X



トップページ女性
1002コメント233KB
🛠育児している奥様74248🛗
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:35:07.860
子ども食堂の仕組みがたわしわからんけど金普通にある人は金払って食べていいの?それなら行きたいわ作ってくれるだけでありがてえ
無料で施しを受ける感じになるのはちょっと嫌なのよね
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:35:37.620
おつよ
たわ自治体の役所の食堂が閉鎖して委託のお弁当販売だけになったわ
あのチープなカレーやラーメンが好きだったのに
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:35:58.880
>>3
子供は無料だけど大人は有料ってところが多いと思うわ
地域の交流の場と考えてもいいんじゃないかしら
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:36:03.520
>>3
わかる
たんしが来たせいで満足に食べられないきゃわの食事が一つ減るのは嫌すぎる
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:36:05.840
4月からの転居先のパート求人見てたら水道メーターの検針あるわ!
子月にはなくなってるのよねぇええなぁやりたい
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:36:16.100
>>3
募金箱置いてあるだろうし気になるなら募金してこ
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:36:27.100
>>3
テレビを見た時は募金という形にしたり食事とは別で
小物かなんか売ってるからそれを買って欲しいってあった気がするわ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:36:35.560
寒いけどダイソーとドラストと業スーに行ってくるわ
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:36:45.200
>>16
いいわね
歩いて健康に良さそうだし慣れたら一人作業だろうし
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:36:53.070
子ども食堂って行ったら色んな人に話しかけられそうだわ
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:37:16.470
ネットだと偽善がとにかく嫌い気に入らないって人がたまに湧くけどそれをリアルで言わないなら偽善やんって
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:37:18.170
>>9
食堂のチープカレーいいわよね
前の職場がお弁当委託販売だったけどカレーの日が月一であってでっけー寸胴に入ったカレーを食べれたの
色々な意味であの職場に戻りたいと思わないけどあのカラーだけは恋しいわ
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:37:23.870
あとあれよね
野菜や果物差し入れ歓迎とかね
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:37:26.620
>>22
人気だしみんな辞めないからなかなか求人でないらしいわね
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:37:30.580
金払うならこども食堂行く意味あるかなとかおもっちゃう
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:37:32.510
ヤホーのまもなく雨が降ります詐欺でドラスト行けてないわ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:38:05.840
>>35
あ、すんません今食べてるんで話しかけないでくれます?
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:38:06.270
>>26
このパートは午前で終了らしいしなんかできそうだわ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:38:15.690
区役所の食堂好きでよく行くわ
安くて多くてチープで美味いの
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:38:21.040
>>27
たわしは偽善でもなんでもやるならいいじゃんと思うけどね
逆に本物の善ってなんなの
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:38:26.320
>>9
大鍋で作られた具のない(溶けた?)カレー食べたいよお
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:38:39.240
>>42
11時半ぐらいからめっちゃ混んでて入れそうにもないわ
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:38:53.570
>>27
たわし学生時代仲良かった子にいつも口角上がってるのが偽善者っぽいって言われたことあるのよね
あの子も今はそういうSNS発信してそうだわ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:39:11.680
ジツボンヌ子ども食堂のメンバーだったけど辞めたわドロドロの人間関係に疲れたって
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:39:31.460
>>47
わかるわかるうちのとこ14:30に閉まっちゃうからみんな早めに来るわ
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:39:48.990
>>50
良くも悪くも自分しっかり持ってるBBAが多そうだものね
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:40:06.960
>>44
「思ったことを隠さない偽りなく露悪的な自分自身」じゃない?
でも1人じゃ何も主張できないからそういうインフルエンサーみたいな人を応援して仲間と偽善を叩いて自分を正当化するの
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:40:10.920
シンプルな醤油ラーメン好きなのに店舗は絶滅しかかってて>>42みたいなとこでしか食べられないわ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:40:18.100
子供がまだ食べてるでしょーが!😠て言うのよ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:40:31.650
スギ薬局のクーポン今日までだから白髪染めとか買いに行きたい
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:40:35.410
>>64
サービスエリアでそういうのに出会えることあるわ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:40:43.630
>>62
善意だけだとそうなるのかしらね
お金の関係なら割り切れるけど
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:40:49.490
>>58
結構士業の人だったりとかどっかの会社の役員さんとかがやってたりするわ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:41:14.970
ショートカットのおばさんがやってそう
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:41:16.310
ママ友きゃわ小柄な早生まれで同じクラスに4月生まれで身体の大きい女児がいるんだけど
完全にボスみたいは振る舞いなのをママ友はきゃわから聞いてるのに
うちの子言いたいこと言えないタイプだから小学校でやられちゃわないか心配って言ってるらしいわ
写真見たけどまず見た目からしてやる方の見た目だったわ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:41:18.260
>>58
そうみたい
んで嫌な話国から出る補助金の関係でリーダー的な人がうちの店通して買うとかどうとか黒い話もあって…ってさ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:41:23.640
パート探そうかなぁ
きゃわ学童嫌だって言ってるけどなあ
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:42:03.700
やらない善よりやる偽善って言葉はどこ行ったのかしら
ネット民の底抜けっぱなしね
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:42:22.950
>>82
学童行かずに済むパートあるんちゃう?
たわパート先学童行かせてない人結構いるわ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:42:30.740
>>83
善意とエゴって似てるのよね
相手のため!とか人のため!とか言ってても押し付けでしかなかったり
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:42:48.780
ディンは懐疑的だけどまいばすけっとのレジ募金はたまにやるわ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:42:50.430
>>83
横田たし🦀
保護犬保護猫施設もドロドロのイメージ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:42:56.580
>>87
ママ友きゃわは本当に小柄
4月生まれのデカ女児に仲間じゃないから!とか入れてあげない!とかいつも言われてるらしいわ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:43:12.390
ロールキャベツをドロドロに煮込みたいわ
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:43:12.530
>>94
いいのよ子供食堂とかならそれで助かる人がいるから
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:43:20.390
>>70
最近のサービスエリアはどんどんおしゃんに生まれ変わってしまって
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:43:24.400
🍓2パック買ってきたわ298円やすぅい
あとステーキ買ってきたから今から焼くわ贅沢な時間が始まるわ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:43:39.640
>>83
自分のきゃわ放置してたりしそうで柿なのよ他人に対して善を全開にしてる人って
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:44:15.170
そもそも善ってなんだってなってきたわ
難しいこと考えるとよくわからなくなってくる
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:44:35.090
>>106
きゃわが巣立ってからやってた方がはために安心できるわね
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:45:23.950
エホバの勧誘の人とか本気でこの素晴らしいを教えを広めなきゃって思ってるもんね
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:45:55.070
>>106
里親のやつで見たことあるわ
里親には優しいけど実子にはお前たちは親いて恵まれてるんだからって当たりきつい親
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:45:55.380
子ども食堂は中身がドロドロだしとしても善である事に変わりはないわね
そこにないよりあった方が助かるきゃわがおるんだから
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:46:05.550
偽善を憎む人って自分が善じゃないことに後ろめたさを感じてるのよ
そして他人の善を見るたびに自分が責められている気がする自己嫌悪と被害妄想に陥る
善を行ってる人は褒められるしさらに善を行動で表せない自分に劣等感を抱いて被害妄想が強まる
だから善や偽善を叩いて自分は悪くないというのが始まり
ネットだとそこから同類を集めて集団で善を叩き出す
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:46:06.330
>>92
ほんとにそんな感じ
尊敬できる人もいたけれど声でかいやつが結局人をコマのように動かすようになって何人も辞めたとかどうとか
給料出ないことだから協力しないとなんだけど力関係になっちゃうともうアカンみたい
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:46:11.860
キリスト教だと赤ちゃんは悪魔なのよねそこから教育して人間に育てていくって考えだったかな
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:46:19.500
熱心な人は善意が受け入れられなかったとき反転しそうなのが柿だわ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:46:19.990
>>109
他人がちょっと困ってそうだなって時に行動に移すだけでじゅーぶん
道聞かれたりした時とかさ
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:46:34.000
>>115
ママ友きゃわがデカ女児に意地悪されてるのにデカ女児ママはわかってない
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:46:39.550
>>123
やっと寝たのに置くと泣くのを繰り返してるときは悪魔のように思えたわ
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:46:41.600
>>118
立てる人は立った方が健康のためにもいいわよねたわしは座りたいからなんとしても座るけど
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:46:42.010
>>86
救済するNPOを因縁つけて潰すことが善だと信じちゃってるから
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:47:19.540
>>127
心配してるのはでかいほうのママなのね?
