X



トップページ冬スポーツ
189コメント36KB
カーリングの掛け声だけで語るスレ
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/16(木) 11:37:49ID:HIqYp1UW
ゴー ゴー ロク
スィスィスィスィスィスィスィスィ
ナイショッ
0002雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/16(木) 12:30:53ID:VngP2V07
イクゥ
0003雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/16(木) 20:47:12ID:QQebLGdT
ドバイドバイドバイドバイ
0004雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/16(木) 20:50:07ID:/QNvI8C8
入るよー入るよー
0005雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/16(木) 20:50:41ID:pBIQY6Oy
ウィビウィビウィビウィビウィビウィビウィビウィビゲファッハー!!
0007雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/16(木) 21:06:59ID:nZMgRrE4
ジャーブジャブジャブ
0008雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/16(木) 23:32:52ID:Zddd5lXc
ウォー ウォー ヤップヤップヤップ
0009雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/16(木) 23:36:17ID:OA2OAr9X
アドリア〜〜ン!アドリアァァァァァン!!アドリアァァァァァァァァァァァン!!!!
0011雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/16(木) 23:52:32ID:Iu9Qc1+T
ワーワーワーワー
0012雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/16(木) 23:53:20ID:pZ/6NbLq
ウェテウェテウェテウェテウェテウェテウェテウェテウェテウェテウェテウェテウェテウェテウェテ
0013雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/17(金) 00:15:00ID:wdujBz7e
セイセイセイ
0014雪と氷の名無しさん
垢版 |
NGNG
ヒィヒィヒィ
0015雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/17(金) 01:17:13ID:DdiHofUu
パス!パス!パス!ヘイ!ヘイ!
パス!アー・・・クソ!
ヘイ!ヘイ!パス!パス・・・パス!・・・アーもう!
0017雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/17(金) 18:40:51ID:TcVrErB8
ハリー!ハリー!ハリー!ハリー!
0019雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/17(金) 19:27:18ID:AQ6FHpbE
お〜まいどまいどまいどまいどまいどまいどまいどまいどまいどまいどまいどまいどまいどまいどまいど
0020雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/17(金) 21:15:01ID:mniXK/Y7
あのー実際に競技で使われる掛け声はどれなんでしょうか・・・
0021雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/17(金) 21:32:54ID:AQ6FHpbE
>>1>>12は聞こえる
0022雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/17(金) 21:37:18ID:jkLGDPvz
8!7!6!8!8!8!
0024雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/17(金) 23:18:29ID:M02WNr/2
ホーホー ポッポー ホーホー ポッポー
0028雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/18(土) 00:19:39ID:sxCcehNO
エメリヤァァァーエンコゥゥォォォォー ヒョォォォォードゥルドゥルルゥゥゥゥゥゥゥー
0029雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/18(土) 00:50:12ID:GBq68a5s
ナハナハナハ
0030雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/18(土) 04:50:33ID:NTcm0oMx
いぁっ いあんっ そーっぷ
0031雪と氷の名無しさん
垢版 |
NGNG
ウォーウォーウォーウォー
イエス イエス ハリーハリーハリーハリーハリー
0032雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/18(土) 13:01:19ID:LXDz8mjH
誰か通訳してくれ!!!!
0034雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/18(土) 16:27:08ID:i1iF+opY
あんたらばかだね。

ちゃんと意味あること言ってるんだからばかにしないで下さい
0035雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/18(土) 16:28:59ID:lCqE4GdY
バイドゥバイドゥバイ
0036雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/18(土) 16:31:03ID:jkWTRNEG
>>34
メダル取ってから吠えな

今日も糞寺がミスショット満載
カナダ、スェーデン余裕だこりゃ(笑)
0037雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/18(土) 16:36:50ID:i1iF+opY
>>36
ガキみたいなことやってて何が楽しいの?

