X



トップページ女性
1002コメント232KB
🎮育児している奥様74266🚷
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:10:54.190
ううう葛根湯飲んだわ
昨日急いでてマフラーしなかったせいかしら
こんな風と気温じゃ体調崩してる人多そうだわ
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:11:11.080
ダッツのキャラメルロイヤルミルクティうんまいわ
紅茶味だぁいすき
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:11:19.560
コンソメだとしたらミシン使えて良かったなって思うけどコンソメはこんなことしなさそう
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:11:59.770
かーさんが〜よなべ〜をして
てぶく〜〜ろ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:12:26.430
花見フラペチーノ飲んだけどやっぱ紙ストローは絶滅してほしいわ
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:12:35.590
>>12
生じゃないわよプレミアムはアイスの方
生はまだ見つけられてない
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:12:42.790
きゃわとディンが寝室行ったからミルクレープ食べるわね
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:12:53.430
クソディンリビングにあるカレンダー見ないし共有アプリも見ないわ
テレビの真上にクソデカカレンダー貼ろうかしら
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:13:08.980
試作のロゼッタワンピはファスナーじゃないの?
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:13:31.350
昭和世代が年いって出来た子の事夜なべのカスって言ってたらしかったの思い出したわ
恥かきっ子でもひでーって思うのに夜なべのカスて……
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:13:41.640
>>17
奥様がリマインくんになるかディンと奥様とリマインくんのグループ作るか
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:14:12.290
>>15
あーん勘違いしてたわありがとう
でもプレミアムもおいししょーね
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:14:20.340
オペラフラペチーノ飲みたかったのに終わったのね
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:14:49.070
メルカリ見たら衣装いうても素人が作ったってわかるやつ3万6千円で売れてて目ん玉とびでるわ
手芸得意な人はいい小遣い稼ぎなるわね
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:15:09.670
>>22
横チルドスイーツコーナーにあったわよモンテールとかある辺り
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:15:33.000
>>25
作れない人は縫うことすら出来ないからね
たわしも何か売ってみようかなって思うけどメンディーが勝るわ
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:15:42.980
>>15
生は横田がよく行くスーパーのチルドのとこにあったわ
ケーキとかヨーグルトとかのとこ
こんなとこに雪見だいふくあったら溶けちゃうと思ってびっくりしたの
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:16:23.250
>>28
民度低いから文句言われたり返品言われそうなのも嫌だわ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:16:52.440
>>18
クリップで止めてました
何で試作したんだって話ですよね…
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:17:01.590
>>30
有料になるんだったかしら?
レジ袋なしで!ってしたら家族でテイクアウトしたとき結構大変そうよね結局レジ袋買うことになるわ
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:17:04.430
>>17
リマインくんとのグループチャット作って口頭でも言う
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:17:06.570
メルカリのハンドメイド品よく買っちゃうわ
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:17:38.980
小2男児きゃわ塾いってるけど全然勉強しなくて、学校の宿題も全然だしてないの
学校には相談してたんだけど、今日先生から放課後のこって勉強させますって連絡きたの
同居の義父に言ったらキレられたわ
親が悪いんだ!塾もやめろ!って言われたんだけど塾やめたらそれこそ破滅よね?
宿題に関してはたわしは帰ってきてから何度も何度も言ってるけどとりかかるのに時間かかりすぎるし、6カ月の赤子がいるからそこまでみてられない
ディンは空気
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:18:23.130
>>32
そうそうそれが一番なのよね
あとから何か要望言ってきたりとかしそう
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:18:42.090
>>36
何買うのー?たわしも出品しよっかなー90%やらないだろうけど
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:19:44.810
たわしきゃわの袋物作ることくらいしかできない
布測って切るの苦手なの
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:19:47.110
>>42
コンソメじゃないなら違うって言ってよ
言わないってことは確定なの?
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:20:08.680
>>33
マジックテープ使う型紙で作ったのに布の重なりが無いのなんで?縫い代の付け方間違えたの?
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:20:44.800
>>41
ダッフィーの服
リカちゃんの服
レッスンバッグ
上履き入れ
きゃわ用マスク
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:20:52.710
>>37
ディンが一番のガンだしギフも見当違いすぎてうるせー!でしかないわぁ
6ヶ月の赤きゃわいたらしゃーないわってかギフまじでうぜーわね
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:21:44.700
>>45
作りたいサイズ考えるの嫌になってくるわ
ただの巾着ぐらいならいいけどマチ有りとか言われるとは??って脳が拒否する
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:21:54.900
もう何年もスタバではブラックしか飲んでないけど紅茶ベースでシトラスのシロップ?が入ってるの好きだったわ
まだあるかしら
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:22:47.820
>>37
たわしならはいー?じゃあGIFさんが勉強全部見てくださいね宿題もやらせてくださいね😤って言う
義父母にも基本上からいくわ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:23:10.180
ハンドメイドは安く売ろうと思えば売れるけどそれやると作る側の労力が伝わらないから敢えて高く設定するってがま口の講師が言ってたわ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:23:25.680
>>37
なんでそんなん義父に言うのよ
だまっとけばええやん
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:23:27.630
>>42
布ループ無理なら細い紐でもええよ
布の重なりないならこれでボタン留めしか思いつかないわ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:23:30.810
>>37
そうですよね〜親が悪いですよね〜ディンくんが悪いですよね〜ディン君の親が悪いですよね〜!
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:25:18.100
洋裁する人上手くてもそうじゃなくても尊敬するわ
布選んで型紙用意して縫い代つけて切って縫ってってなんかもう工程多くて面倒くさい
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:25:23.760
>>53
もしかして一回も洋服作った事ないとかかしら
背中側今どうなってるのフルオープン?
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:26:18.870
>>66
わかるわわかるわ!疲れると酢飯食べたくなる
実家いた頃よくジツボンヌにすし飯にしてもらってた
今もすしのこ常備してるわ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:26:23.010
どうしたら宿題を出さないなんて事になるのかわからないから何も言えないわ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:26:46.220
たわしは何で25000円も使ったの!
1週間2万円て無理な数字?食品日用品外食たわしの小遣いも含める
今週外食はマック2000円とゲレンデで5000円
それか?
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:28:05.680
>>37
塾は本人が行きたいって言ったの?そうじゃないならやめさせてまずは学校の宿題よ
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:28:12.090
何で鎮痛剤で依存症になるの?痛みなくなったら飲まなくなるやん?アメドラ見てると鎮痛剤依存の人よく出てくるの
たわしバファリンを痛みもないのに飲みたい気持ちにならんわよ?
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:28:21.110
>>73
違うわ!きゃわ友の姉に言われたもの小学生だものそんな嫌味言わない
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:28:22.970
うずらとか熱中症とかきゃわと同い年の子が学校で亡くなる事件ほんとつらいわ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:28:27.220
>>76
横田部活か何かで荒れた手を見ては可哀想可哀想って言ってたくせに手がきれいになったら家事してないねって言い放ったソボンヌね
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:29:25.740
>>85
息するようにいちゃもんつける人種っているわよね
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:29:32.790
>>74
無駄遣いが多いんやない?
1000円2000円のものチマチマ買ってるとか?2000円のもの5個買ったらもう1万よ
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:30:13.340
生理4日目くらいからガクンと血の量減るわ
みんなそうよね?
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:30:13.890
>>87
年寄りだから目の前のことしか考えられないのよ
それまでの経緯とか自分が何言ったかとか覚えてないのよね
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:30:22.430
>>79
年長のときから行ってて、いきなり学校の勉強ってよりは先取りしたほうがいいんじゃないかなって気持ちで始めたのよ
本人がすごくやりたがったとかではなく義父がやらせる!っていって、お金も義父がはらってる
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:30:24.180
妊娠出産赤きゃわ育児で小学生入学してから放ったらかしてたのね
まわりの大人がアホしかいなくてきゃわが可哀想だわ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:31:02.510
>>70
それならファスナー着けたほうがよくない?
しめた状態で裏に縫い付ければそれなりにつきそうだけどコイルファスナーなんてないか
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:31:13.680
>>81
ドキッ…そういやサプリも色々買ったわ
はぁ…心当たりあるわ
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:31:35.000
>>94
先取りなんか必要ないわ
まずは宿題ちゃんとやって提出期限を守ることからよく
ギフクソうるさそうだけどいちいち口出しさせないで奥様が主導権握るのよ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:31:43.820
>>80
痛くなる前に飲んでおこうってなってそれが飲んでないと痛みが出るんじゃないかって不安になってもう飲んでないと落ち着かない!ってなるのよ
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:32:08.110
>>99
一応普通のファスナーもある!
もう端っこそのままでただ縫うだけでええ?
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:32:11.500
イボコロリしてたところベリって剥がしたらまだ剥がすには早かったみたいでくっそいたいわ
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:32:33.050
つつみさんの毒親の親も毒だったってやつみたいだわ
祖父がやたら厳しいやつ
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:32:37.600
>>74
一週間食費7000円マック2000円ゲレンデ5000円で14000円
あと6000もあるわ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:32:49.490
ハッピーホームアカデミー買ってやってるんだけど
ゲームってモノを食べ続けながらできないわね😡
…あでもこれってダイエットになるわね!😊
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:32:55.810
>>90
しごおわで5時に帰ってニュースみる暇なかったよぉ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:33:25.220
コンソメもどきミニーのやり方見てて思うんだけどなんでスキルも経験もないのになんで型紙に書いてあることその通りにやらないのかしら
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:33:28.310
>>114
ふふん雑魚ね
たわしレベルになるとポテチ食いながらモンハンやるわよ!
