X



トップページ冬スポーツ
1002コメント267KB
【LS北見】鈴木夕湖【カーリング】4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:46:35.91ID:NlNaylAu
LS北見の鈴木夕湖さんを応援するスレです

Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%88%B4%E6%9C%A8%E5%A4%95%E6%B9%96

うるぐす・日本代表に勝ったカーリング中学生
https://youtu.be/8jn_rE9xwzA
yumi suzuki のライブ ストリーム
https://youtu.be/ZzkuIf759wA
LS恋ダンス キレッキレ
https://www.facebook.com/LSkitami/videos/1859959850928872/
マイクが落ちかけて「さいあくー」のゆうみ
https://youtu.be/QCXl1q1OJO0
藤澤の背中に気合を入れる
https://youtu.be/YJ8k70M90vU#t=2m55s

過去スレ
【LS北見】鈴木夕湖【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1520518682/
【LS北見】鈴木夕湖【カーリング】2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521202041/
【LS北見】鈴木夕湖【カーリング】3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521801665/
0002雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:47:30.61ID:NlNaylAu
どこか緊張していたのかもしれません
https://youtu.be/1eivEHqhsTc?t=185
ロッコソラーレ
https://www.youtube.com/watch?v=LIsn9F92t1U&;t=
ちび部
https://www.youtube.com/watch?v=dSeu4FE66pI
それはたぶん好き好みで
https://youtu.be/BwaOyMO7fds?t=530
ありがとーっ
https://www.youtube.com/watch?v=4jI-FcuQ1VU
そうですね
https://youtu.be/ERepOGx2L-E?t=1800
本当に長い間?
https://youtu.be/M9CbkNo2wCQ?t=2055
(元メンバーの)馬淵さんの家に表敬訪問に行って
https://youtu.be/voe9RSPDeHg?t=138
あーそーーーかも知れないです
https://youtu.be/HXu-P8TLw2c?t=319
したっけねー
https://www.youtube.com/watch?v=Oj3P2a2lbh8
0004雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:53:39.62ID:R4J2gjp6
https://i.imgur.com/J4lBWin.jpg
https://i.imgur.com/bQ3dtOf.jpg
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/vp/c741a8087dbc4e49c3b656c2e51d7a65/5B59773B/t51.2885-15/e35/21911194_154163791835705_8200994001625546752_n.jpg
https://i.imgur.com/5bqVKoZ.jpg
https://i.imgur.com/kOGmSmk.jpg
https://i.imgur.com/uFmFMOG.jpg
http://imgur.com/uw1pdIP.jpg
http://imgur.com/NH23PkU.jpg
https://i.imgur.com/jEAxBgp.jpg
https://i.imgur.com/TryeL35.jpg
https://i.imgur.com/zrzj2Nc.jpg
0005雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:56:17.22ID:R4J2gjp6
https://i.imgur.com/p6IlSwn.jpg
https://i.imgur.com/6GtsgtG.jpg
https://i.imgur.com/rz4bpr0.jpg
http://livecap.info/sports768/img/20160328/PART7/20160328-0600-0510354.jpg
http://livecap.info/sports768/img/20160328/PART4/20160328-0600-0278155.jpg
http://livecap.info/sports768/img/20160328/PART8/20160328-0600-0576748.jpg
https://i.imgur.com/veyHODo.jpg
https://i.imgur.com/xJ33Imu.jpg
https://imgur.com/frrW8oK.jpg
https://i.imgur.com/rw2idhv.jpg
https://imgur.com/PpLEUas.jpg
0007雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:58:27.32ID:8LQez4AT
1乙は好き好みで〜
0012雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:13:32.95ID:8LQez4AT
しかしフォトジェニックだなゆうみさんは
0015雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:47:16.69ID:NCKVF/Fx
一度、インタビューで ホントに 言わない縛りしてみてほしい
0017雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 03:48:52.80ID:KfBpS0JP
ゆうみスレだけは何があっても荒らさないで欲しい
おかしな奴がいたら完全にスルー出来るくらいの団結力を見せてほしいな
0019雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 06:38:08.61ID:EARnEbzR
将来の希望も特になくて、今を生きようと・・・と笑って振り返る。
なんかイイ!w
0020雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 06:54:33.79ID:rF8pywm9
ファーーーーーーーーーw
これはテンプレ入り確定w


>早稲田法(政治経済学部政治学科トップ合格)の文系男だが初耳

>京大に大量合格する高校出身だけど文系クラスなので聞いたことなかった

>今年は違うけど、近畿の高校なのに毎年なぜか北大合格者がそこそこいて、近畿の学校では合格者が一番多い年も結構ある

>俺も>>820と同じく最初はFランと思ったけど、北見工大は理系では有名なの?
0021雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 06:57:22.98ID:rF8pywm9
学歴厨おじさん、自分語りから意味不明な土下座ポーズw


905 名前:雪と氷の名無しさん [sage] :2018/04/01(日) 17:35:19.60 ID:sk8NJxjR
>>903
いやすまん
なんか怒らせたみたいだな
文系と書こうと思ったけど、どの程度の文系なのか書いた方がわかりやすいかと思って
本当に悪意も他意も無いので、気に障ったらすまん本当に
北大合格者が近畿の中では多い学校だけど北見工大の話は聞いたことないということを書きたかったというのもあるが、いろいろ余計なことを書いてしまったようだ
本当にすまん、本当に

>>904
少年らしさと女らしさの過渡期か
なかなかエロい
0022雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 06:58:16.98ID:rF8pywm9
ゆうみスレは書き込む前に学歴を晒すルールですw

同志社卒の雑魚からのお知らせw
0027雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 08:21:47.33ID:XcsXwWky
>>26
世界銀、五輪を見ていて
姉は感情のジェットコースター
妹ももらい泣き
親分もこうして泣いている
なんだかんだ言って、ほとんど涙を見せずに感情の安定を得ているのは
リケジョの「オレ」こと、ゆうみさんに他ならないんだよな
0029雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:48:14.96ID:IeCdgJNC
>>20
この早稲田法おじさん、他スレでは京大通ってたとか
語ってるんだよなぁw
文面や改行が特徴ありすぎてバレバレだっつうのw
0032雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:30:38.88ID:cOJ3PyZ4
学歴晒す時は学生証見せろとあれほど
にしてもゆうみかわいい
0035雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:16:47.70ID:aRvZQHKF
鈴木夕湖は夕映えのサロマ湖にきらめくさざ波のように美しい
0037雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:16:03.11ID:EjF2j5nd
>>36
タコパしたんじゃなかったっけ?
0039雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:25:15.02ID:Qtp6eqiF
お互いのチーム練習でカーリングホールでしょっちゅう会ってるだろ
0042雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:32:37.76ID:cOJ3PyZ4
>>41
モロ兄ww
どんな状況やねんw
0043雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:36:45.65ID:hjuh+ODh
これは確かてっちゃんのスマホで勝手にどうぶつの森やってる図
0045雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:39:18.51ID:XSmpKxTP
マリリンもこんなのがいつも近くにいたら苦労も吹き飛ぶだろうな
0048雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:39:37.06ID:Q/DdJrGz
>>29
北見市で早稲田大学法学部卒は痴漢と同義 わかる奴だけわかりゃいい
0050雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:08:07.37ID:rF8pywm9
>>29
なんだ唯の阿呆だったの?w
便所の落書きでイキってしまう学歴厨ほど虚しいものはないなw
ちょっと張り切ってしまったのかも知れませんなw
0051雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:10:45.60ID:rF8pywm9
>>23
慶應中退ってw親泣いてたろw
嵐の櫻井君でさえ卒業したんだからもうちょっと頑張れよw
0052雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:22:26.00ID:BMLZRIB3
>>51
いや、卒検取った後働いて貯めたお金で社会人入学みたいなのしてたんだけど
「入るだけじゃ卒業できないじゃん。入試だけむずくてあと簡単とか嘘じゃん」みたいになって仕事も忙しくなってやめました。
親は大学入ってたことはやめた後まで知りませんでしたw
0055雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:38:52.74ID:GdbHG13G
>>52
偉いな
俺は貧乏だったから苦学生は凄いと思う
卒検は昔の大検?今は高卒認定だっけ

>>17
すまない、荒らしてるつもりは無かった


今日の読売新聞夕刊より
2008年の新入社員はカーリング型と命名されてたらしい
0056雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:47:12.66ID:lUIcvHll
>>55
お、早稲法おじさん来たか
これだけ荒れる原因作っといてまた来るメンタルはすごい
まぁ荒らしてるのは>>53だがw
0057雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:51:52.23ID:cOJ3PyZ4
いつから学歴板になったんだよ
0058雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:56:33.22ID:GdbHG13G
>>56
すまん荒らしてるつもりはない
それに土下座がどうたら言ってたが、謝るべきところは素直に謝る
まあ、関係ない話して悪かった
ネタで他大生を装ったことはあるが(すまない)京大に通ってたと言ったことだけは無いので、それだけは言っておく
お前がいるスレがどこかわかるが、そろそろお前も俺にイライラするの飽きただろ
このへんで停戦協定にしよう

といいながら、また関係ない話でごめんなさい
俺も夕湖ファンなので大人しくしときます
0060雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:06:41.88ID:rF8pywm9
ファーーーーーーーーーw
学歴厨おじさんが来たので貼っときますねw

>早稲田法(政治経済学部政治学科トップ合格)の文系男だが初耳

>京大に大量合格する高校出身だけど文系クラスなので聞いたことなかった

>今年は違うけど、近畿の高校なのに毎年なぜか北大合格者がそこそこいて、近畿の学校では合格者が一番多い年も結構ある

>俺も>>820と同じく最初はFランと思ったけど、北見工大は理系では有名なの?
0061雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:08:09.53ID:rF8pywm9
学歴厨おじさん、自分語りから意味不明な土下座ポーズw
いまさら聖人ぶったところで遅いっすよ爺さんw
貼っときますねw

905 名前:雪と氷の名無しさん [sage] :2018/04/01(日) 17:35:19.60 ID:sk8NJxjR
>>903
いやすまん
なんか怒らせたみたいだな
文系と書こうと思ったけど、どの程度の文系なのか書いた方がわかりやすいかと思って
本当に悪意も他意も無いので、気に障ったらすまん本当に
北大合格者が近畿の中では多い学校だけど北見工大の話は聞いたことないということを書きたかったというのもあるが、いろいろ余計なことを書いてしまったようだ
本当にすまん、本当に

>>904
少年らしさと女らしさの過渡期か
なかなかエロい
0064雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:14:38.29ID:lUIcvHll
>>58
よく分からないけど俺はゆうみスレにしかいないよ
停戦も何も、俺は別に戦ってないですよ
ゆうみの話しましょう
0065雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:16:48.99ID:rF8pywm9
>>62
そうだなwお前の恥ずかしい自分語りを、皆に見せつけてる訳よw
貼っときますねw

>早稲田法(政治経済学部政治学科トップ合格)の文系男だが初耳

>京大に大量合格する高校出身だけど文系クラスなので聞いたことなかった

>今年は違うけど、近畿の高校なのに毎年なぜか北大合格者がそこそこいて、近畿の学校では合格者が一番多い年も結構ある

>俺も>>820と同じく最初はFランと思ったけど、北見工大は理系では有名なの?
0068雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:21:00.91ID:rF8pywm9
>>62
いやすまん
なんか怒らせたみたいだな
お前は基地外と書こうと思ったけど、どの程度の基地外なのか書いた方がわかりやすいかと思って
本当に悪意も他意も無いので、気に障ったらすまん本当に
基地外が早稲田法の中では多いけど北見工大の話は聞いたことないということを書きたかったというのもあるが、いろいろ余計なことを書いてしまったようだ
本当にすまん、本当に
0070雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:27:50.99ID:cOJ3PyZ4
>>69
ゆうみより松村の方がヤバイ
顔真っ赤じゃんw
0072雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:29:55.35ID:j/D1Y+gJ
大分前から思ってたけど
顔は似てないがキャラとか雰囲気とか不思議な魅力が
門脇麦っぽいと思ってたのは俺だけか
0074雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:32:29.61ID:cOJ3PyZ4
>>71
他w人w事w
0077雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:00:55.56ID:O1MEpJSa
ちなみはあっちこっち顔出しまくってアクティブに動いて遊んでるみたいだけど
ゆうみさんもそれなりに顔出したりしてるんだろうか?
0078雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:03:27.97ID:IWV1HnY2
ゆうみは26歳にして女子大生と言っても普通に通用するもんな
0079雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:06:31.94ID:IWV1HnY2
>>75
松村は顔の口から下が親父そっくりで残念
0083雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:27:32.83ID:IbhpZHRy
>>77
鈴木は基本的には出不精。
用事がなけりゃ常呂からすら出ないよ。
最近は皆忙しくてそれどころじゃないが、以前はオフに知那美が遊びに誘っても付いて来るのは妹と藤澤なんてことが度々あった。

