X



トップページ女性
1002コメント229KB
🐩育児している奥様74198🐈
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:16:29.520
>>994
あれってディンは否定したんだっけ?
きゃわの前で聞いたとか奥様も考えなしだったわよね
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:16:34.390
前スレの小児自慰のディンきもすぎない?
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:17:03.190
なんかここ以外のスレでいっぱい変なの立ってるわね
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:18:11.020
うちは本仕込みからロイヤルブレッドに鞍替えしたわ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:18:19.020
PASCO高くなってしまったわ
138円だったのに185円とかよ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:18:29.340
>>15
うちは北海道産小麦なの
うちの近所だとライフにしか売ってないわ
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:19:00.720
まじこの食パン要らないんだけどクソ無能が
8枚切りの!ロイヤルブレッドか!本仕込み!って何回いったと思ってんだ池沼
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:19:06.430
Xなくなった時のためにってブルースカイの垢作ってる人多いけどXなくなるの?
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:19:08.150
イオンのスーパー行くと超塾クソ余ってるわよいつも
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:19:59.440
>>19
上きゃわにも下きゃわにも離乳食で食べさせてた…
お前らが勧めたから!!
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:20:06.040
ちょっと今前スレの舐め女児の話見たんだけど5歳でそんなこと言うか?母親にやってって言うってことは誰かにやってもらって気持ちよかったってことじゃないの?
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:20:10.070
スーパーのライナップってどこもだいたい超熟5割ロイヤルブレッド3割その他2割ってイメージ
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:20:11.840
きゃわ上靴きついって言うからポチったわ
今週は上靴洗わなくていいわね
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:21:04.470
今食べたホットケーキの駄菓子に明らかにゴマっぽい食感と味のもの入ってたけどなに?
たわしのくちに残ってたのかしら…
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:21:23.200
>>29
横田もう想像しただけで無理
前スレの自慰手伝うディンも無理
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:21:46.570
ブルボンのチョコ&コーヒービスケットへの手が止まりません
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:22:06.980
>>33
たわしはPasco「余計なものは入っていません」山パン「入っとるやろがい!!!」の件から無理だわ
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:22:29.820
たわし記憶にあるくらいめっちゃ小児自慰する女児だったからたわきゃわもやるんじゃないかって不安だったけど結局一度も目撃せずに小学生になったわ
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:23:37.520
やっぱりねたなの?いなくなったけど
ディンとは風呂入ってるの?
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:23:50.970
>>49
この前はチョコダイジェスティブビスケット1箱をぺろりと平らげたわ
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:24:18.290
>>50
ジツボンヌにも保育士にもおまたぐりぐりしないよ~ほら違うので遊ぼうね~って気をそらされてた記憶あるわ
そのうち隠れてやるのが上手くなったわ🤭
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:24:54.420
>>45
小学生になったらもう小児はつかずに普通に爺になる?
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:24:54.670
たわしはやっぱり超熟だわ
いろんなパン食べて戻ってきちゃう
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:25:09.510
近所はロイヤルスレッドが幅利かせてるわあとは98円とかの安いPBみたいなん
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:25:15.840
きゃわ月曜に発表会があるんだけどさっき隣のクラスがインフルで学級閉鎖って連絡来たわ柿柿柿
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:25:30.910
>>42
それ山パンが調べたら入ってるやん!ってなったってこと?
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:25:40.900
>>45
たわしもしてたけどジツボンヌ気付いてたのかなぁ
兄には気付かれてたと思うけど
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:26:09.370
>>60
たわしは今回の件で初めてロイヤルブレッドと本仕込みを食べておいしいやん!ってびっくりした
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:26:31.870
たんしはリビングのソファでやっててジツボンヌになにしてんの??って
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:26:54.580
気にしても気にしなくても体に入るからね
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:27:00.200
>>66
たわし6年生でしてた記憶あるわ
お風呂のお湯溜める蛇口に向けてた
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:28:00.250
>>68
フジパンほんじこみ焼いた時のモチモチ感足りないのよね
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:28:25.260
女性の何割が自家発電経験あるのかしら
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:28:46.560
奥様達パン祭り参戦しないの?今年の使いやすそうよ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:29:57.380
>>69
美味しそうだわ食べたいわ
マジで何作ろう冷蔵庫もほぼ空っぽ脳働いてなくても作れるもの
何なら明日も食べられるやつ
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:31:53.690
>>84
この前作ったばかりだわぁポトフええよね楽だし美味しいし
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:31:55.510
きゃわ友きた時キッチンにいる奥様ってキッチンで何してるの?座ってるの?
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:32:37.920
>>89
なんと!夕飯作り始めちゃうんですよ!いつも1時間前からしか動かないのに!!
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:32:51.690
カレー食べると一晩で2キロぐらい増えない?痩せてる奥様はそんなことないの?
さらだ用の小さめの皿に一杯だけでもバーン!って増えて柿なの
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:33:20.240
>>94
あー!!!!!なるほどだわ!!!!!賢いわね
今からたわしもそうしよう
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:33:33.250
>>76
一応参戦してる
ギボンヌにも無理しない程度で協力してもらう
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:34:30.460
午前中10時頃にお腹鳴りまくりで仕事中しんどい
腹持ちいいと噂のオートミール今朝食べたけどなったわ
始業前にロッカーで食べる時間もない
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:34:50.050
パン祭りのあの皿ってなんであんなに割れないの?
実家にある20年もののやつずーっと使ってるのに全然新品同様みたいな見た目してるわ
あれ普通にお金出すから買いたい
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:35:21.930
>>98
ラップトップ開いてごちゃん初めてたわ
時間の節約になるしそうするわ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:36:20.260
>>105
割れると酷いらしいけどうちの実家のも割れたことない
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:36:28.550
>>106
横田あれコレールなの?たわし金払ってコレール買ってるのに!
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:36:36.060
小1きゃわ友達と約束してきたから付いてきてるけど早速会えない
これ2回目
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:36:50.020
>>96
サラダ先に山盛り食べてからカレー食べてみたら?
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:38:07.320
>>118
なんなら過去シーズンの皿も何枚かまとめて出てたりするわ
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:38:41.510
>>117
3人と約束しててたわきゃわがまず一箇所目でAちゃんと合流→Bちゃんと合流→Cくん来て目的地へむかうためて感じなの
寒いよぉ…
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:39:15.630
お皿1枚何点必要なの?食パン買ったら何点ついてくるの?
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:39:38.610
パスコのミッフィーのエコバッグはシール集めてもらいにいったなあ
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:39:43.820
ヤマザキのあの皿はトマトとかブロッコリーのせるのにちょうどいい
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:39:54.590
コレールはどうしてあんな割れ方するの?
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:40:32.290
ねぇさっき前スレ終わりのレスで衝撃受けたままこのスレ来たのになんでもう通常運転に戻ってるのよ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:40:44.510
>>128
菓子パン→1点
食パン→2点
ダブルソフト→3点が基本かしらね

下方修正とかあるからガチ勢が毎年効率の良い方法出してくれるわよ
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:41:01.660
最近驚いたこと
小3きゃわ友が村上春樹の小説読んでたわ
おませさんね
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:41:09.440
10時出勤の子が9時30分に「具合悪いので出勤代わってくださる方いませんか」ってグループLINEに送ってきてたわし代わるよって返信したの
職場に到着したのがそれから18分後よすごくない?
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:42:10.670
>>29
男じゃなくて女の可能性高そうね
お化けオッパイだしママにいうし
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:42:41.050
>>146
世界の終わりとハードボイルドワンダーランド読んでるみたい
たわし村上春樹苦手で数作しかしらんのだけどこれならok?
