X



トップページ女性
1002コメント228KB
🧓育児している奥様74246🧑
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:47:57.180
朝ミニカツ丼食べたんだけど足りないわ
ちゃんと普通盛りにすればよかった
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:48:22.390
おつよ
ギボンヌがプリーツプリーズいいわよ旅行にもくるくるして持っていけるしって言ってたけどたけえわ
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:48:43.590
去年ユニクロでリブタンク5色買いしたわ
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:48:46.540
名前分からないけど肩のところお姫様のドレスの膨らみみたいになってるやつ好き
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:48:51.780
ずっとほそほそ前提トレンドのターンね
ちちでかデブがフリルつけたらシルエットマシマシになっちゃう
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:49:51.530
パフの部分に肩肉みっちり入ってパフらないわ!
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:49:59.300
ウェーブにてろんとしたリブ素材のボトム最悪じゃない?
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:50:37.860
朝ご飯食べる余裕なかったから潮振った握り飯持って家でてさっき食べたけど美味しかったわ
やぶっかけすぎた思ったのに全然そんなことなかった
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:50:55.500
パフスリーブはプリンセスセレニティで覚えたわ
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:50:56.410
どんなサイト見てもブルベイエベもストレートとかウェーブとか自分がどれなのかさっぱり
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:51:08.500
骨格も流行ってんの?
肉がつきすぎて骨なんて分からないわ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:51:26.760
両方だぶだぶ好きじゃないわ
ただでさえ中身ボリュームあんのよ
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:51:26.910
>>26
骨格はアニメキャラクター例にしたやつわかりやすかったわ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:52:11.000
きゃわの前で着替えてたら大人になったら胸のとこに線ができるのかーって感心してたわ
大人になってもきゃわみたいにペッタンコの人もいるよって言ったらそれはちょっと…って言っててわろ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:52:19.450
下半身デブたわし下にぶかぶかズボン履いて上はリブニットで細見え
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:53:29.880
>>24
外国行ったらもう何でもありよね
ピッチピチバイーン!ぼよーん!
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:54:18.950
>>40
わかりやすいわね!
たわしはゴリゴリのストレート
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:54:29.580
フリルのタスキがけ見たけど
なにこれ?!
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:54:42.220
大盛りカレーライス食べたわ
もう昼ごはんいらんわね
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:55:38.740
>>43
ワンピースとセットアップいいわね!
いいこと教えてくれてありがとう
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:55:44.260
チュールビスチェのがまだ理解できるわ
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:55:50.590
>>47
2021年の夏は、長袖シャツ「たすきがけ」が流行しています。

って書いてあったけどそんなん流行った??次はフリルを渡すのね
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:56:46.320
>>53
やべーそうなのね
たわし全然知らなかったわ全くついていけない
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:56:56.950
>>52
オシャンな細々ママがやってたのきゃわ
でっかいヌリカベみたいなママもやってたけど暑いのかな…?って感じだった
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:56:58.940
>>52
なんか流行ってた記憶だわ
育児している人からしたら邪魔でしかないけど
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:57:09.860
たわし胸厚(おっぱいではない)からフリルやめとく‥
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:57:26.620
デブデブのストレートっている?
ストレートって痩せ型じゃないの
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:57:40.900
9時過ぎに家族全員起きたけどディンと上きゃわ遅刻してテレワ開始と登校して下きゃわ園バスに乗せられたわ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:57:44.430
タレントがつけててもおかしかったわチュール襷
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:57:55.620
昔の業界人みたいなのは肩にかけて結んでたわね
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:58:11.520
流行りのフリルの例みせて?
うまく想像できない
きゃわにだけやらそ
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:58:56.860
きゃわに夜ご飯クリームシチューだよって言ったらやったーって喜んでたわ
昨日クラムチャウダーだったのに
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:59:09.600
ユニクロは全ての色に黄色足すのやめろ!鮮やかな原色も出せ!
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:59:22.460
>>77
小さい子が履いてるフリルのスカートを被ってる人ね
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:00:08.330
>>88
骨ストは炭水化物少しでも減らしたらすぐ痩せるわ
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:00:16.910
>>84
たわしじゃん
これってストレートに似合う服って書かれているやつも似合わないわよね
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:01:20.180
>>90
違いあるわね
でも親娘似たような格好してるとこ多くない?髪型とかそっくりなのよ街中観察すると
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:01:23.410
>>90
ヘソしまえって注意する?
やりたい年頃よねーってなる?
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:01:26.740
>>92
でもこれでナチュラル向けのダボッとしたの着たら大変な事になるからやっぱりストレート向けが最適解だと思うわ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:01:34.770
>>91
わかるぅって思いながらジャッキーのスティックパン食べてるなう
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:01:43.010
>>77
これ服についてるの?
好きな服着た後にタスキかけるの?
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:02:04.290
ジツボンヌがやたらシャツ中に入れなさい!ってやってきてたからたわしもきゃわのインナーしまいBBAになったわ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:02:13.980
>>103
横田ぐぐったらマルチウェイ☆って書いてるやつある
つけ襟みたいにもできるって
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:02:31.530
ストレートに似合う服とされてるのがオフィスっぽくてスタイル良くなっても楽ちんではないのよね
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:02:52.980
>>100
お腹弱くなくて冷えないなら一着くらい試させるわ
何事もやってみないと納得しなそうだから
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:03:07.980
シャツの前片方だけ出すやつも理解できない
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:03:21.750
>>100
最初ちょっと嫌でそういうの流行ってんの?ママあんま好きじゃないわみたいに言ったことある
周りの子でもへそ出ししてる子って少ないわ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:03:23.330
楽天で買えるパンツでおすすめ教えて
はくのはたわしでゆったりお腹周りまでガードしてくれて安いやつたくさん欲しいの
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:03:40.220
>>110
なるほど
冷えるわってのも自分で分かってみないとだもんね
ありがとー
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:03:51.820
>>108
たわしも首周り広めのシャツにすっきりしたジャケット着てると比較的痩せて見えるけどゆるい感じが好きだから悲しいわ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:04:15.150
>>112
くびれのないたわしみたいな体型の人が苦し紛れにやってるの
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:04:20.730
まあたわしたちもキャミ1枚で出歩いてジツボンヌに渋い顔されたやん?
