トップページ冬スポーツ
792コメント206KB
【カーリング】もう13度あの動画を!と神に祈るスレ(-人-)
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/21(土) 21:48:23ID:oX54TV/Y
神様に祈りましょう(-人-)
もし貴方の願いが叶うことがあれば深く感謝をしましょう(o_ _)o))
また、その幸せを他人にも分け与えましょう(・∀・)つ【幸】
さぁ、迷える子羊達よ、神に祈りなさい(-人-)

【前スレ】http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1173085488/

FB神リスト
ID acuvue     PW ayumie
ID comet403    PW snowberry
ID knightokyo   PW なし
ID lunatics    PW NHKBS
ID nabe56     PW curling
ID noraneko    PW megane
ID nukesaku810  PW tokoro
ID sumito1965   PW donkoro
ID tusen     PW brush

危険だけど、
1.スレ専用アカを作り、Pその他を完全公開して住人に保守ログインを手伝ってもらう。
2.そのアカのファイルを自アカに全コピ、消失時には各自相互復旧。

共有用のアカ
ファイルバンクID:curlingdoga
パスワード:mouichido

メールアドレス:curlinganodoga@hotmail.co.jp
メールパスワード:mouichido

アカに複数同時アクセスは幾らなんでも危険すぎますね。
という事で、
・うpは自分のアカにうP後共有にコピー、又は共有フォルダにゲストでうp。
 共有アカにログインせず、自アカからうpすると言うことです。
・DLも自分のアカのシェアフォルダから共有にアクセスし、自アカにコピーしてDL。

つまりなるべく共有アカへの直接のアクセスを少なくして重複アクセスを回避する
という事です。

それと、保守アクセスをした人やログイン中の人はそれと判るように書きこするというのはどうでしょう?
重複も危険ですし、保守も誰かがやってくれると皆が思って気が付いたら落ちていたってのは悲しいですし・・

FB→ファイルバンクttp://www.filebank.co.jp/

ろだはここで探す
ttp://www.1rk.net/
ttp://www1.chironoworks.com/love_storm/link/
0002雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/21(土) 21:48:59ID:oX54TV/Y
Q・落とした動画が見れません。

A
1・動画再生プレーヤーを変えましょう
推奨 GOM MPC VLCなど
・ttp://ringonoki.net/tool/videop/1-videop.html
・ttp://patch.sakura.ne.jp/j-patch/video-player.html

2・動画コーデック・音声コーデックを調べよう
推奨
・MMname2  ttp://page.freett.com/HarryTools/
・黒羽製作所の真空波動研 ttp://www.kurohane.net/

3・適切な動画コーデック・音声コーデックを入れよう
動画コーデック
・DivX  ttp://www.divx.com/
・Xvid  ttp://www.koepi.org/xvid.shtml
コーデックパック
・ffdshow日本語化キット第1版 ttp://tnetsixenon.xrea.jp/
音声コーデック
・ogg  ttp://www.xiph.org/vorbis/
・vorbis.acm ttp://www.free-codecs.com/Ogg_Vorbis_CODEC_for_MSACM_download.htm
・H.264 ttp://www.ne.jp/asahi/l/a/files/http://www.softnavi.com/l
・ac3  ttp://prdownloads.sourceforge.net/ac3filter/

4・拡張子が合ってるか調べよう
・極窓   ttp://www.55555.to/



その他

マカー用結合ソフト
・CocoaCatX.app ttp://www5.wind.ne.jp/miko/mac_soft/cocoa_cat_x/


冬スポーツ@sports9 過去ログ墓場 # index
・ ttp://makimo.to/2ch/sports9_wsports/index.html
0003雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/21(土) 21:49:11ID:oX54TV/Y
カーリング専用の画像掲示板です
カーリング画像掲示版 レスが付けられます (120KB以下)
ttp://bbs9.fc2.com/php/e.php/CURLING_BBS/
カーリング女子画像掲示板
ttp://bbs.avi.jp/303025/
林弓枝さん画像BBS
ttp://bbs.avi.jp/316214/

FB→ファイルバンク
ttp://www.filebank.co.jp/
※会員登録する際の注意事項
 ・メールアドレスはフリーメール(捨てアド)で
 ・個人情報はある程度デタラメに入力
ガチ情報で登録しないように

マカーはこれ入れとけ!
VLC media player for MacOS X (これでなんとかなる)
ttp://www.videolan.org/
Divx 6 for Mac (コーデック)
ttp://www.divx.com/divx/mac/?hp3macmoreinfo
Windows Media Player 9 シリーズ for Mac OS X (wmvなファイル)
ttp://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/download/
CocoaCatX 1.0 (分割ファイルの結合)
ttp://www5.wind.ne.jp/miko/mac_soft/cocoa_cat_x/
0004雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/21(土) 21:49:23ID:oX54TV/Y
ID wkuri      PW aomori    : ID exten      PW ring
ID curling     PW mari      : ID zanki88     PW curling
ID wettissue7  PW なし     : ID dulis       PW aomori
ID pirx       PW onodera  : ID pirx2      PW onodering
ID paon      PW nagare    : ID paon2      PW nagare
ID teamaomori  PW cut      : ID mkt69      PW gozonji
ID tsukasa2    PW yumie   : ID hamana2000  PW oyaji
ID pergolesi    PW ottotto   : ID fsdfdssdf454   PW なし
ID peguasus   PW dera     : ID sacchan     PW oyasumi
ID moonflyer   PW saroma   .: ID kitanomachi   PW ayumi
ID comet403   PW snowberry : ID kurz        PW なし
ID saltfield     PW japan     : ID curlingagogo   PW wcc
ID asikapon    PW hayashi   : ID kirare       PW sakurako
ID nico2      PW norberg   : ID teammeguro   PW moe
ID curling2    PW mari     : ID simaomori    PW sennsyukenn
ID kps30      PW curling    : ID bluecafe      PW hokkai
ID noraneko   PW megane   : ID castercool    PW final
ID perabo     PW clean     : ID tunock      PW ono-ono
ID boze39     PW aomori    : ID hakuba2006   PW makoto
 (curling2)
ID lunatics    PW NHKBS   : ID ottz        PW wtakeout
ID kaitoupanda  PW なし     : ID beeplan      PW wto
ID knightokyo   PW なし     : ID yasai30      PW yasai
ID nagare46   PW hiroshi    : ID acuvue       PW ayumie
ID tunock     PW ono-ono  : ID iwachan      PW kozakura
ID chef       PW aomori    : ID goudai       PW sakura
ID cupstars    PW sekiwa    : ID nukesaku810   PW tokoro
ID nabe56     PW curling   : ID carla        PW curl
ID inachancurl  PW takeout    : ID vitel        PW deling
ID inakasugiru  PW tokoro    : ID kinari        PW shiro
ID punyu      PW woowoo  : ID yamaneko50    PW marimari
ID tusen      PW brush
0007雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/21(土) 22:03:33ID:icvi5VYO
早速ですが、nabe56様、作品をいただいております。
ありがとうございます。
しゃべりたいのマスターが亡くなられていたこと
最近知りました。
ご冥福をお祈りいたします。
0009雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/22(日) 11:52:42ID:6xzhU0ah
noraneko様久しぶりに動画頂きました。
ありがとうございました。

他の動画、画像を上げられてる方々も本当にお疲れ様です。oィ2
0011雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 12:03:15ID:VodPOH8U
Veohの方から2009日本選手権決勝頂きました。
ありがとうございました。

すいません。2008年女子世界選手権の日本戦の試合が見れる場所は無いでしょうか?
0012雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 20:43:50ID:RfQ1ZW3r
nabe様がもううpする気がないと思われますし、
自分も他人様からいただいたモノですけど、帰ったら共有に上げてみるね。
0013雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 23:04:48ID:7eRuuquD
2008年の世界選手権の試合って
NHKのダイジェストか有料のカールTVになっちゃうな
それとTSNのFLVか
0014雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/07(土) 06:05:36ID:S3uXwoS/
>>12
ありがとうございます。感謝感謝です。もし可能でしたらよろしくお願いします。

>>13
いろんな所で見れたりするんですね。ありがとうございます。覗いて見ます。
0015雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/07(土) 06:11:49ID:S3uXwoS/
>>12
共有を見たら上がってました。すごく嬉しいです。頂きます。
お手数お掛け致します。
0016雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/07(土) 21:46:19ID:S3uXwoS/
>>12
頂き終わりました。ありがとうございました。
また見れるのが嬉しいです。
もし宜しければ、他の試合も頂けると嬉しいです。
お時間がありましたらよろしくお願い致します。
0017雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/08(日) 11:24:03ID:431s1a21
2008年バーノンの世界選手権ドロー12の対カナダ
TSNのVODへの直リンでwmvが落とせたと思いますが
あれ保存してる方いたらうpして貰えないでしょうか?
(2エンド1ファイルでEEまで行ったので1〜6まであったと思います)
0018雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/08(日) 11:37:21ID:gKjzhinW
こう言っちゃなんだけど
違法うpを堂々と要求するのは・・
0021雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/04/01(水) 19:33:37ID:N8tCKkav
>>19>>20
   , - ,----、
  (U(    ) アザーッス!
  | |∨T∨  
  (__)_)
0022雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/04/03(金) 01:19:27ID:pUMna+NB
nabe様の動画、しんみりしてる最中でもあの人の顔が出ると、つい笑ってしまうw
0023nabe56
垢版 |
2009/04/18(土) 23:09:48ID:jo07r0hX
>>20,>>22
有り難う、今日2ヶ月ぶりにアク禁解けました。
長かったよォ 。・゚・(ノ∀`)・゚・。
0025雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/04/30(木) 20:41:41ID:vHOe6ZYP
FBにアクセスしたら大幅にリニューアルされていた。
ログイン時のIDとPWも保存が出来るようになったみたい。
馴れるまで少し戸惑ったw
0027雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/05/07(木) 21:42:27ID:jqHHJZdY
nabe56様のフォルダにアクセスできなくなったのですが、
FBから撤退されたのでしょうか?
0028雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/05/08(金) 00:16:18ID:C+9bkVPg
>>27 もしかしたら新しいのとってくれるかも?nabe56様〜〜〜(^O^)/
オフシーズンはお休み?
0029nabe56
垢版 |
2009/05/08(金) 20:15:51ID:/aw8aINb
済みません、間違えてFBのフォルダのプロパティを変えてしまいました。
以下の設定をお願いします

ブックマークのゲストフォルダブックマーク追加にて

プラン → フリープラン
ファイルバンクID → nabe56
フォルダ名 → games
パスワード → パスワードなし

プラン → フリープラン
ファイルバンクID → nabe56
フォルダ名 → curling
パスワード → curling

ご面倒をお掛けします
0030雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/05/08(金) 22:45:26ID:ZVvTi/0/
>>29
   , - ,----、
  (U(    ) アザーッス!
  | |∨T∨  やってみま〜す!
  (__)_)
0031雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/05/08(金) 23:06:48ID:ZVvTi/0/
FBなんか微妙に使いにくいかな?フォルダ移動時、割とあっさりlogoutさせられる?w
0032雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/05/09(土) 07:28:38ID:GDfdUzTQ
>>31
オレも思った、久々にFB開いたので、TOMOってなに状態。
nabe56さんの手順を理解するのに、手間取った。
0033nabe56
垢版 |
2009/05/10(日) 16:29:21ID:Wxh8/R+T
追悼のSlow Ballade うpしました
0034雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/05/23(土) 21:15:32ID:sLkO+GW/
チーム青森が練習公開(NHK)
ttp://www.filebank.co.jp/guest/noraneko/fp/guest
0037nabe56
垢版 |
2009/05/26(火) 22:42:57ID:NX34Kwyv
久々にNC9 etcにうpしてます
0039雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/05/27(水) 19:38:01ID:k7aQyCPM
土曜日にTBSでやったやつ(Wins出演)って
有りませんかね?
0040雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/05/29(金) 15:13:35ID:Rq28KnLO
winsもちょっと出たってだけで
カメラの主役は芸能人の子供だから
0041雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/05/31(日) 07:05:14ID:InxeyYRG
winsじゃなくてRobinsね、 確かに 誰が誰だかわかならかった。
0042雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/06/13(土) 15:42:42ID:VB01zCsv
なんか、昔の地下サイトを思い出すな
0043雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/06/16(火) 20:53:24ID:vF2qlBbA
どんなん?
0044雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/06/29(月) 15:09:19ID:Jh5+FUD2
衆議院議員 阿部知子氏「議会工作をしてまで人の死を望んだ下劣な国会議員達」/阿部知子の「ニッポン再生」
http://www.choujintairiku.com/abe/abe090626.html
0045雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/07/05(日) 19:31:57ID:nMHYVqxk
恒例のAOMORIマラソン(NHK)
ttp://www.filebank.co.jp/guest/noraneko/fp/guest
curling
0047nabe56
垢版 |
2009/07/20(月) 03:54:50ID:g0MlMiiB
BS-TBS 女子才彩「車椅子カーリング 斉藤あや子さん」etcにあります
upしているうちに寝てしまってort
0048noraneko
垢版 |
2009/07/20(月) 20:01:11ID:Mtr+OI+i
チーム青森、五輪目指し夏合宿(ATV)
ttp://www.filebank.co.jp/guest/noraneko/fp/guest
curling
0050雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/07/21(火) 14:01:27ID:xPYoioWa
>>48
杏菜に、黒くなったと声をかけてたオバサン、どっかで見たような
トリノの後の市民報告会で、デリングからお土産もらってた掃除のオバサンかも
杏菜もその場にいたんだけどね
0052nabe56
垢版 |
2009/08/14(金) 02:37:29ID:ZoR3GBLU
見そびれた人へ、「秘密のケンミンSHOW」遅くなりましたがetcにうp中です
0053nabe56
垢版 |
2009/08/23(日) 00:39:36ID:P75ceYk3
「夢。想う」etcにうpしました
0054雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/08/31(月) 23:37:30ID:e3zg2m3s
神様
トリノ第2戦 対アメリカ 見たいだす。よろしくお願いします。
0056雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/09/01(火) 22:28:47ID:p4AR5sPr
>>55
ありがとう、普通のカーリングファンの人、
おかげですべての試合がそろいました。
0057noraneko
垢版 |
2009/09/02(水) 21:14:43ID:OQM+I8fg
チーム青森帰青(ABA、RAB)
ttp://www.filebank.co.jp/guest/noraneko/fp/guest
0058雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/09/02(水) 22:08:30ID:ONiptAj9
>>57

