X



トップページ冬スポーツ
1002コメント285KB
【LS北見】ロコソラーレ51【MD・CC】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 18:57:05.96ID:6+amPrqm
カーリングチーム LocoSolare(ロコソラーレ/LS北見)
公式サイト http://www.locosolare.jp/
Facebook  https://www.facebook.com/LSkitami/

※前スレ
【LS北見】ロコソラーレ49【プレチャン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1523767914
【LS北見】ロコソラーレ50【MD・CC】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1524029200/

メンバー個人スレ
【LS北見】藤澤五月 11【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1524402589/
『カー娘』:藤澤五月 2💚スキップ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1520405326/

【LS北見】吉田知那美part9【そだね〜】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1523345577/

【LS北見】鈴木夕湖【カーリング】5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1523864357/

【LS北見】吉田夕梨花【チビ部副部長】3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1522850140/

カーリング・本橋麻里・マリリン part14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1522765426/

※ 次スレ立てて――について
>>950 の方が立ててください。立てられない場合は、頼んでください。
乱立防止のため、立てる時は宣言をお願いします。
0851雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:56:37.39ID:6MWdPxsD
MDって去年とリザルトとかを見ても
RRで無双してても16強であっさり負けてるチームがけっこうあるよね

RRでいくつ勝つかとか戦略があるのかな?
0854雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:51:37.62ID:43YBUL5N
カーリングのこと全然知らないで言うけど、ラグビーとかみたいにアップセットが起こりにくい競技なんじゃない?カーリングは
だから順当に、しかも競らずに実力通りの勝ち負けが決まってしまう
テニスもそうだけど、何ゲームもやってまとめて一試合って形式だとまぐれが起きにくいよね
0855雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:15:45.13ID:/lY+RiLj
>>854
そーなのかな?
MDは分からないけど4人制の五輪なんか凄かったじゃん
実際アジアの2ヶ国が表彰台に上がっちゃったしさ
0856雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:52:08.70ID:gaYsOKkV
山口メンバーと五月勝ったー
0860雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:59:07.41ID:p6754JPM
五月はやったぞ!
ロコ本体も意地を見せろ!
0861雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:59:29.02ID:hXVM9YFk
俺は寝るけど
CCの応援もヨロピクね
ニート諸君!
0862雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 01:00:44.03ID:/bV69BYo
ロコ本陣も頑張って!
マリリン期待してますよ!
0864雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 01:16:46.44ID:xt12t2Oe
準々決勝はアメリカ、準決勝はスイス濃厚
二位グループ滑り込めて良かったな
0865雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 01:21:59.26ID:GUg3W4C5
>>864
違う
best16アメリカ
準々決勝スイス
準決勝エストニアカナダ
決勝ロシア韓国スウェーデンスコットランド
0868雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 01:36:57.83ID:G8Mlr7th
>>867
完全に女子会やなw
ロコらしくていいね

楽しんでる姿が一番いいわ
0870雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 01:44:45.37ID:sCXtgnB5
MDに埋もれて良かったですね
ケガは心配だけど
1勝はできるよう頑張ってね
0871雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 01:48:28.83ID:GyzOj+TM
怪我の詳細とかわからなくて心配だけど元気そうな顔が見られて安心
0872雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 01:49:15.34ID:Y2tZduyU
ちなみにこの人、息してるかな?
http://hissi.org/read.php/wsports/20180422/a2hCRzc4cHI.html

> 【LS北見】藤澤五月 10【カーリング】
> 669 :雪と氷の名無しさん[sage]:2018/04/22(日) 06:03:29.97 ID:khBG78pr
> >>667
> 仮に3位通過できたとしても1位通過の強豪と当たって終了。
> 要するにニュージーランド敗戦はほぼ終戦ってこと。
> 予選残り全部勝たないと事実上終了。

