X



トップページ冬スポーツ
1002コメント233KB
【ジャンプ】日本代表vol.1【ノルディック複合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日の丸
垢版 |
2008/02/22(金) 06:42:03ID:2lcQVgNo
スキー・ジャンプとノルディック複合を応援するスレ
0251雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/26(月) 22:58:44ID:+GngdXfQ
若手が奮起しないと

バンクーバー五輪団体メンバー

葛西
岡部
船木
0252雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/27(火) 01:15:04ID:CtdbP5k0
船木では無理

聞くところによると
立ち上げた会社の社長
やってるの?
妻子もいてハングリー精神も
起こらない環境では大いに
疑問じゃないの。
0253雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/27(火) 07:15:47ID:LCTyQlas
バンクーバー五輪予想団体メンバー
ジャンプ
葛西
岡部
船木
栃本

ノルディック複合
高橋
小林
加藤
渡部
0254雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/27(火) 15:13:34ID:LCTyQlas
>>253
船木に代わって伊東
0255雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/27(火) 22:09:22ID:n+dgugaK
>>251
おおっこれが俺の理想のメンバーだ。4人合わせて148歳!
東輝をぜひ出してくれ。今まで一度も出場してないんだよ。
どうせ日本なんかメダル獲れないんだからさ。

0256雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/27(火) 23:02:36ID:P9GaAUgy
4人合わせて148歳w平均37歳か…話題になるね。

長野(岡部、斉藤、原田、船木)→バンクーバー(岡部、東、葛西、船木)
0257雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/27(火) 23:56:27ID:LIWp7tc7
西方仁也
0258雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/28(水) 15:03:15ID:v4kM1DLK
船木は複合に転校してみたら開花するハズなんだが
誰もそれに触れないのが不思議だ
0259雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/28(水) 22:44:31ID:BEpBM3gC
東ってあんまり他のジャンパーと
つるまない感じがするな。

気のせいか?
0260雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/30(金) 07:57:51ID:CbkLCM/y
岡部、葛西、竹内、栃本でほぼ決まり
0261雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/30(金) 16:56:39ID:nBHTJ7A1
なんだ葛西は札幌W杯土曜は欠場だって。
インフルエンザらしいが残念だ。
0262雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/30(金) 23:23:21ID:m1NYHbUq
今日のトレーニング

ホッケ、モルゲンシュテルン、ロイツル、シュリーレンツァウアーは
他の選手と比べて、スタートゲートが一段下

1梅崎慶太(97.0m/92.0m/97.0m)
2山田大起(86.5m/105.5m/104.0m)
3吉岡和也(111.5m/101.0m/98.5m)
4坂野幸夫(89.0m/96.0m/115.0m)
5船木和喜(123.0m/104.5m/115.5m)
6東輝(107.5m/119.5m/90.5m)
8小山内佳彦(101.5m/112.0m/122.0m)
23岡部孝信(98.0m/124.5m/124.5m)
25竹内択(119.0m/122.0m/118.5m)
27栃本翔平(102.5m/123.5m/127.5m)
28伊東大貴(100.5m/120.0m/131.0m)
29ヨケルソイ(105.5m/122.0m/128.0m)
30渡瀬雄太(90.5m/110.0m/117.0m)
32湯本史寿(107.5m/112.0m/122.5m)
35マッチ・ハウタマキ(114.5m/123.5m/135.0m)
36マルティン・コッホ(117.5m/104.0m/109.5m)
37モルゲンシュテルン(121.5m/127.5m/121.0m)
38ロイツル(99.0m/126.0m/122.5m)
40シュリーレンツァウアー(122.0m/132.5m/134.5m)
0263雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/31(土) 10:00:06ID:T94zkU+9
ジャンプなんて金にならないからやるだけ無駄w
ウィンタースポーツは全部金にならんのじゃ
0264雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/31(土) 13:00:43ID:jSBTienG
モルギーやシュリーやロイツルやホッケも札幌大会に来てるのかぁ。262を見る限り大倉山男ヨケルソイは参戦してるみたいだけど、マリッシュの名前が無いけど札幌には帯同してるのか?
0265雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/31(土) 17:10:48ID:+4RPU8mC
>>263

ふざけんじゃねえw
サッカーみてえに糞弱くて惨めなJバカリーグより、何度もオリンピックでメダル取ったジャンプのほうが
よっぽど偉いだろ?
0266雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/31(土) 19:32:57ID:T94zkU+9
ジャンプやってる本人は自己満足しかない。それでもいいならいいんじゃね?

