X



トップページ冬スポーツ
1002コメント238KB
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美100【カーリング】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:29:54.68ID:d9rjdZmv
平昌銅メダリストカーリング選手、吉田知那美さんを応援するスレです。

ロコ・ソラーレ
http://locosolare.jp/

Instagram
http://www.instagram.com/chinami1991/

よくある質問
Q:ストーリーって何?どこで見れるの?
A:上記Instagramのトップページ、プロフィール画像をクリックすると見られる動画。
通常の写真と違って時間が経つと消えてしまうので、見逃したくない人は定期的に要チェック

◆前スレ
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美99【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1615068859/
0002雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:30:22.05ID:d9rjdZmv
◆今後の予定 ※未確定
04/14(水)-04/18(日) : Champions Cup (カナダ:カルガリー)
04/20(火)-04/25(日) : Player's Championship (カナダ:カルガリー)
0005雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:31:19.14ID:d9rjdZmv
『アスリートと宇宙飛行士の当事者研究』 特別編
カーリング女子・吉田 知那美 選手 × 宇宙飛行士・野口 聡一 氏
https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/articles/z0211_00004.html

特別インタビュー 吉田知那美(カーリング選手)「伝わると,世界が広がる」
https://www.mitsumura-tosho.co.jp/material/pdf/kyokasho/s_eigo/kohoshi/05/kohoshi_eigo_0502.pdf

失敗を恐れない探求心を武器に、ロコ・ソラーレらしい勝利をつかみ取る
https://www.mizuno.jp/reachbeyond/story_locosolare_191114
0006雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:31:43.76ID:d9rjdZmv
カーリング・吉田知那美選手のonちゃんおはようたいそう!
最後にメッセージもあります!たいそうリレー第3弾【イチモニ!】
https://www.youtube.com/watch?v=_jXODSPrFTA

onちゃんおはようたいそう TV放送版
https://streamable.com/s5e9tr
onちゃんおはようたいそう めざしちゃんズームアップの TV放送版
https://streamable.com/826j33
0008雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:34:23.16ID:/vn3GmBO
>>1

  ∧,,,,,∧
 ( ・∀・) <乙どすね
  ハ∨/^ヽ
 ノ::[三ノ :.'、
i)、_;|*く;  ノ
  |!: ::.゛T~
  ハ、___| ~
0009雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:35:35.71ID:JM5xNAr8
>>1
乙です
0010雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:37:53.74ID:E4D6M8GR
>>1
新スレ乙
0011雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:42:53.35ID:8KhTyPLY
>>1
           .∧_∧
          ( ´・ω・)つ 乙だねー ┓
     −=≡ (  づ ノ       彡⌒ ミ そだねー
          と__/"(__)  −=≡ (・ω・_) ツツツーーー
0014雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:49:33.05ID:/p8hBGwV
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の43歳の息子がむずかりだした。母親がその子を椅子の上に立たせてパンツを降ろし牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかも、あろうことか空きパックに入ったものをキッチンの流しに捨てたのです。その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。
0016雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 19:00:14.88ID:Gg1bbpGc
>>1
 
     ┓ Zだねー
   /⌒\
   (゚д゚ _) ツツツーーー
0019雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 19:06:57.66ID:NUwPST7s
100スレおめ

>>1
      =∧ ∧
       |(。・ω・。) <乙だお
       |と、  ,つ
       | ∪∪
0022雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 19:59:54.45ID:6I+3CQDy
>>21
投稿は大会期間中は全然アップしないこともあるよ
ストーリーは先週もアップしてる
0024雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:14:53.74ID:n+z2+zZR
呑兵衛から10日か
トレーニングと練習の毎日でしょ
チームインスタはアップしてるみたいだし
0028雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:43:43.19ID:rEtfe0Ec
>>27
さすが知那美
ロコログはすぐに新メンバーの紹介であっさりしてたから何だかなって感じだった
0034雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:08:00.44ID:RhmYlsln
早く座談会やらないかなあ
0039雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:09:51.67ID:Fn1hkygj
YouTubeでロコ4人桃鉄配信してほしい
0041雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:46:02.89ID:v9TnO9Yf
だれか、やられ役がいないといけないから
てっちゃんか雄太は必要かも
0048雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:14:38.46ID:TgGZIrkX
>>32
ゆりかがあつ森してるSwitchってちなみのお下がりだったのね
0051雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:24:37.04ID:uDSc+1ME
知那美ちゃん、流石にswitch liteでapexの選択は無いよ
大人しくあつ森にしときましょう
0060雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 18:10:32.34ID:ZkmDaHn+
ゲーム初心者にはapexよりスプラトゥーンが分かりやすくて良い
カーリングボムやブラシなんてのもあるし
0061雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 18:13:00.79ID:cbEdO8Bh
コメントで教えてあげなよ
エペはゲーム実況とかで見てもSwitchで太刀打ちできるとは思わないわ
0064雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 18:51:46.47ID:78CHD006
ロコはみんなゲームやるのかな
ことみんがついていけるのか
0067雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:04:27.96ID:nGjXr0XS
ちなみのゲームが続くと思えない
やる前の昨日がピークになるだろう
0068雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:05:23.13ID:Fn1hkygj
夕湖は真央佳歩と一緒にマリオカートやってる
0078雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:55:19.41ID:m1iJoSq4
ロコはカナダ入国等に関してはコンサを人柱にできるのでかいなw
0087雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 17:00:31.42ID:UrT9HxW5
またコロナ増えてきたな
無事カルガリーに行けるだろうか
0088雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 17:03:19.97ID:61Ex2Iul
男子の解説は敦賀・両兄・山口の3人
0089雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 17:09:18.80ID:lSg3wyrH
>>86
男子はいつも日本からだけど女子は現地から
今回コロナでどうなるか分からないけど
0091雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 17:14:06.68ID:lSg3wyrH
やっぱ解説はダントツで敦賀さんがいい
全試合でいいくらい
0092雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 17:17:08.71ID:h0F5YHdq
>>89
女子も今回は日本からだろうね
厳しい隔離生活や特別措置を取ってまで行く必要性がない
0096雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 17:44:16.29ID:fMU6a2gY
ガチャピン解説案外好きだけどな、一瞬で作戦を読んで説明してくれる
0113雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:16:02.02ID:gMCETLrT
>>100
でもてっちゃんはちなみに言われて部屋の中を5km走ったんだぞ
ちなみには10kmって言われたけど目が回って5kmにしたw
0116雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:50:22.77ID:tO6aJb7k
>>115
>>47これで語ってるね

しかし10歩で折り返しの部屋を5kmって最低でも250往復くらいか
てっちゃんよく頑張ったなw
0118雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 23:54:12.36ID:ufbajLqT
知那美の弁当、いまいち詰めがあまくて不潔っぽい。吐き気
0121雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:03:11.88ID:FOwGtGiO
道銀に田畑加入で6人体制に
0123雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:27:51.42ID:58PP5JEo
財政力さえあれば女子の場合は6人体制っていいよね
結婚、出産とか臨機応変に対応できるし
試合でもフィフスだけポツンと座っているつらさも軽減できる
0125雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:32:24.64ID:uAZfTCoW
日本選手権で優勝して無かったら船山さんは一線から退いてたんだね
0126雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:30:47.77ID:ve9IZQ/g
>>124
フィフスは試合中にもやる仕事はたくさんある。
試合前にも仕事があるが。
0129雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:08:33.20ID:KeH5FF5x
田畑が道銀に加入することは
1月頃からここでも書かれてたけどな
何を今さらという感じだ
0130雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:52:01.88ID:fL8l6Aes
道銀も舵取り難しいところだな
2月に負けた場合に船山が抜ける前提も考えて田畑を入れる
優勝したから9月まで現体制が決まる
9月に負けたら11月のPACCはどういうラインナップはどうなるのか
そこで2位以内入れなかったら2022ワールド最終予選送り
0131雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:33:01.11ID:cwK0u2Mc
道銀が6人体制になったのは日本選手権で優勝して北京の可能性がまだあるから
船山さんは北京まででその道が途絶えた時点で一線を引くんだろうね