2敗後、残り全部勝って無事決勝T進出しましたよ〜
0874雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 01:50:52.14ID:QfBGht6Z
知那美のinstagramも英語で
日本のトーナメント進出は過去1回あって、さっちゃんがもう一度決めるみたいなこと書いてて
その過去1回って同時期に道銀を去った、たいらちゃん(苫米地嫁ね)と思うと胸熱。
0878雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:07:09.21ID:7MkCKN6n
初戦で負けたとき、ケイトリンも五輪で初戦は負けたけど金だったから
まだまだわからんよと書いたのは俺だ俺だ俺だ
0882雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:24:34.08ID:G8Mlr7th
五輪後バタバタで藤澤凄い疲れてるべな
一段落まであと少しなので残り頑張って欲しい
0884雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:30:39.49ID:3YS+pXVK
>>881
ジルって今シーズンで引退するんだっけ
マニトバ州が国際カーリングエクセレンスセンター(the International Curling Centre of Excellence)っての作るんだけど
彼女はそれがどうあるべきか州政府に勧告する委員会に属したんだよね。
0885雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:31:28.04ID:3YS+pXVK
>>883
実況でフィンランドの男性選手のひねりをきかせた投げ方が
そのひとに似てるって指摘されてたな
0886雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:32:13.32ID:2+rCuFSf
>>851
勝つのが精いっぱいの人とショットを試しながら調整をする人の違い
当然さっちゃんとメンバーは後者だから期待できるはずなんだが
二人ともショットの調子は良くないので厳しいかなあ
突然確変する気配もない
0888雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:42:46.39ID:ylaeRJAQ
>>874
残念ながら最初は日本で初めて決勝進出みたいなこと書いてて(間違えた英語で)
誰かに指摘されたのか自分で気づいたのか書き直しをしておるのよ
0889雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:42:59.54ID:2+rCuFSf
チャンピョンシンクレアに勝った小穴さんに向かって消化試合ゆうな
0891雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:51:52.15ID:Yamv8Ifo
>>851
本当に強いチームって
ラインやウェイトを試しながら投げたりテイクとドローどちらかに偏らないように投げたり
難しいショットを試したり
相手に勝つだけでなく決勝に向けて自分らの調子を上げながら勝てる余裕があるチームもあるんだよね
0893雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 03:20:52.78ID:WgDdmpLc
ゆりか復活してる
勝てたら嬉しいな
0896雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 04:04:19.22ID:1fgI7P4h
カモン達夫
0898雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 05:09:29.73ID:GM17ezC0
本橋と藤澤以外との差がまざまざと見せつけられるデヨング戦
0901雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 05:26:55.70ID:09D2HXPp
まあ試合になったし、仕方がないな
全敗だけは勘弁してくれ
0902雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 05:35:57.91ID:2+rCuFSf
まりちゃん復活は大きな収穫か
富士急戦はゆりかのかわりにまりちゃんで圧勝できそう
0903雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:09:03.14ID:/bV69BYo
今回は残念な面もあったけど
転ぶのが得意な人も多いから
急な故障者が出た時どうしたらいいか
考える機会にもなったかな
みんな一段と頼もしくなって
代表選を勝ち切ってください!
0904雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:12:09.48ID:TMEgT5rf
Humpty’s Champions Cup
Pool A
1位 2勝0敗 エイナーソン(カナダ)
1位 2勝0敗 ティリンゾーニ(スイス)
3位 1勝1敗 J・ジョーンズ(カナダ)
4位 1勝2敗 スウィーティング(カナダ)
5位 0勝3敗 K・ジョーンズ(カナダ)

Pool B
1位 3勝0敗 シンクレア(アメリカ) Q
2位 1勝1敗 ハッセルボリ(スウェーデン)
2位 1勝1敗 ホーマン(カナダ)
4位 1勝2敗 フェルチャー(スイス)
5位 0勝2敗 マクダイアミッド(カナダ)

Pool C
1位 2勝0敗 ミュアヘッド(スコットランド)
2位 2勝1敗 デヨング(カナダ)
3位 1勝1敗 キャリー(カナダ)
3位 1勝1敗 ペーツ(スイス)
5位 0勝3敗 ロコ・ソラーレ(日本)
0905雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:15:37.47ID:7+hrBcpV
のびのびと楽しくやってほしい
キープスマイルで
見れないけどw
0909雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:49:33.81ID:BunhlWgP
本橋のフォースを試して見ればいいのにな。
スキップはまあどっちでも、あるいは誰でも。
0910雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:57:28.88ID:aldWVrUn
CCのデヨング戦は寝ちゃったんだけど
吉田夕梨花が故障から復活しててよかった

