X



トップページ女性
1002コメント229KB
👻育児している奥様74257🛁
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:13:03.500
月齢・性別関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立ててください

避難所
育児している奥様 ★14
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/28892/1

前スレ
😡育児している奥様74252😉
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1708660585/
🇯🇵育児している奥様74253🎂
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1708683855/
👶育児している奥様74254🤰
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1708696370/
👂育児している奥様74255❌🧏
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1708733782/
🐟育児している奥様74256🍲
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1708753802/
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:39:47.970
津軽がディンとまた交流するようになって家族で出かけたり料理して一家団欒ご飯食べるようになって何だかたわしも嬉しいわ
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:40:51.120
六本木って小学校低学年きゃわが遊べるとこある?
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:41:10.440
不良主婦だから今からゴールデンカムイ見てくるわ!
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:42:50.770
31のすみっこのひな祭りアイスきゃわだわ
ちらし寿司はきゃわ嫌いだし誕生日が近いからケーキもなぁだしこれ予約しようかしら
他にひな祭りっぽい食べ物って何かある?
ひなあられは買ったわ

https://i.imgur.com/b0RMB3X.jpg
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:44:50.190
たわしはラ行の名前が好きなの!理由はRがきゃわだから
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:45:22.300
>>19
しおんの方の名前思い出せなくてググっちゃったわ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:46:44.620
キラキラネーム好きじゃないのにラムだけは惹かれるわ高橋留美子のせい
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:47:11.850
>>25
ヒルズの中で小学生喜ぶようなのあったかしら
麻布台ヒルズはもっとなさそうだけど
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:47:24.900
たわし友達って思える人がいない全員知人
友達ってなあに
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:48:09.140
自分がこれだったらよかったなーって名前ある?
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:48:57.030
外国人名からとるなら何する?エマ、マリ、リリーあたりいけそうよね
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:49:04.220
>>49
40年近く生きてるからこれ以外の名前は考えられないけど
小学生の頃は子が付くの嫌だなーって思ってたわ
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:49:08.570
高校大学の友人知人はほぼ結婚してるけど職場の数少ない女性は結婚率低いわなんで?
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:49:27.630
たわしちょい捻った古風ネームで同じ名前の子いないのが嫌だったからその時代に合った普通の名前がよかったわ
今ならヒマリとかみたいな
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:49:46.210
いつも遊ぶ本体のメインのアカウントでサイドオーダーを買ったのに二代目のスイッチの同じアカウントでサイドオーダーが出来ないのなんでなのかしら
ダウンロードもアプデも再起動もしたのに反映されないの
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:50:28.100
>>49
子供のころはちさとって名前に憧れてたわ
でもたわしちさとって顔ではないわ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:51:02.980
>>48
きゃわ
こんなんでええねん
きなことかおはぎとか狙いすぎ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:51:15.880
前スレでバウンディの名前の由来出てたけどたわし勝手にチョコレートのバウンティをもじったんやろなアレ美味いもんなて思い込んでたからびっくりしたわ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:51:33.810
>>58
当時は古臭い感じがあったのよね
えり ゆり が台頭してた
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:51:39.020
>>57
キラキラすぎんよ
ケイト、リタ、メイあたりも日本名でも通用しそうね
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:51:53.260
>>70
犬猫って穀物系の名前多いわよねあれなんでなんだろ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:52:10.650
イギリスの口が悪すぎるオウム更生したのね
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:52:26.250
>>78
そっちのほうが古くなったわね
カズヒロヒロマサマサユキレベル
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:53:15.900
このはちゃんって知的障害の20歳の子のYouTube流れてきたんだけどこの子の両親って幸せなんかな
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:53:49.130
>>17
うちの実家は毎年ひな祭りデザインのキャラメルコーン買ってたわ
単にジツボンヌが好きなんだと思う
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:53:57.890
たわし幼稚園の頃サツキちゃんてキツイ子にいじめられてて将来子供には絶対サツキって付けないぞって思ってたわ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:54:18.160
>>96
無理しないで?ご飯一緒に食べたら友達よ、大丈夫
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:54:28.440
>>93
ナオコってなんか古臭いわよね
昭和時代にブイブイ言わせてた女の名前って感じ
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:55:47.500
最近ポニョ観たけどなんかあの世界観苦手になってたわ
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:57:00.790
ジブリは女性への幻想強すぎて最近見るの無理
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:59:40.880
>>111
二人の天才ジジイに頼り切りでアップデートできなかったもんね
次世代とか言われてる新海誠もキモいしもう日本アニメ終わりね
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:00:27.260
>>113
ディンエーペックス
たわしマージマンション
上きゃわスプラ
下きゃわマリパ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:01:06.400
君の名はのプロデューサー児ポ保持で逮捕されたのよね
JK巫女の口噛み酒売ろうネタ彼の発案なのかしら
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:01:23.290
>>111
おあいにくさまたわしたちってそんなはやおが思うほど完璧な人間じゃないわよね
見くびらないでほしいわ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:01:23.530
夜ご飯適当になっちゃったわ
まあええか
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:01:27.510
>>119
横田あれよねみんな駿のコピーみたくなっちゃった感じ
本人の素質を伸ばすのとは違うからああいうとこも良し悪しね
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:01:54.590
>>119
ディズニーみたいになってほしかったわね
日本は個人の努力頼みで技の継承をシステム化するのほんと苦手ね
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:02:13.710
>>116
創作の才能って継承できるものじゃないのよねきっと
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:02:16.980
>>120
この前無印のゼリービーンズ食べたら美味しかったわ
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:02:27.430
>>111
ここまでキてると現実とは別物として見れるわ純文学みたいに
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:03:00.160
>>129
ディズニーはうまいこと分業化できたからコンスタントに作品送り出せるのかしら
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:03:08.750
でもトトロとか庭歩いてたりただ階段登ってるだけなのに見てて面白いの本当にすごいと思うわ
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:03:16.510
久々にドラストで一万超えたわ
でもシャンプーもボディソープ類もまとめ買いしたからしばらく買わなくていいわヤッター
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:03:32.780
>>132
総辞職ビームもうやっちゃったから巨神兵のシーン難しそうね
どっちももうあのインパクトは超えられなそう
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:03:59.050
うちはディンがポケモンやってるのをきゃわらが助けてる
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:04:10.170
>>134
あーディズニーすごいわよね
たわしは個人的にイルミネーションってとこのは面白いの多くてすごいなって思うわ
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:04:28.860
ゼリービーンズって子供の頃は嫌いだったのよねぇ
ただおしゃれっぽいきゃわな食べ物ってだけで買ったりして後悔してたわ
今食べるとそこそこ美味しい
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:04:29.160
>>141
わろ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:04:32.750
ジブリというか久石譲が好きだわ
ススワタリが引越しするとこで毎回泣く
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:05:00.950
ディズニーはチームで作ってるせいでポリコレにかなりやられてしまってるわ我を通せないと
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:05:12.100
トトロの夢だけど夢じゃなかった!のとこで毎回泣くわ
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:06:13.360
>>151
たわしは幸せそうなところはいいんだけどお母さんの帰宅延びてさつきとめいが喧嘩しちゃうところで泣いちゃう
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:06:16.930
ディズニーなんてめちゃくちゃポリコレとか突っぱねそうなのにねぇ…意外と言いなりになっちゃうのねって思ったわ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:06:18.850
>>149
過渡期だから仕方ない気もするわ
一回そっちに振り切れてここからバランスとってくんだろうなと思ってるわ
ブランドがあるからこそできることだわ
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:06:43.480
>>153
あれ本当に響かないわよね…駿っぽい絵にすりゃいいってもんじゃなくない?みたいな
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:06:48.800
>>135
千と千尋で思ったわ
ただエレベーターに乗るだけのシーンをなんであんなに魅せることができるのかしら
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:07:10.920
イギリスでやってるトトロのミュージカルみてみたいのよね
久石譲がエグゼクティブプロデューサーだかなんだかやってるやつ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:07:21.190
ディズニーは悪役の曲が良すぎるわ
どれもこれもかっこいいんよ
別にディズニーにこだわりないけどディズニーの悪役っぽい曲聞きたいけど何でジャンルなのかよくわかんない
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:07:23.330
>>149
ポリコレも必要よ近年はやりすぎちゃっただけでまた少し戻すって言ってるんでしょ?