ジャンクスポーツにジャンプの選手来たら哀れで見とけないわwww
0267雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/31(土) 19:34:27ID:T94zkU+9
俺は子供に金にならないスポーツはやらせない。北海道人はそんなんしかねーかwww哀れ過ぎる!
0268雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/31(土) 19:35:33ID:T94zkU+9
まぁ、メダル取るよーにしっかり練習しとけよ!
0269雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/01(日) 15:52:03ID:z32sstcC
W杯、日曜は天候不良で中止
つまらんな。


0271雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/01(日) 16:37:19ID:OHziYhfm
岡部がいまだに代表としてやれる日本のジャンプはマジで異常。
ここまで若手が育たないのは協会の怠慢としか思えん。
岡部なんてまだやってんのか??もう、コーチやってる年齢だぞ。
0272雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/01(日) 17:10:40ID:z32sstcC
岡部や葛西、船木、東はまだまだ現役
やりたくて仕方ないんだろう。
そういう超ベテランをあきらめさせる
強力な若手が出てこないのは残念だ。
0273雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/01(日) 18:10:36ID:LeNLc63O
金ならん事誰もやらねーよ!
0274雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/01(日) 21:02:52ID:6JETFe/F
チミのカキコもちっとも金にならないけどなw

ギャッハーーーーー!!!
0275雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/01(日) 22:22:16ID:LeNLc63O
↑哀れな奴w
0277雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/02(月) 22:07:21ID:VSataQgu
HBCは貧乏くじ引いたな。
0279雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/02(月) 23:36:56ID:KTtQ0qGo
ジャンプがウィンタースポーツの主役のときは良かった。
コンサと公がのさばってきてから北海道のスポーツはおかしくなった。
0280雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/03(火) 07:52:42ID:op3szK4P
船木、原田、アホネン、シュミット、ハンナワルド、ビドヘルツル、ゴルドベルガーが争ってた頃は面白かった
夜、BSで観てた
0282雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/03(火) 17:26:13ID:95jYDlMW
2/19〜3/1(?) NHK−BS1

ノルディック世界選手権(チェコ)
〜各種目を幅広く中継〜
0284雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/03(火) 20:36:26ID:fI3K6bqq
高校時代、夜中にコソーリ観てた番組と言えば、海賊チャンネルと
ミッドナイトin六本木。オールナイトフジは堂々と見てた。

ドジ井坂元気〜?
0285雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/05(木) 20:49:42ID:YKzg+ea/
ジャンプのテレビ放送て北海道だけや。
本州ではオリンピックで見るくらい。
マイナーなんだな。
0286雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/05(木) 21:22:51ID:vcAdNjcj
四国の某県はUHB杯と雪印杯以外は
全部放送してるけどな。
0287雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/05(木) 21:30:06ID:YKzg+ea/
へー珍しいね!
0288雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/05(木) 23:23:29ID:4CDi6Hph
西下和記
吉岡和也
山田大起
高野鉄平
0289雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/05(木) 23:45:04ID:klA+hMTb
関東では大倉山の大きい国内大会はTV放送やってるよ。
関西では見ないなー
0290雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/06(金) 09:45:39ID:9Qwi8EBW
今週の会場はビリンゲン(ドイツ)か

12年前のビリンゲン大会結果
1斉藤浩哉 1970 JPN 122
2トーマ 1969 GER 116.5
3ヨケルソイ 1976 NOR 112.1
5ペテルカ 1979 SLO 110.7
7船木和喜 1975 JPN 107.2
8オッテセン 1974 NOR 105.8
9マタイセン 1971 NOR 102
10ヤンネ・アホネン 1977 FIN 101.7
12マルティン・シュミット 1978 GER 101.5
13ソイニネン 1972 FIN 101.4
15葛西紀明 1972 JPN 96.3
16ヴィレ・カンテ 1978 FIN 94.3
17岡部孝信 1970 JPN 94.1
18ホールワース 1974 AUT 93.4
20ビドヘルツル 1976 AUT 91.1
22ドゥッフナー 1971 GER 87.9
24ホルンガッハー 1969 AUT 86.1
26リスト・ユシライネン 1975 FIN 85.5
31シュワルツンベルガー 1977 AUT 83.5
35宮平秀治 1973 JPN 81.4
42ペーテル・ゾンタ 1979 SLO 72.3
47ハンナワルド 1974 GER 62.8
49佐藤昌幸 1975 JPN 59.1
0291雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/06(金) 10:38:54ID:icEMQp1+
ドイツのドゥフナーとか数年前まで現役だったなぁ。
0292雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/06(金) 13:52:16ID:EU46SpLY
>>290

