X



トップページ冬スポーツ
1002コメント258KB
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美94【カーリング】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:09:08.44ID:FhXtEa+p
平昌銅メダリストカーリング選手、吉田知那美さんを応援するスレです。

ロコ・ソラーレ
https://locosolare.jp/

Instagram
https://www.instagram.com/chinami1991/

よくある質問
Q:ストーリーって何?どこで見れるの?
A:上記Instagramのトップページ、プロフィール画像をクリックすると見られる動画。
通常の写真と違って時間が経つと消えてしまうので、見逃したくない人は定期的に要チェック

◆前スレ
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美93【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1607745336/
0002雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:12:25.42ID:FhXtEa+p
◆今後の予定
02/07(日)-02/14(日) : 日本カーリング選手権大会 (稚内)
02/23(火)-02/28(日) : 日本MDカーリング選手権大会 (青森)
0005雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:13:32.03ID:FhXtEa+p
『アスリートと宇宙飛行士の当事者研究』 特別編
カーリング女子・吉田 知那美 選手 × 宇宙飛行士・野口 聡一 氏
https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/articles/z0211_00004.html

特別インタビュー 吉田知那美(カーリング選手)「伝わると,世界が広がる」
https://www.mitsumura-tosho.co.jp/material/pdf/kyokasho/s_eigo/kohoshi/05/kohoshi_eigo_0502.pdf

失敗を恐れない探求心を武器に、ロコ・ソラーレらしい勝利をつかみ取る
https://www.mizuno.jp/reachbeyond/story_locosolare_191114
0006雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:13:49.44ID:FhXtEa+p
カーリング・吉田知那美選手のonちゃんおはようたいそう!
最後にメッセージもあります!たいそうリレー第3弾【イチモニ!】
https://www.youtube.com/watch?v=_jXODSPrFTA

onちゃんおはようたいそう TV放送版
https://streamable.com/s5e9tr
onちゃんおはようたいそう めざしちゃんズームアップの TV放送版
https://streamable.com/826j33
0008雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:17:01.77ID:9UKZP4VE
>>1
 
     ┓ Zだねー
   /⌒\
   (゚д゚ _) ツツツーーー
0009雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:20:24.44ID:w5BrvrdL
>>1

  ∧,,,,,∧
 ( ・∀・) <乙どすね
  ハ∨/^ヽ
 ノ::[三ノ :.'、
i)、_;|*く;  ノ
  |!: ::.゛T~
  ハ、___| ~
0018雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:48:46.29ID:IbmhQP64
>>1
      =∧ ∧
       |(。・ω・。) <乙だお
       |と、  ,つ
       | ∪∪
0019雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 15:05:24.52ID:trSI53G+
>>2
1月はあまりアドヴィックスで練習できなさそうだから
どこか合宿に行くのかな
0021雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 15:07:50.12ID:fUwIRxDT
>>19
稚内がいいけどごちゃごちゃ言いだすのがいそう
札幌は危なそうだしアルゴグラフィックス北見が使えればいいかな
0025雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 15:48:48.45ID:9hYWiFbI
いやいや、試合見てるけど
チーム札幌強いよ、STRAHLとWingerに勝つだけある、ステラでは勝てない
0027雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:09:04.09ID:LLKBGIiA
まさかの最終エンド4点w
ふつう2点リードしてれば逃げ切るだろw
0028雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:09:47.11ID:fUwIRxDT
>>25
わざわざマリリン入ったのにあのレベルに勝てないのは困る
しかし北海道の他の地域のレベル考えると道央1枠はかわいそう
0029雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:11:03.64ID:RjjIP2fl
自分たちの赤石残しすぎたわなあ
それをヒットされながらガードの後ろに大量に隠されていったし
0031雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:12:35.66ID:RjjIP2fl
>>28
あのレベルってオホーツクで負けたの一応去年のワイルドカード出場チームだぞ
STRAHLに勝って北海道2位だったわけだし
0032雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:20:03.82ID:fUwIRxDT
>>31
北見工大ではなくてチーム札幌のことね
北見工大にしてもチーム札幌にしても北海道で上位のチームだけど
そもそも4強以外のレベルは低いから
ワイルドカードとか中部の結果見ても分かる通り
久しぶりに復帰したり結成間もないチームに負けるレベル
0033雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:25:57.55ID:RjjIP2fl
>>32
そりゃ北見工大は全員大学から始めたし
あの時点で経験の差で藤沢姉たちにやりこめられたのはまあ仕方ないさ
さすがに上位4チームと比べてどうすんのよ
0035雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:53:03.52ID:RjjIP2fl
北海道選手権見る分には面白い
大本命道銀がやらかすかどうかが最大の注目で
Wingerはもちろん日本ジュニア3位の名寄も出てくるのかな
そうなるとステラは4位まででトーナメントまで進めるかが目標だけど
0042雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:33:51.54ID:9X8E+e4c
中部は順当に決まった感じかな
北海道が日程遅いのは心配だ
0043雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:43:27.15ID:28c9Wl2f
>>42
年明け酷いことにならないといいけど
そうなったら日本選手権も中止だろうけど
0046雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 06:44:42.10ID:cLP+Myi5
ショット精度が4強MD組の中では劣る気もするが
2年前の吉村宿谷をもうちょっと見たかったな
0047雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 07:50:44.99ID:/poufP9y
紀平ちゃん余裕の4回転ジャンプが凄すぎる
しかも休日ゴールデンタイムに民放地上波で生中継
フィギアのみが冬スポ唯一のメジャースポーツと言われるのは必然なのだよ
メジャースポーツで通用しない運動音痴が集まるスポーツカースト最下層とは違う世界がそこにはある
0049雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:19:09.11ID:yKn4HCnW
STRAHLの南真由とコンサドーレの谷田君は同じ大学の同期だったのか
伝説のカーラー夏井坂さんもいる

https://www.youtube.com/watch?v=816O41vKwcU
0053雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:05:29.68ID:lvfcKlgz
>>47
フィギュアスケートってカーリング以上に競技人口少ないし
まともにやってる人も少ないから
0054雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:11:29.41ID:sdev3BsR
>>49
札幌国際大ってこの時期だけカーリングに人集まったけど
今もカーリング部って続いてるのかな
0057雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:19:49.38ID:Hkpc+fIu
>>56
ユニフォームは別にいらないけど
それでインスタライブやってくれるならやってほしい
0059雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:25:04.15ID:u9F5haNU
>>55
本番までに練習する機会あるのかな
コンサとか微妙な感じで年内終了したから4人制に全力かな
0061雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:34:43.72ID:7yfeGzPr
推薦枠じゃなくなった平田の参戦はあるかな
北見工大の子と組めば日本選手権には出れそうだけど
0062雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:59:40.80ID:b3wh1vPG
ゆうみさんが激怒するくらいひどかったからな去年の平田は
0063雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:12:58.87ID:7yfeGzPr
>>62
試合ちゃんと見てたら分かるけどゆうみも酷かった
苫米地夫妻の試合とか酷すぎたし
むしろ平田のおかげでギリ決勝トーナメントに行けた
お互いの関係性もあるんだろうけどゆりかもゆうみも
自分がダメすぎるのに相方が悪いみたいに言っててちょっと幻滅した
0064雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:16:51.09ID:JVgTQWzW
>>61
4人制の北海道選手権があるしどうだろう
まあ北海道の選手はだいたいそうなるけど
0065雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:24:07.29ID:k7ELN3dV
今年はコロナでスポーツビズの忘年会、新年会無さそうだね
0068雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:32:16.86ID:lvfcKlgz
>>66
相田くんもったいないよなぁ
リザーブ置くのは反対だわ
試合出れるチームで試合出てたほうが絶対いい
0072雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:45:26.93ID:6K5oF4y+
>>49
谷田と南さんは付き合ってるの?
千秋が許さないと思うけどw
0075雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:50:51.52ID:mCqXG/vc
>>70
てっちゃん弟は解説良かった
これから軽井沢でやる時はいつものおじさんおばさんじゃなくて
てっちゃん弟にやってほしい
0077雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:56:43.36ID:B4CT3rIc
柏木さんって4人制もMDもやらなくなったの?
MD出てないよね?
0078雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:02:54.64ID:atSwKla/
>>63
今年もたいらちゃん出てるんだろうか?
4人制のほうも東北どうなってるんだろう
0081雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:23:57.17ID:atSwKla/
>>79
ちょっと調べただけではたいらちゃんが出てるか分からなかった
MD優勝はよつばっていうチームだった
0085雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:46:51.64ID:2OYHjLUy
千秋と南真由がイケメン谷田を奪い合いか

想像してワロタ
0086雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 22:05:34.87ID:3JxYd2pb
>>67
清水家のカーラーは3人
対する松村家のカーラーは5人で坂本さんも含めると6人だから勝てないよ
0087雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 00:10:27.58ID:pDIPyqhe
世界選手権をやるとしても代表派遣を世間が許すだろうか?
0088雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 00:12:41.08ID:pDIPyqhe
イギリスから帰国してきた布袋寅泰の叩かれぷりをみると派遣出来るかどうかが心配になる
0099雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:48:25.02ID:M06dLkR4
>>97
阿部ちゃんが北京後どうするのか
コンサに残るんだったらチーム変えるのも考えたほうがいい
0106雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 15:34:18.39ID:2s5hxvl4
日本選手権が中止になったら五輪代表どうするかって正式発表あった?
0110雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 15:41:07.77ID:2s5hxvl4
>>108
道銀や富士急が北海道や関東予選で負けてても今年の日本選手権のベスト4でやるのかな
男子も札幌国際大とか見たいけど
0111雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 15:49:21.38ID:j4vR4KjG
>>110
男子も女子も成績的に4チームでやる必要ないよな
やるとしてもアドバンテージ付きで2チームでやるべき
0112雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:35:20.18ID:bBKl3Gj+
>>111
2チームの方がアドバンテージ付けやすいしそっちのほうがいいな
4チームは意味分からない
0113雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:19:21.82ID:7b1oPoBR
>>101
谷田と夏井坂が付き合ってた時期か

