トップページ冬スポーツ
1002コメント287KB
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 69【カーリング】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 15:07:48.73ID:jpWYJOhV
平昌銅メダリストカーリング選手、吉田知那美さんを応援するスレです。

ロコ・ソラーレ
https://locosolare.jp/

Instagram
https://www.instagram.com/chinami1991/

よくある質問
Q:ストーリーって何?どこで見れるの?
A:上記Instagramのトップページ、プロフィール画像をクリックすると見られる動画。
通常の写真と違って時間が経つと消えてしまうので、見逃したくない人は定期的に要チェック

◆前スレ
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 68【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1582344042/
0002雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 15:08:24.09ID:jpWYJOhV
◆今後の予定
03/14(土)-03/22(日) : 世界カーリング選手権大会 (カナダ:プリンスジョージ)
04/07(火)-04/12(日) : Princess Auto Player's Championship (カナダ:トロント)
0004雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 15:08:49.26ID:jpWYJOhV
◆2018-2019シーズン成績:【YTD:273.581pts】 52勝30敗 (勝率:0.634)
09/12(水)-09/16(日) : ワールドカップ 1st leg (中国・蘇州スポーツセンター)
  >>>【19.646pts】 3勝3敗 → 予選敗退
09/27(木)-09/30(日) : Prestige Hotels & Resorts Curling Classic (カナダ・バーノン)
  >>>【15.951pts】 4勝2敗 → QF敗退 
10/05(金)-10/08(月) : Curlers Corner Autumn Gold Curling Classic (カナダ・カルガリー)
  >>>【29.885pts】 5勝3敗 → QF敗退 
10/18(木)-10/21(日) : Canad Inns Women's Classic (カナダ・ウィニペグ)
  >>>【43.121pts】 6勝2敗 → SF敗退 
10/23(火)-10/28(日) : Canadian Beef Masters of Curling (カナダ・トル―ロー)
  >>>【08.855pts】 2勝3敗 → 予選(TB)敗退 
11/03(土)-11/10(土) : パシフィックアジアカーリング選手権 (韓国・江陵市)
  >>>【15.362pts】 7勝1敗 → 準優勝 
12/05(水)-12/09(日) : Curling World Cup Omaha (米国・オマハ)
  >>>【56.521pts】 6勝1敗 → 優勝  
12/11(火)-12/16(日) : Boost National (カナダ・コンセプション ベイ サウス)
  >>>【35.230pts】 3勝2敗 → QF敗退 
01/08(火)-01/13(日) : Meridian Canadian Open (カナダ・ノース バトルフォード)
  >>>【09.049pts】 2勝3敗 → 予選敗退 
02/12(火)-02/17(日) : 日本カーリング選手権大会 (日本・どうぎんカーリングスタジアム)
  >>>【30.044pts】 8勝3敗 → 準優勝 
04/09(火)-04/14(日) : Players' Championship (カナダ・トロント)
  >>>【33.712pts】 3勝4敗 → QF敗退 
05/08(水)-05/12(日) : World cup Grand Final (中国・北京)
  >>>【25.422pts】 3勝3敗 → 予選敗退(4位)
0005雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 15:09:09.25ID:jpWYJOhV
◆2019-2020シーズン成績:【YTD:342.872pts】 62勝26敗 (勝率:0.705)
08/01(木)-08/04(日) : どうぎんカーリングクラシック (札幌:どうぎんカーリングスタジアム)
  >>>【32.577pts】 4勝2敗 → 準優勝
08/09(金)-08/12(月) : アドヴィックスカップ (常呂:アドヴィックス常呂カーリングホール)
  >>>【40.219pts】 6勝0敗 → 優勝
08/22(木)-08/24(土) : Curling Night in America (アメリカ:ノースカロライナ州ローリー)
  >>>【pointsなし】 4勝2敗 → 2位(4チーム中)
09/12(木)-09/15(日) : Booster Juice Shoot-Out (カナダ:エドモントン)
  >>>【32.504pts】 6勝1敗 → SF敗退
09/27(金)-09/30(月) : Colonial Square Ladies Classic (カナダ:サスカトゥーン)
  >>>【21.098pts】 3勝2敗 → QF敗退
10/11(金)-10/14(月) : Curlers Corner Autumn Gold Curling Classic (カナダ:カルガリー)
  >>>【41.523pts】 6勝2敗 → SF敗退
10/22(火)-10/27(日) : Masters (カナダ:ノースベイ)
  >>>【36.125pts】 3勝3敗 → QF敗退
11/05(火)-11/10(日) : Kioti Tractor Tour Challenge Tier 1 (カナダ:ピクトゥー・カウンティー)
  >>>【46.442pts】 4勝2敗 → SF敗退
11/15(金)-11/18(月) : Red Deer Curling Classic (カナダ:レッドディア)
  >>>【19.414pts】 3勝3敗 → QF敗退
12/10(火)-12/15(日) : Boost National (カナダ:コンセプション・ベイ・サウス)
  >>>【50.452pts】 4勝3敗 → SF敗退
12/19(木)-12/22(日) : 軽井沢国際カーリング選手権大会 (軽井沢:軽井沢アイスパーク)
  >>>【31.763pts】 6勝2敗 → 準優勝
01/14(火)-01/19(日) : Meridian Canadian Open (カナダ:ヨークトン)
  >>>【51.893pts】 4勝3敗 → SF敗退
02/08(土)-02/16(日) : 日本カーリング選手権大会 (軽井沢:軽井沢アイスパーク)
  >>>【43.641pts】 9勝1敗 → 優勝
03/14(土)-03/22(日) : 世界カーリング選手権大会 (カナダ:プリンスジョージ)
04/07(火)-04/12(日) : Princess Auto Player's Championship (カナダ:トロント)
0007雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 15:09:30.49ID:jpWYJOhV
『アスリートと宇宙飛行士の当事者研究』 特別編
カーリング女子・吉田 知那美 選手 × 宇宙飛行士・野口 聡一 氏
https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/articles/z0211_00004.html

特別インタビュー 吉田知那美(カーリング選手)「伝わると,世界が広がる」
https://www.mitsumura-tosho.co.jp/material/pdf/kyokasho/s_eigo/kohoshi/05/kohoshi_eigo_0502.pdf

失敗を恐れない探求心を武器に、ロコ・ソラーレらしい勝利をつかみ取る
https://www.mizuno.jp/reachbeyond/story_locosolare_191114
0012雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 15:14:57.80ID:oXru4GZI
>>1
           .∧_∧
          ( ´・ω・)つ 乙だねー ┓
     −=≡ (  づ ノ       彡⌒ ミ そだねー
          と__/"(__)  −=≡ (・ω・_) ツツツーーー
0013雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 15:15:26.61ID:/fHNY1Ew
準決勝のちなみの凡ミスも優勝したくなかった面があったかもしれないな
ワールドとプレチャンあるし
Pinty's Cup上位に残れれば賞金も出る
0022雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 17:00:51.23ID:SWDDfy57
すぐに出国する事で世界選手権の取り上げ方がちょっと薄れそう
0025雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 17:38:56.36ID:3nrsFCY9
アメリカでコロナパニックがはじまって
スーパーで買い占めが起こってるらしいな。
国境超えてカナダまで買い出しに出てる人もいるらしい。
0027雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:00:05.11ID:eixb8v5m
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の43歳の息子がむずかりだした。母親がその子を椅子の上に立たせてパンツを降ろし牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかも、あろうことか空きパックに入ったものをキッチンの流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。
0029雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:17:53.72ID:svEHI7cc
松沢は鈴木夕湖とちなと藤澤やっつけたってこと?
0030雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:19:47.88ID:U3W8gtf4
やっぱさっちゃんとの2ショット似合うな
名コンビ復活でいざ世界選手権だ
0032雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:51:48.00ID:GPiloylL
>>22
本当だったら出国前に報道陣呼んで会見するはずだけど今回は無理だな
0035雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:07:47.94ID:t6oUY+91
>>1

  ∧,,,,,∧
 ( ・∀・) <乙どすね
  ハ∨/^ヽ
 ノ::[三ノ :.'、
i)、_;|*く;  ノ
  |!: ::.゛T~
  ハ、___| ~
0037雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:11:06.21ID:RSznhgzD
世界選手権は、てっちなに行って欲しかったけど
ちょっと決定力不足だった
0038雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:14:27.54ID:48oQ18fg
>>13
MDの慣れの問題だと思う
1投から5投で間が空くのと
ドローばっかり投げててたまにテイク投げるっていうのと
MDは同じライン投げる事が多いから使ってないライン投げるのと
今日の2試合はテイクがずれてたな
0040雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:20:53.84ID:A/Q68KIU
>>37
フジヤマは完敗って感じだったけどてっちなはもったいなかった
でも試合としてはEEの最後まで面白かった
0042雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:23:24.81ID:qIXnvpSz
無観客試合だからゆりかとゆうみは会場にも来てないのかな
0044雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:32:42.12ID:A/Q68KIU
>>29
松沢じゃなくて松村
予選含めるとゆりか、ゆうみ、ちなみ、さっちゃんに勝っての優勝
0045雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:35:32.75ID:qIXnvpSz
>>44
松澤弥子ちゃんがロコの4人に勝って優勝してたらちょっとザワザワしてたかも
0048雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:50:01.19ID:C3GbCwNy
でもあれだな、 ちなみがあの大失態をやらかさずに3点取っていれば勝ってたなw
0049雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:53:26.08ID:o+4jxOOa
>>48
あのミスももったいないし
5エンドの強い自分の石だけ出しちゃった
てっちゃんのテイクももったいなかったな
あれならスルーのほうが全然良かった
0050雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:54:29.59ID:U3W8gtf4
ハードスケジュールでの疲れが心配だけどまだ2週間あるから大丈夫かな
合宿地に着いたらまずは休養してそれからじっくり調整頑張って欲しい
0052雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:17:54.01ID:RSznhgzD
予選最終戦と準々決勝で
徹郎の調子がよくて、ちなみが投げる前に
既に複数得点が決まっていた場面あった。
だいたい、てっちなはスルーを選択。