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:07:54.900
白雪姫大好きだったの子供の頃は
アップルパイ作る時に小鳥がフォークで跡つけるみたいにチョチョチョチョっとパイの縁を足で跡つけるのね
あれ天才だと思ってたけど大人になってみたら
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:08:05.360
>>161
すごいわよねなんか実写にも漫画にもないアニメならではの面白さみたいなのが詰まってるのを感じる
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:08:44.930
>>167
ミニオン見てるとうちのきゃわもこんな訳わかんない事言ったりやったりしてたなって思うわ
動きがまんま幼児
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:09:02.140
>>165
ちょうどいいところに落ち着けるといいわよね
モンスターズインクみたいなのみたぁい
0179Ms.末シ無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:09:38.760
ミニオンなんでこんなのが人気あるの?可愛くないやん?って思ってても映画見るときゃわ💛ってなるの
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:09:57.590
>>174
わかるわ小さい子の集団の無秩序なきゃわさがミニオンの良さ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:10:04.210
>>173
だいぶ前から動いてただろうし仕方ないわ
でもディズニーくらい金あるならポリコレ配慮しまくってとりあえず世界の認識かえるのに役立ってくれるのはええなと思うわ
弱小が叩かれて潰れちゃうし
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:10:08.020
>>162
あれめちゃくちゃ評判良くてイギリスの舞台の賞も取ってるのよね
歌も半分は日本語らしいし内容もわかるし見てみたいわ
日本に来てくれないかしら
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:10:37.180
>>174
一年生が集団で移動してるのもまだミニオン感あるわ
三年生になるといつの間にかなくなってるわ
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:10:51.170
きゃわがドラえもんの映画見に行きたいって
多分そんなに興味無いけどポップコーン食べながらジュース飲みたいだけだわ
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:10:52.440
>>164
悪役の曲わからないわ
そのキャラクターの登場曲といえば松坂梅の曲ぐらいしか思いつかない
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:11:10.410
クレヨンしんちゃんのジャングルの映画好きだわオトナ帝国も好き
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:11:27.880
オムライスの調理見学してる園児たちがミニオンみたいに「わぁ~」って言ってる動画めっちゃすき
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:11:38.450
ミニオン好きならひつじのショーンも好きでしょ
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:11:40.090
>>190
ディズニーヴィランズはもうたっぷり聞いたわハロウィン系も
ディズニー以外でこういうのあればなぁと思ってるの
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:11:58.390
>>168
※この小鳥たちは特殊な訓練を受けており無菌です。絶対に真似しないでください。とかテロップ入れて欲しいわよね
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:12:31.640
>>189
primeミュージックとかSpotifyとかYouTubeにもあるから聞いてみてヨォ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:13:01.770
>>188
きゃわも見たがってるわ
昨日映画館で予告見たけど相変わらずつまんなそうだったわ…感動させようさせようとされてるのが嫌なの
でも多分見に行くわ
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:13:28.410
モンスターズ・インクはどっちも良かったわ
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:13:51.100
>>182
世界に売るならバランス感覚が必要よね
ポリコレ不要って言ってるオタクは商業についてなんもわかってない
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:14:46.490
たわしはドラえもん前売券買ったわ
たのしみ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:14:48.350
クレしん映画はなんかそんなに評判良くないけど新婚旅行のやつ好きだわ
逆に評価高いけどたわしはそんなに好きじゃないのが花嫁
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:14:52.620
>>168
チャーリーとチョコレート工場の殻を剥くリス🐿はあれ訓練を受けたリスなのよね
白雪姫実写でも訓練を受けた小鳥ワンチャンあるわ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:15:01.110
ディズニーの王子様の歌をイケボ声優がカバーした声の王子様っていうアルバムが人気らしいけどヴィランの歌をまとめた声の魔王様も一枚あっめ良いと思うのよね
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:15:22.750
そういや卒園式で号泣してた1年男子きゃわがクレしんの3D映画でも泣いてたらしいわワロ
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:15:27.830
>>205
たわしなぜか先にユニバーシティ見たけど確かに記憶ないわ
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:15:58.020
モンスターズインクはディズニー+で配信された新作が声変わっててショックだったわ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:16:18.550
ねぇ関西の小学生ってどこに修学旅行にいくの?
京都の小学生とか
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:17:30.700
ディズニー映画見る度に(毛がフサフサだぁ)って感動するわ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:17:48.900
>>207
花嫁評判いいの?たわしもあれあんましだわ
新婚旅行はひろしがHEROに合わせて走るとこ好きだけど相棒のお姉さんが終盤になるまでずっと仲良くなれなくてちょっと寂しくなる
きゃわはスパイが大好きだわ
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:18:28.780
>>223
たわしはそばかすみたいなのまで表現されてるのにビビる
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:18:29.320
>>220
サリーが楠見尚己
マイクが高木渉
って人たちらしいわ
正直どちらも知らない人
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:19:09.780
>>118
えー知らんわでも運動一筋みたいな子だったからやってないと思う
小3くらいの時に昇降口で「まって!コンタクト落としちゃった!」ってやってたのすごい覚えてる
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:19:28.700
シュレックって全然テレビでやらないわよね
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:19:32.070
ディズニー映画の👩「ねえ私これ食べちゃいたいっ」『おーいーしーそーうーなぁーケーキっにぃ~♪』みたいなセリフ&歌でちょっと笑っちゃうの
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:20:07.770
>>180
そうそう
>>186
ちょっと席外してたらきゃわにママそろそろだよ!ってわざわざそのシーン呼ばれたわ
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:20:30.520
>>233
あれおもしろいわよね
高校生のころホームステイ先のきゃわと一緒に見て英語わからんけどそれでもめちゃくちゃ面白くて爆笑した記憶よ
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:20:35.740
しんちゃん中華のやつ面白かったような思い出
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:20:44.660
>>228
お金とかの関係なのかしら
本業声優じゃなくて芸能人使うのはこういうのめんどくさそうね
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:20:59.820
たわディンはラプンツェル見たのに「ラプンツェル~!髪をおろして~!」の記憶しかないわ
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:21:43.590
小学生の頃に焼肉ロードを映画館で見てクソ爆笑した思い出
今見るとそこまでだけど当時は本当笑い堪えられなかったわ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:21:55.450
久々にジェットウォッシャーしたらめっちゃ血出たわやっぱ毎日やらないとだめだわ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:21:56.230
箸が転げても笑える年齢の時にミスタービーン見て息できなくなるくらい笑ったしトイストーリーの急降下で口があばばばばってなるのでもくそわろたわ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:22:03.760
>>234
逆に外国から見て日本のアニメはやたらと走るシーンがあるみたいなイメージがあるみたいよ
向こうからしたら出た!走り出した〜wwみたいになるのかしら
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:22:44.040
>>246
たわしパイレーツオブカリビアンで腹よじれるかと思った
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:23:08.330
シュレックに出てきた長靴をはいた猫の映画めちゃ良かったわよ
七つの命ってやつ
戦闘シーンすげー!てなったわ絶対進撃の巨人見てる
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:23:09.890
去年マリオをきゃわと見に行ったけどピーチピチピチの時笑っちゃった
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:23:17.760
来週の金ローはアラジンだって
録画しよ
でもたわしアラジン見れないのよねトイストーリー1も
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:23:18.180
>>249
最後紅茶がビチャビチャ並々に注がれて飲まれてエンドね
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:24:34.980
>>265
横田戦国時代がいつなのかよくわかってないわ…江戸のちょい前?