STRAHLはもともと夏井坂のチーム
南真由が引き継いで田中結衣と兼田モモをスカウトして結成した
夏井坂が今復帰すればかなりの実力チームに変貌するだけに来季期待してる
0114雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:24:01.45ID:qKdPIWax
>>113
留学から帰ってきて働いてんの?お金持ちなのかな
2人は仲悪そうだからそのチームに復帰はないだろうけど
0140雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:19:50.47ID:V/EPZqwC
>>137
ドラゴンは地元の大学に進学してカーリング続けるっぽいけど北見工大かな?
0143雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:45:20.52ID:6x6nLy4g
>>142
地元の大学でカーリングできるところが北見工大くらいしか思い付かない
0146雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:57:06.59ID:NAfGp4Jx
さっちゃん兄貴の行った東農大が網走にあって、あそこもカーリング部あるね
練習は常呂だし
ただ実家がホタテ漁師の選手もいるしどうなるんだろうね
0147雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:59:05.06ID:924W1rCI
常呂高校からだと北見工大より東京農大のほうが可能性高そう
ステラのジュニア助っ人も農大から2人連れて来てた
0149雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:11:14.74ID:BC2L9u+i
>>144
wingerの小林はカナダに行くって言ってたよ
コロナで変更したかもしれないけど
0153雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:27:47.36ID:924W1rCI
>>148
常呂中から1人、農大から1人入れてオホーツク予選戦ったのは知ってるけど
その後の北海道選手権は農大から2人入れようとしてたような
結局、延期になってHopeful入れたけど
0158雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:56:23.51ID:uGgoezug
>>157
2019年にてっちゃんがコンサ専念で冗談でJDと組もうとしてたけど
カーリングって4人制もMDも国籍違う人は入れないよね?
0163雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 15:43:25.02ID:8vB2JBmA
JDは北京五輪終わったらナショナルコーチ更新されないような気がする
0164雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 16:16:11.70ID:LSv4e5e4
>>158
世界選手権は可能というのがWCFのルール
国籍か居住条件のどちらかを満たせばよい
オリンピックは無理だろう
おそらく日本選手権も出られるんじゃないかな
0166雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:44:25.48ID:BtZpxeyl
ずっと英語で会話しながらちなみとJDがカーリングしてるの見てみたい
0176雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:47:08.50ID:C7ofjb96
ちなみはスケジュールとか写真とか日記とかちゃんと管理してそうな感じ
0177雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:52:02.97ID:yx+lzsdR
>>171
去年は正月もPhysitでトレーニングしてたけど
今年はまだ開いてないのかな
0178雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:00:28.50ID:wqM1sFpm
>>165
JDは国籍も居住も日本じゃないだろ

JDが日本にいる間も妻子はカナダに残したままだよね?
0179雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:12:46.49ID:VKtCTvQw
>>178
もちろんJDはどっちにも当てはまらない
子供はいるんだっけ?そもそも結婚してる?
0183雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:21:16.63ID:PcmYncD5
>>174
軽井沢の優勝やスキンズゲームの話してないから大会始まる前に撮ったっぽい
0188雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:27:44.11ID:WnunDPK7
そだねー連発してる
0197雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:12:37.97ID:1OYtIz9D
>>176
JDとのミーティング内容を日本のりょーじさんに送ってあげるくらいだし
整理して文書化、図式化する能力高そう
0203雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:09:52.62ID:BC2L9u+i
>>179
ちなみのインスタにある2019にJD産休ってなかったけ?
0205雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:51:45.68ID:sCzvdBnM
知那美の大きなお尻たまらない。

ハア ハア ハア ウッ!
0208雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 08:11:15.72ID:6sBPyj4e
今年も終わりか〜
0209雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:34:48.85ID:1L70z6p8
ロコチャンネル立ち上げたらもっと登録者数増えて
沢山の人に見てもらえるのにもったいない
0213雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:53:50.92ID:6PmPkPHT
ゆうみさんは受け口だからか口をちゃんと開けてないのか
普通の喋りがちょっと聞き取りづらいね
0216雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:25:10.18ID:sPAmxrJo
感染者は増えても日本選手権が中止になることはなさそう
ここ最近の感じだと
0221雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 14:20:31.30ID:uBZsCFF9
石崎さんとかコロナなくて今まで通りの海外ツアー回るシーズンになった場合
全大会帯同するように思えないな
Physitトレーナーくらいの役割だと思う
0228雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 15:07:27.77ID:k2iJtLvO
高校野球中止にしたのに高校サッカーやってるのは何でなんだ
東京に全国から集まって宿泊してるのに
0240雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:03:07.41ID:iV0MuQ+c
相田くん=ぴ
0243雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:19:18.49ID:vK+w6Qzu
ばか笑いはてっちゃんからのリクエストだったんだね
てっちゃん吉田家に居ないの残念
0246雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:32:44.28ID:hSwDEZwb
ヘリで北見上空からの映像すごいけど
誰のヘリ?
0247雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:41:43.06ID:iV0MuQ+c
國分
0248雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:43:05.75ID:s96kvBaN
>>246
ヘリコプタークルージングっていうのがあるみたい
前に乗ってるのは髪切った後の夕梨花かな?
0259雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:07:26.35ID:c32Bo35a
茶碗蒸しの数多すぎるぞ
18個もあるじゃん

吉田家には誰が集まってる?
雄太がいるのはわかってる
0262雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:33:03.78ID:CBcyWuQo
>>252
終わるのはサッカーや野球、バスケだろ

北海道のカーリングは無関係だわ
0266雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:30:07.16ID:Vm+RdBmk
カナダのカーリング場ってバーが併設されててその収益が柱なイメージ
そういうカーリング場はコロナでダメージ大きいのではないかと危惧してる
日本国内やアジアでいかに回していくかを考えた方が良いかも知れない
0267雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:40:15.71ID:iQwfqDwz
ロコもカーリングはあきらめて本格的に65カフェを考えたほうがいいかもしれない
0268雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:43:00.83ID:2MeqWaxg
あけおめ!
0273雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:00:31.83ID:LzJc798t
昨日も暖炉の前でカニ炙ってたじゃん
雄太は軽井沢の松村家より常呂の吉田家にいる方が圧倒的に多いね

てっちゃんもそのうち吉田家に入り浸るのかな?
0280雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:18:57.07ID:DwkD9Fqi
ちなみって彼氏いるの?
0282雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:34:40.32ID:Q97X4Ir1
>>280
ロコの中ではちなみが一番彼氏いる可能性低そう
他の3人はいても不思議じゃないけど
0283雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:47:38.45ID:EarUKrmT
おはようございます、渡辺篤史です。今日は北海道は北見市常呂町の吉田さん宅へ来ています。さてどんな空間が待っているんでしょうか?よろしくお願いいたします。
0290雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:00:43.60ID:Y5B+O21c
ゆうみさん既にりょーじTシャツ中に着てる
0291雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:51:56.25ID:q34okMmO
緊急事態宣言の発出要請で日本選手権とかやりづらくなるのかな
0293持論
垢版 |
2021/01/02(土) 13:37:17.22ID:Q4oaNwaT
このウイルス自体はみんな初めて感染するというだけで質的には他の風邪コロナウイルスと変わらない
他の風邪ウイルスが危険では無いのはみんな子供の頃に感染して風邪ひいて免疫記憶があるからで、それが無く高齢者になって初めて感染したら普通のコロナ風邪ウイルスも新型コロナと危険性は遜色ない
この十年くらい37度を超える風邪を引いてた覚えが無い私でも子供の頃は毎年のように38、9度くらいの熱がでる風邪を引いてた
なぜそうなるかというと普通の風邪ウイルスは感染する度に免疫記憶が出来るからだよ
0295持論
垢版 |
2021/01/02(土) 13:43:22.84ID:Q4oaNwaT
新型コロナウイルスも子供が感染したらせいぜい熱が38、9度出るだけだ
つまり我々が子供の頃に罹った風邪と変わらない
0296持論
垢版 |
2021/01/02(土) 13:55:17.49ID:Q4oaNwaT
このパンデミックは獲得免疫でのみ終息する
年寄りや病気持ちはワクチンを打て
健康に自身がある若い世代はむしろ感染した方が良い
若者にとってはただの風邪だ
0297持論
垢版 |
2021/01/02(土) 14:06:44.91ID:Q4oaNwaT
効果自体のに疑問は置いといてワクチン接種もそんな急に国民全員に出来るものでは無い
先に始めてるアメリカやイギリスの今のペースだと国民全員に行き渡るのに10年かかる
日本で希望者全員まで10年とは言わんけど3年は見た方がいい接種を希望する日本の健康な20〜40代がワクチンを打つよりも多分感染する方が早い
0298持論
垢版 |
2021/01/02(土) 14:16:37.85ID:Q4oaNwaT
とりあえず普段の冬よりも暖かい格好をする事だ
寒い時に薄着してたら経験則として当然風邪をひく新型コロナも風邪ウイルスの仲間なので身体を冷やすと感染しやすくなる
イソジンうがいは有効だ
感染予防効果早い無くても人に感染させる可能性を減らす効果と自分の重症化を防ぐ効果はある
0299持論
垢版 |
2021/01/02(土) 14:25:56.89ID:Q4oaNwaT
私は長年風邪のひき始めで喉が痛い時にはイソジンでうがいしてきた
これをやると風邪が悪化しないのが経験則
予防効果のみで悪化の抑止を無視したどこの誰かも知らない学者研究よりも自分の経験則を信じる
0300持論
垢版 |
2021/01/02(土) 14:36:04.44ID:Q4oaNwaT
なんと言うか何年も生きてれば自分の身体なので自分が風邪をひいたというのは外見的な熱とか検査では無く悟性でわかると思うんだ
PCR検査で安心とかよりもその陽性反応が出る前に自分の悟性でわかるだろう
0301持論
垢版 |
2021/01/02(土) 14:38:05.93ID:Q4oaNwaT
科学的に検査しないと自分の事がわからないような人は検査しても無駄じゃないか?
0302持論
垢版 |
2021/01/02(土) 14:39:26.16ID:Q4oaNwaT
無駄だというのはそういう人間に自分をコントロール出来るとは思えないからだ
0304持論
垢版 |
2021/01/02(土) 14:50:14.30ID:Q4oaNwaT
ムカシニンゲン仮説は科学的に実証されつつある
私がムカシニンゲン仮説を唱えたのは6月だが10月にはNatureにネアンデルタール人遺伝子由来説が掲載されてた
先行研究をした者として頷ける内容だった
0307持論
垢版 |
2021/01/02(土) 15:00:10.25ID:Q4oaNwaT
駅伝とかマラソンはカーリング並みに開催難易度が高い競技だと思ってた
今の状況で駅伝が出来るならカーリングも国内ではやれる
緊急事態宣言とかがあらためて出たら厳しいが
0308雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:17:46.49ID:ht4ivLAQ
カーリングは元々観客少ないし
何で開催難易度高いんだよw
0310持論
垢版 |
2021/01/02(土) 15:20:29.58ID:Q4oaNwaT
ぶっちゃけ自分の身体の事に対してはあくまで他人の専門家とかよりも自分の経験則を信じた方が良い
何をやったら風邪をひくか、どうすれば悪化しないかとか何十年も自分の身体と付き合ってれば自分が一番の自分の身体の専門家だろう
専門家は酒を飲むと抗体が下がるとか言ってる
でも酒をウワバミのように飲みながらこれを書いてる私はもう十年も風邪をひいた覚えが無い
0312持論
垢版 |
2021/01/02(土) 15:26:59.73ID:Q4oaNwaT
>>308
無観客は前提
難易度の高さは密になる部分と換気が出来ない事
駅伝、マラソンは密になる、外競技で換気は問題無いが体力を消耗する競技で免疫力を失う可能性が高い
各地でマラソン大会が中止になりまくってたし
感染拡大が予想される冬期がシーズンな駅伝はカーリングよりも難しいかなと思ってた
0314持論
垢版 |
2021/01/02(土) 15:35:09.00ID:Q4oaNwaT
よく風邪をひく人は不安になって当然というか高齢や持病持ちならもっと危機感を持った方が良い
逆に若者や私はおっさんだけど全く風邪引かないおっさんなのでこんなもんを恐れる理由が無い
つまり高齢者や持病持ちが引き籠ってワクチンを待つべきで若者や風邪引かないおっさんは付き合う必要無し
0318持論
垢版 |
2021/01/02(土) 15:55:32.49ID:Q4oaNwaT
コロナウイルスは変異しやすいRNAウイルスだから他の動物のコロナウイルスか変異して人に感染するのはSARSだMERSだCOVID-19だとこんなウイルスは十年に1回くらい発生するもんだ
コロナウイルスも結構最近発見されたもので人類はこの程度のパンデミックは何度も経験して獲得免疫で克服してきた
以前は知らなかったから近年は質の悪い風邪が流行ってるで終わってた
科学が発展してコロナウイルスが知られて今回はSARS、MERSと違って初期封じ込めに失敗してこんな騒ぎになってるが毎回こんな騒ぎをするつもりなのか?
0319持論
垢版 |
2021/01/02(土) 16:15:17.68ID:Q4oaNwaT
例えば今の子供がこのウイルスに感染しても無症状か風邪だ
この感染した子供が60才になってこのウイルスに感染した場合のリスクは今の初めて感染する60代と同じでは無い
0320持論
垢版 |
2021/01/02(土) 16:16:13.14ID:Q4oaNwaT
同じでは無いという事は
獲得免疫によって克服出来るという事だ
0321持論
垢版 |
2021/01/02(土) 16:24:08.01ID:Q4oaNwaT
子供や若者、健康な成人の間での感染は問題無い
スポーツだと相撲とかプロレスみたいなメタボスポーツが本当は一番危険で甲子園とかは中止する必要が無かった
カーリングもシニア大会以外は問題無い
子供や若者から高齢者に感染させるのは問題だがそれこそが個々の自粛に委ねるべき
0326雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:36:01.91ID:qdfSS3IH
>>318 >人類はこの程度のパンデミックは何度も経験して獲得免疫で克服してきた

