X



トップページ冬スポーツ
1002コメント281KB
【LS北見】藤澤五月 10【カーリング】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:21:33.92ID:dtN2JvS3
>>949
まあな〜〜
でもその「世界」も普段は4人でやってるという選手がほとんどなのよ
MDなんぞヒラマサまでオリンピックもなかったのだから
0957雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:30:50.72ID:hVHka1MV
>>956
ああ見えて超小顔なぐっさん

オリンピックの男子アメリカチームみたいに
最初負けまくりで後半勢いに乗って優勝とか
そういうの期待してる
途中でストーンケズリが発生しないとだけど
0958雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:48:36.23ID:7EVC7iBT
さっちゃんはブラシで使って屈伸運動するのがゴルフのオッサンくさいなw
0961雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 02:06:55.67ID:KSpD9mKY
大量投下してるのは多分子供。
小中学生か社会経験が無い成人。
自分の描く理想以外は受け付けられずネットで暴れまくる。
相手にしないのが良いかと。

一生懸命対策したって100パーセント勝てる人間は存在しない。
運か何かわからないけど負け続ける時もある。
例えば日本のプロ野球セリーグ2017の首位広島最下位ヤクルト。
勝率は約6割と約3割。直接対決は17と7なので3回戦えばヤクルトが1回勝つ。
優勝チームは最下位チームに常に勝てるわけではない。
腐らず自分を信じてベストと思う事をコツコツやるしかない。
いつか花開く事を信じて。
がんばれ。
0968雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 04:50:05.53ID:01K2DflL
おはよう
今日は試合無いの?
0969雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 04:52:04.66ID:01K2DflL
>>925
>色々な所でやってる方がアイスを読む力は付きそうじゃないか
0970雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 04:52:05.07ID:01K2DflL
>>925
>色々な所でやってる方がアイスを読む力は付きそうじゃないか
0971雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 04:58:00.50ID:sR51FZtA
>>968
日本時間だと今日の試合は無い。
明日(24日)の4時にポーランド戦があります。
0972雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 05:07:27.27ID:01K2DflL
>>925
>色々な所でやってる方がアイスを読む力

それは確かにそうかもね
国の違いというよりは対応力的な意味で

ただ富士急と岩井の負けは氷のせいじゃなく圧倒的な練習不足だけどな
0973雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 05:11:55.80ID:01K2DflL
おお…ミスって意味不明なの2回も書き込んでた、意味は無いよすまん
スマホだと、文字消去と書き込みボタンが上下隣り合わせなのよね

>>971
おはよー
0974雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 05:18:31.23ID:29HFHWhI
ロコやSCの選手に世界での「経験」が足りないとか言われても困る
選手がそれを言っても困る
問題はそこじゃないはずだ

日本人のアホなところは日本以外は全部ひとまとめで「世界」だと思ってやがるところ
カナダもドイツもニュージーランドもカザフスタンも全部ひとまとめで
「彼らは日本と違って世界の経験がある」と。アホかと。

ニュージーランドやエストニアの選手がロコやSCより海外転戦出来てると思うほうがおかしい
そいつらに負けたのはなんでだ?
お互いミスはあった。クロスゲームになった。結局負けた。その理由はなんだ?
そこをきちんも露わにして向き合わないと。
0975雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 05:23:40.63ID:DRl7SFBk
単純にミックスの練習が足りないんじゃないか

まあでも協会としてもミックスの強化もしてないし
結果を残したいとも思ってない感じだからねぇ
0976雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 05:33:17.52ID:plrwqL9/
ID:01K2DflLは他のスレでも同じミスをしたりアンカずれてたりでまず自分が書き込みの圧倒的な練習不足だろう
0977雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 05:41:17.95ID:01K2DflL
プロ5ちゃんねらーって
無職底辺ニートの響きあるけど
憧れる人いるの
0978雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 06:00:09.01ID:zgINe/1P
山口さんブログ更新してる
昨日のブログでは課題を発見
今日のブログでは昨日の課題はできてるので、次の課題に取り掛かる
もう少し具体的に言って欲しい
0979雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 07:10:12.04ID:Qd9FYzyR
コミュニケーション不足とかかなあ…
技術的な課題だったとしたら細かいとこ言ってほしいよね
0980雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 07:27:01.20ID:EZ3uc/it
>>961
いやいや子供じゃないな。
「MDではエキストラエンドでは、PPは使えない」
なんてこと、未経験の子供が知ってるとは思えない。
かなり詳しくて、MDやり込んでる社会人だよ。