日本語難しい
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:47:21.210
>>124
つまりこのスレにいるやる気のないたわしたちくらいがやればちょうどいいのね
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:47:26.010
みんな難しい話してない??
ここ軽度知的が多いのわかって話してる?難しい漢字はひらがなにしてあげるとかの善しよ
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:47:38.150
>>128
だからすごいと思われたくてやるのよね
でも実子からしたら酷い毒親だから本当の善でしょうか?っていう
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:47:55.860
>>118
自分との戦いね!
あー疲れたなぁ足痛いなあわでも誰かがその椅子を必要としている!ぐぬぬ!どうする!?たわし!今が正念場!
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:48:16.560
>>137
デカ女児ママがいじめれたらどうしよう〜って言ってる
実際はやる側
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:48:41.780
>>145
ゆるゆるやってても周りからはどっかの信者だ偽善者だだどろどろだ言われそうね
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:49:01.730
>>140
ひらがなにしたほうが読みにくいわ
きゃわ向けの本で熟語をひらがなと漢字にされてるのほんと腹立つ漢字で書いてルビ打て
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:49:06.610
たわしは必要としてる人に譲るために席を確保しとくわ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:49:21.550
>>146
これあるある
めちゃ疲れてるけど目の前にマタニティマークやまだ園児ぐらいの子やヘルプマークの人きたら30秒ぐらい葛藤して譲るわ
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:49:40.710
>>146
心の中大忙しだわね
ずっとそれ考えてたら駅に到着しそう
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:49:52.960
>>85
暇だから
>>93
長期休みだけってのがないのと入る条件月半分以上働いてないとなのよねぇ
働くか働かないかの2択なの
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:50:19.120
>>155
きゃわの連絡帳ひらがな混じりで習った漢字だけ使うから暗号みたいだったわ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:50:42.470
譲りたいなぁって人が目の前にいないとき修羅場だわ大声で呼ぶわけにもいかず無言で立ったら別の人が座るし
こっち側に来て〜って念を送るけど来てくれず
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:50:59.940
>>152
周りの意見なんて変わるものだし気にしなくてヨシッ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:51:22.610
>>160
そんな事するなら◯◯したらいいのにとか言う人おるけど
そう思うなら◯◯はお前がやれって話よね
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:51:51.860
垂れるなんてまだマシよ
本物は萎むわそう梅干しのようにね
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:51:52.510
>>166
たわしは何かしら荷物持ってるからそれ置いて立って呼ぶわ
あんまり遠いとやらないけど
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:51:53.310
>>166
あるある
ちょっと混んでたりするとなかなかよね
たわしは歩けるスペースあるときは一旦自分の鞄置いて声かけたりするわ
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:52:27.470
>>171
SNSは口だけ文字だけでなんでも言えるからアテにならんのよ
行動こそその人自身をあらわすのじゃ👵🏻
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:52:45.080
たわし上きゃわと同い年レベルの喧嘩するんだけどディンに大人になれって言われるけど無理
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:52:51.150
大人食堂の客層って生保支給日にパチンコ並ぶ層よね
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:52:54.790
たわしはよそでたわし言うやついたら帰れ!!って言ってここに帰巣させる
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:53:05.670
ガリなのを心配してた小4きゃわが横に増える時期来たみたいでホッとしてるわ
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:53:17.090
>>180
あー…
そうねあれもらって嬉しい人どのくらいおるんやろ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:53:20.880
たわしは自分さえ良ければいいから下痢善も偽善もしないわ
してる人はサンキュー
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:54:21.540
>>181
たわしんちもディンに子どもと同じレベルで喧嘩するなって言われるけど無理だわ
そういうなら全対応代わってほしい
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:54:21.730
野沢菜のわさび菜?うんめえわ
これどうやって作ってるんやまじこれ作ってくれてありがとう業者の人
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:54:41.970
>>189
たわし病気の時とかだったら本当に嬉しいと思うのよ
もう祈るしかないあとは医者に任せるしかないから
でも食べるものも着るものもないお風呂も入れないみたいな時にあんなかさばる鶴送られてきたら喜べないどころか怒りが湧くわ
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:55:01.710
ねえ明日業者が外壁リフォーム見積もりの下見に来るんだけどペットボトルのお茶とか渡したほうがいい?
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:55:05.750
>>190
奥様は好きに飲食や買い物して経済回してくれてるからよし
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:55:28.320
>>162
きゃわ見ながらゆるくできるような自営業やろ!起業よ!
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:55:53.940
>>190
いいなぁたわしはいま電車の中で便意と闘ってます
早くつけ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:56:29.910
>>193
ほんこれよ
横田も似たようなこと言われるけどたまにしか対応してないお前に言われたくねーわって思うわ
起床登校させて習い事食事お風呂就寝の時間守らせるのがどれだけ大変か
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:56:54.600
>>180
被災地がいらないものの一覧に上げてたわね
送るバカがアホほどおるんやろな
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:57:01.350
>>201
最近やってる編み物極めてみようかなあ
でも二束三文よね
何もスキルない…!!
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:57:35.200
>>211
あらいいじゃない
たわしメルカリでアクリルたわし大量購入してるわ
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:57:39.610
>>189
色んな物資と共に入れて着火剤に使ってくれって書いてたのは頭いいなって思ったわ
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:58:00.680
>>207
この大変さ終わらなさはやってないと分かんねーのよねきっと
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:58:33.330
わかるわ
たわディンなんて途中から参戦してきて必ず斜め上のこと言うの
せめて全部を見た上で言葉を選べや
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:58:36.570
>>211
極めてスキルにしたらいいんじゃない?
妹がデザフェスとかでハンドメイド作品売ってるけど結構売れるらしいわ
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:58:40.470
アクリルタワシ便利よね
洗面所に常備してるわ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:58:47.270
>>209
鶴の嘴のところでシワに入り込んだうんちを細かく…乳首を見せなさい!
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:58:58.190
>>218
メルカリ出品なんて簡単にできるから試しにやってみたらどう
売れなくても自分で使えばエーザイ
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:59:39.510
千羽鶴もアロマタイプとか湿気取りタイプとかあったらワンチャンあるかも
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:59:48.760
>>222
へぇへぇ!
最近編み物ならどんだけやってても苦痛じゃないの
もっと勉強しよっかな
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:00:04.110
>>229
アロマ鶴…フランフランのキャンドルの代わりになるかしら
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:00:57.690
>>231
ママ友は編み物発展させてワイヤーでバッグ編んだりサンダル編んだりしてたわ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:02:16.610
>>246
自分さえ良ければって人は自分には金かけるタイプなの
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:02:26.900
きゃわの家庭内のあだ名ある?
うちは小僧と坊っちゃん
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:02:40.980
>>236
マジふざけんなって感じだったらしいわよ開封に人材取られて他が全然回らない
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:02:42.550
どうしても千羽鶴したいなら千円札2枚貼り合わせたやつで折って
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:03:46.860
>>264
ほうれん草のポパイ卵2個
野沢菜のわさび菜
ぶりの照り焼き
ごはん
豚汁
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:04:01.690
>>258
◯◯ちん
◯◯ちょん
◯◯のすけ
かわいいのかたまり
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:04:10.740
>>274
そのままボーイって呼ぶの?それとも遊戯ボーイみたいな感じ?