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:25:02.130
清潔感出すために必用な事とやると良い事教えて
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:25:08.080
腹が捩れるほど笑ったと言えばサーカスアフロもだわ
マダガスカル1と2観てないのにいきなり3観たけどそれでも本当死ぬかと思った
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:25:29.640
>>258
たわきゃわもそこで爆ウケしてたわ
マリオ周りもきゃわ連ればかりで笑い声が聞こえて楽しかった
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:25:53.360
>>271
江戸は●漏らした松潤の時代だった気がする
安土桃山が織田っち+豊臣?
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:26:01.980
>>267
いやほんと良かったのよ
きゃわがなぜかプス好きで映画見たけど楽しかったしよく出来てたわわ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:26:06.120
>>260
全然違ったわ
土曜にドラえもんと勘違いしてたババアはもうダメね
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:26:09.770
>>205
ブゥがでてこないから印象ないのかもしれんわね
ブゥめちゃきゃわ
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:26:16.370
>>277
マリオが魚に食べられるところでびっくりしてワーーーッて言っちゃった子いてきゃわだったわ
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:26:51.100
>>272
なんか体ってちゃんとボディソープか石鹸で洗ったほうがいいらしいわ
シャンプーの泡がちょっと流れてったぐらいじゃダメだったみたい
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:27:17.050
>>282
新しい服を着る
年相応の化粧をする
最低月一回美容院
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:27:22.640
ディズニー+のモンスターズ・インクの続編?はたわし最初のしかみてないけど主役が別のキャラなのよねたしか
それもあるし声優違うってきいてもうイイヤってなっちゃったわ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:27:40.440
たわしアニメじゃない映画映画館で見たの踊る大捜査線のレインボーブリッジが最初だったけどアバン面白すぎて衝撃だったわ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:27:47.390
>>291
他の小さいモンスターもマイクワゾウスキ!マイクワゾウスキ!って続くのきゃわわ
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:28:01.030
>>158
サンバだっけ?子供の時に見てたらトラウマになりそうなやつだけど面白いわよね
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:28:04.230
たわし予告見るために映画館行ってるから
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:28:19.890
>>293
年相応の化粧がむずいわ…何参考にしたらいいのかしらveryかしら
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:28:31.040
>>303
たわしこの前見てきたわ
落下の解剖学おもしろそうだった
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:28:35.470
>>303
ゴールデンカムイ観に行ったらあぶない刑事の予告やってたけどちょっと観たい
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:29:36.730
>>310
これって保険適用の普通の皮膚科でやる?それとも美容皮膚科?
普通の皮膚科でもできますとは書いてる
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:29:41.030
まじでついさっきまできゃわくそ元気だったのに急に吐きだして今お腹も痛いって
ウイルスってじわじわじゃないのね
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:29:51.610
映画予告編の音楽
ドゥーン…!
ダダンダダンダダン!
キュルキュルキュルキュル!!
ばっかり
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:30:10.500
>>312
普通の皮膚科でも保険適用にはならないんじゃない?
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:30:47.360
インフルってお腹にもくる?きゃわ水下痢さっきから3度目なの
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:30:55.360
>>314
この大きな音きゃわ苦手みたいで予告のときは耳と目ふさいでるわ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:31:04.480
>>317
わかってるわ
普通の皮膚科でやるべきか美容皮膚科行くべきか迷ってるの
腕にそんなに違いないかしら
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:31:19.180
最近白髪が目立ってきたから明日2年ぶりぐらいにカラー行くわ
アディクションカラーである程度白髪誤魔化せるよね?イルミなのがいい?
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:31:47.700
>>319
なんか青島がテロリスト役で豪華客船をジャックする訓練で警察に制圧されないといけないのに青島が勝っちゃって「制圧しちゃいました〜」みたいなやつ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:32:16.270
>>322
きゃわも予告苦手でいつも端の席とってギリギリに入場してるわ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:32:28.370
>>331
えーそうなのね
じゃあやっぱアディクションにしようかしら
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:33:02.840
>>336
あー次からギリギリにしようかしらうちも…
別に怖い映画の予告ではないけど迫力に圧倒されちゃうみたいね
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:33:04.980
一瞬寝かけた時って心臓ヒュンってならない?
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:33:48.510
小2と映画行きたいんだけど良いのやらないわ
マリオが最後よ
ポケモンやらないのかしら
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:33:51.050
たわしが一人で出掛ける予定あると絶対きゃわ体調崩すかディンが後に嫌な予定を悪気なく入れるのなんなん!?不良主婦したらバチ当たるの?!
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:34:02.140
ここのボリュームゾーンって小1だと思うんだけど今赤きゃわ抱えてる人達ってどこでお話してるの?
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:34:05.260
>>341
ドクドクドクドクドクドクドクドクドクドクドクドクドクドクドクってなる
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:35:03.390
>>345
ここでよくない?
今さら育児の話なんてすることないし
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:35:22.470
頭皮かいたら大根おろしみたいな匂いがするわ
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:35:28.340
映画結構いくから無料のメンバーズカード入ってるんだけど安いわね入ってよかったわ
最初2000円かぁ…って思ったけどクーポンでるから1000~1400円ぐらいになるわ
6回だったか8回みれば無料になるし
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:35:48.670
スレ分裂で家庭板に行ったとき「全然育児の話してないじゃん!」ってゆあれた
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:35:51.920
>>343
ボーは恐れてるって映画が紹介画像見た感じメルヘンな感じで可愛いカット多かったから良さそう
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:36:23.000
去年ドラえもん見に行ったら友達同士で来てそうな低学年の子めっちゃいたわ席迷いまくってた
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:36:59.890
ドラえもん何年かに一度おもろいやつあるのよね
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:37:09.450
あーーー背中痒いわこの時期いつも身体痒い
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:37:14.380
>>361
なんか行ってたわ前か後かは忘れた
全然ダメだったわ
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:37:27.170
しんちゃんは夏だったかしら
たいして本編みてないのにきゃわ毎年見たがるわ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:37:34.960
インスタの広告で流れてきたエストネーションのヘアゴムが5280円だったわ

は??
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:37:44.200
哀れなるものたちっていうR18映画おもしろかったから見てよ
5割おせっせシーンだったわ
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:37:59.600
>>365
たわしもぉ
今年からすごい痒いわ
ディンにかいてもらってクリームぬってもらったとこよ
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:38:22.670
>>367
そう夏
ドラえもんとしんちゃんはもうルーティンだわ
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:38:42.280
ドラえもんとしんちゃんって親が耐えれるおもしろさ?
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:38:50.250
たわしは肌着の縫い目がダメになったわかゆかゆのガサガサになる
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:38:57.460
>>377
きゃわ大きくなって今年からドラえもんとコナンになったわ
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:39:18.870
BBAになると肌弱くなるわね
レースひらひらのブラジャーなんかもうつけられない
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:39:25.880
>>314
なんか英語…
なんか英語!!
なんかの英語!英語!!!
……
どかーーん!!!
……ギュルルルルル…ドゥーーーー…ン…
なんかの英語ォ……てイメージだわ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:39:47.300
ディンに伝達事項があるけど話しかけたくない!
なんなら明日一緒に出かけたくもない!