いつもお世話になります。ありがとうございます。




杏菜がもう・・・・  近頃の若いもんは・・・・・
0059noraneko
垢版 |
2009/09/07(月) 19:48:27ID:9GeHBHEZ
知事に優勝報告(4局)
ttp://www.filebank.co.jp/guest/noraneko/fp/guest
0061noraneko
垢版 |
2009/09/14(月) 19:38:36ID:rMC5w4ks
カナダへ出発(3局)/みち銀CM
ttp://www.filebank.co.jp/guest/noraneko/fp/guest
0062雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/09/14(月) 20:50:10ID:1iBaOu3O
毎度、ありがとうございます。
やり方が以前と変わっていますが、
パスワードは何をいれればいいでしょうか。
0064雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/09/15(火) 20:01:55ID:7v0dVeqQ
noraneko様、いつもありがとうございます。
しかし、公務員がCMにでてもいいのかな。杏菜。
006562
垢版 |
2009/09/15(火) 20:52:51ID:xoFfSvmA
ありがとうございます。
0067nabe56
垢版 |
2009/09/29(火) 23:24:52ID:y1iwtvYw

カーリングじゃないけど、今日の南富良野のラフティングetcにうpしてます。
義重さんチラッと映ってました。
0068noraneko
垢版 |
2009/10/02(金) 19:12:49ID:Ppo/Tv1E
カーリング場オープン(NHK)/浜田小CC(ABA)
ttp://www.filebank.co.jp/guest/noraneko/fp/guest
curling
0069nabe56
垢版 |
2009/10/26(月) 22:50:31ID:bWZSCGSX
需要無いと思いますが、ニュースウオッチ9のチーム長野etcにうpしました
0071tokoro
垢版 |
2009/10/28(水) 20:36:45ID:OFApaof6
北海道ローカルニュース「常呂高校、新カーリング娘の素顔」7分10秒
わりとよく出来ていると思いました、ただ林さんが・・・
TSの為約690MB有ります、その内誰かがエンコしてリサイズしてくれるでしょう
斧Na_6170



0072雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/10/28(水) 20:49:08ID:B/Pv/2rD
>>71
乙です。混雑してDLできないorz

>ただ林さんが・・・
これ気になるんだが、アフロヘアーになっちゃったとか?
0073nabe56
垢版 |
2009/10/28(水) 21:01:56ID:MGHFnefD
>>71
有り難うございます
只今Down中です、エンコ・リサイズして再うpして良いですか?
0074nabe56
垢版 |
2009/10/28(水) 21:39:34ID:MGHFnefD
>>72
見たかもしれませんが、林さんがまた’ら’扱いでrykされて・・・涙
>>71
共有にうpさせて貰います
0075雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/10/28(水) 21:46:34ID:B/Pv/2rD
>>74
見たかもしれませんが、林さんがまた’ら’扱いでrykされて・・・涙

・゚・(つД`)・゚・

nabeさん、ありがとうございます。
99% DLしたところでCドライブがいっぱいだと言われ失敗・゚・(つД`)・゚・
0077雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/10/28(水) 23:07:31ID:r3TbbSDk
>>只今Down中です、エンコ・リサイズして再うpして良いですか?
nabeさんいつもお世話になっております、需要があるならば宜しくお願いします
nabeさんがうpした時点で削除させて頂きます
林さんの件ですが、’ら’ならよいのですが・・・
0079nabe56
垢版 |
2009/10/28(水) 23:09:47ID:MGHFnefD
>>77
色々あって取り敢えず版今うp中ですが、そちらもうpしてください。宜しく
0080nabe56
垢版 |
2009/10/28(水) 23:27:41ID:MGHFnefD
>>77
取り敢えず版うp終わりました、一寸音ずれしているのでどうぞうpしてくだい。
そちらがうPされた時点で、取り敢えず版は削除します。
正式版はetcに今うpしています。
皆さんスレ無駄と遅れて済みませんでした。
0081雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/10/28(水) 23:51:50ID:r3TbbSDk
>>80
音づれに関してはエンコソフトの問題だと思いますが
とりあえずもう少し置いときます、再うpはありません
0082nabe56
垢版 |
2009/10/29(木) 00:48:15ID:fQKIueve
>>81
共有の音ずれファイルは削除しました。
音ずれの原因はソフトのせいでは無く、他の作業していてCPU負荷が100%になり
HDへの書き込みに不具合が出たせいです。
その問題を解消したので、etcにうpしたファイルは音ずれがありませんので安心して下さい。
0084雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/03(火) 01:36:37ID:Eet5w1Wu
どなたかさっき放送されたUHB「Fの炎」録画した人upお願いします
っていっても居ないだろうなぁw
もしかして>>71の映像と同じなのかな?
最後のほうに敦賀さんのコメントもあったのですが
0086nabe56
垢版 |
2009/11/07(土) 16:13:18ID:kuDQHF9t
noranekoさん何時も有り難うございます
告知:BS1ぶつ切りうp中ですが、一つにまとめたもの後でうpします
0088雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/08(日) 10:55:01ID:P860Z8SA
久しぶりにFBからダウンロードしようとしたら、
最新のMacではできないばあいがありますね。
JAVAのバージョンが原因のようです。
古いMacでやってみます。
0089雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/08(日) 12:08:36ID:4VmOFexf
ファイルバンクのappが入れられないね

でも、久しぶりに青森の話題見たけどカワイイ子がはいってたな
0093雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/21(土) 17:57:15ID:qgBoU9Bj
表彰式と日本男子チームのセレモニー後のインタビュー共有にアップしときました
0094雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/12/02(水) 10:39:15ID:nQRNHslU
BS-TBSの常呂高校 ありがとうございます。
吉村選手特集でした。
0095nabe56
垢版 |
2009/12/06(日) 21:55:55ID:isjgQ6GS
夢追うチカラうp済みです
0097雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/12/31(木) 13:16:11ID:6HuwFV5s
(-人-)

【 人種偏見から日本人および日本を憎悪し、「Little Yellow Jap」 を連呼する白人アルドウ 】

【毎日新聞】WaiWai【変態報道】 を絶賛する Racist アルドウ

今年こそ、広島原爆投下を絶賛する KKK アルドウ(凶悪な白人至上主義者)に天罰が下りますように!
(-人-)

>> 日本が純粋な日本人だけの平和で素敵な国になりますように。
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/P/Prodigal_Son/20080815/20080815164132.jpg

反日レイシストの在日アメリカ人が一人残らず日本から出て行きますように (-人-)
0098nabe56
垢版 |
2010/01/11(月) 23:35:19ID:thNSks/Q
今頃、あけおめ、ことよろ
報ステうpしました、クリスタルジャパンって恥ずかしいッスw
0101nabe56
垢版 |
2010/01/15(金) 00:48:28ID:aBgbY7RJ
テレ東、近江谷選手うpしました
0104nabe56
垢版 |
2010/01/17(日) 20:25:59ID:ZgM9/70V
「テレ東 田舎に泊まろう 常呂町編」うpしました
0105雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/01/18(月) 20:47:49ID:oOF+/pv1
nabe神、ありがたくいただきました。
たしかに似てますが、どこかちがう。
この妹も青森に来るのでしょうか。
0106雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/01/19(火) 01:08:49ID:FmcHUR2U
nabe様。>27の事例で>29を試みたのですが
ゲストフォルダには報ステ、近江谷選手、田舎に泊まろうの動画はありませんが
みなさんどこでいただいてるんでしょうか?
0109雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/01/23(土) 18:05:30ID:xAFVZWut
nabe56様
いつもお世話になっています。
107のURL指定で入手できましたが
普通にファイルバンクのログイン画面から入っていくと
nabe56様の試合映像というフォルダは、グレーの色になって
開くことができません。
よろしくお願いします。
0111nabe56
垢版 |
2010/01/23(土) 21:45:22ID:iDjRZ+v5
>>109
「試合映像」というフォルダは現在存在していない筈です
以前その名前で作っていたのが現在「games」という名前になっています
恐らく名称変更前のフォルダがブラウザのキャッシュか何かに残っていて
実態の無いものが表示されていると推測されます。
ゲストでログインしたときに表示されるの共有フォルダはcurlingとgamesです。
0112雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/01/24(日) 20:02:30ID:HXRKVppc
おかげさまで、グレーの色のフォルダの謎がとけました。
私のFBのブックマークに残っていました。
0113nabe56
垢版 |
2010/01/26(火) 00:14:27ID:cDPS0XvQ
etcに「全農 まるるんCM」、curlingに「スポットライトではない」うpしました
0114雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/01/26(火) 20:00:46ID:WIHq7524
カーリングの動画保存してたHDD故障しちゃった
日本戦トリノとかはDVD化もしてたから良かったけど
それ以外が無くなってしまった

トリノの外国勢同士の試合とか
STOHとかECCとかの動画あったら誰か上げてくれないかなあ?
ソルトレークなんかもあればなお
0115雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/01/31(日) 18:49:41ID:Q6NQChLZ
神様のフォルダをFBのブックマークに登録できなくて
苦労しましたが、このスレの29に書いてありましたね。
どころで、最近のMacユーザーの人は、FBから
ダウンロードできていますか。
私は10.6のMacからはダウンロードできなくて
10.4をインストールしている古いMacからダウンロードしています。
JAVAのバージョンの問題だと理解しています。
0116nabe56
垢版 |
2010/01/31(日) 19:51:29ID:sE0RaijO
noranekoさん頂きました有り難うございます
>>115
アップダウンマネージャ使えますが、当方MacBookPro OS10.6.2です。
参考になるか判りませんが
システムプロファイラーでJava PreferencesとJava Web Startを調べたら バージョン:13.1.0でした。
JavaPlaybackManager:バージョン:5.4 javaw.exeが バージョン:1.1でした。
0117雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/01(月) 18:18:18ID:xhadFZdJ
長い間の謎がとけました。ありがとうございます。
ダウンロードできなかったのは私だけだったのですね。
ショック。
JavaPlaybackManage javaw.exeが私のハードディスクの中に
ありませんでした。不可視でもなし。
0118nabe56
垢版 |
2010/02/01(月) 19:20:50ID:KR2C0ftk
>>117
失敬JavaPlaybackManagerはシステムライブラリのファイルですが、
javaw.exeはBoot CampのWindowsXPで使用しているファイルなのでMacOSXでは関係ないものです。
0120115
垢版 |
2010/02/10(水) 20:32:54ID:0tqlF1HN
やっとファイルバンクからダウンロードできました。
ダウンロードマネージャー自体が完全にインストールされていなかったこと
が原因でした。
前にダウンロードマネージャーをインストールしたときに
失敗して、プレファランスフォルダに変なものが残っていました。
それを消去してからダウンロードマネージャーをインストールしたら
成功しました。
ちなみにファイルバンクに問い合わせしたら
10.6.2には対応していないという一言の返事のメールでした。
これで万全の体制でオリンピックを迎えることができます。

0131nabe56
垢版 |
2010/02/20(土) 02:36:14ID:52nS5ewg
>>129
FBにログインしたら
1.「マイフォルダ」「共有フォルダ」「ブックマーク」のメニューボタンから「ブックマーク」を選択
2.「ゲストフォルダブックマーク追加」「TOMOフォルダブックマーク追加」「削除」から
「TOMOフォルダブックマーク追加」を選択
 >>1のFB神リストから「ファイルバンクID検索」にIDを入力し「検索」を選択
PWの入力画面が表示されたら、>>1のFB神リストを入力
3.ブックマーク画面にTOMOフォルダが表示されると目的のフォルダーにアクセスすることが出来ます。

但しnabe56の場合は>>29を参照の事
0133nabe56
垢版 |
2010/02/20(土) 02:41:53ID:52nS5ewg
>>4のリストは精査してないので不明です
0134雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/20(土) 07:14:09ID:eeW+b3Jo
自分ももともとは>>4のリストの一人だが、FB共有ができてからは自分のアカウントに入れなくなった。
だってあちこち探し回るの面倒だろ。
0135雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/20(土) 08:07:58ID:12AGQNRr
どなたかトリノの時の動画を上げて頂けませんでしょうか。
nabe56さんのgamesフォルダにあったスウェーデン戦とイギリス戦は落としました。
0136nabe56
垢版 |
2010/02/20(土) 14:37:51ID:52nS5ewg
>>135
トリノ全部うpしましたた。
今日のイギリス戦凄かったw
0137雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/20(土) 15:18:46ID:12AGQNRr
>>136
ありがとうございます!ゆっくり落とさせて頂きます。
今日の試合は本当にすごかったですね。永久保存版だなあ。
0140雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/20(土) 15:54:04ID:4ZxwvZds
デンマーク戦ありがと〜。
見てはいけない熟女のミニスカを見てしまったお。
妹は太った?
0143nabe56
垢版 |
2010/02/20(土) 17:06:10ID:52nS5ewg
常呂高校2本etcにうpしました
0146雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/20(土) 18:41:19ID:N8Ru2ejo
近江谷選手の大ファンになりました。
「テレ東、近江谷選手」と「テレ東 田舎に泊まろう 常呂町編」の再アップをどうかお願いします!!
0147nabe56
垢版 |
2010/02/20(土) 19:23:58ID:52nS5ewg
>>146
etcにうpしました
0151129
垢版 |
2010/02/21(日) 00:58:23ID:zaxm87oT
>>131
遅くなりましたが
親切に教えてくれてありがとうです。
0152雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/21(日) 01:57:04ID:BGSpSpeX
新参者です。今大会のカーリングに魅せられてトリノの試合をダウンロード
しようとしたら、何日もかかるような時間がかかってしまっているのですが
自分のPCに問題があるのでしょうか?
解決法ご存知の方いましたらお願いします。
0157nabe56
垢版 |
2010/02/21(日) 02:23:55ID:jYvsHyov
今デリング動画エンコ中です
お詫び:トリノのデンマーク戦うpに問題が有って今やり直しました。
一人の方が問題有りの動画ダウンされたみたいで御免なさい(*_ _)人ゴメンナサイ
FBはDownに時間が掛かります(特急パスは除く)気長に落としてください
0158雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/21(日) 04:05:57ID:DErgNUlf
特急パスは料金がかかるんですか?
クリックしていくとカード番号を入力する画面が出てきたりするのかな?