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:42:43.620
母親に言うっていうのが怪しいわあと絵
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:43:05.920
>>145
食品じゃないからコオロギぶち込んでも何も書かないよ!だっけ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:43:19.100
たわしはしっこが近くてよくおまた押さえて注意されたわ
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:43:43.210
@コスメの懸賞のやつ最後に口コミをチェックしたい友達に勧めたいとか
謎アンケあったのになくなってるわ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:44:19.770
>>154
エロいとこあんま出ないわ
でも二つの世界が同時並行みたいな作りだから混乱せず読めてるのすごいわ
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:45:15.490
>>162
チャリで5分
ちなみにLINE返信した時どすっぴんノーブラパジャマでコーヒーすすってたわ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:47:29.340
>>168
さすがにブラはしたわ
化粧もとりあえずベース塗って眉毛かいて薄くアイシャドウして5分
着替えて1分
トイレ行って1分
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:47:32.650
卒園までに延長保育してみたい言うから予約してみたわ
800円もったいないけどしゃーない…
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:48:33.530
しごおわ
晩ごはん思いつかないわカニカマのサラダ以外何がいいの?決めて
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:52:41.150
休みの日に出勤モードに即切り替えられるのが何よりすごい
えーメンディーとか思っちゃうわ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:53:07.590
はあたわしも救世主になりたい
部屋の片付けしてもありがとうってならない
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:53:27.050
ガラスの耐熱ボウルとかも細かい傷とかである日突然爆発したりするって聞いて使う時ドキドキするようになっちゃったわ
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:54:00.690
>>201
かけらが大きく割れるんじゃなく細かく割れるの柿よね
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:54:33.590
>>200
めっちゃなるわよ!
たわしんちにもきて時給2000円出す
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:54:40.360
小1男児友達と会えたわ!
でも駄菓子屋でガチャガチャよそのきゃわにせびられたわ
やだよぉおばちゃんおかねないよぉ
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:56:03.820
無印のホホバオイル買いにいくのメンディーと思ってたけどそういえばアマゾンにあるんだっけ
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:57:05.590
やったぁぁぁぁぁ指のイボ取れたぁぁぁ
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:58:54.870
>>216
ヘアオイルに使ってるわ
どんなヘアオイル使っても2時間後にはパサパサボサってた毛がお風呂までまとまってる
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:59:03.740
なんも考えたくないから桜井くんの餃子と納豆にしよー
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:59:07.590
スイートアーモンドオイルもわるくなかったわ
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:59:19.820
ねぇ夜ご飯考えて毎日献立変えて作るのしんどいわ
ディンも確かに毎日仕事して偉いと思うけど鮮魚だって偉いわよね??
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:00:10.160
>>221
えらいえらい
ディンは与えられた仕事すれば終わりだけど主婦業はこなしてもこなしても終わりないからね
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:00:33.100
>>222
それはどんなオイル使っても一緒だと思うけど適量を使えばいいだけよ
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:00:53.290
いつもダイニングテーブルでメイクするんだけど
冬の朝だと結構暗くてメイクしづらいのよ
ニトリだかスリコのLEDライト付きの鏡買ってみたけどハァ?って位ライト弱くて全然意味なかったからちゃんとした照明買いたいのよね
自撮り配信用のあの丸いライトってどうかしら?明るすぎる?
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:01:37.300
ホホバとかキャリアオイルは好きなエッセンシャルオイル混ぜて肘膝踵マッサージに使ったりヘアオイルにしたり
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:02:35.080
&ハニーのオイルはどう?マスカットのやつ買ったけどまだ使ってない
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:02:35.750
インスタのヘアセット動画見てるとだいたいヘアバームで髪をセットしてるんだけどバームってなに?
ヘアワックスとは違うの?
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:02:40.460
公園遊び1年生付いてこないの?
今7人みてるけどたわししかいないの…
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:03:30.780
>>232
&ハニーの別のオイル使ってたけど普通だわ
匂いが好きならええんちゃうって程度
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:03:34.030
めっちゃ顔きゃわな娘の写真上げまくってロリペドにちやほやされて周りのママ垢に注意されても嫉妬乙って聞く耳持たずに写真上げ続けて炎上してる人
本人は一重の平凡な顔しててあっ……てなったわ
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:04:19.170
アンドハニーのヘアオイル?
ベタベタならん?頭皮痒くなったわ
たわしに合わないのかしらね
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:04:48.680
>>234
たわしも奥様みたいな状況になってなぜか○○ちゃんのお母さんを捕まえろ〜みたいにたわし中心の遊びになったから退散したわ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:04:54.290
>>239
娘かわいいって言われて自分が承認された気持ちになってるんでしょうね
身バレしてるならもう消した方がいいでしょうに
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:05:05.370
>>236
そうよね
だーれも来てないの柿だわ
やっぱり何かあってからじゃ遅いわよね
みんなまだ時計もちゃんと読めないからたわしに時間聞きに来るのワロ
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:05:27.060
>>238
最初に髪全体にバームを馴染ませておくとまとめ髪しやすいです!って言ってたわ
ワックスでもいい?なんなら昔買った昔ながらのヘアムースもあるわ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:06:27.370
横田もきゃわ幼稚園の頃ワセリン使ってたわ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:06:49.840
今日の晩御飯はお好み焼きなんだけど家族3人で1600円くらいなの
安い?高い?こんなもん?
たわしは物価上がったなって感じる
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:06:50.340
>>233
たわしもそういうの見てバームってなに?って思ってそのままスルーしてるんだけど何かしらね
一体何を買ったらいいのかしら
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:06:56.790
肉じゃがしたいのにじゃがいも3つしかないじゃん!!!!
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:07:08.130
上きゃわ学級閉鎖
下きゃわインフル
普段在宅ディンさっきちょっと買い物行ってくるって出てスタバテイクアウトしてきやがったわ
シネ
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:07:52.920
>>254
ほんこれ
朝起きた瞬間から勤務開始できゃわが体調不良なら夜勤
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:08:03.480
バームって飲みもの?食べもの?なかった?
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:08:27.090
>>256
使った時と使ってない時の帰宅後のボサボサ具合が全然違うわよね
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:09:22.850
バームとヘアオイルならバームの方がええ?
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:09:33.830
>>233
固いクリームよワセリンっぽいやつ
髪にも肌にも使えるからきゃわ達のスタイリングにはバーム使ってるわ
ワックスだと落ち切るまで手を洗うけどバームだと洗わずそのままハンドクリームになるし便利
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:09:42.330
>>257
キャベツひと玉100円
豚バラ肉300g700円
卵240円
小麦粉家にあるもの
出汁家にあるもの
揚げ玉100円
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:09:56.410
スマホの保護フィルム買い換えたいんだけどガラスタイプと普通のフィルムタイプどっちがいいかしら?
ガラスタイプだと割れるとバキバキよね
フィルムタイプは空気入りやすいしすぐ端っこから剥げてくるかなーと悩んでるの
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:10:03.090
>>257
物価上がったなって感じてはいるけどお好み焼き三人前作って1600円は高いなって思うわ
具が豪華なの?それともしこたま食べるの?
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:10:27.350
>>269
作るのは月一
一回作ったら2日は食べる&一回分冷凍する
それとは別にレトルトカレーの日もある
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:11:26.160
>>265
ないよぉディン自分の分だけよ!!

>>268
後でたわしも買い物ついでになんかテイクアウトしてくるわ
でもスタバ距離あるからそこまでは行けないわクソっ
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:11:26.140
>>275
昔ガラスの使ってたけどすーぐ割れるし衝撃吸収しないからか最後は画面まで割れたわ
今は柔らかいの一択だわ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:11:59.110
>>269
上きゃわの習い事の都合で毎週金曜がカレーです
普通のカレー、唐揚げつけてみる、エビフライつけてみる、スライスチーズ乗せてみる、キーマカレー、ドライカレーなど多種多様に毎週カレーです
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:13:25.270
>>274
三人分よね?キャベツも肉も卵もそんなに使わないわ横田家
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:13:44.660
今日は冷凍しておいたハンバーグにしよっと
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:13:54.010
>>275
ガラスタイプ剥がす時めっちゃ細かく割れて柿だからフィルムタイプ!
