X



トップページ冬スポーツ
582コメント157KB
カーリングのカンバッチ。
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/06(月) 17:35:02ID:0hZT/rST
届いたー。
0004雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/06(月) 17:52:27ID:0hZT/rST
>>2
うん。俺は1000円フリコンダ。
他スレでは5000円フリコンダ人が、番号入りのカンバッチもらたらしい。

>>3
どこかでうpされてなかったっけ?
でも、写真で見るより意外と大きいカンバッチでした。
0006雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/06(月) 22:57:02ID:OznU316E
>>5
シリアルナンバー入り
5000円以上寄付らしいでつ

ところで、寄付はいつまで受け付けてますか?
0008雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/06(月) 23:23:03ID:OznU316E
>>7
シャレでつか?
0009雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/06(月) 23:25:39ID:tNKBFcSd
バッチが足りなくなったってさっきニュース10でやってた。
0011雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/06(月) 23:27:54ID:OznU316E
>>10
トン
0012雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/06(月) 23:30:03ID:y47aDNH0
届いたぜ 5000円で番号入り 772番だった
0013雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/06(月) 23:30:40ID:z2yXkDCy
>>12

いつごろ振り込んだの?
0014雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/06(月) 23:33:51ID:y47aDNH0
確か 2/22 だったと思う
0015雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/06(月) 23:38:50ID:z2yXkDCy
>>14
やっぱ結構かかるんだね。
石田たん一人でやってんのかな?
0016雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/06(月) 23:40:57ID:Y/d8xHp/
このスレ見てひょっとしたら自分の家にも来てるかもと思ってポストを見たら・・・

キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

思っていたより大きくてちょっとびっくりした!
しかし、5千円以上でシリアル番号入り青バッチもらえるんだったら5千円振り込んどいたらよかった・・・
自分は3千円だったので赤バッチでした・・・

まっ、缶バッチ欲しさに募金する気になったんじゃないし別にいいかな
0017雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/06(月) 23:43:07ID:yevoZqA1
>>16
青バッチ欲しさにもう 5000円 送るべし
できれば 10000円 にするとなお良い
0018雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/06(月) 23:45:43ID:Y/d8xHp/
>>15
佐川物流サービスに外注してるみたい
0019雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/06(月) 23:47:48ID:y47aDNH0
さすがに一人で、ってことはないでしょう
2月中は皆さん忙しかったと思うし
同封のお礼状の日付は3月になってる
発送元は仙台の佐川でした

他のスレだと400番台の人もいるから
オリンピック後に5000円以上寄付した人は400人くらいかな
0021雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/07(火) 16:57:36ID:LMZ+pJ0p
ちゃねらーは意外と寄付していないのではという認識
0022雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/07(火) 17:03:37ID:Uy2K4jo2
俺も3千円だったから赤だった
_| ̄|〇
0023
垢版 |
2006/03/07(火) 17:16:15ID:EaCuCfjv
5kと1kで両方ゲットできるんだね。。
0024雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/07(火) 17:21:41ID:AzugNBSG
赤があるから青がある 青があるから赤がある





なにも思いつかない・・・・
0025雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/07(火) 17:40:55ID:LMZ+pJ0p
小野寺Ver.は赤とか目黒Ver.は緑とかやればもっと資金集まったかもな。
寄付という趣旨からずれるけど。
0026雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/07(火) 19:58:19ID:UTZX+xUK
小野寺、林、目黒、マリリン、寺田、小野寺&林、5人集合の7種類作れば、コンプ目指す奴がいっぱいいそうだ。
0032雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/07(火) 22:03:00ID:ovzjtKMs
ヤフオクにて「チーム青森」で検索すると引っかかるわけだが。
0035雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/07(火) 22:29:19ID:6/L03jbQ
まりりんのおっぱいショット
0037雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 11:39:44ID:lG4cUCdc
2/24振込みで今日きた
1000円で赤バッチ
0038雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 11:46:51ID:zWHULn6X
6日振込だから選手権終わってしばらくしてからかな>缶バッヂ
石田たんお疲れだから月末ぐらいかな
0040雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 13:58:15ID:lG4cUCdc
Webにのってる募金受付期間がすぎてるから件数も減ってるんじゃないかね。
発送も外注みたいだし、バッチが在庫切れにならなければ結構早くくる予感。
0041雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 19:00:58ID:MROEaf8q
どうやら青森の試合会場で募金受付してるようだな。
0043雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 19:58:52ID:ruKzYC5r
十個も来ました。
0044雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 19:59:28ID:sZ7Ydkxo
>>39
おれも27日だけどまだこないorz
0046雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 22:22:11ID:YcT8ycmD
夕方、日テレのニュース。
選手権会場で募金した人にバッジ渡してたのでかなり増産したのかも。
0047雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 23:27:20ID:G5z/XqxP
うはwwww24日振り込み分のバッジが来た
まだ封は開けてない
漏れは3回振込みしたんだけど、
1回の振込みごとにおくっているみたいだな。
0048雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/09(木) 01:01:00ID:idtQ55bf
みんなそんなに来てたのか。
21日に振り込んだのにまだこない。orz
0051雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/09(木) 16:31:27ID:AtO0lFxE
>>50
同じく。番号は800番前半。
005244
垢版 |
2006/03/09(木) 19:25:57ID:yOAN5iRT
まだ来ない・・・orz
0055雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/09(木) 23:14:33ID:rwG7vNaQ
1000越えたらどうするんでしょうね。
次回生産分から1001/3000とかかな・・・
それともすべて赤のSN無しになるのかな
0056雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/09(木) 23:46:15ID:34LLRZ8u
うちもまだ来ない...
もしかして石田タソが復帰しないと無理とか?
0057雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/09(木) 23:48:30ID:H613Dw/u
28日夕方振り込みで今日届いてたよ。東京在住。
0058雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/10(金) 00:13:25ID:O9J7lBpL
会場でタダで配ってるやん
0062雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/10(金) 00:38:18ID:O9J7lBpL
スポーツニュースじゃ、客に渡してる様子が写ってたけど、募金した人に…とはいってなかったぞ。

別物だったらすまぬ。
0063雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/10(金) 00:41:55ID:MVlaI+oA
日テレの画像だと貰ってた客が財布出してたから募金じゃないの?
0064雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/10(金) 00:51:34ID:UGe2MAcX
>>63
なるほど。日テレの説明不足か。
粋なプレゼントって表現してたから勘違い。
0065雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/10(金) 00:57:55ID:vwlQ2+CS
>>57
28日夕方都内郵便局で振り込み、23区内在住。
バッジ目当てで募金したんじゃいが、キターッ!の報告見ると待ち遠しくなる。
0068雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/10(金) 03:31:51ID:0GMY80Sb
無限に作ってたら番号入れた意味がないし
最初に募金してくれてた人に説明つかないでしょ
0070雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/10(金) 09:27:02ID:ns1amFgZ
たくさんの募金ありがとうございました。
3月20日まで、期間延長いたしました。
0072雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/10(金) 20:29:40ID:Dst/w4/i
バッジは今日でなくなって、材料がないから後200しか作れないって業者に言われたらしい
J-waveで協会の人が言ってた
0074雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 01:13:58ID:x6fde99H
1000万円突破!
0075雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 01:48:04ID:zFotc6X3
ネットを検索すれば缶バッチの業者なんて
いくらでも見つかるのに。
0078雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 01:54:59ID:uF5/gbty
>>76


いよいよチーム青森のピンバッジを作る時が来たようだな。
それを販売すれば資金になるではないか!

0079雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 02:02:29ID:rs8YC680
>>78
それを、バンクーバーへ出発するさっちゃん達ががスーツに付けて
「このバッジと共に小野寺、林両選手の思いも連れて行きます」と
インタビューに答えるわけだな
0080雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 02:06:42ID:zFotc6X3
>>77
やっぱTシャツだろ。
0081雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 02:08:43ID:PZvTxJ0i
つーか今回日本のカーリングチームはピンズ作らなかったのかね?
他の組のカーリングチームのピンズはヤフオク出てるのに。
0082雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 02:12:36ID:HvpjHDfk
しまむらあたりで売っているシャツに本人の手書きで「おのでら」って書いてあれば買う人いるだろうな。
0083雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 02:12:41ID:uF5/gbty
>>81

予算が無かったから作ってない
0084雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 02:14:14ID:uF5/gbty

ピンバッジの製作販売は結構イケると思う。
ファンも結構居るし、ピンバッジコレクターも
買うだろう。

0085雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 02:14:51ID:0NyydfwI
見境なくオリジナルグッズを出しまくるスズキを見習って欲しい
0087雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 06:56:57ID:3q1Ij5H8
両方いるみたいだけど、オレは自己負担にした。まあ、数十円だし
0088雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 07:39:56ID:2o6f8Dj8
>>86
僕も自己負担にして3千円寄付しますた

バッジが届くのが楽しみでつ
0089雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 08:01:10ID:BCY9YtEg
お前らバッジが欲しいから募金すんのかよ
0090雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 08:39:56ID:XrFTeezM
>>89
主催者に釣られるのも芸のうち
0092雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 10:59:42ID:3q1Ij5H8
>>89
トリノに対する感謝ももちろんあるが、バッジも欲しいのもあるw
けど、理由はどうでも協会側としては募金してもらえればうれしいんじゃね
009444
垢版 |
2006/03/11(土) 11:11:23ID:yxHncohF
まだこない・・・orz
0095雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 11:21:15ID:l7DHwRSZ
募金って結局2月いっぱいで締め切ったの?
0096雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 11:27:56ID:2o6f8Dj8
>>95
3月20日まででつ
0097雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 11:38:18ID:l7DHwRSZ
>>96
ありがとう!
振り込んでくる。
0099雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 11:43:09ID:l7DHwRSZ
>>98
でかい郵便局なら窓口でも桶。
普通のところならATMで出来るはず。
0100雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 11:50:52ID:cPjoV8pn
直接会場で募金したヤシはその場でもらえてウラヤマシス
0101雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 11:53:47ID:AYXR+nQ5
会場募金かなり多いんだろうな。

青森勝って財布の紐ゆるまるかも
0102雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 11:59:49ID:cPjoV8pn
>>86
漏れも手数料は自己負担した
協会自体も裕福ではないし数十円の負担でも寄付が膨大な数になれば手数料だけでも相当な金額になる
その分を強化遠征費に使って欲しいから自己負担にしますた
0103雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 12:00:26ID:2s+/aO/E
3月20日以降は募金じゃなくてグッズ売りにしたほうがいいと思う。
ちょっと高めにして収益金はカーリング振興にと謳う。
今まで募金してくれた人がまたまた募金ってのは少ないが、
グッズならまた需要が見込める。
0104雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 12:39:06ID:SxtvRsTu
ん〜一時的なものじゃないかな。
本格的にグッズ作っちゃうとこけた時酷いぞ。
0105雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 14:13:24ID:YORkBbwf
俺は青森に募金したけどまだ届いていない。
チーム長野は写真入りではないけどデザインはチームの人達が手がけている缶バッジ欲しいぞ。
もし東京近郊日帰りで行けるような所での会場だったら応援に行きたい。
0107雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 15:02:30ID:uF5/gbty
>>104


確かにそうだ。調子に乗って余りにも大量に作ってしまったら、在庫が残る可能性が
十分あるからな・・・。

で、そんな事にならないように、ピンバッジの限定販売ですよ!
チーム青森のマークと5人それぞれ図案化した奴をセットで、額装して5000円
さらに5人のサイン入りで2万円!どうだ!?


