X



トップページ冬スポーツ
184コメント56KB
Jアイス・ウエスト
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/10/15(土) 12:48:48ID:ym6rOjZ6
日本アイスホッケー連盟は地域リーグ「日本アイスホッケーリーグ西日本
(Jアイス・ウエスト)」を、11月からスタートさせると発表した。

http://www.hihf.com/hihf.jice_west.html

Jアイス・ウエストか。名前だけはカッコイイなw

0134雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/01/09(土) 23:40:59ID:BqGpfQyi
平成22年1月9日(土)大阪×広島@大阪プール
入場無料
○大阪13−2広島●

明日は、大阪×兵庫
0135雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/01/11(月) 23:04:15ID:PV5GuUaJ
平成22年1月10日(日)兵庫×大阪@大阪プール
入場無料
●兵庫3−4大阪○

国体予選の時の大阪とはまるで違う動きだったような・・・。
昨年も思ったけど、登録選手から思うベストメンバーって、
実現する事はあるんですかね。
0136雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/01/15(金) 22:27:18ID:DdPPFK+f
明日から香川大会。

土曜日 香川VS兵庫 日曜日 香川VS大阪
0137雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/01/16(土) 17:24:23ID:c5EUg9sr
どなたか 香川VS兵庫の結果わかり次第教えてください。
0138雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/01/16(土) 21:21:02ID:UnqE8eor
香川アイスフェローズ 15−1 TEAM兵庫

お客の入りはなかなかのものでした。
0139雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/01/17(日) 00:31:33ID:kJCC1FDT
>>138
>お客の入りはなかなかのものでした。
そうかなぁ
観客数は200〜300人だったと思うけど。
で、これは毎回思ってることだけど、
大阪選抜の関係者っぽい人やら、選手の仕事関係や知人関係と思しき人が
相当数含まれてたわけで、純粋に興味持って見に来た客はいったい何人…?かと。
たった2回しか地元開催の試合がない(今年はチャレンジカップあるのかどうか・・)中で、
地域密着を標榜するクラブとしてこの現状に俺は全然満足できないね。
スレ違いすいません
0140雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/01/17(日) 08:38:13ID:16f1yt4P
やっぱり強いね じゃあ大阪戦もこんな感じだろうね。
結果報告よろしくお願いします。
0141雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/01/17(日) 09:38:07ID:6XYNHEnj
知ってる人は知ってるけど香川の地元試合は2試合だけではありません。
どうでもいいスレ違いですんません。
0144雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/01/18(月) 10:48:08ID:qTN6gRfj
>>141
一応興行としてやってる試合が2試合だけって意味ですよ
0146雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/11/16(火) 07:37:31ID:HgqPvlOK
6th.Japan Ice Hockey League West Division 2010-2011
(第6回 日本アイスホッケーリーグ西日本 2010-2011)
http://kagawa-icefellows.com/J2011.pdf
開催要項
1.大会名 6th.Japan Ice Hockey League West Division 2010-2011
(第6回 日本アイスホッケーリーグ西日本 2010-2011)
略称:Jアイス・ウエスト
2.主 催 財団法人日本アイスホッケー連盟
3.共 催 広島県アイスホッケー連盟・山口県アイスホッケー連盟
大阪府アイスホッケー連盟・香川県アイスホッケー連盟,香川プロスポーツ連絡協議会
4.主 管 広島市アイスホッケー協会(後 援:広島市、広島市スポーツ協会)
大阪府アイスホッケー連盟・香川県アイスホッケー連盟
5.参加チーム
各県連盟選考による代表チームで、構成は単独でも選抜でも可とする。(4
チーム)
6.開催期日・場所
(1) 「広島大会」平成22年11月28日(日)
広島県広島市「広島ビッグウエーブ」
(2) 「大阪大会」平成22年1月 9日(日)
大阪府大阪市「大阪プール」
(3) 「香川大会」平成22年1月15日(土),16日(日)
香川県三木町「ヴィラ讃岐アイスアリーナ」
7.試合方式
1回戦総当りリーグ戦:各チーム3試合(勝点にて順位決定。)
別紙参照。
8.勝敗決定方式
リーグ戦:第3ピリオド終了時同点の場合、3分間のインターミッションを
とり、サドンビクトリー方式による4対4の10分間の延長戦を行う。(製
氷なし。エンドは交代しない。)それでも勝敗がつかない場合はゲームウィ
ニングショットを行う。(ゲームウィニングショットはIIHF「ゲームウ
ィニングショットに関する規定」に基づく)
※@3名によるGWS A1名ずつによるタイ・ブレーク・シュート・ア
ウト 勝者のチームに1得点加算
9.順位の決定
(1)リーグ戦: 勝ち点制にて順位を決定し、順位は勝ち点の上位からとする。
勝者:2点、敗者:0点
尚、勝点同点の場合は、IIHFスポーツ規定に基づき順位を決定する。
0160雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/09/29(木) 07:17:22.47ID:W+icVFOT
今、シーズンの開催あるの?
あるならアジアリーグの神戸開催の時に前座でやってください。香川アイスフェローズの試合を見てみたい。
0161雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/09/29(木) 16:49:17.36ID:r1h52AGe
Jアイスウエスト2011-2012