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:05:31.860
>>124
そうよねえええええ
2歳の頃にセーラー着せてきゃわわだったのが忘れられないわ
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:05:33.950
>>105
たわでぃんきゃわのトレーナーもインしてジジイにするわ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:05:52.920
ホットパンツも流行ったけど今考えるとヤバいわね
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:05:53.500
>>121
大学の時はキャミ1枚にGジャン着て小花柄スカート履いてウエスタンブーツ履いてた
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:05:58.040
>>77
首に巻いてエリマキトカゲー!ってやったらきゃわたちの人気者になれるかなぁ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:06:11.270
キャミホットパンツたわし見てジツボンヌ夏休みの小学生?ってゆってた
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:06:56.170
ビッチって書かれてるTシャツとかは流石にとめる
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:08:19.730
ふと幼稚園の制服がセーラーだったら可愛いだろうなと思ったわ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:08:30.830
>>130
ホットパンツのお股部分ずらしてクンニされるエロ漫画思い出したわ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:08:40.550
しまむらのミッキーベビー服もきゃわだったわ
チラシみて
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:09:18.070
リボンタイの方は女子が着てもかわいいっぽいわ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:09:30.490
ドナルドついてなきゃ小1でもなんとか着せたかったよお
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:09:46.320
ドナルドセーラーおむつきゃわに着せたいわね
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:10:26.950
しまむらのチラシ見てたらハイキューグッズでめっちゃほしいのあったわ
けど外雨なのよね
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:10:44.610
>>162
男児セーラーブームだからドナルドなしもどこかにあるわよ
探してくるね
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:10:49.280
>>156
たわしの中のアムラーはノースリーブセーターとアームウォーマーチェックのミニスカロングブーツだわ
あとタトゥーチョーカー
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:11:23.310
小学生きゃわが着ても別に良くない?海自のマッチョも着てるわけだし
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:11:55.150
>>166
キャワな制服ね
でも男女ともに壊滅的に似合わない子達が居るのよね
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:11:57.630
先週見たセーラーにスラックスの制服もきゃわだったわ
あれなら男児もいけるわよね
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:12:02.880
>>157
横田んとこ上きゃわの時は夏だけ麦わらだったわ
中きゃわ在園中に通年帽に変わっちゃったけど麦わら使わせた
末きゃわ今度入園するけど流石にもう麦わら勢いないって聞いて悲しみ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:12:41.360
雀魂やってる奥様今いるかしら?
今日22時くらいに友人戦やるから時間合えば遊びましょ
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:13:08.830
いつのまにかきゃわの帽子キャップオンリーになっちゃったわ
麦わら帽子かぶってくれるのほんと一瞬
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:13:59.030
何で海外のドラマって依存症の描写多いのかしら酒だったり鎮静剤だったりするけど
日本ってそんなにメジャーじゃないわよね
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:14:11.610
あらら習い事の先生発熱しちゃって今日のレッスン休講になったわ
雨だしたわしも頭いてーし行くのシンディって思ってたからちょうど良かったわ
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:14:58.370
ファーストピアスって1ヶ月つけっぱなしなのね
1ヶ月間耳元寂しい状態かー
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:15:32.830
>>189
鎮静剤の依存症はマジで社会問題らしいわ
出産もだけど日本みたいに耐える文化があんまりないからとにかく強い薬出して痛みを止めるから依存症になりやすいんですって
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:15:44.210
腹痛いし絶対●だと思ってたらおならだったわと思ったら下痢だったわなんなんフェイントかけてくんな
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:15:45.360
たわきゃわ園も夏だけ麦わらだったけど廃止になったわ
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:16:21.620
ググったら小学校の男の子の制服でセーラーのとこあったわ
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:16:37.410
>>199
下層じゃなくてもすぐ頭痛薬サラサラ飲むイメージよ
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:16:41.610
>>176
園の制服なんか似合う似合わないなんてなくない?みんなきゃわ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:16:44.720
向こうの鎮痛剤もロキソニンとかにすりゃいいのに
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:16:51.630
きゃわ園は夏は白ピケ帽子っていうのだわ
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:17:14.780
>>200
これは色はどうにかならんかったのかしら
入院してる時に着るやつみたい
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:17:29.140
そういえばきゃわ園帽子は赤白帽みたいなカラー帽しかなかったな
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:17:29.200
>>200
こういう前が三角じゃなくて四角いのもセーラー服なのよね
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:17:35.020
海外の鎮痛剤はどんなんつかってるのかしら?
ロキソなんて使わないのかしらね
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:17:49.120
>>209
夏の大多数はピケ帽だと思うわ
白くてツバが一周してるやつ
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:17:59.160
>>208
うちもそれだった
リボンが巻いてあってきゃわだったわ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:18:47.330
クソディン今日からサウジアラビアに出張ですってよ
ワンチャンありますように
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:18:49.070
>>193
透明ストローみたいなやつあるわよ
ストロー部分に好きなピアスつけられるの
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:20:02.530
海外ドラマといえば洗面台にある謎の小瓶からザラザラ出す錠剤ね
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:20:09.970
痴漢にあうからタクシーで帰ろうとしたらタクシーのおじさんにもセクハラされて自宅じゃないところで降りたけどそこから自宅までの距離でも痴漢にあうからタクシーで家の前までおろしてもらうけどしつこく誘われるっていう人がいてかわいそうって思ったけどプロフィールにGカップ❤とか書いてたりインスタ見てみたら際どい服装の写真ばかりしててあのさぁってなったわ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:20:17.430
性犯罪歴の照会期間は禁錮以上の刑を終えて20年、罰金以下は10年…「日本版DBS」骨子案

これって面接官の立場ならいろんな人の名前検索できるって事?
たわしには犯罪歴ないけど、検索してみたい相手ならいる
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:20:53.830
>>230
転勤は少なくとも3年はないわね
仕事中にうまいことあれしてほしい
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:21:26.670
>>250
せやで1日単位でクソたけーの
まぁ掛け金にもよるけどその代わり誘拐されてころころされたら億とか出る
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:21:39.420
>>241
チカンは自己責任自衛しろって騒ぐオッサンたちもうぜーと思うけどそういうチカンにあっちゃうからぁ…っていうタイプもイラッとするわよね
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:21:48.940
>>255
3年長いわね
そうねなにかあるなら労災でるのがいいわね
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:22:49.340
>>260
お好み焼きお昼に食べる予定
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:22:52.210
伊藤英明と木村佳乃のドラマで最後誘拐保険出てきたわねそれで5億くらいもらって仲直りしてラスト
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:23:15.150
猪之助ボディーの人もサウジに出張行ってるんだっけ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:23:24.210
サウジアラビアって何がある?
ご飯美味しい?
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:23:41.030
グンマーにインターあるの知らんかったわ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:23:54.830
なんかオプチャで母親が入院してる人がいて介護助手があの人嫌いなんだよなーって言ってるのを母親が聞いちゃって看護師長から娘に謝罪されたけど本人に謝罪されないのモヤモヤするって言ってたんだけど親が部屋の日当たり悪いとかあれ持ってこいとかわがままって書いててなんかもやる
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:24:17.690
アメドラとか見てると軽率にアル中薬中出てくるわよね
しかも普通にお堅い仕事してたりするのよ
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:24:34.840
>>274
何もないんじゃない
まず若い女性一人じゃ入国できないはずババアは大丈夫だったかも
同伴の配偶者や男兄弟がいないとダメとかそんなクソ男尊女卑の国
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:24:54.540
サウジってイスラム教徒じゃない女性ってそもそも入国出来たっけ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:25:05.780
数年前に誰でも何かを検索できるデータベースみたいなのあったわよね
でもなんか個人情報がー的な非難されて消えた
なんのデータだったかしら
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:25:39.020
>>277
この中でかわいそうなのは間に挟まれた看護師長だけだわ
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:25:52.340
>>284
観光客は多分入国できるけど上にあるように色々ときびちい
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:25:58.840
>>282
そうそう
この前見てたやつは警察官がアル中でさっきまで酒飲んでたのにその後すぐ車運転して現場向かっててえ!?ってなったわ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:26:28.720
イスラム系の国旅行するのはその国で庇護してくれる地位高めの男性と知り合わないときつい
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:27:03.170
>>281
それでもイスラム圏の中では西よりだったのよね
今は知らんけど
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:27:37.660
>>289
ドラマだしって感じなのかしらね
日本の警察ドラマでも普通に市街地で発砲しまくったりするし
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:28:02.210
ちゃんと隠す服装した方がいいみたいね
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:28:02.670
>>291
そいつにレイプされても何も言えないからそもそも行きたくないわね
命預ける覚悟いるやん
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:29:13.510
手羽先って1パックに8個とか普通に入ってるけど4羽分なのよね?これがスーパーに毎日ズラリと並んでるって冷静に考えて凄くない?
