X



トップページ女性
1002コメント232KB
🧒育児している奥様74403😭
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:29:25.260
月齢・性別関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立ててください

🚨スクリプト対策🚨
スクリプトがわいたときには
①名前欄に「たわし」をいれて
②専ブラの設定でデフォルト名無しの「Ms.名無しさん」をNG
にしてスッキリよ

避難所
育児している奥様 ★17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/28892/1710749881/

※前スレ
🎏育児している奥様74400🎏
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1713067784/
🍂育児している奥様74402🐴
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1713104627/

🌸育児している奥様74401🌸
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1713092890/
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:29:53.160
運動会で豪華なお弁当食べるの楽しみだったのになあ…
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:30:30.270
>>3
わかるあれ好きだったわ
いつも少数派にイベント行事台無しにされるの最悪
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:30:32.760
運動会ももっとシンプルでええわ
コロナの頃は良かった
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:30:50.950
自分も少し前までイヤイヤ期や赤子育ててた筈なのに自分のきゃわが時期を過ぎると他人のきゃわに厳しくなるのね
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:31:37.360
おつよ
コロナの時期は学年入れ替え制で見る側は立ち見でも楽で良かったわ
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:32:10.480
>>7
入学式に未就学禁止なんて半分ぐらいの家族が困るわよね
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:32:47.450
>>7
一人っ子だとイライラしがち
たわしの偏見です!
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:33:21.100
>>5
なかなかないわよね今ああいうの
友達の家族とか兄弟とかみんな揃ってて楽しかった
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:33:24.000
>>10
うちの小学校はそうだったわ
コロナ禍の時は両親どちらか一人で夫婦2人揃って来て門前払いされてたりしたらしいわ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:33:32.200
>>10
入学式なんて市内重なりまくりだからファミサポといっても未就学児持ち全家庭は難しそうよね
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:33:46.430
>>7
ほんこれ
未就学児をしめだす入学式を有能って呼ぶのが子持ちとか柿すぎるわ
心狭すぎる
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:33:49.900
テラフォーマーズ読み終わったぁぁあああ!!結構地球編も面白かったわ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:33:54.500
きゃわ子供会一年目は町内会所属の子供会、二年目は学区の連合所属の子供会なの
今朝近所のBBAに捕まって「今年度から二年目の連合も町内会の行事に労力として参加して欲しい連合とか関係なく地域で縦と横のつながりを」って言われたの
これ現役員に報告した方がいい?たわしは働いてるお母さんが多いので難しいーとは言っておいた
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:34:14.830
>>13
コロナ禍はしゃーないけどよく考えたらそれで未就学児はだめもあんまり意味ない気がする
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:34:24.910
>>14
ファミサポっていうても素人よね
そんな小さい子預けるの柿
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:34:51.580
>>15
bbaたわしなんて抱っこさせてくんないかなまで思うのに……
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:34:54.050
>>16
わかるやべえなと思ったから触らなかったわ
柿じゃなくて怖いもん
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:35:01.730
>>16
そうなんだけどイヤイヤを癇癪させたまま入学式で放置はやめてって思う
ビデオ見てもその子の声で何も聞こえない
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:35:02.030
>>18
こういう風に言われてそう返したよーってのは話してていいかもしれない
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:35:30.880
>>21
たわしもこれで預けるの考えたらことないわ
古い子育て感とかな人もいるだろうし
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:35:36.800
>>19
録画も人生で3回ぐらいは見るかなって感じだしね
そういうのより普段のムービーのほうがきゃわだし
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:35:39.980
>>24
それは退出してほしいわね一律禁止はやりすぎだけど
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:35:40.010
放デイってサポート必要な子とか支援級の子ばっかりかしら?
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:35:49.170
保育園の一時保育の方が安心だけどそれだって枠限られてるしね
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:36:11.320
>>24
そういう時用のスペース設けてあったらこの学校有能ってなるけど締め出しは有能ではないわな
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:36:18.570
>>20
たわしに言われても…普通の公立小学校なんだけどね
下きゃわどうしようって人も同じ園の人で何人かいたけどさすがにたわしのギボンヌにうちと一緒に頼む訳にもいかなくてどうにかしたらしいわ
シングルママさんは元ディンに来てもらったりしたみたい
これDV別れの実家なしとかならどうしてたのかしらねぇ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:36:23.270
奥様みんなブレバンみた?おもろかったわ
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:36:23.460
>>24
連れてくるのは良いけど長引くなら一旦退出してくれとは思うわ
たわしもそうしてたし
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:36:56.980
>>16
入学式中に未就園児の託児します!までやってこそ有能
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:36:59.550
うち三人いるけどビデオに癇癪入ったら許せないわ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:37:54.580
>>39
横田たわしも嫌だなと思ったわ
連れてくるな静かにさせろじゃなくて返事とか大事な場面は外に連れ出してくれよ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:38:31.510
たわし動画は入退場のとき写真は看板前だけあれば満足だから式中ずっと回してたりしないわ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:38:34.340
式の間ずっと眠ってる赤ちゃんきゃわだったけどこの状態にするために相当な苦労したんだろうな…って思った
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:38:38.950
入学式で返事なんてなかったわ
全体で話聞いてるだけの式
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:38:42.270
うるせーな連れ出せよとは思うけどビデオが!許せない!ってなる熱量が凄いわね
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:38:44.680
>>48
奥様はね、たわしにとったら大切なのよ
自分が末っ子でこういうの適当にさせられてたからたわしのきゃわらはみんなしっかりしてあげたいの
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:38:47.220
マナーのなってない親故に自主的に退出しないから締め出しルールになったのね
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:38:58.600
ちびっ子ありだったしうちも連れていったけどみんなお利口さんにしてたわ偉いね
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:39:00.190
>>44
よそきゃわのイヤイヤこそどうでもいいけど自分のきゃわの入学式がよそきゃわの癇癪終始鳴り響きてたらやだわ
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:39:02.540
>>49
たわしもだわ
遠いし
ビデオにこだわるのは小さい学校かしらね
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:39:06.880
たわしは迷惑かけないように絶対預けるからこそたわきゃわより明らかにヤバヤバなのに連れてきて案の定ぎゃんぎゃーになってたきゃわにイラっと来たわ
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:39:35.430
>>54
学校側も苦肉の策でしょうね本当はこんなことしたくなかったはずだわ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:39:39.640
>>52
ビデオなんてずっと回してる人いなかったわうちの学校
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:39:43.870
マナーのなってない親故に自主的に退出しないから、結局一律締め出しルールになったのね
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:39:54.710
>>48
奥様はねでもたわしは大事だわ
普段のスマホで撮ったやつも大事だけど入学式で名前呼ばれて頑張って返事してるのとか大事なの
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:40:27.630
>>59
多分こういうのよね私はやってるのに!みたいなの
日本の生きづらさの根っこ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:40:34.800
>>55
うちも1歳連れて行ったし周りも小さい子だらけだったけどそんな騒ぐ子いなかったわ
騒いだらでたほうがいいけど締め出しはやりすぎ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:40:42.140
一番下入学して行事に未就学児どうしようの懸念がなくなったのが一番安心した点かもしれないわ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:41:32.500
たわしは仲良い友達の結婚式で友達の旦那側の妹の子がチャペルでずっとギャン泣きしてたのに連れ出さなくてクソイライラしたわ
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:41:33.490
>>63
過疎の村の小さい学校でしょ?