最近100均だとガラスタイプしかないのほんま残念だわ
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:13:58.990
>>289
たわし紅生姜大好きだからそのまま食べたりしてる
あとチューブのも売ってるわよね最近
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:14:00.020
>>275
ガラスはすぐ割れるけど液晶までいかないことが多いし貼りやすいわ
両方のいいとこ取りしたセラミックフィルムってのもあるけどたわしはあんまおすすめしない
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:14:44.980
>>290
うんだからめっちゃ安く済むわ
つまり3人で1600円かかるくらいならお好み焼きしない
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:14:58.990
小児自慰の5歳女児きゃわどうなったかしら…
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:15:26.970
たわしの強化ガラスフィルムは確かに割れなかったけどスマホ画面は割れたよ!
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:15:29.870
高級卵が安売りされてて買ったのに帰りに落として3分の1割れて冷蔵庫いれてた生き残りもさっき2つ落として割ったわつら
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:16:01.330
>>300
あなるそうよね
1600円かけてお好み焼き作るとか勿体無いわよね
1600円あったら家族でお腹いっぱいしゃぶしゃぶ食べれる
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:16:16.550
>>291
柿よね
猫なで声で「ほしぃなぁ…これさぁ…ほしいなぁ…チラッチラツ」って
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:16:26.410
>>276
高いわよね材料使う分だけで計算して内訳書くわ
紅生姜140円
お好み焼き粉330円
お好みソース120円
かつおぶし50円
卵二個30円
キャベツ150円
天かす150円
豚肉600円
全部でだいたい1600円よ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:16:39.810
>>297
業スー行った時は150円くらいだけど近所のスーパーだとそのくらいよ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:16:42.610
今日は鮭の最強焼きと味噌汁とサラダよ
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:16:57.980
>>296
いいとこ取りっていうけど対して衝撃耐性ないっぽい
ガラス嫌なら樹脂のでええと思うけどなんともなくても一年弱で貼りえたほうがええかも
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:17:17.650
>>305
そういうのは他所の人には言っちゃダメよ
自分のお家の人に言いなさい

って断るわ
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:18:01.740
髪が短いとバームの方がセット力もあって良くて長いならオイルがええて
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:18:14.800
どのフィルム貼っても少しはみ出た画面部分が割れるわ
なんでたわしのスマホぴったりのサイズの保護フィルムないの?
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:18:34.390
>>293
剥がす時フィルムを折るようにするとバキバキになるから薄いもの差し込んで真っ直ぐのまま浮かせるのがええわよ
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:18:36.730
別に柿くなくない?普通におばちゃんお金持ってきてないからむりーて断るわ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:19:29.760
>>307
>>308
都会のスーパーは高いのね
たまご高い時でも220円だったからびっくりだわ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:19:45.340
学級閉鎖きゃわすることなさすぎて算数ワークしてたわわろ
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:20:36.810
>>314
角の方まで覆うとケースと干渉して剥がれちゃうしRがあるとそこまでぴったりに作るの大変だから
機種によってはギリギリまであるフィルムもあるよ
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:21:33.230
>>323
別に言ってるだけだろうからまともに受け取らないわ
たわきゃわにはお小遣い渡しててガチャガチャは自分で買うしいろんなご家庭があるだろうし
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:21:39.020
>>310
>>312
学校の決まりで誰かに物買ってもらったり買ってあげたりととかダメでしょ!
おうちでよくガチャガチャさせてもらってるの?って話買えたわ
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:21:41.810
楽天で探したんだけどiPhoneの保護フィルムほとんどガラスタイプしかないわ!
普通のフィルムタイプって駆逐されたのかしらね
アンドロイド用なら結構あるのになんでiPhoneは無いねん
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:22:37.160
>>324
肉高いと言われてもね
粉は確かに小麦粉使えば安くなりそうだけど山芋入りの粉使いたかったから山芋買ったと思えば同じくらいにならないかしら
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:22:42.050
きゃわ小もトラブル防止のためか子ども同士でおごったりおごられたりしないって決まりがあるわ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:22:53.730
>>330
普通はねだらないのよ
どんな民度低いところに住んでるのよ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:22:56.860
>>327
SE第二世代ならフチまで覆うとフィルムあるわよ
でも角ぶつけて壊すならiFaceみたいなケースにしたら
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:23:03.070
>>306
お好み焼き粉なんて使わなくてええわよ
薄力粉と出汁混ぜればいいのに
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:23:56.660
>>337
ねだられたことないけどもしねだられたらって話よ
きゃわらの言葉を真面目に受け取るの偉いわ
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:24:16.330
>>335
いい材料買ってるorたくさん食べてるってんなら高いかなとか安いかなとかもう書かないで!
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:24:44.230
>>306
昨日お好み焼きしたたわし
豚バラ300円
キャベツ98円
小麦粉108円(1キロで使ったのは少し)
天華198円
粉末だし10円分位
青のり78円
鰹節30円ぐらい
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:24:45.270
>>338
保護ガラスビキビキで百均の貼り直すか悩んでる
でも今貼ってるやつ数千円したお高いやつなよ
それを更に数千円払って店の人に貼って貰ったの
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:25:40.620
>>347
貼ってもらうだけで数千円取られるの?ぼったくりだわ
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:25:47.540
>>347
SE第二世代なのたわしもおなじだけど貼ってもらったのね
いいお客さんね
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:26:42.930
お好み焼きで1600円とか他の料理だといくらになっちゃうのよ
大体こういう奥様ってどうせ節約する必要ないからこんななんでしょ!くそ!
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:27:18.850
積極奇異だった小1発達が最近あまり男のお友達とうまく付き合えなくて学校行きたがらないの
今日はダレと遊んだの?って聞いたら放課後のキッズクラブの女の子の名前ばっかり出てくるわ
支援級ってほぼ全員男児だから男児と付き合えないとやっていけないのよね…
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:28:10.330
>>358
山芋なんて入れても入れなくてもそない変わらんのよ
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:29:19.830
>>347
貼ってくれる料金込みで2000円くらいのお店もあるわよ
でも今割れてるなら安いのでいいから張り替えましょ
ガラスのだときゃわ触ってて怪我する可能性もあるわよ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:29:37.680
>>363
クラスも違うしキッズクラブだからお世話とかもない
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:30:32.620
>>365
小さい頃から仮面ライダーよりプリキュアだしなんか激しいノリが苦手らしいのよメンディ
強くなってほしい
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:31:25.530
お好み焼きにいれる肉そんな使わないわよねせいぜい数枚
いっそベーコンでもええ
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:31:57.080
>>370
一日の80%ぐらいは支援級みたいだからその時間が辛いみたい
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:32:06.810
今日生姜焼きにしようと思ってたのに奥様のせいでお好み焼き食べたくなってきたわ
ディンと食べる時間ズレるとめんどいのよねお好み焼き
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:32:10.520
>>374
ベーコンのお好み焼きも美味しいわよね
ベーコンの時は餅入れるわたわし
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:32:24.320
>>298
お好み焼きに使うの薄切りバラを後乗せが楽だわ380円くらいの
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:32:26.180
>>373
好きになるのは女の子でしかも美少女なの
今の学校にはいない
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:33:01.480
>>377
みんなそれぞれに自分でいっぱいいっぱいそうだものね
一人でも趣味合う子いたらいいんだけどね
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:33:23.870
ベランダにムクドリがくるようになったわかわいい
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:33:26.930
>>375
外でみんなで遊んでるらしいの
でもきゃわは教室で遊びたいって一人残ったりするって
参加せえよ!