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:29:15.660
>>303
もちろんこっちからもディンとか親族の男連れて行くのよ
同格の男同士のメンツなら守るからあいつら
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:31:06.640
>>312
だからビールとな飲みながら運転してるシーンがたまにあるわ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:31:17.520
中学生って絵の具セット使う?
下きゃわの絵の具セット外側と絵の具チューブだけ新しく買って中身上きゃわのでもええかしら
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:31:31.990
>>311
たわしが行った時は17〜8年前だからそこそこまだ治安良かったのよね
その後5年くらいで内紛始まってもう観光なんて考えられないって感じになっちゃった
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:31:37.810
>>310
野良猫には容赦ないけど飼い猫には手を出さないもんね
ほんと嫌い
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:31:53.920
>>308
死海で浮いた?たわし悪天候で上がれって言われてあんま浮けなくて残念だった…
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:32:55.370
乙嫁語りのご飯おいしそうだけどあれって実際は油ギトギトよね
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:34:13.350
>>268
いやあと3年は帰ってこないわ
むしろ任期明けても次の駐在地に行ってほしい
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:34:24.900
>>313
凄いわよねどれだけの数生まれてどれだけの数毎日食われてるのかしら
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:34:55.580
>>118
白のセーラーきゃわだわ
これの下に履くかぼちゃパンツある?
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:34:59.120
今手羽チップスープ作ってるわ
具は手羽チップと千切りの生姜だけ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:36:12.630
>>331
裁縫セットも使うわ
みんな普通にドラゴン使ってるらしくてわろきゃわ
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:36:23.470
>>316
なるほどたわしもういつ行ったかうろ覚えだわ多分合ってると思うけど
12年前まだ安全だったかしらねその辺のことは適当に流してね
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:36:47.560
>>179
セーラーで検索したら全く関係ないものしか出ないのたわしだけ?
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:36:59.960
たわしディンの事好きだけどいない時大人一人分のご飯と洗濯物アイロンないだけで
こんなに楽なの??ってなるから単身赴任羨ましいわ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:37:31.580
>>275
グンマーはくそ不便なところに英語村があるのよね
港区に住んでるグーグル社員の息子とかそこで暮らしてたりするわ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:37:32.600
>>337
洗濯物アイロンやってあげてるの?うちディンがやってるわ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:38:14.710
>>335
たわしはただのバックパッカーよ多分24くらいの時
エジプトにいて次どの国行こっかなって考えてそれこそサウジアラビアに行こうとしてホテルのオーナーに飛行機のチケット頼んだら女一人は無理やでって言われてヨルダンに変えたの
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:38:30.910
しまむらオンライン見てたらカットソーに斜めがけフリル襷の服出てきたわ
てことはほんとに流行ってるの?小学生きゃわなら許される?
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:38:34.290
>>337
今週末ディン飲み会で夕飯いらないってだけでめちゃくちゃ嬉しいわ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:38:53.280
確定申告終わったわ!
色眼鏡のスキンヘッドのそっち系にしか見えない強面おじさんが担当だったんだけどめっちゃいい人だったし笑顔も素敵だしたわしの質問にもバッチリ答えてくれて最高だった
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:40:03.920
>>332
ほんま快適よ
まじで育児って大人の人数いればいいわけじゃないってすごい思ったわ
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:40:37.200
たわしは高齢者になっても日本にいたい
海外はハワイだけでいい…
豪華客船とかむり…
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:40:52.110
>>307
ZIPがそこら辺赴任してたからついでに周りの国も観光したの
ZIPが個人ガイドとか頼んで全部やってもらったからよくわからない
もう行けねえなぁ
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:40:57.810
>>316
17〜8年前ってNY同時多発テロのカタがついてないころちゃう?
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:40:58.630
確定申告の会場にいる人って職員?バイト?
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:41:17.820
>>347
すごい分かりやすくて助かったわ
来年以降自分で出来そう
当日も列に並んでも可能だけどLINEで予約すらできない人が9割だったわ
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:41:29.540
>>346
何かするタイミングずらされる事ないのも楽よね
大人一人増えると汚れ方も違うし
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:42:10.990
あーたわしも確定申告しなきゃ
郵送だから窓口には行かないけどメンディー
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:42:21.500
>>352
そうかもね
まぁまぁ安全だったわよ
気になってパスポート見てきたら2009年だわ!え?これ何年前?
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:42:34.760
>>358
えっすごい
何か聞かれたりしない?これはどう書くんや?!とか
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:43:14.280
バックパッカーええなぁ
若いうちにたわしも一回ぐらいやりゃよかったわ
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:43:43.690
>>369
迂闊なたわしはたぶんそれやったら死んでたからやらなくて良かったと思うわ
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:45:56.090
たわしも税務署のバイトしてたわ大学の時確定申告のとき4年
内部だけどね
教授の給与見たし住んでたアパートの大家が少なく申告して脱税してたの教えたわたわしの名前も書いててアパート代少なく書いてたわ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:46:59.330
きまぐれクック見てると昆布締めしてみたくなるわ
昆布高いわよね
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:47:16.970
兄の友達は学生時代中国に憧れて行ったら田舎で騙されまくって身包み剥がされたらしいわ
今や鉄板ネタになっててわろ
就活でも相当食いつき良かったって
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:49:28.210
パート中ババアだけど疲れたから生クリーム飲みたいわ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:51:08.040
>>4
昔、百貨店で働いてた頃、プローツプリーツは常に売上No. 1だったわ
しも店員は普通のおばちゃんなのに
売れる商品作れば接客なんて関係なく売れるんだなーと思ったわ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:51:41.870
>>357
そうそうこれからきゃわ寝るって時に帰ってきて
就寝時間遅くなったりしてたのすごいストレスだったわ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:52:07.370
雪見だいふくのくせにアイスじゃないの?
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:52:46.720
>>393
求肥の中に雪見だいふくの中身味のクリームが詰まってるわ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:52:53.810
武と剛力がギャラ値下げ交渉決裂で降板するけどこれホタテ業者と同じってこと?
ギャラ下げたら自分の価値下がるから?
でも仕事失ってるけど…
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:53:42.090
弥生のおかげでオンラインで確定申告余裕だわ🦍
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:53:54.020
>>400
ただの惰性って感じだったわよね武に限っては26年半ですってなっが
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:54:26.870
お腹すいたけど食べたいものがないのよ
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:55:41.370
>>388
高校時代の恩師がプリーツプリーズ好きでよく着てたわ
先生のセンス良かったのもあってめちゃ似合ってて
たわしも50代になったら着るんだって思ってたけどお値段見たら無理ですぅ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:55:54.450
>>388
今調べたら全部ようやんクレープなのね
シワにならなそうだし伸びるしババアが好きそうだわ
ボデースーツに肉を押し込めて上から着たらイケババに見えるのかしら
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:56:00.360
>>404
たわし今レタスの芯持ってそのまま齧ってる中心ちょっと苦い
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:57:05.750
>>388
一成三宅ね
あれ着てるとただのババアでもシャレオツに見える謎よ
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:57:09.790
>>402
たわし確か初回から見てたわ
26年…………………………………
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:58:32.460
たわしもサラサラの総白髪を綺麗にセットして姿勢が良くてプリーツプリーズとか着こなして銀座を歩くBBAになりたい
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:58:39.620
>>413
あの番組26年間の中で見るべきものは三毛別ヒグマの再現よね
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:59:49.240
ワンピース1着5万とか10万とかだけど大事に洗えば長く保つのかしら‥
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:59:53.130
>>414
ホントよ
調べ入って税務署職員に指摘されたらなんでバレたのかって言ってたらしいわ
居ないときに勝手に部屋に入ってたりしてた大家だったのよ最悪よ
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:00:27.400
>>415
キリッとショート?それともふわっとマダム巻きにして夜会巻き?