田畑の加入はあくまでも5人体制を維持して誰かが抜けてもチームとしてやっていく銀行らしい方針
田畑はずっとスキップだったから他ポジで修行だな
0132雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:39:22.66ID:egdcUeqZ
道銀とか中電に入るんじゃなくてドラゴンみたいなチームが女子にも出てきてほしいところ
0136雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:00:56.17ID:LipSZgqa
>>132
それが期待出来るのはCITIZENがバックアップしてる軽井沢だけ
それでもジュニア実績十分な選手とベテランの組み合わせでも4強を倒すまでにはいたらなかった
経済力が全体的に弱ってるので新規参入に期待するのは当分は望み薄
0137雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:05:21.41ID:diZvGnZr
北海道や軽井沢から人材を集めれるくらいのサポートしてくれるチームが東京か関西にできたらいいんだけど
0138雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:14:28.25ID:MZ+Dsssp
道銀は積極的にメンバーチェンジして面白いのにロコは何もしなくてつまらんね

小林にオファー出せばいいのにもったいない
0140雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:15:19.62ID:LipSZgqa
常呂の場合はステラの位置づけが謎
高校生が去って平均年齢的にもうソラーレとそんなに変わらない
中電や富士急、若返り道銀と同じで実績は比べるまでも無い
普通に常呂のジュニアチームを支援した方が良かった
0145雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:23:40.10ID:dKQAXmk3
>>133
作り置きっていうやつだと思う
最初に多く作って1週間くらいで使い切る
毎日の弁当作りの時短になる
0146雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:26:02.42ID:X3MGBsRp
>>145
なるほどね
ちなみが居なくなったらロコの海外遠征中の食事大変になるな
0148雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:30:36.29ID:LipSZgqa
ステラは作らず当時評判が高かったスーパールーキーの弥子ちゃんをロコのフィフスにして地元中学生チームのホープフルやクラウンクラウンを支援すれば話はスムーズだしロコファンもそのまま移行出来た
0149雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:37:29.22ID:egdcUeqZ
ステラは元々マリリンが選手復帰するためのチーム
今のロコの4人のチームでは選手としては出られないから
北京五輪後でよければ違う選択もあったと思うけど
0151雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:02:26.04ID:FC+oBq2T
名寄とか通年カーリング場では無い恵まれない環境でチームでも個人でも世界まで行った弥子ちゃんはスーパールーキーだった
北見まで押しかけて来るくらいにやる気もあった
最初からロコのリザーブとして育てれば今頃はスタメンだったかも知れない
現状維持で若手との競争を嫌うのは理解は出来るけどリスペクトは出来ない
個々でみて世界最高の選手どころか国内でも1番と言えるか微妙な選手もいるからだ
0155雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:23:25.53ID:On/c1tHr
カナダみたいにトップ選手達が辞めていかなければ
世代交代起こらずにずっと同じ顔ぶれになりそう
0159雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:38:00.26ID:X3MGBsRp
カーリングやめたら道銀もやめるのかな
歩ちゃんも道銀に残ってないよね?
0163雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:45:25.99ID:i2E1LHvX
>>159
道銀はスポンサーであゆゆみは最初からフリーというかプロでしょ
ちなみを始め若手の就職先
0166雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:13:16.34ID:RdEnBQvP
>>162
だろうね
ずっと5人でやっていくわけではないだろうな
富士急は当面今の4人でやっていきそう オフに入って社業に復帰したようだし
0168雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:27:29.44ID:rFq7eAH+
小林は留学予定だったしどうなるんだろうね
中島ちゃんだけ若いけど
0172雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:35:58.10ID:+UO+afRn
日本選手権が一番漁が忙しい時期だから実質的に引退かぴーちゃん
0174雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:37:27.98ID:cwK0u2Mc
まこっちゃんが競技の一線から引退した理由が常呂の漁師との両立がしんどくなったから
ぴーちゃんも両親が漁から引退したらカーリング選手と漁師の両立は無理だと思うよ
0175雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:13:11.56ID:fL8l6Aes
>>151
弥子でもあの4人相手ならまるで実力足らないしリザーブでまったくプレーできない
それまでステラでプレーするという選択肢は妥当だと思うけど
コロナでツアーのカナダ遠征などができなくなったことだけは誤算だけど
0176雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:56:40.21ID:ljn3cX8X
日刊スポーツは男子カーラーが好きだねぇ
ご実家がホタテ通販始めたら買いますよ!
0177雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:59:31.78ID:HdluuJAH
って結局ロコは今なにしてんのよ
どこでなにしてんの?
0180雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:48:39.26ID:EqD7lLpN
道銀はリード舟山とフォース吉村が辞めるから
パワーがなくても精度が高いのを入れたんだろ

サードやセカンドの代わりなら体格がよくないと補強にならない
吉田姉みたいにチビでもそこそこパワーがある
のはまれだよ
0182雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:08:27.82ID:JJluLKoE
吉田姉は中3の時 妹背牛日本選手権 準決勝だったかな(対チーム長野?)
大ピンチでタイムアウトのすぐあと
賭けに出てスキップ吉田姉はすごいウエイトのショットを投げるも失敗→敗戦
(亮二さんが指示したんだろうけれど自信はなさそうだったのかな)

そんな経験もあるから今ならそこそこのパワー系のショットもできるんだろうな

などと思い出した。
0192雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:17:50.03ID:LOMRS9xC
>>188
漁以外の時間は船と漁具の手入れで殆ど眠れないからな
どこまで続くやら
0199雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:01:56.52ID:H9qj9Q3R
>>193
いずれ引退する時は来るからそれまで吉田父が健在なら継げそう

コンサとの両立はきっと無理だね
常呂リーグぐらいならカーリングはできる
0200雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:04:30.61ID:Yoaz5l04
ちなみのストーリー見てるとちなみより若そうな人もいたし必要ないでしょ
0204雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:26:53.27ID:jdLsF9ht
マリリンの選手復帰が2人が辞めたことに少なからず影響してるだろうね
0206雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:32:35.98ID:gf709aTR
もう4月はメジャースポーツがシーズンインで盛り上がってる
こうなるとカーリングはどこも扱わないよねえ
やっぱりこれはあれなんだろうなあ
0228雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:24:19.19ID:H9qj9Q3R
>>203
家人じゃない2人が風呂上がりにジンギスカン食べてたら驚くよね

しかもビール呑んでるからなっちゃんのお迎えか吉田家泊まりw
0230雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:18:11.04ID:JT3MbSaf
>>226
カーリング好きの有吉の影響で夏目もカーリングに好意的だったのか
0233雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:53:33.60ID:tAazE09r
長濱ねるがラジオでカーリング好きを告白
0237雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:05:54.60ID:G2yHpwe4
雄太がボッチャンと英語で会話w
0250雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:21:00.11ID:HrhcjQ7h
>>242
カナダに負けるのは想定通り
4敗までに抑えられたら確実だけど5敗までは大丈夫
0255雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:34:23.94ID:ApwIJ0W2
>>249
一緒の時間にやることはあっても合わせてやってる感じはしないね
個々でメニューも違うだろうし
0256雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:40:27.39ID:J2ZtoVo9
>>248
スポーツビズ関係なくチームでのアイス練習とかたまに撮って出ししてくれたらなぁ
0258雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:44:51.57ID:0klhHu1c
フジでコンサきた
0260雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:50:41.62ID:HrhcjQ7h
>>258
ロコ除いたらコンサは女子より扱いいつもいいね
やっぱコンサブランドが効いてるのか
0262雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:00:14.82ID:5J/0+jqX
阿部ちゃん元気そうだったし6位以内はいけるでしょ
ぴーちゃんの世界選手権デビューも見てみたいけど
0263雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:10:58.49ID:NtsrEVuj
両方アイスリーディングと石に苦労してたのかもしれないけど
ボッチャーそんなに強くなかったし結構酷い出来だった
0271雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 23:42:09.24ID:U8ktl902
>>269
敦賀さんがコンサの調整のお手伝いを他チームがしないといけないって言ってたけど
ロコの調整も手伝ってくれてるんだね
0274雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:15:38.87ID:voQ6j1nj
>>271
逆に
常呂にドラゴンの相手がいるのか心配だけどね
コンサもロコも、常呂リーグは出ないし
学生の資金力では札幌に行くのも大変だろうな
0276雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 03:49:44.15ID:g2Q072sR
過去映像では常呂ジュニアは前田がサードで
上川がスキップだった

どっちも180cmあって恵まれた体格なんだけど
上川がムキムキのマッチョマンでトップが前田
より速いのを投げれるから途中からコンバートして今の上川サード前田スキップ体制になった

上川は高校生なのにヤスやぐっさんレベルの
凄いのを投げれる
0280雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:37:11.77ID:jhWEcXDr
ロコがいるといっても
相手は女子だからトップウエイトは使っていないかもね
それに、ロコの練習にドラゴンが応じることはあっても
ドラゴンの大会前の練習にロコが協力してるかどうかはわからない。
0281雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:59:31.34ID:QuG5a1mo
コロナなければロコはシーズン中はほとんど常呂にいないからね
0283雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:25:10.82ID:zhSdriV1
こういうのは、事が小さいうちに
書いておくのは有りだと思う

