X



トップページ冬スポーツ
1002コメント309KB
【LS北見】ロコソラーレ27【五輪銅】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:17:09.15ID:xHayNfD/
>>949
まあ、いくら練習しても、ある程度の実力備えてないと、あそこまでは勝てないから
0954雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:26:50.45ID:/RsB27vb
>>932

サンキュー!
このGetスポーツ(ヒトコミュ時代の石垣)は初めて見た〜 良かったです
https://youtu.be/oDgYbDfxfkk
0955雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:35:54.27ID:OdtniIUK
861
>トラック型のオープンカー1台に乗り、声援に応える。

トラックの荷台に乗ってということなのだろうけど
忘れずに警察に届けだしているといいけど
荷台部分は人のせられないはずだから
0956雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:40:49.84ID:t6bCcpfh
石研磨で読みが難しくなったことで結果面白くなったと思ってるけどね
曲がらないアイスよりはいい
陰謀とかは知らん
0958雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:44:35.87ID:Bex9e1H9
>>775
その年代だがよく分かりませんw
0959雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:46:07.12ID:Bex9e1H9
>>767
いや二人一役だろ
0960雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:46:48.94ID:v578Ytqv
パレードは歩きでいいだろ。軽トラの荷台に乗っけるのは流石に危ないし道交法的に不味いんじゃないの。
0961雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:47:14.69ID:eVeH7NgH
>>955
パレード自体に道路使用許可必要だからね、使用機材にトラックと記すれば当然警察から指摘有りますよ
0962雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:49:54.69ID:kN1RZS1t
>>955
シムソンズでもコーチの軽トラ荷台に乗ってるシーンあったから北見あたりののどかなところではありふれた光景だろ
0965雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:51:48.57ID:nt0mDtEr
日韓W杯の韓国が世界で最悪の評判だからな、疑われてもやむ無し。
パシュート置き去りだってもう許してやれっつーの。
ナショナリズムが異常過ぎる。
0966雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:55:44.40ID:OdtniIUK
>>962
ですよね〜〜〜
牛や今が荷台に乗せられてが日常の北見だから
荷台に人が乗ってても警察も動くなんて野暮なことはしないはず
0967雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:57:14.69ID:OdtniIUK
リンドコーチは富士急の世界大会の方で参加できないのだろうな
0968雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:57:22.68ID:Bex9e1H9
>>960
高い所に立たないと大群衆から見えないよ
0969雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:59:13.90ID:ewDNsyrp
相変わらずキチウヨが暴れてんな
あいつらオリンピック前はボイコットとか言ってたぞw
0970雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:59:17.52ID:sbn+dzwm
これまで藤澤はアスリートとして見てきたが過剰放送のせいか
最近は女として見てしまってる。いかんいかん。
0971雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:02:00.51ID:OdtniIUK
>>970
大丈夫ですよ
明石家さんまなんか
みんなよく肥えて丸々してて肉付きもよく
というてたぐらいですから
0972雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:07:04.05ID:quNG9MN4
何年か前に見た時はひどいブスだと思ったちなみが可愛くなってたのに驚いた
0974雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:08:46.39ID:sbn+dzwm
>>971
昨晩も夢に出てきちゃったもんでね
お恥ずかしい限りです
0975雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:10:29.17ID:bKbnNP2o
ちなみインスタを見て気がついたけど
カーリングホールって早朝や深夜に練習貸し切りできるのかな…なんか照明が暗いし
0976雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:10:51.59ID:nt0mDtEr
さんまの言葉に私見なんてねーだろ。全部宣伝。バラエティタレントは傀儡ばかり。
0977雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:12:49.74ID:Ubh009Jn
韓国チームが五輪銀チームの実力があるかどうかは
プレチャン見たらわかるから楽しみにしてる
そこで全然ダメ試合するようなら、運やめぐり合わせ
ホームアドバンテージなどでメダル獲ったということ
それはロコにも似たようなことが言えるが
本当に強いチームはそこそこコンスタントに強い
アジア3チームの実力は拮抗してるとは思ってる
0978雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:16:48.75ID:jTvKdUuf
トラックの荷台から香里奈と長澤まさみを連想
あれは沖縄が舞台だった
0979雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:17:53.20ID:OdtniIUK
小笠原、船山は当分常呂町、北見には帰ってこれないような気がする
同じ常呂町のちなみにあのような仕打ちをしてしまっては
常呂中の歴代番長OB会も「許せんものあるな」ぐらい思っているはず
0980雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:22:52.34ID:eVeH7NgH
>>979
なことあるわけないだろww
0981雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:26:38.84ID:OdtniIUK
>>980
田舎には田舎の裁きというものがあるんだ
俺たちの世界は「桜田門」にはたのまね〜〜
が基本
0982雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:29:15.87ID:65dPZGUo
>>979
根拠のない邪推で地元出身者を叩くような人間は常呂町には少ないんじゃないか
0983雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:30:53.76ID:jTvKdUuf
吉田知の件のあとも常呂開催日本選手権2015決勝までは運も道銀に味方だったのになあ
総当たり戦負け、PO1-2は勝ちで迎えたロコとの雌雄決する決勝は悪天候のため無観客試合になった辺りまでは・・・
0984雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:33:36.00ID:/OpU5nmr
韓国はsns荒らしと観客マナーの向上は必要だね
もう期待してないが
0985雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:35:49.82ID:tL6AZhXz
人生は何があるかわからんね。

