トップページ冬スポーツ
1002コメント446KB
カーリング男子総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 08:43:28.78ID:Hl8uiZEE
無かったので立てます
カーリング男子についてならチーム大会問わず何でもどうぞ
0172雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 11:39:49.49ID:dtqMoGG3
ロデオスキップ惜しかったな。
試合をこなすごとに強くなっているのかもしれない。
0173雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 11:50:37.75ID:l3XfIZLo
無駄に白熱してしまったw
最後の方は声出ちゃったぜw
目指せ1勝!ロデオちゃん
0174雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 11:56:28.00ID:l3XfIZLo
>>171
誰が網走監獄出だw
直将の負けられない戦いが続くんだぜ

夜はvs札幌LeLeLeの松澤おじさん
明日は朝からvs Ignites長野の勇人でプレーオフ進出をかけた直接対決
0175雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 11:58:45.22ID:VVU09e9M
日本カーリング選手権4日目 男子第7試合終了
コンサ、札幌国際大、東京ICE、Ignites長野が勝利
コンサは3位の東京に直接対決で勝っているので2位以上が確定。

コンサドーレ 6勝0敗
札幌国際大  5勝1敗
チーム東京  5勝2敗
名寄協会   3勝3敗
北見工業大  3勝3敗
長野県CA   3勝3敗
チーム石村  2勝4敗
チーム松澤  1勝5敗
京都CA    0勝7敗
0176雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 12:20:35.51ID:l3XfIZLo
>>175
定期乙っす
6勝がプレーオフ確定ラインで、5勝が滑り込みセーフ?アウト?なラインで4勝以下が敗退確定ラインかな
0177雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 19:14:19.41ID:I7ULHvg6
札幌国際
寮生活の田舎高校生

コンサ
裸の付き合いが多い幼馴染みチーム(?)
0178雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 19:31:27.34ID:2xaOK21f
日本カーリング選手権4日目終了
札幌国際大がコンサドーレを下して同率トップ。この2チームはプレーオフ進出確定。
プレーオフ争いは東京、名寄、北見工大、長野の4チームのうち2チームが進出。

札幌国際大  6勝1敗 残り1試合:東京
コンサドーレ 6勝1敗 残り1試合:石村
チーム東京  5勝2敗 残り1試合:札幌国際大
名寄協会   4勝3敗 残り1試合:長野
北見工業大  4勝3敗 残り1試合:松澤
長野県CA   4勝3敗 残り1試合:名寄
チーム石村  2勝5敗 残り1試合:コンサ
チーム松澤  1勝6敗 残り1試合:北見工大
京都CA    0勝8敗 日程終了。お疲れさまでした。
0179雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 19:39:19.06ID:l3XfIZLo
やっぱりカーリングって予想しきれないよなあ
公営ギャンブルになったら調子こいて給料1年分溶かす自信があるわw
0181雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 19:47:27.71ID:QGIlgOPM
>>179
今日の試合ずっとコンサドーレが主導権握ってたのにね
たった1個のストーンと、たった1個のガードにやられてしまった。
しかも、真ん中の黄No1は、雄太が作ってしまった。

テイクで破壊をして、あんなど真ん中に黄色が残る確率ってそうとう低かったはずなのに。
No1で黄色で残っても、ハウスの真ん中でなければガードは無視してドローを置けた。
0182雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 19:56:47.62ID:TOBkAT5s
>>180
昨日辺りでコンサと札幌国際が1、2位で京都が最下位じゃ無かったのは覚えている
0185雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 23:40:38.09ID:YtbebqPp
>>182
ありがとう。
他スレから情報をもらってきた。

DSC順位

1位 コンサドーレ 23.73
2位 札幌国際大  39.96
3位 名寄協会   54.49
4位 チーム石村  59.04
5位 チーム東京  62.53
6位 長野県CA   63.36
7位 北見工業大  66.95
8位 チーム松澤  93.43
9位 京都CA    94.64