0110雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 22:25:24ID:5h9TKDYf
俺は手数料自己負担当たり前だと思ってるが。
協会は
金が足りないから募金してるのであって。。。
0111雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 22:37:00ID:jDTR1BPx
5人のサイン入り色紙やポロシャツがオクだと15万くらいだぞ

1枚売れたら給料1ヶ月分か‥
0114雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/12(日) 03:53:20ID:P37FyVui
>>110
トリノ以降頼まなくても募金が集まる状態になったからそんなこと言えるわけで
トリノ開幕前、県内企業や市民なんかに頭下げて募金をお願いしてたような場合
損して得とれじゃないけど、そういう手数料は後援会負担にしたほうが集まりやすいわけ
0115雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/12(日) 04:03:36ID:P37FyVui
ちなみに、手数料加入者払いの用紙(赤い紙)は加入者側が振り出すものだから
郵便局で赤い用紙くださいなんて言っても貰えない。
地元で募金活動するときに配ってたんだろうね。
0116雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/12(日) 06:57:18ID:JfOdDTU5
人気に乗じて偽バッチが出回るかも。10個集めると5人と一緒にカラオケ券とか。偽の振込み先で何も届かないとか。
0117雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/12(日) 09:10:31ID:mqdbGYAK
2月最後の月曜か火曜に3000円振り込み。
バッチはまだこない。
というか5000円で青バッチがもらえるの?・・・・
・・・・・なんか腹立ってきた。
届いたらハンマーでたたきつぶしてくれるわ!!
0118117
垢版 |
2006/03/12(日) 17:12:17ID:OJjrYqs5
優勝したんでハンマーの刑はやめる
0119雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/12(日) 20:19:22ID:Hlk3LGYn
違うよ知ってると思うけど法人の場合が一口一万円で青バッチ
5千円で蒼くなってるのは多分代行発送してる佐川のミス
0120雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/12(日) 20:21:14ID:OmPi/4Bf
赤バッチ足りなくなったから

個人でも少し多めに出してくれた人には

青バッチってことにしたんだと思うよ
0122雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 11:32:21ID:BafvTajX
 結果、国内主要大会で初めて有料(五百円)としたプログラムがほぼ完売。
また、千円以上の寄付金へのお礼に贈るチーム青森の赤い記念バッジも、
会期中に七百個以上がファンの手に渡った。
 これら益金の一部は、本県のカーリング強化に充てられる予定で、
木立さんは「特にジュニア層の底辺拡大に生かしていきたい」と喜んでいる。
http://www.mutusinpou.co.jp/news/06031303.html
0124雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 12:55:13ID:k01sQ8Sq
27日に申し込んだが届かない。県民なのに何故。
0126雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 14:02:50ID:tpgjvtwP
>>117
ハンマーなら室伏に頼めよ
0127雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 14:08:26ID:gGpsfs8r
>>124
わしも27日だけどまだ(県外)。在庫切れ、もしくは大会の準備で忙しかったと思われます。でも、まりりんのおやつ代になるんだったらこなくてもいいや、とか思ったりしている今日この頃。
0128雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 14:08:28ID:4uA9rFO5
室伏はものごとを放り投げる奴だからダメだ。
0129雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 14:13:49ID:2/bqChcN
そりゃカーリングだって・・
0130雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 14:16:37ID:9mBRv30p
通信欄に何も書かないで送金したけど
そういう場合はバッヂは来ないのかな?
0132雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 14:26:00ID:K1k9hVCq
通信欄に「まりりんのおやつ代」って書いて送ろうと思ってる。
0133雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 14:32:22ID:5c/haEqT
きもちわるいからやめてください
恥さらしです
0135雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 15:07:48ID:ILjENUKx
20万円以上寄付をされた方には選手のサイン入りストーン16個を送ります

なんてことだったら寄付してしまいそう



か?
0136雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 15:10:36ID:4uA9rFO5
運送屋さんがしぬで。
0137雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 15:11:39ID:U6MDyDGN
ストーン16個約320kgを持ち歩けるなら
0138雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 15:15:19ID:4lzQ4bm+
>>135
ストーン1個で10万円とかするんだから1セット送っちゃったら大赤字だぞ、マジで。
0140雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 15:19:03ID:a9oXsGYJ
ヤフオクに出てますね。
現在1500円より。
0141雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 15:22:38ID:i+HFVDMS
おまいら、バナナは好きですか?
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/86864777
0142雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 15:32:01ID:czf2Avre
>>141
悪いが五つもあるキャンセル厨のバカ女だねw
ID晒してあげないとww

nippon12blue

とりあえずアドバイスに一票入れておいた


0143雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 15:37:40ID:a9oXsGYJ
バナナ、入札する人いるかなぁ?。。。
シールだけ売るなら入札あるのかもしれないけど。
0145雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 15:46:24ID:KWYwVAf5
俺は二月に5000円振り込んで青バッチきていつもジャケットにつけているが、
赤なんて恥ずかしくてつけられないね。
「僕、低所得者です」って言ってるもんじゃんw

おまえらカスどもよりカーリングに貢献してるのは明らかだしな。

1000円とか言ってるやつ必要とされてないから早く死ねよw
0146雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 15:52:11ID:czf2Avre
5000円でそこまで言うかw
0147雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 15:55:37ID:jxv6mpBH
>>145
1万寄付したらまだしも、何威張ってんだ?
本当は5千円だったら赤バッジだったんだよ
0148雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 16:02:10ID:Uxyb8kAG
>>145
青バッチは裏に寄付額が黒マジックで書かれてるって知ってるかい?
5000円寄付者の青バッチだけは何もかかれていないはず
0149雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 16:10:49ID:2/bqChcN
>>145
金持ちは違うな!
俺なんか赤だろうが青だろうが未開封美品にこだわるので見せびらかせん。
どっかにつけるなんて論外の貧乏性
そのうちなんでも鑑定団で数万つく予定(でも貧乏性なので手放せない)
0152雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 16:45:59ID:Nyd8GumS
先週届いたけど、写真の画像が荒いのが安っぽいw
0153雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 17:00:59ID:OmElQlmy
募金したいけど、カンバッヂはいらないよ
って人はどうすればいいのかねぇ
カンバッヂが送られてくるの親に見られたくないし…
0154雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 17:05:04ID:ILjENUKx
>>153

・住所を書かない
・嘘の住所を書く
・青森まで行く→ttp://www.jtb.co.jp/jtbtohoku/pc/curling/index.asp
0155雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 17:06:22ID:TnNWpJvS
振込み用紙に住所書かないとか、通信欄にバッチイラネと書くとか
0156雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 17:20:16ID:Q9Mymmiw
電話は一切いたしません。
商品に自信があるからです。
0157雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 17:23:19ID:OmElQlmy
>>154-155
なるほど!ありがとうございます。
安心して募金してきますわ。


本当はカンバッヂ欲しくてたまらんのですが…
0158雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 17:38:10ID:GFOYv3n+
27日に1k振り込んで今日赤バッチ届いた@神奈川県
>>157
受取人頼めるような友達はいないのか?
0159雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 17:45:26ID:pRnZYp70
>>448
それホント?
なら5000円ポッキリの寄付が正解だね。
下手に裏に落書きされたくないし、、、
青のシリアルナンバーって現在、何番あたり行ってるの?
0160雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 17:48:27ID:BtguLlhe
>>157
住所欄に近くの郵便局局留めって書けばいいんじゃないか?
このスレで他の人に届いたような情報を確認したら郵便局にとりにいく。
受け取りに失敗しても、もらうの半分あきらめてたなら大丈夫でしょ
ttp://www.union-net.or.jp/cu-cap/kyokudome.htm
0161雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 18:02:24ID:TnNWpJvS
青バッチはシリアルナンバー順に配布してるのじゃなくて
袋にごちゃごちゃに入れてる中から適当に配ってます
なので早く募金したからそれだけ若い番号が来るとは限りません
0163雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 18:21:50ID:GFOYv3n+
>>162
3月20日までなのでまだ間に合うぞ
ttp://www.ishida-sports.co.jp/curlngclub/torino.htm
0164雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 18:29:18ID:28H98uNi
やたー!会社から帰ってきたら郵便受けにバッチ届いてたよ
     ○
ヽ(´▽`)ノ
0166雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 18:34:02ID:BpkKTwVd
>>164
     ○ ⊂(・∀・ )
ヽ(´▽`)ノ
  
0167雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 18:41:10ID:98DwlXpB
住所書かずに郵便番号だけで送金してしまったんだが、今日ちゃんと届いてた。
石田ジュンイチGJ!
親の手前チョー恥ずかしかったがw
0168雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 18:53:48ID:pRnZYp70
>>161
そーなの?
10日前辺りに届いた人たちはソロって400番台だったけど。
0170雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 19:36:28ID:9D0NCHex
>>168
正しくはある程度まとめて小分けになってるので
時期によってまとまった番号が配布になりますね
0171雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 20:00:13ID:AmU853Db
           ,..-─‐-..、
            /.: : : : : : : .ヽ
          R: : : :. : pq: :i} メッ!
           |:.i} : : : :_{: :.レ′
          ノr┴-<」: :j|
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _
          /:/ = /: :/ }!        |〕)  ボカッ
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/
     /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_ '⌒ ☆
      仁二ニ_‐-イ  | |      ∩`Д´)
      | l i  厂  ̄ニニ¬      ノ  ⊂ノ  >>166
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′
   └-' ̄. |  |_二二._」」__ノ


2/27振込み組、本日届きました!@都内
バッヂに「ハズレ」とか書いてあったらどうしようとか考えてたら開封できなくなった(´・ω・`)
017244
垢版 |
2006/03/13(月) 20:04:55ID:kdjfKjVf
ようやく届いたyo!
今日追加で5,000円寄付しますた。
0173雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 20:10:45ID:S66bvzxL
チーム青森サポーター制度でも作ればいいのにね。
プラチナ・ゴールド・シルバー・レギュラー会員。
会員によって特典ありとかさ。
何時までもバッチじゃ釣れないでしょ、もっと餌をくれ
0174雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 20:53:49ID:7BzH0vEQ
小野寺さんと林さんが現役でやってくれるなら
どんどん寄付するぞ。
0175雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 20:54:22ID:m+Fg22YI
寄付の替わりにコレ買おうかと思ったらレディースしか無いのかよ
ttp://www.ishida-sports.co.jp/team%20aomori/torino%20japan.htm
てか,今日更新って,石田さんオツカレ
0176雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 21:10:31ID:28H98uNi
>>172
良かったね。

>>173
会員限定コンテンツとかあったらオレ即入るわ。

携帯サイトとか作ったら結構入る人いるんじゃないかなと思うんだが
ここまでやるとやり杉か。
0177雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 21:52:34ID:pRnZYp70
ソロソロ来るかー!掟破りの「1001/1000」のシリアルナンバー入り青バッヂ!
再び「1/1000」からなら写真とかキャッチフレーズ変えなきゃね。
「祝!!トリノオリンピック7位入賞!!」とか
「祝!!日本選手権優勝!!」にねW
0178雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 21:54:01ID:mgppZmHO
>>173


おおおおおおおおおお!!!良いい良い良い良い良い!!!