そのくせアウトドアブランドが好きなんだよな。
最近のお気に入りはアークテリクスのリュックだな。
0084雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:48:48.26ID:hewNh8ZB
>>62
みたいなレスが余計なんだよな
名乗らずスルーすればいいのによ 

前スレ終盤からおかしくなった

ID:rF8pywm9もID:GdbHG13GもNG
0086雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:59:27.36ID:HC9kBAKN
街まで何十キロもあるようなところじゃ・・・
家でゲームでもやってたほうが疲れなくてよさそう
0087雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:00:19.77ID:tdk1yW9I
>>83
雪国だとアウトドアブランドしか売ってないんだよ
パタゴニア以外はどこでも手に入る
0089雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:15:27.03ID:cOJ3PyZ4
>>85
現地民かい?
いい写真だね
0094雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:50:05.42ID:/SHsgYSL
>>91
さすが夕湖。みんなに愛されてるな。
藤澤母はいくつカーリング帽子を作ったんだろ?
0095雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:10:36.97ID:e2VT5kzK
>>91
ロコボーイズのダルマがw
さつきさん母作の帽子も良いねぇ
0098雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:31:19.55ID:8z1WBCwN
この人はいろんな表情があるよね
かわいく写ってたり、綺麗だったり、男前だったり
変顔を抜いてもさ
千の顔持つ女だわ
0099雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:37:42.80ID:cOJ3PyZ4
>>98
こういう女性は一緒にいて飽きない
0100雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:38:32.62ID:8ic2V95f
>>91
右奥に江田さんと馬渕さんがいるね
夕湖のいつも出てくる方じゃないお兄さんぽい人もいるな
0103雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:09:18.67ID:b17EyjBE
>>97
・肩幅ね、夕湖  レンズ画角の端位置で微妙に太く歪んでいるのを差し引いても
・サングラス選びのセンス  夕梨花と比べてシェイプが違う、洗練
ちらりちらりと表れちゃう感じで。
夕湖のポテンシャルの高さ。
0104雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:15:03.98ID:8z1WBCwN
夕湖は沖縄の血が入ってるんじゃないかな
骨格も顔つきもそういう雰囲気がある
気性もだなw
一説にはアイヌと琉球民族に一元性があるという説もあるからそのせいかもだが
0106雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:18:39.20ID:Qtp6eqiF
アイヌも琉球民族も縄文人だろう
中国大陸から日本列島が離れて独自の進化を遂げた日本人の祖先の一つ
0108雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:30:21.49ID:IeCdgJNC
>>85
韓国人いつまで常呂に居るんだよ。
ロコに近づくな。
とっとと帰れ。
0111雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:46:16.33ID:wru9ULCl
>>104
夕湖はインディアン(ネイティブアメリカンの方)的な感じもする
アイヌや縄文や琉球もネイティブアメリカンとつながってるし環太平洋民族の血が出てるんだと思う
0112雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:48:38.66ID:gT9LEdQG
なぜ私達はゆうみにひかれてしまうのか?それはゆうみがゆうみだからさ。
0116雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:47:57.89ID:GWFVe6a1
>>114
7〜9月ぐらいかな
この時期ならサロマ湖で獲れた新鮮な北海シマエビを味わうことができる
0118雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:50:43.47ID:RHqaKb1N
ゆうみちゃんが、好きすぎてつらい。
0123雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:34:22.42ID:UXRjiZpN
>>116
d
北海シマエビはお初
けっこうシャープですね
北海道には、個人的に旅行したり、仕事で出張したりと、
全道の6〜7割はカバーしているつもりでしたが、なぜか
食べ物だけはあんまり記憶が無い不思議
二条市場で立派なボタンエビは見たけど買わなかったし…
道東では、知床半島⇒網走刑務所⇒原生花園には行きましたが、今回の
カーリングのような「理由」がなかったので、常呂も通過するだけで
記憶がまったくないんですよねえ
0124雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:41:10.58ID:LauvSW7I
サロマ湖は朝日もめちゃくちゃキレイだよ。辿り着くまで大変だけどサロマ湖展望台は超オススメ。
0126雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 01:25:28.89ID:I/JVNxRa
>>121
あれ知那美が粗相するに「お」をつけて
丁寧に言ったつもりなのかも知れんけど
「おそそ」ってオマンコのことだからな
ビックリしたわ
0129雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 01:36:39.05ID:6ZG8r6ET
娘できたら名前を万湖(まみ)にしようとして
本橋に全力で止められそう
0131雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 02:12:39.17ID:iHb7k0hx
夕湖さんが長期海外遠征から帰って来て
ただいまーってワシャワシャされたら
そら嬉ションもするて(´・ω・`)
0133雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 05:30:23.63ID:Q7JKOBWP
wwww
似合ってる
0135雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 05:31:20.00ID:9zuCAWx4
めっちゃ可愛いと思うよ。LS北見では3番目やけど。
前に出過ぎなくて周りを上手く引き立ててるのもかなり好感度上がる。幸せになって欲しい。
0141雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:48:59.64ID:UXRjiZpN
禁漁しても支那船団や国内外の密漁船がやってきて
ごっそり持ってっちゃうだけでわ?
0143雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:57:03.30ID:8SS/z7oV
>>140
チームのFBやちなみのインスタ、まりりんのブログ探ればお宝画像の宝庫よ
今まで貼られてるのは9割方それらからきてる
0144雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:05:17.28ID:JhPBIEFA
虹彩の色が薄めのゆうみは、
目だけ見れば、宮沢りえとそっくりということを発見したぞ
0146雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:02:42.17ID:w55OozF9
>>111>>104>>106
別の可能性として、北方系海洋狩猟民という見方もある。
オホーツク文化というのは、縄文文化とも擦文文化(アイヌ文化)とも違う独自の文化だから。
夕湖の独自性はそれぐらい深い。
0147雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:09:45.97ID:LkM+KauS
ゆうみが試合中に言ってた「ちょっきり」てどういう意味だい?
0152雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:41:43.52ID:jFM4ozx0
北海道から遠く離れた地の者だが
ちょっきりって普通に使うような
0154雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:45:23.92ID:UTCaa/FB
>>146
オホーツク文化人は北方民族で顔が薄い
一重丸顔団子鼻
南方から北上した縄文系は顔が濃い
二重面長鼻が高い

一説によると7世紀に北海道において縄文系(蝦夷)の援軍要請を受けた安倍比羅夫率いる倭国と蝦夷の連合軍がオホーツク文化人と交戦し北海道から追いやっていると言う。

逆に樺太では13世紀にアイヌの侵略に耐えかねた オホーツク文化人/ニブフがクビライ率いる元に援軍を要請して撃破している。

後に縄文系(蝦夷)はオホーツク文化人や他の北方系と融和混血しアイヌ民族とアイヌ文化が産まれた

そのアイヌも江戸中期には松前藩による場所請け負い制度で関西や北陸などの商人が、
アイヌの男子は一定の年齢になると漁業奴隷使役され、
残った女は慰み者にされるなどした後打ち捨てられるなどして大きく人口を減らし村が壊滅する様を、
幕末から派遣された侍が目の当たりにして、
あまりの惨状に涙を禁じ得なかったと記録している。

道南には初期には奈良時代から定住していたとされる渡党と言われる土着和人が存在し
混血の過程の表れか太平洋側のアイヌは一般に顔が濃く、
日本海からオホーツクにかけてのアイヌは顔が薄いとされている。
実際にはオホーツクに僅かに居住するアイヌの大半は戦後引き揚げた樺太アイヌが大半と思われるが。

常呂で顔が濃い人の先祖が誰かはわからない。
でもオホーツクの他の農村に多く住む伊達会津系屯田兵ではなく、
富山など北陸出身者や土佐、岐阜などの出身者が多いとされているのでその関係も推察されるのではないか?
0155雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:50:53.23ID:w55OozF9
>>153
wikipedia 二ヴフ
現在の人口は両国合わせて数千人と考えられるが、日本では明確な統計は存在しない。『現代のアイヌ : 民族移動のロマン』(菅原幸助、現文社、1966)によれば1966年時点で網走3世帯、函館2世帯、札幌3世帯で30人いたとされる。
ニヴフはオホーツク文化の担い手であったという説がある[1]。
0158雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:46:50.53ID:1Z7bFV1W
夕湖さんの祖先は和人ではないの(?_?)
開拓前からの原住民?
0160雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:48:08.32ID:LkM+KauS
ホント、ウザいよね。
何で社会に定年制度があるのかよくわかるね。
0162雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:23:32.81ID:vQ61vZiq
ゆうみよりだいずのほうが可愛いと思えるようになってきた
0165雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:09:30.71ID:LauvSW7I
夕湖さん今頃あのアイマスク装着して飛行機乗ってるのかなあ
0166雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:10:00.41ID:6h/cg28t
藤澤選手がMDで抜けてる間は助っ人を呼んで
このメンバーでやって欲しい

吉田夕梨花
鈴木夕湖
吉田知那美
藤澤汐里
本橋麻里
0167雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:22:31.47ID:aMS3W3Z9
>>163
あかん夕梨花の胸の谷間に目が行ってしまう
そいえば客観的に見て夕湖って何カップなんだろう
0170雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:03:24.15ID:ZrHY2AFj
「ちょっきり」は方言じゃないよ。

https://kotobank.jp/word/ちょっきり-569512

デジタル大辞泉の解説
ちょっきり
[副]
1 過不足のないさま。ちょうど。ぴったり。「ちょっきり一万円の支払い」
2 はさみなどで勢いよく一気に切るさま。ちょきり。「枝をちょっきりと切る」

大辞林 第三版の解説
ちょっきり
( 副 )
@ ある数量・時刻などとちょうど合うさま。ぴったり。きっかり。 「 −一万円かかった」 「 −六時に着いた」
A はさみで小気味よく、一息に切るさま。ちょきり。 「 −と切つて門前払ひなり/柳多留 46」
B ほんのちょっと。ほんのすこし。 「宵に−?つらをつん出したままやう?今になつて来た/洒落本・遊子方言」
0173雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:35:48.61ID:5/v9q4Fo
A寄りのBだろ
胸の膨らみはあるけど、筋肉で全体的に隆起してる感じ
0175雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:42:17.49ID:HOXzWyM5
知那美には及ばないけど
夕湖も結構大きいよ
わぁ!ってうれしくなるくらい
0176雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:42:53.14ID:IThSkVqz
助っ人なら馬渕か琴美だろうな
道銀が出してくれるなら佳歩でも面白いが
さすがに中高時代とは違うから親父がやりにくい可能性もあるな
0177雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:46:08.79ID:LauvSW7I
どこと誤爆したのか知らんがあそこの親子異常に仲良いでしょう
0179雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:22:51.87ID:aHSl6SdP
ゆうみの本領は胸筋じゃなくてクレイジーなスイープを生み出す両腕だからね。
0183雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:47:54.01ID:LauvSW7I
ゆうみさんの高校時代の映像観るとジャージがだっぶだぶでがりがりだったのに
ここまで鍛え上げたんだからやっぱすげえよ
0184雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:15:52.78ID:z1mlJ9/v
鈴木は自分が嫌悪感を抱いている対象に対してはハッキリ物を言いそうだな。

「粘着変態ストーカー無職と豚ニート共は私の前から消えろ。
周囲もうろつくな。さっさと死ね」
0186雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:19:53.12ID:9hnDP52+
特にクレージースイーパーズな2人はおっぱいというより胸筋が発達しすぎて
実際の部分より胸が隆起してるのかもしれん
いかん俺の股間が隆起してきた。
0188雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:25:14.71ID:BxfB+yXH
お前らストーカーはすんなよ
ゆうみのプライバシーやプライベートに踏み込むやつは許さねえからね
0195雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:45:41.92ID:G3FmqMq9
>>166
外人にはバレなーい!