ロコには本橋と知那美がいるから大丈夫だと思うけど、
スポーツ選手は強くなると、周りが見えなくなるのは、結構あるので。
0284雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:32:17.68ID:sb8Ag1hv
誕生日用のホールケーキと個人用にショートケーキも買ってくれるのありがたい
0285雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:36:33.45ID:i0E+nzND
>>250
今朝、スウェーデンがイタリアに勝ってくれたのはコンサにとっては良かった
イタリア戦はコンサにとってポイントになりそう
0287雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:40:24.70ID:7PuhwqYu
>>265
なっちゃんがいたカーリングのチーム名も同じ名前だけどここから取ってる?
0289雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:19:41.83ID:DDU0E/qi
おお、まさかのスチール
0293雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 11:41:53.69ID:rIO70TqO
清水はクビにしろ、こいつはどうしようもないゴミだな
スイスに勝てる試合をこいつのミスで負けそう
0295雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:27:31.19ID:ctMS35Mh
練習相手のレベル的にロコはステラよりドラゴンのほうが一緒にやってそう
0305雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:10:09.21ID:dnmtXwvo
世界選手権を観戦できないのは残念だな
大会終わった後でも多分会えない
0307雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:29:37.57ID:vCCY9fXv
>>275
日本選手権で準優勝だったから21-22シーズンは強化指定Bになる
札幌遠征に補助でるかわからないけど海外遠征には補助出るね

コロナの影響で海外には実際行けるかわからないけどJCA合宿とか強化試合には呼ばれるな
0308雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:32:52.58ID:dnmtXwvo
>>298
カナダとスイスとスウェーデンに負けるのなんて想定通りだしな
残りを2敗以内に抑えられれば無問題
0310雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:54:23.15ID:rwH/U6Ni
カーリング元代表・市川美余「実績を重ねても容姿ばかり話題にされる。悲しかった」 ネット「朝日新聞記者の下衆なインタビューが原因…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617514285/


市川はいつも大会が始まるとこの手の記事を出してくる、計算通りなのだろう
0313雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 19:15:21.24ID:kX75snxw
昨日goingでコンサ取り上げてたけど
やっぱりスポンサーでニュースになるかどうか決まるのね

中電なんて世界選手権で一度もニュース報道なかったからw
0317雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:22:04.65ID:18o5B+7q
JD車でホテルで使う自転車をカルガリーに持ってくるだろw
0318雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:34:37.41ID:rFZXkPqo
>>317
JDはグランドスラムに来るのかな
観客もいないしZoneくらいしか期待できない
0322雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:05:07.17ID:vCCY9fXv
ホッグラインオーバーを感知するセンサーの電池なら結構試合中に切れることあるみたいだけどハンドル外れたのは初めて見た

そういやロコも世界選手権でセンサーのランプ付かないか何かのトラブルあったね
0324雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:04:11.31ID:q++bMH0v
コンサがまったく通用しない状況を見て道銀が本当に心配だわ

男子も女子も五輪逃す可能性大だぞ
0325雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:10:33.43ID:897rpFR/
女子は最終予選でロコが出場権とるから問題無しコンサは今大会の調子ならヤバイかも
0326雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:20:43.38ID:+YWsRXAS
ひどい内容だなコンサ
雄太はしょせん世界では通用しないんだよ、こいつら日本の恥だわ
0328雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:50:55.65ID:lWETJXlo
実況板が大炎上中wwwww
もうコンサは日本代表になるな、おまえら日本の恥だよ
0330雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 02:10:42.80ID:51qe11HU
ひどすぎるな、これは見苦しいわ
何が3連覇だよ、他に強いチームがいないだけで世界ではまったく通用しないゴミの集まりだわ
0332雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 09:20:58.32ID:zRoITNeO
>>319
たしか2016世界選手権の決勝でもあったな
マーク・ケネディのときにハンドルが外れた
0334雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:13:34.42ID:NsHTmEht
イタリアに勝ったのは大きいけどノルウェーがスウェーデンに勝ってるな
0335雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:44:22.40ID:Wkmhn2ke
エディンはイタリアにもロシアにもギリギリだったしかなり苦しんでる
0339雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:09:34.52ID:pGDk8pac
日本のレベルが上がったからだけど6位以内って結構イージーだよね
0343雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:39:58.29ID:w2i380j2
てっちゃんは国内だと安定してるけど海外の大舞台だと雰囲気に飲まれるのか駄目になる
0344雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:45:35.87ID:W1wFg1Fl
国内でも微妙だったりする
まあ国内だと優勢な展開が多くて海外だと劣勢な展開が多いから
サードとしてのショットの難しさが違うのが大きいけど
0355雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:02:43.98ID:mTjtezqE
>>354
日本、スコット、ノルウェー、ロシア、イタリア
ここら辺で5位6位争いかな
イタリアに勝ったのは大きい
0359雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:09:51.83ID:22SbkqXW
コンサ、決勝トーナメント行ってくれないとほとんど試合見れない
0362雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:18:52.67ID:oeCsInOc
>>360
エディンに勝ったけどあとは下位4チームに勝ってるだけだよ
対戦順によるところが大きい
0364雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:25:05.53ID:StNmmX6m
グランドスラムのチーム紹介
なかなかロコに回ってこない
0365雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:43:55.91ID:MIkBldw/
ほぼランキング下から紹介されてるから4位ならもう少し後ろだろ
0367雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:45:47.34ID:9uEwkffu
去年3月カナダ行ってるけど試合してないしな
久々のカナダでの試合だなあ 楽しみだ
0369雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:18:34.39ID:2CagReAJ
どうしようもないクズどもだな!

日本に帰ってくるなクズども!!!
0371雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:30:05.61ID:SeTLaYF6
ドーピング大国のロシアに大差でコンシード
この日本の恥さらしが
0375雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:56:27.94ID:X8SEfdIT
恥さらしのクズども!
五輪逃したら2度と日本代表になるなよ!
0377雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:55:14.32ID:UgSwsK1y
下位5ヵ国に勝つのは当然として
ノルウェー、スコット、スウェーデンから2勝したら確実
1勝でも6位以内の可能性ありかな
0381雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:10:33.68ID:Sc6jbqJE
男子の場合は3連覇のコンサでダメなら仕方がない
それが日本男子のレベルってこと
0382雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:12:45.87ID:c/shX3AB
今回6位以内に入れなかったとしても
実力的に7, 8, 9位に入れないことはないと思う
0384雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:19:32.15ID:UgSwsK1y
>>382
ここで決めときたいけどね
前回の世界選手権最終予選の苦い記憶もあるし
0385雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:22:22.72ID:+TXpqwe2
やっぱ男子世界選手権よりロコのグランドスラムのほうが楽しみ
0386雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:27:55.87ID:+W8GgDG6
世界選手権はやっぱり下位チームはレベルが落ちる
五輪の10チームがベストだな
0387雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:33:28.04ID:nxI4LZdZ
>>380
今回から15→12チームになるCCのフォーマットはまだ分からんが
例年のプレチャンだとパイセンとはたぶん対戦あるな
0388雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:35:26.38ID:7xHjtM1d
同じメンバーで2大会連続だから色々楽しめそう
できれば世界選手権出場チームとの試合をたくさん見たい
0389雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:24:15.90ID:ZfESs3NR
GS出る6チームから1勝すれば6位以内なんだから楽なもんだ
あとはウンジョンくらいか
0392雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:50:25.54ID:+W8GgDG6
>>389
女子も8チームくらいだな
それなりのレベルなのは
中国がどうなってるか楽しみだけど
0394雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 19:09:49.22ID:nxI4LZdZ
>>392
道銀がイェンチュあたりにきっちり勝てるかっていう保障はないぞ
2019は中電も負けてるし
0395雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 19:56:21.66ID:ZfESs3NR
カーリングだから負けることもあるけど
実力的には道銀がだいぶ上
0398雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:50:48.59ID:vYWGNmR5
4エンド、3点取ると思いきやスチールだもんなw

今日で日本のカーリング男子が完全終焉するかもしれん
五輪に出れば人気も上がるが出れなければ男子は永久に人気出るチャンスが消える
コンサドーレもチーム解散だろう
0400雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:14:32.16ID:tr0LL/M/
クラッシュバンディクーw
0406雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:07:46.00ID:49Jlpz0g
呼び方忘れたけどゆりかのストーリーでも道端ちゃんを別の呼び方してた
0409雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:26:05.94ID:oKBpHAi8
ゆりかも道端ちゃんのことをいーちゃん呼びしてるね

てっちゃんとのツーショットのタグがてっちゃんいーちゃんだった
0410雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 00:58:23.55ID:PxFNuCpl
どうすんだこれ?