きゃわと二人が気楽でいいのになんでこいつは存在しているのかしら
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:39:52.860
>>363
アマプラでドラえもん映画見まくってるけどBBAだからかのぶ代時代の方が面白く感じるわ
黒人と一緒に奴隷船乗せられるとか今じゃ問題になりそうなシーンも多々あるけど
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:40:25.310
>>384
2.24────あなたは目撃者になる
ドゥゥゥゥン…「タイトル」
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:40:45.680
>>383
パンツも綿100以外無理ってなるわ
綿100のきゃわなのほしいわレース無しの柄でええからさ
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:40:54.350
踊るアミーゴは小5はめっちゃ食いついてるわ今
何回か見てるのに
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:41:30.000
>>387
近代だと南極カチコチとひみつミュージアムと月面探査記は面白かったわ
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:42:18.540
はやくきゃわにホームアローンとかナイトミュージアム程度のは見れるようになって欲しいわ
アニメからどう進んだらいいのかしら
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:42:24.210
クレしんは何故かアメバで映画無料だからありがテーわ
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:43:22.620
ハリポタの面白さがわかるのは何歳からかしらね
小1きゃわには全然刺さらなかったわ
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:44:02.460
酒飲むとハッシュドポテトが食べたくなるのなんで?
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:44:26.670
>>406
ええなぁ
ハリーポッターも原作読まなきゃ見れない!て遅々として進まんし
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:45:07.000
田野屋塩二郎アーモンドサブレおいしいわ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:45:08.250
シーグラスが結構あるんだけどレジン使ったらなんかできる?
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:45:09.430
最初は女児きゃわプリキュアで男児はウルトラマンだわ
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:46:00.930
>>414
でも映画館には行ったわなんか赤きゃわいる親御さん用に音小さくして前のスペースできゃわ達が遊べるようにしてるやつ
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:46:49.280
ディン特撮好きだからきゃわとよくライダー系映画観に行ってるわ楽しそう
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:47:07.890
ドラえもんはなんかイライラするわ
のぶ代ドラとの比較でもイライラするしこの時代にこの描写かよともイライラする
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:47:45.710
たわし気づいたけどいうほどのぶ代に思い入れないわ
なんなら今のドラえもんのが声合ってない?
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:47:47.970
レジンのライトとか型とか11月に買ったけどまだつくってない
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:47:53.260
>>422
たわし特撮特に戦隊好きなのに男児きゃわ全然ハマってくれなかったわ悲しい
僕と握手しに行きたかった
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:48:20.140
>>426
時代錯誤すぎてたわひ無理だわ
きゃわも特に見たがらないしこのまま消えてほしい
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:48:54.200
たわきゃわはしまじろうかアンパンどっちか忘れた
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:49:05.260
しずかってキャラクター自体をデリートして美少年キャラ入れたら良さそう
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:49:10.880
ドラえもんはポリコレ逆行よね
アンチポリコレの理想の世界
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:49:58.340
うちは多分しまじろうだった気がするわ
初めての映画デビューでも安心みたいなやつ
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:50:45.660
今日大型犬が散歩してて鳩がたむろってる所に向かって歩いてたのよ
そしたら小さい子が
「あ!!はとさん!!たいへん!はとさんがふまれちゃう!!!」って慌てたんだけど
横にいたパパが「彼らはプロだから大丈夫だよ安心して」って言ってて笑いそうになっちゃったわ
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:51:03.340
>>439
出来杉がレギュラー入りしちゃったらドラえもんがコロ助並みのお荷物扱いになるんよな
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:51:15.050
ドラえもんサザエまる子は全部終わっていいわいつまで昭和引きずってんのって感じ
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:51:28.080
たわきゃわもしまじろうだわ
こどもちゃれんじやってたから
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:51:57.180
>>442
とっくの昔に昭和から令和に時代は変わってるって知らないのかしらね
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:52:37.990
>>445
その頃からいる老害がまだ権力持ってるんでしょうね
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:52:43.400
>>441
ただのマスコットになっちゃうのね
のび太の宇宙小戦争?も出木杉最初と最後だけだったわよね
物語上仕方ないんだろうけどあれ出木杉いるといないじゃすごい違いそうだわ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:53:04.240
今日昼間信号待ちしててふと隣のベビーカー見たら1歳くらいのきゃわがCASIOのでっかい電卓持って眉間に皺寄せててわろたわ
それだけよ
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:53:55.570
ドラえもんはしずかちゃんの件は置いといてスマホだったりウーバーイーツだったりなんか新しいものまぁまぁ取り入れてたりするけどサザエはずっと黒電話でサブちゃんよね
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:54:36.900
>>441
キテレツも元々かしこだけどあのメガネと大百科があってこそ
ドラえもん並みになってるわけだから
出来杉くんにそこまでの問題解決能力はないわ
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:54:37.840
上きゃわがオリジナルのプリキュアのオープニングテーマずっと歌ってるわ
はよ寝てくれ
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:55:27.480
>>455
へぇ!車に乗ってるシーンみたことないわ!なんか画像でシートベルトがすんごい長いやつは見たことあるけど
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:55:41.540
きゃわサザエさんもちびまる子ちゃんもテレビで見たこと無いわ
でも歌とかYouTubeのネタ動画でなんとなく存在は知ってる程度よ
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:55:42.530
サザエさんは見てても脳が停止してる感覚があるわスポンジボブといっしょ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:56:08.390
>>456
なんかの映画で出来杉メンバーにしようとしたけど全部解決しちゃったからボツになった案件あったはず
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:56:44.470
>>457
何のテーマのプリキュアにする?主人公キュア何にする?って聞いてみて!
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:56:59.770
>>450
出前って配達料無料なの!?って若い人たちがざわついたのはサザエだっけ?
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:57:34.130
>>464
四次元ポケットと出来杉くんいたら何もかも解決しそうね
のび太とかただの空気
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:57:54.140
>>442
昔話としてはいいんじゃない?
昔話こんな考えでこんな機械を使ってたんだー!ってたわし達が五右衛門風呂とかかまどが使われてる昔話を見る感覚よ
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:58:27.810
>>470
令和最新版も取り入れてるなって話
たまに通常アニメ回でも芸能人でたりするわね
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:58:42.950
>>466
もう色々構想ねってるわ
タイトルはアイ・ラブ・ユープリキュアだって
主人公は前書いたかもだけどW主人公でキュアパニックとキュアアネキよ
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:59:19.370
>>469
死んでも続いてんのってくれしんとルパンとちびまる子とサザエさんくらい?
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:59:21.450
きゃわに「ママ髪の毛下ろしてた方がかわいいよ」って言われたわ
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:00:12.850
>>479
あれとか完全にブラック企業よねやりがい搾取だわ、
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:00:27.080
ドラえもんまる子サザエの学校生活風景がそこまで古さを感じない=日本の学校環境が変化してないってことなのよねえ
劇的な変化がない
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:00:38.670
キュアパニックわろ
昨今の障害者も多様性の時代ってことね
パニック障害が主人公ならあと4人どうする?発達?
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:00:44.220
右耳なんかたまに痛い!ツーンってなるの!
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:01:11.530
>>477
たわしは髪の毛切らないほうが可愛かった!早く伸びて!って言われたわ😭
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:01:53.870
>>492
同じ痛みか分かんないけどたわしもなっあことあるわ
数日続いたから耳鼻科いったらストレスいわれたわ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:02:00.420
>>494
一旦区切りのいいシステムだわ
古くなった要素捨てられるし
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:02:07.610
>>487
これわかるわ
教室入る時いつもおもう
四十年前と同じやんって
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:02:48.990
喋ればアスペ!黙ればコミュ障!慌てる姿はパニック傷害!
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:02:52.550
きゃわ小はデカイ電子黒板?みたいなのあるから近代だなぁって思うわ
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:03:24.730
>>487
きゃわの小学校まる子が通ってた頃に建ってるからほぼそのまんまだわ
ランドセルが大きくなったからロッカーミチチでランドセル以外のものほぼ入らない
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:03:43.570
晩酌しながらやけ食いしたいからディン寝てくれないかしら
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:03:58.640
きゃわの学校オープンスペースだったからディンびびってたわ
こんな違うの!?って
いい面もあるけどでもデメリットも目立つわ
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:04:12.860
授業中一人一人の目の前に空中に浮かぶ半透明の電子ディスプレイみたいなのがでてきたりするの何年後かしらね
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:04:34.290
>>515
一時期オープンスペースが新世代標準!みたいになったけどまた分離に戻ってるみたいね
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:05:11.140
たわきゃわの学校もオープンスペースだわ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:05:24.480
壁とかがないのよね
うるさくない?シンプルに
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:05:43.670
>>518
壁と床に固定されてるから多分ちょっとした工事が必要になるのよね
そうして先送りすること何十年
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:05:49.880
きゃわ小もうすぐ立て替えだかわどんな風に変わるかしらね
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:06:11.420
オープンスペースの学校たわしも初めてみた時びっくりしたわ
落ち着かなそうよね
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:06:26.000
>>523
たわきゃわの通ってる塾がそんなんだわ
だだっ広い部屋に学年ごとに机で島が作ってあって先生1人ずつついて指導してる
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:06:41.110
あっ来週の金ローのアラジンって実写化なのね!