結果は4-7で負けたものの先制2点でコンシードせず8Eまでやれたんだな
予選突破は絶望的だが
ラストのペーツ(スイス)戦では意地でも1勝あげてほしい

スコアの写真が吉田知那美に変更されて
チーム名が「Team Fujisawa」ではなく → 「Chinami Yoshida」になってるな
http://www.thegrandslamofcurling.com/curling/champions-cup/2018-humptys-champions-cup-womens-scores/
0911雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:00:33.86ID:GM17ezC0
そこだろうね
スキップ吉田知は藤澤不在で仕方ないし理解できるがフォース本橋で良かったと思う
本橋が公式戦から遠ざかってたにせよ藤澤抜きの吉田知や他のメンバーのフォース適性ショット精度と安定感の限界や天井は見えてるように思う
0912雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:18:16.24ID:3GQTd0dL
藤澤さん http://ko-9357.kir.jp/nettokafe/001/index.php?res=34620

       .∧,,∧                   . ゴシゴシ ∧,,∧     ∧,,∧
      ( ´・ω・)つ <ヤーヤー ヤープ          (`・ω・)    (・ω・´)
−=≡ (  づ ノ ┏            ┓          ./   o))   ((o o  ) ゴシゴシ
      と__/"( ̄ ̄)    −=≡( ̄ ̄) ツツツーーー  しー-J\_ _/しーJ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0913雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:43:42.38ID:GCkhLuS5
>>906
富士急プラス小野寺な
0915雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:53:09.56ID:mj7rmWpB
ちなみに強豪とのスキップを経験させたかったのかも
藤澤がいない時にしかなかなかやりにくいし 今回はちなみにはいい経験になったと思う
サードが強化されればスキップもだいぶ楽になりそうだしな

マリリンは一線に戻るつもりはあんまなさそうな気がするなあ
バックエンドに尽力したそうな気がする
0917雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:13:00.51ID:cJ8px5RB
来季5ロック導入でセカンドの技術力がさらに求められるとか巷では言われているから、
ゆうみの調子次第では万能戦士マリリンの出番もあるのかもしれない
で、ゆうみが控えに回るかどうかはそれもまだわからないと。
もし引退視野に入れているならリザーブで誰か連れてきてたと思うけどね
0918雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:13:38.04ID:O2GC3RnI
ショット精度の低い吉田姉よりもマリリン入れた方が断然良いよね
藤澤戻っても吉田姉は控えに下げるべき
0919雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:18:16.22ID:eX6jMaDw
>>918
そうしてないのは、藤澤フォースだとサードはショット精度より藤澤おだて力が高い方が試合を有利に進められるから。
ほんとは多分、藤澤サードスキップ、本橋フォースが一番強い。

そこにちなみの名前は無い。
0920雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:27:43.35ID:TTkpijsy
>>919
それはさすがに本橋の過剰評価。そんなにすごいなら、目黒スキップ本橋サードのチーム青森でオリンピックや世界選手権のメダル取れてる
0922雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:31:03.64ID:3kUIkwsv
本橋過剰評価は同意だけどそれ以上に吉田知が下手すぎるってだけ
0923雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:36:10.64ID:TTkpijsy
>>922
仮にそうだとしても、それでオリンピック銅メダル取れたんだから、そこから強化していくのが普通。新しいオーダーにして銀メダル以上取れる保証があるわけではないし
0924雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:37:56.06ID:GAQn1qWb
本橋と藤澤じゃスキップとしてもフォースとしても格が違うだろ
本橋が1番それをよく分かってると思うよ
0926雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:39:35.92ID:WLZER6Df
ゆりか
ゆうみ
藤澤
本橋