それとエンコードについて
DIVX5でエンコードするよりh264とAACのmp4コンテナでやった方が
同じ画質以上で容量は3分の1程度になると思います

おすすめのエンコーダーは
MediaCoder Part8
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/avi/1261722104/
このスレの>>2の過去バージョンの4496が一番安定して使いやすいです
0159雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/21(日) 08:44:45ID:F3iBTCDj
トリノ見たけどあれは目黒だったのかw
4年で痩せて綺麗に化けたな
それにしてもこの頃はレベルが低いな
0160雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/21(日) 08:56:07ID:LFGRUHbo
昨晩の、デリング番組の裏でやっていた、
NHK総合のベッキー司会の小林さん絶叫特集がみたいです
0164雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/21(日) 19:11:58ID:FQTGL6xo
h264とAACのmp4コンテナでやるのであれば、
Aviutlで

H.264で高画質
ttp://www18.atwiki.jp/live2ch/pages/166.html
AviUtlの使い方
ttp://www18.atwiki.jp/live2ch/pages/165.html

でやったりすると良いかなと
0165雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/21(日) 21:21:26ID:F3iBTCDj
aviutlはエンコに2倍時間がかかる
TSだと音ズレするからお勧めしない
0166雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/21(日) 21:45:21ID:myIg0ki3
そうなのか。でもメディアコーダーは超ウルトラクソ画質だから絶対に絶対にやめてほしいな。
0167雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/21(日) 22:18:10ID:LmJdm0bX
ロシア・イギリス・デンマーク戦:HD
スイス・スウェーデン戦:SD
その他:ワンセグ画質
でいいよ
0169雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/21(日) 23:37:45ID:LmJdm0bX
分割すればできるのでは?

[バンクーバーオリンピック カーリング 女子 20100220 日本vsイギリス 3-5END(1280x720 45m qb24).mp4]
1280x720 24Bit AVC/H.264 Main@4.1 29.97fps 81287f 2334.34kb/s
AAC 48.00kHz 2.0ch(2/0 L+R) HE 127.98kb/s
MP4 Base Media v1
[MPEG4] 00:45:12.639 (2712.639sec) / 835,823,604Bytes

[バンクーバーオリンピック カーリング 女子 20100220 日本vsイギリス 6-10END(1280x720 1h15m qb24).mp4]
1280x720 24Bit AVC/H.264 Main@4.1 29.97fps 135839f 2319.16kb/s
AAC 48.00kHz 2.0ch(2/0 L+R) HE 127.98kb/s
MP4 Base Media v1
[MPEG4] 01:15:32.493 (4532.493sec) / 1,387,959,167Bytes

[バンクーバーオリンピック カーリング 女子 20100217 日本vsカナダ(1280x720 2h54m qb24).mp4]
1280x720 24Bit AVC/H.264 Main@4.1 29.97fps 312550f 2470.58kb/s
AAC 48.00kHz 2.0ch(2/0 L+R) HE 128.00kb/s
MP4 Base Media v1
[MPEG4] 02:53:48.756 (10428.756sec) / 3,391,022,272Bytes
0170雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/22(月) 00:08:57ID:C/X78+r4
AMD phenomU x4 955とかintelのcorei3とかcorei5以上ならエンコも早いでしょうし
0172雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/22(月) 00:10:02ID:Cyt7Ii4s
アップしてくれてる人の負担を考えよう。
もらうだけの人(俺もだけど)は注文つけられる立場じゃないはず。
0173雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/22(月) 00:17:43ID:qK5N+yOq
corei5ならそこまで時間もかからんから
エンコは断固としてAviUtlを支持
0174雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/22(月) 00:43:01ID:TA7gcc2C
アップしてくれるだけで十分ありがたいです。
負担にならない範囲でお願いします。
0176雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/22(月) 01:04:49ID:1h6/wEYN
エンコ時間の短縮になるならup主にとっても結構な話だろうが、
このハードな日程の中であれこれ試す余裕も無いだろう
不満なら各自で録画すればよいだけのこと
0177雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/22(月) 04:26:01ID:6NUzXf7A
>>169
そんなに解像度いらん
DL時間短縮のために糞エンコしてるうp主に教えてやってるのに
余計に容量でかくしてどうすんだよハゲ
それやるなら洒落やトレント使えよ
0178雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/22(月) 05:42:28ID:y2T2U/ft
君のエンコの神業を見てみたい。ロシア戦アップできますか?
0183181
垢版 |
2010/02/22(月) 11:26:20ID:1h6/wEYN
>>182
ごめんなさい
0185雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/22(月) 14:04:44ID:cwI6lZVY
もし良かったらオリンピックセレクションの小野寺さんの部分が見たいです
0186雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/22(月) 15:19:25ID:y2T2U/ft
雑音にめげずupし続ける神に感謝。私にできるのはこれくらい。需要ないと思うけど・・・。

nhkのライブストリーム録画方法
1.streamgetインストール
2.urlにコピペ
2月26日
午前7時00分〜午前10時00分カーリング 男子 準決勝a mms://wmlive9r.nhk.or.jp/live9r-ch2
午前7時00分〜午前10時00分カーリング 男子 準決勝b mms://wmlive9r.nhk.or.jp/live9r-ch3

2月28日
午前8時00分〜午前11時00分カーリング 男子 決勝 mms://wmlive9r.nhk.or.jp/live9r-ch1
0187雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/22(月) 17:54:25ID:/JKRFT3B
いつもお世話になっております。
共用にて、ロシア戦の5エンドが抜けているようなのですが、
放送されなかったのでしょうか?
0188雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/22(月) 18:15:00ID:2BUAlrUR
あまりにもテレビに取り上げられるもんだから、
ニュースとか全部追いかけるのはぶっちゃけ無理だし
映像を全部集めようって人いなくなったねw

昔は飢えてたよなあw
今は贅沢だよなあw
0190187
垢版 |
2010/02/22(月) 21:04:46ID:/JKRFT3B
素早い対応ありがとうございます。
そしてドイツ戦もありがとうございます。
0192雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/23(火) 12:21:53ID:LZvj760v
>>185
自己レスですが、ありましたね。失礼しました。
小笠原氏って誰だっけって思ってたら(^_^;)
0193雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/23(火) 17:37:10ID:DU8dUCGo
共有で糞エンコうpしてる奴って誰?

mpeg4 mp3ってwwしかも低解像度で2500kbpsって初心者丸出しだな
お前が初心者だからわざわざエンコの仕方教えてやったのにこのありさまw
h264なら1000kbpsで十分
それと2passでエンコしろよ。誰がVBRでやれっつったんだよ下手糞
0194雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/23(火) 17:42:08ID:DU8dUCGo
VBRで分割って嫌がらせかよw
どうせ分割するならRARで分割しろハゲw
とにかくそんなの使えないからうpするな
0196雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/23(火) 17:51:37ID:LdZQdI0c
変な人が出てきたし潮時かもね
私も今季はもうやめることにします

ご自分で場所作ってやったらいいと思います
0197雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/23(火) 17:53:03ID:8O2zfk38
オリンピック見て久々に来てみたらなんか荒れてますね。

ソルトレイクシティやここ数年の日本選手権、世界選手権などを持っている人をいますか?
よかったらお願いします。
0198雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/23(火) 17:54:16ID:DU8dUCGo
お前が糞エンコしてるから教えてやってるのに
変人扱いとは何事だ
反省しない近江谷みたいに性質が悪いな
人の指摘を素直に受け止められないから成長しないんだよ
こういう奴って仕事できないタイプに多いな
逆切れ最低
0199雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/23(火) 17:56:11ID:LdZQdI0c
みなさんまたねー、長年たのしかったよ
>>195さんももううpしなくていいですよ
0200雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/23(火) 18:36:32ID:mg3+e9YN
このスレ好きだったけど、鎮火するまで来ないことにします。(ノД`)シクシク
0202雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/23(火) 19:04:04ID:C0FT1WD1
>>198
アナタハバカデスカ?
0204雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/23(火) 19:27:31ID:20U27FM4
キチガイは愛でるものであって
まともに相手にするものではないぞ
0206雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/23(火) 19:49:56ID:PZoubIRe
多分>>198がDOMでかき集めたアニメ動画の中で、
h.264/avcが一番高画質だったんだろ。
0208雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/23(火) 20:13:19ID:68vZNMto
親の顔が見てみたい

とはじめて心の底から思った。

職人の皆様、大変お世話になりました。
またどこかで。
0209雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/23(火) 21:44:16ID:zgE1+wat
時間かかっていいので2passで大丈夫ですよ。
今だと4コア4スレッドとか、2コア4スレッドでエンコできるCPUも安いですし
0210雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/23(火) 21:46:20ID:0joDxXwl
ID:DU8dUCGo = ID:F3iBTCDj = ID:YMWCe7oo
 こんなの相手してすまんかった。ブラウザモードなら4個同時にダウンできるんだね。
0213雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/24(水) 05:05:39ID:EtPTCDcM
やっと規制解除・・・
遅くなりましたが神々に感謝いたします。
>>200 GJありがとう。 同感 シクシク
0214雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/24(水) 06:23:34ID:TLPt2Z4O
うP主さん今までありがとうございました。
このスレの皆さんまた会う日まで。
0217雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/26(金) 10:36:21ID:HxrNjHjn
アスペクト比狂ってる、インタレース解除しないままエンコしてるカスってなんなの?
0218雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/26(金) 13:46:47ID:xRG6oMS/
>>197
日本選手権は、テレビ中継されていないから動画はない。
現地で録画した人がいるかもしれないが見たことはない。
世界選手権は青森の大会は地元だけでテレビ中継されたが、
成績が悪かったので、動画を保存している人は希だと思う。
他の大会はテレビ中継されていない。
ソルトレークの動画は小さいものをどこかで見たことはある。
ソルトレークの時のチーム名は、シムソンズだから
それで検索すれば見つかるかもしれない。
0219雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/26(金) 13:53:01ID:aakv2ED2
日本選手権決勝の青森対常呂高あったはず
世界選手権もバーノンはNHKでやったはず
でも自分はHDD壊れて残ってないんだなー
0220雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/26(金) 16:26:57ID:deloMCBU
>>216
神のgamesに上がってるね。
青森大会の3位決定戦おすすめ。
バーノンはJJつおすぎしか覚えてない。

0221216
垢版 |
2010/02/26(金) 17:28:26ID:LaJrC0O9
nabeさんありがとうございました(´;ω;`)
>>218
どこかにソルトレークもあるんですね。veohあたり探してみます。
ありがとうございました。
0222雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/26(金) 18:19:34ID:xrdjK0uX
いつもありがとうございます。
バンクーバ準決勝カナダ対スイスをお願いしたいのですが
よろしくお願いします
0223218
垢版 |
2010/02/26(金) 19:05:00ID:xRG6oMS/
神様、ありがとうございます。私も。
0224雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/26(金) 21:39:57ID:b3owmOZp
2007年青森開催の世界選手権、録画したのが残ってると思う
探してみるけど・・・
あったとしてもたしか放送用に短縮されていたんじゃないかな
あと、エンコとかスキルないしoィ2
0226雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/27(土) 04:46:18ID:jEXOGJEz
ソルトレーク残ってたら保存したいなあ
どこかにないものか…
0228雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/27(土) 05:38:50ID:mwY4pXG3
>>226
トリノ後に上がってたね
自分もHDD壊れてなくしてしまったから誰か上げてくれないかな
0233雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/27(土) 14:01:45ID:IS3V/D9u
こっそりと・・・