うちみたいなマンモスだとそういうのないし誰も式中にはビデオ回してないのよ
入場のあたりはまわしてたけど
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:41:42.790
静かならよし騒ぎ出したら出るがいいわね
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:42:08.330
>>65
奥様そこじゃないわ
よそきゃわの大事な場面なら幼児を少し外に出すとか何ならお菓子食べさせて大人しくさせるとか
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:42:30.320
入学式って校長の話PTA会長の話PTAのババアの話先生の紹介だけだからビデオなんて撮らないわ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:42:37.870
マンモスだけどみんなしっかりカメラ構えてたわよ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:42:50.830
>>76
これなのよ
連れてくるなとか自分が連れてこなかったからお前も連れてくるなって話じゃないの
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:42:59.870
お金出すから入学式のビデオ業者入れてくれ
いつも下手やねんたわし家
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:43:38.000
パスタ食べえたわ
美味しかったわ!バナナジュース行きたいけどアイスコーヒーで我慢するわ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:43:43.640
>>70
たわしも癇癪は連れ出せと思うわよ?でも許せないってなる熱量が凄いなって
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:43:55.290
>>86
でも見返すのって入ってきたとこぐらいじゃない?
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:43:58.620
癇癪したら出るって出来ない人がいるから一律禁止になるのよね
お利口な下きゃわ持ちにはたまったもんじゃねぇわ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:44:00.220
>>72
ここであやしてるそぶりしつつ意地でも出ない奥見たからほんと柿だわ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:44:01.950
>>34
>>45
ありがと!
放デイ行くかもって人が近所にいるけど詳しく聞いてないからどうなのかなって
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:44:19.620
たわしも泣き声続くの嫌派
出て行かないのはあれやろ席的にミスって出れないとかADSLで脳がビジー状態になってるか
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:44:28.550
>>70
たわしも癇癪は連れ出せと思うわよ?でも許せないってなる熱量が凄いなって
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:44:41.580
一律禁止じゃなくてお子様が騒いだ場合は一度退出お願いしますで良いじゃんね
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:44:42.360
>>89
わかる
癇癪うざいし追い出せと思うけど録画に対する情熱がオタクのそれなのよ
アニメの時間にニュース速報が入ったときの
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:44:55.160
マイヤン柿そうなパパが誰よりも必死にビデオ撮っててほっこりしたわ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:45:10.720
>>87
そうそう
そこでギャンギャンうるさいともうあかんわよ性格悪い人とかからは睨まれるかもしれんわたわしはしないけど
卒業式も未就学児禁止なのよ
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:45:27.230
>>95
普通級の子もいるけど基本療育的に必要がある子がいくところよ
たわしんちも上きゃわ二年生まで行ったわ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:45:31.820
>>106
食べちゃった!バナナジュース飲みたいのコーヒーで我慢するけど
パート休みだといつもこうよ
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:45:59.470
>>99
無能そうなよそのディンがめっちゃ腕伸ばして撮ってたわ
でもみんなとってないの気づいてやめてた
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:46:07.080
>>112
返事するところとか式の最中の表情とか
少し横のエリアまで親も行けるから
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:46:24.520
未就学児禁止とかたかが式典に命かけすぎだわメンディ
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:46:34.250
閃いたわ
PTAで式の間未就学児みてるよってしたら合法的に幼児と近付けるんじゃ
担当するのは希望者募るのよ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:46:40.610
たわし夕張高校PTA会長の卒業式での祝辞で泣いたわ
心が弱ってるのかしらたわし
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:46:51.900
>>121
230人いるけど返事あったわよたわきゃわうしろの方で辛かった
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:46:58.170
>>102
義妹の式できゃわ泣いたらあやしてますよぉーって周囲に見せつつでも絶対出て行かないって言ってたの
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:47:01.430
>>120
そらまれにそういうやべーのが出るかもしれないけど誤差の範囲だわ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:47:18.730
きゃわがテレビつけたと思ったらEテレで数1やってるわ
懐かしいけど公式とか全部忘れたわ
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:47:25.730
登校班の奥様たちが2時間半以上立ち話してたわ
たわしは下きゃわとディンが家にいてたわしと入れ替わりでディンが家出るから参加できないけどちょっとだけ加わりたいなと思ってたのに2時間は長い
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:47:54.720
>>131
できないのは保護者側だと思うわ
学校はそれらをやって無理だったから一律禁止にしたのよ
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:48:03.080
>>117
三年に上がるときに6時間授業の曜日に当たるのときゃわが辞めたがったから
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:48:13.680
>>124
怪我をしたときの保険は加入してますか!?おむつはこれね!
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:48:20.410
>>134
すげー…
そんな長いのに外で…
頑なに家で話したく無い意思は感じる
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:49:01.370
>>124
在校生の親御さんで図書室開放の見守りとか募ったらもしかして可能かもしれないわね
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:49:01.530
>>140
絶対気を使って欲しい結婚式くらいだわ後はもうほんと何でも良い
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:49:03.140
2時間も何をそんなに話すの?久しぶりにあった友達となら積もる話もあるからわかるけど毎日話すことねーわ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:49:12.000
>>135
横田だけどマンモスなら子供と家族と関係者で場所うまってそんなスペース取れなくない?
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:49:17.310
>>144
登園の時おしゃべりしてたのに昼に通ったときもまだいる!?ってなるやつね
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:49:36.610
バリウム飲んでこの体位無理やろ…て回され方して来たわ
斜め下に落ちそうになりながら少し傾くとかお辞儀の体勢しながら後ろに倒れていくとか筋肉痛になりそうだわ
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:49:56.890
>>115
そうやってばっちりとった校長は1年で居なくなったわ!
どうでもいいただのおっさんになったー
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:50:04.550
>>149
ここで毎日2時間溶かすのが簡単なように毎日おしゃべりが尽きない人がいるのよ
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:50:09.390
>>155
飲み物じゃないのでそれは不可
でもお熱ないかなーで触るのは可
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:50:27.060
>>156
バリウム検査をやってるの日本だけってほんとなのかしらね
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:50:59.300
>>153
たわしの代はそんなことする暇人いなくて良かったわ
3個上ぐらいのママがバス停でよくやってて通りすがりに見て震えてたわ
ママ友もよくやってた~❤あの頃は楽しかったなぁ!!!て言ってた
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:51:11.480
>>124
小学校って角クッションとかなくて小さい子には危ない環境だけどそこ完全にクリアして床にジョイントマット敷いた部屋作ってくれたら預けるかも
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:51:11.650
>>156
でも胃の中がヌポォヌポォってバリウム動く感覚楽しいわよね
吐きそうになりながら液が動き回るの楽しんでるわ
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:51:35.750
きゃわの入学前検診のとき親と離れて集められて検診が始まるまでテレビでトトロ見させられてたわ
未就学児もあれでいいじゃん
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:51:48.430
>>160
ここはさぁ別にたわしのようなコミュ障でも溶けるけどぉ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:51:50.320
足が丈夫ね
たわし計90分の参観も足だるいなってなるわ
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:51:57.720
たわしがPTA会長になったら入学式に未就学児(特に乳児)の校内一時預かりを提案することを誓います!