ロコが作ったカーリング人気を一瞬で失う状況まできてるぞ

コンサはチーム解散だけでは生ぬるい、永久追放するぐらいの制裁が必要だ!
0411雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:09:49.61ID:4dHeY9nG
こんなゴミどもが日本代表とか笑うわ
常呂ジュニアに経験積ませたほうが数倍良かったな
0412雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:15:04.65ID:7DBNHodg
>>411
その通り
0413雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:56:33.54ID:X/gwTPWX
もうカーリングみても気持ちが晴れないし見るのやめるわ
さようなら
0414雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 02:07:45.89ID:rEJu3eMz
清水は知那美とイチャイチャしてるからこうなった

バカじゃねーの
必死に練習したことないだろ、このクズ
0415雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 03:17:21.03ID:2BeCUsh/
今の勝敗の感じだと6敗すると6位以内難しそうだから
もう残り全勝するしかない
0417雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:43:54.58ID:az76irb8
こいつら男子カーリング史上一番弱いクソチームだな
日本に帰ってこなくていいぞ
0418雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:47:32.28ID:Cv1m4q0B
こんなゴミを日本代表にしたのも悪い
協会の人間は責任取って全員入れ替えろバカ
0419雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:49:19.24ID:h+9GBjHE
>>415
全勝どころか全敗で最下位確定なのだがw
0420雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:01:15.72ID:UZ4e2sWy
阿部がマリリンみたくリザーブに回る決断ができるかな
0426雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 13:38:50.72ID:EM1e1hgP
SC軽井沢クラブに新人加入したようだね
0428雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:53:25.97ID:RLP22LAT
>>425
かなり厳しくなったけどここから4連勝してほしいな
特に中国と韓国には勝たないと
0431雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 17:09:26.80ID:t3SqxbiU
>>414
てっちなを見てたらてっちゃんはこんなもんだって分かるだろ
過度に期待をするな
0434雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 17:23:53.16ID:m0Xy/uBF
>>433
北京後はさすがに阿部ちゃん譲るよね
そうしないとぴーちゃんは漁師になっちゃいそう
0435雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 17:26:02.44ID:Dac2nnBo
もう道端ちゃんとまるのツートップでめざしが全然出てこない
0438雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 17:36:22.58ID:m6wgLLik
>>436
自分が自分がのやつが全盛期に引退して監督やるかよ 馬鹿もほどほどにしろ知恵遅れ
0442雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:11:39.18ID:A4DXtoUs
>>425
もうちょっと最初に下位チームと当たって最後まで楽しませてほしかった
0447雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:27:14.24ID:0NRleVx2
>>446
WCTには登録されてないけどちゃんと最新情報載るかな
グランドスラムに行くのかも分からないけど
0455雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:51:49.31ID:RY1li9Ll
ゴキブリ清水が今日もミス連発w
0457雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:48:45.41ID:qYipaMrf
GS2大会の予選の対戦相手出たな

CC各プール6チームに分けてそのうち1チームとは試合しないで4試合やって上位6チーム決める変則
試合順コヴァレヴァ エイナーソン ピーターソン スタン ※ホーマンとは試合なし

プレチャンは5試合あるもプレーオフは6チームのみ
試合順ハッセル ミュアヘッド コバレヴァ JJ ホーマン(ウォーカー)
0464雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:07:59.87ID:KImoVN0f
すまん実況と勘違いした。
コンサ応援してるんだよん。アンチじゃないよ
昨日一昨日は、有休もとって試合見てたし。
0466雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:16:22.94ID:7w/eZpHx
コンサは予選敗退が決定しちゃったんだね
あとは最終予選に出来るだけ勝てそうなチームが回ってくるように願うだけか
0468雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:00:57.41ID:JTEkIZHk
ゆりかのストーリー見るとまもなく出発かな?

まるがブラシケースに乗ってる
まるも一緒にカナダ付いて行けばw
0475雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:09:10.83ID:noLmj1aE
エディンには負けてもいいけど韓国、中国に負けるとまた非難されそう
0477雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:13:21.80ID:erDqnhbh
>>475
韓国と中国が最下位になって
アジア枠が減るのは困るので、
どっちかに負けても問題ないよ
0479雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:28:43.20ID:qYipaMrf
ちょっと前のニュースだったと思うけど
CCはフルーリーが出てプレチャンはキャリーが入るみたいな感じだったはず
0486雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:00:20.67ID:1aAwYO4Z
予防線じゃないよ
逆に叩くための布石を打つのはどうかと思う
0488雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:05:13.09ID:vFqDhKD6
普通に韓国にも中国にも勝って終わりたいっしょ
エディンにも勝てて終われたら予選敗退でもちょっとは報われる
0490雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:09:50.43ID:KImoVN0f
>>483
今は、ネットで叩かれすぎて自殺をする人もいる時代だ
誹謗中傷の準備をする人よりも、予防線をはる奴がマシだな
0494雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:14:17.56ID:8u+s26Sc
そんなにどこで叩かれてるの?まさか5ちゃん?
Twitterでも五輪かかった世界選手権なのにそれほど話題にもなってないし
0495雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:20:45.24ID:eUG5OSSG
正直、コンサはコロナが無ければ世界選手権にも出れなくて
最初から最終予選行きだったんだから良い経験できてラッキーくらいに思わないと
0497雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:29:21.93ID:c3AySCdJ
チーム・ホーマンは、ホーマンが先月末の第2子の出産のため欠場らしい
スコッティーズは妊娠8ヶ月で頑張ったようだ
ミスキューがスキップを代行し、ラウラ・ウォーカーが臨時に加入するとのこと

https://thegrandslamofcurling.com/emma-miskew-preparing-for-skip-debut-with-team-homan-at-champions-cup/

ミスキューがサード・スキップでウォーカーがフォース・バイスなのかどうかは不明
0500雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:53:18.36ID:KImoVN0f
>>495
でもコロナがなかったら
中国がコロナの危機がニュースで流れ始めたときに行われた世界最終予選
中国選手と対戦するのは、どこのチームも恐かったはず。
あれはそういう世界最終予選だったのだよ
コロナがなかったら結果も変わっていたと思う
0501雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:58:00.68ID:JTEkIZHk
>>489
スコッティーズはこれが理由だった
移動に隔離期間があるから病気の赤ちゃん連れてカルガリーには行けなかったんだって
0503雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 00:57:37.03ID:F4UCe+CJ
>>496
世界戦に出るチームは状態上げてきてるだろうし
なかなか厳しい試合になるかもね
期待してるけどw
0504雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 01:15:11.47ID:xMKz++lS
いつもの8チームQなら問題ないのだろうけど
今回6チームだからそこまで通過を深刻に考えなくていいのでは
0510雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:16:54.87ID:P5vXypWu
>>508
つよ姉のyoutubeでてっちゃんが語ってたのでは誰にも会えないけどベランダはつながってて話しはできるみたい

隔離場所の構造次第だからちなみがいるところもベランダあるかはわからない
0512雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:50:32.42ID:hfUgO5oK
チームメイトとも会えないの?
そりゃ大変だ
0513雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 16:50:15.41ID:QGOqzhXI
そのためのスイッチ
0525雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:37:07.25ID:xMKz++lS
>>524
自国両方オリンピック枠のQしてるからな
マスターズ見て問題ないだろw
0527雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:41:32.92ID:CaTxLoI3
ちなみがサラやミュアヘッドとゴルフしてるところ見たいな
0528雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:44:10.12ID:F4UCe+CJ
>>518
症状なく陽性もあるからな
世界戦で誰かが陽性だったらどうするんだろうか
0529雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:46:12.48ID:Vs7FiqLE
>>528
カーリングだとチームごとアウトだろう
個人で隔離中だとしてもフライトとかは一緒だし
0532雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:56:53.81ID:G7fLRt77
>>527
その2人はめっちゃ上手そうだけど
インスタ見る限りちなみもかなり上手いよな
0543雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 02:16:20.27ID:ZnDLw31k
申し訳ないですが五輪代表戦はいつごろか発表ありましたでしょうか?
0544雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 02:34:22.52ID:mBDDD3iZ
>>541
ちなみ好みじゃんw
0561雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:26:50.34ID:J8MM5FZF
まだ質問内容見てないが
wcfとwctが同じ質問した場合答え変わるような気もするなあ
0562雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:33:39.20ID:DO/UjSKP
>>560
結構プライベートのこと書いていた気が...
ノーベル賞取る前にディランの話題つぶやいて
いて意外に思った記憶がある
0563雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:11:27.15ID:xA2QWLwS
>>562
いや、公式のツイッター垢が欲しいって話
wcfとかカーリング関連のツイッターとコミュニケーション取れないから
0569雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:57:38.62ID:J8MM5FZF
>>564
サンクス
あとで答えてみるか