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:33:39.420
>>94
とりあえず塾やめよ
義父の優越感のためにきゃわが犠牲になってるわ
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:34:28.050
>>37
その悪い親は自分の子供ってわかってるのかしら無能ね
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:34:48.130
6ヶ月のきゃわいると小2に宿題やらせることすら出来なくなるの?
ほんと上きゃわって可哀想だわ
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:35:09.950
>>99
きゃわちゃん入らない可能性があるのにファスナーつけて平気かしら
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:35:20.640
>>108
ファスナー上下ぬっちゃだめよ
横だけよ横だけ
しまればとまるわ
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:35:23.460
>>37
自分の子育て何もしなかったから今口出しするだけしてるっぽい?
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:35:26.620
>>101
たわしはどっちもやってほしい
塾は週2だから宿題に影響でるともおもえないの
ただ本人が本当にすぐ逃げ癖?みたいなのあって勉強するよって言うと部屋から消えるの
消えられても時間がきたらごはんにしたりお風呂にしなきゃいけないし、それおしてたりするとディンに虐待とか言われるのよ
きゃわはもう言ってもいわなくても宿題とか勉強とかしないわ
今日やらないならごはん抜き!とかいうとディンがキレる
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:35:36.810
6ヶ月の赤きゃわなんて宿題やる間くらいほっといたらええやん
そんなに世話することある?勝手に動き回ったりもしないのに
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:36:01.110
>>94
あちゃー
今先取り不要の時代よこの令和
ホンマ老害やな
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:36:22.780
宿題に何時間かける気なのかしら
小学校のなんて30分ぐらいで終わらない?
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:36:30.720
たわしの給食にもみそおでん出てきたけどうずらの卵5こも入ってたわ
たわし危なかったわね
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:36:40.460
>>130
この奥様はたぶん離れたいのよ
岐阜の言いなりで塾行ってるの辞めさせないのも少しでも離れられるから
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:36:55.470
インスタントの宮崎辛麺たわしには辛すぎたから
粉スープ半分にして鶏ガラ顆粒と醤油と胡麻油出したら
めっちゃうまー!
那須揚げ焼きにして入れたらさらにうまー!
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:36:57.380
>>141
勉強の習慣ないのかもねぇ普通帰宅後すぐやって終わるわ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:37:10.020
>>94
お金GIFが払ってるならそりゃ辞めろ言われても仕方ない
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:37:13.810
どうせ塾でも手遊びしてなにも頭に入ってないだろうにこういう子
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:37:19.850
>>135
なんかかわいそう
押し付けられてやらないとご飯抜きとかいつの時代なのよ
まずは塾を辞めて、宿題やらないと〜みたいな脅しもやめなさいよ
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:38:04.350
宮崎辛麺はネギどっさり入れて溶き卵入れてチーズぶっかけて食べるわ
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:38:07.560
>>148
友達と遊びたさやYouTubeやswitchしたさに帰宅したらすぐやるけどね
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:38:29.430
>>108
そのファスナーはちゃんとオープンファスナーですか?ポーチとかに使うファスナーでは駄目ですよ
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:38:40.430
>>135
GIF主導ではじめてお金もGIFに出してもらって宿題見ることもできないで何言ってるの?
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:38:46.680
>>135
ごはん抜きやめた方がいいわよ
たわきゃわはお腹空いてると全く集中できないから先にご飯食べさせて満腹になるとご機嫌で宿題やらはじめるわ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:38:49.870
>>135
宿題一緒にやらなきゃ無理だわ
ランドセルから紙だして一緒に座って見ながらやらせるのよ
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:39:11.650
6ヶ月なんて奥は寝不足ピークで判断力思考力ストレス耐性
全て底を這ってるような状態ちゃう?
そんなに責めないであげて
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:39:20.800
>>37
赤きゃわいても宿題の面倒くらい見たらいいのに2年生で勝手にやったりしないわよ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:39:25.100
たわきゃわ1年も「見てて!!!!」だわメンディ
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:39:29.080
赤きゃわなんて泣かせといて上付きっきり指導した方がいいわよ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:39:36.540
>>135
部屋から消えるの追いかけて連れ戻させたらいいじゃん義父に
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:39:45.600
部屋から消えるってなんなの?豪邸なの?
探して宿題出させて一緒にやれよ
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:39:45.900
>>165
それしてもやらないときは?一番上はこういうので困ったことないから本当なんでなのかわかんない
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:39:52.400
奥様がこんな感じだから宿題やらんでもいけてるからしないんだろうね
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:40:01.360
>>130
いや6ヶ月のほう放置しとくわ
どうしたってオムツミルク手かかるもの
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:40:34.080
>>125
手が勝手に食べてくれるのよ!カチカチカチサクサクカチカチカチみたいに!ほぼ自動よ!
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:40:34.430
>>174
それはもっと小さい時からそれまでの地盤作りしてるからでしょ勝手にはならないわ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:40:45.260
もう疲れたわ
たわしなんでこんなこと始めたんだろう
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:41:02.460
>>176
おやつとかゲームとかテレビとかで釣ったらだめなの?
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:41:13.620
昔のたわきゃわみたいだわ
まぁ宿題はやらねぇわよ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:41:16.100
宿題やらなかったら椅子に座らせて宿題やるまで立ってはいけませんってしちゃうわ
虐待って言われるかしら
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:41:16.080
>>184
たわしがシーインのワンピでいいじゃんって言ったのに🥺
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:41:16.620
>>184
諦めて手持ちの服で行きなさいよ
それかディズニーストアでも寄ってなんか買う
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:41:23.840
>>183
これだわ
地盤作ってないからこうなってんのよ
真ん中って放置されがちだけどまさにこれよね
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:41:28.460
>>168
寝不足ピークは新生児期〜3ヶ月だったけどな
人によるか
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:41:33.420
>>130
上が男児で下が待望の女児とかなのかしら
6ヶ月後とかそのへん転がってるだけよね
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:41:34.570
>>174
やらない子なら親が面倒見るしかないでしょ
赤きゃわいるからできないとか意味がわからないわ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:41:53.330
>>181
そうなのかしら
たわし同居したことないから分からんけど
里帰り中とかなんかすごく申し訳なくて誰も頼れなくてっていうか
信用できなくて全部自分でやろうとして潰れたわ
なんか自分ごとながらあの時は異常だったわ
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:42:00.380
>>184
発達はねぇ仕方ないねぇ
まずさ何か始める前にここで聞く習慣つけなさい
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:42:02.480
>>183
先取り教育!とか言ってこんな地盤すら築けてないの笑える
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:42:16.200
>>135
えっディン空気のくせに虐待とかは言うの?お前もやれよ
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:42:23.290
真ん中が意図せず手薄になるのはわかるわ
次女きゃわも迷子になる率オンリーワン
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:42:24.450
年長小1でとりあえず10分は宿題含む自宅学習癖をつけないとよねうちも中きゃわにそれだけはお願いしてる
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:42:25.680
>>187
これ元ネタなに?前にもどっかで見てすごく気になってるの
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:42:29.340
白州の缶美味しいわね!
ディン専用の冷蔵庫にあったの!ひゃっはー!
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:43:12.460
たんし小2のとき宿題なんてしてなかったよお…?
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:43:26.980
>>184
材料費もったいないって言うからじゃん
頑張れって言ったのたわしだけどまさかここまで何にも出来ないのに作ろうとしてるなんて夢にも思わなかったわよ
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:43:35.000
>>217
たわしも
なのにきゃわは宿題以外にドリル10冊に読書もしてて偉いわ
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:43:42.330
>>217
音読カードはジツボンヌ公認でやってないのに⚪︎してたぁ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:44:07.530
>>187
たわしいつもこのセリフFF10と進撃の巨人ごっちゃになるの
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:44:17.100
>>200
二人目なんだからディン空気でぇGIFがぁとか言ってないでディンを使えるように教育しとくべきだったわね
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:44:25.950
きゃわ起こして風呂入れたほうがいい?
昨日も寝落ち
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:44:39.810
>>214
下はまだ2歳だからだっこベビーカーお手々繋ぎだし上はもうしっかりしてるけどついつい真ん中も上くらいできる、上と一緒にいると思っちゃうたわしが悪い
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:44:40.320
前スレの不倫のやつこういうジャンルっていう言い方に笑っちゃったわ
たしかに珍しいジャンルだわ
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:44:59.680
>>226
よくその無能と2番目おって3人目いこうと思ったわよね
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:45:16.760
>>227
こんなに風強い日にお風呂入れないのはちょっと
でも起こしたくないのもわかる
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:45:31.880
>>227
なんでこの時間に言い出すの?
もっと早く起こしなさいよ
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:45:39.410
今はどの親も宿題ちゃんと見て塾行かせるなりドリルさせるなりしてるわよね?
放置のとことかある?