超浅い知識丸出し↑

MERS SARSを獲得免疫で克服?  
今ほどグローバル化での感染でなかったから、なんとか(一時的に)ゾーニングに成功しているに過ぎない

▼インフルエンザとリスクが似ているという既成概念を打破し、
・この新型コロナウイルスはインフルエンザリスクと全く違うと考えなくてはいけない
・新型コロナウイルスは未知なる敵であると知ること
・こんな世界へ早く広く感染するウイルスは今までにない
・感染力・環境適応力では新興感染症の中でピカ一、
・今までの対策では太刀打ち困難
・正体が分かるまで決して甘く見てはいけない

▼新型コロナは無症状でも感染しているおそれが高いことが特長
・どこに隠れているか分からない
・自分自身が感染しているかもしれない
・他人に感染させない、という意識と行動が大切

https://www.youtube.com/watch?v=1g3Y36z772Q  左記youtubeの13〜16分にかけて参照
「新型コロナウイルス発生の裏にある“自然からの警告”」と題して、ダニ博士としてTVでおなじみ
五箇公一室長(生物・生態系環境研究センター ・対策研究室)によるトーク
0327雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:42:11.26ID:Q4oaNwaT
いや、SARS、MARSとちがって初期封じ込めに失敗してこうなってると言ってるし
グローバル化以前のゾーニングとやらはグローバル化したら無意味だし
あんたは何を言ってるんだ?
0328雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:51:11.03ID:Q4oaNwaT
つい最近なSARS、MARSと今でグローバル化度に大差が無い
途中まで読んで悪いけどインフル云々から読む気がしないので議論はいいや
0329雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:08:22.26ID:TPixxyYo
つよ姉とかほのYoutube対談で中学時にちなみにカーリング誘われた話とかしてる
次回はりょーじさん登場
0332雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 19:17:55.61ID:qdfSS3IH
>>327 >>328  >つい最近なSARS、MARSと今でグローバル化度に大差が無い

読解力も↑基礎理解力も乏しい輩だな     

大差が無い? 
そんなことはない、日本で云えばインバウンドが急激に増えたのは2013、2014年頃から 
SARS(約20年前)、MARS(約10年前)はなんとか発生源付近エリアでのゾーニング、
MERSは まだくすぶっている

岩田医師見解 ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2996b29e19365f8b88e6cccdd1d60d812cc2c34b
2002〜3年に流行したSARS(重症急性呼吸器症候群)は、
発生源の中国から海外に感染者が輸出され、飛び火のようにクラスターが発生しました。
しかし、当時の中国はいまほどグローバルではなかったので、
流行感染は中国との交流が盛んな一部の都市に限定されました。
その点、今回の新型コロナは、中国のグローバル化により、世界的なパンデミックに発展してしまいました。

SARS MERS獲得免疫?〜結果の証明は全くないし それと新型コロナとの交差免疫説も証明されていない
0335雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:43:33.86ID:4aclg4DN
>>322
可愛く写真撮るのもゆりか守り隊のミッションだからw
0339雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:37:27.47ID:cyo4HplO
>>329
りょーじさんがカーリングやってるのに
中学でちなみに誘われるまでやってなかったんだね
0344雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:15:59.57ID:pGhTQ+sq
もしスポーツ王でカーリングやったらどんな感じになるんだろう
色々ハンデとかは付けやすそうではある
0345雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:42:11.27ID:/ANV4g5S
陸上って大学までやってその後も続ける場合は
社会人チームに入るのかな?
マラソンとか駅伝は結構社会人チーム多いけど
0347雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 15:20:12.00ID:0A9mpOPA
確か佳歩ちゃんがカーリングの練習そっちのけで陸上に熱中しちゃって知名がキレたんじゃなかった?
0348雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 15:32:01.87ID:sm2S12Hq
中学時代はそんなことないでしょ
高校時代はゆうみは常呂にいないしほとんど大会に出るだけだったみたいだけど
0350雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:39:52.43ID:lfGPhvzC
道銀がチーム作る時に小笠原から誘われたちなみが愛知までかほをスカウトしに行ったんじゃなかったかな?
0359雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:39:17.59ID:9i/0DOPu
>>355
毎年正月に着物着てるのかな
大晦日のも正月っぽい写真ってお題だったし
0365雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:36:07.84ID:pEGBONi1
>>364
感染者がどれだけ増えてもやれそうだけどね無観客だし
他のスポーツとかイベント関係見てると
0373雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:21:26.18ID:HENkflEO
カーリング対談の女子版もやってくれ、と書いたら本当にやるんだな

ここに書くとなんでも現実になるわ
0376雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:24:35.33ID:kvNiUYb3
そもそも箱根駅伝なんて
大学駅伝の全国大会ですら無い
たかが関東地方大会なのに
あの扱いは異常だよね。
0378雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:41:53.28ID:ukfYcs2k
まあ東大を関東ローカルと言い張るのは無理があるのと同じではないかな
0379雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:43:58.44ID:ATo6nmZm
>>376
異常ではあるけど箱根駅伝と高校野球はやっぱり面白い
人気あるのは分かる
0381雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:53:40.02ID:zh/oVeOg
マスコミがカーリングの
北海道カーリング選手権だけを大々的に取り上げて
日本選手権をほぼ無視するようなもんだよな。
0382雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:06:28.98ID:B4KzNSlW
それは単に日テレが箱根をうまくブランド化したから
その前にテレ東で8年ぐらい放送してたが当時はここまで話題にはなってなかっただろうし
0384雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:26:59.52ID:Uk7zJykT
箱根駅伝は化け物だよ
テレビの視聴率は常に25%以上
おそらく今回は35%レベル

かつ今回から1大学に1社スポンサーがついた
それも比較的大手
各大学のユニフォームにプリントされた

言っておくけど一応これアマチュアスポーツ
出場大学のほとんどは各チームの有力選手数人は授業料、寮費、食費全額免除
かつ生活費の支給が公然とされている
0385雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:56:58.51ID:IDJfiRyt
地方大会でもうまく宣伝すればブランド化できるってことだね
0386雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:11:48.88ID:+EyvlBvU
りょーじさんはあちこちからコーチとして誘われてるけどなんでなんだ?
戦略にめちゃくちゃ長けてるの?
0389雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 02:23:35.25ID:nV/B1l93
六大学野球がプロ野球よりも人気がある時代があった
箱根駅伝はその系譜で関東の大学だから成立する
カーリングの北海道大会をどれだけテレビ局がピックアップしようがあのようには成らない
0392雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:08:54.38ID:drn9m6NZ
>>385
東京が絡めばね
0393雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 11:44:59.66ID:yTJfkTBe
スポーツ王の様な長年続くメジャー番組はメジャースポーツしか相手にしないわな
卓球、ゴルフ、野球、サッカー、テニス、バドミントンと比べていかにもマイナースポーツなカーリングが出る幕ではない