準決勝や決勝に備えて練習しておきたかったよね
0053雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:22:49.91ID:BcqFAMnO
>>52
準々決勝のてっちゃん全然調子良くなくて
相手がチャンスになるショットが多かった
それ以上に小穴がミスするから何とかなってたけど
0054雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:25:04.12ID:TLc97KAF
3位決定戦前に北見工大と4人で撮ってた写真はどこかにアップされるのかな
0055雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:32:06.00ID:XkHwYlLJ
>>32
そういうので一般の人にカーリング世界選手権があってロコが出るんだって知ってもらえるのに
テレビ放送もNHKだから宣伝とかないし
0056雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:33:31.80ID:Hmht4w9t
3位決定戦の試合前、ハーフタイム、試合後の雰囲気良かった
0057雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:34:57.92ID:UlUFRgfz
実況の進藤さん、最後「いや〜〜〜」と思いっきり悔しがってるじゃんwww

フジヤマに肩入れすぎw
0058雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:41:01.85ID:XkHwYlLJ
>>57
そんな感じだったっけ?
あんまり贔屓してるようには感じなかったけど
0061雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:48:10.51ID:MjpR3Z3C
さっちなは今日試合あったから無理だけどゆりかとゆうみは荷造りに北見帰ったのかな?
羽田集合にすれば時間的にも帰れるよね
0063雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:53:34.17ID:A/Q68KIU
>>61
北海道的にそれは無理なんじゃない
知事が都市部から地方に広まるのが良くないって言ってたし
まさに札幌と北見の関係
0066雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:06:42.01ID:OKVhIJyd
>>65
ちあき呼びだったはず
ちゃん付けはゆうみちゃんとかゆりかちゃんってインスタに書くノリでしょ
0068雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:14:15.03ID:o+4jxOOa
>>38
決勝でもずっとセンタードロー投げてるからか
PPでコーナードロー投げると谷田、山口共にミス連発してたね
0072雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:30:04.18ID:NZ+jgzc5
札幌から東京、東京からカナダ行くのに検査とかあるんかな
引っかかったらどうなるんやろ
0076雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:15:48.10ID:BcqFAMnO
>>73
8エンドのラストドローは今大会ベストショット
7エンドのチップスルーは今大会ワーストショット
0078雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:35:07.20ID:FK23fQIW
やっちまったが
たくさん見れたのが
収穫だった
0079雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:39:02.52ID:NwMMLhgf
コロナでMD日本選手権続けて大丈夫かって心配してたけど
東京マラソンで人いっぱい見に来てるじゃん
温度差が凄いんだけど何なのこれ?
0080雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:53:43.31ID:wOePPF7L
屋外での観戦はエアゾール感染のリスクが低いんだ
0081雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:59:24.33ID:BRjpMnvT
てっちな戦のEE千秋のラストドローは痺れるね
0084雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 08:37:53.95ID:xbPzip5B
各国のMDもいいメンバーが揃ってきてる
五輪ポイントかかってるから千秋やす大変だ
0086雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 12:01:39.77ID:E3vBpqPM
>>84
アメリカはピーターソンが4人制、MDのW出場
ロス戻ってこないほうがいい
0102雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:14:29.75ID:ZzDWffD8
>>98
小笠原だよ
0103雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:16:59.77ID:IRpMtC9l
>>101
スウェーデンはクノッヘンハウアーかい
4人制の代表レベルが各国出てきたら厳しいな
0106雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:37:03.43ID:E1x7kJE8
>>94
SC軽井沢ってよく長いことチーム続けれたよね
やっぱてっちゃんが緩衝材になってたのかな
0111雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:02:47.09ID:odgaMIq1
>>24
さっちなの写真は足が切れてると良さが半減
ストーリーの方が良かった
0114雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:11:20.46ID:FISn8uDy
>>107
ここに貼るなよ…
ステラはこのチームにオホーツクブロックで負けたんだぞ
0117◆/83glCHAjdox
垢版 |
2020/03/02(月) 19:20:18.93ID:K+QbDRTn
>>113
ちなみカメラマンの為だけにポーズとってくれたんだね
0120雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:29:06.87ID:odgaMIq1
>>119
もう消えちゃったけどストーリーに上げてたよ
トロフィーに写り込んだ自分をアップにして自分のタグ付きで
0121雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:30:07.06ID:KCItY4jj
清水絵美「来年はライバルになれるようにトレーニング頑張ります」
0124雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:41:58.66ID:a3GY4Bi/
語り場の出演者はことみん金村萌絵市川&マカロン

>>116
皮肉にもジュニアで勝ったばかりじゃん
0126雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:48:04.98ID:BGx9dkVL
>>124
アンガールズ田中呼べばいいのにね。
あいつかなりのカーリングオタだよ。
0130雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:58:02.95ID:z+SLQDA8
>>87
日本の店もこんな感じになるくらいカーリングが広まってくれたらいいね
0133雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 20:02:51.53ID:q3Z3gFBz
>>125
オリンピック代表選考が絡むから来年はちきろー復活はないね
だから芳郎もえみずとペアでいいんじゃない?

実の姉弟ペアってあったけ?
0134雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 20:06:28.28ID:DxGvxVxv
カナダ入りできたってことはコロナでロコが
世界選手権に出られなくなる可能性はなくなったかな
0135雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 20:07:37.45ID:BpI9hHEn
>>116
Hopefulはステラより若いけど高校卒業後に競技続けられるかっていったら微妙な気がする
0138雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 20:12:35.40ID:1L3OpAqF
>>101
日本もそうだけど4人制の選手がMDに出てきたら一気にレベルが上がってくる
0139雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 20:16:28.56ID:F+ReiTb8
>>113
いっちゃん良い場所で撮ったからか
公式よりちなみの写真のほうが良く写ってる
0145雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 20:33:21.85ID:kstNrXAO
>>139
公式はちゃんとしたカメラで撮ってるだろうけど
スマホとかPCで見る分にはスマホのカメラで十分
0146雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 20:33:23.87ID:p2z63MjR
最初はさっちゃんの写真上げたのに突然全部消して
その後全然上げなくなっちゃったからね
0154雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:28:08.91ID:zArYUeAd
何気にフィフスのジュニアの子の合流が楽しみだったりする
ちなインスタに登場するかな
0160雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:50:04.62ID:BGx9dkVL
>>147
女と一緒の写真を載せると
クラウドファンディングのパトロンたちが
露骨に減るらしいからな。
0174雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 23:17:06.09ID:hSWH3o0S
>>156
てっちなが付き合ってないんだったら世の中に付きる人っているのかよ
0178雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 23:27:09.60ID:NT8jYVoX
てっちなが付き合ってないとして
お互い彼氏彼女がいないのは間違いないな
0182雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 23:47:17.36ID:rP/xVtME
てっちな結婚してほしいよな
結婚式はカーラー大集合になる
0185雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 00:21:11.46ID:mC+a2NLu
しかし日本選手権は本当に早めに終わって良かったと思うわ

女子ゴルフもバレーの日本選手権も中止になってる現状見るとラッキーとしかいいようがない
0186雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 00:22:52.66ID:xTt+NsL2
>>185
不幸中の幸い
絶好のタイミングだった
中止になってたら世界選手権は中電だったと思う
0187雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 00:24:51.94ID:snQVgVL5
もしMD中止だったら藤山が世界選手権に派遣されたんだろな
0190雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 02:03:07.61ID:rAG3FDU+
>>182
結婚式でMD大会すればいいんじゃない?
海外からも友達呼べば日本選手権より面白い大会になりそう

てっちな結婚で吉田家清水家松村家がみんな親戚になる
文字通りカーラーの一大ファミリーだね
0191雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 02:11:39.16ID:vSaUeCf3
>>149
そして千秋に中嶋ちゃんお薦めされてるw
0195雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 10:18:24.47ID:fIiwukr4
>>193
北島ちゃんw
0199雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 15:37:16.19ID:vSaUeCf3
>>198
結婚式のイベントだから自由でいいじゃん
相手は自分でペアを組みたいと思う人を出席者の中から探して交渉する
女子男子、女子女子、男子男子いずれも可

唯一の指定ペアはてっちなだけw
0206雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 17:56:25.50ID:EdObknSO
オグリカップ中止になったんだね
https://image02.seesaawiki.jp/c/o/curlingtokoro/zwv9kC4xgd.pdf