18ホールワース 1974 AUT

これ、確か「ヘルバルト」って読むと思うよ。
0293雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/06(金) 16:36:28ID:icEMQp1+
ヘルバルトか、懐かしい。
ビドヘルツルもそうだが英語表記名がややこしい。
0294雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/06(金) 16:38:32ID:STv7Fpv5
このスレの住人の方はもしもスス板のジャンプスレが
ここの冬スポ板に移転してくるとしたらどう思う?
0295雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/06(金) 19:41:20ID:KYedys0c
ヘルバルトは懐かしいというか、2〜3年前まで飛んでたんじゃないか?

ホルンガッヒャー
0298雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/07(土) 11:03:34ID:8ra4Vvse
ホランズワースって大リーグにいたな。
野茂がドジャースの頃のチームメイトに。
0299雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/07(土) 23:33:26ID:vQe0reM9
最強の問題児ジャンパー、ニッカネンも地元では
実はニッカネンという発音ではないらしい。
0300雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/08(日) 16:01:58ID:gGvobP38
ルール改正以降はほんとに弱くなったな・・・・。あのころの成績は幻だったのかと
思うほどだ・・・。湯本がマグレで優勝したけど。それ以降の成績はね・・・・。
0301雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/08(日) 16:40:12ID:F216SHjV
今シーズンはこのくらいでよくないか。
勝負は来年のバンクーバーで。

今月の世界選手権で団体銅メダル取れれば上出来だろう。
0302雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/08(日) 17:03:40ID:uBVwhsgk
ルール改正は単なるきっかけ。
勝てなくなったのをルールのせいにするばかりで、その対策もとらず、
長野以降選手の育成も怠ってきたツケだ。
0303雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/08(日) 19:45:49ID:PikXHtbm
>>299
ニュカネン!
0306雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/09(月) 00:41:52ID:jA118ZsY
葛西表彰台おめ!!!
0307304
垢版 |
2009/02/09(月) 00:50:48ID:MQACon6n
間違ったw
0308雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/09(月) 07:19:16ID:kL6ioz7L
ビリンゲン大会個人結果
1シュリーレンツァウアー 1990 AUT 144.0m 135.0m 267.2
2シモン・アマン 1981 SUI 133.5m 145.5m 265.2
3葛西紀明 1972 JPN 136.0m 140.0m 261.8
4キュッテル 1979 SUI 135.5m 141.0m 261.2
5ヨケルソイ 1976 NOR 132.5m 139.0m 253.7
7伊東大貴 1985 JPN 134.0m 138.0m 250.1
8ハリ・オッリ 1985 FIN 137.5m 131.5m 245.7
9ヤコブセン 1985 NOR 124.5m 144.0m 244.3
10ヴァジリエフ 1979 RUS 125.0m 141.0m 238.3
11モルゲンシュテルン 1986 AUT 127.0m 134.0m 232.3
12バイダル 1982 NOR 125.5m 136.5m 231.6
14岡部孝信 1970 JPN 123.0m 136.5m 227.1
15ロイツル 1980 AUT 121.0m 137.0m 226.4
16マルティン・シュミット 1978 GER 135.5m 123.5m 226.2
20ヤクブ・ヤンダ 1978 CZE 121.0m 134.0m 218.5
23ヒルデ 1987 NOR 125.0m 129.0m 216.2
27アダム・マリシュ 1977 POL 127.5m 120.5m 204.4
30マッチ・ハウタマキ 1981 FIN 127.5m 114.0m 184.7
31ステファン・ホッケ 1983 GER 121.5m 95.7
32コフラー 1984 AUT 120.5m 93.9
33ニーマイヤー 1979 GER 121.5m 93.7
37ペテルカ 1979 SLO 118.5m 90.3
39ロメレン 1981 NOR 116.5m 87.2
47栃本翔平 1989 JPN 106.0m 62.8
49渡瀬雄太 1982 JPN 114.5m 60.6
0309雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/09(月) 16:33:24ID:L5RTzeHy
安崎どこ行った?引退したんか?
0310雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/09(月) 20:58:19ID:L5RTzeHy
誰か教えてくれ。(・ω・)いたよな昔よー
0311雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/09(月) 21:12:28ID:UKBzOb+A
安崎か…30ぐらいに引退したから、もう10年前ぐらいか
安崎、佐藤は好きだった
0312雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/09(月) 23:14:18ID:EYSuELTd
トップジャンパーまであと一息だった好選手