そして何より重要な事は日本人なら「一度はやった事がある」これが重要
なぜならそのスポーツ及び選手を知った上での番組としてのアレンジを楽しむ番組なので、もとから知らないマイナースポーツじゃそれが成立しないからなんだよねえ
0395雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:35:26.21ID:XyIjSCpi
>>393
仕事見つかったか?
早く働けよ
0397雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 13:31:01.87ID:l1voCdg7
竹田に取材されたチームは負けるのがテンプレだから
たぶん北海道選手権上位4チームに残るのも厳しいなあw
0398雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:47:34.36ID:d0qPhoFl
卓球、バドミントンは近年TVで大きく扱われ始めたものだろ。
選手達が普及の努力した結果なのか、TV局のごり押しかしらんが。
0399雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 15:22:00.93ID:rgT8MFku
>>386
・オリンピック 銅メダル
・世界選手権 銀メダル

日本人カーリング指導者でこの実績を超える
指導者は他には居ないからねw
0404雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:58:52.12ID:o8uz35If
>>398
愛ちゃんとオグシオの影響が大きい
その後も強化、育成に力入れて普通に強いし
0405雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:03:52.24ID:JSngBiao
なんでぴーちゃんにホットサンドメーカーなんか貰ってるんだろ?
0414雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:40:30.14ID:BwbqP3lg
>>412
道央が1枠なのは大きいね
でも優勝以外意味ないのがキツいところだけど
0415雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:43:35.68ID:Je+wpj5p
道銀の伊藤ちゃんはPCR検査経て出発ってどこ行くんだろう?
まさかもう常呂入り?
0416雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:48:06.03ID:xofSM3o2
他のメンバーみんな常呂が実家だし
札幌いるより安全だから早めに常呂入りはあるかも
0418雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:55:57.00ID:l1voCdg7
>>412
道銀wingerがいてオホーツクで負けた北見工大に
道北が日本ジュニア3位の名寄ならこの4つに全部負けると4強に入れない
0426雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:06:57.46ID:/QiqeuSO
ロコはちゃんと調整できるのかな
大会とかあるしカーリングホール結構使えなさそう
0433雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:28:13.84ID:kQosYics
インスタで投稿が多い人、うるさくないですか?
毎日一投稿くらいなら良いですが、1日何投稿も、いくつもストーリーをあげる人だと気づき始め、そこまでその人の日常に興味ないのでミュートしようか迷っています。。
0438雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:05:33.48ID:v8godWHu
稚内なら大丈夫だと思うけど北海道知事が張り切らなければ
0439雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:07:46.24ID:kurjk653
軽井沢のオープン大会もそうだけど関東のチームが参加する大会はこの状況では難しい
関東選手権も無理かも知れない
差し当たっては月末の高校生選手権がどうなるか
この大会は関東のチームは居ない青森の大会でJCAの公式戦
これが中止だと日本選手権も難しい
0440雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:10:08.64ID:EYpHlErd
関東選手権はやらなくても富士急でいいな
北海道選手権はどうなるか分からないけど
0442雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:17:24.85ID:6N6adeUn
今年はMDの発表遅いけどコロナが影響してるのかな
どっちかというと4人制以上にMDが見たいんだけど
0444雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:19:46.46ID:kurjk653
大会前にPCR検査やったら優勝候補のチームの中で1人2人は陽性が出るかも知れない
公平性が担保出来ないなら無理せず夏季に延期なり代表決定戦なりでよいのではないか
0446雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:22:17.13ID:6N6adeUn
陽性者出たらどうするんだろうね
どのチームの選手かによって協会が対応変えそう
0447雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:24:07.12ID:aRxHIQOy
>>442
まったく逆だな
MDは4人制日本選手権終わってから推薦チーム決めてもいいぐらい
0451雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:31:13.55ID:kurjk653
五輪争いに絡みそうなのは男女合わせて7、8チーム35人くらいか?
取り敢えず2週間くらい前から全員隔離しないと大会直前の検査で陽性が出る可能性が捨てきれない
0452雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:50:05.17ID:5O3Fsy6F
ちなみとゆりかはどっちかが陽性だったら絶対両方陽性になりそう
0454雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:25:45.88ID:5O3Fsy6F
東京オリンピックはできると思えないわ
選手が来てくれなさそう
0463雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:08:51.32ID:jIu6V8GK
日本選手権はまあできるだろうと思ってるけど
世界選手権のカナダが心配
0465雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:11:30.15ID:jIu6V8GK
ミックスダブルスは未だに開催地発表されてないし
世界選手権は無理なんだろうな
0467雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:20:55.67ID:aRxHIQOy
まあミックス世界選手権は2人だし最悪次のシーズン入って決めても何とかなるもの
0468雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:35:31.14ID:43CWDToK
とにかく 稚内の日本選手権が皆 事前PCR陰性で無事開催できることを願っている

北海道は幸運にも (特に道北が少なくなっているので) 良い方向ではあるが 変異種も油断できない
0470雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:53:21.55ID:1F9pmjMW
北海道選手権は配信ありかな?
ステラと道銀が見たいんだけど
0484雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:35:50.22ID:1F9pmjMW
>>479
MDは3チームしか出てないから
西日本選手権最下位でも日本選手権出場なんだよな
地域差ありすぎるわ
0488雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:47:33.11ID:9r1PntCo
>>479
男子、岡山CA
女子、チーム倉敷
MD、チーム北村、チーム倉敷、チーム福岡

男子は6チーム 女子は1チームだけ MDは3チームでやったっぽいな
0489雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:49:02.40ID:293vJ+K7
西日本は関東に含めちゃっていいよな
今回だって稚内でやったんだし
0490雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:49:54.57ID:zo38XRb9
ただでさえ少ないのに稚内で強行したせいで
辞退チームも出ちゃったし
0495雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:48:07.67ID:qY9OiB68
金曜日の天気ヤバそう
0498雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:24:46.19ID:Gv/6IPY3
MDのオホーツク予選はないんかな?
常呂の行事予定には載ってないんだよね
やるなら北見の方かな

やこぴは今年も出そう
0501雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:20:34.21ID:e3ospaAp
東京2400人超え
日本選手権は厳しくなったね
0502雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:46:33.42ID:zwiiQE7V
他府県も増加傾向だから
延期は有るかもね
どうせ世界選手権無理だしいつやってもいいよ
0503雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:50:45.42ID:OPECKJUG
冬季競技は当面は駄目だ
あんまり盛り上がらない日本選手権は中止して7月に五輪代表決定戦をやろう
おすすめはこのフォーマット
常呂開催
競技1 日本選手権4位(富士急)vs日本ジュニア1位(winger)
競技2 日本選手権3位(道銀)vs日本ジュニア2位(SC軽井沢Jr.)
競技3 日本選手権2位(中電)vs競技2勝者
競技4 日本選手権1位(ロコ)vs競技1勝者
代表決定戦 競技3勝者vs競技4勝者(3戦2勝制)

ちなみによく当たる持論予想ではこれをやると中電が優勝する
0507雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:02:58.53ID:ba88tmxG
>>505
ステラと道銀は予選最後か
予選4位以内は入れるだろうし一発勝負で優勝もあるかもな
0508雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:06:08.16ID:By1tSNPb
世界選手権もGSも無理だろうし
ちなみのモチベ下がっちゃうな
0510雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:10:59.55ID:A/4SmGcT
初戦から道銀とwingerって常呂での経験差で勝ってしまおうとする
姑息な組み合わせ感がまたw
0514雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:18:57.20ID:PItltlsP
>>507
wingerも調子良い時は強いかもしれないけど
道央選手権見てると十分勝てそうだしな
0525雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:39:03.29ID:T21q8wR2
名前もコーチもロコソラーレに似せて道銀にプレッシャー与える作戦
0528雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:43:01.69ID:A/4SmGcT
例年だと道南が出場チームなくて道央が3枠だったけど
コロナなので道南の枠をなくした状態にして道央2枠なのかね
まあ問題はその2枠のうち1つを道銀が推薦でもっていったことか
0529雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:25:07.08ID:DdJ4IPsu
>>523
日本以上にコロナ蔓延中の欧州でも
今、普通にプロサッカーの試合とかやってるぐらいだし
東京五輪も無観客でやるやろ。
スイスのスポーツマフィアにとって大事なのはテレビ放映権だし。
0530雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:33:36.83ID:w269e6ZX
全部で7チームにして3シート試合で密度下げたいんだろうな

今回はWCT枠なくなって道銀が全道から出場するんだから前年通り道央2枠と余った道南枠に道銀入れた8チームでもよかったのにね
4シートで試合すると密になって感染リスク上がるのかな?
0533雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 04:32:33.43ID:V635/Hlj
https://twitter.com/asahi_winter/status/1347190158655852544