っておい!
0196雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:54:00.65ID:IThSkVqz
>>191
そうだと思う
だから夕湖が泣いたのみて
凄い瞬間なんだとふるえて
こっちまで涙出てきた
0197雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:59:00.76ID:COxrphhn
プレースタイルも性格もゆうみさんの特殊ぶりがこのチームでは際立つ
0198雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:59:31.66ID:LkM+KauS
そりゃやっぱり4年に一回のオリンピックだからなぁ。
毎年やってる世界選手権やPACCなんて大した事ないしな。
0200雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:22:07.12ID:vvXS8/qd
本橋以外の四人の中で
普通に結婚出来て家庭を維持出来るのは藤澤だけな気がする。
他3人は名前は伏せるが

1人は結婚に興味が無い
1人は基本自分が目立ちたいキャラだから黙って家庭に収まっていられない、
その上ヘタすると矢口タイプ
1人は完璧主義者で、結婚相手を見極めないとダンナとケンカが絶えなさそう
0201雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:24:56.35ID:qtOAk4r6
シューズとかブラシももっとオシャレなの
作れるようになって欲しいよな
0202雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:27:20.02ID:IVI5MZC4
オリンピック銅取った事で北京まで結婚が遠のいた気はする
0203雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:41:06.25ID:xC+oXoRG
北京オリンピックこそは、金を頼むぜ!
0204雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:43:17.55ID:xC+oXoRG
芸能人と結婚しそうで嫌だな。
0207雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 06:32:36.76ID:6lpPF1Dj
世界選手権のときの富士急のシューズはかわいかった記憶がある
そんな中レンタルの小野寺だけおっさん靴でかわいそうだった
0209雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:56:48.51ID:SM4YpDih
シューズをレンタルじゃなくて小野寺がレンタルってことでは?
0210雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:03:54.15ID:6ENllbe6
シューズもブラシもレンタルで金メダルとってくるチームとかカッコいいな。


え?
道具なんていつもカーリング場に置いてあるの使ってるわよ。ウフフ
0213雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:51:04.16ID:NOQHTOve
ここ数年の夕湖ちゃんがスカート履いてる写真とかあるんだろうか
あえて聞くけどそういうの見たことある?
0217雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:17:23.54ID:G/i3RlPN
パーティーとか業務で着てるやつじゃなく普段着の私服ってことだろうな
0219雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:33:27.44ID:viiMlqMK
ゆうみはアウトドア系のファッションが好きみたいだし元々は俺っ娘
可愛いよりもカッコいいを目指してるんだろ
0221雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:52:04.35ID:y3uF8aTL
この時間まで練習とは結構遅くまでやってんのね
おつかれちゃんだわ
0223雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:37:56.82ID:rNCGOd/q
今日JAL乗ったら機内でCMのメーキング映像が流れてた
その中のインタビューで海外遠征中はどんな話をしてるんですかって質問で夕湖が「食べ物の話!ラーメン食べたい!うどん食べたい!せんべい食べたい!!とかですかね〜」と答えてて畿内でちょっと吹いたわ
0224雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:38:13.38ID:e4dhSkqv
>>196
勝ってもヘラヘラ笑っているイメージが強い
0226雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:51:31.15ID:nfhpfAue
勝ってもヘラヘラ笑い
負けても絶対に公に弱みを見せない女が見せた
連続ミスした韓国戦での苦悩な表情と銅メダル決定の瞬間の涙
そしてインタビューでの他人事コメント
0228雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:14:53.49ID:IAvdLSfS
ヘラヘラしながらメダルは取れると思ってないんで〜こんなことあるんですね〜
0229雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:15:01.76ID:viiMlqMK
小野寺娘とゆうみだとどっちがムキムキなんだろう
富士急の石垣さんも結構逞しい腕してたけど
0231雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:16:33.68ID:c8WyNmr3
小野寺はボクサー的な体だな
ゆうみは昭和のプロレスラー的なナチュラルパワーを感じる
0235223
垢版 |
2018/04/04(水) 23:07:17.29ID:JuNvxrkO
>>225 あざーす。釣れたわ(笑)
0237雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:17:13.01ID:c8WyNmr3
>>233
2枚目の前列左2が石垣さんなの?
この前の大会の時と全然違うな
白塗りにしなければかわいいのに
0240雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:30:50.69ID:W8pTVMvH
歌舞伎というのは可哀想すぎるけど
確かに石垣さんの色白はまるで能面のような白さだ
0247雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:53:04.80ID:qtOAk4r6
>>245
割と氷上以外だと石垣の美人写真は
たくさんあるぞ
0253雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:01:01.89ID:LJqc89HY
>>249
夕湖のスレでいつまでもする話じゃないけど、
ありさの腕太いな。
桃里も試合メガネを替えたらいいのに。いい女だよ。
そして、JJがかわいい。
0255雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:01:47.64ID:2o0T+0WU
>>249
小穴巨乳で草
ゆうみに分けてやれ!
0260雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:11:24.71ID:JHyR20tV
>>241
小穴の安定感ぱねぇな

>>244
両方とも薄ピンクで柔らかくて小さめ
書いてて半勃ちしてきた
0261雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:12:20.84ID:2o0T+0WU
>>258
韓国人でかくね?w
0268雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:47:12.79ID:f+OH5/C3
石垣さん試合中は気合入り過ぎて石膏で塗り固めてるから・・・

タイのニューハーフみたいになってる
0270雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:51:06.29ID:NH0StMSp
ドレス着てる時は耳にいつも何かつけてるけど、恐らくマグネットピアスだよね?他の写真見る限り穴は空いてないし…
ピアスしちゃいけないって訳ではないけど、個人的に好感度が高いな
0271雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:02:34.51ID:LJqc89HY
>>270
それならいいね。
一方的な好き好み、個人的願望ではあるのだけど。
夕湖らしさのイメージング。
0273雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:53:58.81ID:sZkJyUdP
>>269
そう。二卵性双生児で弟さんがいる。
てことは弟さんも夕湖さんと常呂中の同級生。
カーリング経験も結構ある。
0274雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:56:02.54ID:MbN3Aw3L
マニキュアは塗らないけどペディキュアは塗る
そこも夕湖なりのオシャレのこだわり
0277雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:32:08.95ID:+aNQqi5M
>>239
>>225
>>230
本当の223だけど嘘じゃないよ235みたいに成りすまして人を騙そうとする奴がいるのが怖いわ
YouTubeに上げて貰えないかのかJALに質問してみる
0278雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 09:06:45.71ID:6bzKRfpP
石垣は塗ってるんじゃなくてノーファンデだぞ。
ノジュン姉さんがツイッターで羨ましがってた
0282雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 09:59:44.19ID:W6dULo0Q
>>272
でも間違いないだろ
0283雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:00:49.59ID:Im7mUFW1
>>280
場所は違うが真顔で甘いものを食べようとするシリーズというのがあるのかと思ったのだ
0288雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:40:07.92ID:W6dULo0Q
>>285
いちいちめんどくせーな
ネットに自ら流してることに違いねーだろ
嫌なら知り合い同士でメールやりとりしてりゃいいだけの話
なんの関係もないキモイお前は黙って眺めてろ
0289雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:40:59.55ID:W6dULo0Q
鍵がどうだの、女子中学生かよ
0291雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:47:00.99ID:W6dULo0Q
>>290
こういうヤツの気持ち悪さよ
実生活でもちょっとやなことや気にくわないことがらあれば逃げる、フタする、目を逸らす
しょぼいの〜
0293雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:50:11.36ID:Im7mUFW1
鍵垢はダメですね
0294雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:53:59.67ID:W6dULo0Q
>>293
お前みたいなのがここで何言おうがやる奴はやる
犯罪でもなんでもない
上げてる側も承知の上
じゃなきゃただのバカ
0295雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:58:15.12ID:Im7mUFW1
>>294
犯罪でなければなんでもいいんだというのは違うのと、
規約違反は犯罪ではないと言えないというのが民事ですね
0297雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 11:10:37.79ID:VAXY5xO4
>>295
そもそも鍵アカじゃなければ貼って良いのか?
imgurに上げ直してる時点で無断だろ?
0299雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 11:22:03.88ID:d1ppTBWi
>>297
鍵垢でなければ貼っていいかどうかでいえば
鍵垢にしてない以上拡散を望んでる側面があるのだから再掲に一定の相互利益があるわけで見解が分かれるところだろうが

鍵垢はダメっていうのは拡散を望んでないのだからダメっていう
よりコモンな認識だと思われるがいかがか?
0301雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 11:30:50.78ID:V31gkRE4
>>298
 
     ┓ そだねー
   /⌒\
   (゚д゚ _) ツツツーーー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0302雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 11:33:34.00ID:VAXY5xO4
>>299
拡散を望んでる望んでないなんて本人以外は分からんだろ
何が相互利益だよw
飽くまで本人たちはSNSの中だけで見て貰うために上げてるわけで
他人の画像を勝手に別のストレージに上げて5ちゃんに貼って回ってる時点で
鍵アカはマナーがどうの云々言うなんてお笑いだよ
0303雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 11:57:04.15ID:W6dULo0Q
やる奴はやると本人達に教えてやれよ
ボソボソ喋っててもキモイだけだぞw
0304雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:08:48.39ID:lri8lxhX
こういうのがあると誰も写真あげなくなるな
事実ロコの沖縄の写真は全員のから消えた
0305雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:12:44.20ID:riiLQfkM
>>286
カナダ人としてはね
むしろ細さに驚嘆
0306雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:23:38.86ID:jxau1/Qb
有名になりすぎて色々問題生じてるだけ
五輪前はなんの問題もなかった
0307雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:25:16.38ID:VAXY5xO4
SNSの画像が無断転載される
→SNSに鍵をかけるor画像アップやめる
→鍵付SNSの画像が無断転載される
→画像アップやめるorSNSをやめる

大抵はこんな流れでしょ
鍵付を転載されるとやめてしまう
可能性があるってことなら利にかなってる
0308雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:37:52.04ID:d1ppTBWi
>>302
だから公開垢については議論は分かれる

非公開垢については分かれない
鍵垢は転載されないほうがみんなの利益になる
0310雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:44:49.19ID:ECR+rCfS
無職がさっさと面接受けて働けばいい話

毎日暇でゴロゴロしてるから くだらない画像漁りなんぞに精を出す訳で。
0311雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:47:37.69ID:d1ppTBWi
>>309
防ぎようがなくてもマナー違反だという指摘は正当だから
転載やめなよっていう人に攻撃的なレス加えてる人の方が非難されるのもやっぱ当然というか
0312雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:51:01.25ID:jxau1/Qb
>>311
マナー違反は誰でもわかってる
現実防ぎそうがないってだけ