アラジンの声めっちゃええやん😍💕なんて声優さんなのかしら?🥰ってなってググっては?😡ってなったわ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:06:57.480
>>521
ドラえもんでのび太が先生に廊下に立ってなさい!!って怒鳴られるシーンで年長きゃわが混乱してビビってたわしが説明させられたわドラえもん終われ
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:07:58.400
>>531
ドラえもんって結構共感性羞恥持ちにはきついのよね
クレしんは滅多にないけどドラえもんは今でも無理な時あるわ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:08:09.030
>>519
親の立場だと授業参観とにかく見やすいわ
空調が届きにくいみたいで夏場は巨大扇風機もだしてる冬場は大丈夫
隣のクラスの暴れん坊が授業中に急にあらわれるのが特にデメリットだと思うわ
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:08:53.810
>>534
わかる
ちびまる子もきついしサザエさんもきつかった
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:08:54.890
>>536
彼とのファーストインプレッションはそうね…最悪と言ってもよかったわ
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:09:06.860
あ実写吹き替えキャストの話でなくアニメの話?
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:09:37.320
たんしあんなに中村倫也好きだったのに結婚発表した瞬間から冷めたわ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:09:51.790
誰?たわしの三木眞のことじゃないわよね??
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:10:06.470
>>538
めんご実写の話かと思ったけどアニメの話?三木眞?
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:10:18.190
>>537
これ絶対そんなことしたらダメに決まってるじゃん怒られるじゃんって予想できちゃうと見るのきついわよね
ディズニー映画でもあるわ
下きゃわもそういうシーンあると耳塞いだりすごい遠くに行ってそっから覗き見してたりするわ
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:10:40.510
実写アラジン吹き替えで見に行ったわ
フレンドライクミー始まるとこのワクワク感凄かったわ山ちゃん最高
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:10:52.620
新シリーズドラえもんはのび太を特別支援級に移すところからはじめよ
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:11:01.490
>>541
横田わろ
三木眞キングオージャー出てたけどディンと「存在がネタバレ」って話したわ
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:11:56.830
>>549
なんかさアラジンの実写の俳優の顔との落差すごいやん?
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:13:05.280
>>546
のび太ママはちゃんと診断ついたらキーキーブチ切れなくてもよくなるタイプだと思うのよね
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:13:52.120
>>546
通常級で授業受ける時にしずかちゃんが迎えにきそう
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:14:02.620
のび太の両親ってめちゃくちゃのび太甘やかせてて行って全く怒らない設定だったのにあの青狸きてから変わったわよね
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:14:22.290
>>416
だよね仕方ないわね
奥様に励まされた気がして冷凍なチンしたわ😘
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:14:43.490
ドラえもんっていうほど狸に見えるかしら
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:15:28.130
>>553
ジャイアンのママもおとなしくそうですか…てなりそう
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:15:50.560
>>552
スネ夫は幼稚園からお受験するからたまに会う近所の金持ちポジになるわ
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:16:55.890
スネ夫んちの養子に貰われた弟いつかまた出るかな
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:16:59.590
>>565
花輪くんが公立にいるのは田舎だからだけどスネ夫は都会だし私立行くわねえ
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:17:07.890
>>566
何がしたいとかきゃわいくつとか男女とか書きなさいよ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:17:38.260
夜ご飯シャーピンにしたんだけど最高においしかたわ
シャーピン大好き
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:17:55.320
>>567
小5の息子に頻繁に店番押し付けてるけどな
あんな押し付けてナニしてるのかしらね
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:18:42.840
>>572
アメリカかなんかの親戚んちの養子なのよね
スネ夫のことしたってるからなんか可哀想に見えちゃうわ
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:19:37.740
スネ夫のいとこ?の大学生すきよ
古き良きオタク
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:19:41.680
今日の夜は角上の刺し身にしたわ
おいちかったけどきゃわ達もすごい勢いで食べたから足りなかったわ
多めに買ったつもりだったけど
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:19:49.390
>>577
御用聞きねぇ…
アッチの御用もあんな熟れきった身体で聞いちゃってるのかしらねぇ…
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:20:17.170
>>579
トリッピーの声するやつよね?いつもスポーツカーみたいなのにのってる
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:20:26.060
うちは明日猫カフェ行くわ
触らせてもらえるかしらドキドキ
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:21:42.340
>>578
豊洲のチームラボ行って未来館にも行く感じどうかしら
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:22:18.630
でもジャイアンのかーちゃんのエロ絵って割と脳内再生余裕よね
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:22:31.220
>>583
トリッピーわろ
トリッピーには幸せになって欲しいわ
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:23:14.120
なんかたまにのび太の先生のエロ画像がXで回ってくるときあるわ
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:23:15.070
のび太に必要なのはドラえもんじゃなくて療育支援だったのね
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:24:27.580
しずかちゃんのママがのび太のママより太めに描かれてて制作側の拘りを感じたわ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:25:12.220
下に三つ子がいるのよねトリッピー
大変だわ
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:25:27.790
とりっぴぃの声が銀魂の万斉だと知った時の衝撃ったら
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:25:46.190
とりっぴーってあれよね大家族のヤングケアラーだっけ?
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:26:46.950
トリッピーんちは同居ソボンヌいるけど自分な趣味に忙しくて家事育児しないタイプよね
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:26:56.730
トリッピーはまだたまに反抗してるだけ心が残っててマシよね
リカちゃんとかもう下の子達の面倒見るのは当たり前だと思ってるもの
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:28:09.100
しまじろうの製作陣も時代錯誤だから総入れ替えして欲しいわ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:28:57.760
>>607
頭悪いのは自分の遺伝なのにね
運動できないのは父親側の遺伝だけど
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:29:44.850
>>609
映画のたびに母親との確執やられるのちょっときついわ
くじらのやつはよかったけど
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:30:27.370
>>609
製作陣入れ替えるだけじゃ無理だわ設定からリニューアルしよ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:31:15.940
>>596
のび太と共にママも支援につなげて接し方を学ぶ必要があるわ
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:32:05.390
のび太あんなだけどセワシ優秀そうで夢があるわ発達家系の星よ
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:34:43.740
>>617
元々のび太父は頭良いけどうんちのび太母は頭悪いけど運動神経抜群だから素質ないことはないしな
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:35:09.850
のび太ママは美人なのよね
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:35:49.060
実際0点のテスト持って帰ってきたら怒る?怒るとか意味わかんない
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:35:55.460
>>621
きゃわ🐿
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:35:56.370
>>540
わかるわ
たわし瀬戸きゅんもこれ
びっくりするくらいトキメキなくなる
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:36:18.510
チャレンジ島がなぜかしまじろうの形してるの謎すぎる
あとそんなに大きな島でもなさそうなのに高度な文化があるのも謎
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:36:19.240
>>623
怒るどころか心配になるかも
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:36:40.060
しましましっぽはだあれ〜
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:37:08.860
>>623
一回ならまだしも何回も続くとやる気あるのかってなると思う
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:37:53.940
きゃわがお母さんと一緒に寿命を迎えたいって言ってたわそれは無理だよって言えないからそうだねって言った
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:38:22.300
>>623
フライを見てごらんよ彼ピッピできて成績下がっただけでトー横でも風俗でもいけ!て怒り狂ってるわ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:38:23.230
>>590
しまじろう両親はすごく想像しやすいなって思ったことはあるわ
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:38:24.300
>>628
はじめてチャレンジ島全体の画像みたけどマジでしまじろうの顔面なのね
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:38:52.240
>>623
姉そこそこバカたわしかしこ妹今で言う知的で妹0点取った時全く怒られてなかったしたわしらがやば!お母さん!これいいの!?って言っても仕方ないよォって感じだったわ
たわしが80取ったら怒るくせにな
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:39:04.720
前々からきゃわ同級生のママやべぇ奴だと思ってたんだけど不法投棄してるのが発覚したわ
やっぱ人って見た目通りね
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:39:20.800
>>620
今ののび太もメガネ取るとメガネ取ったママとほぼ同じ顔よ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:39:57.840
たわし中学の頃3点とかとったことある
ジツボンヌは怒らなかったけどあっ絶望したなたわしに対する期待というものが潰えたなってわかったわ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:40:34.920
>>639
真ん中だけかしこってありえるの?池沼の血ではないの?