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:52:07.180
バリウムぐるぐる回されるのは別にいいけどその後排出がしんどいわ
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:52:39.010
>>134
これってなにを話してるの?
そんなに話すことがあるならガストでドリンクバーと山盛りポテトフライ頼んで座って話したい
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:52:49.210
>>171
だるいっていうか貧血になるわ
2時間歩くのはできるけど立ってるの無理
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:52:54.850
>>174
小学校の参観フルにいるのつらい
きゃわは喜ぶけどねぇ
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:53:23.760
>>179
山盛りポテトもうそこまで山盛りじゃないから2時間持たないわ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:53:25.650
>>178
時が解決してくれるわ
◯する前にトイペ敷いとくといい
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:53:31.010
参観後の感想いつも何書いたらいいか困るわ
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:54:16.070
教室の一番奥に入っちゃった日にはなかなか外出れないし苦行だわ
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:54:56.660
今日の夕方に食べるつもりのおやつ食べちゃった……
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:55:02.860
精度で言えば胃カメラの方がいいのよね
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:55:21.700
バリウム飲みたくないから胃カメラやるわ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:55:49.930
>>197
今まで通り3年毎にやってたら早期発見できたのに…とかなりそうでイヤじゃない?
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:55:52.330
たわし私立小だったからか道徳の授業一切無かったわ
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:56:29.890
保護者会のためにとろみシャツ買ったわ
いつも綿でヨロヨロなのや
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:56:34.670
たわしは胃がポリープだらけでバリウムやっても毎回水玉模様で胃カメラやってください言われるだけだからスキップして胃カメラよ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:56:59.320
>>218
厳しい試験に通ったご家庭にはモラルがあって当然だから
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:57:04.390
>>217
道徳ないからコンソメみたいな仕上がりになっちゃったのね
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:57:15.680
胃カメラ鼻から挑戦したけど右鼻断念して左鼻も断念しかけた
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:58:08.830
道徳は優しさとか親切とかじゃなくて人権の授業してほしいわ
通りすがりの他人を小学生が助けた話をイイハナシダナーにしないでほしいのよ逆手に取った犯罪者に捕まったらどうすんの
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:58:18.850
たわしも私立だったけど低学年では道徳あった気がする
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:58:41.830
>>218
勉強に関係ない教科はやるなって親からクレーム入ったんじゃない
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:58:46.150
>>229
身近な小金持ちのAさんはシートベルトいつもさせてないし…Bさんは他人の子殴って怒られたら逆ギレしてるし
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:59:49.160
私立たわし道徳の授業で学級裁判みたいなのやったわ
答えは何通りもあって班で結論出て発表するの
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:00:12.850
たわきゃわも私立だけど小3でも道徳あるわ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:01:18.790
前スレの安産守もらって文句言ってたのプンニーだったのね
何でそれで文句言ってんのかよくわからんわ発達&知的きゃわ持ちに貰いたくねーよって事?
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:01:20.220
きゃわ私立のご家庭って世帯年収2000とか辺り?
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:01:24.060
西松屋いったけど女児服ってほんと西松屋でも可愛いわねえ
600円以下のユニコーンやらスイーツの総柄ワンピースも買えばよかったわ
とりあえずめちゃきゃわアンパンワンピだけかってきた
男児のときはあんまり買うものなかったのに
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:01:25.560
>>240
公立小学校だけどきゃわも全く同じことやってたわ
本物の検察官の方が来てくれて役もセリフも決まってるんだけど答えは何通りもあるのよね?凄いわよね
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:01:32.380
ミュージカルSIX日本来日ですって見たいわ
ヘンリ8世の妻達がガールズバンド組んで歌うの
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:02:20.270
>>248
何年か前のキウイ(鳥)が🥝とデザインされてたやつきゃわだった
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:02:37.080
>>246
650とかも全然いるわ
補助受けて結構裕福な感じ
でも長期休みとかでの過ごし方に差が開きすぎてやばいわよー
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:02:47.950
きゃわがはじめて体調不良で早退したわ
病院はいくほどじゃないって本人がいうけどどうしようかしら?
明日体調治ってたら奥様たちなら学校行かせる?
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:02:47.940
道徳って名前じゃない謎の授業はあったわ
担任の裁量で畑仕事したり歌ったりする
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:03:07.660
家のちょっとした点検で来てもらったの若い子なのに喋りも上手だし細かい所作とか当たり前に気を遣ってて社会人すごいていうかさすが大手だわ教育すごい
たわしも教育されたかった
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:03:51.480
服部金太郎物語見てるんだけどこれ朝ドラで見たいわねぇ
銀座の大火で修理店が消失したあと30年くらい進んでもう会社大きくなってるわ
旧岡田健史で全部見たいわ
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:03:59.180
>>254
ほぼどこも行かない600万円と海外行きまくり金持ちってこと?
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:04:35.500
たわしも明日の午前にコナン観てくるわ
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:04:58.180
>>255
症状ないのに病院行ってもなーって感じ
体調不良は具体的にはどんなんなの?
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:05:05.400
きゃわ幼稚園いってたわしだけでランチに3000円するやつ食べてごめんなさいごめんなさい
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:05:25.900
>>264
たわしも前売り買い忘れたからイオンシネマで安く見るかぁ遠いけど実家近いから泊まるかあ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:05:32.470
私立小に貧乏な家庭がまざるのきゃわが可哀想だわ
僕も太郎君みたいに海外サマースクル行きたい!とかバイオリン習いたい!とか全部一蹴するのかしら
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:05:36.090
>>253
上男児の時これいいなと思ったけどお友達が持ってたからやめたのよね
今日見たネオンカラーのTシャツに目玉付いてるだけのやつ可愛かったから小さい男児持ちにおすすめ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:06:13.260
>>266
そんな気持ちじゃなくて3千円使ったんだからもっとハッピーにならなきゃ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:06:33.030
>>262
海外イキまくりってほどでもないけどレベル差が凄いわ
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:06:58.720
医師にすすめられて発達きゃわを私立中学校入れたけど周りと同じことしたがって小遣い何万ももらって使って母親に暴力ふるったツイートをさっき読んだとこだわ…
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:07:30.070
たわしんちつつましく中学までは公立行くわ
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:08:07.530
国立小もガリ勉して入って来た子がストレス抱えてて地頭が良いのほほん系いじめるのあるあるって聞いて柿ってなったわ
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:08:21.180
海外旅行行くのはいいけど発達きゃわド偏食だから現地の食事がほぼ食べられないよぉ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:08:38.450
>>269
こんなん公立でも同じじゃんあれやりたいこれやりたい〇ちゃん家はしてるのにって
こんなん黙らせたらいいのよ
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:08:41.520
>>245
これ🥒なのかしら?
もしそうなら🥒の御兄弟はけんじょうでいらっしゃるの?
