X



トップページ冬スポーツ
1002コメント273KB
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 63【カーリング】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 08:28:56.51ID:jm+szYbI
平昌銅メダリストカーリング選手、吉田知那美さんを応援するスレです。

ロコ・ソラーレ
https://locosolare.jp/

Instagram
https://www.instagram.com/chinami1991/

よくある質問
Q:ストーリーって何?どこで見れるの?
A:上記Instagramのトップページ、プロフィール画像をクリックすると見られる動画。
通常の写真と違って時間が経つと消えてしまうので、見逃したくない人は定期的に要チェック

◆前スレ
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 62【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1576992110/
0002雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 08:29:39.25ID:jm+szYbI
◆今後の予定
01/14(火)-01/19(日) : Meridian Canadian Open (カナダ:ヨークトン)
02/08(土)-02/16(日) : 日本カーリング選手権大会 (軽井沢:軽井沢アイスパーク)
02/25(火)-03/01(日) : 日本MDカーリング選手権大会 (札幌:どうぎんカーリングスタジアム)
-----
02/24(月) : WINTER SPORTS FESTIVAL 〜SAPPORO2020〜
https://www.dreamnews.jp/press/0000206033/
0005雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 08:36:15.40ID:jm+szYbI
◆2018-2019シーズン成績:【YTD:273.581pts】 52勝30敗 (勝率:0.634)
09/12(水)-09/16(日) : ワールドカップ 1st leg (中国・蘇州スポーツセンター)
  >>>【19.646pts】 3勝3敗 → 予選敗退
09/27(木)-09/30(日) : Prestige Hotels & Resorts Curling Classic (カナダ・バーノン)
  >>>【15.951pts】 4勝2敗 → QF敗退 
10/05(金)-10/08(月) : Curlers Corner Autumn Gold Curling Classic (カナダ・カルガリー)
  >>>【29.885pts】 5勝3敗 → QF敗退 
10/18(木)-10/21(日) : Canad Inns Women's Classic (カナダ・ウィニペグ)
  >>>【43.121pts】 6勝2敗 → SF敗退 
10/23(火)-10/28(日) : Canadian Beef Masters of Curling (カナダ・トル―ロー)
  >>>【08.855pts】 2勝3敗 → 予選(TB)敗退 
11/03(土)-11/10(土) : パシフィックアジアカーリング選手権 (韓国・江陵市)
  >>>【15.362pts】 7勝1敗 → 準優勝 
12/05(水)-12/09(日) : Curling World Cup Omaha (米国・オマハ)
  >>>【56.521pts】 6勝1敗 → 優勝  
12/11(火)-12/16(日) : Boost National (カナダ・コンセプション ベイ サウス)
  >>>【35.230pts】 3勝2敗 → QF敗退 
01/08(火)-01/13(日) : Meridian Canadian Open (カナダ・ノース バトルフォード)
  >>>【09.049pts】 2勝3敗 → 予選敗退 
02/12(火)-02/17(日) : 日本カーリング選手権大会 (日本・どうぎんカーリングスタジアム)
  >>>【30.044pts】 8勝3敗 → 準優勝 
04/09(火)-04/14(日) : Players' Championship (カナダ・トロント)
  >>>【33.712pts】 3勝4敗 → QF敗退 
05/08(水)-05/12(日) : World cup Grand Final (中国・北京)
  >>>【25.422pts】 3勝3敗 → 予選敗退(4位)
0006雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 08:37:49.42ID:jm+szYbI
◆2019-2020シーズン成績:【YTD:311.605pts】 49勝22敗 (勝率:0.690)
08/01(木)-08/04(日) : どうぎんカーリングクラシック (札幌:どうぎんカーリングスタジアム)
  >>>【32.577pts】 4勝2敗 → 準優勝
08/09(金)-08/12(月) : アドヴィックスカップ (常呂:アドヴィックス常呂カーリングホール)
  >>>【40.219pts】 6勝0敗 → 優勝
08/22(木)-08/24(土) : Curling Night in America (アメリカ:ノースカロライナ州ローリー)
  >>>【pointsなし】 4勝2敗 → 2位(4チーム中)
09/12(木)-09/15(日) : Booster Juice Shoot-Out (カナダ:エドモントン)
  >>>【32.504pts】 6勝1敗 → SF敗退
09/27(金)-09/30(月) : Colonial Square Ladies Classic (カナダ:サスカトゥーン)
  >>>【21.098pts】 3勝2敗 → QF敗退
10/11(金)-10/14(月) : Curlers Corner Autumn Gold Curling Classic (カナダ:カルガリー)
  >>>【41.523pts】 6勝2敗 → SF敗退
10/22(火)-10/27(日) : Masters (カナダ:ノースベイ)
  >>>【36.125pts】 3勝3敗 → QF敗退
11/05(火)-11/10(日) : Kioti Tractor Tour Challenge Tier 1 (カナダ:ピクトゥー・カウンティー)
  >>>【46.442pts】 4勝2敗 → SF敗退
11/15(金)-11/18(月) : Red Deer Curling Classic (カナダ:レッドディア)
  >>>【19.414pts】 3勝3敗 → QF敗退
12/10(火)-12/15(日) : Boost National (カナダ:コンセプション・ベイ・サウス)
  >>>【50.452pts】 4勝3敗 → SF敗退
12/19(木)-12/22(日) : 軽井沢国際カーリング選手権大会 (軽井沢:軽井沢アイスパーク)
  >>>【31.763pts】 6勝2敗 → 準優勝
01/14(火)-01/19(日) : Meridian Canadian Open (カナダ:ヨークトン)
02/08(土)-02/16(日) : 日本カーリング選手権大会 (軽井沢:軽井沢アイスパーク)
0007雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 08:39:50.99ID:UitryXSC
>>1
 
     ┓ Zだねー
   /⌒\
   (゚д゚ _) ツツツーーー
0008雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 08:41:12.84ID:IvT7aTdM
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、オッス!オラ極右!
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──`
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  
       (i ″   ,ィ____.i i   i //   
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/、   
0009雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 08:43:33.12ID:4t9HEBiz
>>1
           .∧_∧
          ( ´・ω・)つ 乙だねー ┓
     −=≡ (  づ ノ       彡⌒ ミ そだねー
          と__/"(__)  −=≡ (・ω・_) ツツツーーー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0010雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 08:46:17.44ID:nXO6X/CD
     / ̄\
    |  ^o^ | <クソスレたてるバカには命に かかわる パンチを しますよ
     \_/
     /   ヽ
    | ヽ  |   _ _,.’;./ ̄\
    ヽ _ ̄=−_− _._))|    |>>1
      |        ̄ ;’,.∴;\_/
     |  i |        /   ヽ
      .|  ||       / /|   |
     | ノ ノ      / / |    |
     .| .| (      / /  |    :|
     /|\.\    し   |    |
0012雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 09:16:55.79ID:A5D6I7ah
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の43歳の息子がむずかりだした。母親がその子を椅子の上に立たせてパンツを降ろし牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかも、あろうことか空きパックに入ったものをキッチンの流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。
0013雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 09:44:45.39ID:lBMdd9WX
>>1