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:00:32.280
>>420
うわー最悪最悪!!留守中入ってくる大家ってほんとにいるのね!
ババア?
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:02:31.160
>>423
ジジイが入っててババアから片付けなさいって電話きたわ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:03:02.670
>>427
でもカネコマだからきっとBBAになる頃には美容院も半年に一度とかしか行けなくてボサボサのまだら白髪を振乱すんだわ…ハァ
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:03:43.000
>>430
店子の方が強いんですけど訴えますか?って言ったわ
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:04:51.170
>>434
友達のいとこが住んでて友達と一緒にそこに決めたのよ
もっと見ればよかった
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:05:42.190
>>435
名刺見て医者なんですかってコロット態度変えたからそういうのに弱いだろうなって思って
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:05:58.160
ユニクロのプリーツプリーツもどき見てみたけどこれパンツはどこに履いてくの?新宿とかまで行ける?
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:06:28.880
マトメージュみたいにスティック型?のワックスって他にある?女性用で
使うのはきゃわ
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:06:38.870
>>437
脱税と侵入は別の話よ?
脱税の情報元については税務署の人が守ってくれたわよ
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:06:42.430
きゃわが最近貝類にハマってるわ
寿司屋行っても前までいくらうに大トロアナゴとかばかり食べてたのに最近貝ばっかだわ
でも貝は貝で高いわね
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:07:22.290
ガトーショコラでも作ろうかな
チョコケーキ食べたい
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:07:32.560
雑巾無くなったからストック買ってきたわこれで3年ぐらい足りるはず
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:07:53.880
カスタード飲みたいわ
クレームブリュレでもいいわ
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:08:52.970
薬屋文庫版3巻まで読み終わったわ
なろうと全然違うわね
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:09:10.040
>>425
ねー体型維持何してる?
身長同じくらいなんだけど体重が20キロ近く重いわたわし
産後太りヤッベェ
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:09:34.180
UNIQLO Cルックブックの全身緑コーデおかしいわ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:10:01.550
赤きゃわせっかく寝かせたのに上きゃわが起こして苛つくわ
何が一番むかつくって上きゃわディン探しに来たのに何故か一緒に布団にいたバカディン寝たふりしてた事よしね
起きてあげれば赤きゃわも起きなかったのに無能無能無能無能
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:10:38.630
>>451
がんば
横山も産後ダイエット頑張って10キロ落としたわ
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:11:50.190
5キロ痩せたたわしディンがダンベル持ってたわしちゃんこれだけの重さ痩せたんだねすごいってほめてくれたわ
持ってみたら自分でも感動したわ
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:11:57.690
はあお昼何しよ
マジでディン平日休みうざい
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:12:05.780
>>457
最近ちょこちょこいるよぉ
上きゃわやっと今年幼稚園だよぉ
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:12:45.960
>>459
体についてない5キロって重いわよね
米袋1袋分だものね
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:12:55.130
>>461
ええなあ年少さんなんてきゃわきゃわよね
ニッコリしちゃう
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:13:15.880
>>457
1歳くらいの奥様もいなかったっけ?割と最近でザワついてた気がするわ
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:13:47.990
>>451
横たわしは運動とあと夜はもう早く寝る
運動はたとえ週1だとしても何かが違うわ
食べても太らなくなった感じというか
代謝は変わってないとは思うけど
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:13:49.020
4月の風物詩初登園年少さんが幼稚園の門にしがみつく姿
今年もやってくるのね
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:14:28.720
>>464
大きくなったなーって思ってもテレビ見てる背中とかめちゃくちゃ小さいわ…喋らなくて心配だったのに立派なオシャクソ進化!
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:14:30.950
>>459
たわしは最近そのダンベル分増えたわ
どうやって痩せたのかおせーて
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:14:51.460
>>466
こう言うやつが3号無くせとか言ってるんでしょ?意味わかんねーわほんとに
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:15:30.240
きゃわ初登園のバスで泣く暇もなく連れ去られたの昨日みたいだわ
懐かしいわ
先生手際よすぎんのよ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:15:40.520
>>445
うちも10枚入りの買ってきたわ
収納場所忘れなければ3年は大丈夫
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:16:11.420
たわしいまだに1号2号3号よくわかってない
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:16:15.070
>>478
本当にそれ
こうやって育休中でも保育園に預けてるくせに
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:16:40.730
>>466
そんな事言う保育園が悪いみたいに言ってるのがもうね
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:16:43.120
上きゃわ入園までの2-0と3-1見てたたわしえらいじゃん
年100万くれ
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:16:46.490
育休中は自宅保育させたらよくない?
元いた枠は確保しますよってことで
人数少なくなるだけで先生の負担減るやん
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:16:55.070
>>475
これ園バスだからきゃわって思うけど誘拐犯なら柿すぎよね
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:17:19.340
>>484
ただの妬みでしょ自分のこと棚にあげて
3号が使ってない保育園をめっちゃ安く使ってるの棚に上げてんのよ
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:17:26.320
>>475
長引くと余計大変だから風のようにピュッと連れてったほうがええのよね
でもちょっと笑う
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:17:44.630
>>487
これでいいわよね
あくまで働いてる人のための保育園なんだし
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:17:55.900
>>466
こういう人見る度にメディア欄覗いて家とかの様子がわかる写真を探し裕福そうじゃないのを確認してよし😊って思うわ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:17:56.130
>>481
3号は専業主婦ってことだけわかってれば良いんじゃない
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:18:00.000
>>487
ほんとね
育児出来ないから預かるのに居るなら自分で面倒見ろ
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:18:24.640
直接送迎だったけど泣いても任せてさっと帰ってくださいって言われたなぁ
先生誘導が上手だったわ
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:18:30.140
>>487
ねぇ本来はこれなのよね?だけど保育園の善意?で預かってるの?
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:19:08.430
>>480
ホントよ2歳半差だけど赤きゃわ抱っこで公園行って上きゃわ追いかけてたわ
デカきゃわだったから腰はしんだ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:19:11.830
育休中保育園預けられるのわりと意味わかんないと思ってるわ
でもここ突くとワーママ軍団がブチギレるのよね
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:19:57.520
幼稚園ママはふつうにそうやって自宅保育してたのになんでホイママはそれができんのやろ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:20:24.930
>>505
あれほど上を優先しろって言われてるこの令和の時代にこれ?やば
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:20:47.530
みんな口を揃えてたわしが見るよりホイでプロに見てもらった方がきゃわのためにもいいって言うのよね
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:21:16.610
江戸川区ってほんとに全部やばい?
