X



トップページ女性
1002コメント225KB
🧚育児している奥様74234👶
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:14:17.520
ポケスリフレンド1人切られてるわ悲しい
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:14:19.350
ホスト一人で一年間で6.5億円売り上げとかすごない
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:14:52.000
今測ったら65.2だったわ
昨日の666は見間違いね
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:16:48.390
頭痛くて寝てたわ
薬効いてるから普段そうでもないけど咳するとガンガンするわ
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:18:04.760
おつよ
暇だったからきゃわと苺パフェ作ったわ
小1男だけど思ったより可愛く出来て成長を感じるわ
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:23:20.490
同級生が独身拗らせて毎月沖縄行ってるらしいわ
謳歌してるというより拗らせてるふうなのよ
沖縄に彼女がいるというわけでもない感じで
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:23:48.600
2歳が勝手にアレクサをいじって生まれて初めて聞いた福山の歌でノリノリになっててワロタわ
たわし福山とか全く好きじゃないのに
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:23:57.050
>>11
基本してなくて一部の常連だけしてたけどそれも禁止にしたって
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:25:05.520
>>16
今ノリノリで聞いてるのはハローって歌だわ
恋が走り出すやつ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:27:07.880
ウォーターボーイズまたやらないかなぁ
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:28:20.900
ウォーターボーイズってヒロインブスだったわよね
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:29:20.940
ディンに横山の英会話の空耳見せたらどハマりしていずれテッペン超えれるって一人で言いながら笑ってるわ
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:32:32.750
死ぬの怖いわ
でもずっと生きてくのも怖い
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:32:40.960
さーて柵切るかな
マグロカンパチサーモンイカ
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:34:43.510
たわし風俗で働くことなくうまく大人になれてよかったわ
ホストも2回くらい行ったけど全然ハマらなかったし
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:35:26.240
たわしはお酒のめる人生歩んでみたかったわオシャレなバーとか行きたかった
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:39:40.900
昨日ガソスタでめちゃくちゃイケおじが給油してたわ
ちょっとだけ髭が生えててスラッとして白髪混じりの髪の毛もちゃんとセットしてあるの
加齢臭とかしなさそう
車はレクサス
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:41:51.980
電王のほうが物語は面白いけどかっこよさと強さはカブトのほうが上ね
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:43:48.450
人参キャベツ白菜あたりは安いんだけどね
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:44:08.750
さっき行ったスーパーは人参三本100円だったわ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:45:46.250
きゅうり残して野菜室に入れてたらキレられるからなぁ
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:45:58.790
よく寝たわ
生理前っていくらでも寝れる
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:46:25.000
>>20
今なら寺田心くんが主役で脇役に茶太郎
ヒロインはスイちゃん
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:47:34.830
きゅうりってプランターでどれだけ作れるのかしら
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:48:32.770
キャベツ98円の時に買うようにしてるから178円が高いわ…
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:49:42.680
高橋ふみやくんアリね!ヒロインはめるる
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:52:58.280
今からたわし一人で自由時間よ
とりあえずご飯食べに行くわ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:54:29.450
ちょっと野暮ったい子起用するから山田杏奈ちゃんよ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:55:49.040
光る君へに出てるあの子は?金田の友達みたいな人
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:58:52.030
大根だけは100円以下で買うようにしてるからコープに頼めない
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:00:00.720
1年きゃわアニメ映画とか興味ないの
こないだやってたペットとかジブリとか録画して見せても途中でもういいってなるのよ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:04:11.710
うちのプランターのきゅうりはうどんこ病で死滅したわ
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:05:40.690
1年きゃわろくに自転車の練習しないでストライダー乗り回してるわ
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:07:58.850
森山未来はずっと演技上手いわよね
変な踊りするし癖強そうだけど
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:08:39.660
>>92
恋愛番組でカップル成立してその後2人が売れたから事務所的にはなかったことにしたい模様
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:09:00.980
アレクサがヒュルリ~ヒュ~ルリ~ララ~っていう演歌勝手にかけてるけどどんなセレクトなの…
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:14:45.190
今小1のきゃわに小学一年生買ったら怒られる?キャプテンピカチュウの目覚ましほしいの
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:15:37.380
1年きゃわにたわしが使わなくなった前のスマホゲームとか用に使わせててアプリダウンロードしたい時はたわしの承認制なんだけどパワポの承認が来たわ
なんでパワポ…?
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:16:05.600
Abemaのやつまだ見られるからそんなにガチでなかったことにはしてなさそう
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:20:46.240
きゃわとラムネ作ったんだけど粉糖めちゃ使うわ
カロリーやばい
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:23:08.450
>>105
2/22頃発売みたいなの!たわしもさっき知ってほしい!ってなってるけどきゃわのプライド傷つけるかなって
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:23:52.790
>>109
うちの男子きゃわはそういうの全く無いから喜んで見ると思うわ
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:26:07.270
ドラえもんが今午後12時25分っていうけど間違いよね?
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:30:31.290
>>104
前まではめるると文哉くんのだけ見れないみたいなこと見たけど違うのね
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:31:44.980
一才児がたわしにもんもー?もんもー?っていってくるわなんで知ってるの
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:32:36.270
はーチンアナゴきゃわ
眺めてるだけで癒されるわ
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:34:22.060
>>107
大きめのショッピングセンターの入り口付近以外はほぼ圏外状態になるわ
マジでおすすめしないわ
楽天は今後基地局増やさないから改善する見込みもないしやめた方がええよ
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:35:26.520
熱のある下きゃわがめっちゃ飛んだり跳ねたりしてる
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:36:17.800
前歩いてる柴犬の尻をガン見してるわ👁👁
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:41:20.290
>>128
モバイル事業のせいで赤字だしもう手放せば良いのに
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:41:45.280
いい天気だから近所の子供と遊んだけどおしゃクソってすごいわね
ずーーーーっと喋ってるし大人の会話泥棒だしシンディ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:43:43.730
1週間分の買い出し行って帰ってきたらディンもきゃわらもおらんわこの時間になっても帰ってこない
昼食に間に合うように早めに行って帰ってきたのになんなのよ本気でブチ殴りたいわ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:44:52.800
遊園地いるんだけどバイキング乗ってたら隣の人がゲロ吐いて最悪な気分よ🤮
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:45:35.340
>>146
やっと帰ってきたー早くお昼作ってよーお腹すいたーおそーいって言われるよりいない方がよくない
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:46:28.560
ノロウイルスなの?ロタウイルスなの?
どっちが好きなの~?
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:46:51.640
イオンのスキッズガーデンも受給者証だけで割引受けられたわ
何年も通ってるのに知らなかったわ
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:47:04.310
>>148
11000円
いちごも牛肉も買ったから今週はまんまん満足よ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:47:42.570
たわしもこないだジェットコースター待ってたとき前の回の人吐いて1時間ぐらい掃除で休止になったわ
並んでたのに!