恥を知れ
0038雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/19(日) 00:39:18ID:kddIRd5F
アッーアッーアッーアッーアッーアッーアッーアッー
0039雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/19(日) 00:41:00ID:0xkPbpxW
ぬるぽ ぬるぽ ぬるぽ
0040雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/19(日) 00:41:42ID:gDCp18Ip
ラジオだと
洋物のAVみてるみたいだ
0041雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/19(日) 00:53:06ID:Wf9ls0Vu
マジレスすると
林タソの
「○○○あるよ〜」
ってのが一番好き
0043雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/19(日) 02:25:43ID:LSpHgsAY
10・・・9・・・9後半あるよ〜♪
0046雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/19(日) 02:41:45ID:Sk/8I3VT
ワンーワンー ツー ツー スリー スリー フォー フォー
ガンガン ズイズイ グイグイ ジョショー
0047雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/19(日) 02:50:40ID:EwMUh94W
>>46
あるよーあるよー
0048雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/19(日) 04:23:38ID:fXO8WiUd
幅あるよー
0049雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/19(日) 06:56:23ID:j5ZamiF6
レス! レーーーーース!
0051雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/19(日) 10:59:15ID:iooCg1NR
あそこまでデカい声出す必要があるか?
ゲーム中におけるストレス発散、良いショットが打てそうだ牝豚としての喜び
あさはかな感情表現でしかない。
0052雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/19(日) 11:59:57ID:kddIRd5F
>>51
あれはこすり具合を指示しているんだって
0054雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/19(日) 13:50:51ID:b9VaeRSA
引きこもりでスポーツをしたこともない奴には声を出すことが理解できないんだろ。
0055雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/19(日) 13:52:46ID:3aGsk2E+
ドバイドバイドバイドバイドバイドバイドバイドバイドバイドバイドバイドバイ
0056雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/19(日) 14:31:03ID:udqeNVgA
ジャップ ジャップ って聞こえるんだけど?
0057雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/19(日) 14:35:22ID:X7H3sfY6
俺にはビーチク、ビーチクって聞こえたょ
0058雪と氷の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>51
まわりも(ロシア)とかがうっさくて、指示が伝わらないだろ。
一度投げたら見守るだけ…じゃなくて、状況に応じてブラシをしないといけないから
常に声を掛け合わないと駄目。

昨日カナダは、伝わらなくてミスってたでしょ。

還祝い。
0059雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/19(日) 15:25:11ID:93PqWG0D
投げた側も目標に向かってカーブしているかブラシに伝えないといけないし
ブラシは擦るのと速度しかわからないからどっちに進んでいるかわからない
投げた側は速度はわからないが進行方向はわかる
どっちも抜けるとミスショット
0060雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/19(日) 16:20:28ID:KBd4PH3A
ハッスル ハッスル
0061 ◆DQN.BOMcLA
垢版 |
2006/02/19(日) 17:04:16ID:i9raTkD/
きゅーはん!きゅーはん!
0062 ◆DQN.BOMcLA
垢版 |
2006/02/19(日) 17:06:08ID:i9raTkD/
■指示
イエス ---- :ゴシゴシしろ!
ウォー ---- :ゴシゴシしないで!
イージィー - :あまり強いゴシゴシは必要なくラインは指示通り!
クリーン --- :ゴミを取り除くために軽くゴシゴシ!
オフ ------ :ゴシゴシ中止!
ハード ---- :一生懸命ゴシゴシして!
ハリー ---- :超激しくゴシゴシして
0063 ◆DQN.BOMcLA
垢版 |
2006/02/19(日) 17:06:54ID:i9raTkD/
◆基本用語
【デリバリー】 ピザを配達してもらうこと。
【リリース】 釣った魚をまた放すこと。
【ウェイト】 来ない彼女をいつまでも待つこと。
【イン・ターン】 未熟な医師。
【アウト・ターン】 1塁でアウトになった清原がベンチへ戻ること。
【スウィープ】 居眠り。
【ハウス】 カレーの会社。
【ドロー】 試合に負けて監督の顔にドローを塗る、と言う。
【テイク】 (ヒット) CDが売れること。
【ガード】 守りの固い女のこと。
【ナロー】 ナロー、この野郎!などと言う。
【ワイド】 1〜3着の中の2頭の馬を当てる。順位は問わない
【ペブル】 人気歌手ペブルスの愛称。
【イエス】 ロンリー・ハート。
【ウォー】 WOOO B組のいう雑誌はイイ。
【ハリー】 サンフランシスコ市警察の殺人課の刑事。
◆ショットの種類
【レイズ】 女の同性愛。
【ピール】 避妊用の薬。
【ロール】 月の砂漠でロール。
【フリーズ】 サンフランシスコのハロウィンでは注意。
【カムアラウンド】 噛む洗う運動のこと。
【ヒット・ステイ】 夜のヒットスタジオの愛称。
【レイズ・テイクアウト】 レーズンサンドをテイクアウトすること。
【ダブル・テイクアウト】 エビフィレオとチーズバーガーをテイクアウトすること。
0064雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/19(日) 17:07:40ID:gtDrQa/d
スエーデンは