津波飲み込まれる?
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:21:18.250
>>511
そういうこともあるだろうけどママを恋しがって泣いてるなら自宅で見てやれやって思うわ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:22:55.440
外で働くだけで家事も育児もしなくていいのが楽だって無能ディンが証明してるじゃない
女だって無能は育児したくないの
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:23:03.740
たわしは育休中に保育園でもあり派だけど保育園の余裕があるならって感じだわ
待機児童多いなら梨丘よ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:23:07.210
>>507
もう考えにも及ばないんちゃう?0歳から預けてると家で見るって思考回路がないの
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:23:20.100
>>511
プロもたくさん相手にしてるからうっすいうっすいわよ
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:23:27.200
Xって働かないと暮らせない底辺兼魚が何故かバリキャリワーママと同じ目線で鮮魚見下してるから謎だなぁと思うわ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:24:16.550
>>518
たわしも別に全然いいわよ
たわしらは文句言ってないんだからお前らも3号に文句言うなって感じよ
何で人のことは叩くのよそこがわかんねーわそれなら保育料100%で払えよ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:24:23.870
たわし働くのも育児も向いてないけど働くと社会に損害与えるから鮮魚してるわ
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:24:38.460
>>521
バリキャリワーママはあんなところでグチグチやってる暇ないわね
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:25:00.600
たわしも消極的選択で働いてないけど三人産んだから許されるわ
デカい顔するわ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:25:12.810
>>524
ほんとだわね
たわしも3号反対されると困るから同意だわ
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:25:19.670
取れるもんなら育休3歳まで取りたいわ
保育園入りやすければなぁ
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:25:35.830
午前保育だからきゃわとお昼どこかで食べてくるわ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:25:44.600
たわし不労所得400万くらい
限界自担わーママってどれくらい稼ぐの?
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:26:06.290
>>532
希望者みんな入れたらたわしもフルタイムになってだと思うわ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:26:20.840
>>533
それ初めて聞いたわ
回転寿司の皿下げた奥様は覚えてる
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:27:28.320
>>537
会社の制度的には3歳の誕生日までなのよね
年少の直前まで育休取れればいいのに
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:29:24.710
>>511
うちの姉男女2人ずつの4人のきゃわ持ちバリキャリだけど
子供に社会性つくのなんて3歳以降なんだから自宅で見れる環境なら絶対自宅で見た方がいい
家でママといるよりお友達といるほうがいいなんて自分にとって都合のいいこと言ってるだけ
ママがいなきゃ先生や友達で寂しさ埋めるしかないんだから
うちの子たちも表面上はいい子に見えるけどしっかり歪んでるとこあるよって早口で言うてた
ホイママだけどホイママ嫌いらしい
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:31:49.640
>>553
鮮魚自宅保育たわし3歳以降はホイ行った方がいいと心から思うわよ
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:32:20.490
無理に0歳児1歳児クラス増やすよりも3歳児以降だけ枠増やしてそれまで育休できるようになったらいいのにな
0歳とか保育士いっぱい必要になっちゃうんだし
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:33:02.700
3歳まで自宅保育だった上きゃわ赤きゃわが産まれた時から優しかったよ🤗
赤きゃわ泣いてると教えに来てくれたし大丈夫ヨーってナデナデしてたわ懐かしい
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:34:42.580
原則3歳までは自宅で
一時保育その日に時間単位ですぐ予約取れる
が一番理想的だわ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:35:30.560
0歳からホイ預けなきゃいけないような社会も悪いんや…
育てたくなくて預けてるやつは盲腸になれ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:35:44.250
>>568
保育園型こども園は0歳からいるところもいるわ
幼稚園型こども園だと少なくとも満3からで
延長保育長期休暇の預かり有りって感じ
土曜日はお休み
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:35:45.880
そうだそうだ育休中は自宅保育しろ!って書きながらきゃわにYouTubeみせてスッすしてる🤗
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:35:52.240
北欧って育休明けてから働くお母さん当たり前みたいなところあるけどなんでそれができるかって考えたら制度がかなり整ってるわよね
だいたい四時で仕事終わるしきゃわ皆保育園に預けられるし再就職しやすい環境だわ
日本は環境整えもせずとりあえず働けって言ってくるの女性シンディだけやないの
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:36:54.570
仕事辞めたら保育園退園しろって言われた酷い!キャリアアップのために学校通ったり勉強しようと思ってたのに!
ってツイ見た事あるわ
しかも保育園足りなくて日本氏ね言われてた頃
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:36:57.530
>>577
男のひとが家事育児するのも普通だもんね向こうは…
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:37:02.550
>>570
誰でも一時預かり登園制度だっけ?やると最近発表されてたやん?
そしたら保育士たちの阿鼻叫喚がヤバかったわよ
保育士にこれっぽっちも歓迎されないところにきゃわ預けたくないわ
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:37:24.310
>>577
会社の意識が違うわよね
そんなに子持ち女に働いて欲しいなら制度整えてこっちの都合に合わせて快く働かせろ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:37:25.520
>>579
手伝うとか舐めたこと言わないわよね
自分の仕事と思ってる
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:38:35.960
たわしの勤務先の保育園たわきゃわの幼稚園の3倍ぐらいイベントあって目眩する
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:38:51.640
>>579
あっちでは無能はすぐ離婚されるらしいわね
家事しないの離婚理由になるの強いわ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:39:14.860
>>577
あと日本の実習生制度もびっくりな制度あるわよ
語学学校に通いたい留学生をホームステイさせる代わりに週30時間まで家事育児させてOKみたいなやつ
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:39:53.790
>>592
ホイママで土日潰れるの辛くねと思ったけど最高なのね
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:39:54.830
>>578
こういうのよく堂々と発信できるわよね
キャリアアップの前に一般常識が先だわ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:40:45.520
お金のためだけの意義のない仕事ってあるわよね
お金はなにより大事だけどさ
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:41:04.310
>>580
たわ地域一時預かり制度は昔からあるけど一月分瞬殺で埋まるわ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:41:10.370
>>600
当たり前よ!発表会とか交流会に親いなくてどうするの!毎月あるわよ!
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:42:03.500
鮮魚だけど辛すぎてきゃわの相手ほとんどしてなかったわめんご
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:43:07.490
>>578
なんでこんなに厚顔無恥なの?
まぁそれすら気づいてないんでしょうけども
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:44:09.010
久々にローカー クワドゥラなんちゃら食べてるけどうんめ
たまに食べるとまじうんめ
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:44:09.140
ずーっときゃわの遊び相手は辛いわよね
ちょっと座ろうにもママ!こっち!これやる!って始まるしちょっと待ってが通じないし
ニコニコしたままYouTubeピッ…
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:44:48.900
外国人が日本で恐れてるものの一つがカッパですって
なんでなのかしらわろ
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:46:00.710
北欧は手当厚くしまくった結果出生率上がったけどシンママめちゃくちゃ増えたとかなかった?
国が頼れるならディンいらなくなるよねー
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:46:37.730
出生率が上がればシンママ増えても別に良さそう
制度しっかりしてれば貧困にはならなそうだし
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:46:56.180
ヤマザキ春のパン祭り今年初参加なんだけど3個貰いたい時って何買えば貯まるかしら?
ダブルソフトは毎週買ってるけどそれじゃ90ポイントなんて無理よね?