試合動画を上げてくれた人、本当にありがとう。
本当に感謝してる。これで夜見ながら眠りにつける。何度も何度も見返せる。
0236雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/27(土) 14:48:00ID:a3wr4/bf
もしあったら許せんな。
ここでは難視聴地域対策しかされてないよ。
0240雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/27(土) 21:06:57ID:qs3DOsH4
IOCの著作権保護が厳しい。 プロ串使っても見られない。
表彰式の動画が見たい。 前回はプロ串でなんとか見られたのに。
0241雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/27(土) 23:49:50ID:xiDpKGRl
237ですが、もしかしたら途中のニュースを切ってつないだ部分に問題ありかもしれません
修正後上げなおします
落としてしまった方、落としている最中の方には申し訳ありません
念のため確認されてください
0242雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/28(日) 00:21:59ID:6DHAW/03
>>241
ニュース切れてませんでしたが、特に問題ありません
いつもありがとうございますm(__)m
0243雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/28(日) 02:24:47ID:mXKZWcbN
カナダvsスイスのNHKバージョン誰か上げていただけませんか?
0244雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/28(日) 05:54:48ID:C5xsFysx
ニュース系は貴重だと思います。うp主乙です。
でも、競技を欲しがる人ってgorin.jpで見るだけでは満足できないの?
まあ、人それぞれですよね。スレヨゴシですまん。
0245雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/28(日) 12:28:14ID:RMhF9TfV
237 = 241です
修正版をアップしました
修正前の削除はしていません
普段保守されている方に削除をお願いできれば、と思います
自分でやれ、というのであればログインしますが・・・

なおvs RUS, CAN, USAが見つかったのですが
需要があれば同じ形式であげさせてもらいます
ゴミあげるな、というのであればひかえます
0248雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/28(日) 13:58:22ID:SVI9GGCC
すみません、スキルないのでMP4にできませんでした
ゴミ上げて申し訳ありませんでした
削除してきました
0251雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/03(水) 18:57:14ID:wydpssXy
>>246
最近は自分の低スペックPCを棚にあげて、うp主を避難するのが流行ってるの?
0253雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/04(木) 15:34:56ID:fKSfAgR7
TBSラジオかな 小林さん
212 名前:雪と氷の名無しさん[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 14:51:05 ID:bUQI4dm7
>>195 ttp://www.zshare.net/audio/732913081f7da53d/
0255雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/04(木) 22:27:27ID:fKSfAgR7
>>252
前回はノーマークで録画してる人少なかったけど
今回はみな録画ばっちりなんじゃないかな

まあ成績云々もあるだろうが
0256雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/04(木) 22:36:18ID:MGUGeQHo
善意でうpしてくれた人を画質で叩いて、そんなに能力あるならうpすればいいのにそれはしない。
これじゃ誰も来たくなくなるよ
0258雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/05(金) 01:48:58ID:sPlyRB0u
トリノのときはみんな飢餓状態で地方の小さなニュースですら喜びまくってたのにね。
今年は全部チェックしきれないぐらいいろんなニュース出たけど、いちいちチェックしてる人いなかったもんなあ。
スポーツ新聞1面というすごい事態ですら、熱狂してる人いなかったし、あまり話題になってなかったし。
マリリンをメインにすれば商売になるみたいにNTTは思って契約したんだろうけど、
やっぱりメインはマリリンじゃだめなんだよね。若くて綺麗なだけじゃだめ。
あんなにみんなが集まったのは小野寺だからこそなんだよね。年食ってたっていいじゃない。
あれは絶対超えられないと思うよ。断言できる。
0259雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/05(金) 01:57:14ID:yHJLxO+k
>>258
前半と後半が繋がらない。
チェックしきれないほどの露出で飢餓感が失せたせいだと前半で結論出てるよ。
0261雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/05(金) 02:34:10ID:oVTFhp7W
もし仮に小野寺が続けてて、彼女にスポンサーついてたら、
マリリンみたいに写真集とかは拒否しそうだし、おとぼけキャラで売ったんだろなきっと
カーリングにハマった奴は若くて綺麗なアイドルを求めてたわけじゃないのに
ちょっとそのあたりがズレてるんだよね、だからあれだけいろいろやったのに
マリリンに熱狂する人とか異常に少ない
まあいいコネできたし芸能人にはなれるかもしれないけどね
0262雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/05(金) 03:01:37ID:oVTFhp7W
小野寺はアイドル化から逃げ出したおかげで、今回もNHKに真面目なカーリングの解説ゲストとして呼ばれたりしてて、
あいかわらずちょっとキョドってたけど、本気でカーリング普及させたい気持ちはすごく伝わったよ
そういう気持ちを感じないんだよねマリリンからは。
いつからかカーリングが「目的」ではなくて「手段」になってしまっている気がする。
メダルを取るというのも「手段」それがなんとなく伝わってくるんだよなあ。
楽しそうじゃないんだもん、そもそも。だからファンがつかない。
0263雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/05(金) 15:39:51ID:X9C1sjI5
まあトリノ時のチーム青森はある意味奇跡のチームだからな。
今後あれより強いチームは出るだろうけど
印象度であれを超えるチームは多分出ないはず。
あんなマンガに出てきそうなメンバー構成はありえない
0266雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/07(日) 02:10:21ID:aqySsoFK
>>263
そうなんだよ、あのメンバーが突然出てきて強烈なイメージを残したので
今回のオリンピックは俺の中では印象が薄くなってしまった
多分死ぬまで俺には伝説として残り続ける
0267雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/07(日) 07:22:35ID:uiSWIOeC
久しぶりに見たらひでーな。
何で神に文句言ってるあふぉがいるんだよ。
246は進自前
0269雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/09(火) 02:05:49ID:269RkXM0
イギリス、ロシア戦のmp4をアップしていただいた方、ありがとうございました。
画質の良さにびっくりです。
残りも遠慮なく落とさせてもらっています。

0270雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/09(火) 02:35:04ID:VWI4G0Pt
閉会式の日だったか閉会式の前の日だったかにNHKでやった
小野寺さん、スケルトン越さんなどが出演していた五輪特集ないでしょーか?
確か3時間番組だった気がします
0271雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/09(火) 02:39:12ID:VWI4G0Pt
番組の情報ありました。これです

2010/02/28 21:00〜24:00 の放送内容 NHK BS1
バンクーバーオリンピック ▽涙と感動すべて見せます!3時間スペシャル
あす閉幕するバンクーバーオリンピック。選手たちが見せてくれた“涙と感動“を3時間にわたり一挙紹介。

【出演】本田武史,清水宏保,越和宏,小笠原歩,【司会】早瀬雄一,塚原愛
0276雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/11(木) 09:19:34ID:+oYb1dQr
トリノのときは、青森のテレビ局?の女性アナと男性アナのコンビを何度も何度も見たね
小野寺が片足ジャージ上がったままだったりしたり
今年はあの人達は見れないのかなw
0280186
垢版 |
2010/03/12(金) 08:44:54ID:CUtP9Tzt
WJCC 予約録画可能
http://www.curlingkanalen.se/stream/wjcc2010.asx
ただ、試合の人気で回線が不安定になるかも。
フランスvs中国は安定していたけど、 カナダvsチェコは5回も切断された。
0286雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/15(月) 01:27:11ID:ZEZkHtfs
今さらながらカーリングにはまりました
そこで、初歩的な質問ですみませんが教えて下さい

バンクーバー関連はほぼ見たのですが
トリノの時の映像(試合以外も含め)はFBに残っていないのでしょうか?
0287雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/15(月) 16:04:20ID:1yJIZaMr
>>286
残ってないよ。
トリノの時は、新聞・雑誌のスキャン、CM動画、自己編集PVなんかもあったよ。
0291286
垢版 |
2010/03/15(月) 17:45:59ID:ZEZkHtfs
皆さんありがとうございます
さっそくveohで動画あさりしてみます!
0292雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/15(月) 18:07:05ID:L0irZu3F
VEOHは経営破綻したから
いつアクセスできなくなってもおかしくない状態
なのでダウンロードするなら今しておくこと
0297雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/16(火) 05:39:05ID:4e3BOAJk
バンクーバー五輪 女子決勝の第11エンドのNHK放送分をどなたかいただけませんか。
よろしくお願いします。
0299雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/17(水) 20:08:19ID:46X7T8tF
>>298
ありがとうございます

ただ、この動画をwnv変換したら音声が出ません。どうしたらいいのかな・・・。
0303雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/19(金) 22:26:04ID:AkNCL+oz
需要あるか分からないけど…

今日のJ-WAVE小林さん生出演

共有にあげときました

よろしければどうぞ
0305雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/19(金) 22:36:12ID:szyOe1Ec
   , - ,----、
  (U(    ) 
  | |∨T∨  
  (__)_)
0306雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/19(金) 23:08:42ID:szyOe1Ec
>>303
良かったっス
重ねて
   , - ,----、
  (U(    ) 
  | |∨T∨  
  (__)_)
0310雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/22(月) 17:12:38ID:x12mQwMr
今日のBSでやってたロシア戦とアメリカ戦の録画失敗してしまいました。
うpしていただけたら嬉しいのですが…よろしかったらお願いします。
0311雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/23(火) 03:38:16ID:x1Wbg9cm
今録画したのを見たらロシア戦は音が少し遅れてた
これって俺だけなのかな
0312雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/23(火) 21:19:29ID:nC7paqUi
noraneko神、tusen神、貴重ニュース映像ありがとう。

そして、nabe56神アメリカ戦、ロシア戦横から頂きました。
ありがとうございます。

0313雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/23(火) 22:10:16ID:lgzsRuiH
nabe56神 アメリカ戦、ロシア戦 ありがとうございました
BS視聴できません(涙)
急ぎませんので、できれば全試合のUPをお願いしたいです
0314雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/24(水) 12:58:27ID:b21c6nFr
nabe56さんのが見つけられない…
TOMOフォルダブックマークの追加じゃないのかな?ID検索しても無いです。
0316雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/24(水) 13:08:50ID:HDIHRf5a
スウェーデン戦、録画に失敗して涙目だったけど助かりました
ありがとうございます。
0318nabe56
垢版 |
2010/03/24(水) 17:14:30ID:SCXn/93x
恐れ入りますが人間ですのでnabe56神は辞めて、せめてさん付けにして貰えないでしょうか
BSの放送はUP予定ですが、あくまで予定ですので取りこぼしは勘弁して下さい
0321nabe56
垢版 |
2010/03/25(木) 20:36:02ID:RFoJ6p3t
皆さんにDLして頂き恐縮です
いやぁこんなグズグズな負け試合ばかり、うpしている方も辛いです
残り何とかすっきり勝つ試合をうpしたいですね
0322雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/25(木) 21:06:42ID:oBzFBpg2
>>321
そうですね。
でも、勝たなくても良い試合してくれたらいいのだけど。。。
0323雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/26(金) 11:09:20ID:li/qc9xI
選手の笑顔が見れないのがつらい。
チーム青森スレが荒れているのでないかと思って
見るのが怖い。
0325雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/26(金) 23:06:08ID:q+Ol2czS
どうやったらファイルバンクのチーム青森の動画見れるの?
見るだけでいいんだけど。
0327雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/27(土) 09:56:49ID:qUzctAp8
なんつーか、自分で録画してるのでさえ見るきなくしちゃうもんな。
0328雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/27(土) 12:21:52ID:83NKwDrT
敦賀さんの解説は見て勉強になるから
ほとぼりさめたら見たら良い
0329雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/27(土) 16:40:15ID:EP64mKWc
次のシーズンまで半年近くあるし、
毎度のことながら次のオリンピックシーズンまで露出が極端に減るから、
その間の飢餓感を癒すための材料にとっといたらいいと思う
しかし、次のオリンピックはどうなることやら・・・
0330雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/27(土) 17:47:40ID:fTO90OZr
nabe56さん、DEN戦まで頂きました。
誠にありがとうございます。

>>329
ソチは、正直、韓国が脅威。
それまで、何とか立て直して欲しい。
0331雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/31(水) 02:31:10ID:KbeoRqOt
nabe56さん、SF、FINALと頂きました。
ありがとうございました。
0332雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/31(水) 11:11:00ID:KbeoRqOt
noranekoさん、ありがとうございました。

このスレも過疎って沈んでいくんでしょうね。。。
0335nabe56
垢版 |
2010/03/31(水) 19:58:37ID:Mw5gWcqr
ねえ他人を誹謗中傷して楽しいの、このスレそういうとこじゃ無かったんだけど
カーリングが好きでもっと深くしりたい、関わりたい人のスレだったんだけど。
だから4年も続けたんだけど。(涙
0336雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/31(水) 20:12:26ID:KbeoRqOt
>>nabe56さん
わたしがいけなかったんです。
不躾な一言でした。

そうですよね、昔は楽しいスレでした。
今もそうありたい。

0337nabe56
垢版 |
2010/03/31(水) 20:28:52ID:Mw5gWcqr
僕は動画作りの人間でした、それも稚拙で駄作ばかりで
でもこの人感想が無かったら、2ちゃんという怪しいところでは続けなかったでしょう

もう九度あの動画を!!と神に祈るスレより
319 :雪と氷の名無しさん:2006/05/17(水) 14:12:05 ID:a3Si0DtA
遅くなったが礼だけは言わせてくれ

何だよこの鳥肌立ちまくりのものは
しかも選曲。全く今時じゃぁない
DLB、暴走、335、黒牛、毒酒・・・っておいっ、ここで哀恋人sかよ
・・・・・・・
俺は泣いてなぞいない
じゃぁな。ありがとよ