明日のDSCにもよるけど
3敗で3チームが並んだら名寄が有利
東京、長野、北見工大は僅差なので
明日投げる人はプレッシャーかかると思う。
0186雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 13:20:07.02ID:Xaavbq90
日本カーリング選手権予選の最終結果
札幌国際大がトップ通過。
コンサ、名寄、東京が続いてプレーオフ進出

札幌国際大  7勝1敗 Q
コンサドーレ 7勝1敗 Q
名寄協会   5勝3敗 Q
チーム東京  5勝3敗 Q
北見工業大  5勝3敗
長野県CA   4勝4敗
チーム石村  2勝6敗
チーム松澤  1勝7敗
京都CA    0勝8敗
0188雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 18:06:23.18ID:aJ1WXYos
ようつべで前の試合を見てて知ったどうでも良い話

チーム松澤(札幌LeLeLe)のデニス君はシドロワ様と顔見知り
軽井沢国際の時は通訳としてシドロワ様に帯同していたらしい(廣澤君情報)
0189雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:32:23.47ID:WMmAJF2w
【精神異常者は高木美帆オタ】

246: 雪と氷の名無しさん 2019/02/16(土) 11:19:24.43 ID:LfhYiyob(1) AAS
胸糞注意!
元パシリの僕に出来たブス抜群な銀メダリスト彼女とラブラブ健全交際をしていたら
県内最強の名物DQN武丸先輩に見つかって今度あのナオン連れて来いやと脅されて仕方無くDQNの溜まり場に大事な彼女を連れていってしまった時の話です
高木◯帆
0190雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:41:38.56ID:0s2YcpoZ
youtubeだと選手の小ネタがてんこ盛りでうれしい
そういうのもっと頼む
0194雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 12:28:43.41ID:sebejZMH
チーム東京は強化指定B獲得だな。
両弟は今季だけとか言ってたけど
このまま残るんだろうか?
0195雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 12:29:52.68ID:v9681yH+
youtube配信の実況解説お疲れさま
まだ3試合しかみてないけどどの試合も
面白かった。

決勝戦のあとで話題の名寄の試合を見てみます。
0197雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 12:49:09.90ID:HsxcBUHy
>>190
今年はまじで最高
今聞いてる富士急戦も「西室淳子=闘将」とか言われてたぞw
落ちるアイスの意味も解説してたり、今年はなかなか面白い

MVPは札幌学院大のセカンド廣澤君だなw
技術的な話もなかなか出来るニューフェイスだった
それ以上に最高にチャラいw
0198雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 12:52:41.03ID:HsxcBUHy
>>195
惜しいなあ
BSの方の名寄協会 - コンサドーレが音声もクリアで最高なのだ
解説の漁師が吹き出すほど竹田の直将のキャラが濃いw
もぐもぐおやつが饅頭だしw
消化に悪いだろw
0199195
垢版 |
2019/02/17(日) 13:04:36.87ID:v9681yH+
>>198
サンキュー
録画し忘れたけど
NHKオンデマンドみたら名寄の試合があったので
見てみます!
0200雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:58:40.17ID:HsxcBUHy
>>199
ああ、オンデマンドで見られる環境なのか
それはラッキーだよ
まじで笑えるから
いや、直将はカッケーから、まじで

暇なときにでも見たらよかよ
そのあとで廣澤君解説の名寄戦をようつべで見たら最高に楽しめるはずw
あのチャラ男解説は技術的な話も結構出てきてかなり面白いw
まあ廣澤君のキャラが天然すぎてすごいわw
0201雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 14:59:15.41ID:VQVrwRZN
つまんないな
名寄か札幌国際なら声の掛け合いが面白いんだけど
コンサは漫才やらないし
0204雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:09:31.12ID:0s2YcpoZ
竹田さんはガタイがデカい、声がデカイ、リアクションがデカイ、ハーフタイムで食べてるものまでデカイというナイスなキャラのお方でありました
アメリカのアニメのキャラクターみたいw
0205雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 19:32:13.73ID:0BQh2p4x
日本カーリング選手権 最終日
予選1位vs2位対決を制したコンサドーレが決勝でチーム東京を下して優勝!
コンサドーレは念願の世界選手権出場と強化指定Aの権利を獲得。
準優勝のチーム東京は強化指定Bの権利を獲得。
そしてこの2チームは来年の日本カーリング選手権の出場権も獲得!