80年代から90年代

敦賀栄、田中信一、渡瀬弥太郎、長岡勝、桜井仁、
東和宏、東昭宏、西方千春、西方仁也、須田健仁
など
0314雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/10(火) 19:30:11ID:jKVzkTM7
>>311
サンクス。
0315雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/10(火) 23:05:01ID:GqhE7PxI
>>312
西方仁也は団体とは言え、五輪と世界選手権のメダリストだから
トップジャンパーに入れていいんじゃね?
0319雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/12(木) 10:54:53ID:MaMy4xj8
そんなにあるわけないだろ!大卒と一緒にすなよ。中卒と比べてやれ。
0321雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/13(金) 11:49:52ID:c0LOR/GR
そんなにあるわけないだろ。ジャンパーは会社の平員やで。
0322雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/13(金) 13:08:29ID:6aki9eaP
平員とはあまり聞かない言葉だな。
平社員ということだろうけど。

よく事情を知らないのだが、スポンサーとかは足しにならないの?

0323雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/13(金) 17:33:26ID:C0Gtx1NQ
社員なら大会で成績残せば昇進する事もあるんじゃないか。ボーナスとかも。
0324雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/13(金) 18:14:11ID:C0Gtx1NQ
以前自分がいた会社にジャンパーじゃないけどそういう選手が
いたのでジャンプ選手にも当てはまるのではないでしょうか。
社会はどんな形でも頑張った人が地位もお金も貰えるんだよ。
0325雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/13(金) 21:48:17ID:pljATEAr
原田とか昇進してたよ長野後。

WCで成績残せば、賞金貰えるよ。
0326雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/14(土) 08:33:23ID:aomjFk0N
よっぽど活躍しないと厳しいよ。兄貴がジャンパーやった。
0331雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/14(土) 11:52:14ID:NFNr5/iQ
伊東、世界選手権や五輪でがんばれば
「○印」から救いの手(就職)が来ても
不思議はないだろう。
0332雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/14(土) 14:15:34ID:aomjFk0N
あゆみて誰か知らんが、まぢ兄貴嘆いてたし。(__;)
0335雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/14(土) 19:21:06ID:aomjFk0N
雪印の商品全く買わないけど…
0337雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/15(日) 09:19:34ID:0qWcN4fV
雪印なんか最悪の会社だろw
0338雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/15(日) 10:49:23ID:QOsQo0j2
かつては地崎工業、たくぎん、東京美装など
馴染みの企業名をジャンプ中継で聞いたものだ。
0339雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/15(日) 13:06:26ID:JjM7ZH2c
雪印以外は北海道でしかなじみがない罠。

たくぎんの支店も関東以南ではあまり見なかったし。
0340雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/15(日) 13:34:43ID:0qWcN4fV
北海道の企業が全国区だと思ってる道民。
0341雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/15(日) 14:38:32ID:QOsQo0j2
ID:0qWcN4fV

こいつネガティブなことばっかり書いて
喜んでるアホ
0343雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/15(日) 16:45:42ID:0qWcN4fV
>>341

だまれよ田舎のカスwww
北海道なんか日本にいらねーの。ロシアにやれよwww
0344雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/15(日) 17:00:44ID:QOsQo0j2
>>343

おれが道民だと思ってる(プッ!)
思い込みでしか書けない
お前はやっぱりアホ(爆笑)
0346雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/15(日) 19:42:11ID:0qWcN4fV
>>344
道民違う?ロシア人?アイヌ人?何人にしてもお前はカスwww
0348雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/15(日) 23:59:39ID:LvcOq8YM
竜田峻次惜しかったな
0349雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/16(月) 15:50:40ID:psRyPdKZ
>>342
正解!!
ジャンプて競技、いらないっしょ!
0350342
垢版 |
2009/02/16(月) 17:16:10ID:VpEQVb5i
>349
お前意味わかってないな。ネガティブ思考が強いほど
ジャンプ競技を見て楽しめるってことを言ったんだ
日本語勉強し直して来い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況