この人に感動して今も此処にいます
0339雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/31(水) 21:50:35ID:oAy5tsRz
なんでこいつって荒らしに対する耐性ゼロなの?
何か笑っちゃうくらい弱いねえ
長年2chに居る人間とは思えない
まさか同情引こうとワザとやってるとか?
0340nabe56
垢版 |
2010/03/31(水) 22:05:13ID:Mw5gWcqr
煽りで構って君なのかい、どう思われても別に気にしないが
僕は4年前から、この調子なのだよ
気に障るなら読まなければいい、淋しいスレになったね
0341雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/31(水) 22:07:42ID:KbeoRqOt
ワザとなんかじゃないわよ。
こうゆう人間なんだから、仕方ない。
0343雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/01(木) 02:34:40ID:hNh1Xih1
nabeさん トリノ後見逃した映像を神に祈りつつ、皆で協力し合い
使い方がわからない銀行から必死に回収していた中、あの神動画で
感動や涙し爆笑した人は多いはず・・・あれ?愉快なデリングもnabeさんだっけ?
WWCCのネタバレが嫌で最近ここ見てなかったです。
nabeさん noranekoさん tusenさん 皆さん 感謝です。 ありがとう
できれば「恋スルー」希望 あの頃の様に
0344雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/01(木) 19:33:28ID:g1PLrx5j
TSNのVODのいい録画方法ありませんか?
WMEで録画、asfbinで編集してると30分ぐらいかかるし画質もひどい。
0346雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/02(金) 01:09:52ID:7QKB4q3A
普段は何も書き込まず落とさせてもらってたんですけど、今日はスレの一員として

UPしてくれる人たちに本当に感謝してます
試合をなかなか生で観られないので、後から暇な時に楽しませてもらってます
いつか日本がメダルを獲る日まで…
0348雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/02(金) 11:09:55ID:xdJBN2zi
>>347
344ではありませんが、便乗していただいております

回線速度がショボくてTSNがまともに観られない状態(涙目)でした
本当に感謝です
時間はかかるけど、DLさせていただいてじっくり楽しませていただきます
ありがとうございました
0349雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/02(金) 15:33:51ID:DC/AFkoI
なんどかDLしようとしてもサーバー難とかでできなくて
困っていましたが、今は復旧していますね。
マックです
0350344
垢版 |
2010/04/02(金) 15:55:58ID:vEGBKn8C
>>347
私のよりきれいです。どんな方法で作成したか教えてもらえませんか?
"tsn download"などでググって英語サイトに苦労してます。
orbit、Replay Media Catcher(demo)を試したけどだめでした。

画質ひどいverを上げました。興味のある人は、ダウン途中でキャンセルして比較検証して下さい。
通信回線 ADSL12M
WME設定 圧縮:中品質ビデオ(VBR 75)、中品質オーディオ(VBR 50)
0351雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/02(金) 18:05:42ID:6ox68Or8
>>350
flvrecorderとReplayMediaCatcher使ってます
(デモ版 期限くると金必要かな)

メディアキャッチャーで駄目だったというのはよく分かりませんが
自分のところではそれなりに録画してくれたような
ただ途中で切れたり上手く行かない時も多々あります
でFLVだとなんか扱いづらいので好きなのにエンコしなおし

>>348
需要ないと思ってたが意外にあったので
カナダ代表決定大会の男女決勝もついでにあげてみます
0352雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/03(土) 06:36:30ID:v6IpMtaE
silverlightのブロックをかいくぐってwmvに到達するツールってないかなあ
0354雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/06(火) 19:31:49ID:g/D7m7LH
ありがとうございます。決勝まで暇なときでいいので気が向いたらお願いします。
0355雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/07(水) 23:08:29ID:Qjf5MdZ6
バンクーバーの対カナダ戦ありがとうございました。
じっくり観ています。
0357348
垢版 |
2010/04/09(金) 10:51:00ID:Eri0kiMU
おっ、やっと規制解除か・・・

>>351さん
ありがとうございます。
規制のため、お礼が遅くなって申し訳ありません。

他のカナダのゲームまでUPしていただけるとは思いもよりませんでした。
まったりとDLさせていただき、順番に観させていただいております。
まだ全部は観終わっておりませんが、Scotties tournament
(どんな大会なんでしょう?) の JJ vs PEI のクールな試合ぶり、
とても興味深かったです。

   , - ,----、
  (U(    )  ありがとうございました。
  | |∨T∨  
  (__)_)


追記

甘えたクレクレ君で大変恐縮ですが
今回の世界大会の
play off 3 vs 4 sco-swe
bronze medal can-swe
は捕獲されておられるでしょうか?
もし、御迷惑、ご負担でなければよろしくお願いします。
0358雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/09(金) 21:24:04ID:JDf2oFdz
>>357
STOHはカナダ選手権 世界選手権の代表を選ぶ
優勝したらチームカナダとして来年のSTOHに地方予選無しに出場できる

うpしたの音声が変なのあったから全部エンコしなおして
プレイオフ34以外のはうpしといた
プレイオフ34はCCTVあったとおもったが録画するの失敗してたのか残ってない
0359348=357
垢版 |
2010/04/10(土) 10:58:10ID:T2YwuCRV
>>358さん
共有を訪ねたとたん幸せになれましたw
早速UPしてくださったのですね。
ありがとうございます。

それにしても、きれいな画質で捕獲されておられるのですね。
素晴しいです。

STOHのご説明もありがとうございました。
オリンピック代表選考会とは別のカナダ代表選考会なのですね。
英語wikiのgoogle先生トンデモ翻訳を脳内変換して何となくわかりました。

となると、UPしてくださったSTOHの決勝でJJと対戦したPEIの
ERIN CARMODYというfourth(ジュニア時代は大活躍のようですが・・・)が
ますます気になってきました。
あの緊迫した状況でJJを相手にドローショットを正確に決めてくる度胸は凄すぎます。
スコットランドのミュアヘッドらと並んで次世代カーリングを担う人材なのかも・・・。
うーむ。もっと彼女の試合が観たいものです。(おっと、無いものねだりだぞ→自分)

お気づかいの再UPの件も含め、重ねて感謝です。
ありがとうございました。

0360雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/10(土) 13:54:23ID:UJqksRCt
>>359
要望あったのでSTOHの他の試合もうpしてみます

PEIもベテラン2人+若手2人と黄金パターン
ドイツやデンマークもそうだけど
ベテランとまでは言えないけれどトリノの日本も年長2人+若い3人というのが良かったのか
0361雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/10(土) 14:08:10ID:UJqksRCt
あとTSNの動画はちょっとすると見れなくなってしまうので
地力でゲットしたい人はお早めに

ソフトはデモ版でタダだしエンコもフリーソフトでできる

それからCBCの動画も今はまだ見れるけど
見れる内に見ておいた方が
0362雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/10(土) 14:08:10ID:UJqksRCt
あとTSNの動画はちょっとすると見れなくなってしまうので
地力でゲットしたい人はお早めに

ソフトはデモ版でタダだしエンコもフリーソフトでできる

それからCBCの動画も今はまだ見れるけど
見れる内に見ておいた方が
0363348=357
垢版 |
2010/04/11(日) 10:57:56ID:kSCD5jR9
>>360さん
あっ、いや・・・、その・・・、何というか・・・、本当にありがとうございます。

実際に動画があったのですか・・・。
決勝戦以外は放送されていないものと思い込んでおりました。
もしかして同じ TSN のストリーミングですか?
だとしたらよけいに嬉しいです。

何しろストリーミングがまともに観られない環境なもので、ほとんど動画関係のサイトチェックをしておらず、TSN も WWCC のみ確認をしましたが、他にどんな動画が放送されているのか把握していませんでした。
動画があるのを知ってしまうと、やっぱり観たくなってしまい、ストレスがたまってしまうんで・・・。

なんだか頂くばかりで何のお返しもできない自分に不甲斐なさを感じてしまいますが、
あえてその点には目をつぶらせていただいて、ありがたく頂戴いたします。

本当にありがとうございました。
0364348=357
垢版 |
2010/04/11(日) 10:58:48ID:kSCD5jR9
連投すみません。

>>360さん

>PEIもベテラン2人+若手2人と黄金パターン
>ドイツやデンマークもそうだけど
>ベテランとまでは言えないけれどトリノの日本も年長2人+若い3人というのが良かったのか

確かに、それでなければ駄目だということはないと思いますけど、ベテランと若手の組み合わせによって生まれる「何か」はあるのかもしれませんね。

PEI についてはまだ1試合しか観ていないのでよく判りませんが、何というか、技術力があるのはもちろんですが、他のチームとは違う不思議なチーム力のようなものを感じました。
ドローショットを得意としている点(勝手にそう思ってるだけですけどw)もチーム力の表れなんでしょうか?

関係ないけど、スイスのオットさんばりのポーカーフェイスなのもいいですねw

ちょっとスレ違いの書き込みになってしまいました。
みなさんゴメンナサイ。
では、失礼します。
0365雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/13(火) 03:04:16ID:ygpJpSsh
画最悪 wcc2010 決勝
ソース:ustream
録画:StreamTransport
ゲーム内容もアレなのでCMカットもせずにflvのままです。
0367雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/16(金) 18:27:17ID:bkHWb+zx
どなたかトリノオリンピック男子の決勝などを持ってませんでしょうか
0370雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/16(金) 22:59:38ID:bkHWb+zx
>>369
ありがとうございます 感謝します


20091213 RoR CF Martin vs Howard をUPしてくれた方もありがとうございました
カナダ男子のレベルはすごいですね
男子はあまり観てなかったので今まで知らなかったカーリングの面白さを教えてもらいました
0371雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/19(月) 23:18:54ID:GUElCTcT
ずっと規制で書けませんでしたが頂きました
ありがとうございます
0373雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/22(木) 12:37:14ID:HW/Z4Fur
インタレ解除もせず、アスペクト比狂ったままmp4でエンコしてるカスは死ねばいいのに
0375雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/22(木) 16:45:45ID:HW/Z4Fur
コンテナとか言いたいんだろ?
理解してないのはエンコしてるカス
0376雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/22(木) 16:48:12ID:DC5knRL7
インタレは保持してくれたほうが、実はありがたい
デインタレしてフレーム半分するよりも高品質。スポーツ動画のエンコ職人内では常識
0377雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/22(木) 16:50:48ID:HW/Z4Fur
インタレ解除せずにH.264でエンコしてるからバカにしてるんだよ
それにアスペクト比だ
なんで4:3を16:9にしてるんだよバカか
0378雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/22(木) 16:58:52ID:DC5knRL7
アス比の件はともかく
>インタレ解除せずにH.264でエンコしてるからバカにしてるんだよ
これが意味不明
h264のコーデックはインタレ対応してるから保持でもOKのはず
0380雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/22(木) 17:06:08ID:DC5knRL7
目視で気づくんだから、その都度手動でやればいいじゃん
ffdshowとかで設定すりゃ済むだけの話
0381雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/22(木) 20:27:22ID:LXM4/M+2
4月18日分 頂きます。
皆さん感謝です!
ありがとうございま スルー。
0382雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/22(木) 21:23:27ID:pun0hf07
>>381
おっ
見落としてた
ありがと

ところで、
TSN の Scotties Draw10 B.C. VS CANADA
の10エンドが無いのはなぜなんだろう…
0385nabe56
垢版 |
2010/05/02(日) 19:51:29ID:FSPzYXMR
ちょい画質悪いけど「20100502 日ハムvs西武 花束贈呈&始球式」etcにうp済みです
0386雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/05/02(日) 20:33:10ID:03CyOiV3
nabe56様、始球式頂きました。
いつもありがとうございます。
0389雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/05/10(月) 01:40:28ID:eOWI0wrN
オノデリング
0390雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/05/13(木) 22:37:45ID:/4dSk9rn
共有に
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/stream/20100513_004.asx
をダウンロードしたファイル
"伊藤淳史、「チーム青森」に連続攻撃で魅了される サントリー「ボス 贅沢微糖」新TV-CM.wmv"
あげました。
0391雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/05/13(木) 23:13:23ID:/4dSk9rn
昔のCMもついでにあげてみました

CM 林弓枝_みんなのDSカーリング 20061204.avi
TBS060424[HIS-CM].avi
0392雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/05/14(金) 03:01:54ID:HwV/ntWU
メーキング
時事通信の方が長いよ。
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=ent2_ent2&rel=j7&k=g100631
マリリンの写真をクリック。
0393雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/05/14(金) 07:00:06ID:CEsD5WC7
>>390-392
ありがとうございます。
0394雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/05/14(金) 11:05:12ID:bMk7ZXCr
共有に時事のyo鬱beのflvをあげておきました
CM「ボス贅沢微糖」「贅沢寝坊」編メイキング.flv
0397雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/05/29(土) 10:54:06ID:pGtSlOfr
静かなる闘志いただきました
いつもありがとうござりまするm(_ _)m
0398雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/06/12(土) 19:37:42ID:FZGw1FB9
いただきました、ありがとうござります
カシス大使?関連が入ってなかったのは
素材をお持ちでなかったからでしょうか?
0399雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/06/22(火) 21:25:56ID:sgFIAp7G
noraneko様
萌絵引退表明いただきました。ありがとう。