11/26 19:00 岡山 香川アイスフェローズ vs 岡山ブルーサンダー

12/23 21:30 香川 大阪選抜       vs 香川アイスフェローズ

01/08 19:30 大阪 岡山ブルーサンダー  vs 大阪選抜

01/14 19:30 京都 京都選抜       vs 大阪選抜

01/20 21:30 香川 京都選抜       vs 岡山ブルーサンダー
01/21 18:00 香川 京都選抜       vs 香川アイスフェローズ
0162雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/09/29(木) 16:51:36.10ID:r1h52AGe
がんばれニッポン!被災地支援チャリティマッチ

大阪選抜 vs 香川アイスフェローズ
◇開催日 2011年10月10日(月・祝)
◇時間 19:30〜
◇料金 無料
◇場所 浪速スケートリンク
0163雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/09/29(木) 19:01:04.70ID:W+icVFOT
今年はJウエストに兵庫選抜は出ないのですか。京都は初参加ですかね。
10月10日のフェローズと大阪選抜は無料でチャリティーマッチということは、
募金をしてくれということですか。めずらしく時間帯もいいし観に行こうかな。
石岡元さんは出るのかな。
0164雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/09/29(木) 20:39:07.75ID:FgyKXThL
岡山も初参戦と思う。

過去には
広島、福岡、兵庫、山口が入れ替わり立ち代わり参戦
0165雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/09/30(金) 05:36:34.42ID:o062kJQv
岡山ブルーサンダー? 香川以外では初めての単独チームの参加ですかね。
どんなチームなんだろ? 岡山国際リンクもリニュアールした新しいリンクらしいが。
0167雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/10/11(火) 12:39:05.11ID:0UEaHE8f
アイスフェローズと大阪選抜のチャリティーマッチはどんなんだったのでしょうか?
盛り上がりましたか?
0168雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/10/27(木) 14:33:25.61ID:vnYB522O
Jアイスウエスト2011-2012
 近畿ブロック6県と中四国ブロックの東区域4県(鳥取・岡山・香川・徳島)

11/26(土) 20:00 岡山 香川 vs 岡山
12/23(土) 18:00 香川 大阪 vs 香川
01/08(日) 19:30 大阪 岡山 vs 大阪
01/14(土) 19:30 京都 京都 vs 大阪
01/20(金) 21:30 香川 京都 vs 岡山
01/21(土) 18:00 香川 京都 vs 香川


Jアイスサウス2011-2012
 九州ブロック8県と中四国ブロックの西区域5県(島根・広島・山口・愛媛・高知)

11/27(日) 17:00 広島  山口 vs 広島
01/08(日) 19:30 パピオ 広島 vs 福岡
01/15(日) 19:30 パピオ 山口 vs 福岡
0169雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/10/27(木) 20:32:02.96ID:Q9cjGMHI
Jアイスが拡大されるんだ、すげーwwww
しかも西日本
0171雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/10/27(木) 21:17:16.34ID:acoi7IT/
>>170どの試合も観てみたいな。ところで西の王者は相変わらず香川アイスフェローズでいいですかw
0172雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/11/02(水) 22:28:55.54ID:uRJtM0Re
>>171
だろうねえ。
アジアリーガー擁する(今年も居るの?)山口とはリーグが分かれたし。
0173雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/11/22(火) 23:16:15.63ID:OW+ad9rG
>>167
試合に先立ち、大阪府アイスホッケー連盟所属のジュニア選手達が募金活動を行いました。
そして試合は、立ち見客が出る約200人を超える方々の声援を受けるなかで白熱した試合となりました。



とのことです。
0174雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/11/26(土) 21:28:45.63ID:0AiacYRt
岡山‐香川@岡山国際