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:04:44.840
>>275
でっかい公園でおーーいかわいいのかたまりーって呼んでるところ想像しちゃってちょっと笑ったわ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:04:59.370
>>276
クソワロ
まぁそんな感じよ元気ボーイとか悪ボーイとか
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:05:43.530
>>280
さすがに外では呼ばないわ
でもかわいいをかたまりにしたらきゃわちゃんになるねってしょっちゅう言ってる
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:05:49.100
12才って思春期的生意気さが出てくるわね
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:06:00.800
あだ名っていいわね
なんかみんな愛されてる感じあるわ
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:06:14.000
上きゃわはあだ名で呼ぼうとするとキレるから呼べなくなったわ
昔はあだ名たくさんあったのに
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:06:44.940
太陽出てきた!!!
なんか元気でてきた!!!
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:06:50.650
>>274
たわきゃわも◯◯ボーイって読んでるわ
じゃりんこボーイみたいな
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:07:13.620
パンどろぼうみたいにいとしいいとしいいとしのきゃわちゃん〜って言っちゃう
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:07:47.610
さっきエスカレーターでジョジョ五部のキャラクターたちの後ろ姿描かれた上着着てる人が前だったんだけどミスタがパッと見スパイダーマンだわ
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:07:53.530
ふれーふれーとびこめじゃーりぼーいまだみぬせかいへえ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:08:29.690
レッツゴーはばたけジャリガール1人じゃないっぜー
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:08:53.280
>>267
こういうのきゃわぴー→きゃわぴ→わぴ→ぴみたいにどんどん省略された成れの果て感
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:09:09.170
しっぱいしたっていいよーぼくらまだはじまったばっかっりー
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:10:05.450
何だってやれるさ何だってなれるーさー
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:10:05.810
小1男児泣いたり疲れたりしたらたわしに顔うずめてくるわ
まだきゃわ
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:10:22.140
きゃわが連休旅行に行きたーいって今朝言い出したから急きょ宿取って土日に沼津に行ってくるわ
深海水族館に行くつもりだけどあわしまマリンパークってとこも25日まで閉園延長になったっぽい
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:10:38.450
きゃわ熱下がったわ布団に鬼滅置いといたら静かに読んでるわ
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:11:56.360
>>311
前から水族館に行きたいって言ってたの
三島から韮山まで行けばいちご狩りもありそう
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:12:19.410
きゃわ遊ぶ場所よりホテル泊まるのが好きだわ
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:12:20.510
バチェロッテの萌子すげぇわね
屋久島の子供禁止のホテル貸し切って
午前中はきゃわとホテルで遊んで午後はヨガやって趣味のサイクリングきゃわはベビーシッター
これでママになっても自分らしく素直に正直に楽しんで生きるべきだよ!って言われても財力が違いすぎるわ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:12:21.060
>>307
あわしまマリンパーク楽しかったからいけるならいいと思うわ
ただ立地がよくないからレンタカーないときつい
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:13:07.390
>>313
横田んとこのきゃわも
ホテルがいいとそれだけでウッキウキ
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:13:25.090
>>315
電車のつもりでいるけどレンタカーいいわね
ありがとう!
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:13:36.060
学校から電話来てきゃわ迎えて病院行ってきたわ
登校中傘で飛べるか友達と実験して坂道で派手に転んで服破れてすり傷凄くてぼろぼろだったわアホすぎる
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:13:41.070
年長男児と見る映画おすすめアマプラかディズニープラスで見れるのあったらおしえて
ベイマックスと空飛ぶ家とレミーのレストランは見た
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:14:28.710
>>313
わかるわたわきゃわも
クソデカリゾートホテルだいすき
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:15:05.140
>>313
うちもだわ
部屋風呂で温泉なのが一番
ないならなら大浴場の浴槽大きいお風呂がいい!
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:15:20.130
ジャニ1800万蹴った代表強欲でほんま面の皮暑い
女でさえそんな金額もらえないのに男様が男にやられるとそこまで跳ね上がるってじゅーぶんやんけ
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:16:04.730
男児ってなんでまともに傘ささないのかしら
昨日雨降ってるのに開いた傘を蹴り合ってる小学生見たわ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:16:22.290
こういう話聞くと性差ってすげーなと思うわ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:16:58.780
>>319
大きな怪我じゃ無かったようで何よりですわ
それでこそ子供よ
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:17:15.450
持ってるのに差さずに濡れて帰って来てさみーとか言ってるとバカかって言いたくなるわ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:17:25.790
萌子は家柄にコンプレックスを持たれて酷い言葉を言われることがあるとか言うけど
自分が圧倒的に恵まれてるのを認めないからなあ
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:18:00.510
>>319
ふふたわしもよくやってたわ
次は階段だと確率上がるんじゃ!?ってジャンプするわよ
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:18:14.620
たわきゃわが今学校で骨折してる人4人いて全員男って言ってたわ
こんな日常なら納得
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:18:15.820
>>331
安過ぎない?
このスレの奥様方の世帯年収平均くらいじゃない
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:19:19.140
>>318
もしあわしまマリンパーク行くならすぐ近くだから三津シーパラダイスも一緒におすすめよ
あじっこパラダイスめっきゃわなの
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:19:59.550
>>256
あなる
たわしとディンときゃわにだけ金かけてるわ
ほぼたわしだけど
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:20:02.690
きゃわのクラスの男子も骨折して手術して戻ってきたけど転んで骨折した場所また手術するって言ってたわ
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:20:38.750
前歩いてた傘さした小学生男児
ちょっと目逸らした次の瞬間には傘が骨だけになってて驚愕したわ
物を壊す能力がすごい
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:20:47.300
コロナ復興支援で国内旅行癖ついちゃったわ
きゃわがGWワクワクしてるけどもうお宿高いよぉ
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:20:51.630
>>312
そうなのね
たわし行った時めんだこいなくて残念だったわ
楽しんできてね
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:20:54.080
>>351
おしっこパラダイスに見えたわ疲れてるわね
昼寝しようかな
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:21:02.270
きゃわ松葉杖かっけー自分もやりたいって憧れてるわ
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:21:02.440
なんつーか一般的な性犯罪の女性の補償金とか慰謝料とかも上げてほしいわ
加害者側が払えないんだったら借金でもなんでもさせて先に払ってやってほしいのよ
大企業で金あるから2000や3000万払ってナンボの世界なのはわかるけどあまりに女性のもらえる額が低すぎるわ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:22:53.340
ドラストでクレカで支払おうとする時絶対「タッチしてください」って言われるんだけどタッチ決済可能なカードと差し込まなきゃいけないカードあるわよね?
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:22:58.070
>>361
ワキガなのにこんなワキ無防備状態で行って大丈夫?テロじゃん
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:22:59.230
あー謝恩会…
幼稚園の卒園式後ってどこの園も謝恩あるの?
今のところ聞かされてなければない?
先生へのお礼の気持ちいうなら卒園式後にゆっくり休ませてあげることの方が大事と思うのよねえ
園児との思い出はあるだろうけど保護者には思い入れなんかないやん
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:23:06.810
きゃわクラスで松葉杖使ってた子は松葉杖銃に見立てて戦って無理して転んで悪化したらしいわ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:23:19.380
ねぇ謝恩会って小6の卒業の時絶対にある?
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:24:14.750
職場のトイレ並んでたら先輩がでてきて大慌てしてたから何だろうと思ったら「今めちゃくちゃ臭いから…ほんとごめん…」って言われたわ
ほんとにめちゃくちゃ臭かったわ
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:24:17.650
幼稚園はあるわ
みんなでごはん食べる模様
小学校はわがんね
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:24:46.350
きゃわと同じ目線で先生先生!ってなる親一部いるけど
先生から見たら保護者対応なんて仕事じゃねンだわじゃないの?