第1回オグリカップジュニアカーリング大会中止のお知らせ
3月28日・29日に開催を予定していた「第1回オグリカップジュニアカーリング大会」は、
新型コロナウィルスの感染拡大防止のため中止となりましたので、ご理解をお願いいたします。
0210雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:01:57.96ID:EdObknSO
>>208
参加申込みをいただき、とか
開催を予定していましたって書いてあるから
集まってたんでは
0211雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:05:55.12ID:WkHKyxVm
>>210
HP見たら常呂に中学生チームが6チームもいるんだね
常呂の中学生が全員やってそう
0217雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:27:09.58ID:Oz7cjWfZ
>>202
親分さん、ロコ結成10周年イベントの告知なんだから使う写真考えようぜ
0222雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:32:54.24ID:Ca/AgA2h
>>220
色よりタイトでシルエットが綺麗に見えるユニがいい
大きめのダボっとしてるのは格好悪い
0224雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:35:48.33ID:LTtEqpLX
平昌五輪は結構良かった
一番好きなのは2018年のコンチネンタルカップ
0227雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:42:21.65ID:whXI8LMX
ブライアーの開幕戦のなかで
スコッティーズの決勝ハイライトのあとに世界選手権出場一覧表示されて
ロコ ハッセル コヴァレヴァ ミュアヘッド スタン ピーターソンの名前が呼ばれてた
TSNはこの辺がエイナーソンのメダル争いのライバルだろうという感じだった
この中でも最低1つは予選通過できないわけだけど
0228雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:45:18.18ID:VhpVBXJH
>>227
普通に上位7カ国だな
韓国がウンジョンやミンジなら入ってくるかもしれないけど
0230雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:58:02.10ID:OUj8zrRs
>>228
今回の世界選手権はアメリカがロスでもなくシンクレアでもなく
ピーターソンってところがキツイな
GS見てても一段レベルが上がる
0231雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:59:58.93ID:i/mNvdnO
>>221
個人的には中電のユニフォームが黄色ならいいなと思う
4強が赤、黄、緑、青で分かりやすいし
0242雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 20:08:13.29ID:lgfHqB0p
MDのユニフォームってどうしてんだろ
10周年イベントでファンにプレゼントとかしてほしい
0246雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 20:19:06.91ID:1VcuJx1f
カナダに入国できたのは良かったけど日本で会見してほしかった
世間に知られないまま開幕しそう
0247雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 20:21:24.33ID:A8I0k4Jp
>>246
荷物もちゃんと準備できてなくて後で日本から送ってもらうんだろうね
札幌とカナダでは荷物違うだろうし
0248雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 20:30:24.68ID:whXI8LMX
>>244
それは仕方がない
去年と違ってGSでQF以上行けるようなチームが半数以上いるわけで
SF以上いったチームでも5チームいるわけだし
オリンピックポイントかかるときっちり有力どころが勝ち上がってきた
0250雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 20:42:01.31ID:1VcuJx1f
>>248
去年はカナダ、スコット、アメリカが1番手のチームじゃなくて
見事に全部予選で消えてったな
0259雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 21:22:39.17ID:VhpVBXJH
ロコが4年ぶりに世界選手権に出場する中、
2016年世界選手権金メダルのフェルチャーが引退
0261雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 21:27:14.43ID:T1eqKroS
>>128
いやそういう何の意味もないレスいらんから
悔しかったらきっちり反論書き込んどけ
納得できたら小笠原アンチ辞めてやるから
このスレ終わるまでにまともな反論なかったらそれが答えと受け取るし
0264雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 21:31:02.82ID:erphudjp
>>258
ちなみがストーリーにアップしてた自己紹介も入ってるね
後でじっくり見よう
0273雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 21:56:23.09ID:1Iy3BBRu
フェルチャー今シーズン結構大会出てたけど結果出なかったからなぁ
0275雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 22:00:59.36ID:whXI8LMX
>>259
雑煮だけでなくスタンにぶち抜かれたからなあ
オリンピックはもう厳しいと悟った感じかな
0278雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 22:08:30.42ID:1Iy3BBRu
>>272
このリンク開いたら6分だったけど
自分でこのタイトルでググったらフルの動画出てきた
0280雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 22:15:03.29ID:tmKFMBVJ
>>277
トリノ五輪の銀メダリスト
2014年、2016年の世界選手権金メダル
レジェンドだわ
0288雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 23:40:55.71ID:whXI8LMX
画像横の文章読んでどこをどう読んだら誕生日って思うやつがいるのかが分からんな
0292雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 07:57:01.31ID:iVL93uph
竹田・・・
三位決定戦が最後の試合だと言っていた北見工大が
松村谷田の連覇は阻むために強化していくのか・・・
0295雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 09:24:16.71ID:LrZXdAwY
コロナもあってロコと千秋ヤス以外はシーズン完全終了なんだね
てっちゃんも仕事するのかな
0297雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:40:45.74ID:otoqMDM/
>>292
相変わらずペラペラな内容だったが
今回に関しては特にほぼ読む意味なしぐらいのやつだな
0298雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:44:48.49ID:Ko0rbjTe
>>296
北見工大だからアドヴィックスでも練習試合よくしてたんだね
MDのときも仲よさそうだった
0301雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 11:59:47.96ID:CpA7Q/6M
エッピング2連敗して3勝3敗でやばくなった
シーズン調子良かったのに…
0303雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 13:29:29.69ID:kBXfXuja
>>296
平田くんはどういう経歴なんだっけ?
大学卒業してすぐにSC軽井沢入り?
0304雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 14:19:18.59ID:kBXfXuja
オホーツクールの中の人が2月いっぱいで交代してた
https://twitter.com/okhotskool/status/1233309557142634496

【中の人交代のお知らせ】
2017年12月から更新して参りましたオホーツクールの中の人(左)が今月で任期を終え、
新・中の人(右)へ交代いたします
これまでお付き合い頂き誠にありがとうございました
皆さん、引き続きオホーツクール公式Twitterをよろしくデス
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0306雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:10:32.53ID:QuDh3F/T
>>305
マジでそうしてほしい……
超有能でしょ
この人にロコログやFacebook、マリリンTwitter代理任せればよろし。
0307雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:52:14.61ID:HV6KX+fg
オホーツクールのアンバサダー継続してくれたらいいんだけど
0308雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:57:39.36ID:otoqMDM/
最低でも北京終わるまではオホーツクールも手放せないでしょ
0310雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:46:48.67ID:vHBWm1IJ
>>304
このお姉ちゃんキレイだな。ロコの広報決まりや。
0311雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:47:13.86ID:fH/xaGWq
>>300
MD五輪代表選考は1回でもWCT大会に出ておけば
千秋ヤスが2連覇しない限り五輪代表決定戦に出れるね
0318雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:08:30.88ID:fH/xaGWq
>>314
WCT最上位チームとしか書かれてないから164位だとしても出れるはず
http://www.curling.or.jp/newinfo/newinfo2019-1-001.html

3)オリンピック日本代表

<ミックスダブルスについて>
・オリンピック前年度、前々年度日本ミックスダブルスカーリング選手権大会二連覇したチームをオリンピック日本代表とする。
・オリンピック前年度、前々年度日本ミックスダブルスカーリング選手権大会の優勝チームが異なる場合、オリンピック日本代表決定戦を実施して、オリンピック日本代表を決定する。
この大会に出場するチームは、優勝チーム二つとWCT最上位チーム(少なくとも前年度、前々年度のいずれかの日本カーリング選手権大会に出場していて、これら二つのチームよりもWCT上位であること)の3チームによるものとする。
  
※WCTランキングは2021年1月1日時点とする。
※優勝チーム2チームよりもWCTランキングが上位のチームがいない場合は2チ―ムによる日本代表決定戦を実施する。
※出場チームの辞退等、不測の事態が生じた場合は理事会の決定に委ねる。
0320雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:15:30.75ID:otoqMDM/
確実にWCT枠に関してミックスダブルスは大した議論してないだろw
ミックスに関しては新年度に詳細決めないとダメだろうな
千秋谷がどれだけポイント持って帰ってこれるかでだいたい分かるだろうけど
0321雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:18:34.57ID:qT1qYgpP
>>239
中止になったウィンタースポーツフェスティバルをやってもらって
てっちなで出てほしい
0324雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:31:58.23ID:zP55Jghr
>>322
カーリング続けるかは分からないってテレビで言ってた
チーム平田からは抜けると思う
0325雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:34:00.04ID:n+dhiIsN
>>318
4人制に合わせて適当に決めたんだろうけど
これだと今回と次回の日本選手権に出たチーム全てにチャンスがあるな
推薦枠のチームはMDのツアーなんか出ないので
0329雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:45:40.93ID:/hwjC2sq
>>318
これは見直し必要だわ
ていうかこれ見て協会は適当に決めてるのがよく分かる
0331雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:47:09.32ID:utDICIh+
今回のMD上位3チームがWINTER GAMESに出て好成績ならポイント的に他はまず届かない
0332雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:54:10.29ID:HV6KX+fg
名寄であったMDってWCT大会じゃなかったっけ?
ポイント入らないのか?
0334雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:57:56.80ID:ImHUw8x8
>>330
別にええやん
実質今年と来年の優勝チームどちらかだろう
ロコが4人制重視すれば普通に谷田・千秋連覇もあるよ
0336雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 19:01:10.14ID:utDICIh+
コンサと中電はリザーブが居るので来シーズンの谷田 松村はそこそこMDの方も活動するかも知れない
0339雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 19:28:36.60ID:A+WXlCia
>>338
竹田ペアが優勝したけど、ポイント付いてないね
WCT Japanが仕事してないのか、何か要件満たしてなかったのか
0340雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 19:29:56.85ID:HV6KX+fg
>>338
調べてみたらSFM0.9485で1位の竹田竹田には7.114pts入る予定だけど
ランキングに反映された形跡がない
0341雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 19:34:07.06ID:HV6KX+fg
>>339
かぶった

何か要件を満たしてないのかもしれない
何せ出場してる全10チームが0ptsの大会だから
0342雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 19:45:17.38ID:ImHUw8x8
世界選手権の同組見るとかなり厳しいだろう
それにフジヤマが初の世界選手権で苦戦したように
アイスに苦戦するだろうな・・・
速いウエイトの時スイーパーついてなかったし
0343雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 19:47:14.05ID:SUe13baR
五輪ポイントかかってるし去年、一昨年とはレベルが違う
出てくるメンツも
0347雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:15:11.56ID:BDI7HYj+
>>342
今年はカナダだしヨーロッパの氷みたいなカオスな状態にはならんだろう
0350雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:30:08.59ID:pkoDr5FF
>>320
変えたらちゃんと決めてなかったのかって批判が来るからこのままいきそう
0353雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:40:28.54ID:fH/xaGWq
>>329
ていうか何で急にWCT枠ができたのか謎
WCT大会に出場できるチームが限られてるのに採用するのは不公平感がある
0354雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:45:28.58ID:otoqMDM/
まだ先の話だけど