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:09:47.190
>>260
SEIKOの時計がのってるあの銀座和光は素晴らしいわあの建物は100年後も200年後も残してほしい
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:09:47.690
>>291
公立はみんなやってる!って言ってもクラスに3人だけど私立はマジでみんながやってるんじゃないかしらね
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:09:55.460
たわしお守りもらうのきらいだわ
捨て方よくわからなくてジツボンヌがしょっちゅう買ってきてやめて!って言っちゃった
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:10:33.950
うちも公立だけどきゃわ友が30マンのゲーミング買ったから欲しいなって言われて馬鹿じゃねーのって言ったわ
きゃわ友はかしこで時間もきっと守ってる感じなんだろうけどうちは与えたら与えただけダメになる
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:11:18.410
胃カメラの静脈麻酔楽なんだけどそのあとなんもできなくなるわ
起きてもまだ夢見てるみたいにボーっとしてた
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:11:28.620
>>298
公立だけどほぼみんながSwitch持ってるのに買って貰えない子がいたけどこんな感じかしらね
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:11:58.840
>>291
割合がちがうじゃん
重課金が多数派の中に入れるのに同じことはさせられませんってなんだかなーって思うわ
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:12:42.420
>>299
2月3日にもってくのよ神社に
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:12:53.470
>>290
発達じゃなくても海外のモン全然食わない人どこの国でも一定数いるわ
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:13:10.800
ここにも30万のゲーミングPCきゃわに買うって言ってた奥様いたわね
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:13:41.640
あーたわしんちもギボンヌがもらってきた成田さんのお守り溜まってるわ
自分ちで行くのつらいのよ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:13:53.660
>>306
たわしのとこ上が高校生だけど中学の頃スマホ買って貰えなかった子はめちゃくちゃ浮いてたわ可哀想だった
部活のやり取りとか休みの日の遊びの連絡とか家電ないからお母さんの携帯に電話しなきゃでスルーされてたりしたの
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:14:26.000
>>276
だからこそ安全に生まれてほしいって意味合いでしょうにね
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:14:47.560
>>307
意味分からんわよね
たわしてっきり妊娠もしてないのに謎~って意味かと思ったらフツーにプンニーよってレス来ててエッ!?て混乱したの
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:15:45.700
>>321
テストで何点何回取ったら買うみたいな約束でそれ達成したって感じだった気がするわ
カネモよね
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:15:58.200
10年前パートのおばちゃんがjk娘に卒業するまでスマホ持たさないって言ってるって言ってたけど今考えたら可哀想よね
10年前でもjkならみんな持ってたのかしら
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:16:08.920
発達関係無くママ友程度にお守り渡すとか距離感やべーとは思うけどそれで発達なのに!って愚痴るのは感じ悪いわね
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:16:11.990
>>325
だから嫌なんじゃないの
たわしも捨てにくいものもらうの好きじゃないわ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:16:19.780
たわし18くらいで30万の教習費を払ったときもビビってたわ
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:16:29.920
>>326
奥様はゲーミングPCなんて何もわからんって感じだったような
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:16:47.090
>>328
ガラケーは持ってたんじゃないかしらね割合どんなもんだったか忘れたけど
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:17:03.010
隣市の医療助成が高校生まで拡大されてたわ
なんでたわ市は中学までなの😡
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:17:09.270
>>327
ま?達成したのも凄いけどうちは約束すら出来ないわ…
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:17:13.670
>>335
なんもわからんのに選定できないわ
ディンがやるんやろ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:17:29.290
>>328
たわしの時でさえ中学でほとんどの子がガラケー持ってたしスマホはなくてもガラケーくらいはありそう
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:17:36.050
25年前のJKも高校生でガラケー持ってたわ
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:17:53.630
たわし2010年頃にスマホに変えたけどその頃はまだまだ周りはガラケー多かったはず
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:18:12.480
>>336
ごめん計算したら8年前だったわ
でもみんな何かしらの連絡道具は持ってそうだし困っただろうなぁ
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:18:35.360
きゃわにPC買う約束してやたら高いやつおねだりされたんだけど…って言ってた奥様が30万の?
ゲームはやらないからって言ってたのにそれゲーミングやんけ!って言われてたやつ
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:19:34.390
>>349
小4はまだきゃわ個人的にではないと思うわ
家にある古いwifi専用スマホを外出時に持たせるとかならあるけど
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:20:05.330
>>353
くそわろ分からずにゲーミング買ったの!?カネモじゃなきゃ無理ね
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:20:24.280
>>329
お守りくらいは別によくない?
たわしは嬉しいわ
手作りとかじゃない限り
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:20:30.910
安産守のあの感じは習い事で転んだきゃわに絆創膏もらったり騒がれてクソ迷惑だったってブチブチ言ってた奥と似たものを感じるわ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:20:31.600
子供用のスリッパってどこに売ってる?アカホン西松屋しまむらバースデーは近くにないのでそれ以外で!
サンリオには無かった
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:20:36.900
小2だけどきゃわスマホ持ってたら便利だろうなって思うことよくあるわ
どうせなくすし持たせないけどさ
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:20:40.620
たわきゃわ物欲あんまないわ
ポケカしか欲しがらない
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:21:08.550
マタニティマークのお守り売れそうじゃ無い?
一石二鳥な感じで
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:21:20.620
>>360
11時オープンで今日午前保育でダッシュでお迎えだからね
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:21:29.590
>>363
いや同一人物化はわからんわ
たしかそんな奥様どっかにいたなぁ…って思って
その値段は多分ゲーミング並のスペックやでって言われてちょっと確認してみる的な流れだった気がするわ
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:22:07.050
>>368
便所サンダルみたいなやつならスリコにあったわ
スリッパはなかなか見ない
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:22:26.560
>>371
レアなのがほしいわけじゃないから普通のパックよ
誕生日もクリスマスもポケカでつまらんちん
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:22:38.920
>>363
たわしが見たやつはゲーミング欲しがってるけど高いよー!30マンするなんてやばくなーい!?テストの点数良かったら買おうかな!?みたいな奥様だったわ
うろ覚えだから間違ってたらすまんこ
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:22:42.300
小4きゃわのクラスにスマホ持ってる子チラチラいるけど案の定LINEグループで揉めたりしてるから極力関わらせたくないわ
元ホイ多め
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:22:45.920
>>328
もってたわ17年くらい前でも
ああもうそんなに時間経っちゃったのね凹むわ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:23:04.740
たわしんちの現中1も塾行き始めたらキッズケータイで受験落ち着いた卒業間際にスマホにしたわ
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:23:15.150
親ですら揉めてるのにきゃわにLINEとかSNSとかやらせたくない
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:23:36.630
>>388
小学生のうちはもしかしたらそうかしらね
でも普通のスマホの方がもはや安いんじゃないかしら
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:23:58.000
>>390
グループでスタンプ連打で嫌がられた子が追い出されるとかね‥
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:24:07.250
>>381
何食わぬ顔でまた昼ご飯きゃわと一緒に食べるわ
ママ朝ごはん遅くてお腹あんま空いてないのとか言いながら
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:24:08.630
小学生にスマホ持たせたがる意味もわからんわ
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:24:31.700
>>393
ほんとねぇ
でもずっと避けてると後々に結局トラブルになりそうで与えるタイミング悩むわ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:24:57.750
小3男子が1人で送迎バス乗ってスイミング行きたいって言うのよね
いけると思うけどなんかあったときのことを考えると微妙だわ
仲良い友達とかはいない
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:25:18.490
>>393
こないだ登録したって言ってた奥様いたわよね
確か小4女児
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:25:37.560
>>400
キッズケータイ買うより親の古いスマホを持たせた方が安いとかかしらね
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:26:46.950
子供に携帯なんて持たせるもんじゃないってきゃわ友のお父さん言ってたけどキッズケータイ買ったらすぐ買ってあげてたしうちがキッズスマホに変えたら子供がこんなの持つべきじゃないって文句言ってたくせにすぐに買い換えてあげてたし中学3年間はスマホ待たせない!って言ってたのにうちが小学校卒業式の日に契約しに行ったらすぐ買いに行っててわろたわ
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:28:07.720
>>406
着替えがめちゃ混みで出てくる時間まばらなのよね
帰りのバス乗り遅れたらどうしよ〜とかいろいろ考えちゃうけど行けるかしら
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:28:45.060
>>416
乗り遅れたら連絡来て迎えに行くだけやない?