もう男子はオリンピック枠決まったしプレーオフ無理にやるリスクもないが
どのチームの選手がなったかによってGSに影響が出るかどうか
0570雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:01:38.46ID:y/7Rs0j+
>>569
ほとんど選択式で簡単な質問ばっかりだからぜひ
現状を変えていくためにカーリングに関心があることを示さないと
0571雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:03:55.59ID:g5Q/S3eJ
>>565
五輪出場権が決まった後なのは不幸中の幸いだけどこの後の大会運営に影響ありそう
特にこの後のグランドスラム出るチームもいるし
0572雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:13:10.39ID:9Si8A0OK
プレーオフも再開できたとしても日程変更になってグランドスラムにも影響ありそう
0574雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:34:33.17ID:dVjenxww
記事を読む限りだとプレーオフ出場チームの選手から出たわけではなさそうだな
0579雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:17:11.97ID:PyevP7a8
正直グランドスラムを開催する余裕あるのかなとは思った
もちろんやれるならやってほしいが・・・
0580雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:19:20.14ID:RYY+NYFx
他のスポーツはコロナ出てもやってるけどね

優先度は世界選手権だから女子世界選手権は開催で
グランドスラムは中止になるかも
0583雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:32:28.96ID:ZSiKSR4Z
とりあえず男子は外して女子だけでもやってほしいけど
世界選手権を優先となるとGSに出る女子チームはリスクあるからGSは厳しいかも
0584雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:38:39.73ID:1U07tvB+
人口密度も低そうなのに、しぶとく出るね
現地関係者が自宅に帰って感染ってとこか
0585雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:44:36.82ID:RYY+NYFx
今のPCR検査はすぐ結果出るから今日の深夜くらいに分かるのかな
選手に陽性者いたらもうこの後はダメだろうな
0588雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:52:40.08ID:sc739DNF
女子世界選手権が中止になったらランキング6位以内は決定かな
0591雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:21:11.81ID:G25iBUbo
>>585
1次リーグ敗退チームが帰国時のPCR検査でスタッフと選手の中から陽性者が出たらしい
0592雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:42:04.25ID:xA2QWLwS
>>571
グランドスラムは中止になりそうな予感
陽性者出てしまうとバブル方式は裏目
0594雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:10:51.94ID:J8MM5FZF
ただまあカナダとしてはGSの方が先に開催決めていたし
本音は女子のワールドよりGSやりたいんじゃないの
カナダのトップチーム勢ぞろいなわけだし
0595雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:15:18.76ID:a5wtLxc+
こうなるとグランドスラムや女子世界選手権でも陽性者出る可能性は十分ある
大会期間中はPCR検査してなかったのかな
0601雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:22:22.40ID:U7hxXOeW
最悪のシナリオにならないといいけど
去年の世界選手権と一緒でカナダまでは辿り着いたのに
0602雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:08:09.89ID:ye5Q1Ltz
JCAもこういう調査してカーリングの発展をもっと考えてほしいよ
0604雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:50:50.31ID:NV7Yh07A
日本ファンは大きなパワーがあると思われてる事は嬉しい
ちなちゃん経由で協力のお願いされることも
0607雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:50:45.99ID:fPt9yhcN
途中からカーリング関係ない質問増えてきて脱落してしまった
1〜10のやつで選択せずスルーして先に行けたのあれ?
0609雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:18:58.70ID:UfuUxBDF
男子世界選手権のプレーオフ日程決まってないね
確実にチャンピオンズカップには影響出そう
0612雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:07:34.27ID:OvYO5nQQ
>>611
意味わからない難癖つけるなよ
WCFの調査もそうだけど皆んな英語できなさすぎだろ
0614雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:43:45.90ID:y77BbfSY
濃厚接触の4チームに日本チームは入ってないのかな
阿部ちゃんとか病気持ちだし心配
0616雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:13:59.68ID:8vx6IlM7
Players Championship pools

Women

Pool A
Fujisawa Hasselborg Homan Jones Kovaleva Muirhead

Pool B
Einarson Fleury Kim MJ Peterson Stern Tirinzoni

Men

Pool A
Bottcher De Cruz Edin Gunnlaugson Jacobs Mouat

Pool B
Dunstone Epping Gushue Koe McEwen Schwaller
0618雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 10:44:14.31ID:OvYO5nQQ
医師は再開できると言ってるね
PCR検査の結果が問題なかったらやりそう
0619雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 11:35:32.48ID:/8VSqYst
>>618
ベストな形で現地時間の日曜に3試合で全部終わらせる
延びちゃうと放送的にも資金面でも厳しいらしい
0621雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 15:29:32.54ID:OLr0h4sY
カーリングの世界大会がコロナで中止かとビクビクしている一方、本物のグランドスラムであるゴルフのマスターズでは観客入れて優雅に開催してますねぇ
しかも松山英樹がトップで優勝まですぐそこに
またしても似非GSは本物GSの日本人優勝の前に霞んでしまうのか
まあ、似非とは言っても決勝すらイケてないんだから当然ではあるが…
0624雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:13:01.90ID:wpuIfHH9
そだねー
0630雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:50:30.03ID:8XBk1bWE
>>629
ロコは4人以外誰が行ってるのかも分からんな
トレーナーはコンサに帯同した人がそのまま残るのかな
0632雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:10:19.53ID:TMV0m7ae
チャンピオンズカップとプレチャンは2019-2020シーズンパスのままで見れるみたいだね
0633雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:12:22.50ID:gh4+UURz
1年越しでも有効なのか
良かったけど開催してくれるのかな
0635雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:22:56.32ID:HPGHdWFI
グランドスラムあったとしてもほぼ練習もできずに始まりそう
0636雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:24:59.20ID:KGUpk6HF
男子世界選手権とグランドスラムは宿泊場所は違うみたい
プレーオフの6チーム以外で7チームから陽性者出てるみたいだからコンサはやばいな
0637雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:27:48.08ID:8lHdiu8a
バブル方式は1大会やるなら良いけど今回みたいに複数大会を1ヶ月でまとめて長丁場とかよくないね
1つぽしゃると全部駄目になりかねない
0638雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:28:29.33ID:oOX+Q3FH
>>636
最初の3チームからプラス4チームで7チームなのか
最初の3チームにプラス1チームで4チームなのかは分からない
0639雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:29:40.05ID:w7zycVhS
選手達も今の状況は簡単にSNSとかに載せたりできないみたいだな
0640雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:34:44.19ID:8lHdiu8a
男子世界選手権が長引くならGSを1大会減らすのが一番影響が少ないかなと
GS2大会は同じ顔ぶれみたいだし
0641雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:42:53.15ID:klrv25RD
バブル方式でも陽性者出ちゃうと女子世界選手権に出るGS出場チームはGS出るのもリスクあるな
0642雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:05:55.11ID:2roNG1lu
隔離期間が短すぎる気がするんだが
陽性者がでた件と関係ないんかね?
0644雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:14:31.75ID:8XBk1bWE
特別措置みたいだけど潜伏期間を考えると短いような気もする
あとは大会期間中にPCR検査やらないのも問題だな
無駄に感染を拡げてる可能性がある
0645雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:33:17.90ID:8lHdiu8a
GS中止だとロコみたいな世界選手権に出ないチームはただ隔離される為にカナダまで行った事になるので気の毒過ぎる
0647雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:02:01.04ID:NWf2VF8n
1人陽性者出てもやるって事はこの後の大会もやりそうでよかった
0652雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:44:22.16ID:J/QCuAra
エディンの3連覇すごいな
スウェーデンではあまり話題にならないんだろうけど
0663雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:27:58.90ID:aPzaC5Ub
GS中にコロナ感染で世界戦出れないなんてなったら笑えないな
男子は逆だからいいけど
0674雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:14:21.90ID:DABZ1Hcz
>>672
田舎者が金持った典型例w
0677雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 18:33:50.32ID:7EEAamwk
ワールドの影響でCCが月曜までの大会になって
プレチャンとの間隔が1日縮まったか
0689雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:49:32.07ID:BgsuWP3s
えでんとかくーいどころかコンサやSCも一度もまともに見た事無いわ
カーリングは女子競技だと思ってる
0691雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:51:35.83ID:7EEAamwk
>>687
zoneを見てプレチャンで対戦するホーマンは
スキップがミスキューがやるのはニュースで知っていたがウォーカーはサードか
全員後ろ倒しでウォーカーをリードで使うのかなとも少し思っていたから
0692雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:54:14.62ID:BgsuWP3s
この世界選手権も1試合も観なかった
観て欲しかったら金をよこせというレベルで男子カーリングには興味無い
0695雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:00:15.35ID:BgsuWP3s
カーリングファンとしておかしな意見だと思うかも知れないけど多分これが日本人のマジョリティーだぞ
女子と男子では会場の客入りが違う
ここは女子選手のスレであって男子に興味無いファンも当然居る
0696雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:16:51.84ID:BgsuWP3s
カーリングファンを結構長くやってるけどぶっちゃけそのエデンって人の顔も知らんわ
クーイという人は禿げたおっさんで見た事ある
他の外国選手なんか一人も知らんし興味無い
私に男子の試合を観て欲しかったら1試合10万払え
0698雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:26:07.18ID:BgsuWP3s
平昌のSCの試合は少し観た
ガタイの良いあんちゃんが便所掃除してるような滑稽さがあったな
内容は覚えて無い
0700雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 03:30:37.05ID:zOfs3DdZ
>>699
カルガリーだし一番乗ってどうだけどボッチャーはすぐ負けたしあまり関係ないか
0701雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:57:57.78ID:zJwSO+tg
>>698
じゃあ10万円後払いで
ガタイのいい便所掃除の全裸のあんちゃん10人にワシャワシャされてみない?
0714雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:50:22.28ID:MEIKeUYa
>>712
アドヴィクスは数少ない6シートのホールなのに日本選手権で使わないとかもったいない
理由は2月の常呂の天候が読めないからかな?