ポークビッツ!
コックローチ!

って言ってたよね
0066雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/20(月) 00:54:39ID:gCNI4T2f
やったよ!!おばあちゃん
0067雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/20(月) 01:25:58ID:UbmAXw0H
いぇす イェース
0068雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/20(月) 01:28:06ID:GuObxhZx
【レイズ・テイクアウト】レズをお持ち帰りすること
0070雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/20(月) 01:46:37ID:P0Vtk1BB
はらはらドキドキに笑いが加わるから十分成立してる。
0071雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/20(月) 01:56:07ID:v72BuAzF
マリリンのブラシでシコシコされたい
0072雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/20(月) 02:06:35ID:+UqV5P69
ウォーウォーウォーウォーウォーウォーウォーウォー
なぜだ?なぜカカロットがスーパーサイヤ人になれて、誇り高き王子ベジータ様がなれんのだ?
ウォーウォーウォーウォーウォーウォーウォーウォー
0073雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/20(月) 02:28:50ID:RGEncxc1
>>36メロ乙
0074雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/20(月) 03:50:26ID:X0EDCDKP
チャッソーチャッソー
0076雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/20(月) 09:32:48ID:TRbHa3CB
クリーン、クリーン、クリークリンクリンクリン!おーでかーけでーすかー!



箒の代わりにブラシ
0077雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/20(月) 10:56:07ID:uuJ7da4g
  ∧_∧
 ( ´∀`) < サー!
0078雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/20(月) 12:21:46ID:zFA5OqU9
オー ロビー 1、5
0079雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/20(月) 12:26:43ID:oRhQK+cF
リーリーリーリーリーリーリーさーこーい!
0080雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/20(月) 14:03:50ID:oiGL4wzK
欧米か!!
0081雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/20(月) 18:58:18ID:VtfTiWa1
♪ハイっ着地未開拓地ぼけっと開いた口発するファンカスティックっ!!♪
0082雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/20(月) 22:35:37ID:OjrgXAuL
こなあああああああゆきいいいいいいい
0084雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/20(月) 22:56:37ID:6QT7gIb7
セイセイセイセイセイセイ
0086雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/21(火) 00:14:19ID:S8dComgp
らっしゃいらっしゃい
0088雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/21(火) 00:15:04ID:m2o6dUZC
         _┓__
        (___)
        ⊂( ‘д‘)y━・~~まさか本気でメダル取れると思って無いだろうな?
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------|
0089雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/21(火) 18:55:47ID:XWivA3pk
↑ははははっ!!もうすでに終わってるよっ!!
瞬きもせず子犬のようにこびたところで報われるかって♪
0090雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/21(火) 20:47:40ID:L9nLgBUx