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:45:41.820
>>216
あと二人は一度も迷子になったことないの迷子っていってもちょっとはぐれてエーンって泣くくらいだけど
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:46:15.930
イケメン学年主任が宿題や自主学習を途中からしなくなっても音読だけは6年生まで続けてくださいって言葉をたわしは信じてる
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:46:20.040
ずうっとずっとだいすきだよって話になってからきゃわが音読嫌がるわ長いし悲しいから嫌!って
たぬきの時は楽しく読んでくれてたのになぁ
早くお話変わらないかしら
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:46:24.400
>>237
1番上はこうじゃなかったのに
小2
6ヶ月
じゃないの?もしかしてもっといる?
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:46:38.040
>>239
ある
たわきゃわ私立なのに親が全く宿題させてないのかなんなのか全く出さないきゃわいるらしいわ
入試で力尽きたのか金払ってるんだから学校に全フリなのか知らんけど
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:46:38.610
>>239
学童丸投げできるようになったからねぇ
それでもそれもせずネグレクトはいると思うわ
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:46:40.910
宿題させる方法じゃなくてなんで勉強出来ないのか根本的な原因考えたほうがいいんでないの
きゃわなりの反抗なのか勉強についてけなくて辛いのか座って集中する行為が辛いのか
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:47:07.540
>>243
たわきゃわニヤニヤしながら最後まで読もうか?ねぇ?読む?って聞いてくるわ
初日たわし泣き真似したから
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:47:17.020
>>239
きゃわ友も宿題ほぼしないって言ってたわ
やらせないんだ…と思ったけど大人だから黙ってたよ
そういえばそのきゃわも真ん中きゃわ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:47:23.260
>>243
全く同じことやってて草
うちようやく今日でエルフ終わったわほんと苦痛だった
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:47:23.560
上が賢くて勝手に勉強するタイプだと親は油断するのよね確実にうちもこの奥と同じ道を辿りそうだわほんとやばい
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:47:34.640
今は責められやすい時間なのねぇ
昼間とか午前中だったら産後てーへんねってされてたろうに
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:47:45.760
煽り運転で両親殺したあの馬鹿、懲役18年言い渡されて法廷で裁判官に「俺が出るまで覚えとけよ」って煽ったらしいわ
もう生きてる価値ないわね
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:47:51.600
>>245
すぎょい
でも授業料とか色々払ってるのにもったいない!!
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:47:52.280
>>248
あるわ
音読しっかりやってると読解力にめちゃくちゃ差が出るわよ
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:47:59.560
>>234
ディンが無能すぎてしかもモラハラ入ってたりすると
知らない間に躁鬱に足突っ込んでたりするのよ
それでディンに期待しない!たわしさえ頑張ればいける!っていう無敵感を躁の時にやっちまうと
後でドーンと鬱になる状況を自ら作っといて案の定鬱状態
そこからまた躁と鬱の繰り返しでどんどん波が激しくなっていくの
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:48:20.290
>>248
学童や宿題ろくにみない親への皮肉だとたわしは思ったの
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:48:20.960
>>244
読み落としてたわ
3人以上いて上はそんな大きいのにディン空気とかあるかしら
宿題見るなり奥様が見るならその間赤きゃわ見るなりできそうだけど
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:48:22.360
>>257
あーーなる
と思ったけどたわしめっちゃやってる!!
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:48:30.090
きゃわ今の音読はホースの白い馬ってやつだわクソ長いから聞くのも疲れるわ
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:48:35.310
塾行ってるきゃわ友点数低いし宿題しないわ
夏休みの宿題も一つもしなかったって
長子だけど下に3人いるわ
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:48:36.310
>>239
世の中にはいろんなご家庭がありますから
なんなら鉛筆消しゴムすら持ってきてないのも
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:48:38.530
>>255
最初は同情的だったわね
でも後で出してきた情報であかんなってなったから下きゃわ関係ないとこでダメな奥様なんだと思うわ
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:48:59.010
>>256
海外だったらその場で刑期もりもり上乗せされてるとこなのにぃ
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:49:22.580
>>274
最初のやつについたレスはみんな普通に奥様側だったわね
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:49:39.690
>>245
一貫校?
エスカレーターだからと安心していざ内部進学できないのってこういうタイプよね
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:49:51.500
音読部分的にしか聞いてないわ
今スイミーだけど読み聞かせみたいな感じで読んでてきゃわ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:50:18.760
>>273
そういや小1きゃわのクラスだよりに鉛筆消しゴムちゃんと持たせて!ちゃんと削って持たせて!!って書いてあるわ…
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:50:40.290
>>257
勉強面じゃないけど生活面なら心当たりあってたわしドキ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:50:45.550
煽り運転して懲役18年で出てきたら50かぁ
ろくな職歴もないだろうし煽り運転するような人どこも雇いたくないだろうしたわしなら刑務所の中で死にたいわ
出ても絶望しかないじゃん
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:50:48.580
宿題やらないとかYouTubeずっと見てるとか愚痴って何も対処しない親ってたまにいるけど本当に不思議だわ
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:50:50.140
>>135読んでおかしいなって思ったわ
塾行って欲しいけど宿題はできてないし見てない
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:50:51.300
>>283
感想に外にトイレなんてかわいそうって書いて先生渋い顔してたわ
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:50:55.750
>>283
モチモチの木は今後のことを考えてしまうわね…今回はじさま助かったけど…みたいな
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:51:08.580
>>289
時間取るし探してるうちにやる気を削ぎます!!!って
そうよねぇ~
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:51:08.700
ねえきゃわ受験まであと半年くらいしかない!
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:51:14.010
ちぃちゃんのかげおくりは毎回やめて!って思いながら聞いていたわ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:51:17.760
>>294
ふとん一枚しかないなんてかわいそう!かわいそう!
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:51:26.720
先取り教育とか言う人頭おかしい人大岩
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:51:56.970
>>291
そういう事考えないからあおり運転とかすんのよ
頭すっからかんでオラつく事しかできないの
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:52:13.730
>>303
かげおくりは大丈夫
動物しぬのはほんとダメ
「言ってあげればよかったのに」の部分でもうダメ
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:52:21.130
>>295
わかるわ不憫すぎる
5歳なんだから臆病とかも違うと思うし
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:52:32.150
10時からの二階堂ふみドラマ見たいのにディンいるわ
じっくり見たいのよぉ
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:52:37.620
中学でやった夏の葬列トラウマだわ鬱展開がすぎる
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:53:09.630
欧米の小学校は学校の持ち物リュックと水筒だけで文房具教科書置きっぱで宿題もほぼないのよね日本の親頑張ってるわ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:53:14.180
ゾウの花子はまだ教科書にあるのかしら
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:53:18.120
>>298
お受験幼稚園で都内中堅あたりなら何とかなっちゃうこともあるのよ
あと受験期のエネルギーは一時的に常軌を逸してる場合がある
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:53:29.740
>>294
外にトイレで思い出したけどインドは外にトイレあるから性被害多いのよね
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:53:40.750
>>310
そうよね
あとほんとそれ以前の問題ですけど…ていうね
りりちゃんとことかもそうだし
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:53:45.970
たわしちゃんと毎日復習させて週末まとめてテストとかプリント持って帰ってくるから間違ってるとことか確認して関連する問題出したりしてるわ
えらくない!?
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:53:58.160
>>302
まず学校の宿題をちゃんとこなしてからよね
もとまつ転倒だわ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:54:03.400
たわし「おにたのぼうし」って話がやけに印象に残ってるわ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:54:14.840
>>302
そう?予めどんなことやるか予測が立ってると安心するきゃわもいるわ
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:54:28.040
>>306
狐とぶどうとかね
お母さん子狐にぶどう食べさせてあげたくておでかけして帰ってこなかったの
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:55:07.060
ひとつだけちょうだいって何年生だっけ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:55:23.410
>>325
その代わり朝のモーニングのパンケーキアメリカ6000円日本1000円よ
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:55:28.540
>>312
持ち上げてからの落とし方が酷いわあれ
主人公このあと自殺してそう
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:55:37.330
>>329
小学生になってもオムツで入学前までベビーカーだった子
インスタで掃除がフォローしてるの
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:55:39.810
インフルBってかかったらすぐに高熱出る?それともラグある?
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:55:42.170
>>336
たぬきもクルクル糸車やってみたかったのね
うふふふ
って感じじゃない?
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:55:50.930
>>324
程度の問題ね
6学年先取り中!とか得意げにインスタとかに書いてる母親は馬鹿なんだなーと思ってる
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:55:59.240
>>337
へー先取りで勉強させてたの?
知的はなかったんだっけ
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:56:00.230
>>339
習う少し前にやるのが予習どんどんさきに進めちゃうのが先取り?