  ∧,,,,,∧
 ( ・∀・) <乙どすね
  ハ∨/^ヽ
 ノ::[三ノ :.'、
i)、_;|*く;  ノ
  |!: ::.゛T~
  ハ、___| ~
0014雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 10:02:05.19ID:3iN5MVIt
>>1
『アスリートと宇宙飛行士の当事者研究』 特別編
カーリング女子・吉田 知那美 選手 × 宇宙飛行士・野口 聡一 氏
https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/articles/z0211_00004.html

特別インタビュー 吉田知那美(カーリング選手)「伝わると,世界が広がる」
https://www.mitsumura-tosho.co.jp/material/pdf/kyokasho/s_eigo/kohoshi/05/kohoshi_eigo_0502.pdf

失敗を恐れない探求心を武器に、ロコ・ソラーレらしい勝利をつかみ取る
https://www.mizuno.jp/reachbeyond/story_locosolare_191114
0021雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:20:55.31ID:pPHvFpOZ
927 雪と氷の名無しさん[sage] 2020/01/01(水) 11:17:12.51 ID:34mZLOl0
https://thegrandslamofcurling.com/eight-ends-takeaways-from-first-half-of-gsoc-season/

Kudos to Satsuki Fujisawa, Chinami Yoshida and Yumi Suzuki as the Japanese squad played as only a trio with lead Yurika Yoshida sick and not joining them for the Boost National.
Team Fujisawa didn’t have enough time to find a sub nor picked up anyone locally as they felt more comfortable playing short-handed due to team dynamics/language barrier.
“At the start of the week knowing that we’d have three for the whole competition, it was definitely a little tough,” Team Fujisawa coach J.D. Lind said.
“I felt bad for Yurika being sick. We knew that we still wanted to come here and perform well, so we just said,
‘We can’t look at it as a disadvantage, we can still play at a high level so we’ve just got to go out there and do it.’”
It’s amazing they won any games never mind the fact they won four and made it all the way to the semifinals.
They’ve now qualified for the playoffs in all three Pinty’s Grand Slam of Curling events with a quarterfinal finish at the Masters and their first semifinal run at the KIOTI Tractor Tour Challenge.
It’s not a matter of if but when they’ll reach the finals.
“It shows a lot about their character,” Jones said.
“They’re a great team and made a ton of shots this week. They snuck out a win against us in our first game and played great. It’s great to see.”
0027雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:11:18.40ID:GuS8zcPf
>>20
いつ出発だろうね
アドヴィックス開くの遅いから七草粥の前に出発しそう
0033雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:03:08.13ID:BYGjnpHp
>>28
石橋だったら絶対おいしくしてくれるし
カーリングのガチなネタもいけそう
0036雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:25:02.83ID:GERR5X4o
新年早々カーリングの配信結構頑張ってるね
GSもなんとかしてくれ
0041雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:16:38.39ID:tpo3VOj4
>>38
これ部員はスポーツビズとかアスリートじゃなくて
一般の人達っぽい
0044雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:38:50.57ID:EauhPwV0
>>31
これ昨シーズンのロコ4人のことを振り返ってるところが
結構抜けちゃってるから唐突にまとめで終わっちゃってるのが残念
0053雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 22:52:00.66ID:ZDMEbC4j
軽井沢国際でオフアイスのちなみ見れなかったんだけど
一緒に写真撮ったりちなみから非売品カレンダー貰ってる人がチラホラいる
0061雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:44:11.55ID:Cfy1LikN
>>60
知那美のビリヤードショットと順番間違え
この試合負けたけど見どころ満載だった
0070雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 11:58:25.96ID:6bju7/yS
ちなみはどうやって見つけたんだろう
誰かから教えてもらったのかな
0079雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 14:56:25.49ID:RpVwRBDH
正月の常呂のセブンはいつ行ってもカーラーの誰かに遭遇するな笑
0081雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 15:03:32.52ID:aH8LgLTu
GSの配信をこんだけ宣伝してるのは
これで日本からの登録者が増えたら
日本のテレビ局も入るとか言われてるんではなかろうか
0084雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 15:21:18.75ID:NSLN8jpn
どのゲームやるかわからないしDAZNで垂れ流ししてくれるのが一番いいんだがなあ
海外サイトからカード晒して登録って日本人にはハードルが高いよな
0087雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 16:19:40.29ID:0ftBtisl
>>81
だからもうすぐCSが介入するんだよ。
昨年水面下で進めてた話がようやく表に出てきたまでだ。

まだサプライズニュースがあるけど公開はまだ控えておくよ。
0090雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 17:00:53.58ID:wKN6ZK4I
>>60
MDの時も思ったけどゆうみさんは
後ろからと普段と逆のサイドからだと全然スイープできないな
ちょっと練習しておいたほうがいい
0092雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 17:02:35.12ID:nPEBUll3
>>89
DAZN入ってるけど、視聴数が少ないスポーツはすぐ消えてしまうからなあ
というかDAZNにしてみれば、さすがにカーリングまだまだ対象外だろうな
0097雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:01:26.07ID:lc6eVq4J
>>94
最後の一言は余計だけどこのスイープのことはその通りじゃないか
この件以外でそういう書き込みは多々あるけど
0098雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:01:27.00ID:yL1CBFAJ
>>89
FBの知り合いでDAZNの中の人いるけど彼が言うには
「カーリングはお金にならないから無理」
0099雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:03:50.76ID:VGAEc0/N
>>98
お金にならないっていうのは
カーリングの視聴者数が少ないって意味かな
0101雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:12:09.42ID:Zr+IGdie
>>93
>>97
別に上から目線のつもりは全然無くてただの見た感想なんだけど…
最後の一言は余計だったかもしれません
0102雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:17:55.65ID:JpDBt6Bj
>>98
カナダとか海外で成功例があるなら望みがあるけど
カーリングの場合それすらないから厳しいわ
0103雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:23:00.95ID:ZJboC/gC
>>86
ロコログの視聴方法わざわざ3つの投稿に分けてるのは何故なんだ?
まとめたほうが見やすいのに
0105雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:28:09.64ID:ZJboC/gC
>>90
後ろから掃けないから自然とサイドに回り込んで掃く感じになっちゃってたな
0106雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:38:06.54ID:Oz6z8FNa
>>50
稚内って常呂以上に場所的に不便なんじゃないの
もっと違う場所に作れたらいいのにな
0109雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:50:54.76ID:65uET2ly
>>108
羽田→稚内はある
そこからカーリング場までどれくらいかかるか知らないけど
0111雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 19:02:39.38ID:R/f7yjfw
>>109
空港から10kmくらいの距離らしいから車で大体20分弱で着く
0113雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 19:15:13.97ID:lc6eVq4J
結局、代表選考のWCTランキングは>>110が使われるのかね
1月1日だと2020-2021シーズンのポイントが30%残るから結構重要なんだけど