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:48:02.660
>>152
帰って来たのは10:30なのや
上きゃわのリクエストでレトルトカレーだしいつ帰ってくるかわかんないから米だけは炊いたけどこんなんならゆっくり午後行けば良かった
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:48:55.830
業務スーパーでちょっと買い物しただけで4000くらいした😭
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:49:01.380
昨日作ったテンペの唐揚げが今日も美味しいわ
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:49:26.810
今日こそ唐揚げ作るぞとおもってるけどなんかだるくなってきた
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:51:58.130
本郷奏多が出てる恋愛ドラマがほぼ本郷奏多のままって感じの役でわろ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:53:30.310
きゃわの友達が小さいスーツケースみたいなのを持ってきてカパ…って開けたら中にきれいにベイブレードの駒が並んでたわ
かっけぇ
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:54:36.750
>>160
たわし滅多に行かないからそれぐらい買わないともったいないわ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:57:31.930
auが2024年にスターリンクを利用したサービス開始予定なのね
それまで待つかな
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:59:20.320
>>164
ガンツのせいで本郷奏多が西くんのイメージで定着しちゃってるわ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 13:00:34.210
きゃわの習い事増やしたから待ち時間の間に動画見たりして使用ギガ数倍になったわ
それでも30GBは使わないから2000円で10GBくらいのプラン出してるところないかしら
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 13:16:40.990
>>177
めっちゃ良いわね
きゃわがスマホ持つようになったらこれにしよかしら
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 13:16:59.900
うどん屋で牛丼セット食べて満腹で大満足よ
行列だったけど一人だったからスッとカウンターに座らせてくれたわラッキー
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 13:19:37.930
月水パートかと思ってたら月火水だったわ…
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 13:21:58.070
次何しようかしら
服でも見るかパフェ食べに行くか
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 13:24:06.880
赤きゃわに甚平ロンパース買ったから小学生男児きゃわにも甚平買いたいけど着る場面がないわ
花火大会も夏祭りもない
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 13:32:45.790
マックのおかだまのチュロスのダンスきもすぎわろ
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 13:42:20.300
きゃわがたわしが死んだらパパに新しいママ探してもらうって言っててちょっと寂しい
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 13:44:25.620
>>190
その時安売りしてる中でポイント高いの買ってただけだわ
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 13:46:53.020
自分の時間が欲しいわ
休みの日も仕事の連絡は来るしほんと鬱陶しい
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 13:52:24.520
たわひと弟で遺産分けた時たわしが株で弟現金にしてあげたの
証券会社の開設手続きめんどいかなっておまって同じ金額で
今たわしは2倍近くになってるごめんね
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 13:53:55.470
ねぇすっぴんでミスドで下きゃわ膝に乗せて必死で汁そば食べてたら上きゃわの同級生が親子で来てたみたいで声かけられたわ死にたい
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 13:56:25.630
ダイソーでギャルとジジイが「履歴書がない!」って大騒ぎしててレジ混んでたから店員もなかなか来なくて「こんなわかりにくい店で買い物するの馬鹿馬鹿しい!」って捨て台詞吐いて退店してたわ
そう言うとこが無職なんやぞ
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 13:57:34.720
>>211
他人はそう思うだろうけど弟は言いくるめられたって思ったでしょうね
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 13:57:35.500
>>203
膝に乗せるなら2才くらいまででしょ
きゃわだしがんばってるわよ
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 13:58:48.740
>>214
まあ利益出てるんでしょーごはん奢ってよって言ったらいいと思うわ
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:02:05.830
たわしときゃわでマイクラしててディンもやりたいって言うんだけどきゃわはママと二人でやりたいって断ったからディンが拗ねたわ
ちなみにたわしは別にやりたくない…
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:03:40.050
やってしまったわオペラグラス忘れたわ
武道館まわりで売ってるかしら
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:06:18.710
>>223
それでもかなりうしろのほうなのよねー
武道館そんな大きくない?
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:07:14.610
>>224
後ろの方だとオペラグラスあっても見えないんじゃない?
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:07:18.710
発達+知的きゃわ持ちのママからたわきゃわちゃんのLINEスタンプ作りたいから写真いっぱい送ってと言われたんだけど、スタンプ作ってもらうほどの距離感でもないからなんか柿
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:08:04.650
おさジョ見てるけどシャンプーしてくれてる美容師がいつの間にか猿になってるとか柿だわ
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:09:21.890
実家のホームベーカリーで食パン作ろうとして材料入れてスタートして10分経ったけど何も動かないんだが?
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:09:40.580
あげるだけのエビフライとアジフライ
サラダ
米粉のすいとん
今夜のラインナップ
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:11:58.340
土日にミスド行ってしかもそこで食べるなんて知り合いに会うようなもんじゃないのよ
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:13:45.800
>>226
LINEスタンプだけじゃなくてSNSで我が子として晒されそう
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:14:31.160
きゃわ幼稚園でECCやってるんだけどヒアリングだけで覚えてるからかなりぼんやりしてるとこあるのよ
これそのままほっとけばちゃんとしてくのかしら?
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:19:10.180
>>237
これどういうつもりなんだろうね
親切心とかそういう気持ちからなのかそれとも
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:19:33.960
>>233
3時間半後に焼き上がる設定よ
ちゃんと説明書読んだら予熱してから混ぜるらしくてさっき回り出したわ
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:21:15.100
冬に入ってからほぼ毎週スノボに行ってるディン
今日は久しぶりに家にいるけど疲れたアピールくそうざ
きゃわが少しでも大きい声出すとキレるしソファ陣取って寝てるし
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:22:48.210
スプラフェス奥様なんのチーム?
たわしホイップ
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:24:57.120
>>241
きゃわいるのにスノボ?
いい加減にしろという感じねたわしならガチギレするわ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:26:22.280
>>241
毎週行くとかお金あるわね
なんか近所でシーズンお楽しみ券みたいなのあるの?
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:27:42.590
>>244
そうよスキーもスノボもやるけど毎週会社の仲間と出かけたり1人で行ったりよ
ゲレンデの写真や自撮りやゲレンデのご飯写真送ってくるけどどーでもよ
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:29:34.390
>>242
たわきゃわあんこ
てかこれって大人の人に混ざってきゃわもやってんのよね?迷惑かけてないのかしらスプラのこと全然知らんの
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:29:55.370
>>248
スプラのこと知らないのはたわしの事ね
きゃわは大好きよ
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:32:10.940
>>251
みさえじゃなくてひろしのかーちゃんじゃない?
輪郭どうなってるのこれ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:32:16.320
きゃわ友がパパと公園行くって言うからきゃわにディン連れて行かせたの
パパがおじいちゃんみたいだの挨拶もなくベンチ座ってて話しかけづらいだのLINE来るわ黙ってきゃわ見とけ
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:32:27.860
>>248
子供から大人まで遊んでいいのよ
たわきゃわカスタードでやってるわ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:34:00.900
>>250
全然大丈夫よキッズもやまほどおるし
わざとやってる迷惑行為じゃなきゃ
たわしカスタードよ
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:34:49.250
クソディンってほんとに結婚前にわからなかったの????ちょっとした違和感に目をつぶっちゃったんでしょ?
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:36:09.250
>>254
あっちだって若いママがくるの期待したのにおっさんがきてガッカリしてるわよ
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:36:36.540
フェスも飽きたわね
ポラリス追加されないし
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:38:32.400
トリカラバトルは相変わらず味方が敵ね
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:38:34.780
>>260
そらそうよ
でも、もっといい人と結婚なんて無理だったからクソディンで我慢するか独身貫くかの2択になるのよ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:41:03.580
松戸の団地に巣食う女装おじさん柿だわ
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:41:19.100
カラピチのるなさん好きじゃなかったけど最後の動画は泣いたわ
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:41:22.820
冷蔵庫アクアのやつは自動製氷ないんだって!ないやつあるのね!355リットル7万だって
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:44:31.760
うちそろそろ冷蔵庫壊れそうな気がするわ
自動製氷はとっくに壊れてるけど
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:45:27.190
奥様たちってカラピチとか自ら見てる?
きゃわの見てるやつの流し見?
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:46:17.210
>>279
チラ見程度ね
ひまわりちゃんねるでパパ出てるとたまに一緒になって見ちゃうけど
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:46:49.770
>>259
そうなのね
よく分からんけど「おぉ!守ってくれた!ありごとうございますぅ!」「よしここは俺がやる!」とか1人でブツクサ言いながらやってるわ
見知らぬ人と遊んでもらってんのね
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:47:51.010
>>266
これキッズとか説明読まない大人いたら無理よ
初心者とかに分かりづらい
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:49:52.000
>>282
トリからキッズってやつは理解しないとできないやつなのね
それやめとくように言っておくわ!たわしが読んでも理解できなさそうだし
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:56:17.700
>>278
そのくらいだとやっぱなさそうだわ自動製氷いらないのに
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:56:59.790
>>269
見たけど夢に出てきそう写真をアップし続けてるのね
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:58:41.240
>>282
しょっちゅう味方陣営にやられるわ
シグナル持ってるのにナイスダマ飛んできたり
今回は敵じゃねーのよ
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:01:08.880
たわしがイオンの遊び場付き添いとご飯食べさせてる間にディンは1人で映画を楽しめたみたいだわ
たわしって天使だわ
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:01:47.810
自慢じゃないけどたわしめっちゃメイクうまいの
すっぴんと完成顔別人になるの
これからビザ申請の写真撮りに行くんだけどすっぴんで行くべき?