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:56:28.930
>>334
たわし泣いた赤鬼のお陰でおかいつの赤鬼と青鬼のタンゴでうっかり泣いちゃったわ
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:56:32.770
>>344
あれ?何かいつもと顔が…?って1時間後にはギュイーン高熱38.6
そのまま39-40度キープしてた
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:57:21.730
たわきゃわも今ちょうど音読でずぅっとずっと大好きだよ読んでるわ
小さな声で練習してたときにきゃわが「えっこの話死んじゃうのぉ!?」って驚いてたわ
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:57:32.130
>>340
輸入小麦は同じもん使ってるなら原価がかかる日本のほうが苦しいわ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:57:37.470
たわきゃわもスーホの白い馬読んでるわ
たわしがホースの黒い牛って言ったら無視されたわ
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:57:45.030
>>354
そうなのねたわしきゃわからもらって昨日から咳でてるんだけどこれから高熱くるのかな
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:58:03.510
>>356
得意げになってるから
みんなそのうちやるんだからなん学年も先取りする意味ないのに飛び級あるわけでもないし
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:58:58.720
先取りもいいけど今やってるのが完璧じゃないと意味ないしね
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:59:22.370
>>377
あーたわしもそのパターンだと嬉しいわ熱はかんべん
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:59:32.240
>>362
元々グレーって言ってたけど今見たらADHDと精神手帳3級のタグついてるわ
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:59:37.720
そういえばお絵描き奥はもういないのかしら
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:59:51.830
>>359
リアルな知り合いだったかSNSで見たのか覚えてないけど今の学年の漢字忘れちゃってる🤣みたいなのは見たわ
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:59:53.020
>>376
ギフテッドって大人より優れてるようなきゃわの事言うんじゃないの?20過ぎればただの人はギフテッドじゃないわ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:59:57.310
おててがちんちんする話は死なないわよね?
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:00:05.170
チャレンジタッチしてるとここ学校でやったところだってなってるわ
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:00:33.480
次の単元の予習をちょっとやるくらいならいいと思うわ
塾で少し予習、学校で確認、塾で復習とまた次の予習がたわし的にはいいと思ってる
ベストかどうかは知らん
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:00:37.570
アル中で最悪なときはストゼロ500ml×2本飲んでて体調不良だったけど
ここ最近減らせてて3週連続で月火の2日間禁酒できてるわ
なんとなく疲れにくくなってきた気がする
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:00:40.460
たわきゃわ小1で今習ってる漢字すらわからないやつあるのにクラスメイトに影響されて2年生の漢字ドリル欲しいっていうからちいかわのやつ買ったわ
まぁやる気あるだけましか…って思って
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:00:47.040
インスタぼーっと眺めてたら海外の赤きゃわがパパのほっぺ吸いまくってアザになってるの見てわろたわ
きゃわだけどずーっと吸われたら痛そうね
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:01:10.300
>>390
たわし学芸会でゴンお前だったのか側の役わったの思い出したわ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:01:53.000
きゃわって具合悪くなるの本当一瞬よね
さっきまで元気だったのにあれ?なんか静かだなと思って見たら顔色悪っ!!うわ熱高!!
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:01:56.180
>>239
たわきゃわも私立だけどやべー子いるわ
ずっとクラス一緒だからたわしも参観とかでいっつも見ちゃう
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:02:01.430
胸のあたりからくる痰とか息苦しさって何かしら
喉は平気なのになー
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:02:16.220
中学のときひめゆりの塔群読したんだけど悲しかったわ
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:02:44.160
>>395
やりたいって言ったことはやらせたらええわ
前にも書いたけど3年生きゃわ自分の学年の漢字も完璧じゃないのにビャンビャンメンとか書けるわ
無駄無駄無駄ァ!と思うけどほっといてる
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:02:52.500
ねぇTVerのリアルタイム配信いつも見れないわ
奥様たち見れる!?
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:03:13.700
リリちゃんは運動会でみんな走ってる中1人だけ上下に揺れてた子よ
アレでグレーな訳ないけど自閉診断降りたっけ?
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:03:21.420
>>402
元気で遊んでたのに急激に熱上がって痙攣起こして泡吹いた時は本当にビビったわ
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:03:31.990
たわきゃわ3歳も発熱してるけど坐薬いれたら初めて痛い痛い!お尻痛い!て文句言ったわ
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:03:36.450
>>396
友達が赤きゃわあやすために吸盤のおもちゃデコにくっつけて遊んでたら内出血してたわわろ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:04:35.870
昼間カッサやったらなんか顔ツルツルだわ
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:04:46.770
>>409
たぶん発達
3年だけどこないだは机に片手伸ばしてそこに頭置いてずっと授業受けててテストはいつも0点で提出仏も出さない
入学式に親が書類忘れましたぁとか言っててたわしはその時から名前覚えてた
なぜ受かったかは知らぬ
きゃわにたまーに最近あの子どうしてるかきくと別に何も変わらないって言うわ
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:05:07.950
>>419
えーーいいなあ
通信エラーってずっと出るのよ…
ディンいるからイヤホンで見たいのに…
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:06:20.290
たわしも三日前から足裏マッサージしてたら顔色良くなってきたわ
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:07:14.240
>>431
そこ聞いたことなかったわそう言われるとそうね気になるわ今度きゃわに聞くわ
>>432
大学まであるわ
内部進学のテストもあるし面接もあるわ落ちそうだけど一貫教育を銘打ってる学校で進学させないとかできるのかしらわからんわ
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:08:01.180
今日職場でもういらないからって塩素のリトマス試験紙もらったの
興味本位でマンマンに突っ込んだら
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:09:41.300
>>402
上きゃわはよくお昼寝から起きた途端にリビング行って震えながらギャーーーーン!!!して熱はかったら38.5℃とかよくあったわ
お昼寝する前まではめっちゃ元気に遊びまわってるくらいなのに最初はびっくりしたわ
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:09:48.740
>>437
大学附属でそれって
創建以来から通ってる家系とか寄付金8桁単位でぶっ込んだのかしら
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:10:05.510
>>438
途中送信しちゃったわマンマン0ppmなのに水道水25ppmだった
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:10:25.870
>>415
わろああいうのたまにたわしもおでこやったりするけど結構強いのよね
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:10:55.410
>>191
横田もシーインいいじゃんって言ったわよ
美女と野獣乗って寝ないようにね
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:11:05.850
>>435
一部の学校ではマジであるのよねーそれ
相当太いパイプあって金積んだ場合のみだけどね
フリー受験がいくら積んでも身元がしっかりしてないとあかん
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:13:19.310
>>80
ハマる人は鎮痛剤飲んでぼーっとするのが癖になるのよお酒で酔うのと同じよ
ただぼーっとするためには大量に飲まないとだけど
日本でも処方依存の人は一日200錠飲んだりするわ
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:13:49.020
>>444
横田幼稚園から大学まである私立だったけど中学から高校に上がる時にそういう全く勉強しない子300万の寄付で上がれたって聞いたわ
ちゃっかり大学も推薦で一番アホな学部だけど進学してたわその時はもっと払ったって
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:15:43.140
世界一殺人事件が多いホンジュラスってアフリカかと思ってたの
中米なのね!
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:19:15.660
リリちゃん掃除がフォローしてるからそこから見てきたわ
自閉だわね
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:23:23.650
たわきゃわは将来山でワシを飼うらしいわ🦅
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:24:24.760
子供チャレンジで国語のずっと友達だよ?を学校より先取りでやってたきゃわが
犬が死ぬってネタバレくらってショック受けてたわ
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:25:01.870
>>466
いい夢ね
田舎の山でも出来るような仕事のスキルを身に着けて行くといいわね
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:26:09.380
アルフォートって美味しいけど一口サイズにしてくれた方が食べやすいなって思わない!?
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:28:47.910
はーソファに猫のゲーしてあったわ最低
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:28:52.580
そういえばアルフォート味変わった疑惑の時から買ってな岩!どうなってる?
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:29:20.730
>>457
メキシコとかの近くなのかしらなんであんなに凶悪なの?昔から?白人のせい?
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:29:30.320
自分の年齢がわかんなくなるわ
今何歳だっけってよくなる
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:29:42.300
>>476
その疑惑を知らんけどたわしには変わってないように思えるわ
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:30:15.480
>>478
もうきゃわ生んだらアラフォーもアラフィフもかわらんわ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:31:21.550
>>478
わかりみ
なんか令和の年号は進んでいくんだけどたわしここ3年ぐらいずっと2024年な気がしてるのよね
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:31:43.500
きゃわ寝かしつけの時間に職場の社員さんから連絡きてずっと対応していてやっと解決したわ
きゃわら寝ちゃって申し訳ないわ昔は早く寝てくれと思ってたのになあ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:32:37.070
ねぇ未年で11月生まれの人は今32歳で合ってまする??
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:32:54.040
ジャワカレーとこくまろ半々が好きだわ辛口と中辛
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:34:24.280
38歳たわしはやっと厄年のオンパレード抜けたかぁって思ったわ
厄払いもしてないしそんな気にしてるわけじゃないけどなんか嫌だったわ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:35:27.330
>>502
38歳で体調ガクッと不調になったって奥様いたから気をつけて
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:36:20.580
妊娠したかもしれないけど先輩からは私は来年度かさ来年度異動だろうからたわしさんに引き継ぐねーって言ってるし上司からは来年度忙しくなるからよろしくねできれば泊まりの出張もご主人と相談してって言われたしなんかもうやだ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:37:26.700
>>505
新しいプロジェクトがなんちゃらって言ってた奥様?