 がれ
0091雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/21(火) 20:59:21ID:L+JIaO82
ん゛ー、ん゛ー、ん゛ー…(パッション屋良)
0092雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/22(水) 03:11:27ID:scrkVw5c
ひぇ〜
0093雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/22(水) 03:33:59ID:MaubbRXU
カーリングなんか誰でもできる。
こんなのでメダルを取って英雄気取りされなくてヨカタ。
          /  /\   __   /\  \
          |         .|   |         | 
      i⌒ヽ  |         |   |         .|  プギャーーー
 |⌒|⌒| ヽ_ノ|  .|        ノ__ヽ         |  
 |  |  | ヽ_ノ  .\     .  l    l        /
0095雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/22(水) 04:15:47ID:zC9AeS0R
いぇす イェース
0097雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/22(水) 06:13:36ID:doqFUagk
イタリアの誰かが
トッテトッテトッテトッテー とか
トーッタトーッタトーッタトーッタ っていってましたな。

めがねの子はアキバでうけそうな子だったな。

イギリスの気合入った声は
アニメのYAWARA! に出てくる重量級外人そのまんまだったな。
0099雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/22(水) 14:32:00ID:Bzc/Pa2E
もしも、石が止まるまで無声で見守るだけだったら、ハラハラ感は半減するはず。
0100雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/22(水) 14:41:10ID:yz5PFVsB
>>97
ハァード、ハァァアアアド!!
0104雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/22(水) 15:10:20ID:yz5PFVsB
見える?って聞かれたんで思わず答えてしまいましたが(笑)
0105雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/22(水) 15:22:04ID:bFvUIR39
>>101-104
思わず笑った
0107雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/23(木) 06:35:38ID:LYVPjJE0
夜明けのらいどおおおおおおおおんんんん
0108雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/23(木) 07:14:17ID:V4HSnUHv
ハリー!ハリィーーー!ハリーぃいい!!






よぉし!よしっ!よしッぃ!よぉおしぃい!ゴホッゴホツ・・・Orz
0109雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/23(木) 10:08:49ID:kPWvN/ZO
フォーッ!フォーッ!
フォ━━━━(0∀0)━━━━━━!!
0113雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/01(水) 02:31:22ID:GfQnZnRm
>>105俺も笑った
0114雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/01(水) 02:36:01ID:GfQnZnRm
「そして日本の本橋麻里。マリリン。」
0115雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/01(水) 03:05:11ID:UPGzquv5
イエス、イエーース!
ウォーー、ウェイトだけー、フリーーーー!

「これは…どうでしょうか?」
『オッッケーです、OKですね。』
「若干ずれたという感じでしょうか」
『今のはですね、Aプランから途中でBプランに変えたショットでしたね』
『やはりカーリングはですね、常に二つめの作戦も加味してやってるものですので、今のショットは結果的に100%ではないですが、最低限当初の目的は達成したということですね』

解説は神でした。
0116雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/01(水) 16:21:58ID:GfQnZnRm
「この本橋麻里。マリリン。非常にいいコントロールを持っています。」
0117雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/01(水) 16:38:04ID:PKlIuIk0
9半
0118雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/01(水) 16:44:34ID:BGdHRHwm
ウォー、ウォー、ずっとウォーだよ。
0119雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/01(水) 17:03:45ID:9SHF75Io
入れるよー、ウォー、ウォー、抜かないでー、ウォー、
いくよー、いくよーウォー!ウォー!、イエーーッス!良かったよー。
0120雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/01(水) 17:18:25ID:gSHXBLjn
軍曹
ハーーーーーーーーーーーードッッッッッ!!!!!
訳(もっと激しくぅ)
0121雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/02(木) 12:25:54ID:pXGkYxml
セイセイセイセイセイセイ
0122雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/02(木) 12:42:11ID:GfVX/E0g
ばっちゃん見てる〜?
0124雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/02(木) 14:11:05ID:GfVX/E0g
マ「ムシャムシャ」「パクパク」
0125雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/02(木) 14:12:54ID:+OEP+Ypr
萌える〜?
0127雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/02(木) 14:28:19ID:DhcX3iHy
萌えますね、ハイ
0128雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/02(木) 15:10:52ID:f4SxdyVd
萌える?って聞かれたんで思わず私が答えてしまいました
0129雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/02(木) 17:49:19ID:zMJeutRI
ドバイドバイドバイドバイドバイドバイドバイドバイ
0132雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/02(木) 18:22:34ID:GfVX/E0g
入れてくよー? 見えるー? うん見えるー。入ってる? あん入ってるの見える〜。