プレチャンって
プールA ハッセル ロコ JJ ホーマン ミュアヘッド コヴァレヴァ(不出場の場合キャリー)
プールB エイナーソン フルーリー スタン 雑煮 ピーターソン(ロス) ミンジ
になるのかな
0355雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:46:59.38ID:gwH58FOi
>>348
その北見から行く大森トレーナーらの存在がちょっと不安だよな。
不特定多数が出入りするスポーツクラブやってるんだし。
0360雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:56:16.63ID:UoOBCjER
>>353
海外経験自体は間違いなく必須だし五輪の対戦相手も外国人だし妥当な枠だとは思うけどな
てかMDのツアーランキングなんて今までWCTのサイトには記載されてなかったし、
今季は世界選手権でのポイントも入るだろうし今季の西室塚本ペアの10p程度なら世界選手権出場だけで超えると思う
10大会くらい参加してコツコツポイント獲得するペアが現れると問題になるかもしれないけど
そこまでして負けるとわかってる代表決定戦にコストかけてまで出てくるペアはいないだろう
0361雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:59:24.27ID:otoqMDM/
>>358
去年国内大会か何かに出てランク的に出れたプレチャン出場しなかったから
0362雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:04:24.91ID:1UkJKb4o
>>361
プレチャンにかぶってる国内大会なんてあったっけ?
シーズン最後の5月にアークティックならあるけど
0363雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:05:44.15ID:J2gWrclj
>>359
協会推薦だと思うけどよく分からない
合流したらちなみがインスタで教えてくれるかも
0364雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:10:51.53ID:fH/xaGWq
>>360
4人制に関しては競技環境的に4強以外は対象外になるから不公平
MDに関してはWCTランキングを使う意味が分からない
0365雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:13:33.42ID:nyE+TJL5
alternateって4強の現役から出ないのはなんだかな?
誰判断だろうか
五輪出場権がかかる重要な大会なのにな
0367雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:17:55.63ID:wZKgvXDq
>>355
ほんと嫌なタイミングで問題起きちゃったよな
万全の準備、調整で世界選手権迎えてほしかった
0368雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:18:45.88ID:otoqMDM/
>>362
いずれにしても相変わらず強敵ばかり
ただミンジと対戦したかった
ミンジ以外のチームは今シーズンすべて対戦してるからねえ
0369雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:19:01.90ID:wZKgvXDq
>>365
これまでの例からすると4強から出すほうが不自然
富士急のかほは珍しいパターン
0371雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:23:51.65ID:nyE+TJL5
ジュニアから出すほうがもっと不自然だけどな
他3チームから全部断られたのか
ステラから出したら身内ひいきにとられるだろうし
0372雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:25:42.82ID:7miK779R
SC軽井沢クラブが世界選手権に連続で出ていた時は
清水弟、松村、谷田などがリザーブになっていたね
松村、谷田は昨年その経験が生きていたかもしれない
女子はたしかに他のチームからはあまりないような
0375雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:27:02.22ID:nyE+TJL5
戦術とかで内輪の話ができないので、他3チームからは断ったとかか?
0377雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:28:23.27ID:otoqMDM/
18年の富士急に関しては産休で西室いなくて
なおかつ海外経験あまりないし最下位の心配する必要があったからだろ
最下位にならないのが確定してからはかほは出場していない
0380雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:35:00.14ID:tV5Umgys
荻原さんは小学5年で4人制とMD両方の日本選手権に出場した逸材だぞ
0381雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:37:14.53ID:Jfah8kqF
前に誰かが書いてたけど軽井沢からなら山本、鈴木のどっちかが良かった
0383雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:38:35.05ID:nyE+TJL5
いかにも次世代育成のためという理由の協会の決定ぽいけど
0385雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:42:28.74ID:UoOBCjER
>>364
不公平もクソもまずオリンピックなどの国際大会においては海外のアイスや雰囲気、
レベルを経験していないとまずまともに通用しない
その前提を認めるならそういう反論にはならないし、前提を否定するなら話にならない
0389雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:54:08.03ID:/hwjC2sq
>>385
協会が重要な五輪代表の選考方法を塾考してなさそうなのが
気になる
特にMD
0391雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 22:05:13.85ID:nyE+TJL5
名だけalternateとはいえ、選抜チームでもいいんじゃねとなるぜ
ナイトプラクティスでアイスとかストーンチェックとかやることあるんでしょ?
0392雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 22:16:12.08ID:vgYdtBT+
>>389
積極的に海外まで遠征に行けるMDペアが居れば良かったんだけど
現実は厳しいね
0393雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 22:18:41.25ID:gwH58FOi
>>389
MDのWCT枠はMD専業ペアのためのガス抜きだろ?
どうせ代表決定戦になっても2つの推薦チームに勝てないだろうし。
0394雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 22:23:58.71ID:tV5Umgys
他競技の協会だと有望な若手を有力チームに斡旋するのも協会の仕事
協会の推薦だとしても珍しく仕事をしたというだけ
0395雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 22:25:27.33ID:HV6KX+fg
>>393
ちゃんと考えて意図があるならいいけど何もないでしょ
協会はMDのWCTランキングなんか見たこともないんじゃね
0400雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 22:56:42.83ID:jgbWe6jm
>>393
多分そこまでの意味はないんじゃない?
ただ4人制と同じ基準にしただけだと思うよ
0402雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:31:25.83ID:uEXGKbqK
>>383
それならいいじゃんw
まったく実力足りないステラから出すよりよっぽどマシ
0403雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:39:25.77ID:nyE+TJL5
よくねーよ
ロコにしてみたらお荷物迷惑かもしれん
勝つことが最適解なんだから
0405雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:44:42.90ID:tV5Umgys
来シーズンもリザーブとして国内とカナダの大会にも時々帯同してると思うぞ
0406雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:45:33.46ID:FY3n41vx
>>401
ピンピンしてる同じポジションに自分と同等の補欠がいる人間の気持ちになれないのなら黙ってろよ
うぜーな
0407雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:51:25.76ID:nyE+TJL5
真相は明らかにならないだろうけど、興味深い決定
0408雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:51:53.70ID:o91g5PjG
19-20シーズンMDのWCTには
西室・塚本がカナダの2大会に出場してポイント稼いでいる
20-21シーズンもそれ以上出場するつもりなんじゃないか
明らかにWCTランキング枠狙いだと思ってたけど違うのかい?
もう西室にはそれしかないからな

札幌国際大学の牧野・荻原がロシアと国内のツアー2大会に出場
傳・傳がニュージーのツアー1大会に出場

竹田が名寄でツアー大会を初開催したのも
帯広でMDのツアー大会が新設されるのも
2021年1月1日時点のランキング争いと
日本代表決定戦見据えての動きだと思ってた

藤沢姉・小野寺が出てたアメリカの大会はツアー大会じゃなかったみたいだけど
0410雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:04:05.29ID:yzIWtOFG
>>408
西室さんのツイ見てるとスポンサーがいるようだから海外大会は出るでしょ。
出たのはCanad Inns Mixed Doublesとかで大きめの大会だったが。
でもそれを不公平とか言ってたら、それじゃ4人制は?と言う話だね。
0411雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:04:12.02ID:Nd5uC7s+
本当はステラの誰か連れていきたかったけど、実力的に未だダメだったかーて感じか
0412雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:11:46.92ID:GpyVrHzx
>>410
そう思う
日本協会はMDでツアーに出るチームが増えるよう
誘導してるんじゃないかな

19-20シーズンのポイントは経時消滅するからコスパ悪い
20-21シーズンになってから勝負に出るチームが現れると予想
0413雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:20:30.44ID:3RrKXnmp
>>408
日本代表決定戦を見据えた動きだと思ってたならちと視野が狭い
やはり競技の普及が第一だよ
MDというのは4人制よりも手軽に始められる
0414雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:27:29.98ID:3RrKXnmp
ほとんどの人がフジヤマペアが3連覇すると思ってた
それくらい国内では抜けた強さだったのでWCTランキングで代表決定戦なんか誰も考えて無いよ
やはり競技者なので強くなる事をいつかはフジヤマペアを倒す事を目標にやってる
0415雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:36:43.79ID:Nd5uC7s+
松谷もMD五輪代表にリーチだな、枠取れたらだが
五輪狙うチームは来年真剣勝負だろな
ぐっさん4人制では厳しかろうから、MD真剣に取りに来る?
0416雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:40:27.94ID:IJfiETtE
ロコに関してはここ2年は日本選手権除外されたり決勝で負けたりで
その場合はMDで優勝して世界選手権出ようか的なモチベーション出たと思うけど
今年に関しては世界選手権出るしこの2年ほどのモチベーションなかったようにも思うけどねえ
あとは男性陣でいえば山口と平田の劣化
雄太はのほほんとしてるし徹郎はイチャイチャに全力注いだしw
0417雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:04:34.74ID:0i8e7GVj
>>416
今年のMDモチベーションなかったよな
予選からいまいちだったしね
世界の切符取ってフジヤマはお役御免って感じか
男子勢の出来はロコがMD行く気なかったからとしようw
現に谷田はマジでよかったし
0418雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:07:30.83ID:3RrKXnmp
しかしそういう観方してて楽しいかね?
大会に出てるのにモチベーションの無い選手、やる気の無い選手に魅力を感じるか?
ロコの選手にも失礼だと思うわ
0419雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:27:49.61ID:0i8e7GVj
>>418
そういう観方ではなく観ててそう思ったんだけどね
勝利者インタビューとか見れば雄太のモロ兄いじり
ぐっさんパフォーマンス、平田の怒られて伸びるんですとかw
谷田は笑わず真剣な顔つきだったし、実際上手かった
試合とインタビュー観ればそれくらいわかるでしょ、ロコの本職は4人制なんだから
0420雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 07:03:09.85ID:Tg/Ovp+s
みんな真剣にやってたよ
インタビューでどうとかカーリング分からないですって言ってるようなもの
谷田は良かったけど山口も平田も出場選手の男子の中でトップレベルだろ
特に山口は
0421雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 07:34:59.36ID:TTqPYkF0
WCFの公式HPにも載ったからメンバー確定
ttps://worldcurling.org/events/wwcc2020/?page=teams
0425雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:13:58.46ID:wwRA1dOU
>>420
平田は調子が上がらない前半戦で夕湖に叱られて萎縮してしまったのでは
第1投が悉くガードに隠せずウィック状態だったから仕方ないけど
0426雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:13:58.55ID:wwRA1dOU
>>420
平田は調子が上がらない前半戦で夕湖に叱られて萎縮してしまったのでは
第1投が悉くガードに隠せずウィック状態だったから仕方ないけど
0427雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:29:22.46ID:HQ1VGtEc
ゆりたはまだいいとしてゆうみ平田のゆうみは何か嫌な感じだった
さっちなは変わらないけどちび部はロコにいる時のほうがいいなと改めて思った
0429雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:22:05.64ID:JJnkshpT
>>423
ロコハウスが実家と同じくらい寛げるなら
コロナで予定が変わった影響は小さいかもね
0430雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:57:43.08ID:3sYJ4XKE
リザーブの子はまだ高校生とかですか?何年生かな?まあ北見たいして将来生の子いなからこのリザーブの子来ないかな?
0432雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:22:33.81ID:Vhy1h3O1
>>379
富士急の弱点のスイープ補強で女子のトップ
スイーパーの小野寺を協会が押したと思ってた