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:37:46.870
>>505
妊娠しましたー!って言う奥様の心情は辛いかもしれないけど言ったらどうにかなるもんよ
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:38:13.840
>>505
妊娠したから辞めます!はやらないのかしら
産休育休もとれるだろうけど
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:38:59.940
>>510
そうよねそうよね
なんかできるかわからないけど前もってもう1人きゃわ欲しいんですって言っとけばよかったわ
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:39:40.780
>>510
これこれ
スティーブ・ジョブズだっていなくても回ってるわ奥様の代打なんて余裕よ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:40:37.950
>>512
人が足りなさすぎるだけなの
もうダメだ人を回してくれって言ってたとこにたわしが育休明けてぶちこまれたわ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:40:39.560
じゅうにしのはじまりって絵本読んでて犬と猿を並べるとすぐ喧嘩するから鶏が真ん中に入っていったってエピソードうまい!ってなっとわ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:40:51.990
>>514
いや知ってる人がその歳なの
たわしはもうすぐ36だから一気に壁感じたわ
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:41:10.190
>>521
コロナなんてこれからもなるわよ普通にへーきへーき
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:41:11.530
たわしも働いてた時は産休育休で悩んでたけど今思えば会社より自分第一で行動すればよかったなと思うわ
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:41:34.430
>>524
人のにはないわ
たわしはうさぎだからなんとなくうさぎのもの買うし可愛くてよかったって思ってる
きゃわは牡牛座の丑年だから🐮感がすげーわ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:41:44.470
>>526
もうなりとうない!!咳!ずーっと咳!!
あとディンがイライラするからめんどい
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:41:49.400
>>502
あらたわしと同い年!
確かに厄年のときは結構病気になったりしたわ
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:42:15.220
>>524
丙午の年は産まれるきゃわがガクッと減るらしいわね
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:42:34.740
>>524
丑年たわしはルーズなとこあるし怒りもあとからジワジワ湧きがち
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:42:36.710
LYPプレミアムクーポン貰えてお得だったわおすすめ
少し前に教えてくれた奥様ありがとう
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:42:41.580
>>502
同い年だわ
いつ厄年だった?たわしそういうの見たくないのよね
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:42:51.840
>>524
五黄の寅の女は気が強い
くらいしか聞いたことないわね
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:43:08.120
ばいきんまんとアンモさんとフリーザが同じ声なのよね?
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:43:14.400
>>524
特にないけど丑年たわし牛は実直さゆえコツコツがんばって好成績を残すみたいなイメージがあって好き
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:43:32.500
🐮年で🦀座のたわしはごちそう感あるなって自分で勝手に思ってるわ
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:43:48.400
>>539
知らんほうがいいわよねたわしも無視して無事スルー
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:44:05.000
たわしは丑年乙女座!ダラだけどやるときはやる恋愛体質!
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:44:24.300
>>539
女の厄年は19.3.37.61よー前厄後厄も考えると30代に集中するなーと思ってたの 
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:44:41.060
たわし悪い結果が出る占いは絶対見ない
やる占いはたなくじだけ
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:44:58.550
>>543
そうよ
アンモさん一回だけちょびっとアンパンマンネタやってたわ
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:45:10.850
きゃわ友にきゃわ友ママの前で干支聞かれた時たわしはやめて…って気持ちだった
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:45:20.390
細木数子は厄年は死ななくてラッキーだった✌って思うのがいいって
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:45:38.710
厄年なんて健康診断とアルコール消毒っていって美味しい酒を飲めばいいのよ神社にお金入れることないわ
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:46:07.490
丑年多すぎん?たわしも🐮で双子座👯
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:46:08.790
たわしは出産で厄落としてるから大丈夫やろーの精神
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:46:12.580
>>554
みたかも!アンパンが出てきてなんか見たことがあるなあ?みたいな場面よね?
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:46:34.570
ジツボンヌ巳年でたわし丑年だからヘビから産まれた牛ってネチネチ執念深そうだなぁって思うわ
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:47:14.540
たわし的厄年は35歳だった
よって人が決めた厄年は信じないことにした
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:47:14.880
厄年いつかよくわかってなったけどギボンヌがそういうのめちゃくちゃ気にするから勝手に教えてくるわ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:47:17.290
>>545
たわしも🐄で🐟だわ

>>563
ママ38歳きゃわ7歳あたりがボリュームゾーンなのかしら
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:47:28.150
>>565
厄年で産むのがいいって言うわよね
たわし34だったから惜しかったなーってなった
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:47:48.290
たわボンヌも🐍でお金に困らないのよ!って自分で言ってる実際そうだからすごい
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:47:49.270
蟹座ってヘラクレスに踏み潰された記念でゼウスに星座にしてもらった情けない星なのよね
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:48:05.210
>>566
そうそう!アンパンかなんかがアレを彷彿とさせる形でアンモさんがおや…?これはどこかで…みたいな事言っててわろたわ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:48:12.770
今年39歳かぁ…あと1年で成人式から20年もたつのね
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:48:37.150
>>578
そんなジンクスあるの?!へー同級生みんな金に困ってないと良いな
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:48:40.590
>>583
20歳のときからなんか成長した?たわしまったくしてない
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:49:00.420
>>583
大学の友達との思い出話が普通に20年近く前でビビるわ
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:49:29.800
もしかしてだけどもう人生も折り返し地点なのかしら?
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:49:45.280
もうこんな時間…
鮮魚でもパー魚でも夜は夕飯出したり片付けたりやらで時間いつもない!!
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:50:18.210
一妻多夫制だったらええのになまだ人生楽しめるのに
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:50:38.770
たわし上きゃわも下きゃわも厄年で産んでるわ
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:50:45.670
五黄の寅は強運ていうけどどう?今年38の人よね
兄が五黄の寅だけど株で1発当ててたわ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:50:54.130
>>586
兄が自殺して修学旅行も葬式で潰れた
15歳か
厄年で本人じゃなくて身内に不幸起こるって聞くからなんとなく自分のせいかもって思ってる
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:51:07.900
今年2歳になる寅年の女児きゃわたちは五黄の寅だから強いわよ
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:51:40.050
今41🐗?位の先輩のとき就活超氷河期だったわ
たわしたち🐄🐯あたりで回復した
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:51:58.070
ミミコ姉さんのことなら戸田恵子じゃなくて平原綾香じゃないかしら
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:52:13.170
>>600
あー!たわしもきゃわに国語ノート頼まれてたんだったわ今から着替えて外出るのメンディ
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:52:24.730
>>596
50代くらいで知人友人ぽつぽつ亡くなっていくのかなって思うわたわしかもだけど
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:52:41.320
>>611
ヒェ…それはキツすぎるわ
でも自分のせいでは無いやろ
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:53:03.720
40前にもう一回結婚ラッシュない?ない?
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:53:04.990
仮面ライダーの声優って豪華よね電王の声みんな好きだわ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:53:16.610
はぁ生後1週間きゃわきゃわきゃわ
ずっと匂い嗅いでる
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:53:28.350
>>624
学年によって好景気不景気全然ちゃうわよね
コロナとかもだけど博打だわ
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:53:36.770
中学も高校も友達いないから知らなーい🥹
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:53:51.910
>>630
うらやまうらやま!!いいなー新生児いいなー!!!
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:54:11.310
🐯だけどリーマンだったわよ
一緒に受かった子が内定切りされてたわ
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:55:16.570
>>630
甘い匂いするのよね想像するだけでめちゃ可愛いわ
奥様は寝ろなのよ
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:56:01.220
>>636
えー声優でしょ?豪華だったイメージ無いわぁ
あんまちゃんと見てないからかもだけど
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:56:47.760
ポケモンなんか発表があるのね
なんか新しいソフト出るかしら
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:57:21.470
厄年は気にしてなかったけど45歳からの体調がくっとくるやつ今までの比じゃないって聞くから柿だわ
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:57:56.630
そういえば夜釣りどうしてるかしらね土日だっけ
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:58:06.330
はー新生児ええわねぇ思い出すわぁきゃわらの頃
つーて下きゃわまだ赤きゃわだけどデカくなるのが早すぎて小さいふにゃふにゃ期なかった気がするわ…
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:59:01.040
たわしも産みたいよぅディンのじゃないきゃわ
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:59:08.790
>>658
あーそうよね予定日より早いっつってたものね!お疲れ様だったわねぇ無事で何よりだわ
クソディンは許さなくてええよ
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:59:19.590
氷河期地方出身ディンは大卒なのにまともな職なくて中小入ったらリーマンで会社の業績ガタ落ちで
東京に来てブラックITに入りそこで大手の下請けに常駐して転職して今は稼いでる
本当遠回りばっかで可哀想だわ
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:01:05.870
たわしは今日赤きゃわ抱きながら上きゃわにめっちゃブチ切れてなんならちょっと蹴ったわ
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:01:31.570
田中聖がコンサートで弟に誕生日おめでとうって言ってる動画流れてきた😭つら
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:01:33.050
きゃわら新生児の頃写真とか動画での記憶しかほぼないかも
眠くて…
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:02:35.330
下きゃわ生後一週間で母子分離入院したから搾乳の記憶しかないもったいない
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:04:13.550
ねーねー日付変わる頃に出発する国際線て機内食出るの?