それ良い良い良い良い良い良い良い良い!!!
0179雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 22:07:47ID:bd+UGRT3
>>173
      | Hit!!
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽそんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| 俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|) で、プラチナは幾らだ?
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'
0180雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 23:09:49ID:cX5Tardm
嫁さんに見つかっちゃったじゃないか〜

「なんか来ているけど。女子カーリングに寄付したの?」
「なんで寄付って知ってんだよ?」
「TVでやってた。で、いくら寄付したの?」
「いや〜バッジがヤフオクで一万くらいついたもんだから・・千円くらいだよ」(売る気さらさら無し。金額はん倍)
「ふ〜ん。スポーツなんて全然興味ないし、オクで売った事も無いのに?」
0181雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 23:24:00ID:Z2c9b3eE
なんか、すごくわかるなぁ。
へんな下心はないのにドキドキしてしまう。
018244
垢版 |
2006/03/13(月) 23:25:05ID:kdjfKjVf
さーて枕元置いて寝よう
いい夢見られますように
0183雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 23:27:51ID:XFgeav50
まだ来ない・・・
0184雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 23:28:32ID:efc5NbSP
なんかいろんな種類作ればいいやん。。
ガチャガチャみたいにさっ
「またこれか〜もう一回やろ」
「キターーーオノデリングオフショット!」
みたいな
0185雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/14(火) 00:13:29ID:k7wGvzlu
>>184

子供→お小遣いを全部注ぎ込む子が多数。社会問題に

大人→夜中にガチャガチャごと盗む。
0186雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/14(火) 00:55:06ID:ExW2Mm5k
27日送金で、まだ来ない。
口座振替にしたのがまずかったのかなぁ。
来ないなら仕方ないが…。 ちょっと欲しかった。
ちなみに九州
0187雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/14(火) 02:35:27ID:qTbOHqHU
>>186
洩れ、熊本だけど28日に振り込んで今日来たよ。
というか、講座振り返って相手方に住所とかわかるの?
0188雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/14(火) 02:37:24ID:ELr0O8pY
募金が多くなればなるほど小野寺・林は引退しにくくなるはずだ。
0190雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/14(火) 10:02:46ID:LpkejBP3
一生・・・なんかすごくおかしい。。
186が気の毒でおかしい。
0191雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/14(火) 10:21:25ID:pBbeZYIm
口座で振り込んだものですがと、メール出せばいい。
0192雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/14(火) 10:49:24ID:71CD3T7z
27日振り込みで昨日届いてた。3000円で赤。
ところでカンバッチのいい保存方法ってある?
別の板で「カンバッチって錆びるんだよね」みたいな書き込みを見た気がするので。
0194雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/14(火) 11:29:36ID:fwOL2GOR
おいらは2月28日に2000円振り込んで
昨日青バッチ877/1000が届いたよ。
協会の人にはおいらが誰かバレちゃうけどw
0195雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/14(火) 11:36:37ID:aH3T0BT0
>>192
オイル漬け
0196雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/14(火) 11:40:30ID:5hCSth0w
>>186
振込名義は向こうでわかるはずだから、
名前と振替日、希望送付先を書いてメールしろ。
あと、お手数かけてすみませんとちゃんと気を使った言葉をそえて。
0198雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/14(火) 12:33:14ID:TL9wFpdk
>>192
油を塗るしかないだろうね。
もしくはエポキシ封入するとか
0199雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/14(火) 12:40:46ID:MgLVtUBu
缶バッチも良いけど、タオルマフラー作って欲しい。
来年の世界女子に掲げたい。
0201雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/14(火) 12:57:38ID:JevpFbBm
>>192
缶バッチ保管のためにデシケータを購入するのが吉
カメラを入れる除湿箱で、電動で一番小さいのが6000円くらい。
0202雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/14(火) 13:06:12ID:HiPgMKLm
まだ募金受け付けてますか?振り込み先教えてください。
0204雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/14(火) 13:09:00ID:D6QxvP/v
>202
青森県カーリング協会
0205雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/14(火) 17:09:56ID:Orl21/Xe
錆防止ならシリコンスプレー吹いとけばいいんじゃにゃいか?
お手軽だし。
0206雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/14(火) 17:16:16ID:cG6IrV8C
カンバッジ爆売れの勢いでチーム青森の公式ファンクラブ作ればいいのにな。
オノデリングとユミエタソの現役続行が条件だけど。
会報が届いたり、数ヶ月に1回交歓会したり、世界選手権の先行予約できたり、
JTBと組んで「まりりんと逝くハワイ7日間の旅(先着50名)」とか企画したり。
0208雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/14(火) 18:11:28ID:LpkejBP3
スケート連盟の件もあるし、正しく使ってくれるか心配だよ。
募金の合計金額くらい選手に伝わって欲しいな。
0214186
垢版 |
2006/03/15(水) 02:20:45ID:/aeajI6Q
>>196
いや、分からないかもしれんと思って、翌日に
試合感動しましたとかの内容も添えて、メールはした。
で、その返事は来たんだがね。
>>210,211の例もあるし、のんびり待つ事にする。
石田さん倒れたそうだしね。
でも、念のため今度は振り込み用紙で募金してくるかなぁ。
0215雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/15(水) 02:22:55ID:/aeajI6Q
>>206
ファンクラブはいいが、カーリング選手だぞ。
逝き先はハワイじゃないだろ。www
0216雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/15(水) 02:27:41ID:asUy+l+w
>>206
ttp://www.jtb.co.jp/jtbtohoku/pc/curling/index.asp

既にJTBは企画しているわけだが。
0217雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/15(水) 02:29:41ID:xxRWuKKK
>(カーリング日本代表応援バッジ付!)
どういうことだよ!
0218雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/15(水) 02:31:17ID:gQXwnaMm
芸能人じゃねえんだから、そこを勘違いすんなよw


俺的にはチーム青森の写真入バッヂとか、グッズじゃなくて
チーム長野が作ってるカーリングハウスのマークが入ったグッズとか、
映画「シムソンズ」グッズのハウスマーク入りマグカップとか
シンプルでそれなりにデザインの優れたグッズがあればいいなと思う。

その方が「チーム青森」ヲタじゃなく、「カーリング」ヲタという感じでいいし。
0220雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/15(水) 02:49:36ID:qLjvisiN
俺も2/28千葉で振込、未だ届かず
0221雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/15(水) 05:29:06ID:gM8k7foO
>>218
そうか?
野球やサッカー選手は顔も商売道具だよ。

チームロゴやシンボルマークみたいの作ればいいんでないかい?
0224雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/15(水) 15:02:17ID:gM8k7foO
>>222
短時間にすげーな!
こんなの使ってサッカーのクラブチームみたいなエンブレムタイプ希望。
0226雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/15(水) 15:32:02ID:jkGJ47co
林さんのスイープ姿って枝の低いところを持って前かがみになるんで独特だよね
ハウス側からの映像だと背中のネームまで見えるくらい前傾させて掃いてる

他にああいったポーズで掃く人いるのかな?
0228雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/15(水) 19:39:24ID:OpMiMBfO
>>226
常呂中のセカンドの子(だっけな)のスイープは
ほんっっっっとーーーに独特ですから
一度ぜひ会場にでかけてみてくださいませ
0230雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/15(水) 20:47:19ID:yhPnQqnx
                   ∧∧∩
                   ( ゚∀゚ )/
             ハ_ハ   ⊂   ノ    ハ_ハ
           ('(゚∀゚ ∩   (つ ノ   ∩ ゚∀゚)')
       ハ_ハ   ヽ  〈    (ノ    〉  /     ハ_ハ
     ('(゚∀゚∩   ヽヽ_)        (_ノ ノ    .∩ ゚∀゚)')
     O,_  〈                      〉  ,_O
       `ヽ_)       ロビンズ         (_/ ´
   ハ_ハ              オノデリング !                ハ_ハ
⊂(゚∀゚⊂⌒`⊃                       ⊂´⌒⊃゚∀゚)⊃
0231雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/16(木) 00:11:46ID:Dy9xyeBt
ソワソワ      
    (( |\_/ ̄ ̄\_/|
      \_|  ▼ ▼|_/  えーい、じれってぇ!
         \  皿 /     カーリング「にんにく」は何時になったら販売するんだ!
        /    \     
     .    | |  マモノ| | ))
  (( ./⌒ヽ| |   ノ | |     ソワソワ
    / 人 .| |   / | |
  |\ ̄ ̄ ∪ ̄ ̄ ∪旦\
 ./..\\             \
/   \|=================|
0232雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/16(木) 16:04:42ID:2npHxczl
トリノ冬季五輪で活躍し日本選手権で優勝したカーリングの「チーム青森」市民報告会が
21日夜6時半から、青森市文化会館で開かれる。チーム青森後援会が主催。

一般市民300人が入場可能で、チケットは1000円(軽食・ドリンク付き)。
17日から、青森市のサンロード青森内つしま清香園、青森中三インフォメーション、イシダスポーツで販売する。
チケットがなくなり次第、終了する。