http://www.curling.or.jp/newinfo/newinfo2019-1-001.html

3.日本代表チーム決定方法について

3)オリンピック日本代表

<男子・女子について>
・ オリンピック前年度,前々年度日本カーリング選手権大会二連覇したチームをオリンピック日本代表とする。
・ オリンピック前年度,前々年度日本カーリング選手権大会の優勝チームが異なる場合、
オリンピック日本代表決定戦を実施して、オリンピック日本代表を決定する。
この大会に出場するチームは、優勝チーム2つとWCT最上位チーム
(少なくとも前年度、前々年度のいずれかの日本カーリング選手権大会に出場していて、これら2つのチームよりもWCTランキングが上位であること)
の3チームによるものとする。
 
 ※WCTランキングは2021年1月1日時点とする。
 ※優勝チーム2チームよりもWCTランキングが上位のチームがいない場合は2チームによる日本代表決定戦を実施する。
  ※ 出場チームの辞退等、不測の事態が生じた場合は理事会の決定に委ねる。
0118雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 19:40:28.93ID:lbeTF4M2
当たり前かもしれないけど吉田家は有料放送の登録してんだな
0121雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 19:48:12.58ID:Q0J/qOMm
軽国でマリリン見た人いるかな
もうお腹大きくてそろそろ産まれるのかな
0123雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 19:52:20.22ID:7HrjIPeW
>>120
ツイッター見たら関空の情報が載ってるね
やっぱりカーリングのアイスメイクは大変そうだ
0127雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 20:18:08.90ID:hvyuiuJO
別にこんなの話半分で聞いておけばいいじゃん
いずれ分かるわけだし
0130雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 21:17:25.29ID:v2mcYGaN
>>125
今朝の千鳥と渋野の番組、モグモグタイム何回出た?10回以上出たと思うぞ
0132雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 22:04:37.53ID:Zr+IGdie
>>123
カーリングは春からって書いてあるし
ちゃんとカーリングできる環境になるのか?
0138雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 23:37:40.01ID:hvyuiuJO
男子決勝午前10時ってw
女子をいい時間にするための苦肉の策か
0139雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 23:56:42.30ID:6bju7/yS
>>138
去年は何時だったっけ?
観客の昼ごはん休憩考えるとこの時間がいいと思うけど
0141雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 00:00:53.22ID:FnB0t9wY
>>134
ここで「1000円は安すぎる」と書いたら本当に値上げしてきたw

関係者はここ見てるなw
GSの配信の件もここで「ネットで見れるようにしろ」と書いたら
翌日マリリンがブログに視聴方法載せてたしw
0147雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 02:43:53.87ID:+rh39L8D
予選3000円、プレーオフ5000円の料金って去年と同じだろ
去年より日数が多いから余裕のある試合スケジュールになり、選手にとってはいいこと
女子の決勝の時間が夕方になったけど、地上波放送もありえるんかな
0150雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 10:42:26.89ID:bmJZ5Xdr
>>137
オホーツク旅行したとき行ったけど
予約してないと入れないほど人気だった
0155雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 17:27:29.31ID:Guk7jtQN
Nayoro MD Spielは地元の竹田竹田が優勝
日本は配信頑張ってる
0162雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:01:22.58ID:WbbuHYSP
ちなみが実家に帰って行くお店は網走が多いな
代表決定戦のとき常呂に行ったけど網走のほうには全然行かなかったわ
0163雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:03:02.77ID:InqzL+yJ
>>134
平日の男子とか安くしたほうがいいけど
女子と値段変えるとかできないんだろうな
0165雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:11:24.75ID:EB0t+IuM
軽井沢でも平日は埋まらないけど
新横浜だとどうなっちゃうんだろう
韓国でやったPACCみたいになりそう
0172雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:34:50.93ID:mp1/pvrp
ロコの前のシートだけチケ代を倍にすればいいのにね
ロコカスの金を搾り取るチャンスなのに商売下手だな
0173雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:37:00.81ID:J6CEuGrH
>>172
男子と女子の値段が同じなのもそうだけど
商売下手とかそういう問題じゃないと思うよ
0176雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:46:58.51ID:mp1/pvrp
チケ代はAIが決めていく時代になるというのにもったいないと思ってな
ロコカスたちは予選1万でも払うだろ
いつも時代遅れなんだよ協会の連中は
0178雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:07:23.82ID:azce3c+i
逆に企業チームに5席10万とかでチケット引き取らせばいいだけ
0179雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:10:20.46ID:BPKfPcnJ
>>176
AIチケット面白いと思うけど
価格下がっても売れ残り防止にはならんだろうな
上がる方は運営にとってはメリット大だけど
0180雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:13:02.12ID:riDgNbZL
ミュアヘッドは順当に決勝進出してた
カナディアンも出るのに頑張るな
0181雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:16:29.71ID:BPKfPcnJ
ただカーリングの場合、学習するための入力データが少なすぎる
0185雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:38:57.17ID:khN8+P/v
>>28
ゴルフとかシーズンオフに年末年始の番組にたくさん出れていいな
渋子とかどんだけ番組出てんだ
0189雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:46:39.09ID:tY4quDze
>>187
常呂民は北見に行くことあんまりないのか?
ちなみはPhysitあるからしょっちゅう行くだろうけど
0190雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 23:03:34.48ID:r6uRN6qy
>>170
早くアクセスして取るしかないのかな
平日じゃなくて土曜に発売開始なのはありがたい
0193雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 23:47:56.21ID:gg+cm92w
>>185
ロコもたっぷり嫌というほど出てただろ
0198雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 07:19:26.65ID:e8KWwfYl
ヤリスは元々世界向けの車名で
今回からヴィッツもヤリスに名前を統一した
0199雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 07:55:21.50ID:6Qyq+Umx
知那美が乗ってたのは第三世代ヴィッツ=旧型ヤリスだな
新型ヤリスは第三世代ヴィッツからはフルモデルチェンジされてる
0207雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 14:45:37.56ID:GOuWWTKH
カナディアンはいきなり日本チーム対決か!!
配信あればいいな〜
0220雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 18:46:09.23ID:aUbBxk76
男子の世界選手権の予選も始まるのか、これは配信見たいな
0223雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 19:02:36.93ID:Ta8EVL82
>>200
キャッチのお兄さんに撮ってもらった写真だな
やたらと写真取るのが上手いって
0227雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 19:16:51.80ID:zO9hLBd1
Castlingは道央予選は勝ち上がってる
ユース五輪はミックスなので抜けるのは2人
他の3人助っ人で北海道選手権を勝ち上がれば日本選手権に出れる
北海道は枠が減って元々厳しいが
0238雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:09:21.17ID:cbYhbh/C
>>233
ホストもいるしニュークラブの客引きもいるし夜のお店のスカウトもいる
まあホストが多いかな
0240雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:19:41.63ID:8geviH+y
>>204
【トヨタ ヤリス 新型】運転支援…自動駐車はスペースも自動認識[動画]
https://response.jp/article/2019/10/19/327778.html