結構客入ってる
推定200〜300人!?
試合は2ピリ途中、圧倒的に香川が支配、0-11
時折岡山がチャンスになりかけると声援が飛ぶ
0176雪と氷の名無しさん
垢版 |
2012/11/22(木) 01:41:03.28ID:512FwuR6
香川、白星発進/Jアイス・ウエスト
http://www.shikoku-np.co.jp/sports/local/20121118000106
アイスホッケーの日本リーグ西日本(Jアイス・ウエスト)は17日、香川県三木町の
トレスタ白山アイスアリーナで8季目のシーズンが開幕。香川アイスフェローズは
大阪選抜に5―2で快勝、8連覇に向けて好発進した。
序盤は一進一退の攻防が続いたが、香川は第1ピリオド16分すぎに草野のゴールで先制。
18分すぎにはエース大日向が2点目を挙げ、流れに乗った。
大日向は第2ピリオド9分にもシュートを決め、3点のリード。9分後には1点を
返されたが、香川は第3ピリオドにも2得点して危なげなく初戦を制した。
リーグは今季、5チームによる1回戦総当たりで実施。香川の次戦は12月8日、
愛知県選抜と敵地で顔を合わせる。
▽リーグ
香川アイスフェローズ1勝 5(2―0)2 大阪選抜1敗
              (1―1)
              (2―1)
▽得点者 【香】大日向2、草野、斉藤、村上【大】山本、小玉
先制で流れつかむ
○…香川はリーグ初年度から無敗の貫禄を示し、8季目の第1戦も白星で飾った。
園山監督は「大事な初戦を勝ててよかった。これで波に乗りたい」と8連覇への
好スタートを素直に喜んだ。
香川の選手たちは序盤こそ硬さが見られたが、第1ピリオド終盤に草野が「嫌な流れを
何とか変えたかった」と先制点を挙げると、2分後にはエース大日向も2点目のシュートを
決めた。大日向が「あれでうちのリズムになった」と話すように、立て続けの2得点で
チームは流れをつかんだ。
第1ピリオドが終了すると、指揮官は「攻め込まれたら早く戻る。シュートももっと
打っていこう」と指示。いつもの動きを取り戻した選手たちは的確にパックを回し、
好機では積極的にシュートを放った。
シュート数は第1ピリオドこそ13―18と相手を下回ったが、トータルでは54―41と
圧倒した。園山監督が「バランスよくまとまっている」と評するFW陣は、今季も活躍して
くれそうだ。
0177雪と氷の名無しさん
垢版 |
2013/06/12(水) 17:58:23.89ID:5+raLZxU
Mくんが指導するべきだ!
0178雪と氷の名無しさん
垢版 |
2013/11/25(月) 23:41:35.73ID:GnFKmCTV
J-Ice West Division 岡山ブルーサンダー vs 愛知県選抜 試合結果
http://www.jihf.or.jp/whatsnew/detail.php?id=1159
2013-14アジアリーグサテライトJ-Ice(平成25年度スポーツ振興くじ助成
事業)Westが11月23日に岡山県・ヘルスピア倉敷アイスアリーナで開幕した。
 【West Division参加5チーム】
・香川アイスフェローズ
・大阪府選抜
・京都府選抜
・岡山ブルーサンダー
・愛知県選抜
【試合結果】
 岡山ブルーサンダー 0 (0-2,0-2,0-4) 8 愛知県選抜
ゲームベストプレーヤー 尾田 佑樹(愛知県選抜)
0179雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/01/08(水) 12:37:38.85ID:xKx2p2+8
で?
0180雪と氷の名無しさん
垢版 |
2015/03/17(火) 22:33:09.23ID:Gp2eg3rP
0181雪と氷の名無しさん
垢版 |
2015/04/29(水) 06:21:51.46ID:9zV/H4kR
2015.1.9 お知らせ『2014-15アジアリーグ10th.J-ICE WEST Division前売り券販売中』
http://parceiro.co.jp/news/topic/201504253419.html
J-アイスプレーオフの前売り券を香川プロスポーツクラブ連絡協議会、及び ショッピングセンター「ベルシティ」様にて販売しております。
アイスフェローズの試合観戦はお得な前売り券でどうぞ!
[日程]
1月17日 18:30 試合開始 香川アイスフェローズ VS 京都府選抜
1月18日 19:00 試合開始 香川アイスフェローズ VS 大阪選抜
[商品情報]
2014-15 アジアリーグ 10th.J-ICE WEST Division 前売り券 価格:1,000円(税込)
チケットは1月17日(土)・18日(日)の、いずれか1日でご利用できます。

(チケット販売所)
※香川プロスポーツクラブ連絡協議会
香川県高松市国分寺町国分901-1
TEL:090-1908-5490 担当:上溝

※ショッピングセンター ベルシティ
香川県木田郡三木町鹿伏310
TEL:087-898-7000
0182雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 01:07:26.13ID:VrEKMy/+
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

B9TPP
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況