ソース
http://www.toonippo.co.jp/tokushuu/curling/news2006/0315_1.html

詳細は以下で。

チーム青森後援会
http://www.ishida-sports.co.jp/curlngclub/torino.htm
0236雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/16(木) 18:49:30ID:2X9e3qVz
同じく未着…
0237雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/16(木) 18:56:55ID:AaYSpRhu
>>226
背低くて腕力もナイ?体重も無いから上半身乗っける事で補ってるんだろうなぁ。
でもなんかカコイイよね。
0238雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/16(木) 20:17:47ID:EKca6fPM
キタ報告がこのところないから、今はバッチ生産中だな。
0239雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/16(木) 22:08:46ID:/ZRbGTbs
そう信じたい。されど不安。小野寺さん、私を導いてくれ。
0240雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/17(金) 00:11:50ID:cIN0fOK+
2/28以前振込でまだ届いてない人っている?
0241雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/17(金) 01:36:50ID:4HLYXJpt
ttp://hanahito.way-nifty.com/temari/images/nekokan3.jpg
ttp://image.www.rakuten.co.jp/prokikumitsu/img10581768673.jpeg
0242雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/17(金) 01:50:15ID:oYUmhUtY
27日振り込みでまだ届いてないよ。
なんか不安になったんで、もう一回募金しようかと考えてる。
0243雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/17(金) 02:07:03ID:3mY3bloz
期限は20日まででつ
0244雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/17(金) 02:09:36ID:dGgf5j1H
全日本会場で買えたのに
0245雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/17(金) 02:12:23ID:KsyIuBdo
振込み用紙の通信欄に住所と名前書いておけば
届くんですよね?
0246雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/17(金) 02:18:35ID:Hi87dIbz
通信欄に書いた気持ち悪いかもしれない熱い想いは伝わるだろうか・・・まぁ無理だろうな
0247雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/17(金) 02:21:29ID:1zdTQ3qV
>>245
通信欄に書かなくても振込み用紙には名前と住所を書く欄があるから大丈夫
0248雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/17(金) 10:05:57ID:Dd/cufvm
通信欄に「ぬるぽ」って書いたらどうなりますか?
0249雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/17(金) 10:57:13ID:eDG/wvSW
用紙の住所の俺の字が下手だったのか
文字を小さくて判別出来なかったのか
届いた封筒の住所の「○○県○○市 葵区唐瀬」
ってのが「○○県○○市 愛区廣瀬」という
生まれてこのかた見たこともない地名になってた。
まあ多少住所の名称が違っていても郵便物が
届くのは知っているけど、郵便番号が7桁になった
(だいぶ前の話だけど)恩恵を受けたのかもしれない。
0250雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/17(金) 12:25:23ID:ApbOmfOv
会場でバッジ売っていても俺は寄付したからとスルーしていた。
こないと先に振り込んでいるのに不満感がちらっとある事は否定できない。
青森県カーリング協会のピンバッジも売ってた。
2chHKを名乗る人が購入していたのを覚えている。
あれちょっと欲しくて迷った。
0251雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/17(金) 17:32:16ID:FBbqMhtn
>>246の、気持ち悪いかもしれない熱い想い・・の内容が気になって
夜も眠れません。
0253雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/17(金) 19:30:13ID:OhvU8mAr
2月中に送金してまだ来てない人いるの?3月13日に送金した俺は
とうぶん来ないな。3月20日ラストだからもう一回送って色違いもらって
自室用と車載ようにしょうかな。
0254雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/17(金) 21:48:03ID:M0Jg4IgD
28日に送金したけどまだでつ
0255雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/17(金) 21:51:56ID:Qf5Di2At
>>249

そうだな。郵便番号が7桁になった事で、郵便番号と
送り先の名前だけ有れば届くからな。
025644
垢版 |
2006/03/17(金) 21:58:00ID:OqZGP3MW
>>255
届かねーって
0257雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/17(金) 22:15:35ID:0Q/rsfrj
でかい会社やビルだと、部署やフロアごとに郵便番号が割り振られていることもあるが。
0258雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/17(金) 22:42:11ID:MkNyS3W1
>>255
郵便番号は町名まで。番地等までは含まれない。
田舎で町内に同姓の家が少なければ届くかも。
0260雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 00:59:57ID:MgUuySk1
28日振込、まだ来ない。焦り不安、再び振り込んだ方がいいのか?
0261雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 01:19:13ID:2lVEs1U9
ただいま製造中

http://mytown.asahi.com/aomori/news.php?k_id=02000000603120009

日本選手権を運営した県協会にとってはうれしい誤算だらけだ。
チーム青森の選手強化費寄付に対する返礼用に作った缶バッジを800個ほど会場に持ち込んでいた。
他チームもいるため最初は積極的に寄付の呼びかけはしなかったが、4日目で缶バッジは無くなった。
それでも欲しいという人が相次ぎ、最終日は「これから作るので、寄付を振り込んでもらえれば送る」と振込用紙を渡していた。

0263雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 10:27:10ID:MrAijM/0
バス停とかで「山田さんの家の前」的なのがあるよね


ところで、オリンピックでファン同士がピンバッチを交換する習慣?みたいだけど、
集めてる人とかいるのかな? 意外とスレが無いけど。 コレクション板もUSJバッチすれしか
無かった。 ママデリングも集めてるらしいね
0265雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 17:09:53ID:tu9LYVEv
>>263
ひょっとしてチーム長野がカンバッチを販売してたのってそれも理由なんかな?
0266雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 17:41:28ID:BymSdm2e
>>264
振込みの受付番号書いてメール送ったら?
チーム青森に貢献できただけで満足。ってことなら別だけど。
0267雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 20:38:10ID:VFdmqQkN
バッジ届かないと寄付が違う所にいってるんじゃないかと不安。
0268雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/19(日) 00:21:24ID:0rofERfD
ヲレもまだ来ないけど、それはそれでいいかと思い出した。
寄付なんだし、トリノと青森でいい試合見せてもらったしね。
ま、バッチが届いたら、嬉しいな、ってくらい。


でも、明日もう一回振り込んでみるかな。ww
0269雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/19(日) 01:54:32ID:v69d8E40
ATMで振り込もうと思ってるんですけど、用紙で振り込まないとバッチは貰えないんですかね?
記念としてバッチはやっぱりほしいと考えてるんですが…
0270雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/19(日) 03:58:01ID:LCgB2zqh
不足したから増産しているんで遅れているか
この前の試合の関係で遅れているのではないかと
0271雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/19(日) 04:35:53ID:glCzaa9F
>>269
住所を書かないとバッジは届かないでつ
0272雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/19(日) 04:53:12ID:v69d8E40
>>271
やっぱり振込用紙で払うのがいいですよね。
振込み確認書?みたいなのが家に来ることはあるんですか?
0273雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/19(日) 05:00:05ID:glCzaa9F
>>272
郵便局の窓口に直接振り込み用紙を持って払いに行った方がいいでつ
0274雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/19(日) 05:07:12ID:v69d8E40
>>273
ありがとうございます。
ネットで用紙見本を見たんですが、加入者名に「トリノ五輪カーリング〜」と
書けばいいんですよね?また、右の払い込み票にも記入する必要がありますよね?
重ねて質問すいません。
0275雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/19(日) 05:12:24ID:glCzaa9F
>>274
振り込み用紙に
上から順に口座番号、加入者名(カーリング協会)、振り込み金額、
ご依頼人(本人の名前)、住所

を書けばいいでつ。ちなみに青い振り込み用紙だと手数料も自分持ち。
赤だと相手持ちでつ
0276雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/19(日) 05:13:49ID:Cb+ziiZm
>>274
二枚複写になっているから一度書けばOK。
ちなみに通信欄は2枚目にあるから熱いメッセージを書くべし。
0277雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/19(日) 05:20:56ID:v69d8E40
>>275
わかりました、丁寧にありがとうございました。
口座名義って長いですよね、カーリング協会という風にはしょって書いてもいいんですか?

>>276
通信欄、見られるのは恥ずかしいけど、思い切って書こうと思います!
0278雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/19(日) 09:48:08ID:W0tS10HR
>>277
ん〜普通に励まし応援手紙を送ったらどう?
石田スポーツのカーリング協会宛で行くよ。
そっちの方が多分良いとオモワレ。
0279雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/19(日) 09:51:46ID:nSKdxkn7
>>277
郵便局によって備え付け用紙が違うけど、
二枚複写式の払込書は窓口のみ
一枚ぺラの払込書なら一部自動預払機(ATM)でも送金可能
ちなみにATMの方が手数料10円安いです
機械の通帳入れるとこの上の方に「払込書」の受入口があればできるよ。
口座名義はお金を送金するのだから念のため、ちゃんと書いた方がいいかも。
明日までです!頑張ってください
0280雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/19(日) 09:55:37ID:0vfMS+VB
>>278
自分もそう思う。短いコメントならいいけど、長文は事務処理の途中で手を止めさせてしまうから。
なるべくカーリング協会の負担にならないように、励ましは手紙かメールがいいのでは。
0281雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/19(日) 10:54:20ID:F2HLN9S3
トリノ五輪カーリング日本代表チーム青森後援会寄付金 

◆募金期間: 平成17年12月〜18年2月末日 (期間を延長しました)

◆郵便振込口座番号 02280-0-88777 (赤色の振込用紙ですと振込手数料は後援会負担となります)

◆口座名義 トリノ五輪カーリング日本代表チーム青森後援会 

一般募金 1口  1000円〜 選手の写真入りカンバッチ(赤)をさしあげます。

法人募金 1口 10000円〜 選手の写真入りカンバッチ(青)をさしあげます。

※県外からでも寄付金を送金いただければ、記念カンバッチを送付いたします。
※記念カンバッチ見本(写真は一般募金用)
ttp://mytown.asahi.com/aomori/news.php?k_id=02000000602100003


トリノ五輪カーリング日本代表チーム青森後援会
ttp://www.ishida-sports.co.jp/curlngclub/torino.htm


○払込方法

通常払込みで行ってください。
払込用紙に送金額と手数料を添えて、郵便局の貯金窓口、払込機能付きのATM又はAPMから送付できます。
青色払込用紙なら手数料払込者負担、赤色払込用紙なら手数料受取者負担です。
払込金額1万円以下なら70円、10万円以下なら120円です。機械扱いだとそれぞれ10円安いです。
ttp://www.yu-cho.japanpost.jp/s0000000/ssk10211.htm

メッセージ等があれば用紙の通信欄に書けば届きます。
窓口の目が気になるならATMでどうぞ。
ただ払込機能付きのATMはどこにでもあるわけではありません。
お近くの郵便局で検索してください。
ttp://www.yuubinkyoku.com/office_search/

郵便局のATMの取扱時間は、設置場所ごとに個別に設定しています。
例えば、平日の場合の取扱終了時刻は午後5時30分から午後11時までさまざまですので、
ATMごとの取扱時間についても検索してください。
(注:全国17ヶ所の郵便局では24時間稼動も試行しています)。
ttp://www.yuubinkyoku.com/office_search/

なお窓口での取り扱いは16:00までです。
ttp://www.yu-cho.japanpost.jp/a0000000/aa000100.htm
0282雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/19(日) 18:04:50ID:v69d8E40
>>278>>280
通信欄には一言だけ書いときます。長くなるようだと手紙で送ることも考えます、
ご意見ありがとうございました。
>>279
まだ振り込めてないので、明日なんとしても振り込んできます。
そんなATMもあるんですね、もしそれがあれば利用しようと思います。
口座名義はきっちり書いたほうがいいですよね、ありがとうございました
0283雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 12:08:50ID:MNeMRZsv
三月三日に寄付して本日青バッチ到着。
900番台だったから今日〜近日到着分までは初期生産分かな?
青森カーリング協会の水色の封筒ですた。

今日締め切りだからもう一発逝ってみる。
0284雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 13:21:00ID:HrYQnpQd
さっき最後の寄付してきた!!
金無いから¥1000のみだけど
今後に役立ててほしいな〜
0285雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 14:18:05ID:yBJU0nui
だれか教えてくらさい
3000円振り込むとバッチは3個もらえるのですか?
それとも1個ですか?
0287雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 14:21:00ID:TzRyquQT
>>285

そんなやましい心を持ってはいけない!!!
ピュアな気持ちで寄付しよう!!!
1000円でも1個、3000円でも1個ですよ・・・。

0288雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 14:22:45ID:yBJU0nui
>286,>287
サンクス、
そうですね今から純粋に
3000円寄付してきます
0291雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 14:35:35ID:TzRyquQT
>>290

バッジの数、足りないんだから、そんな姑息な手は使ってはいけない!