縦列駐車、車庫入れの両対応だが、スペースは自分で設定せずとも自動認識。
駐車の操作はクルマがすべて行うので、ドライバーはソナーとカメラと目視で安全確認に集中できるという寸法だ。
0242雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:23:41.31ID:8geviH+y
今後、車は運転支援や自動運転の技術で競争していくんだろう
0244雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:32:24.44ID:cbYhbh/C
>>243
コンサは今日からスイスに行ったみたいだね
ちなみに小笠原さんも>>211に帯同して同じタイミングでスイスに行ってる
0245雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:36:28.23ID:2+7wQU4l
ロコもそろそろ出発してそう
明日からアドヴィックスがオープンするけど
0246雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:38:22.55ID:hQhG8o9I
日本の女子の今の力だとこんな順位
1ロコ・ソラーレ
2富士急
3北海道銀行
4中部電力
5SC軽井沢Jr.b
6SC軽井沢Jr.a
7winger
8 STRAHL
9フィロシーク青森
10Calfikio
0248雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:44:14.33ID:hQhG8o9I
4強を倒す事があるのは
近年の実績から
5SC軽井沢Jr.b
6SC軽井沢Jr.a
までという印象
0249雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:45:23.03ID:V6HDVOEh
>>246
長野トライアルでもジュニア選手権でも負けてる
SC軽井沢ジュニアAがその位置にいるのはおかしい
0250雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:49:14.07ID:EvDtxIYa
>>238
すすきののキャバクラが東京でいうセクキャバで
すすきののニュークラブが東京でいうキャバクラなんだっけ?
0255雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 22:02:13.46ID:cbYhbh/C
>>254
ユースオリンピックはスイスのローザンヌで
世界選手権最終予選はフィンランド
コンサはフィンランドに入る前にスイスで合宿するのかな
0256雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 22:07:36.79ID:2+7wQU4l
>>247
そうだったか
トリプルノックアウトでもGSだと勝っても負けても強い相手ばっか
0272雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 09:28:50.61ID:wRkVDS1w
>>271
ロコンサ忘年会の景品にもしてたよね
ちなみが軽国でファンにただで配ってたけど
売っちゃいけないなら普通にブース作って配れば良かったのに
0276雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 12:03:49.95ID:O/5VwyTK
オモロすぎるやろ
https://instagram.com/stories/chinami1991/2215798098047561990
https://instagram.com/stories/chinami1991/2215798685040558540
https://instagram.com/stories/chinami1991/2215798900283801427
https://instagram.com/stories/chinami1991/2215799269181128912
https://instagram.com/stories/chinami1991/2215799745327082792
https://instagram.com/stories/chinami1991/2215801070215386711
https://instagram.com/stories/chinami1991/2215801085566456824
0284雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 14:12:05.31ID:/XVepJqb
マリリン、女の子産んだの?
0290雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 17:33:19.75ID:k+U5sIuS
>>289
このストーリーをつくるためにわざと見つけなかった可能性も否定できない
0297雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:20:55.71ID:2l3SxUR4
>>296
何か過去の発言とかで理由とかあるのかと思ったが
特にそんなことは無くただお前さんの個人的な理想ってだけの話だね
0301雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:36:54.52ID:ULtS0XGu
スポンジケーキみたいなもんで空気が入るからふわっとした食感になる
しかしハンドミキサーだけならまだしも泡立て器まで複数見つかってるのがw
0311雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 19:32:42.95ID:Iu3T8yhE
クラブというか、チーム単体で営利目的のグッズ販売とかすると、JCAの規定に引っかかるんだか、ご機嫌を損ねるんだか、なんかあるんじゃなかったっけ?
0312雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 19:37:09.56ID:SGztjUR0
>>311
営利目的じゃなければいいならタダで配ればいいと思う
実際にちなみは配ってたみたいだしストーリー見ても余ってて持て余してる感じだし
0315雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 19:43:43.89ID:Iu3T8yhE
>>312
そうねえ
ただ製作費かかってんだ無料配布もいかがなもんかと
CFで活動費集める時代なんだし、堂々とグッズ販売してもいいと思うけどダメなのかな
まあ微々たる金額だろうけど
0317雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:31:34.89ID:xaTxhiYM
>>315
カレンダーは元々お世話になってる人に配るようだから
余らせるくらいなら欲しいファンに配ればいいんでないか
北見で売ってるグッズはタダはダメだけど
0332雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 21:29:46.58ID:jy6gaPsk
カルガリーとか長期間ならともかく
1大会ならホテルのほうが楽そうだけど
レンタルハウスのほうが安いのかな
0334雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 21:34:15.70ID:zNG4vLld
>>331
北京落ち確定が2021年2月だから
誕生日的に吉村以外は全員30になっちゃうな
0337雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 21:43:14.87ID:oqaUteAM
でもこれちなみ意外は調理器具探そうともしてないってことだよな
0345雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:01:42.82ID:ULtS0XGu
食事作るのは基本ちなみだから
ゆりかは食器洗って片付けてたら泡立て器見つけたんんだと思う
0346雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:13:50.85ID:XHyLJfSc
まあ去年よりはリラックスできてるかな
去年はもうこの辺で精神的に限界きてたけど
0354雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 07:58:02.65ID:5wobfCkz
>>346
去年のこの時期もめっちゃリラックスしてたよ
カル中卓球部とかアイスホッケー観に行ったりプレーしたり
0355雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 08:10:58.37ID:H1EkyGPM
GS来週からだし今はカルガリーのいつもの家にいるんじゃないの
0358雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 11:51:41.48ID:1oIlXQcP
またGSにミュア姉さんが入るのか
でもミュア姉さんは自分のチームで出れそう
0360雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 12:05:07.78ID:VnhaZ0av
>>354
表面上はリラックスしようとしてたけどさすがにもう限界だった
今年もここから調整失敗だけはやめてほしいところ
0367雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 16:17:25.39ID:3iAxi/JY
>>358
ホーマンって出産の何ヶ月前まで出場してたっけ?
ハッセルもギリギリまで出そう
0368雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 17:20:47.38ID:EfMBYbej
>>367
ホーマンは昨シーズンの試合全部こなして8月出産だったかも。
セカンドのコートニーはプレイヤーズ選手権の途中までやって7月出産。

