は無観客での開催となりますが、試合の模様を大会公式YouTubeにて
ライブ配信いたしますので、ぜひご視聴ください。
0989雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:11:33.16ID:F+etiaHf
トライアルの放送はどうなるだろう?
NHK BS
BS朝日
YouTube
どれかな?
0990雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:18:11.66ID:+RgrLppx
どうクラは解説なくてもいいから全てのシート別々に流してもらいたい。C〜Eシートまとめてだと雰囲気しかわからん
0991雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:56:20.38ID:iCFce3JH
Bは実況解説付きでCDEはまとめてなんでしょ
何もやらんよりも十分マシw
0992雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 19:47:40.03ID:Ob3HnFXt
8/26-29日本ミックス(軽井沢)は中止
日本カーリング協会からの発表はなし
0995雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:45:00.86ID:yIZmsZvE
長野県独自の警報発出により公的施設利用が制限されるパターン
政府は全く無関係w
0999雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:37:31.78ID:yi9r5QCd
北海道はまん防出てるけど
知事が指定した具体的地域は石狩管内と小樽市
スポーツイベントは対策を講じればやってもいいという立場なので
長野とは全く異なるし
長野が糞過ぎるだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 133日 12時間 3分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況