0292210
垢版 |
2006/03/20(月) 15:57:32ID:DrLblHt1
封筒キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

青バッジだったんだが
限りなく1000に近い番号だったからびっくりしたよ
0296雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 16:40:58ID:MNeMRZsv
本日到着分の青バッチに1000/1000がありそうな悪寒。
1000獲りの人は名乗り出て下さい。
0297雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 16:52:27ID:rm483AL7
『青』バッチ!本日届きました。
青森カーリング協会、水色封筒。
2/28、¥5,000、ATM振り込みで、97*/1000。
直径5.4cm、丁寧なお礼状同封。
佐川物流サービス(株)発送代行。
東京多摩地区より報告。
0299雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 17:13:16ID:rCAZlvGg
2月末赤バッチ届きました@兵庫

会長の名前って珍しい漢字ですね。
最初名前読め無かったよ(´・ω・`)
0300295
垢版 |
2006/03/20(月) 17:14:39ID:QP3/EvGf
>>298
いや、うちも今日届いたんだが(もちろん今までの情報で青が届いている額は寄付してる)
タイブレークで予選落ちした心境だw

まあ、寄付した事実は変わらんからいいけどね(と畳の上でイメトレ中)
0303295
垢版 |
2006/03/20(月) 18:37:40ID:QP3/EvGf
>>301
まとめ乙です。
@神奈川
0304211
垢版 |
2006/03/20(月) 19:11:38ID:S5VTDty+
2/28振り込み、@九州。本日赤バッチ到着
0307305
垢版 |
2006/03/20(月) 19:27:41ID:mlc1ZILl
赤バッチです
0308雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 19:47:05ID:FNsoFvWc
同じだな。2末分今日来た。

2回寄付したから2個目キタコレ。赤2個。
0310雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 20:23:54ID:GAfXKQe6
2/28 2枚の用紙に分けて1000円ずつ寄付→1つの封筒に2個入って届きました。
0311雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 20:33:03ID:MNeMRZsv
本日のバッチ到着途中結果
>.283 青バッチ/91●番/@大阪
>>292 青バッチ/98●番/
>>295 赤バッチ /@神奈川
>>297 青バッチ/97●番/@東京
>>299 赤バッチ/@兵庫
>>302 赤バッチ/@大阪
>>304>>211赤バッチ/@九州
>>305 赤バッチ/@愛知
>>308 赤バッチ/@2個目
>>309 色不明/@千葉
0312雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 20:34:44ID:lNJkVZIH
バッジ届きました。 27日振り込み。
赤バッジです。 @青森
0315306
垢版 |
2006/03/20(月) 20:58:16ID:MNeMRZsv
>>314 何か重複してしまいましたか?
292と重複してるのはどの部分でしょうか
0319雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 21:20:15ID:MNeMRZsv
本日のバッチ到着途中結果
>.283 青バッチ/91●番/@大阪
>.292 青バッチ/98●番/@千葉
>.295 赤バッチ /@神奈川
>>297 青バッチ/97●番/@東京
>>299 赤バッチ/@兵庫
>>302 赤バッチ/@大阪
>>304>>211赤バッチ/@九州
>>305 赤バッチ/@愛知
>>308 赤バッチ/@2個目
>>310 赤バッチ×2
>>312 赤バッチ/@青森
>>313 青バッチ93●番/@東京
0320雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 21:21:11ID:HWpjdE6z
ロボット兵きたーーーーー


0323雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 21:43:05ID:LFlrZNEk
赤きた。
27日振込み@都内。
バッジを見つけた嫁、超不機嫌に。
自分以外の女に金を使うのが許せんらしい…(´・ω・`)
0325雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 22:13:09ID:HWpjdE6z
>>324
ぽろぽろ
0326雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 22:30:50ID:pIrpSmFH
28日振込みで今日届きました。
青バッチ93●番 都内です。
以上報告終わり。
0327雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 22:52:16ID:+cGyRhyd
本日のバッチ到着途中結果
>.283 青バッチ/91●番/@大阪
>.292 青バッチ/98●番/@千葉
>.295 赤バッチ /@神奈川
>.297 青バッチ/97●番/@東京
>.299 赤バッチ/@兵庫
>.302 赤バッチ/@大阪
>.304>>211赤バッチ/@九州
>>305 赤バッチ/@愛知
>>308 赤バッチ/@2個目
>>310 赤バッチ×2
>>312 赤バッチ/@青森
>>313 青バッチ93●番/@東京
>>322 赤バッチ/@北海道
>>323 赤バッチ/@東京
>>324 赤バッチ/@札幌
>>326 青バツチ93●番/@東京
0328雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 22:52:50ID:P7ufMpWv
赤バッジ到着。2/28千葉振込。
明日はバッジ付けてお出かけだ!
0329雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 23:00:45ID:l7j78w0Y
3月振込みで来た人居ないのか、3月13日だからまだまだ先かな。
0330雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 23:13:52ID:bjEqwudE
俺、日本選手権最終日に郵便局ATMから寄附したんだ。
なのに、もう来たよ・・・仕事早過ぎるよ・・・ありがとう。
ちなみに、東京。
0332雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 23:15:15ID:+cGyRhyd
>>329
今日到着分で3月3日振込みの人がいますから
参考とすればあと10日ぐらいが目安では?
0333雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 23:23:41ID:4C3Sf2OM
今日、シムソンズ見てきた。
帰ったら赤バッヂが来ていた。
にわかカーヲタとしては最高の一日になっちゃったw
一応データだけ書いておきますね。2/28振り込み、場所は長崎です。

通信欄が2枚目にあるとは知らず、ノーコメントで振り込んじゃった愚か者の報告でした(^_^;)
0334雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 23:26:33ID:ksZYQi3C
3/1京都で振込み、赤バッチが今日キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0335雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 00:07:37ID:uol8Ugr1
本日のバッチ到着途中結果
>.283 青バッチ/91●番/@大阪
>.292 青バッチ/98●番/@千葉
>.295 赤バッチ /@神奈川
>.297 青バッチ/97●番/@東京
>.299 赤バッチ/@兵庫
>.302 赤バッチ/@大阪
>.304>.211赤バッチ/@九州
>.305 赤バッチ/@愛知
>.308 赤バッチ/@2個目
>.310 赤バッチ×2
>>312 赤バッチ/@青森
>>313 青バッチ93●番/@東京
>>322 赤バッチ/@北海道
>>323 赤バッチ/@東京
>>324 赤バッチ/@札幌
>>326 青バッチ93●番/@東京
>>328 赤バッチ/@千葉
>>330 赤バッチ/@東京
>>333 赤バッチ/@長崎
>>331 赤バッチ/@京都
0336雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 00:26:34ID:0s6aCf/v
2/28AM振り込み@大阪で、本日(3/20)届きました。
青バッチの98●番でした。

後列の3人は可愛く写っているけど、前列2人の写真写りが今一ですね。
バンクーバーでは1000ゲットするぞ!


0337雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 00:30:42ID:JmJuFUtH
2月末振り込みでまだ来ない。@九州
ATMから口座振替&後ほどメールという変則だったから来ないのかも。
念のため、今日再度募金してきました。
一個くらいは届くといいなぁ。
0338329
垢版 |
2006/03/21(火) 00:36:14ID:gZD+amDA
今ダイレクトメールだと思ってた封筒見たら赤カンバッチだった!
3月13日振込み@茨城県
0339雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 00:55:44ID:hgF6iZj9
今日赤カンバッジ届きました。
ということで結果

2/20振り込み分青49○
2/24振り込み分青85○
3/01振り込み分赤

@神奈川
0340雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 01:08:58ID:hWHcAOUi
28日振込みで93●番の青バッジ届きました。
もしかしたら来ないんじゃないかと思ってたんで
びっくりしたと同時にうれしかったよ。
0341雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 01:16:57ID:98eUrq2/
(=`ー´=)
28振込みで赤バッチ到着。
群馬県あるよ。何はともあれ家宝
にするよ。
0342339
垢版 |
2006/03/21(火) 01:18:33ID:hgF6iZj9
>>341
なんだここに書くために
デリングスレでAA聞いていたのかw
0343340
垢版 |
2006/03/21(火) 01:19:53ID:hWHcAOUi
あ、石川県です。
スレ汚しスマンです。
0344雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 01:23:17ID:uol8Ugr1
本日のバッチ到着途中結果
>.283 青バッチ/91●番/@大阪/3月3日振込み
>.292 青バッチ/98●番/@千葉/
>.295 赤バッチ /@神奈川/2月末振込み
>.297 青バッチ/97●番/@東京/2月28日振込み
>.299 赤バッチ/@兵庫/2月末振込み
>.302 赤バッチ/@大阪/2月末振込み
>.304>.211赤バッチ/@九州/2月28日振込み
>.305 赤バッチ/@愛知/2月28日振込み
>.308 赤バッチ/@2個目/ 2月末振込み
>.310 赤バッチ×2 /2月28日振込み
>.312 赤バッチ/@青森 /2月27日振込み
>.313 青バッチ93●番/@東京/2月28日振込み
>.322 赤バッチ/@北海道/2月28日振込み
>.323 赤バッチ/@東京/ 2月27日振込み
>.324 赤バッチ/@札幌/ 2月28日振込み
>>326 青バッチ93●番/@東京/2月28日振込み
>>328 赤バッチ/@千葉/2月28日振込み
>>330 赤バッチ/@東京/3月12日振込み
>>333 赤バッチ/@長崎/2月28日振込み
>>334 赤バッチ/@京都/3月1日振込み
>>336 青バッチ98●番/@大阪/2月28日振込み
>>338 赤バッチ/@茨城/3月13日振込み
>>339 赤バッチ /@神奈川/3月1日振込み(2/20振込み青49●2/24振込み分青85●有り)
>>340 青バッチ93●番/2月28日振込み
>>341 赤バッチ/@群馬/2月28日振込み
0345雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 01:27:45ID:/RL4NLPX