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:33:44.620
>>354
マヨ128えんの安売りの時に買ったわやつ!
全部で千円もいかないわね
ほぼキャベツと豚バラ代
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:34:00.800
男が身の程を知るのっていつかなとふと思ったわ
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:34:21.770
>>390
合わせなくていいと思うけどなぁ
普通級だってみんな好きなことしてるわよ
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:35:09.160
たまに電線とかよその木に来るメジロがかわいいわ
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:35:10.610
ジツボンヌお好み焼きにたまご乗っけて焼くの絶対!って言うんだけど
お好み焼きソースかけたらたまごの存在感なんてないのよね
前にたまご無しでたわしが作った時に気付いてなかったくせに何言ってんだか
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:35:34.970
大抵の男は身の程を知ったと同時に心ボキボキに折れて再起不能こじらせルートに入るイメージ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:35:45.790
たわしが身の程を知ったのは大學生のころ
それまで積極奇異だったわ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:35:45.890
>>400
おじさんになっても若い子や美人にアプローチするもんね‥
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:35:57.790
>>390
きゃわが外遊びしたい気分じゃないなら合わせなくていいと思うけど
キョロ充なの?
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:36:17.190
>>380
なんでみんなたわしにいうの!?
0(:3 )~ ('、3_ヽ)_…
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:36:27.910
>>401
サクサク感が大事!みたいな料理じゃないし焼きたてと大した違いなんてないわよ
食べるのディンだし文句言うなら自分で焼けだし
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:37:17.860
>>410
それで一人で寂しい…学校行きたくないっていうのよ
だったら参加するか教室で遊ぼう!って誘え😡
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:38:14.350
たわし小1にはあの子はかわいい自分はそうでもないと気づいていたわ
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:38:43.910
>>395
百貨店のじゃなくて日東紅茶よ
でもたわし好きなのよね
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:38:49.560
メニュー関係なく日々の晩ごはん一食いくらくらい?
家族構成も合わせて教えてほしいわたわ家2000円くらいかかってるかもで震えてるわ
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:39:02.530
指太奥またきたのね
ちゃんと確認してレスしたらいいのにせっかちさんなんだから
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:39:07.960
>>420
小1の時周りの大人があの子可愛い可愛い言ってた子今見ても不細工なのよ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:39:54.360
セクシー田中さんの脚本家の人がインスタあっぷしてたけど背景真っ白にして一見すると記事があるとわかんないようにしててマジこいつだわ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:39:57.450
>>427
大人が言うかわいいは造形じゃなく愛嬌があるとか子どもらしいとかだから
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:40:16.840
>>424
買い出しの時の会計が毎週末1万ちょいだから1500円以下ね
買い出しに朝ごはんとかも含むからもうちょい安いんだろうけど
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:40:45.910
>>424
たわし小1きゃわディン3人で1000円いってないわ
たまに千円超えの肉とか魚買ってるけどその他メインになる鶏ももとか焼き魚は底値で買うの
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:40:50.430
たわしもしばらく紅茶飲んでたからそろそろホワイトニングしなきゃ…
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:41:31.020
>>424
三人家族で多分夕飯は平均7〜800円だと思う
めっちゃ安い日もあるのと全員少食だから
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:41:36.870
満潮時のスパイガジェット使えなさすぎ
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:41:40.870
>>430
どゆこと?と思ったけど全部投稿削除して白背景のやつ1件のみアップはふざけてるわね
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:41:45.190
>>431
ディン弁当だから入ってるきゃわは給食だから入ってない
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:42:25.920
>>434
原作の人がドラマが始まる前にテレビ局とそんな約束してたなんて初めて事実を知りましたですって
あとこの投稿の後でインスタアカウント削除しますって
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:42:51.510
>>430
これからも何事もなかったかのように売れっ子脚本家としてなんでもラブストーリー絡めていくのね
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:43:37.800
>>445
なんも決めてない
生理始まって腰痛すぎてもう何もしたくない
こんな日はインスタントラーメンの激安夜ご飯かディンに色々買ってきてもらう割高ご飯の2択
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:44:08.850
二千円とかめっちゃ良いもの出せるわ
ええなあ
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:44:09.690
鶏ももとかきゃわ1人で2枚食べるようになっちゃってるんだけどちなみにきゃわは小4男児ガリガリくん
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:44:22.820
この脚本家名前もう一つあるのよねそっちはほぼ無名だから今後そっちの名前にするかもね
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:44:36.990
うちは朝昼ディンの弁当で1日1500円ぐらいだわ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:44:48.570
>>446
教えてくれてありがと奥様
プロデューサーと小学館側が何か言わないと何もわからんわね
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:45:09.240
小1男児は1.5枚だわ
これから増えるのね
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:45:48.040
>>459
そうねそうする!
なんか牛丼かマック食べたい気分になってきたし
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:46:39.460
>>458
失恋ショコラティエがそれ

^ a b 「越川美埜子」名義。
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:46:41.730
>>462
国産鶏ももグラム98円とかだから1枚300gぐらいで2枚600円だわ
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:47:35.800
小1たわきゃわもガリガリで少食だったのに食べる量どんどん増えてきて驚いてるわ
何よりガリガリのままなのが一番驚きなの
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:48:34.130
>>467
どこに消えてくのかしらね
身長だけはぐんぐん伸びてるわ
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:49:05.970
>>470
裏山
身長もほぼ変わらずチビのままだわまじでどこに消えてるの
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:49:15.980
サイゼのチキンも一枚じゃ足りないわね
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:50:18.750
うち牛乳下手したら1日一本消費してるかも
週5本買ってる…
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:50:38.270
失恋ショコラティエ原作知らないけどドラマ好きだったのになぁ
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:51:45.560
男児2人でふるさと納税は全額肉にぶっ込んでるわ
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:52:14.700
もう脂に耐えられないから豚バラめったに買わないわ
おかげさまで自然と節約になってる
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:53:00.460
焼肉のカルビも5,6枚までくらいならおいしい
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:53:40.930
今日入学説明会でたわしだけ学用品の申込みしてなかったわ
なんかもうだめな気がしてきたわ
入学前からこんな調子でやっていけるのかしら
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:53:44.120
>>446
だからって原作者あんだけこき下ろした事書いていいわけないのに
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:54:01.000
>>489
鶏胸肉と鶏ひき肉が鶏ももより高いの解せぬ
鶏ももばっかり買っちゃう
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:54:33.840
>>492
申し込みしてなかったってなに?事前に申し込みが必要だったの?
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:54:43.090
>>473
ディンがプロテイン飲むのに使うから週4本は買ってるわ…
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:54:45.370
>>492
用意するもののプリントはもらったんでしょ?
たわしヨーカドーでほとんど揃えたわ
大枠の規格が同じなら平気よ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:55:02.630
>>492
優秀ね?
予約もできる方式なんだけどその場でかってる人も沢山いたわ現金のみだし長蛇
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:55:09.700
>>496
うん
入学前健診で申込みQRが配られててたわしスルーしてた
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:55:13.640
>>494
あとディンきゃわに分けられるときしか頼めないわね
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:55:32.200
>>492
学校で必ず買わなきゃいけないやつだったの?
きゃわ小使えるものなら何でもよかったからほとんどネットで買ったわ
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:55:41.170
>>492
学校に電話してみたら間に合うかもしれないし無理でも取りまとめてる業者教えてくれたりするかも
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:56:31.260
>>500
たわしが聞きてぇよ!!