コロナでない理由で無観客だしな
0716雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:55:45.67ID:Kx2J/Sgj
>>714
五輪代表がかかった日本選手権をロコのホームでやらせたくなかったんだろう
0717雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:10:24.13ID:jeNMGTiD
クローズアップ現代おもしろい
カーリングもこんな風になれば
0720雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:09:36.00ID:PPr0dJRh
アイス練習始まってる
ホーマンは赤ちゃん連れて見に来てる
0721雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:51:33.52ID:lircWZNE
>>720
ホーマンは今大会選手登録してないんじゃないの?
世界選手権より規制甘いのかな
0726雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 17:02:40.84ID:tPj++eOA
ツインパスは3500円か
0732雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:06:43.07ID:uB7A/9j9
3勝1敗で予選通過、2勝2敗でタイブレークって感じかな
初戦のコバリョワには勝っときたい
0733雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:08:14.67ID:SEJho1zY
海外での試合が久しぶりすぎてどんな結果になるか想像できない
全勝も全敗もあり得る
0734雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:13:04.58ID:uB7A/9j9
初のグランドスラム制覇あると思ってるけど
コロナのおかげと思われそうなのが微妙
0738雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:29:57.56ID:tn4FpRN8
>>734
ゴルフでは、そんな風潮はなかったから、世間的には大丈夫じゃないかなあ
(5ch的には・・・)

ただ、男子の世界選手権の感じだと、代表チームはしっかり仕上げてきそう
(でも、疲労を考えて、セーブしてくれないかなあと期待
0742雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:31:51.70ID:mk6Z6jOX
>>741
今、マリリンがロコログ更新したけど、
やはりロコの放送じゃない場合あるんだな、、、
0743雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:37:35.01ID:saRxT7YS
>>742
見たことない?
朝一の試合は放送ないし予選でロコの試合が放送される可能性はかなり低い
でもちょこちょこキーショットは放送中に映してくれたりする
0744雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:46:20.65ID:X0KVaYvs
>>743
見たことはあるんだけど、、、
言われて確かにそんな感じなの思い出した。サンクス
0745雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:09:22.75ID:SVddaGfw
カナダの人気チーム中心の放送
プレーオフに行くと全試合を回しながら放送だったりする
0746雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:59:30.30ID:RRV62bwj
プレーオフとTB除いて2大会9試合だから5勝4敗以上なら文句ないし
4勝5敗でも及第点かな
3勝6敗以下ならちょっとだけ9月が心配になるかも
とりあえずゆりか以外はいいシーズンの終わり方をしてほしいところ
0747雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 23:58:44.87ID:SdtJ252s
「楽しいカーリング、決して頑張れなんて言っちゃダメよ」
「・・・あ、私が言っちゃった」
本橋麻里BA
0752雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:11:27.45ID:iAPry/bw
04/15(木)-04/19(月) : Champions Cup (カナダ:カルガリー)
https://thegrandslamofcurling.com/events/champions-cup/

[ライブスコア]
https://www.curlingzone.com/event.php?eventid=6550&;eventtypeid=82&view=Scores

[スケジュール]
※日本時間(カナダ:カルガリー+15時間)で表記
4/16(金) 07:00 vs Kovaleva (12位)
4/17(土) 03:00 vs Einarson (2位)
4/17(土) 23:00 vs Peterson (10位)
4/18(日) 07:00 vs Stern (6位)
-----
4/19(月) 03:00 [TB]
4/19(月) 07:00 [QF]
4/19(月) 11:00 [SF]
4/20(火) 07:00 [CF]
0763雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:19:05.43ID:1FCAiMip
1ショット1〜4点で採点
1だったら以前のGSの0/5に近いやつぐらいの感じでいいのかな
かなり危なそうな展開ではあるが
0764雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:23:22.67ID:9NVhURO1
さっちゃん連続25%、コバリョワ連続100%でいきなり3点
かなり厳しい立ち上がり
0765雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:25:28.27ID:XjyGj1N+
いきなり3点だとずっと厳しい展開が続きそうだな
8エンドしかないし
0766雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:35:29.65ID:1FCAiMip
2エンドのコヴァレヴァの2投目ポイント入ってないな
最悪なショットの場合この換算方式だと0点ってあるの?
0773新型
垢版 |
2021/04/16(金) 09:03:58.72ID:uZggD/96
負け 負け
0775雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:41:57.95ID:PyCHgyPs
こんな下手なやつ世界に出さなくて正解
落ち目のロクソラーレ
0778雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 13:10:39.79ID:EoJzZAzT
すたん、ぴーたーになんとか勝って

身重のほーまんにまぐれ勝ちすれば何とか?

えいなーは無理っしょ
0781雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 13:21:55.62ID:EoJzZAzT
ああ、4試合で決まるのか

むしろそっちのがQできそうだな
スタンとピーターに何とか勝てればあとはTBか?DSCか?
0783雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 13:36:28.46ID:ABrXiTxg
今回のGSは
このままでは代表決定戦は危ないかもと
思わせるくらいの結果がちょいどいい。
0784雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:41:56.57ID:z620OCgG
エイナーソンに勝てたら勢いに乗れそう
ゆりか欠場したほうがいいかも
0790雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:10:39.39ID:Le+cA6/l
>>786
ロコの試合が放送されるのって
平昌後のプレチャンのJJ戦以来じゃないかな
0792雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:25:03.99ID:JA/HOegC
>>752
04/15(木)-04/19(月) : Champions Cup (カナダ:カルガリー)
https://thegrandslamofcurling.com/events/champions-cup/

[ライブスコア]
https://thegrandslamofcurling.com/events/champions-cup/standings/#!/competitions/6867

[スケジュール]
※日本時間(カナダ:カルガリー+15時間)で表記
4/16(金) 07:00 vs 負 (5-9) Kovaleva (12位)
4/17(土) 03:00 vs Einarson (2位) ★配信あり
4/17(土) 23:00 vs Peterson (10位)
4/18(日) 07:00 vs Stern (6位)
-----
4/19(月) 03:00 [TB]
4/19(月) 07:00 [QF]
4/19(月) 11:00 [SF]
4/20(火) 07:00 [CF]
0796雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:44:15.62ID:z620OCgG
>>790
配信試合が早く終わって切り替わったり
SFで複数シート配信はあったけど
1試合丸々の配信はそうかも
0798雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:59:22.03ID:1FCAiMip
エイナーソン戦配信ありか
2-2で何とかTB以上だろうしいい試合が見たいなあ
0811雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:55:15.11ID:zPMhu7T4
>>802
WCFのアンケートにもウィックの選択肢があって違和感があったけど
変えようとしてるって意味だったのかな
0812雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:57:18.97ID:EgAVu2lh
深夜3時から見てあっさりコンシード負けとかにはならないで欲しいな
0821雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:28:16.06ID:HF5OIqjX
ホーマン復帰するのいくらなんでも早すぎない!?
どんな体してんだ
0823雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:56:53.91ID:1FCAiMip
>>822
その予定だったけどホーマン出ることにしたのよw