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:24:52.960
高級中華で謝恩会やるからデニム禁止よ
ドレスアップ楽しみ
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:24:55.480
ディンが5歳男児きゃわにたわし妊娠してること言ったらしくてどうやって産むの?って言うからママの場合は手術でお腹を切るって言ったら
痛そう!僕もいつか赤ちゃんできたらやるの?😨て言うから男の子は妊娠しないよって言ったら
そうなの?!良かった!そんな目にあわなくて!!😆痛そうでやだ!!😆
てすごく喜んでるわ男ってやつは
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:25:37.900
>>384
うん面倒だわ
欠席してもええかしら
本当に面倒早く帰って家でお祝いパーティーしたい
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:25:49.340
>>391
先生も奥様みたいな親より懐いてくる保護者の方が可愛いし思い入れあるのよ
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:26:05.260
ディンとマンション買い替えか戸建て探すかずっと話してるけど決まらないわ
下きゃわ未就学児小1きゃわは別に転校OKって感じだから学区内じゃなくて広く探せるだけに悩むわ
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:26:22.570
謝恩会のお知らせっていつくるの?
まだ何の音沙汰もないわ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:26:34.380
そういや6年生きゃわこの前弟か妹もう1人欲しい?って聞いたらママとパパ忙しいから作ってる暇ないでしょって言われて特に突っ込まなかったけどもう知ってるってコト…?作り方を…
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:26:58.830
ファミマのコーヒーの紙コップが猫だったわ🐱きゃわ
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:27:18.650
謝恩会みたいなのはきゃわと先生と保護者でやったわ
何故か先生方が出し物してくれた
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:27:50.760
>>409
コロナ第10波で中止のところ多いわよ
きゃわ校もなくてきゃわの仲良い子数人家族集まって和食屋さん予約したわ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:27:52.470
>>416
コウノトリさんが置いてった話ずっとしてて信じてたのに…
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:27:56.130
男女別室で性について習うやつって小五とかかしら
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:28:04.690
ねぇ謝恩会って先生に対してPTA側が感謝の気持ちを表して催すものよね?たわしら保護者は会費払うのよね???ね???
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:28:04.930
>>403
ミサワギボンヌ並みにズバッと余計な一言は言うなって育てるわ
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:29:20.030
今日中に提出しなきゃ行けない書類があるとして朝イチで行く?他の用事済ませてからでもいっかってなる?
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:29:30.450
>>439
だんすぃか!
まぁ男子ならそこまで気にせんでもよさそう
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:29:33.780
先生だって給料の範囲内で働いてるのに何でわざわざお礼すんの?
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:29:36.700
>>432
ふふ横田の男児と一緒ね
無理に喋ろうとするなおいしいとかありがとうとか一言だけでいいって毎日言ってるわ
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:29:52.980
>>443
たわしやることあるとずっと気になってるのが嫌でできれば朝イチ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:30:40.070
>>410
ちゃんとパパは5分で終わるから忙しくても大丈夫だよって言った?
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:30:40.900
謝恩会費って高いわよね?
たわきゃわ幼稚園の時は3.5万くらい払ったわ卒園アルバム代とか記念品代とか食事代とかで
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:30:47.300
下きゃわインフルとコロナの検査結果まち中よ
果たして!
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:31:35.870
きゃわクラス卒園後に最後のランチ会しましょうとかLINE回って来そうでめんどい
大人数できゃわ連れてとか1番やりたくないわ
仲ええ人同士で勝手にやるからええやん
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:32:10.070
謝恩会は幼稚園の体育館で係りの人が動画作ってそれを園児と保護者と先生で鑑賞&ゲームなスタイルだったわ
面白かった
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:32:13.950
>>447
ほんまそれよたわし聞かれない限り生むまで言わないつもりだったのに
ディンに口止めするの忘れてたわ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:32:33.560
>>462
横田は最後ならいいかな派よ
でもきゃわ連れはメンディー
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:32:39.050
>>464
うん幼稚園が私立で義務教育じゃないからそんなもんやんと思って払ったけど義務教育で公立の小学校ならもう少し安いかしら…
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:33:39.370
たわきゃわの時は親子遠足が一度もなくてよかったわ
コロナありがとう
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:33:42.570
>>467
たわし下きゃわと親子遠足ついに行けなかったの残念だったわ
家族で行くのとまた違うからさぁ
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:33:44.000
>>469
うんアルバムも記念品も含まれてたから…
そう言うのなければもっと安いわよね
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:33:47.830
>>462
発達きゃわ大好きな先生1人にだけ挨拶したらじゃ、帰ろうか!だったからさくっと帰ったわよ
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:33:53.950
たわしんとこもお別れ遠足はあるけどきゃわだけ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:34:12.050
>>462
たわしこういうの大好き積極的に参加するし企画ありがたいと思うわ
上きゃわの時めっちゃ参加した
小学校上がると全くなくなるわよ安心して
みんなグループLINEの返事しなくなっていって優しい人たちがスタンプだけ押して企画者が消えてゆく
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:34:57.860
>>430
今ってまだ別室なのかしら?小3きゃわ保健体育で生理についての説明軽くあったってちょっと前に言ってたわ
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:35:12.030
卒園のあと仲良いママたち誘いあって20人くらい集まって飲み屋で打ち上げしたわ
楽しかったな
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:36:03.340
>>479
別室でいいけど男子にも何らかの説明はしたほうがいい気がするわ
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:36:06.850
>>477
幼稚園のノリって振り返ると独特よね
ママ友作りたいって人多い時期だからかしら
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:36:18.460
Xで杉花粉の人が岸田さんに謝っててふふってなったわ
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:36:23.240
>>484
せや大人だけ夜に集まったわ
三次会まで盛り上がった
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:36:45.160
たわし中3の卒業式のあとクラスみんなで居酒屋行って夜22時くらいまで遊んだの楽しかったなぁもちろんジュースだけど
親もその時だけは大目に見てくれてさ
今は多分タメね子供は入れないか21時とかに追い出されるわね良い時代だった
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:37:28.540
>>486
やっぱ幼稚園は特殊なのね
何でこんな中学生みたいなこと大人になってもやるの?って思ってたわ
専業が多いからかしら
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:37:39.890
>>490
歓楽街のあるとこにお住まいだったのかしら
すごいわね
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:37:58.770
>>486
幼稚園児だときゃわ同士園外で遊ばせてあげたいって思ったら親同士仲良くするしかないからね
小学生からは勝手に遊ぶし
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:38:24.800
>>491
集まった20人もその中の6人くらいしか仲良くはなかったけどいままだ関わりあるのは4人くらい
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:38:25.750
中学校の卒業旅行は子供だけでスキー旅行だったわ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:38:27.490
>>495
ううん板橋区
近所の普通の居酒屋だった大手のえーっとどこだったかしら忘れたわ
今もうないのよね別のファミレスになっちゃって
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:39:13.460
中三のときは卒業式の後で友達の家とカラオケに行ったなぁ
女子みんな(15人くらい)で集まろうよって企画してくれた子がいたわ
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:39:14.170
>>497
たわしは酒があればどこでも楽しいタイプだからここぞとばかりに飲んだわ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:39:17.030
>>499
子供だけでスキーすげぇ泊まり?