残念でもこれが現実
0313雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:58:25.02ID:W6dULo0Q
見せたいから上げてるんだろ
拡散が嫌なら上がるなよと
トリノの頃にはもうそういう風に認識してたけどな
ま、拡散されて困るような画像が一枚もなかったからどうでもいいけど必死になってモラルガーイハンガー言うてる奴ら見てたらちょっと笑えた
0314雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:04:10.73ID:VAXY5xO4
そもそも公開非公開って概念が
大方のSNSをやってる人達には欠けてるんだから
自分の知らぬところでSNS画像を転載される時点で本人にとって気持ちの良いものではないし
本人サイドの視点に立つなら全ての無断転載に対してNOというべきだろう
見てる方にとってやめられたら困るから鍵アカは転載するなって理屈なら
ユーザーサイドの傲慢さはあるものの
まだマシな言い訳ではあるかな
でも三次四次の転載ならそれが鍵アカのものなのかどうかはさえ分からんけどね
0315雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:07:39.81ID:W6dULo0Q
なんの絡みも面識も一切ないのにインスタの画像見たさに申請出してる奴らが悪いんだろw
このスレも少し上でピアス穴が開いてるだのどうだのと画像拡大して解析してるよな
無防備な選手たちが本当に気をつけるべきはコイツらなんだよ
まずはインスタフォロー止めるとこから始めろ
0316雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:17:34.30ID:W6dULo0Q
>>310
画像漁りしてるのはインスタフォローしてる奴ら
見たくて見たくてしょうがないんだよw
画像拡散がダメだというならまずお前が見るなよと
その上で忠告してやれ
俺だけが本当にロコのみんなをりかいしてるんだ、とな
それくらいやれてこそ本物の支援者と言える
0317雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:30:12.61ID:jxau1/Qb
有名になりすぎるよつまらん事がいっぱいおこるんだよ
何やってもかわらん
0319雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:41:21.36ID:VAXY5xO4
鍵アカならフォロワーは
最低限知ってる人だけにしておかないと意味ないってことだね
知那美に写真撮られたら何万人に晒される覚悟をしなくてはならないなw
0321雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:44:19.36ID:eyG4laFh
夕べから変なのが湧いてるな
せっかくのほのぼのスレなのに
夕湖にクリーンにしてもらいたいな
0322雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:49:14.82ID:AnSi0VOU
ゆりかなら笑って許しそうだけど
そういう問題じゃないんだよね
そもそもファンのためを想って誰でも承認してるような感じなのに
それを逆手にとるのは最低
0323雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:55:50.06ID:VAXY5xO4
本人サイドの立場にたって語るなら
ここのスレに貼られてる画像は全て無断転載ですよ
これが良くてあれがダメなんて線引きはスレ住人の手前勝手な理屈ですよと
それを理解しつつ楽しむか否かです
0324雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:55:53.01ID:Bi+kOOmw
マナー上良くないから少なくともこのスレではやめようって話だろ
0325雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:16:34.02ID:W6dULo0Q
>>321
これは鍵付きィとか言って悦に入ってる変なのなw
あんなのが湧いてくるとホント迷惑
おじさんが追っ払ってあげるから安心して遊んでいけばいいよ
0326雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:22:42.20ID:eyG4laFh
>>325
お前が一番変で迷惑なんだよw
大体平日の昼間っからID真っ赤にして何粘着してんのよw
外の空気吸ってこいよw
0327雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:45:20.58ID:W6dULo0Q
インスタフォロー申請出してみるか
俺が忠告してやるからお前らもうお宝画像一切見れなくなるけど勘弁しろよな
0328雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:52:21.22ID:e8CFVoWC
>>327
おじいちゃんもう精神病院から出て来ちゃダメでしょ?
0329雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:55:17.88ID:lri8lxhX
ゆりかさんのフォロワー一気に減り始めた。あまりにキモいからブロックし始めるしかないよね。
0330雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:09:46.25ID:Y7gHOc/F
>>327
転載された画像が即削除されてるということは
一部のフォロワーがDMで注告してるってことだろう
お前が注告したとしても今更なんだよ
0331雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:25:08.89ID:IWU0UbYZ
気付けてよかったね、ゆりか
安心したよ
0333雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:37:22.52ID:IWU0UbYZ
>>322 GJ!!!
どんどん貼っていっさいの画像見れなくなればいい
全く興味無いしテレビバラエティ出演もゼロでいい
知り合いでも無い女の子のプライベートを覗きたがる変態らが困るだけで競技のみをを観たいオレにはむしろ嬉しい限り
0334雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:39:59.41ID:IWU0UbYZ
>>329
ここ見てるんじゃね
ピアスの穴の有無を確認してる変態の存在を知ってぞーっとしたんだろうな可哀相に
0336雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:29:22.81ID:IWU0UbYZ
テレビ見るとアホになるで気ィ付けや
0339雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:28:52.22ID:ECR+rCfS
ここまでをまとめると 要するに

金が無い為に毎日暇でゴロゴロしているばかりの貧乏無職(独身中年男性)が全ての元凶な訳で。
仕事をしてれば毎日四六時中他人の画像漁りなんて
しょーも無い事をしている暇なんて無いし、
金が有ればもっと色々な事に目が向くし。
0340雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:33:54.30ID:LxC8FrSt
>>332
モロ兄やたらチビ部と絡んでる写真あるな・・・
と思ったがモロ兄そういやチビ部員だったな
外野が思ってる以上に結束力あんのかも
0342雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:03:04.91ID:Ga6MwTRq
「韓国のイチゴ美味しかったです」も個人的には多目に見てたが
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/449b111b1a95ebcd5ff7c570fbe0c348/5B72E305/t51.2885-15/e35/29739290_230765494328656_6396950438423298048_n.jpg
こういうメッセージを出されるとあー結局ロコの人たちは日本人の意識とはかけ離れてるのかな・・とは思ってしまうね
除鮮への意識が低すぎる
0345雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:11:58.55ID:Ib+OHixj
おいしいものはおいしいと言えばいい
でなければ何が問題か誰も知らないまま過ぎ去っていっただろう
そだろー
0346雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:46:06.78ID:7QMJLZ5m
>>345
そだね〜
0347雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:54:40.20ID:EzscN7wA
最低限問題になってたのは知っとけ
そのほかのことは何も知らなくていいよ
0349雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:26:34.85ID:OS8eoBpu
モロ兄は金沢大学卒なんだよな
学部分かる?
理系っぽくはないけど
0351雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:36:26.27ID:lOsqsdRJ
>>342
ネトウヨのステレオタイプの反応にはうんざりするな
彼女たちは小さい頃から韓国選手、中国選手ほかニュージーランドやオーストラリア選手
ともカーリングを通じて交流がある 個人的に知っていれば良い奴も嫌な奴もいるし、それは
国籍なんか関係ないことはわかってんだよ
一つはっきりしているのはLS北見のメンバーはお前が韓国選手以下だと思ってること
0353雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:45:12.99ID:3ndqapoT
>>351
「ステレオタイプの反応」なのは君の方だね 単にイチゴ盗難事件が沈静化して間もない段階で盗人と関わるのは危険だという話に過ぎないのに
お決まりのネトウヨガーでバカサヨクのステレオタイプを見事に演じてるのは君だよ
マイナー競技の選手が好ましからぬ国とも付き合わざるを得ないのとそれを誰に盗撮されたわけでもなく自分たちからアピールするのは全く違う話
消えなサヨク
0354雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:47:40.53ID:E2XXxZS6
>>351
まったくそのとおりでね
おれはν速や東亜では
「超」がつく「嫌韓」の「ネトウヨ」で
青瓦台(韓国大統領官邸)の糞どもを死ぬほど憎んでいるが……

韓国のカーリングのアスリートに関しては
そうした憎悪はいっさい殺している
アスリートに対しては
リスペクト(敬意)が必要だと思っている

とくに日本で国際大会があるときなどは
ホスト国である日本のカーリングファンは
いずれの国のアスリートも心から歓待せねばならない

韓国のイチゴ泥棒で220億円の市場を失ったと聞けば腹が立つ
だからといってアスリートに罪はない
なんで「おいしい」といった鈴木夕湖が叩かれねばならんのか
そもそも「全農」だって、それで結構宣伝になったろうし
カーリングのスポンサーになってよかったと思ってるだろう
また皮肉なことに
全農が反対していたTPP11(CPTTP)が
ルール違反の韓国を懲らしめ日本の産業を守るツールとなる
人間万事塞翁が馬
氷の神様は
いいショットを積み上げた者にのみに微笑む
0355雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:00:32.92ID:lri8lxhX
ちなみさんInstagramのゆりかさん笑顔の奥の夕湖さん無表情にツボった
0358雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:25:55.19ID:Zw9J3fDO
どこみてたんだろう
0360雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:07:15.72ID:K0wMXbwP
昨日話題に出したJALのCMメーキング&インタビューを出張帰りの機内で撮ってきた
夕湖の「ラーメン食べたい!うどん食べたい!せんべい食べたい!」は3分10秒位からな
機内なので音が悪いのは許せ
https://youtu.be/X3htuO_Ie-o
0362雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:15:46.36ID:d1ppTBWi
しかし小笠原が試合中に寿司食べたいって言うと叩かれて
ゆうみがインタビューでラーメン食べたいって言うとかわいいっていうこの風潮のうつりかわりすごい
0363雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:19:12.32ID:lri8lxhX
ちなみさんストーリー消しちゃったけどヘルメット被ってアイスの上に座ってるゆりかゆうみ可愛い
0364雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:51:08.17ID:Bi+kOOmw
>>362
小笠原はたしかその試合ミス連発でボロ負けしてたからじゃなかったっけ?
0367雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:39:50.04ID:7QB5DQUI
>>362
試合中に寿司くいてえ酒飲みてえは今のSNS時代にやったら日本帰れなくなるレベルのバッシングがくるw
0371雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 02:03:47.30ID:gIIydRWj
>>360
夕べはほんとになりすましが居てほんとに騙されかけたけどほんとに感謝してます
ありがとぅっ!
0372雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 02:27:46.22ID:VlM7b0cI
ネトウヨって絶滅したもんだと思ってたけどまあ元気にやってるんだね
0373雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 05:37:25.31ID:+xySteUk
>>348
狂信的ネトウヨなど相手にするな
0374雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 05:39:29.29ID:+xySteUk
>>368
身長は母から遺伝したな
0375雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:17:42.00ID:blzUfSuo
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の42歳の息子がむずかりだした。母親がその子を椅子の上に立たせてパンツ
を降ろし牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかも、あろうことか空きパックに入ったものをキッチンの流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。
0376雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:05:51.62ID:EsIlS2uO
>>368
肉の面積が大きいね
0377雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:22:20.93ID:WAOINLA4
倫子wwwwwww
0378雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:46:01.55ID:0oAjCZML
>>362
ハーフタイムに言っていることが問題だったかと
0379雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:57:24.77ID:DIbxfwZp
パヨチンの巣窟、早稲田卒のオッサンが怒濤のネトウヨ批判w
0380雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:49:33.33ID:+raFMSXW
モロは教育学部か教員免許持ってんのかな
俺の知人で二大会連続で夏季五輪出て公立高校の体育教員やってる人がいる
誰かは書かないが
0387雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:03:19.38ID:Uut1NjMC
大抵の人間は言葉で考える
言葉で説明しようとする
言葉に支配される
ゆうみは直感で考える
言葉なんかどうでもよくなる
言葉に支配されない
0398雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:51:14.11ID:VlM7b0cI
田舎だからかもしれんけど北海道の人は当たり前のように3兄弟以上いるんやな
ゆうみは兄だけだったか
0403雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:35:48.19ID:VlM7b0cI
プレチャンでゆうみの試合が見れないのは寂しい限りだ
0404雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:20:44.39ID:4X9J3A2o
そうですね、
0406雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:19:51.86ID:SvmSb8tI
>>405
俺も詳しくは知らないがTBSの朝の情報番組「あさチャン!」の前番組らしい
マイナースポーツをたまに扱っているみたいだよ
0408雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:34:34.59ID:Isxz+QAe
テレビ番組のことだったのか 
大会の名前たと思ってた  
サンキュー
0410雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:12:39.82ID:ciruDPNs
ここまで見たゆうみベストショットは
回転ずしキャッチの写真かな
女子アナ風美人写真も捨てがたいが
0412雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:44:21.43ID:p/uVPC87
>>409
深いところで小馬鹿にしてるだろ
0413雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:48:21.14ID:2KXTdNEr
ゆうみさんは網走の銀行に勤務してた時にあまり練習に参加できなくて
他のメンバーに怒られたらしい。結局ゆうみもカーリングを続けたいから
それをきっかけに退社したらしい
0414雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:51:50.08ID:AoBMkCB3
「大丈夫・・」
0415雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:33:25.66ID:qolYSFTa
>>413
まじか。
ゆりか最悪だな。
0417雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:48:39.69ID:Q0pq1Nrq
>>413
電力や地方銀行には及ばないけど田舎の就職先としては信用組合て最高の部類だよな
0418雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:59:52.87ID:2KXTdNEr
退職してニートやってた時はけっこう鬱だったようだ
0419雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 12:04:11.46ID:RYL05tk/
>>418
一人で図書館の町の運動会の写真をデータに取り込む作業してたら色々ネガティブな方に考え込んじゃうよな…
0421雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 12:12:22.75ID:RYL05tk/
>>420
事務や接客はお母さんやるし資格無いと整備出来ないし兄二人既に働いてるし厳しいと判断したんじゃない?
0422雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 12:28:48.44ID:qvaoVM14
ゆうみはいい子だから
家の手伝いなんて昔からやっててそれを仕事だとは思わないであろう?
0423雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:16:42.51ID:2HHyDzY8
>>384
http://www.hakuhodody-media.co.jp/column_topics/feature/csr/20160916_15012.html
小野寺美穂
博報堂DYスポーツマーケティング アスリート事業部
2014年8月、博報堂DYスポーツマーケティングに入社。前職では芸能プロダクションで元アスリートや文化人のマネジメントを担当。
オリンピックに3回出場した小笠原(旧姓:小野寺)歩選手は実の姉。北海道銀行フォルティウスの選手に刺激を受け、
年に2回だったジム通いが週2回になった。趣味はクレーンゲームとミュージカル鑑賞。
0424雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:18:49.20ID:d4VavW24
小野寺ってことはまだ独身だぞ
歩を義理の姉に持てるチャンスだぞ
0425雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:28:37.41ID:lwAMNsV0
>>415 >>416
怒ったというか疑問提起したのはちなみであってゆりかではない
ちなみ「ゆうみ、信用金庫勤務という安全地帯設けて、これで五輪に行くつもりがあるの?」
ゆうみ「ロビンスを空中分解されたお前に言われたくない よっしゃ勤め辞めて男見せたるわ」
ゆりか「お姉ちゃん、言いすぎじゃね  ゆうみが辞めたらどうするの」
ちなみ「ゆうみはそんな小物ではないよ」
0426雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:44:52.54ID:2KXTdNEr
やっぱりちなみがナンバーワン!
0428雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:07:31.86ID:l/HVBHxE
>>425
>ゆうみ「ロビンスを空中分解されたお前に言われたくない よっしゃ勤め辞めて男見せたるわ」
というのは違うと思うよ。小野寺佳歩が大学に進学することになって、チーム自体が存続不可になった。
0429雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:09:50.90ID:eWm6oUjk
網走信用金庫がスポーツに理解が無くて
有給休暇の範囲内でしか休暇を認めてくれなかったからね。
0430雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:45:43.08ID:RYL05tk/
大学だけじゃなく母校の高専の方にも夕湖さんの応援ブース有るんだね。サイン入りのカーリングジャケット飾ってあった。
0431雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:56:23.96ID:Bcg2JZ2W
>>429
理事長「鈴木夕湖って子ウチにいたんだって、どうして辞めさせちゃったわけ?」
人事担当者「理事長申し訳ございません」
理事長「逃した魚は大きかったなあ・・・」
0432雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:16:31.47ID:6UbcofM/
>>413
職業よりもムラ社会のマイナースポーツが優先するってすげえうらやましいわw
田舎に金が無いなんてなウソだなw
0433雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:56:54.68ID:lwAMNsV0
>>428
小野寺が陸上に没頭することにちなみがキレてチームがバラバラになりかけたのは事実
0434雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:07:11.51ID:guFvchDt
仕事との折り合いがつかなくてやめざる得なかった江田さん馬渕さん可哀想だな