優勝  コンサドーレ
準優勝 チーム東京
3位  札幌国際大学
4位  名寄協会
5位  北見工業大学
6位  長野県CA
7位  チーム石村
8位  チーム松澤
9位  京都CA
0206雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:21:47.59ID:HsxcBUHy
>>205
やっぱこれはなかなか衝撃的だよなあ
予選見ないで予想するならこうだったなあ俺は

優勝  コンサドーレ
準優勝 札幌国際大学
3位  長野県CA
4位  名寄協会
5位  チーム東京
6位  チーム松澤
7位  北見工業大学
8位  チーム石村
9位  京都CA

チーム東京はプレーオフに滑り込みも凄いが、神田君がプレーオフ後に復調しまくったのには驚かされた
公佑先生が軽井沢国際と違って積極的にI.C.E.の位置員としてカーリングしてたのがプレーオフ進出に大きく貢献したと思った
あとはプレーオフでも公佑テイクの精度が維持されてれば決勝でももうちょっと面白い試合ができたと思う

北見工大鹿野君も軽井沢国際の雪辱を日本選手権では晴らしたと思う
あとちょっとだったけど、ようつべで2回見直したいくらい頑張った

晩成は安定の晩成で、実に直将らしかったw
MDのときみたいにギリでラウンドロビン敗退しなくてえがったえがったw

男子はどこが来るか分からない感じで予想外が多かった
女子は4強内の対戦が完全に想像を超えてきたw
いやはや、激震の日本選手権だったぜ(危うくコンサドーレも激震に巻き込まれそうだったのも良い思い出です)
0207雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:27:46.03ID:Gx21PPwR
今大会で大人気の竹田さんはたしか新4REALでの初期メンバーだったよね?
面子は阿部、雄太、佐藤、竹田でのちに林と入れ替わったと記憶してる
0208雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:14:41.36ID:4zK9gAbV
>>207
竹田は人には従えるタイプじゃないから自ら出て行き晩成カーリングクラブを立ち上げ、藤井のいる名寄に転職してからもチーム名はそのままで今4年目ぐらいか
0209雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:30:40.62ID:RT0I8xQa
竹田さん、BSとか実況見て「いつでもバーンといって事故って死ぬ」タイプだと思っていたが
youtube見たら2試合とも割と堅実にショットを決めてた
まあ、全部あればっかじゃ日本選手権ベスト4まで勝ち上がれないだろうから当然なんだがw
とはいえ、いつ自爆するんだ?と常に期待しながら見れるので楽しめた
0210雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:47:15.07ID:fUt0f2KL
MDだけでなく、来年も直将率いる晩成カーリングチームには日本選手権に出て欲しいものだ
そして今度こそ直将の大砲が唸るところを見せて欲しいところ
0211雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 00:53:35.31ID:bifzPP1G
SCなきあとの男子4強はとりあえず
コンサ(4REAL)、東京、札幌国際大(IWAI)、名寄だな
現実はコンサ1強に限りなく近い状況だが
この2シーズン、上位チームは変わっていない
名寄が食い込んでいるのがちょっと意外

清水、両角弟がコンサと東京で早くも成功を手にしたのに対し、
山口(SC)と平田(KiT)はこれといった結果が出せていない
とはいえ、中部ブロック決勝で山口を下した松村弟のチームは
今後揃って競技を継続するのは難しいというような話を聞いた
平田を北海道選手権まで進ませなかった北見工業大は、メンバーの卒業等で解散するようだ
今シーズンは北京五輪代表争いには直接の関係はない
チームの基盤がしっかりしている山口平田が追いかけてくるのは間違いなさそうだ