人数確認してると思うけど
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:30:03.710
>>416
一回お試しでバス乗ってみたら?
たわしんとこすかすかだからか保護者も乗れるわ
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:30:17.440
>>417
待てば次がくるけど時間かかるわ
それか徒歩10分+電車時
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:31:04.350
たわしの集めてる趣味のもので7万ぐらいで売れるやつを一万代で売りに出してる人がいたから飛びついて買ったのよ
めちゃくちゃ状態よくてこれ未使用のまま転売したらめっちゃ利益出るなぁって気持ちとほしかったレアなものだし箱から出して遊びたい気持ちが戦ってて貧乏辛い…
インスタで見せびらかしたいよぉおおおお
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:31:14.760
>>423
終わるの18時半とか19時じゃない?その時間に10分歩かせるのは無理だから普通に迎えに行くわ
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:31:42.280
マンションの10階くらいのとこ住んでて別に1階でいいじゃん金の無駄だなって思ってたけど赤きゃわが窓の外見るの好きだから案外よかったかも
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:32:08.300
キッチンからドンガラガッシャンキンキン!って音とディンの悲鳴がして遠くからどうしたのー?って聞いたら洗い物してキッチンに全部置いてから片付けてたら包丁を床に落として足に当たりそうになってパニクってたみたいだわ
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:32:13.200
無事に出産して夜泣きと戦う日々…ふと奥様からもらったお守りが目に入る
中を開けるとなんと陰毛が入っていた!
しばらく唖然としていたらあら不思議!
陰毛が突如ひとりのふとましい奥様に大変身!
「たわしが来た!」
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:33:08.140
>>429
でもなかなか手に入らないやつだよおおお!
たわしがカネモならすぐ開けるのに…
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:33:48.160
半袖前開きの服を西松屋に買いに行ったけどことごとく無くててしゃーなしで男児用の無地のシャツ買ってきたわ
アップリケとかつけたらきゃわになるかしら
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:34:12.110
きゃわ副教材置いてったわ
なかなかしっかりしないわね
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:35:32.260
>>428
高いところで育つとなんたらっていう高いところに恐怖心持たない子供が出来上がるんでしょ?
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:36:18.140
たわマンションL字型で西側1階はナメクジとキノコだらけよ🍄
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:36:43.490
>>443
ついでに酸素も地上よりほんのり薄いからなんとかかんとか
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:40:10.500
>>451
これほんといいわたわしのリビングカーテン開けたらお隣の玄関よ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:40:29.110
きゃわ中制汗スプレーやシートの持参禁止だわ
朝家でやっていく以外ノー対策でいけるのかしら‥
上きゃわはカサカサ耳だからたぶん否ワキガだけどさぁ
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:40:59.690
>>457
たわしは南側だから全くだけど西日も凄い虫も凄い駅からも1番遠いほんとゴミ
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:41:02.660
>>454
さっきサンリオ行って子供用のスリッパありますか?って聞いたら無かっだわ
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:42:24.630
きゃわ連絡帳に時間割通りって書いてあってその通り持たせると下校した後の連絡帳に「忘れ物 図工と生活の教科書」って書いてあったりするの
時間割にはないけどもってこいだけど連絡帳には書きませんってのが多すぎるわ…自主的に書けるきゃわじゃないし覚えてて自分でランドセル入れるきゃわでもない
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:42:33.540
>>456
旗竿地なんてかうから~
旗竿地は最近は2階リビングばっかりね
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:43:06.830
>>458
同じくきゃわ中も禁止だわ
でもみんなこっそり持ってきてるし暗黙の了解?的なのあるわよ
先生のいる前でプシュプシュやってたら没収だけどいないとこでやるくらいならみんなやってるって
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:43:07.950
>>467
スプレーはどうしても音もするし嵩張るし様子見した方がいいと思うわ
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:43:20.880
>>460
よこたさんがぁエイトフォーもってきてますー
ワキガだけ許されるんですかー
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:44:04.130
>>469>>470
ありがとう
もっと暑くなったら様子みてシートしのばせるかもしれないわ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:44:13.790
むしろ旗竿地のほうが庭は人目避けられてええやん!と思えてきたわ
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:44:37.430
>>134
この奥様たちまだおしゃべりしてたわ!3時間立ちっぱなし…
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:45:27.310
>>472
柵になんかガーデニングの木の柵みたいな背の高いやつくくりつけたら?
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:46:22.920
>>478
絶対帰りてー足だりぃー腹減ったーって思ってるデブいるわよ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:46:37.180
>>481
それ強風の時飛んでいくからおすすめできないわ
やるなら壁建てちゃったほうが安全よ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:47:16.170
細いと脚にかかる負担少ないの‥?
たわしなら20分で帰らせてもらう!ってなるわ
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:47:25.350
>>486
たわしこれだから途中でそろそろ帰るわって1番先に言っちゃうやつ
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:47:28.460
>>478
いったいナニをそんなに熱心に話してるのか気になるわ
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:48:22.580
>>492
たわしも5分くらい話したらそれじゃそろそろー!またー!どもどもー!はーいまたねー!で切り上げる
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:48:29.100
>>495
はあーやっぱり?
たわし67kgだから普通の人より15kgくらいは多く加重されてんのね‥
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:48:59.300
しかも今日暑いわよ
影じゃないなら頭痛くなってるはず
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:49:02.920
誰か不倫してたとかそういう話じゃないの
話の種がないと3時間はなかなか話せないわ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:49:17.050
通風ディンが3年ぶりに好物の明太子食べて涙ぐんでるわ
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:49:57.650
中学の時8×4のスプレーで虫を殺してたわ
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:51:01.600
夏場暑すぎてエアコン代わりにエイトフォーしてたわ涼しかった
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:51:21.260
エイトフォーってフタ外さなくてもできる有能な形じゃない?
でもたわしがいつもかうエイトフォーの香りがなんかスペシャルなやつは蓋付きで無能なの
毎朝腹が立つの
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:51:45.320
3時間の立ち話に耐えられる奥様にデブはいないのでしょうね
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:51:50.310
きゃわ今日学校休んだけど担任が明日の時間割をクラウドに上げてくれなさそうな予感してきた
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:52:56.170
>>523
そろそろ誰かがそれを言い訳に帰ろうとするわね
そしたらアホがじゃあこのままみんなでガスト行く?っていい出すかも
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:52:57.650
>>522
でもたわしはスッスしながら掃除機もクイックルワイパーもかけたし夜ご飯用のカレーも仕込んだし米も研いだ!