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:40:49.730
>>639
奥様にはそれしか取り柄がなかったのね
さぞしかし妹を恨んでるでしょ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:40:50.300
>>621
いつもいじめられるかなって何かに怯えてるリスとかきゃわじゃない!?
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:42:03.430
>>649
姉は勉強出来ないタイプだけど他に頭働くタイプよたわしとはまた違う感じ
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:42:39.480
>>634
たわしもジツボンヌはたわしよりも早く死ぬのかって納得できたの30超えてからだわ
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:43:28.940
ジツボンヌに育てられてる姪高校生だけどジツボンヌが死んだらどうしようって泣くこと未だにあるみたいだわ
ジツボンヌ死ぬ前に幸せな結婚できるといいけど結婚願望なさそうで心配だわ
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:44:39.600
横田たわしは真ん中たわしだけすごく頭悪いわよ!
大人になってから上と下にたわしちゃんはジツボンヌから健康ならいい!てめちゃハードル低くて裏山だったってゆあれた😡
は??構ってもらえるお前らが裏山だったが???😡😡
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:44:40.600
レジンも始めたら沼?今も布類が死ぬほどある
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:44:47.560
うちのきゃわもお母さん死なないで一生そばにいてって言うけどそばにいたいけどまず結婚して欲しいし孫産んで欲しいわ
たまに眠れないくらい泣くことあるけどたわしも全く同じことした経験あってこれか!ってなってるわ
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:45:37.350
>>667
真ん中って大体要領いいのに珍しいわね
レアなバカなのね
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:45:41.800
流し見してたときはトリッピーがトラブルメーカーなんかなと思ってたけどきゃわとちゃんと見てたらはなちゃんが一番のトラブルメーカーだったわ
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:45:57.760
>>645
横田も
でもずっとずっと先だよきゃわがじいじくらいの歳になるまでは死なないよって伝えたらならいいやって
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:46:06.370
ママとずっといたい😢てきゃわのほうがさっさと巣立つイメージ
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:46:15.230
たわきゃわは一人っ子でかしこできゃわです!
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:46:53.840
>>678
同じ同じ
きゃわが年寄りになったころまた寂しくなったら言ってねって言ったわ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:47:08.330
>>677
育てる能力ないからじゃない?姪も母親よりおばあちゃんなのよ昔から
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:47:34.680
>>675
成績はそんな悪くなかったけどとにかくテストの点は悪かったわ真面目なのにバカなの
たわしみたいな人のために内申点ってあるんだなって思いました
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:47:45.680
たわしたちの寿命いつくるのかしら想像できないわ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:48:29.120
反抗期こわいよぉ
男児いると中高あたりで壁に穴開けるらしいけど今の時代もそうなの?
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:49:03.320
>>697
どうかしら
甥が今高校1年生だけど反抗期はあってもそういう暴力的なことはしないって
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:49:22.630
フライのとこはそもそも一人っ子じゃないからね
姉妹よ
最近見かけないけど彼氏とはどうなったのかしらね
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:49:30.750
>>668
人によるけど基本沼だと思うわ
好きな人はめっちゃ素材集めちゃうと思う
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:49:33.380
>>697
穴開ける子は減ってそうだわ
壁殴ったら手痛そうって思いそう
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:49:40.080
>>699
今までと比べてってことよ
ずっとイージーだったからたわしが受け止めきれてないねん
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:49:44.260
>>690
父方も母方もソボンヌは90過ぎまで生きたけどどうかしら
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:50:08.780
>>702
かなりしんどそうにしてたけどその後どうしたかしらね
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:51:13.140
まーーーーた鬼滅やってんの?まだ見る人いんの?
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:51:20.650
>>708
そういえばたわ弟も目立った反抗期なかった気がするわ
昭和世代だけど
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:51:23.690
>>702
見かけないってことは平和ってことよ
あの奥様も結構感情に振り回されるタイプで何かあるとすぐここに書き込みに来てたじゃん
なんとか上手いことやってんのよきっと
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:51:43.510
>>696
ローン光熱費払えなくなって実家にころがりこんで嫁が嫌になって下きゃわ連れて離婚騒動があったまでしかたわしも知らんのよ
新年度になった頃またどんな感じか聞いてみようかしら
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:51:48.540
>>697
壁に穴は無かったけど兄たちが殴り合いで血まみれになってたわ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:52:04.090
>>703
集めるのが好きなたわし今スターターキットをポチろうとしたんだけどなんか可愛いのいっぱいあるから他にも色々カゴに入れて気付いたらすごい金額になってたわ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:53:18.690
親が糖尿病の奥様いる?何歳まで生きるかしらね
病院通って意外と長生きするかしら
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:53:19.810
たわ甥っ子小6でちょっと前に反抗期終わったけど家の壁に穴は空いてないみたいだわ
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:53:22.540
>>718
あるある
マジでレジン系の素材は集めまくっちゃうから気を付けてね…ソースはたわしよ
無駄に空枠とかワサワサ集めちゃうの
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:53:26.980
>>709
どこ?
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:53:28.240
たわしはお利口女児だったし中受成功したけど高校の校舎内でカレピとせっせしてましたー🤪
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:53:28.840
3歳が目と鼻擦ってるし鼻水出てるし花粉だわこれ月曜日休めないけど病院行かないと可哀想だわ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:53:51.450
たわしはたわしが壁に穴開けてたタイプ
ガラスも何枚か割ったし荒れ狂ってたからきゃわの反抗期はたわしより落ち着いてるといいなって祈ってるわ
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:54:21.900
>>721
ジツボンヌがそうよ今68だけどどうしらね太りすぎでまともに動けないし肝硬変もあるし
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:54:28.690
>>721
糖尿の親戚一人もいないわディン側も
ネットでしか見かけないのよね末期は激ヤセするんだっけ?
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:55:41.090
>>721
ギフが糖尿病らしいけど詳しく教えてくれない触れちゃいけない雰囲気だわ
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:55:43.600
>>735
まじか明日パートなのにぃ今日天気良かったじゃーん
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:55:44.830
>>728
たわしもこのタイプだからきゃわいい子やなぁって思うわ
真面目すぎてこっちから悪事をオススメしちゃうのよね全部断られてわろてしまう
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:55:52.220
>>721
ソウソボンヌもソボンヌも糖尿病だったけど2人とも95とかまで生きてたわ
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:55:54.520
>>735
じゃあ東京も降るかなあ
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:56:00.430
>>718
なぜ素材を収集するのか不思議だわ完成してるもので好きなものはないの?