まずはコンサドーレが世界選手権でどれだけやれるものなのか、
それから来季をにらんだ両角兄、荻原、岩井らの動向に注目したい
(世界ジュニアB出場メンバーが国際大学に進学するとの情報。
それにあわせて国際大はチームを割りそうな気がするんだよね
青木鎌田らのジュニアグループと岩井宿谷らのおっさんグループに)
0212雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:47:44.18ID:aNg5jfyG
ヒラコー君のとこはどんな状態だったのか気になる
なんせ軽井沢国際では小林コーチがリードスキップで試合しとったからのうw
オホーツク予選もそんな体制だったとしたらそらー勝てるわけがない
もしも十鳥君がスタメン出場だったとしてもどこまで練習できてたのか?ちょっと怪しい

北見工大鹿野君のとこは解散で後輩世代とバトンタッチかな?
0213雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:50:14.07ID:aNg5jfyG
問題は新SCの山口のところだよなあ
もう退院したわけだが、ちょっと前に小泉が入院したって言うし、なんか大野君は今も帯広方面在住らしいし、
どうにかなるのか本当に?って感じ
0214雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:25:31.70ID:2pUo/ElR
>>212
小林コーチはオホーツク予選自分のチーム(MAX)で出てただろうから十鳥君が出ていたんでしょうな
0215雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 08:49:18.60ID:slUlaG1R
KiTは北見工業大にOBチームになりそう
北見工業大の卒業生で、地元に就職するメンバーが入ってくると思う。

そういえば相田も、北見工業大?
試合に出てないし、引き抜きがあるかもしれん
0216雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 09:43:03.82ID:aNg5jfyG
>>215
それはないんじゃないかなあ
なんせ相田君はなかなかできるリードで、やがて一線を引くであろう阿部ちゃんの後釜リード第一候補だし

本当はセカンド阿部でも良かったし、以前はセカンドスキップ阿部にしてたときもあった
でも徹郎君が入ったし、雄太スキップ体制に移行したし、阿部ちゃんとしては本気で今後の体制も考えていると思う
万が一、阿部ちゃんの肉体に限界がきたら北京諦めて即相田リードにすると思う
相田君も極力海外遠征に連れてってるし、何度もリードで出場させてるし

相田君としては今のうちにちゃんと大学卒業して、今後も競技続けられる環境作りしながら、
カーリングのあれやこれやを伸ばしていく時期なんでなかろうか
まあI.C.E.公佑みたいに期間限定レンタル移籍はあり得るかもしれない
Kit側のメンバーが二人ぐらいお休みするなら、って感じの時の話だが
0217雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 09:46:43.24ID:aNg5jfyG
>>214
maxて小林博文のチームなのかw
元気過ぎるぞ北見・常呂方面のおじさんおばさん
0218雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:06:55.27ID:BZ4nxMkZ
男子カーリング選手はカーリングを続けていける職場に就職できるかどうかが分かれ目だよなぁ
オリンピアンでもリストラされるし、中部選手権覇者でも存続厳しいとかハードモードすぎる...
0219雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 23:03:07.43ID:aNg5jfyG
もしくはチェックメイトみたいに学生のうちからスポンサーゲットしておく
そんで日本選手権出場などの良い成績出せば色々なんとかなるかもしれない
0220雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:22:08.13ID:kf59CkFK
コンサドーレが優勝したことで、来年の日本選手権は
コンサドーレ、ICE、各ブロック代表(北海道・東北・関東・中部・西日本)と・・・ワイルドカード2枚になった
両角兄と山口、平田には朗報。
0221雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:28:25.30ID:kf59CkFK
ワイルドカードが2枚あるときは
北海道 vs 東北で1枚。関東 vs 中部 vs 西日本で1枚にすれば
週末2日で余裕で片づけれらるし、開催場所を2か所にすれば
選手の移動距離も軽減されるから、ぜひそうしてほしい
0222雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 23:25:05.63ID:7nEacN1n
毎年最下位チームの地域枠をワイルドカードに追加するシステム導入すればいいのに
0224雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:50:19.19ID:1wZTWKb8
今回はプレーオフ進出は
4チームのうち3チームが北海道
北見工業大も5位。長野と青森が惨敗。