来月7日開幕の #カーリング 日本選手権は、いまのところ予定通り開催される方向です
そして北京五輪に向けた日本代表決定戦は、5月下旬〜6月上旬に稚内で開催されることが決まりました。
(来月の日本選手権で、昨年優勝チーム= #ロコ・ソラーレ & #コンサドーレ 以外が勝った場合のみ実施)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0535雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 09:19:47.99ID:P+3Eb85r
さすがにあのクソアイスでばかりやらせるのは露骨すぎるぞ貝森
0536雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:58:55.00ID:lovETn83
日本選手権までに素晴らしいアイスを作ってくれるんでしょう
0543雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:08:58.90ID:rRWILJ0l
>>538
青森でいいのに
日本選手権でアイスが強化試合と同じ感じだったら批判されるぞ
0545雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:12:30.88ID:Sw9fvSNv
>>538
同意!
536で云われているようにアイスも丁寧に整備されるでしょう
0546雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:16:30.24ID:d0BADDgo
>>545
丁寧に整備されるでしょうって、稚内住民だかなんだか知らんが適当過ぎするだろ
0548雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:19:38.71ID:zwTHmVEW
稚内の管理下では無理な気がするな
外部から呼んでこないと
0549雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:21:04.78ID:wC12I1Ws
来年以降はあの人のコーチ本格参戦でさらに違和感モリモリの決定が繰り返されるで
0559雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:27:17.69ID:QsOsoWfo
稚内にはカーリングファンのmaroon様も住んでるぞ
0562雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:37:47.20ID:JzBQ4gU8
この前の強化試合見るとね
でもやっぱり同じシートはかなり有利なんだと思った
0563雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:38:15.51ID:bIX4t9Yi
稚内のアイスにケチつけてる者は死ぬまで認識がアップデートされないタイプ
そんなボケ老人みたいな者の書き込みなんか読む価値が無い
0565雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:49:08.46ID:3m7bwtDQ
あれは問題とした選手達に問題があると思う
カーリングって元々凍った池とかでやってた競技でしょ
そういうアイスの状況ならそれを利用して戦うべき
0568雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:52:49.78ID:unlLxs4h
>>565
世界戦でもあんなアイスがあるならまだ分かるけど
あんなアイスメイクしないから
0569雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:56:30.65ID:3m7bwtDQ
天然アイスの野外大会だったとしても同じでように文句言うのか?
安全上問題があるとかそういう性質の話では無いんだからそのままやるべきだった
0579雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:34:22.59ID:d0BADDgo
なんか擁護多いけど、どう考えても会長案件だろうが
ほんと田舎の組織のままだよな
0580雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:43:53.60ID:Of7e03w7
露骨な会長推しは辟易するな
そういう所から変わってほしいわ
0584雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:09:27.46ID:P+3Eb85r
去年カナダのハンスがアイスメーカーやるっていつ発表された?
今回も日本人がやるにしても誰がやるか先に公表してほしいわ
0585雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:32:39.76ID:IntsvP5O
>>584
今年はカナダから呼べないし発表とかないんじゃない
テレビ放送で触れたりするかもしれないけど
0586雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:17:34.37ID:nNQaZ+gr
ステラはLS北見なんだね
今回は無理でも協会のチーム名規定がある限りLS北見だろうからロコソラーレ対LS北見を見たいな
0588雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:06:53.41ID:wW7+kKny
あの場に居たロコと道銀の選手はカーリングのなんたるかが分かってない
常呂にカーリングが伝わった頃の凍った湖でやかんを投げてた時代に、このラインは変な曲がり方するから試合ができませんとか言ってみろ
君等向いてないから辞めろと言われるぞ
0589雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:38:43.37ID:wW7+kKny
私ならグーが入るわ
お前らのやった事はそういう事だ
私はロコの選手をカーラーとは見做さない
0590雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:43:17.93ID:wW7+kKny
配信を見直すと道銀の選手達はそのまま流そうとしてたがロコに付き合ったので今回は執行猶予
ロコは有罪
許さん
0593雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:18:22.69ID:wW7+kKny
選手がシートの変更等を申し入れるのは競技の安全上、公平性上問題がある場合のみ許されると思ってる
あるラインが変な曲がりをするとかは安全上問題無くお互いにイコールコンディション
ロコのクレームはおかしい
0594雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:58:42.32ID:N0ojXqcb
配信試合としてカーリングの魅力を伝えたいとか興行的な面でも論外
あの大会は試合時間が決められてた
方側ハウスだけの試合で余計な時間を浪費してる
強化試合の意味でもだめ
あの異常がアイスメイクによると仮定して国際大会ではアイスメイクでそれが起こらないとしても試合中や練習でアイスにダメージを受けて同じ事は起こり得る
国際大会であんな要望が通るわけが無くそのまま試合続行になる
0595雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:59:55.64ID:e0ErCBgC
>>590 (589)
弱〜い「○電だにオタ」が鳴いている
0596雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:07:02.84ID:N0ojXqcb
そしてここに居る馬鹿どもをみればわかるがせっかく新しく出来た稚内の新カーリング場にみそをつけてる
日本のカーリングを代表する選手達がやる事か?
0598雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:21:26.63ID:e0ErCBgC
強化試合と新カーリングホールテストの意味合いからも、ロコのアピールは良かった
シートそのものは変えていないし 片側ハウス前の傾斜はスイープ時危険性あり

良いアイスを作るには適切なアップデートは必須で、選手のリアルなフィードバックは欠かせない
0600雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:37:39.29ID:N0ojXqcb
同じイギリスを発祥とするゴルフはコースや自然はあるがままにプレーする
カーリングも同じだろう
アイスに異常あってもあるがままにプレーするべき
変な曲がりをする箇所があるならそれを利用して作戦を組み立てるのが本物のカーラーだと私は思う
0601雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:39:38.05ID:xB1WdDOq
稚内側からダメ出し依頼されてたのになに言ってんだこいつ
0604雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:52:23.36ID:N0ojXqcb
ロコがやった事はゴルフなら木がショットの邪魔だから切れとういかコースを変えろという話
こんな奴はゴルファーでは無い
0607雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:08:38.75ID:2RPdzvCL
頭がヨシムラ級のオヤヂ
此処にも湧くんだな
0608雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:48:15.55ID:NqRDgnMB
サッカーでも代表の国際試合でフィールド不良が理由でPKのサイド変えたことあったよね
0613雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:13:06.85ID:uzV4wl0Y
>>587
それは日本選手権中止になった時の話でしょ
そこに書いてある代表決定戦は優勝した2チーム
0614雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:20:39.47ID:cEWTRJWi
>>575
観客に関しては公の発表は特にない
普段から観客がほぼいないからだと思う
0616雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:27:48.82ID:cEWTRJWi
>>615
その場合は世界選手権も中止になるけど日本は五輪出られそうなんだっけ
0623雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:53:05.62ID:XgEbt8zN
じゃあ持論ちゃんだけカーリングする時は「やかん」ねw

クレーム付いたら初心に戻るためとか説得して!
0626雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:03:41.37ID:DamKXc0B
>>624
持論に触らないのがこのスレのルールじゃないの?
チラシの裏以下の低能かまってもしょうがないし
0631雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:27:31.12ID:R0fdxolA
熱烈!ホットサンド! 1月16日(土) 23時30分〜23時55分 STV

オホーツクプチ横断!最新鋭のカーリング場本橋麻里が緊急参戦!超絶ショット3連発?珍ウィンタースポーツ
オホーツクプチ横断!ウルトラクイズの中編
▼2ndステージ北見オープンしたばかり!最新鋭カーリング場へ平昌五輪のメダリスト本橋麻里がロケ参戦!まさかの沼にハマる?
▼メダリストと勝負!珍ウィンタースポーツ人間カーリング対決?

やっと来週w
0633雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:10:18.76ID:5EMaG0YD
オンエア終わった翌日あたりにTVerに1週間限定でアップされるはず
0636雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:26:55.85ID:5EMaG0YD
詳しく見てなかったが火曜までアップされないのか
案外配信不可の回になったりしてw
0642雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:13:06.55ID:qqPdYlwz
>>641
忙しいサンドウィッチマンが毎週北海道来るわけ無いだろ
一回のロケで一月分撮影するの普通だろ
0644雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:36:16.71ID:NyTv5dlO
>>642
そんなこと言ってない
北見の回が1週で終わるのか複数週やるのか聞いてる
1週しかやらないなら時間ちょっとだと思っただけ
0647雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:16:51.40ID:qqPdYlwz
オールスター中止になってしまったな
これは来月厳しそう
0649雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:52:39.18ID:9GXp2lt7
帯広人らしい性格のすこぶる悪い振る舞いだよカズヤ
道民ならわかる
0650雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:20:49.89ID:h1Ky7ao3
カーリングって名称はカール(曲がる)するから
カーリングってついたよーな

何よりカール幅が広い方が選手は技術的に戦術
のオプションが広がるし観戦する方も面白い
0651雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 02:43:09.64ID:HphIXyzX
北京冬季オリンピック代表チームになるための条件〜新型コロナウイルスによる影響〜
https://fukuhiro-ohno.com/coronavirus/

選手達には日本選手権が中止になった場合の代表選考方法も知らされてるみたい
ロコンサにとっては損しかしないルールになりそう
0653雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:00:41.91ID:9XbKxJGw
今ところは日本選手権をやるという前提だからでしょ
中止の場合の決定戦の方法の公式発表は日本選手権の中止が決定してからになるのは当たり前
0654雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:05:57.37ID:9XbKxJGw
昨シーズンの日本選手権4位までが対象という決定戦は問題がある
ジュニア代表で日本選手権に参加出来なかった男子の札幌国際大と女子のSC軽井沢Jr.は出てれば4位以内に入れた
0655雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:07:39.88ID:ib+yba4o
昨日の熱烈!ホットサンド!で来週の予告半分でマリリンちらっと出てたな。
カーリング以外のコーナーもあるみたいだから出番7〜15分ぐらいかね?
0657雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:16:37.38ID:vBpnhiR4
>>651
ロコとコンサにとっては自分達ぢけ協会から強制的に2021日本選手権を出場できなくさせられた状態と一緒だね
2位3位4位チームだけが得して特に2位のTMKと中電はめちゃくちゃ得するルール変更
何でこんなルール変更が通るのか不思議
0658雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:23:38.32ID:1kMcXbW5
北海道と長野の山猿達の組織だからね
田舎者の集団なんだよ
0659雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:23:58.24ID:9XbKxJGw
そこでこんな感じの決定戦はどうだろうか?
予選リーグ(3位までが予選通過)
中電
道銀
富士急
札幌協会
SC軽井沢Jr.
名寄協会

決勝トーナメントはページシステムで
ロコ対予選1位
ロコとコンサは予選免除で体力面でアドバンテージがある
0660雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:56:01.21ID:UVNcBtuA
>>659
ロコとコンサは試合できなくて不利でしかない
そもそも2021日本選手権中止になったらその分の代わりとなる試合をしてから代表決定戦じゃないと
ロコとコンサにとっては2020日本選手権優勝が無かったことになるのと一緒
0661雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:22:25.85ID:9XbKxJGw
6チームで1回3試合なのでシートが1つ余る
練習でもコンサとの練習試合でも好きに使えばよい
自分達のペースで調整出来るのでメリットだよ
0662雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:27:27.44ID:HphIXyzX
>>660
当初の代表チーム決定方法に近づけるならこんな感じかな
このまま日本選手権中止になったらロコとコンサがかわいそうすぎる

準々決勝:道銀vs富士急(ベストオブ3)
準決勝:中電vs準々決勝勝者(ベストオブ3)
決勝:ロコvs準決勝勝者(ベストオブ5)

 ↓↓↓

軽井沢の強化試合方式
予選:2020日本選手権ベスト4によるラウンドロビン
決勝:予選1位vs予選2位

ロコ優勝の場合、ロコが代表
ロコ以外が優勝の場合、
決定戦:ロコvs上記優勝チーム(ベストオブ5)
0663雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:31:56.72ID:9XbKxJGw
>>662
札幌国際大の救済策が抜け落ちておる
そこがメインだろう
軽井沢の強化試合で何を見てたのだ?
0664雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:36:15.62ID:HphIXyzX
>>663
札幌国際大や軽井沢ジュニアは自分達で日本選手権(五輪代表の道)じゃなくてジュニアの選手権を選択したんだよ
そこらへんの日程の組み方に色々意見はあると思うけど最初から決まっていたこと
今回の代表決定戦は最初に決めた決定方法から大きく変わって得するチーム損するチームが出てるのが問題
0669雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:27:59.64ID:5XZM1AiA
>>662
これが公平だと思う