在留カードの写真にもするらしいのよ
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:02:12.380
>>290
いつも通りわかりやすく2色に色分けすればいいんだけど
トリプルの意味なくなるからかしらね
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:03:06.820
Amazon限定のきゃわ用のマスクがfreshでしかないわしかもたけーしちょっと待ってみるしかないわね
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:03:13.900
>>293
パスポートはどんなん?全部の写真である程度同じ人だとわかったほうがええわよ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:04:20.200
>>295
そうよね
別人やろ!言われた時に疑いを晴らすためにメイク落として証明した方が楽よね
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:04:36.580
キャンドゥのエジプト神シリーズ見てきたわぁメジェド様の靴下買っちゃった
隣に電車シリーズも並んでてラッキーだったわ~上きゃわ好きだからってつい買っちゃうわ
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:06:00.050
ママ友とブランチおいしくて楽しかったわ
五反田のセゾンベーカリー行ってきたわオムレツもコーヒーもおいしかった
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:06:21.950
ランリュックは皮じゃない分安いのかと思ったけど5万もするのね
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:06:52.300
>>297
そういうのはしてないんだけどアイシャドウとアイラインで目が2倍くらいになる
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:07:46.330
エジプトは大変そうだけど羨ましいわ
たわしも引越ししたいもう今のところ飽きたわ
家は何度も変わってるけど30年同じ地域に住んでるのよ
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:09:00.960
>>293
それは奥さまの顔が化粧ばえするから?
それとももうとにかく技術?
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:09:05.140
>>306
実家も近いって事でしょ?羨ましいわよ
きゃわいたら何でも許してくれるジジババの存在は不可欠だわ
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:09:15.830
ギュテはパスポート写真どうしてるのかしら
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:10:28.570
>>311
横田きゃわもギボンヌ旅行中毎日いつ帰ってくるのってうるせーわ
今日帰ってくる言うてるのに電話したいって
きゃわにとっては大きな存在なのね
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:11:15.870
>>311
うんたわ両親と二世帯同居よ家はディンが建てた
確かに助かってることは確かにたくさんあるんだけどね
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:12:20.450
>>312
メイクした状態じゃないかしら
最悪YouTube見せればいいし
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:12:36.660
>>310
顔が平たくて化粧で変わる系なのと
美大卒なもんで描くのは専門分野なの
顔がはっきりしてる人の方が化粧しても変わらんわよね
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:14:38.740
高校の時の同級生が化粧濃いわけじゃないけどスッピンと違い過ぎて誰か分からなかったわ
話しかけてくるけど誰こいつ状態だったわ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:15:06.640
今日マックでマックチキンってやつ食べたのやっぱりチキンクリスプがいいわ返してたわしのチキンクリスプ
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:16:23.370
>>315
濃く見えないけど全然顔が変わるっていう感じなのよ
ギャルとかは落としたら全然ちゃう顔だろうなって想像つくやん
そうじゃなくてえっこんなに顔って変わるの?みたいな
伝わりにくいわねだから悩む
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:18:50.510
辻ちゃんちのコア君ぜったいイケメンよね将来
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:19:02.640
エジプトだと24時間くらいかかる便もあるのかしら
たわしは普段から
でもメイクする人はみんなメイクして乗るのよね?
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:19:23.210
>>328
そうなのよね小1にはもうなんか幼いかなと思って買わなかったわ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:19:43.890
てりやきチキンフィレおおいしかったわ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:23:49.210
今年あんま花粉感じなくて外干しちゃってるけどどうなのかしら
まだ本格的に飛んでないだけ?
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:24:03.430
たわしも見てきた
男児はクマを嫌がるし女児は昔ながらのデザインを嫌がるわね
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:25:33.020
ファミリアのランドセルええな
でもあれ6年間もつのかしら
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:26:17.410
>>339
たわきゃわ目の痒みまではないんだけどなるべく花粉カットしとかないと悪化するのかしら
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:27:40.580
>>340
卒業されるまでの6年間、修理対応またはパーツ交換いたします。長期の修理となる場合は、代替品をご用意いたします。
だって
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:28:35.700
神戸だとみんなファミリアの手提げを買うんだっけ
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:30:42.850
きゃわ小は箱型で鉛筆差しがあるものって指定よ
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:32:29.680
きゃわ校も箱型の指定だわ
両面パカパカするやつだめで地味に選択肢狭まった
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:33:35.990
冬の間は氷使わないからいつの…?って氷がいつまでも入ってるわ
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:34:32.370
タッパーに水を入れて凍らせます
スプーンでガンガン割ります
蓋をして保存!
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:36:08.360
露出しすぎない華美でないって言われたわ
肩に穴はセーフなのかどうか‥
あれ好きじゃないからきゃわが気に入らないならいいんだけど
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:37:12.660
ポケモンパンのシールを貼りまくりたい
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:38:01.880
若く見えるってか若いやつしかやってないってか
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:38:21.470
>>367
カレースプーンの底で叩くと割れるわ
そもそも氷を分厚く作り過ぎないことよ
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:38:32.230
>>341
とにかく花粉に触れないように予防してるわ
花粉ブロックのジェルを目の周りと鼻の下に塗ってスプレーもしてメガネかけてマスクしてる
帰宅したらアイボンと鼻うがいよ
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:38:34.650
たわしがカラコンしたら似合わなすぎる
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:39:03.300
>>342
ほほーさすがファミリア
でも有償よね当たり前だけど
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:39:13.510
>>374
似合う人って限られてると思うわ
つけてる9割の人がつけてないほうがきゃわいいと思ってる
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:39:42.090
やる気が出ないわ
夜ご飯どうしよたわしは昼ご飯もまだだわ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:39:54.850
一番上と一番下が六つ違いで中学校小学校のダブル入学なんだけど引き落とし口座開いたり書類書いたりがたくさんで頭混乱しつつある
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:40:39.770
きゃわが巣立ったら全然違うところに引っ越したいけどその歳から住まいを探すのも馴染むのも大変よね
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:41:19.210
>>378
できるっていうか登校前にたわしがワーワー騒ぎながらやってる感じよ😇
ジェルつけた!?スプレーしたの?マスクは!ほら!って
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:41:44.310
>>386
制服や体操着の用意や名前つけもね‥
やることいっぱいよね
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:42:06.340
>>381
ピザこないだ食べた…
最近手抜きばっかな気がするけどやる気が出ない
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:42:34.620
きゃわ中高一貫いってほしいわ
3年しか通わずにまた卒業入学とかしんどすぎ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:42:52.070
>>379
たわしひどい腰痛と倦怠感と頭痛でなんもできない
朝から何も食べてないわ胃もなんか気持ち悪い
死ぬのかしら
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:43:06.790
>>385
たわし埼玉→東京の端なんだけど夏が涼しいらしい千葉の勝浦に住みたい
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:44:16.900
たわし関西→関東だけどどうしても奇異の目で見られてる気がする
まぁ関西にいたってそうかもだけど
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:46:17.950
>>401
関西弁ではないけどきっとイントネーション変だと思う
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:46:39.120
昨日ポテサラとむね肉つけこんだやつ仕込んでるから焼くだけ
昨日のたわしありがとう
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:46:45.410
>>402
生まれてから18くらいまで育った場所の影響って大きいわよね
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:47:11.960
たわしとうほぐから関西に越してきて10年だけど関西の方がなんかイキイキするわ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:48:24.790
>>406
とうほぐってやっぱ閉鎖的な感じするの?
関西はどこ行くの楽しい?きゃわ何人?頼れる人近くにいる?
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:49:46.790
>>405
絶対戻らない方が楽に平和に暮らせるのに定期的に帰 関西に引っ越したい美味しいお好み焼き食べたいってなるの柿
モモコも関西人は粉もんばっか食べるから頭おかしくなってる言ってたわ
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:50:38.250
洗ってすぐ乾いてシワにならない臭くもならないペラペラすぎないママサンバレーとかに使えそうなTシャツどこに売ってる?ユニクロにある?