北海道といっても札幌勢は苦戦だった
0225雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:46:25.08ID:YUR7Uw5b
勇人は4勝4敗であと1勝できたらプレーオフも見えていたから惨敗でもないんじゃね?
負け試合も接戦が多かった
でも最後の最後でやられてしまうパターンが多かったなあ
勝っておきたいライバルチームには全敗状態なのが辛い
まあ負けるかな?と思った札幌国際大には勝っちゃったのでそのまんまプレーオフまで行くかと思ったが、
届かんかったなあ
0226雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 15:43:37.17ID:ehs9JP+J
>>225
最後の名寄戦も序盤は良い形作れていたけど、サードスキップの所で逆転されてって感じだったかな
にしても北見工大が最終戦負けないとっていう自力昇格できない状況だったからね
0227雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 15:44:57.63ID:ehs9JP+J
>>225
最後の名寄戦も序盤は良い形作れていたけど、サードスキップの所で逆転されてって感じだったかな
にしても北見工大が最終戦負けないとっていう自力昇格できない状況だったからね
0231雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 09:10:04.98ID:5rk5FWNY
両角兄が札幌国際大に来るという噂があったけど
デマだったみたい
0232雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:26:15.19ID:U9q+Jxy0
>>231
その噂というのは何処で有ったの?
5ちゃんの一人の妄想とそれを真に受けるアホが一人居ただけで噂になるのか?
0233雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:45:00.98ID:UldssMdg
まあ冬スポでは良くあることなんで見なかったことにしてあげましょー
0235雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:16:22.70ID:vDCBjRvo
兄が国際大?そんな書き込みあったかな?

清水の後釜は荻原か?松村弟か?どっちだ?みたいな話なら出てたけど
(青木を抜くのでは?みたいな話さえ出てた)
SCはあっさり解散したから俺は正直驚いたな
そして5ちゃんは所詮5ちゃんだよなーと思った
0236雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:56:12.46ID:BJY56RZn
荻原って軽井沢WILEのオギー?
それはないだろー
弟の芳郎か勇人って予想ならしたけどオギーはむしろ見た記憶がないなあ

それに書きかたが違うかなw
予想:〜かもね、〜じゃない?
冬スポ名物嘘ネタ:〜らしい、〜してたよ

ほぼ嘘と分かるように書かれているのである意味良心的かもしれないw
0237雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:58:07.72ID:BJY56RZn
あとガチャピンが札幌行く、っていう嘘ネタは来シーズンの話で、SC解散時の話じゃないよ
ロコスレかどっかで最近流されてた嘘ネタですw
0238雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:59:57.13ID:s13awVQt
嘘かどうかなんて誰も分からんのよ
SC解散を誰が予想したというのだ
0239雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 22:00:14.68ID:vDCBjRvo
確かに
芳郎の話は出てた
日本選手権3位スキップだったし
一時SCに入ってたよね
0240雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 22:20:39.18ID:BJY56RZn
芳郎はSCのリザーブで世界選手権行ってた
雄太もリザーブで世界選手権かPACCに出てたのはちょっと驚いたなあ

SC解散は予想してなかったなあ
一人入れればいいだけだし、今シーズン休んで来シーズンから始動しても言い訳だし
その辺の考えの違いも道を分けたかもしれんなあ

山口は1年「無駄にする」みたいな考えには賛同しそうにないしな
失敗してもいいから動いて行くことで模索するタイプって感じで
0241雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 22:29:49.43ID:BJY56RZn
芳郎は逆になんでSCに入らなかったのかちょっと謎
軽井沢CCって保やもっちーがいる、要は若手育成チームって感じで、
機会があれば若手を強いチームに喜んで送り出す感じのチームだと思うんだよなあ