シャイデッガーは今シーズンは試合出てなくて先月出産。
ロスは軽井沢国際にいなかったのは今年のどっかで出産だから。

ホーマンはアマゾネスみたいなもんだから比較対象にはならないかもw
0369雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 17:34:43.67ID:UmVMdY+5
ハッセルさんは6月出産予定だから世界選手権にギリ出られるくらいか
プレーヤーズとチャンピオンズカップは無理だな
0370雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 17:36:56.28ID:gl5HTvxS
>>365
ロコは8番目が軽国の32ptだからここからの上積みは結構厳しい
GSでもQするだけじゃほとんどポイント上がらない
0371雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 17:40:45.38ID:dzHvYZqS
>>359
年々お値段も気にせず調達できる食材が増えてきたって書いてるね
平昌以降は活動資金にも余裕が出てきたのかな
0381雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 18:27:51.88ID:VnhaZ0av
>>373
ホーマンはオンタリオスコッティーズ勝つだけで20ポイントとかは普通に入ってくるでしょ
さすがに5番手確保はちょっと難しい
0383雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 18:45:13.82ID:x73B2muU
マニトバ代表って激戦じゃね?
JJスコッティーズ本戦出れないかもね

内弁慶キャリーの功罪w
0389雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 19:23:34.53ID:Vvn2nCVV
>>383
そりゃあマニトバは厳しいよ
去年はエイナーソンが落ちたしJJも十分ありえる
0394雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 19:59:30.49ID:VnhaZ0av
スコッティーズのワイルドカードってどういう基準で決まるの?
同じ州同士ってありえるの?
0395雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 20:15:00.95ID:jKwNq9rR
>>394
州代表になれなかったうちでCTRS(カナダ・チームランキングシステム)順位の最上位の2チームが
本番の大会の前夜祭に1戦して決める
男子のブライアーも同じ
仮に同じ州同士であっても関係ない
一昨年のブライアーではマニトバ州同士のマクユーインとガンラグサンが戦っていたし
0396雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 20:17:26.31ID:VnhaZ0av
>>395
サンクス
そういうことならマニトバ同士でほぼ決まりか
ホーマンがやらかさない限り
0397雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 20:30:15.80ID:GBqldHt9
>>396
オンタリオだとホーマン以外で強いのはロックくらいでしょ。さすがにやらかさないと思う
0398雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 20:51:40.06ID:CnwdnU4B
>>397
ロックはアルバータだな
オンタリオはランキングで言うとホーマンの次は29位のマーフィー
0407雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 22:17:40.18ID:Vvn2nCVV
>>406
そこら辺のことには疎いんだけど法人化にはそういうメリットもあるんだね
0412雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 22:58:40.39ID:/Mb2eU+L
>>400
コンチネンタルカップもいいけどベルンレディースもいいチームが揃ってる
中電、富士急も出るし
0416雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 23:16:22.61ID:wU395g2j
>>415
ホーマンお腹膨らんできててデリバリーの邪魔にならないのかなって見てて思ったくらい
ホーマン基準で考えるとハッセルもシーズン最後まで試合出るかも
0424雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 23:38:30.73ID:wU395g2j
>>419
そうだよ
その後、知那美カメラマンで有名なコンチネンタルカップだった
出られなくなって寂しい
0429雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 00:32:09.85ID:1OWbUD0N
ハッセルの勝率だとか優勝する割合とか、やばいくらい突き抜けた存在になってたけど
これで次のオリンピックは分からなくなってきたな
0432雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:36:11.35ID:N/eJNtaU
妊婦と足下から冷えまくるカーリングって相性最悪の極みだと思うんだがそこんとこどう考えてるんだろ
0433雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 04:23:08.01ID:4pufoEh/
道民とかは寒さに適応した体質だからまったく問題無い。
暑さの方が健康に悪い。
0437雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 10:17:34.07ID:yHzlGnJ4
>>436
ちなみがインスタのコメに答えてるカルガリーを拠点に選んでる理由のことだと思われる
0438雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 12:01:56.70ID:3bQ1xIcm
>>418
ウンジョンはパワハラ騒動含めて全て良いタイミングで事が進んでる気がする
北京五輪に出てくる第一候補はウンジョンだろう
0439雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 14:58:37.27ID:1OWbUD0N
トップカーリングチームとあわよくば練習試合をしてもらえるかも
と当初は考えていたけど、今はほとんどのチームより上になってるんだから凄い成長だよ
0446雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:07:34.46ID:0WuoJRQC
>>441
この人はカメラマンじゃないような
ただ知那美インスタのアイコンの写真が
名寄サンピラーパークのカレンダーの写真なんだけど
その撮影のときにこの人もいたはず
0454雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:22:16.30ID:FSlQLpEP
桃李さんが新しいカメラゲットして写真いっぱいアップしてる
0455雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:27:09.47ID:HmV9E13E
ちなみ、ごーか、師匠でカーリングカメラ部立ち上げてほしい
0462雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:12:13.23ID:LoCE4FDX
写真を撮る事自体は良いんだけど、コスプレイヤーとかを撮るカメコは同じ手口で女子選手に接触しようとする
一部の絵師もそうだけどコミケのオタクのノリを持ち込んで欲しく無い
0465雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:17:26.26ID:UKkqAhbf
お金持ちのちなみには2月に発売する
EOS-1D X Mark III を買ってインスタにアップしてほしい
0469雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 21:03:01.62ID:KrWA9BEf
>>465
一般人が手を出す代物ではない
昔ダレノガレがEOS 5D Mark IV買ったってツイッターに上げただけで炎上してたのに
0477雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 21:26:37.07ID:5RRZ9scl
歴史的に男子はアルバータが一番の激戦州と言えるかもね
少し前はケビン・マーティン(ブライアー優勝4回)、その前はランディ・ファービー(ブライアー優勝6回)もアルバータだった
おかげでケヴィン・クーイはまだ7回しかブライアーに出られていない
それで優勝4回、準優勝2回だから物凄いわけだけど
0478雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 21:28:33.24ID:aLiUqehF
>>476
男子も女子も五輪、世界選手権にカナダが1チームしか出場できないのはかわいそうだわ
0485雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 21:48:16.31ID:eQD8CdJj
>>478
五輪、世界選手権でカナダ代表がキャリーとかだったら
格上のチームってハッセルとゾーニの2チームしかいないもんな
0491雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:59:26.46ID:cjLx9d4m
12日夜のユース冬季、日本ーアメリカ戦が配信やってくれて嬉しい
0492雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 23:05:26.19ID:ryrXbLpg
漁師の弟子達だな
もっと小さい頃は年越カーリングでロコの相手したりしてんぁよな
0494雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 23:43:44.09ID:LoCE4FDX
ユース五輪は田端さんよりも前田拓海に注目だ
デリバリーフォームがかっこいいぞ
0498雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 00:54:52.66ID:bt7sV+8g
点取られたら史上最強世代のテロップ消してたの笑ったわw
0503雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 13:12:38.00ID:SIwEis7Z
ステラの ライバルのHopefulが今日から全道高校カーリング選手権に出るみたいだ
こっちのほうが将来の期待値高いけど高校卒業後に続ける環境作れるのかな
0513雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 19:41:19.76ID:A0iCuN6a
南風原カーリングストーンズでアドヴィックス常呂が出てきた
0534雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 22:07:40.93ID:FQZ4vnRC
>>505
確か去年まで常呂高校は単独で出場してたのに
ついにそれも出来なくなったのかぁ。
年越しカーリングも無くなったし
常呂は着実に衰退に向かってるなぁ。
0536雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 22:22:33.72ID:LNdrc7IQ
>>535
中1の2017年の日本ジュニアにはwingerに入ってたけど
この前の2019年の日本ジュニアにはいなかった
今回、田畑、小林がユースオリンピックでいないから入ったっぽい
0537雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 22:27:33.03ID:U+kukpac
>>536
2018年のどうクラのときはまだいたんだけど
小林、佐々木が入ってから弾き出されたっぽいんだよな
0548雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 23:02:08.15ID:SIwEis7Z
>>534
常呂高校じゃないだけでみんな常呂でしょ
常呂カーリング倶楽部のリーグ戦出てるし
北海道選手権は常呂ジュニアの名前で出るし
0549雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 23:03:59.93ID:Nwrl5oRZ
>>546
北海道選手権はここ応援するわ
最低限ワイルドカードまではきてほしいな
0560雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 09:31:09.06ID:o+cBw1MJ
>>533
夏井坂さんは完全に消えたの?
0570雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 12:16:51.22ID:7j+ASLwz
>>564
そういえば12月28日に
さっちゃん忘年会に出ないで
札幌行ってたよな・・・
まさかな・・・
0573雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:42:42.87ID:fsRN3BWx
北海道新聞に道銀の追加メンバーのことが載ってた話だろ
流れは知らんけど
0577雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 16:34:22.88ID:4lYwdffR
夏井坂さんは道銀に入ると思う。ビジュアルいいし長身だしおまけに若い。