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:53:02.840
>>134
前のパ上がったら2時間くらい立ち話する風習あって新参たわししんどかったわ
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:53:08.290
>>526
たわしたちもここでスッスしてる間に立ってたらダイエットになるのでは?
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:53:16.820
>>516
一律禁止だったわ身なりに関わるもの全部あかん感じ
でもみんなこっそり使ってたし先生たちも見て見ぬふりって感じよ
目の前で使わなきゃ問題ないみたいな
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:53:24.840
立ってる時間を長くしましょうはダイエットの基本だけど今日とかあちーわよ
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:53:53.600
>>532
身なりに気を使うのが悪ってほんとやめてほしい
大事なことなのに
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:54:16.660
>>529
たわし親に言われて生け花習ってたんだけど終わった後に2時間先生のありがたいお話を聞く時間あって同じくつらかったわ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:54:18.320
4月なのにこんな夏みたいなら8月どうなるの?
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:55:34.980
ここでダラダラしてるのはいいのよ
部屋着でゴロゴロできるしたまには離れて家事やるし叩かれてもしれっと他人のふりできるから
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:55:37.910
人間ドックで去年の腹囲77cmだったのが73cmまで減ってたわ
すごい減りましたね!素晴らしい!て看護師さんが褒めまくってくれてわ照れる
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:56:24.660
>>520
置き勉するためのに記名のために持ち帰ったやつをまた学校に持ってきてねって口頭で伝えてあったみたい
かしこきゃわじゃないから無理なの
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:56:47.950
今日はお昼寝する予定だから!って切り上げるわ
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:57:14.180
>>557
工場なのにそんなことさせられるなんて!!!陽キャなパートかと
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:57:43.940
ママ友にパート行ってくることバレてしかも派遣って知られて色々言われて帰ってきたわ
疲れた
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:58:37.010
>>562
たわし妊活中で他は園児ママばっかりだったわ
同居やらなんやらでお迎えまで家に帰りたくなーいとか言ってた
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:59:18.120
>>575
新基準は77㎝になるかもとかバカじゃねーのって思ってるわよ🤗
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:00:04.170
オーケー行ってきたわ
引っ越して初めて行ったんだけど安いわね
なんかオススメある?
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:00:19.320
>>570
どんなん?どうやって見つけた?とか
んで派遣だかちょい遠いって言ったら突然切られることあるの?とかそれにしても遠すぎww って
疲れた何でこういう時うまくかわせないのかしら
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:00:28.790
44.8キロだけど腹の見た目70くらいありそうだわ
ジーパン55履いてて死ぬほど肉乗っかってる
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:01:17.720
>>586
眼の前のメジャーが64センチまでしかなかったから多分だけど97
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:01:57.030
>>587
女だけ細くなってるけどおかしくない?
女のほうが肉あるの当たり前なのに
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:02:01.020
>>592
派遣だからなんて言うべきじゃなかったわね奥様もそいつがろくな奴じゃないの知ってたでしょ?
横田さんに関係あります?で一蹴出来たらいいんだけどねぇ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:02:51.190
>>598
きっとバストも100ぐらいあるのよね…
100/86/97ってこと??存在感ありすぎ
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:02:59.590
>>601
パート?パートなのに何でそんな遠いの?とかもう尋問みたいで
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:03:03.040
去年腹囲77cmて書いた者だけど去年は162cm/64kgだったわ
去年はたわしメタボだったのね
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:03:37.970
>>605
ここでもそれ言う奥様いるわ
時給がいいからに決まってるやんけ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:04:07.080
バストサイズ分かんないわ測ったことない
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:04:28.900
〇〇?〇〇じゃない?て文章見るとジワって笑いが止まらなくなるわ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:05:28.730
>>619
しかも身長も高いわ
みんなどうせ測るとき腹へっこめてんでしょお?
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:09:29.080
風呂入らない奥様2人いるわよね
週1ぐらいのと月2ぐらいの
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:09:30.870
ガラスフィルム割れたんだけどみんなガラスフィルムつかってるの?
ビニールのはもうあんま打ってない?
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:09:40.920
今日楽天のポイントアップだからと思った昨日買わずに寝たブラウスが売り切れてるわキエエエエ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:10:46.550
喧嘩してキレ返したらディンしおらしくしてるわ
こんなの一瞬なのよね
離婚してシングル家庭のイメージができなくてふんぎりがつかない
きゃわディン好きだし
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:13:46.810
赤きゃわでも犬でも猫でも吸うって言うのがほんと気持ち悪いわ
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:15:42.690
たわしは直近でいつ入ったか分かりません!
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:15:45.960
>>660
そのへんももちろんだけど小2の口の匂い吸ってる奥いてマジでキモイと思ったわ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:15:50.130
今見たら在庫復活してたからポチったわ!!
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:16:42.220
>>635
昼寝しようかと思ったけど出かける用事あるしシャワー浴びるわ
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:18:06.960
メンディーけど文具屋で体育着のゼッケン買ってくるわ…
はーメンディー
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:19:00.820
>>671
奥様には何が見えてるの
たわしにはグラノラしか見えないんだけど
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:19:24.570
>>681
見たくてみてるわけじゃないし
小6娘の裸体もたまに見かけるわ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:19:49.310
小3男子がたまに一緒に風呂入りたがるわ
たわしと下きゃわで入ってるから寂しいのよね
ディンと入れよ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:20:15.770
>>671
印刷ミスじゃなくてあえて流行りにのっかってる?食欲無くすため?
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:20:16.250
>>684
わかんないわ
ウェーブとかストレートとか気にしてない
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:22:27.250
数百年たってコールドスリープから目覚めた時の食品って感じだわ
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:22:33.200
ドラマ95見てるんだけど全然話が読めないわ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:22:41.050
>>641
たわしはきゃわの服5000円分を楽マラと気付かず昨日の昼に買った!!!キエエエエエエエエエエエ!!!
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:23:19.800
三体見てるけどなんかおしゃんなクソきゃわな女の子が出てるのはええんだけど
すげー発明した科学者には全然見えなくてネトフリでもこんなキャスティングするんやなと
悲しい気持ち
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:24:43.600
>>704
いや30年前と現代と行ったり来たりで誰がどれなのかネットで調べないと全然わからんわ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:24:48.300
服や靴やバッグを買ったら絶対ここで画像見せてほしいわ
人が買ったもの見るの楽しすぎる
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:26:06.120
>>707
たわしの偏見のせいなんか…?
確かにブスなら少しはリアリティ感じたかも
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:26:30.670
そもそも原作は中年男性だった気がする
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:26:49.700
>>712
たわしも見たけどオギーまでブス女だと陰キャ集団すぎるのかなって
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:27:24.550
>>673
ちん見ないけど上半身ふっくらでうっすら胸みたいでプールの授業になったらからかわれないかちょっと気になる
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:27:56.100
>>605
パートは近所じゃなきゃダメなんですか?って聞いてみよ
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:28:39.090
車で30分かけて1030円(最賃1026)のパート来てる人もいるんですよ
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:28:42.950
痩せたからニットノースリーブ買ったわ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:28:56.990
>>723
やっぱり?