鶏ももはg78~88円なのに鶏むねはg108~128とかしてる
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:56:39.900
>>507
12/31締切って書いてあってダメ元で業者に電話したら今からでもいいよってしてくれたけどなんかこうたわしのだめさ具合におちこむわ
小学校こわい
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:56:51.160
>>493
何度も書いた脚本が手直しされてるんだからあーこれは原作者とテレビ局でそういう話ができてるんだなって普通考えそうなのにね
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:56:59.100
>>502
必要なもの揃えられればそれでええのよ
みんなとお揃いの買ってあげたいなら先生に聞けばメーカーやら取り扱い業者やら教えてくれると思う
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:57:03.740
たわしんとこ入学説明会まで買わないでねってお知らせあったから今月後半から買うわ
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:57:30.350
たわしはこの前ブラジル鶏肉より国産鶏肉の方が安くて衝撃を受けたわ
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:57:51.710
>>512
大丈夫大丈夫
小学校のプリント読み辛いしやらなきゃいけないこといっぱいあって大変よね
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:58:09.070
>>502
第二のランドセル奥として手厚い支援が受けられるかもね
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:58:17.770
>>518
燃料費輸送費が足されて上回ってんのかしら
それなら国産選ぶわね
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:58:30.710
>>519
みんなと図工室ぞろぞろ移動して、たわしは今日申し込むのかと思ってたからあれ?受け取ってる!てなって終了したわ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:59:01.250
>>518
うちもよ豚肉もずっと国内産の方が安い
牛肉だけはダメ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:59:08.470
>>512
初めてのことだから失敗だってするわよ
多分奥様は大丈夫よ何度もヘマするタイプじゃなさそう
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:59:16.010
>>524
仕事でグラム当たりって言うと1グラムのことだからびびったわ
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:59:35.170
ちょっと文字大き目太字二重下線で業者毎に会計なので
お釣りのないよう現金の用意お願いしますって書いてあるのに
万札だけしか持ってきてない人いたわ
小銭貸してくれる?言われたけどそんな余分に持ってきてないわよ
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:00:24.340
サーモントラウトも国産が安くならないかしら
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:00:28.320
>>530
失言機関車ほどではないけどママ友との会話気を付けようね
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:00:37.970
>>534
あんまり100グラムあたりで値段見て買ってなかったわ
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:00:47.050
インスタ見てたらおむつ替えてもらいたい2歳児がゴロンした所にブルドックが乗っかってベロンベロンしてる動画流れてきて🦪
その子の顔にブルドックが頭乗せてるから固まってたわあれ姪っ子らしいけど急に噛んだりしたらどうすんのかしら
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:01:20.130
>>538
こちとらなのグラム単位の仕事してるから切り替えむずいんじゃ😡
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:01:30.080
たわ小の学用品の業者さん疲れ切ってたわ
封筒開けて金額確認して受領印押して学用品手渡ししてって1人で全員分やってた
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:02:02.120
>>539
そもそも外国から輸送されてきてるものの方が安いっておかしいわよね
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:02:35.640
豚バラの値段書いてる奥は国産?うちアメリカ産が150だわ肉たけぇ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:02:47.210
あーたわしんとこも近いうちに中学の制服採寸と体操着購入あるわ
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:03:25.260
スペイン産が98円だけどなんか買えない
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:03:54.250
小1きゃわがマリカーしてるけど斜めになったりくねくねしててくそわろ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:04:28.630
>>561
アメリカよりスペイン産のが良くない?一応ユーロだし基準厳しそう
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:04:41.800
ジャンボパックを小分けにして冷凍する作業嫌い
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:05:01.840
🥒退職したの?仕事始めたの最近じゃなかった?
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:05:10.540
公園やっと解散だわ
3時半に出て5時
たわしえらい
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:05:11.160
>>546
アホだから切り替えられないのよね分かってる分かってるお仕事お疲れ様
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:05:24.760
>>570
わかるでも安いからジャンボパック買うの
運命からは逃れられない
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:05:33.690
そういえばLIFEでジャンボパックはお得!って売ってるわ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:05:43.870
>>571
たわしもたまにやっちゃう
それで避けられなくて死ぬ
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:05:54.440
たわしダラすぎて絶対使わないからジャンボパックだろうとなんだろうと元々冷凍じゃない肉を冷凍するなんて事しない
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:05:55.920
歩行器乗らせた人って何ヶ月くらいに買った?
きゃわ8ヶ月で歩行器買うんじゃ遅すぎる?
乗れる期間短すぎかな?
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:06:34.560
やっと来れて前スレも見てたけどまんまん舐めてって言う5歳にすごい衝撃受けてこのスレでは一変してパンの話スタートでびっくらぽん
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:07:50.010
においあるのもあるし作業中に吐いたらあかんから分かってから早めに伝えた言うてたわ
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:07:52.730
🥒って🥒以外のエピソードあったっけ
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:07:55.420
>>591
なんだ
飛ばし飛ばしで見てるからそこまでは知らなかったわ
でも本田はガチだったのかしらまぢ柿
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:08:09.120
小学館今自社に文句言ってる漫画家こっそりリストアップしてほとぼりが冷めたら二度と使わなさそうで柿
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:08:36.580
>>570
たわしもーだからコープの冷凍肉買っちゃう味わからんし
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:08:50.710
はぁーもう無理!パートでイライラし過ぎて死にそうよ
やけ酒したいけどまだきゃわの習い事の迎えまで我慢だわ…
とりあえずノンアル飲みながら山ほど唐揚げ揚げたわ
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:10:12.390
>>469
原作者です。とかじゃなくて原作者の◯◯先生って書いて
私の力不足で申し訳ないとか嘘でも書けてたら良かったのにね
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:11:38.450
>>469
何回も修正入って不評だった回は原作者が書いたからってそれを言ってたわしは悪くないたわしなら面白く書けるみたいな感じはちょっとね
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:12:05.690
まーた男性保育士が園児に性的暴行ですってよ
もう男は保育士させたらあかんやろさすがに
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:12:06.730
>>606
ジツボンヌ公務員だったんだけど共産党リームーだからコープ使わない!て言ってたわ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:12:18.930
岡村なんとかってやつはなんで歌手活動できるのよシャブ中やん
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:12:44.740
パンの話乗り遅れたわ!関東は6枚切りだけど関西は5枚切りが主流なのよね
義実家神戸で規制すると朝パンが分厚くて幸せなの
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:13:20.240
>>614
もうきゃわ大きいけど男性保育士いるとこには預けたくないわね
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:13:47.470
あの真っ白投稿よく気付いたわね
姑息すぎん?よく思いつくわあ
心から軽蔑する
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:14:05.000
学童ならトイレ付き添いも昼寝もないからいいけどねぇ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:14:24.260
>>614
DOB!って言うけど初犯は防げないしね
せめて男性保育士は喋れてトイレ行ける最年長クラス限定にしてほしいわ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:14:54.850
児童館に男性スタッフ4人くらいいてやだなーと思ってるわ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:14:56.020
>>626
学童にもロリペドいるわ
あんな安時給に集まる男やばいわ
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:15:26.030
そういやきゃわの学童にも数ヶ月前から若い男いるらしいわ
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:15:33.920
教員とか保育士とか立場を利用した子供への性犯罪は刑罰10倍とかにしないと納得できないわ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:15:50.770
>>629
絶対紛れてるわじゃなきゃわざわざその仕事選ぶかよ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:16:34.120
>>634
性的暴行を加えた挙句撮影までしてたの
こいつマジ死刑やろ
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:16:51.100
うちにあったのは箱型のおもちゃだったわ
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:17:02.920
同じ女性保育士は同僚の男は全員性犯罪者だと思って目を光らせてほしいけどそもそも雇うなだわ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:17:07.850
カナダは科学的巨星するのよね?日本もそうしろよ
性犯罪者には人権とかねーんだよ!