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:52:08.640
>>408
住んでる時はなんも思わなかったけど出て関西に来てからは思うわ
まぁどこの地域でも多少はあると思うけどね
頼れる人は義実家くらいかしらね
最初は知り合いゼロよ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:53:28.580
>>414
義実家近いのね
合う人には良いけど合わない人にはとことん無理だから奥様の適応能力も素晴らしいんだと思うわ
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:53:57.190
挨拶無視する嫌いなお母さんいるんだけど家がめちゃくちゃご近所だし街中でやたら会うのほんと嫌だなって思ってたの
昨日隣の市の魚べいにもいて苦笑よ
近くのスシロー行けや!!!!
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:53:59.770
横田だけどネットでポリ100メッシュみたいなTシャツ売ってるけどにおうかしらね‥?
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:54:47.710
>>418
車で30分だからめっちゃ近いって訳では無いわ
でも最初は関西人柿…って思ってたから夜ディンが帰宅するまでずっと引きこもってたりしたわ
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:55:28.740
>>417
はー世の中金よね生きてるだけで湯水の如くお金かかるのつらい
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:55:33.780
>>420
奥様に会いたくないのよ
なんで無視されてるの?
聞いてみたら?
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:56:21.340
>>425
たわしも嫌いよ
挨拶無視するのになんで挨拶無視するんですか?って聞くの?相手するだけ無駄じゃない
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:56:28.800
茨城って公立中高一貫が東京より多いわ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:56:54.730
>>426
えー覚えてないわ
少しづつスーパーとか行くようになって慣れてきたのかしらね
あとパート始めたのもでかいかも
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:57:35.450
上きゃわ中高一貫に行くわ
進級と新入学で手続きの負担感違うから助かる
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:57:52.200
>>420
好きすぎて目も合わせられないお母さんいるんだけど家がめちゃくちゃご近所だし街中でやたら会うのほんとドキドキしちゃうなって思ってたの
昨日隣の市の魚べいにもいてトゥンク💖
近くのスシロー行けや!!!!
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:00:09.000
魚べい八潮まで行かないとないのとTXから遠いわね‥
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:01:13.420
>>437
そんなに荒れなかったけど大変は大変でした
がんばったのはきゃわだけど
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:02:13.230
>>432
横田きゃわも中高一貫行かせたいわ
途中で退学→公立転校みたいになりそうでそこだけ不安
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:02:50.530
たわきゃわも目指してる中高一貫にディンの同僚さんのお子さん在学中だけど親は東大だって🤗
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:07:56.090
>>443
ううんただのドリームよ
一応受験させよーって思ってるだけ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:09:37.660
LINEの絵文字買ってる奥様使い勝手のいいやつおせーて!スタンプじゃなくて絵文字
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:13:02.700
たわしは弘前大学卒の奥様のスレを覗くと寒気がするわ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:16:39.970
>>453
たわしなんて上智院卒の奥様とも
院卒かっこいいでしょ?恥ずかしくてリアルでは言えないわ
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:17:39.720
津軽は津軽三味線うまいのはすごいと思う
あんな指で弾けるのかしら
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:17:52.990
院卒は自慢にはならんわ
実家が貧乏じゃない証明にはなるけど
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:18:32.520
年長きゃわのクラスメイトに小中高一貫校に合格した子がいるという情報がきゃわ経由で入ってくるけどボヤボヤでなんもわかんねえわ
小中高が同じ敷地にあるらしい
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:18:43.650
>>447
たわディンの会社にも東大の子がいるらしいけど東大出てなんでこんなとこにいるんだろうって言ってたわ
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:19:25.730
知り合いに院卒って結構いるけどいうほど恥ずかしいかしら
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:20:57.050
北関東住みだけどディンがきゃわにウィンタースポーツ(スキーかスノボ)やらせたがってるわ
危険だからやらせなくていいと思うの
雪国なら分かるけど
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:21:50.130
たわ地域はカッペだから国立中入れればすげーになるわよ
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:22:06.250
>>463
調べてみたら震源地千葉で震度は1とか2とかだから埼玉は揺れてないわ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:22:08.340
>>413
たわしはスポーツデポのオリジナルのものなかなかいいと思う
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:22:28.680
>>465
危険だからっていうとスポーツの制限結構かかりそうではある
本人もやりたいならたわしなら教室入れるとこからやるわ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:22:49.600
>>468
あそこええわ
野球のユニフォーム大体あそこで買ってる
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:23:21.400
不器用な人でも簡単にぬれて持ちのいいジェルネイル教えてください
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:23:49.930
>>470
たわしが行って大学はスノボ禁止だったわ
毎年人が亡くなってたらしい
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:24:07.650
理科が伸びなくてセンター試験受けもしなかったんだけど一科目でいいなら生物に絞ればいけたかもなぁと今になって思うわ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:24:30.880
>>465
きゃわがやりたがってるならとりあえず初心者の教室入れて見たらどうかしら
親がそこそこ滑れるなら教えられるけだ教室のが上手く褒めてやる気出させてくれるし
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:26:02.650
生物と地理は面白い
社会人になっても役に立つのは世界史
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:26:04.200
>>473
田舎から行くから狭くなるし日当たり悪いし窓開けたら向いもマンションで人目気になるしうんざりしたわ
でも転勤族のきゃわいる家族ばっかだから環境は良さそうだなと思ったわ
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:26:06.150
>>478
17に戻れたら受けるだけ受ければいいじゃんと昔のたわしに言うわね‥
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:26:30.590
うちはたわしもディンもそこまでスポーツ行きたいとかさせたいってならないから楽だわ
パルクールさせたいけど怖いわよねー
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:26:57.610
だれよー夕飯はピーマンの肉詰めにしよっかなとか考えたのはー
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:28:13.420
スポーツなら🏊と⚽or⚾or🎾じゃだめなの?
いまどきはウィンタースポーツ必須なの?
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:28:16.500
>>480
大阪はどの市もミッチミチギッチギチだからそのへんは諦めるしかないわよね
環境気に入ったなら良かったじゃない
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:28:41.270
スキーもスノボも簡単にポッキリいくものね
サッカーは大人と子供が同じフィールドで駆け回ったりしないし
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:28:49.320
きゃわいても晩御飯作れるようになるのいつ?
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:29:02.940
小学きゃわ室内遊び場にボルダリングあると喜んでやってるわ
でも身体が軽いうちだなーと思う
たわしがやったら負荷がありすぎるわ
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:29:06.870
>>488
必須なわけない昔から必須じゃなかったわ
好きな人は好きだなって感じ
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:29:27.830
>>485
危険なのは知ってるけど同じ学校で毎年スノボで死人出てるってことなのよね?
さすがに多いな〜怖いな〜〜と思いましてね
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:29:42.910
ボルタリングはやったら意外と楽しかったわ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:30:15.870
>>488
ウィンタースポーツなんていらねぇわよ
たわしスノボやってるけどバカばっかだなと思う
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:30:49.000
たわディンスキー大好きなのに冬から春が繁忙期の仕事についてしまったばっかりにもう行けないわ
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:30:51.490
>>497
たわしも知らなかったのよ
ゼミの自己紹介でスノボが趣味ですと言ったら先生から禁止なの知ってますか?と苦笑いで言われたの
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:31:06.860
ルート外れたとこ滑って死んだり救助求めるやつはほんとバカだわ
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:31:34.630
スノボやってる人の前でアイドルが一列になって踊って避けきれなかったスノボが突っ込むやつ見た?
あんなアホな企画どんな奴が考えるのかしらね
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:31:36.730
>>490
ほんとミチミチでびっくりしたわ人大杉ね
あとどこいっても団地があるから団地の近く避けたいとかあんまできなそうだったわ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:31:39.130
スノボはアホみたいに人が多い所に突っ込んでくわよね
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:32:09.800
スノボ世代って30代半ば〜50前半くらい?