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:56:06.970
>>731
動けないの柿ね
>>732
すごー!両家糖尿病家系たわしからしたら嘘みたいな話だわ
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:56:12.270
糖尿病で100まで生きるとかあるのかしら
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:56:22.500
>>729
ないわ基本病院でもらった薬飲み切るしかしたことないけどよく考えたらドラストで薬買えばいいのか!病院行けばお金かからないからそれしか頭になかったわ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:56:51.270
レジンの素材とか布集めるの好きな人はきゃわの頃シールとかビーズ集めてたのかしら
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:56:51.920
>>721
ジツボンヌが糖尿で2ヶ月毎に血液検査してるみたいだわ薬は飲んでる72歳
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:57:01.520
だいたい糖尿病だけで済まないのよ色々病気持ちする
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:57:23.290
>>735
奇遇ねたわしも雪マーク見て絶望した神奈川県民よ
きゃわデカめの公園連れてこうと思ってたのに…外れないかしら
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:57:33.940
>>749
そうよねネットでよく見かけるデブの病気ってイメージ
やっぱり遺伝なのね
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:58:05.750
>>733
今は普通にパー魚してるわよ
キレたら怖いけど基本そんなに怒らない穏やかなママだと思うわ
高校時代はほぼ家に居なかったのに今はきゃわ連れて定期的に帰省してるわ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:59:12.900
>>750
レジンの素材集めてたたわしシールとかビーズも集めてたわ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:59:17.570
元白鵬売店の販売員からやり直しかですってそんなことあるのね相撲界
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:00:05.420
レジンはよくわからないけど、使いもしないアクリルビーズとかクリスタルストーンみたいなのたくさん集めてるたわしは手を出したらあかんわね
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:00:17.200
>>761
病院で管理されてるから平均寿命より長生きするんかしら
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:00:22.270
>>766
奥様きれいなボタンとかチロリアンテープも好きそう
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:00:28.780
たわしも集めるの好きだわ
今はゲームの中での収集で我慢してるわ
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:00:42.160
>>764
彼氏の家バイト先の先輩の家とかあとは寝ずに遊んだりかしら
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:00:54.410
今日は唐揚げを揚げて塩と山椒、マヨネーズ、スイートチリソースを用意してディップパーティ形式にしたわ
マヨネーズうめぇ
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:01:02.870
レジンのパーツは小さいけど布奥はわりと心配になるわ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:01:59.650
>>771
いいよね~!!どっちも好き!装飾的なもの好きだしユザワヤ大好きよ
でも新品の文房具のきちっとした四角とか真っ白なものも大好きだからノートとか消しゴムとか集めたくなっちゃうあとシャーペン
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:02:07.610
>>775
今日唐揚げしたのにマヨきらしてて上の子に怒られたわマヨラー女子
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:02:46.490
>>728
たわしの姉かしら
今はジツボンヌがきゃわの面倒見たり普通に関係築いてるわ
双方の愚痴はたわしが吸収している
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:03:55.790
キレてガラス割っちゃう人ってやっぱなんらかの脳の障害あると思う
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:04:14.600
明日のきつねうどん楽しみだなあって言ってきゃわ寝たわきゃわ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:04:35.710
きゃわが寝言で「ここダイ○✕△□☆~みたいだよ」って言ったわ
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:04:46.510
お酒飲まなくなったらあっという間に便秘だわ
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:06:11.600
お母さんの料理だいすきって言ってくれるきゃわだいすこ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:06:18.920
スイちゃん卒業確定ですってあの子きゃわだったから寂しいわ
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:06:21.230
>>786
今のマッチングアプリ〜とかじゃなくて昔の出会い系?すごいわね
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:06:35.230
たわし昔からどんなに怒って暴れたくなってもこれ壊れたら片付けメンディーな…ってなっちゃうから壊れないものとかに八つ当たりしてたわ
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:07:20.150
>>770
老人ホームに入ってるから食事の管理は良さそうよね
元々長生き家系なのよね
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:07:41.880
>>793
周りの皆「そういう事もあるよね~」って朗らかに対応してて良い職場だと思ったわその人もう辞めたけど
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:08:27.470
物ぶん投げることはあっても窓割れたら困るとか壊れたら困るものは投げないとかの理性は働くわ
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:09:33.920
たわしも丸くなったわ
30前半がいちばんブチ切れてた
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:10:48.600
>>790
そうそう危ない目に合ったりしなかったたわしは運が良かったわ
ディンと出会った時はこのまともそうな人と結婚しないと!って猛アタックよ
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:10:58.380
ZIP中年太りのビール腹で毎食胃が許す限り食べまくるみたいな生活続けてたけど健康診断で医者に今と同じ生活なら来年の健康診断時には糖尿病になってますって言われて一念発起して運動と食事制限で細マッチョ中年になってたわ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:12:24.480
>>814
こんなんやられたら修理費用バイト代とかからボッシュートするに決まってるわ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:13:08.650
あー来月のテレビ欄にスイちゃん卒業リクエストスペシャルっていうのがあるのね
さびちーわ
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:14:30.450
きゃわと喧嘩したわ
お前はたわしが居なきゃ生きていけないけどたわしはお前が居なくても生きていけるからお前なんかいつでも捨てられるって淡々と伝えたら謝ってきたわ許さない
おやすみ
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:14:55.750
>>824
うちもよクソムカつくわよね
もうちょっと何とかできん?って聞いたら咳は無理って即答されたわちったぁ気をつけろ
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:14:59.680
あごが乾燥?でがさがさして痛いわ
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:15:57.870
兄がF1みたいなくしゃみするのよね凄いうるさい
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:16:12.700
何があってもきゃわに対して衣食住を人質に詰るのはクソねぇ
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:16:21.540
はるちゃんとうーたんみたいにサボさんかコッシーも卒業ありえる?
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:17:03.250
かっぱえびせん久々に食べたらうめえわ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:17:12.370
>>837
フライなら締めの文はやっぱり下きゃわちゃんはたわしが守るにして欲しいわ
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:17:21.330
>>826
咳でんのは仕方ないとは思うけど咳でてんならせめてなんかケアしたりしてほしーわ
眠れないわあんなん
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:17:22.220
きゃわ病院タダだから市販薬買うのもったいねーわ
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:17:28.270
フライってオプチャにのってる?たわし見逃してるわ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:17:34.150
きゃわだって別に母親いなくても生きられるわよね
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:18:00.160
>>842
フライは感情的だからその時によって違うわよ
また数時間後ふらっと現れて下きゃわ守る!って言い出す
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:18:16.170
>>836
サボコシはないんじゃないかしら
うーたんって中途採用よね
サボコシはわんわんと一緒で初期メンだし
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:18:17.160
頭がギューンてするわインフルきたかもしくは花粉か
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:19:05.510
あららハピセカービィの第一段階早期終了したって公式アナウンスあったのね
第二弾もやばそうねこりゃ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:19:09.270
>>842
フライこの前下きゃわと喧嘩してまた言っちゃいけないこと言って勝手に自分がショック受けてたわよホント無理
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:19:11.880
ディンが爆音でサイドオーダーやってるわうぜぇ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:19:58.070
>>851
せめて三連休はもってほしかったわね
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:21:07.430
>>843
うとうとした頃に爆音で咳するからホントイラッとしちゃう
ケアしてくれよってほんそれだわ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:21:28.600
>>841
よかおめ
悪口の代わりにメリクリなら可愛いもんだわ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:21:50.970
>>846
きゃわに捨てられたらまた悲劇的に号泣してフライ食べられなくなるんじゃない?
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:21:52.050
>>851
コンプ狙うなら初日朝マックかしら
今日3個頼んで2個ダブったわ
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:22:46.130
広告ブロック入れてると漫画アプリの広告見て読むもできなくなるのクソすぎん?