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:47:29.330
たわきゃわひとりっ子な上に3歳10ヶ月まで家でほぼたわしと過ごしたけど発達早かったし今もコミュ力あって勉強も運動もできるわ🦍
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:47:38.380
>>616
妖怪の方よ
他にもクネクネとか七人岬とか教えたら発狂しそうだわ
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:48:14.540
>>621
近所にデイリーヤマザキない?
パン以外にもついてるものあるわよ
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:48:22.050
きゃわ預けて働こうとしたけど保育園なんて余裕で落ちたしなあ☺
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:48:41.750
>>623
へー海外ってああいう不気味な妖怪とかってあんまりないわよね
すげーアグレッシブな化け物とか殺人鬼はいるけどジャパニーズホラー的なのは無いから慣れてないのかしらね
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:48:55.010
近所の公園全部保育園に占領されてるのだけは邪魔だなぁと思ってるわ
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:49:28.640
>>623
ググったらザ・ミサキセブンとか出てきて笑っちゃった
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:51:02.840
デイリーヤマザキのパンおいしいのよお
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:51:50.520
>>639
都会だと園庭すらろくにないところとかあるんやろ?
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:52:15.650
なんとなくてヤマザキ集めてるけど今で9ポイントぐらいだわ
60ポイントがギリ貯まるかどうかなペースよね
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:52:27.110
>>621
あのお皿良いお皿なのよね
どれくらい買ったらそんな貯まるのかしらね…
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:52:58.590
ティンが定時ならいけるわ
遅すぎてなんもむり
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:53:04.230
てかなんか狭いテナントに出来る保育所めちゃくちゃ増えた気がするわ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:53:06.270
近くに狭い園庭の園とクソ広園庭の園あるけどクソ広園庭出身の子たちやっぱ体力あるし運動得意だわ
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:54:50.960
きゃわ2歳と5歳でディン転勤族激務で両実家遠方たわしですら働かないのー?って言われるから今の共働き当たり前の世の中うぜぇわ
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:55:23.840
>>628
あなるゾンビと貞子の違いね
たわし的に殺人鬼の方が柿だわ
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:55:54.010
うちも毎日起きる前に出てきゃわら寝てから帰るから共働きとかこれ以上何かするのむりぽって思ってるわ
一度幼稚園じゃなくて保育園入れないの?って言われたからあなたの激務がなくなったら考えるっつった
なんで全部たわしに被せる気満々なのか理解できん
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:57:05.450
アメリカで電車で寝るなら注射器持って寝たらワンチャン無事かもって言っててわろ
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:57:15.740
>>655
わかるわ
たわしが働いてもディンの生活は今と変わらなくてたわしの負担が増えるだけだから働かないわ
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:57:48.050
ツイで真木よう子が何回も流れてきてわろ
見てほしいのは見てくれなくて!
見てほしくないものだけ見る!!!!!!
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:57:52.550
たわし最近仕事辞めなきゃよかったって後悔してる
適応障害とかブラックとか我慢すればよかった
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:57:58.350
>>629
パパとママときゃわ
この組み合わせの家庭が最強って価値観ほんとここ数十年じゃない?
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:58:48.590
>>659
脳へのダメージは一生もんらしいからやめて正解やない
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:59:28.360
>>630
昨日行った所0歳クラス?の保育園がやってきてあちこちにハイハイで散らばっていってきゃわわだったわ
でも雨上がりで水たまりだらけだったけどホイってアレが当たり前なの?
たわしは下きゃわに水たまり入らないで!!とかいってたのにジャパーン入りまくっててなんか入れてあげたほうがいい気がしてきたの
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:59:39.810
たわし引退したらボランティアでキッチンカー子供朝食堂やりたいのよ
ワーママ朝地獄やん?
学校は教師の勤務開始時間前に行けなくなったし
きゃわ置いて出勤しないとあかん家庭も多いと思うのよね
だから学校近くの公民館でキッチンカーで朝ごはん提供したいの
ただしアレルギー持ちとすぐハラ壊すきゃわとモンペは遠慮してな!
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:00:17.500
>>667
ハイハイのきゃわを水溜まりで遊ばせるのはなかなか大胆な保育園ね
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:00:57.810
ジツボンヌがホイのパートで誘われて調理師補助やるかもって
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:01:08.970
>>671
なんかうふふ~とかいいながら写真撮ってたわ
のびのび園…?
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:01:29.550
きゃわの両隣のクラス学級閉鎖になったわ
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:01:59.180
たわし仕事辞めて後悔とないわ
人生やり直せるなら株をあの時…
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:02:26.220
>>678
たわしは辞めて後悔するような仕事をしたことがないわ
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:04:17.950
>>669
いいわね
朝ごはんのメニューどんな感じ?
味噌汁おにぎり卵焼きウインナー?
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:04:41.290
>>675
たわきゃわもついに発熱したわフラフラして歩けないってリビングで倒れ込んでてビックリした
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:04:59.030
どろんこのきゃわがママ抱っこって甘えてきたけど汚い手で触らないで!って突っぱねたお母さんひどいみたいな漫画を昔見た時はお母さんひどい!ってたわしも思ってたけど同じ状況になった時たわし抱っこできなかったや
非常事態じゃないとどろんこきゃわ抱っこできなくない?
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:05:03.550
今日も明日もディン夜ご飯いらないって!!!
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:06:05.320
>>680
横田もだわ
辞める時嬉しいまである
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:06:36.210
>>664
向こうの化け物とかって自己主張強くない?
日本のみたいなドロー…っとしたのいない気がする
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:07:04.530
そういえば抱っこ紐運転稀に見かけるんだけどこないだ軽で3人きゃわ乗せてて全員チャイシーどころかシートベルトもしてなくて1人は運転してるディンにおんぶされてたのビビったわ
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:07:04.510
>>692
横田もだけど辞めるとき嬉しくない人なんているの?
イヤッホォーーーー解放されるぅううう!てなるわ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:07:30.670
>>696
電車とか徒歩だと泥だらけママぎょっとされるじゃん
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:08:23.200
>>384
今日も売り切れだったわ
代わりにシュレッドチーズ置かれてた…
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:08:26.360
今からディンとごはん食べに行くんだけど王将でええか?
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:09:13.610
>>707
仲良いわね
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:10:00.610
生雪見見かけた時に買えばよかったわ
今になって食べたくなってきた
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:10:18.040
>>685
手!洗ってこよう!!ね!で手を繋ぐくらいならまだ出来るから手を洗って綺麗に拭いてからなら出来るわ
冬はセーターばっかり着てるし洗えないからさ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:10:18.810
外食一緒に行かないレベルで冷え切ってる夫婦いるか?川以外
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:10:52.300
冷えてないけどディンと外食嫌だわ話すことないし
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:10:54.320
>>684
かわいそかわいそ!
インフルコロナじゃないといいわねお大事にね
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:11:05.250
>>717
横たわしもディンとランチはするんだけどお互い何処か寄ったりするから行き帰り別々なの
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:11:09.100
きゃわなしでディンと外食するの楽しいわ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:12:48.830
2ちゃいもいい匂いするよぉ~
でも足の裏なんか香ばしかった…
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:12:49.540
>>723
外食で話さなければいけないという概念がなかったわ
ただ空腹を満たすのみよ
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:13:20.110
ゴールデンカムイ見てきたわ!