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:17:50.010
>>635
ホイじゃ疲れ果ててる両親はパワフルな遊びできないだろうし
体力がある若い男性保育士は人気あるのよね
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:17:56.500
>>581
うち半年ぐらいから歩行器の体重か年齢の使用制限ギリギリまで乗ってたわ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:18:09.300
日本は性犯罪に甘すぎだわ政治家と裁判官さっさと半分女性にしてほしい
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:18:55.280
園長の息子に女児きゃわめっちゃ懐いてるんだけどなんかキモいから転園させることにしたわ
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:19:26.460
今って保育園にはたいてい男性保育士いるのかしら
ホイに偏見ないけどそれだけで入れたくないわ
幼稚園は男の教員いても体育の先生だけとかじゃない?
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:19:43.830
男女関係なく保育士はニコイチじゃないと動けないようにするとかどう?
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:20:27.910
>>658
公立幼稚園男性教諭いたわ
でもちょっとオネエっぽかった
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:20:39.400
>>658
きゃわ園男先生2人いるわ
二人とも新卒で入ってきてきゃわらもめっちゃ懐いてる
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:20:40.380
>>661
満遍なく監視カメラが映るようにして保護者はいつでも見られるようにしてくれるのでもいいわ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:21:13.760
>>668
でもそれだとトイレ見れなくない?一番危険なところ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:21:34.410
>>662
用務員はあんまり聞かないわね
子供と関わる機会あまりなさそうだけど
トイレに盗撮カメラ仕込むとかはできそう
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:22:03.910
>>634
ありがとう墨田区も怖いわね
認可保育園で園長の息子やて!
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:22:15.030
>>665
てぃ先生もだけどフェミニン感出したほうが女社会に馴染みやすそう
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:22:18.440
>>424
ほぼ毎日スーパーコ行くけど夜一食で3000円前後くらい?
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:22:45.420
>>665
でたわしの行ってるマッサージの人男でオネエだけど
マッサージするにはオネエの方が何かと便利だからこのキャラしてるって言ってたわ
たわしはたわしがデブだから性的に見られないだろうし気にしてない
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:22:56.710
放デイ迎えに来たけどきゃわがキーキー言ってる声がするわーしんど
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:23:34.750
男性BAさんもオネエ風にしてる人もいるわね
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:23:44.370
>>658
たわきゃわのとこはいない
別のホイにあたりまえ体操に似た男の先生いてそこは避けたわ
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:23:53.790
家族3人で3日分買って3000円くらいだわ
晩御飯じゃなくておやつとかも買ってるからもう少し安いかも
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:23:55.100
>>660
ニホンゴムズカシイネ

裁判官と政治家はさっさと(犯罪者を)半分女性(つまり去勢=宦官)にしてほしい
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:23:56.120
明日こそ背中の角質ケア探しにイオン行く!
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:24:09.260
>>658
きゃわの卒園した幼稚園は一人は男性幼稚園教諭がいたわ
多い年で2人
体育専任1人、英語専任1人、バスの運転手兼用務員のお爺さん3人も男性
下きゃわの通ってる保育園にも男性保育士1人と運転手のおじさんがいるわ
でも未満児は持たないわね
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:24:30.630
おネエっぽい人がノンケって設定たわしめちゃくちゃ好きなのよね
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:24:58.410
>>686
そうね
親しみやすく怖がられにくくするためってのはあるのかもしれない
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:25:07.990
子供関係の仕事は女性のみにするって無理なのかしら
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:25:10.570
>>688
あるある
オネエだと思ってた?って迫ってくるやつね
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:25:15.650
>>671
前に捕まった園長の息子で妻子いる人よね?
インスタかなんかで妻子の顔も出てた気がする
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:25:57.490
>>691
職業選択の自由がね〜
女が男児になんかしないとも言い切れないし
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:26:02.070
>>660
半分女性はやり始めたイギリス?が大失敗してるからアカンの
有能な女性が集まれば問題ないんだけど必ずしもそうじゃないのよ必ず無能な女性が来ちゃう
これはもちろん男もだから性別で人数きっちり分けたらあかんの
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:26:10.690
>>688
奥様の性癖の話とロリ男の話が同時に進んでるけど!
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:26:30.570
>>691
女性だから安心ってわけでもないしなぁ
津軽みたいなのもいるし
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:26:57.160
>>698
もうこんなに多発してたら確率の問題じゃない?
きちんと法整備して対策考えられるまでは暫定的に女性のみにしてもいいと思うレベル
犯人大した罪にならんし再犯の多さもヤバい
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:27:22.040
昨日サックゥリ浅く切ったとこアカギレテープ貼ってたらくっついたわ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:27:46.860
幼稚園の被害が低いのはやっぱり一応免許必要だからかしら
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:28:08.840
>>700
イギリスは急すぎたのよアファーマティブアクションは有効だわ日本はやらなさすぎ
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:28:12.640
>>710
保育園だと過ごす時間長くて大人の目が届きにくいのもあるしね
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:28:21.480
>>688
わかりみ
デボラがライバル読んでから好きになっちゃったわ
あれは元々ノンケじゃなかったけど
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:28:37.330
>>710
昼寝の時間がないからと3歳以上ならオムツ取り替えの機会が少ない
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:29:07.840
>>698
性犯罪者の99.8パーは男なのよ女ならほぼ100パー性加害しない
きゃわが被害にあってからじゃ遅いわ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:29:18.820
圧倒的に女性が多い職種で少数派の男性がこんなに性犯罪起こしまくってるのがヤバい
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:30:12.700
だから男で保育士をわざわざ職業にするのはもうそれが目的よ
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:30:55.560
長田最近Twitter検索しても出てこなくなってたのよね
普通検索すれば数年前のでも出てくるわよね?
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:31:24.600
>>703
奥様がいってるのって世田谷のうつ伏せ寝のやつよね?
あれも施設長の息子で無資格ね
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:31:44.300
>>710
保護者の出入りが多い
預かり時間が短い
昼寝しない
自分でトイレ行ける
被害を報告できる
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:32:52.290
>>721
10時くらいに始まって14時前には終わるからね
危ないとしたらお預かり?
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:33:04.330
みんな津軽に当たり強くてなっててワロだわそらそうか
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:33:21.020
園内に保護者いるのは大きいわよね
外部の大人の目って大事
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:33:40.430
>>733
禁止!とは言えないかもだけも園側で雇わなければいいだけじゃない?
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:34:35.250
>>738
てんてー、ペチン!きゃわちゃん、いたいいたい…
くらいの胸がざわつく報告してくれるわよ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:34:47.160
>>722
たわ知り合いで子供好きで専門で資格取ったものの保育士の犯罪多いの知ってそういう印象で見られちゃうのと給料安いからって理由で保育士ならなかった男いたわ
賢明な判断だと思ったわ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:34:50.230
>>740
そうよねぇ
人手が足りないんだろうけど自分の園の名前が大々的に報道されて園長なんか会見だかしないといけなくなるのにリスク高杉
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:35:35.240
薄々気づいてた他のスタッフとかいなかったのかしら
園長の息子だから言わんとこみたいな
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:35:40.110
>>743
そういう真面目な子供好き男性って小学校の教員やらない?普通
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:35:54.600
>>743
もう少し大きい子達相手なら需要もありそうよね
サマーキャンプも問題視されがちだけどさ‥
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:35:55.250
たわきゃわ保育園だけどたわし15時とかにふらっとお迎え行くから抑止力に一役かってるのね!