てか、石田さんがここをみているのなら
石田さん本人に「何日振込み分まで発送しました!」って書き込んでもらえれば良いのにね


0346雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 01:28:59ID:DpQ6NKhC
長野で〜す。3/2振込みで、今日青バッチ来た〜(*⌒▽⌒*)
0348341
垢版 |
2006/03/21(火) 01:34:22ID:98eUrq2/
>>342
うん。 うれしかったから。漏れ
のためにおてをかけさせて申し訳ない。
0349雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 01:38:48ID:DpQ6NKhC
346です。
すみませんでした。92●番です。
0352雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 02:04:47ID:uol8Ugr1
3/20のバッチ到着結果
>.283 青バッチ/91●番/@大阪/3月3日振込み
>.292 青バッチ/98●番/@千葉/
>.295 赤バッチ /@神奈川/2月末振込み
>.297 青バッチ/97●番/@東京/2月28日振込み
>.299 赤バッチ/@兵庫/2月末振込み
>.302 赤バッチ/@大阪/2月末振込み
>.304>.211赤バッチ/@九州/2月28日振込み
>.305 赤バッチ/@愛知/2月28日振込み
>.308 赤バッチ/@2個目/ 2月末振込み
>.310 赤バッチ×2 /2月28日振込み
>.312 赤バッチ/@青森 /2月27日振込み
>.313 青バッチ93●番/@東京/2月28日振込み
>.322 赤バッチ/@北海道/2月28日振込み
>.323 赤バッチ/@東京/ 2月27日振込み
>.324 赤バッチ/@札幌/ 2月28日振込み
>.326 青バッチ93●番/@東京/2月28日振込み
>.328 赤バッチ/@千葉/2月28日振込み
>>330 赤バッチ/@東京/3月12日振込み
>>333 赤バッチ/@長崎/2月28日振込み
>>334 赤バッチ/@京都/3月1日振込み
>>336 青バッチ98●番/@大阪/2月28日振込み
>>338 赤バッチ/@茨城/3月13日振込み
>>339 赤バッチ /@神奈川/3月1日振込み(2/20振込み青49●2/24振込み分青85●有り)
>>340 青バッチ93●番/@石川/2月28日振込み
>>341 赤バッチ/@群馬/2月28日振込み
>>346 青バッチ92●番/長野/3/2振込み
0353341
垢版 |
2006/03/21(火) 02:10:20ID:98eUrq2/
>>351
何でこんなに惹かれるのかね
不思議だよ。
0354雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 03:05:11ID:z7hZWccL
3月2日振込みで3月20日赤バッチ届きました。京都です。
どこかにつけて職場に行きたいけど、高校生じゃあるまいし
カバンに付けるわけにはいかないなあ。
0355雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 08:02:31ID:W59upNiA
昨日(3/20)届きました!
青バッチ(No.91x)/神奈川/2/28振込みです。
0356雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 08:12:29ID:ji+hTR4+
3/20のバッチ到着結果
>.283 青バッチ/91●番/@大阪/3月3日振込み
>.292 青バッチ/98●番/@千葉/
>.295 赤バッチ /@神奈川/2月末振込み
>.297 青バッチ/97●番/@東京/2月28日振込み
>.299 赤バッチ/@兵庫/2月末振込み
>.302 赤バッチ/@大阪/2月末振込み
>.304>.211赤バッチ/@九州/2月28日振込み
>.305 赤バッチ/@愛知/2月28日振込み
>.308 赤バッチ/@2個目/ 2月末振込み
>.310 赤バッチ×2 /2月28日振込み
>.312 赤バッチ/@青森 /2月27日振込み
>.313 青バッチ93●番/@東京/2月28日振込み
>.322 赤バッチ/@北海道/2月28日振込み
>.323 赤バッチ/@東京/ 2月27日振込み
>.324 赤バッチ/@札幌/ 2月28日振込み
>.326 青バッチ93●番/@東京/2月28日振込み
>.328 赤バッチ/@千葉/2月28日振込み
>.330 赤バッチ/@東京/3月12日振込み
>.333 赤バッチ/@長崎/2月28日振込み
>>334 赤バッチ/@京都/3月1日振込み
>>336 青バッチ98●番/@大阪/2月28日振込み
>>338 赤バッチ/@茨城/3月13日振込み
>>339 赤バッチ /@神奈川/3月1日振込み(2/20振込み青49●2/24振込み分青85●有り)
>>340 青バッチ93●番/@石川/2月28日振込み
>>341 赤バッチ/@群馬/2月28日振込み (=`ー´=)
>>346 青バッチ92●番/長野/3月2日振込み
>>354 赤バッチ/@京都/3月2日振込み
>>355 青バッチ91●番/@神奈川/2月28日振込み
0357雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 09:32:21ID:n5Tqi5DB
>>341

>>356
デリングAA追加されてる(w
0358雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 10:00:58ID:4u03wZmX
3/20のバッチ到着結果
>.283 青バッチ/91●番/@大阪/3月3日振込み
>.292 青バッチ/98●番/@千葉/2月28日振込み
>.295 赤バッチ /@神奈川/2月末振込み
>.297 青バッチ/97●番/@東京/2月28日振込み
>.299 赤バッチ/@兵庫/2月末振込み
>.302 赤バッチ/@大阪/2月末振込み
>.304>.211赤バッチ/@九州/2月28日振込み
>.305 赤バッチ/@愛知/2月28日振込み
>.308 赤バッチ/@2個目/ 2月末振込み
>.310 赤バッチ×2 /2月28日振込み
>.312 赤バッチ/@青森 /2月27日振込み
>.313 青バッチ93●番/@東京/2月28日振込み
>.322 赤バッチ/@北海道/2月28日振込み
>.323 赤バッチ/@東京/ 2月27日振込み
>.324 赤バッチ/@札幌/ 2月28日振込み
>.326 青バッチ93●番/@東京/2月28日振込み
>.328 赤バッチ/@千葉/2月28日振込み
>.330 赤バッチ/@東京/3月12日振込み
>.333 赤バッチ/@長崎/2月28日振込み
>>334 赤バッチ/@京都/3月1日振込み
>>336 青バッチ98●番/@大阪/2月28日振込み
>>338 赤バッチ/@茨城/3月13日振込み
>>339 赤バッチ /@神奈川/3月1日振込み(2/20振込み青49●2/24振込み分青85●有り)
>>340 青バッチ93●番/@石川/2月28日振込み
>>341 赤バッチ/@群馬/2月28日振込み (=`ー´=)
>>346 青バッチ92●番/長野/3月2日振込み
>>354 赤バッチ/@京都/3月2日振込み
>>355 青バッチ91●番/@神奈川/2月28日振込み
0366雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 21:46:39ID:lKEV+865
3/20に届きました。2/28振込み東京
青95●
0367雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 22:31:03ID:/RL4NLPX

寄付した方々のオメコメ求む

0369雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:08:51ID:degW2d/r
663 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2006/03/21(火) 22:38:33 ID:Etg0Hp0g0
チーム青森への募金〆切り翌日発表てw
ttp://www.ishida-sports.co.jp/curlngclub/torino.htm

674 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2006/03/21(火) 22:41:17 ID:yy5Kwrui0
>>663
これだから糞田舎の人間は信用ならねえ
金稼ぎに汚ねえよ
氏ね糞石田スポーツ

685 名前:名無しさん@恐縮です [] 投稿日:2006/03/21(火) 22:43:22 ID:yn7XcMz/0
>>674
いや普通の人間は最初から冷めて退いて見てるから。
こんなイモ女たちに踊らされてるキモヲタたちがバカなだけ。
自業自得。

0370雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:19:46ID:ooxgwAZT
遠い将来、いやもしかしたら4年後くらいに
引き出しの奥からすっかり錆びた缶バッジを見つけて
懐かしい思いにふけるのもよかろう。
思い出は錆びていないさ、きっと。

0371雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:20:14ID:ADmrsuCf
おい、おまえらわかってると思うけどバッチ投げ捨てたりするなよ。
シアワセのために取っておこうぜ。
0372雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:24:03ID:ZJIkh04+
素直に喜びたいけど、心が痛いくらい苦しい。
書き込む気持ちがおこるまで、時間がかかった。
おめでとう。おめでとう。
0373雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:26:40ID:5n1KWRYQ
東京在住の弓枝タンファンの者でつ。
3月10日に寄付をして、今日バッジが届きますた。
家宝にしまつ!!!
0374雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/22(水) 00:06:20ID:7/Ovyx6o
トリノ後は若手の育成資金なんだからさ
チーム青森にお金だしたんであってさ!
0375雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/22(水) 00:10:50ID:qsRzz/1u
少なくとも俺はチーム青森のメンバーの強化費用になれば。
という気持ちで募金したんだが。なんか裏切られた気が・・・。
0378雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/22(水) 00:27:13ID:2VIad3pA
バンクーバーを目指し、北海道で新チームを立ち上げた小野寺・林

カンバッチ資金をで強化された新チーム青森に撃破される

無いとは言えない…
0381雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/22(水) 01:33:34ID:ldyp+1W3
チーム青森解散>全然知らないオッサンが募金ウマー


おまえらそれでいいの??
0385雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/22(水) 01:47:26ID:ldyp+1W3
でもこれって…
T青森の活動なんて何やってるか分かるわけないし
いつのまにかチーム消滅してましたwだと募金どーなるわけ?
何か詐欺っぽい香りが…

問題じゃない???
0386雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/22(水) 02:11:05ID:7ublzCGi
チーム青森は消滅してないぞ
ttp://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2006/0321/nto0321_16.asp
目黒萌絵(21)、寺田桜子(21)、本橋麻里(19)の三選手は、チーム青森としてバンクーバー五輪を目指すことを誓った。
0387雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/22(水) 02:13:32ID:fuRgye7P
最低あと一人、

世界戦経験者で3人と同レベル以上の人が必要だね
0388雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/22(水) 02:58:38ID:QtaJPT9j
ヲレはとりあえずさっちゃんに募金したつもりだから勝ち組。orz
0391雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/22(水) 06:16:13ID:lgyZjGXL
追加メンバーを加えた新デザインバッチが出来たらも一度
募金しようかな。
0392雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/22(水) 08:09:43ID:JwIIdDN0
3/20のバッチ到着結果
>.283 青バッチ/91●番/@大阪/3月3日振込み
>.292 青バッチ/98●番/@千葉/2月28日振込み
>.295 赤バッチ /@神奈川/2月末振込み
>.297 青バッチ/97●番/@東京/2月28日振込み
>.299 赤バッチ/@兵庫/2月末振込み
>.302 赤バッチ/@大阪/2月末振込み
>.304>.211赤バッチ/@九州/2月28日振込み
>.305 赤バッチ/@愛知/2月28日振込み
>.308 赤バッチ/@2個目/ 2月末振込み
>.310 赤バッチ×2 /2月28日振込み
>.312 赤バッチ/@青森 /2月27日振込み
>.313 青バッチ93●番/@東京/2月28日振込み
>.322 赤バッチ/@北海道/2月28日振込み
>.323 赤バッチ/@東京/ 2月27日振込み
>.324 赤バッチ/@札幌/ 2月28日振込み
>.326 青バッチ93●番/@東京/2月28日振込み
>.328 赤バッチ/@千葉/2月28日振込み
>.330 赤バッチ/@東京/3月12日振込み
>.333 赤バッチ/@長崎/2月28日振込み
>.334 赤バッチ/@京都/3月1日振込み
>>336 青バッチ98●番/@大阪/2月28日振込み
>>338 赤バッチ/@茨城/3月13日振込み
>>339 赤バッチ /@神奈川/3月1日振込み(2/20振込み青49●2/24振込み分青85●有り)
>>340 青バッチ93●番/@石川/2月28日振込み
>>341 赤バッチ/@群馬/2月28日振込み
>>346 青バッチ92●番/長野/3月2日振込み
>>354 赤バッチ/@京都/3月2日振込み
>>355 青バッチ91●番/@神奈川/2月28日振込み
>>366 青バッチ95●/@東京/2月28日振込み