配信で海外の試合フルマッチってことになるとGS以外も入れると
今は亡きワールドカップ2nd決勝もなつかしいところだな
0826雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:14:26.21ID:Kvi9+7Bi
誤検知によりカルガリーバブルは安全維持ってことで試合中マスクすらしてねえな
0830雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:48:07.38ID:oOy3xNic
石崎さん行ってないよね
正直代表チーム時だけのための加入だと思う
0835雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 03:41:22.55ID:iQS/D2OO
ハッセル燃え尽きたか
モチベ無いのかも
0836雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 03:42:40.94ID:k4B6KV23
ハッセル国内で大会なかったもの
エディンのテレビマッチやってただけで
GS2大会で調整して仕上げてくるよ
0843雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 05:39:03.93ID:qrUB/baC
>>792
04/15(木)-04/19(月) : Champions Cup (カナダ:カルガリー)
https://thegrandslamofcurling.com/events/champions-cup/

[ライブスコア]
https://thegrandslamofcurling.com/events/champions-cup/standings/#!/competitions/6867

[スケジュール]
※日本時間(カナダ:カルガリー+15時間)で表記
4/16(金) 07:00 vs 負 (5-9) Kovaleva (12位)
4/17(土) 03:00 vs 負 (2-8) Einarson (2位) ★配信あり
4/17(土) 23:00 vs Peterson (10位)
4/18(日) 07:00 vs Stern (6位)
-----
4/19(月) 03:00 [TB]
4/19(月) 07:00 [QF]
4/19(月) 11:00 [SF]
4/20(火) 07:00 [CF]
0845雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:55:58.11ID:stxAdqvp
いちおう国内4強と一応うたわれるも五輪に関係有る
日本選手権2020は1敗で優勝
日本選手権2021は1敗で2位
その他実績ふまえても紛れもなく国内No.1チームの姿
0846雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:36:03.16ID:xhCEyoWJ
道銀戦の悪夢、魔がさしたんだよねっ、今回は生き馬の目を抜く快進撃だよねっ、というファンの幻想をことごとく粉砕してくれる現実_| ̄|○
フツーにその程度
0847雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:08:12.07ID:7smF74X4
コンサード弱いと思ったらこっちはもっと弱かったと言うオチ
3年で2回決勝で負ける落ち目チームの姿
0848雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:06:56.67ID:yR5DcC1j
ロコカス惨めw
こんなチームに五輪代表を任せてはいけない
0855雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:06:36.52ID:E9MKAdga
世界選手権出場チームはプレチャンのが期待大と思うけどね
0856雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:06:42.88ID:+1Q62CBl
去年だったらピーターソン、スターンには勝てそうな気がするけど
ここから巻き返せるかな
0857雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:20:20.77ID:bDWMMSx2
>>832
りょーじさんはGS行ってないのかな
こういうのインスタにあげてほしいんだけど
0860雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:13:23.37ID:Mpice60R
正直、世界選手権を先にやるべきだったよね無理だけどw
GSと世界戦両方出るチームが有利だろう、色々試せるし試合勘も戻る
韓国と日本は厳しい戦いになるな
0861雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:23:31.07ID:DmNi7/I9
>>860
どっちがいいかは微妙だな
試合できるのはいいけど2019の中電とか試合数多くて疲れが出てたし
0868雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:49:52.45ID:RVWbG0pD
>>838
エイナーソン戦見たけど投げる前にここに置いたらダブルされるって確認してるところに置いちゃってるんだよな
並のスキップならスチールできるんだけどエイナーソンには通じない
0870雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:00:15.82ID:p6rmyqhl
>>868
前にもGSのエイナーソンとの試合で1エンド目にスルーしてもほぼ1点スチールできるって形で
一番置いちゃいけない位置に置いちゃってDTOされて3点取られたことがあった
その時も事前にここはダブルされるからって確認してたのに
0872雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:17:05.97ID:E8QBsCxt
>>870
それロコ先行じゃなくて3点スチールされた時だと思う
絶対出せない位置にNo.1は確保してたんだけど
さっちゃん1投目でアングルレイズできる場所に置いちゃって
エイナーソンにダブルかトリプルされて
ドロー失敗で3点スチールってことがあった
何の大会かは忘れちゃったけど凄い勿体無くてよく覚えてる
0873雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:21:11.54ID:IrAD9pdK
>>872
ツアーチャレンジの準決勝じゃないかな
準決勝の壁とエイナーソンの壁を超えられるかって試合だった
0880雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:17:52.46ID:DmNi7/I9
>>878
複数シートの配信の時とか配信シートの試合が早く終わった時とかくらいかな
2019-2020シーズンの試合は今でも見れる
0882雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:59:07.86ID:M4gSf3Sx
ロコも海外ツアーでは優勝した事が無いチーム
何か勘違いしてるけど世界は甘くない
0885雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:23:00.49ID:jOrFaUjl
これで負ければ予選敗退確定か
そして想定通り配信なし
僅か1試合、下手すりゃ中継無しもあるのに数千円の課金までして見る気が起きんわw
0889雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:51:58.62ID:VDDHEbFW
カーリングファンじゃないときついだろうね
実際にロコの試合はほとんどないし
0893雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:22:55.06ID:VDDHEbFW
シュテルンも少し調子上げてそうな感じ
ハンマーを1回も取れてないのが気になる
0894雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:25:03.25ID:9LbA7wI6
ピーターソンはロスが復帰したの失敗だな
ここまで完全に足引っ張ってる
0895雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:27:19.19ID:c4ZoTqhJ
アメリカはずっと国内で試合やってないからその辺は割り切ってるでしょ
そこまでまだ失敗とはワールド終わるまでは言い切れないな
0897雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:37:29.55ID:sdlY4ONI
>>896
コバリョワがスタンに勝ってしまったし
全勝のエイナーソンとフルーリーに勝ってもらわないと
AもBも3勝1敗が3チームずつになる可能性が結構あるな
0898雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:39:54.24ID:c4ZoTqhJ
今回上位2チームは準決勝スタートの恩恵あるし
いつものGSと違って勝ちに行くでしょ
0899雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:41:40.10ID:sdlY4ONI
>>898
もちろん勝ちに行くだろうけど
最終試合残してTB進むためにいい勝敗関係ではない
0900雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:43:39.00ID:c4ZoTqhJ
2-2で予選敗退ならまあ仕方ないし
スタンに勝った上で他の成り行きを見るしかないよね
0901雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:59:56.24ID:9LbA7wI6
こうなると3勝1敗が6チームでタイブレークに進めない
十分あり得そうだけどエイナーソンは勝ってくれるだろう

Muirhead ○ vs. Fleury ×
Tirinzoni ○ vs. Hasselborg ×
Kovaleva ○ vs. Einarson ×
Homan ○ vs. Peterson ×
0902雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 02:05:50.32ID:sdlY4ONI
>>901
エイナーソンが勝つだけだとタイブレークは
コバリョワとJJ vs ミンジの勝者になって
ロコはタイブレークに進めなさそう
0903雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 02:08:39.69ID:c4ZoTqhJ
そろそろハッセルが1勝して雑煮2-2でコヴァレヴァも2-2になってくれれば
ロコが勝った場合2-2が4チームになってTB2試合になるのかな
そうじゃない場合ハンマー取れてないから足切りされそうな予感あるし
0906雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:49:14.14ID:1LUq1i9b
>>901
コバリョワが勝つと2勝2敗が3チームでロコはDSCで敗退の可能性がありそうだな
0908雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:09:14.02ID:XQz10qHr
すでにLSDで上回る事が出来ないので2-2になっても敗退決定ですよw
その前に1-3で終了ですけどねw
0909雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:28:47.37ID:fl3oYP71
ロコがシュテルンに勝つ
エイナーソンがコヴァレヴァに勝つ
ホーマンがピーターソンに勝つ

TBに進むにはこれしかないな
0918雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:45:52.47ID:wBsLtWmh
>>843
04/15(木)-04/19(月) : Champions Cup (カナダ:カルガリー)
https://thegrandslamofcurling.com/events/champions-cup/

[ライブスコア]
https://thegrandslamofcurling.com/events/champions-cup/standings/#!/competitions/6867