長すぎる規制にムカついて2ch Viewerに登録しちまったが快適だわ。
久しぶりにファイルバンク覗いたら、卒業写真がBGMのあの人達はでさっちゃんの姿に涙・゚・(つД`)・゚・  
初めて見る写真だなあと思いながらあゆみえ見てたら、最後に自分が撮った大倉山の写真が
出てきてびっくりした。nabe56様ありがとう。
0401nabe56
垢版 |
2010/06/25(金) 21:48:37ID:yNjBITtX
>>399
ネタ写真感謝してます。無断使用済みません(他の方々も)
0402雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/06/30(水) 21:25:30ID:fWXgFpKi
共有に大本営の動画サイトにあがっていた萌絵インタビューのflvをあげました
0403雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/07/01(木) 00:34:03ID:UbEknGWj
3年前のカヌージャパンカップ関連動画を共有にうpしてみました
0409nabe56
垢版 |
2010/11/09(火) 06:40:17ID:JcpfjmeH
「NHKニュース おはよう日本」5時台短いけどetcに上げました
0410雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/11/09(火) 07:45:14ID:0NIykjW4
ありがとうございます、いただきました

北海道の方はおらんのでしょうか
0411雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/11/11(木) 12:20:12ID:eIzGU0Sa
遅ればせながら…
Stockholm Ladies の決勝をうpしていただいた方へ

LIVE を観られなかったんで諦めておりました
心より感謝です
ありがとうございましたm(_ _)m
0412雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/11/12(金) 22:58:10ID:kmbede48
noranekoさまの生存確認いたしました
いつもありがとうございます
0414雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/11/25(木) 15:27:17ID:mh6pITHt
11月24日の、すぽると見逃してしまいました。
どなたか、うPして頂けないでしょうか。
0416雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/12/17(金) 23:10:25ID:dFPuDGRy
共有にうpしました。
20101216 日テレ ミリオンダイス ベッキーとチュートリアルがカーリングに挑戦
20101217 日テレ DON カーリングブームを巻き起こしたチーム青森の苦悩と絆
0417nabe56
垢版 |
2011/01/30(日) 17:27:00ID:K37OeWgh
JJ from Canadaをcurlingに、画像集karuizawa2011をetcにうpしました
0418雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/02/01(火) 18:20:25ID:RYufATKv
貰いました。貴重な映像ありがとうございます

共有にユニバの日本対トルコ戦うpしておきました
0419雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/02/01(火) 20:26:26ID:UySMynXX
nabeさん、ありがたい・・・んですが、zipでかためてもらえたらいただきやすいかと・・・
ただで貰う立場なのに注文つけて恐縮ですが・・・
0420nabe56
垢版 |
2011/02/01(火) 21:07:38ID:f7yGiNV4
>>419
言い訳、Photoは欲しい画像をプロパティで選んで貰いたく固めませんでした
全て欲しい人は時間が掛かりますがフォルダごと選んで頂きたいとw
次回から注意します(画像提供用の他のサイトを利用します)
0422雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/02/05(土) 04:47:00ID:/iYlLmpE
ユニバの3位決定戦うpしてあります。見れなかった人どうぞ
0424雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/02/05(土) 11:24:45ID:1BIUNeUI
>>422
ありがとうございます
でも多分見ません
いまだトリノのCAN戦を見てますから
0426雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/02/06(日) 21:56:25ID:G3gDX808
あの〜
たいへん厚かましいお願いで申し訳ないんですが
ユニバの女子決勝rus vs gbr戦をお持ちの方いらっしゃいましたら
UPお願いできないでしょうかm(_ _)m
0429雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/02/18(金) 17:23:58ID:6NZ7d0EQ
うまくログインできねぇ〜orz
0432雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/02/19(土) 01:03:35ID:4JI/C3y0
佐藤さん、まだ生きてたんだ
でも発言内容(女子カーリング界の方向性)はまとも
頑張って
0433雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/02/22(火) 08:10:58.67ID:dtZBiO8z
大変厚かましいお願いで誠に恐縮ですがどなたか明日青森放送にて放送の「感動!第6回カーリング甲子園」うpして頂く事は出来ないでしょうか
0434雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/03/01(火) 21:20:59.80ID:Qrbc73Dr
>>433
最近カーリング関連スレ見てないので、遅くなりました
ID: noraneko Folder: curling Pass: megane
0435雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/03/01(火) 22:33:04.41ID:VmlvBRRA
noraneko神 ご無沙汰いたしております
早速頂かせていただきました 感謝!感謝!感謝!です
ありがとうございました 
0438雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/05/27(金) 19:10:07.91ID:08KWiIov
filebankサービス終了
お金返しません(それは廃業する時はそうだろうが)
ちょっとつらい

神よ、これが秘蔵だと思う動画をUpしてたもーれ
0440nabe56
垢版 |
2011/05/27(金) 21:21:16.73ID:nJ3MbQYd
ああ、FB10月で終わるんだ
知らなかった、情報有り難うございます
0441雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/05/27(金) 22:53:03.56ID:FxVbZ2zq
FBさすがに儲からなかったか・・・

メチャクチャ感謝はしてるんだけど、有料使用はしたこと無かったよ。
ご冥福をお祈りします。
0442雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/05/27(金) 23:14:20.40ID:08KWiIov
最後に、実況スレでもいいから、トリノでのCAN戦かUK戦の実況?でも計画しませう
みな、同じ試合を見て

当時、複数スレで流れたために、すこし、皆で流れが合わなかったCAN戦がいいかな
0444nabe56
垢版 |
2011/05/28(土) 18:19:31.79ID:HjImVZdx
両方ともやれば良いじゃないですかw
JJのやちは持っているのが大きいので、これからエンコしなおします
0445雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/05/29(日) 00:27:08.46ID:SaUzfQyQ
マジ トリノの実況やるの? わー楽しみ〜 日時 対戦は お任せします
独りで見ると 途中飛ばしちゃって 感動半減するんですよねぇ〜

nabeさん OTTさんです 各駅亀回線なので助かります
FBの特急プレゼント企画 懐かし〜 nekoさん元気かな…
0446雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/05/30(月) 16:34:45.43ID:573zP1FI
週に一度は、filebankをのぞきに行ってました。有料は2回買いましたが、それだけ。

でも、カーリング普及期に、ずいぶん助けてもらいました。

実況同時、楽しみにしてます。
0447nabe56
垢版 |
2011/05/30(月) 19:45:29.30ID:727Y9vdD
トリノのカナダ戦と2008年JJ戦をぼつぼつ落としてくれてる人が出てきているので、
言い出しっぺの>>442さんと>>443さん、実況の日時とかの手配お願いしますヨw。
それからFB終わりといっても、10月までまだ4ヶ月以上ありますので
過去にうpした動画で欲しいものが有る方は、一声掛けて下さい。
0448雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/05/31(火) 06:05:58.39ID:iuPv0SeE
>>447
今週の土曜日、22:00〜CAN戦ということでどうでしょうか
せっかくアップしてくださったJJ戦ですが、次の土曜日11日のやはり22:00〜がいいかな
2戦連続はつらいと思うし、土曜日夜が書き込みが多い気がするので
手配
今Lvが1に下げられた、大混乱に巻き込まれているので、スレはたてられないかもしれません
異変を察した方、スレたてに協力お願いします
いくつかのスレに、コピペしてきます
0450 忍法帖【Lv=3,xxxP】
垢版 |
2011/06/04(土) 05:12:11.88ID:ODzJqHzs
なんとか、トリノのCAN戦の実況を実況スレでしたい
0451 忍法帖【Lv=3,xxxP】
垢版 |
2011/06/04(土) 05:28:51.61ID:ODzJqHzs
>>nabe神
なんとか、トリノのCAN戦の実況をしたい
実況スレで2200から

書けるところから拡散してきました
しかし、苦戦しそうです
0452nabe56
垢版 |
2011/06/04(土) 06:25:06.35ID:T24wIeCn
実況スレの五輪実況(女)で、今夜(6月4日)トリノカナダ戦を実況するみたいだいです。
自分はレベル足りなくて、スレ立て出来ませんが(m´・ω・`)m ゴメン… 参加します。
みなさんも宜しければ是非、あの時の感動を・・・
0455雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/06/04(土) 07:23:57.83ID:YdKrsRbZ
五輪(女)ですね。
はあkです。

しかし、自宅じゃないから動画みながら参加できん・・・oィ2
0456 忍法帖【Lv=3,xxxP】
垢版 |
2011/06/04(土) 11:43:03.42ID:ODzJqHzs
延期も考えましょう
この状態では、nabeさんでさへこの状態では
実況が忍法とかいう疑いがある、ふざけたシステムで犯されている今は
0457nabe56
垢版 |
2011/06/04(土) 14:28:25.05ID:T24wIeCn
>>456
そうですね、新スレ立てられないとやる意味ないし
レベル10以上でスレ立て出来るみたいですね。
参加出来る人のレベルはどうでしょうか?
0458 忍法帖【Lv=3,xxxP】
垢版 |
2011/06/04(土) 14:47:58.07ID:ODzJqHzs
>>457
言い出しっぺの私の責任で19時頃に決めます、多分延期
nabe56さんのupしてくださったCAN戦、やっぱり何回見てもいいです
見える〜?見えますね
今でも笑えます
0459nabe56
垢版 |
2011/06/04(土) 15:32:31.96ID:T24wIeCn
>>458
いや自分もp忍法帖のこと良く知らなくて、
呑気に実況を他人任せにしてました ( TДT)ゴメンヨー

ここ2,3日で気になって調べたら全然Lv低い事が判明スマヌ、(;>_<;)ビェェン
0460 忍法帖【Lv=4,xxxP】
垢版 |
2011/06/04(土) 18:16:31.13ID:ODzJqHzs
今日の実況は中止します
何度書き込みしても、不可解なルールでLvがあがらないため

nabe56様、エンコードまでしでくださって申し訳ありません
しかし、これでわ・・・
偉そうですが、中止宣言です。無念です
0461雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/06/04(土) 21:00:36.55ID:YdKrsRbZ
んーアク禁でも書き込みの出来るなんでも実況板って無かったかなー?
0462雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/06/04(土) 21:30:00.59ID:6H6ek44a
>>445 です!
nabe56さん 各駅でいただきました ありがとうございます。

>>460 言い出しっぺさん 中止ですか・・・残念です。。
また 実況するときは 報告してくださいね!グヘヘ  きゅうは〜ん
0464nabe56
垢版 |
2011/06/04(土) 23:47:37.68ID:T24wIeCn
責任感じるなぁ、期待してた人( TДT)ゴメンヨー

忍法帖のLvは一日一回書き込むとUPするらしい、自分がLv10になりxxTPに
UPするのにあと7日必要みたいです。
詳しくは忍法帖で検索して該当のスレを読んで下さい <(_ _)>
0465 忍法帖【Lv=4,xxxP】 442
垢版 |
2011/06/05(日) 03:34:58.66ID:25Eycj4s
nabe56さん、あなたが責任をかんじることはありません

書き忘れてましたが、ノラネコさん、いつもありがとうございました
その他、北海道ローカルの放送をUpしてくださった方々、どうもありがとうございました
やはり10人程度集まらなければ、実況は無理だと思っているので、6月3週に、もう1度やるかと皆に尋ねます
0467nabe56
垢版 |
2011/06/13(月) 16:25:44.81ID:bs+giRPI
レベルUPしたので、試しに五輪スレに「カーリング何でも実況 2010-2011 第9エンド」を
建てました。これをトリノのカナダ戦実況に使いましょう。
後は言い出しっぺさん、宜しくw
0469nabe56
垢版 |
2011/06/14(火) 18:58:07.43ID:J6XV9mbQ
>>468
じゃ貴方と私ともう一人いれば、オッケー☆⌒d(´∀`)ノ
0470 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 442
垢版 |
2011/06/15(水) 10:55:40.74ID:Vc8kmm3J
念のため
これです
20060218 第5戦 女子日本対カナダ (640x480 500bps 2h42m41s).avi よね

でもまだ、みんなLvあがってない感じ
0471 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 442
垢版 |
2011/06/15(水) 17:49:10.93ID:Vc8kmm3J
今週末も中止します
期待を持たせた方、すいません
来週末なら・・・
皆、レベルアップしておいてください
早めに宣言しておいたほうがいいので
反論ある方はどうぞ、nabe56さんが立ててくださったスレはkeepしました
0472nabe56
垢版 |
2011/06/15(水) 18:08:32.48ID:ixICIC5u
>>470-471
∠(@O@) ビシッ!
では来週末にトリノカナダ戦を、実況するということでオッケー☆⌒d(´∀`)ノ
0473nabe56
垢版 |
2011/06/21(火) 22:06:30.12ID:+6LwbxLt
アク禁に巻込まれて、残念ですが実況に参加出来なくなりました
0474 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 442
垢版 |
2011/06/21(火) 22:26:03.33ID:mjf8+Inu
nabe56さん、それはないでしょ
再延期します、言い出しっぺの権限で
とlころで規制いつまででしょうか
0475nabe56
垢版 |
2011/06/22(水) 20:18:39.25ID:tj0vwLHY
>>474
言い出しっぺさんへ( TДT)ゴメンヨー、これも友人へ頼んで書込んで貰っています。
カナダ戦の実況は自分も楽しみにして、LVアップに努めていたのに悔しいです。
情けないですが 20日に突然アク禁になり、アク禁がいつ解けるのか判りません。
参加者がある程度集まったら、無視してやって下さい。
0476nabe56
垢版 |
2011/06/28(火) 14:26:11.63ID:cfN3U4GN
アク禁、解けました
お騒がせご心配かけました
0478nabe56
垢版 |
2011/06/28(火) 14:48:13.14ID:cfN3U4GN
>>477
【Lv=19,xxxPT】ですので、大丈夫オッケー☆⌒d(´∀`)ノ
0483nabe56
垢版 |
2011/07/02(土) 12:29:03.56ID:we/Omi8U
下記スレにて本日トリノカナダ戦を実況します
参加者は21:50位にお集まり下さい
あの感動を再び
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡  正直、感動した