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:05:28.440
>>676
旅行会社経由で予約したときに出ないですって言われたのに出たことあるわ
のる会社どこかしら?確認したほうがええ
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:08:40.460
上の宿題しない小2きゃわ可哀想だわ
家にまともな大人おらんのか
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:09:52.800
うーんポケモン微妙ね
このあと大きいのくるかしら
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:12:47.280
>>681
早く寝ることはいいことだわ
身体がちょっと元気になる
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:13:14.080
>>678
小梨の頃エバー航空に乗った時18時出航が遅れて23時頃出発だったんだけど
その時は慌ただしく提供された記憶があるのよね
春休みターキッシュでトルコ行くんだけどまた今くらいの時間に出航なのよ
きゃわに事前にご飯食べさせておかなきゃあかんのだけど
出されたら食べたがるだろうなあと思って
確認しとくわ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:16:21.510
イスタンブール渡航注意でてるけどどこいくのかしら気をつけてね
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:16:47.200
>>653
野菜で言ったら実をつけて枯れるだけだもんね
それ考えたら余生がクソながだわ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:17:00.300
ポケモン新作まさかのZだわー!しかもレジェンズで
メガシンカ追加されるみたいだし楽しみ
でも来年かぁ遠いわ
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:19:03.460
>>688
レベル1だからまぁ…だけど子連れならたわしなら変えるわ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:20:38.180
ポケモンのSwitch新作でるならやっぱり次世代機はしばらく無いのかしらね
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:21:33.370
>>689
今在トルコ日本大使館の情報見たわ
奥様ありがとうありがとう
まだ航空券決済してなかったからよかった
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:23:16.600
たわしフライトレーダー見るのが好きなんだけど
羽田は毎日忙しそうなのに成田暇すぎちゃんで落差すごいわ
もう成田の時代はおわたのね
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:23:51.730
年長発達きゃわ宿題きちんとできるかしらね…
決められたことをきちんとしたい気持ちは強いのに気が散りやすくて他のこと始めて何度も注意されてふてくされるの
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:25:13.820
>>690
ポケモンのウルトラサンムーンはSwitch発売後に3DSで発売されてるからまだ分からんわ
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:26:17.880
たわしも旅行見てたわ
どっかいきたい…
鮮魚になってからのが行ってない!!
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:26:52.080
たわしも海外いきたいよぉ
バリ島またいきたい
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:27:46.730
編み物しようと思ったけどずっとディンリビングにいるの…
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:27:58.120
本田もういないかもだけど塾と相談して塾で宿題やってきてもらったり宿題のコツ教えてもらうのはだめなのかしら
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:28:47.540
>>697
本場のトルコアイスのおっさんvsきゃわの戦いを見たかったの
あとカッパドキアの気球
また今度にするわ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:28:50.400
トルコ見てきたけど西の方はレベル1でイスタンブールは注意喚起出てないわ
むしろたわしが行きたい
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:29:27.560
>>700
おとなになって夜のまったりタイムに他の家族がリビングにいるのジツボンヌウザかっただろうなぁって気づいたわ
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:29:28.510
両親らによりますと、2022年5月、八尾市立小学校に通う1年生の女子児童は、遠足に出かけた際、持ってきたお茶がなくなり、担任の教諭にお茶の購入を申し出ました。

しかし、学校側は「お金を使っての水分補給はできない」と認めず、小学校に到着後に体調不良となり、その後、38℃を超える高熱を出して救急搬送されました。女子児童はその後回復しましたが、「熱中症」と診断されたということです。

女子児童は身体が小さく、体力にも自信がなかったことから、母親は遠足前に「しんどいと言ったら迎えにいくので電話をください」「お金(300円)を持たせるのでお茶がなくなったら買い与えてください」などと学校側に申し入れていたといい、遠足の帰り道の途中で女子児童が「ママを呼んでください」と教諭に伝えたものの、両親に連絡をとることはなかったということです。
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:30:01.980
たわしあのトルコアイスのやつ見るのも嫌いなの
子供が取れなくて泣きそうでもずーーーっとヒョイヒョイしつこくてイライラする
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:30:03.410
カナダで食べたギリシャ料理美味しかったわ
ギリシャいったことある奥様いない?
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:30:19.560
>>708
最初から最後まで無能の極みね
公園の水道水でも足してあげたらよかったのに
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:31:16.180
>>696
レベル1ならたわしも子連れじゃなければ行くかもだけど渡航注意でてない国なんてたくさんあるのにわざわざ子連れ旅行で選ばないかな
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:31:18.420
シリアレバノンイスラエルヨルダン
トルコ周り色々あるわね
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:31:29.100
ボロボロだけど背中開閉はできるようになったわ
間違えて布切っちゃったりしてボロボロ
胸の周りのキラキラとパールどっちにしよ?!
https://i.imgur.com/bxzV55z.jpeg
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:31:34.240
>>710
新婚旅行で行ったわ
最高に楽しかったし全てが美味しかったわ!
ギリシャで食べたトマトの味が忘れられない程よ
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:31:34.590
ギリシャの航空券クッソ高いわよね
ハリーの指輪もブランドバッグもいらない。サントリーニ島の青空が見たい♡とか言ってるインスタ女がいたけど同じじゃんってなったわ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:32:59.640
>>714
イスタンブールとかカッパドキアには渡航注意出てないのよならええかなって
たわし子連れでエジプト行きたかったけどレベル2で諦めたわ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:33:18.210
村上春樹がシーズンオフのサントリーニ島に滞在して寒いし雨だし店は空いてないしってウダウダ書いてるエッセイあったわ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:33:43.120
>>717
試作の時にスカート二段よって言ったのに直してないじゃん?!
キラキラ!
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:33:44.390
やっちまったわ
そろそろきゃわの入学セットに名前記載しようかと資料漁ってたら連絡メールの登録し忘れてた事に気づいたわ
確認メール12月13日と2月1日に送るから届いてるかチェックしろって書いてあったわ全部過ぎてる🥺
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:33:54.650
>>718
いいなぁいいなぁ
やっぱり何食べても美味しいのね!
おいしいトマト食べたい!!
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:33:55.140
>>718
新婚旅行でギリシャいいなぁ
たわしなんでオーストラリアなんか行ったんだろいつでも行けるやんあんなとの
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:34:12.300
ギリシャ子供の頃に行ったけど飯の印象なんにもないわ
猫が多かったのと道端でエロいポストカード売ってた
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:35:06.100
は!?たわしが布団入ったらディンも寝室来たわ
編み物したかったんだけど!?
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:35:42.860
>>727
下スカートの細かい水玉のピンクの生地見つからなくて…
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:35:51.480
ディン帰宅して風呂に入らず寝床に入るのが本当に嫌だわ…
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:36:29.870
>>739
たわしもそれ指摘したら部屋はぐちゃぐちゃなのになんでそれは気になるのって聞かれた
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:36:44.400
>>738
そんなもん同じ布でもいいから二段にすりゃ良かったのに…
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:38:36.490
>>743
部屋のぐちゃぐちゃは清潔なぐちゃぐちゃだからよ!
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:40:45.070
でも結局ファスナー付けられてるし袖も綺麗だしすごいわ👏
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:41:09.110
>>733
ありがちゅ
とりあえずテストメールの確認やって貰う必要があるかどうか明日電話してみるわ
やだもうアホたわし恥ずかしすぎるわ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:43:09.170
>>708
TikTokのコメ欄も荒れてたけど
水分持たせない親が悪い!特別対応させる親が悪い!のコメも多かったわ
読んでてイライラした
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:45:51.570
>>729
サントリーニ島メインで帰りに少しアテネに泊まったの
オレンジジュースもバチクソうまかったわよ
降雨量がかなり少なくて土地が乾いてるから
果実系の味がかなり濃厚になるみたい
あとチョコレートがめっちゃうまかったわまた買いたい買いたい
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:46:51.340
>>760
これ特別対応なんでだっけ?単純にそんな歩けるか体力が不安?体調不良?
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:47:28.030
>>765
温暖な国はそれでもなんとかなるからほんとええわよね
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:47:50.690
ギリシャ人の好きなところは失業したら悲壮な顔するどころか
仕事ないしビーチ行こ!って遊んじゃうところ
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:48:54.860
たわしも新婚旅行サントリーニ島も行ってウェディングフォト撮ったのすごい良い思い出だわ
食は観光客向けレストランが多くて高いなーって印象でアテネの方が美味しかった
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:50:00.090
>>769
ええわねー!どこで撮ったの?
イア?フィロステファニ?
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:51:30.640
あっ今年閏年なのね
オリンピックってこと?
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:52:50.330
お米研がなきゃ…明日のきゃわの朝ごはんないわ
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:54:18.560
>>770
イアで撮って車で夜景一望できるとこまで行ったけど地名がわからないわ
ウェディングドレスで塀から教会の屋根よじ登れ!言われてめちゃくちゃ面白かったの
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:59:14.790
>>773
開会式関連で色んな人が炎上してた気がするけどもう誰だったか覚えてないわ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:00:42.340
パリの地下鉄がオリンピック期間含めてストライキするって言ってなかったかしら
大混乱が楽しみだわワクワク
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:02:13.560
>>778
絶対オリンピックまでに要求飲むしかないもんね
流石革命のプロだわ日本もどんどんやればええ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:02:41.110
>>776
たわしラーメンズ好きだからコバケンがあーだこーだ言われてちょっと嫌だった
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:03:12.620
東京オリンピックってなんか嵐とかが歌ってたんだっけ?