なんかみんな似ててすごいわ二階堂とか
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:13:49.980
>>726
下きゃわがボロボロこぼさないかなとか心配せず食べられるの最高
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:13:57.340
そういやこないだ朝のウォーキング帰りに近所の壁に小さいナメクジびっしりいたからきゃわに教えよ!って思ったけど触るなって行っても絶対触るな…ってなったから秘密にしといたわ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:14:13.100
ディンと二人でレジャー行くしランチにも行く
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:14:39.930
音痴きゃわに音楽やらせたいけどドラムとかやってくんないかな
どこでやるのか知らんけど
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:14:53.300
たわしも外から帰ってまだ手洗いしてなかったら部屋のドアノブ触らないでってしちゃう😇
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:15:33.490
たわし昨日ディンとカウンターでラーメン食べながらイヤホン半分こでYouTube聞いてたんだけど
単純に見て欲しい動画があっただけだけど引かれたかしら
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:16:28.840
>>737
引かない仲良しだなあって思うだけだしそもそも誰も見てない
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:16:58.200
ディンと出かけるしご飯も行くけどさすがにもう手繋ぐ気にはならないわ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:19:01.540
>>741
他の人はラーメン屋のテレビでてつこの部屋見てたもん
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:19:18.490
>>529
3人生んでるのかなりすぎょいわ
永久に医療費タダにしてあげて欲しいくらいに貢献してるわ
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:19:21.920
スパンコールで模様が変わる服下きゃわに買ったら上きゃわもほしい!と言うのでBirthday見てきたけど130のはないわね
どうしようかしら
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:19:26.500
魚べいとかしかいかないからお皿さげられてもなんも思わない
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:19:52.020
>>685
うおお!ちょっ、まっ、ストップ!!て両手掴んで水道行きだわ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:20:06.190
ディンと手を繋いで歩いてたら会社の人に目撃されて不倫?って聞かれたわ何でやどう考えても旦那やろ
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:23:20.790
枕ひっくり返すだけの妖怪とか寝てたら布団かけて炊きたてご飯の香りで起こしていく妖怪もいるわね
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:24:05.600
>>764
話してもつまらない
会話泥棒なのよ
全部自分の話に持っていく
たわし話広げるの上手いからディンがどんどんどんどん1人で喋る
こっちに話降ってくることはない
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:26:05.520
>>768
あー嫌なタイプね
自分一人だけスッキリするタイプだわ
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:27:23.480
>>751
たわしは知り合いに会いそうな場所では手は繋がないわ
無意識に腕組んじゃう時はあるけど
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:28:12.820
>>657
それそれそれそれそれなのよ
今在宅で扶養内でやってるんだけど去年全然貯金できなかったから扶養外れたら?とか軽く言われたんだけどきゃわ2人のの休みに対応してるの全部たわしなのに簡単に言わないでくれる?って感じよ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:28:13.230
H&Mで買った130のスパンコールトレーナーを小1着てるわ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:28:47.370
>>768
たわしの知り合いもこれで心底うぜぇ!!!大嫌い!!
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:29:13.540
真木よう子久々に見たらなんか太ったし肌荒れもすごいし服と帽子もクソダサいし
何があったんや?!ってレベルだったわ最高の離婚の時の美女はどこいったん
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:29:56.240
真木よう子も41だからそりゃお肌は曲がり角超えたわね
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:30:31.910
>>781
でも毛穴ないの?!ってレベルの美しさだったやん
曲がりすぎやで
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:30:48.500
いい歳して会話泥棒する人の事をグイグイ系とか言ってる人がいるんだけどただのアスペよね?
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:31:14.060
>>783
ピークが人それぞれだから‥
たわし42だからそれでもきれいだと思うわ
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:31:27.360
会話泥棒ディンはあれね付き合ってる時は擬態してるタイプ
わかります
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:31:40.140
>>751
その同僚女性?
あわよくば不倫現場押さえた!とか思ってたのかしら
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:32:14.380
はーきゃわ笑ったときの顔がきゃわ
えくぼで頬に線が出るのいつまであるのかしら
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:32:28.610
>>737
マックとかスタバならわかるけどラーメン屋ってさっさと食べるのがマナーみたいな店多いからびっくりしちゃうわ
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:32:39.530
不倫するならこんなの選ばないわよ!!
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:33:00.650
>>785
たわ職場にもおる
自分の自慢きゃわ自慢がとまらねぇ
でもきゃわ発達
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:33:25.520
>>786
そうかーそうかなー
既婚者の年下に言い寄ったりしてて言動も痛かったしとにかく悲しい
言い寄られる側の人だったやんって
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:33:45.450
>>790
エニーファムのカードキャプターさくらの服めっちゃかわいいの見た?
ニコプチみたいな服好ききゃわ絶対着てくれないから買わないけど可愛いわ
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:34:08.200
>>795
わろ
不倫相手ならさっぱりしていい体のイケメンがいいわね
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:35:48.100
>>657
今の生活にプラス仕事とホイが加わるとかむりむりむりむり
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:35:53.870
>>796
本当にすごい自慢ならいいんだけどさ
大したことねぇ自慢とかつれぇーわーつれぇーわーなミサワだったりでほんとつまんねぇ
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:36:39.680
>>796
発達だと劣等感ばかりだろうし自慢くらいさせてあげたらええわね
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:36:45.360
>>808
150や160の気持ちも考えてよ!売り切れてるんですよ?
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:37:27.380
>>796
わあたわしと同じ職場かしら
何でも🦍してくるけど全部大したことないの
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:38:00.650
去年年長の時に買わされたスパンコールの電車柄のやつ130だから今年も着れるんだけどあえて一番奥にしまってあるわ
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:38:37.060
うちのきゃわなんかたいしたことない全然よ〜って言うBBAよりは
きゃわちゃんすごいんや!って🦍のBBAの方が好きだわ
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:38:49.990
>>815
うちは女児だからわからんけどいても目につかないわ
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:39:09.360
たわしが最近びっくりした自慢
医療事務の資格もってるからぁ!!よ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:39:38.690
>>809
じゃあたわしもするね!
えーと…えーと…顔はまぁまぁ可愛い…
色も白くてきれい…えーと…足が臭くない…えーと…
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:39:42.780
>>819
わろ
ジツボンヌが40のときになんとなく取った資格だわ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:40:00.470
>>819
から何?医療事務で働くとかなら文としておかしくないかな
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:40:04.040
夫婦6組で待ち合わせしてディンが全員同じ服着てくるっていうイタズラ動画面白いわ
たわしもやってみたいけど友達いなかった
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:40:09.360
たわしの幼稚園の家庭調査票月収書く欄あるんだけど普通じゃないってマ?
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:40:14.330
たわきゃわはもう無地かスポーツブランドだわ大きくなると男児の服選ぶのつまんない
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:40:53.370
>>824
全然
ただの資格自慢よ
あーたわしも持ってるわーって言ったらえ!え!なんで?!なんで?!ってなんか焦ってた
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:41:03.540
>>827
うんどんな幼稚園なの?月収100万未満はお断りとか?
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:41:17.090
男児はちょっとパリッとした服着せる時が最高に楽しいわ
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:41:23.680
>>826
あれディン達きゃわよね
他の動画で同じドッキリなんだけど1人だけ拗ねて脱いでる人いたわ
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:41:32.400
>>736
映画館じゃないと!て感じでもないし配信してからでもええんじゃない
でも原作に失礼のないように実写化してるのよかったわ
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:42:03.120
医療事務の資格ってどれくらいの難易度なの?簡単?