現在は小野寺がサードで中電松村がフロント
なったからスイープ力は中電>ロコ>道銀
0433雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:11:31.31ID:UDytlSyv
>>432
佳歩も千秋もバイスしないサードじゃん
スイープ力が中電>道銀なのは同意だが
0434雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:30:43.69ID:IvZxG3MW
ただ単に石垣さんと同級生で
なおかつオリンピック経験者だから
とかじゃないの?
0435雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:20:09.50ID:CMlAU3WY
>>432
フロントかサードかは関係ないよ
松村も小野寺も自分のショット以外はスイーパー
スイープ力は道銀≧中電>ロコかな
0436雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:28:38.67ID:xevgzV+Y
スイーパーとしての総合力じゃなくて物理的なスイープ力としてなら
それでいいんじゃないかい
0439雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:42:17.12ID:yfi6YgIX
>>438
何せパワーカーリングを目指して知那美を切った糞チームだからね 
実は、当時でも知那美のほうが小笠原や船山よりウェイトあるショットできたのにね
0440雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:52:46.93ID:vhpnUD+A
結果としては良かったけどね
あのまま道銀いてもカーリング楽しめないままだったろう
0441雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:52:51.45ID:Vhy1h3O1
単純に全体重を掛けて掃くのなら体格が
いい方が絶対有利だし怪我のリスクも低い

ロコのチビ部はどんだけ筋トレして鍛えても
いつか必ず体が悲鳴を上げて故障するわ
休んで治る怪我ならいいけどカーリング人生が
終わる致命傷を負わない事を祈るだけ
0442雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:29:36.08ID:CMlAU3WY
>>439
ポジションがリードで速いテイク投げる必要がないってのもあるけど
当時は小笠原、船山のほうが速いウェイトのショット投げれた
0444雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:43:37.99ID:mlEfn4Lh
>>414
優勝の本命ではあったけど誰もそんな風に思ってないでしょ
一発勝負なんだし特に展開が変わりやすいMDなんだから
推薦チームのどこかが優勝すると思ってたよ
0449雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:59:48.13ID:L4zkPb2J
>>438
別に失敗はしてないと思うんだけど
単純に他チームのレベルが上がっただけ
0450雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:09:33.81ID:Xo8etooW
>>436
物理的なスイープ力はもちろんのこと
去年の日本選手権にしても軽国にしてもたまに見れる海外の大会でも
ロコのフロントのウェイトジャッジやばいと思うんだけど

特に日本選手権とか見てる人多いはずなのに誰も言わないよね
あまりそういう観点で見れる人が少ないのか
0452雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:19:10.22ID:IJfiETtE
>>450
そんなお前がボロカスにいうチームが現状世界ランク4位なんだけどな
ただ今シーズン思いっきり内容で飛び抜けて良かった大会がほぼないとは思ってるけど

しかしスキップ4人集めたエイナーソンがここまで成績出してしまっている現状
スイープ能力に数値全振りしてもどうにもならんだろ
日本で脳筋だけ集めてチーム作ればわかるんじゃないのw
0454雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:23:41.36ID:z+z7PPeX
>>442
ソチのセカンドではテイクでスーパーショット決めまくってたけどね
でもソチの頃は小笠原の方がウェイト速いわ
0456雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:29:31.04ID:Xo8etooW
>>452
ボロカスって…
ロコのファンだし普通にカーリング見ての感想なんだけど

こういう変な反応する人しかいないから
まともにカーリング見てる人もカーリングの内容について書き込まないんかな
0457雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:30:33.90ID:I0045mnQ
荻原さんはロコと一緒に行ってないよね
これから行くなら、カナダに入国後14日間どうたらの規制に引っかかるんじゃないの?
0458雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:42:04.81ID:jedOYiuw
>>440
極端に道銀を悪く言う人がいるけど道銀も明るくて楽しいチームなんだけどなぁ

道銀は結局小笠原フォーススキップ、船山サードバイスは無条件に決まってて
あとフロント2人をどう強化しようってチーム作りだったから
別にパワーのある大型化って方向は間違ってないと思うんだよね

ただ近江谷はその方向性に合致してるけど
吉村は背は高くてもそういうタイプじゃないから
結局、船山が産休中の代わりとして使われただけで
20代の一番良い時期を無駄に過ごしただけだった

仮に吉田知が道銀に残ってたとしても吉村と同じになってただけだから
不本意だったろうけど抜けられて良かったと思う
0459雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:45:29.31ID:0937osT7
>>457
まだ行ってないと思う
たしかに問題なくカナダ入りできるのか分からないな
0461雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:57:33.01ID:o2G898kT
今、ロコの4人以外誰がカルガリーにいるのか
りょーじさんはMDにもいたから一緒に行ってそうだけど
本番ではPhysitからも2人くらい行きそう
0463雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 19:03:32.46ID:IJfiETtE
>>456
ただ言えるとすればその例に挙げた
去年の日本選手権にしても今年の軽井沢国際にしても
ロコの調子自体が正直ボロボロのときじゃん
0464雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 19:04:06.65ID:Xw1bBKKa
>>458
小笠原、船山が立ち上げたチームだから仕方ない事だけど
ちなみ、さやかタイプが入っても活きるチームではなかったな
環境はいいんだろうけど
0465雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 19:06:02.64ID:Xw1bBKKa
>>456
すぐにアンチだとかそっちの方向にしかいかないからね
まだカーリングの中身が分からないってのもあると思う
0467雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 19:39:09.69ID:ekWCNiBY
>>410
4人制のWCTランキングは五輪代表選考に意味のあるものだと思うけど
MDのWCTランキングで何百位で日本トップだからって
優勝チームと同じ扱いで五輪代表選考に入ってくるのは何か違う

そういうルールだからWCT枠狙いに行くことは問題ないけど
MDの場合、五輪代表のWCT枠は必要ないわ
まだ日本トップ50位以内で日本選手権出場権ならいいんだけど
0469雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:04:40.36ID:7VgeB4TC
>>450
ゆうみさんはハウス近くまできても
ウェイトジャッジがずれたままの事があるのが気になる
野生の勘だからなのか
0471雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:22:00.62ID:I8pOEO3Q
>>458
ちなみ加入後のロコが明るすぎるだけで
カーリングとか基本ギスギスしてるからね

デリングとかカーラーの中でも明るいほう
0472雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:24:20.93ID:WLOs9QkB
ロコ世界選手権銀メダル後くらいから
日本カーリング界に明るく楽しくってのが広まった感じする
0473雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:26:36.21ID:I8pOEO3Q
女子が楽しくとか笑顔でって感じになってきたから
男子が普通にプレーしてても暗く感じるようになってしまった
0477雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:44:33.49ID:uCmdDbEl
>>461
コロナなかったらいつ行く予定だったんだろうか
東京で荻原さんはと合流して会見してから出発って感じだったかも
0478雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:51:48.57ID:Xo8etooW
>>469
そうなんだよね
最初はズレてても滑り見ながら修正していくもんだけど
最後までってパターンが
0479雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:59:17.65ID:a+v8MAmb
荻原さんの家は軽井沢でペンションやってて
カーリング選手もよく泊まるみたいだから
ちなみも泊まったことあるかもしれない
0480雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:01:24.43ID:mYw5OwFv
>>453
フィフスは世界選手権中の様子をSNSにアップしてくれるような子がよかった
0481雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:04:08.12ID:aBE7MrYK
>>453
Twitterはやってるけど今は鍵かけてる
キモカメコが粘着してるサボテンがそう
0484雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:09:22.20ID:yfi6YgIX
>>474
今年の世界ジュニア出ていた軽井沢Bの空元気w
顔は固まっていても「ナイス」を連発w
0488雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:30:47.61ID:BWHa3BdX
ちなみのナイスの海外の実況、解説の反応が面白いから
NHK BSじゃなくてWCTV配信で見たくなる
0492雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:50:34.33ID:yfi6YgIX
>>440
いやいや吉田知那美のその後の話ではなく、道銀の打ち出した強化方針が糞だったということは別の話だから
0494雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:54:27.54ID:yfi6YgIX
>>441
大型脳筋を集めた結果弱体化しカーリングチームとして終わりかけている道銀さんを心配するほうが先だと思うけど
0495雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:54:50.35ID:Bc9iBO4T
コロナで世界選手権もガラガラになるのかな
少なくとも日本から現地に応援に行く人はいなさそう
0496雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:59:22.66ID:pRb+5+ai
>>495
日本から行く人は元々ほとんどいないから問題なし
現地の人はそれなりに来てくれるだろう
0498雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:17:33.83ID:5ILhaQD6
アルバータ州まで行って豚かよ
アルバータ牛は食べ飽きたのか?
0504雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:04:47.44ID:IJfiETtE
節分でりゃーじに落花生投げつけていたのがハイランドインイーズだろ
ここの娘かよw
0509雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 00:31:09.04ID:LDhhbLxp
>>501
そこと同じだね
日本選手権で泊ったときはストーリーで節分の豆まきやってた
0510雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 00:34:51.34ID:prToOrGQ
5thに萩原詠理が選ばれたのはどういうことなん?
高校休みになったからいいんだけど背景説明しろ下さい
0511雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 00:38:07.14ID:SQmSFEqY
日本選手権前の合宿で会った時に優勝したらフィフスにとロコから誘ったんでないの?
0513雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 00:50:58.58ID:SkO/a0cT
長野市内の高校行ってるんでしょ?
軽井沢から通ってるのかな?
0514雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 01:06:30.71ID:ONsUCL67
>>491
一体、放映権料にいくらかけてるのかは気になる
ふっかけられてそうだな
0524雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 09:56:34.78ID:x5htOXqn
リザーブの子は協会の押し付けではなく、ロコ人脈もあったということか
協会が何人か候補を出して、その中からロコが萩原さんを選んだのかもしれない
0530雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:31:46.43ID:l7W7zCe1
バス運休だしゴミ収集もされないし郵便もストップとわやだ
政府が優先配布するって言うマスクも配達取りやめになってわやだ
0531雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:44:16.89ID:Kq3PH49m
七草粥
節分豆まき
恵方巻き
ひな祭り
ハロウィン
クリスマス
0533雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:55:13.75ID:KFnXPtr+
野球は地上波とラジオでやるのであってカーリングとはまったく時間バッティングしないのだが
バッティングするのはATPテニスだしそれも変更の場合ありだからな
0534雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:57:07.46ID:SkO/a0cT
切り替わるってどういう事?
カーリングはBSで
高校野球は地上波でしょ?
0542雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:48:43.45ID:KFnXPtr+
海外大会の試合をきっちり見れるのは
ワールドカップ2nd決勝以来だからなあ
0562雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:38:01.00ID:4Kh+6rDX
https://www.instagram.com/p/BD7FxOBN-d5/