どこまで行ったのかしら
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:39:27.730
高校の卒業のときは焼き肉貸し切りにしてワーワーギャーギャーしながらみんなで騒いでたわ
貸し切りにしたのにお店の人が一組だけ家族連れを入れちゃったんだけどその家族連れがめちゃくちゃ気まずそうだったの今でも覚えてるわ
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:40:15.470
>>510
お互い申し訳ないわねわろ
間違えて入れちゃったのかしら
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:40:20.170
>>503
誰かの親が予約してくれてお金だけ払った感じよ
ゆるい時代ならではね今じゃ絶対無理だわ
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:40:24.300
本当色んな人がいるわね
お酒好きだと集まりたくなるのかしら
たんし酒飲まないしきゃわ置いて夜中まで帰らないとか出来ないタイプ
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:41:16.650
>>486
独特だわぁ今色々なママ友と関わってるけど同じ園のママさんは変な人数人いてかなり癖強かったわ
うち1番上が中学生なんだけど、驚くことに今でも幼稚園のノリ引き摺ってるわよ
グループはもうとうの昔に自然消滅してるから個別LINE来るんだけど「第〇年△園の集まりどう?」みたいな連絡来たりしてるわたわしはもう返事すらしてない
今中学生だけど小学校もそもそも別だったし、未だにたわしに連絡してくるって友達おらんのか?って思う
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:41:25.400
たわしも飲み会したいわ
授乳中だから飲めないけど
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:41:54.360
>>513
家族連れがギリギリ入れる席があったから入れちゃったのかしらねー
貸し切りでお願いしますって言ってたはずなんだけどね
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:41:58.510
軽井沢のスキーツアーバス事故を見てからきゃわたちだけで雪国に送り出すとか無理って思ってしまうわ
全員分お金渡すからお願いだから格安バスやめて!って
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:42:21.960
>>520
でもBMI30からのガチ肥満にしか処方されないやつだったり?
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:42:44.680
>>521
そうそう深夜バスよ
今思えばツアーかなんかだったのかも
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:43:16.220
>>525
あの頃は大変感謝していましたとても楽しかったですそろそろやめません?
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:43:22.040
>>486
高校とかの学園祭とかのノリと似てるわ
多分幼稚園は送迎が必須だから仲良しの親同士が仲良すぎるのよ毎日会うから
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:43:25.110
>>516
いるし有能だけどたわしがそういうの好きじゃないのよね
家族で天体観測とかウミホタル見に行って遅くなるのはあり
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:45:19.060
>>534
なるほど他に生活習慣病の併発とかね

たわし肥満だけど肥満症ではなかったわ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:45:45.520
たわし処方してもらいに行こうかしら!
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:46:58.060
>>515
たわしは酒好きだけど他人と飲むのは嫌い
家で1人かディンとがええわ
色々よ
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:47:34.960
まじで下きゃわずーーーーっと喋ってるわ
上も女児だったけどここまで喋り倒さなかったわ
辛い
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:47:51.600
>>543
ほんとマジで出すわ
朝から滑りたいなら前泊するホテル代も出すから新幹線で行ってほしい
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:48:00.230
ディンと酒飲んでもつまらなすぎるわ
それなら1人で居酒屋行きたい
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:48:02.050
今もう外で飲むとダルくなってあかんわ
やる事終わらせて寝れる状態にしてダラダラ飲むのは大好き
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:48:24.430
酒はいらないからつまみをたくさん食べたいわ
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:48:31.050
>>552
酒飲まないディンと居酒屋よくいくわ
たわしは飲んでディンは食う、楽しい
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:49:01.020
>>555
たわしはディンと居酒屋行っても楽しくないわ
1人の方がいいや…
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:49:51.750
たわしアルコール全くだめだから行けないわ
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:50:00.930
たわしは量を飲まないと酔えないから家で呑んでも酔えなくていつもと変わらないから外で好きなの色々つまみながら飲みたい
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:50:20.020
ディンと居酒屋が結婚直後まで遡らないとないわ
13年前くらい‥
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:50:24.930
アレクサにクレヨンしんちゃんのモノマネしてって言ってみて
2パターンあるけど1個凄いの
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:50:54.200
他人と長時間一緒にいるってことずっとないから飽きてスッスしたくなりそう
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:51:10.620
たわし飲まなくてもいいけど酒の集まりには行きたい
その場にいるだけで楽しい
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:51:59.260
たわし集まりに行っても1時間くらいで飽きるわ
最初は楽しいんだけど1時間でいい
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:52:06.490
たわしもつまみとソフトドリンクで飲み会の空気だけ味わいたい
吐かなければ他の人が酔っぱらいでも気にしないわ
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:52:44.440
たわし?
小石川そんなに都会じゃないわよ緑多いし
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:53:09.180
きゃわがくれたパイの実普通のやつだと思ったらキャラメルのやつだわ
キャラメル味苦手だからうぇってなった
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:53:30.790
池尻は田舎ではないわね千歳烏山の南あたりは田舎
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:53:48.500
>>564
この前12年ぶりにディンとBAR行ったわ
二人で老けたねーって乾杯した
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:54:04.850
たわしも25.2とかそんくらい
他は血液検査とCT異常なしのデブ
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:54:08.340
アルファベットチョコ買ってきたわめちゃくちゃいい香り
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:54:41.820
>>586
楽しそうね!
ディンたわしより飲めるのに飲まないのよね
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:54:59.610
奥様たち大人と子供どっちがいい?たわしは大人になってからの方が楽しいから大人がいい
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:55:29.540
インフルコロナ陰性だったわ!
溶連菌の検査もしたわまた結果待ちよメンディ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:56:08.950
>>589
メイトーのかしら
たわしアルファベットチョコが一番好き
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:56:12.820
>>596
自分のとなると今の方が良いけど幸せな令嬢の子供に転生できるならしてみたぁい
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:56:31.260
>>520
睡眠時無呼吸で高血圧ディンに飲ませたいわ
痩せろ言われてるのにスタバのカフェラテ毎日飲んで甘い菓子パン食ってるの
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:56:33.730
>>596
大人ね
子供の時は視野が狭すぎてどーでもいい事で悩みまくってたわ
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:56:54.830
池尻って世田谷区なのね
地方たわし知らんかったわ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:57:51.020
175cm80kg超えと思われるママ友いるけどこの前他人に待ち合わせ場所にされたって言ってた
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:58:00.470
池尻昔ファンだった中途半端に売れたバンドのメンバーが住んでたわ
今は都落ちしたけど
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:58:24.400
>>609
入ってる入ってる💃
でも今BMI計算したら30パー未満だったわチッ
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:58:40.670
>>604
そうそれ!安売りしてたから買ってきちゃった
美味しいわよね
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:59:02.510
大人ってかババアになったここ10年が生きやすくて楽しいわ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:59:22.550
徒歩20分の図書館運動のために歩きで行くわ!
チャリは逆に寒そうだし
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:59:29.390
>>610
死に向かうなら死亡時の受け取り金額と受取人変更即して欲しいわ
前に言ったけどさーー
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:59:34.930
小さい個包装の四角いチョコならアルファベットチョコが一番美味しいわね
神戸ショコラのガレット入りも好きだけど
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:59:44.870
たわしはマンション買う時に祐天寺か池尻かで悩んで埼玉🤗
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:00:16.680
仲良いママ友が結婚するまでずーっと三茶に住んでたわ10年以上
一度住むとなかなか出られないみたいね便利すぎて
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:00:20.470
渋谷世田谷中野あたりはバンドマンとかお笑い多いわよね
独身賃貸にはちょうどいいのかしら
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:00:42.410
大人になってせっかく人生楽しくなってきたのに70を死と仮定してあと38年しか生きられないの本当に無念だわもっと早くにこの人生を楽しむべきだった
やはりポジティブこそ正義、昔のたわしに教えたい
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:01:10.510
>>632
三茶便利なの?
実家が代沢だけどそっちの方滅多に行かないわ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:01:44.200
>>632
そりゃ三茶は便利よ
でももう庶民は駅近で家買えないし世田谷線から遠いみたいなとこになるわ
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:01:44.730
明日マック買おうかと思ってたけど雪予報なのね
出前館で頼もうかしら
出前だと高いけどカービィほちいいいいい
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:02:39.050
>>636
長寿家系たわしよほどの重病もしくは事故に遭わない限り90超えるだろうから45でやっと半分って感じだわ
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:02:48.190
卵スープにキクラゲとシイタケどっち入れて欲しい?