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:42:03.430
>>838
その奥様かわいそうだわ
なんでうちのディンだけこんなんなんだろう…ってなる
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:42:35.120
>>842
ほんとになんか根明なのが伝わってくるわ
たわしとは別の人種や
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:42:47.190
>>840
なんか理由は知らんけど物凄ーく見下してくるのよね
自分のことめっちゃかしこと思ってる短大卒の医療事務資格持ちさん🤔
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:42:52.190
>>841
横田丁寧に作ってあってよかったわよね
工藤阿須加の月島でかすぎない?って思ってたけどみたらちゃんと月島だった
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:43:11.040
>>836
膝に穴を開ける系の男児はストレッチ素材の着せやすい服しか買えないわ
こんど卒園でパリ系着せるのが楽しみ🧥
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:43:41.320
>>851
ちょっとデカすぎよね
探せばチビガチいそうなのに
でも配役ちゃんと考えられててしゅごいってなったわ
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:44:43.890
月島でかいから鯉登配役どうなるんって言ってたっけ?八木勇征はどう??
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:44:49.400
>>860
たわしたち友達じゃないからね。かたわしたちそんなこと言い合えるほど中良かったっけ?っていうといいわよ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:45:24.420
最高の離婚のED好きだったわ
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:45:37.970
>>827
私立?
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:46:10.290
>>862
190近くあるイケメンならたくさんいそう
できれば地黒がいいな
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:46:41.290
はーー習い事の願書的なやつ書くのメンディー
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:47:02.430
たわしも顔顰めながらオーゥシット!とか言ってみたい
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:47:10.570
二階堂の人まじ二階堂って思って普段の姿みたら普通のイケメンだったわ
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:47:16.680
>>859
最初瑛太に対する塩対応と綾野剛に一途なとこ切なくてきゃわだったわ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:47:35.260
>>863
変わった人なのよね
希望休あればシフトカレンダーに✖︎つけるんだけど誰も聞いてないのにここは何なにがあってーってだけでもはぁって感じなのに朝何時に出ないと行けなくてそのあとお迎えが何時でウンタラカンタラって全部の希望休について事細かく説明してくる
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:49:54.350
ねぇ三月生まれきゃわ今満8歳であってる?来月9歳になる
満って何か忘れた
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:50:38.590
金カム下ネタはどのくらい入れてるの?無くしたら話が半分くらいのボリュームになるわよね
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:51:40.350
>>899
うちも下は臭かったわ
でも上はまだ臭くない
どっちも男児
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:54:41.920
最高の離婚の瑛太演技すきだわあ歌うまいし
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:56:12.800
封筒に3万あると思ってたのに1万しかなかったわ
別にしておいたから使ってないと思うんだけど最近自分の記憶に自信ない…
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:58:54.470
>>908
イヤイヤ歌い始めるけどめちゃうまで周りが盛り上がる展開何度見ても楽しいわ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:01:51.760
男児の卒園服ってどこで買うの?
女児におけるキャサリンコテージみたいなとこあるかしら?
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:07:17.170
>>919
ディンの年収1100万
きゃわイージー
実家不老
義実家も太い
ディンディンも太い
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:07:43.940
>>919
ピザ食べた
チーズケーキ食べた
胃もたれしてない
16時までフリータイム
家にこたつがある
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:08:12.640
七五三とか入学シーズンになる度きゃわずのフォーマル出品しようと思うけどメンディくて出さずじまい
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:08:17.880
フレッシュネスで飲み物だけ買って飲んでたら
お掃除のババアがたわしに向かって
こちらはフードコートでーご購入の飲食物のー専用スペースでございますーってマイクパフォーマンス始めたわ
トレイ返すの面倒だからもらってないだけやクソが
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:08:43.810
>>924
レモネード好き
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:09:31.050
>>919
家事育児協力的なディン
基本自由にさせてもらってる
きゃわら2人共イージーすぐ寝る
顔いい
赤きゃわいる
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:10:13.960
生雪見だいふくやっぱりなくてPremiumのアイス買ってきて食べたわ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:11:11.380
>>928
たわしエアバギーのこの色だったわ
汚れとか気にせんと好きな色買った方がいいわ精神衛生上とてもいい
気分上がる
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:11:12.110
>>919
優しいとよく言われる
割と器用
ワキガではない
死にかけたけど蘇った
痩せている
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:14:00.550
ヒダカチエのチャンネル好きだわ
ノーメイクの時たわしに似てるのよ
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:14:35.580
牛肉の炊き込みご飯
長芋と卵のスープ
スナップえんどう
だけでいい?
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:15:23.550
若いママたち稼ぎ悪くないのに高過ぎて家買えないの可哀想だわ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:16:13.730
>>919
ディンがイケメン高身長高収入で優しい
実家がそこそこフトで優しい
きゃわかしこで優しい
そこそこ顔きゃわでスタイルいい
Xのフォロワー1万人
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:17:03.360
>>947
建売の不便なとこだけよ
都内の利便性の良いマンションはまだまだ上がり続けてるわ
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:17:32.490
>>942
都内だけじゃない?あと実家そのうちもらうからって人も多そう
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:17:40.580
実家杵持ち
ディン優しい
友達がいる
走るの早い
イラストで賞とったことある
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:17:42.000
>>919
親友がいる
ママ友がいる
実家が太い
きゃわが賢くて美人
たわしが可愛い
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:17:43.130
都内は投資目的の外国人に買われまくってるから上がりきったところで外国人が一気に売って下がるんじゃないの?
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:18:14.440
少子化だから家余りまくって地方のゴーストタウン増えるって
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:20:23.420
親友いる
なんでも話せる友達5人以上はいる
適度なママ友もいる
なんでも話せる犬もいる
猫もいる
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:21:55.730
いいとこ思いつかないわ
きゃわが可愛い
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:22:32.130
たわしはみんなの人生の辛さとか悩み3つ知りたい
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:23:06.820
豆の入ったスープ食べたいわ
タンパク質を欲してる
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:23:20.400
>>919
独身時代に海外行きまくったしやりたい事やり尽くした
計画通りの結婚出産
鉄プンニーで流産切迫つわり無し
子育てで苦労を感じた事無し
鮮魚なのにディンが毎日育児家事してくれる
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:23:52.020
>>973
自分が汚部屋メーカーなのに鮮魚
肌が汚い
勉強したいと思ってるのにしない
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:23:52.020
あーもうディンが家にいるとずっとテレビつけてそれとは別にゲームやってて電話もしてほんとにうるさい
テレビ消すと見てるとか言うし
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:24:31.660
>>977
一部の人に嫌われるのはみんなそうだから気にしなくて良いって聞くわよ
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:24:34.190
>>973
性格が悪い
妬みっぽい
サボり癖がある
薄情
コミュ障
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:24:48.780
>>973
激細シングルで人の気持わからない系微毒実母
産後太りでやばい
貯金ない
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:25:20.580
>>973
汚部屋片付けられない何事もやる気ない家事も苦手浪費家
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:25:44.230
いいね
なんかみんな色々あって本当の人間って感じするわ
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:26:07.410
午前中に確定申告行ってコンビニで支払うQRコード貰ってコンビニ行ったら読み取らねぇでやんのまた行かないとよねめんどくさ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 49分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況