カーリング何でも実況 2010-2011 第9エンド
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/oonna/1307949675/
0486445
垢版 |
2011/07/02(土) 20:45:19.00ID:AhJc/Ldl
>>445 です
言い出しっぺさん nabe56さん 皆さん いよいよ今日ですね

>>484 言い出しっぺさん 色々ありがとう 気楽に行きましょうね
誰かが見たい時に 告知してもらってタイミングが合った人達が 集まって感動を共有できれば…ね
では 後程
0487 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 【北電 - %】
垢版 |
2011/07/02(土) 20:56:06.32ID:W47Qoit7
時々止めたいと思います、皆の意見を聞きたいので
443が音頭とらないのら、次はトリノUK戦です

でも、まじで調整大変なんだけど
0488nabe56
垢版 |
2011/07/05(火) 21:07:21.22ID:alZwb97/
シムソンズ実況やるなら参加します(^_^)/
0489雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/07/10(日) 12:42:18.98ID:XswyTKqs
シムソンズ実況やりたいですね。
出来れば未公開シーンも含んで。
0492雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/09/24(土) 20:41:20.17ID:igjasA7T
もうすぐfilebankがなくなるけど、次はどこでみんなと画像データの共有ができるんだろう。
0493nabe56
垢版 |
2011/10/04(火) 23:12:31.82ID:Z/rSHVa5
fb終了するので、今まで作った駄作動画curlingフォルダにうpしました
0494 【北電 - %】
垢版 |
2011/10/05(水) 15:42:25.37ID:BzjyD6Od
nabe56さん、ありがとうございました
補完しました
不手際多かった私以外に、だれも代行やってくれませんでした(嫌味)
14日までダウンロード可ということなので、あと2戦はできるでしょうか
次は2006イギリス戦にしたいと思います(みんないいですかね?)
第7戦(2h33m10s)1.9GBのやつです、金曜日23:00〜でどうですか
0497nabe56
垢版 |
2011/10/16(日) 14:29:07.24ID:Ker14APs
最後に一人の方がFBのつまらない動画をダウンロードして頂き有り難う御座いました。
また何処かに今年のニュース等をうpしたいと思います(´∀`*)ノシ バイバイ
0500雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/10/17(月) 15:08:04.23ID:OXUkgCYT
>>497
色々 貴重な動画 感謝です!ありがとう
>また何処かに・・・
よろしくお願いします。
神編集の動画も 期待しております
0501雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/10/17(月) 19:36:15.28ID:kUAUvvFu
>>497
長い間、ありがとうございます。
最近、北海道のチームが活躍していますが
北海道のチーム関連の動画はなかなか入手できません。
東北にはnabeさんがいてよかったなとつくづく思います。
トリノオリンピック後のカーリングブームの陰の功労者でした。
0502nabe56
垢版 |
2011/10/17(月) 20:02:09.50ID:AfFY0F33
>>501
それはnoranekoさんですw
僕は東京です
0503 【北電 87.3 %】
垢版 |
2011/10/17(月) 20:14:38.92ID:p1WVcIJe
みんな、さよなら
また会いましょう
最初でカナダ戦のリバイバルを失敗したのが、こころ残りです
どのチーム・メンバーがでても
みんな、ソチで会いましょう

遅えーよ、という言葉をあびせられても
0504501
垢版 |
2011/10/17(月) 20:53:49.41ID:kUAUvvFu
>>502
しっ、失礼しました。noranekoさんとnabe56の区別が
できていませんでした。思えば、トリノの後、みなさんが
FBを利用されているときに、私(Macユーザー)はFBの使い方が
わからずに、取り残されて、苦労した思い出もあります。
女子カーリングブームという特異な現象を支えたのは
2ちゃんねるとFBとnabe56さんnoranekoさんなどの
貢献でした。
0505雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/10/18(火) 15:01:05.64ID:/hxHQB/Z
>>504
あと、2chHKもね!
>>502
また 動画で泣かせてね〜
あ〜久しぶりに 片方のズボンがあがってるデリングが
照れながらおろすやつを ガリ食いながら ばーちゃんと見ようかな
じいちゃんも居るけど…
0506nabe56
垢版 |
2011/11/16(水) 21:08:37.87ID:HKIktpch
本日「いい旅・夢気分」でスカップ軽井沢が紹介され、旅人の草野仁と徳光和夫の
親父二人がカーリング体験。
Aシートで二人が初体験で、Dシートで練習しているのは中部電力か?
見たい人がいるなら何処にうpします。
0509雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/12/06(火) 19:45:50.21ID:8kQWyQMb
ttp://watch.tsn.ca/championship-curling-on-demand/canada-cup-of-curling-womens-final---team-carey-vs-team-jones/
TSNのトップから行くとネタバレします
0511雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/12/23(金) 07:22:15.24ID:zvGsBhzj
>>510
UPありがとうございます。ところでキーワードがわからずDLできません。
教えていただけるとありがたいです。
0514雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/12/23(金) 11:18:54.97ID:aRYhBNa9
>>512
すみませんが
キーワード E-mail で良いのでしょうか?
キーワードが正しくありません になります。
0517nabe56
垢版 |
2012/01/18(水) 22:31:33.29ID:ormH3QCY
今年も軽井沢国際行ってきますw
0519 【北電 78.6 %】
垢版 |
2012/02/06(月) 04:02:48.77ID:HNUxRgrK
このスレ、まだ生きてるんだ
嬉しいです
0524雪と氷の名無しさん
垢版 |
2012/02/11(土) 10:12:08.04ID:2Rke+23R
最近、すっかりメディアで取り上げないのでニュースを見て来てみた。
ファイルバンクが消滅したが、また盛り上がっているようでなによりですね。
 
北向き共同住宅でBSが視聴できないので、また来てみます。
とりあえず、>>518 を見てみました。 トリノの頃からの時の流れを感じますね。
懐かしい皆さんのご厚意に感謝しております。
0525雪と氷の名無しさん
垢版 |
2012/02/11(土) 23:23:47.70ID:XIX/y2Zx
あすBS1でやるレイのものもどなたかうpおねがいします
当方もBS見れない環境なものでorz
0526雪と氷の名無しさん
垢版 |
2012/02/12(日) 20:06:56.92ID:NbakUXKq
今日の北海道ローカルD!アンビシャス〜熱きどさんこ魂
敦賀の30分特集番組よっかたよ、がんがれマコちゃん
0529525
垢版 |
2012/02/13(月) 13:35:50.26ID:i5HjhnRb
0h!早朝からのうpありがとうございます
レイのものありがたくちょうだいいたします
527様のおかげで見れない物を見ることができ感謝いたします!
0534雪と氷の名無しさん
垢版 |
2012/02/14(火) 21:10:04.96ID:2KrWjtli
>>527,531
 
早速拝見しました。
小笠原・船山 うぅーん、時は流れたなぁw
 
フジヤマの小林さん、長野の園部さんを引き抜いてたのか
刈屋アナウンサーも最近は相撲ばかり、などと懐かしんでいます。
0541川崎大師 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2012/02/15(水) 19:22:35.23ID:oAiEynvj
>>540
やってないと思う。
場所が青森だったことと、小笠原船山コンビが復活したことなど、が理由かも
しれませんね。
BS1でのカーリング中継はバンクーバー後の世界選手権が最後で、その後は
無かったような。
(その世界選手権の時は、敦賀&本橋のコンビの解説がなつかしい)
0542雪と氷の名無しさん
垢版 |
2012/02/15(水) 20:24:02.05ID:MkC3Cool
最近BSも見れる環境になったんで、今年は見れたのですが、
去年はやってなかったんですね
ユーストあたりの配信はあったのでしょうか?
マイナースポーツと言えども、日本選手権くらいは是非ともやってもらいたいですね。
0544雪と氷の名無しさん
垢版 |
2012/02/18(土) 20:52:39.59ID:uPl8M+YN
>535
すみません。前半が流れてしまいました。
もう一度アップお願いできませんでしょうか。
0547雪と氷の名無しさん
垢版 |
2012/02/21(火) 00:17:54.45ID:1hJtYD8J
いつもありがとうございます
男子の分をお持ちの方はおられないのでしょうか・・・
0552雪と氷の名無しさん
垢版 |
2012/03/18(日) 21:18:12.75ID:uU1Yjm1t
久しぶりに覗いてみた
実況はドイツ語&古いけど2010WC男子 SCO vs JPN の9Eから終了・・とか興味ある?
0553雪と氷の名無しさん
垢版 |
2013/01/27(日) 04:15:42.15ID:UuPHXkiX
FBでうpしてる奴の自演スレだったから今は廃墟か

晒しage
0554雪と氷の名無しさん
垢版 |
2013/02/17(日) 19:58:43.92ID:A7WjbYVh
日本選手権うpして
0556雪と氷の名無しさん
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:7XGmBZ/7
なら死ねよ
0559雪と氷の名無しさん
垢版 |
2013/09/17(火) 13:49:22.82ID:aw6fZC51
神再臨セリ
0569雪と氷の名無しさん
垢版 |
2013/09/19(木) 22:51:39.49ID:SOLhJAeQ
心からありがとう
0571雪と氷の名無しさん
垢版 |
2013/09/20(金) 03:54:07.16ID:oF67TAu5
トリノでの日本代表の試合をつべとかdailyにUPしてくれる人いないかな〜
バンクーバーのカーリングの試合がつべにUPされまくってるけどやっぱりトリノがみたい
0573雪と氷の名無しさん
垢版 |
2013/09/21(土) 17:30:31.42ID:BtKBHHTx
>>572
やはりトリノオリンピック カナダ戦だろうね。
UPできなくてすまぬ。やったことがない。
0574雪と氷の名無しさん
垢版 |
2013/09/21(土) 22:23:15.38ID:mYo/SpCh
>>571
veoh チーム青森 ←これでどうでしょう

それと、このスレはsageた方がいいと思いますよ
0584雪と氷の名無しさん
垢版 |
2013/12/18(水) 21:17:38.61ID:zzFJoSgd
>>582
感謝感激雨あられ。寝ていて見られませんでした。
しかしよく勝てたなー。前半戦だけを見ると信じられない。
まさしくデリング劇場。下手なドラマより遙かに面白い。
心臓麻痺をおこしたやつがいるのではないか?
0594 ◆FohmsRkXu4Rl
垢版 |
2014/01/07(火) 19:15:50.44ID:rOYuBD1R
あれ
まだ神がいますですね。
誰かが上げたおかげで気がついたのかしら。
自分も昔いっぱいもらったやつ上げて見せていけど
勉強しなきゃできない。
0600雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/21(金) 21:52:03.57ID:WcLnU6hQ
神様まだいるようなら
今日のNHK総合デリングシーンを…見逃してしまった
0604 ◆M2sES/fC6g
垢版 |
2014/03/08(土) 21:44:20.20ID:omxNHIPJ
シーズンが終わる前に投下します。
数日で消します。
お世話になった神々の皆様には断らずですが、
何となく知らない人たちに見せたい。
静かに粛々と粛々と。
http://www1.axfc.net/u/3189530.avi
0610 ◆M2sES/fC6g
垢版 |
2014/03/08(土) 23:51:45.97ID:omxNHIPJ
>>608
違うと思ってましたが言われてみると、どうなのでしょう。
0614雪と氷の名無しさん
垢版 |
2015/02/12(木) 01:34:58.68ID:IVcgFePc
久しぶりに来た 著作権法が煩くなったので、死んだスレかと思っていた。
 
久しぶりのマリリン  デリング小野寺・リザーブ林(旧姓) 夏菓子 
 
衛星放送の環境が無いので両親不在の実家でこっそり・・・と思ったら、甥が偉そうに居た。
 
 >>612 >>613 今から四〜五時間かかるようだが落としてみる。
0616雪と氷の名無しさん
垢版 |
2015/02/12(木) 08:21:22.15ID:IVcgFePc
朝起きたら完了してました 1.46G 1.51G
2.10G また頂きます 615さん
0617雪と氷の名無しさん
垢版 |
2015/02/12(木) 19:04:45.76ID:IVcgFePc
帰ったらDL無事完了してました 615氏 ありがとうございました。 
6エンドのマリリンショットですか? 久しぶり。
厚かましいとは思いますが決勝もよろしく、と、思います。
0621雪と氷の名無しさん
垢版 |
2015/02/14(土) 03:29:48.30ID:GKlUo3f0
遅くまで、毎度ありがとう御座います。
これからいただきます。
0628雪と氷の名無しさん
垢版 |
2015/03/02(月) 17:13:26.16ID:HsDJwjvm
帰国子女のリナ20歳最高だぉ!

こんなオレにもリアルにできた(笑)

B22it.net/d12/32ai.jpg
Bを0に置き換えて見て!!