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:22:51.650
>>859
コンプ狙うなら初日に一気に4つ頼むのがええかもね
ここでもXでも割と店員さんの気遣いなのかコンプできたって声聞いたわ
そうじゃなかった人もいたけど
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:23:29.670
>>862
たわしプラレールとかトーマスとかトミカの時もそうだけど3つ頼んで3つ同じとかしょっちゅうなのよね
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:23:41.510
>>860
あんなんじゃ下きゃわもすぐ出ていきそうねぇ
てか下きゃわのが冷静に状況とか自分の目標判断しそう
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:24:17.570
>>846
こないだ別の奥様だろうけど離婚するならやっぱり母親が引き取らなきゃよねって言ってる奥いてびっくりしたの昭和かよ
クソみたいな母親だったら稼ぐ父親の方がまだマシだわ
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:24:18.000
>>867
なっっっつ
あの頃は宮迫がこんななるとは思わなかったわねぇ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:24:36.810
年中きゃわが未だにたわしが寝かしつけしないと絶対に寝ないわ
前にたわしの飲み会があってディンに任せたら6時半起き昼寝なしでたわしが帰宅した22時まで起きてて次の日10時くらいまで寝てたわ
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:24:58.590
宮迫って一時期恐妻ネタで売ってたけどあれも嘘だったんかしら
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:25:13.660
きゃわ捨てようとしたらたわしがディンにも実家からも捨てられそうだわしないけど
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:26:28.370
なんで父親が引き取ると母親に落ち度があるみたいに言われるのが納得できないわ
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:26:45.590
ディンに愛想尽かしたらたわし出てくからねって言うと俺もついてくって言う
ただの引っ越しやんけ
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:27:19.820
とりあえずレジンのスターターパック3333円と発色剤一つとモールド一つだけ買ってみたわ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:27:22.630
今セミダブルにたわしディン3歳で隣にシングルくっつけて小1が寝てるの
真横なのにそっちのベッドで寝たい!って度々キレてくるのほんとめんどくさい
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:28:26.310
>>879
>>880
慣れさせるしかないわよねぇ
でもそのために何日も寝不足にさせるのもなぁって思うし何よりディンがきゃわ可哀想可哀想してやらないと思うわ
オメーのせいだよ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:28:44.130
ツイで今年の筑駒中の入試の国語の問題の解説流れてきたんだけど大人でも考えさせられるような文章でワロエナイ
あんなん小6で大人みたいに考え込める子が受かるのかよヒェ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:29:33.160
>>881
いらっしゃい
ちゃんとニトリルグローブ的なのも買った?
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:29:48.500
>>877
Womanというドラマ見返してきゃわが父親選んだのに母親がずっときゃわ捨てたって後悔しててきゃわも母親は不倫相手を取って自分のこと捨てたって認識しててビックリしたわ
捨てた事になるのかしら
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:31:26.340
>>891
なんならたわしがひとりで寝たいのにそうするとシングルに2きゃわ詰めてくんのよ原辰徳
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:31:44.230
>>889
下きゃわとチェンジしてあげれば?寂しいのよ下の子だけ優遇されてるように見えるの
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:32:22.120
たわしんちも家族で寝てて上きゃわそろそろ自分の部屋で寝て欲しいけど嫌だって…
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:32:31.550
下がいるとまだ7歳なのにこんなふうに言われちゃうの可哀想可哀想
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:32:43.490
>>899
母親なら何があっても子供と離れないはずって世間の常識があるのよねきっと
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:33:08.730
>>903
真横にいるのに一緒に寝てないになるの意味わからんわ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:33:19.450
>>905
ベッドくっつけてるんでしょ?奥様は狭間で寝よたまにでいいのよ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:33:25.120
>>904
うちも
セミダブルでたわしときゃわ寝てるけどいい加減狭いわ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:33:39.380
うち敷布団3枚敷いて川の字できゃわ真ん中で寝てるのにママ一緒じゃなくて寂しい!って言うわよ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:33:43.590
>>883
は?そんなんディンを仲間はずれにするやろ普通
なんできゃわなん
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:34:21.220
>>907
最初毛玉の塊かと思ったわきゃわ!!
最後一匹落ちてわろ
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:34:34.770
ディンなんて別部屋だわ
同じ部屋で寝るなんてリームー
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:34:48.750
たわしはツイでゴンズイ玉?を見てウワッてなった
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:35:10.580
あとトラジが泉澤祐希って分からんかったわ最初
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:35:14.060
あーディンと奥様が一緒に寝たいのかしら?そこは譲れないって事ね!
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:35:28.190
たわし一緒に寝たいって言ううちは一緒に寝てあげたいわ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:35:42.310
>>934
きゃわが一緒に寝たいって言うことも聞けないくらいなのね
クソキモ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:36:25.300
たわし末っ子で上の子の気持ち分からない分上優先させてるわ
下は適当でも育つ
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:36:33.550
>>935
わかった!モンゴル800!と思ったけどゴしかかぶってなかった
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:36:45.900
>>936
7歳きゃわのママと一緒に寝るにうんざりしてるたわしにその心境になれる秘訣を教えて
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:37:00.480
>>943
なんかあったのかなと思ってとりあえず座った状態でハグとかしてあげる
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:37:05.980
>>890
ダイソーで買うわ!てかアレルギーで調べてみたら防毒マスクしながらやってる人もいるらしいけどそこまでしなくていいわよね?
きゃわ寝てる間にやって換気すればきゃわへの影響はない?
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:37:13.150
>>937
それだわー!!!!痒いところに届いた!ありがとう!
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:37:28.170
こういうきゃわら含めて全員で一部屋で寝る夫婦ってきゃわの横でセッセしたことあるの?
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:38:03.120
たわし今日きゃわ達に優しくできなかった
話しかけられても塩対応しちゃった
頭じゃダメだとわかってるのに無理話しかけないでほしい
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:38:26.240
フリーランスたわし
明日までに仕上げなきゃいけない仕事あるのにディンは夜勤でいないしきゃわ体調不良で離れると泣くしオワタわ
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:38:49.240
>>960
別にきゃわ用に買ったからってなんなのかしら
場所変えてあげればいいだけなのに
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:38:54.300
>>959
日によって態度が違う母親って最低じゃない?
そのうちきゃわに毒親って言われるわ
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:39:39.170
>>958
そういやたわし今日は一度もきゃわに冷たくしなかった!!!頑張った!!!昨日も一昨日もそのまた前もずっとずっと毎日毎日きゃわに冷たい事して夜毎日反省してたのに!!
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:40:13.840
きゃわよりきゃわなモノってこの世にないわ
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:40:19.040
お風呂まだなんだけど寒くてリビングから出られない
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:40:40.960
>>971
シャワー浴びてきたら?
頭皮用の痒み止め薬ドラストにあるわ
あとたわしが頭皮カユカユだったときはシャンプー変えたら落ち着いたわ
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:41:03.210
>>980
だってまだメイクも落としてないし歯も磨いてないの
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:41:09.830
>>967
いつも同じなんてロボットみたいやん
アレクサだって翌日はお願い聞いてくれなかったりするのに
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:41:53.300
きゃわ年中だけど抱っこって言ったらとりあえず一旦抱っこしてあげるようにしてるわ最近
すぐ腰がぁとか言って下すけど
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:42:03.630
というか上きゃわと寝たくないだけやろ
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:42:26.150
>>985
あいつ毎回必ずちょっとよくわかりませんとか言うわ無能
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:42:50.430
ディンが男児どもと風呂入って一緒に寝てたわしは1人で風呂入って1人部屋で寝てるけどマジで急死しても安心だなって思うわ
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:43:01.370
>>987
インソムニアは小学生とかかしら
高校あたりでハマったのよね多分私とワルツを出したくらいかしら
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:43:14.340
>>952
削ったり粉塵出ない作業の時はマスクまではしなかったけど心配ならして損はないわぁ
換気はしっかりしたほうがええと思う!楽しんでね~
1000Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:43:15.480
>>984
2人よ
2人とも生まれてから毎日たわしと寝たがるの
ディンだけ自室で1人寝よ裏山すぎて刺しそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 30分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況