まー、公佑にすら就職先が用意できてない状況で芳郎や勇人が喜んで参加するわけないか
人生犠牲にするほどカーリング練習するけど、職無しの薄給で五輪は最速でも4年後、
人生設計を考えれば普通の人間なら逃げるわな
0242雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 22:37:33.70ID:GMBZ5JGh
もう軽井沢には
カーリングを支援しよう思う企業が
少ないんじゃないの?
0243雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 23:50:38.68ID:BJY56RZn
まだ本気を出してない企業が何社かある気がする
ミネベアミツミとかオリオン機械とかw
でも、近Pレベルの人間がいれば、東京近郊だけでなく名古屋とか大阪からスポンサー集めることは可能な気がするなあ
長期は無理だが北京まで、とかなら普通になんとかなった気がする

でも職場をゲットするのは軽井沢方面ではちょっと無理だったかもしれない
0245雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 00:44:48.88ID:AHY9avw8
でもあの時は五輪直後でSCに追い風吹いてたよね

やる気さえ見せれば支援するとこあったんじゃないかな
0246雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:48:53.93ID:zwQtpa/u
中部電力女子カーリングチームが世界選手権で上位入賞して
両角コーチが中電を世界レベルに引き上げたという証明ができれば、ちょっと状況が変わってくるかもしれない
もちろんコンサが活躍してくれるのもそれはそれで喜ばしいことなんだけどね

今のところ、なにか可能性がありそうなのはパンダコーチの躍進くらいか
0247雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 17:52:29.73ID:eid4g8uj
中電が世界選手権で活躍したら
男子選手の引退後の道として、女子チームのコーチ需要が出てくる可能性はある。
もちろん良いことだが、
それが男子の強化に直結するのは10年以上も先の話かもな。
0248雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 22:17:31.60ID:joExQyae
>>245
追い風吹いているように見えたよなあ
トライアルも勝ったし
あそこから解散とは思わんかった
外から見てるだけではわからん確執があったんやろうなあ…
0249雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 23:57:53.79ID:aS9DEvnR
確執というより音楽性の違いw
徹郎君は超攻撃的スタイルに限界を感じていたのかもしれない
作戦としてはありかもだが、個人の能力としては無しだったのかも

まあ10年後ぐらいしてインタビューで本人の口から詳細な理由でも語られないことにはちょっとわからんね
0251雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:51:54.00ID:J3TKoplZ
日本選手権の男子のMVPは雄太だったけど
個人的には徹郎がMVPだった。
0252雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 21:51:00.52ID:TYavpq8s
I.C.E.が優勝してたら神田君にMVPあげても良かったなあ
でもやっぱり色んな意味で目立ったからMVP(お肉)は雄太にあげようw
ようつべ解説者として廣澤君には新人賞をあげますw

チャラいんだけど結構技術的な話が出てきてかなり面白かった
そして果てしなくチャラいw
0253雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:27:26.02ID:cvscfVTg
しかし松村兄がコンサドーレのスキップとしてツアー・PACC・日本選手権と一連の堂々たる成績を残すとは意外だったよ
スキップフォースに固定されてから顔つきも態度もショット精度も目に見えて変わったね
以前はほんと頼りない感じだったのに
0255雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:59:32.53ID:CQiERoLk
>>253
2018年の頃は単なるイケイケな兄ちゃんって感じのハイリスク上等な作戦に逃げてる感じのフォースだった
スキップを託されてからは作戦が現実的、かつ積極的な感じでなかなかいい感じだった
まあラウンドロビンでは保守的な感じでやっちまったけどw
0256雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 21:21:12.92ID:3GiOzhs+
いやー、一番の驚きは公佑お留守番、神田君登板の謎ですよ
これは一体どういうことなんだぜ?