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:02:54.630
たわしもたまに死にたくなるけどメンタルでは40過ぎてからの方が楽だわ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:03:20.210
>>639
全てにおいて便利みたいなこと言ってたわよ
何でも店あるし何にも困らないし交通の弁も良い
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:03:28.000
>>643
いいなぁたわしの家系も長寿だけど例外もいるのよねそれになりとぉない
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:04:13.240
実家渋谷まで電車で6分だったわ
渋谷嫌いだったけど今は再開発でいい感じになってる??
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:04:18.210
ここ暫く落ち着いて多様に思うのにちょっと腕掻いただけで腫れたわ
蕁麻疹になりやすい気温とか気候とかあるんかしら
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:04:42.660
キャロットタワーで三谷幸喜をよく見かけたわ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:05:18.440
明日からのハッピーセットやばいかしら混むかしら
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:05:20.250
>>644
あら割と近いわね
新代田の銭湯には子供の頃行ったわ
まだやってるのかしら
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:06:11.750
>>661
カービィ目当ては多そうだけどポムケツはそこまでいないんじゃないかしらね
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:06:15.940
>>658
たわしは基本掻いたところボコボコに腫れるタイプの蕁麻疹
急にぽこっと刺されたような腫れが出ることもあるよ!
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:07:04.670
>>654
かいたりの刺激で出る蕁麻疹は気候やらより体質とかストレスじゃない?
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:07:28.630
>>664
なんかそんな話したことあるような気がするわ
銭湯までの道すがら塀の上にtake freeって柚子だかみかんを置いてる家があったのをよく覚えてるわ
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:07:37.120
>>674
そういえばスプラで勝てなくてストレス溜まってる……
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:08:00.730
カービィきゃわだけどラインナップが微妙だわ
他のお店でも売ってるようなポージングだし
マックのコスカービィとか特別なのほしいよぉ
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:08:14.470
>>669
カービィ流行ってるのね
ピクミンやってくれないかしら
きゃわが心待ちにしてるのよ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:08:16.720
平均寿命で死ぬと仮定したら年上ディンと結婚したたわしは20年くらい1人だわ
茶飲み友達作っとかないと
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:08:27.930
こんなとこにいるから仕事にならないわ!たわしはここから出させてもらう!
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:08:40.530
>>676
多分お話したわ
トトロシューのお店のことも話したわ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:08:47.470
>>686
めちゃくちゃほしいわ!ハンバーガー吸い込んでるカービィもほしいよぉ
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:09:22.340
>>684
でもディンの通勤1時間50分かかるよ🤗
たわしは鮮魚だからいいか
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:09:33.390
>>686
アイスカービィみたいに頭からポテト生えてたらいいのに
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:10:32.650
なんで一匹だけ黄色なのかしらねハピセカービィ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:10:44.510
>>687
あーなんかあったかも!
白髭とは別なんだっけ?トトロ
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:10:59.500
>>691
そうそうそのくらい離れてる
学生時代の友達もずっと大事にしたいわ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:10:59.580
>>698
追加コンテンツってきゃわ名義で買ってる?奥様名義?
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:11:40.860
目黒っていうと例のマフィン屋しか思い出さないんだけど
あれどうなったの?
給付金不正受給も不問のまま?
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:12:11.440
>>701
白髭よ
季節限定のクリームの話したの
実家に帰った時に寄って今はいちごだねっつって
違うかしら
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:12:50.430
>>705
不正受給の方は有耶無耶にされてそうよね
あれはもっと突っ込んで欲しかった
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:13:01.970
>>699
花房山奥のせいで嘘をつかざるを得なくなったら悲劇の奥様
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:13:50.100
ほんな微々たる金より議員の裏金もっと突っ込んで欲しいよぉ
そして300万たわしにください
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:14:17.980
>>696
昨日の実家目黒区たわしだけど残念ながら嘘じゃないわよ
なんで嘘だと思うのか謎だわ
たわしより遠くから通学してる人もいたし
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:14:47.260
>>707
あーん半分忘れてるわ
いま白髭のサイト見たけどきゃわだわ
バレンタイン仕様でびっしりチョコのチビトトロ食べたいわ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:14:52.210
>>706
あーそれもありかなぁ
でもシンババアの頃にそんな都合よく独身なった男いてくれるかしら
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:15:44.990
たわしんちからすぐそこが老人憩いの家なの
独り身になったら朝から晩まで入り浸るわ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:16:37.800
洗濯機にお話機能?ついてるんだけどちょいちょい煽ってくるわ
今回の洗濯は洗剤の量が多かったようです!洗剤の量を多くしても洗い上がりに変わりはありませんよ?ってさ
知ってるわそもそも洗剤自動投入したのお前だろうが
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:17:04.990
死別してきゃわも結婚してそこそこの年齢なってたらたわしの家でハウスシェアしよ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:17:22.850
>>708
この間上きゃわに頼まれてあつ森追加コンテンツをたわし名義で買ったんだけど
あれよくメインで遊ぶ本体以外では購入者以外は遊べないのよね
サブのSwitchライトで下きゃわがハッピーホームパラダイスやろうとしても自分のアカウントじゃできないってなって初めて理解して
たわしがメインでやるやつじゃなかったから失敗したなーって
今度スプラ追加コンテンツも買う予定にしてるけど誰名義で買うかよく考えなきゃだわ
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:18:22.510
>>713
見せしめよ
見せしめからの他も本気出して追求したら相当不正あるはず
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:19:28.710
>>723
懐かしきmixiの趣味スレ?だったかしらそんなのでオフした時になんか馴染んだからよ
この人ならたわしを看取ってくれそうって感じたのよね
まあ実際はたぶんたわしが看取るんだろうけど
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:19:39.220
下きゃわがテーブルの下に隠れて気張ってるわ
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:19:39.430
>>721
実家代田とかいいわね
奥様は今どこに住んでるのかしら
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:20:37.470
ボタンホール開けてもらうだけっていくらくらいかしら
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:20:39.790
>>726
たわしもディンと死別してきゃわ巣立ってたら実家シェアハウス化したいわ
駅まで徒歩5分以内スーパーも病院も揃ってて都会まで電車1本25分でめちゃ便利
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:20:47.310
>>733
趣味で出会うのいいわねえ
夫婦は趣味が一緒なのってすごく大事な気がするわ
なお婚活で条件だけで結ばれた我が家
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:21:55.940
>>739
めっちゃ便利なとこに住んでるわね
たわしハウスシェア予約していいかしら
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:21:56.200
サイコミのまさこいもう終わっちゃう〜
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:22:09.510
>>740
横田一応恋愛結婚だけどディンと何一つ趣味被らないわよ
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:22:24.100
>>739
年取ったら駅チカでスーパー病院あるとこがいいわよねぇ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:22:45.930
>>745
イイヨー無印もカルディもユニクロニトリもあるよ!
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:23:03.580
>>742
開けてほしいわ
実家でミシン借りようと思ったらボタンホール用のパーツだけ失くなってるて言われたのよね
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:23:08.310
ここの奥様でシェアハウスはちょっと嫌かな…
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:23:46.620
>>753
たわしも絶対嫌
長屋があればいいのに〜って流れも絶対嫌って言っちゃう
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:24:01.980
>>740
嫌なことが一致してるとかのが大事だと思うわ
趣味は必ずしも一致してなくても一緒に楽しめたり単独でも楽しめるもの
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:24:17.740
同居はいやよね
敷地内別居くらいでええわ
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:24:37.250
ディズニーのプーさんのフィナンシェ小さくなり過ぎだわ
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:24:55.390
たわしも散らかすタイプだから同居じゃないのが助かるわ
近くに集まりやすいカフェとかあるのがいいわね
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:24:57.520
たわしも年の差婚だわディン以外と恋愛したくないわ本当に死なないで欲しい
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:25:07.480
>>729
きゃわの本体を奥様のいつも遊ぶ本体にすればええだけやで
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:25:16.340
孤独死して腐ってから発見されるのも嫌だしなぁ
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:25:35.020
>>760
酒、食べる、昼寝、料理、筋トレ、漫画(描くのも読むのも)
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:25:58.510
>>767
その本体が奥様のだから貸したくないんじゃないの?