貴重なバッチになってしました。
0395雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/22(水) 13:15:27ID:c+qzv3yc
今となっては青バッジ欲しかったな
いくらでも機会はあると思ってたんだが
0396雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/22(水) 13:41:50ID:w5Vvno+w
>>393
赤でつ
0399雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/22(水) 15:24:01ID:JQJbrTfm
一気にレアモノかはたまたゴミか
0405雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/22(水) 22:39:06ID:hvBjUqTc
3/21のバッチ到着結果
>>373赤バッチ/@東京/3月10日振込み

3/22のバッチ到着結果
>>402青バッジ91●/@熊本/2月28日振込み
0406雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/22(水) 22:42:05ID:hvBjUqTc
3/21のバッチ到着結果
>>373赤バッチ/@東京/3月10日振込み

3/22のバッチ到着結果
>>400赤バッチ/@神奈川/2月28日振込み
>>402青バッジ91●/@熊本/2月28日振込み
0407雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/22(水) 23:01:45ID:W93L6SUh
375 :雪と氷の名無しさん :2006/03/22(水) 00:10:50 ID:qsRzz/1u
少なくとも俺はチーム青森のメンバーの強化費用になれば。
という気持ちで募金したんだが。なんか裏切られた気が・・・。
0408雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/22(水) 23:03:55ID:ZGNRZOjD
これはプレミアつくな
0409雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/22(水) 23:06:04ID:gRO9i5Ax
つかへんつかへんって...。
0411雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/23(木) 01:03:59ID:FJvNiDwt
3/21のバッチ到着結果
>>373赤バッチ/@東京/3月10日振込み

3/22のバッチ到着結果
>>400赤バッチ/@神奈川/2月28日振込み
>>402青バッチ91●番/@熊本/2月28日振込み
>>410青バッチ96●番/@東京/2月28日振込み
0412雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/23(木) 03:07:37ID:6MlkiR+j
やっと来た。
赤バッチ/@愛知/2月28日振込み
写真が思いっ切りズレてるorz
3月20日にも振り込んだので、次はまともなのが来るといいな。
0416雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/23(木) 14:32:06ID:Fm2XWHI3
3/21のバッチ到着結果
>>373赤バッチ/@東京/3月10日振込み

3/22のバッチ到着結果
>>400赤バッチ/@神奈川/2月28日振込み
>>402青バッチ91●番/@熊本/2月28日振込み
>>410青バッチ96●番/@東京/2月28日振込み
>>412赤バッチ/@愛知/2月28日振込み

3/23のバッチ到着結果
>>414青バッチ91●番/@愛知/2月28日振込み
0417雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/23(木) 14:34:46ID:woBNU4zY
>>416
僕のだけ何故かやたら到着が早いでつね
0418416
垢版 |
2006/03/23(木) 15:18:42ID:Fm2XWHI3
>>417
>>373弓枝ファンさん?
一番短納期は>>338さんの赤バッチですが、373さんも早い到着でしたね。
いまだ2/28振込み分が到着しているようですからねぇ。

0419雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/23(木) 15:41:49ID:2BHNDre4
報告するの忘れたが、わしは2月27日振込みで
3月10日にはもう届いていたよ。@愛知
28日にどっと集中したのかな。
0420雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/24(金) 00:52:16ID:MYpJUBk3
当初の予定では2/28が締め切り日だったからね。
協会側は3/21の報告会の前には届けたかったから、3/20到着が多かったと予想する。
3/20にカンバッチが届いた俺は、まさに天国から地獄の気分・・・
0423雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/24(金) 11:13:38ID:v3Ws2LnZ
そうか、期間延長で2月末までだったんだな(募金)。
今回3/20は再延長だったんだ。

3/20に募金した分はいつ到着だろうか、今月届くかな?
いまだ立ち直れない俺なんですが・・
0424雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 05:21:35ID:toUY7GnO
パチスロに10万以上つっこむ奴と結婚する女に
寄付するなんておまいら完全に負け組みだなwww
0425雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 05:33:18ID:iXPtDxXQ
>>424

何?この的外れなレス。
0426雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 05:35:22ID:toUY7GnO
>>425
おまいは何個カンバッチあるんだ?www
0427雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 05:37:12ID:iXPtDxXQ
>>426

「おまい」って・・・。何時までそんな2ちゃん用語を使ってるのか・・・
0428雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 06:05:00ID:0Lizm6HE
>>424
もしかしてプロのかたですか?

僕も同意見です。
0431雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 11:22:22ID:OVwTfTcC
募金せんでよかったー
0432雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 11:32:44ID:1l0y/sS/
1000円返せ。
0435雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 13:10:43ID:SED/wDzB
この5人揃う事はもうない・・・・

数年後は懐かしく振り返るだろう。。。あんなこともあったなと
0438雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 15:19:28ID:Vm2DeFgs
カーリングの試合を見に行くことがあったらバッチを付けて行こうと思う。
まだ来てないんだけどね
0439雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 16:54:31ID:SED/wDzB
でも長野の試合見にコレつけて行くのは気が引ける

残ったマリリンさっちゃんモエタンの試合があるなら・・・
0440雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 20:41:26ID:FNZS6nf7
チーム青森のタオル。写真入りも。
ttp://gazoubbs.com/general/img/1108229882/87.jpg
ttp://gazoubbs.com/general/img/1108229882/88.jpg

イシダスポーツ
ttp://www.ishida-sports.co.jp/index.htm
0442雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 21:39:51ID:efVUbDYx
>441
HPに掲載してあるの全部通販で売って欲しい。
マジで買うよ!
0445雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 21:52:26ID:efVUbDYx
>443
全種類購入者には特典つくなら送料別に2k出しても良いよ。
ちょっとでも強化費用に回るならそれくらいは惜しみません。
0446雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 21:56:48ID:FNZS6nf7
>>444
オマタ拭いて至福の時を味わってからヤフオクに出品しる。
今後このメンバーでのチーム青森は二度と見れないから、
オマタ拭いてもプレミアムつくこと必至。
0447雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 21:59:38ID:ibvHIXn0
>>445
だね。作業とか大変かもしれないけど、もし余裕あったら通販ページつくってほしいな。
0448雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 22:13:01ID:efVUbDYx
>447
石田スポーツみたいな常呂が通販業務代行してくれると楽になるますね。
0449雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/28(火) 22:21:17ID:ZHBxuNky
もう飽きた。
募金した事実を消したい。マジで恥ずかしい。
バッジほしいヤツいたらただでやるわ。
0451雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/28(火) 23:16:10ID:x7kznvCH
締め切りから1週間経ったが、そろそろ集計の明細を出して欲しいところだ。
0453451
垢版 |
2006/03/28(火) 23:30:29ID:x7kznvCH
寄付の総額ね。

>>452
早く届くといいですなぁ
0456雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/30(木) 12:24:35ID:1EcTqH1p
246なんですが、3.15振込みで3.30に来ました。
赤です、すいません大事にします。
0458雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/30(木) 20:40:13ID:4mrVB/Sd
3/17振込み、今日3/30着た。関東です。
この5人が揃うことがもうないかも。と思うとせつなー。
0461雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/30(木) 23:39:04ID:8Jgt8BCh
しかしバッヂの写真、よく見ると粗いな…
紙に印刷してスキャンしたかのよう
0462雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/31(金) 01:36:51ID:QxR6KwvX
久々に到着報告
3/30のバッチ到着結果
>>456-256赤バッチ/@〜/3月15日振込み(3:30到着)
>>457●バッチ/@〜/3月14日振込み
>>458●バッチ/@関東/3月17日振込み
>>459●バッチ/@東京/3月20日振込み
>>460●バッチ/@〜/3月13日振込み

>>457-458-459-460
バッチの色は赤だと思われますが記載が無き為●バッチと記します。

多分このメンバーが揃ったバッチは今後発行される事が無いでしょう
将来のカーリング界を背負う大御所になるメンバーに違いありません。
カーリングファンとして大切にしましょう。
0463雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/31(金) 09:13:15ID:NgAlv+G9
カンバッチってジッパー付きの袋に入れとけばさびないかな?
0464雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/31(金) 10:16:51ID:bGkzvyx+
>>463
ストロー使って空気抜け
0465雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/31(金) 10:44:14ID:91WFL4By
いい記念になった

いつかこの5人が分かれて対戦する日も来るだろう(以前もあったけど)
0468雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/31(金) 14:38:16ID:lTE+SkI+
3/30のバッチ到着結果
>>456-256赤バッチ/@〜/3月15日振込み(3:30到着)
>>457●バッチ/@〜/3月14日振込み
>>458●バッチ/@関東/3月17日振込み
>>459●バッチ/@東京/3月20日振込み
>>460●バッチ/@〜/3月13日振込み

3/31のバッチ到着途中経過
>>466赤バッチ/@愛知/3月17日振込み
>>467赤バッチ/@千葉/3月20日振込み

0469雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/31(金) 20:34:36ID:x6ihSMUw
赤/関西/3.20
1万円募金したので、手紙に青品切れの由

ものにはこだわらないタイプだけど、やっぱりあるとうれしいな
0471雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/31(金) 22:40:34ID:Hkf16VH6
3/18朝申し込んで今日赤到着した/味噌
郵便ATMで振り込んだけどOKだった
0472雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/31(金) 22:48:35ID:bF6LbLE0
>>469
> 赤/関西/3.20
> 1万円募金したので、手紙に青品切れの由
3/12に青森の日本選手権会場で青が残り3つか4つかだった。郵便振替で赤も申し込んであったけど、思わず1万円募金してしまった。
0474雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/31(金) 23:17:16ID:nZrr//OC
カンバッチって写真の部分も錆びまつか?
0475雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/31(金) 23:18:59ID:HzSRE40/
キターーーーーーーーーーーー!
早速リュックに付けた!
わーいわーい
0477雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/31(金) 23:30:44ID:i1kcTYeT
3/20振込 3/31到着 しました。東北。
赤、なぜか2個入ってた。 1000円しか振り込んでないのに・・・・
0478475
垢版 |
2006/03/31(金) 23:35:01ID:HzSRE40/
>>476
赤 3/17振込 3/31到着 北海道
>>477
ラッキーなやつめ
0480雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/32(土) 00:18:33ID:jJyqShB5
3/30のバッチ到着結果
>.456-256赤バッチ/@〜/3月15日振込み(3:30到着)
>.457●バッチ/@〜/3月14日振込み
>.458●バッチ/@関東/3月17日振込み
>>459●バッチ/@東京/3月20日振込み
>>460●バッチ/@〜/3月13日振込み