世界選手権で出席できなかった夕梨花のために東海大学さんのご厚意で「ひとりきりの卒業式」を開いてくれました。
ちなみが知ってるだけでも、本当に色んなことがあった4年間だったと思うけど
上手くいかないことの方が多かった中で
勉強も妥協せず、またカーリングに対する考えやチームであるという意識も成長して、本当に逞しく、素敵な顔で卒業したなぁと思います。
卒業しても東海大学という名前を背負ってたくさんの後輩の目標になれるようにがんばってね
東海大学さん、ありがとうございました!!
(姉より)
0568雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:58:06.04ID:VsG/BUza
>>566
世界選手権とかそういうことではなくて何の時に誰と撮った写真なのかなって思っただけ
答えは>>554に書いてあったわ
0570雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:08:43.24ID:BiozP32f
>>567
平昌五輪後にモロユリで出たとき過去にMD日本選手権出てたなんて全然言ってなかった気がする
0571雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:11:14.76ID:s2AizoqV
>>567
なかなか面白いメンツ
柏木が佐藤由美子だったり持田靖夫佐藤みつきペアとか
0577雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:05:50.96ID:22G9HeGz
ちあきのストーリー
まさかモロ兄がMD世界選手権に帯同するわけじゃないよな
0578雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:08:32.97ID:a8DG7NvI
>>537
JDは一緒にいるみたいだけどアイスでの練習はできてるのか?
MDから4人制モードに戻して現地入りしたいところ
0582雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:16:22.54ID:CWotpvZk
>>577
アミノバイタルをもろ兄から貰って
アミノバイタルをカナダに持っていくって意味だと思ったけど
0588雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:29:19.10ID:FrdfoszM
4人制は現地、MDは日本だったね
かなりコロナで慌ただしくなってきたし
今年はどっちも日本かもしれんね

ってかモロ兄は定職についてないのかな
0589雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:30:33.74ID:8q5eNFUf
>>585
ちあきとやすだとJD連れて行かないかも
そうなるとシェフ兼コーチでモロさんはあり得る
0590雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:33:10.32ID:7wNnTawl
やっぱ写真残しておくといいなってちなインスタを見て思う
0591雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:36:11.24ID:8q5eNFUf
JD好きだから今年ロコが優勝してくれて良かった
今年も他のチームだったら日本から離れて行ったかもしれない
0594雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:48:27.26ID:GHEi4uXj
>>587
この頃からもぐもぐ使ってる
実はもぐもぐタイムもちなみが言い出したんじゃないの
0595雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:51:22.41ID:CWotpvZk
MDは誰でもいいけどロコの解説は全部ことみん?
去年の中電は全部ことみんだったっけ?
0597雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:01:41.04ID:REwJsDi3
>>596
こーちゃんはいいわ
現地入りできなくて日本で解説するならマリリンが一番聞きたい
0601雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:14:13.42ID:xQpHl9Z4
ことみん以外ないと思うけど
他に1名追加とかならあるかも
0603雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:16:47.25ID:FrdfoszM
>>593
自分の見た奴だとカナダ50人弱だが
アメリカみると急激に増えてそうだな
スウェーデンがここ数日で100人超えたし
0604雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:18:19.66ID:5OD3xer4
フィフス、トレーナー、解説、全農
このあたりがすんなりカナダ入りできるのか
0608雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:27:19.86ID:BJ4ZUxNV
>>537
JDはちゃんとTOYOTAじゃないか!
てっちゃんも是非
0609雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:39:18.81ID:Sp5Kd+oC
ストーリー見てるとりょーじさんはカナダ入りしてなさそう
0610雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:43:51.60ID:LDhhbLxp
>>604
トレーナー誰が来るのか分からんが、ホットスポット北見のスポーツジムだから
これからロコと合流するのはできれば避けてもらいたい
0611雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:46:05.26ID:7wNnTawl
「てっちゃん、トヨタ車買う」をインスタライブでやっておくれ
0615雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:15:28.71ID:OqwQzZlU
>>604
3月6日現在の状況

・カナダ アルバータ州
 感染発生確認国からの帰国者には14日間の自己モニター(自由に行動
しながらの健康管理)を要請する。

・カナダ ブリティッシュ・コロンビア州
 イラン及び中国からの帰国者には14日間の自己隔離を求め、その他の国から
来訪する全渡航者には自己モニター(自由に行動しながらの健康管理)を行い
何らかの症状が見られる場合には他人との接触を制限し健康相談窓口に連絡するよう要請する。
0619雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 07:45:01.83ID:uTTrO2fo
>>618
いよいよボッチャー時代の到来を予感
1勝3敗から盛り返したジェイコブスとの決勝を見たい
0620雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 08:05:28.27ID:kMxO/WcN
>>619
今の時点ではその2チームがいいね
クーイはボッチャーに勝っていけると思ったんだけど
0621雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 08:20:15.56ID:uTTrO2fo
>>620
マーク・ケネディを迎えて心機一転、グランドスラム3連勝でランキング1位に返り咲いた
ジェイコブスが立ち直ってくれて俄然面白くなった
心配があるとしたら独り相撲を始めて突然おかしくなることがあるジェイコブスのメンタルかな(笑)
0622雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 08:58:19.61ID:9m98CgBx
別スレでやるべき関係ない話題でスレ伸ばしに必死なクソスレ
0627雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 12:21:54.62ID:khIuNXAw
>>622
ちなみのファンが
ちなみだけのファンというわけではなく
カーリングそのものを楽しんでいる証拠だよ
0629雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 12:41:22.13ID:BQYv3vmq
遂にNBAで無観客試合を真剣に議論する旨の通達が各チームへ
もうカーリングどころじゃないかもな
0634雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:13:13.35ID:L3unFizU
カナダ男子は層熱いなあ
女子はある程度上位チームが決まってきたけど
0636雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:33:54.71ID:nxh0VdiR
>>634
女子でも他国とはレベルが違うけど男子はそれ以上だわ
マジで枠増やすとか考えてもいいと思うんだが
0637雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:35:52.91ID:vRjmpEvo
JDの家ってロコハウスから近いのかな
JDはロコハウスにいるわけじゃないよね?
0638雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:39:33.55ID:GudzS5mZ
>>611
一時期新アカでインスタライブで試合配信するんじゃないかって話あったよな
0640雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:54:31.70ID:OqwQzZlU
>>636
カナダは男子は客いっぱい入って盛り上がってるけど
女子は客席ガラガラだよね。
Jリーグと、なでしこリーグの差みたいなもんやろか?
0644雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:13:12.91ID:+q4ODuKX
でもやっぱりコーチは普段からよく知ってる人じゃないとダメだよ
世界大会の時だけ呼ばれても難しい
0645雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:22:19.85ID:L3unFizU
来シーズンはGSもGS以外のカナダの大会でもそれなりにJDくるだろ
中電も出ていたからオータムゴールド来てロコのコーチングやってたしw
0649雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:57:27.77ID:KZrtYxCk
>>578
常呂にいてもアドヴィックス休館中だからどっちみち練習はできなかった
0653雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 16:22:06.72ID:L3unFizU
>>647
ガチャピンも現地に来ていたし
この大会に関してはJDはロコについてなかった?
0655雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 16:43:43.44ID:Wt0dyuPj
>>608
てっちゃんの前に吉田家ってちなみ以外トヨタ乗ってないんじゃないの?
0660雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 17:20:32.89ID:BktLKeJA
>>655
ゆりかは違うね
パパのお下がりのアウディだったはず
0663雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 17:44:03.62ID:zZpDUL6d
てっちゃんマツダでゆうたはホンダか
全然トヨタがいない
0667雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:33:02.75ID:H2vHls4f
全く話題にならなかったカーリング日テレテーマソングのあいのぼりって
軽井沢関係のコネだったのかな
0671雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:47:55.42ID:nmIHAZyq
>>304
中の人が変わってからツイッター更新されなくなった
もしかして前任者がマメだっただけでこれからあんまり更新ないのかな
ロコ関連のツイート期待してるんだけど
0687雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:45:59.14ID:BQYv3vmq
>>668
藤澤さんのフォロー一覧には無いのでちなみさんかゆりかさんのプライベート垢じゃないですかね
0688雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:46:44.19ID:wfd6+FQd
>>684
さやかも見るだけだけどアカは持ってるってインタビューで答えてた
カーリング界もインスタ派とツイッター派としない派に分かれる
0696雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 20:20:28.03ID:iVG1HZCp
>>669
ブライアーもスコッティーズもリアルタイムで見れないのがねぇ
ロコハウスに行って一緒に見たい
0709雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:37:43.66ID:nSYyDOhX
>>705
コロナ・調整・トレーナー・食事サポートなど
すべてコロナに起因するがw
0713雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 23:58:01.74ID:b3FmTFS5
コロナ全然収まらんね
世界選手権期間中会社休みにならんかな
0716雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 08:57:42.22ID:TrCD9xx6
>>714
知那美のカーリング酒場“語り亭”ぜひお願いします
竹田さんは結構ですw
0719雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 10:14:06.07ID:k97tZoTT
>>716
>知那美のカーリング酒場“語り亭”
そこは知那美のカーリング喫茶“しゃべりたい”でおながいします
0721雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 10:28:56.69ID:8cwVx4Z7
>>669
クーイもエッピングもジェイコブスに負けちゃった
今年はボッチャーかな
0722雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 10:43:35.38ID:f0nLyoO4
>>714
日本選手権とMD見ると協会がYoutubeに力を入れ始めたのは間違いない。
カーリングチャンネルが新規開設される可能性はかなり高いね。おそらくここでGSのライブ配信をやると思う。
0724雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 11:00:45.73ID:USj8FL4N
>>722
そのあたりは東大卒の岩永さんが任されてるんじゃなかった?
本人に聞いてみれば?
0725雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 11:05:29.37ID:6mEdX+gg
カナダ、ファリファックスで開催予定だったアイホ女子の世界選手権中止ですって〜
今年はもう厳しいかな?
0726雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 11:35:30.53ID:TrCD9xx6
>>724
マリリンとかと一緒にメディアなんちゃらに選ばれてるけど
そんなにちゃんと活動してるのかな?
0727雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 11:38:00.41ID:riJCaxqA
>>725
スマイルジャパンのオリンピック出場かかってたのにどうなっちゃうんだろうな
0728雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 11:55:12.84ID:oYBLijYu
>>725
日本CURLING出れない男子のカーリング世界選手権は中止になってもらいたいわ
五輪ポイントは来年に一発勝負というコトで
0731雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:15:54.79ID:uSE4Py8o
カナダの女子アイスホッケー世界選手権が中止