鈴木さんは次の仕事、しかもカーリングの練習を優先させてもらえる仕事見つかって辞めたんじゃなかったっけ
0435雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:21:02.40ID:2KXTdNEr
記事には定職がなかなか決まらなくて「人生辞めたい」と書いてあるよ
ニートと書いたが実際はアルバイトとかはやってたかもな
0436雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:24:57.48ID:6UbcofM/
けど結果市の教育委員会関係と言うまたと無い職を得る事ができたわけで
0438雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:29:39.71ID:5KMexqWf
>>429
でも今の北見市体育協会の人も
オリンピックも終わってメダルもとったので
そろそろ協会の仕事の方に専念してほしい
とか言ってなかったっけ?
0440雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:39:57.58ID:2KXTdNEr
今のとこもタニマチさんの斡旋で就職できたんだし
引退してもタニマチが面倒見てくれるだろ
結婚してなければ札幌に出るという選択肢もある
0441雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:44:37.12ID:guFvchDt
>>438
あそこ糞楽な仕事でしょ
定年後に職たくでコネある人だけいけたような
あそこいったら生涯勝ち組
0443雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:00:27.99ID:lwAMNsV0
>>441
20年後には長野五輪に出た白畑容子さんみたいにアドヴィクスホールで小中学生にカーリングを教えている未来がみえる
0444雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:07:02.18ID:mCMh7USP
今でも宣伝効果はすごいけどさらに
北見のカーリングを広めてほしいな
引退後はそんな選手になってほしい
ロコの選手強化も兼ねてね
0446雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:33:47.42ID:RGPKTgv5
小野寺が陸上ばっかりやっててカーリングはろくにやってなかったのは事実。
0447雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:48:59.53ID:xgbFBbFT
自分の娘にもメダルとらせたかっただろうな、コーチ
ロコがメダルは当然嬉しいけど一方でちょっと複雑な心境かも
0448雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:20:40.99ID:lwAMNsV0
>>446
夕湖が戻れるのは週末だから、メンバー揃っての練習ができる時間は限られる
その週末も小野寺が陸上の大会に出るために休んだりするから、ちなみがキレたのは事実
0449雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:23:47.63ID:qvaoVM14
>>448
ソースは?
別に辻褄が合ってないとは思わないけど義務として練習を課すようなキレ方ちなみがするっていう気もしないからソースちょうだい
「私がカホだ」でもなんでもいいから
0454雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:10:11.18ID:lwAMNsV0
吉田姉妹は感情の振幅が大きい
ゆりかは性格が慎重だからキレることは少ないが、ちなみはよく笑いよく泣くのと同様によくキレる
0455雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:12:37.53ID:uaFCfbht
>>453
さすがゆうみw
0456雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:14:01.01ID:KjQCV3lI
>>451
ソースは?
0457雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:14:20.21ID:uaFCfbht
今何気にWiki見てきたらゆうみの身長145になってるよ!
誰か直してこないとゆうみにキレられるよw
0458雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:16:53.19ID:KjQCV3lI
>>457
あ、、、6
0460雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:17:36.36ID:Ddn45Yjc
ソース厨w
見てりゃ解るだろw
ニコニコしてるヤツほどキレる、落ちる、ヘコむも深い
0461雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:21:04.13ID:30OnS1xb
知り合いでもない勝手な想像なら
断定で言うのはよそうな
0462雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:23:00.16ID:KjQCV3lI
>>460
つまり見てるだけのやつの妄想ってことだよね?
カホにキレたソースはないんだ?
0463雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:23:42.78ID:Xo0vOLf0
>>457
ロコ・ソラーレ銅メダルへの軌跡〜北海道新聞五輪報道特集 では146になってたなw
0465雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:30:03.68ID:2KXTdNEr
ゆうみを証人喚問に呼ばなw
0468雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:35:06.62ID:Xo0vOLf0
>>464
再確認のつもりで件の電子書籍を検索したら146センチ記述が1件、145センチ記述が4件でした笑(公式サイトは145)
0469雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:39:53.30ID:LaBGdta0
スキップには
1)キレない(忍耐強いがストレスを溜め込む)ほうが向いているのか
2)すぐキレる(ストレスを溜めない)ほうが向いているのか

というと、(1)が必ずしも向いているとは言い切れない
第10エンドのプレッシャーには(2)のほうがいいのではないか
0473雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:04:07.26ID:MlBc/qED
>>459
この人面白いよねw
26歳にしてこのオバサンな感じ、言い回しはなかなか出来ないw
0474雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:13:28.70ID:g4r0eyVZ
>>453
これってどういう状況かわかる人いる?
抱き合ってるのはさっちゃんとちなみだよね?
世界選手権銀の時?
0477雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:59:55.73ID:lwAMNsV0
>>461
便所の落書きにソースソースと言う馬鹿とか、想像と決めつけるアホ
0479雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:01:22.54ID:lwAMNsV0
>>462
妄想と決めつけるアホ
0480雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:05:13.79ID:4X9J3A2o
>>479
ソースも根拠もないんだから事実と認定するのは無理だよ
0481雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:06:25.71ID:4X9J3A2o
>>469
プレッシャーに負けてるじゃん完全に
0482雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:07:03.80ID:lwAMNsV0
>>470
ちなみスキップ、マリリンサード体制が実現するのかw
0484雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:28:20.21ID:hrp6M70C
ID:lwAMNsV0をサクッとNGに入れとけばいいだろ
なんで荒らしと分かってるのにNGせずに延々と会話を続けるのか意味が分からん
0486雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:52:28.55ID:ZYyTREsk
大体ちなみは高校卒業してから留学して北海道銀行所属してただろ
ゆうみが信用金庫入ったのって大学卒業してからすぐ辞めてるし、その時もまだ北海道銀行で話自体おかしい
0488雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:57:15.65ID:D6cMAn6H
>>453
後ろに男子選手らしき人影があるからアドヴィックスカップの時かな?
0489雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:57:58.09ID:hAPbUPz5
テレビ番組で「学業、仕事との両立は難しいか?」の質問に真っ先に×を出した
他のメンバー全員はちょっと考えて〇を出した
それに気づいて何食わぬ顔で×に変えた
0491雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:14:16.84ID:aVephUp7
>>486
ゆうみが信用金庫入社は2014年4月
ちなみがLS加入は2014年5月
ゆうみの退社はそのあと
全然おかしくない
0492雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:17:20.88ID:sYuz9650
なんだよこいつ道銀クビになって戻ってきて時間有り余ってるニートだからってウゼぇわ
道銀見返すために張り切りすぎだろ…
って若干でも思ったことだろうなw
0493雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:23:29.01ID:f3lMeWkJ
>>490
布団の中でくだらない話したい!
0494雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:28:11.48ID:MrUWIltv
>>491
そうなんだ、俺が間違ってたねすまぬ
0496雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:28:49.74ID:/dIo8Kht
もっとゴツくなったら、サッカーの菅澤に似てるような気がする
0497雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:29:09.28ID:QJz9PwUe
>>487
これって未だにゆうみが喋ると苺の件で苦情すごいからカットしたのかな?
0498雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:37:01.97ID:1cFCyU8T
>>437
>大した選手じゃなかったし、マリちゃん(本橋)に誘われなければ、やめていた」と自虐的な

ゆりかもそうだけど
ロコのみんなは全員挫折した経験あるね

>>465
ゆーみが146って言ってるんだから測るのはやめといてやれw
0499雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:49:23.82ID:aVephUp7
>>498
大した選手でなかったのは客観的な見方
高専時代は練習の絶対量が少ない
クレイジースィープを身につけたのは大学に編入してから
0500雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:56:12.16ID:EihNqizc
江田さん馬渕さん居た頃がりがりだったもんなゆうみさん
フィジストのサポート受け始めてから徐々にあの肉体出来てきた
0501雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:58:52.39ID:EihNqizc
勤め先の体育協会の同僚の人が仕事終わりに見ているこっちが不安になるほど走り続けていたってのぐっとくる…
0502雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 02:03:45.07ID:uFVGybYE
泥くさく苦労人みたいな感じだけど
普段は感じさせないね
ゆりか曰く裏では涙流してることも多々あるとか
0503雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 02:28:18.99ID:H9ANxB+a
今でも大した選手では無いだろう
小さいなりに頑張ってるというだけで
スイープを頑張り過ぎてショットの精度が落ちてるなら本末転倒
0508雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:49:00.83ID:rl8V9Ecu
この体の小ささでスイーパーやってんだから
努力は人並み以上だろう
運動神経が発達してたからなんとかなったが
あのスイープは普通の人だとできないだろ
0509雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:55:48.06ID:I8jePZaS
ビルダー並のカラダなのは半袖ユニフォームの上からでもわかる。
0511雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:06:34.91ID:rl8V9Ecu
心配能力もスゴイ数値出すんだろうな
一回、体力測定の数値見たいw
0513雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:18:24.15ID:nBqjR3LB
ゆうみに筋トレ指南されたい
0514雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:25:04.07ID:MVEXvI5f
ハードスイープと繊細なショットを交互にやるのは至難の業と思われる
0515雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:58:03.77ID:rU82zd+g
石投げる時のキリッと鋭いナイフみたいな目付きがいいよね
0517雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:42:03.21ID:YbesSJpv
ゆうみゆりかの肩周りの筋肉凄い
0518雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:53:30.15ID:g7Vw5O/0
脇の下あたりの筋肉も凄そう
男子の山口が脱いでる動画あったけどすごかったからな
スイープに必要な筋肉なんだろうな
0519雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:59:06.58ID:EihNqizc
ちなみさんがジムで懸垂してるの真後ろから撮ったのインスタにあるけど刃牙みたいな背中してるもんな
0520雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:12:11.46ID:nBqjR3LB
ゆうみがカーリング選手だということを知らなければ水泳選手と思うだろう
0521雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:37:51.56ID:aVephUp7
>>514
ウェイトの判断能力は小学校から天才的ダッタらしいからな
アイスの読みも理系脳で的確だし
スィープの力強さだけの脳筋スイーパーとは一線を画しているのが素晴らしい
0523雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:54:31.95ID:nBqjR3LB
でも初期はサードとかで出てたんやろ
0525雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:39:48.33ID:dhziD83T
>>523
スイープが注目されてるけど 意外にショット率が高い選手だからね
平昌五輪では低かったけどw
0527雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:28:21.61ID:mVQhEpqp
>>522
数人のスペシャリストとオールラウンダーの組み合わせって、スポーツでは理想だね。