3/31のバッチ到着結果
>>466赤バッチ/@愛知/3月17日振込み
>>467赤バッチ/@千葉/3月20日振込み
>>469赤バッチ/@関西/3月20日振込み
>>471赤バッチ/@味噌/3月18日振込み
>>473赤バッチ/@愛知/3月20日振込み
>>475-478赤バッチ/@北海道/3月17日振込み
>>477赤バッチ×2/@東北/3月20日振込み

報告ありがとうございました。
0484雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/02(日) 07:28:43ID:VuU4faOk
3月20日振込みで、31日に到着しました。 関西です。
このスレで振込み手順を細かく丁寧に教えてもらった者です、ありがとうございました
0485雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/03(月) 08:22:56ID:tjj2OoQ9
3/31のバッチ到着結果
>>466赤バッチ/@愛知/3月17日振込み
>>467赤バッチ/@千葉/3月20日振込み
>>469赤バッチ/@関西/3月20日振込み
>>471赤バッチ/@味噌/3月18日振込み
>>473赤バッチ/@愛知/3月20日振込み
>>475-478赤バッチ/@北海道/3月17日振込み
>>477赤バッチ×2/@東北/3月20日振込み
>>484赤バッチ/@関西/3月20日振込み

いよいよ最終募金分のバッチが到着している模様。
それ以前に募金された人は一度青森協会に確認メールを。
0488482
垢版 |
2006/04/13(木) 01:05:21ID:jxMXKjeO
アドバイスどうもでした。
おかげさまで今日届きましたヨ!
0490雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/13(木) 14:18:04ID:AJL97hmE
>>489
何をいまさら
こんなバッチに\1000以上も払うんだもん
承知の上でしょ

にしてもバッチのさっちゃんカワユイ♪
0495雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/14(金) 08:12:03ID:QiFm3B1e
全国から寄せられた募金が目標の倍の約二千万円と書いてあった・・・
0496雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/14(金) 15:15:23ID:MShm0VWA
不粋だけど一応。
2000万円÷4500個=
バッチ1個あたり、4444円。
0497雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/18(火) 13:25:12ID:19w8Fdss
みんな缶バッジどうしていますか?
自分は棚に何の工夫もなくのっけているだけ。
0501雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/20(木) 10:17:28ID:XtIoO/zk
>>500
レッズ〜?
0502雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/20(木) 23:53:29ID:6n4Irbpx
車のルームミラーに

ガチャピンの人形(ドリンクのオマケ)吊し、

顔面にバッチの針を通して

毎日眺めています
0503 ◆urol.1nOQo
垢版 |
2006/04/24(月) 22:15:53ID:KZ2EcDbR
青森でチーム青森缶バッチ買いましたよ
0504雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/29(土) 06:16:28ID:h3aZYBYL
今でも協会(スポーツ会館)に行けば募金出来てバッチ貰えるんだ?
0505雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/20(土) 00:07:51ID:L58/gL+D
貴重なものになったね。
大事にしよう
0506雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/20(土) 01:40:02ID:Aj8YikaV
何の価値もないバッチ
金属の無駄遣い
0507雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/22(月) 20:47:35ID:I5V9uSTA
缶バッジを見てトリノを思い出す日々。
0509雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/23(火) 08:58:40ID:/JlVJd0P
ヤフオクで仕入れた私はバカですね…
0510雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/23(火) 11:25:11ID:YHEJg9sk
>>509
入札者に「買うより募金汁!」と、俺がせっせとメールした中に入ってなかったみたいですなw
0511雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/23(火) 17:08:03ID:6kdkxfEr
0512雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/06/06(火) 03:18:12ID:ibQoIgcY
ww
0517雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/06/17(土) 02:09:31ID:ZhmQGbf5
青バッチと赤バッチ持ってるモレとしては
早く新メンバーのバッチが欲しいんだが。
青森協会に製作依頼出したヤツいるかな?
0519雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/07/17(月) 12:49:31ID:C/SWYwIP
おいおいそんな先の事じゃ話にならん。
せめて世界選手権までに作らないと・・
0521雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/07/17(月) 22:33:53ID:vfwU6RaO
そーいやーよー…











ヤフオクでカンバッヂ(赤)1800円で落札されてた。
0522雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/07/24(月) 21:18:15ID:SV9VJer2
カンバッジの募金の余剰金で今年はまかなえてるけど、来年以降
の運営費のためにもTシャツ、タオル以外になんか考えたほうが
いいんじゃね。
0523雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/10/05(木) 18:08:05ID:0uhAje4h
青森市内のスーパーでは、カーリングバナナから先に売れています。
0527雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/05(月) 18:08:31ID:Lhz/qdct
今日郵便局で振り込んできたよ
wktkしながらバッチの到着を待とう
0528雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/05(月) 18:57:25ID:PiF687bC
俺も郵便局行って申込書かいて渡したら、口座番号と加入者名が合わない
と返された、帰って番号良く見たら間違ってたメモしてた
また明日行ってこなくちゃ
0531雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/17(土) 06:38:05ID:qFeXVaUc
527です 同じく昨日届きました
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?kid=303025&wid=6971527
0532529
垢版 |
2007/02/17(土) 14:44:29ID:zeuW3qeM
今日届いた@茨城
赤、黄とそろってみると、シリアルナンバー入りの青ほしかったなあ
レス少ないけど募金集まってるのかな、あんまり集まってないなら
カーリングネクタイも買って見るかな
0533雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/27(火) 19:18:23ID:crqCuT6f
482 名前:雪と氷の名無しさん[sage] 投稿日:2007/02/27(火) 17:07:11 ID:Nrlfax/E
限定のバッジでチーム青森支援
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2007/02/27/05.html

強化費を一般からの募金に頼ってきた県協会は、
今年も1月から募金を呼びかけたが、現段階で集まったのはわずか50万円。
打開策として、寄付者にバッジをプレゼントする企画を立案。

強力お願いします
0534雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/27(火) 20:16:12ID:gV73NeIX
去年と同じ事したってお金集まらないと思うけど・・・
簡単にお金集まるって考えているのかなぁ・・・
0536雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/03/04(日) 01:21:19ID:ny4TvrQH
その同じ手に二度も引っ掛かって黄色バッヂを手にしたおつむてんてんの俺さまが来ましたよ。
応援している、という気持ちを形にできるのはイイと思うなり。
0537雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/03/04(日) 04:09:26ID:6N/ZkV80
俺はあゆみえに寄付したつもりでまるりんのおやつ代を寄付したアホの子
0541雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/03/05(月) 20:17:22ID:zj4g9Ps3
黄バッチ今日届いた。
振り込んでから届くまで1週間かからなかった常呂を見ると募金集まってないな。
緑はともかく、青黄がそろうと今さらながら赤が欲しくなったw
0542雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/03/08(木) 12:28:39ID:akuYQJPP
緑カンバッジ募金した人いないのかな、
黄色有るけど緑も募金するかなあ、もうチーム青森の貢ぐ君になってるな俺
0543雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/03/08(木) 12:57:08ID:rXGK/P5d
シリアルno.入りバッジのさっちゃんが着てるジャージの白の部分が、黒になってるのはなぜ?
0544雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/03/08(木) 14:43:37ID:ASvgTTcQ
>>543指摘を受けるまで気付かなかったけど、また合成か!
 
何でだろう?黒の方が顔は目立つけど。
0545雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/03/08(木) 15:57:33ID:aakVB7Ea
PCCで売ってたDVD「カーリングライフ」のポラもさっちゃんのユニフォーム部分だけ
不自然に合成されてたよな、謎だなあ
0547雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/03/13(火) 23:46:40ID:vYt7o14w
気合入れた結果、緑バッチがきました
Noは30番台です

>>543
緑地だと白がうまく出ないようです。全体に赤っぽくなってます
マリリンの肩に掛かった萌絵ちゃんの服のところも灰っぽくなっちゃってますね
ただ全体的にかなり粗いです・・・・
黄色バッチのほうが良かったような気がしてきた・・・
0548雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/03/21(水) 16:36:47ID:AlNX2qje
3/8に振り込んで今日、緑カンバッジ届いた
>>547が13日着で30番台、21日に届いた俺も30番台、
全然募金集まってないのか?
0551雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/03/14(金) 19:25:18ID:3bbOszn9
今日郵便局で振り込んできた
0552雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/03/14(金) 22:52:49ID:RufD0VFz
今年はT青森にスポンサーつかないのかな?
0554雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/03/22(土) 12:24:26ID:zr0nWaMi
NTTLSさん 
少々やりすぎじゃないか?
0555551
垢版 |
2008/03/26(水) 00:16:01ID:ITRRBvxB
昨日届いた
ttp://bbs.avi.jp/photo/303025/7271180
0557雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/04/01(火) 11:56:24ID:oPh8TGDR
届かないと思ったら住所格の忘れてたよ。
しょうがないからもう一回募金するか。
0561雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/04/12(土) 00:16:48ID:eAVMYyKT
新入社員は「カーリング型」・就職はスムーズだが後押し必要
 社会経済生産性本部(東京)は26日、今年の新入社員の特徴を表すキーワードを「カーリング型」と発表した。「売り手市場」の時期に入社し、会社への帰属意識は低めのため、会社側が働きやすい環境づくりに腐心する、というのが命名の理由という。

 氷上競技カーリングは2006年、トリノ冬季五輪で日本女子代表の活躍が注目を集めた。就職氷河期だった先輩世代と異なり、今年は「氷の上を滑走する石のごとくスムーズに就職できた」。入社後は「方向を見定めそっと背中を押す」ことなどが不可欠とする。

 育成も、カーリングの石と同様に「ブラシで氷をこするのをやめると、減速や停止をしかねない」。「磨きすぎると目標地点を越えてしまったり、はみ出したりしてしまう」こともあり、上司には微妙な“ブラシさばき”が求められそうだ。(26日 23:12)

こんなこと言わしておいていいのか?
オレは抗議のメールを送りました。
財団法人社会経済生産性本部は、チーム青森や小林宏さん、そして全てのカーリングファンに謝罪しろ!

抗議の電話及びメールはこちらに

財団法人社会経済生産性本部 生産性資料室
〒150-8307
東京都渋谷区渋谷3-1-1 生産性ビル地下2階
TEL:03-3409-1152
E-Mail:library@jpc-sed.or.jp
http://www.jpc-sed.or.jp/
0574雪と氷の名無しさん
垢版 |
2013/12/09(月) 01:15:51.70ID:Vz2JAM1d
懐かしいスレ・・・。
0575雪と氷の名無しさん
垢版 |
2013/12/25(水) 09:29:51.04ID:wS4Wco8Y
今となってはすべてが懐かしい
0578雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 01:40:06.35ID:VrEKMy/+
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MM9J7
0579雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:56:36.22ID:d4CweeYB
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0580雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:25:56.71ID:a0MVIJA9
おとといの15時すぎだったかカンパチ一貫108円食した
先におすすめ?タッチしてから商品パネル押したと思う
0582雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 12:40:45.75ID:tTb8/pkD
貴重なスレです
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況