かぶりのラッシュガードオッケーなら着たらって言おうかな
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:29:43.060
>>734
どうせ着替えの時にも揉まれると思うけどな
横田Aカップ!横山Bカップ!
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:30:11.260
>>727
でもブス全部が知的に見えるわけてわもないわよね
知的な顔ってあるわ
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:30:59.350
>>724
近所に私にできるパートあったらとっくにやってるよーってまた変に自分サゲしてしまったわぁまぁ事実だけど
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:31:09.640
>>630
昨日ディンがガラス割ったから念のため履かせたかったの
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:31:17.800
>>699
未来の食事ってトレイに離乳食っぽいのが入ってるイメージ
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:32:14.190
>>710
わかるわかる
きゃわのでも自分のでもいいからここに貼られたやつ見てわーわー言いたい言われたい
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:36:29.430
>>749
横柄な態度とる方がどうかと思うけどああいう人何なのかしらね
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:38:13.120
パートが近所だと職場の人と生活圏被るから嫌だわ
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:38:19.520
質問されたから答えてるのにそれに被せて追加で捲し立ててくるやつも嫌い話聞けよ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:39:24.980
>>748
きゃわ2人とも同学年だしこれからも付き合いある人だから強く言い返せないわ
そもそも鮮魚ってことで仲間仲間ーっていつも言ってて人だからパート始めたことも言いたく無かった
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:40:06.550
>>752
でも遠すぎもしんどいしパートで通勤時間どれくらいがええのかしらね
たわしも近所すぎは嫌だ
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:40:59.580
>>742
ユニだよね?飛んだパートの事話したら?こんなことあったからもう近場はやめたって
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:41:59.340
たわしドアtoドアで38分だけど15分まえに着くから実質1時間
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:42:14.970
ヘルシー 野菜取れる 夜ご飯 献立 ください
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:42:43.450
>>758
話そうかと思ったけど前のパートの事今度は根掘り葉掘りされるからもうとにかく早く帰ろうと思って
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:45:38.970
でも始めたのも5ヶ月前よね
学校でやってる学童みたいなキッズクラブも行ってたようだし
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:46:38.060
>>753
ねえこれ亡くなった室内見たらベビーベットみたいなのない…?!
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:47:04.950
>>755
そんな人と無理に仲間意識持つことないのよ
あちらはあちら、自分は自分でいこ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:48:15.240
>>592
これユニか
じゃあ「突然切られたんじゃなくてこっちから飛んでやったわwww」って言い返すとキチガイ扱いされていいかも
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:49:27.890
>>779
常に人の上に立って常に全てのご家庭の事情を網羅し
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:49:43.720
糖尿病でとかの理由だといいなと思うわ
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:49:44.120
>>755
でも向こうは強く言ってるじゃん?
こっちも強く出たろ
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:50:20.620
そういうやつたいていスピーカーだからほんとこっちの話したくないわ
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:50:33.830
鳥取コシヒカリ3300円だわ
買うか
米すぐなくなる…
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:51:19.790
>>783
西に離婚しそうな家庭があれば理由を根掘り葉掘り聞き
東にママ友グループあれば井戸端会議を長時間開き
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:51:24.620
ここにもそんなズケズケBBAおって
いるいる〜そういうヤツ〜って自分のことではないと思って笑ってそう
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:51:33.190
>>791
自分の話と取っていく情報の量が見合ってないのよね
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:52:02.020
>>753
元記事読んだわたわしこういうの大好き
ただの女性だけど判明して良かったわね
戦後のどさくさで生年月日を12年も若くしてたのが不思議だわなんでそんなこと
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:52:20.800
>>795
ALL自分の話BBAもうざいんだけどね
愉快なBBAなら大歓迎だけど大抵違うし
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:52:53.740
>>798
たわしは話す事ないから沢山喋ってくれる人大好きだわ
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:52:56.190
>>797
ひっそり地道にとか出来ないわよ
自分が脚光浴びてないとダメなの
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:53:05.040
>>798
まあねー
止めるタイミング見失うとえんえん聞くはめになるわね
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:53:21.470
甲状腺機能低下症かもしれないけど単に更年期障害かもしれないし
とか思って病院いけてないわ
症状は全部当てはまるけど病気じゃなかったらデブいの病気のせいにしてる!みたいになるし
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:54:25.920
作業所終わったわこれから洗濯機の修理が来るわ
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:54:39.040
>>805
たわし産後一年で疲れやすいしなかなか痩せないなって甲状腺調べたわ
たわしの場合はただのデブだったわ
でも尿に雑菌入りやすいタイプだねって言われて腎盂腎炎気をつけなはれやらしい
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:56:18.750
同じ話する奥様にコミュ強奥様があ~!前言ってたよね~!って爽やかに返してて上手いなと思ったわ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:57:10.800
>>818
たわしも言うわよ
なのに続けられるのよそうだっけ?それでねーって
意味不
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:57:13.710
ユニはズケズケババアに絡まれるの何となく分かる
前もお局にビクビクしてたし
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:57:26.150
>>818
ズケズケ奥にやだ!先週聞いたわよソレ!奥様大丈夫?疲れてんのー??ガハハ
ってやってほしい
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:57:45.570
認知症初期〜中期と思われるGIFはほんと同じこと何度も聞いてくるし話してくる
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:58:30.540
たわしこの話この人にしたっけ?ってなって相手に聞いちゃう
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:59:26.740
>>825
しかも前フリがなっっっげぇの!!!
あまりの長さに途中から聞いてない
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:02:31.660
>>753
元記事全部読んだわ!
四人姉妹で次女だけ身を隠して生きないといけなくなった理由
ディンみたいなのいたのに結婚してなかった理由
子供いないのにベビーベッドをおいてた理由
大金を持っているのに質素に暮らしてた理由
指をなくした事故でもらえるお金を断った理由
謎のままよせつない
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:03:03.950
>>796
部屋にあった一つの印鑑が100人しかいない珍名だったからそこから辿って身元判明したのね
死んでも絶対に家族に知られたくないなら旧姓の物何も残したらあかんのね
この人ももしかしたら知られたくなかったとか財産家族に渡したくなかったかもしれないし
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:03:14.680
>>796
そこも不思議だしなんでこんなにお金持ってたのかしら?
アパートで地味に暮らしてたから?
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:05:12.890
>>835
謎だけど働いてたお金か写真の男から貢いでもらってたかそんな感じかしらね
生年月日変えたことで通帳とか作れなくてタンス預金…?
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:05:51.400
>>839
年金手帳の生年月日は偽物の生年月日なのよね
だから作れるはず
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:06:10.220
蓬莱の豚まん買いに来たら整理券配布で配布終了したって😢
夕方ならフリーで買えるかしら……
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:07:06.750
身元不明の遺体にも色々人生があるんだなぁ…
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:07:22.840
>>839
男が多分北朝鮮の工作員な話かしら
定期的に記事になってるわね
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:07:50.020
喧嘩でもして家出してそのまま…って感じじゃない?案外
一度縁切れるとなかなか連絡できなくなるしさ心理的にも
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:07:54.260
この人はお金持ってたから調べてもらえたけどほとんどの身元不明遺体はそのまま無縁仏なのよねえ…
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:08:56.190
>>847
道で死んでたから役所で焼くところまではやりましたよ連絡ください(推定70代女性)とかたまに聞くわ
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:08:57.030
>>846
ただ姉や妹の子供の写真持ってるから姉妹はつながってた可能性はあるわね
籍入れないのは不倫かなと思ったけど工作員の可能性もあるのか
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:11:12.510
>>849
なんでせめて名前がわかる診察券とかすら何も持ってないのよぉ!って思ったけど認知症だとこうなるわよね
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:11:33.150
野球チップスをダンボール二箱買ってる奥様がいるわ
なんか流行ってるの?
