X



トップページ冬スポーツ
1002コメント267KB
【LS北見】ロコソラーレ69【カナダ遠征】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:35:14.39ID:9kvoV1sd
カーリングチーム LocoSolare(ロコ・ソラーレ/LS北見)
公式サイト http://www.locosolare.jp/
公式ブログ https://ameblo.jp/loco-log/
Facebook  https://www.facebook.com/LSkitami/

●前スレ
【LS北見】ロコソラーレ68【ワールドカップ1st】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1536748308/

※次スレについて
>>950 の方が立ててください。立てられない場合は、頼んでください。
乱立防止のため、立てる時は宣言をお願いします。
0955雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:25:34.84ID:c/ZV0LeN
生まれて初めての北海道はボッチで2月の日本選手権にしようと思ってるんだがホテルやオススメ飯教えてくれ
0957雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:33:56.64ID:1J15TdgS
おい、やられてるじゃねえか
0958雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:57:45.17ID:d1h/G0SA
>>955
ラーメンか寿司とか丼ものの海鮮系だな
冬は夏ほど混まないからホテルは取りやすいのではと思う
雪まつりと時期重なければ
0965雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:33:47.54ID:+Qnwlx6j
どうして3エンド無得点?
ドロー失敗したのか。
0969雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:51:33.18ID:d1h/G0SA
チャンスはあるけど厳しいな
スチールとか複数点ないとな
0975雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:56:09.05ID:1uriLcX1
全員不調だったな
予選でサイデッガーかホーマンどっちかに勝っておかないと
プレーオフまでいっても体力的にきつくて勝負する段階にすらならんかったね
0976雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:58:18.30ID:+Qnwlx6j
ていうか試合時間が詰まりすぎておかしいわ。
やっぱり若いリザーブ連れていって経験積ませるべきだった。
0977雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:59:20.90ID:O1eSgZrz
>>974
確かにそれでも相手はきっちりアイス読んでる状況多かったしね
まぁ疲労が相当蓄積されてるのがよく分かった
0978雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:59:41.14ID:/bjPv3Uy
最後のストーンがガードに当たったのかよくわからんけど異常に早く握手してたな
0979雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:00:41.61ID:qR3CGaMi
ツアー2大会連続のクオリファイって最低限のラインはクリアしたからな
0982雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:41:25.79ID:Z+XtLszc
カナダのアイスだから仕方ない
勝は全員カナダの常連ばっかやん
0983雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:45:53.74ID:8Fn2JirD
>>973
アイスを読むのも実力のうちの競技だから
アイスに翻弄された=弱かったということやで

自分の時にだけ不利な風が吹いたとか、そういう競技ではないんだから
0984雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:49:20.21ID:8Fn2JirD
>>982
常呂と札幌ですら「アイスはそれぞれ違うんだ!」って言うカーリングマニアたちが
カナダ全部を一括りにしちゃうのっておかしいって気付かないのかしら
0985雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:49:41.32ID:O1eSgZrz
>>983
別に運が悪かったとか実力が発揮出来なかったなんて言ってないが?
大丈夫か?
0987雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:53:39.45ID:iXJyBnsK
ツアー前半の山はキャナドインズとマスターズ、そしてPACC
これらでクオリファイや日本の権利確保するかが前半総決算
キャナドインとマスターズの間隔短いの気になるが、どちらもクオリファイでどっちかSF以上で前半総仕上げとしては上出来
強硬日程の為、アクシデント無しとしてある程度の結論でそう
0988雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 03:15:25.49ID:X30DRqrw
やはり俺の見立ては正しかったわ
てか、想定以上に前二人のドロー系がさっぱりだった
特にこの試合は朝の気温変化が大きい時間帯で今大会初の4シートと言うこともあり、今までとは異なるアイスの読みが必要になるだろう
前二人がドロー系だめで石が溜まり、ちなみへの負担も大きくなりDTOやランバック決めようとするが、それも決まらす、最後は五月頼みで一点取るのがやっとの状態
戦術面でみても相手は先行でハウス外にガード作らずとも中でフリーズしたりハウス内上部のストーンをガードに使ったり巧みな内容で複数点は簡単に取らせてくれないんだよ
0989雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 03:31:02.47ID:iXJyBnsK
前半総決算は軽井沢国際という見方もあるし
そこまで見てみないとね
ちなみに軽井沢国際ラウンドロビン全敗チームがここ2回の日本選手権優勝チームというデータまであったかな
ツアーポイント大量獲得という意味でQF連続敗退は痛いが最低限クオリファイは達成してる裏返し
0990雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 03:38:46.01ID:bxMSHkDt
>>988
複数点取られてるのは五月のイージーミスからだぞ
後攻時は作戦がまずい
ミスの少ない相手に対してハウス内で相手がいい位置に石置いてるのに
コーナーガード2つ置いてコーナーガード裏使う前に
相手の石を処理できなくて後手後手に回ってる
0991雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 03:41:22.58ID:d1h/G0SA
前2人ドロー?
相手のリード、セカンドからハウス入れてきたら、ドローより
早めにテイクしていけば3点とかにならないと思うけど
サード以降でテイクしていこうにも自分とこの石が前にあって邪魔になることもあるのでは?
アイス読めなけば、ドローよりテイク系でなんとかできないか考えたほうがいいような
0992雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 03:48:40.13ID:Z+XtLszc
藤澤がカナダで評価されてるのは今までの日本選手とまったく異なるタイプだからだ
ディフェンシブに戦うことを求める日本人的思考を押し付けるならロコ応援するのやめたらどうかな
藤澤は絶対このやり方変えないよ
0993雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 03:51:34.03ID:X30DRqrw
>>990
君はあの動画見たのかな?
見たなら前二人がカマー出来なくて
ガードに当たるミス散々やらかしてるの知ってるはずなんだけど

作戦面で不味いのは下に書いてるだろ
相手がやったる事を自分たちがやらない裏返しで書いたつもり
要は先に中に入れてカマー、フリーズ決めろって事
0994雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 04:07:17.32ID:bxMSHkDt
>>993
でも結局、相手が複数点取れてるのは
五月の1投目で相手をいい形にアシストときの3点と
五月の1投目でガードに当てて2投目でアクシデント?でショートしてスチールされた2点

もちろん全体的にミスショットはあったけど
前2人を下げて五月を上げてるので気になった
0995雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 04:16:56.33ID:X30DRqrw
>>994
まあ、五月含めて全体的にミスが多かったのは確かだ
ちなみも全然決まらなかったし
上手い相手に複数点取るためには前二人の役割が重要になるという事だな
0996雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 04:17:00.09ID:eGfJNMDs
目標とする形を手に入れるまで相当しんどいと思うけど頑張って欲しい
0997雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 06:34:54.93ID:iXJyBnsK
決勝までたどり着いたJJだが彼女自身というより五輪MD金メダリスト毛糸輪で持ってる部分もあるので
勝ち辞めされぬように藤澤の目標である大きな大会出場し続けてそこで憧れの生けるレジェンドに勝ちたい
ちなみにエイナーソンはJJに初勝利するまで20試合近くかかった
0998雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 06:41:13.62ID:tPhMFtqi
体力とか以前に、向こうがわかっててこっちがわかってないことがまだたくさんあるってことだろうな
頭使っていかないといかんな
0999雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 06:45:24.78ID:V62A1bFs
>>997
北京後には藤澤カナダ帰化、ケイトリンとチーム結成を願っている
JDが良い婿を紹介してくれ
1000雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 06:48:19.99ID:Ovzn35ys
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 17時間 13分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況