だから総合的にはうまくいかなそうだけど、
こういう人を>>521の脳筋スイーパーと組ませたら面白いことが起こるんじゃないかと思ったりする。
0530雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:41:23.97ID:nBqjR3LB
>>528
繊細なアイスを読む能力は一級品なのに
説明が下手なのかなんと雑なアドバイスだろ
0531雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:51:58.48ID:WlztW7iN
ここは本当にこうすれば本当に、本当に効果があると思います
0533雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:01:55.42ID:nBqjR3LB
ゆうみの発音は本当にではなくホントニー
0535雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:19:01.17ID:gj1bCdjt
>>530
天才肌なんやろな、長嶋茂雄みたいに
0536雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:33:06.55ID:pWk6WCbg
>>443
あと何年かしたら、ゆうみのおじさんがやってるシートに水まく仕事も空きそうだよな。
0537雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:37:46.70ID:U+a1MCkq
ゆうみだけでなく皆の感覚の部分をうまく言葉で表現して
情報を確実に共有できるようにしているのが吉田姉だと思うね
ちなみの言語能力は天才的だと思う
0540雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:48:31.67ID:iOKrP31z
>>539
この表情wwww
セルフコントロール力ヤバイwwww
0542雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:59:33.47ID:R60U/ET8
>>539
滝川夕湖ステル
0543雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:42:14.07ID:780XrbJu
>>539
夕湖はちょっと本気を出すとこれだからなー
黒髪、前髪短めでアクセントなど
大人っぽい感じがグッと活きると思うな
0546雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:14:57.29ID:ceVT1Chk
>>539
全員が澄まし顔なら普通の写真なんだが他二人の表情から雰囲気を想像して吹いてしまうw
0547雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:17:58.50ID:EihNqizc
自分達が出ない大会の館内放送や運営手伝ったりラジオ解説もやるからねえ
0556雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 23:03:17.37ID:f3lMeWkJ
お胸が強調されてる
0558雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 23:33:41.48ID:0Zkw17Vg
>>506
それって素晴らしい事だと思います
地道にロコソラーレを支えていきたいですね
0560雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 00:40:34.32ID:1ZHH3SPO
>>554
1450cmくらいに見えるな
0561雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 00:43:44.85ID:0D5R99AY
>>554
ふだんのゆうみの気持ちがわかる画像
0563雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 05:20:34.77ID:0uVD2s0I
ロコ豚スレのクソゆうみオタのID:yz/I0cJj  が自治厨気取ってスレを荒らしてるな

所詮二軍オタだと思って甘やかしてたけどあまり調子に乗らないでくれよ。所詮お荷物の足引っぱり部員のオタなんだから
これ以上ロコスレ自己主張しやがったらこんなスレ速攻で潰してやるからな
0564雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 05:53:21.02ID:1Oq0mGcS
0uVD2s0I「こんなスレ速攻で潰してやるからやな キリッ」




だっておwwwwwwwwwwww
0569雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:15:57.66ID:XWNb0n3K
今日のゆうみも可愛かった
ちなみありがとう
0570雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:40:19.65ID:+YGEKBri
オレも夕湖さんとエアカナダセンターでラプターズ見たいぜ〜
0573雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 15:48:00.95ID:GfUvOu0b
>>571
部長は実質180cmないカイル・ラウリーの7番か。分かっていらっしゃる。
0575雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 16:03:40.45ID:tXFQlDoG
海外行くとたくさん練習できるわけでもなく案外暇なんだろうな〜
そんでSNS更新なのか

試合で大変なんだろうけど国内の喧騒から逃れられるしいいわな
0580雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:54:43.13ID:ME4Pu55y
夕湖ってバスケ選手の本川紗奈生にちょっと似てると思う
身長は30cmくらい違うけど
0583雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:57:39.71ID:XWNb0n3K
>>580
似てるっていうからドキをムネムネしながら検索したのにガッカリなのだが、、、
0584雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:59:58.35ID:XWNb0n3K
>>578
心の中のゆうみがサロマ湖のように大きいから
0589雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:56:47.22ID:VlDvXiC7
ナイッショー(低音)
0594雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:14:41.05ID:VlDvXiC7
似てないし下品なバイタの画像貼るのはおよし
0596雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:25:07.45ID:VlDvXiC7
眼の感じとか顎がちょっと出てるあたりがゆうみっぽいね
0599雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:48:50.08ID:XWNb0n3K
「神は自らに似せてゆうみを作った」って倫子さんをよく知る神父様が言うとった!
0600雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:57:06.06ID:ME4Pu55y
>>598
バスケ界ではこれでも小さいくらいなんだよなぁ
でもあらためて夕湖の画像みたらそんな似てなかったわ
0604雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:17:57.57ID:Esijnsll
その時々で表情が違い過ぎるから一概には言えんな
確かに鈴木杏樹に激似の時もあるけど
0621雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:37:06.97ID:m+i0eA3S
いつだったか、ゆうみが本橋のユニ着て試合出た時あったよな。
0624雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:29:49.55ID:gIab/0al
石垣さんロコメンバーとよく写ってるのみると
ロコに来てほしいと勝手に思ってしまう
なんかスゲー仲良さそうだから
0625雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:50:17.11ID:uQt6Bjlt
>>595
ケガしてからは知らないんだが、いい選手なんだよなあ。アジア人女子では誰もついて行けてなかった。
実は間近で見たことあるが結構かわいいぞ。
0626雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:57:16.54ID:TGAlThzj
見ようによっては木村愛里に似てる
木村愛里→北海道ローカルタレント
0627雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:05:33.95ID:bAjv9YV/
ゆうみが1番好きだけどルックスで言えば
ちなみ→マリリン→ゆうみ→ゆりか→藤澤
だと思う
0628雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:07:59.20ID:C0j65hZf
ラウンドロビンで中国と韓国に4連敗した日本が決勝トナメで中国に勝てた劇的な勝利のあとの藤澤のコメント
HIGHLIGHTS: Japan v China - Women Semi-final - Pacific-Asia Curling Championships 2017
https://youtu.be/U13m3deKsrA?t=2m27s

ゆうみ「三回やれば一回勝てる」
0629雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:44:21.10ID:xGEaWitd
>>622
実際この三人は昔から仲良いみたい
石垣もボーイッシュな感じだから気が合うのだろうか
https://i.imgur.com/wpQAXep.jpg
0631雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 03:15:59.55ID:gIab/0al
なにかとゆうみの家にみんな集まってるような
賑やかそうでいいっすネ
0632雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 04:21:41.94ID:mZCecCfm
やっぱり客商売の家だからゆうみの母ちゃんとか人のあしらいに慣れてて居心地がいいんじゃね
母ちゃんがテレビに呼ばれまくってたのもその辺と関係があると思う
0633雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 05:06:37.93ID:HSKgaUOk
そうか石垣真央ちゃんと佳歩と夕湖は仲が良いのか・・
こういうチーム横断的な親交はほっこりするな
0634雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 05:22:45.28ID:9nv1O/fL
>>628
2連敗してるなかでのその言葉か
リザーブとしておしゃれで説得力あるいいエールだわ
0635雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 05:57:56.86ID:xt9YOfnN
>>633
マイペースなゆうみかほに、石垣ちゃんは意外
ゆうみだけが小学校は別だし
0636雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:16:05.63ID:CUm+EJYT
いやバスケ選手似てるだろ
0640雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:11:04.86ID:7DBPIvIe
>>637
あら可愛い♡
2匹のウサギが迷い込んだのかな?
0641雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:11:49.79ID:1KkoseB3
>>640
文字化けしてんぞ
0643雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:24:40.37ID:4f8bR+Bc
>>637
何で夕湖だけ座ってるんだろう。
周りの選手も140センチ台ばかりなのに。
0647雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:55:59.20ID:UQ6aHDSX
石垣さんスゴイクールで大人っぽそうな雰囲気あるけど
ゆうみと仲良いってことは、結構ゆるい感じなのか?逆に
0648雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:02:38.39ID:xcbZUI+p
石垣さんは多分オラオラ系の野郎気質と予想
オレオレ系のゆうみとは合うんじゃないか?
0650雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:20:27.86ID:qGI8YIRW
ヒトコミュニケーションズは石垣が見つけてきたスポンサーらしいし
しっかりしてそうなイメージだけどな
0651雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:42:21.34ID:UZ9bABUn
君ら石垣さんのこと知らんの?
頑固で根性もんだけど天然だよ
そういうとこが夕湖や佳歩と合うんでないか?
0652雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:54:14.61ID:fMdkJufm
確かに知らないっちゃ知らない
挨拶程度しかしたことないし
0656雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:50:19.75ID:xt9YOfnN
夕湖も佳歩も石垣もさっぱりした気性は共通しているような気がする
0657雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:55:00.15ID:qGI8YIRW
鈴木家アステカの民説
0658雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:55:08.12ID:m+i0eA3S
ヒトコミの過去スレ見ると
石垣さんは自分に甘い人みたいだね。
0659雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:58:31.57ID:1oDnKvOS
>>650
カナダ在住日本人カーラーのおっさん、「石垣ですよ!」言うたとき明らかに挙動がおかしかったな
女として見てるのがモロに出てしまっててそれを隠そうとしてさらにおかしく
まぁ解るけどなw
0660雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:03:19.16ID:lrYeMFA6
>>659
あのオッサン最初からすげぇ怪しかったから
ヒトコミの女の子ら被害にあってないか心配してたわ
0661雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:05:27.77ID:1oDnKvOS
被害とは言わないんじゃないの?
若い日本人のねーちゃんとセックスできて親父win、本場のカーリング学べてwinswin
0662雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:10:37.84ID:lrYeMFA6
ロバート秋山が「海外在住の日本人カーラー」とかインチキ職業で真似しそうなキャラだったなw
背水の陣で挑む石垣達の気持ちを逆手にとるようなことしてたらクズだと思うわ
まぁそんなことなかったと願いたいけどな
0663雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:11:47.67ID:qGI8YIRW
ゲットスポーツの話か?
0666雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:14:20.88ID:6u7jHIWO
>>664
この子は初めての書き込みでどこか緊張していたのかもしれません
0672雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:05:34.13ID:jCoDfi25
JDうらやましいぞ!
0673雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:15:24.55ID:UhZtBylv
いよいよだな
クレイジースイーパズ、爪あと残してこい…
0680雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:40:06.78ID:17sVh/qX
>>679
自分も、ゾンビじゃなくて貞子じゃね?て思ったw
夕湖の中ではゾンビ=貞子なのかもしれないw
0681雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:45:25.41ID:xrVHrQRe
無職しかいないな
0684雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 13:08:01.15ID:DTTWoLZn
万年休日無職ニートには
昼休みとか平日休暇シフト勤務という概念がないんだね(´・ω・)
0686雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 14:06:18.35ID:gcYrB7D1
>>685
有吉のラジオコーナー、ゾンビはつらいよ思い出した…
0687雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 14:17:19.73ID:zes9ibz6
「早く見つけてあげないと苦しいよね」
「確かにwww苦しそうだったwww」
0688雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 15:14:51.85ID:kevnPAJY
常呂の風景バックでおんぶしてるやつと
子供らのテレビゲーム眺めてる後ろ姿のやつが
二大おきにいり写真
0691雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 16:13:30.57ID:UhZtBylv
マリリンのブログのなかの写真だね
自分は恋ダンスが好きです
0692雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 17:15:26.09ID:5hnL/jX9
通訳って書いてあるとこに座ってる夕湖さんが超かわいかった 自分のなかでは
0694雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 18:10:10.98ID:lWzhgbl8
中居が言ってたマリリンの「サファリパーク行きたいよねー」ってのは音源あるの?
0698雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:38:02.38ID:MgB62suF
>>694
その放送、実際に見ていた。そのころは特別カーリングに興味があったわけでなかったのでどの大会かは覚えていないけど、中居の言っているとおり。
ちょっとカッコ悪いなとは感じた。マリリンの声とは気づかなかったが。
0699雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:27:41.10ID:jCoDfi25
遠い異国の地で戦う夕湖よがんばれ
0705雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:11:26.99ID:eWyHzzjT
>>703
カイジ思い出す
0706雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:11:43.03ID:/QaS4Y7D
まさかのコンシード・・・
0709雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:17:37.10ID:jCoDfi25
>>707
紳士淑女のスポーツだぞ!
0712雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:35:40.98ID:jCoDfi25
まあダブルヘッダーだし早めのコンシードは正解よ
ゆうみには6時間後の試合でもしっかりゴシってもらわにゃ
0715雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:20:39.35ID:7EfVXOi5
今井メロで我慢してろ
0716雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:28:06.76ID:LTPvbhMy
夕湖が不調となったら倫子が出場するよ。
モロ兄と倫子は何処にでも出没する。
0721雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:46:37.54ID:I1YZuD20
>>715

     ズルズル    _,,..,,,,_   /⌒;   メロウスライダー!!
            ▼ ,' 3 :`ヽーっ /
         (((( ▲ * ⊃  ⌒_つ/
             `'ー--‐'''''" _/


         |     _,,..,,,,_     /⌒;    フィニッシュラインを越えました!
        |  .▼ ,' 3 :`ヽーっ /
     (((((( ▲ * ⊃  ⌒_つ/      採点が出ました・・・
       |   `'ー--‐'''''" _/          0.6 0.1 0.3 0.3 0.1 ・・・ 1.4です!
.         |
0722雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:47:48.00ID:fi/CUCYc
初出場初勝利おめでとう!
ゆうみのスイープが見れないのは残念だが
残りも頑張ってくれ
0725雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:37:09.80ID:xvaFoRG6
>>723
>深刻なゆうみ不足
っLS北見の「かくれんぼ♪」 超仲良し!
ttps://www.youtube.com/watch?v=Xir15G96tag
0731雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:56:01.59ID:96aD+eY/
>>726
こけてるのはちなみか
ブラシヘッド部の色がゆうみ黄、ゆりか赤、さつき緑、ちなみ青
0732雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:23:48.75ID:DgbRuk+h
1)メジャーを用意する
2)柱を測定し145cmへ印を付ける
3)柱の横に立って夕湖を想像
うほおお!この位なんだ、ってなる(スマン
0736雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:39:52.50ID:gevRo7Sf
>>730
しくじったときは早めに立ち上がるよ
0739雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:47:53.87ID:lmaJzDv0
>>738
おいっ!正直くそ焦ったぞw
0741雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 00:47:10.17ID:Tnso4UT2
仮にそういう機会に恵まれたとしても、しょっぱくて飲み込めないと思うよ。
0743雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 03:47:07.35ID:3euNGcNA
対ハッセルボリ戦 ホントに素晴らしいプレイでした!