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:26:00.060
>>760
表向きに言ってるのはエッセンシャルオイルとハーブティーと映画鑑賞とレジン
わりと内緒なのはスターウォーズマーベル系オタなことと漫画描くこと
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:26:04.920
>>765
最近の公団リノベして一階はカフェですみたいなのがええかしら
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:26:17.480
>>758
横田も好きなことより嫌いなことの一致のほうが重要だと思うわ
ディンの趣味は正直ちょっとキモいと思うけどネトウヨや嫌儲よりマシ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:27:08.850
>>772
きゃわー
最近ちっさい平屋の広告見るわ
3Dプリンターだったりで建物300万くらい
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:27:38.910
今日の参観がきゃわたちがお家の人を笑顔にさせる行動をしよう!みたいな宿題の結果を発表するやつなの
もしやたわしがきゃわに書いた総評みたいなのも読まれる?
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:27:49.120
>>760
ライブ、寝る、読書(漫画ももちろん含む)、たまに酒
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:27:49.630
ローソン100でトルティーヤみたいなやつ100円だったーー!
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:28:01.600
ディンが隠れてネトウヨでTwitterや5ちゃんで調子に乗ったこと言って開示請求とか来たらどうしようって思うことあるわ
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:28:06.040
高学歴バリキャリで独身実家暮らしで発達のたわ友散財と人に貢ぐ癖があるのよ
多分年収1000万以上あるけど貯金ほとんどしてなくて親御さんが貯めといてくれてる分だけだわ
職場の人とか友達とかに色々買いまくってるの
幸い男に興味ないから男に貢いだりはしてないけど心配になるわ
たわしやきゃわにも何でも買ってくれようとするけど全力で断って何か貰ったら必ずお返ししてるわ
多分たわしに良心がなかったら車くらい買わせられると思うわ
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:28:07.430
溶連菌だったわ!治癒証明必要だから土曜か月曜にとりきって!メンディ!
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:28:11.970
>>771
シャウエッセンって見えてさすがここの奥様だわって思ったけど全然違ったわ
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:29:07.620
冷暖房トイレ風呂キッチンあればちっさくてええわよね
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:30:03.310
>>794
元気なら抗生剤のんで1日ぐらいすればええみたい
もう元気ピンピンだけど明日祝日だから土曜午後の診察まで治癒証明もらえないんだってぇ
土曜予定あったからかなしみ
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:30:05.890
>>788
薬飲んだら一気に改善するから良かったね
飲み忘れ気を付けてね
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:30:22.870
最近のコンテナハウスは割と快適らしいから一人ならそれでもいいかもだわ
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:30:51.000
ディンとはモラルが一致してるわ
駐車場とかで矢印ない方向のすぐ近くが空いてもきちんと矢印の方向に回ってから入れるところとか
それで逆走で要領よく入れた人に取られたとしてもそれでいい
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:31:03.790
きゃわが折り紙にしりいくりのとりって書いてて
何のことかと思ったらシマエナガだったわ
白くて栗みたいな鳥だからですって
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:31:22.010
>>788
たわきゃわもかかったけど治癒証明の紙?がわざわざ小学校に取りに行ってから医者に書いてもらわないとでメンディーかったわまだなら確認した方がええよ
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:31:39.260
>>810
そう!祝日のおかけあってややこしいわ
ディンに説明したけど伝わったか不安
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:32:41.550
>>814
そういうのって1枚もらっといてこっちでコピーしたらいかんのかしらねと思うのよ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:33:00.650
たわきゃわかかりつけ溶連菌検査やったことないのよね
あれって特別な薬出る?普通の風邪の時と同じ?
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:33:05.400
>>818
横田ホームページからダウンロードできるわ
プリントすんのメンディけど
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:33:34.810
そういえばきゃわ小も登校届玄関入ってすぐに置いてるから必要な人持ってってねって言われたわ
インフルは治った後で自己記入でいいみたいだけどお医者のハンコがいるのめんどいわね
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:33:38.310
先々週きゃわインフルで休んでたんだけど治療証明持ってきてって今頃言われちったわ
去年家族内で次々感染した時病院行けずに治癒で証明出してなくてそれでOKだったから要らんのかと思ってたらいるのか……
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:34:09.170
>>820
うちもよ
抗生剤も出さないからなかなか治らない時は耳鼻科行って抗生剤
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:34:09.420
>>818
ほんまよきゃわ具合悪くて休んでるのに書類取りに行く時連れてくるのはちょっと…って言われてハァ!?なったわ
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:35:21.610
>>824
抗生剤でるのね
たわきゃわも今インフルコロナ陰性の熱で咳ひどいんだけどなんなのか
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:36:02.690
>>818
どこでもこれだと思ってたわ
コピーダメってゆあれるの?
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:36:46.600
>>828
溶連菌なら喉の腫れ方凄いから見ただけで抗生剤必要なやつかわかる医者はいる
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:36:50.550
>>821
裏山たわしんとこダウンロードできるのは家庭調査票だけだわイミフよ
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:36:55.910
うちの病院だけかもだけど溶連菌になると数週間後におしっこ持ってきてって言われるわ
クソメンディ
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:37:45.220
>>828
アレルギー酷くても熱出るしなぁ
この時期はほんとわからん
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:37:46.700
登校許可証が必要になったのってやっぱりコロナ以降なの?
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:37:55.380
>>829
ちょっと強めにそんなの無理ですよね?って言ったら玄関までなら良いって言われたけど本当さあってなったわ
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:38:14.880
>>833
腎臓に異常出てないかチェックよね
あれ最近やらんでも大丈夫ってわかってきたとかなんとかなんかのコラムで見たわ
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:38:38.320
原因わかんないのモヤつくわよね
いろんな検査したけどヒトメタもアデノも溶連菌もインコロRSもマイコプラズマも陰性なのになかなか熱下がらないとかあったわ
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:39:44.750
>>846
いやでもちゃんとかかりつけに一回顔出した方がいいわよ
治らんのですって言っても検査しないとか処方変わらない時はそうしなさい
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:39:57.340
あらたわきゃわインフル明けで登校してるけどなんかいるのか聞いてないわ
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:40:01.250
>>839
用紙なんかなんでもええやんな
たわきゃわ小はHPからダウンロードできるようになってるわ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:40:01.730
>>788
こういうのって学校に病名報告しなあかんの?
とりあえず1週間なら1週間休ませて治ったらしれっと登校したらダメ?
小児科予約取れないっちゅーんじゃ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:40:32.370
>>848
ほんとはっきりせえよ!そんなだからきらわれんねんで!って言いたい
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:40:35.790
>>847
風邪の一種ならいいけど実は別の病気の症状の一つとか柿よね
たわしはそれで麻疹だったことがあります!