持論ちゃんの言うように国際大は
今一番強いチームをなんちゃら理論で救済してあげてもいいかな

でもSCジュニアはいらないね!持論ちゃん
0670雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:13:21.71ID:69vDfPYU
>>664
軽井沢はまだしも国際大のほうは道銀wingerのように地区予選免除されてればどうにかできたような
免除されるための基準があるのかないのかよくわからないけど
0671雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:14:00.51ID:k/3GIttB
>>662
最初に決めた代表決定方法からどうやったら上の方法に変更になるんだか
大野選手も疑問に思わないのかな?JCAに感謝とか書いてるけど
0672雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:26:03.38ID:9XbKxJGw
やはりこれがベストか
誰も文句あるまい

競技1 日本選手権4位(富士急)vs日本ジュニア1位(winger)
競技2 日本選手権3位(道銀)vs日本ジュニア2位(SC軽井沢Jr.)
競技3 日本選手権2位(中電)vs競技2勝者
競技4 日本選手権1位(ロコ)vs競技1勝者
代表決定戦 競技3勝者vs競技4勝者(3戦2勝制)
0673雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:29:43.80ID:ojPn8Agz
>>671
得してる人達は何とも思わないのかな
カーリングじゃなかったら選手からもファンからも大問題になるぞ
0674雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:37:35.91ID:9XbKxJGw
>>673
ならんよ
世間は最新の結果を重視する
1年以上前の国内大会の結果なんぞどうでもよい
0676雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:42:46.45ID:9XbKxJGw
あくまでも最新の結果を重視する
2020年も対象なのは保険程度
今年の日本選手権が出来ないならリセットするべきだ
0679雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:53:05.33ID:ojPn8Agz
最初に決めていたルールから大きく変えてることが問題なのに

持論ちゃんはSCKCジュニアが好きでめちゃくちゃな理論になってしまってるのか
本当に持論が正しいと思ってるのかよく分からんな
0680雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:56:04.73ID:RC5F8Ski
ロックダウン中のイギリスでも
普通にプレミアリーグの試合してんのに
日本選手権中止すんのか?
日本人はちょっと空気に流され過ぎじゃないか?
0681雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:59:09.51ID:dpk3kkUn
持論は嘘つき老人だからね。
何度も何度も
もうここには書き込まないと宣言して
この有り様だからなw
0683雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:01:15.43ID:5XZM1AiA
持論ちゃんは脳で考えてるんじゃないもんね?

お○んぽで考えてるんだものね?
0684雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:01:44.08ID:r0zl99xO
現時点では日本選手権やる方向だろう
関東も含めてブロック大会を中止するような動きも無い
0685雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:01:45.21ID:ojPn8Agz
>>680
今のところ開催予定だけどね
ここ最近の流れはちょっと心配になる
変なケチが付かないように絶対開催してほしい
0687雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:03:05.62ID:1NPrpE8j
>>670
基準は昨年の日本選手権の出場実績では?
道銀とwingerは日本選手権に出たチームだが国際大は出てない

道央で国際大の免除も議論したみたいだけど結果不可になった
いろんな大会日程がバッティングするから仕方ないよね

国際大もそれをわかってて日本ジュニアの方を選んだんだから救済の必要はない
0689雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:10:33.71ID:5XZM1AiA
持論ちゃんは願望垂れ流しながら

先っちょからお汁垂れ流しちゃってるだけ
0692雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:35:41.69ID:ET4KNhNJ
国際大って19年の日本選手権3位でしょ
予選はコンサにも勝って1位通過してる
このチームから岩井、宿谷が抜けてるけど昨シーズンは青木、鎌田とこってぃも一応残ってたはず
世界ジュニアBと地区予選が被って出れなかったけど今年の道銀をみるとなんで免除されなかったかが謎
0693雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:37:59.88ID:5rYka2/f
中止になったら準決勝までは軽井沢でやって
最後だけ女子は常呂で男子は札幌or常呂でやって
プロ野球同様に優勝チームに1つ星つけた状態でやればいい
0694雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:42:55.82ID:nahM4Nxn
>>692
道銀が異例なんだよ
あと札幌国際大は別チームだからかも
日本選手権とは違うけど日本代表選考は4人全員一緒じゃないと認められない
3人一緒でも次点チームと代表決定戦
それ以外は代表剥奪
札幌国際大は2人同じって扱いだし
0695雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:46:22.13ID:r0zl99xO
予選免除は場当たり的にやるんじゃなくて 関東みたいに前年度日本選手権出場チームは
原則地区予選免除って決めておいたほうがいいと思う
0696雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:51:09.10ID:nahM4Nxn
今回の道銀は明らかに忖度
そのせいで道央のチームが割食った
0699雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:09:33.37ID:EpNHwZVL
>>662
2020年のベスト4でやる前提ならそれが普通だね
JCAは5ちゃんの持論みたいな頭してんだろ
0701雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:19:29.50ID:4XJ84xOQ
道銀や富士急がブロック予選敗退して日本選手権中止になったらどうするんだろう
それでも2020年のベスト4で代表決定戦やるのか?
0703雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:28:05.90ID:ET4KNhNJ
>>701
富士急はともかく道銀は敗退はあり得る
今週からで今の北海道の状況なら中止はないし、敗退したら本当にどうするんだろう
0704雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:35:12.08ID:RC5F8Ski
緊急事態宣言が出てる東京で
裸で体液が飛び散る大相撲やってるんだし
北海道のさらに北の果ての稚内でカーリングなんて余裕やろ。
0705雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:56:26.65ID:OvhW4WkC
カーリングはほんとはあんなに喚き散らさなくてもできるだろ
スキップかスイーパーがイェスと一回言ったら聞こえる
こないだの軽井沢だって殆んどちなみと師匠の声ばっかり
まあ師匠は声で曲げてるという噂も有るが
0706雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:36:34.02ID:iNNJnO4x
ロコも北海道選手権組に混ざってアドヴィックスで練習試合してる
0708雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:53:30.49ID:d6CDYbE7
>>707
チーム藤澤チャンネルに上げてカナダのJDに見てもらってるって話しだろ
0710雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:53:18.68ID:HphIXyzX
>>701
そうなると余計ややこしくなりそう
でも選手にはもう通達してるみたいだしな
0712雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 19:09:07.75ID:pINbe5Rj
>>651
これ試合をこなしてアイス情報を蓄積できた方が有利
決勝でいきなり試合をさせられるチームは圧倒的に不利
0714雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 19:25:01.00ID:XCWDqOB3
>>708
ブラウザ2って1人はJDでもう1人は誰?
りゃーじ?ことみん?
0720雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:22:26.29ID:yQ2KRMW8
しばらくロコはアドヴィックスで練習できないけどどうすんだろ
0725雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:32:41.01ID:bOypj1C4
ことみんもインスタやってんだね
0728雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:30:13.54ID:cIxJuNe5
世界選手権は中止になる確率が極めて高いだろう

この際だから私もはっきり言わしてもらうがカーリングは他のメジャー競技が中止になった瞬間に無条件に中止になってしまうと言う存在なのです

つまり、これがスポーツカースト最下層と言われる所以なんだよねぇ
0731雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:54:15.57ID:ABwONcqG
世界選手権なんか中止になってもいいけど、北京五輪出場国の選考が
どうなるかが問題なんだよなぁ。
0732雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:01:56.54ID:m/X1PgYv
いやあ中継は世界選手権がいちばん面白いけどな
ゲーム数も多いし初心者向け解説みたいなのも少ないし
0743雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:28:45.34ID:xyYxNV3Q
久しぶりのまぶち〜
0746雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:35:23.19ID:zSZTVHku
東北選手権はフィロシーク青森TK負けて
またDelight青森が代表に決まった
やっぱり若手よりベテランが強いな
0747雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:00:45.35ID:jIL9a3QG
仕事と競技の両立の仕方でもベテランは半端ない経験値あるしな
若手だと仕事が面白くなってくる年頃でもあるだろうし
こういうの見るとGMと周囲のスタッフすげえなあと思うわ
0748雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:11:43.61ID:17Wei3MP
Delight青森に道銀の伊藤さんのお母さんがいるんだね
本当狭い世界だ
0749雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:36:09.71ID:M0o0adsD
>>662
準々決勝:道銀vs富士急(ベストオブ3)
準決勝:中電vs準々決勝勝者(ベストオブ3)
-------------------------------------
決勝:ロコvs準決勝勝者(ベストオブ5)

上のように区切ったら分かりやすい
本来は決勝の部分がロコが2021日本選手権に負けた場合の代表決定戦だったんだから
>>657の言うとおりロコは2021日本選手権を辞退させられたのと同じ
さらに2020日本選手権の結果は代表選考において優勝以外は意味がいないのに
2位と3位4位で差をつけてる
0751雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:43:34.97ID:8yj7vpx4
>>746
県予選では逆に青田さんのDelight青森が
若手のフィロシークに大差で2戦2敗だったのに。
0752雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:53:27.15ID:sM+KqI0l
Delight青森に居た若手2人が
ベテランと決別して
しゅがー何とかの元メンバーと一緒に
立ち上げたチームがフィロシーク青森TK
って理解で合ってる?
0753雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:11:00.41ID:JU9kTQWC
ディライトの田中と木原、しゅがとげの倉光、ヒトコミの小山
そこに今回は札幌学院大の原
青森は高校まではいいんだけど、そのあとスポンサーが出てこなくて選手が育たない状況は変わらんな
0754雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:00:29.04ID:fVJKQ9ba
コロナで収縮した経済状況でスポンサー探すのはまた大変になるだろうな
中部選手権のSC軽井沢女子は江並がスキップやるのかな
0755雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:22:47.36ID:800oYWuz
>>750
てっちゃん吉田家に入り浸ってるなw

道端ちゃんは何故いーちゃん?
0763雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:30:20.09ID:bz1pFi40
コロナ対策は重要なことは承知の上だけど、なんかもうロコの外濠を埋めて4強決定戦に持ってく流れだな
まあなんというか、ひでえ組織だなあ
0764雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:57:30.86ID:S3a0ozu1
いくらベストオブ5とはいえ、去年優勝してんだから強化Aは1勝のアドバンテージはつけるだろ、普通
0765雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:08:18.27ID:RJrrEVbG
さらに最後の一文がまたひどいわ
北京オリンピックが当初の期間に開催されない場合は
2019年1月の決定の選考方法に上記の選考方法も再考する場合がある