それ前後はスキー世代らしいわね
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:32:26.870
>>507
あーそうね大阪だとせいぜい部落と川沿い避けるくらいだと思うわ
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:32:52.270
スノボはバカだから突っ込んでくるのやべーけどスキーはマジでボケてんじゃないの?て爺さんが突っ込んできて柿
まじでスキーヤーの平均年齢すげえ高いと思うわ
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:33:25.560
>>510
学校的にはマンモス学校ではなかったんだけどね
想像以上に死亡率高いスポーツなんだと感じたわ
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:34:09.660
>>511
親が教えるからそこそこ若い子と子供もおるわよ
スキーは60から80と子どもって感じだわ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:34:12.520
でもオリンピックの歩のスノボは沸いたわよねー
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:34:22.840
>>514
バブル世代とその子世代はスキーやってる
その間がスノボ世代
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:35:09.890
スノボ5回くらいやったけど足痛いし全然上手くならなかったわ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:35:16.020
たわ近所のスキー場は園児も滑る初心者コースでイキってるスノーボーダー多いわ
カッコつけて曲がったり止まったりしてるけど全部がダサいの
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:36:31.930
スノボースキーはあれだけスピード出るのにヘルメットなしって狂ってるわ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:36:46.030
>>494
たわしやってみたらたわしの手指にたわしの身体を支える力はなかったわ
手のひらの筋トレが要るわ
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:37:01.850
>>527
ヘルメットさせてるわ
ゆっくり滑っててもアホに突っ込まれることあるし
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:37:06.840
岐阜県に集まるスノーボードまじで治安悪いわ
白馬はそんなに悪くない
でも一番やべえなと思ったのは琵琶湖
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:37:18.130
たわディンもだけど「スキーぐらいできないと!」って価値観なんなのかしら
まったく困らんやろ
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:37:25.240
KALDIのカヌレオーブンでブンし過ぎてガチガチになったわ歯が折れそう
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:37:39.520
>>523
あいつらコースのど真ん中で座ったりしてて本当に迷惑よ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:38:00.690
めっちゃ走らされたあはあはあはあはあは
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:38:10.400
>>531
岐阜のスキー場は関西から行きやすいから関西弁が飛び交ってるわね
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:38:12.730
>>531
長野とかに行けない金のない関西人が集まってるからやばそう
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:38:40.240
>>527
でもだいぶヘルメット増えてきたわね
10年前はマジでいなかったけど今は4割くらいな気がする
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:39:08.930
雪国たわし⛷経験ないんだけど県外の人から驚かれるわ
東京の友達とかわざわざそっちまで行くのに!言われるけど、たわしの住んでるところからスキー場そこそこ遠いしそれこそわざわざ行かないのよね
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:39:11.620
>>532
きっしょできなくても1ミリも困らんわ
その分勉強した方が有意義なレベル
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:39:34.480
>>545
ガチの雪国だと体育でスキーやるからそのイメージなんちゃう?
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:39:38.440
杉並のサラムナマステに行ったことある奥様いるかしら
きゃわが食べられるカレーあるかなあ
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:40:11.820
>>549
体育でもやらないわ
雪山の方だとやるのかしら?それくらいの認識なのよね
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:41:00.990
>>554
スキー場の目の前にある小学校はスキーあったわ
運動場にも山があってまずはそこで練習する
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:41:11.110
>>552
ま?割と衝撃的だけど他県民の人たちもきっとこんな気持ちなのね!
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:41:11.660
白馬の子供は小さい頃はスノボやるなって言われるってきいたわ
筋肉のつき方が左右対称じゃないからスキージャンプができなくなるって
いやスキージャンプやるの少数すぎるやろと思いました
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:41:56.340
>>557
学校にプールなくてプールの授業しないらしい
学校によるかもだけど
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:42:35.950
キッチンの食器棚捨てて引っ越しを機に買い替える予定なんだけど
いかにも食器棚なやつか無印のスチールシェルフみたいなのにするか悩むわ
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:42:41.460
秋田とか新潟の子供は田植えとか授業てしてそうなイメージ
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:43:01.430
たわしんちの前が車通りの少ない道だけどまったく通らないわけじゃないし集合住宅もあるからきゃわにはつねづね道路で遊ばない静かにしろって言ってるのよ
なのにディンが「きゃわー家の前でドッジボールしなーい?」って言い出してほんまコイツだわ
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:43:27.660
北海道でも体育でスキーやる地域とスケートやる地域があるわ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:43:33.250
>>562
きゃわ小特に米どころじゃない県だけど田植えから収穫までやってるわ
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:44:24.220
>>561
食器棚って割と使いにくいわよね
かたづけにくいっていうか
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:45:22.600
>>567
なにかった?
たわし今日ミッフィーのルームウェアとレースブラウス2枚買ったわ
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:45:38.240
今七つの大罪見てるんだけど鬼滅見ちゃうと絵が下手くそと思っちゃう
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:46:59.430
>>571
ブラウス1枚
ロンティー1枚
感動パンツ1枚
ジャケット1枚
セーター1枚
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:47:37.050
横田ユニクロできゃわのトレーナー買った
あとアメリカンホリックでたわしのニット買った
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:49:39.580
鳥の皮をスープに入れて出汁取ったの
この皮食べたいけどさよならするわ
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:50:44.920
>>562
全然米どころじゃないけど授業で田植えとかしたわ
稲刈りと脱穀もした
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:51:25.620
>>569
そうなのよ
棚の中でも上の方が無駄になったりするし
みんな何使ってるのかしら
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:51:27.680
ユニクロアプリできゃわの服見てみたけどココメロンもペッパピッグも知らんわ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:52:08.040
七つの大罪ってライジングインパクトのキャラクターと名前似せてるのかしら?
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:52:25.680
参鶏湯たべたくなったわ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:52:26.930
>>589
美味しいわよそのままでもいいし細かくカットしてネギポン酢かけると最高
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:53:49.570
きゃわ高尾山下から上まで全部登ったわ🥳
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:54:55.190
うんこドリル買ってコピーして書かせるのと100均一のやつにそのまま書かせるのどっちが良いと思う?
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:55:02.770
きゃわ楽しい時ベロ出ちゃうからいつか出したまま噛まないか心配
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:55:44.710
今夜は焼き鳥よー
モモと砂ずりとせせりと豚トロと豚バラ!ディンが串打ってる
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:55:51.630
たわきゃわは嬉しいときベロ縦になってる
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:56:48.630
鶏皮を細く切って蒟蒻と似て錦糸玉子加えたやつすき
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:59:35.360
そうだ!
うちはあれだわ!
トルティーヤにするんだった!!
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:59:55.240
ハイキューってバレーのアニメだったのね
勝手に自転車かと思ってたわ多分なんかと勘違いしてるわねたわし
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:00:23.810
ディン明日休みでひとりでハイキュー見に行くって
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:00:39.930
>>621
弱虫ペダルね
ディンがハイキュー好きで今日1人で映画館行ってたわ勧められてもなんか嫌で見てない
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:02:12.690
>>625
面白かったらしいわねよかったわ
たわしもハイキュー一緒に見てたけど別に映画館まで行くほどでは無いのよね
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:05:38.490
知覚過敏たわし昨日作ったヒエヒエポテサラで地獄
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:06:35.640
鶏肉のカロリーの7割が鶏皮なんだっけ?