カーリングも中止だね、残念
アイスホッケーが中止でカーリングが開催されるわけがない(笑)
0732雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:19:20.75ID:CdBm5cnq
>>719
カーリング喫茶“しゃべりたい”でいいじゃん
ちょうど喫茶店の名前もしゃべりたいなんだからw
0734雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:21:49.94ID:vqNQkpma
>>731
延期じゃなくて中止?
フィギュアも16日からカナダで世界選手権あるけど
日本から3000人くらい行く予定らしいぞ
0735雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:47:06.43ID:USj8FL4N
>>727
日本のアイスホッケー女子は世界選手権やらずに
今の世界ランキングをそのまま維持できた方が
北京五輪出場には好都合らしい。
0737雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 13:18:34.88ID:rVSl9hEq
世界選手権開催のプリンスジョージの位置するBC州の国境越しの隣りは新型コロナで緊急事態宣言が出てるワシントン州

ワシントン州の隣りの隣りは、横浜ダイアモンドプリンス以上の大惨事が心配されてるグランドプリンセスから多くの客が下船してしまったカリフォルニア州

ちょっと難しいかな...
0751雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 15:27:07.21ID:utoVF6Xz
>>750
キャリーとかロックが練習試合してくれたら最高の調整ができるんだけど
0752雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 15:29:26.67ID:nhdJvzuz
>>743
喫茶しゃべりたいのほうがいいと思うんだけど
Cafeしゃべりたいなんだね
0762雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 17:32:48.88ID:FgIekUYM
>>734
カーリングとフィギュアの世界選手権って丸かぶりなんだね
話題を全部そっちに持っていかれそう
0764雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 17:39:22.02ID:FgIekUYM
フィギュアの中国チャンピオンはコロナが理由で世界選手権辞退したみたいだけど
カーリングのハンちゃんはちゃんと出てくるのかな
中国って全然情報ないからどうなってるのか分からない
0767雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:04:46.80ID:skkmnFGK
世界選手権優勝してダウンタウンの本音でハシゴ酒に呼ばれないかな
0771雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:18:09.13ID:FgIekUYM
ビストロスマップとか食わず嫌いとかちょうどいい番組だったのにな
0773雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:24:24.35ID:/ZuuWjCu
>>767
世界選手権に優勝してもそこまで大きく取り上げられないと思うよ
そだねー的なのがあれば別だけど
0774雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:28:29.52ID:skkmnFGK
>>773
たしかに日本選手権優勝に毛が生えた程度の扱いかもしれない
世界選手権終わったらプレチャン前に1回日本に帰ってくるのかも気になる
0777雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:40:23.16ID:2+58Q3vC
>>772
さっちゃんが着てるのはJCAと全農のクレストが入ってるように見えるから
これが代表ユニフォームかもよ
0778雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:43:16.73ID:flgc5l2F
>>776
十分帰ってこれる日程だしコロナの問題とかなかったら帰ってきそうな気もするけど
MDから帰る予定が帰れなかったし
0779雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:46:56.34ID:nqXGYTVK
>>777
全農とJALだね

ちなみがツアー用ユニフォーム着てるということは、そのままカナダに残るんだろう
世界選手権に出るためにわざわざツアー用ユニフォームも持って行くとは考えられない
0780雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:57:23.51ID:2CogO5Kg
>>778
ただの金のムダでしかないでしょ
今年は仮に勝ったとしても東京オリンピックがらみでないと注目されないしましてコロナ
東京オリンピック終わった来年以降にならないことには北京モードにはならないよ
0781雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:11:23.77ID:CkigXM+P
>>779
後から送ってもらったかもしれないけど
ちなみが持ってる荷物ってMD用の荷物なんでは
0790雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:28:56.03ID:2CogO5Kg
今年のロコの強さを説明するために
酒場用にNHKがGS大会の映像借りてきてほしいところだけど
そこまではしてくれないかなあ
0792雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:33:45.12ID:0sLih5Wl
R1無観客でやばいことになってた
世界選手権は通常通りやってほしいものだ
0794雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:40:36.95ID:8HPnnNOh
>>785
まだでしょ
合流するのはカルガリーじゃなくてプリンスジョージだと思う
0802雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:52:28.33ID:fjALGmb1
楽しめたよ
もっと一般の人が見るように地上波でこういうのやってほしい
0804雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:56:21.21ID:kj/DkACu
本人達が出演できたらマカロンとかOBはあんなにいらなくて
もっと面白くできると思うんだけど
0806雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:05:57.97ID:ChWESLiL
山口は基本的にその日のことをブログに書く
「先日」は、世界ジュニア4位に入賞した、にかかるんじゃないかな
0808雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:24:41.81ID:oDwRyfX9
マラソンの五輪代表は男女共に最後まで盛り上がったな
カーリングもロコの2連覇で決まるんじゃなくて
カーリング盛り上げるためにも代表決定戦で決まってほしい
0809雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:38:17.46ID:3KbGwmNG
世界選手権とか一番危険なんだよな
めっちゃ楽しみにしてるんだけど
100%開催するって決まってんのかな?
0810雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:38:24.93ID:ChWESLiL
代表決定戦をやると、同一シーズンでピークを2回作らないといけないし
それに合わせて調整するから始動も早めなければいけない
長いシーズンの割に、オリンピックのための準備期間が短すぎる
0813雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:51:35.73ID:3KbGwmNG
だいぶ先なのにホッケー中止決定なの知らなかったわ
フィギュアとカーリングは連盟次第なのかな
0816雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 00:57:15.53ID:aeIqJOXw
>>813
アイスホッケーは体が強く接触するから中止は妥当だけど
カーリングは接触しないし唾液飛ばしながらモノ食べるモグモグタイムだけが危険かな
まっ無観客でやれば問題ないはず
0821雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:14:52.56ID:Qbl64ulY
来年JDはボッチャー、クーイとアルバータ予選で争うことになる
0825雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:41:02.92ID:JOw6jTBt
>>823
そう、ことみん
平昌オリンピック中の写真だね
期間中に励まし続けてくれたとメダル獲得後の会見で言ってた
0834雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 17:56:27.50ID:BhR/KSXZ
>>824
ちなみがお裾分けしてもらったハチミツだね
ロコとヴォアレスは関係あるの?
0842雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:23:28.19ID:Kus1G4Gs
野球や他のスポーツが軒並み中止になってスポーツの話題がカーリングだけにならないかな
0843雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:26:45.49ID:U10xIntV
>>842
プロ野球のキャンプとセンバツが無くなるだけで
だいぶスポーツの時間に空きができる
フィギュアが丸かぶりだけど
0844雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:31:04.82ID:BhR/KSXZ
>>843
キャンプじゃなくてオープン戦では
オープン戦も高校野球も普通にやるでしょ
0850雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 20:17:12.48ID:JYJFydMX
スイスはどんどん競技カーリング引退していくな
北京五輪までやればいいのに
0854雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 21:19:28.01ID:9dsjDwUX
昨日の番組でちなみの誕生日に松ずしで2升半飲んだ4人ってロコの4人?
0859雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 21:32:02.87ID:Z5q0R3yA
北海道ジュニアで5人絶対揃えないといけないのかな
助っ人も農大のリザーブの子は9月だとジュニアの年齢ひっかかりそうな気もするが
0867雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 21:59:48.03ID:GF7NJhxW
>>862
1人で1升飲んだら酒強いなって感じ
でも6合くらいでも十分強いほうでは
ちなみの酒の強さは知らないけど
0869雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 22:02:59.73ID:7IeAxPV0
>>866
えーこのタイミングで
フェルチャー辞めてショリのリードセカンドが抜けたら
来シーズンはこのスイス3番手4番手が合体したりして
0875雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 22:34:05.00ID:WD5I5/rb
このタイミングで辞めるのは
スイスの五輪代表はもう無理って感じなのかな
選考方法知らないけど
0877雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 22:37:31.33ID:Fmwljtu1
>>867
さっちゃんはザル
ただ松寿司で呑んじゃうと北見に帰れないじゃないか?
0878雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 22:41:18.78ID:9dsjDwUX
マリリンが酒飲めないのは意外だよなぁ
めっちゃ酒強そうな顔してるのに
0881雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 23:09:53.37ID:W2T4VVGl
オリンピックで
酒が飲みてーとか
言ってたのって誰だっけ?
0887雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 23:57:21.56ID:mp4i0vF5
>>885
確かソルトレイク五輪でシムソンズ時代の林が言ったんちゃうか
0893雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 01:30:53.89ID:uIsB1ns9
試合前や試合後の油断してる時にマイクが
拾ってしまい放送で流れてしまうんだよなー