そんなに強くこすらないでー、イイよー、こすってー、 強くこすってー もっと強くー、もっと激しくー。うぉー。

0137雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/06(月) 14:44:46ID:VGwLXKnD
幅あるよー
0139雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/06(月) 21:55:12ID:Mm7KPKYI
歩「じゅー」
弓枝「きゅう?」
歩「・・・きゅうはーん」
意外と意志の弱い歩タンもかわいい。
0140雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/06(月) 23:41:55ID:ShE+Xbw8
なんだって!!
0141雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/07(火) 12:20:43ID:kfE0AgLT
イイイイイ、イェーーーーーイェーーーース!!
0142雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/07(火) 16:52:19ID:GJTZmcgJ
もえーもえーもえーもえーもえーもえーもえーもえーもえーみゃーみゃーみゃーみゃーみゃーみゃーみゃーみゃーみゃーみゃーみゃーみゃー
0143雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/07(火) 18:15:08ID:8i2JTeRg
もぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐ うふふもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐ
0145雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/07(火) 22:50:36ID:sIpAfbyD
ティアッ!ティアッー!
0147雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 06:10:17ID:23wAN+IG
ヒットアンドアウェイ、うつべし、うつべし、終わったなにもかも・・・
0150雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/12(日) 14:34:02ID:hxETCC1r
加藤(関和)・目黒→「ヨォッ!ヨォッ!」
小野寺・本橋→「イエース!イエース!」

流派の違いか?w
0151雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 20:52:12ID:BQegzzNn
プシュ!!グビッ・ゴクゴクゴクゴク プハー!
0152雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 15:49:57ID:1mGNVH6G
ラインいいよ〜
0153雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 16:05:58ID:W+n5i0TA
オンドゥルルラギッタンディスカー
0155雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/19(日) 02:58:09ID:yN10frnd
ウエイトだけー
0156雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/19(日) 11:12:49ID:zGRYXEvy
とととととととととととと
0157雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/19(日) 11:16:19ID:zGRYXEvy
あるよー って、月9のキムタクドラマであったな

それからやたらと、ノーローンって言ってたな。
いくら映画でノーローンのCMやってる高橋マイマイが小野寺の役をやったからって
サラ金の名前連呼してどうする。
0159雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/23(木) 08:53:18ID:vCn6X0lY
選手別お気に入り掛け声
小野寺「イエース」「(自信なさげな)ウォー」
林「幅あるよー」「ラインいいよー」
マリリン「ウォー」「きゅうはーん」
0160雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/23(木) 10:55:35ID:CPqgV0xo
マリリン「ご〜飯」
0161雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/23(木) 16:55:40ID:C6yhMO9u
カーリングの試合を5.1chのホームシアターで見てみたんだけど、前から後ろから声が聞こえて面白い(;´Д`)ハァハァ
0162雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 10:53:31ID:ibvHIXn0
塩湖の映像みた。
加藤の「クリーン」と「ヤップ、ヤップ」はプロっぽくていいな。
オットと軍曹がトリノできいたまんまだったのもよかった。
0163雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 17:50:25ID:re5jF1Hb
マリリンしか言っていなかった気がするんだが
「ルーン」ってどういう意味だろう?

あと萌絵ちゃんが言ってた「ノーライ」
0164雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 20:39:21ID:ZmOK2tja
ルーン文字はここ最近、占いやお守り、ゲームのアイテムとしてよく目にすることができます。現代のルーンマスター達は特にそういったものに特化して使用しているために、この文字は神秘文字や魔法文字と理解されがちである。

実際は古代ゲルマン人、古代スカンジナビア人、古代アングロサクソン人が使用した呪術にも使用された実用的な文字であった。現代とは状況が異なり、昔は魔法や呪術や占いというものが実生活と密着して現実的なものであった。それゆえ「魔法」や「まじない」で使用
された古代のルーン文字も「実用的な」文字であった。「実用的」という単語でさえ曖昧なものになってくるのではあるが、古代にはそれが普通であったと思われる。