自分も気が付いたらNGにはしてるけどね。
0981雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 07:34:30.60ID:4+xtfUlz
エストニアが、7−3で、ロシアに勝利
1 Estonia 3-0
1 Finland 3-0
3 Russia 2-1
4 Lithuania 1-1
5 New Zealand 1-2
6 Japan 0-2
6 Kazakhstan 0-2
6 Poland 0-2
0982雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 07:43:27.88ID:UF86YicJ
.
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴ……!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,
      //三/|三|\       ,,,,    ,,、,、,,,
      ∪  ∪
  ,,          ,    ,,,,    ,,、,、,,,       ,,、,、,,,
,,,,,    ∧_∧ うまいモナー,,,,,   、 ,,,,,,   ,,,,,,,,    ,,,,,
 ,,,   ( ´∀`)___,,,,___ ,,, ∧_∧ ゲンキニ シテルカナ・・・___,,
  / ̄ ( つ日ヽ   ∧_∧     (    )              /
/    (__))   (´∀` )    (    )     ∧_∧∧_∧ / マターリモナー
  ∧_∧∧_∧ドーゾ (日ノ )  . | | |    ( ´∀`) ´∀`)
 ( ´∀`) ´∀`)    ((__)  ,(_(_)...(○)⊂   )つ日⊂) モーナー
―(つ⊂  ) つ⊂ )―――――――――――ヽ|〃(⌒)(⌒) (⌒)(⌒)
  (⌒)(⌒) (⌒)(⌒)グーグー
0983雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 08:08:14.18ID:ao580s96
グループ戦全勝や1敗通過でトーナメント初戦敗退より
グループ戦3位などギリギリ通過でトーナメント初戦勝利とどちらが良いかというと自ずと答がね
0984雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 08:15:54.66ID:ao580s96
盛り上がるのはどっち
もちろん3敗以上してグループ戦敗退は圏外の一言
0986雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 08:19:34.58ID:F00fXwvI
昨年の小笠原さん以下の成績なら、日本カーリング界の終焉
0987雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 08:27:20.21ID:ao580s96
苫米地夫妻が24チーム参加でクオリファイも結局7位
これが過去10回参加の世界Mdでの唯一のクオリファイ
ちなみにタイブレーク敗戦も1度有りでこれも苫米地夫妻
0989雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 08:49:48.64ID:ao580s96
前回銀メダルのコートニー&カルザースのカナダペアはグループ戦5勝2敗で通過
もっともハミルトン兄妹の米国とMD強豪チェコに負けた2敗だが
0990\____________/
垢版 |
2018/04/23(月) 08:54:34.11ID:9V+MOFFL
      ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ
0992雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:11:10.65ID:ih+HlmOg
はと美がいると中電時代のさっちゃんに戻ってしまったようだね。さっちゃんロコのやり方でやればいよ笑顔とコミュニケーションで頑張ってさっちゃん
0993雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:19:46.70ID:5KyEXfsm
スレの終わりだからボツネタを貼っておこう

似ている動きシリーズ
https://blog-imgs-120.fc2.com/0/p/0/0p0td/Z2Uq4Iw.gif
https://i.imgur.com/yhmCuBy.gif
https://media1.tenor.com/images/c2cab735472483c3167747571e2c5eec/tenor.gif?itemid=11232849
https://media0.giphy.com/media/xULW8nwmpI8bbCBKE0/giphy.gif
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/108152/original.mp4

ぜんぜん似てねーからボツにしたわけだが
0995雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:51:48.47ID:M2auIVe6
中電時代がトラウマになってるんだろうな
はと美がいることで苦悩していたかつての自分が頭をよぎりプレーに悪影響を及ぼす
0999雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:01:04.15ID:wFh/0lqX
MDどこでやってんの?客が少なすぎてテンション下がってんじゃね?
1000雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:01:47.92ID:5KyEXfsm
>>1000 ならこのあと
ポーランド、ロシア、リトアニア、カザフスタン、フィンランドに勝利
決勝戦まで進出し
まさかの優勝
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 13時間 26分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況