俺もこれがベスト
銀メダル以上の保証がないとかじゃなくて
ちなみはオリンピックでもショット精度低くて足引っ張ってたから論外
0927雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:41:40.49ID:SjjypnKJ
昨日のMD後のインタビューで藤澤が緊張しまくってたと答えてたけど
藤澤のショットで勝敗が決まるようなときにちなみの存在が大きかったんだろう
0929雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:44:40.77ID:GAQn1qWb
ちなみが五輪でショット精度低かった?
馬鹿なのか?
0930雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:44:45.26ID:dF98mbX2
ちなみがいない藤澤は顔の濡れたアンパンマンみたいなもんだろ
山口も相当気を使ってる感じだし
0931雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:47:30.13ID:bPSclxak
アイスの上での能力がどっこいだった場合に
アイスの下での能力は本橋が一番高いので
チームとしての総合点は今の形が一番高くなるというのは良くできてる

本橋がフィフスにいる場合
そこはレギュラー争いに敗れた敗者の席でなく
チーム全体を見渡し見守るリーダーの席になる
0932雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:49:25.05ID:GAQn1qWb
藤澤サードスキップに何かしたら1年以内に藤澤はロコからいなくなるだろうな
誰よりも実績残してるのにフォース降格みたいな苛め起用を藤澤が受け入れるわけがない
まあ本橋は馬鹿じゃないからそんな心配はないけども
0933雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:52:40.88ID:GM17ezC0
目の前にサードスキップDelia Dejong という好例、お手本があるのに
0934雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:52:58.08ID:/jMtrrJo
結果出してるんだから変えなくていいだろ
素人にチーム編成まで分かるわけないし
0935雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:55:06.48ID:hs+BwbX8
過大評価かな?
やっぱりマリリンの安定感や経験はロコの武器だよ
特に勝負所では流石のショットを決めてる
0937雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:59:49.94ID:r+iltKx1
フォースとしては藤澤が日本一でしょ
男子含めても日本一
0938雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:01:31.76ID:mj7rmWpB
あの気の強さとずっとスキップばっかりだったのに
ほかのポジは無理だろ
0939雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:04:38.05ID:41/nQ7OB
>>935
過大評価だな
本橋がそんなに凄い選手なら藤澤来る前からロコは日本一になってるわ
0940雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:07:46.46ID:xfxOriT8
ショットの面だけで言えば
サード本橋、フォース藤澤にしろってのはまだ分かるが
サード藤澤、フォース本橋にしろってのはいよいよ意味不明
0941雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:10:11.50ID:XQ0NqOi1
皆んなの意見まとめるとちなみは控えでいいけど
藤澤と本橋のどちらがサードとフォースやるかの議論って感じか
0942雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:11:04.44ID:mQ9QcluR
本橋スキップでは日本一獲れなかっただけで本橋フォースとは別問題
でもロコ自体がスキップイコールフォースの発想に藤澤加入前から凝り固まってる気がする
0945雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:15:09.03ID:41/nQ7OB
藤澤吉田姉「今までお世話になりました。新チーム作ります」
石郷岡「新チームに行きます」
常呂か青森の新人「新チームで頑張ります」
石崎「私がさっちゃんを世界一のスキップにする」

本橋が暴挙に出たらこうなりそうだな
LS北見はソチ前に逆戻りだ
0948雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:24:56.11ID:/bV69BYo
久々に試合復帰して
サードの重さ痛感しただろう
重要な試合は今のオーダー変える必要なし
予選の比較的楽な所にマリリンは入るかもしれない
セカンドあるいはリードとして
加わるとしても長丁場の試合を乗り切るための戦略としてね
0949雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:27:02.52ID:ZBAcTOf8
便乗してるアンチも居るかもしれないけどマリリン入ってからの試合観てると
誰が見てもちなみよりマリリンの方が良いなと思ってしまう位精度差あるし
0950雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:32:50.86ID:nYRkZhZH
確かにマリリンの方がちなみより良いのは明らかなんだけど、マリリン五月よりちなみ五月の方が勝率は高い。
カーリングの面白いところだよね。
0951雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:34:07.30ID:41/nQ7OB
サード本橋の時とサード吉田の時で誰が見ても分かるぐらい藤澤のパフォーマンスが違うからなw
相性って大事
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況