藤澤さんがソチを逃す
ちなみさんがソチ後に自由契約
その二人が同じチームで平昌銅メダル

数年前には、誰もそんなことは考えられんことだったよね。

Get Sportsは一人でも多くの人に見てもらいたいね。
既に放送済みの30分はノーカットなのかな?
出来ればノーカットでお願いしたい。
0986雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:36:08.82ID:uBrY53Fd
>>979
小栗さんは女子チーム結成熱心でいくつもチームをつくった。
当時は実業団チームの活動も盛んだった。
前者のひとつがシムソンズ。その流れが今の北海道銀行フォルティウス。
後者は河西建設女子チーム。出身者は石崎琴美、本橋麻里。
ソチは前者がいく、今回は後者でメダルを獲得した。
なので同じ北見でも別の流れ、ライバルチーム。小笠原さん船山さんを応援している人はまた別。


まあ全部楽しい推測だけどもw
0987雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:37:41.84ID:OdtniIUK
>>982
常呂町は「板子一枚下は地獄」の漁師町
海が凍っているような今の時期は船から落ちたら10分後にはもう命がない
彼女たちも漁師の娘がほとんど
筋を通す仁義は外さないが基本
小笠原、船山が心配だ。。。。。。。
0989雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:37:59.44ID:Ubh009Jn
知那美に近しい人(親族友人)ならここにいる連中より詳しいから
その人達がどう思ってるか次第だろ
小笠原の扱いはそういう人達にお任せしとけばいい
外から想像したところで意味がない
0991雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:40:39.93ID:OdtniIUK
>>986
なるほど
それで今回女子カーリングの解説はすべて石崎琴美がしてたのですね
0993雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:43:03.82ID:+Q/42BLS
まて、小栗は本橋には深く指導したが
小野寺、林らシムソンズには深く関わってないって
ヨミウリオンラインの動画で言ってたぞ
本橋とのつながりは強く、いつも本橋JAPANのジャージ着てたらしい
0994雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:44:59.43ID:uBrY53Fd
>>956
でもカナダ戦があれだったのであれから総崩れの危機はあったような・・・?
本橋の「全員この負けを腹に落とし込んでいけるか」が効いたと思う。
一晩中ストーンを投げ続けたんだろうけど。

陰謀だったかどうかは知りようもないが。
0995雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:48:35.87ID:nTRjSoCp
>>993
小栗さんから始まり本橋、世界銀、平昌銅に繋がる常呂町カーリングサーガの正当な血脈に対しての
いいやられ役になってしまってるよな
0996雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:48:51.90ID:uBrY53Fd
>>991
それはそうだと思う。
河西の先輩で寮の部屋で同室(つまりマリリンは琴美姉さんの部屋子)
チーム青森のチームメイトで、一時ロコのメンバー
これが北海道銀行や中電が出たら、違う人が解説だったんだろうな。
0997雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:58:00.04ID:/juosZQB
>>991
それは関係ない
解説出来るのが敦賀と石崎しかいないだけ
今回は男子もいるので二人がそれぞれ男女を担当していた
市川も何度か解説させてるが「んー」とか相槌が多すぎてまだ下手くそ
見栄えはいいからスタジオゲストで盛り上げて適材適所
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 55分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況