0167雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/06/06(火) 11:13:37ID:G24k6BcT
イ! タリア! イ!  タリア!
0168雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/08/14(月) 13:01:49ID:gBP0bXaw
  ∧ ∧   ∧ ∧
 (*・ω・ ) (´〜`;) <いえ〜す
  (   )  (     )
   ∪∪   ∪∪
0170雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/12/29(金) 11:40:19ID:6jr03sQy
加藤はヤップなんていってないよWW
YESっていってるんだよ〜カーリングやってるからよくわかるよ
0171雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/04/11(金) 18:40:59ID:fmXqrdZU
新入社員は「カーリング型」・就職はスムーズだが後押し必要
 社会経済生産性本部(東京)は26日、今年の新入社員の特徴を表すキーワードを「カーリング型」と発表した。「売り手市場」の時期に入社し、会社への帰属意識は低めのため、会社側が働きやすい環境づくりに腐心する、というのが命名の理由という。

 氷上競技カーリングは2006年、トリノ冬季五輪で日本女子代表の活躍が注目を集めた。就職氷河期だった先輩世代と異なり、今年は「氷の上を滑走する石のごとくスムーズに就職できた」。入社後は「方向を見定めそっと背中を押す」ことなどが不可欠とする。

 育成も、カーリングの石と同様に「ブラシで氷をこするのをやめると、減速や停止をしかねない」。「磨きすぎると目標地点を越えてしまったり、はみ出したりしてしまう」こともあり、上司には微妙な“ブラシさばき”が求められそうだ。(26日 23:12)

こんなこと言わしておいていいのか?
オレは抗議のメールを送りました。
財団法人社会経済生産性本部は、チーム青森や小林宏さん、そして全てのカーリングファンに謝罪しろ!

抗議の電話及びメールはこちらに

財団法人社会経済生産性本部 生産性資料室
〒150-8307
東京都渋谷区渋谷3-1-1 生産性ビル地下2階
TEL:03-3409-1152
E-Mail:library@jpc-sed.or.jp
http://www.jpc-sed.or.jp/
0173 【40.7m】 電脳プリオン
垢版 |
2012/05/06(日) 14:44:34.06ID:Y+pZbjaG?PLT(12079)

  ∧_∧
  ( ・∀・)            人 ガッ
  (    つ―-‐-‐-‐-‐-‐○ <  >__Λ∩
  人 Y ノ.             V`Д´)/
  し(_)                  /  ←>>39
0179雪と氷の名無しさん
垢版 |
2015/03/14(土) 17:09:59.50ID:LM9mNdlE
 
0181雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:12:14.12ID:VdanPuTr
0183雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:31:10.13ID:rnGudigJ
うちの年寄りが
「キャーキャー言ってるコレって
スポーツなの?」
と…
0184雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:35:09.84ID:rnGudigJ
アナ「のばして のばして のばして」
0185雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:49:30.63ID:3SpLe0Iz
投げる?時に、脚を前後にほぼ180度開脚する事になるから、
藤沢五月さんは生理用品はタンポンを使用しているに違いない、と試合を観ていて思いました。
オリンピック出場クラスのスポーツ女子は、みんなそうなのかな。
0186雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:19:07.08ID:bnTQauZt
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XKEK9
0187雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:48:10.36ID:55NgQMYc
2018年平昌オリンピックのときのLS北見
吉田夕梨花「……ちょっと強いかも」(リードはあまり叫ばない)
鈴木夕湖「イケイケイケイwガdrftgyグアlpイェ――――ッイェ――――ッ」(解読不明)
吉田知那美「ヤップ!ヤァ――――――――――――ップ!ヤァ――――ップ!」
藤澤五月「ヤップ!ヤップ!ぴゃっ!ぴゃっ!ぴゃっ!ぴゃっ!ぴゃっ!ぴゃっ!」

2002年ソルトレークシティ五輪のときの小野寺歩(小笠原)
「ヤップヤップ、ヤップ――ッヤップ――ッ、ヤップヤップ」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況