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:37:09.530
うまく単位取れば小学校免許と同時に取れたりしそうね
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:37:38.070
>>736
ヨチヨチして来てよ
たまに飴与えないとすぐ拗ねるのよね
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:37:42.630
小さい子相手なら性加害して高校生なら結婚する男の教員ほんとクソばっかりだわ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:37:46.440
>>669
真上からの画角で何か起こった時のみ確認するとかでもだめかしらね
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:37:56.560
小学校と保育園は全然違くない?どっちかならたわしも保育園がいいわ未就学児きゃわきゃわだしその頃の成長って見てるだけで楽しい
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:38:35.640
今回は弱者男性じゃなくて妻子持ちってのも柿よね
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:38:43.320
>>748
サマキャンってまじ柿よねたわし大学の時ボランティアでやってたけどあんなんによく預けるなって今思うわ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:39:25.460
>>648
男性保育士のパワフルさは魅力だから年中以上のきゃわを園庭遊びメインで担当して欲しいわ
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:39:38.140
若い女の子がたべっ子どうぶつのチョコブラウニーをオーブンレンジで作ろうとしたけどなんかチョコがグツグツしてるって動画が流れてきたの
ラップしてレンチンしてたわ
発達?
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:39:51.660
>>760
たわしもボランティア側やってて本職の先生もいたけどどうにかする気ならできそうな隙はあったからまっとうな人たちばかり来てほしいと思うわ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:41:04.170
>>718
そりゃ給料安いのに選ぶのはなんのメリットがあるからなのかなぁ
うちの学校の信用できる男の先生が保育士の免許を持ってるって言っててそういう人は本当にこどもが好きなんだなって思うけどそんな人何%いるのかしら?
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:41:26.450
>>763
いやただの物知らずの可能性も
金の線ある皿入れたらバチバチするとかやってみないと分からんかったりする
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:42:04.270
給料上げるべきね
安給料の憂さ晴らし的な理由が減るわ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:42:23.410
きゃわ友男児が足骨折したの
ママは習い事で…って言ってたんだけど本人に聞いたら道路脇に寄せて固めてあった雪を蹴ったんですってわろ
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:42:31.400
>>750
なんていうのかなぁ子供好きな男性が言う対象の子供って小学生だと思うのよ?サッカー一緒にしたいとかさ
保育園幼稚園の子って母親でも手がかかるのにわざわざそこを選ぶってやっぱりないわよ
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:43:22.600
>>754
たわしの担任は生徒が中学卒業して16になったとたんデキ婚したよ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:43:34.170
>>773
いやそれは保育園のきゃわと遊ぶの好きな男の人もいるでしょう
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:44:10.800
>>763
オーブン知らないのね
まあよっぽど料理したことなかったら知らないかも
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:44:48.500
>>770
憂さ晴らしでヤッてると思ってるの?
資格取るところから計画的だよ
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:45:17.640
助産師みたいに保育士も女性限定にしろよ
助産師ができるんだから保育士だってできるだろ
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:45:48.310
LYPプレミアム登録しようかと思っちゃったわぺいぺいポイントに騙されてはいけない
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:46:19.930
まともな男性保育士もゼロではないと思うけどなぇ
それ以外の脅威が
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:46:33.520
>>790
うーんまぁそうねぇでもまともな男性は選ばないと思うわよ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:48:31.050
きゃわ行ってた幼稚園がこども園になるタイミングで男性保育士来たわ
心のなかでセーフ…と思ったけど間違ってないと思うわ
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:48:38.700
男性保育士を雇う場合は監視カメラを死角なしで設置しろ
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:49:58.570
男性保育士にカメラ埋め込めばいいんじゃない?
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:50:01.320
たわきゃわがプレに入る前だからもう6〜7年前だけど裸で園児を遊ばせる園があって男の先生がいるの
そんなところ絶対嫌だと思ったのに結構人気園でびびったわ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:50:14.940
>>808
疲れるまで奥様がまともな男性保育士を肯定したいのはわかったわ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:50:59.310
>>817
絶対おかしいやつやろ変なことされる前に卒園でよかったってこと
めんご!卒園のとこ書くの忘れてた!
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:51:37.690
保育園に行くホイッコさえ居なくなれば…!!つまりは全員幼稚園に!
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:52:08.240
保育園経営してる一家の一人娘と結婚したから子供好きじゃないけど渋々先生やってた婿先生は子供好きじゃないオーラは出てるけどちゃんと仕事は仕事としてやってて良かったわ
あと子供達に何故かめっちゃ懐かれてたわ
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:52:42.040
うち男児だからやべーやつが包丁持って園に来た時とか男の先生いたら便利だなーぐらいにしか思ってなかったや
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:53:32.120
>>826
そうね園長とバスの運転手兼用務員さんぐらいだったわ
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:53:37.210
>>829
公園でいろんな保育園と会うんだけど半分ぐらいに男いるわ
なんでそんなに差が出るのか考えると…
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:54:31.040
運転手二人いて片方だいぶおじいちゃんなんだけどいつまで運転するのかしら
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:55:21.560
幼稚園の募集要項ちょっと見てくるわね
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:55:22.420
在宅ディンからママ大変だきゃわが下痢してお腹痛いって言ってるってLINE来たから急いで帰宅中よ
本当に今週ぜんぜん残業できないわ
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:55:23.810
>>838
勤務時間短いし朝夕だしおじいちゃんぐらいしかやる人いないのよ
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:57:08.200
怖くて園バスの運転手なんて絶対無理だわ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:00:45.290
>>852
あの人に会ったことあるのよね
態度は普通に男だった気がする
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:01:14.130
ディンの靴下入れにこっそりちいかわ靴下混ぜてたらやっと気がついたわ
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:01:18.070
>>843
下痢してお腹痛いならトイレ行かせたらよくない?
ママが急いで帰宅して何かできるの?
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:04:16.480
「きゃわが下痢してお腹痛がってると在宅している夫から連絡が来たので帰ります!」ってことよね?
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:04:35.760
>>856
そうなのよね
ヤクルトで治るって信じてるディンだからヤクルト買って帰るわ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:05:04.520
今からじゃ病院に連れて行けもしないわよね
下痢なら出終わるまでおさまらないし‥
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:06:00.460
>>864
ええ…ディン安心させるためにヤクルト買って帰るの?そのために早く帰ってるの?
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:06:06.020
きゃわがママいたら安心できるからっていうやつ?まぁきゃわてきにはそうかもだけどさぁ〜
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:06:35.840
>>869
子持ちママで大型バス運転できる人そんなにいないけどね
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:06:48.500
奥様もクソディン!てキレてるわけじゃないし仲良しそうね
たわしならイライラする
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:07:26.330
ヤクルトで治るってきゃわが信じてるならまだしも
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:07:48.700
>>869
きゃわある程度育ったらやりたいわ
朝夕はバスの運転して、日中は保育補助程度にゆるく
普通免許AT限定で行ける?保育士と幼教は持ってる
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:09:39.940
二種じゃなくていいの?人乗せるなら二種免許じゃないっけ
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:10:04.310
>>879
たわしもええなーと思ったけどきゃわたちの命が重すぎて無理だわ
旗振りババアになるわ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:11:16.800
旗振りやりたいけど朝起きるのがなぁ
やる頃には早起きになって暇を持て余してるかしら
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:11:42.900
普通免許でいけると思ってるような人間には園バス運転してほしくないわね…
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:13:09.340
>>884
旗振りにも命預けてるから生半可な気持ちでやらないで!