これやったらもう完全に終わりでしょ
0766雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:50:14.50ID:0T86idOz
こうなったらもう何でもありだな
でも北海道選手権やるなら日本選手権を中止にする理由はないだろ
0768雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:56:25.00ID:OyMn2x4r
>>762
MDはてっちなまで出られるけど日本選手権中止になったら
世界選手権もないし五輪代表決定戦も無くなるだろうな
0776雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:21:37.77ID:0T86idOz
関東のチームはかわいそうだな
同じ軽井沢だし中部選手権も中止になるんだろうな
0777雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:25:55.08ID:E3g6t3hp
日本選手権が開催されることを祈るだけだな
こんなの納得いかなすぎる
0778雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:28:55.38ID:rEePAGZ2
>>762
決勝でいきなり試合をするのはアイス情報の蓄積がなく極めて不利
0779雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:33:27.11ID:jH7O8PPm
>>764
1勝では足りないけどね
プラス1勝に全試合ハンマー付けるくらいしないと

でもそれでもどっちにとっても微妙だから
2019年1月の決定方法から考えたら>>662の案に落ち着くと思うけどね
0780雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:35:57.55ID:Xplqcr4Q
こんなあり得ない五輪代表選考方法の変更があっても話題にならないのが
カーリングがマイナーで世間に興味持たれていない悲しさ
0781雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:38:56.25ID:zHxAxReg
北京五輪は、1年延期(中止もあり得る)だろうから、今年の日本選手権、世界選手権無くても想定内
0798雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:00:04.34ID:RJrrEVbG
オホーツク同様にB〜Eシート映る仕様だろうし
見れない試合がないだけいいんじゃない
0800雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:44:14.62ID:udVFyXGI
このタイミングで公式に発表したのは日本選手権中止にする気満々なんじゃないかな
0801雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:51:23.83ID:nlS8p+rY
そういうことだろうな
稚内で試合が出来て、実業団チームが代表になればそれでいいんだよあいつらは
全く和尚は肝心な時に役に立ってんのか、ほんとに
0803雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:56:28.01ID:udVFyXGI
本気でロコって協会に嫌われてるんだと思えてきた
平昌五輪後もグッズ販売とか色々逆風があったみたいだし
自分達の手のかかってない所で活躍されるのが嫌なんだろうな
カーリング界の発展とかは二の次で
0804雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:01:16.75ID:7+5CIW9E
>>803
北見協会でも北見支部はロコ支持だけど
肝心の常呂支部が中立というのが大きいのでは
0806雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:15:45.10ID:7+5CIW9E
>>805
協会はともかく北海道協会に嫌われてるのは確かだと思う
メダル取った時も本州のカーラーや協会は両手をあげて喜んでいて
長野協会でさえ祝福していたのに北海道協会だけはフリーズしていたから
0807雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:24:30.78ID:Xplqcr4Q
北海道協会=道銀だし吉田知那美のこともあって
北海道協会としてはロコの活躍は面白くないだろね
0808雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:24:40.72ID:mrZrCMGl
協会の年寄りどもはロコが世界選手権や五輪で実績あげても、本心じゃどうでも良かったんだろ
国内では企業チームベースでなあなあでやって、世界相手にはそこそこの成績でぬくぬくと出来ればそれでいいんだよ
マリリンがクラブチーム作ってからずっとロコには逆風が吹いてることに変わりないんだよ
0809雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:45:02.14ID:DHloWcTZ
副会長の和尚はただの飾り物で政治力ゼロなんだな
呆れたわ
0814雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:53:01.39ID:MDbAtVIQ
>>766
北海道選手権やるだろうし日本選手権も大丈夫だと思いたいけど
問題は道外からも人が来ること
0815雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:17:20.84ID:fsbNpPDn
軽井沢が閉鎖になったし「イコールコンディションじゃない」とか言って中止にする可能性ありそう
もはやイコールじゃ無いのは事実だけど、だったら地域代表を早めに稚内召集してソーシャルバブルを作るってことも無能協会はしないんだろうなあ
0816雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:19:24.85ID:5pqsUYc0
>>808
>協会の年寄りどもはロコが世界選手権や五輪で実績あげても、本心じゃどうでも良かったんだろ

いや本心は嫉妬と悔しさだろう
ロコが人気になってしまい、憎くて憎くて、いつかは引きずり下ろしてやろうと思っただろう
とくにオリンピック代表を争った長野の関係者の憎しみは強かっただろうな
0817雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:19:42.90ID:yg0Y+WyL
北海道選手権の1試合目Cシートしか映してない
これが続くならステラは一番面白みがない道東チームの2試合しか見れない
0820雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:49:01.00ID:UvltdgJd
LS北見ここまではいい感じ
北見工大に勝ったらベスト4はかなり固い
0823雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:06:09.09ID:l1r009VF
すでに道銀5-0winger
ジュニア世代はまったく育ってなくてお先真っ暗だね
0824雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:07:51.07ID:Mi6LuMMj
まあ普通にやれば道銀が勝つよな
決勝は一発勝負だからどうなるか分からないけど
0826雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:10:59.53ID:yg0Y+WyL
ステラは正直いい展開ではないなあ
一発大量点食らったら巻き返すエンドがない
0830雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:21:51.51ID:jwvmuBp8
北見協会が平田だよね?
ドラゴンと平田の決勝になればいいな
0831雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:24:47.15ID:PDg4Qhks
ロコはちゃんと練習できてんのかな
筋トレばっかしてそう
0837雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:10:32.36ID:hs8N5Syl
試合終了
道銀9-2winger

日本のカーリングは今後衰退していく
0838雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:13:35.09ID:IM0lIGDE
まだ予選だからね
2位以上で上がれたら問題ない
最悪3位でも
0839雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:33:39.15ID:UvltdgJd
LS北見勝利で名寄も負けたから決勝トーナメントはほぼ大丈夫かな
0840雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:34:41.73ID:PDg4Qhks
緊急事態宣言が追加されるけど次に北海道来ないよな
緊急事態宣言出たら日本選手権は間違いなく中止になる
0841雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:36:19.98ID:UCwUPu/y
日本選手権近づいてきて久しぶりに5ちゃん来てみたら
大会開催情報スレはまともなロジック組み立てられないアホばっかりで呆れた
このスレは>>662とか>>749とか比較的まともなのが多いな
0843雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:43:39.84ID:jwvmuBp8
>>839
準決勝で道銀と当たらないようにしたいけど
1試合目の結果で3位以上もかなり有利になった
0850雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:03:49.99ID:6GG1idTT
北見工大って全員道外出身で大学からカーリング始めたんだね
0856雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:03:52.16ID:l5fUt0fL
>>842
てっちゃん札幌から自分の車で常呂に着てるんでしょ
だから足はいらないのでは?

ちなみにセールスされた車に替えたのかな
0857雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:35:37.76ID:yg0Y+WyL
例の強化試合のサイン入りネームプレートのチャリティーオークション始まったが
最初は富士通と札幌国際大のみ
一斉にやると入札額差がってことなのかもしれないが
0859雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:44:17.10ID:yg0Y+WyL
例の制作会社のYouTubeチャンネルで
強化試合の決勝フル映像上がってるわ
0860雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:52:29.53ID:5pqsUYc0
この前のはオリンピックのユニフォームだからこそ80万円も値がついたけど
今回のはただのサインじゃん
ロコでも数千円だろう
0861雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:23:46.89ID:f5VKdDHM
>>841
ロコ嫌いとかじゃなくてあの変更がおかしくないと思ってそうで
普通に頭が悪いんだろうなと
0863雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:06:23.78ID:GeIcbnah
阿部ちゃんの態度悪いな〜
0864雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:16:31.62ID:JzDmdTzD
ステラさん、2点スチール
強敵CP帯広に5−1リード
0870雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:05:14.41ID:QSOvmk6M
>>866
ちなみと一緒に写ってる後ろ姿がなっちゃんだよね?
ゆりかよりも明らかにデカいもん

それより雄太が寒そう
Tシャツにダウンで寒くないんかな
0875雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:15:10.68ID:Ti3DMQS8
まあwingerに勝てるレベルなら常呂リーグ余裕で1部にいるだろうしなあ
0880雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:27:21.73ID:N2rt+LhH
>>877
ハッセルとの抱擁インタビューで答えてたやつかな
こんなところで泣いてちゃダメだって言われた
0882雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:34:32.70ID:Ti3DMQS8
見れないがよく3点入ったな
午前中の試合見てもだいたいセットアップでミスがあって
GMががんばっても2点までしかいけないような感じだったから
0883雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:38:59.92ID:+c3g3QRQ
wingerはユース五輪の2人より佐々木、大関のほうが強いんじゃないかな
0900雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:28:45.05ID:cn9ASSNj
中止になったらまじであのふざけたレギュレーションでやるの?
0904雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:13:31.83ID:AX7Yjyic
HBCにマリリンとステラのニュースきたわ。 HTBの専売特許になりつつあったのにHBCいまになってコロナの中撮影いくなんてどうしたんだw
0908雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:16:39.18ID:vdiqzcu7
あのレギュレーションは2021年の代表決めるものだろうよ

ロコが勝てばオリンピック代表で他のチームが勝てばロコとオリンピック代表かけて決定戦なら納得できるな
0909雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:16:40.51ID:vdiqzcu7
あのレギュレーションは2021年の代表決めるものだろうよ

ロコが勝てばオリンピック代表で他のチームが勝てばロコとオリンピック代表かけて決定戦なら納得できるな
0911雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:16:03.90ID:+ymJ1b6J
今までJCAの決定がまともだった事あったっけ?

つまりそういう組織おね
0912雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:31:07.27ID:4W/IlNkq
協会に登録してる人たちの民意が反映された結果が
このJCAのガバナンスなんだろ。
外野がいくら吠えようが関係ない。
0913雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:31:08.73ID:1/CGGDCH
>>900 >>901

全日本中止が出る前に、皆で署名して、反対抗議文を送らないか?
こんなバカな代表決定戦予告レギュレーションなんてあるか?

中部主体の協会意向の思う壺にさせるな !
0914雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:38:37.99ID:1/CGGDCH
>民意が反映
どこが?