小笠原と舟山は「寿司食いてー、酒飲みてー」
マリリンは「サファリパーク行きたいねー」
日本の放送局ではないけど鈴木と吉田姉も
スウェーデンの国営放送でやらかしてる
0899雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 13:28:30.88ID:x41hCgCL
ロコの連中が試合中によく「我慢、我慢」って
言ってるがあれは点差や残りEからここは攻め
るべではないって意味だよな

ミスした場合のリスク管理もしながら仕掛ける
タイミングを計ってるって言うか
0901雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 15:08:33.47ID:4//YrBpq
>>862
吉田家は高知の漁師ルーツだから、アルコールには強いはず
0906雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 17:09:54.83ID:jrPj2Oap
>>905
同じくカナダで予定されているカーリングの世界選手権は今月18日から開催予定。
一方、アイスホッケーの世界選手権(3月31日〜4月10日)は中止が決定しており、判断が分かれている。
0907雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 17:10:00.69ID:2M75mp5V
>>886
マリリンは23歳のときに「年々お酒に弱くなる」と発言していた。
今はなきマリログにて
0908雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 17:12:28.70ID:NcD6Bwcg
>>905
フィギュアやアイスホッケーは人気ないから中止だろうけど
カーリングは大人気だから中止にしたらクレーム殺到するので中止にできないだろうね。
0912雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 17:20:10.31ID:Q3osppQE
>>908
フィギュアが中止になったらカーリングも中止にしそう
まぁ無観客なら出来そうなんだけど
0913雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 17:20:10.44ID:Q3osppQE
>>908
フィギュアが中止になったらカーリングも中止にしそう
まぁ無観客なら出来そうなんだけど
0916雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 17:47:55.36ID:nLr8609R
なんか大変な事になってきたな
五輪ポイントかかってるしカーリングはやると思うけど
0918雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 17:52:10.80ID:wvEB4w1s
フィギュアは上位の国は複数枠あるし
今年中止でも大した問題ないだろうけど
カーリングはそうもいかないからな
0921雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 18:14:30.36ID:LUwt2MpO
カナダは普通に現地に入れる状態なのかな
ストーリーに期待するしかないか
0924雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 18:27:46.26ID:V8EQ6OGY
フィギュアは中止したほうがいい
無観客でやっても盛り上がらないし
0926雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 19:11:23.82ID:y39pDG1s
予定通り現地で解説するなら出発か到着したとき
モロ兄のツイッターが更新されそう
0927雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 19:13:57.83ID:gV/9XtK8
3連休予定入ってるから延期してくれると実はうれしかったりする
0929雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 19:25:50.99ID:yihzBCMZ
>>927
カナダじゃなくてヨーロッパ開催のほうが見やすい
平日は1時開始をもっと増やして欲しかった
0930雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 19:30:38.69ID:+6GIRLin
>>929
カナダとヨーロッパなら大体7〜9時間進んでる or 遅れてるだからそんなに差はないと思うよ。どっちも大変。
0931雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 19:36:05.60ID:aKPZbNMf
フィギュアスケートは収入源とコロナ発生リスクが共に中高年日本人女性ってところが厄介だね
しかもリンクに黄色い物体を大量に飛ばしてくるし
0933雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 20:03:03.70ID:OePiGixY
意外とMDとかのほうが中止になるかも
これからの状況次第では
0934雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 20:13:54.30ID:0Aav6RgX
たぶんカーリングは開催すると思うけどフィギュアは中止の可能性はある

なんかカーリングだけ開催されるのってカーリングらしくて好きだわw
0936雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 20:25:26.68ID:6ipS6ZKj
いちいちこんな所に書くのもなんだけど卓球の配信つべ視聴者2万近く行ってワロタ
BSで中継あったにも関わらずw
0937雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 20:28:20.55ID:8w5ds4pj
>>936
単にBSも観る事ができないやつだろ。
ロコヲタにもいるじゃん。まともに試合観ないくせに結果だけみてどうでもいい事ツイッターで書くやつ。
0941雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 20:40:34.17ID:6XvaH3zn
決勝まで行けばスポーツニュースは取り上げると思うがそうじゃ無ければプロ野球のオープン戦の方が優先される
0944雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 21:00:51.63ID:jJdrRPEB
>>940
ちなみ
https://locosolare.jp/wp-content/uploads/2020/03/photo_loco_202003_jmdcc_007.jpg
https://locosolare.jp/wp-content/uploads/2020/03/photo_loco_202003_jmdcc_016.jpg
https://locosolare.jp/wp-content/uploads/2020/03/photo_loco_202003_jmdcc_023.jpg
https://locosolare.jp/wp-content/uploads/2020/03/photo_loco_202003_jmdcc_045.jpg
https://locosolare.jp/wp-content/uploads/2020/03/photo_loco_202003_jmdcc_046.jpg
https://locosolare.jp/wp-content/uploads/2020/03/photo_loco_202003_jmdcc_047.jpg
https://locosolare.jp/wp-content/uploads/2020/03/photo_loco_202003_jmdcc_050.jpg
https://locosolare.jp/wp-content/uploads/2020/03/photo_loco_202003_jmdcc_052.jpg
https://locosolare.jp/wp-content/uploads/2020/03/photo_loco_202003_jmdcc_053.jpg
https://locosolare.jp/wp-content/uploads/2020/03/photo_loco_202003_jmdcc_054.jpg
https://locosolare.jp/wp-content/uploads/2020/03/photo_loco_202003_jmdcc_056.jpg
https://locosolare.jp/wp-content/uploads/2020/03/photo_loco_202003_jmdcc_066.jpg
https://locosolare.jp/wp-content/uploads/2020/03/photo_loco_202003_jmdcc_078.jpg
https://locosolare.jp/wp-content/uploads/2020/03/photo_loco_202003_jmdcc_079.jpg
https://locosolare.jp/wp-content/uploads/2020/03/photo_loco_202003_jmdcc_082.jpg
https://locosolare.jp/wp-content/uploads/2020/03/photo_loco_202003_jmdcc_084.jpg
https://locosolare.jp/wp-content/uploads/2020/03/photo_loco_202003_jmdcc_086.jpg
https://locosolare.jp/wp-content/uploads/2020/03/photo_loco_202003_jmdcc_087.jpg
https://locosolare.jp/wp-content/uploads/2020/03/photo_loco_202003_jmdcc_088.jpg
https://locosolare.jp/wp-content/uploads/2020/03/photo_loco_202003_jmdcc_089.jpg
https://locosolare.jp/wp-content/uploads/2020/03/photo_loco_202003_jmdcc_090.jpg
https://locosolare.jp/wp-content/uploads/2020/03/photo_loco_202003_jmdcc_091.jpg
https://locosolare.jp/wp-content/uploads/2020/03/photo_loco_202003_jmdcc_092.jpg
https://locosolare.jp/wp-content/uploads/2020/03/photo_loco_202003_jmdcc_093.jpg
https://locosolare.jp/wp-content/uploads/2020/03/photo_loco_202003_jmdcc_094.jpg
https://locosolare.jp/wp-content/uploads/2020/03/photo_loco_202003_jmdcc_106.jpg
https://locosolare.jp/wp-content/uploads/2020/03/photo_loco_202003_jmdcc_107.jpg
https://locosolare.jp/wp-content/uploads/2020/03/photo_loco_202003_jmdcc_109.jpg
0945雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 21:05:04.85ID:XHchg/qm
>>936
日本の視聴は1000人前後だったな。
卓球はアジアで人気高いけどインドネシアやタイで最も人気がある。
0948雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 21:16:00.28ID:+My4TcTd
>>899
元々さっちゃんは点差とか残りエンドとか奇数偶数エンドを考えずに戦術決めるタイプで
リスク管理はちなみがしてることが多かった

5ロックになってセンター勝負が増えるようになって
さっちゃんもそこら辺ちょっと変わってきてる
0949雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 21:16:47.52ID:HH+RNEzQ
普通にページリンクで良いのに無駄にIMGURL張り付けてる奴ってアホなの?
0957雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 21:36:11.15ID:97qNSlcK
>>954
こういう写真アップしてもらえるロコは恵まれてる
松村や小穴も写真あるだろうけどアップされないし
0961雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 21:45:48.15ID:S4pCalMN
でもカナダで開催するホッケーもフィギュアも中止ってなったら
カーリングにも迫ってきそうで怖いなぁ
0966雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:12:23.37ID:Ygku1Lpd
>>952
オープン戦終了とカーリング開幕が入れ替わり
サッカーもラグビーも中止だしフィギュアも中止になったらカーリングだけ?
0968雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:28:31.39ID:6gHrG6Us
俺が見てるスポーツはカーリング以外も幸い中止になってないけど
今週末から寝不足確実
0969雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:39:11.51ID:tjNpIfe9
1時から見て寝て6時から家出るギリギリまで見る
11時はさすがにリアルタイムでは見れない
0970雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:41:29.78ID:tLFY5GeT
アイスホッケーも何もかも中止になってるからさっさとやらないと出来なくなるな。
無観客にするのかな。
0971雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:43:08.72ID:tLFY5GeT
リーグやらないのにまだダラダラとオープン戦やるプロ野球
0972雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:46:22.66ID:tjNpIfe9
むしろプロ野球が開幕延期したのに驚いた
絶対世間に批判されながらもやると思ってたわ
0977雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:48:11.33ID:pmEAl8zE
>>966
いよいよカーリング1強時代到来だな
0983雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:50:00.61ID:eETgMlsh
センバツもまだ未定なんだな

センバツがやれるならカーリングもやれるなw
0991雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:52:09.88ID:+Vym7Jyw
今のカーリング人気はラグビーやサッカーを超えてるからな
世界で最もカーリング人気が高いのは日本なんだよ、カナダ以上にね
0994雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:53:06.16ID:wMcC/r4K
次スレ早く作ってくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 7時間 47分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況