147cmの称号をあげたいくらい ホントに素晴らしかったです!
0746雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:31:42.31ID:fEHnqbyT
あ、座ってるんじゃなくて立ってるのか?
ちびだからパッ見わからんかったw
0750雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:47:48.73ID:unYJ/Gj5
ゆうみさん今頃ラーメン食べたくてしょーがないだろーなー
0757雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:30:44.23ID:+W0+0MaX
とりあえず調子良さそうな感じ
そしてJJ戦
楽しんで、そして何かを感じてきてほしい
0759雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:41:39.76ID:f6BgIdzB
スイープ激しいね!これが本当のスイープ闘将だ
0761雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:48:38.84ID:f6BgIdzB
え、動画もあがってるよ
0765雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 03:20:41.01ID:zDm0m9Wl
JJに勝ったら身長が4cmは伸びると思う。
ただし、負けたら身長は145cm・・・ね
0767雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 06:55:00.60ID:ERBmnKE8
短いインターバルで3試合連続だったからね
0768雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:07:14.01ID:L/lDS4oC
ゆうみは全然良かったよ
ショットもスイープもアイスジャッジも
0769雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:10:11.84ID:jQxhk6jP
タイブレークもあったということで
少し疲れていたのかもしれません
0771雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:49:01.53ID:zDm0m9Wl
短時間での連戦で酷く疲れてたみたいね・・・
ホーマン、ハッセルボリ、ミュアヘッドまで敗れ負け落ちていく中、145cmの小さな身体で良く戦ってるよ
24日には早ハンプティーズ選手権が開幕 それまでゆっくり休んで鋭気を養ってほしいね
0772雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:10:41.79ID:PM485dTM
>>770
ゆうみは子どもが大好きなんだな
母になったら子どもを5、6人つくりそうだな
0775雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:32:08.26ID:lzLpPhf8
>>770
ゆうみは大体いつも疲れてるだろw
0784雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:47:44.02ID:f6BgIdzB
昔のゆうみは眉毛弄りすぎて明らかにヤンキー
0785雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:47:54.55ID:HJRt/z8o
マリリンがギャルメイク好きだったから
0786雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:53:02.49ID:4lOoSKTS
マリリンが金太郎っぽいときは
ゆうみも金太郎っぽいような気がする
https://youtu.be/QBX11-V5k5E?t=322
0793雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:06:19.71ID:jQxhk6jP
>>779>>791
これ、よくよく見返してみるとBGMにThis is meが使われてるね
Get sports見直したくなってきたw
0797雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:36:52.33ID:f6BgIdzB
鈴木夕湖の俺流カーリング
0801雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:15:22.49ID:W/DpCntN
たしかに道内の人々は内地と言うよね。その辺内地の人も同じなのかな?
0804雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:22:56.04ID:bnbUf/we
>>796
やっぱりな。
美形。
子供のころから「違い」は歴然で。
ロコのゆるキャラのように扱われているけど、一番のいい女だからな。
0805雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:32:08.19ID:PZwcV311
>>796
教えてくれてありがと
このころかわいいね
いつからパンクになったんだろう
0806雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:51:08.38ID:f6BgIdzB
北海道の地名によくある管内ってどういう意味なの
0807雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:01:47.80ID:+cSxh0To
>>806
例えば企業のブロックに似た行政圏内だと思う。
札幌は石狩管内で昔はテレビのチャンネルも違ってた
0809雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:09:04.98ID:f6BgIdzB
東京都足立区の拡大版みたいなものかな
ロコ関連で初めて知った概念やで
0810雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:13:02.26ID:KSJuueUA
足立区の拡大が分かんないw
0812雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:18:11.73ID:KSJuueUA
道民でも聞いてすぐわからん管内はある
際どい場所は特に
0815雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:26:01.14ID:f6BgIdzB
>>810
政令指定都市の〇〇区ってあるやん
あれの拡大スケール版なのかと
0816雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:27:31.09ID:KSJuueUA
>>815
そんな感じ。実社会では使わないなぁ
0818雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:33:36.42ID:25WOA/bF
>>806
道庁の行政単位。
行政単位だから住所とは関係ない。
普通の県は県庁所在地中心の県政で問題無いよね?
でも北海道は広いから札幌の北海道庁ではエリアも広いし地方から見たら遠すぎる(実際女満別から新千歳に飛行機飛んでる)ので、
支庁を設けて各支庁をエリアで分けてたの
帯広の十勝支庁とか釧路の釧路支庁とか宗谷とかにね。
その支庁の管轄するエリアの範囲が支庁管内。
かつては北見の辺りは網走市に網走支庁があったから網走支庁管内と呼ばれてた。
実際北海道で生まれて道庁で手続きが必要になって自分のエリアの支庁/振興局ではなく札幌の本庁に行かなきゃいけない事ってほぼ無いと思う。
ところが道庁の改革で支庁は総合振興局と振興局に再編されることになった。
大概の支庁は同じ名前の総合振興局になったんだけど、
網走支庁管内だけは政治的に色々あったのと網走より北見のが人口が圧倒的に多い事もあって、
オホーツク総合振興局という名前になった。
支庁から総合振興局になっても所在地は網走市のまま。
支庁管内という言い方はちょっと古いけど概念もエリアも同じだから今でも普通に使ってる。
0820雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:38:37.50ID:KSJuueUA
感覚で言うと札幌というとそこしか思わないでしょ?「石狩」だと広くイメージできる
0821雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:39:11.88ID:u2ovQsC8
ロコスレ関係を見てるせいで北海道の知識が地味に増えている俺がいるw
0823雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:41:01.10ID:KSJuueUA
>>822
そだねーw
0824雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:44:18.25ID:KSJuueUA
あ、天気予報で使うかな
0825雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:45:09.29ID:25WOA/bF
と言うわけで北見市住民は本来道庁に用があると網走に行かなきゃいけなくなる。
北海道の田舎だとなんとか管内って意識は仕事上や生活上の手続きでどうしても付いて回る。
札幌に住んでるとそんなこと思いもしないけど。

ちなみに北見の場合網走とのねじれ関係があるので保健所や土木事務所や道税事務所とかは北見にも出張所がある。
0826雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:49:37.32ID:KSJuueUA
>>825
いや最近は良くなったが、区役所で出来ないことはよくあり、市役所まで行ってた。道路事情で同じ時間がかかる。どこも大変だよ
0827雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:53:04.51ID:25WOA/bF
>>826
札幌の区の話と北海道の道庁と支庁の話は別次元
0828雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:55:34.94ID:KSJuueUA
>>827
勝手にやってろ、道東どもよ!
0829雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:01:24.95ID:25WOA/bF
>>828
札幌市の区の話こそ最も関係無えだろカス
市も区も札幌市の行政単位であって、
北海道庁の行政単位じゃ無えもん比較しようがねえだろうよ?
1人だけ違う単位で同列とか言われても単位が違うとしか言いようが無いわ。
0830雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:05:01.09ID:KSJuueUA
>>829
あのな、オレが簡単に最初に書いたろ?
道東にも住んだことあるが、その事情は室蘭苫小牧とも同じ
素人がそれで理解できるか?
0831雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:05:12.27ID:GhQudSD0
基地外長文おじさんロコスレからこっち来たのかよ 参るな
0832雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:07:46.24ID:KSJuueUA
管区って何?の質問に行政の講釈する必要は無いな
0833雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:08:10.33ID:25WOA/bF
>>830
日本語で良いよ
0834雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:12:13.65ID:0LEa0SUr
>>833
頼むから消えてくれ
0835雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:14:18.77ID:25WOA/bF
>>832
お前、俺より粘着質なのはすげえわ
管区は海上保安部くらいしか使わんだろカス

管内=行政単位でしかありえない

行政の話一個もしないで自分の主観で「今使わないから」
「そんなの市役所も区も一緒」とか意味不明な説明を10レスもしてたお前が言っても説得力ゼロ
お前が簡潔に北海道庁の行政単位ですって言えばそれだけで済んだ話
俺の長文より手が悪い
0836雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:16:35.73ID:KSJuueUA
>>833
道東の人は県庁所在地にコンプレックスがあるということ忘れてたよw
0837雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:17:56.03ID:KSJuueUA
>>835
悪い、タガログ語は読めない。もう一度
0838雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:22:39.89ID:f6BgIdzB
もういいよ誰も読んでない喧嘩なんてするな
サロマ湖の水面のように穏やかになれよ
0839雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:22:45.50ID:0LEa0SUr
以上「行政について」のコーナーでしたw
0840雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:22:56.07ID:25WOA/bF
>>836
じゃあ道南や道北に「県庁所在地」あるのか?

それ以前に札幌にも県庁なんてないけどなw
北海道民にそんなコンプレックスなんてないわ
道民のフリして対立煽っても無駄
0842雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:24:33.93ID:0LEa0SUr
>>840
その屁理屈は厳しくね?
0844雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:25:56.78ID:25WOA/bF
>>837
管区だってw
指摘されたら相手を外人呼ばわりする低脳レイシストくん
第一管区海上保安部に拿捕されろよw
0846雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:27:31.29ID:25WOA/bF
いやあレベルが一緒でいい汗かいたわ
じゃあの
0847雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:29:28.06ID:KSJuueUA
>>844
札幌の地下鉄は3種類で車輪はタイヤなんだぞ。知ってた?
0848雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:29:52.74ID:KSJuueUA
わし爺か
0850雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:32:40.29ID:0LEa0SUr
>>835
>>279
へぇ、そうなんだ〜
そんなことより、悪いけどパン買ってきてくんない?
0853雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:47:36.20ID:KSJuueUA
やっと確変引いたw
0854雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:55:20.84ID:KSJuueUA
ゆりか、斜視気味
0855雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:57:20.30ID:4vDzrcha
斜視ぎみなのはちなみの方だと思うよ
その写真だと分かりにくいけど
0857雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:59:08.75ID:KSJuueUA
確かに。人間はみな若干の斜視あるから仕方なし
0858雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:59:35.55ID:KSJuueUA
>>856
ご苦労様
0859雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:05:10.52ID:0LEa0SUr
>>856
海上保安本部ねw
0860雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:06:32.97ID:25WOA/bF
>>856
ほら粘着されちゃってるぞ
遠慮なく俺もNGにした方がいいぞ
0861雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:07:37.64ID:25WOA/bF
>>859
コイツがみんなにパン奢るってよ
俺が全員分買ってきてやるから財布出せや
0863雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:10:46.04ID:KSJuueUA
>>860
オレだろ?今ライジングで確変中 。店のwifiだし確変終わったら帰るから無問題
0864雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:20:13.53ID:25WOA/bF
>>863
パチンカスのwifi乞食相手にしてたのか
しかもライジングとか琴似とか苗穂とか底辺臭い街にしかないやつじゃん。
実生活じゃ絶対話しかけない人種だわ
0865雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:23:52.73ID:4vDzrcha
琴似は底辺臭くないだろ
札幌では常に住みたい街の上位だぞ
0866雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:24:01.25ID:KSJuueUA
>>864
高橋尚子も伊達のパチンコによく来るらしい
0867雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:27:06.72ID:KSJuueUA
苗穂は住みたくはないねw
0868雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:30:27.50ID:25WOA/bF
みんな菊水や苗穂や水車町嫌うけど、
西のが環境悪いから。
所謂DQNは東側のイメージだけど、
琴似周辺のが底辺率高いって
あの辺で起きた未解決殺人事件の多さ、
就労支援施設の多さ見ろよ
正直東側の百姓顔より西の濃い顔のが絶対ヤバいし
0869雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:32:04.63ID:KSJuueUA
>>868
何とでもどうぞ
あと埋めてしまった分次はスレ立てする
0870雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:35:25.73ID:KSJuueUA
>>868
あんた夕湖に興味ないの?色々教えて
0871雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:35:54.94ID:25WOA/bF
ああ琴似の大きなあの病院の患者さんか。
病院周辺の犯罪発生率半端ないっていう
0873雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:41:09.73ID:KSJuueUA
>>871
病院名は?
確変終わったから帰る前に
0874雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:42:05.64ID:KSJuueUA
悪い悪い札幌詳しくないよね?
0878雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:47:08.65ID:kgb/Z7zn
>>871
せめて病院教えろよ?気になるだろw
0879雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:47:33.40ID:kgb/Z7zn
>>877
同感
0880雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:47:44.50ID:25WOA/bF
>>873
山の手の太田病院
0881雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:49:24.20ID:K+ocGt9R
>>880
あんたばかか?琴似の人間は山の手 で用はたさないぞ
0882雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:50:02.87ID:25WOA/bF
>>880
自由に出歩いてるなら太田病院だろ。
閉じ込められてるならもっと街中の方の病院だけど
0883雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:50:33.62ID:K+ocGt9R
そこまで言うなら、あんた何処の村なのかね?
0884雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:51:56.81ID:OpJBVOvA
>>882
Googleマップでは人の流れはつかめないよ
0885雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:53:19.76ID:L/lDS4oC
JJ戦はグランドスラムでちび部が3人揃う記念すべき試合となったな
0886雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:55:35.27ID:sp5Qd3FC
>>882
劣勢だねwキミは北見だろ?
0887雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:58:46.35ID:c2dCbBVY
しょうがないなぁお前らは