協会にも間違いがあるよ  まだ時間はあるから正せば良い

理に適っているならば問題ないが、完全に筋が通らない、
どうせモロが口出ししているのだろうが、許してはならない!

公開で抗議文を送ろう! 地方協会経由でも良いが、直接日本協会宛てでも良いだろう

本当に予告レギュレーションで実施されるならば、スポーツ裁判所へ提訴すべき不当決定戦だ
0915雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:44:12.54ID:lZnrsa06
単純化したモデルで考える
2021日本選手権で、ロコ、中電、道銀、富士急が優勝する確率をそれぞれ25%ずつと仮定する
代表決定戦が行われた場合、そこで勝つ確率を両チームとも50%と仮定する

ロコがオリンピック代表になる確率:25%+(75%x50%)=62.5%
中電、道銀、富士急がオリンピック代表になる確率:25%x50%=12.5%ずつ

 ↓

今回JCAが発表した選考方法だとこうなる
準々決勝、準決勝、決勝それぞれで勝つ確率を両チームとも50%と仮定する

道銀、富士急がオリンピック代表になる確率:50%x50%x50%=12.5%
中電がオリンピック代表になる確率:50%x50%=25%
ロコがオリンピック代表になる確率:50%

要するに、JCAが発表した選考方法で損するのはロコで、得するのは中電
ロコ:62.5% → 50%
中電:12.5% → 25%
道銀:12.5% → 12.5%
富士急:12.5% → 12.5%
0916雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:54:23.59ID:+CgzZh/L
ニュース見たけどステラ大人っぽいし尻とか色気有って可愛いじゃないか。
これは応援だな。
0917雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:16:06.46ID:NSmX+tn5
>>915
単純化モデルでそうなるけど実際はロコはもっと損してる
勝ち上がってアイスに慣れたチームと決勝やるとか
0918雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:25:10.88ID:HHEyQG7o
>>915 >>917

同意!
対案を提示して、署名&公開抗議文を送ろう!

対案は、下記でどうだろう

A.4強で総当りリーグ戦の予選ラウンドを行う 〜 各チーム3試合で合計6試合(2日間)

B.その予選ラウンドの上位2チームによる2021年優勝に当たる 代表決定1次優勝戦を行う

C.その優勝がロコだったら、当然ロコが「五輪代表決定」 
ロコ以外が優勝だったら、そのチームとロコとで3戦マッチ(2勝先勝)を行い 勝者が「五輪代表決定」
 
大会日程は合計最大4日間でOK (A 2日間、B+Cで最大2日間) 
0921雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:58:54.86ID:zHMnpKS9
これから対戦の名寄と十勝が結構強いから
マリリンスキップで今までとは見違えるチームになったけど、まだ予選安全圏とはとてもいえない
0922雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:34:08.81ID:ZgKCRy2Z
十勝がダークホースだな
明日の配信カードのt十勝との勝敗次第でステラの順位が大きく動きそう
0923雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:56:06.70ID:oHN5Ewj1
>>921
ここまでの結果だとあまり変わってないような
昨シーズンはHopefulと北見工大の次でこの2チームは札幌組の次のポジション
その後、オホーツクジュニアで伊藤、小原+中学生、大学生の助っ人でHopefulに勝ってるし
道銀、wingerに勝たないと対戦成績的には伊藤スキップとそんなに変わらない
0924雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:02:33.03ID:ZgKCRy2Z
>>923
wingerのちょっと下ぐらいのチームが今のステラ含め北海道にいくつかあって
そのときのチームの調子次第でごっそり順位入れ替わるような一番の混戦ゾーン
午後の名寄は今年の北海道ジュニアで伊藤のいたジュニアを圧倒したチームだし
松澤とともに日本ジュニア優勝したメンバーが2人いるチーム
0926雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:13:45.55ID:ZgKCRy2Z
だからGMいなければオホーツク通過できなかった可能性も否定はできないよね
0928雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 16:52:43.31ID:DR204iYw
北海道選手権で決勝行ったらマリリン入った意味はある感じかな
1枠でワイルドカード無しなのが残念な限りだけど
0929雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 16:55:52.10ID:47mG/uR9
マリリンいなかったら北海道選手権出れたかどうかも怪しくない?
0931雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:00:06.60ID:VbhYJq3E
たられば言っても仕方ないけどマリリン無しでも北海道選手権行けた可能性のほうが高いだろうね
もしかしたら1位突破だったかも
0932雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:01:45.66ID:YzwXTRyF
北海道に緊急事態宣言でも出ない限り
北海道選手権やって日本選手権中止は許されないぞ
0938雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:21:30.95ID:ZgKCRy2Z
当初24日までの中部選手権なのに
24日までアイスパーク閉まって使えなくなったからな
0939雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:23:46.09ID:DR204iYw
>>937
コーチなんか入れると全部で100人弱いるんだから1人くらい出てもおかしくない
0940雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:27:49.63ID:tMs6sK1F
すぐに中止の発表がないのは力が働いて何とか開催しようとしてるのかな
0941雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:33:12.63ID:WN+/3sv8
まるりん居なきゃだめに決まってるのに必死に単発で叫んでるのって昔からいるキチガイか?
0942雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:33:15.14ID:dyZ8mrE9
道銀が北海道代表になれなかったらその時点で理由つけて中止だろうな
まあ順当に勝つだろうけど
0944雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:43:00.94ID:tMs6sK1F
>>941
まるりん居なくてもオホーツク選手権なら勝ち上がってたと思うぞ
まるりん居なきゃだめに決まってるってほうが偏った見方
0953雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:40:29.72ID:ZgKCRy2Z
>>948
3位の方がもちろんいいけど
4位だと道銀との準決勝が配信になるというジレンマ
決勝は男子を配信しそうだし
0954雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:42:39.99ID:yUku9x12
>>941
伸びてきてる途中だったしマリリンファン以外は微妙に思ってる人も多いかも
選手復帰の理由がうーんって感じだったし
いつまでやるのか分からないけど有望な高校生が無駄な時間を過ごすわけで
0956雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 19:32:45.11ID:b4a1JxRx
女子より男子のほうがおもしろいな
拮抗してるし若いチームが強いし
0957雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 19:39:52.98ID:3I0oqrs9
wingerの試合みたけど、そんなに強くないよね?
ロコステラの本橋、SC軽井沢の西室と同じように
いずれ小笠原がスキップになるような気がする。
0959雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:18:45.61ID:iOyxo9aI
>>915
以前、長野県協会の日本協会内での発言力が
かなり大きくなってるっていう
内部の人らしい書き込みがあったけど
日本選手権のレギュレーションで北海道枠が減らされたり
今回の件もあったりで、それが真実なような気がしてきた
0960雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:43:06.80ID:OQnUWBj4
ステラは外見がいい。キャラもいい。
こういうのが道外からは出て来ないんだよなぁ。
ダサい地味でブスで性悪キャラばかりだものなw
0961雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:51:23.52ID:3I0oqrs9
ロコソラーレ、みんなかわいいじゃん
道銀のあんなもかわいい
0962雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:53:54.14ID:3I0oqrs9
あっ失礼しました
道外からはって書いてるね
読み間違えた。
0964雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:19:25.81ID:T1u9OwCm
>>915
もし日本選手権が実施されれば、実力が一枚上のロコが優勝する確率は50%以上あるだろう
そうするとロコがオリンピック代表になる確率も75%以上になる

日本選手権が中止になって一発勝負になったら、アイス情報がない状況で決勝戦を戦うことになり圧倒的に不利
現実的に考えて、1戦目は負けるだろう
1敗分のハンデを負って決勝戦を行うのと同じ
オリンピック代表になる確率は40%くらいかなあ?
0965雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:01:29.42ID:dt5jlqzS
直近の対戦成績を考えたら
このシステムでやってもロコ代表権獲得の可能性は50%以上は有ると思う

しかし日本選手権をちゃんとやって決めた方がより公平なのは間違いない
0967雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:25:40.15ID:OXMN3axq
>>954
マリリンいたほうが絶対いい
マリリンと他では実力も立場もだいぶ差があるからチーム力向上という点では難しいところと思うけど、
マリリンいるだけで今までより高いレベルとプレッシャーのかかる環境で実戦が経験できる
現時点ではこのメリットのほうがあるかな
0970雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:28:35.30ID:z35Af69F
こんなんマリリン居た方が良いに決まってるだろう
高校野球のチームにプロ野球経験のある選手が居るのと居ないのとどちらが成長するか考えろというか普通は考えるるまでも無い
0971雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:36:08.43ID:z35Af69F
>>954
例えばこれが藤澤五月だったら吉田知那美だったらどうだ?
意見が変わらないのか?
0972雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:48:27.68ID:z35Af69F
例えばお前らが人と一緒に仕事をするとして様々な経験を積んできたその世界のエキスパートと高校生のバイトとか同期の同僚とかと
どちらが自分が成長出来ると思う?
0973雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:50:00.93ID:z35Af69F
こんな事をわざわざ言わないといけないお前らのレベルが心配になるわ
まともな社会人経験があるのか?
0976雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:42:02.60ID:pewjeUbj
>>973
お前らって(笑)1人だけだぞマリリン否定してるヤツは
そいつ粘着ぽいからもう相手してないだけの話
0987雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 15:25:38.38ID:NtSl5H0d
マリリンファン以外は若手チームに入るのはよく思わないんじゃないかな
SCに淳子さんが入ったのも微妙だと思ったけど
ステラの場合は高校生1人外してるわけだし
0988雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 15:26:56.87ID:NtSl5H0d
Delight青森みたいにおばちゃんで組んでれば
誰も文句言わないし素直に応援できるけど
0991雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 16:07:40.39ID:juqvexLF
GM抜きの2019アドヴィックスカップで2-10
6エンドコンシード負けからの今日か
0997雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 16:58:30.83ID:3nel5NhG
>>993
北海道はスープカレー圏及び欧州カレー圏であり、カレーの味もCoCO壱のようなところは少ないと思う
0998雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:05:35.31ID:Y3D82PL1
ちなみは札幌の時にココイチ知らんかったのかな。
ちなみが札幌いた時はもう既にスープカレー人気時代か。
1000雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:07:40.51ID:Y3D82PL1
札幌はスープカレーとみよしのぎょうざカレーで出来ている。
北海道の田舎はココイチは無く
富良野とかはオムカレーとかだったが北海道全体でスープカレー人気になってしまった。
帯広はインディアンカレー強いだろうが。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 2時間 58分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況