歌ド下手なのになんでなん日本の恥やって思った記憶
嵐だっけ忘れちゃった
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:04:43.670
ミーシャと森山未來のずた袋は覚えてるんだけど
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:04:47.720
>>774
ええわねーイア素敵だわ
夕日見に行ったわ
たわしが泊まったのはフィラだったけどパリピが溢れててごちゃごちゃしてたの
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:05:15.270
劇団ひとりが出てきてイライラしたのは覚えてるわ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:05:38.980
なだぎ武
ピクトグラム
アンカーの大坂なおみ
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:06:17.860
ほんとだわ閏年だわ
今臨月のママ29日だけは産まれませんようにって思ってるのかしら
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:06:29.510
1つ1つに繋がりも脈絡も無さすぎてインフルの時に見る夢みたいだったわ
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:06:31.190
もし今東京オリンピアやったらAdoが国歌斉唱してたのかしら
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:07:31.110
パラリンピックは開会式も閉会式も良かったわ
サイバーパンクデコトラ布袋寅泰
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:07:44.860
フランスどんな感じなのかしらね現代の有名人全然しらないわ
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:08:06.310
あーなんかテレビ番組しか作ったことない人達が頑張って作りましたって感じのスケールの小さい開会式だったわね
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:08:24.960
国歌斉唱誰だったかしらって今検索したらMISIAだったわね
あのかき氷みたいな衣装覚えてるわ
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:08:26.020
開催が遅れちゃったせいで開会式だか閉会式だかの初期メンツ変わっちゃったわよね
林檎ちゃんと野村萬斎見たかったわ
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:10:23.930
スーパーのお団子をチンするとめちゃくちゃ柔らかいわウマ
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:10:54.140
>>797
森元とかの外野がゴリ押しして演出どんどん変えるから降りたんじゃなかったっけ?
それは違う振付師だったかしら
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:11:28.600
>>785
でもそっちのほうがレストランとか美味しいのかもしれないわね
もうあんなとこまで行くことないんだろうなー旅行したいわ
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:12:00.940
>>803
あーなんかゴタゴタあったわよね
シンボルマーク的な奴もパクリだとか何だとか初めから不穏な感じだったわ
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:13:23.030
過去の開会式見るとやっぱフランスイギリスはええやん!てなるから今年の開会式楽しみ
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:15:00.010
>>807
エリザベス女王もミスタービーンも好きなたわし歓喜だった
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:16:51.550
>>754
ファスナーそのままつけちゃえって言ってくれた奥ありがとうありがとう
アロンアルファでくっつけたからもう寝るわ!!ハートの位置失敗したけど
アドバイスしてくれた俺も色々聞いてくれた奥もありがとう!
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:27:44.940
なんか寒いなーと思って早く寝たら今38.7だわ
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:32:37.720
二階堂ふみのドラマ見てきたわ
中川大志好きになっちゃった
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:40:28.370
チャールズとダイアナの結婚式の映像をYouTubeで見てるんだけど素敵だわ
馬がおめかししててきゃわ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:43:27.730
メディキューブの美顔器買おうかしら4万5千円のやつ
効果あるかしら
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:44:31.810
いざとなったらアスリートってなんなの
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:48:08.560
忍者のお散歩そろりそろりしてるけどいざとなったら(敵に見つかったら)アスリートくらいの速さで逃げろって事かしら
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:55:44.560
>>813
宮殿でパディントンとティータイムきゃわたったわよねぇ
チャールズだとこうはいかなさそう
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 01:15:49.810
たわしロイヤルならエリザベス女王と上皇陛下と今上天皇陛下と愛子さまが好きなんだけど
何でかしらって思ったらみんなお茶目なのよね
エリザベス女王だけはジョークが結構ブラックだけどクセになるのよ
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 01:16:56.320
体調不良で遠足休もうとしてたのにそれもダメって言われたのよね?なんなの
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 02:18:54.910
学校参観アンケート書くのに30分もかかってしもたわ
チャットGTP使おうかと思ったけど上手くいかんかった!
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 02:29:51.990
>>828
学校側の答弁書ほんま呆れるわ
症状出てからって症状出たらその時点でアウトだし救急搬送やろがい

> 学校側は答弁書で「様子を確認し、体調に問題ないと判断した。児童に熱中症の症状が出た際は、飲料水を購入することを想定していた」と主張"
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 02:35:01.500
>>830
争点をずらしてきたわね
学校の対応自体は保護者と同意見である(水分補給を拒否していない)として
担任がいたその時点で熱中症になっていたか否かに焦点あててきたわ
立証するの難しいわよこれ
医者も確実に遠足中に熱中症になっていたとほ断定しにくいもの
きったねーわね
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 03:51:48.670
きゃわがママに連絡してって頼んでるのに無視したのが何より許せないわ
事前に保護者から申し出もあったのに
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 06:45:33.830
>>835
メンディーし大人になって頭ごなしに否定してきて会話できない人間おるんや!てびっくりしそう
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 06:46:23.070
最近なぜかXのおすすめで年子とか3人目4人目妊娠しました的なポスト流れてくるけど産むところはポンポン産むわよね
どんだけ金あんねん
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 06:48:09.690
イラッときた保育士「あっすみません💦健常のお子様の場合でした💦」
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 06:49:49.620
>>839
ほんとにね
起きて5分で喧嘩始めるきゃわらも元気だわ
ネチネチ真由子ばっかで怒鳴り散らし真由子は久しぶりだからきゃわらはびっくりしてる
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 06:50:25.540
セイコーマート襲撃の動画みて雪の多さにびっくりしたわ
北海道すごい
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 06:52:42.190
ふーつかれた
動物園の飼育員になってる夢だったわ
檻に入ってきた鳩追い出した!!
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 06:56:54.010
たわしは大嫌いな虫をわざと家の中に入れられる嫌がらせさせられたわ
ディンもいたし他のやつもいた
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 06:59:32.070
>>835
自閉症に絵本読んだところで聞いてないから無駄ね
言葉のシャワーは聞くもので浴びせないと
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:00:50.990
教育費かけるつもりないおうちは貯金いらんから余裕ってなるほどなっておもたわ
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:02:21.690
>>717
背中ファスナーにしたのね!
きゃわきゃわよ!頑張ったわね!
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:09:53.190
服作った奥は試着してないから心配だわ
ソーイングセットと安全ピンくらいは念の為に持っていってほしいわ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:11:49.220
なんでこんなギリギリになったの服作るの
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:12:36.990
>>831
でもさ熱中症の症状出てからなら飲み物買うっておかしくないかしら
症状出る前に買わせる想定しなさいよ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:13:49.230
ディンが風邪かもって何度も体温計はかってるわ仕事の準備しないから休むつもりだわ
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:16:07.820
>>845
たわしは家の前にヒグマが居るのにきゃわが熊だーって近づいてく夢だったわ
夢の中で必死にきゃわ!こっちにおいで死んじゃうよ!!って叫んでて起きた瞬間から疲れてた
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:17:23.770
>>860
>>862
横田んちの男児も何回も計ってほら~!◯度上がった!って見せにくるわ
なんなのこれ生まれつきなの?
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:18:44.250
コンソメ以外にこんなレシピ通り作れないやついる????
今日のは身バレするから嘘ついたんじゃないの?
違うじゃなくて違しか書いてないのが嘘がつけないこだわりじゃないですか?!コンソメさん?!👇
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:19:45.070
たまになんだし風邪っぽいなら別に何℃でも休めばいいわよ
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:23:32.060
>>865
スマホ買い替えたレベルじゃなきゃあげてる画質が良すぎるから他人のそら似ソメ
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:30:52.860
4日ぶりくらいに来たけどなんか面白い事あっ?
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:33:37.780
昨日買いに行った黒い極暖がない!!黒い長袖それしかなかったのにおわた
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:33:45.350
>>863
うちの38歳男児も何回もはかり続けるわ
平熱だと位置が悪いのか?とか言って非接触の体温計色んな部位にあててる
そうしてやっと叩き出した37.2って数字をアピールしてくるの
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:35:25.430
>>854
急にディンが行くって決めた?とか言ってたから予定より早まったのかも
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:40:30.410
そういえばコンソメって無駄にディズニーのなんか前に買ってたわよね
それを使う時が来たのか
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:41:31.040
>>876
何日も前からギャーギャー騒いで本番も失敗っていつもと同じじゃない
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:44:13.580
2010年とか2007年のピジョンインフォ面白いわ
当たり前にきゃわのことうちの姫ゎとかウチの王子ガとか書いてる人いる
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:45:04.160
この服のやつはまとまってないかしら?
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:45:36.900
>>888
やばい親が多い時期ってイメージあるわね
キラキラも全盛期
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:46:37.650
きゃわのインフルうつったっぽくて昨晩38℃で今36.8℃なんだけどこれ病院いっても今熱なかったらインフル判定出ないわよね?ちなみに咳はひどい
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:46:55.540
コンソメは試作なんて作らず本番からいきそう
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:48:16.970
>>892
一度熱出てたら判定でるんじゃないかしら?しらんけど
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:51:07.320
なんかソファの時にきゃわと一緒に虫に刺された言ってなかった?