ほら昨日のゆうみさんの画像をやるからくだらないこと言い合ってないで行いを正しなさい


情報交換をしながら腕の筋肉をさするゆうみさん
https://i.imgur.com/SUGAlSI.jpg

ショットがミスになり手前のガードに当たりさらにロールし相手のガードをハウスに押し込んでしまってとてもションボリするゆうみさん
https://i.imgur.com/4320FUd.png

さっきのミスの責任をとって相手の石をダブルテイクアウトして挽回したゆうみさんの一投
https://i.imgur.com/azHPOR4.png
0889雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:01:33.57ID:25WOA/bF
別にいいいよ
好きに安心して住んでろよ
精神病院抜け出した患者が琴似駅のトイレで女子高生殺した事もあったし、
あの界隈の殺人事件の未解決の割合の高さも異常だけどな
0890雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:02:26.88ID:sp5Qd3FC
>>887
高画質の動画くれないとムカつくいい方だな
0891雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:03:28.21ID:Xxu5ghtj
どうせすぐ外されるガードストーンなのに
顔をまっかにして
全力でスイープしてるゆうみさんを見ると
なんだか申し訳ないような気分になります
0892雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:03:39.12ID:L/lDS4oC
今回はテイク系を求められることが多かったせいかゆうみの活躍が目立った
0893雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:03:49.79ID:sp5Qd3FC
>>889
どっちの駅?あんたの村にはないの?いい加減教えろよ。嵐くん
0894雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:05:13.67ID:eO+z2Sl8
>>889
私も西区だけどいつの話してるんだろ?札幌の病院紹介しようか?
0896雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:07:37.16ID:25WOA/bF
>>893
地下鉄
0897雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:07:53.75ID:rjdq6vJp
>>895
48時間見れるんだよね?
0898雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:10:06.52ID:rjdq6vJp
んであなたどこにいるの?それで終了
0900雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:12:41.91ID:c2dCbBVY
>>899
昨日のはクォーターファイナルだから金払えば観れたで
俺は予選突破するって判明する前から信じて契約してたが
0902雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:13:40.56ID:novtYYPu
>>889
細かい事言ったらきりないよ
札幌市の犯罪率は中央、東、北、白石、豊平、厚別、西、手稲、清田
0904雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:16:41.61ID:rjdq6vJp
>>889
こいつ札幌見たこと無いから分かんないんだよ
0909雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:20:49.41ID:jQxhk6jP
>>907
ごめんやで
でも最初訳ワカメやったから、ちゃんと見れたん6Eくらいからやったで
0910雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:21:03.54ID:rjdq6vJp
>>907
だからこそ動画貼れるよねw
0912雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:23:36.26ID:rjdq6vJp
>>902
逃げた
0914雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:26:28.76ID:c2dCbBVY
>>913
高い金はらったのに毎エンド必ずCM入るしラウンドロビンではほとんど映らんに

48時間で消えてしまうとか辛い(´・ω・`)
0915雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:29:16.73ID:rjdq6vJp
>>896
道民じゃないのに語るなよ二度とな
0916雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:30:21.77ID:poxYWPGW
繰り返し見るんや
針で指先とか刺しながら脳裏に焼き付けるんや
0917雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:33:15.26ID:fXQOjVZX
世間的には急速に熱が冷めてきたから、5月の富士急戦はフツーに会場で見られるかな?
0918雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:33:23.31ID:I3wsTy+V
ガチのやばいやつは石狩よりの北区江別よりの白石区に多い
未だに暴走族とかやってる奴らはだいたいそのへんに住んでる
ホントニホントニスレチのどうでもいい話題だけど
0919雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:33:56.95ID:39mumi9S
>>914
まぁ、向こうも商売だし見たければシーズンパス買ってよってことで仕方ない
0920雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:36:36.90ID:TU7eZo3t
>>781
ラッシャー木村のモノマネをしてるゆうみ
「馬場!コノヤロー!てめー!まぁ試合は別として・・・あけましておめでとう」
0922雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:37:29.92ID:f6BgIdzB
こんなキチガイが夕湖ファンとか恐ろしいな
夕湖気を付けてね
0925雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:45:41.16ID:rjdq6vJp
>>922
お前がすぐ反応しないからこうなった。
一枚かんでるな
0926雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:46:41.01ID:f6BgIdzB
どんだけキチガイなんだ
よくそんなメンタルで2ちゃんなんかできるな
0927雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:50:33.49ID:VeXGH6UW
>>926
確かにスレ違いの始まりだったな
次はスレ立てろよ
0928雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:53:41.74ID:W/DpCntN
>>926
そもそも誰に言ってるのか分からんし、汚れた言葉は使わないでくれ
0929雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:57:59.82ID:W/DpCntN
変な奴ばっかり
明日は頼むぞ!
0930雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:02:35.79ID:RThiihvw
アイスが重い上にモグモグタイムが今回短くていちごをたくさん補給出来なかったしコミュニケーションも充分取れなかった。
0932雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:15:57.03ID:gaiAOOIf
タイブレイクがそれなりに大変な試合だったっぽかったから JJの試合の時は正直疲れた感じ出してたのは事実だね
0936雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 02:44:38.77ID:BUlsFLcy
>>935
つまらないもの、関係ないレスや画像貼るな糖質ニート
0937雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 03:10:35.60ID:bV6Qc7/G
>>936
同じセカンドで共にスイープが売りで強力
だから 身体 筋肉も対比したくなっただけなんだけどw
それと 画像なんかクリックしなきゃ見なくて済むし グロ画像やブラクラでもない!
何 カリカリしてるんだ?w
0939雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:48:36.53ID:HX52NQLQ
夕湖は試合中でもワンさんのネックレスに興味示したり
オフィサーさんのGshockガン見したり
あ!茜ちゃんおやつ食べてる!とか言い出したり自由奔放
0940雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:11:39.54ID:TDXBdNaw
>>799
話題になったじゃん
記者会見を見たけど、藤澤が風邪と声張り上げでしゃべれず、
姉が通訳してたのがナツカシス
みんなしっかり受け答えするのでチョトうれしかったというか
感心とソンケーだったのと、マリリンがああいう形で戻ってきた
ことにも遠い目・細い目…心で拍手
スイスには、予選決勝通じて3楯食らったけど、日本が世界で
ようやく結果を出し始めた象徴的な大会だったよね
0941雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:30:35.79ID:P7wZrZxZ
過去試合映像見返してみたら
もっと色んな天然自然体言動が見つかりそうだw
0943雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 14:43:57.68ID:4VJBjDrR
北海道の地名によくある管内ってどういう意味なの
0954雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:00:44.76ID:ryF0D5b8
常呂って空知?
0955雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:02:33.07ID:pnEFYPNW
次スレもあることだし
どうでもいい話で
はやく埋めたいのかな
0957雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:26:53.04ID:ryF0D5b8
ジンギスカンのたれ
北見で作ってるのか?
0959雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:30:32.05ID:wAnuLWNv
>>957
網走だよ
0961雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:32:14.69ID:ryF0D5b8
>>959
北見じゃないの?教えて偉い人
0966雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:04:39.55ID:ryF0D5b8
>>965
もう少し既出でないの貼ってくれたら反応してやる
0968雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:10:59.54ID:pnEFYPNW
>>963
こんな新しいネタはもってない

まさにこれだな
鈴木夕湖 スィーピング 1895往復
https://i.imgur.com/sDnm2pH.jpg
0969雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:11:54.76ID:ryF0D5b8
>>968
五月さん機動力無さ過ぎ
0971雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:17:31.96ID:sP61kGcV
>>952
横浜市南部住民め。
0972雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:18:04.93ID:sP61kGcV
>>971
あ、逆だったスマン
0974雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:02:04.75ID:pnEFYPNW
質問ですが
このスレにある

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1143028942/110
>花束贈呈
>吉田→オノデリン、中川→マリリン、ミニデリン→林

吉田(吉田知那美) → 小野寺歩(小笠原歩)
中川(中川ともな) → マリリン(本橋麻里)
ミニデリン → 林弓枝(船山弓枝)

だとおもいますが……
この人が「ミニデリン」と言ってるのは
「鈴木夕湖」でしょうか?
それとも「小野寺佳歩」でしょうか?
0979雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:12:28.65ID:pnEFYPNW
小野寺歩 → オノデリング → オノデリン → 小笠原歩 → デリング → カッス
だったかな

ということは
>>975 のいう通り
「ミニデリン」=「小野寺佳歩」なのだろう
0980雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:13:29.72ID:whCH2Uc+
>>976
オノデラ+カーリングの造語オノデリングの略
0986雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:08:18.76ID:pnEFYPNW
スレの終わりだから有益な情報をやろう

ロコのほかのメンバーは血液型A型なのに
鈴木夕湖一人だけO型なのだ
http://denshobato.com/BD/N/page.php?id=106566
0987雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:20:25.59ID:iKHkpNEK
どっかのまとめに貼ってあった頬ぐりぐりしてるgifが可愛かったなあ
どこにあったっけな
0989雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:49:54.82ID:BSRrwi9D
>>984
なんか冬スポ民は小笠原との不仲を助長
させようとするが、本橋はカーラーとして
人間として尊敬してるんだよな。2人のことを
0990雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:56:26.65ID:7UgGMwty
冬スポ民てか1人か2人の妄想癖のある可哀想な人が
自分の不遇をちなみに重ね合わせてカッス叩いてるだけだけどな
ちなみにとってもいい迷惑だってこと分かっちゃいないという
まぁカッスが悪人面だから叩くのに丁度良いんだよね
0991雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:58:28.27ID:HCV0hLEy
>>973

┠〜〜〜┐
┃  ◇  ∫ 朝日直射す サロマの阜
┃ ◇◇ ∫ 紺碧の波 額に迫る
┃  ◇  ∫ イワケシ山の 絶壁を隔て
┠〜〜〜┘  東洋一の帆立常呂
┃      世界をつなぐ 海を朝夕
       目に眺めつつ 勤み学ぶ
       希望あれ輝け 常呂高校
       常呂高校
0996雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 00:12:20.08ID:p79JxOLq
>>992
やーいやーいばーかばーか
0997雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 00:12:44.47ID:on098kkx
>>995
ゆりかじゃね?多分
0999雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 00:15:08.66ID:qsUu4pEn
ゆうみさん宅でご両親とかりょうじさん夫妻とかテレビに出てない方のお兄さんとかとまったりしてるゆうみさんの写真も良いよな
1000雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 00:16:49.50ID:0nx7KLD6
145cm
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 2時間 30分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況