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:07:01.170
>>627
日曜は優良と高齢者のみだからそこまででもないんだけど雨なのよねー
でもわざわざ平日休み潰すのもなー
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:07:23.080
>>628
鶏皮食べたくらいで太らないわよ
痩せたわし全然食べるわその分白米減らそ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:07:26.560
昨日ハイキューのアニメ2話まで見たわ
面白そうだけどスラダンみたいだなって思った
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:08:40.110
肉野菜炒め、味噌汁、わかめご飯、果物で終わりでいいわよね
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:14:58.680
他のツイートで「他の大きい子が縦横無尽に遊んでたからあまり遊具使えなかった」って書いてているいるこういう1歳児親…って思ったわ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:15:50.170
きゃわが習い事前にトイレ行くって言うからトイレ前で待ってたのよ
10分以上待ってても出てこないから恥を忍んで出てきた男性に聞いたら誰もいないって言われて焦ったわ
習い事の教室にいるかもなぁって行ってみたらいたわよかった
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:16:06.070
小さい子は児童館行っとけやって気持ち分かるわ
大きい子は遊ぶ場所ないのよね
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:16:51.990
>>643
平日の午前中とか大きい子いないんだからそういうときに遊んどけだわ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:17:28.730
>>643
ふわふわドームで小学生たちが本気のジャンプしまくってるところに7ヶ月くらいの赤きゃわ乗せて写真撮って案の定揺れで落ちちゃったところに遭遇して柿ってなったわ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:18:16.360
>>649
そういうのあるからかたわしんとこのフワフワドーム小学生用と園児用があって3歳未満は利用禁止だわ
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:18:40.720
>>650
ほんそれ
小学生以上のきゃわらがいると1歳じゃ遊んでられないわ
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:18:55.930
>>649
こういう親ほんとバカすぎて…
まわりが配慮()すべきと思ってんのよね
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:19:08.730
たわしもよく平日の9時前とかから行ってたわまじで小さい子しかいない
でも土日になると小学生とかもいるから柿だった
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:19:54.310
ここだったか育児スレだか忘れたけど児童館行ったら幼児が走り回ってて怖くて赤きゃわを抱きしめた…みたいな書き込みを思い出すわ
ボコボコに叩かれてた
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:20:13.510
9時頃行って2時間くらい遊んで昼用意して食べてお昼寝ってやってたわ
なぜ午後に行こうと思うのか
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:22:46.170
児童館うちのとこは午後になると学童の子達でごった返すからすごかったわ
知らなくて一度1歳きゃわ連れてったけどアカンなってすぐ帰ったわ
一応赤ちゃんゾーンにわけてくれてたけど
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:23:18.970
ぷんにーなのね
これだから2歳差で産む人は😅
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:23:59.800
小エビのカクテル丼いっぱい食べたいわ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:24:26.440
Twitterのサバサバ系ママこんなんばっか🤪
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:25:05.630
>>667
赤ちゃんゾーンから1歳きゃわがあっち行きたいって脱走しちゃうのよね
ほんとゾーンだけだから扉があるわけでもなく
小学生が本気で投げたボールとか卓球の玉とかも飛んできてたわ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:26:25.520
自称サバサバね
ツイート見ると愚痴ばっかり
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:27:32.100
>>671
ごめんたわしのフォロしてる自称サバサバさんと似てるのよ
本人は自分が論理的だと思ってる
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:28:51.050
遡ってよめばコミュ障は喋れないんじゃなく余計な一言を言うっていうのに
わたしってインリツしてたわ
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:28:56.570
スキージャンプみたいなプレイ可能な地域狭すぎ競技って沖縄に生まれて実はスキージャンプで世界一になれる才能があるけど雪も見ないまま一生を終える人いるんだろうなとか考えちゃう
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:29:08.890
こういうのから学んでなにもきわやく?のよね
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:30:01.240
>>680
そんなん言い出したら才能あるけど機会ないまま死んでいくアフリカ人死ぬほどいそう
環境があれば水泳も球技も黒人で埋め尽くされそうよ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:30:25.350
たわしも一歳の親の時は5歳くらいのこなに?みんなしつけなってないと思ってたけど今は一歳の親神経質すぎとしか思わないわ
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:31:35.870
どの席からか和泉元彌みたいな笑い声が聞こえるわ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:32:22.240
自慢するけど昨日ディンがカレーライス作ってくれて残り今日カレーうどんにしてくれてめっちゃ美味かったわ!
ふるさと納税できた牛肉たくさん入ってた!
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:32:56.760
>>686
百貨店に勤めてる友達が和泉元彌と奥さんがエスカレーターで降りてきたけど皆そこまで気にとめてなくて
わざわざ和泉元彌が「応援ありがとうございます」って握手してきたって
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:33:28.660
>>685
Twitterのサバサバママさんも常にこうして攻撃的なんでしょうね
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:33:47.630
お利口女児持ちで神経質のまま小学生まで来てるママいるわ
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:34:36.920
和泉元彌のダブルブッキング話がやたら好きなディンがいる奥様いたわよね
なんかやたら覚えてる
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:35:10.170
>>693
よく子供産めたね〜男の子だったら堕ろしてたのぉ?
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:35:41.410
小学生きゃわのタンスって自室に置いてる?
小1と小3のタンス今は2階の自室に置いてあるけど1階に下ろそうかしら…
下着類とパジャマは元から1階に置いてるし、タンスの上にランドセル置いたら楽よね
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:36:06.200
たわしの周りの一人っ子女児ママは8割癖強いわ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:38:02.110
>>702
そのファミリークローゼットとやらは何階にあるの?
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:38:20.790
はーたわし手がかかる方がかわいいと思えない質だわ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:38:40.680
たわしが出かけてる間にディンが夕飯の鶏手羽の煮物作っておいてくれたわ
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:39:46.550
男児しんどいって言うけどいじわるちくちく言葉女児も家の中にいたらストレスだわ~ってこの前ママ友きゃわ見て思ったからほんと子によるわ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:39:59.290
上きゃわ兄弟と末女児きゃわ年齢離れてるし神経質な一人っ子女児ママと思われてるかしら
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:40:22.080
>>705
かかり方にもよるくない?
抱っこマンとか甘えっ子ならええけど癇癪系と繊細系は無理
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:40:47.180
>>710
真ん中と末でどのくらい離れてる?
うちも同じ構成で四つ違い
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:40:50.410
2歳なりたてきゃわ タンス イタズラしない いつ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:41:13.060
>>709
たわしんちは姪よりうちの男児の方がお利口ってたわしも家族も思ってる
キレて祖母宅の壁蹴って穴あける姪だし
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:41:53.300
>>701
このクセ強ってほどいていくとうちのコはまわりに迷惑をかけられる側ですみたいな被害者オーラなのかしら
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:42:09.540
>>711
1階よ
もし作るなら洗濯干してるとこと近いとこがいいと思う
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:42:56.130
>>713
年少、小3、小5よ
そんなには離れてないけど、上中とは違う園だしわざわざ先輩ママ面する機会もなく
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:43:02.790
>>717
傾向的な話よね
女児は比較的大人しいのが多いからやばいのは目立つ
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:43:51.400
姪っ子もカーテンレール壊してテレビも破壊して忘れ物も尋常じゃなく多い
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:44:10.020
>>729
しつけと家庭環境の問題かしらね
ちゃんとしてる家庭は男でも女でも平気だわ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:44:17.420
>>727
三兄弟ママとひとり女児じゃスミマセン~っていった回数が違うわね
三兄弟ママはうちも迷惑かけてるしって思うからされた時も気にしなさそう
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:45:27.890
繊細女児餅癖強ママいるけど上に男児もいるわ
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:46:45.150
ディンもきゃわもすぐ病院って言うけど嫌よー
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:46:57.720
>>736
校舎の窓ガラス壊してまわってバイク盗んだりする男子は家庭環境に問題あるのではないかしら〜?
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:47:00.540
児童館とかで月齢上の一人っ子女児持ち先輩ママからアドバイスとか貰うと気まずいわよね
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:47:40.580
不調があるとすぐ受診する病院大好きzip80超えてるしもういいやんと思うわ言えないけどさ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:49:10.310
>>743
ひよこクラブに児童館で先輩ママ気取りでアドバイスダメ絶対!!って書いといて欲しい
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:49:12.320
今日はブランコ並んでたらきゃわの後ろに並んだ子のお母さんが「並ぶとプレッシャーになっちゃうからやめなよー」って言ってて微妙な気持ちに
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:49:23.370
>>750
小3男児だからたわしの心配しすぎかなっておもったけど何もなくてほんとう良かったわ
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:49:26.590
くせつよは元からくせつよなのきゃわ産む前から!
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:49:53.990
>>754
多分たわしがなんかトイレ横の商品見てるうちに駆けてっちゃったみたい
時間迫ってたのよね
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:50:43.690
>>759
独身こじらせ女が子梨様になりベビーカー突撃ママになって児童館でマウントしてるのよね
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:52:10.870
足の踏み場なかった部屋ディンが片付けてくれたみたいだわラッキー
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:52:30.890
この前三姉妹ママもクセ強って見たわここ女児ママにあたり強くない?