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:13:17.580
路線バスと違って送迎バスは2種要らないんじゃなかった?記憶違いかしら
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:13:44.260
たわしが怒ってると怒ってるオーラが出てて話しかけづらいって言われてワロたわ
絶対に行動にも言葉にも怒ってるのを出してないつもりなのにわかるもんなのね
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:14:23.500
幼稚園バスは一般的な自動車とは違うため、バスのサイズや定員に合った免許が必要です。
普通第一種免許で運転できる小さなバスのみで送迎する幼稚園もありますが、ほとんどの幼稚園では中型や大型のバスを運転できる免許証の取得が必要不可欠です。
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:15:04.300
調べてみたけどやっぱり2種要らないぽいわよ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:15:05.850
たわし生理来たら死にたさ消えたわ
40過ぎたしピル飲むのも難しいけどこう毎度気落ちしたりイライラしたりってほんとエラーよねぇ
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:15:58.050
>>884
旗振りBBA朝の6時から雪かきまでしてくれてほんとありがたい
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:16:03.140
>>896
たわしのメンヘラを舐めないで!
小学生の時からの筋金入りよ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:16:25.460
たわzipは大型も大特も乗れるけど二種じゃない
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:16:56.990
>>879
そっちの免許あるなら運転しないで普通に世話する方でええやん
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:17:14.290
育児がんばれ ままんが
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:17:18.090
>>901
自社で送迎バス運行するならサービスの一環だから2種要らないとかなんとか
だから幼稚園とか介護施設とか習い事とかは2種なくてもいいぽい
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:18:20.290
いける


なお、自家用扱いのバスであれば1種でかまいません。
幼稚園が自前で所有しているバスであり、運転者が幼稚園に雇われている(もしくは派遣されている場合も含み)場合は自家用車となるので一種免許で運転できます。この場合のバスのナンバーは白ナンバーです。

もしも、バス事業者などが所有するバスを運転する場合(緑ナンバー)は2種免許が必要になります。一般的な乗合バスの扱いになるためです。
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:18:23.010
ディンが障害者にうるせえ!って怒鳴ったわ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:19:00.320
たわしアルファード大嫌いなのにアルファードより長いバスなんて絶対運転しとうないから!!
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:19:51.080
幼稚園バスはシートベルト不要だから余計柿だしね
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:20:24.500
>>922
ああーありがとう
乳腺疾患との兼ね合いもあるけど勧められたら取り入れようと思うわ
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:20:49.750
>>663
じっくり読んじゃったわ
お面とかこんな感じなのかしら
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:22:52.130
>>923
全員をしっかりしたチャイルドシート に包み込んだ状態にして運びたい
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:25:36.340
今日ディン早く帰ってきたからきゃわ任せてSEED見に行くわ!これも不良主婦かしら
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:26:19.530
>>663
やらんで良いこと背負わんでいいもんを勝手に背負ってあぁ重すぎる辛すぎるってずっと言ってるなという感想
ジツボンヌそばにいてディンも協力的でこれって軽度知的ありそうだわ
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:26:21.790
冷うどん
サラダ
天ぷら(エビ、イカ、れんこん、ナス、大葉)
かしわ飯おにぎり
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:26:45.500
きゃわの習い事で車出しあるけどシートベルトさせてない車いて本当に柿
うちの車では絶対に全員にさせてるしきゃわが乗せてもらう時も絶対にシートベルトしろって言ってあるけど
でも意識低くてその車には乗せたくないから積極的に車出し立候補してるわ
親が車出す時は我が子は親の車に乗るし交通費も少し出るし
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:26:46.310
キャナメかっこいいわ
福山みたいに変に顔が無理して若作りのツルツルしてないのがいい
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:27:39.860
きゃわ園にハーフのプリンス君いるんだけど外国でもキラキラネーム?
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:27:47.380
>>932
きゃ☆たわしったらいけない子☆みたいな薄ら寒い単語ね不良主婦って
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:27:57.820
いいなあ平日の夜に出かけるのなんてもう7年もしてないわ
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:28:44.990
金カムラッコ鍋回久々に読んだわ
何度読んでもわろ
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:29:37.390
夕飯の買い物行かなきゃなのにスプラ何回もやって遅くなるたわしも違う方向で不良主婦だわ……
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:30:34.450
72 Ms.名無しさん sage 2023/01/14(土) 19:11:25.27 0
きゃわが寝た後飲みに出かけるわ
たわし不良主婦
ディンは在宅でこの時間も仕事してるというのに…

338 Ms.名無しさん sage 2023/01/14(土) 21:13:29.68 0
今から終電まで飲みに行くの
ワクワクワクワク

777 Ms.名無しさん[sage] 2023/01/14(土) 23:08:09.08 ID:0
やばいたわし間違えて招待されてたっぽいイベントに来てしまって死ぬほどきまずいこれ死ねるやつ超アウェイやばいつらいたすけて

781 Ms.名無しさん[sage] 2023/01/14(土) 23:08:39.74 ID:0
>>777
帰ろ

783 Ms.名無しさん[sage] 2023/01/14(土) 23:09:01.52 ID:0
>>781
かえるわつら
もうしにたい恥ずかしい
キョトンとしてたみんな

804 Ms.名無しさん[sage] 2023/01/14(土) 23:13:11.44 ID:0
何があったら間違えてイベント招待されるのかしら

828 Ms.名無しさん[sage] 2023/01/14(土) 23:16:08.44 ID:0
>>804
実家の近くの店が閉店するんで7年くらい行ってなかったんだけど朝まで飲もうイベントみたいなやつ
多分本当に間違えてFacebookのイベントで招待されてた
知ってる人ほぼいないし辛いみんなキョトン
店主もあれ?なんできたんだろ?みたいな感じ
死ぬ
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:31:07.400
>>943
ヘンリーとかウィリアムとかでいいのにねプリンスっぽくしたいなら
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:31:16.940
>>943
フィリピンでしょ?
あそこプリンセスとかつけるわよね?
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:31:55.010
たわしも不良主婦見かけてたけど脳内スルーしてたわ
コンソメのことだったのね
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:32:29.590
>>963
名前に皇とか妃とか姫とかつけるみたいな感覚なのかしら
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:33:00.430
>>967
壊滅的な料理するポンコツだけど世帯収入は良いくらいしか知らないわ
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:33:05.810
>>943
アフリカ系とかだとわりといるって
サッカー選手にもいるらしい
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:33:14.250
>>970
もしかして王子じゃなくて歌手のプリンスリスペクト
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:33:20.780
>>970
黒人のプリンスなんてプリンスやん!
プリンス好きなんじゃない?
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:33:23.080
愛知県某市にいた頃はフィリピン人女性とシャチョさんみたいな夫婦?カップルよく見かけたの
関西に来たら全然いないわね
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:34:41.380
ランチの女王無料配信するのね!見るわ!
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:36:31.220
Shisuiっていうちぼじみたいな鼻水吸い買ったけどまっっったく吸わなくてわろ
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:36:55.380
>>980
たわ周りでは白人と日本人夫婦か白人夫婦ちらほらみるわ
白人パパの育児率高いって感じる
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:37:05.710
帰ってみたら出し切ったきゃわ元気になってたわ
残業しないで定時で慌てて帰っただけなんだけどディンもたわしもきゃわの不調で取り乱しすぎるのよねまたやっちゃったわねお恥ずかしいわ
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:37:55.720
フィリピンとのハーフきゃわな子多いわ
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:38:54.080
>>985
関西の今は白人ディン×黒髪日本人ママ多いわ
アジアディン含めたらクラスに3人はハーフいるわ
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:39:04.240
小1で親同士の連絡なしにきゃわ家に来るって普通?
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:39:06.490
エジプト奥はKERの1週間エジプト料理生活見たかしら
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:40:30.200
>>987
こう言う最後のキラーい
俺ら文章力あるだろ?って自分に酔ってるだけやん
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:42:13.330
>>987
編集はほんとにそういう気持ちだと思うわ
上層部がダメ
1000Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:42:15.410
>>998
お前らのフォローが悪かったのも原因のひとつなのにな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 45分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況