 ゜(n‘∀‘)η .+ キタワァ!! どようびどようび〜
0636sage
垢版 |
2015/03/27(金) 01:35:31.23ID:DTDd2WAu
noranekoさんかな? nabe56さんかな? と、思いながらDL完了しました。
 懐かしく感謝しながら。 今現在で15〜16人がDL。 
 今年は20本ですね、当時と環境が違いますが、約45ギガ。有難うございました。
0637sage
垢版 |
2015/03/27(金) 01:36:50.34ID:DTDd2WAu
sage間違えた(半角) ごめんなさい。
0638雪と氷の名無しさん
垢版 |
2015/03/31(火) 01:29:40.94ID:XokiCxZk
ダイジェスト的な放送だったのかもしれませんが
軽井沢国際の女子決勝(J.J. vs E.Kim)を録っている方
おられましたら是非ともお願いいたします。
0639雪と氷の名無しさん
垢版 |
2015/04/08(水) 00:02:24.49ID:OA4QWk3X
>>638
http://www1.axfc.net/u/3445951/curling
LIVE中継でした、エクストラ突入のため、放送は急遽延長。
そのため予約録画8Eで切れています。
現地観戦だったので、予約対応不可でした。
結果は6対8でカナダの勝利。(解説は小林さんのカーリング節炸裂!)
0640雪と氷の名無しさん
垢版 |
2015/04/08(水) 20:08:03.28ID:yiMW1aIe
ややマニアックなリクエストでしたが応えていただき感謝です。
やはり小林宏さんの解説は独特の味がありますね。
E.Kimあと一歩でしたがR.Idaも大健闘だったんだなー。
変換&編集は大変だったと思います。ありがとうございました。
0648雪と氷の名無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 10:37:04.87ID:UPkodfYe
決勝自動延長失敗したのでほんと嬉しい
ありがとうございます
0649雪と氷の名無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 21:22:05.16ID:fYte2Q9O
いっぱいありがとう。
>>647 だけ音ズレしてる気がするけどうちのプレイヤーが悪い?
0650雪と氷の名無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 23:12:04.29ID:Yl7HISag
>>647
ごめんなさい、アッセって確認せずup、只今取り込みからやり直しているので明朝まで待って。
DLした人たちも、無駄なことさせてすみません再度upします。
0653雪と氷の名無しさん
垢版 |
2015/12/22(火) 19:29:39.25ID:T/SFFKCv
いつもありがとうございます。感謝しております。

なお、当方の環境では、647の音ズレはaviからmp4にエンコし直したら解消されました。
0656雪と氷の名無しさん
垢版 |
2016/01/20(水) 19:26:31.89ID:SarPmVxv
>>654 いまさらですがott。

以下スレチ
7Eデリング15投目にてNO3が道銀となりその意味においてはDTO成功なのですが、
ちーたん&さつき君の2名はなんでNO3が自分らではないと判断つかなかった
のだろうか。ほぼ真上からの映像でも道銀有利に見えたし、吉村さんもそう判断
していたでしょうし、亮二さんからもそう見えたかもしれないし。
いまさらでした。
0671雪と氷の名無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 17:29:36.58ID:ACT7mqP5
ありがとうございます。

3639749が音声のみで映像がでません。
自分のPCが問題なのかもしれませんが、
他のいただいた1、2、3、5戦は問題ありませんでした。
0672雪と氷の名無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 19:23:31.30ID:ePGqcgju
>>669は2つとも再生出来ないな
プレーヤーによっては、音声のみ再生出来る
他の試合は、全てありがたく観させていただいてるが
0675雪と氷の名無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 22:43:17.79ID:6QMwQuIB
>>671-672
混乱させてすみませんが、>2 に有る様に再生デフォはGOM、VLCです。
フォーマットを変えた理由は、サイズの割に高画質なので、(エンコ時間かかります( ;∀;)
希望が多ければ戻します。
0676雪と氷の名無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 23:51:00.88ID:ePGqcgju
>>675
なるほど
GOMは使うのをやめてたんですが、>>673のご指摘通りVLCを導入したら再生できたので、ボクに関してはもう問題ないです
ありがとうございました
0677雪と氷の名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 00:44:31.90ID:3uCZ60d+
まだ>674はDLしていませんが、それ以前のものは当方の環境で全てVLCで問題なく再生できています。
0679雪と氷の名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 04:28:41.64ID:OgzF7zAj
671です。
VLCを入手して再生できました。
お騒がせしてすみませんでした。
0687雪と氷の名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 23:15:59.87ID:7z3k3gbc
スポーツ追体験ドキュメント「カーリング女子世界選手権2016」
 6月4日(土) 午後7:00&#12316;午後8:50

カーリング女子の世界選手権。
日本は、史上初の銀メダルを獲得しました。
なぜ、歴史的快挙を成し遂げることができたのか?
2時間を超えるインタビューから
氷を掃く“新しい方法”の秘密が明かされていきます。
日本は、この新しい方法で
強豪国を次々に破り、世界を驚かせます。
そして、スイスとの決勝戦。
勝負は日本の最後の1投までもつれます。
あの時、何を考え、決断したのか?
選手の言葉で熱戦の舞台裏に迫ります。
0697雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 01:59:27.28ID:qWBQMm5m
正直 試合・・・ほしいです。気長に待たさせていただきます。
日本選手権
昨年12月軽井沢国際

クレクレばかりであげるもの無いのですが
以前に神からいただいたものですけど
https://www.axfc.net/u/3775144
2008年2月の1時間番組(テレ東)

主役は明の星ですがあの大会(2007/12月 日本ジュニア青森開催)は、
藤澤五月さん近江谷杏菜さん近江谷七海さん松村千秋さん清水絵美さん市川美余さん
が出場していますが、残念ながら藤澤さんと杏菜さんが軽く確認できる程度。
とてもお宝とは言えません。
神様からの頂き物を使わせていただくしか能が無いのでお許しを。(key=ake)
1Wくらいで適当に削除はします。
0700雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 08:55:51.14ID:Xo0uVY3h
もうひとつあげます。
wmv,https://www.axfc.net/u/3778039
バーノン2006世界選手権準決勝
JJ vs 青森

NHKがお蔵入りした試合。小さな画面です。もう振り払いたい記憶。
突っ走ってここまで来たんだよね(5連勝後の準決勝だった)。
0701雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 12:20:42.94ID:8Ed6SqF6
私はいつもいつも祈っています。
願いが叶わなくても皆様には深く感謝しております。
でもできるならば神様、現れて下さい。

それでは待っている(何をって・・・日本選手権)間、軽くひとつあげます。

https://www.axfc.net/u/3785510

トリノSWE戦の7Eのみです。また負けた試合ですんません。このエンドだけはレアなので・・・。
元動画はモロチンあの神様です。
0711雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 23:54:55.47ID:a8SZ3CNH
神様ありがとうございます うちの環境だと704のファイルはwmp やVLCで再生しても音声がでないのですが
ほかの方はちゃんと再生できてるのでしょうか
0712雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 22:19:52.49ID:StREDt+P
>>711
すみませんAdioのコーディックが「ac-3」でした。
VLCはデフォルトだと対応していないみたいなので、「Windows Media Palye」rか「フォトギャラリー」で試してください。
Windows10なら「映画&テレビ」でも再生できます。
0713雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 17:44:58.22ID:mVeEae7e
ありがとうございます
今だwin7ですが、プラグイン入れたらVLCでも音声でました
0723雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:21:07.94ID:gGH4ag83
職人頼むぞage
0729雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:52:11.71ID:B2jzdpKq
>>725
感謝!感謝!感謝!
WMPしか入れていなかったのですが音が聞こえるだけ。
GOMさん無料を入れたら(消してあった)OKでした。
0730雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 01:36:24.81ID:QH6fM8Dw
神様職人様五輪の終わった試合お願いします><
0731雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 05:34:10.04ID:ZZrwMfx8
1年くらい前(?)NHKのドキュメンタリーで「私以外のチームメイトのレベルが低いから負けた」
みたいな事ばっか言ってて実況でフルボッコになってた選手って誰だろう?
0733雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:40:50.72ID:oID9pFqj
うおー祈るスレまだあったんだ!
トリノぶりに来てみてビックリしました
このスレは居心地よくてみんな温かいから大好きだー
0735雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:46:27.56ID:bnTQauZt
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OQX61
0737雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 14:19:10.59ID:a3WFImAb
ありがとうございます!!

HEVCは、私のボロPCの能力不足のせいか、
巻き戻しなどの際に一瞬遅れが出てストレスが溜まることが多いのですが、
今回のこの動画はいずれもそんな症状が出ず、非常にスムーズで見やすいです!

本当にありがとうございます!!
0747雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:55:04.97ID:QD7c0bWM
キター!!
ありがとう!
0751雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 10:16:49.24ID:hoEnRGv9
このスレに頼るのは4年ぶりか8年ぶりか…もしかしたら12年ぶりかもしれない。
ずっと保守してきた固定住人の方、そして何よりも降臨してくれた神に感謝いたします。
ピョンチャン日本戦すべていただきました、ありがとう。

五輪後急に素材が増えたなあ…そろそろHD整理しないとw
0752雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:50:23.93ID:TE5KHkZ+
>>746
気づくのが遅くて無理でした

ご親切な方がいれば再アップをお願いいたしたく
0754雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 09:32:41.65ID:4VRu9sVW
神様、富士急もおねがいできますか。
HDD準備はしてあります♪
0757雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:23:19.85ID:7U0Sqc7S
神様

Ford World Women's Curling Championship 2018 North Bay Canada

日本の勝った試合だけでも

オナシャス><
0761雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:35:03.85ID:3fjsco3Y
DL期限:4月15日
WWCC 2018 SUI vs JPN
http://33.gigafile.nu/0415-fbaa17a7d84eb14d5944154c087752513

DL期限:4月15日
WWCC 2018 CHN vs JPN
http://33.gigafile.nu/0415-g4f0ddbce617fd0281c1608aa912aef02

DL期限:4月15日
WWCC 2018 RUS vs JPN
http://33.gigafile.nu/0415-le3498f8c421d081b4aecc537364ccf43

DL期限:4月15日
WWCC 2018 SCO vs JPN
http://33.gigafile.nu/0415-e163089f9817ab49a7d9c79e5bd97537a

DL期限:4月15日
WWCC 2018 ITA vs JPN
http://33.gigafile.nu/0415-jb48f498c9afa3ec53189092bde86d184

DL期限:4月15日
WWCC 2018 SWE vs JPN
http://33.gigafile.nu/0415-mbcf29e62f055a12db9f7175c70e95f40
0763雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:54:21.58ID:IVvSBrw4
DL期限:4月16日

WWCC 2018 KOR vs JPN
http://33.gigafile.nu/0416-h3dd27f8e989217e3e4b49a69393967bc

WWCC 2018 CAN vs JPN
注 4END 途中から
http://33.gigafile.nu/0416-j2bd0082fc56512ec6125a0be7d8a9464

WWCC 2018 CZE vs JPN
http://33.gigafile.nu/0416-l33c9fb70bb537c4142926e3bb3a3cb02

WWCC 2018 SEMI-FINAL1 RUS vs SWE
http://33.gigafile.nu/0416-ia86ffcfb08b82e82f9c5b8995c367866

WWCC 2018 SEMI-FINAL2 USA vs CAN
http://33.gigafile.nu/0416-f4088bac79a5a3d0abab7ca9046044c3a

WWCC 2018 FINAL SWE vs CAN
●注 御免なさい予約失敗にて7−10END 無し、エクストラ有り
http://33.gigafile.nu/0416-n72c4efdeda54fb066f1fbc79f1772a2c
0764雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:38:21.89ID:Z/+VKq0W
んじゃお礼言わずにリクしとく
録画失敗した決勝、万一再放送あったらそっちのうpお願いね
0768雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 10:38:31.29ID:QNol4E7y
>>764
ことわる
0773雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:14:36.30ID:wV1o3/9e
>>770
>>なら死ねよw
弁護士に相談します
0775雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 01:51:23.49ID:328ehHsd
神様・・・
出遅れた自分が悪いのですが
 スイスvs富士急
がリンクしません(涙)。
何とかなりますでしょうか。。。
0778雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:19:32.29ID:JoOrWv3V
>>774
自首と出頭の違い知ってる?w
0779雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 07:47:31.34ID:JCF2FvOy
>>778
出頭てことは773がうpした本人だと言いたいわけか
そんな証拠も無いのに断言してるってことは、オマエがうpした張本人ってわけだ
マヌケの自白頂きましたw
0780雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 07:51:19.86ID:ErnGBcPy
BSくらい契約して見ろよ乞食ども
それとも日本人じゃないのかこいつら
0781雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:41:43.21ID:1DFaNUVs
>>779
ちげーよカス(笑)うけるカス(笑)
妄想オツカス(笑)
0782雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 14:54:14.79ID:xHKvrVpf
>>781
キョドってやんのこいつダッサw
0783雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 05:32:57.62ID:r53HfqGk
1年ぶりにきました。
貧乏人の私は祈ります。
・・・・・日本選手権・・・・・
0784雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 10:29:42.65ID:kPRpvDje
私は毎日祈っておりますが
ただ祈るだけでは申し訳ないので・・・
概出かもですが。。。

https://www.axfc.net/u/3961724

中2/中2/中2/中1の4人は撮影で授業を休んで山中湖へ。
現在最も有名になる彼女はデリバリーするも放送はされずカット・・・
テロップもカットで彼女だけ名前は出ず・・・
(居なかったことにされてしまいました)
0785雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 22:15:00.48ID:H/ATUyVD
2年ぶり浮上age
0786雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 22:53:23.53ID:ZwwO7NfX
伝説の試合
2008 WWCC Semifinal JJ vs Meguroが アップされてる
0787雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 05:15:40.36ID:rSsXeBFw
冬季五輪開催中浮上age
0789雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 15:55:04.30ID:JCH+Ki+H
神様お願いいたします。
祈ります。

SCvs.中電の準決勝
江並選手の速いショットが見たいです。
見てたけど録画できていなかったのです(涙。
0791雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 21:27:15.04ID:iRb788CY
支援あげ
0792雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 06:05:09.07ID:XdWs1dTr
2024世界選手権開幕期待age
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況