[スケジュール]
※日本時間(カナダ:カルガリー+15時間)で表記
4/16(金) 07:00 vs 負 (5-9) Kovaleva (12位)
4/17(土) 03:00 vs 負 (2-8) Einarson (2位) ★配信あり
4/17(土) 23:00 vs 勝 (5-2) Peterson (10位)
4/18(日) 07:00 vs 勝 (5-3) Stern (6位)
-----
4/19(月) 03:00 [TB] vs Muirhead (9位)
4/19(月) 07:00 [QF]
4/19(月) 11:00 [SF]
4/20(火) 07:00 [CF]
0919雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:47:49.71ID:iKgLcrxU
ミュアヘッドはハッセルに勝って強いかと思ったけど
ハッセルが仕上がってないだけだったからいけるかな
0921雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:04:52.63ID:ekiPx+rL
GSOCのツイッターにかいてあった
もう一つはミンジとコヴァ
0928雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:04:08.03ID:VPS+C8y8
EE勝ちの有無で順位なのか
0936雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:28:17.14ID:VD9TdL8a
ここから勝ち上がったとしても1日ずれたせいで月曜だから見れない
0937雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:35:35.15ID:IXkwe0Dj
>>935
男子がTBなしだったら最高だった
コバリョワとミンジもカナダじゃないし
0938雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:07:39.27ID:uS1Rsn2K
勝ち上がったら
ゾーニ、フルーリー、エイナーソンって感じかな
最低でもミュア姉さんには勝って連続Qを伸ばしてほしい
0941雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:14:46.46ID:nW44pLMT
ミュアヘッドとはプレチャンで対戦するからTBはミンジが良かったなぁ
0944雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:35:33.10ID:oCTNEpc+
大会のポイントとランキングってどうなるのかな
新しいWCTのホームページ機能してないし
今回の大会参加チームも過去のランキングで呼ばれてる
0945雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:40:19.06ID:9SheL34g
>>944
その新しいWCTのランキングを使ってるJCA
来季以降もWCT枠みたいなものが存続するのならどのランキングを使うのか
再検討してほしい
0946雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:45:36.91ID:uS1Rsn2K
コロナも相まってグダグダすぎるよな
WCTはZoneと決別したのは絶対失敗
自らランキングの価値を下げてしまいそう
0947雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:51:44.48ID:QN/s86HZ
たしか新しいWCTランキングだと世界選手権はポイント対象外だったよね
WCTの大会だけが対象
0949雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:00:28.71ID:AjWYNeB+
>>948
でも今回は序盤の入りが非常に悪かった
やはりハンデはあったのかも
0950雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:01:43.64ID:dKepv4K0
GS後にランキングがどうなるかは楽しみだわ
一応ポイントの計算方法は書いてあるしあの通りになるのかな
0951雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:08:54.11ID:IXkwe0Dj
来シーズンも普通に大会できるか分からないし
多分できないだろう
0953雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:20:32.97ID:AjWYNeB+
>>952
2年前の中電みたいに波に乗れば6位以内はありうるけど、波に乗る前に終戦という可能性も高い
男子のコンサを見ても分かる通り、国際試合をしていない分、序盤戦は明らかに不利だと思う
0960雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:25:20.27ID:l8/zaqBK
>>918
04/15(木)-04/19(月) : Champions Cup (カナダ:カルガリー)
https://thegrandslamofcurling.com/events/champions-cup/

[ライブスコア]
https://thegrandslamofcurling.com/events/champions-cup/standings/#!/competitions/6867

[スケジュール]
※日本時間(カナダ:カルガリー+15時間)で表記
4/16(金) 07:00 vs 負 (5-9) Kovaleva (12位)
4/17(土) 03:00 vs 負 (2-8) Einarson (2位) ★配信あり
4/17(土) 23:00 vs 勝 (5-2) Peterson (10位)
4/18(日) 07:00 vs 勝 (5-3) Stern (6位)
-----
4/19(月) 03:00 [TB] vs Muirhead (9位)
4/19(月) 07:00 [QF] vs Homan (8位)
4/19(月) 11:00 [SF]
4/20(火) 07:00 [CF]
0961雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:25:23.21ID:w5sJIniv
勝負強いわ
0963雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:29:18.92ID:w5sJIniv
>>908
君、息してる?
0964雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:32:10.40ID:cqyXIS4J
コバレバに負けエイナーソンにこてんぱにされた時はどうなる事かと思ったが

よかったよかった
0965雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:34:45.94ID:cqyXIS4J
しかしトップチームとの壁は厚いな

エイナーソンとか盛大にミスってくれんと勝てん
0966雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:37:31.57ID:cqyXIS4J
ゾーニよりホーマンのがマシだし

ホーマンの次はフルーリーで
エイナーソンよりマシ

今の身重のホーマンならもしかしたら何とかなるかも
0968雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:47:41.62ID:llZQEICb
むしろ出産してスコッシーズのときより身軽になったのだがw
0970雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:51:18.72ID:cqyXIS4J
ホーマンもう産んだんだっけ?

恐ろしい復帰力!
0976雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:21:07.94ID:taWMmjLy
惜しかった
粘ったけどミスしないホーマンには厳しかった
0978雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:25:09.37ID:llZQEICb
ホーマンが急遽戻ってこないで当初予定のミスキューがスキップだったらとか思わなくもないがw
さすがスーパークラスのスキップですわ
0979雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:27:40.24ID:cqyXIS4J
惜しかったがハンマーの差もあり

終始コントロールされた感じかな
0980雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:29:54.11ID:w5sJIniv
>>978
急遽戻ってきてあのショット率とかホーマン化け物だな
0982雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:46:05.85ID:llZQEICb
結局QFでハンマー持つにはプールで最低3勝してなければ無理だったのだから仕方ない
0983雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:54:09.40ID:cqyXIS4J
最初はどうなる事かと思ったが
終わってみれば5位タイ

世界選手権なら十分五輪キップ取れたな
ホーマンもフルーリーもいないし
0984雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:03:55.82ID:4IWczZnS
準決勝進出4チームのうち3つがカナダ
海を渡る渡らないの有利不利はやっぱりあるんじゃないのかな
隔離だのなんだのっていうのもあるわけだし
ハッセルボリが全敗なんて本来ならありえないし
プレチャン優勝祈願
0985雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:02:09.16ID:w5sJIniv
>>984
ホーマンでも平昌では絶不調だったし、ハッセルも今が絶不調期なんだろ
0987雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:02:58.95ID:dj4yUc3V
>>983
取れたなっていうか五輪出場権獲得という意味ではロコが世界で一番確率高いチーム
ハッセルやエイナーソンよりも
0988雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:17:54.04ID:mOc43+Rq
今回みたいなノープレッシャーな大会なら安定してるかも知れないけどプレッシャーの掛かる大会ではそこまで信頼無い
0989雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:22:22.00ID:dj4yUc3V
>>988
プレッシャーのかかる試合が世界選手権や五輪のことならもっと結果出してる
0990雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:29:38.64ID:aq/RJPOo
日本選手権連覇すればいいものを失敗し代表決定戦に持ち込む羽目にしたことからも
ホント信頼性ないな
0991雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:31:38.44ID:LDgpG5Ni
チャンピオンズ杯は道銀も何年か前にQFまで
行ってるし何よりGSの中でもメジャー大会の
マスターズで準優勝までしてる

まだまだGSの実績では道銀のが上だよ
0992雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:41:38.95ID:mOc43+Rq
五輪や世界選手権はその時点のゴールだった
16年の世界選手権も駄目なら次がある大会
責任感が利己的なしょうじんにとって本当にプレッシャーが係るのは国内予選
0993雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:52:16.87ID:V3m6aB61
エイナーソン、ブランクしすぎ
こんだけしてるとルール変えられそう
0994雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:52:54.12ID:llZQEICb
>>992
16年がダメなら次がある大会って
翌年中国開催でアジア枠1つしかなかったのに悠長なこと言えるなw
当時のメガネ先輩に勝てるチームなんて日本にはいなかった
0995雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:58:59.95ID:mOc43+Rq
>>994
悪いけどこの人達は私からみてそこら辺の姉ちゃん達の水準を超えない評価だ
そこら辺の姉ちゃんに計画性とか一番苦手な面だよ
0996雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:59:23.08ID:lTaoQxR0
2回連続ブランクにしたら
ハンマー渡すでいいな
0997雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:07:31.95ID:mOc43+Rq
今は風俗で働いてる馴染みのお姉さん達を私が選抜して当時の常呂にタイムリープさせたら今の中心選手など駆逐する自信がある
1000雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:11:17.51ID:eFaHgOml
次スレお願い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 19時間 41分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況