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:12:04.860
>>850
男も確か身元不明なのよね偽名とかじゃなかったかしら
たわしは去年に読んだからうろ覚えだけど
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:12:53.980
>>858
そうそう田中姓で勤務先に名前も写真も見てもらったけど登録もなく同僚も覚えてなくてたぶん嘘だったのよね
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:14:42.570
>>862
どうせ偽名使うならそんなダサい苗字使いたくないよね🥺
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:15:12.520
>>864
でも珍しい名前だと目立つしさぁ
瑞沢とかいいわよね
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:16:09.250
蓬莱のためだけに出てきたのにもうたわし今日何もできない
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:18:02.120
>>872
佐藤にモデルいないの?
ユーカリとかヨウコはそっくりだけど
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:18:02.330
>>856
最近あんま売ってないよねーみたいな話を一平の件のときに言ってたわね
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:21:30.130
現金使う意味ないからなるべくカードとかキャッシュレス使うようにしてるんだけど請求額見るのこわいよおおおお
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:21:47.830
>>876
都下の伊勢丹よ今日最終日だったの🥺
別にさーオンラインで買えばいいけどさー今日食べたかったの!🥺
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:24:07.260
豚肉クリーム煮とスープと冷奴とあとなに?献立組合せへたすぎる
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:24:56.210
今日は13:30一斉下校よ
はえーよ!でも給食始まってるからありがとうだわ
ゆっくりできたわ明日からパート頑張れる
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:25:01.920
貝沼だっけ?ああいう顔のやついそうよねめちゃリアル
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:26:54.140
成人女性が5日間ずっと熱ってなに?可哀想
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:27:34.490
>>886
いつもの時間に帰ってくると思ったらきゃわも一斉下校だわはえーよ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:29:50.380
3歳と買い物してたらおばあちゃんが可愛いわね〜小さい子はいいわぁって話しかけてきたの
続いて「大きくなったらどうなるかわからんから…」ってなんか落胆しててワロたわ
きゃわか孫でなんかあったんかしらね
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:30:08.840
関ジャム?ってエイトジャムになったのね
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:30:38.930
新スレ立てようとしたけどあかんかったわ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:30:59.550
>>901
あと10年もしたらクソガキに
20年もしたらチー牛になるのよ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:31:36.400
下きゃわが赤子の頃から見知らぬばーちゃんに話しかけられる事多かったの
いま小2でもうほぼないと思ったのにこの前前に並んでたばーちゃんにかわいぃねーって頭撫で回されほっぺ触られ固まってたわ
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:31:55.910
落胆いつかしらねそもそもたわし達のきゃわだしって思ってるんだけど
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:32:01.890
>>903
普通に仕事して普通に結婚して普通にきゃわ育ててってのがもう選ばれし者の世の中やべーわ
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:32:31.010
鳩とか犬見たら爆笑しながら追いかけ回す2歳児なに?こわい
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:33:24.780
>>811
修理終わったら銀行行ってユニクロも行くつもりだけどなかなかに時間かかりそうだから明日にするかも
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:33:37.270
>>883
たいして役に立たないのにね辞めたらいいのよ扱えないんだから
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:34:08.680
最近の鳩は鈍臭いわ
小2が水を飲んでる鳩をふざけて触ろうとしたら逃げなくて触っちゃったわ
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:35:12.430
小学校から私立に入れられてもホス狂いで風俗堕ちした女さんもいたもんね
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:35:42.430
>>860
うちは身体精神の障害者だけよ知的はいないの
ちなたわしは精神の方
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:35:45.660
>>914
上きゃわアホすぎてせめて下だけは…とは思っている
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:36:27.890
>>916
貧富の差なく全員平等に教育の機会を…って話から始まったと思うんだけどアホなら子達はタブレットでYouTube見てるわ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:37:24.330
うちも上きゃわの方が期待値高岩
下はなんかもう…地頭は置いといてなんも言うこと聞かないし素直じゃ無いから高卒でもやむなしって感じ
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:37:36.340
たわしも期待してたけど年々あきらめモードへ
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:38:16.250
上きゃわ勉強は期待できないけどチアやってるからそこからワンチャン仕事に繋がってくれ…!って切望してる
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:38:21.010
素直
頭いい
顔いい
この性質がすべて揃って初めて勝ち組なのよ
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:39:14.840
>>942
ガチのヤツ?
なんかママ友のところのチア毎月アメリカ行ってて金が柿って
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:39:15.680
>>943
顔は今の世の中あとから何とでもなるわ金さえあれば
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:39:33.680
男子はもう犯罪おかさなければオッケーだわ
結婚なんて贅沢は望みません…
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:39:33.750
ママ友のとこ兄妹ともに発達でなんとなくママ友本人もそれたと思ってる
ママ友が自分もそれっぽいから検査行くわって言ってたのに全然いかず先送りばっかりだからやっぱなー
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:40:09.880
たわしアメリカのチアリーダー見るのだーいすき
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:40:37.130
>>927
たわしは見てもいないのにYahoo!の記事とか読んで気になって懐かしくなってあさきゆめみしを大人買いしちゃったわ
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:40:45.400
きゃわの顔で、目は一重だけど鼻がキレイなのと目がパチクリ二重だけど鼻が残念なのどっちがまし?
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:41:26.700
>>942
チアは色々大会あるから簡単に日本一になれるのでコスパいい
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:41:50.700
>>956
球団とかのチアチーム入ってからのダンス講師結構いる
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:42:03.420
>>960
高校の部活だとそうだけどたわしが見てるのはガチの大会出るような子たちよ
他すべて捨ててチアに人生賭けてるようなやつ
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:43:03.310
>>883
小学生にタブレット持ち運びさせるほうが間違ってる
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:43:08.840
>>962
巨人のチア系列のスクールの費用見てヒッてなったのに…
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:43:14.010
>>955
前者に決まってるわ
女の子の豚鼻ほど可哀想なものはないわ簡単に手術できないしね
二重にするのはものの小一時間もあれば変われるし
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:43:41.560
毎月アメリカ行くチアって高校生とか?リアルでおるの?年間200は軽く行くじゃない
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:43:50.100
ミシンのスレに作業所で働いてる人いるけど羨ましいわ
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:44:14.620
>>971
大体チアリーダーやってるパッキン白人が嫌なやつポジよね
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:44:25.830
整形でどうしようもない顔っているじゃん
巨顔とか目がめっちゃ離れてるとか寄ってるとか
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:44:26.190
ディンの鼻完璧で良かったわ
豚鼻とは結婚できない
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:45:14.650
>>986
女児きゃわに遺伝したら最悪だしねつーか確実に遺伝するしね
1000Ms.名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:45:39.290
バッチバチの二重たわしりょうとか吉高みたいなシュッとした顔に憧れるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 16分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況