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:52:53.270
熱あるの
ディンキレてるわ
下に降りたら上でねてろって言われたからそうするっていったらは?!って言われたわ
部屋の洗濯物もすごいことになってるけどリビングの小さいゴミとかみてだらしない!ってキレてるわ
そんなゴミにキレる余裕あるならメシ作って洗濯たためよクソが
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:53:00.470
>>758
男児も油断できないわよ
3年生なんでまだ大人の力には敵わないんだし
何事もなくて良かったわほんと
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:53:11.810
>>766
💩してるときに踏み込んでこられなくてよかった!👨
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:53:57.280
>>774
よりにもよって1番手前の個室が閉まってたのよね
それがきゃわだと思ってたらおっさんだったわ
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:54:15.740
>>768
男児にあたり強い女児ママのが目立つわ
実は一人なのかしら
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:54:25.660
>>777
あの子は年長だっけ?小1?リュックに入っちゃうのね
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:55:12.690
>>771
うちのディンもたわしが体調悪いとイライラした態度取るわ
寝てればとか言うけど心配してるそぶりはないしめんどくせーと思ってるだけっぽい
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:55:37.510
>>776
変なのが進化しても常にまわりに迷惑かけてるだけってことよ属性に問題があるわけではなく
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:55:42.880
>>782
ちゃうのよ入り口から扉の下側だけ見えたのよ
トイペガラガラする音もするしきゃわ遅いなぁ💩かぁ〜て思ってたらガチャってドア開く音して直後におっさんが出てきたわビックリした
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:55:55.900
>>781
3歳とかじゃなかった?リュックも大きいやつあるしほんと怖いわよね
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:55:59.350
>>768
えっ男児しかいないギボンヌ姫プかましててクセ激強しよ
たわしも男児2だから将来心配よ
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:56:12.050
>>791
スマホスッスで目を離したの?
きゃわがワープしたの?
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:56:17.920
>>788
もうきゃわもいらんし今更異性産んでもめんどそうだわ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:56:35.550
男児持ちだから結構すみません何も問題起こしてないですか?なスタンスで生きてるわ
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:56:35.900
>>786
たしかにメンディーなと思ってもきゃわのごはんとかお風呂とか色々支度しなきゃいけないじゃない?それをやらなきゃって意思がないからムカつくの
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:56:51.400
エスパー伊藤がいたんだし成人男性でも折り曲げたらいけるくない?
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:57:12.850
三姉妹とか三兄弟とかのママってほんと精神力すげえと思うわ
ベクトル違うけど聞いてるだけで発狂しそう
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:58:00.050
>>804
三兄弟の家たまに遊び行くけど汚いってレベルじゃねーぞ!ってくらい物が散乱してるわ
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:58:01.690
>>804
性別同じだと服とかおもちゃ使い回せるから楽よ
3人目妊娠わかったとき次も同じ性別がいいって思ったわ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:58:03.740
>>806
今プンニーだからそれ願ってるけど確率の低い賭けだわ🎰
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:58:31.680
>>805
学校から電話かかってきた時第一声がすみません何かしましたか?で担任くそ笑ってたわ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:58:31.830
>>764
多分前に乗ってた1歳くらいのきゃわがお父さんにブランコから引き剥がされて泣いてたからそう言ったんだろうけど
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:58:33.720
>>810
上2人が同じだと3人目も同じになりやすいとかなんとか
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:59:07.100
きゃわ野菜取れるきゃわが好きな簡単なレシピ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:59:34.710
>>815
副菜じゃないけど大根千切りにして生ハムでまいてEXVオリーブオイルと塩コショウパラーリするおつまみすこ
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:59:45.330
>>809
いやそういう物理的なことはそうなんだろうけどさ…
三姉妹全員おしゃクソとか三兄弟全員多動とかたわしはキャパオーバーどころじゃないわ
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:00:04.670
着床前診断で産み分けタダにしてくれん???
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:00:25.510
>>827
もしかしてワンオペ?たわし1人でもワンオペの人すごいなーと思う
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:01:07.860
>>827
それ育てやすさの話だから問題は性別より人数じゃない?
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:01:30.020
>>815
大根餅
大根サラダ
きんぴら
おかか和え
大根ステーキ
明太マヨ和え
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:01:30.920
>>833
それやると男女比変わっちゃいそう
女が増えるわね
まあええか
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:02:06.800
>>831
うん一応ワンオペ
ディンは平日休み1日だけでその日もゴルフ入ったり丸ごと休みの日は少なくて土日祝日も関係ない
時間があればきゃわ連れて出かけてくれるけどほんとにたまに
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:02:16.970
>>836
3人目なら女女できてると次男がいいって人もいると思うのよ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:02:22.250
>>836
増えるけど男が嫌で3人目躊躇してる人が産むからいいわよ
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:02:40.000
>>834
種類が違えば多少対応できる気がするのは甘いかしらね
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:03:06.620
>>840
そんなの3人目無理無理なって当然よ
一人だとしてもようやってるわ
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:03:40.440
未だにワンオペよく分からんわ
平日なんてほとんどの人がワンオペでしょうし土日仕事のディンだって多いし近距離実家とかない限りだいたいみんなワンオペよね
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:03:56.560
>>844
優しい😭
ひとりっ子だけどヒーヒー言ってるわ高齢だし
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:04:22.400
産み分けとかキッシーに言っても理解してくれるかなあ
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:04:57.410
二人目までは指示待ちディンだったけど三人目生まれてからは色々言わなくても分担作業できるようになったわ
まぁ一人目でもできてるディンはおるんやろうけどさ
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:05:08.610
>>845
家事の分担とかディンがどこまで自分のこと自分でできるかとかにもよりそう
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:05:50.990
三姉妹たわしはジツボンヌ癖強だなぁとおもうわ
男なんてアホって見下しがあったわ
男きゃわがいる男なんてどうせアホだから〜のニュアンスとは違うのよなんか
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:06:13.680
>>845
土日仕事ディン多い?流石に休みな人の方が多くね?
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:06:16.540
熱が出て二重になった下きゃわが永野芽郁ちゃんみたいできゃわ過ぎて心配🥺
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:07:01.490
>>847
えー命の価値に変わりはないわけでありまして、性別の違い、いわゆる男女での、産み分けに関しましては、あー非常にその、
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:07:14.860
キラキラ◯◯(駐妻とか港区とか一般的にキラキラ属性のワード)ではないってプロフにわざわざ書いてる人苦手だわ
その属性はPRしたいけどマウントゴリラではないですよ的なあざとさが
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:08:09.810
>>841
その組み合わせでどうしても男がいいって人あんま見ないわ
どっちでもいいとか今更男が生まれてもな~とか
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:08:18.800
>>845
仕事から帰宅後はきゃわ見といてくれるとか一緒に風呂入って寝かし付けしてくれるとか
休みの日にはきゃわ連れて半日くらい大きい公園行ってお昼買って帰ってきてくれるとか
たわしの願望書いてみたわ
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:08:38.210
>>854
見えない世界があるのに知ったような顔して物を言うからむかつくって感じなのかも
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:08:56.290
>>858
なんか10ねんたったら糸が0.何mm出てきて死ぬほど痛いんでしょ?🥺
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:09:24.080
>>863
あらほんと?身近に男がいいのに4姉妹っていう家庭があるから
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:10:04.850
>>865
たわしそれ全部やらなくていいから部屋が散らかってても食事が適当でも文句言わないディンがいい
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:10:18.170
>>863
跡継ぎ問題いがいならどっちでもいいかな~って感じが殆どだと思うわ
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:11:07.750
鶏肉の皮でパリパリに焼いてないやつ好きな人って頭おかしくない?
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:11:50.410
>>878
もしかしてシンガポールチキンライスに喧嘩うってる?
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:12:12.850
>>878
たわしむかーしここで鶏皮カレー勧められてつくって吐きそうになったわ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:14:12.380
たわしの周りはみーんな男女産んでるわすぎょ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:16:15.150
たんしも産み分けしたいけど200万は最低でもかかるとか🥹
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:17:13.750
産み分けしたい奥様はどっちがほしいの?