今の道銀に欠けているものをすべて装備してる。
0578雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 16:58:21.28ID:qHAExruZ
オラついたジャイアン五月にとって実家暮らしで家事を両親に押し付けられる生活はカーリングする上でメリットしかないんだよなあw
0579雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 19:00:12.06ID:ibzF6eWN
最近見ないね夏井坂さん
もうそんなに若いってほどでもないけど
0580雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 19:20:28.43ID:tlmsirrj
道銀の新人は今の高3だろう
夏井坂さんは今シーズンは活動してない
夏井坂さんクラスが道銀に入るならシーズン最初から入ってる
0581雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 19:23:20.49ID:tlmsirrj
道銀の新人候補の予想は2人までは絞れたがどちらになるかはわからない
0582雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 19:40:25.45ID:tlmsirrj
高校選手権の北海道予選は常呂のHopefulと帯広のこずみっくえんじぇるすの対決
他地域から辞退が出ると両方出れる
Hopefulは道外のチームとの対戦が少ないチームで実力を把握し難いところがある
高校選手権には青森のCalfikioと山梨のShell Girlsが出るので試金石になる
0585持論おじさん
垢版 |
2020/01/11(土) 20:03:43.19ID:tlmsirrj
>>584
今回がこの板に書き込む最後
もう警報は要らない
君も警戒はもう必要無い
0586持論おじさん
垢版 |
2020/01/11(土) 20:05:43.95ID:tlmsirrj
人に嫌がられてまで情報を共有する必要性を私は感じない
今後は自分1人で楽しむ事にする
0587雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 20:23:05.76ID:ibzF6eWN
東北選手権はたいらちゃんに青森じゃなくてたいらちゃんが優勝してほしい
0589雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 21:13:24.24ID:uXltZEfw
持論ちゃんのは情報じゃなくて妄想じゃないの?
0590雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 21:30:28.71ID:0uYhVpP8
>>585
何度最後最後詐欺をすればいいんですか?
SNSに移行する詐欺持論おじさん
0591雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 21:47:50.23ID:fsRN3BWx
中電がハンに勝ったけどハンのメンバー変わってるな
中国は絶対失敗するわ
0592雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 21:49:13.98ID:vUNtinwv
中国は枠の心配する必要がないから
まだ全然いじくれるもの
0596雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 23:04:35.00ID:ax+84m7R
もし、今回、コンチネンタル・カップに出ていたら、
ゆりかの背中のネームは、Little Y
ちなみは、Big Y
ゆうみさんは、Pocket Rocket とかかな

さちゃんは、Po・・・いえ、なんでもないです
0597雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 23:18:21.85ID:vUNtinwv
>>593
まあ中国の体制考えれば全然ありえるやり方だから
自分たちがピークになりそうなときに自国開催という逆の不運さはあるが
0599雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 23:29:08.14ID:uXltZEfw
南何とかカーリング漫画見たけど
作者がカーリング詳しくない事が丸分かりだった
0601雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 23:52:15.97ID:4TYTlU2m
>>599
沖縄弁の注釈が読みづらすぎる
今回は北海道の話だったから沖縄弁出てこなかったけど
0604雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:01:02.79ID:ZfdS25zU
全く関係ないんだけど、今日夢にちなみ、ゆりかが出てきて、前あった時より顔が丸かったんだけど人違いかな?
0606雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:03:01.95ID:6ucsWlxX
>>605
やっぱり日本選手権は中電が一番手強そう
ちなみに関東選手権に小穴由加里がフィフス登録されてる
0615雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:30:38.32ID:2XqM8mtH
>>599
君はカーリングやったことあるの?
特定されない程度でいいのでこれまでのキャリア教えて
0621雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 14:13:48.29ID:gYe0cfxu
>>615
いいけど
その前に特定されない程度でいいので
君の名前と住所と携帯番号の下8桁教えて?
0630雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 15:15:01.19ID:fHzXorlv
今日の全国地上波組
高校女子サッカー
女子バレー
女子駅伝
女子ジャンプ
全日本バスケットボール