1、新入社員公佑はANAでただいま忙しくお仕事
2、すでにI.C.E.を離脱して来季の両角SCのチーム作りで忙しい
3、その他

うーん、これは本当に分からん
0257雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 21:37:41.18ID:xZhFHyuK
両角弟には世界選手権の解説の仕事が入ったのかも
子供もいるし稼がないといけないし。
もしかしたら吉田姉妹も解説に登場かも
0258雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 23:58:41.94ID:3GiOzhs+
まあロコには解説のオファーがいってると思う
安定の公佑先生解説は、オファーがあっても男子の解説な気がするんだよね
ちょうどこの時期に漁師が忙しくなって解説をお休みするし

なので、公佑のMDお留守番はかなり謎
育児休暇ってことかもしれんけど
0259雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 23:32:12.11ID:l6DyQ2ai
谷田君と同じグループ会社のワイ。会社広報はガン無視。中部電力とのこの落差は一体何やねん。
0260雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 23:38:10.31ID:SYWYk4HY
雄太がそうであるように、谷田君も実は社長のポケットマネーで養われてるのかもしれないw
0261雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 01:04:39.58ID:eucqtFm7
微妙な成績のラグビー部やアマチュア大会で勝った会社の部活は取り上げるくせに。
北京五輪決めたら慌てて取り上げるつもりなんだろかあいつら。
0262雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 01:25:33.73ID:ndazT9Nn
会社の部活と居候社員じゃ扱いが違うのもしゃーない
世界選手権でメダル取ったらちょっとは社内報に載せてくれるかもね
カーリングファン的には居候させてくれるだけ有難いっすよマジで
0263雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:50:06.46ID:9YhzyTQl
SC軽井沢のget sportsの解散特集
いつやってたのか知らんけど
録画されてたのを昨日見た

両角弟嫁が20歳で両角兄の嫁と年齢差20歳かよ!とそこが一番衝撃だった
あと、やっぱりてっちゃんは解散の原因だから嫌い
0264雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:08:15.02ID:VZJFXpJi
SC軽井沢の4人が、そのまま北京五輪まで
行ったら全員が34歳以上。衰退の道しかなかった。
清水の退団がなかったとしても
4人の中で、若手との入れ替え可能な選手は清水しかいなかった。
つまり清水の退団はSCにとってはチャンスだった。
たった1人の補充ができなかったとは思えない。
現に山口1人で3人集めてるのだから。
ようするに清水が問題ではなくて、両角兄と山口に
解散の原因があるんだよ。

その2人は解散についてはだんまりで
清水に全ての責任をなすりつけた。
男らしくないわ
0265雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:11:13.44ID:y6U/Uvu4
誰のせい、って言ってるのは外野で選手は前向きなコメントしか残してないぞw
0266雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:34:10.59ID:9YhzyTQl
てっちゃんと山口の仲良しLINEを見せて
不仲ではないですよアピールしてたけど
両角兄とのLINEを見せろよとww

まぁ応援してるよ…
弟嫁めっちゃ可愛いしな
0267雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 19:52:33.50ID:V62uJPY7
知らぬ間にガチャピンが信州アスリートの挑戦2019 〜その日を夢見て〜などという番組で、
ゲストではなくナビゲーターという立場で奥原希望と対談?していた
http://www.abn-tv.co.jp/1oshi/backnumber/sports_201903/

何を話したんだろうなあ
軽くググったけどなんも出てこなかった残念
0268雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 08:05:04.10ID:rAmGOhLq
今期を歴史風にいうと・・

SC軽井沢の滅亡
IWAIの春〜コンサによる鎮圧
コンサドーレの全国統一
軽井沢の小国分立
の時代でした

来期は両角兄の乱からスタート予定
0270雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 08:30:30.98ID:B7zD98Us
どうせ練習場所はアイスパークでどっちのチームも一緒だからあんまり困らんべ
0271雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:50:44.63ID:CBS5+iQ7
カーリング界のキーマン・両角友佑が目指す「新たな道」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/63700

今から楽しみだな。コンサドーレ vs 両角兄弟
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況