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:17:56.040
今日クローゼット整理してたんだけどうち男女だからまだ綺麗だけど下きゃわがきるには男っぽすぎて無理だなぁみたいなやつが勿体無くて捨てられなくて困るわ…
同性のほうが効率いいわよね絶対
おもちゃも服も全部お下がりできて3LDKでも余裕
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:17:59.340
昔は跡継ぎがあったから男児喜ばれてたのにねぇ
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:20:26.760
>>890
たわしんち男男だけど季節真逆で服ボロくなったりですぐ捨てるからあんまお下がり出来なかった
個室あった方がいいかなって増築か引っ越し予定だし
0899Ms.名無しbウん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:20:56.490
たわし9歳離れた弟ないるんだけど弟生まれたとき跡継ぎがー!ってソボンヌ大喜びしてたの覚えてるわ
でも今やニートだからここでジ・エンドね
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:22:35.460
健常でもクルクル回りますか???2歳です
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:24:16.050
>>898
そこで静かに部屋に入ってきてたわしを労ってくれるような優しさが欲しいわ
たわディン田舎戸建育ちはバタン!ドタン!ドスドスドス!ガチャ!バサっ!ってとにかくうるせえ
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:29:29.040
>>902
ちょっとなら回る
いつまで回ってんの?また回ってんの?って思うようなら怪しい
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:33:08.560
4人とも東大離散ってやっぱ本当にすげーわね
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:33:46.830
しかも2人くらい早生まれなのよね佐藤ママ素材がちがうなあ
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:34:41.360
>>845
共働きだと送迎とか週末のきゃわの習い事とかやってくれるとワンオペ感ないわ
あと上履き洗うとか洗濯物干すとかもやって欲しい
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:34:59.960
だって佐藤ママディン東大でしょ
遺伝子から違うわ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:36:27.590
>>>918
ディンの学歴知りたいわ
ディンは嫁が褒められまくってるけど俺ね頭脳のおかげやろとか思わないのかしら
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:36:40.670
佐藤ママあんま知らんけど男男男女なのね
それだけでも経済力も気合もすごいって思う
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:37:30.890
間違えたところを消す作業が時間の無駄だから本人にやらせないってなんかで見てすご過ぎてビビったわ
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:37:49.330
>>923
佐藤ママ
大分県立大分上野丘高等学校・津田塾大学学芸学部英文学科卒業。大学卒業後、大分県内の私立高校で英語教師として2年間教壇に立った教師経験者である。

ディン
夫は1950年5月生まれ、東京大学文学部のインド哲学科を卒業した弁護士の佐藤真理である。日本共産党所属の政治家でもあり、2000年の第42回衆議院議員総選挙に出馬したが3万2337票で落選した[2]。奈良合同法律事務所に所属しており、奈良弁護士会の1994年度会長を務めたほか、自由法曹団幹部を務める
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:38:03.740
佐藤ママの息子激イケメンなのね凄いわ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:38:16.710
津田塾大がどんだけすごいのか高卒たわしに教えて…
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:39:09.920
>>926
ディン東大といえど夫婦共に文系なのねそれで離散は凄いわ
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:40:45.800
>>927
もう何もかも世界がちがうわ
いくら佐藤ママが実践したやり方やっても凡人には豚に真珠よ🐷
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:40:46.960
>>929
末っ子長女も離散現役合格なのに医者じゃなくて鮮魚希望なのも大物感ある
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:41:02.140
妹夫婦のきゃわ二人放火殺人した人懲役30年になったのね
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:41:25.810
4人ともママに逆らわないイマドキの子感すごいわ
反抗期とかなさそうな
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:41:39.190
今日お酒飲んでないわ
風呂上がったら飲みたくなってきた
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:41:45.810
佐藤ママはきゃわ育成が趣味って感じよね
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:42:12.600
>>933
今って反抗する材料が少ないんですってね
不満が溜まりにくいらしいわ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:42:42.780
年中きゃわが全く字を読めないだけど
教えてるのに
トム・クルーズ的なアレかしら?
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:43:12.270
>>928
昔は地方の賢い地味な女子たちが多かったわ
たわしは慶応行きたかったけど落ちて仕方なく津田塾の国際関係学科
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:43:23.880
理論見たら我が家即落ちで草
テレビ・ゲーム・漫画は非日常の物にして生活とのメリハリをつける[12]。カップラーメンをテストのご褒美にする
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:43:49.500
>>938
親の負担すごいもんね
共感しましょう!きゃわを尊重しましょう!否定してはいけません!急かしてはいけません!親の関わりで子供の将来が決まります!
ここまでやったら反抗する必要ないやろね
なおたわきゃわ…
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:46:33.100
トゥインクルプリキュアの絵を描いたら出てくる飯いいなぁ
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:46:54.290
たわしモラハラだからきゃわに家事頼む時とかえ~とか嫌だって言われたら家族のために何かしようとは思わないのか?これだけたわしやディンから良いように育ててもらってたったこれだけのことも出来ないのか?って詰めるわ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:47:46.590
>>946
ドラえもんの道具にそんなんなかったっけ
ふろしき?
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:47:54.260
>>945
中受無理な気してきた…やっぱ親がだめだとだめだわ…
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:48:13.350
>>930
同じことやれば日東駒専がマーチ狙えたりマーチが早慶狙えたりするんでない
でも誰もイチローとかオータニと同じようにはできないのよね
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:50:21.260
>>955
なんだまだそんななら小学校受験しましょ
中学受験より楽しくできるわ
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:51:47.570
>>955
まだなんにも考えなくて良い時期なのに既に親に頭悪い認定されてて可哀想
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:52:43.240
>>960
いや本人はきっと素質あるけどたわしの育て方がもうダメって話よYouTubeフリーだし
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:53:35.980
>>931
長女の子育て凄いプレッシャーだわミニ佐藤ママみたいなかんじなのかしら全然羨ましくない
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:54:26.760
>>940
佐藤ママの息子狙う女の胆力凄いわギボンヌが強すぎる
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:55:42.760
うちの年少きゃわも勉強できないオーラぷんぷんするわ
トドさんすうとかも当てずっぽうでクリックしまくって正解にたどり着いてワーイしてる
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:56:40.470
ディンが初めてきゃわにキレたんだけど懇々と説教されるのが柿すぎて大泣きしてるわいつもたわしがまゆこってるときはアワアワして言うこと聞くんだけど
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:57:07.880
チャレンジタッチ申し込んだわ
キャンペーンギリギリだったわ
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:58:11.020
チャレンジタッチとスマゼミとZ会だったらどれがええのかしら
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:59:44.140
>>973
ここではチャレンジタッチが評判ええわよね
タブレット性能はスマゼミだけど
Z会は高学年以降向きかしらね
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 19:01:29.630
>>938
SNSでいくらでも愚痴吐けるしいつでも友達とLINEとかで繋がってるしゲームもYouTubeも Spotifyもあるし何が不満よ
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 19:01:52.680
>>977
わかるわあたわしもそれなのにディンの怒ってるとこ見なきゃいけないから育児すごいしんどい
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 19:02:24.980
>>977
うち結婚前は自他共に認める菩薩だったけど自分の手中に収まった人間に対しては当たりキツいって発覚したわ
モラハラまではいかないかもしれないけどモラ気味
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 19:03:19.850
>>974
スマゼミのタブレットええのね
次4年だからZ会検討してたけど遊び要素少なそうで悩むわ
楽しくできたらええかなと思ってるんだけど
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 19:03:43.810
>>936
たわきゃわも預けたら東大生になって帰ってくるってこと?
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 19:04:39.150
うちは逆だわ
温和だったたわしがヒスってまゆこになるのを見てディンが引いてる
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 19:05:19.640
>>902
その場で自分が中心になって回るの?何かを中心にして周りをグルグル回るの?
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 19:05:39.000
最近たわしモラハラでっていう奥様いるけど
たわしモラハラ呼ばわりされてもはぁ?こんなに優しいのにどこが?って思ってしまうから自覚してるのすごいなって思う
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 19:06:22.820
>>981
うち予備軍だったから実感してるけど不登校オッケーって感じでは全然なかったわ
親がそう割り切る人が増えてるだけで学校側はそんなことないし板挟みになってほんとキツかったわ
学校にもよると思うけどね
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 19:06:59.470
たわし具合悪い動けない下きゃわのお風呂上きゃわに任せてええかしら9歳男児4歳女児
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 19:07:50.860
なんつーか普通灘に入った時点でよくやったあとは好きにせいってしちゃいそうだけど普通に東大離散しか許さん感じにするのすごい
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 19:08:46.110
>>991
ディンいない
上きゃわいいよって言ってくれたわお願いする
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 19:08:55.550
>>890
たわし今フリマ出しまくってるわ
送料抜いたら100円とかの儲け
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 19:09:01.440
灘って男子校よね?長女はどこなのかしら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 27分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況