カーリングなにそれw
0642雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 16:56:32.19ID:mykpTVi2
consolationやってるからだろ
アイスブレーカーのときステラもやるはずだったが
日程が詰まって試合せずにで打ち切りになっていた
0645雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 17:30:56.93ID:17DlMfJE
>>630
今日何も試合ないのだが
まさか地方の予選のことか?w
0652雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 18:25:23.60ID:q6UdQ5n7
ロコが完敗したシドロワに中電は勝利
今年も中電が代表キープが濃厚になってきた
0654雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 18:30:31.81ID:x+/f8UNP
中電も調子上向きでますます日本選手権が楽しみになってきた
たいらちゃんはちょっと厳しそうな感じ
0657雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 18:44:50.96ID:/HBSEji5
中電は優勝したらランキングも急上昇する
富士急はQ出来なかったのはかなり痛い
0661雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:16:46.83ID:o1zC2Vwn
>>660
当時ストーリーに上げてたけど一瞬で消しちゃった
まあそれで察しはついたけど笑
0665雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:00:44.26ID:AmUj050G
ベルンとコンチネンタルはヨーロッパでやってるから
カナディアン組は結構しんどいスケジュールだな
ブースト→軽国よりきつい
0667雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:10:45.36ID:APqVpi33
>>617
顔はめパネルといえば青森のやつが良かったんだけど
ストーリーだったのかインスタには残ってなかった
0683雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 21:06:26.07ID:0945B3m/
フルの北海道予選もワンチャンあると思ってるし高校限定でwinger不在なら勝てるだろ
0684雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 21:19:06.17ID:RcPaYWAz
>>665
コンチネンタルカップの開催地であるロンドンはイギリスではなく
カナダのオンタリオ州にあるんじゃなかったっけ?
とは言え結構離れているけど
0687雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 21:33:58.62ID:wGS+mavM
あれ?チンコネンタルはイギリスじゃなかったの?
カナダのロンドンはややこしいな。
0706雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 03:09:14.41ID:iQky6ieB
ヘタに地上波いかれてもCMが邪魔で見づらくなるだろうし
BSでも軽国の時みたいに延長に対応できず肝心のEE見れないは困る
0712雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:35:40.53ID:lu4ZKDFZ
>>709
そう、道銀がトレーニングしてる風景が映ってた
日本選手権前の道銀特集って感じ
0716雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:24:48.10ID:dfRbgMk+
>>704
それはかなり凄いことだぞ
ロコより広告効果高いぞ
0718雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:34:02.07ID:HmfPEDwY
今日から男子の世界選手権予選は楽しみだ、コンサドーレ頑張れ!
0719雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:36:42.01ID:Z4612DPE
>>716
ゲットスポーツはいくつかのチームを断続的に取材しながら順番に放送する感じだよ
0722雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 13:16:43.80ID:lO9fZF+p
>>708
ちあきはてっちゃん弟とMD組んでたのに、ペア代わっちゃたね。

ちあきてっちゃん弟で出たら、松村家吉田家清水家カオスなのにw
0739雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:09:21.87ID:AygX8oLt
ちなみ:チャナティップ→ちなティップからのコンサ
阿部:コンサドーレ社員
清水:横浜Fマリノス→コンサ社畜
松村:コンサ社畜
両角弟:松本山雅
小穴:ヴァンフォーレ甲府
本橋:浦和レッズ
夏井坂:川崎フロンターレ
0758雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 22:01:16.16ID:RSOvCZoC
>>740
そいつらって末期のチーム青森と
元富士急と県庁職員の混成チームって事でいいの?
0759雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 22:11:05.50ID:v1l91T1F
元富士急はフィロシークの倉光じゃね
青田、斎藤はそのとおりで、もう一人山下という選手がいるはずで、この人は斎藤のチームで何度か日本選手権出てたと思う
つまり実績ある人達
0762雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 22:21:09.87ID:bMJnKEOM
>>756
コンチネンタルはお祭りだから大会中のインスタとかもかなり期待できるんだけど残念だ
0765雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 22:34:54.37ID:Cf81Sg71
>>764
ロコの準優勝枠や道銀のWCTランキング枠なかったら
さすがに実力的に不公平だと思うわ
0769雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 22:47:54.46ID:NKUcWEsO
このあと深夜2時からコンサドーレの初戦か
背水の陣だからかなり緊迫の好ゲームになりそうで楽しみだわ
0771雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 22:49:25.82ID:AygX8oLt
>>753
元々マリノスファンだったけど愛社精神に溢れているのでコンサに移行した
0778雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:09:10.14ID:bjbF4ajv
>>776
Calfikioは東北選手権惜しかったな
ワイルドカードでワンチャンあるけど北海道が取りそう
0780雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:11:33.34ID:RTAIHFOo
>>775
何だかんだ盛り上がるから韓国には世界選手権出てほしいけど
代表がウンジに決まってるのが微妙
0781雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:12:55.31ID:bjbF4ajv
>>744
鮭のアンケートはまだ残ってるから
忘れてなければ結果発表があるだろう
0791雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 02:06:48.09ID:Cczggd0w
凍った道を長距離運転するから気をつけてもらいたい
フィギュアの本田真凜も前に交通事故にあったし、今日はバドミントンの桃田のニュース
0792雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 02:23:09.73ID:0xfgE5hL
>>791
-25℃まで下がればほぼアスファルトと同じ位トラクションかかるし滑らんよ
0796雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 04:44:27.65ID:Xuz0nLh3
最終予選は甘くないな
世界選手権行けなかったら北京五輪はかなりやばい
0803雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 16:38:33.69ID:18B2dgZc
>>801
ロシアはこの中で強いほうだけど
コンサの調子が微妙っぽく見えたから不安しかない
0804雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 17:31:58.56ID:Pyr79aZL
ティナのインスタで松村兄を真ん中にロコメンバーと並んでいる写真をみると骨抜きにされてるような顔つきに見える。
随分前にJDも骨抜きになった顔があったような、、、。
0810雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 18:11:52.23ID:NlJ/P2y0
>>808
このあと夜20時
ロシア以外には勝てると思うけどな
0812雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 18:32:45.63ID:pTgi9ceb
ユース五輪、イタリアに惜敗も決勝トーナメント決めた
0828雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:58:20.57ID:4xuNLRUS
>>785 ゆうた将来ツルツルなのか
0847雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:30:19.59ID:xY2lH4E1
このチームの試合は平昌五輪でしか観てないので素人意見だけど
安定して予選を突破してるが、優勝が出来ない
こういう場合に考えられる1番の原因はスタミナ不足
観てないからこそ客観的に考えられる事もある
0849雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:39:59.25ID:+noAu5x0
>>848
雄太となっちゃんの結婚式の時のだよね?
0855雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 23:02:55.65ID:T+ZITMqO
各チーム、ヨークトンに到着し始めたけど
みんな寒いって言ってる
-40とかマジか
0860雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 01:15:14.32ID:1X48gxlx
>>815
さっちゃんを一番後ろの席に座らせてるのは
雪道で車を安定させるためかな。
0866雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 11:17:01.57ID:nOKWLfHw
01/14(火)-01/19(日) : Meridian Canadian Open (カナダ:ヨークトン)
https://thegrandslamofcurling.com/events/canadian-open/

[ライブスコア]
https://www.worldcurl.com/events.php?view=Scores&;eventid=5896

[スケジュール]
https://www.worldcurl.com/events.php?view=Round-Robin&;eventid=5896

※日本時間(カナダ:ヨークトン+15時間)で表記
1/15(水) 23:00 vs Sayaka Yoshimura (日本 11位)