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:40:36.150
たわしも40度の発熱3日続いて白血球が爆上がり?だからおっきい病院行ってて言われて
検査したけど原因不明だし待ち時間で疲れ果てただけだったわなんなの人体
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:41:41.990
>>839
これさあ普通の企業だったらクレームものよね
これだから教師ってほんまクソだわ
教員免許とセットで民間企業での社会人2年またはアルバイト3年以上経験必須にして
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:41:42.320
とりあえずじゃがいも5個98円ピエトロドレッシング199円だけ買ってきたわ
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:42:00.030
>>857
それが怖いからこれはなんなんやって診てもらいたいのよね
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:42:10.140
11月にきゃわインフルかかって規定の日数休んで治ってから登校したけど特に書類出さなかったわ
でもこの間学級閉鎖の知らせあったときにかかって治った子は届出してねって表記がついてた
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:42:58.730
暇すぎてすり鉢で緑茶を抹茶のようにしてたわ1時間も
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:43:24.250
山Pのサマーヌードみてるけどこの時の香里奈になりたい
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:43:43.260
真木よう子懲りもせずまたインスタライブで喋って叩かれてるのね
今度は一応可愛いフィルターかかってたけど
事務所も公認なのかしら
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:43:56.720
元カレ別れ方クソだったけど民間勤務してから教員になったから先生としてはまあまあな人になったと思うわ
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:44:25.910
>>852
まだ未就学なのよ
学校の方が色々厳しそうだなあって
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:45:02.680
>>862
おっきいとこだと待ち時間もなっげぇしね
高熱だけど重症とかではないから普通に診察まで3時間弱くらい待ったわ新手の拷問よ
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:45:10.980
>>874
そうなると思って少し飲んだけどザラっとしててイマイだったからパン生地に入れて焼いてる
寿司屋の粉茶すごい
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:45:17.920
ソボンヌに昼間何してるのって言われたわ
何もしてない…
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:45:18.280
>>877
事務所のサイト見てきたけど真木よう子以外だと無名2人しかいないから
何も言えないのかも
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:45:57.170
教員なる人偉いわたわ友教員の人みんなボランティア精神がすごすぎる
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:46:01.100
>>882
蕎麦ひくやつとかじゃないと細かくならないのかしらね
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:46:21.610
>>860
最初軽い風邪っぽくなって咳出はじめてその後激しい咳出るようになったのよね
ほんでこれは病院行かないとあかんなって行ったら麻疹だわって
麻疹の特徴の一つの身体に発疹がまだしっかり出てなくて慣れた人じゃないと分かり辛かったみたいよ
当時すでに麻疹に感染する人少なかったから若い医者なは見落とされてたかも
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:46:41.310
>>886
たわしもボランティア精神はすごいわよ
しかし行動がついていかないわ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:47:07.180
>>883
たわしはきゃわに言われるわ
お母さんはきゃわがいない間なにしてるの?って😇
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:47:16.650
たわ友は子供いて教員なんてやってらんねぇ!て辞めてたわ
やめても復帰してやら講師でいいからやらでお呼びの声がかかるらしいから先生足りてないんなろな
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:47:34.080
ほうれん草お浸しって無限よねいくらでもいけるわ恐ろしい
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:47:51.930
TikTokに教員がクソ保護者あああー!ガキの将来なんか知らねーっうーの!!って罵声アップしてるのあって柿だったわ
理由は仕事を理由に面談を17時に入れられたから
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:47:53.190
>>880
岩橋?って人に芸人辞めても応援するよ〜みたいなこと言ってお前はエアガンで打った加害者だろって
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:48:37.630
>>896
横田きゃわクラス担任新人だから補佐で補助の先生ついてるわ
ありがとう…ありがとう…
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:48:48.980
学校でいい先生でも自分の子は…となるパターン多いのは謎
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:49:07.920
前回の生理から10日くらいでまた生理来てディンにきゃわの風呂お願いしたら早すぎない?大丈夫なの?病院行ったら?ってめっちゃ言ってくるわ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:49:13.890
>>900
学校でいい先生やるために自分の子に構ってられないのよ
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:49:37.770
>>896
非正規でも給料変わらんならまあやるかってなりそうな人でるかもなのにねぇ
部活の顧問まで必ずやらないとならまじで子育て世代は教員なんてやりたくないてなるわ
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:50:12.020
ヤバイわめっちゃ雪降ってるわ
きゃわのスキーセット持って帰る約束してるけど行きたくないわ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:50:25.640
>>903
朝早いから一応定時は過ぎてるかしらね
そこまで腹立ててるのは態度が悪かったのかも
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:51:17.190
よその子だと思ったらホルモンに支配されそうなときでも理性が働きそうだしね
なおブレーキ効かないのが昭和から平成前半の時代にはたくさんいただろうけど
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:51:33.700
>>852
溶連菌は出席停止だから欠席カウントされないとかがあるわ
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:51:48.400
看護師のジツボンヌは優しくていい看護師って病棟でもゆあれてたけどたわしが39度出してもまあママにやることないし寝てたら治るって放っておかれてたわ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:51:53.400
>>913
かまくら作れる雪質じゃないから作らないわ全然公園に捨てる
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:51:57.270
>>910
あーそうよね出勤は7時半とかだったりしそうだものね
頼み方よね‥
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:52:35.710
>>894
気持ちは分かるけどその音声をTikTokにアップするのは分からない
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:52:44.280
>>916
zoomなら会社の会議室30分借りたりしてなんとかなりそうなのにね
ほんと無能
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:52:48.210
>>852
インフルで届出してない奥様もこんなタイプ?
小学校になるとこういう非常識親ばっかなんやろな
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:53:26.040
>>918
oppプロたわしがoppになったきゃわに💩出たら治るならそれまで頑張れ!耐えて!って言うのと同じね
反省
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:53:36.400
きゃわの面談なんてそんな頻繁にないんだしその日だけ早く帰るくらいするもんよね
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:53:50.480
でも社畜が上司しねぇぇって発信しても世の中の管理職がわらわら叩きに来るのはあんまりないけど保育士や教師が愚痴言うと保護者がわらわら湧いてくるわよね
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:55:27.480
>>924
インフルっぽくても熱下がったら登校させちゃお❤じゃないと非常識とは言えないと思うの
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:56:05.250
>>934
入るっちゃ入るけど一般的には8士業のことを言うからその文脈によるかな
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:57:13.630
>>941
保育士がよく休みの日に預ける保護者のこと愚痴ってたりするじゃない?そういうことやってる親は自覚あるからムカついてそう
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:57:33.850
>>933
だからたわしは看護師には絶対ならんとこって思ってた
子供が可哀想だからという理由
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:57:56.490
明日の朝ごはんトーストとイチゴでいい?
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:58:50.990
>>918
言ってること分かるんだけど寄り添って欲しいだけなのよね
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:59:14.250
>>947
そこは子供にも優しい看護師になれば…と思ったけど夜勤とかきゃわ可哀想かしら
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:59:29.070
義姉もバリバリ看護師だけど週7できゃわらギボンヌ任せだわ
義実家行ったらたわし達の前でお母さんお母さんってすがりつくきゃわらをギボンヌに押し付けて映画出かけてて引いた
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:59:53.330
中学教員の友達は自分のきゃわには懐かれてないわ…😭
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:00:11.000
>>959
夜勤も小さい頃は寂しかったわ
夜勤明け休日も寝てるし
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:01:20.890
両親揃って医者のおうちは小学校受験のために死ぬほど勉強させてきゃわストレスでゲロ吐いてるのに2人してこんなの大丈夫大丈夫って
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:01:45.120
>>962
鮮魚ディスしてくるとこまでがセットのピーナッツね
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:02:18.050
医者と結婚したい看護師は多いけど医者はぽや〜んとした医者の娘のお嬢様と結婚する方が多い
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:03:15.920
>>982
これよね
同級生で医者になった友達いるけどどっか頭おかしいのよね
でもここまで追い込まないと医者になれないんだなってたわしらはそれも全て受け入れたわ
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:03:18.940
看護師の娘って看護師になるか絶対に看護師だけはならないってなるかな気がするわ
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:03:19.340
広末涼子のインスタフォローしてしまったわ
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:03:19.660
>>984
医者同士の繋がりとかあるから医者の世界知ってる人と結婚した方が上手くいくかもね
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:04:15.280
医者の娘でディンも医者の友達いるけどきゃわへの教育すごいわ
習い事どんだけすんねんってくらいやってる
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:04:16.770
叔父医者いとこ医者だけどそこまで追い込まれてなかったわよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 43分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況