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:52:07.130
小梨でここ来る人いるのかしら思ったけど過去にいたからありえなくはないか
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:52:36.880
今北
ミニー服奥はコンソメじゃないって言ってたけど本人なの?
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:52:43.050
>>840
この人にも言葉のシャワー浴びせなきゃ…!てなったかも
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:53:22.330
>>896
ママは料理得意じゃないよねって言ってたのは誰なのか…
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:53:53.060
久しぶりに諭吉ファンデ使ったけどやっぱいいわねー
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:54:20.520
>>828
この子の親だったらもうこんな学校通わせたくないけど越境するにしてもヒソヒソされそうだし辛いわよね
元の学校でカス対応したメンバーが教育送りになるのがマシかしら
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:55:43.750
ここ最近ずっと頭の中グルグル考え事心配事考えてずっと心拍数高めでしんどかったの
昨日のセントジョーンズワートのサプリ飲んでみたら頭の中のざわつきと心臓ドキドキがすーって落ち着いたの
でも噂通り悪夢見たしピルとは併用できないからもう飲めない
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:56:42.120
きゃわ集合場所まで送ってったら集合場所の横の人んちの猫が窓越しに様子見に来てきゃわわ
最初🪟→🪟🐈‍⬛→🪟🐈‍⬛🐈てなってた
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:57:23.800
>>910
あれそんなにええのね
コスメにうといからステマなのか本当にいいものなのか見分けつかんくてコスメ更新してないわ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:57:32.120
>>910
そうそう薄付きなのにハイカバーで綺麗だわ
新しく買おうかな
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:57:40.820
きゃわ小のカス対応校長1年で交代になったからワンチャンあるんでない
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:58:40.620
同じ服着ると体型の違いがよくわかるわね
いつになったら痩せるのかしらこの人
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:58:46.200
>>767
日本も温暖化してるしワンチャンダラダラできるかしら
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:59:43.470
>>914
そんな口コミ結構あったの
そのこと忘れて飲んだけど悪夢見たわ…まぁ口コミ読んだからよね
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:59:52.690
>>913
たわしずっとプリマヴィスタ使っててそれなりに満足してたんだけどSUQQUにしたら全然違ったわ
少ししか塗ってないのになんかツルッとするし時間が経っても肌がくすまないの
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:00:11.060
三年女児きゃわの字と絵が下手なんだけどついに小1男児に抜かされそうだわ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:00:32.460
東南アジア庭先とか野生でフルーツごろごろ生えてるから働かなくても餓死しないのよね
最低保証うらやま
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:00:52.330
>>918
土地とか果物がなる木とかがないとだめじゃないの?
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:01:13.200
>>920
へ〜!!それは気になるわ!!
最近ファンデなしでイケるおしろいミルクってやつばっか使ってたけど買ってみようかしら
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:01:13.350
きゃわ送る→スーパーいく→灯油入れに行く
よし
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:01:14.250
>>921
うちも3年女児だけど壊滅的に字が汚いわ
ちゃんと書けば書けるのにメンディーメンディーばっかり言って雑
ADSL疑ってる
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:02:11.410
>>926
いきなり買うには高いからカウンターでつけてもらったらええわ
色もたくさんあってきっと合う色見つかるわ
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:02:26.620
ディンに早く仕事行けよーって言われたけど今日午前半休できゃわの授業見に行く日ですが?
まじで共有カレンダー見やんな
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:02:30.280
美容パック毎日シチューゃだめなの?!
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:02:38.910
>>922
なんかそんな感じの政策あるわよね皆一律の生活費みたいなの出してくれるやつ
あれの現物支給バージョンみたいなもんよね裏山
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:04:06.060
>>928
国語のテストとかはちゃんと書くから何とかなってるけど勉強以外のときひでぇわ
発達あるあるなんかしら
字の汚いだけの健常っておらんの?
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:04:06.860
>>929
なるほど
ドラッグストアでいつも買ってる身としてはカウンターとか敷居高いけどイってみるわね
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:05:28.540
>>928
賢大の子もメンディくてというか考える速度に書く速度がついていかなくて字が汚くなるパターンあるらしいわ賢いんじゃない?キーボード与えてみたら
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:05:33.080
>>937
頭がいい人あるあるらしいけど奥様のきゃわだしなぁ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:06:02.840
この前市役所で窓口対応してくれたお姉さんがめっちゃ字が汚かったわ
頭いいのかなーってぼんやり考えてたわ
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:06:35.250
>>937
うちは漢字テストはそれなりにちゃんと書いてるけど国語の記述がヤバい
全部学校オリジナルのテストで記述ばっかりだからゆっくり書いてると時間なくなるって言ってるけどあんまり字が汚いから担任苦笑いしてたわ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:06:35.570
昨日寝る前に唐揚げ10個食べてから寝たのに朝空腹で目が覚めたわ?柿
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:06:49.050
まあ正直今の時代なら字が汚くてキツい思いするのって学生時代のほんの数年じゃない?
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:07:07.040
キュレルの湯上がりピンクベースミルク気になるわ
買っちゃおうかなっどうしよっかなっ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:07:09.900
>>941
ディンが字汚くて頭多分いいし…
そういやディンの絵の下手さも壊滅的だわ遺伝か
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:07:25.530
丁寧に書いても汚い人たまにいるわよね
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:07:27.090
きゃわ見送ったから朝ご飯食べる!!
一人タイム!!
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:07:33.860
>>937
新卒で入ってきた女の子がめちゃくちゃ字が下手だったわ
本人も気にしてたけど小学生低学年男児が書くような字だったわ真面目だったしASDみあったけど
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:07:43.870
>>940
それは前からあちこちで言われるの
頭の回転早すぎるんだってさでもそれってやっぱりADSLよね
キーボードでタイピングやらせたらあっという間にタッチタイピングできるようになったわ
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:07:45.040
思ったより普通の出来てて残念だわ
もっとやばいの想像してた
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:08:02.810
>>947
大人になってからは葬式とか芳名帳で恥ずかしーてなるくらいね
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:08:22.430
横田家の悪筆発達キーボード与えたらタイピングくっそ早くなったわ
たわし余裕で負ける
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:08:48.850
タイピングあたえたとこで宿題とかテストではどうしようもないんよ
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:08:54.100
今YouTubeでヒーリングっど♥プリキュアの太鼓の達人見せられてるんだけどプリキュアなのにモブみたいな顔してるわね3人とも
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:09:01.760
>>945
3年で記述ばっかのテストってすげーわね
私立小かしら
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:09:10.080
スックのファンデーション使ってる奥様はリキッド?クリーム?パウダー?
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:09:37.420
字が汚い大人はみずぽちゃんのお習字見ると元気出るわ
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:10:05.520
昔新入社員で来た子がめっちゃキレイな字でワクワクしてたらポンコツ過ぎてガッカリ感凄かったわ
反対のがいいわね
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:10:11.360
たわきゃわ漢字のバランスが取れなくて柱って字だと「木 主」って感じで書く上に担任が漢字にめちゃ厳しくて全部の漢字が△にされてるから自信なくしてるわ
たまにノートにグシャグシャって書き殴ってストレス発散してるわ
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:10:42.370
>>962
たわしはジャーに入ってるやつ
ザクリームファンデーション14300円
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:11:24.110
>>966
ひえっ!うちの1週間の食費より高いわ
でもデパコスってコスパいいから半年くらい使えるのかしら?
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:11:34.920
クリームファンデーションって指で掬って使うのかしら
スパチュラとかついてる?
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:11:51.600
>>961
うん算数とか理科も記述が多くて選択問題ほとんどねーのよ
算数なんて円の定義とか書かされてたわ
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:12:09.100
ミニー奥はインスタとかやってないのかしら
画像検索で特定したい
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:12:29.840
>>969
たわしも高え!!と思って誕生日に買ったわ
でもほんとに少ししか使わないしかなり長持ちすると思うわ品質的にはどうか知らんけど
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:13:15.080
>>975
併用してるわ
人に会わないとかたいした用がない日はプリマヴィスタ
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:13:37.130
デパコスコスパええわよね
品質的にどうか知らんけどCHANELのアイシャドウは3年毎日使い続けててやっと使い切れたわ
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:14:16.590
ちょっと前のSUQQUのファンデ正規品が5000円で売ってるわ
本当に正規品なのかしら
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:14:29.600
デパコスでコスパいいのはコスデコのパウダー
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:14:41.050
>>977
中心の点から同じ長さの位置にある点をつないでなんとかかんとかって書いて丸になってたわ
模範解答は知らん
多分授業でやったんだと思う
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:14:57.480
デパコスファンデ奥は下地なに?やっぱファンデと同じとこの?
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:15:40.090
パウダーRMKの使ってるけどなかなか減らないわ
キャンメイクは秒で消えたのに
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:15:47.440
>>986
むずい!むずい!たわきゃわ3年生は絶対正解できなそう
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:16:06.190
>>991
アネッサの日焼け止め
ラベンダー色のジェル?みたいなの
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:17:22.990
会社の横にベローチェあるから今日食べに行こうかな
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:17:23.390
>>965
おうちだけな漢字ノート作って奥様は花まる毎日つけてあげよ
1000Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:17:31.010
>>992
キャンメイクめっちゃ早いわよね
仕上がりはいいのに!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 40分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況