勝ったら…
1/16(木) 11:00 Kerri Einarson (カナダ 4位) vs Kelsey Rocque (カナダ 13位) の勝者
負けたら…
1/16(木) 11:00 Kerri Einarson (カナダ 4位) vs Kelsey Rocque (カナダ 13位) の敗者
0879雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:52:25.61ID:t6nIrlYB
常呂ジュニアの黒田萌生はセンス抜群だね。早めにスカウトしたほうがいいぞ。
0885雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:18:41.69ID:9hw1G6Va
これはノブが作った造語なの?本当にそういう名前であるの?
0886雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:20:22.91ID:Ax4EVL+H
色んな試合が配信で見れるのに肝心のロコが見れないっていう
0890雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 19:00:21.55ID:lQZGBVNH
カナダ相手に健闘してるやんユース
映像キレイで見やすいわ
0892雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 19:07:45.10ID:tKfvHtpn
ステイできずに逆転できなかったの勿体ない

www.youtube.com/watch?v=ESZisDw-Ovk
0893雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 19:12:19.99ID:Ax4EVL+H
ロシアが中国に負けたけどこれはコンサにとって良いのか悪いのか
0895雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 19:22:19.73ID:OgjQ+9g2
他のスレでするべき関係ない話題でスレ消費するしょーもないスレだな
0900雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 19:32:46.05ID:QbFRag5t
道銀はこのままだとプレチャン無理だな
マスターズみたいなことが起きれば別だけど

>>894
元チームメイトもいるライバルだから毎回接戦になるし
これは仕方ない
0901雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 19:32:58.20ID:v+/usDRN
>>892
小笠原歩 コーチキターw
0903雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 20:02:41.36ID:RwIz4m04
リードの小林ぜんぜんダメじゃん
0904雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 20:16:00.32ID:SouGhri9
すごいことが起きたwwwwww
この試合がロコだったら失神してるわ
0906雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 20:20:52.99ID:szwODd83
メジャーでも測定不能?
0908雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 20:26:49.39ID:p8h+gDjE
初戦の道銀戦は朝8時からだね
-30℃じゃベッドから出たくないな
0909雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 20:26:59.36ID:QW84Qkb/
あと1ミリ内に入っていたらな
こういう試合はたいてい負けるよ
0910雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 20:28:55.39ID:oyWB4msa
なにげなく見てたらとんでもない試合になったなw
0914雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 20:39:02.58ID:+Vvo72un
嘘だろこれwwwwwwww
すごいもの見たわ
0936雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 21:35:18.16ID:+kI2eazd
ロコー道銀も熱い試合見せてくれよ

今日はさすがに冬季ユースの劇的勝利が強烈すぎるw
0938雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 21:38:30.07ID:CRaZqy48
りょーじさんがストーリーでオープニングくらい上げてくれるかな
0943雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:05:27.29ID:Ak5gTVJd
>>867
>>934
寒いの経験してるはずの常呂出身の人たちがはしゃいでるのを見て-30℃のすごさを知る
0946雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:52:36.50ID:Fr080SHG
ニュージーランドに3-1でリード中
金メダル行けるぞ!
0947雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:54:18.45ID:F5HGQGF4
松澤が金取った国関係無しのミックスダブルス、今回もあるのかな
0950雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 23:03:14.66ID:swlYM4u+
ハンマー取られた
今シーズン最高のSFMだからベスト4以上行きたいな
0951雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 23:05:45.74ID:83iv1t1e
>>948
日本は誰が出てるの?
0952雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 23:10:35.08ID:F5HGQGF4
>>951
ミックスに出てる選手の中から選ばれて国籍超えてペアを組む、だったはず
0953雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 23:11:44.55ID:83iv1t1e
サンクス
0954雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 23:20:11.32ID:HudFsRsH
日本4点取った、すげーーーー

金メダル間違いなし!
0961雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 00:02:48.05ID:4soRvCV8
森保のサッカー退屈なんだよな
カーリングの面白さを見習えよ
0962雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 00:05:33.47ID:YnoZdkHm
>>961
負けて解任してほしいんだけど
一生に一回の東京五輪で何で森保なんだよ
0964雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 01:15:24.27ID:YnoZdkHm
ロコ勝ったかな
ゆりかいないほうが強そうなのがなんとも
0967雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 01:25:17.18ID:DhQvg1CA
>>964
勝ったよ。
0972雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 01:44:24.07ID:hbFsq5oX
3,4エンドの連続スチールが効いていたね
そして同点の7エンドを後攻でしっかり2点とれたのも大きかったな
0973雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 01:48:16.70ID:VUMRhpS1
>>971
絶対無理だね
後ろの黄色がNo.4だもん
両サイドにあるNo.2, 3の赤を出すなんて不可能
0977雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 07:01:50.33ID:i/V/G5Oj
>>866
01/14(火)-01/19(日) : Meridian Canadian Open (カナダ:ヨークトン)
https://thegrandslamofcurling.com/events/canadian-open/

[ライブスコア]
https://www.worldcurl.com/events.php?view=Scores&;eventid=5896

[スケジュール]
https://www.worldcurl.com/events.php?view=Round-Robin&;eventid=5896

※日本時間(カナダ:ヨークトン+15時間)で表記
1/15(水) 23:00 vs Sayaka Yoshimura (日本 11位) → 勝 (5-4)
1/16(木) 11:00 vs Kerri Einarson (カナダ 4位)

勝ったら…
1/17(金) 07:00 Tracy Fleury (カナダ 1位) vs Eve Muirhead (スコットランド 9位) の勝者
負けたら…
1/17(金) 07:00 Tracy Fleury (カナダ 1位) vs Eve Muirhead (スコットランド 9位) の敗者
0980雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:15:48.73ID:WmVFG5tk
Week26の昨シーズンポイントが10%になっているのは間違いだから修正されるはずだよ
× Week23,24 30%→Week25 20%→Week26,27 10%→Week28 0%
○ Week23,24 30%→Week25,26 20%→Week27,28 10%→Week29 0%
男子は正しくWeek26 20%になっている
0987雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 13:23:49.88ID:55BZUBGz
次はフルーリー
今シーズン相性はいいが今の調子ではCイベ行きになりそうな
0989雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 13:57:22.53ID:X5XigVB/
フロントの2人次第
ただの調整で負けてもいいのか不明だが
それはうちらにはわからない
0993雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:46:00.30ID:khxJaQaV
ここ一番は決勝トーナメントに進んでからだ
Qさえ出来れば予選は何位通過でもいい
0995雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 16:37:02.32ID:So+3iIE2
チーム南、常呂ジュニア、札幌協会、CP帯広がプレーオフに進みそう
札幌協会は中心選手がユース五輪、CP帯広は昨年とメンバーが違って若い選手が多い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 9時間 17分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況